- 1二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:04:58
- 2二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:05:54
見たら分かる食べたら死ぬやつやん
- 3二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:06:37
うに
- 4125/06/29(日) 17:07:22
- 5二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:13:56
ホルモン
- 6二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:15:25
ローストビーフ
- 7二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:38:24
蕎麦
駅そばとかの安いやつと専門店はどっちも美味しいがまったくの別ジャンル
高い方はざるそばとかの冷えてるやつのが(個人的には)風味が引き立つ気がする - 8二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:10:56
生ハムメロンはちゃんとした店で良い食材使った料理ならめっちゃうまい、ハムの塩気とメロンの甘味が絶妙で
安物で再現すると露骨にかみ合わなくなる - 9二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:12:03
和菓子
- 10二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:15:01
お茶
産地とかまでは趣味の領域だが最近久々に激安ティーパック飲んだら白湯でビビった - 11二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:59:23
和菓子
- 12二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:02:31
握り寿司全般
回転寿司やパックの寿司もあれはあれで美味しいしすごく努力してると思うが寿司屋の職人が握る寿司は別物
一番違うのはシャリ - 13二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:03:00
カツオ
- 14二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:03:32
やっぱ肉は違うね
たまーに黒毛和牛ステーキ肉半額とか買うとうーん別物!ってなる - 15二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:04:55
このレスは削除されています
- 16二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:06:01
スーパーの寿司
よく見たら高いやつと安いやつがあるのに気付いた
値下がりしてたから買って食ってみると値下がりしてない安いやつより圧倒的にうまかった
スーパーの寿司でも違いってあるんだな… - 17二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:07:35
安売りのメロンと生ハム風ハムで食べた時は何でこんなものがありがたがられるんだと疑問に思ったもんだ
- 18二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:09:36
和牛肉って油ギトギトでぶっちゃけ微妙な印象ある
- 19二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:12:10
スーパーに入ってる魚屋が出してる寿司は美味い
- 20二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:13:16
果物
特に苺、桃あたり - 21二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:24:11
- 22二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:52:55
安い蕎麦は蕎麦粉なんて色付け程度にしか入ってなくて「茶色いウドン」とも呼ばれるくらいだからな 値段が同じなら素直にウドン食うわ
- 23二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:54:34
コーヒー
安いコーヒーはひっどいのがある - 24二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:55:04
牛乳もわりと差を感じる
- 25二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:57:38
かまぼこや竹輪といった練り物
安いものは味気ない感じだけど、高いものはしっかり魚の味が強く感じられる - 26二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:59:40
わかる四国のカツオはマジで旨かった
- 27二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:01:27
馬刺し
適当なところで食べるとめちゃくちゃ不味いが
ちゃんとしたところで食べるとその不味いイメージが消える程美味しい - 28二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:26:00
ウニやイクラ
安物食って苦手意識持ってた人でもちゃんとした寿司屋で握ってもらったのを食べると全然別物で驚く - 29二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:39:19
ハムの安いやつはただの弾力のあるピンクのペラペラだが骨付き肉をきちんと燻製したやつは肉の旨味がダイレクトに伝わって残された骨からもいい出汁が取れる