- 1二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 23:49:00
- 2二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 23:50:07
そもそもウイスキーは梅酒漬けるのに向いてないんや
- 3二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 23:50:35
おとなしく普通のホワイトリカーを使え鬼龍のように…
- 4二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 23:50:47
ポリスは君の後ろにいるよ
- 5二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 23:51:15
もう購入済みとかいわないよなケンゴ!?
- 6二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 23:51:29
梅酒ならホワイトリカーかブランデーがいいですよ
- 7二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 23:52:03
ハッキリ言ってそいつで梅酒作ったらせっかくの梅が死ぬよ
- 8二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 23:52:04
モルトグレーン11%以上スピリッツ89%(絶望書き文字
- 9二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 23:52:19
あれっアパラチア山脈の芸術は?
- 10二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 23:52:27
ウム…スナズに限らず樽やらピートの香りが強くでるウイスキーは果実漬けには向いていないんだなぁ
- 11二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 23:52:48
- 12二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 23:53:08
マネモブが必ずイオンの激マズウイスキーを選ぶことに一番戸惑ってるのは俺なんだよね
- 13二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 23:54:34
- 14二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 23:54:57
その気持ちわかるぜケンゴ
- 15二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 23:56:11
スピリッツにちょっとウイスキー混ぜただけだから…
それでウイスキー名乗るのはおかしいだろ会社ップ - 16二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 23:56:23
梅のコメント
ウアアア敵ダーッ助ケテクレーッ - 17二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 23:57:27
しゃあけど法的には10%以上ウィスキー原酒が入ってればウィスキーを名乗れるのです…
- 18二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 23:59:54
梅酒用のウイスキーか
バーボンが向いてるぞ - 19二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 00:01:01
- 20二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 00:13:11
杏に杏仁そして俺だ そして山椒やヨモギに目覚め薬酒にハマり…死ぬんや
- 21二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 00:16:55
- 22二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 00:22:01
果実酒のベースにする用途ならスピリッツ混和でも良いと思うんだよね
- 23二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 00:43:57
- 24二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 00:47:23
ちなみに作った動画はあるし普通に美味しいらしいから消費法としては最適らしいよ
- 25二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 01:01:07
なんでホワイトリカーを使うかっていうと個性が無いから だからスポンジみたいに梅の風味が付くんだよ
単純にウィスキーやブランデーだとコスパが悪いしな(ヌッ - 26二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 01:13:43
果実酒用ブランデー(正確にはブランデーベースリキュールらしいっス)として売られてるものなんかは"スピリッツ+ブランデー+糖類+色素"なんてシロモノなんだァ
それでもうまいものになるんだからスピリッツ入りウイスキーでも十分うまくなると思うんだァ - 27二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 01:18:13