- 1二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:26:18
- 2二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:29:41
- 3二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:31:04
夕方の飯テロスレ
- 4二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:31:12
- 5二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:31:53
お嬢様の台所か…これが
- 6二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:32:17
逃げろ!飯テロリストだ!
- 7二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:32:53
- 8二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:33:43
小分け済み(卵黄除く)
- 9二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:35:07
こ、こんな様子で大丈夫なんですか??
- 10二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:35:46
最高にトリニティっぽくて草
- 11二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:36:08
- 12二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:42:38
- 13二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:45:42
卵白はと申しますと、主成分は水とタンパク質……特に泡を形成する性質を持つタンパク質がたっぷりですのよ
このタンパク質たちが、空気を巻き込んでふわっふわの泡を作り上げる、それがメレンゲという芸術品でしてよ
そして、卵黄というものは――まぁいやらしい――脂質、すなわち油分をた〜っぷり含んでおりますの
卵黄がほんの少〜〜しでも混ざってしまいますと、その中の油分が邪魔をいたしますのっ
油分は、泡を形成しようとするタンパク質の働きを妨げてしまいますのよ
まるで舞踏会で、張り切って踊ろうとした社交界の乙女たちの足元に、バナナの皮をばら撒くようなものでしてよ!
結果として――
メレンゲは泡立たないっ!もしくは立ったとしても、へなへなのヨワヨワ!
ですから皆様、メレンゲをお作りになるときには、絶対に、絶〜〜対に!
卵黄を一滴たりとも混入させてはなりませんことよっ! - 14二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:46:04
- 15二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:50:02
- 16二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:55:04
- 17二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:57:29
- 18二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 17:58:22
半額シールの存在感が
- 19二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:03:52
- 20二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:07:42
- 21二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:13:23
ロールケーキにしては生地が分厚くて小さくありませんこと!?
その厚さでお巻きになられるのですか!? - 22二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:14:52
昔そんなノリで焼き時間決めたらサクサクした物体になったなあ
- 23二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:17:47
ローソンのプレミアムな感じにするのかしら
- 24二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:18:06
- 25二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:19:31
どう見てもパンだな
- 26二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:21:04
- 27二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:22:19
はい
- 28二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:26:27
ペーパーごと食え
- 29二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:28:30
- 30二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:29:59
シートで型作るなら100均の紙製のスクエア型でも買えばよかったのに
- 31二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:43:39
- 32二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:44:54
- 33二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:45:59
単に付け過ぎなだけだから心配するな
反省はしてくれ - 34二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:48:42
胃に入りゃ全部一緒だろの精神を忘れるな
- 35二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:49:14
- 36二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:51:07
- 37二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:52:25
- 38二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:52:52
草
- 39二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:53:16
フルーツサンドの出来上がり
- 40二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:53:31
- 41二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:55:18
巻いた時にはみ出る分量ぐらい推定しなきゃあかんでしょ
- 42二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:56:49
- 43二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:57:38
- 44二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:58:15
ナギサ様も産まれてから毎日20本以上のロールケーキを17年間作り続けてきたからな。
初心者のトリイッチがミスるのも仕方ないで。 - 45二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:59:20
- 46二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:00:41
口に捩じ込むには大きければ大きいほど破壊力が増しますわ
- 47二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:00:55
- 48二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:02:41
ゲロったクリームを直で行ったらこのお嬢様…
- 49二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:10:51
- 50二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:14:10
うまそう、これロールケーキ食べてお昼寝してるイッチを食べたら、間接的にロールケーキ食べたことにならんかな?
- 51二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:15:48
いきなりカニバリズムぶっこんでくるのやめえや
- 52二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:17:26
すみません、今からカニバリズムに走らせていただきます
とか事前に断りを入れられても困る - 53二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:58:13
消化してからじゃ無いとイッチと言う皮にロールされたロールケーキの残骸を食べる事になる
もう少し待とう - 54二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:00:30
でも>>40見るに既に残骸なんだけど
- 555125/06/29(日) 20:00:39
わかった!そうする!!
- 56二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:02:37
- 57二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:02:57
な ん だ こ れ
- 58二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:04:12
- 59二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:05:22
チャーハンか
- 60二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:06:06
…チャーハン作るなら最初のミスった卵こっちに回せばよかったのでは?
- 61二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:07:01
創味シャンタンは元々ウェイパー作ってたところが作ってるから実質ウェイパー
今のウェイパーはニセモノ - 62二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:07:17
- 63二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:09:17
- 64二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:12:50
- 65二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:14:21
今来たけど随分変わったロールケーキだな
- 66二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:15:14
中華鍋本格的
- 67二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:16:17
このレスは削除されています
- 68二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:19:55
- 69二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:21:23
ロールケーキとは比べ物にならない完成度や!
- 70二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:21:59
ひょっとして生粋のトリニティ生じゃなくて山海経からの転校生だったりしない?
- 71二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:22:19
もうこれがロールケーキってことでよくない?
- 72二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:26:45
チャーハンで成り上がれないかなトリニティ
- 73二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:26:51
い つ も 餃 子 を 作 る (伏線回収)
- 74二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:30:37
チャーハンスレですわ
ロールケーキなんてどこにもありませんわ - 75二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:47:14
- 76二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:50:15
馬鹿みたいにクリームが溢れとるロールケーキと手際良く作られるチャーハンじゃこうもなろうて
- 77二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:52:06
- 78二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:52:49
- 79二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:55:19
なるほどこれがマリトッツォですか
- 80二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:55:30
- 81二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:55:52
なんと育て上げられた中華鍋なのでしょう
名のある中華料理人とお見受けしましたわ - 82二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:56:23
切ろうとして大変なことになりそう
- 83二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:56:47
- 84二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:58:36
美味しそうじゃないか、ロールケーキには見えないけれど
これはなんて料理だい? - 85二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:01:45
特大の生クリームコッペパンですわー!
- 86二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:02:48
草
- 87二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:03:41
- 88二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:04:23
お嬢様言葉の玄武商会生徒ちゃう?
- 89二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:04:48
ナギサ様はどう思う?
- 90二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:05:03
- 91二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:05:34
でもこれナギサ様に出したらデザート係クビやろなあ……
- 92二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:06:30
ナギサ様も2歳くらいの時はこういうロールケーキを作ってしまった時期もあったさ…
- 93二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:06:42
スライスしたクリームどら焼
- 94二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:25:39
- 95二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:29:02
- 96二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:31:08
巻く際に割れるのは生地が分厚いのとしっとり感が足りないせいですわ
コツとして薄く焼くのと巻く時に切れ込みを入れた後砂糖水などを塗ると割れにくくなりますわ
あとは中身を乗せる時に食いしん坊を発動させないだけですわ - 97二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:31:53
- 98二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:32:13
- 99二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:33:09
おう美味しいチャーハン待ってるぞ
- 100二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:33:34
餃子楽しみに待ってますわ
- 101二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:34:58
- 102二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:35:02
チャーハンでクーデター起こした方が確実だと思うぞ
- 103二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:40:32
(極めて感謝感激雨あられですわ)
- 104二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:42:01
- 105二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 22:10:06
ペペロンチーノに並んで必ず厄介オタクが湧くとされるチャーハンを作ってこんなに賞賛一色な人初めて見た