- 1二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 11:50:46
- 2二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 11:57:52
200は欲しいよなーって書きにきたら真逆だった
- 3二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 11:59:12
具材いれて皿に盛ると大盛り風になる
お店みたいにきれいな盛り付けは80gがいい - 4二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 11:59:16
いつも隣の束から少し抜いて足してるんだが…
- 5二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 11:59:43
100はちょっと少ないけど200は多くて悩むぜと書きに来たら逆だった
- 6二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 11:59:49
市販のソース使うと100だと大分余ってしまうから毎回150gにして限界と戦ってる
- 7二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 11:59:51
150くらいがいいよな
50のが欲しい - 8二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 12:00:06
いつも150gがちょうどいいと思っているデブが俺です
- 9二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 12:01:05
フライパンあふれない?150
- 10二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 12:01:30
夏はおかず(肉系→¥野菜系)だけで満腹になるのでパスタ自体要らないなあ
その他の季節は100gでだいたいOK - 11二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 12:02:35
カロリー計算だと米1膳の分が乾麺60gぐらいらしいからそう考えると100って多いな
- 12二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 12:03:49
- 13二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 12:06:55
具の量が多い料理にするなら減らしてもいいかもしれない…
あとはパスタ!おわり!っていうご飯じゃなくて
パスタがあってサラダがあってスープがあって…ってやつなら
80gくらいで小盛りのほうがいいかも - 14二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 12:09:50
カロリー気にする系デブなので100gの少なさとカロリーの高さを見て戦慄する
- 15二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 12:11:41
学生の頃バイトしてたイタリアンだと一人前250gだったな
- 16二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 12:34:45
レトルトのパスタソースが100gに合わせてるから多く茹でると味が薄くなるんよな
- 17二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 12:41:45
束になってないやつで調整して入れてる
- 18二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 12:43:26
多い
太った - 19二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 12:43:26
- 20二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 12:44:12
正確には測ってないけど300くらいないと足りない……
- 211525/06/30(月) 12:48:47
そうだけどその元バイト先は100gゆでたらだいたい230gくらいになるパスタ使ってたから、メーカーの想定に照らし合わせると1.2人前くらいだと思う
- 22二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 12:54:02
- 23二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 13:18:19
GI値は白米より低いので血糖値が上がりにくいよ!(血糖値を気にするデブより
- 24二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 13:28:50
昔の本で見たおしゃれなレシピは一人前80gだったな
今は副菜を用意せずにカジュアルに食べる人が多いから100gが通常みたいになってるとか? - 25二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:23:01
自分で作るときは50~60gにして具をたくさん入れてる
- 26二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:24:29
デブはあにまん立ち入り禁止だよ
- 27二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:27:05
蕎麦は1把の量がけっこう幅あるんよね スパゲッティもそういう商品出すか20g単位で計れるゲージあるといいな
- 28二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:29:59
- 29二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:30:51
束になってないやつ買ってキッチンスケールで任意の量茹でればいいのだ
麺少なめで具材いっぱい入れるのもオシャに副菜やスープ添えるのもデブ盛りやったーするのも
みんな違ってみんないいのだ - 30二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:31:49
150がちょうどいいよな
茹で上がり後でご飯1合と同じくらいだし - 31二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:32:00
でも市販のソースはパスタ!終わり!って感じの量なんだよな
- 32二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:43:14
理想は180だけど100でもギリギリ満足は出来るかな
米と違って腹持ち良いのもあるしな - 33二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:46:18
息子の太さくらいで茹でて食べてるわ
- 34二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:47:22
小分けに入ってる系は1人前なんだけど、パウチに入ってる系は2人前なんだよな
だから2人前茹でるしかないんだ!決してデブではない! - 35二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 17:13:10
冷蔵庫の野菜整理するためなんでも入れるからこの具だと200のがバランスいいけどそんなあったら食べきれないなっていつもなる
- 36二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 17:25:19
ゆでる前は少ないな。と思っても、いざ茹でると「こんなもんだよね」ってなるよね
ならない? - 37二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 17:26:19
おかずがないときは助かる
- 38二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 17:27:27
これで100gだろと思って今まで握り締めてたの最近計ったら130gだった
- 39二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 18:01:44
あれ一人で食べる人いるの!?買ったことないけど2、3人で分けて食べるもんだと思ってた……
- 40二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 18:02:59
300あると泣いて喜べる
- 41二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 18:34:20
日清のマ・マーは数年前から1束80gの商品を出してるぞ 100gでちょっと多いならオススメだ
- 42二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 18:49:01
アレは具もソースも含めた重さだろ…?
- 43二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 19:33:32
100g多いなと思ってたけどうちもそれかもしれん
- 44二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 20:01:00
150~250欲しい
- 45二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 20:21:15
イタリアだと一人前80gが普通らしいよ
理由はパスタ一品だけではなく他の料理と一緒に食べるのが当たり前だからなんだと - 46二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 21:19:28
100g少ないなって思って200g茹でたら思った3倍くらい多くなった
- 47二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 21:52:39
成人男性の平均食事量が650gといわれてるから乾麺200gで茹でて400g、調味して副菜つけてちょうどいいくらいだと思う
女性は100gでもいいのかもしれんな - 48二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 21:56:55
- 49二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 21:58:46