- 1二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 00:53:06
- 2二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 01:02:58
歴代スレは以下からお願いします(多くなった為、別ページになります)↓
歴代過去スレのまとめ | Writening初代↓ https://bbs.animanch.com/board/4511530/ Part2↓ https://bbs.animanch.com/board/4618393/ Part3↓ https://bbs.animanch.com/board/4727922/ Part4↓ https://bbs.animanch.com/board/4819201/ Part5↓ …writening.net前スレ↓
【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part13|あにまん掲示板Part13に突入しました、引き続き楽しく語りあいましょう!スレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.com前スレにて出た概念
・オカマ魔女の逆襲編にて裏切り行為を見せたぶりぶりざえもんをフルボッコする忍たま達、その後の清右衛門の無茶振りを見たス・ノーマン・パーが敵であるハズの彼らに哀れみの目を向けた……
・ひろしをはじめ野原一家やかすかべ防衛隊の面々が誘拐された場合、とんでもない形相で敵をなぎ倒していく忍術学園の皆さま&+α
- 3二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 01:29:05
たて乙です
- 4二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 01:35:06
スレ立てありがとうございます!
- 5二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 01:36:33
Part14もよろしくお願いします
- 6二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 01:48:46
スレ立てありがとうございます
- 7二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 02:00:34
ひろし感謝祭続き
清子達はお父さんチームの尾行をしていた四年生とバトンタッチ、四年生お着替え終了
しんちゃん「穴掘りのお兄さんの女装ってタカ丸お兄さんにやって貰ったの〜?」
タカ丸「当たり。よくわかったね」
喜八郎「仙子さんを参考にやってもらいましたぁ〜✌️」
風間くん「喜八郎お兄さん、遠くから見たら全く違和感無かったからビックリしました」
ネネちゃん「それに引き換えこっちはかなりの厚化粧だったわね(滝夜叉丸達を見る)」
滝夜叉丸、三木ヱ門、守一郎「いやぁ、それほどでもぉ〜!」
タカ丸、喜八郎、ネネちゃん「褒めてない!」
ボーちゃん「あの先輩にして、この後輩あり」
みさえ「(苦笑い)さ、四年生の皆の着替えも終わったし海へ行きましょう」
はーい! - 8二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 02:09:09
かすかべ防衛隊と一年生たちの親睦会を知った二年生たち↓
左近「親睦会?」
四郎兵衛「うん、この前一年生がしんちゃん達と一緒に親睦会をやったんだって。とっても楽しかったって金吾が話してたんだなぁ〜!」
羽丹羽「それで、私たちも三年生の先輩方をお誘いして親睦会を開きたいと思いまして……」
三郎次「親睦会はいいとして、何で三年生の先輩たちと?」
四郎兵衛「僕や左近は委員会で三年生の先輩と一緒に活動してるけど羽丹羽くん達は関わる事が少ないでしょ?こういう機会に皆で集まって仲良く出来たらいいな〜って思って…」
久作「まあ、俺の場合は神崎先輩から何かと突っかかられているけどな…💦」
左近「そうだな、僕も数馬先輩はともかく他の三年生の先輩たちとは関わる事が少ないし……偶にはいいかもしれないな」
三郎次「四郎兵衛たちがそこまで言うなら僕たちもやってみようか、親睦会」
四郎兵衛「わあ〜!皆ありがとう!」
羽丹羽「さっそく三年生の先輩たちにも相談してみましょう!」
(四郎兵衛&羽丹羽、三年生たちの元へ)
作兵衛「親睦会?」
羽丹羽「はい、一年生としんのすけ君たちが親睦会をしたのと同じく私たちも三年生の先輩方と親睦会を開きたいなと考えたんです」
孫兵「そういや、よく考えてみたら僕たちと二年生って関わりあう事が少なかったね……せいぜい、前にあった学年合同実技の時くらいじゃないかな?」
数馬「僕や三之助は委員会で二年生と一緒にいる事はあったけど、皆で集まって話し合うことはなかったね」
左門「親睦会、面白そうだな!僕は参加するぞ」
三之助「俺も!」
藤内「親睦会……いい予習になりそうだな、俺も参加する」
羽丹羽「じゃあ、皆さんも賛成という事で!」
四郎兵衛「親睦会、楽しみなんだなぁ〜!」
作兵衛「(……なんだろう、絶対何か起きそうな気がするんだが……俺の思い過ごしか?)」
【後のとんでもない内容(猥談)の序長である】 - 9二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 02:13:02
その頃海の用具委員会
留三郎「しんベヱー、そっちはどうだー?」
しんベヱ「設置OKでーす!確認お願いします!」
留三郎「予定の数…よし!喜三太、平太は?」
喜三太「こっちも出来ましたー!」
平太「テーブル準備出来ました〜」
留三郎「ふむふむ…こっちも予定の数通りだな」
作兵衛「パラソルの設置も完了でーす!」
留三郎「ここも大丈夫か」
魔界之先生「バーベキュー用のグリルと道具の準備も終わったよー!あと、黒木さんからの炭も届いたよ!」
留三郎「ありがとうございます!お陰で予定より早く終わりました!お前たちもありがとうな」
後輩「はーい!✨」 - 10二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 03:46:53
- 11二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 05:08:27
(その頃みさえ+女装組)
清子「やだぁ〜私の事ですかぁ?確かにお嬢さんって呼ばれるくらい若々しいんですけど実は29なんですよぉ〜」(みさえを背に隠してナンパ男を追い返そうとしている)
仙子「…なんでこうもナンパだとか人攫いだとか来るんだ?💧」
いさ子「やっぱり、僕たちが変装解いてみさえさんの傍にいた方がいいんじゃない?💧」
勘子「そうした方がいいな。仙蔵と伊作と長次はみさえさんとかすかべ防衛隊の子達の盾になってくれ」
長子「この三人は…?」
利子「三人のこの強引さはある意味武器になるから、そのままでいいだろう…💧」
こへ子「強引な男は嫌われるぞでしてよ〜?」
もん子「私の親友(みさえの事)にきったねえ顔近づけないでくださいます〜?」
みさえ「あ、ありがとう……(苦笑)」 - 12二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 06:43:49
2、3年生の親睦会か! 楽しみ〜 この親睦会しんちゃん達は絡むのかな?
- 13二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 07:08:48
風間くん「あれ?しんのすけがいない!?」
かすかべ防衛隊、みさえ「ええっ!?」
みさえ「しんのすけーー!!」
かすかべ防衛隊「しんちゃーん/しんのすけー!!」
滝夜叉丸「!あそこに居るぞ!!」
ねぇねぇおねいさぁ〜ん💕オラと一緒にお団子食べに行かなぁ〜い?💕💕
乱太郎、きり丸「しんちゃん/しんのすけ……💧」
三木ヱ門、仙蔵「あいつ……💢」
タカ丸、伊作「しんちゃん……💧」
みさえ「………👹👹👹」
喜八郎「ヒッ!?😱😱(鬼のようなみさえの形相にビビる)」 - 14二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 08:13:41
(オカマ魔女達と戦闘が終わった後)
伊作「そういえば人を犬にする薬使わなかったな...」
仙蔵「あんなもん使わない方が良いだろ...」
伊作「そうだけど...あっ!」
【手が滑り薬のひとつが長次の口に】
長次「...(ふぇへへふぇへへ)」
文次郎「ワン...(ガチギレしてやがる)」
小平太「おお!これが犬になった長次か。可愛いな」
【なお、思いっきし犬化した長次に腕を噛まれた小平太であった。】 - 15二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 11:33:10
しんちゃん「あえええ〜!!!💧💧💧💧」
【滝夜叉丸のげんこつと三木ヱ門のグリグリ】
三木ヱ門「やってる事は違うとはいえこれで3回目だぞ!!いい加減懲りろ!!💢💢💢」
滝夜叉丸「ヒエールの件の時のようにまた誘拐されたのではないかと心配するみさえさんや私達の身にもなれ!!💢💢💢」
一同「💧」
利子「ま、まぁ、しんのすけ君も無事に見つかったしちょうど父上達が居る酒屋も近くなってきたから私達はここで一度別れよう」
勘子「伊作、仙蔵、長次、みさえさんと子供達の護衛は任せたぞ」
三人「はい!!」
乱太郎「それじゃあ、今滝夜叉丸先輩のげんこつと田村先輩のグリグリで悶絶してるしんちゃんに代わって……出発しんこー!」
ナスのおしんこー! - 16二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 11:53:07
このレスは削除されています
- 17二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 11:56:35
シロと忍たま奪還編続き
ひろし「よし!しんのすけ達は頑張ってるんだ!俺達も行くぞ!」
おー!
勘兵衛「すまない、その前に乱太郎とトッペマを借りてもいいだろうか?」
乱太郎「え?私…ですか?」
トッペマ「私も?」
勘兵衛「みさえさん、ひろしさん、あのオカマ魔女はババ抜きを仕掛けてきたんでしたよね?」
みさえ「ええ、そうだけど…」
ひろし「それと乱太郎くんとトッペマちゃんに何の関係が?」
勘兵衛「清右衛門と同行している時にアイツが思い付いた作戦なんですがジョーカーのカードを……(コソコソ)」
乱太郎「ええ〜!?💦💦💦」
土井先生「そんな作戦に引っかかるか?」
きり丸「土井先生、乱太郎の絵の上手さを舐めてもらっちゃあ困りますよ!」
乱太郎「きり丸、あんまりプレッシャーかけないでよ〜!」
しんベヱ「大丈夫!僕、乱太郎を信じるよ!」
乱太郎「しんベヱまで……はぁ、わかった。一応やるだけやってみるけど!失敗しても皆文句言わないでくださいよ!?」
勘兵衛「ありがとうな、仮に失敗しても清右衛門に責任を取らせる!長次、図書カードを少し分けてくれ」
長次「わかりました」
きり丸「乱太郎!先に行ってるからな!」
しんベヱ「乱太郎頑張れ!!」
トッペマ「ジョーカーのカードはこんな感じよ」
乱太郎「ありがとう、よし!これが私にしか出来ない事なら頑張るよ!(筆を取りだし図書カードに絵を描き始める)」 - 18二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 12:15:44
文次郎「...ワン?(なんの音だ?)」
シロ「アン!(なんか鐘のような音が向こうからするよ)」
???「助けて...」
団蔵「うん?誰か助けてって言った?」
金吾「何も言ってないよ。」
???「助けて...」
伝七「誰なの?助けを求めてるの」
木下「どうしたお前達?」
伊助「誰かが助けを呼ぶ声が...」 - 19二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 14:21:58
(一方その頃、クレイ・G・マッドと攻防戦を繰り広げる火薬委員会下級生トリオ・兵庫水軍&助っ人チーム)
後生掛「これでトドメよ!」
指宿「たあぁぁぁっ!」
(後生掛と指宿の銃撃によりクレイ・Gの汽車に設置されたマシンガンは破壊された!)
クレイ・G・マッド「んなっ?!おのれぇぇぇ〜っ…!だったら、コイツでどうだ!?クーーーッ、レイ・G!!」
ボワンッ!(魔法陣からミサイルランチャーが召喚される)
クレイ・G・マッド「喰らえっ!!」
シュボッ ドオンッ ドオォォォンッッ!!
指宿「今度はミサイル!?」
後生掛「ッ…!やっぱり、アイツ(クレイ・G・マッド)をどうにかしない限りはこっちが不利だわ…!」
伊助&羽丹羽「うわあぁぁぁっ!!?」
(ミサイルが伊助と羽丹羽に迫る!)
後生掛&指宿「危ないっ!!」
- 20二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 14:52:52
ガバッ!
(間一髪、後生掛&指宿に伏せられる伊助&羽丹羽。しかし、その体勢は…)
(二人の巨乳に挟まれる形に…)
伊助「(…えっ、えぇぇぇぇぇっ!?今、頭に当たっているのって…!)」
羽丹羽「(……///////!!)」(突然の状況に赤面&フリーズ中)
三郎次「(…んなあぁぁぁぁぁーーーっ!!?何で二人だけがぁぁぁぁぁ〜っ?!)」
舳丸「…三郎次くん?💧」
航「ん〜、まあ気持ちは…💧」
間切「わからないまででも…」
白南風丸「…あの〜、今は緊急事態ですよね?💧」
- 21二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 15:38:24
兵助「なんか無効で破廉恥な事があったような...」
勘右衛門「それで分かるの軽くホラーなんだけど...」
数馬「どわぁー!」
【数馬がコケた拍子に鬼蜘蛛丸の下が顕になる】
しんちゃん「ほーほー!この人中々のマンモスさんだぞ!」
喜八郎「お髭の方も中々のジャングルですね」
小平太「木下先生よりは薄いが、野村先生より濃いな!」
清右衛門「大きさ的に勘兵衛よりでかいぞ」
藤内「これは中々のマンモスさん」
網問「兄貴...💧」
長次「すいません!クラスメイト達が!」
土井「うちの生徒がすいません!」
【しんちゃんと悪ノリした人達はみさえと木下先生のグリグリ攻撃が】 - 22二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:41:00
このレスは削除されています
- 23二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:47:16
- 24二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:48:04
クライマックスのマカオとジョマとの追いかけっこ、せっかくかすかべ防衛隊もいるならリレーのバトンみたいにジョーカーを繋いで最終的にしんちゃんが封印してもいいし、内容の感じからして何枚か偽物のジョーカーを作るっぽさげ(?)なので予めババ抜きの前にしんちゃん以外のかすかべ防衛隊一人一人に偽物のジョーカーを持たせてマカオとジョマを撹乱させるのも面白そう
忍たまや卒業生、水軍と一応居る八方斎達のサポートを受けながら追いかけっこして欲しい
尚守一郎は事ある如く爆笑しすぎて「笑うな守一郎ー!!💢💢」とかすかべ防衛隊のサポートをしてる滝夜叉丸と三木ヱ門に怒られるお約束付き - 25二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:50:04
- 26二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:51:17
シロ「アンアン!(こっちから助けてという声が聞こえる)」
文次郎「ワン!(一体誰が呼んでるんだ?)」
団蔵「シロ向こうで合ってる?」
伝七「待てよ!団蔵!」
八宝斎「待たんかい!勝手に逸れるな!」
モブドクタケ「向こうでグリグリ受けている間にはぐれちゃいましたよ...」 - 27二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 17:27:13
かすかべ防衛隊は勿論だけど珍蔵くん参戦するなら珍蔵くんとマタ・タミちゃんにも偽物のジョーカー持たせてマカオとジョマの撹乱作戦に加勢して欲しい
あとは乱きりしんにも持たせて珍蔵くんはちよめさんとおてて繋いで逃げ回って欲しいのもあるな… - 28二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 17:28:29
- 29二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 17:31:58
前スレで個人的に好きなのが、マタから誰かと聞かれた時に桜木先輩が「俺達はしんのすけの友達だ」って言ったところ。そこでみんな否定してなかったし、マタの事もしんちゃんの友達として受け入れたところがしんちゃんに対する信頼関係の良さが伝わってて良かった。
- 30二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 17:39:50
- 31二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 18:15:18
新月の丑三つ時、トイレに起きたしんちゃんが土井先生を見つけて「土井先生もおトイレ〜?」って聞いた時「……貴様は、野原しんのすけか」って明らかに口調が違う土井先生を見て「お?お顔は土井先生だけど土井先生じゃありませんな?天鬼お兄さん?」と動じる事も怖がる事もなく普通に会話してくるので「貴様は我を恐れぬのか?」と表情一つ変えることなく聞くけどしんちゃんは「もう悪いことはしないんでしょ?なら怖くないゾ!(ブルルッ)おおっ!?オラおトイレ行くんだった!!おトイレおトイレ〜!!💦💦」って慌てて走るしんちゃんの背中を不思議そうに見据える土井先生(天鬼)の概念を学園長先生の突然の思いつきの如く思いついてしまった
- 32二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 18:17:52
(ス・ノーマン・パー改め、マタ・タミ救出後のしんのすけ達&ひろし達と合流するまでのやり取り①)
アクション仮面「しんのすけ君、この先また何かあったらいつでも私たちを呼んでくれ!」
カンタムロボ「必ず力になろう!」
ボワンッ!
黒焦げになったぶりぶりざえもん「…つっ、次の救い料はいちおくまんえん……ローンも可だ」
ボワンッ!
仙蔵「貴様は二度と来るな!!💢💢」
左吉「…あの豚(ぶりぶりざえもん)はともかく、なんとかなりましたね…」
彦四郎「早く皆を追いかけよう!」
マタ「だったら、ボクも一緒に行く!攫われたキンキン達が心配だから…」
しんのすけ「ほっほ〜い!じゃあ皆で父ちゃん達のところへ向かいますか!」
\出発おしんこう〜!!/
マタ「(…とは言ったものの、操られた影響かな…まだ身体が)」
…大丈夫か?
マタ「…え?」
留三郎「まだ本調子じゃねぇんだろ?無理をするな、ほら」(屈んでおんぶをする体勢になる)
マタ「…あっ、ありがとう(ポッ💘)」
清右衛門「……ほぉ〜、中々やるなぁ留三郎も」(ニヤニヤ)
仙蔵「アレで殆ど無自覚でやってるんですからね……」
- 33二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 18:19:04
鬼蜘蛛丸「何故赤の他人に下の事情をバラされないといけないんですか...😭」
野村「本当にすいません!」
みさえ「本当にうちの息子が」
伊作「次やったら数馬と悪ノリ組は便秘薬の刑だからね💢💢」
数馬「なんで僕まで!?」
虎若「あれ?団蔵達は?」
三治郎「シロや潮江先輩の姿もないよ」 - 34二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 18:21:28
桜木先輩といい留さんといいなかなかの罪作りぃ〜!
- 35二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 18:49:14
円盤手に入れた影響かな 軍師ネタやりたいな
- 36二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 18:56:10
前スレに投げた室町時代に来たむさえちゃんの概念もう少し具体的にやりたいけど腹空かしてぶっ倒れたむさえちゃんを誰が保護するかで迷ってる
上げてる候補は体育委員会か保健委員会か利吉さんか卒業生
他にこの子達良いんじゃない?ってのあったらご意見欲しい - 37二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 19:09:30
団蔵「なんだこれ!?」
「ええ〜ん💦誰か助けてぇ〜💦」
【団蔵の目の前には壁に貼り付けられているキンキンとギンギン】
伝七「うわっ!?盾と矛が喋ってる!?」
キンキン「あ〜ん!マタ〜!どこなの〜!?」
ギンギン「あっ君!お願い助けて!僕たち、友達とはぐれちゃったんだ〜💦」
団蔵「もしかして、この子達もオカマ魔女の被害者!?」
伝七「だったら助けないと!…でも、どうすれば…」
文次郎「ワン…(掘り起こすにも、今の俺じゃあ難しいしな…)」
ひろし「どうしたんだ!?って…キンキンとギンギンじゃないか!なんでここに!?」
キンキン・ギンギン「おじさ〜ん!お願い!早く助けてぇ〜!」
ひろし「待ってろ、すぐに助けてやる!確か、前(ラクガキングダム時)にしんのすけが使ってたアレがあれば…。スゲーナ・スゴイデス!」
ボンッ(煙とともに出てきたミラクルクレヨン)
ひろし「こいつで丸を描けば…!」
【ひろしが二人を囲うように丸を描いた途端、壁から解放されたキンキンとギンギン】
伝七「今のはなんですか?!」
ひろし「コイツは俺達を助けてくれた魔法のクレヨンだ。描いた絵を実体化させるすげぇモンだぞ!」
文次郎「ワン…(描いたものを実体化させるなんて、夢みたいなものですね…)」
キンキン「おじさん、この子達は誰?」
ひろし「この子達はしんのすけの友達だ。でも、どうしてこんな所にいたんだ?」
ギンギン「それが…、ドン・クラーイを復興させてる時にオカマ魔女って奴らに狙われて…マタとも離れ離れになったんだ…」
キンキン「マタは私たちを庇ってくれたけど…うっううっ…」
団蔵「じゃあ、そのマタって子も助けに行こう!しんのすけの友達なら俺達の友達だ!いいよな!?」
伝七「言われなくても分かってる!僕たちも手伝うから、一緒に来るんだ!」
キンキン・ギンギン「ありがとう!!」
- 38二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 19:25:31
(ス・ノーマン・パー改め、マタ・タミ救出後のしんのすけ達&ひろし達と合流するまでのやり取り②)
しんちゃ〜ん(しんのすけ〜)!!
しんのすけ「おお!伊作お兄さん達!」
長次「…その様子だと、例の雪だるま(ス・ノーマン・パー)を倒したんだな」
清右衛門「ああ、ちょっとばかし手こずったがなんとか倒したぞ!」
伊作「…あれ?留三郎、その子は?」(留三郎がおぶっているマタ・タミに気づく)
しんのすけ「オラの友達のマタだゾ!」
小平太「しんのすけの友達か!オカマやお姉さんの知り合いばかりかと思ったが、男の友達もいたんだな!」
マタ「……(ムスッ)」(男と勘違いされて不機嫌になる)
小平太「ん?どうした、何故顔を顰めているんだ?」
仙蔵「……はぁ💧(呆れ顔)小平太、その子は女の子だ」
小平太「何!!?」
伊作「えぇっ!?女の子?!」
長次「……小平太、まずは謝るのが先だ」
小平太「そうだったな!いや〜、勘違いしてすまんな!」
留三郎「悪いなマタ、小平太にも悪気は無かったんだ。許してやってくれ」
マタ「……今回は許すけど、また失礼な事を言ったら怒るからね」(ぷく〜)
…あそこにいるのはマタ!?マタァァァーーーッ!!
しんのすけ「お!?この声もしかして…」
ドウドウ「やっぱりマタだわぁ〜!無事だったのねぇ〜ん!」
マタ「ドウドウ!」
左吉「うわっ!?何だコイツは?!」
彦四郎「どっ、銅鐸が喋ってる!?」
- 39二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 19:29:40
もしそうだとしたら、勇者モードで戦うしんちゃんが見たい
- 40二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 19:34:21
ドウドウ「ワタシはドウドウ。金の鉾と銀の盾を教える銅鐸よ。宜しくね^_−☆」
留三郎「オカマな銅鐸...」
仙蔵「金の鉾と銀の盾?」
マタ「ドウドウ。キンキンとギンギンは?」
ドウドウ「私はヘンテコな格好でヘンテコな言葉を喋る2人組から逃げられたけど...キンキンとギンギンは連れ去られちゃった…😞」
長次「ヘンテコな格好でヘンテコな言葉の2人組もしやオカマ魔女達?」
勘兵衛「というか君たちは何者?」 - 41二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 19:51:32
おつかい帰りの乱きりしんでも良さそう、道端で倒れているむさえちゃんと遭遇するが《忍たま乱太郎のお約束ネタの一つ、道で倒れてる人と関わったらロクでもない目に遭う》というジンクスからそそくさと立ち去ろうとする乱きりしん→無視された事に気づいたむさえちゃんが『ちょっと待たんかい!!💢💢』とキレ気味に突っ込む展開を想像した
- 42二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 19:59:31
クレしんの作画もあって幼く見えるけどよくよく考えたらマタは六年生と同い年なんだよな……
そういえばひなげし歌劇団三人衆のくららが桜木先輩に惚れた描写あったので今度はしんちゃん側のスゲスゴトランプで呼び出されて「なんでこいつらが!?」びっくりする一行と「俺達に協力してくれるか?」って桜木先輩に言われて「は、はい……💘(メロメロ状態)」と敵として現れた頃とは打って変わった様子のくららを見てさらにびっくり
うららとさららは「そこの彼に助けられてからずっとこんな調子なのよ……💧」と呆れ半分困惑半分な模様 - 43二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 20:37:49
伊助「…ハッ!?それどころじゃなかった!そうだ、僕が前に作った染め粉入りの煙玉を…!」
羽丹羽「何をするつもりなんですか?」
伊助「えっ〜と、ゴニョゴニョ…」
後生掛「…なるほど、いい作戦だわ!」
指宿「先輩、奴(クレイ・G・マッド)の注意は私が惹き付けます!その隙に」
後生掛「頼んだわよ!!」
クレイ・G・マッド「グハハハハ!どうした、もう降参か!?」
指宿「誰が降参なんかするもんですか!!」
伊助「お前なんかに負けてたまるか、クレンジングオイル!!」
クレイ・G・マッド「だぁ〜かぁ〜らぁ〜!!俺さまの名前はクレイ・G・マッド様だ!!💢💢」
羽丹羽「後生掛さん、今です!」
後生掛「…この一発で決めるわ、はあっ!!」
…ズドオォォォーンッッ!!
(パンツァーファウストから砲弾が発射される!撃った先は…)
クレイ・G・マッド「ギャハハハハ!!バカめ、何処を狙ってやがる……ん!?」
ボンッ!(染め粉入りの煙玉がクレイ・G・マッドの目の前で爆発する)
クレイ・G・マッド「だあぁぁぁっ!!何だコレは!?前が、前がぁぁぁぁーーーっ!!」
- 44二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 21:17:32
ある日の裏々山
???「うぅ〜……お腹減ったぁ〜……っていうかここ何処!?確かにカメラマンの仕事で田舎の方に来て良い被写体を探しに山には入ったけどさぁ!!来たはずの道戻っても宿に着かないし何ならもっと田舎っぽくなってない!?助けを呼ぼうにもケータイは圏外だし……まさか、遭難…!?😱😱😱」
ぐうううぅぅぅぅ〜〜〜〜〜(裏々山に響く???のお腹の音)
???「ぁ……も、もうダメ……お腹が空いて……もうこれ以上…うごけ……ない……」
バタッと空腹のあまり倒れて動かなくなる女性
数分後
乱きりしん「しほーろっぽーはっぽーしゅーりけん♪しほーろっぽーはっぽーやーぶれ♪(学園長先生のおつかい帰り、元気よく四方八方肘鉄砲を歌いながら帰り道を歩く)」
乱太郎「学園長先生のおつかいも終わったし帰ったら何しようか?」
きり丸「うーん……」
しんベヱ「……あっ!乱太郎、きり丸!」
乱太郎「しんベヱ、どうしたの?」
きり丸「何か忘れ物か?」
しんベヱ「あそこ見て!」
しんベヱが指さした先には倒れている女性の姿が
乱太郎「あ!大変だ!人が倒れてる!!保健委員会としてこれは放っておけな…」
きり丸「おい、乱太郎!待てって!!💦忘れたのか?こういう時のお約束……道端で倒れてる人に関わると大抵ろくな目に遭わないだろ……」
乱太郎「あ、そうだった……」
しんベヱ「可哀想だけど僕達も自分の身の安全は守りたいし……」
きり丸「見なかったことにしよう」
乱太郎「う、うん……」
???「……ん?あ、あそこに人が…」
きり丸「まずい!目が合った!」
しんベヱ「今からでも遅くないよね」
乱きりしん「見て見ぬふり、見て見ぬふり………」
???「ちょっと待たんかーい!!💢💢さっきから話してる事聞こえてるからね!?💢💢」 - 45二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 21:26:28
乱太郎「あれ?この人の服、よく見て見たらしんちゃん達と似た格好じゃない?」
きり丸「言われてみると確かに……」
しんベヱ「あ!もしかして、しんちゃんと同じ時代から来た人かも!」
???(しんちゃん……?あー、そういえば姉ちゃんとしんのすけに会ってないなぁ……こんな目に遭うくらいなら今まで迷惑かけた分しっかり恩返ししとくんだったなぁ〜……)
きり丸「どうする?」
乱太郎「ろくな目に遭いたくないけど、もしそうなら気になるし…」
しんベヱ「もしかしたら知り合いかもしれないし!」
乱太郎「忍術学園に連れて行ってみよう!あの、立てますか?」
???「それが……お腹空きすぎて全く動けないの………」
ぐうううぅぅぅぅ〜〜〜〜〜(山に響き渡るお腹の音)
きり丸「でっけぇ腹の音…💧」
乱太郎「とりあえず一旦学園に戻って先生か先輩を呼んでこよう。流石に私達じゃ運べないし……あの、すぐ戻るのでちょっと待っててください!」
- 46二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 21:30:50
団蔵「うひょー美味しいそー」
【小腹が空いたので校庭で焼きおにぎり作成中の会計委員会】
左吉「団蔵見てないで手伝え...ってなんで作法委員会居るの?」
仙蔵「そりゃあ美味しい焼きおにぎりを食べにだな」
文次郎「やらんぞ。これはみさえさん用のだからお前達にはやらん。」
喜八郎「ケチですね~」
三木ヱ門「ケチって言うなら落とし穴やら罠を仕掛けるのをやめろ!」
【どこから聞こえる数馬と孫兵の悲鳴】
左門「どこかで数馬が落ちたな」
藤内「...あれ?なんで孫兵まで?」 - 47二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 21:54:33
えっほ!えっほ!
小平太「いけいけどんどーん!!」
体育後輩「ぎゃぁぁあああーーーーー!!!!」
きり丸「あ!体育委員会だ!」
乱太郎「ちょうど良かった!七松先パ〜〜〜〜〜イ!!」
小平太「ん?」
滝夜叉丸「ぎゃっ!」
三之助、四郎兵衛、金吾「へぶっ!?」
小平太が急に止まった為それぞれ目の前の相手の背中に激突する体育後輩
しんベヱ「先輩方、金吾、大丈夫!?」
体育後輩「良い子は急に止まれない〜………(目を回し)」
小平太「すまんすまん。ところで呼んだか?」
乱太郎「向こうで人が倒れてるんです!」
きり丸「お腹が空いて動けないみたいで」
しんベヱ「僕も今おやつを持っていないので忍術学園に帰って先生か先輩を呼ぼうとしたら」
小平太「ちょうど私達体育委員会がいけどんマラソンを裏々山でしている姿を見つけて呼び止めたという事だな!」
乱きりしん「ピンポーン!」
小平太「わかった!その人の所へ案内してくれ!皆行くぞ!いけいけどんどーん!!」
乱きりしん「こっちでーす!!」
滝夜叉丸「ちょっ、ちょっと七松先輩!!何もここでも走らなくても…!ぎゃぁぁあああっ!!」
体育下級生「ぎゃぁぁあああーーーー!!」 - 48二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 21:59:48
(一方裏山のどこか)
八左ヱ門「これが噂の巻き添え不運...」
伊作「ごめんよ~」
数馬「なんでこうなるんですか...」
孫兵「というかこれ昔鉢屋先輩が作った罠ですよ...」
伊作「誰か通らないかなぁ...」
八左ヱ門「まさか孫兵と昆虫採集してたら保健委員会の巻き添えで罠にかかるとは...これを毎度を食らってる食満先輩には頭が上がらないな...」
数馬「なんかすいません...」
孫兵「鉢屋先輩に次あったら毒虫を噛ませてやる💢」