「ん、警察を襲う」Part4

• 1二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 18:48:37

「そうすれば屋根のある寝床と暖かい毛布と生ゴミじゃない普通の食べ物が手に入る」

「襲ったところにおしょくじけんがあるとご褒美でご飯が豪華になる」

「ヴァルキューレの施設で寝泊まりしてヴァルキューレの服を着てヴァルキューレのご飯を食べてるから私はヴァルキューレ生」

ここだけアビドスではなくヴァルキューレに拾われたシロコ

• 2二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 18:49:46
  • 3二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 19:00:16

立て乙!

• 4二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 19:24:13

スレ立てかんしゃ~
    最終編楽しみ過ぎる

• 5二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 20:24:19

アホアホの作者です。スレ立てかんしゃあ~
    これからも可能な限り、毎日投降を続けますのでよろしくお願いします

ただ、もしかしたら出先の投稿で昼になるかもしれません。早朝に無かったら昼。昼も無かったら規制巻き込まれだと思って下さい
    作業に戻るのでまた明日~

• 6二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 20:34:16

密かに応援。ほしゅ

• 7二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 20:42:28

ほっほっほっしゅ
    ミ・д・ミ

• 8二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 21:08:32

このスレが人生初めてのあにまんのスレだからpart4まで続いて嬉しい
    最終章入っちまった、どうなるヴァルコ!

• 9二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 21:13:27

保守ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ

• 10二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 21:17:42

ほしゅ

• 11キリノスキー25/06/30(月) 23:35:01

ん、楽しみ。
    保守するね

• 12二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 05:50:59

…? ここは、ヴァルキューレの医務室? なぜ私が医務室のベッドに…? 状況が分からず視線を巡らすと、隣のベッドにフブキがいました
    顔に医療用のテープと絆創膏が貼られています。負傷している? …そういえば、私も体に違和感や痛みがあります

今日は…私とフブキと、シロコさんの三人で―――――異形の怪物

そうだ。空がおかしくなって、不気味な異形が現れて…私の警告を無視して接近してきたナニカにフブキが…弾が、当たらなくて…?
    だから私が、掴みかかろうとして…見えない壁に弾かれました。それから、それから……爆発

大きな爆発があった。そこまでは覚えています。でもその後は…。そういえば、シロコさんは? 姿が見えませんが、無事なのでしょうか
    ベッドから体を起こすと、私の顔や腕にもガーゼや絆創膏が貼られています。違和感の正体はこれでしたか

とにかく、状況が不明過ぎます。誰か適当に捕まえて訪ねようと考えていたとき、医務室の扉が開きました
    キラキラさんでしたか。ちょうどいいです、お聞きしたいことが…っ! ど、どうしましたか? ―――シロコさんが、行方不明?

パソコンの画面には異形の巨人と私たちが映っています。この映像はコンビニの防犯カメラの物。巨人がシロコさんに腕を伸ばして…
    直後に閃光と爆発。ここで映像は途切れました。コンビニと歩道が一部損壊し、私とフブキが現場で倒れていたそうです

そして…巨人とシロコさんが姿を消しました。それが今から数時間も前のこと。直ちに付近の防犯カメラがチェックされました
    巨人に関しては全く手掛かりがありません。でも顔を隠した何者かに背負われて運ばれるシロコさんの姿がほんの僅かだけ映っていたんです

拉致事件。ヴァルキューレは待機中の局員たちを出動させ捜索しましたが、手掛かりがなく行方は分からないまま
    その上、シャーレの先生と防衛室長まで行方不明となり、カイザーPMCが連邦生徒会を武力制圧。現在、D.U.全域に戒厳令が敷かれています

D.U.の交通と通信網は全て遮断され、治安維持は戒厳令のもとカイザーPMCが行っている。だから私たちは、動くことができない…

私はまた、シロコさんを守ることが…できなかった。今回はすぐ隣にいたのに! 情けない自分への怒りで体が震えてくる

そんな私の肩を叩いたのは…カンナ局長。話がある? …分かりました

• 13二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 05:52:03

カンナ局長と取調室でお話をしました。内容はもちろん、シロコさんの捜索…の前段階
    話を要約すると、現在のヴァルキューレは行政権を失い命令がなければ出動できません。そこでシャーレの先生を内密に探します

局長の調査で先生はカイザーに誘拐・監禁されている可能性が高く、その先生を探し出して救出することで状況を動かす。…なるほど

本音を言えば、カイザーの戒厳令なんて知ったことではありません。邪魔になるなら生徒手帳を投げ捨てる覚悟だったのですが…
    それはカンナ局長に止められました。全てが終わった後、キリノがいないヴァルキューレを見てシロコは喜ばない。泣くだけだ、と

…泣いているシロコさんを助けたいのに、泣かせる理由になっては本末転倒ですね。今は…怒りを抑え込みましょう
    カンナ局長も冷静を装っていますが、左手に包帯が巻かれていて血が滲んでいます。怒りのあまり、机を叩き割ったそうです

私とカンナ局長。そしてシロコさんと親しい局員たち。誰もが怒りを堪えている。だってシロコさんは部外者ではなく身内。仲間ですから

深呼吸で心を落ち着かせます。話を戻しましょう。それで、私は何をすれば―――慌ただしく走る足音。取調室の扉がノックされました
    私たちの話を遮って現れたのは…キラキラさん? と、もう一人。警備局の方ですが顔に見覚えがありません

警備局の三年生。元SRTの方でカンナ局長の知り合いだそうです。シロコさんを拉致した犯人に付いて? 私にも聞かせて下さい!

―――防犯カメラの映像を見た。砂狼シロコを連れ去ったのはFOX小隊かもしれない

私は気が付きませんでしたが、巨人とシロコさんの間に時限信管の爆発物が二つ投げ込まれ、ほぼ同時に起爆していたこと
    そしてシロコさんを横向きに背負って逃げる姿。あれは人を担ぎ上げて運ぶための技術で、SRTの訓練で習うやり方だそうです

手榴弾の発破タイミングを合わせた正確な投擲技術。可能な限り痕跡を消すカメラを意識した逃走。熟練の兵士でもなければ難しい
    それが可能な元SRT生で所在が不明なのはFOX小隊のみ。消去法なので、現段階ではあくまでも可能性として考えてほしい

それだけ伝えるとキラキラさんと一緒に部屋を出て行きました。先ほどの話が事実なら、なぜFOX小隊がシロコさんを? 謎が増えました…

• 14二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 08:40:05

このレスは削除されています

• 15二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 08:42:19

このレスは削除されています

• 16二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 08:47:21

これは…もしかしてニコか…?

• 17二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 16:55:19

ほしゅ

• 18二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 19:14:44

助けた、てこと?

• 19二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 19:24:16

本編時空のヴァルキューレ生は、カンナの人徳で動いた
    今回は、ヴァルコの仲間、家族として、その身を案じて動こうとしている
    形は違うけど、あのアビドスのように
    熱すぎるだろ……!

• 20二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 23:35:54

ほしゅ~

• 21二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 02:37:26

夜補修

• 22二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 05:59:05

―――野良犬ちゃん。そろそろ起きてほしいな

ん…私は、犬じゃなくて…狼。聞き覚えのある機械音声に返答しながら目を開く。酷くぼやけた視界には薄汚れた天井が見えた
    何度か目を瞬くと視界がはっきりしてきた。薄暗い部屋の中。痛んだ壁に割れた窓。埃の積もった床。恐らく廃墟の一室だろうか

古いソファから体を起こすと体中が痛む。制服もボロボロで裂けたり穴が開いていた。髪もぼさぼさで酷い有様。なんでこんな状態なの?

―――助けてあげたんだから我慢して。それより時間がないからよく聞いてね。野良犬ちゃんは……

テーブルに並べられた私の銃やスマホ、ウェストポーチ。そして喋り続ける無線機。見覚えのないLEDランタンと小さなバッグ
    D.U.の状況を聞きながら私物をチェックして身に付ける。スマホは電源が落ちていたので再起動…不通状態。時刻が夜中だ

機械音声が言うには、巨人から助けるためにフラッシュバンとグレネードを使ったこと。私を連れて逃げたこと。廃ビルに寝かせたこと…
    小さなバッグは救急キットだから使えと言うけど…。待ってよ、あなた前に私を誘導した人でしょ? 逮捕されたんじゃないの?

―――あのときは…ごめんなさい。それしか言えない。私に対しての質問はなにも答えられない。でも今だけは貴女の敵じゃない

味方でもないんでしょ? そう返すと相手は黙り込む。…ため息をついてバッグを開けると中身は確かに救急セットだった
    痛み止めは…怖いから避けて、消毒薬と絆創膏、ガーゼ、包帯だけ使う。それで? とりあえず聞くから話を続けて

促すと無線機から再びお喋りが始まった。得体の知れない相手だけど今は情報が欲しい。それに…

廃ビルに私一人きり。誰でもいいから話していたい。じわじわと襲ってくる恐怖を誤魔化すために会話を続けた

手当てを終えてソファから立ち上がる。帽子とシールド以外は全部あるね。救急キットとLEDランタンもベルトに付けた
    正体不明の存在からのプレゼントだけど今は必要。それに何か情報が出てくるかもしれないから持ち帰る

部屋を出る前に無線で指示された物を拾う。巡回してるカイザーPMCに顔を見られるとまずいらしい。だから覆面。ん、なぜか落ち着く

• 23二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 06:00:39

廃ビルを出ると荒れた路地に同じような廃墟ばかり。D.U.地区のどこかと言ってたけど…見覚えが無い場所だ
    スマホを確認するとやはり不通状態。本当に通信網が遮断されているのかな。単に、この辺りが放棄された区画で圏外なんじゃないの?

無線機から明かりが目立つから消せと注意が飛んできた。確かに照明が全くない夜闇だから目立つ。スマホをポケットに…あれ?
    なんでこの無線機は繋がるの? あなた、もしかしてすぐ近くにいるんじゃない? …返答はなし。また無視された

―――最終確認だよ。これから狂犬の元へ案内する。いいね?

ん、構わない。従うから指示して。機械音声の問いかけに私は迷わず答えた。月明りの下、小走りで移動を開始
    現在、無線の相手に不都合な問題が発生していて、それにカンナが巻き込まれてる。現場まで誘導するからカンナに手を貸せと言うのだ

カンナの目的が果たされれば自動的に解決する、らしい。…今は従うよ。知らない場所に一人放り出されても困る。それに…
    私はカンナのために行くだけ。そっちの都合なんてどうでもいい。カンナが私を助けてくれたように、今度は私が助けるんだ

しばらく歩き続けると明かりのついた建物や街灯が増えてきた。でも人の気配がまるでない。何より静かすぎて…怖い
    足が止まる。なんだか、世界にひとりぼっちになったような気がして、そんなはずないのに…

―――野良犬ちゃん?

あ…。ん、なんでもない。ナビを続けて。…そうだった。正体不明のあなたがいたね
    …味方じゃない不審者に安らぎを感じるなんて馬鹿みたいだ。でも少しは恐怖や不安を誤魔化せる。利用する気ならこっちも利用してやる

ねえ、なんでもいいから喋ってほしい。内容は指定しないからラジオの感覚で頼む。ん、早くして
    無線機から、え? とか、はあ…? と間の抜けた言葉が聞こえてきた。ふふん、無視しきれてないね。ラジオDJ、早く小粋なトークしてよ

―――貴女って逞しいのか繊細なのか…変な子だね。それより、もうすぐカイザーPMCの巡回ルートに出るよ。注意して

ん、了解。戦闘は避ける。銃声を立てれば続々集まって来るはずだから忍び足。さあ行くよ

• 24二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 07:00:43

不思議と見慣れた覆面姿
    でも、思い出のアイテムにはならなそうだね

• 25二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 10:34:44

ここのシロコは銀行襲わないから出番ないと思ってた覆面来てびっくりしてる

• 26二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 16:43:44

期せずして二人で語らう時間が生まれたけど、これでニコの心労も少しは軽くなってくれればいいですけけどね。

• 27二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 23:20:53

ん、保守

• 28二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 05:55:24

深夜のD.U.を静かに移動。大きな通りに出るとカイザーPMCの兵士や機械人の姿があった。トラックやバリケードで道が封鎖されている
    カイザーPMCによる治安維持と交通網の遮断。戒厳令の話、嘘じゃないみたいだね

無線機からの指示を聞き、連中の視界に入らないタイミングで通りを渡る。指示は本当に的確だ。おかげで危ないと感じた場面は一度もない
    でもヴァルキューレ本館を案内されたときを思い出して…やっぱり癪に障る

…ん、落ち着こう。苛立ってつまらないミスしたらお終い。カンナを助けるためだ。冷静にならなくちゃ…よし
    今だけは敵じゃない。そう言ってた。なら、今のうちに少しでも情報を手に入れたい。けれど…

目的地だけでもそろそろ教えてくれない? どこに誘導する気なの? …無言。なにも答えてくれない
    尻尾を出すことを期待して何度話しかけてもこれだ。ただでさえ気を張って歩き続けているのに…疲れてきたな

そう思いながら人気の無い路地を進んでいると自動販売機を見つけた。喉も渇いてるし丁度いい。補給を―――駄目だよ!
    無線機からの叱責。電子マネーカードを使ったら記録に残るから自販機を利用してはいけないと言う

―――通り道に公園があるからそこに行って。水飲み場があるから

私は指示に従って公園を目指した。お腹も空いたし甘くて冷えた飲み物欲しかった…

覆面をずらして蛇口から流れる水を飲む。渇きを癒したらベンチに座って一休み。ここで小休止だって
    無線機は無音。正体不明の誰かも休んでるのかな。夜の静かな公園。空気が澄んでて気持ちいい。…でも、やっぱり寂し―――っ!

心臓がドキドキする。視界が、ゆがむ。体が震えて…い、嫌だ。誰か…っ、こ、これ、お医者さんが言ってた、…そうだ、くすり
    震える手でポーチから頓服を一つ取り出した。水飲み場にふらつきながら向かって、薬を口に含んで流し込む

無線機が何か言ってるけど…構ってられない。早く効いて欲しい。即効性があるらしいけど、震えが止まらない。怖い

誰か、だれかきて、そばに、いてよ…だれでもいいから―――――抱擁。だきしめられた。だれかしらないけど、たすけて…

• 29二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 05:56:41

私の腕の中ですすり泣く砂狼シロコ。公園で崩れ落ち、震える姿を見て…飛び出した。またやってしまった

クーデター計画がスタートする。ユキノちゃんから連絡が来て、これで最後だからとあの子を尾行して…不気味な巨人が現れた
    助けを求める声を聞いて体が勝手に動いた。あの子を担いで現場から逃走し、スマホと無線機を無力化してから廃区画まで逃げて…

ソファに砂狼シロコを寝かせたところで頭を抱えた。どうしよう。これから皆と合流しないといけない。じゃあこの子は?
    馬鹿な行動をしてしまった。やっぱり、私はもう冷静な判断が出来なくなってる

…まずは全部伝えよう。ユキノちゃんにはちゃんと話さないと。そう思って連絡を送った。そしたら…

―――防衛室長が消えた。カイザーが裏切ったか暴走した可能性がある。その子、使えるかもしれないから確保しておいて

皆の方でも問題が発生。防衛室長の失踪により計画が頓挫。ユキノちゃんたちで行方を探すから、砂狼シロコと待機するように命令された
    薬で眠らせた後、時間を潰しているとカイザーによるサンクトゥムタワー制圧、D.U.の戒厳令、通信網の遮断などの騒ぎが続く…

私のスマホも不通になったけど無線機は問題ない。拠点の中継器で電波を増幅しているからFOX小隊内での広域通信は可能だ
    さらに時間が経って、ユキノちゃんから再び連絡。防衛室長の失踪はカイザーの奇襲と判明。ただ、このまま救出しても意味がない

そこで先生を利用することにした。居場所を嗅ぎまわる狂犬に情報を流し、先生を救出させてカイザーの企みを阻止してもらう
    現場に砂狼…野良犬ちゃんを誘導して戦力を追加。先生救出の成功率を高めると同時に、後でまとめて処分する口実作りにするんだね…

…分かった。やるよ。ごめんね野良犬ちゃん。私は…FOX小隊が、皆の方が大切なの

そう、思っていたのに。…あの子の近くに潜み、同一機種を用いた短距離通信で指示を出していた。途中までは順調だった
    でも小休止の間に様子がおかしくなって…薬を取り出した。抗不安薬。病院のカルテを盗み見たから知ってる

あの子は飛び降りを実行している。だから病院も気休めじゃない強い薬を渡した。とっさに静止を呼びかけたけど聞こえてない

…無線機から、あの子の助けを求める声が聞こえる。駄目だよ。行ってはいけない。行っては―――――私は、大馬鹿者だ

• 30二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 07:20:35

人の心だけは捨てるなよ

• 31二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 13:54:34

自分たちの行動の犠牲者であるシロコを目の当たりにしたか否かで、ニコとユキノの在り方に変化が出てきてるのちょっと良い。

• 32二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 21:00:15

ニコにもなんか治療薬あげないと大変なことになりそう

• 33二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:00:57

ん、おやすみの保守

• 34二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 05:53:36

頓服を飲んで五分くらい経過したと思う。大分落ち着いてきた。薬ってすごいね。あんなに強く感じてた恐怖が消えていく
    それと…私をハグしてくれている誰か。特徴のないセーラー服に覆面。…後、大きな獣耳。ん…どこかで…?

目が合ったことで私が持ち直したことに気が付いたのか、覆面セーラーはハグを止めて通信機を指で突いた。そして無言で走り去る
    声が聞けたらと思ったけど徹底してるね。でもうっすら見覚えがあるような…

―――時間を無駄にしすぎた。早く立って。急がないと間に合わなくなるよ?

無線機から機械音声で急かされる。地面から立ち上がり簡易チェック。手足に異常なし。ちょっとだけぼんやりするけど大丈夫。行こう
    指示に従って公園を出発。再び小走りで路地を進み始めた

…正体不明の誰かだけど、もしかしたらそんなに悪い人じゃないのかもしれない。心配して出てきてくれたし、暖かくていい匂いで…

―――野良犬ちゃんに警告。私と接触したこと、姿を見たことは秘密にすること。じゃないと、貴女の周りが不幸になるからね

少し見直したらこれだ! やっぱりこいつは敵。絶対いつか捕まえてやる

頭がふらつくのをなんとか誤魔化しながら、カイザーPMCの封鎖や巡回を回避して歩き続けた。このあたりは知ってる場所だ
    近くにヴァルキューレの分校が…ほらあった。ヴァルキューレ第三分校。でもここ、普段は使ってない場所で人がいないはず

正門は閉じられてる。それなのに敷地内や建物の照明がついてて…どういうこと? 目的地ってここなの?

―――そうだよ。裏口に回って。そこに行けば……えっ!? あ…、えっと、後は頑張って。それじゃ

返事が帰って来たと思ったら急に雑な対応。頑張れって…。はぁ、仕方ない。ここからは一人だ。警戒して裏を目指す
    分校はコンクリート塀に覆われていて中の様子は分からない。でも塀の向こうから物音がする。裏口は…扉が開いてる。ここかな?

中を覗き込もうと近付いた。―――ざりっ。背後で足音。しまった! 反応する前に腕を捻り上げられた。覆面を奪われて、顔が!

• 35二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 05:54:52

分校の裏口近く。そこで私たちは待機しています。現在、カンナ局長が侵入し先生の捜索中。連絡はまだでしょうか…
    合図が来たら我々が突入する手筈です。メンバーは公安局、警備局から選抜された生徒に私を加えた十名の支援チーム

さらに第三分校を取り囲むように、ヴァルキューレ全生徒の二割が潜んでいます。理由? 大騒ぎにするためです!
    カイザーPMCによる先生の拉致監禁の現行犯。戒厳令で静まり返ったD.U.なら、サイレンの音がとても響くでしょう

当初、カンナ局長の独断行動という無茶な作戦を伝えられました。局長…お断りします。それではシロコさんが泣いてしまいますから
    私に冷静になれと言っておいて、ご自身がそれは無いでしょう? それに皆、我慢の限界なんです。皆で行って、皆で責任を取りましょう

元SRT組も協力してくれて、彼女たちの先導でカイザーPMCに見つかることなく分校まで徒歩で移動しました
    本校のPCは動かせません。だから近くの交番から小型PCを人力で押してきました。サイレンを鳴らして騒ぐだけなら十分です

RABBIT小隊も来てくれました。元SRT組と正面から突撃するそうです。ミヤコさんは、また旗振りですか。と苦笑いされてました
    でもこの状況でSRTの学籍を持つ彼女たちの参加は助かります。ヴァルキューレを見下して開き直ったとしても、SRTは違いますからね

…通信が来ました! …違う場所で待機してる局員からですね。不審なヴァルキューレ生徒がいる?
    覆面で顔を隠していて制服もボロボロ。単独で裏口方向に向かったと…。了解しました、ここは私が行きます

脇道に潜み見張っていると…来ました。足音を意識しているのか静かに歩いていますね。通り過ぎてから背後に出ます
    裏口で足を止めました。騒がれる前に押さえます…確保しました! 誰か覆面を! …え、シ、シロコさん?

予想外の再開に驚きました。しかも傷だらけです。手当はしているようですが、とにかく話を―――局長からの合図!
    シロコさんから事情を聞くのは後です。皆さん、突入です! シロコさんは待機を…一緒に行く?

ここにカンナ局長がいるのを知ってるんですか? なぜ…いえ、今は時間がない。止めても無駄でしょうから、私の後ろにいてください

小型PCが一斉にサイレンと警光灯を起動。正門側も騒ぎが始まりました。さあ、いきましょう!

• 36二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 07:17:40

ごちゃついてきた!

• 37二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 13:20:23

ほんとはカンナだけだった想定なんだろうけど、分隊規模のチームで動かれて、かつRABBIT小隊まで居るのは予想外だったんだろうな。
    巡り巡って紡がれた絆がいまここに・・・!

• 38二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 19:11:16

というか、もしクロコがヴァルコを見たら流石に『なんで・・・?』ってなるよな

• 39二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:07:39

なんならアビドスに記憶のない2年生セリカいるんだよね、確か

• 40二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 00:58:28

保守

• 41二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 05:52:45

小型PCのサイレンと銃声がD.U.の夜空に響き渡る。分校内のあちこちで戦闘が発生していてカイザーPMCは大慌て。ん、いい気味
    私はキリノたちと共に敷地内を走り抜ける。先生とカンナとの合流を目指すというけど…先生もここにいるの?

正体不明の人物からは、カンナが危険な状況に巻き込まれたとしか聞いてない。知ってて黙ってたのかな
    まあ今は後回し。シールドを構えた生徒を前面に出し、私たちは固まって大きな建物を目指す

戦闘は他の生徒たちにお任せ。皆、カイザーPMCを相手に大暴れ。数と勢いで押してる。相手が混乱してるのも効いてそう
    正門前は特に激しい戦闘音が…待って、SRTのヘリが飛んでない? もしかしてモエ? ミサイルの掃射が…うわあ、凄いことになってる

キリノが目標地点だという場所が見えてきた。そこにはカイザーの機械人が二人。それと先生とカンn…カンナが血を流してる!
    機械人が二人を狙って発砲。カンナが先生の盾に―――カンナ!

カンナが撃たれた瞬間、私は飛び出した。拳銃を機械人の一人に集中射撃。全弾撃ち尽くしてダウン。銃を投げ捨てた
    残りの一人。カンナを撃った奴の背中に飛び掛かって押し倒し、裏十字固め。お前は絶対に許さないっ!!

悲鳴を上げて降参してきたけど放すものか! このまま、へし折って―――シロコ!

機械人から引き剥がされて抱きしめられる。放してカンナ! こいつはカンナを撃った! カンナの仇を…え?
    私を抱きしめているのは…カンナだ。無事なの? 平気? …取るに足らないダメージ? ~~っ、かんなぁ!

力の限りカンナを抱き返す。朝にお別れしてから一日も経過してないはずなのに、もう何日も会えてなかった気がするくらい寂しかった!
    カンナの匂いと温もり。そして腕の中。世界で一番安心できる場所。私は声を上げてむせび泣いた

皆に見られてるけど、どうでもいい。小っちゃい子供みたいだけど、今だけは見逃して。ずっと、怖かったんだ…

…実際はそんな私とカンナを見てたのは先生くらいで、キリノたちは青筋を立てて機械人二人を締め上げていた

―――シャーレの先生を狙った殺人未遂の容疑! 現行犯逮捕する!

• 42二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 05:54:05

ヴァルキューレ第三分校の方角が騒がしくなってきた。静まり返ったD.U.にサイレンの音がこだまする
    先生発見の報告も届いた。通信網は封鎖されてるけど、短距離無線を人海戦術でリレーすれば問題ないよね。…シロコちゃんもいるの!?

そっかそっか。じゃあ早く迎えに行ってあげないとね。みんな~、作戦開始だよー

機動隊の指揮を取る交通局長の合図の元、駐車場に整列していた生徒たちがPCやPM、装甲車に乗車。エンジンを始動し次々と発進していく
    交通局、公安局、警備局の三局による合同チームで、ヴァルキューレ全生徒の五割が参加。いやぁ、壮観だねぇー

裏方の情報局もヘリに乗り夜空に飛び上がっていく。一部は現場の支援。残りはD.U.の外へ。他の自治区に非常事態を知らせに向かった
    カイザーのことだし、責任転嫁ともみ消しにかかるだろうけどさぁ…話の規模をデッカくすれば難しくなるよねー?

残りの生徒は大半が安全局の子。本校を空っぽにする訳にもいかないしね。…それと、どっちつかずの蝙蝠。嫌になるね…
    まあそっちは、本校に待機中の元SRT生が探してくれるから任せよう。んじゃ、私は私の役目を果たしに行こっか

地下駐車場に残った小型PCの一台に乗り込む。向かうのは食料品店。営業を自粛しているところばかりだけど、そうじゃない店もある
    カイザーPMCに中ゆb…挑発する元気のある人たちも結構いるみたい。皆疲れて、お腹空かせて帰って来るだろうからね

流石にドーナッツは買えないけど、甘い物を用意して出迎えてあげよう

D.U.の町中を走ると機動隊に蹴散らされたバリケードとか、破壊されたトラックを捨てて徒歩で逃げていくカイザーPMCの姿が見える
    ヴァルキューレの大量の車両がサイレンを鳴らして走り回ってるからね、野次馬たちも外に出て騒ぎ始めた

よーし、ここはひとつ。なにも知らない市民たちへ情報提供をしてあげよう。小型PCの外部スピーカーを起動…こほん

こちら、ヴァルキューレ警察学校でございます。現在、カイザーPMCによるシャーレの先生拉致監禁事件に対応しております
    皆様の安眠を妨害して大変申し訳ございませんが、悪いのはカイザーPMCなので恨むなら連中を恨んで下さい。繰り返します―――

• 43二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 10:56:34

イカす対応だぜネムガキィ!

• 44二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 12:47:16

勝ったなガハハ!

• 45二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 21:18:09

ん、保守する

• 46二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 05:52:37

本校から駆け付けた応援により、分校付近は完全に制圧。抵抗していたPMCたちも投降
    偉そうに喚いていたけど、ミヤコが複数の罪状での容疑を告げると大人しくなった。騒ぐだけ不利だと悟ったのかな?

その後は全体状況の確認と話し合い。カイザーが公布した戒厳令を取り消すためには、行政制御件を取り戻す必要があるらしい
    皆でどうするか相談してる間、私は装甲車でお休み。薬の副作用で眠気とふらつきがキツくなってきた

私に何があったかは一部を除いて報告済み。無線機も盗み聞きされてる可能性を伝えた。情報局が回収したから任せよう
    覆面セーラーとの接触は話してない。フブキがこの場にいなくて良かった。キリノも説明中に目を合わせていないから大丈夫…なはず

カンナは軽傷だった。手当てを受けて元気に動いている。建物内の見張り数人と戦闘しただけだって
    一番危険な所は、最初に言い出した自分が行くべきだと考えての単独潜入。気持ちは分かるけど…まったくもう

車に誰かが乗り込んできた。キリノと…ミヤコ? RABBIT小隊を代表してお見舞いだって。ん、ありがとう
    これからPMCに占拠されたシャーレの奪還に向かう? そうすればいつもの日常が戻るの? そっか、じゃあ頑張らないとね

起き上がろうとすると二人に止められる。大丈夫、前には出ない。後方で支援を…そもそも戦場に出るな? それは…
    フブキが護送車でここに向かってる。それに乗って一足先に帰れとキリノが言うけど…ヤダ、私も一緒に行く

皆と一緒にいたい。離れたくない。車の中で大人しくしてるから、連れてって
    小さい頃、カンナに連れられて現場に行ったときも、邪魔はするなと言われて留守番してた。待つのは慣れてるから、お願い

ん…キリノに撫でられる。ミヤコも? …気持ちいい。ミヤコに初めて撫でられた。仲良くなれて嬉しい
    カンナと相談してくると言って二人は車を降りた。…全部終わって、元通りになったら皆で帰って休める。それまでの辛抱…

…人の気配。話声もする。しまった、転寝してた。装甲車の座席にはカンナ、キリノ、先生。そしてフブキが顔を覗きこんでた
    このまま出発するの? 分かった。フブキが、大変な目にあったみたいだね。と話し掛けてくる。ん、平気だよ。…あっ

―――ふうん? キリノの言う通りだ。シロコちゃん、なにか隠してるよね?

• 47二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 05:54:06

シャーレビルを目指して移動する装甲車の中、私は座席でぐったり。ヴァルキューレの過保護三連星が強すぎる
    目を閉じて黙秘を貫こうとしたけど、トリプル撫で撫でには勝てなかった。恐ろしい技。先生までカンナたちの味方に付くんだもん。卑怯

覆面セーラーについて話した。脅されたことも、全部。…怒ってる。三人が凄く怒ってる。怖いから後は先生に任せt、先生も怒ってる!

四人で話し始めたから私は休んでよう。装甲車から外の様子はあまり見えないけど、周りを護衛のPCに囲まれての大移動だ
    PM隊が先行して道路封鎖の解除に勤しんでる。PMCは最初、自分たちに従うよう強気だったのに、急に素直に道を開けだした

状況の悪化に気付いて諦めた…とは思えない。カンナが言うには、カイザーPMCの士気が崩壊せず、未だに統率が取れているように見える
    まだ何か逆転の一手や奥の手があるのかもしれない。先生に気を抜かないよう、注意を促してた

多少の小競り合いはあったけどシャーレビルに到着。でも正面ロータリーの防備がとても硬い
    クルセイダーに軍用戦車、戦闘ヘリ。PMC兵士や機械人の部隊が待ち構えていた。すでにヴァルキューレの生徒たちとの戦闘が始まっている

装備の差が大きくて先行組は苦戦。ヘリで先回りしたウサギと元SRT組も奮闘しているけど押しきれそうにない
    停車した装甲車からカンナたちと先生が下車。護衛のPCからも生徒たちが降りて戦線に加わっていく。…私は留守番。約束したから

だから装甲車の車載機銃を車内から操縦する。戦車の装甲は無理でも対人には十分だ。運転手も皆の壁役として車を前に出した
    ミヤコが全体の指揮を取り、先生がそのサポートに付く。ここで元SRT生が大金星。鹵獲したバズーカで戦車を一台排除

これが決め手になった。戦況がこちらに傾き始め、残敵の掃討にかかる。そして遂にクルセイダーが破壊されるとPMCたちは敗走を開始
    シャーレビル内に逃げたのもいるけど数は少ない。まだ戦える生徒を再編成して突入する

先生の周りに指揮官役が集まり手早く役割分担。突入は先生とウサギ、元SRT組に任せることに
    シャーレビル正面はヴァルキューレが担当。カンナを指揮官として防衛に着く。皆が弾の補給や怪我の手当てを始めた…私は、眠気が限界

夜が明けて、朝日が昇りだした。ん…今日は、晴天の…寝坊日和。…おやすみなさい

• 48二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 09:27:07

良い夢見ろよヴァルコ

• 49二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 10:48:22

周囲の皆から溺愛される、まごうこと無きメインヒロイン

• 50二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 19:29:48

微笑ましい限りで、状況はともかく

• 51二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 00:24:34

ん、おやすみの保守

• 52二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 05:54:37

おはようございます! キヴォトスに新しい朝が来ました! ですが、まだ早朝なので声量は控えめにしますね
    まずシャーレビルの奪還作戦ですが、無事に完了しました。内部にはカイザーPMCの指揮官と、カイザーSOFとやらがいたそうです

SOFはカイザーPMCの精鋭部隊と名乗ったそうですが、交戦したミヤコさんたち曰く、あまり苦戦しなかったとか。精鋭とは…?
    元SRT生たちとの共闘の結果で、RABBIT小隊だけなら苦戦したはずです。と謙遜されていました。本官も負けていられません!

指揮官のジェネラルはシャーレビルで自爆を…する前に、ミユさんの先制狙撃で撃破。逮捕したので後で取り調べですね

ビル内部に囚われていた七神首席行政官殿は…。失礼、リンさんも無事に解放されました
    モモカさんとアユムさんの協力でD.U.の行政システムが仮復旧。ただ、サンクトゥムタワーは今も占拠されたままです…

本当ならすぐに動くべきです。しかし、ヴァルキューレも負傷や疲弊した生徒が多いので、本日の午後から対応に努めます!
    でもタワーに立てこもるPMCたちはなぜ逃げないのでしょうか。カイザー本社もだんまりで無反応。混乱してるんでしょうかね?

連邦生徒会の各室長ですが、リンさんがシャーレへの臨時集合を提案するも一部を除いて拒否。タワーが解放されるまで待機するそうです
    室長と言えば、カヤ防衛室長が発見されました。負傷し意識がなく、今は病院で治療中です。路地に倒れていたとか…

シャーレ奪還後、カンナ局長は部下と一緒に休むことなく防衛室長を捜索していたので一安心ですね

先生は大忙し。後片付けは勿論、情報局が各自治区にD.U.の戒厳令や先生の拉致監禁を報告したからです
    すでに救出済みだったので、自治区の風紀委員や生徒が駆け付ける程の騒ぎにはなっていません

代わりに先生のスマホの着信履歴や未読メッセージが大変なことになってました。生徒たちに慕われている証拠ですね!

シャーレには一部のヴァルキューレ生が護衛として残り、後は引き上げました。皆さん、お疲れさまでした

私とフブキは事情があってシャーレにいます。シロコさんが仮眠室で寝ているからです
    病院に連れて行くべきなのですが、正体不明の巨人や誘拐犯の足取りが不明なこと。それに…

アビドスでも拉致事件が発生し、目撃者が犯人はシロコさんだと騒いでいるんです

• 53二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 05:56:05

攫われたのはアビドス高等学校の黒見セリカさん。二年生です。…あの、非常にややこしいのですが、一年生にも同名の生徒がいます
    見た目もそっくりで…双子や姉妹ではない? ええと、区別のために二年生の方をセリカさん。一年生の方を黒見さんと呼びます

事件が発生したのは昨日のこと。アビドス高校の一室に集まっていたところ、突然ドレス姿のシロコさんが出現。…出現とは?
    セリカさんを抱えて光の中に消え去った。…ワ、ワープとかそういう? そんな無茶苦茶な話、ありますか!

…と、言いたいところですが、先生が彼女たちの発言を信じたんです。このとき、失礼ですが先生がおかしくなったと思いました
    でも先生曰く、キヴォトスには変わった生徒がたくさんいて、突然現れる生徒なら他にもいると…えっ、本当に? いるんですか!?

そんな奇天烈な方が実在するんですね…。とにかく、巨人の例もありますし、摩訶不思議な現象が起こりうると仮定しておきます
    でも昨日といえばシロコさんも拉致されていました。午前中は私たちと一緒でしたし、夜になるまで意識がなかったそうです

アビドスでの事件もシロコさんの拉致とほぼ同時刻。お昼過ぎに発生しています。状況から考えて、犯人扱いは無理がありませんか?

先生もそこは承知の上で、セリカさんが発見されるまではシロコさんに監視を付け、シャーレビルから動かさないように提案されました
    シャーレによる身柄の保護という訳ですか…。これにカンナ局長が同意されたので、監視役に立候補します!

気になるのが二人の共通点。過去の記憶がなく、アビドス砂漠で目覚めたこと。ただの偶然とは思えません
    二人がシャーレで出会ったときも、セリカさんはシロコさんに反応していたそうです。失われた記憶が戻ればはっきりするでしょうが…

もうひとつ。セリカさんはこのところ、奇妙な行動が目立つようになってきたそうです
    三年生のホシノさんに抱き着いて泣きだしたり、黒見さんに砂漠に一人で出るなと何度も忠告したり、先生の安否を頻繁に気にしたり等々

シロコさんの名前も度々口に出していたらしく、アビドスになんでシロコ先輩がいないの? と周りに質問して困らせていたとか…

大変だったのはシャーレでお会いした時、ホシノさんが尋常ではない雰囲気で大変でした
    先生とノノミさんの説得で控えてくれましたが、冷汗が止まりませんでしたよ

• 54二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 08:05:52

>>突然現れる生徒

セリナ…?

• 55二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 09:45:05

こっちのホシノからしてみれば、「ヴァルキューレがシロコ利用して何かしたんじゃないの」って話だもんなぁ。
    身内以外だと爪をチラつかせるホシノパイセン、コエ~

• 56二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 18:03:01

>>54

まぁセリナでしょうね

• 57二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 19:28:46

セリカ、記憶が戻ったのか……
    どうしようもなくなったあの世界線を経験してれば、そりゃそうなるわな……

• 58二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 00:30:36

夜保守

• 59二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 06:07:44

秘匿されたSRTの軍事訓練場で久しぶりにFOX小隊の皆と顔を合わせた。全員、表情が暗くて口数も少ない
    ユキノちゃんの立案した作戦目標は三つ。カイザーの野望を阻止。防衛室長の救出。そしてシャーレビルでの指定物の回収任務

成功したと言えるのは、防衛室長の救出のみ。なんとかカイザーPMCの基地から救出したけど…その後、D.U.の路地に放置して離れた
    私たちの士気はどん底なの。見捨てなかっただけ……やめよう。口に出したらもう戻れない気がする

野良犬ちゃんを狂犬の下へ誘導する作戦は無意味に終わった。狂犬単独か少数のチーム。その予想だったのに、現場には大勢の生徒がいる
    よく見れば、後輩のRABBIT小隊と一緒にいるのは…SRTの戦友たちだった。嘘でしょ。なんでそこにいるの

皆は警備局に押し込められ、分校の一つで無駄な時間を過ごしているんじゃなかったの? 防衛室長の説明と何で食い違ってるの?
    SRTの制服の代わりに、ヴァルキューレの制服を身に付けた彼女たちの姿に、私は動揺を抑えられず、野良犬ちゃんを放り出して逃げた

FOX小隊に目撃した現実をありのまま報告したらクルミちゃんは怒りだしてオトギちゃんは呆然
    ユキノちゃんは、今は作戦に集中するように。と平静を装っているけど、声が沈んでる。全員が動揺を隠せなかった

これが影響して調子を落としたクルミちゃんたちは、SOFと交戦していた戦友たちに見つかりそうになり、シャーレでの回収任務を断念
    時間を置いて再侵入すると言うけど、ユキノちゃんは撤退を指示。二人とも戦友を直接目にして、コンディションがさらに低下してたから

先生たちとカイザーとの戦いも中途半端な形で止まってしまった。理由は分からない。でも今の私たちには、影からアシストする気力もない

FOX小隊は限界だ。ユキノちゃんは小隊長として、状況が落ち着くまで動かないことを選択。全員に休息を命令

私は一人でシャワールームに向かい冷水を浴び始めた。少しでも頭を冷やしたい
    …私がやってきたことって、意味があったのかな。やりたくないことも、たくさんしたんだよ。それなのに状況はちっとも好転しない

何人も傷付けて、何人も困らせて…私たち、本当にこのままでいいの? 答えの代わりに脳裏に浮かんだのはあの子。…砂狼シロコ

…やっぱり、こんなの正義じゃない。ユキノちゃんと話し合おう

• 60二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 06:08:50

シャーレの一室、そこに私たちは集まっている。まず連邦生徒会から主席行政官と財務室長。通信を介して調停室長と交通室の由良木
    トリニティから通信越しに百合園氏。アビドス生の四名。ヴァルキューレを代表して私、尾刃カンナ。そして先生だ

合計11人による会議。拉致事件の話し合いに、なぜ連邦生徒会やティーパーティーが参加するのか疑問だったが…世界の終焉とはな
    アビドスの黒見セリカを攫った犯人。シロコに似た人物は、百合園氏が予知夢の能力で見た女性と特長が似ているそうだ

正直に言って、にわかに信じがたい。しかし、先生も同じ女性に撃たれる夢を見ているという。そしてキヴォトスに滅びが訪れると…
    連邦生徒会で開かれた非常対策委員会は、先生から報告を受けた主席行政官が発足したものだったが、これは徒労に終わっている

だが、なんの証拠もない話ではなく、すでに各地に予兆が現れているというのだ
    由良木がスクリーンに映したデータによると、キヴォトスの六箇所で謎の超高濃度エネルギーを観測。現在も少しずつ増大し続けているのか

予知夢で見たドレスの女の出現も含め、近いうちになにかが起こる、と。…財務室長が青い顔をしている。大丈夫ですか?
    問題ないと言うが体が震えている。主席行政官が肩に手をやり、後で話そうと声を掛けると少し落ち着きを取り戻したようだが…

通信網が復旧して彼女がシャーレに駆け付けたとき、主席行政官にしきりに謝っていた。恐らく不信任決議案の件だろうな
    まあ、そちらは連邦生徒会内部での問題。部外者の私にはどうしようもない

話を戻して誘拐犯に付いてなのだが、シロコを目視確認したアビドス生から人違いかもしれないと申告があった
    彼女たちにシロコとの直接の面識はなく、黒見セリカがシャーレ当番で遭遇したときに撮った顔写真しか知らなかったのだ

シャーレの仮眠室で眠るシロコの姿を見て、髪の長さや顔立ち、身長や体系が違いすぎるため別人の可能性がある。という結論が出た
    シロコの容疑が晴れるのは歓迎するが、アビドス生たちは手掛かりを失ってフラストレーションがたまり始めている

このまま進展なく会議は終了かと考えていたそのとき、静観していた百合園氏が口を開く

―――待て、アユムとモモカ。君たちは今どこに…タワーの地下? …二人とも、今すぐシャーレに来るんだ。そこは危険な感じがする

• 61二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 10:13:41

アホアホの作者です。お願いと補足の書き込み

私事ですが、9日に検査入院することになりました。翌日の午前中には帰って来るので毎日投稿はできると思います

なので…スレの保守をよろしくお願いします!10日はお昼ごろには投稿…できたらいいかなぁ

次にうちのヴァルコの時系列について。ちょっと詰め込み過ぎて分かりにくくね?と思ったので補足

原作だと朝にシャーレ奪還を開始して完了直後に虚妄のサンクトゥムタワーが出現。その後、生徒たちに連絡をしたのが11時47分

よって、メインストーリー「あまねく奇跡の始発点編2章・虚妄のサンクトゥム攻略戦」のスタートは12時前後と考えました

一方、ウチの世界線は先生救出からシャーレ奪還までが原作より早く終わっています

>>52のキリノの語りが早朝。>>60のカンナが午前中。つまり、虚妄のサンクトゥムタワーが出現するまで猶予があります

アオイがシャーレにしれっと参加してるのもD.U.がまだ襲撃されていないからです。通信できるなら…連絡するよね?

戒厳令が有耶無耶になってて居場所が判明してるなら…来てもおかしくない!原作でもリンパイセンの行方を捜してたから…いける!

ぶっちゃけると、この改変はカルバノグ編2章のための布石です。リンちゃんとアオイにはしっかり話し合ってもらう!それではまた

• 62キリノスキー25/07/08(火) 16:13:34

ご自愛くださいませ〜保守

• 63二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 19:52:55

ん、保守は任せて

アオイはリンちゃんと和解するタイミングが出来て良かったね

• 64二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 00:20:34

ん、おやすみの保守

• 65二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 05:41:50

目が覚めたら空が赤くなってた。夕方まで爆睡したのかと焦ったけど違うみたい
    キリノからキヴォトスで大変な騒ぎが起こっていることを聞かされる。きょ…凶暴なサンクトゥムタワー? 虚妄? ん、訂正

今、シャーレの先生を中心に生徒たちが力を合わせて各地のタワーを攻略したり、治安維持と防衛に回っているらしい
    D.U.でも変な敵があちこちに現れて、ヴァルキューレは避難所を開設して市民を守ってる。カンナやフブキたちもシャーレの外で活動中

じゃあ私たちもすぐに行こう。…駄目なの? 私はシャーレに待機でキリノが監視役。え、なんで? …ん、分かった。まずは先生に会う

シャーレで指揮を取っていた先生とお話。セリカの拉致と先生が見た滅びの悪夢。そしてドレス姿の私そっくりの誰か
    現在起きている大騒動も含め、全て繋がりがあると先生は考えてる。だから事態が落ち着くまで、私に動かないで欲しいんだね

後、黒服ってのが現れたら、絶対に耳を貸さずに逃げるように言われた。なんか私に興味を持ったらしい。ストーカーは遠慮
    キリノが拳銃をホルスターから抜いたり戻したりと落ち着かない様子。そのストーカーが原因なんだろうけど…

状況を把握したところで…私に出来ること、もしかして無い? 皆が頑張ってるのに、部屋の隅っこでキリノと大人しくしてるのは嫌だ
    という訳で、先生たちの後ろで雑用を開始。印刷した書類を配ったり、不要な物を片付けたり、飲み物を準備したり

今はキリノとエレベーターの中。モモカに頼まれて1階のエンジェル24にお菓子を買いに行く。ん、パシリは下っ端の仕事。任せて
    注文は明太チップスがたくさん。それとチョコとかグミとか。リンやアオイも行くなら頼むと遠慮しなかった。アユムは? リンと同じね

エレベーターが1階に到着。外に出ようとするとキリノに腕を掴まれ止められた。先に出て確認するの? いいけど、流石に心配しすぎだよ
    無言のキリノに手を引かれて廊下を歩く。ね、大丈夫だってば。…キリノ? キリノの様子が少しおかしい。徹夜で疲れてるのかな

エンジェル24で買い物してるときもキリノは離れなかった。手を繋いだり肩に手を置いたり…これ多分、不安なのかな?
    ソラに変な目で見られたけどしょうがない。ちょっとキリノとお話しようか

• 66二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 05:43:08

エレベーターに乗り込んで目的の階を選択。扉が閉まった。両手のレジ袋を床に置いて、キリノに向き直る
    私のすぐ真後ろにいたキリノにハグ。硬直したキリノを抱きしめた。…キリノ、私ここにいるよ。大丈夫だから

キリノの手からレジ袋が滑り落ちて抱き返される。言いたいことあるなら、聞くよ? そう言うと、キリノが絞り出すように語り始めた

―――シロコさんを助けたくて、守ろうって決めたんです。でもそれから、三度も失敗しました

―――最初は私が気絶している間に。二度目は私が気を抜いている間に。三度目は私がすぐ側にいたのに

―――貴女を狙う不審者がさらに増えたと聞いて、今度は…四度目は、取り返しのつかない失敗をしそうで、怖いんです…

そっか。キリノは私を心配して、だから自分を責めてるんだね。あのねキリノ、キリノは何度も私を助けてくれた恩人なんだよ?
    キリノがいなかったら、私はとっくに消えてなくなってた。キリノのおかげで耐えられたし、帰ってこれた。キリノのおかげでここにいる

私はアビドスで孤独を経験した。砂と廃墟の中、一人で生きた。だから分かるんだ。心配してくれる誰かがいるのはとても幸せなことだって
    ありがとうキリノ。キリノには本当に感謝してる。私と仲良くしてくれて、助けてくれて、幸せにしてくれてありがとう。大好き

だからこそはっきり言うね。私のミスは私が背負う。三度の失敗は、全て私に原因があってキリノのせいじゃない
    カンナも自分を責めてた。私の失敗を、自分の責任だからと背負って傷付いてた。でも私は、大切な人がそうやって傷付くことが嫌なんだ

キリノは私に、謝られるより感謝された方が嬉しいって言ったよね? だったら私もキリノに、自分を責めるより誇ってほしい
    だってキリノは私の心を救ってくれた。人を救うことができる素晴らしいお巡りさんなんだから。だからキリノ…キリノ?

…待って、もたれ掛かられるときつい。キリノの方が身長高いんだから。…あれ、寝ちゃった?
    ん…寝不足と疲労で限界だったんだね。起こすのも可哀想だしおんぶする。レジ袋をなんとか拾ってエレベーターを降りた

先生のところに戻って差し入れを渡す。キリノは寝落ちしただけだから心配ないよ。じゃあ用事が出来たら呼んでね
    隅に寄せられたソファを借りてキリノを寝かせる。いつもお世話になってるし、感謝の膝枕。おやすみ、キリノ

• 67二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 07:03:08

そうだぞキリノ
    救えなかった失敗じゃなくて、助けられた功績を数えよう

• 68二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 14:39:21

ピーポーピーポーウーーーーー(サイレン)

• 69二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 17:31:56

>>68

キラキラの子が見てもないのに濃密なキリシロの波動を感じ取って尊死したんですね分かりますシランケド

• 70二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 23:17:25

シロコもキリノも互いに心休める時間が必要だからね

• 71二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 07:11:29

保守

• 72二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 09:52:32

虚妄のサンクトゥム攻略戦は順調な様子。先生の指揮で各地の防衛に成功し、今は守護者の同時攻略に取り掛かっている
    シャーレが襲撃された時は焦ったけど、カンナたちヴァルキューレとヘルメット団やスケバンの救援で難を逃れた

第1から第5までの攻略が完了すると第6サンクトゥムに異変。守護者が現れ攻略したタワーが復活。これを総攻撃することに
    D.U.に現れたのは色違いのエリザベsじゃない、ペロロだ。巨大なペロロがシラトリ区で暴れてる

生徒たちは半壊した建物を足場にペロロの顔面を集中攻撃。現場にいるの美食研究会。吹っ飛ばされたこと忘れてないからね
    分身を吐き出したり、目からビームで攻撃したり…コミカルな敵だけどタフで強い。ヴァルキューレのヘリも支援に加わった。頑張れ!

そしてついにペロロが倒れて消えた。これで終わりなの? キリノを起こして先生たちの近くに行こう。…キリノ、起きて
    仮眠を取ったキリノは元気一杯。…いや、元気すぎない? 普段の倍は騒々しい気がする。まあ、今は元気な方がいいか

大型ディスプレイの前に向かうと先生たちが騒がしい。え、もう一度戦うの? 残存エネルギーをかき集めて最後の悪あがき?
    つまり…再生怪獣! 再生した怪人や怪獣が弱いのはお約束。ん、きっと楽勝。先生も同意してくれた

援軍も来るの? へえ、どんな生徒たちが…ちょっと待って。キリノ、あれって指名手配されてる…あ、やっぱり?
    山の交番からの帰り道、ハイウェイで暴れてたドローンをばら撒いた犯罪者グループのカイテンジャーだ。しかも巨大ロボットって…

先生が大興奮してる。うん、分かるよ。でも誰かが大騒ぎしてると逆に冷静になれるよね。皆も先生から少し距離を取ってる
    ペロロと殴り合ったりミサイルが飛び出したり…これ後片付けどうするんだろう。あ、切られたペロロが爆発して消えた

ロボットも光に包まれて飛んでった。ええと、これでお終いなんだよね? ちゃんと平穏戻るのかな

赤く染まっていた空が見慣れた青空に戻った。先生はサンクトゥム攻略成功を宣言。ん、良かった。お疲れさまでした

ようやく一息付ける。みんなそう思ってた。だけど突然、光が部屋の中央に生まれた。紫がかった光の穴からなにかが出てくる
    これは私…じゃないね。私より高い身長、私より長い髪、私より大人びた顔。そしてなにより…胸が大きい。ずるい。誰だお前!

• 73二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 09:53:37

ドレスの女は私を無視して先生に話し掛けた。どれだけ頑張っても無駄。未来を変えることはできない。キヴォトスは…終焉を迎える
    その言葉を裏付けるように警報が鳴り出した。ディスプレイに示された情報。―――キヴォトス全域で超高濃度エネルギーの再観測

つまり、虚妄のサンクトゥムタワーが再び現れる? ついさっき、皆が頑張って破壊したばかりなのに…?

皆が事実を受け止められない中、最初に動いたのは以外にもリンだった。拳銃を発砲。ドレス女に避けられたけど発砲音で立ち直れた
    私とキリノ、アオイも銃を抜いてドレス女を包囲に掛かる。だけど先生が攻撃を禁止。対話で情報を得ようと話し掛けた

だけどちょうどそこに、騒ぎを聞きつけて生徒が一人やって来た。アビドスの制服を着たメガネの女の子。確か、奥空アヤネ
    彼女は私たちに銃を突き付けられたドレス女を見て、驚きから怒りの表情へと顔を変えると、先輩を返して!と声を荒げて銃を構える

…? ドレス女の顔が、悲しそうに見える。なぜ?

ドレス女の背後に光が発生。バックステップでその光に飛び込んだ。…逃げられる! 先生の言葉を無視して撃つべきか。判断に迷う
    先生が飛び出した。光に消えるドレス女の手を掴んで―――そのまま一緒に消えた。…先生?

光が消失した場所にはなにもない。ドレス女も先生も。…まさか先生、ついて行ったの? 先生の行動に唖然…

誰もが固まってしまったけど、数秒後に再び光の穴が生まれた。そこから二人、床に放り出すと穴はすぐに消失。二人? 先生と…セリカ?
    アビドスのスクールブレザーに黒髪ロングのポニーテール。そして猫耳。私が知ってる二年生の黒見セリカだ。ん、久しぶり

再開を喜ぶセリカとアヤネ。通信を介して、アビドスの他の生徒たちも会話に加わっている。セリカの無事を知って大騒ぎだ
    後先考えずに飛び出した先生はリンとアオイが正座させてる。セリカが見つかった(?)のは良いことだけど、これからどうするの…?

―――先生。私、記憶を取り戻したの。今から全部話すわ。だから、シロコ先輩を止めるのを手伝って!

セリカが先生に変なお願いしてる。私ならここにいるけど? シロコ違い? ん、紛らわしい!

• 74二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 09:55:14

アホアホの作者です。帰って来たので本日分を投下~。そして保守かんしゃあ~
    明日からはまた朝に投稿の予定です。それでは

• 75二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 10:39:29

>ずるい。誰だお前!

は、反応がクソガキすぎる・・・。

というか2年セリカ返してくれた!ナンデ!?

• 76二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 19:27:35

また面白そうな展開!こっからどう転がってくんだ
    ヴァルコの方は見逃されたんだね

• 77二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 00:52:05

ん、夜保守。おやすみ

• 78二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 02:32:29

一気見しもうした…おいはこの作品が大好きでごわす

• 79二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 05:56:33

セリカの話は衝撃的だった。二年生の黒見セリカは別時間軸…違う歴史をたどったキヴォトスからの来訪者
    そしてドレス女の正体はセリカと同じ世界の私。アビドス高校の二年生、砂狼シロコ

セリカは向こうのアビドスで一年生だった頃にとても辛い経験をしている。最初はアビドス三年生のホシノが亡くなった
    次に、頼りにしていたシャーレの先生が意識不明の重体。その翌日、立て続けの不幸な出来事に我を忘れたセリカは砂漠に飛び出した

犯人を捜したかったのか、苦しい状況を何とかしたかったのか、ただただ激情に駆られていたのか。…気が付けば、帰り道を失った
    砂漠を延々と彷徨い歩いた。帰りたい。皆に会いたい。でも願いは叶わず、遂に砂漠に倒れ込んで―――

次に目覚めたときには…世界の壁を越えていた。命の代償なのか、記憶を失ったセリカはこちらのキヴォトスの病院で目覚めた
    セリカはアビドス砂漠に倒れていたところをホシノに拾われている。その縁もあって、ホシノの後輩としてアビドスに入学

それから一年以上、こちらのキヴォトスで生きてきた。だけどある日、まさかの再開が訪れた
    アビドスで仲間たちと会話の最中、突然背後から抱えられ連れ去られた。相手の顔を見て砂狼シロコなのは分かった。でも…何かが違う

ヴァルキューレのシロコ。私とは違う私。それはセリカの先輩の砂狼シロコだった。この時、記憶をすべて取り戻したんだって。いいなぁ

再会を喜ぶのも早々に、セリカはここが生まれ育った世界とは違うことを知らされる。そして元の世界は滅んでしまったことも告げられた
    しかも世界を滅ぼしたのは砂狼シロコの仕業で、自分の意思でそれを行ったという

砂狼シロコは世界を滅ぼす死の神。自分のいたキヴォトスを滅ぼした後、今度は私たちのキヴォトスを滅亡させるために来た
    だけど偶然再会できた後輩のセリカと、キヴォトスの外から来た先生だけは殺したくない。だから、二人だけで逃げて欲しい

セリカはシロコの提案を拒否。記憶の中のアビドスの皆も大切だけど、こちらのアビドスの皆もまた大切な存在。仲間だ
    それを見捨てて逃げるなんてできない。例えシロコ先輩の頼みでも聞けない。絶対に嫌っ! それがセリカの出した答え

何度説得しても拒絶するセリカにシロコは諦めたのか、さよならを告げて先生と一緒にセリカを送り帰した…

• 80二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 05:58:12

セリカが砂漠に消えた後、向こうのシロコに何があったのか。そしてどうして世界を破壊するに至ったか
    外見の変化や不可思議なテレポート能力。セリカもシロコに色々と質問したけど核心部分は言葉を濁す。それでも幾つか分かったことがある

まず砂狼シロコには仲間がいる。不気味な巨人。私の前に現れたアイツだ。先生は「プレナパテス」と呼んでいた。なんで知ってるの?
    …黒服から聞いた? 先生、私を狙うストーカーと仲良しなの? 呼んでないのに現れる? じゃあ先生もストーカー被害者なんだね

ホシノが黒服は本当に質の悪い大人だから注意してと心配してくれた。ん、了解

プレナパテスが私の前に現れたのは特別な場所に監禁するため。同一時間軸に同一人物が存在すると不都合が起こるらしい
    …でも私が監禁される前にシロコがセリカを攫ってるけど? 観測したアビドスに行方不明になったセリカがいて思わず飛び出した?

シロコの行動とセリカの対処を優先してプレナパテスは帰還。そして…セリカがシロコを説得。私の拉致を断念したの…?

―――私こっちで一年以上暮らしてるのよ? セリカが二人いるのに何も問題ないじゃないの! こっちのシロコさんに迷惑かけちゃダメ!

ガミガミ怒ったらシロコは狼狽えて承諾。プレナパテスもシロコの考えを優先してるみたい。別時間軸の私、弱い…
    でも、なんか変。シロコの目的は別時間軸の世界の滅亡でしょ? これから破壊する世界のことを気に掛ける必要あるの?

セリカと先生を送り帰したのもおかしい。二人を帰す理由なんてない。事が済むまで監禁するか…説得を諦めたなら始末すればいいはずだ
    砂狼シロコは対応が手ぬるい。行動には真剣味がない。セリカも同じ疑問を持った。だから、本人に確認しよう

計画を阻止する。そして砂狼シロコに問いただす。真意を知りたい。だから先生に協力して欲しい。セリカの頼みを先生は受け入れた

そして今、頭のいい生徒たちと先生が作戦会議。空高くに敵の拠点が浮いてるってとこまでは理解できたけど、後はさっぱり
    ヴァルキューレの受験勉強を優先した私にはついていけない分野。キリノもホシノに黒服の人相風体を聞き込みしてる

―――お手すきでしたら、私とお話ししませんか?

…隣に誰かいる。唐突に気配が現れた。そこには黒いスーツ姿の怪人。黒服。私は思わず悲鳴を上げた。誰だって驚く!

• 81二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 08:06:58

う わ 出 た

• 82二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 08:24:18

あ~~~確かに
    同時存在の安全性はセリカの身を以て担保されてるのか、成程な

クロコの目的は本編だとじっくり説明されたから何とか読み取れたけど、
    こうやって一纏めに語られると流石に濃いな

• 83二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 11:26:34

黒服お前何しに来たん⁉︎

• 84二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 21:11:39

ん、保守する

• 85二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 05:37:04

ん、朝が来た

• 86二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 09:09:55

シロコさんの悲鳴。何事かと視線を向けると尻餅をついたシロコさんと不審者。もしやこいつが…
    先生とホシノさんが黒服と呼ぶ。やはりですか! 拳銃を抜いて構えながら前に出る。離れなさい! シロコさんに近付いたら撃ちます!

黒服は両手を上げ、大人しく壁際まで下がった。会議中にシャーレで合流したアビドスの皆さんがいるので戦力は十分のはずです
    特にホシノさんが頼もしい。銃と盾を手に黒服を威圧しています。黒服は争うつもりはなく、先生と話がしたいだけと言いますが…

プレナパテスの元へ到達する手段がある。ただし、情報の対価として「代償」を貰う。―――黒服の視線がシロコさんに向けられた
    その視線を遮るようにシロコさんの前に出ます。黒服はろくでもない大人。ホシノさんの言葉が心から理解できました

この場にいる生徒たちから敵意を向けられても余裕な態度を崩さず、煽るような含み笑いの後に冗談だと言い放つ。腹が立ちますね…!
    今回は特別に無償で教える。ただし、それは先生にだけ。ホシノさんは危険だと止めましたが、先生は黒服の要求を呑みました

二人そろってこの場から消失。…もう平然とワープしたり姿が消えたりしますね。心配ですが、任せる他ありません

床にへたり込んだシロコさんを支えてソファに座らせます。アビドスの皆さんも側に来てくれて会話に参加
    ホシノさんは自分も黒服につきまとわれた経験があると、シロコさんに同情的で対応が柔らかいです。初対面の時とはまるで別人…

反対隣りにノノミさんが座り、シロコさんを撫でたりハグしたり。シロコさんは嬉しそうにしていますが…繋いだ手がずっと震えてます
    周りを心配させまいと空元気で強がっているだけですね…。アビドスの皆さんも気付いたのか、黒服の話を止めて別の話題に移りました

セリカさんの知るあちらの砂狼シロコと、こちらのシロコさんの差異についてですか。向こうだとアビドス生なのですよね?
    発想や行動がイカれt…型破りで、銀行強盗の計画書を作るのが日課。覆面を持ち歩いている。趣味は体力トレーニングとロードバイク

シロコさんとはかなり違いますね。自転車とトレーニングが好みな点が共通点と言えなくもないですが…

先生が帰ってきました。皆を集めてのお話のようです。合流しましょう。…手は繋いだままで構いません。どうぞ、頼ってください

• 87二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 09:12:38

アビドス砂漠に眠る古代文明の遺産。黒服がカイザーに情報を流し発掘させていた超古代兵器。とんでもない話になってきました
    しかし、これで疑問の一つが解消しました。カイザーは本気でキヴォトスの征服を狙っていたのですね

超古代兵器の運用にはサンクトゥムタワーが必要。だから連邦生徒会を武力制圧し、カイザーPMCはタワーに立てこもり続けた
    ですが何らかの不都合が発生し、予定していた兵器の起動に失敗。そこに虚妄のサンクトゥムタワーという追い打ちも加わった

まあカイザーは弱り目に祟り目。運が悪かったとしか言えません。自業自得ですし同情は一切しませんけどね

カイザーが放棄した超古代兵器ですが、タワーが失われた今でも先生なら起動することが可能だそうです
    そこでこの兵器を接収…横取り…ええと…超法規的措置! 本官はなにも存じません! シロコさんも知らないそうです!

おおっと、そういえばシャーレによる身柄の保護も不要となりましたよね? 先生、私とシロコさんはヴァルキューレに合流します!
    …警察官として、見て見ぬ振りが限界なんです。分かってください。…それでは、我々の力が必要なときにはお呼びください!

シロコさんの手を引いてオフィスを後にします。シロコさんは囚人。立場的に関わり過ぎると自由を失いかねない
    ただでさえ不安障害を抱えていて一人にはできません。なんと言われようが、私はシロコさんを優先します

シャーレの外で警備中の同校生から情報収集。本校と避難所にした第1分校の二つを拠点に活動中ですか
    上司に許可を取った上で、カンナ局長がいる避難所へ合流します。PCが余っていますかね…?

乗り手が負傷したPMなら空いているそうです。二輪は久々ですが、訓練は合格しているので安心して下さい
    私はジェットヘルメットを、シロコさんには予備のハーフヘルメットを渡します。獣耳が痛むでしょうが我慢して下さい

PMに二人乗りで乗車。タンデム走行の注意点を説明してからエンジンを始動。私の背中にしっかり抱き着いてもらいます
    皆に挨拶をしてから…一人倒れてます! キラキラさんじゃないですか! 大丈夫ですか!

―――くっ! また私を弄ぶのね! あぁ、それなのに目が離せない! 助けてメルリー先生ぇ!

相変わらず意味がよく分かりませんが、お元気そうですね。では出発しますよ

• 88二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 09:42:38

シロコ、だいぶ可愛らしい悲鳴上げてそう

• 89二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 10:25:52

一瞬マジで心配しちゃったけど、キラキラちゃんはいつも通りで安心した

• 90二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 17:29:36

銀行強盗計画が趣味のシロコと警察組織に所属するヴァルコは相容れない存在なのか…?

• 91二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 18:18:01

キラキラちゃんの対応がどんどん雑になっていってる・・・w

• 92二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 02:14:01

保守

• 93二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 05:51:11

流れる景色と空気を切り裂く感覚。スクーターを乗り回した経験はあるけど、大型バイクは初めて。もちろんタンデム走行もだ
    風の影響でドライバーの匂いと温もりを強く感じる。背中に耳を押し当てると聞こえる鼓動の音。キリノの確かな存在感

こうして誰かの背中に密着した経験なんてほとんどない。小っちゃい時に、カンナと自転車に二人乗りした時くらいかな?
    後は…思い出した。キリノの背中はこれで二度目。ずっと前、風邪を引いたときにおんぶしてもらった

あれはキリノに避けられてた頃で、私に嫉妬してることをキリノの独り言で知ったよね。当時は刺激しないように気を付けてたのに…
    それが今ではすっかり関係が変わった。カンナは家族、フブキは友達。でもキリノは…なんだろう? フブキとはちょっと違う気がする

カンナに近いけど、やっぱりなにか違うような…うまく言葉に出来ない。他の誰でもない存在…親友?
    シャーレに黒服が現れたときも、臆せず立ち向かって私を庇う姿がとても頼もしく見えた。キリノはかっこいいお巡りさん

黒服といえば…先生やホシノから危険だとは聞いていたけど、本当になんの予兆もなく現れた。あれは私を「人間」として見てない
    興味をそそられる物かなにかを観察するような視線で…気持ち悪かった。…思い出すだけでじわじわと恐怖が蘇ってくる

PMが停車。エンジンも停止したから目的地に着いたのかな。キリノの背中から顔を上げると…目的地の分校じゃない?
    そこはバスの停留場に隣接する自販機スペース。小休止するの? ん、分かった。キリノに促されてPMを降りる

ヘルメットを脱ぐと圧迫されてた獣耳が解放される。地味にストレスだった。耳を摘まんでるとキリノが頭を撫でてくれる
    獣耳の付け根も指でマッサージ。ん…気持ちいい。もっとして。撫でやすいように頭を差し出すと、そのままキリノの胸元に抱きしめられる

暖かくて柔らかくていい匂いがするけど、なにも見えない。…キリノ?

―――今なら周りに誰もいません。もう強がらなくていいんです。泣きたいなら、泣いた方がすっきりしますよ

…、ん…キリノは、本当にやさしいね。じゃあ…お言葉に甘えさせて、もらう……っ

なんで、わたし…こんな目に合わなくちゃ、いけないの…もう…やだ……

• 94二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 05:53:05

キリノに弱音と愚痴を聞いてもらって少し気分が良くなった。今はベンチに並んで座ってドリンクタイム
    スポーツ系の清涼飲料水で喉を潤す。泣いて水分も失ったから丁度いい。キリノの制服、汚しちゃってごめんね

洗えばいいって言うけど、状況はまだ落ち着いてないから洗濯する余裕はないと思う。後でクリーニング代は出すよ。駄目、受け取って
    私の方が気になる? …そういえば制服、ボロボロのままだった。分校に予備があったら着替えるよ。ん、そろそろ行こっか

ヘルメットを再び被ってPMに乗車。キリノの背中にしっかりしがみ付く。うん、やっぱりカンナとは違う。でも安心する背中だ

キリノの運転で問題なく第1分校に到着。入り口に立ち番生徒がいるけど落ち着いた様子。お疲れ様です
    避難民たちの数は少な目。虚妄のサンクトゥムタワーが消えて多くの市民が自宅に帰った。残ってるのは大半がシラトリ区の人たち

でもタワーが再び現れる可能性があるのに…説明したけど帰ったの? ならもう仕方ない。無理に拘束したら絶対に反発して騒ぎ出す
    ヴァルキューレは昨日に続いて今夜も眠れない夜になるね。火事場泥棒とか出るだろうし、D.U.の夜番パトロールが必要だ

先生たちがシロコとプレナパテスを何とかするまでの辛抱。皆で力を合わせて頑張ろう
    ところで、分校の裏に野営陣地っぽいのが見えるんだけど…。SRT組の仕業? ああ、警備局が移った分校ってここなんだ

キリノと一緒に臨時指揮所になってる教室へ向かうとカンナを発見。今は警備局が市内の巡回に当たっていて公安局が待機中
    …当たり前だけど忙しいよね。顔だけ見たら出直す…つもりだったんだけど、目が合うなりカンナの方から小走りで寄って来た

まぶたが腫れて目が充血してる? …ちょっとだけ泣いたから。大丈夫だよ、キリノが助けてくれた
    いつもより心配性なカンナからのハグ。体全体を包まれて後頭部を撫でられる。スキンシップを堪能する私を他所にカンナはキリノとお話

通信でシャーレと繋がってるからおおよその事情は知ってるみたい。でも優先されるのは発生してる騒動についての情報。それは当然
    だから、黒服の私への接触は伝わってなかったみたいでね…? カンナがヤバい。ハグされてるのに寒気を感じる

キリノも報告しながら怒りがぶり返してるし、周りで聞いてる局員たちのボルテージまで上がっていく。怖い!

• 95二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 10:18:24

カンナがお母さんなら、キリノはお姉さんかなぁ
    そしてキラキラちゃんの与り知らぬところで激熱ショットが

• 96二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:03:07

愛されてるなぁヴァルコ
    犯罪者認定とはいえほぼほぼ被害者として皆見てきただろうし精神病まで患っちゃった守らなきゃいけない大事なうちの子になにしてくれてんだその大人って感じなんだろうなぁ

• 97二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 00:05:55

ん、夜保守
    おやすみ

• 98二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 05:51:49

ん、朝焼けがきれいな監獄日和。ヴァルキューレ第1分校の牢屋で目が覚めた。隣には先に起きてたキリノがいる。おはよう
    寝床を片付けたら見張り番の生徒に鍵を開けて貰う。朝食は早起きの避難民たちと一緒。…視線を感じる。まあそうだよね…

今、私の右手とキリノの左手が手錠で繋がれてる。避難民に二度見されたりして恥ずかしい。でもこれは誘拐対策…我慢する

黒服という名のストーカー。こいつのせいで大騒ぎになった。カンナを中心にどんどん話が進んで常時対応の特別警戒シフトが発令
    相手が瞬間移動してくる以上、必ず誰か一人を警備要員として私の側に。さらに戦闘慣れした生徒を護衛につける。要人警護みたい…

警備要員がキリノ。本人の強い希望と逮捕術が優秀で私と仲が良いから。護衛は元SRT生が数名。タヌキ先輩との再会。お久しぶりです
    ちなみに本当はタヌキじゃなくてアライグマなんだって。あだ名がラスカル。…ラスカルって確か、悪ガキという意味だったような…?

タヌキと呼ばれることもあるからタヌキ先輩のままでいいらしい。ん、これからよろしくお願いします

タヌキ先輩たちは少し距離を取って護衛に付く。SPみたいに取り囲むのは私も嫌だ。息が詰まりそう
    その代わりキリノとずっと一緒。手錠にどこまで効果があるかは分からないけど…まあキリノなら嫌じゃないしいいよ。何なら手も繋ごう

ただね、流石にトイレは外させて? …私、年頃の女の子。お願い! ん! 鍵は私も持ってるから外s関節決めないで! せめて扉―――

なんとか乙女の尊厳は守り通した。キリノもやり過ぎたって謝ってくれたしいいよ。この怒りは黒服にぶつけるから。ん、覚えてろ

食事が済んだら更衣室でお着換え。寝巻代わりのジャージを返して今度は体操服を借りる。制服は余って無かった。皆も必要だしね
    一人だけ体操服だから目立って丁度いい。巡回に出る警邏組を見送ったら臨時指揮所で待機。これから先生たちが出発するんだ

宇宙船…! この目で見たかったけど、後でカイザーがどう騒ぐか分からない。だからヴァルキューレはちょっと距離を置いてる
    別時間軸の私とプレナパテスは先生とセリカたちに任せた。行ってらっしゃい。ちゃんと全員で帰ってきてね

シャーレに残ったアオイからの通信。先生たちが無事に飛び立った。さて、私たちも出来ることやろう

• 99二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 05:54:16

汚れ物が大量にあるので洗濯機と乾燥機はフル稼働。屋外運動場に鉄柱を立てロープを張る。タオル類はこっちにどんどん干していく
    手錠はロングチェーンタイプと腰縄に変えてもらった。キリノと並んで作業するくらいなら支障はない

ヴァルキューレはD.U.の治安維持が最優先。こういう雑用はどうしても後回しで溜まっていく。そこで手が空いてる私たちの出番だ
    補修が必要な制服は裏からアイロンパッチを当てて熱接着。応急処置だけどジャージで出動するよりマシ。今は我慢して

洗濯の次は調理補助。炊き上げた白米をおにぎりにする。押し型で大量生産。好き嫌いがあるから具無しと海苔巻きの二種類のみ
    さらにお湯を沸かして乾物を戻し、粉末だしと味噌を溶いて味噌汁を大鍋に作った。作業を続けていると応援が到着。フブキもいる

生活安全局は閉鎖された避難所の片付け作業中なんだって。余った物資を持ってきてくれたから助かる。ん、おにぎりどうぞ
    フブキは普段サボり魔だけど子供の相手とかトラブル対処が得意。騒動が起きてる今みたいな状況だと重宝される

D.U.でヴァルキューレが開設した避難所の内、残ってるのはこの分校だけ。フブキも休憩を取ったら分校の避難民対応に回るんだって
    お昼時だし私とキリノも休憩しようか。顔馴染みの生徒たちとのご飯。やっぱり落ち着くね

昼休憩の合間にカンナから連絡。大丈夫、分校で大人しくしてるよ。カンナは早朝から部下を連れて治安活動に回っている
    やっぱり火事場泥棒とか騒ぎを起こす不良が出没してるみたい。大変だろうけど頑張ってね

それと病院に運ばれた防衛室長が目を覚ましたんだって。これから報告と相談に行くから暫く手が離せないみたい。ん、分かった
    巡回に出ていた生徒たちが補給に戻ってきた。そろそろ追加のおにぎり用意しないと足りなくなる。私たちも作業再開だ

午後も洗濯と調理補助を交互に繰り返し続けた。やってもやっても終わらない。改めて大変な騒ぎになってるのを実感する
    キリノもお疲れの様子。時刻は午後三時を過ぎてる。小休止しよっか。食堂で甘い飲み物の一杯くらい…ん? 空が…

空が、赤く染まる。―――これは、虚妄のサンクトゥムの…

他の生徒や避難民も異変に気が付いて騒ぎ出した。キリノが私の手を引いて走り出す。臨時指揮所に行くんだね
    護衛のタヌキ先輩たちと合流。皆で固まって校舎内へ避難を開始した

• 100二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 09:50:38

タヌキパイセンはなんとなくゲッターの武蔵を女体化した様なキャラが脳裏に浮かんだな

• 101二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 11:25:09

スレタイからはヴァルキューレに拾われたシロコとか想像できんかったわ

• 102二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 12:50:41

>>101

101だけど初代から一気に読んできた,正式なコンビになって子連れ狼にまたいつかなれるのかな?

• 103二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 19:47:32

なってほしいねえ

• 104二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 19:55:18

最初は蔑称の意もあった『子連れ狼』だけど、いずれは皆から愛着を、そして敵対する者からは恐れを以て呼ばれると熱いね

• 105二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 00:57:36

ん、おやすみの保守
    明日は台風警報だから気を付けること

• 106二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 05:42:51

臨時指揮所では情報収集が開始されていた。キヴォトス各地に再び虚妄のサンクトゥムタワーが出現。…でも、まだタワーだけ
    前回のように敵が現れて暴れたりはしてないみたい。時間の問題かもしれないけどね

待機中の生徒たちが緊急出動。残った警備担当は分校の正門を開放。避難民の受け入れ態勢を整える
    私とキリノは指揮所で待機。護衛のSRT生も一人だけ残って後は分校内に分散。市民の安全確保が最優先だから当然の行動だよ

フブキの姿は見てないけど避難所にいるはず。助けが必要なら連絡してくるよね
    …やることがない。また暇になってしまった。いや、頑張ってる皆には悪いと思ってるけど…これも全部、黒服が悪い

先生曰く、黒服は話術で相手を雁字搦めにするタイプ。身動きがとれない状況に追い込んでから、さらに逃げ道を塞ぎにかかる狡猾な大人
    暴力や拉致なんかの強硬手段に打って出る可能性は低い…とは言ってた。でも怖いものは怖い

それに何より、ヴァルキューレの皆が心配してる。すごく神経質になってる気がするんだ
    今も指揮所にいる生徒たちから時折、視線を感じる。近付いて顔を覗き込んできたり、お菓子をくれたり、頭を撫でたり…

幼児か愛玩動物と思われてない? 違うからね? お菓子は美味しいし、撫でられるのは気持ちいいから嫌じゃないけど。ん、もっと撫でろ

時間を潰していると空の色が戻った。タワーも消失。敵の襲撃も発生してないみたい
    正確には、一部のタワーの根本付近に現れたらしいけど、D.U.に大きな混乱は発生してない。皆が頑張ってくれたんだろう

指揮所は各地区の被害確認で忙しくなってきたし、私たちも雑用に戻ろう。お邪魔しました
    屋外運動場を目指す。洗濯物が干しっぱなしだからね。その後はまた調理補助。皆がお腹を空かせて帰ってくるはずだ

避難民用は調理スタッフに任せて生徒用の軽食を用意する。お昼がごはんだったからパンにしよう
    ホットドッグと野菜スープ。大鍋に湯を沸かして乾燥野菜ミックスとベーコンを投入。コンソメと塩コショウで味付けしてスープが完成

ホットドッグはもっと簡単。ソーセージをフライパンに並べて少量の水で蒸し焼き。焼けたら切れ目を入れたパンに挟む。終わり
    ケチャップとマスタードはセルフでお願い。今はこれで我慢して

• 107二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 05:44:03

帰ってきた生徒たちがパンとスープに群がる。追加でどんどん作るけど同じくらいのペースで消えていく。ちゃんと噛んで食べて!
    無心で作り続けて落ち着いた頃には日が暮れてた。これ以上はもう無理。後はスタッフに任せよう

私もキリノもクタクタに疲れた。今夜のご飯は余ったホットドッグとスープだけでいいや。ん、美味しい
    作業中にカンナやウサギたちからモモトークが来てたから返信。皆、怪我もなく無事だって。喜びのスタ爆を食らえ

シャワーを浴びようとしたら大混雑。今日はキリノも烏の行水で我慢。借りたジャージに着替えて臨時指揮所に顔を出す
    部屋…牢屋に向かう前に先生たちがどうなったか知りたい。連絡きてるかな? …まだみたい。大丈夫だよね…?

少し前に、シャーレのアオイから超高濃度エネルギーが消滅したという連絡は届いてた。これでもうタワーは出現しない…はず
    安否が気になるけど時間切れだ。護衛のSRT生の都合もあるし、私とキリノは牢屋に入る。見張り番と防犯カメラの二重監視で夜を過ごす

本校の牢屋より環境は良くないけど身の安全が最優先。贅沢は言ってられない。昨日と同じように床にマットレスを引いて横になる
    まだ早い時間だけど疲労もあるし寝れるはずだ。文句も言わずに隣にいてくれるキリノに感謝して、お休みなさい…

…ん、話し声がする。誰かに撫でられて…いや、これは分かる。カンナだ。…やっぱり、おはよう
    目を覚ますとカンナ、キリノ、フブキの三人に囲まれてた。もしかして寝顔見てたの? 恥ずかしいからそういうのやめて…

外は太陽が顔を出し始めた。夜明けの時間。今日もいい天気になるといいな。…ところで三人とも笑顔だけど、どうしたの?

先生たち帰ってきたんだ! 全員無事なの? そう、良かった…
    セリカとシロコの戦いの結末がどうなったか気になるけど、まずは朝ごはん。だってヴァルキューレは今日も大忙しになるはずだ

D.U.はあちこち荒れてしまったし、シラトリ区は壊滅状態。復旧工事が大変そう。でもキヴォトスの人々は逞しい。きっとなんとかなる

ねえ、先生が全裸で走る姿を見たってネットで騒ぎになってるけど…。カンナ、出動するの? ん、行ってらっしゃい

• 108二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 12:22:33

何事もなく最終編クリアか、やったぜ。

• 109二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 19:35:17

わお、思いの外さらっと最終編は着地したね
    地上組でかつ、追いサンクトゥムにも関与してないところはそんなもんか
    流星になった先生は綺麗だったよ、見れなくて残念だったね

• 110二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 21:48:09

アホアホの作者です。久しぶりにちょろっと雑談を

前スレでも書きましたけどヴァルコだとどーしても本筋に組み込みにくいんですよね

実はセリカと一緒に突入する√を最初に考えたんですが、終盤セリカと先生とクロコの会話でヴァルコが空気になっちゃって…しかも長い!

ダラダラやるならスパッと全カットォ!も考えたんですけど、今後の展開のための改変は必要だしなぁ…

という訳で、本編でも空気だった地上組に混ざって最終編は終了です。ヴァルキューレも頑張ってるんです!許して!

今後の予定ですが、最終編の片付け→交番編→カルバノグ二章→エンディングの予定となります。もうちょっとだけお付き合いください

最後に、概念を生み出してくれた初代スレ主さんと、スレ立てしてくれた歴代>>1さんたちに改めてかんしゃあ~

• 111二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 00:14:30

実際この手のSSだと突入組描写されることが(そりゃそうだが)多いけど、地上組は地上組でちゃんと活躍してたって描写されるの、かなり新鮮で良かったす
    カルバノグ2章も楽しみじゃ

• 112二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 03:30:28

保守

• 113二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 05:49:32

ん、今日は快晴の休日日和。本校の仮眠室で起床。隣にはフブキがまだ寝てる。起きて、朝だよ
    まだ寝ぼけてるフブキの手を引いて顔を洗いに洗面所へ。窓の外からは小鳥の鳴き声と銃声。うん、いつものキヴォトスだ

虚妄のサンクトゥム騒動から二日経った。どこもかしこも後片付けで大忙し。ヴァルキューレも昨日までは誰も休めなかった
    だけど今日からは通常シフトに戻る。…戻っても、D.U.は毎日騒ぎや事件が発生するからのんびりはできないんだけどね

私は不安障害と黒服のせいで本校から出てない。昼間は牢屋で自習。看守の監視下で勉強タイム。夜はキリノかフブキと仮眠室で寝てる
    カンナや他の局長たちは昨日から留守にしてる。命令無視などの問題行為で防衛室に呼び出されてそのまま

カイザーが起こした騒ぎが原因とはいえ処罰は必要。それは分かるけど…。カンナはうまくやるって言ってたけど大丈夫かな…
    カイザーグループもどうなったんだろう。連邦生徒会が責任を追及してるはずだけど、まだ何も発表されてない

先生とは今日の午後に会う約束。シロコと黒服の件で話があるとメッセージが届いた。ん、シャーレビルを訪ねよう

…まあ、それより先に嫌な用事があるんだけどね。午前中に病院。頓服を呑んだから診察を受けることになった。行きたくない…

朝食を食べたら牢屋でお着換え。フブキも寮の自室へ着替えに戻ってる。ここなら看守の目があるから大丈夫
    汎用の制服ブラウスとミニスカのセット。それと武器保管庫から持ち出した旧式拳銃。登録手続きをしたらこっちで預かってもらえた

でもホットドッグ(仮)で正式登録するのはどうかと思う。仮名だって言ったのに! 再登録の手続き期限過ぎたから? おのれぇ
    …しょうがない。新しい銃に買い替えたときに申請すればいい。それまでの我慢。護身用だし旧式拳銃に出番はそんなにないはず

ん、足音と話し声。キリノたちが来たみたい。私服姿の二人と合流。キリノはジャケットにブラウス、ロングスカートで大人っぽい装い
    フブキはポロシャツとデニムミニのカジュアル系。今日は二人もオフの日。つき合わせてごめ…ありがとう、だね

鍵を開けて貰って看守に挨拶。行ってきます。今日の予定は病院とシャーレ以外は未定。どこかで遊べるかな

• 114二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 05:51:04

徒歩でヴァルキューレを出発。今日はPCは使えない。だから交通機関を利用する。まずは地下鉄だ
    お喋りしながら徒歩で数分。地下鉄乗り口を下りてホームで電車を待つ。利用客が多くて混雑してるね。キリノの提案で手を繋いでおく

電車が到着。ん…人混みが凄い。これでも通勤、通学の時間帯よりは少ないんだよね? 乗車できたけど三人並ぶのは無理だ
    するとフブキが正面、キリノが背後から私をサンドイッチ。縦に三人並ぶのは盲点だった。二人の優しさと温もりを感じる。鉄壁の守りだ

最寄り駅で電車を降りて徒歩移動。総合病院が見えてきたけど…やっぱり憂鬱。ねえ、二人を待たせるの悪いし、ここからは一人でも…
    ん、逃げるつもりはない。診察は時間が掛かるし、病院は人も多い。二人は遊びに行っても…あ、はい。ちゃんと診察してもらいます

キリノとフブキに両腕を掴まれて病院に連行。カンナが前日に電話して事情を伝えてるから思ったよりスムーズに診察してもらえた
    健康面に異常はなし。頓服は強い薬だけど一回服用した程度なら問題ないみたい。ただ、付き添いに話があると言われてキリノが呼ばれた

私はフブキと待合室で待機。なんでわざわざ一人だけ? フブキは身近な人間からの聞き取りはよくあることって言うけど、そうなのかな…
    患者本人が忘れてたり勘違いしてないか。それを普段から身近にいる人に確認するんだ。そういえば副作用に記憶障害があったっけ

キリノは20分くらいで出てきた。なんの話だったの? …定期受診の勧め? なんだそのことか。前にも言われて断ったよ
    なんでって…私、囚人だよ。ヴァルキューレを通さずに勝手に予約するわけにも…でしょ? そのことを誰かに報告したか? …えっと

…してません。ん! ごめんなさい! …笑顔のキリノが怖い。前より威圧感が増してる気がする
    ともかく、定期受診についてはカンナと相談して決める。この場では返事が出来ないので、一旦保留させてもらった

会計を済ませて病院を出発。時刻は11時前。午後からの予定もあるし、早めのご飯にしようか
    キリノに尋ねると美味しい洋食屋が近くにあるんだって。ふわふわたまごのオムハヤシ。フブキも賛成だって

シャーレで先生とお話する前に腹ごしらえ。差し入れも何かいるよね。ん、行こう

• 115二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 08:58:51

フブキリサンドイッチシロコ!!?!?!?

キラキラさん、これは一体!!?

• 116二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 15:53:02

もうシロコのこと親目線で見ちゃってるせいで、キリノだけ医者と対談するってなった時に「うちのシロコになにかありましたか・・・?」って不安になってしまう。

• 117二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 19:48:33

『ご家族の方、こちらへ……』ってのが良い話なわけないよな
    不安で心がきゅっとなる

• 118二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 01:16:40

保守

• 119二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 05:44:04

昼食の後にお土産を購入してシャーレビルを訪れた。先生のオフィスに到着。扉をノックして返事を待ってから失礼します
    先生とセリカと…シロコ? 制服姿の大きな私がいる。ん、こんにちは。初対面のフブキはちょっと驚いてる。キリノは…警戒してるね

大丈夫だよキリノ、落ち着いて。敵意はないし先生たちも居るから。手を繋ぐと握り返された。先生に促されて対面のソファに座る
    先生、これお土産。皆で食べよ? 中身はもちろんドーナッツ。シャーレ当番を経験済みのセリカが皿と飲み物を用意してくれた

プレナパテスの正体が別時間軸の先生とか驚く話もあったけど、彼に託されたシロコは先生が預かることになった
    同一世界のセリカもいるし、正式にアビドスの生徒として編入。こっちの世界で生きていくんだって

これからはヴァルキューレで囚人の砂狼シロコと、アビドスで生徒の砂狼シロコ。二人の私が存在することになる。ややこしいね
    まあセリカとセリカのダブルセリカ状態だから今更とも言えるんだけど…

ちなみにシロコはセリカと同居する。最初は一人で離れようとしたけどセリカが引き留めたんだって。…寂しさには勝てないよね。分かる
    ただ、シロコの過去に付いては本人が話したがらないから詳細はまだ不明。特に向こうのホシノに何があったかは頑なに喋らないみたい

記憶の戻ったセリカも、ホシノに関しては事態に気が付いたらもう亡くなった後で、何が起こったかは把握できてない
    …気にはなるけど、あくまでも向こうの話でこっちとは違う。本人が自分から喋るまで触らないことにした

それにしても…改めてよく見ると、シロコは私よりずっと大人びてる。私も成長したらこうなるのかな? カンナみたいで嬉しい
    ロングヘアーもいいけど特にこのお胸が…痛い! 触ったらシロコに手を叩かれた。ちょっとくらい…駄目? ケチ!

呆れた様子のセリカが、同じシロコ先輩でもやっぱり違うのよね。と、私とシロコを見比べてる
    ん、私はアビドスで目覚めたけど砂漠での生活はそんなに長くない。D.U.でカンナに捕まって躾されたから違うのは当然だと思う

そういえばそっちのシロコの始まりは? 話したくないなら…ホシノに拾われたの?
    アビドスで目覚めて記憶が無いのは一緒なんだ。食べ物を求めてアビドス高に侵入。ホシノに捕まったのが切っ掛けかぁ…

• 120二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 05:46:06

私がカンナに捕まってヴァルキューレとの関係が始まったのと似てる。ん、やっぱり世界が違っても私は私。私より強い相手にしか従わない

セリカもシロコとホシノの出会いの話は初耳だと驚いてた。…でもそっか。そっちでも、私は過去を失ったままなんだね
    記憶喪失仲間のセリカは過去を取り戻したのに、私は未だに記憶が戻らないまま。直接の関係もなかった。正直、羨ましい

砂狼シロコとは何者なのか。少しくらい、なにか判明しないかと期待してたんだけどね…
    口には出さなかったけど落ち込んだ私に両隣の二人が反応。キリノが撫でて、フブキが手を握ってくれた。ん…ありがとう、大丈夫だよ

シロコの次は黒服のこと。先生からの話は黒服についての詳細だった
    黒服はヘイローを持つキヴォトスの生徒を研究対象にしていて、狙った相手をしつこく付け回す。過去にホシノが被害にあってた

その交渉の場で、ホシノで失敗したら次は狼の神を代わりに…。そう口走ってたらしい。当時はそれが何なのか、先生には理解できなかった
    でもキヴォトスの空が赤くなった直後、黒服が先生の前に現れ、世界の侵略者のことを狼の神とプレナパテス。そう呼んでいた

ここで先生が真っ先に思い付いたのがドレスの女。とある生徒の予知夢と、先生が悪夢で見た私。キヴォトスを滅ぼす砂狼シロコのことだ
    でも黒服から情報を得たとき、私はシャーレの仮眠室で眠っていた。この時点でシロコが二人いる可能性に思い至ってたんだって

ともかく、黒服が狼の神と呼ぶ存在が砂狼シロコだとしたら、ずっと前から私に目を付けていたことになる
    だから私に黒服の存在を伝え、注意を促した。そしたら本当に接触してきたんだね。今回は先生との会話のついでみたいだったけど…

黒服はホシノを人体実験に利用しようとした。失敗したら次は私…。やっぱりあいつ、私をそういう…材料にしか見てなかったんだ
    気が重い。…ただでさえ周りに迷惑掛けてるのに。悔しくて、情けなくて、…怖くて。涙が出てきた。だめだ私、どんどん弱くなって―――

…ああ、そっか。カンナが無理を続けて、弱くなったみたいに…私も…

キリノが慰めようと抱きしめてくれたけど、身を任せて泣きじゃくることしかできなかった。私、弱いんだ…

• 121二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 14:42:02

ん、保守

• 122二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 15:44:16

このシロコの弱さに対するコンプレックスは、この話が始まってからずっとあるよな。
    ヴァルキューレのみんなが受け入れてくれるから忘れるけど、事実上は何処にも所属してない囚人だもんな・・・。

• 123二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 22:27:19

保守

• 124二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:47:11

決してヴァルコが悪いなんてことは無いけれど、それでも自分のせいで大好きな皆に負担をかけてるってのは、まぁ嫌だよなぁ

• 125二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 05:52:33

シロコさん連れてシャーレの休憩室に移動しました。フブキはセリカさんたちにシロコさんの過去の経緯を説明中です
    砂狼シロコが、泣き虫のよわシロコと呟いたこと、忘れませんからね。セリカさんに引っ叩かれてましたが…

ソファに座らせたシロコさんは今もすすり泣いています。私は前と変わらず、慰めてあげることしかできません
    どうしてシロコさんを苦しめる者ばかり現れるのでしょうか…。いつになったら、シロコさんは解放されるのですか…

午前中の病院で、シロコさんから抗不安薬とは別の薬物反応が出たと医者に告げられました
    聞き取り調査と血液検査などを行った結果、恐らく睡眠薬を頓服服用の数時間前に投与されている…

証拠の一つとしてシロコさんの前腕に針痕が残っていました。時間が経ちすぎていて点滴か注射、どちらの穿刺部か判別できないそうです
    点滴なら体への負担は低いですが、もしも静脈注射だったらリスクが高く副作用も現れやすい。緊急事態にしかやらないとのことで…

体内からほぼ排出済みで肉体への影響は見られない。専門機関で毛髪検査を行えばはっきりとした結果が出る。これは後で相談が必要ですね

状況から考えて、シロコさんに薬を投与できるのは拉致した犯人かその関係者でしょう
    ですが、覆面セーラーについては進展がありません。無線機や救急キット、ランタンなども調査しましたが手掛かりは無し

元SRT生が言っていたFOX小隊の可能性についても音沙汰はありません。…なにも分からないまま、時間だけが過ぎていきます

そして黒服。生徒を、シロコさんをモルモットにして人体実験なんて…絶対に許しません!
    先生も行方を捜しているそうですが今のところ成果は無くて、来てほしい時に限って姿を現さないと言っていました

シロコさんは前にも精神的に追い詰められたことがあります。その果てを…私は知っています。あんなこと、二度と起きてはいけません
    でも私に出来ることなんて…。ごめんなさいシロコさん。貴女を助けたいのに、助けてあげられない。私にもっと力があれば…

…いつの間にかシロコさんが泣き疲れて、眠っていました。フブキが来るまで寝かせてあげましょう

• 126二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 05:54:18

ん…キリノに起こされて目が覚めた。ここは、シャーレの休憩室。あ、膝枕…ごめんなさい。じゃない、ありがと…
    たくさん泣いたから目が痛い。ちょっと顔洗うね。休憩室に洗面設備があるからすぐだ

冷たい水で顔を洗う。気分は全然晴れない。憂鬱だ。キリノとフブキが心配しているのが鏡越しに映ってる
    …二人には隠しごとができない。どうせバレるから無理に取り繕う必要がないけど…今はそっとしておいてほしい

自分が弱くなっているのを自覚するのはこたえた。私は私として目覚めたときから、強さが基準なんだ。それなのに…強さを失ってた
    足元が崩れていくような感覚がする。自信喪失ってやつかな。…寂しいのに一人にしてほしい。怖いのに話し掛けないでほしい

身勝手なこと言ってるのは分かってる。でも今だけは放っておいて。頭の中がグチャグチャで自分でもよく理解できないんだ

…帰りたい。牢屋に、私の部屋に帰る。ごめん、帰らせて。もういやだ。…帰りたい! かえらせてぇ!!

―――シ、シロコさん!? 落ち着いてください! 落ち着いて! フブキは離れて! 早く!

…気が付いたら部屋のベッドで寝てた。鉄格子窓の外はもう真っ暗。照明も消えてるし夜なのは分かる
    私、シャーレにいたはずだよね。なんでヴァルキューレに? それに手錠が―――――起きたか、シロコ

カンナの声。机のライトが点灯して部屋が少しだけ明るくなる。カンナが椅子から立ち上がって近寄ってきた
    手錠を外され頭を撫でられる。ん、もっと撫でて。…落ち着いたようで安心? 私のこと? 意味がよく分からない

…シャーレでパニックを起こして暴れた。私が? なにも覚えてない。…待って、一緒にキリノとフブキがいたよね。私、暴力を…違う?
    キリノが取り押さえてくれたんだ。そっか…。ごめん、本当によく覚えてない。顔を洗っていて、それから…

思い出そうとしたらカンナにハグされて止められた。嫌なことは無理に思い出さなくていい? それは…ん、分かった
    カンナの首筋におでこを擦り付けてスキンシップ。引きはがされなかった。嬉しいな。…ご飯? いらない。それよりくっ付いていたい

牢屋の硬いベッド。そして…大好きな家族のカンナ。それだけでいいや。もうなにもいらない。そとはこわい。ずっといっしょにいよ?

• 127二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 07:10:12

何で……こうなっちゃったんだろうな……

• 128二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 11:09:45

>>127

PTSD、抗不安剤、度重なる拉致未遂・・・立場が曖昧で幼い精神にはあまりにも過酷すぎたんだ・・・。

• 129二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 14:50:12

時が時だったら反転してそうなメンタル崩壊度

• 130二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 21:53:40

最終編もっかい始まりそうな空気

• 131二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 02:46:23

保守

• 132二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 05:51:29

シロコさんが突如、錯乱状態になり私とフブキの前で暴れ出しました。このままでは危険と判断し、私が取り押さえたんです
    その間にフブキは機転を利かせ、シャーレビル付近の警邏担当に応援を要請。PCに乗せてもらい総合病院に搬送しました

搬送中も、そして心療内科に運ばれる間もシロコさんは叫び続けていました。外が怖い。帰りたい。部屋に戻して。と…
    鎮静剤を注射されてようやく落ち着き、そのまま眠りにつきました。医者の診断は不安障害の一種、パニック発作を起こしたとのことです

重症化するとパニック障害となる? さらに社会不安障害の兆候も見られる? …冗談でしょう? これ以上、さらに苦しめと…!?

発作を起こした時、自室に強い執着を見せていたので、まずは部屋に帰して様子を見るべき…。そ、それはできません。だって牢屋ですよ?
    一人にさせられないから一時的に牢屋から解放しているのに、発作を抑えるために牢屋に戻したら…本末転倒じゃないですか!

もはや私とフブキだけでは手に負えません。ただちに局長たちを交えて話し合う必要があります

ヴァルキューレに戻ると先生の姿がありました。私たちが黙って姿を消して心配したそうです。申し訳ありません…
    フブキが先生からのトークに気付いて返信していたので事態は把握済み。先生も話し合いに参加するのですね? こちらこそお願いします

局長たちは防衛室から戻ってきて会議中…。失礼ですが、緊急の要件です。後で罰は受けますので乱入します!
    すみません、お叱りは後で! 大至急、シロコさんのことで…。背負ったままのシロコさんをソファに寝かせてから事情を全て話しました

パニック発作、新たな精神疾患、黒服の狙い、そして薬物投与について。これだけでも頭を抱える問題なのに、フブキがさらに爆弾を投下
    シロコさんの境遇を知った砂狼シロコからの警告。…それは色彩についてでした

―――色彩は私が絶望した時に接触してきた。そしてこの世界は既に色彩に観測されている。よわシロコの前にも現れるかもしれない

色彩。それがなんなのかは判明していません。ただ、それに干渉されると神秘が恐怖に反転し、世界を滅ぼす脅威となる…

シロコさんが、なにをしたというのですか…。これじゃあまるで、苦しむために生まれてきたとでも―――ふざけるなぁ!

• 133二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 05:53:03

カンナ局長の怒声。私たちの話を黙って聞いていた局長が大声と共に立ち上がり、さらに声を張り上げて続けました

―――色彩などに誰がシロコを渡すか! シロコは私が守る! どうせ私はもう公安局長ではないんだ。好きにさせてもらう!

そう言うと生徒手帳と第17号制式拳銃を机に叩きつけ、シロコさんを抱え上げると足早に部屋を出て行ってしまいました…

ヴァルキューレの命令無視に関して、防衛室の下した結論は…カイザーの暴走を食い止め、先生を救出した功績と相殺とする
    しかし、治安組織が規則を破ってお咎め無しでは悪しき前例となる。そこで音頭を取ったカンナ局長が責任を取り、処罰されました

一ヶ月間の懲戒停職、並びに役職の剥奪。これは30日間、職務に従事させず給与も払われない。そして一般局員への降格ということです
    カンナ局長が不在の間、コノカ副局長が局長代行として公安局を率いるそうです。でもさきほどの様子では、もう…

カンナ局長…カンナさんはシロコさんを連れて牢に入りました。シロコさんの旧式拳銃を手にしているため、うかつに近寄れません
    他の局長たちは、今は頭に血が昇っているからなにを言っても聞かない。明日の朝まで時間を置く判断を下しました

でも私は…無理です。放っておけません。二人が心配なんです。食料を用意して、フブキの静止を振り切り留置施設へ向かいました
    施設の入り口には看守と先生。先生も心配してカンナさんを追いかけたけど、看守に止められていたそうです

危険を承知で一緒に入るかと問うと、カンナは人を無意味に傷つけたりしないから大丈夫。と言うんです。先生って人は本当に、はぁ…
    分かりました。ただし、私の後ろに居て下さい。いいですね?

留置施設に入り奥を目指します。先生はドラマで見たのとそっくりだと興味深そうです。丸見えの便器は…まあインパクトがありますね
    シロコさんが収容されている牢ですが、実は四人部屋の雑居房で六畳の広さがあります。独居房は生活するには狭すぎますから…

さて先生、まずは私が一人で近付くので待っていて下さい。…先生? もしトイレを使用中だったら…はい、デリカシーは必要ですよ?

…キリノです。差し入れに来ました。先生も一緒ですが、よろしいですか? …先生、こちらへどうぞ

• 134二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 12:09:49

おわぁ…

• 135二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 14:39:13

あぁ…やっぱそうだよな、クロコが反転した時みたいな状況だもん

• 136二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 22:22:03

ん、保守する

• 137二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 05:45:51

先生と一緒にシロコさんの牢屋に来ました。シロコさんは…手錠をかけられベッドに寝かされています
    カンナさんは椅子に腰掛けていて拳銃はホルスターの中。落ち着いた様子に見えます。これなら対話は問題ないでしょう

まずはこちらをどうぞ。差し入れ口から購買で買った総菜パンとクラッカー、缶コーヒーとお茶を渡しました
    …あの、カンナさん。シロコさんに毛布を掛けてあげてください。頭部の耳だけ残すように…それがシロコさんの安眠の方法ですから

先生は首をかしげていますが、カンナさんは見覚えがあるようで毛布を頭まで被せてあげました。ただ、理由は知らないみたいです
    ブランケット症候群のことを伝えると顔を曇らせてしまいました。すみません、もっと早くに伝えるべきでした

―――いや、私が知らな過ぎただけだ。昔から奇妙な寝方をすると思っていたが…そんな理由があったんだな

出会った頃は普通に寝ていた。でも同居が強制的に打ち切られ、牢屋で一人暮らしを始めてから次第に毛布を被るようになった…
    カンナさんは懐かしそうに、それでいて悲しそうに語ります。詳細を知らない先生が訪ねることで、会話は途切れることなく続きました

―――シロコを守りたいんだ。だが周りに期待され、出世すればするほど遠ざかってしまう。立場なんて…もっと早くに捨てていれば…

カンナさんが泣いています。公安局長という役職を重荷に感じていたことや、汚職に手を染めるしかなかったという理想と現実の剥離
    我慢して、ずっと我慢し続けて…。それでも守りたかった存在が、自分の手が届かない場所で傷つけられ苦しんでいた

胸の内に秘めていた言葉が次々と溢れ、それを先生は黙って聞き続けました。そして、カンナさんの言葉が途切れたとき…

―――カンナ、君は子供で私の生徒だ。だからもしものとき、責任は大人の私が取るよ。…君は、どうしたい?

先生の問いかけにカンナさんは、シロコの側にいたい。この手で守れる距離に。それだけでいい。と、小さな願いを口にしました
    それを先生は笑顔で了承すると、また来ると言い残して立ち去られました。残ったのは、私一人

先生の足音が聞こえなくなるとカンナさんは涙を拭い、私に局長たちへの伝言を頼んできました。それは、悲痛な覚悟

―――もしもの時には、私がこの手で…責任を持って始末をつける。任せてほしい

• 138二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 05:47:10

数日振りですねぇ、ジェネラル。ああ、無駄なお話は結構です。忙しいので
    さて、理解していると思いますが、貴方を解放してあげたのは私です。今後は自身の立場と状況をよく考えて喋るように

率直に言いましょう。情けないカイザーPMCと貴方は信用できません。ヴァルキューレとの衝突に負けるようでは論外です

SRTが参加していた? ええ、確かに。ですが現場にいた生徒の大半は一般局員ですよ?
    なにより、装備の質の差という覆しようがない点があります。陣地を構え、大変有利な状況での結果があれでは、考慮の余地がありません

練度の低い子供たちに負ける自称精鋭部隊。子供指揮官にすら劣る自称一流指揮官。…何ともまあ、無様な体たらくを晒しましたねぇ
    おや? もしやご存じない? あの日、全体の指揮を取っていたのはRABBIT小隊の月雪ミヤコです。先生は裏方に回っていたそうですよ

ろくに実戦経験がない新兵の指揮にすら劣っている口先だけの役立たず。それが貴方ですよ、ジェネラル?

そんな愚物を私に送りつけ、土壇場で裏切るようではね…。カイザーには失望しました。このまま破産がお望みですか?
    名前を捨てるだけ? そうですか。どうぞ、ご自由に? 新たな社名で軌道に乗るまでに必要な時間と労力と金。どれだけ掛かるのやら…

何せトップ企業にまで上り詰めたカイザーが、名前を捨てて逃げ出すのですよ? キヴォトスの笑い者になるのは避けられないでしょうねぇ
    そうなった時、諸々の責任を取らされるのは一体誰なのか…。まあ、そんな小物の末路なんて知ったことではありませんね!

どうしました? まだ私との関係を続けたい、と。ならばまず、言葉遣いと態度を改めなさい。今後は明確な上下関係を自覚するように
    不服なら構いません。貴方に代わる人材をプレジデントに要求するだけです。…よろしい

ああそれと、D.U.の復興にはちゃんとカイザーコンストラクションを使ってあげますよ。ただし、見積書はよく考えて提出しなさい
    これはカイザーへの懲罰でもあります。企業の代表者として私の前に立つ以上、貴方が責任を持ってまとめるように

舐めた態度やふざけた対応をするのならば、カイザーという企業がキヴォトスから消えるだけです。後釜は他の企業が喜んで引き受けますよ

話は以上です。無能扱いが屈辱なら早く結果を出して下さいね

• 139二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 09:10:43

カンナ……カンナ……
    そんなささやかな希望さえ、余計なしがらみで叶えるのが難しいんだよな

ヴァルキューレとSRTの活躍で、間接的にカヤの発言権が強くなったか
    これで満足してくれれば変な暴走も起こらなそうだけど、どうなることやら

• 140二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 13:06:58

カヤの権限強化でフォックス部隊の立場きっついな、これ

• 141二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 13:21:41

カイザーに裏切られるわFOX小隊には路地に放置されるわで割と散々な目に遭ってるのに平然としてるカヤつよい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています