餃子って焼き以外微妙じゃないスか?

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:01:07

    水餃子 揚げ餃子⇐こいつら
    なんだよこれ
    普通に焼き餃子の方が簡単かつうまいだろこれ

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:01:58
  • 3二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:02:01

    我らが揚げ焼きのホワイト餃子を愚弄するのか?

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:02:13

    揚げ餃子うまっ…うめーよ
    しゃあけど…太るーよ

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:02:27

    しかし…餃子の起源である中国的には「餃子を焼く!?」なのです

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:02:43

    水餃子はいいよ

    揚餃子は油ギトギトだし手間の割に美味しさが伴ってねーんだよバカヤロー

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:02:43

    C国人から見たら新鮮な餃子をわざわざあまりものの食べ方をする異端だってネタじゃなかったんですか

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:03:35

    >>5

    向こうの餃子は水餃子にするのが前提だから

    皮が厚くて焼き餃子にしちゃうとあんま美味しくないからね

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:03:39

    餃子なんて水餃子が普通の食べ方やんけ なにムキになっとんねん

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:04:00

    焼き餃子用の餃子を水餃子にしても微妙なのはそうスね
    ちゃんと水餃子用のもちもち皮で作れ…鬼龍のように

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:05:03

    日本にもすいとんとかあるヤンケ
    あれの豪華版みたいなもんなんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:05:11

    スープ餃子…すげえ
    お手軽で美味しいし

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:05:27

    とにかく日本の餃子は焼き餃子用に皮が薄いんだ!

    向こうの餃子とベツモンだと思った方がいいッ

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:06:27

    そりゃあもう焼きに最適化された餃子がほとんどなだけでちゃんと作ったらどれも美味しいですよ

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:07:17

    鍋に入れる水餃子美味いから食うんや
    美味い美味い

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:07:33

    焼き餃子……神
    水餃子……神
    揚げ・蒸……神

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:09:49

    幸楽苑の冷凍餃子は基本の味濃いから水餃子にしてもうまいスよ

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:11:36

    とにかく日本の中華料理は本場のものとは別物と思った方が良いぞ

    全ては〝あの親子〟の仕業……

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:12:05

    美味しい嘘だからマイペンライ!

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:14:52

    揚げ餃子と水餃子のうまさを知らない食の狭い>>1は醜い

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:14:53

    本家の水餃子をリスペクトしてくれや

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:16:28

    ああ冷凍の水餃子か
    あんた焼くとうまいからいる

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:16:36

    >>21

    本家も日本風も全部美味いんや

    うまいうまい

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:17:06

    なんで焼き餃子で浸透してるんスか?

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:18:39

    >>7

    あまりものが凄く上手くなるんだから最初から料理として作ったらメチャクチャ上手くなるヤンケ

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:18:41

    >>18

    中国の料理と中華料理は違う

    これは差別ではない、差異だ

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:21:07

    水餃子って湯から餃子を取り出してタレに付けて食べるもんだと思ってたけど
    この前初めて宇都宮の餃子屋に行ったら餃子が入った湯の中にタレを入れるスタイルでビックリしたんだよね

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:27:03

    C国はC国で薄皮で作って焼く餃子も日式餃子として最近広まってるらしいスね
    (美味ければ)なんでもいいですよ。

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:29:27

    蒸し餃子の美味さを知らないなんて1には失望したよ

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 16:33:46

    >>7

    良い肉使ったハンバーグとかもあるし何でもいいですよ

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 17:07:21

    >>18

    あの国も北京広東四川上海と色々あるけどウチこそが本場とかいう意識はあるんかのォ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています