【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part14

• 1二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 00:53:06

Part14に突入、引き続き楽しく語りあいましょう!

スレ主=初代スレ主です

• 2二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 01:02:58

歴代スレは以下からお願いします(多くなった為、別ページになります)↓

歴代過去スレのまとめ | Writening初代↓ https://bbs.animanch.com/board/4511530/ Part2↓ https://bbs.animanch.com/board/4618393/ Part3↓ https://bbs.animanch.com/board/4727922/ Part4↓ https://bbs.animanch.com/board/4819201/ Part5↓ …writening.net

前スレ↓

【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part13|あにまん掲示板Part13に突入しました、引き続き楽しく語りあいましょう!スレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.com

前スレにて出た概念

・オカマ魔女の逆襲編にて裏切り行為を見せたぶりぶりざえもんをフルボッコする忍たま達、その後の清右衛門の無茶振りを見たス・ノーマン・パーが敵であるハズの彼らに哀れみの目を向けた……

・ひろしをはじめ野原一家やかすかべ防衛隊の面々が誘拐された場合、とんでもない形相で敵をなぎ倒していく忍術学園の皆さま&+α

• 3二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 01:29:05

このレスは削除されています

• 4二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 01:35:06

スレ立てありがとうございます!

• 5二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 01:36:33

Part14もよろしくお願いします

• 6二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 01:48:46

スレ立てありがとうございます

• 7二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 02:00:34

ひろし感謝祭続き
    清子達はお父さんチームの尾行をしていた四年生とバトンタッチ、四年生お着替え終了

しんちゃん「穴掘りのお兄さんの女装ってタカ丸お兄さんにやって貰ったの〜?」
    タカ丸「当たり。よくわかったね」
    喜八郎「仙子さんを参考にやってもらいましたぁ〜✌️」
    風間くん「喜八郎お兄さん、遠くから見たら全く違和感無かったからビックリしました」
    ネネちゃん「それに引き換えこっちはかなりの厚化粧だったわね(滝夜叉丸達を見る)」
    滝夜叉丸、三木ヱ門、守一郎「いやぁ、それほどでもぉ〜!」
    タカ丸、喜八郎、ネネちゃん「褒めてない!」
    ボーちゃん「あの先輩にして、この後輩あり」
    みさえ「(苦笑い)さ、四年生の皆の着替えも終わったし海へ行きましょう」
    はーい!

• 8二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 02:09:09

かすかべ防衛隊と一年生たちの親睦会を知った二年生たち↓

左近「親睦会?」
    四郎兵衛「うん、この前一年生がしんちゃん達と一緒に親睦会をやったんだって。とっても楽しかったって金吾が話してたんだなぁ〜!」
    羽丹羽「それで、私たちも三年生の先輩方をお誘いして親睦会を開きたいと思いまして……」
    三郎次「親睦会はいいとして、何で三年生の先輩たちと?」
    四郎兵衛「僕や左近は委員会で三年生の先輩と一緒に活動してるけど羽丹羽くん達は関わる事が少ないでしょ?こういう機会に皆で集まって仲良く出来たらいいな〜って思って…」
    久作「まあ、俺の場合は神崎先輩から何かと突っかかられているけどな…💦」
    左近「そうだな、僕も数馬先輩はともかく他の三年生の先輩たちとは関わる事が少ないし……偶にはいいかもしれないな」
    三郎次「四郎兵衛たちがそこまで言うなら僕たちもやってみようか、親睦会」
    四郎兵衛「わあ〜!皆ありがとう!」
    羽丹羽「さっそく三年生の先輩たちにも相談してみましょう!」

(四郎兵衛&羽丹羽、三年生たちの元へ)

作兵衛「親睦会?」
    羽丹羽「はい、一年生としんのすけ君たちが親睦会をしたのと同じく私たちも三年生の先輩方と親睦会を開きたいなと考えたんです」
    孫兵「そういや、よく考えてみたら僕たちと二年生って関わりあう事が少なかったね……せいぜい、前にあった学年合同実技の時くらいじゃないかな?」
    数馬「僕や三之助は委員会で二年生と一緒にいる事はあったけど、皆で集まって話し合うことはなかったね」
    左門「親睦会、面白そうだな!僕は参加するぞ」
    三之助「俺も!」
    藤内「親睦会……いい予習になりそうだな、俺も参加する」
    羽丹羽「じゃあ、皆さんも賛成という事で!」
    四郎兵衛「親睦会、楽しみなんだなぁ〜!」

作兵衛「(……なんだろう、絶対何か起きそうな気がするんだが……俺の思い過ごしか?)」
    【後のとんでもない内容(猥談)の序長である】

• 9二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 02:13:02

その頃海の用具委員会

留三郎「しんベヱー、そっちはどうだー?」
    しんベヱ「設置OKでーす!確認お願いします!」
    留三郎「予定の数…よし!喜三太、平太は?」
    喜三太「こっちも出来ましたー!」
    平太「テーブル準備出来ました〜」
    留三郎「ふむふむ…こっちも予定の数通りだな」
    作兵衛「パラソルの設置も完了でーす!」
    留三郎「ここも大丈夫か」
    魔界之先生「バーベキュー用のグリルと道具の準備も終わったよー!あと、黒木さんからの炭も届いたよ!」
    留三郎「ありがとうございます!お陰で予定より早く終わりました!お前たちもありがとうな」
    後輩「はーい!✨」

• 10二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 03:46:53

>>7

『それほどでもぉ〜』・『褒めてない!』のやり取りが忍たまたちにも拡散されていて草

滝夜叉丸・三木ヱ門・守一郎の女装姿、どれだけ厚化粧だったんだろうか……

• 11二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 05:08:27

(その頃みさえ+女装組)
    清子「やだぁ〜私の事ですかぁ?確かにお嬢さんって呼ばれるくらい若々しいんですけど実は29なんですよぉ〜」(みさえを背に隠してナンパ男を追い返そうとしている)
    仙子「…なんでこうもナンパだとか人攫いだとか来るんだ?💧」
    いさ子「やっぱり、僕たちが変装解いてみさえさんの傍にいた方がいいんじゃない?💧」
    勘子「そうした方がいいな。仙蔵と伊作と長次はみさえさんとかすかべ防衛隊の子達の盾になってくれ」
    長子「この三人は…?」
    利子「三人のこの強引さはある意味武器になるから、そのままでいいだろう…💧」
    こへ子「強引な男は嫌われるぞでしてよ〜?」
    もん子「私の親友(みさえの事)にきったねえ顔近づけないでくださいます〜?」
    みさえ「あ、ありがとう……(苦笑)」

• 12二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 06:43:49

2、3年生の親睦会か! 楽しみ〜 この親睦会しんちゃん達は絡むのかな?

• 13二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 07:08:48

風間くん「あれ?しんのすけがいない!?」
    かすかべ防衛隊、みさえ「ええっ!?」
    みさえ「しんのすけーー!!」
    かすかべ防衛隊「しんちゃーん/しんのすけー!!」
    滝夜叉丸「!あそこに居るぞ!!」

ねぇねぇおねいさぁ〜ん💕オラと一緒にお団子食べに行かなぁ〜い?💕💕

乱太郎、きり丸「しんちゃん/しんのすけ……💧」
    三木ヱ門、仙蔵「あいつ……💢」
    タカ丸、伊作「しんちゃん……💧」
    みさえ「………👹👹👹」
    喜八郎「ヒッ!?😱😱(鬼のようなみさえの形相にビビる)」

• 14二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 08:13:41

(オカマ魔女達と戦闘が終わった後)
    伊作「そういえば人を犬にする薬使わなかったな...」
    仙蔵「あんなもん使わない方が良いだろ...」
    伊作「そうだけど...あっ!」
    【手が滑り薬のひとつが長次の口に】
    長次「...(ふぇへへふぇへへ)」
    文次郎「ワン...(ガチギレしてやがる)」
    小平太「おお!これが犬になった長次か。可愛いな」
    【なお、思いっきし犬化した長次に腕を噛まれた小平太であった。】

• 15二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 11:33:10

しんちゃん「あえええ〜!!!💧💧💧💧」
    【滝夜叉丸のげんこつと三木ヱ門のグリグリ】
    三木ヱ門「やってる事は違うとはいえこれで3回目だぞ!!いい加減懲りろ!!💢💢💢」
    滝夜叉丸「ヒエールの件の時のようにまた誘拐されたのではないかと心配するみさえさんや私達の身にもなれ!!💢💢💢」
    一同「💧」
    利子「ま、まぁ、しんのすけ君も無事に見つかったしちょうど父上達が居る酒屋も近くなってきたから私達はここで一度別れよう」
    勘子「伊作、仙蔵、長次、みさえさんと子供達の護衛は任せたぞ」
    三人「はい!!」
    乱太郎「それじゃあ、今滝夜叉丸先輩のげんこつと田村先輩のグリグリで悶絶してるしんちゃんに代わって……出発しんこー!」
    ナスのおしんこー!

• 16二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 11:53:07

• 17二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 11:56:35

シロと忍たま奪還編続き
    ひろし「よし!しんのすけ達は頑張ってるんだ!俺達も行くぞ!」
    おー!
    勘兵衛「すまない、その前に乱太郎とトッペマを借りてもいいだろうか?」
    乱太郎「え?私…ですか?」
    トッペマ「私も?」
    勘兵衛「みさえさん、ひろしさん、あのオカマ魔女はババ抜きを仕掛けてきたんでしたよね?」
    みさえ「ええ、そうだけど…」
    ひろし「それと乱太郎くんとトッペマちゃんに何の関係が?」
    勘兵衛「清右衛門と同行している時にアイツが思い付いた作戦なんですがジョーカーのカードを……(コソコソ)」
    乱太郎「ええ〜!?💦💦💦」
    土井先生「そんな作戦に引っかかるか?」
    きり丸「土井先生、乱太郎の絵の上手さを舐めてもらっちゃあ困りますよ!」
    乱太郎「きり丸、あんまりプレッシャーかけないでよ〜!」
    しんベヱ「大丈夫!僕、乱太郎を信じるよ!」
    乱太郎「しんベヱまで……はぁ、わかった。一応やるだけやってみるけど!失敗しても皆文句言わないでくださいよ!?」
    勘兵衛「ありがとうな、仮に失敗しても清右衛門に責任を取らせる!長次、図書カードを少し分けてくれ」
    長次「わかりました」
    きり丸「乱太郎!先に行ってるからな!」
    しんベヱ「乱太郎頑張れ!!」
    トッペマ「ジョーカーのカードはこんな感じよ」
    乱太郎「ありがとう、よし!これが私にしか出来ない事なら頑張るよ!(筆を取りだし図書カードに絵を描き始める)」

• 18二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 12:15:44

文次郎「...ワン?(なんの音だ?)」
    シロ「アン!(なんか鐘のような音が向こうからするよ)」
    ???「助けて...」
    団蔵「うん?誰か助けてって言った?」
    金吾「何も言ってないよ。」
    ???「助けて...」
    伝七「誰なの?助けを求めてるの」
    木下「どうしたお前達?」
    伊助「誰かが助けを呼ぶ声が...」

• 19二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 14:21:58

(一方その頃、クレイ・G・マッドと攻防戦を繰り広げる火薬委員会下級生トリオ・兵庫水軍&助っ人チーム)

後生掛「これでトドメよ!」

指宿「たあぁぁぁっ!」

(後生掛と指宿の銃撃によりクレイ・Gの汽車に設置されたマシンガンは破壊された!)

クレイ・G・マッド「んなっ?!おのれぇぇぇ〜っ…!だったら、コイツでどうだ!?クーーーッ、レイ・G!!」

ボワンッ!(魔法陣からミサイルランチャーが召喚される)

クレイ・G・マッド「喰らえっ!!」

シュボッ ドオンッ ドオォォォンッッ!!

指宿「今度はミサイル!?」

後生掛「ッ…!やっぱり、アイツ(クレイ・G・マッド)をどうにかしない限りはこっちが不利だわ…!」

伊助&羽丹羽「うわあぁぁぁっ!!?」

(ミサイルが伊助と羽丹羽に迫る!)

後生掛&指宿「危ないっ!!」

• 20二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 14:52:52

ガバッ!

(間一髪、後生掛&指宿に伏せられる伊助&羽丹羽。しかし、その体勢は…)

(二人の巨乳に挟まれる形に…)

伊助「(…えっ、えぇぇぇぇぇっ!?今、頭に当たっているのって…!)」

羽丹羽「(……///////!!)」(突然の状況に赤面&フリーズ中)

三郎次「(…んなあぁぁぁぁぁーーーっ!!?何で二人だけがぁぁぁぁぁ〜っ?!)」

舳丸「…三郎次くん?💧」

航「ん〜、まあ気持ちは…💧」

間切「わからないまででも…」

白南風丸「…あの〜、今は緊急事態ですよね?💧」

• 21二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 15:38:24

兵助「なんか無効で破廉恥な事があったような...」
    勘右衛門「それで分かるの軽くホラーなんだけど...」
    数馬「どわぁー!」
    【数馬がコケた拍子に鬼蜘蛛丸の下が顕になる】
    しんちゃん「ほーほー!この人中々のマンモスさんだぞ!」
    喜八郎「お髭の方も中々のジャングルですね」
    小平太「木下先生よりは薄いが、野村先生より濃いな!」
    清右衛門「大きさ的に勘兵衛よりでかいぞ」
    藤内「これは中々のマンモスさん」
    網問「兄貴...💧‬」
    長次「すいません!クラスメイト達が!」
    土井「うちの生徒がすいません!」
    【しんちゃんと悪ノリした人達はみさえと木下先生のグリグリ攻撃が】

• 22二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:41:00

• 23二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:47:16

>>22

しかも今回の城はリベンジということもあってかなり複雑な造りになって、ステンドグラスも高いところに設置されてるからかなりの苦戦を強いられる事になるだろうけどサスペンダーで足止めもさせれるしジョーカーもいっぱいあるから勝てそうなビジョンが見える。守一郎はこの攻防戦に爆笑するのが分かるわw

(過去スレでも書かれてた珍蔵くん参戦フラグもあるし?)

• 24二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:48:04

クライマックスのマカオとジョマとの追いかけっこ、せっかくかすかべ防衛隊もいるならリレーのバトンみたいにジョーカーを繋いで最終的にしんちゃんが封印してもいいし、内容の感じからして何枚か偽物のジョーカーを作るっぽさげ(?)なので予めババ抜きの前にしんちゃん以外のかすかべ防衛隊一人一人に偽物のジョーカーを持たせてマカオとジョマを撹乱させるのも面白そう
    忍たまや卒業生、水軍と一応居る八方斎達のサポートを受けながら追いかけっこして欲しい
    尚守一郎は事ある如く爆笑しすぎて「笑うな守一郎ー!!💢💢」とかすかべ防衛隊のサポートをしてる滝夜叉丸と三木ヱ門に怒られるお約束付き

• 25二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:50:04

>>23

誤字脱字あったので上げ直ししました!

すみません!!💦

>>24

⬆正しいのこっちです!

• 26二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:51:17

シロ「アンアン!(こっちから助けてという声が聞こえる)」
    文次郎「ワン!(一体誰が呼んでるんだ?)」
    団蔵「シロ向こうで合ってる?」
    伝七「待てよ!団蔵!」
    八宝斎「待たんかい!勝手に逸れるな!」
    モブドクタケ「向こうでグリグリ受けている間にはぐれちゃいましたよ...」

• 27二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 17:27:13

かすかべ防衛隊は勿論だけど珍蔵くん参戦するなら珍蔵くんとマタ・タミちゃんにも偽物のジョーカー持たせてマカオとジョマの撹乱作戦に加勢して欲しい
    あとは乱きりしんにも持たせて珍蔵くんはちよめさんとおてて繋いで逃げ回って欲しいのもあるな…

• 28二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 17:28:29

>>26

助けを求めているのはキンキン達かな……?

• 29二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 17:31:58

前スレで個人的に好きなのが、マタから誰かと聞かれた時に桜木先輩が「俺達はしんのすけの友達だ」って言ったところ。そこでみんな否定してなかったし、マタの事もしんちゃんの友達として受け入れたところがしんちゃんに対する信頼関係の良さが伝わってて良かった。

• 30二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 17:39:50

>>27

そこにゴリラパパとナマケモノおじいちゃんもスゲスゴトランプで召喚されたら、生物委員会が凄く喜びそうw

もののけの術を使うとしたら、団蔵ならコレステロール号が出てきたらいいな。

• 31二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 18:15:18

新月の丑三つ時、トイレに起きたしんちゃんが土井先生を見つけて「土井先生もおトイレ〜?」って聞いた時「……貴様は、野原しんのすけか」って明らかに口調が違う土井先生を見て「お?お顔は土井先生だけど土井先生じゃありませんな?天鬼お兄さん?」と動じる事も怖がる事もなく普通に会話してくるので「貴様は我を恐れぬのか?」と表情一つ変えることなく聞くけどしんちゃんは「もう悪いことはしないんでしょ?なら怖くないゾ!(ブルルッ)おおっ!?オラおトイレ行くんだった!!おトイレおトイレ〜!!💦💦」って慌てて走るしんちゃんの背中を不思議そうに見据える土井先生(天鬼)の概念を学園長先生の突然の思いつきの如く思いついてしまった

• 32二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 18:17:52

(ス・ノーマン・パー改め、マタ・タミ救出後のしんのすけ達&ひろし達と合流するまでのやり取り①)

アクション仮面「しんのすけ君、この先また何かあったらいつでも私たちを呼んでくれ!」

カンタムロボ「必ず力になろう!」

ボワンッ!

黒焦げになったぶりぶりざえもん「…つっ、次の救い料はいちおくまんえん……ローンも可だ」

ボワンッ!

仙蔵「貴様は二度と来るな!!💢💢」

左吉「…あの豚(ぶりぶりざえもん)はともかく、なんとかなりましたね…」

彦四郎「早く皆を追いかけよう!」

マタ「だったら、ボクも一緒に行く!攫われたキンキン達が心配だから…」

しんのすけ「ほっほ〜い!じゃあ皆で父ちゃん達のところへ向かいますか!」

\出発おしんこう〜!!/

マタ「(…とは言ったものの、操られた影響かな…まだ身体が)」

…大丈夫か?

マタ「…え?」

留三郎「まだ本調子じゃねぇんだろ?無理をするな、ほら」(屈んでおんぶをする体勢になる)

マタ「…あっ、ありがとう(ポッ💘)」

清右衛門「……ほぉ〜、中々やるなぁ留三郎も」(ニヤニヤ)

仙蔵「アレで殆ど無自覚でやってるんですからね……」

• 33二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 18:19:04

鬼蜘蛛丸「何故赤の他人に下の事情をバラされないといけないんですか...😭‎」
    野村「本当にすいません!」
    みさえ「本当にうちの息子が」
    伊作「次やったら数馬と悪ノリ組は便秘薬の刑だからね💢💢」
    数馬「なんで僕まで!?」
    虎若「あれ?団蔵達は?」
    三治郎「シロや潮江先輩の姿もないよ」

• 34二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 18:21:28

桜木先輩といい留さんといいなかなかの罪作りぃ〜!

• 35二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 18:49:14

円盤手に入れた影響かな 軍師ネタやりたいな

• 36二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 18:56:10

前スレに投げた室町時代に来たむさえちゃんの概念もう少し具体的にやりたいけど腹空かしてぶっ倒れたむさえちゃんを誰が保護するかで迷ってる
    上げてる候補は体育委員会か保健委員会か利吉さんか卒業生
    他にこの子達良いんじゃない?ってのあったらご意見欲しい

• 37二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 19:09:30

>>33

団蔵「なんだこれ!?」

「ええ〜ん💦誰か助けてぇ〜💦」

【団蔵の目の前には壁に貼り付けられているキンキンとギンギン】

伝七「うわっ!?盾と矛が喋ってる!?」

キンキン「あ〜ん!マタ〜!どこなの〜!?」

ギンギン「あっ君!お願い助けて!僕たち、友達とはぐれちゃったんだ〜💦」

団蔵「もしかして、この子達もオカマ魔女の被害者!?」

伝七「だったら助けないと!…でも、どうすれば…」

文次郎「ワン…(掘り起こすにも、今の俺じゃあ難しいしな…)」

ひろし「どうしたんだ!?って…キンキンとギンギンじゃないか!なんでここに!?」

キンキン・ギンギン「おじさ〜ん!お願い!早く助けてぇ〜!」

ひろし「待ってろ、すぐに助けてやる!確か、前(ラクガキングダム時)にしんのすけが使ってたアレがあれば…。スゲーナ・スゴイデス!」

ボンッ(煙とともに出てきたミラクルクレヨン)

ひろし「こいつで丸を描けば…!」

【ひろしが二人を囲うように丸を描いた途端、壁から解放されたキンキンとギンギン】

伝七「今のはなんですか?!」

ひろし「コイツは俺達を助けてくれた魔法のクレヨンだ。描いた絵を実体化させるすげぇモンだぞ!」

文次郎「ワン…(描いたものを実体化させるなんて、夢みたいなものですね…)」

キンキン「おじさん、この子達は誰?」

ひろし「この子達はしんのすけの友達だ。でも、どうしてこんな所にいたんだ?」

ギンギン「それが…、ドン・クラーイを復興させてる時にオカマ魔女って奴らに狙われて…マタとも離れ離れになったんだ…」

キンキン「マタは私たちを庇ってくれたけど…うっううっ…」

団蔵「じゃあ、そのマタって子も助けに行こう!しんのすけの友達なら俺達の友達だ!いいよな!?」

伝七「言われなくても分かってる!僕たちも手伝うから、一緒に来るんだ!」

キンキン・ギンギン「ありがとう!!」

• 38二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 19:25:31

>>32

(ス・ノーマン・パー改め、マタ・タミ救出後のしんのすけ達&ひろし達と合流するまでのやり取り②)

しんちゃ〜ん(しんのすけ〜)!!

しんのすけ「おお!伊作お兄さん達!」

長次「…その様子だと、例の雪だるま(ス・ノーマン・パー)を倒したんだな」

清右衛門「ああ、ちょっとばかし手こずったがなんとか倒したぞ!」

伊作「…あれ?留三郎、その子は?」(留三郎がおぶっているマタ・タミに気づく)

しんのすけ「オラの友達のマタだゾ!」

小平太「しんのすけの友達か!オカマやお姉さんの知り合いばかりかと思ったが、男の友達もいたんだな!」

マタ「……(ムスッ)」(男と勘違いされて不機嫌になる)

小平太「ん?どうした、何故顔を顰めているんだ?」

仙蔵「……はぁ💧(呆れ顔)小平太、その子は女の子だ」

小平太「何!!?」

伊作「えぇっ!?女の子?!」

長次「……小平太、まずは謝るのが先だ」

小平太「そうだったな!いや〜、勘違いしてすまんな!」

留三郎「悪いなマタ、小平太にも悪気は無かったんだ。許してやってくれ」

マタ「……今回は許すけど、また失礼な事を言ったら怒るからね」(ぷく〜)

…あそこにいるのはマタ!?マタァァァーーーッ!!

しんのすけ「お!?この声もしかして…」

ドウドウ「やっぱりマタだわぁ〜!無事だったのねぇ〜ん!」

マタ「ドウドウ!」

左吉「うわっ!?何だコイツは?!」

彦四郎「どっ、銅鐸が喋ってる!?」

• 39二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 19:29:40

>>28

もしそうだとしたら、勇者モードで戦うしんちゃんが見たい

• 40二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 19:34:21

ドウドウ「ワタシはドウドウ。金の鉾と銀の盾を教える銅鐸よ。宜しくね^_−☆」
    留三郎「オカマな銅鐸...」
    仙蔵「金の鉾と銀の盾?」
    マタ「ドウドウ。キンキンとギンギンは?」
    ドウドウ「私はヘンテコな格好でヘンテコな言葉を喋る2人組から逃げられたけど...キンキンとギンギンは連れ去られちゃった…😞」
    長次「ヘンテコな格好でヘンテコな言葉の2人組もしやオカマ魔女達?」
    勘兵衛「というか君たちは何者?」

• 41二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 19:51:32

>>36

おつかい帰りの乱きりしんでも良さそう、道端で倒れているむさえちゃんと遭遇するが《忍たま乱太郎のお約束ネタの一つ、道で倒れてる人と関わったらロクでもない目に遭う》というジンクスからそそくさと立ち去ろうとする乱きりしん→無視された事に気づいたむさえちゃんが『ちょっと待たんかい!!💢💢』とキレ気味に突っ込む展開を想像した

• 42二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 19:59:31

クレしんの作画もあって幼く見えるけどよくよく考えたらマタは六年生と同い年なんだよな……
    そういえばひなげし歌劇団三人衆のくららが桜木先輩に惚れた描写あったので今度はしんちゃん側のスゲスゴトランプで呼び出されて「なんでこいつらが!?」びっくりする一行と「俺達に協力してくれるか?」って桜木先輩に言われて「は、はい……💘(メロメロ状態)」と敵として現れた頃とは打って変わった様子のくららを見てさらにびっくり
    うららとさららは「そこの彼に助けられてからずっとこんな調子なのよ……💧」と呆れ半分困惑半分な模様

• 43二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 20:37:49

>>20

伊助「…ハッ!?それどころじゃなかった!そうだ、僕が前に作った染め粉入りの煙玉を…!」

羽丹羽「何をするつもりなんですか?」

伊助「えっ〜と、ゴニョゴニョ…」

後生掛「…なるほど、いい作戦だわ!」

指宿「先輩、奴(クレイ・G・マッド)の注意は私が惹き付けます!その隙に」

後生掛「頼んだわよ!!」

クレイ・G・マッド「グハハハハ!どうした、もう降参か!?」

指宿「誰が降参なんかするもんですか!!」

伊助「お前なんかに負けてたまるか、クレンジングオイル!!」

クレイ・G・マッド「だぁ〜かぁ〜らぁ〜!!俺さまの名前はクレイ・G・マッド様だ!!💢💢」

羽丹羽「後生掛さん、今です!」

後生掛「…この一発で決めるわ、はあっ!!」

…ズドオォォォーンッッ!!

(パンツァーファウストから砲弾が発射される!撃った先は…)

クレイ・G・マッド「ギャハハハハ!!バカめ、何処を狙ってやがる……ん!?」

ボンッ!(染め粉入りの煙玉がクレイ・G・マッドの目の前で爆発する)

クレイ・G・マッド「だあぁぁぁっ!!何だコレは!?前が、前がぁぁぁぁーーーっ!!」

• 44二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 21:17:32

ある日の裏々山
    ???「うぅ〜……お腹減ったぁ〜……っていうかここ何処!?確かにカメラマンの仕事で田舎の方に来て良い被写体を探しに山には入ったけどさぁ!!来たはずの道戻っても宿に着かないし何ならもっと田舎っぽくなってない!?助けを呼ぼうにもケータイは圏外だし……まさか、遭難…!?😱😱😱」
    ぐうううぅぅぅぅ〜〜〜〜〜(裏々山に響く???のお腹の音)
    ???「ぁ……も、もうダメ……お腹が空いて……もうこれ以上…うごけ……ない……」
    バタッと空腹のあまり倒れて動かなくなる女性

数分後
    乱きりしん「しほーろっぽーはっぽーしゅーりけん♪しほーろっぽーはっぽーやーぶれ♪(学園長先生のおつかい帰り、元気よく四方八方肘鉄砲を歌いながら帰り道を歩く)」
    乱太郎「学園長先生のおつかいも終わったし帰ったら何しようか?」
    きり丸「うーん……」
    しんベヱ「……あっ!乱太郎、きり丸!」
    乱太郎「しんベヱ、どうしたの?」
    きり丸「何か忘れ物か?」
    しんベヱ「あそこ見て!」
    しんベヱが指さした先には倒れている女性の姿が
    乱太郎「あ!大変だ!人が倒れてる!!保健委員会としてこれは放っておけな…」
    きり丸「おい、乱太郎!待てって!!💦忘れたのか?こういう時のお約束……道端で倒れてる人に関わると大抵ろくな目に遭わないだろ……」
    乱太郎「あ、そうだった……」
    しんベヱ「可哀想だけど僕達も自分の身の安全は守りたいし……」
    きり丸「見なかったことにしよう」
    乱太郎「う、うん……」
    ???「……ん?あ、あそこに人が…」
    きり丸「まずい!目が合った!」
    しんベヱ「今からでも遅くないよね」
    乱きりしん「見て見ぬふり、見て見ぬふり………」
    ???「ちょっと待たんかーい!!💢💢さっきから話してる事聞こえてるからね!?💢💢」

• 45二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 21:26:28

>>44

乱太郎「あれ?この人の服、よく見て見たらしんちゃん達と似た格好じゃない?」

きり丸「言われてみると確かに……」

しんベヱ「あ!もしかして、しんちゃんと同じ時代から来た人かも!」

???(しんちゃん……?あー、そういえば姉ちゃんとしんのすけに会ってないなぁ……こんな目に遭うくらいなら今まで迷惑かけた分しっかり恩返ししとくんだったなぁ〜……)

きり丸「どうする?」

乱太郎「ろくな目に遭いたくないけど、もしそうなら気になるし…」

しんベヱ「もしかしたら知り合いかもしれないし!」

乱太郎「忍術学園に連れて行ってみよう!あの、立てますか?」

???「それが……お腹空きすぎて全く動けないの………」

ぐうううぅぅぅぅ〜〜〜〜〜(山に響き渡るお腹の音)

きり丸「でっけぇ腹の音…💧」

乱太郎「とりあえず一旦学園に戻って先生か先輩を呼んでこよう。流石に私達じゃ運べないし……あの、すぐ戻るのでちょっと待っててください!」

• 46二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 21:30:50

団蔵「うひょー美味しいそー」
    【小腹が空いたので校庭で焼きおにぎり作成中の会計委員会】
    左吉「団蔵見てないで手伝え...ってなんで作法委員会居るの?」
    仙蔵「そりゃあ美味しい焼きおにぎりを食べにだな」
    文次郎「やらんぞ。これはみさえさん用のだからお前達にはやらん。」
    喜八郎「ケチですね~」
    三木ヱ門「ケチって言うなら落とし穴やら罠を仕掛けるのをやめろ!」
    【どこから聞こえる数馬と孫兵の悲鳴】
    左門「どこかで数馬が落ちたな」
    藤内「...あれ?なんで孫兵まで?」

• 47二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 21:54:33

えっほ!えっほ!

小平太「いけいけどんどーん!!」
    体育後輩「ぎゃぁぁあああーーーーー!!!!」
    きり丸「あ!体育委員会だ!」
    乱太郎「ちょうど良かった!七松先パ〜〜〜〜〜イ!!」
    小平太「ん?」
    滝夜叉丸「ぎゃっ!」
    三之助、四郎兵衛、金吾「へぶっ!?」
    小平太が急に止まった為それぞれ目の前の相手の背中に激突する体育後輩
    しんベヱ「先輩方、金吾、大丈夫!?」
    体育後輩「良い子は急に止まれない〜………(目を回し)」
    小平太「すまんすまん。ところで呼んだか?」
    乱太郎「向こうで人が倒れてるんです!」
    きり丸「お腹が空いて動けないみたいで」
    しんベヱ「僕も今おやつを持っていないので忍術学園に帰って先生か先輩を呼ぼうとしたら」
    小平太「ちょうど私達体育委員会がいけどんマラソンを裏々山でしている姿を見つけて呼び止めたという事だな!」
    乱きりしん「ピンポーン!」
    小平太「わかった!その人の所へ案内してくれ!皆行くぞ!いけいけどんどーん!!」
    乱きりしん「こっちでーす!!」
    滝夜叉丸「ちょっ、ちょっと七松先輩!!何もここでも走らなくても…!ぎゃぁぁあああっ!!」
    体育下級生「ぎゃぁぁあああーーーー!!」

• 48二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 21:59:48

(一方裏山のどこか)

八左ヱ門「これが噂の巻き添え不運...」
    伊作「ごめんよ~」
    数馬「なんでこうなるんですか...」
    孫兵「というかこれ昔鉢屋先輩が作った罠ですよ...」
    伊作「誰か通らないかなぁ...」
    八左ヱ門「まさか孫兵と昆虫採集してたら保健委員会の巻き添えで罠にかかるとは...これを毎度を食らってる食満先輩には頭が上がらないな...」
    数馬「なんかすいません...」
    孫兵「鉢屋先輩に次あったら毒虫を噛ませてやる💢」

• 49二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 22:32:36

>>47

乱きりしん「お姉さ〜〜〜ん!!」

???「あ、救助の人が来てくれたの〜……?(お腹空きすぎのあまりゲッソリとしている)」

滝夜叉丸「こ、これは……余程腹が減っているんだな…💧」

金吾「大丈夫ですか!?」

???「お腹が空いて動けない以外は平気〜」

小平太「食堂のおばちゃんに何か用意してもらおう!私が背負います!乗ってください!!」

???「あ、ありがとう……」

四郎兵衛「お姉さん、名前は?」

???「私はむさえ、小山むさえだよ」

三之助「むさえ……?どっかで聞いたことあるような…」

滝夜叉丸「私も誰かから聞いたことがあるような……」

乱きりしん「先輩方に同じく」

小平太「とにかく、今は彼女を忍術学園に連れていこう!」

• 50二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 22:36:10

>>43

指宿「今のうちにあのミサイルランチャーを…えいっ!!」

…ズドオォォォーンッッ!!

(パンツァーファウストによってミサイルランチャーは破壊された!)

クレイ・G・マッド「ゲホゲホ!何だこれは!?前がよく見えな……ぎゃあぁぁぁーーーっ!!?」

(クレイ・Gが乗った汽車は前方不注意により脱線、湖へと転落した!)

三郎次「しめた!湖の中へ落ちたぞ、舳丸さん!」

舳丸「行きましょう、三郎次くん!」

バシャンッ!!(湖に飛び込む三郎次&舳丸)

羽丹羽「三郎次くん、頑張って下さい!」

間切・航・白南風丸「いけえぇぇぇ〜っ、舳丸の兄貴ーーーっ!!」

(湖の中では……)

クレイ・G・マッド「んぐごごご…!(マズい!復活に伴って泳げないのは多少改善されたが、これ以上はもたん!早く水面上へ―)」

…そうはさせるか!!

(クレイ・Gの前に立ち塞がる三郎次&舳丸)

クレイ・G・マッド「ごべっ!?(なにぃ!?)」

三郎次「(お前がカナヅチなのは知ってるぞ!)」

舳丸「(ここで必ず倒す!!)」

• 51二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 22:37:31

みさえ「この焼きおにぎり美味しいわ~」
    文次郎「お口にあったようで良かったです。」
    団蔵「あっ!食堂のおばさんどこに行かれるんですか?」
    おばちゃん「ちょっと福富さんのところに食材を買い付けとちょっと寄るところがあるから晩御飯は黒古毛先生か各自で作ってちょうだいね。」
    会計&作法「...。」
    仙蔵「それじゃあ...行ってらっしゃいませ...」
    おばちゃん「行ってるわね。」

• 52二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 22:47:21

>>46

会計委員会の中でみさえさんの存在が大きい証拠ですね

• 53二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 22:49:25

用具と生物がひろし取り合うネタ前にあったけどコレがみさえだったらどんなだろ? 個人的には会計と作法がバトルしそう

• 54二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 00:05:44

• 55二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 00:06:04

>>50

クレイ・G・マッド「んごご!!(しまった!この状態だと魔法が使えん!逃げるが勝ちだ!!)」

(即座に泳いで逃げ出すクレイ・G・マッド)

三郎次「(逃がすか!)」

舳丸「(…はあぁぁぁっ!)」

バシイィィィンッ!(強烈な手刀をお見舞いする舳丸)

クレイ・G・マッド「ごばっ!!?」

三郎次「(これでトドメだ!!それっ!!)」

ドガッ!!(脳天に踵落としを食らわせる三郎次)

クレイ・G・マッド「ぐえぶぅっ!!もっ、申し訳ありません……マカオ様、ジョマ様ぁぁぁ〜っ……」

(地上にて)

伊助「大丈夫かな、三郎次先輩たち…!」

羽丹羽「伊助くん、三郎次くん達ならきっと大丈夫です!信じましょう!」

間切・航・白南風丸「舳丸の兄貴…!」

指宿「(…舳丸さん、どうか無事でいて下さい…!)」

\…ぷはあっ!!/(水面から顔を出す三郎次&舳丸)

伊助&羽丹羽「三郎次くん(先輩)!!」

間切・航・白南風丸「兄貴〜!!」

指宿「舳丸さん!!」

後生掛「お二人とも、大丈夫ですか!?」

舳丸「はい、ご心配をおかけしてすみません」

三郎次「あの狼男はやっつけたぞ!!」

• 56二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 00:18:57

【忍術学園食堂】
    食堂のおばちゃん「お残しは許しまへんで!」
    むさえの目の前に差し出されたのはほかほかの湯気が立った美味しそうなうどん
    むさえ「わぁ〜…!私、こんなにうどんが光り輝いて見えたの初めてだよ!!……いただきます!!」
    パンッと力強く手を合わせズルルっと勢いよくうどんを啜り
    小平太「おお!すごい食べっぷりだ!」
    四郎兵衛「相当お腹を空かせていたみたいですね」
    むさえ「美味しい〜!!😭😭😭✨✨✨あのまま遭難して餓死するかと思ってたから…!!」
    三之助「あれ?乱太郎達は?」
    金吾「しんのすけ達を呼びに行きましたよ。なんでも身なりが似ているから同じ時代から来た人かもしれないそうで…」
    風間くん「失礼します!」
    ネネちゃん「ネネ達と同じ時代から来た人がいるって本当!?」
    滝夜叉丸「ああ、今ここでまさに食堂のおばちゃんの特製うどんを啜っている女性で…」
    みさえ「…えっ?あんた、むさえ!?」
    ひまわり「たいや!?」
    むさえ「!?ゴホッゴホッ……!(驚きのあまり噎せた)え、嘘!?姉ちゃん!?」
    しんちゃん「おおっ!むさえちゃん!お久しぶりぶり〜!!」
    三之助「あーー!!思い出した!!」
    滝夜叉丸「以前みさえさんがお話されていた妹のむさえさんとはあなたの事だったのですね!!」
    ひろし「俺達と同じ時代から来た人ってむさえちゃんの事だったのか……」
    むさえ「しんのすけにひまわり、義兄さんも!」
    みさえ「むさえ、あんた何でここに……!?」
    むさえ「こっちが聞きたいよ!仕事で山に来てて宿に戻ろうと思って来た道を戻ってるはずなのに一向に宿に着かないし!ケータイも圏外で遭難したかと思ったんだから!😭😭😭」

• 57二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 00:31:01

タカ丸「みさえさんの妹さんか...なんか近いうちにひろしさんのお兄さんがやってきたりして」
    留三郎「それシャレにならんだろう...」
    守一郎「ひろしさんのお兄さん?」
    文次郎「なんかドケチなお兄さんらしい...」
    数馬「ドケチ...」
    きり丸「だからなんで俺の方見るんっすか」

• 58二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 00:43:29

そういやむさえちゃんといえばクレしんのアニメ版にて野原家でお風呂を借りて湯上がり後にちょうど会社から帰宅したひろしと鉢合わせし軽く騒ぎになったネタがあったが、こっちの世界線でも(みさえやひろしから説明を受ける前に)忍たまたち用の風呂場で入浴し上がろうとしたタイミングで事情を知らない忍たまたちと鉢合わせして大騒ぎする展開は見たいな(この場合、鉢合わせするのは五年生あたりになるかね)

• 59二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 00:53:49

>>51

みさえ「(確かその黒こげ先生って、ゲテモノみたいなもの作る人よね…。この子達の表情見ると本当に頼むのが嫌そうだし…)だったら、私が作るわ!」

会計&作法「!!✨✨」

みさえ「おばちゃんのご飯程美味しいのは作れないけど、晩御飯になる料理なら作れるわよ!その代わり、みんな手伝ってね!」

会計&作法「ありがとうございますみさえ(さん/おばさん)!!😭😭」

• 60二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 07:02:48

軍師で土井先生の安否に関する6年の会話を聞いて元気の無いきり丸 そんなきり丸を気にかける野原夫婦がいそう

• 61二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 07:18:18

軍師って思えば5.6年もいない。委員会とか4年が主体になって活動している状況よね(保健にいたっては3年の数馬)こういう時に顧問代理として「この子らに寄り添わなくちゃ」って頑張るひろしがいそう

• 62二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 07:21:57

尊奈門が空気の読めない発言してみさえからグリグリされそう(一年は組が山田先生のところ訪問して私が土井を倒したばかりにって言う場面)

• 63二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 08:06:19

>>57

むさえ「ご馳走様でした!!こんなに美味しいうどん人生で初めて〜✨」

食堂のおばちゃん「あらヤダ、大袈裟ねぇ。…むさえさんって言ったわね、これからどうするの?」

しんちゃん「渦巻きのじーちゃんにお願いしておうちに帰れるまでの間忍術学園に居ればいいゾ!母ちゃん、そうでしょ?」

みさえ「……そうね。帰る宛てはあるしそれが来るまでは忍術学園に滞在させて貰えるようにお願いしましょうか」

乱太郎「それなら、私達が案内します!」

しんちゃん「出発しんこー!」

ナスのおしんこ〜!

学園長の庵

カクカクシカジカ……

みさえ「と、いうわけで…私の妹も忍術学園に滞在させて頂きたいのですが……勿論!タダでとはいいません!雑用係でもなんでも仕事をさせますので!!」

むさえ「雑用係はともかくできる限りの事は何でもします!」

学園長「……うむ、良かろう!みさえさんの妹であれば断る理由もないからのう!小山むさえさんの忍術学園での滞在を許可する!」

みさえ、むさえ「ありがとうございます!!」

シナ先生「むさえさんの滞在するお部屋はこちらでご用意しますね」

学園長「それから仕事の件じゃが…」

むさえ「あのー、できる限り簡単な内容でお願いしたいのですが私も姉ちゃん達と同じで忍者ではないし……」

学園長「安心せい。むさえさんに頼む仕事は忍術学園の事務員として小松田くんの手伝いをして欲しいのじゃ。」

むさえ「小松田くん?」

乱太郎「小松田さんは忍術学園で働くへっぽこ事務員!」

きり丸「侵入者の察知能力は誰にも負けない実力はあるけど」

しんベヱ「それ以外はとんでもないドジで失敗の多いへっぽこ事務員なんです!!」

学園長「まぁ、あやつのドジにはちと困ったもんでのう。むさえさんがサポートしてくれる事で多少はマシになるかと思ってな。給料は…これくらいでどうかの?(なかなかの額)」

むさえ「(えぇっ!?お手伝いだけでこんなに貰えるの!?まぁ、ドジでへっぽこっていうのは心配だけど…元の時代に帰るまで食いつなぐにはこれしか方法が……)わかりました。できる限りの事はやります!姉ちゃん達にも過去に散々迷惑かけちゃったしここでもタダで住まわして貰う訳にも行きませんから!」

みさえ「むさえ……(あの頃は確かに迷惑かけられたけど、むさえなりにちゃんと考えていたのね)」

学園長「うむ!決まりじゃな!」

• 64二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 08:12:13

留三郎「へぇー...むさえさんは事務のお仕事に...なんか嫌な予感がするんだが...」
    三木ヱ門「あの小松田さんですもんね...」
    兵助「うん。」
    喜三太「だって索敵能力しか取り柄がない小松田さんだよ。嵐を起こすに決まってるよ」
    守一郎「なんでこんなに小松田さんに辛辣なんですか?」
    仙蔵「嫌な前科があるからな...特にこの3人。詳しくは全員出動にてだな」
    伊作「仙蔵メタいよ。」

• 65二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 08:21:47

• 66二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 08:26:25

どっかのスレでしんちゃんは忍たまの中で誰に懐いているかっていう話題出てたけど他のかすかべ防衛隊の良い子達は誰に懐いているのかな…
    個人的には風間くんは雷蔵に懐いてるのは確定なのとマサオくんはシロ奪還の時に庇ってくれたりフォローしてくれた四年生に案外懐いてそう(ただし滝夜叉丸の自惚れ自慢には呆れてるし喜八郎の落とし穴に落ちて泣かされる。尚喜八郎はみさえのグリグリを受ける)
    ネネちゃんはくのたまのお姉様方とシナ先生に懐いてそう

• 67二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 08:30:31

• 68二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 08:41:35

>>15

【お父さんチーム酒屋にて】

しんベヱパパ『こちらのお酒は香りはもちろん口当たりも良く我が福富屋でもおもてなしの際にお出ししてるのですよ』

ひろし『しんベヱくんのお父さんがおすすめするお酒なら間違いなく美味しいのは分かります!以前親睦会を開いて下さった際に持ってきて頂いたお酒、あれもなかなか美味しかったので!!』

風鬼『こちらの酒も中々美味しいですよ』

艦長達魔鬼『ドクタケの宴会では定番の酒だな』

山田先生『こちらの酒もおすすめですよ』

ひろし『ほぉ〜……、そちらのお酒も気になりますなぁ〜!どれも飲んでみたいものばかり…』

もん子『お父さんチームはどうやら後で飲む酒の話題で盛りあがっているみてぇですわね』

清子『後で俺達も飲むか』

勘子『悪酔いしないようにな…』

清子『わかってるって。程々にしておくよ。』

こへ子『………😱😱😱😱😱』(過去に清右衛門の絡み酒でプロレス技をキメられたことがある)

利子(苦笑い)

• 69二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 08:46:17

>>55

…ぷかぷか(水面に狼のぬいぐるみが浮かびだす)

伊助「アレは、ぬいぐるみ…?」

羽丹羽「もしかして、アレが狼男の正体…?」

舳丸「おそらく、魔法によって動かされていたんでしょうね」

白南風丸「舳丸の兄貴、これでお頭たちの元へ向かえますね!」

三郎次「よーし!急いで追いかけましょう!」

(一同はチンチン電車に乗り込み、再び進行する)

羽丹羽「しんのすけ君たちは大丈夫でしょうか?」

伊助「大丈夫ですよ羽丹羽先輩!しんちゃんはちょっとやそっとの事では挫けたりしません!」

後生掛「それは私も保証するわ、なにより《YUZAME》を壊滅出来たのも野原一家の方々の協力があっての事……あの人たちなら大丈夫よ」

指宿「舳丸さん、ご無事で良かったです……あの、怪我とかはしてませんか?」(モジモジ)

舳丸「短期決戦に持ち込みましたので無傷で済みました、指宿さんお気遣いありがとうございます」

指宿「いえ、そんな…💘(ポッ)」

間切「…あ〜あ、また舳丸の兄貴は…💧😓」

航「無自覚に王子様ムーブを…💧」(困惑)

白南風丸「知らない間にフラグを勝手に建てて無自覚に自らへし折っているからなあの人……今回はどうなることやら💧😅」(苦笑)

• 70二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 08:55:30

>>66

懐いているかどうか語弊があるかもだけど、初期のスレで風間くん一年い組と仲良さそうみたいな事書いてあったから風間くんはい組と仲良さそうだね

• 71二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 08:57:07

>>8

気がついたらしんちゃんも混ざっていそう

• 72二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 10:07:06

>>31

目を輝かせて体をよじ登るひまわりに困惑する天鬼が見えた

• 73二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 10:09:03

拾い画なのだが、あの乱きりしんが素っ裸で走り回る幻(?)のシーンが見つかったのでしんちゃん達の反応を想像↓

風間くん「……えぇ💧💧」(困惑)
    マサオくん「らっ、乱太郎くん達が……💧」(困惑)
    ボーちゃん「…しんちゃんと、似たような事をしてる…💧」(困惑)
    ネネちゃん「イヤァァァァーーーッ!!なんでこんなのを見せるのよぉぉぉぉ〜っ!!💦💦」(ドン引き)
    しんのすけ「ほうほう、この時の乱太郎くん達のゾーさんは今よりも小さかったんですなぁ〜」

• 74二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 10:26:01

>>73

女の子達がきゃ〜土井先生〜♡て歓声あげるやつだね

たしか1期だったと思う

• 75二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 12:13:44

小松田「なんですぼくがやらかす前提なのさ~」
    利吉「そりゃあ君前科ありまくりだろう...」
    文次郎「やからして宿題シャッフルに...」
    長次「曲者を追っていた仙蔵を誤認捕獲に...」
    八左ヱ門「書類を紛失したり...」
    むさえ「ねぇやっぱりこの人大丈夫?」

• 76二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 16:30:35

>>38

(ス・ノーマン・パー改め、マタ・タミ救出後のしんのすけ達&ひろし達と合流するまでのやり取り③)

ドウドウ「(カクカクシカジカ)という訳でね、ワタシとマタはしんちゃんには深ぁ〜い恩があるのよ♡でも、またこんな形で厄介事に巻き込んでしまって申し訳ないわ…ごめんね、しんちゃん😞」

しんのすけ「ドウドウのせいじゃないゾ!マタもそうだけど、悪いのは全部オカマ魔女たちだゾ!」

マタ「しんちゃん…」

ドウドウ「ありがとう、そう言ってくれるだけでも嬉しいわ♡」

彦四郎「それにしても、しんちゃん凄いね……その、アセ・ダク・ダーク?って奴を一人で倒したんでしょ?僕には真似出来ないよ…💦」

しんのすけ「一人じゃないゾ!キンキンとギンギンも一緒だったから」

伏木蔵「喋る金の矛と銀の盾……!✨✨まさにファンタスティック〜!早く会ってみたいなぁ〜!!✨✨」

三治郎「でも、なんでオカマ魔女たちはその金の矛を狙ったんだろう?」

清右衛門「ドウドウの話から推測するにおそらくジョーカーのカード以外に自分たちを倒せる術は念入りに消し去るつもりだったんだろう、狡猾さも筋金入りという事か…」

マタ「だとしたら、キンキン達が危ない!ドウドウ、二人の居場所を探れる?」

ドウドウ「任せてちょうだい!ワタシは金の矛と銀の盾の行方を探知する能力を持ってるからすぐに見つけだすわ!」

…そぉ〜れっ!

ゴーン(ドウドウの身体が鳴り響く)

ドウドウ「感じるわ!キンキンとギンギンの気配はここからそう遠くないわ!!」

マタ「本当!?」

留三郎「よし、案内してくれ!」

ドウドウ「皆こっちよ、ワタシに着いてきて!!」

しんのすけ「それじゃ、出発おしんこうー!」

\ナスのおしんこうー!!/

• 77二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 16:56:28

キンキン「あっちからドウドウの気配がするわ」
    団蔵「あっちだね。」
    伝七「オカマ魔女達...しんのすけに復讐為に色々なところで力を奮っているな」
    ひろし「なんか俺達の背後で聞こえないか?」
    【いつの間にかキンキン達を持った団蔵達に襲いかかるロボとーちゃんで出てきた大量のロボットが】
    団蔵「うわぁぁぁー!」
    伝七「何あれぇー!」
    ギンギン「私達を離さないで!」
    ひろし「分かってるが...まさか室町時代でこいつらに追いかけられるなんてー!」
    文次郎「ワン!(まさか未来の絡繰に追いかけられるとは)」

• 78二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 17:33:20

• 79二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 17:36:16

むさえちゃん、何となく兵太夫と三治郎の絡繰に興味示しそうだし落とし穴掘ってる喜八郎見て「よっ、今日も掘ってるね〜」と特に口うるさくも言わず「これ一人で掘ってんの?凄いじゃん!」って褒めそう
    そして調子に乗って穴掘りに滑車掛かってみさえに二人仲良く怒られる

みさえ「喜八郎くんの穴掘りの事ちゃんと教えなかった私達にも非はあるけど!あんまり褒め過ぎない!!喜八郎くんも調子に乗らないの!!💢💢」
    むさえ、喜八郎「ハイ、ゴメンナサイ」(二人共ゲンコツくらってたんこぶこさえてる)

• 80二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 18:18:55

小松田「今日も平和だねぇ~...ってなんかカチッという音が地面から...」
    【学園の別のところで思いっきり吹っ飛ぶ長次の姿が】
    雷蔵「中在家先輩~!!」
    九作「なんで吹っ飛んだんですか~!」
    三治郎「あっ...ふっとばし君3号をそのままにしてた。」
    きり丸「なんでそんなものを残してるんだよ!」
    兵太夫「そういえば3号起動しちゃうと直後に4号が起動する仕組みになてて...」
    雷蔵「ぎゃあああ~」キラリーン✨(天高く吹っ飛ぶ)
    怪士丸「不破先輩~!!」
    【その後超絶爆笑する長次の姿があった】

• 81二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 18:28:39

>>77

みさえ「ロボットを壊せる人ロボットを壊せる人…いたわ!スゲーナ・スゴイデス!」

ボンッ

胡麻衛門「ウホ?(ここはどこだ?)」

ナマケモノ「ん?」

長次「ゴリラに…ナマケモノ?」

生物委員「本物だーー!!✨✨」

みさえ「突然呼び出してごめんなさい。かくかくしかじかあって、助けて欲しいんです!」

胡麻衛門「ウホウホ(分かりました、ロボットを壊せばいいんですね?)」

ナマケモノ「野原さんには色々迷惑かけてしまったからのう、頼まれましょう」

• 82二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 18:36:44

>>80

むさえ「学園長先生のおつかいも終わった事だし、街に寄り道して美味しいお団子でも買って帰ろっか。皆。」

かすかべ防衛隊「わーい!」

うわあああ〜〜〜〜!!!!

むさえ「ん?上の方から人の声が……」

風間くん「ええっ!?雷蔵お兄さん!?」

ボーちゃん「こっちに落ちてくる!!」

むさえ「ええーっ!?ちょっと、しんのすけ、皆早く逃げて!!」

かすかべ防衛隊「うわーーー!!💦💦」

むさえ「私も早く……ってうわぁぁぁー!!?」

かすかべ防衛隊を先に逃がした事が仇となったか雷蔵の下敷きになるむさえ

雷蔵「すみませんすみません!!」

むさえ「良いって良いって……。忍術学園っていつもこんな感じなの?喜八郎君の穴掘りの件は前に姉ちゃんに怒られたけど」

雷蔵「あ、あはは……💧」

風間くん「雷蔵お兄さん、大丈夫ですか?💧」

雷蔵「うん、何とか…」

• 83二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 19:20:17

>>81

一方乱太郎とトッペマは……

乱太郎「……こんな感じでどうかな?」

トッペマ「すごい!本物そっくりそのままよ!あなた絵がとっても上手なのね」

乱太郎「いやぁ、それほどでもぉ〜!」

山田先生「見張りはワシと利吉に任せてくれ」

乱太郎「山田先生、利吉さん、ありがとうございます!」

利吉「乱太郎の絵の上手さや正確さには私も助けられたことがありますからね」

トッペマ「この調子でどんどん描いていきましょう!」

(詳しくは最近再放送した美しい館の段にて)(メタい)

• 84二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 19:20:51

• 85二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 19:26:13

>>81

土井先生「みっ、みさえさん……あのゴリラとナマケモノは一体……?💧」(困惑)

みさえ「先ほど助っ人で呼び出したちよめさんのご家族です。ゴリラはちよめさんの夫の胡麻衛門(ごまえもん)さん、ナマケモノは胡麻衛門さんのお父さんです」

野村先生「どっ、動物がご家族!?」

みさえ「あの二人は【もののけの術】という忍術を長い間使い続けたせいで動物になってしまったんです。でも、頼りになりますよ!」

胡麻衛門「ウホウホー!!(野原さん達に危害を加えるのは許さん!!)」

ドガッ バキイィィィッ!(怪力による薙ぎ払いで次々とロボットを撃破する)

ナマケモノ「では、私も参りましょうか……とおっ!!」

ジャキンッ! キイィィィンッ!(目にも止まらぬ速さでロボット達を一刀両断する)

金吾「すっ、凄い…!あのナマケモノ、まるで戸部先生みたいだ!」

生物委員会組「カッコイイ〜!!✨✨」(キラキラ)

木下先生「なんという機敏な動き…!」

野村先生「…ナマケモノってこんなに素早く動けましたっけ?💧」(困惑)

雷蔵「助っ人に頼ってばかりはいられない!」

三郎「私たちも!」

兵助「闘うとするか!」

勘右衛門「協力して、あのからくり人形たちを殲滅するぞ!!」

• 86二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 19:27:19

>>62

これでみさえさんが苦手になりそうな尊奈門

• 87二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 19:46:04

• 88二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 19:49:09

• 89二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 19:50:58

基本的に新月の丑三つ時にだけ天鬼になる土井先生
    現状知ってるのはしんちゃんだけ

しんちゃん「よっ」
    天鬼「……厠か?」
    しんちゃん「違うゾ。なんだか目が覚めちゃったから夜のお散歩〜。あっ、母ちゃん達には内緒だゾ?…今日はお月様が居ませんなぁ〜」
    天鬼「……今夜は新月だ。貴様が前に厠に起きた時にここで会った時も同じで月のない夜だった」
    しんちゃん「おケツ?(尻を出す)」
    天鬼「……人前で尻を出すな(困惑)」
    しんちゃん「ほうほう、天鬼お兄さんも土井先生の同じ反応しますなぁ。土井先生も「人前でお尻を出すんじゃない!」って言うゾ(尻をしまう)」
    天鬼「どうやら現状、我は新月…月のない夜に土井半助と意識が入れ替わるらしい。時折そうでもない時に入れ替わる事もあるようだが」
    しんちゃん「おおっ、そういえば前にひまが誘惑された時に土井先生が天鬼お兄さんになってましたなぁ〜。一緒に悪いおじさん達をやっつけてた伊作お兄さんと仙ちゃん意外の六年生のお兄さんときりちゃんがどんよりしてたけど」
    天鬼「それを言うなら誘拐だろう………貴様、我と会った事を他者に報告してないのか」
    しんちゃん「そうとも言う〜。いやぁ、悪い事してないなら良いかなぁって〜」
    天鬼「……変わった奴だな」

• 90二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 19:56:47

• 91二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 20:01:26

>>76

(ス・ノーマン・パー改め、マタ・タミ救出後のしんのすけ達&ひろし達と合流するまでのやり取り④)

\ワーワーギャーギャー!!/

仙蔵「向こうから声が聞こえるぞ!」

しんのすけ「父ちゃーん、母ちゃーん!!」

ひろし「しんのすけ!!」

みさえ「しんちゃん!無事だったのね!」

勘兵衛「清右衛門!」

清右衛門「遅くなってすまないな、ここからは俺たちも加勢するぞ!」

ひろし「…ん?君はもしかして、マタちゃん!?」

みさえ「どうして貴方がここに?!」

マタ「すみません、詳しい説明は後で……まずはアイツら(ロボット軍団)をやっつけないと!」

ギュイィィィッ!!(ロボットがマタと彼女を背負う留三郎を狙う!)

危ない!やあぁぁぁっ!

バキイィィィンッ!(蘭の強烈な蹴りによりロボットは破壊された!)

留三郎「蘭さん!」

蘭「留三郎くん、あなたはその子(マタ)と一緒に下がってて!」

留三郎「わかりました!マタ、さっきみたいにもう一度走るが大丈夫か?」

マタ「…大丈夫。ごめんね、迷惑をかけて」

留三郎「気にするな!今は体力をしっかり回復するのが先だ」

マタ「……わかった(ポッ💘)」

• 92二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 20:41:09

しんちゃんwith軍師
    (冒頭の場面にて)
    きり丸「しんのすけもアルバイト手伝ってくれてありがとうな」
    しんのすけ「ほほい!きり丸くんこの前ピーマンの肉詰めを食べてくれたお礼だぞ」
    乱太郎「よくみさえおばさんにバレなかったね💦」
    しんべヱ「お腹空いた〜今日のごはん何かな?」
    きり丸「後は飯食って風呂入って寝るだけだな」
    土井先生「こら予習復習はどうした?」
    らんきりしん・しんちゃん「土井先生」
    乱太郎「お出かけですか?」
    しんちゃん「ま、まさかデート?土井先生もおしりに置けませんな〜」
    土井先生「それを言うなら隅に置けないだ!」
    きり丸「えっ?おしりに?」
    しんベヱ「ヤダ〜先生ったらもう〜」
    土井先生「こらお前達!!きちんと予習復習をするんだぞ しんのすけくん みさえさんが呼んでいたから顔を出すんだよ?」
    きり丸「あ、土井先生今度の休み長屋のドブ掃除なので忘れないでくださいね」
    土井先生「わかった」
    しんベヱ「お土産買ってきてください!」
    しんちゃん「オラチョコビがいいぞ!」
    乱太郎「売っているのかな?」
    (正門に入る乱きりしんとしんちゃんを見つめ)
    土井先生「行ってきます」

• 93二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 21:41:12

緑黄色社会『陽はまた昇るから』Official Video / Ryokuoushoku Shakai – Hiwa Mata Noboru Kara

個人的にシロ&忍たま奪還戦の主題歌はこれが合いすぎてる。予告編のラストで

「野原一家!」「かすかべ防衛隊!」「乱きりしん!」「一年は組!」「忍術学園!」「タソガレドキ忍軍!」「兵庫水軍!」「ドクタケ忍者隊!」

\トゥモローーー!!!/

て皆で言って欲しい!

• 94二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 22:01:39

>>93

予告編に出てくるテロップとセリフ

【シロが誘拐!?】

【忍たまが犬に!?】

野原一家!かすかべ防衛隊!乱きりしん!一年は組!忍術学園!タソガレドキ忍軍!兵庫水軍!ドクタケ忍者隊!

「「「「「トゥモロー!!」」」」」

【かつての敵とかつての仲間が大集ケツのハチャメチャバトル!!】

【物語の鍵を握るのはあのトランプ!?】

しんちゃん、ひろし、みさえ、ひまわり「スゲーナ・スゴイデス/たいたーやたたいたい!!」

ここまで脳内再生できた

• 95二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 22:07:29

椿ちゃんというしんちゃんが本気で恋をした女の子
    スゲスゴトランプで呼び出されて追いかけっこ参戦……流石に無理があるか……

• 96二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 22:08:12

>>89

面白いね

土井先生は月の呪いで天鬼になったそうだけど、尼子先生が土井のテーマに月や星が囁くと歌詞を手掛けてたり、映画で竹林に天鬼が降り立つ印象的な場面を入れてる事から竹取物語の演出をしてるのではという考察もあった

先生はああ見えて悲惨な過去があるから豪族の鏖とも関係がありそうで天鬼という人格は興味深い

• 97二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 22:22:44

>>94

投げた人です

予告編というよりはCMかもしれない

• 98二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 22:49:37

ひろし「(あのロボット…もしかして!)おいガラクタ共!俺が相手してやる!」
    土井先生「ひろしさん!?」
    みさえ「あなた!何考えてるの!?」
    【ひろしの挑発に反応してロボットたちが襲いかかり、埋もれてしまうひろし】
    みさえ「あなたーっ!!」
    【ひろしが足を出した瞬間、ロボットが一斉にショートを起こして起動不全になる】
    ひろし「ふっ✨人間様を舐めるなよ✨」
    しんちゃん「おお〜!父ちゃんの靴下さいきょー!✨」
    雑渡「しんのすけ君、ひろし殿をお借りするよ」(丸太を抱えるようにひろしを持ち上げてロボット達に突っ込む)」
    ひろし「よし!そのままロボット共をぶっ壊していきましょう!」
    尊奈門「私も組頭の役に立たねば!そこをどけからくり共ー!!」(ひろしの靴を持ってロボット達に突っ込む)
    みさえ「なんか…これどっかで見た事あるような…」(※ヤキニクロード時にやったみさえとしんのすけの攻撃)

【助っ人+忍たま達の活躍とひろしの足の臭いで全て壊されていくロボット】

蘭ちゃん「これでラストよ!」バキッ
    安藤先生「もう殺気は消えたようですね。…からくりの伏兵を出すあたり、ここがオカマ魔女たちに会える距離でしょうね」

\土井先生〜〜!!みんな〜〜!!/
    \お頭〜〜!!/
    土井先生「この声は…三郎次たち!」
    第三共栄丸「舳丸たちも!おめえらー!!」

• 99二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 22:59:04

• 100二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 23:01:36

スゲスゴトランプで呼び出されたら面白そうな人候補
    珍蔵くん(フラグ立ってる)
    しんちゃん側のトランプで再度呼び出されたひなげし歌劇団三人衆
    椿ちゃん
    天鬼(しんちゃんがスゲスゴトランプ使う→何故か一緒に居る土井先生が消える→天鬼として現れる→めちゃくちゃ強いお助けキャラになるけど六年生ときり丸に強い精神的なダメージ入る→ガチ凹みして隅っこで体育座り(犬文次郎はお座りの姿勢)前スレにあったひまわり奪還概念の時同様に各委員会の後輩と一年は組が六年生ときり丸をフォロー)

• 101二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 23:06:42

(ちなみに…)
    胡麻衛門「ウホ?」
    ナマケモノ「おやおや」
    生物委員「本当に本物のゴリラとナマケモノだ〜✨」
    八左ヱ門「どうやって人間からゴリラになったんですか!?✨」
    孫兵「人間から蛇になった人もいますか!?✨」
    三木ヱ門「竹谷先輩!💦伊賀崎も胡麻衛門さんたちに迷惑かけるな!」
    三治郎「なんでナマケモノになったんですかー?✨」
    虎若「他の動物にも変身できますか?✨」
    兵太夫「三治郎、虎若💦ゴリラさんとナマケモノさんに失礼だよ💦」
    孫次郎「どうやったら変身出来るんですかー?✨」
    一平「ナマケモノなのに怠けないんですかー?✨」
    左吉「お前たちも何聞いてるんだ!💦あっ、僕の友達がすみません💦」
    藤内「動物になる予習をしたいのでお手伝いしてください!✨」
    伝七「浦風先輩!💦出会ったばかりの人に予習をお願いするのは失礼ですよ!💦」
    胡麻衛門「ウホウホ…(こんなに迫られたの初めて…)」ポッ
    ナマケモノ「ちょっと恥ずかしいのう」ポッ
    木下「お前ら〜〜!!💢💢」
    立花「藤内〜!!💢💢」
    【げ ん こ つ】
    木下「うちの委員会の生徒がすみません、すみません!💦」ペコペコ
    立花「私の後輩が迷惑をおかけしてすみません、すみません!💦」ペコペコ
    胡麻衛門「ウホホ(いえいえ、お気になさらず)」
    ナマケモノ「子どもというのは好奇心の生き物ですからなぁ」

• 102二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 23:08:46

>>101

自己レス

なお、ポッとした時点で二人とも内股の乙女状態になってる

• 103二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 23:12:50

• 104二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 23:29:42

>>101

乱太郎「……よし、これで最後!!」

【分けてもらった図書館カードは全て乱太郎の絵によりパッと見ただけでは見分けがつかない程の本物ソックリそのままの偽ジョーカーに!】

トッペマ「これだけあれば十分こちらにも勝ち目はあるわ!」

山田先生「よし、急いで皆と合流しよう!」

利吉「この辺りとその先には敵の気配も殺気もないけど油断しないように!」

乱太郎「はい!」

トッペマ「早く行きましょう!!」

\おーい!!/

しんベヱ「あ、乱太郎〜!」

きり丸「トッペマと山田先生、利吉さん!!」

清右衛門「乱太郎。…その様子だと例の物は出来たようだな」

乱太郎「はい!バッチリです!!」

• 105二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 00:01:57

>>98

伊助「…あっ!庄左ヱ門!!無事だったんだね!!」

庄左ヱ門「伊助、心配かけてごめん!僕はもう大丈夫だから」

後生掛「野原一家の皆さん、ご無沙汰しております!」

ひろし「あんた達は、温泉Gメンの!」

みさえ「後生掛さんと指宿さん!」

指宿「お久しぶりです!しんちゃん、元気だった?」

しんのすけ「おお〜!イブちゃん、お久しブリブリ〜!✨イブちゃんもお元気そうで良かった〜、あはぁ〜💕💕」(デレデレ)

四郎兵衛「羽丹羽くん、そのお姉さん達は?」

羽丹羽「しんのすけ君から貰ったトランプで呼び出した助っ人です!この人達のおかげであの狼男(クレイ・G・マッド)を倒す事が出来ました!」

三之助「…おお〜、スリットが大胆に入った浴衣❣️❣️」

藤内「ミニ丈の浴衣…いいな…❣️❣️」

左門「あの絶妙に見えそうで見えないライン…❣️❣️」

孫兵「…もどかしいうえに悩ましい…❣️❣️」

……お〜ま〜え〜ら〜〜〜〜!!!!💢💢💢💢(4回目)

三之助・左門・藤内・孫兵「……あ"?!」

作兵衛「少しは自重しろおぉぉぉーーーっ!!!💢💢💢」

三之助・左門・藤内・孫兵「」←(作兵衛からげんこつを食らい悶絶中)

三木ヱ門「…懲りるという事を学習しないのか、アイツらは💧💧」(呆れ顔)

タカ丸「元からああいう気質(すけべ)が強かったのかな…?💧💧」(困惑)

• 106二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 00:15:52

数馬「次に同じことしたらほんっっとに便秘薬飲ませるからね!💢💢」
    四人「ごめんな"ざい"……😭😭😭😭」
    伊作「ちなみに、僕らが戦った奴らに便秘薬飲ませたらスグにお腹ゴロゴロ来て汗が滝のように流れて顔を青くしてたよ。あれ本当に即効性あるんだなーってちょっと興味持ったね」チラ…
    四人「ほんっっとにデレデレしません!!😭😭😭😭」
    小平太「しかも敵のからくり人形に仕込まれたガスを食らって麻痺っていたから…」
    長次「今頃、ひろしさんの靴下より臭い空気になってるだろうな…」
    【長次の言葉の意味を察して顔を顰めて鼻をつまむ一同】
    かすかべ防衛隊「うわ〜くさぁ〜い!」
    数馬「こんな事なら気付け薬あと二袋分は調合すれば良かったよ!」プンスコ

• 107二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 00:20:49

• 108二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 00:21:42

忍術学園というか、室町時代の人達がしんちゃんと又兵衛さんにあった一部始終の出来事(アッパレ!戦国大合戦)知っちゃったらどうなるんだろう………
    あとしんちゃんを見つけるために室町時代に迷い込む前に、ひろしがお守りみたいな感じで又兵衛さんがくれた刀(馬手差し)持ってきてたらいいな………

• 109二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 00:37:12

義丸「あのお嬢さん達良い子達だね」
    鬼蜘蛛丸「お前また…最近またやってないよな?」
    【明後日の方向を向く重達】
    鬼蜘蛛丸「またやったんだなお前…いつやった💢」
    義丸「数日前だな」
    鬼蜘蛛丸(カチン)
    【突如勃発する鬼蜘蛛丸と義丸の大喧嘩】
    鬼蜘蛛丸「次やったらまたハイグレするぞこの大馬鹿者!」
    義丸「女にチヤホヤされない僻みかこのアホグモ!」
    重「兄貴達ここで大喧嘩しないでください…」
    仙蔵「なんか既視感あるぞこのやり取り…」

• 110二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 01:01:15

>>100

土井先生に戻ったあと天鬼になったこと覚えてなくて不思議そうな顔してお通夜状態の六年生ときり丸を見るんだな……

下手したら利吉さんも精神ダメージ入る?

• 111二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 01:08:40

>>109

第三協栄丸「やめんかお前たち!💢」

鬼蜘蛛丸&義丸「」←(第三協栄丸によるげんこつで悶絶中)

蜉蝣「この非常事態になにやってんだおめェらは!?💢」

由良四郎「…いつもの事とはいえ💧」

疾風「さすがに空気を読めよ…💧」

間切「あー、それから義丸の兄貴?誠に申し上げにくいんですが……」

航「あの指宿さんってお方は」

白南風丸「…舳丸の兄貴に、惚れてるみたいでして」

義丸「何…だと…!!?」

\……ガーン!!😱😱😱/(凍てつく義丸)

重「……あ〜あ💧💧」

網問「これも半ばお約束……💧💧」

東南風「女絡みさえなかったら頼りになる人なのになぁ……💧」(呆れ顔)

舳丸「(……義丸の兄貴、どうしたんだ?)」←自分が原因だとは気づいてない

• 112二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 07:10:30

>>92

(雑渡と尊奈門が臨時教師になった後 食堂にて)

みさえ「一年は組の皆元気無いわね」

おばちゃん「それが土井先生が出張に行かれて代わりに雑渡昆奈門さんと諸泉尊奈門さんが臨時の先生になったみたいなのよ」

みさえ「そうなんですか…(尊奈門くんも疲れた表情しているわね)」

心配するみさえだった

( ひろしは用具委員会の手伝い中)

喜三太・しんべヱ「ズーン」

ひろし「喜三太くん、しんべヱくん大丈夫か?疲れた表情をしているが」

喜三太「ひろし先生!僕たちもう耐えられません!」

しんべヱ「このままじゃ痩せてしまいます!ご飯も全然おかわりできません」

作兵衛「いやしんべヱ お前 十分食べていたじゃねぇか💦」

守一郎「それにしてもタソガレドキ忍者が先生か…なんで山田先生じゃないんだろ」

平太「タソガレドキ忍者(怖いちびっちゃう)」

するとそこへ留三郎がやってきた

留三郎「ひろしさん すみませんが明日から忍務が入ったので また用具委員会の事気にかけてやって下さい」

ひろし「分かった 気を付けてな」

留三郎「ありがとうございます」

ひろし(最近なんだか学園の空気がざわついている どうしたんだろうか)

• 113二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 07:35:14

シロと忍たま奪還編にて現状ここまでに出てきた罪作りな男達
    舳丸(指宿)
    桜木先輩(くらら)
    留三郎(マタ・タミ)

• 114二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 07:35:43

>>111

ネネちゃん「……スケベで女にだらしない男って本当に嫌😮‍💨」(ジト〜)

風間くん「…将来、ああいう大人には💧」

ボーちゃん「…ならないように、しよう💧」

マサオくん「うん…💧」

トッペマ「💧💧(苦笑)、とにかくこれで全員揃いました!今からオカマ魔女たちの元へ向かいます!」

山田先生「お前たち、遂に敵の本陣へ乗り込むぞ!奴らがどんな手を仕掛けてくるかはわからない……気を引き締めて警戒を怠らないようにするんだ!!」

\はい!!/

キンキン「あっ、そうだしんちゃん!」

ギンギン「そのトランプ、ちょっと貸してくれる?」

しんのすけ「いいけど、何するの?」

ドウドウ「ウフフ、まあ見てて♪マタ!!」

マタ「うん!」

キンキン!ギンギン!ドウドウ!ケロンパー!!

パアァァァッ(トランプが光りだす)

しんのすけ「おお!トランプが光った!」

マタ「そのトランプにボク達の魔力を付与しておいたよ!」

キンキン「更にパワーアップしたから!」

ギンギン「万が一の時は使ってね!」

ドウドウ「【備えあれば憂いなし】よぉ〜ん♡」

しんのすけ「ほっほ〜い!じゃあ行きますか!」

野原一家、忍術学園ファイヤー!!

兵庫水軍、ファイヤー!!

助っ人軍団、ファイヤー!!

• 115二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 07:36:42

>>94

自己レスだけど【】の中はみんな大好き山寺宏一の声で読み上げて欲しいなと

• 116二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 08:03:00

>>114

八方斎「って!ワシらを忘れるなー!!💦💦」

あ、居たの?

八方斎「居たわ!!💢💢……ゴホンッ!人数は少ないが、ワシらも!!」

八方斎、モブドクタケ忍者「ドクタケ忍者隊、ファイヤー!!」

八方斎「…それからジャガイモ小僧、いや、野原しんのすけ」

しんちゃん「お?」

八方斎「貴様にこれを預けておこう。元々は先程の城の足軽達から先程自我を奪われ暴走した潮江文次郎を止めるべく渡された犬に効果のある睡眠薬入りの煙玉だ。睡眠薬としてはもう不要だとしても煙玉としては使えるだろう(煙玉をしんちゃんに手渡す)」

しんちゃん「……ありがとう、チンゲン菜のおじさん」

八方斎「稗田八方斎だ!!💢💦💦」

• 117二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 08:07:25

(一方その頃、ヘンダー城内部にて)

マカオ「…奴ら、とうとうここまで来ちゃったのね」

ジョマ「…マカオ、遂にあたし達が自ら赴く事になっちゃったわね」

マカオ「まあ、ここまで来る事は想定済みよ……徹底的に叩きのめして」

ジョマ「二度と歯向かえないようにしちゃいましょ…♡」

マカオ&ジョマ「ウフフフフ……♡♡♡」

(その頃、ヘンダー城へ急行する一同)

伊作「遂に敵の親玉のところか…」

仙蔵「ここまでの道のりは困難だったが、いよいよ決着をつける時だな…」

文次郎「ワンワン!(必ず奴らを倒して皆で忍術学園に帰るぞ!)」

留三郎「マタ、もう歩いて大丈夫なのか?」

マタ「うん、さっきよりはだいぶよくなったから……」

留三郎「なら良かった、でも無理はするなよ?もしまた辛くなったら云ってくれ、おんぶぐらいいつでもしてやるから」

マタ「……ありがとう、留三郎くん(ポッ💘)」

守一郎&作兵衛「けっ、食満先輩……」←(なんとなく状況を察した)

八左ヱ門「アレ、無意識でやってるのかな…?💧」

三郎「先輩も罪作りなお方だなぁ〜…♪」(ニヤニヤ)

雷蔵「…三郎、こんな時に状況を楽しまないでくれ💧」

• 118二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 08:21:16

椿ちゃん呼び出されたらいつもと違う様子のしんちゃんに桜木先輩や三郎が「なるほどなぁ〜」とニヤニヤしてまぁ、好きなタイプと実際好きになる人は違うってよくある話だからなぁ〜ってちょっと茶化してほしい

• 119二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 08:36:19

しんベヱ「そういえばカメ子が好きな人が鬼蜘蛛丸さんですね。」
    鬼蜘蛛丸「ええっ!?あのカメ子ちゃんが!?」
    小平太「あれ?長次といい感じじゃなかったか?」
    勘右衛門「鬼蜘蛛丸さんと中在家先輩...なんの共通点が?」
    雷蔵「まぁカメ子ちゃん福富さんのところの娘さんだから人を見る目は多分あるよね。」
    仙蔵「でもあんな最悪なファーストコンタクトからいい感じに持ってこれるとは長次も中々罪な男だな...」
    長次「...」(どんなリアクションとればいいか悩んでいる人)

• 120二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 09:36:07

>>100

アトミック斬の如くスピードで敵の飛び道具を斬る天鬼とコサックダンスとケツだけで銃弾を避けるしんちゃんを見て敵と味方があんぐりする姿が見えた

• 121二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 11:05:47

>>100

しんちゃん、新月の丑三つ時に天鬼と会った事がある為皆が驚く中しんちゃんだけは動じること無く「天鬼お兄さん、オラ達のお助けして〜🥺✨✨」とフランクに話しかけてからのオネダリのキラキラお目目を向けられて「……承知した」と言って静かに斬る構え取ったらかっこいいな

• 122二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 11:39:31

>>120

シュパンシュパン(弾丸を全て真っ二つに斬る天鬼)

しんちゃん「よっほっほっほ!ブリブリ〜!」(弾丸をコサックで避けながらケツだけ星人にシフトチェンジして回避)

全員「アングリ💧💧」

乱太郎「…土井先生も土井先生だけど、しんちゃんもしんちゃんもだね…💧」

きり丸「…うん。本当に同じ人間なのか疑うな…💧」

しんベヱ「…僕、こんな人が敵になったら戦えないよお…💧」

• 123二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 11:47:39

>>121

しんちゃんに続いてオネダリしに来たかすかべ防衛隊「おねがぁ〜い🥺✨✨」

一年は組「土井先生〜🥺✨✨」

きり丸、利吉、六年生(トラウマスイッチON、お通夜状態化し隅っこで体育座り)

こうなりそう

• 124二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 11:49:57

>>122

あんぐりしてる中唯一キャッキャしてるひまわりを受信した

• 125二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 12:32:10

>>122

しんちゃんに背の高い天鬼と脚の長さを比較されたバレル(シークレットシューズ装備)が怒った展開だな

• 126二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 13:38:55

留三郎「誰だ💢こんなに打上げくんを設置した馬鹿は!」(打上げくんは詳しくは何時ぞやの合同実技にて)
    伊作&仙蔵「うわぁぁぁ」キラリーン✨
    留三郎「伊作と仙蔵~!!」
    文次郎「今日だけで忍たま10人吹っ飛んだぞ...」
    作兵衛「大変です!尾浜先輩とタカ丸さんがねずみ返し付きの落とし穴にハマりました。」(こちらも合同実技にて)
    小平太「こっちも5人位ハマってる気がするんだが...」
    留三郎「いい加減表出ろ💢💢三治郎、兵太夫、喜八郎~!!💢💢」
    長次「これはまた大変なことになりそうだ...💧‬」

• 127二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 13:52:55

>>126

この事を聞いた野原夫妻

(前門には野原夫妻。後門には巻き添えをくらい掛けた食堂のおばちゃん)

三人「ひいいっっ!!💦💦」

ひろし「お前ら…何が言いたいかわかるな?💢」

三人「えっと……罠をしかけたまま放置して……」

みさえ「なんでそんな危ないものを放置したのよ!!💢」

喜八郎「…忍たまならそれくらい避け「はあ!?(食堂のおばちゃん)💢」すっすみません!!💦」

三治郎「他のからくりを作るのに夢中になって忘れてました!!」

兵太夫「僕も同じです!!」

ひろし「お前たちの罠で何人も巻き込まれた挙句に、忍たまでもない人も巻き込んだんだぞ…💢」

みさえ「未遂でも食堂のおばちゃんとかすかべ防衛隊の子達まで巻き込んで、さっきと同じことが言えるのかしら?💢」

三人「言えま…(ギロッ)言えません…😭😭😭」

ひろし「本当に反省してるならこれくらい耐えれるよなぁ〜?」(ひろしの靴下直で嗅がせる)

三人「あ"あ"〜〜!!!😭😭😭」

ひろし「みさえと食堂のおばちゃん手を下さずとも、俺が下してやらあ!💢この子達(かすかべ防衛隊)の父ちゃん代わりとしてお前らを許さねえからな!!💢」

みさえ「あなた!好きにやっちゃって!」

食堂のおばちゃん「これから食事の仕込みをしてきますので、私の分までやり尽くしてください!」

みさえ「私もお手伝いします!このムシャクシャを晴らしたいですから!」

• 128二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 14:08:34

むさえ「うん?誰か来た?」
    【校門前には突っ立っている牧之介が...】
    牧之介「この牧之介様が...」
    【ぴっしゃと留三郎によって閉められる校門】
    牧之介「おい!まだ何も言ってないだろ!」
    むさえ「ねぇ...あいつは何者?」
    留三郎「気にしないでください。こいつはちょっと面倒菜やつでして...」
    文次郎「今日も来たのかよ!?牧之介」
    団蔵「懲りないな戸部先生の胃が心配だ...」

• 129二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 14:10:13

いいことはいい、いけないことはだめだと言ってくれるから野原夫婦は忍たまやくのたま達に受け入れられるんだろうな

• 130二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 14:13:32

>>117

文次郎「ワン!?(なんだありゃ!?)」

【目の前に現れるジグザグの細い道】

小平太「先になんか仕掛けがあるぞ!パズルみたいなやつだ!」

長次「これを解読しないと、通さないというやつか」

しんちゃん「パズル〜?オラやる〜!」

ナマケモノ「ならばワシも行きましょう」

仙蔵「ですが、こんなに細い道をどうやって渡るのですか?」

しんちゃん「簡単だゾ!ケツだけ星人〜!ブリブリ〜ブリブリ〜!」

全員「だああっ!?💦」(ズッコケる)

ナマケモノ「ブリブリ〜ブリブリ〜」

安藤先生「ナマケモノもケツだけ星人するのですね…💧」

野村先生「でも、落ちずにスイスイ進んでますよ…💧」

乱太郎「私達も手伝いに行こう!」

一年は組「うん!ケツだけ星人〜!ブリブリ〜ブリブリ〜!」

土井先生「いちいちケツだけ星人するな〜!💦💢ああ…胃が痛い…😭」

• 131二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 16:49:04

>>127

一方むさえとかすかべ防衛隊と雷蔵

むさえ「よーし!気を取り直して、街へ美味しいお団子を食べに行こう!雷蔵くんも一緒に行こうよ。労いも兼ねて奢るよ」

雷蔵「え、いいんですか?じゃあ、お言葉に甘えて…」

うわあああ〜〜〜!!!

ネネちゃん「え、また上から人の声?」

しんちゃん「おおっ!今度は伊作お兄さんと仙ちゃんがお空飛んでる!!」

マサオくん「ま、またこっちに落ちて来る!!💦💦」

むさえ「まずい!しんのすけ、皆!早く逃げて!!」

かすかべ防衛隊、雷蔵「うわーーー!!!!💦💦💦💦💦」

むさえ「私も……って!うわあああ〜〜〜!!?」

【今度は伊作と仙蔵の下敷きになるむさえ】

伊作、仙蔵「すみません、すみません!!💦💦💦」

むさえ「大丈夫大丈夫…。あんた達も大変だねぇ💧この前喜八郎君の落とし穴褒めすぎて怒られた理由ちょっと理解できたかも……」

ネネちゃん「伊作お兄さん、仙蔵お兄さん、大丈夫?」

伊作「大丈夫、僕は普段の不運で慣れてるから……(苦笑)」

仙蔵「私も何とか…」

• 132二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 17:23:51

留三郎「あの馬鹿3人は野原さんたちが説教してるから...ってありゃ文次郎は?」
    虎若「おーい団蔵ー!」
    文次郎&団蔵「うわぁぁぁー!」キラリーン✨
    清右衛門「あっ!俺のとっておきで飛んだな」
    勘兵衛「何やってんだアホー!」
    三木ヱ門「潮江先輩~!団蔵~!」
    左吉「大変です!神崎先輩が深い穴にハマりました!」
    小平太「そういえば今日私深い穴を掘ったな~」
    長次「小平太~💢💢💢」

• 133二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 17:38:31

むさえ「伊作くんと仙蔵くんも、一緒にお団子食べに行こうよ。奢るからさ」
    伊作「いいんですか?」
    仙蔵「何だか逆に申し訳ないですね…」

うわあああ〜〜〜!!!!

マサオくん「こ、今度は誰!!?💧」
    ボーちゃん「文次郎お兄さんと団蔵くん!」
    伊作「こっちに落ちてくる!!💦」
    風間くん「皆、逃げよう!!💦」
    かすかべ防衛隊、雷蔵、伊作、仙蔵「うわーーーー!!!!!💦💦💦💦💦」
    むさえ「え、このパターン、もしかして……!?ここまで来るとお約束ーーー!?💦💦💦💦」
    【文次郎と団蔵の下敷きになるむさえ】

文次郎、団蔵「すみませんすみません!!💦💦」
    むさえ「一体忍術学園ってどーなってるの!?💧ここまで来ると最早からくり屋敷じゃん!!💧💧」

• 134二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 17:52:59

>>68

みさえ達、海に到着

伊作「おーい、留三郎ー!」

留三郎「伊作?仙蔵に長次も……六年生の皆でひろしさんの尾行をするんじゃなかったのか?利吉さんと若王寺先輩は?」

仙蔵「まぁ、色々あってな…💧」

長次「予定を変更して私達がみさえさんとかすかべ防衛隊の良い子達の護衛役を任されたんだ」

八左ヱ門「よし、釣竿完成!」

三郎次「あ!釣竿だ!!俺釣ります!」

久作「俺も!」

みさえ「しんのすけ達は下級生の皆と遊んでていいわよ。海に入っても良いけど、足の着く所までにしてね」

かすかべ防衛隊、下級生「はーい!」

タカ丸「しんちゃん達は僕達四年生で見ておきますね」

みさえ「お願いしてもいいかしら?」

滝夜叉丸「ええ!教科と実技ともに成績ナンバーワンであるのこの私と四年生で責任を持って面倒を見ましょう!」

守一郎「俺は用具委員会の手伝いに戻るよ」

三木ヱ門「ああ、わかった。お前達!ちゃんと準備体操してから海に入るんだぞ!」

喜八郎「溺れないように気をつけるんだよ〜」

• 135二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 18:35:06

学園長先生の突然の思い付きで七夕パーティーを行う事になった忍術学園

マサオくん「七夕の日、晴れるといいね!」
    ネネちゃん「織姫と彦星が年に一度会える日なのよ!晴れなきゃせっかくのデートが台無しになるものね」
    風間くん「あ、生物委員会と用具委員会のみんなとおじさんだ!」
    しんちゃん「おおっ!父ちゃーん!!」(ひろしに駆け寄る)
    ひろし「しんのすけ!ほら、見てみろ!立派な笹だろー?」
    かすかべ防衛隊「わー!!✨✨✨✨」
    八左ヱ門「ひろしさんのおかげで助かりましたよ。しんのすけ、またひろしさん借りてごめんな?」
    留三郎「今回は流石に学園長先生の突然の思いつきだったもんだからひろしさんが居ないとキツくてな…」
    しんちゃん「おほーのお兄さん、留さん、ごめんなさいするのは悪い事した時だゾ」
    八左ヱ門、留三郎「しんのすけ……(じーん…)」

• 136二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 18:57:13

団蔵「はいはい!折角七夕パーティするんなら蟹座生まれの人達のお誕生日会も一緒にしない?」
    乱太郎「良いね。僕達の周りで蟹座なのは、三治郎でしょ、一平に、平太。能勢先輩と羽丹羽先輩。」
    しんベヱ「山田先生と安藤先生忘れてるよ。」
    伊助「蟹座生まれっていうこんなもんだっけ?」
    虎若「獅子座生まれが多すぎるのもあるんじゃ...」
    【獅子座生まれ会計3人、体育2人、伏木蔵に学園長等】
    (一方様子を見てたタソガレドキ)
    押都「忍術学園では七夕パーティをするみたいですな」
    五条「思いつきました。七夕パーティと同時に山本小頭の誕生日会をするのはどうでしょうか?」
    反屋「それだと小頭のところのご子息とやる事被らないか?」

• 137二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 19:03:06

>>135

しんちゃんとひろしが久しぶりに過ごせて忍たま達と仲直りした後かな? しんちゃんいい子だね(ジーン)

• 138二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 19:11:42

>>130

団蔵「どう庄左ヱ門、解けそう?」

庄左ヱ門「かなり複雑なパズルだね……僕でも解けるかどうか……」

…ゴゴゴゴッ!

ひろし「ん?何か音が…」

みさえ「!?、あなたアレ!!」

(左右の壁から大量の棘が迫ってくる!)

山田先生「棘付きの壁だと!?」

野村先生「なるほど、あのパズルが解けなかったら串刺しにするつもりですか!!」

一年い組&ろ組「ひいぃぃぃぃーーーっ!!!💧💧💧😱😱😱」

きり丸「大変だ!棘付きの壁が迫ってるぞ!?」

喜三太「あのままだと山田先生たちが串刺しになっちゃうよぉぉぉ〜っ!!😱😱💦💦」

乱太郎「そうだ!しんちゃん、このパズルが解ける助っ人を呼び出して!」

しんのすけ「ほっほ〜い!じゃああの子だったら解けるハズだゾ!」

…スゲーナ・スゴイデス!

ボワンッ!(煙から現れたのは)

スノモノ・レモン「!!?、ここは…?」

しんのすけ「おお〜!レモンちゃん、お久しブリブリ〜!✨」

スノモノ・レモン「え!?しんちゃん?!」

• 139二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 19:54:37

三治郎「女の子が出てきた!」

金吾「僕たちよりも、年下…?」

しんのすけ「オラの友達のレモンちゃんだゾ!」

レモン「しんちゃん!一体どういう状況なの!?」

しんのすけ「レモンちゃん、このパズル解く事出来る?」

しんベヱ「このパズルを早く解かないと皆が串刺しになっちゃうよ〜!!」

\ワーワーギャーギャー!!/

レモン「……詳しい事情は後で聞くわ、私に任せて!!」

(懐からパイフォンを取り出すレモン)

兵太夫「何それ!もしかして、未来のからくり!?✨✨」

レモン「静かにして!今、このパズルの解き方をハッキングしてるから!」

ブウゥゥゥッ!(即座にハッキングされる)

レモン「ハッキング完了、ここをこうして……こうすれば!!」

カチッ ピンポーン!(棘付きの壁の動きが止まる)

ひろし「壁が止まった!!」

伊作「たっ、助かった〜っ…!💧💧」

風間くん「あっ!皆見て!」

ネネちゃん「道が出来てるわ!」

しんのすけ「父ちゃ〜ん、母ちゃ〜ん!!」

ひろし「よくやったぞしんのすけ!!」

みさえ「!!、レモンちゃん!?」

レモン「お久しぶりです、この状況を見るかぎり何か事件に巻き込まれたんですね」

• 140二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 20:14:46

やかんの麦茶のCMで大人のしんちゃんが出てくるのでそちらのしんちゃんを見た忍たま達の反応も見てみたい

乱太郎「あのしんちゃんが働いてる……」
    きり丸「あのしんのすけが(嫌々ながらではあるけど)ちゃんとピーマンを食べた……」
    しんベヱ「ひまわりちゃんが綺麗なお姉さんになってる!爪にもひまわりの花の模様が描いてあるよ!自分の名前お気に入りなんだね!」

• 141二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 20:23:55

ひろし「ああ。実はかくかくしかじかで…」
    レモン「つまり、パズルを解ける助っ人として私が呼び出されたんですね?」
    しんちゃん「そうともゆー!レモンちゃん、オラ達のことお助けしてくれるー?」
    レモン「分かった。あの時の恩返しとしてお助けするわ」
    かすかべ防衛隊「ありがとー!!」
    野村先生「しかし驚きました…南蛮の間者の事はスパイと言うのですね。その中にこんなに幼い子供がいるとは…」
    レモン「色々あってこの道を選ぶ事になりましたが、後悔はしていません。誰かの役に立てて何よりです」
    乱太郎「でもレモンちゃんのお陰で皆が助かったよ!ありがとう!」
    一年は組「ありがとうレモンちゃん!!」
    レモン「…うん(僅かに照れる)」
    胡麻衛門「ウホホ、ウホウホ(敵の殺気も近付いてきています。皆さん、気を引き締めていきましょう)」
    孫兵「オカマ魔女は近くにいるそうです。気を引き締めましょうと言ってます!」
    作兵衛「なんでウホだけで伝わるんだ!?」

• 142二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 20:39:14

• 143二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 20:53:28

>>141

エッホエッホ…

小平太「ん?なんか道が斜めになってるような…まあ細かい事は気に「しろー!!明らかに道が傾いてるだろ!!!!(留三郎)」

勘兵衛「これも魔法なのか!?…おい、聞きたくない音がしてるが…気の所為だよ、な…?」

清右衛門「気の所為じゃないようだ!!」

【全員の後ろから大岩が転がってくる】

下級生「うわあああ〜〜!!!😱😱」

御所掛「こんなの避けれませんよ!!」

指宿「やだぁ〜!!ぺっちゃんこになりたくないです〜!!」

胡麻衛門「ウホウホウホ!!(忍法・もののけの術!)」

【術の発動により召喚された大きなゴリラ】

かすかべ防衛隊・生物委員会「おっきいゴリラだー!!✨✨」

胡麻衛門「ウホー!!」

バキッ!!

【胡麻衛門の雄叫びに応じてゴリラが大岩を掌底で粉砕させる】

木下先生「これが、もののけの術…ですか」

野村先生「確かにゴリラが力強い理由が伝わりますね…」

団蔵「今のやつ俺にも出来るかな?忍法・もののけの術!」

きり丸「そんなの出来るわけ……え?」

全員「ええー!?」

【目の前に現れたサイズの大きいコレステロール号(CV.伊作)と、馬の耳と尻尾が生えた団蔵の姿】

ナマケモノ「もののけの術は、心の中にいるもののけ(動物)を召喚する忍術なんじゃ」

左吉「団蔵の心にいた動物はコレステロール号だったんだ!」

• 144二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 20:58:04

コレステロール号「ヒヒーン(なんで私こんな所に呼び出されたんでしょうか?)」
    文次郎「ワン(いきなりで済まないな...)」
    コレステロール号「ブルル...(分かってましたよご主人様はこんな一面がある事は...)」
    シロ「アンアン...(君も苦労してるんだね...)」
    コレステロール号「ヒヒーン(ところで私帰れるんですか?)」
    文次郎「ワン...(一番の心配そこだよな...)」
    仙蔵「何話してるんだそこの動物組」

• 145二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 21:00:48

(一同は次のエリアへと進む)

仙蔵「…やけに静かだな」

レモン「!!、気をつけて下さい!誰かいます!」

…はぁ〜い、侵入者さん御一行を地獄の果てへとご案内〜♡

後生掛「!?、この声は…!!」

指宿「まさか、アイツが!?」

キラーフィンガー・ジョー「うふふふふ、お久しぶりねぇ〜♡」

留三郎「げえっ!?またオカマが出てきやがった!!😱💧」

後生掛「キラーフィンガー・ジョー…!!」

指宿「…魔法で生み出された偽物ですね!」

孫次郎「何、あの人…?」

平太「あんまり悪い人には見えないけど…」

後生掛「気をつけて下さい!奴は殺し屋です!」

土井先生「こっ、殺し屋!?」

キラーフィンガー・ジョー「ここから先は通さないわよ、全員……私の親指の餌食になってもらうわ!!」

重「…え〜、気のせいだと思うんですが」

間切「アイツ……」

航「鬼蜘蛛丸の兄貴に声が似てるような…」

鬼蜘蛛丸「あんなオカマ野郎と俺を一緒にするな!!💢💢」

重・間切・航「」←(鬼蜘蛛丸からげんこつを食らって悶絶中)

(※キラーフィンガー・ジョーと鬼蜘蛛丸の中の人が同じ岩永哲哉さん絡みのネタ)

• 146二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 21:35:10

• 147二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 21:36:27

>>145

パカラッパカラッ

団蔵「どきなオカマの殺し屋!轢かれてえか!」

コレステロール号「ヒヒイーン!!」

ジョー「くっ!?…間一髪避けれたわ。あなた随分ヤンチャねえ♡」

団蔵「はんっ!伊達に馬借衆の若旦那やってないからな!」

しんちゃん「団蔵くん…?」

団蔵「俺がコイツの囮になる!しんのすけ達は急いでオカマ魔女の所へ行くんだ!」

しんちゃん「でも団蔵くん!」

団蔵「お前しかオカマ魔女倒せないんだろ?ここでお前が捕まっちまったら勝てなくなる!良いから行け!」

しんちゃん「…うん!行ってくるゾ!」

左吉「団蔵、負けるなよ!絶対追いついて来いよ!」

一年は組「団蔵!負けないでね!」

土井先生「生徒の心意気を無碍には出来ないからな。私もやるぞ!」

鬼蜘蛛丸「コイツは気に入らねえ…。オカマ野郎は海の男が相手してやるぜ!かかって来な!」

トッペマ「私も行きます!」

• 148二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 21:55:04

山田先生「…頼んだぞ、半助!」
    利吉「土井先生、皆さん!気をつけて下さい!」
    ネネちゃん「頑張ってねトッペマちゃん!」
    トッペマ「しんちゃんをお願いね!」
    野村先生「皆さん急ぎましょう!!」

\はい!!/

ジョー「あら、そこのお兄さんたち中々のハンサムねぇ…好きになっちゃいそう❤️」(ウィンク)
    鬼蜘蛛丸「(ぞわっ!!😱😱💧💧)悪いが俺にはオカマの趣味は無いぞ!!」
    土井先生「こっちから願い下げだ!!」
    ジョー「釣れない人達……いいわ、全員まとめて骨抜きにしてあげる!!」
    トッペマ「そうはさせるもんですか!!」
    団蔵「お前を倒して、しんのすけ達のところに行くんだ!」

• 149二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 22:29:31

>>100

書き忘れの補足

ひなげし歌劇団三人衆のくららは桜木先輩に惚れた描写がある

• 150二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 23:21:47

>>112

(野原一家の部屋にて)夜、子供達が静まった頃

みさえ「最近なんだか学園内がざわついているような気がするのよ」

ひろし「みさえもそう思っていたのか 実は俺もなんだ 用具委員会でしんべヱくん、喜三太くんが言っていたんだが土井先生が出張でいない間 雑渡さんや尊奈門くんが一年は組の教師だそうだ」

みさえ「そこが変なのよ 外部の人を先生なんて 山田先生や他の先生方もいるんだし…」

ひろし「忍者の学校だし俺たちの及びしれない部分があるんだろうな」

みさえ「作法委員会に顔を出したら兵太夫くんがものすごく疲れていたし 伝七君達も心配していたわ」

ひろし「明日から6年生は忍務で不在だそうだ」

みさえ「作法でも仙蔵くんからあの子達を気に掛けてやってほしいと言われたわ」

ひろし「(何も起きていないといいんだがな…)」

• 151二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 23:28:05

>>150

ひろし「少しでも不安に感じる子がいたら気にかけてあげよう 俺たちは忍者学園の職員だしな」

みさえ「子供達を守るのが務めね」

しんちゃん「う〜ん 綺麗なお姉さんオラと遊ばない?」(寝言)

みさえ「もう(呆笑)この子ったら」

(ずれているしんちゃんの布団をかけ直す)

ひろし「さぁもう寝よう 明日からまた忙しくなる 」

みさえ「そうね おやすみなさい」

そして夜は更けていく

• 152二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 23:33:08

(長い道のりを乗り越え、遂に一同はヘンダー城の入り口前に到着した…)
    乱太郎「ここがヘンダー城の入り口…!」
    ひろし「あの時と同じだな、相変わらず趣味の悪いデザインだぜ…」

…ギイィィィィッ(扉が独りでに開く)
    しんベヱ「扉が開いた!」
    利吉「…父上、おそらくこれは」
    山田先生「十中八九、罠だろうな……だが、奴らを倒さないかぎりこの闘いは終わらん」
    野村先生「皆さん、行きましょう!!」
    木下先生「上級生たちは下級生たちの側を離れるな!」
    安藤先生「敵が何を仕掛けてくるかはわかりません!決して油断しないように!」

(ヘンダー城内部)
    きり丸「ゔげぇぇぇっ…😰💧💧何だこの内装…」(ドン引き)
    仙蔵「あの扉のデザインも悪趣味だったが…」
    文次郎「……ワン💧😰(中は更に悪趣味だな……)」
    指宿「これ、風邪をひいた時に見るような夢ですよ……💧💧😰」(ドン引き)
    レモン「……スカシペスタン共和国の帽子とどっこいどっこいで酷いわね💧💧」(同じくドン引き)
    喜八郎「…これなら滝夜叉丸のポスターの方がまだマシだね」
    滝夜叉丸「どういう意味だ喜八郎!?💢💢」
    タカ丸「まっ、まあまあ……💦」

…バタンッッ!!

喜三太「はにゃ!?扉が閉まっちゃった!!」

……ようこそ、我がヘンダー城へ

ひろし「…この声は!?」

• 153二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 00:04:29

カッ!(スポットライトと共にマカオとジョマが姿を現す)

マカオ「初めまして、あたしはマカオ」

ジョマ「あたしはジョマ」

「「仲良くしましょ??」」

山田先生「貴様らがオカマ魔女か!!」

風間くん「ゔわあぁぁぁっ…!!😱😱何あの人たち……💧💧」(ドン引き)

ネネちゃん「気持ち悪〜い……!!😱😱💧💧」(同じくドン引き)

勘右衛門「…不審を通り越して💧💧😰」

三郎「アレは変態だな……💧💧😰」

マカオ「…あら、あたし達の美しい衣装を貶したクソガキ達(庄左ヱ門・兵太夫・怪士丸)もいるわね?」

ジョマ「嫌だわ、せっかくかけた魔法が解けちゃうだなんて……あたし達が相応しい姿(ジャグリング3兄弟)に変えてあげたのに」

兵太夫「ふざけるな!!💢💢何が相応しい姿だ!?」

庄左ヱ門「僕たちの事を洗脳して!!」

怪士丸「皆を襲わせようとしたクセに…!!卑怯者!!!」

マカオ「卑怯?ンフフ、あたし達は魔女……卑劣な手段は」

ジョマ「専売特許よ、何もおかしい事はしてないわ」

留三郎「この野郎!開き直りやがって…!!💢」

マカオ「それにしても、まあ随分と大勢で来たわね?このまま全員を相手にしてもいいけど」

ジョマ「あたし達の方が退屈しちゃうわ、どうかしら?あたし達が提案する対決に」

マカオ「アンタ達が全部勝ち越したら潔く負けを認めてもいいわよ?最も、そっちに拒否権は無いに等しいけど……」

みさえ「あなた……」

ひろし「わかってる、きっとあの時と同じように屁理屈をつけて勝敗を有耶無耶にするつもりだ!だが、今は躊躇っている時間は無い!」

しんのすけ「その勝負、受けてたつゾ!!」

マカオ「…決まりね、勝負の内容は」

ジョマ「あたし達が決めさせてもらうわ♡」

• 154二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 00:08:22

• 155二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 00:24:53

>>134

ドクたま「魔界之先生、僕達も…」

魔界之先生「ええ、お手伝いも十分してもらいましたし遊んで来なさい」

ドクたま「やったぁ!」

シナ先生「くノ一教室の皆さんもネネちゃんやひまわりちゃんの相手をしてあげなさい」

くのたま「はーい!」

しんちゃん「ねぇねぇおねいさぁ〜ん💕オラと一緒に夏のビーチで熱いひと時を過ごさなぁ〜い?」

三木ヱ門「コラァー!💢すみませんすみません!💦💦(慌てて苦笑を浮かべるお姉さんに平謝り)知らないお姉さんに声を掛けるなと言ってるだろう!?…やれやれ、みさえさんは毎回こんな感じなのか💧」

しんちゃん「いやぁ〜それほどでもぉ〜!」

三木ヱ門「褒めてない!!」

金吾「それっ!」(いぶ鬼に水かけ)

いぶ鬼「わっ!やったなー!!それ!仕返しだー!!」(金吾にやり返す)

ひまわり「えへへへへ〜💕(タカ丸に抱っこされてご満悦)」

タカ丸「ひまわりちゃん、何して遊ぼうか?お砂遊びがいいかな?それともお水遊び?」

喜八郎「砂遊びしたいならてっこちゃん貸してあげる」

四郎兵衛、団蔵、左吉「神崎先輩、次屋先輩!僕達と一緒に遊びましょう!」(富松先輩は委員会の作業、滝夜叉丸先輩と田村先輩はしんのすけ/しんのすけ君達の面倒を見るので忙しいんだから迷子にならないようにしっかり見張らなきゃ…)

左門、三之助「いいぞ!」

ネネちゃん「ユキお姉さん!見て!」

ユキちゃん「わぁ!素敵な貝殻ね!」

トモミちゃん「こっちにも沢山あるわよ!」

おシゲちゃん「しんベヱしゃま、暑いでしゅからちゃんとお水飲んでくださいね〜☺️」

しんベヱ「ありがとう、おシゲちゃん!」

• 156二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 06:45:21

ひろしが1ヶ月の休暇の間 忍たま達は無意識のうちにひろしを呼んでいて自分たちがいかに頼りすぎていた事を痛感しそう

• 157二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 07:27:18

>>136

兵助「石人の誕生日会をするなら俺達火薬委員会も手伝うよ」

伊助「羽丹羽先輩が喜ぶような楽しい誕生日会にしたいですね!」

長次「久作の誕生日会をすると聞いた。久作以外にも蟹座産まれの人のケーキは任せてくれ」

怪士丸「平太にも喜んでもらえると良いな…」

伝七「安藤先生の誕生日プレゼントに一年い組は全員でテスト全教科100点を取ったけどちゃんとしたお祝いはしてなかったな…」

彦四郎「安藤先生にも一平にも喜んで貰えるようなお誕生日会にしよう!」

• 158二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 08:21:13

>>156

寂しい思いする子達もいるけどしんちゃんの寂しさを思えばって我慢しそう

• 159二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 08:27:41

野村「という訳で七夕パーティと同時並行で蟹座生まれの人達の誕生日パーティをすることになったそうです。」
    土井「なるほど。教師陣は山田先生と安藤先生に向けてなにかプレゼントしようと言うことですね。」
    厚木「何がいいんでしょうかね?」
    木下「ふむ。まぁメインは生徒達がしてくれるので私達はサポートといきましょうか。」
    日向「まだ蟹座は平和ですね...獅子座だと...」
    【獅子座の時の学園長の無茶振りする脳内映像が流れる】
    教師陣「...。」

• 160二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 08:45:39

>>145

熾烈な暗殺集団の忍者隊にいた土井先生が殺し屋にびっくりしてるのかわいいな

• 161二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 11:40:20

マカオ&ジョマ達が対戦相手として以下のキャラ達を召喚する可能性が↓

【電撃!ブタのヒヅメ大作戦】のブレード・バレル・ママ
    【嵐を呼ぶジャングル】のラスボス・パラダイスキング
    【伝説を呼ぶ踊れ!アミーゴ!】のアミーガスズキ(対決内容は踊り)
    【嵐を呼ぶ歌うケツだけ爆弾!】のお駒夫人(対決内容は歌唱力比べ)

後は追いかけっこにおける足止め要員として↓

【ブリブリ王国の秘宝】のホワイトスネーク団構成員
    【ちょー嵐を呼ぶ金矛の勇者】のプリリン・アンコック
    【オタケベ!カスカベ野生王国】のSKBE構成員

個人的にハイグレ銃を装備したパンスト団が出てきてハイグレ化した面々を阿鼻叫喚させてもらいたい(やめろ)

• 162二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 11:53:39

足止め要員対抗でバレル戦から続投で天鬼、桜木先輩によって今度は味方として呼び出されたひなげし歌劇団三人衆、逃げるしんちゃんのサポート要員で椿ちゃんにしんちゃんの手を引いて走って貰いたい…
    今度は味方として呼び出されたひなげし歌劇団のくららにどっかにも上がってたけど「俺達に協力して欲しい(くららの目には忍たま恒例逆作画崩壊並のビジュとして映ってる)」と桜木先輩に言われて「は、はい…💘(ポッ)」ってやり取りあったら面白そう
    椿ちゃんはしんちゃんの手を引きながら「ごめんね、しんちゃん。春日部に帰るって約束守れなくて…」って謝る椿ちゃんに「もう気にしてないゾ!ままた椿ちゃんに会えてオラ嬉しい!」ってやり取りあって欲しい
    他に良い候補あるかな……

• 163二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 12:07:45

SKKBの構成員の声を聞いて中の人弄りをされる八左ヱ門と兵助はいる。ついでにパラダイスキングで山田先生。

• 164二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 12:13:34

>>162

人数的に不利だと判断した八方斎がモブドクタケ忍者以外のドクタケ忍者隊と士気上げ要員で木野小次郎竹高、魔界之先生とドクたまのよい子達を呼び出しても面白くなりそう

魔界之先生と校長先生の無事を喜ぶドクたまのよい子達には「ドクたまのよい子達の諸君よ。これは特別授業だ。皆で力を合わせ野原しんのすけの妨害をする敵の足止めをせよ!!」とか何とか上手いこと言って「ドクタケ忍術教室、ファイヤー!!」って言ってドクたまのよい子達も参戦して頂きたい

• 165二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 12:27:43

珍蔵くんならステンドグラスがある頂上へ昇る為に「もののけの術」でモモンガになってしんちゃんを連れていってくれそうだし、「オラの知ってる凄い忍者だゾ!」て紹介する場面あるな。「よろちくびー!」て挨拶したのを見て(真面目そうだと思ったら…)(やっぱりしんちゃんの友達だ…)てなってそうw

(両親が出てるんだから珍蔵くんはもう確定してるでしょ)

>>161

ケツだけ爆弾ならキャプテン時雨院(うんちのおかんちょー)も足止め要員に使えそう。野原一家から「あ!うんちのおかんちょー!」て呼ばれた時に守一郎が「うんちの、お、おかん…ちょ…ぶわーっはっはっはっは!!」て爆笑して三木ヱ門に怒られてる場面が出てきたw(地球を守る為とはいえ)シロと野原一家を引き離そうとしたのは事実だから、生物委員会が総出で止めてる。(特功は元ネタでやった便秘薬飲ませ)

• 166二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 12:36:34

>>161

ギャグ作品だし、ここは踊り対決で決めて欲しいw

【テクニック・芸術・のどごし・味・コク・汗・ハート】で決まるんだっけ?

そこでジョイポリスの委員会別で出たキャラ達が踊ったら面白そう!(スゲスゴトランプでジョイポリスのファッションに着替える)

• 167二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 12:38:32

モモンガになった珍蔵くんの所へ繋ぐ為にダイナミック高い高いでしんちゃんをリレーのバトンみたいに繋いでいく桜木先輩と小平太。
    その際みさえとひろしは顔真っ青にして「しんのすけぇぇええええーーーーーー!!!!!???😱😱😱😱😱」って物凄く心配して叫ぶし「やり方っちゅーもんがあんだろがい!!」と若王寺先輩と長次にシバかれて滝夜叉丸が「すみませんすみません!!💧💧💧💧うちの先輩達が本ッッッッッ当にすみません!!!!!💧💧💧💧💧」とみさえとひろしにスライディング土下座するのが見えてきた

• 168二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 12:44:39

偽物ジョーカーで撹乱作戦でそれぞれの役目を終えた後ヒエールの時みたいに全員総出で「室町防衛隊!!ファイヤー!!!!」して本物のジョーカー持ってるしんちゃんのサポートに回って欲しい

• 169二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 12:47:57

>>168

自己レス

主題歌概念起用してファイヤー!!!!ではなくトゥモロー!!!!でも良いかも

• 170二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 13:17:30

>>167

文次郎(犬の姿)が背中に乗せて連れて行こうとしたら「それでは遅い」と言われて桜木先輩が上層階にいる小平太目掛けてダイナミック高い高いして「ワンワンワーン!?(何やってるんですか桜木先輩ーー!?😱💦)」て文次郎から言われて野原夫妻1絶叫。

パスされた小平太が珍蔵くん(モモンガ)に向かってダイナミック高い高い2発目、天高くに放り投げられる我が子を見て野原夫妻2絶叫(涙混じり)。なお、しんちゃんは体験できてアハァ〜♡とご満悦。

野原夫妻の悲鳴を聞いた滝夜叉丸をはじめ六年生も「うちの先輩と同期がすみません!!すみません!!ほんっっとうにすみません!!💦💦💦今後このような事が起きないように徹底的に見張ります!!💧💧💧」て土下座してペコペコペコペコ謝ってるのが見えたw(横には勘兵衛と長次にシバかれた二人)

• 171二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 13:52:22

>>155

(その頃お父さんチーム)

ひろし「いいお酒もいっぱい買えましたねー!」

山田先生「ええ。福富さんの目利きは素晴らしいですからな」

艦長達魔鬼「ドクタケの間でも美味しいと評判なんですよ、この酒」

風鬼「風車も買えましたし、子供たちが喜んでくれるといいですね」

利吉(矢羽根)『父上。海チームの準備は整ったそうです』

山田先生(矢羽根)『分かった。ひろしさんを連れていく』

山田先生「確か海の方で新しく屋台が開いたそうですよ。どうですか、父親同士海でこの酒を嗜みながら談話するのも」

ひろし「おお〜いいですねぇ!海風に当たりながら飲む酒も美味しいでしょう!」

土井先生「でしたら、私たちが案内します!」

全てを知ってる父親たち「☺️☺️☺️」

• 172二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 14:25:29

いよいよ始まるのか!ひろし感謝祭 wktk

• 173二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 15:20:09

文子(よし、ひろしさん達が移動するそうだ...)
    勘子(私たちも着替えようか...)
    小平子「いやーん!」
    清子「もう山賊に嫌だわ」
    【二人の足元にボコボコされた山賊の姿。直し山賊をフルボッコにした二人は文次郎にしばかれた。】
    勘兵衛「だから!何やってんだお前達は~💢💢💢」
    文次郎「とりあえず行きましょうかあのバカ二人を連れて海に行きましょうか若王寺先輩...」

• 174二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 15:23:34

>>171

魔界之先生「(矢羽根?…!☺️)みなさーん!お父さんたちがそろそろ来るそうですよー!」

全員\はーーい!!/

守一郎「準備も終わった!」

三郎次「料理も完璧!」

かすかべ防衛隊「おじさん早く来ないかな〜!✨」

しんベヱ「早くご馳走食べた〜い!✨」ジュルリ

そうこ「バーベキュー楽しみ〜!✨」ジュルリ

乱太郎・きり丸「しんベヱ…💧」

ユキ・トモミ・おシゲ「そうこちゃん…💧」

しんちゃん「お、せんせー達が来たゾ!」

土井先生「こちらです!」

ひろし「おお〜!屋台ってバーベキューですか!」

山田先生「今日オープンしたばかりですよ。腹一杯食べましょう」

乱太郎パパ「楽しみですねぇ〜☺️」

金吾パパ「ひろしさんが喜びそうなものですよ〜☺️」

• 175二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 18:35:45

>>153

マカオ「まずは手始めに」

ジョマ「殴り合いのタイマン勝負からにしましょうか♡」

さぁ、出てらっしゃ〜い♡

ボンッ(魔法陣から召喚されたのは)

シロテナガザル軍団「ウキャキキーーーッ!!」

風間くん「うわぁぁぁっ!!?あの猿たちって…!!😱💦💦」

ボーちゃん「…見覚えが、ある!」

ネネちゃん「イヤァァァーーーッ!!あの時の事、もう思い出したくなかったのにぃぃぃぃ〜っ!!!😱💦💦」

マサオくん「僕も〜!!😱💦💦」

雷蔵「風間くん達が怯えてる!?」

兵助「どこからどう見ても…」

三郎「ただの猿…だよな?」

(突如として鳴り響くBGM)

(シロテナガザル軍団と共に軽快なステップを踏んで踊りだす男)

ひろし「げ!?まさかアイツは……!!」

みさえ「……あの時の事、思い出したくなかったのに……!💧💧」(ドン引き)

• 176二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 19:16:27

>>173

とうとう先輩に対してもバカと言った文次郎()

• 177二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 19:16:54

ひまわり「たたい…(お猿さん…)」
    安藤先生「(ひまわりちゃんがこの猿を見て悲しそうな顔をしている…)」
    八左ヱ門・孫兵「(怪訝そうな顔でシロテナガザルを見つめる)」
    一平「このシロテナガザル、本当に怖い猿なのかな…?」
    孫次郎「うん。なんか、怖い感じはしても怖くないかも」
    虎若「てゆーか何なんだこの爆発した頭!」
    三治郎「すっごいチリチリ頭だ!」

???「これはアフロだア・フ・ロ!!!💢💢」

• 178二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 19:20:40

パラダイスキング「ハハハハハ!!久しぶりだなぁ〜、ベイベー!おめェらに吠面をかかせるべく、リベンジしに来たぜぇ〜?」

しんのすけ「あっ、爆発アタマのおじさん!」

パラダイスキング「(…ブチッ!)爆発アタマじゃねぇ!!💢💢ア〜フ〜ロ〜だ!!!」

利吉「なっ、何なんですかあの男は…!?」

風間くん「前に僕たちが行ったアクション仮面の映画の試写会も兼ねたクルージングツアーを襲った悪い男です!!💦💦」

ネネちゃん「あのお猿さんたちもしんちゃんがおとなしくさせるまでは…」

ボーちゃん「物凄く、凶暴だった…!!」

マサオくん「あの時はすごく怖かったよぉ〜…!僕、ワニに襲われそうになって死ぬかと思っちゃった…!😭💧💧」

パラダイスキング「どうやら今回は俺をコケにしたあの野郎(アクション仮面)はいねぇみたいだな?あの時の恨み……たっぷりとお返ししてやるから覚悟しな!!」

ひろし「何があの時の恨みだ!?💢お前のエゴに巻き込まれたせいで、俺たちは大迷惑したんだぞ!!」

みさえ「せっかくのクルージングツアーが台無しになるところだったのよ?!💢」

パラダイスキング「ハンッ!ンな事、知ったこっちゃねぇよ!!とにかく俺はおめェらを叩きのめす事しか頭にないんでね!!」

野村先生「…話を聞くかぎり、なんとも自分勝手な輩ですね!」

レモン「まるで独裁者だわ……性格の悪さならあの二人(ナーラオ&ヨースル)といい勝負をしてるわね」

パラダイスキング「さてと、勝負する奴は俺が決める!おめェらに拒否権はねぇからな!?」

• 179二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 19:24:27

• 180二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 19:30:08

プリリンが登場するなら金矛の勇者から何一つ学習してなくてながらケータイ…今でいうながらスマホで自滅展開ありそう
    お助けは桜木先輩がスゲスゴトランプで味方として呼び出したひなげし歌劇団でそれぞれのバイクにしんちゃん達乗せてかっ飛ばして欲しい
    味方として呼び出されたとはいえ最初は疑いの目を向けていた野原一家と生物下級生だけど桜木先輩にメロメロ状態のくららを見て一体何があったのかと勘兵衛やうららとさららに聞くとかあったらいいな
    尚プリリンのながらスマホは注意するけど当然の如く聞く耳持たずだし逆ギレもされる

• 181二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 20:15:41

• 182二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 20:20:07

一方、忍術学園
    むさえ「学園長先生も城主さんも一旦お茶でも飲んで落ち着きましょ〜」
    学園長「おお、むさえさん気が利くのう。ワシの取っておきの羊羹でも茶受けにして城主さんも一先ず落ち着くのじゃ」
    城主「すみません…取り乱してしまいました」
    ユキちゃん「そういえばむさえさんはしんちゃん達と冒険とかした事あるんですか?」
    むさえ「いや、全く。居候してた時にたま〜にしんのすけから聞かされてたくらいだよ。今回の件でまさか本当だった事を知るとはねぇ。あっはっはっ!(あっけらかんとした様子で)」
    トモミちゃん「笑い事じゃないですよ!むさえさん、みさえさんやしんちゃん達が心配じゃないんですか?」
    むさえ「へーきへーき、うちの姉ちゃん達、ちょっとやそっとじゃやられないから!一緒に冒険とかはしたことないけど、絶対に無事に帰って来るってことだけは断言できるよ!」
    おシゲちゃん「……そうでしゅね!おシゲもしんベヱしゃま達が無事に帰ってくるのを信じてましゅ!」

• 183二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 20:22:40

>>178

パラダイスキング「…よぉ〜し、俺の対戦相手は―」

そこの髭野郎(山田先生)!!前に出てこい!!

山田先生「……私か」

利吉「父上、敵がどんな手を使ってくるかはわかりません!気をつけて下さい!」

山田先生「…心配するな、まだまだ遅れは取らん!」

乱きりしん「頑張れ〜、山田先生〜!!」

一年は組「爆発アタマなんかやっつけちゃえ〜!!」

パラダイスキング「爆発アタマじゃねぇ!!💢ア・フ・ロだ!最ッ高にファンキーでクールなヘアスタイルだ、なんなら真似してもイイんだぞ〜?」

三治郎「お断りだ!!そんなダサい髪型にするくらいなら」

兵太夫「坊主頭でいる方がずっとマシだね!」

パラダイスキング「(カチン!)このクソガキども……!!💢💢その澄ました面を泣きべそに変えてやる、せいぜい楽しみにしておくんだな!?」

おい猿ども!例のアレを準備しろ!

シロテナガザル軍団「ウホウキャキャーーーッ!!」

(何かを組み立て始めるシロテナガザル軍団)

伏木蔵「お猿さん達が何か組み立てだした!」

平太「何を作ってるんだろう…?」

(あっという間にジャングルジムが設置される)

仙蔵「何だアレは…!?」

みさえ「あれって、あの時と同じジャングルジムじゃない!?」

ひろし「という事は…マズい!山田先生、気をつけてくれ!アイツは猿みたいに縦横無尽に動き回る事が出来るんだ!!」

• 184二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 21:09:57

この戦いしんちゃんが皆で山田先生を応援するゾ!と称してケツだけ歩きをお披露目して猿達がビビって混乱する展開来ないかな
    戦いに乱入ではなくあくまでも周りをグルグルするだけ
    しんちゃん、一年は組「頑張れー!山田先生ー!!」(ケツだけ歩きであくまでも周りをグルグル)
    一同【ズッコケ】
    野原夫妻、利吉「んな応援の仕方あるかーーーー!!!!!💧💧💧💧💧」

• 185二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:02:54

>>184

良い子達の声援を聞いてパワーが増して圧倒させる山田先生に慌てる爆発アタマがいそう。しんちゃんとは組の一生懸命なケツだけ歩きの応援に感化された利吉さんと卒業生二人が一緒にケツだけ歩きで応援して、皆に追いついた団蔵と土井先生も合流して一緒にケツだけ歩きの応援をやって欲しい。

しんちゃん「山田先生ぇーー!!頑張ってー!!」

一年は組「山田先生ぇーー!!負けないでーー!!」(涙を流しながらケツだけ歩きして応援)

利吉「父上ぇーー!!」

卒業生「山田先生ぇーー!!」

土井先生「山田先生ーー!!勝ってくださーーい!!」

• 186二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:06:38

>>159

食堂のおばちゃん「さ、張り切ってご馳走作りましょうか!」

みさえ「お手伝いします!」

むさえ「姉ちゃーん、食堂のおばちゃーん、頼まれてたの買ってきたよー」

食堂のおばちゃん「むさえさんおかえりなさい。暑かったでしょう?はい、冷えた麦茶」

むさえ「ありがとうございます!(ゴクゴク)っぷはぁ〜!生き返ったぁ〜!!それにしても、学園長先生って行事事とか本当に突然思いつくんですねぇ」

食堂のおばちゃん「そうなのよ〜。みさえさんもごめんなさいね?学園長先生の突然の思いつきで振り回しちゃってばっかりで」

みさえ「いえいえ、お気になさらないでください。私もお料理のレパートリーが増えて助かってますので〜」

むさえ「その増えたレパートリーが元の時代に帰った時どこまで行かせることやら……」

みさえ「うるさいわね💢」

• 187二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:10:40

>>185

桜木先輩はともかく他の人達は終わった後松千代先生の如く恥ずかしがるやつwww

多分これ上級生もやるやつ……(もしかしたら桜木先輩に脅されてやらされるかもしれない)

• 188二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:25:36

七夕パーティーどうなるかね?

• 189二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:26:04

>>187

直で脅しをやったらグリグリされると学んだ桜木先輩は哀車の術と嘘泣きで遠回しに脅してやらせてそう

例(しんのすけやは組の良い子達なりの一生懸命な応援なのに、お前たちがそれを恥ずかしいとバカにするような後輩だったなんて俺は悲しいぞ…🥺(壁を殴ってヒビを入れる)で、断ったらどうなるか分かるよな?)

みさえ側から見たら"あの"桜木先輩が涙を流すほどしんちゃん達の健気な応援と山田先生の戦う姿に感極まったんだと思い込むから、「お願い!あなた達も一緒に応援して!」てお願いされて六年生は完全に逃げられなくなって一緒にケツだけ歩きで応援するルートはありそう。

• 190二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:45:54

>>177

これ、アニメの流れからしてシロテナガザルにも攻撃しようとする忍たま達にひまわりが「だめーー!!」って言うのと同時に序盤でひまわりの表情を察した安藤先生と木下先生含む生物委員会メンバーが「サルを攻撃するのはやめてください!!」てサルを庇う姿になって言いそうだよね

元々サルたちも平和に暮らしてたところをパラダイス・キングのせいでああなってしまったんだし、根は悪くない。根本的に悪いのはサルを支配してたパラダイス・キングだから

• 191二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:57:49

そろそろスレが200になりそうなのでPart15スレを建てても大丈夫かな?

• 192二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:59:53

お願いしまーす!!もっと書きたいです!

• 193二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:01:53

是非お願いします!いろんなネタもっとやってみたいです

• 194二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:10:38
  • 195二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:43:34

スレ立て乙です

• 196二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 01:03:39

Part14 ありがとうございました 楽しかったです

• 197二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 01:13:51

Part15も楽しみです

• 198二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 01:15:54

埋め

• 199二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 01:21:23

埋め埋め埋め

• 200二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 02:46:38

ありがとうございました

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています