絵本の世界に吸い込まれ(スレ主は別人)

• 1二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 20:56:47

https://bbs.animanch.com/board/5141620/?res=118

上スレの95・96さんが作った絵本の内容に、セリフを足しただけのスレです。やっと完成したので、立てました。

ほぼ2週間もお待たせしてしまい、申し訳ありません!💦

• 2二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 20:59:05

あるところに よるのこないおうこくがありました
    よるのかみさまが とおくにある まおうじょうにずっといたからです

「Hmm……みなのVitalityが━━Go down……」

おうさまは このじたいにたいして とてもこまっていました

「チッ……よるがこないと ねたきがしない……これも まおうがよるをどくせんしてるせいか ちょくせついってやりたいところだが……」

「まおうじょうへのいきかたが わからないし わたしたちがこのじょうたいじゃあね……あっ! ゆうしゃならいけるよ! ほら せかいをたびしてるから まおうじょうのいきかたをみつけだせるよ!」

「ゆうしゃか……いまはそれにかけるしかないな おい きこえていただろ ゆうしゃをさがしてこい」

「ああ…このせかいでも ボクを ひつようとしているんだね!」

「そこは おねがいします だろ?」

そこでおうじさまと おひめさまは しんかのふたりをつうじて ゆうしゃをさがすことにしました

• 3二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 21:00:11

「チッ……もくげきしゃはゼロか……」

「おや ゆうしゃをおさがしで? ゆうしゃなら さっき もりにはいったってきいたよ~ みみをすませてみ?……ほら あのほうがくだ」

ものしりなネコのきょうりょくもあって ようやくゆうしゃはみつかりました

「アンタがゆうしゃか みてのとおり よるがこないせいで くにが ひへいしている」

「だからさ まおうじょうにいる よるのかみさまをかえらせて みんなをげんきにしてほしいんだ」

おうじさまと おひめさまは ゆうしゃに おねがいをしました

「うわぁあああ~~ん! かわいそうだぁ~! まっててね! ぜったい! げんきにさせるからねぇ~~!!」

「よるのかみさまかぁ……きっとほしのはねが ピカリリーン ってひかってるんだね♪」

「ライスがなかまで よかったのかな?…」

「ふふんっ この むてきのしょうにんがいるから あんしんするぞよ~!」

「サポートなら まかせて」

ゆうしゃは ふたりのなかまとしょうにんをつれて たびにでました

• 4二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 21:01:24

たびのとちゅうには ふしぎなモンスターがいっぱい

「いや~ おひるねしほうだい とは ぜいたくすぎますなぁ~…」

「でも よるのムードが でないよぉ~! おとなの じかんを すごしたいのに~!」

「これじゃあ やさいが かれてしまうべ…」

「くっ……なぜ なまえに いっちょくせんがひとつしか はいってないんだ!?」

「のど かわいてませんか? よかったら どうぞ」

でもふしぎと ゆうしゃたちにはおそいかかったり しませんでした
    みちにある おおきな はなが ドラゴンのはなしをしてくれました

「あ…あの~……まおうじょうへうかがうのですか? でしたら あのおやまにいる ドラゴンさんにおねがいしたら すぐにつきますよ~ で…ですが……ドラゴンさんにみとめてもらわないと つれていってくれないかもしれませぇん……」

ゆうしゃたちは そのドラゴンにみとめてもらおうとやまにむかいました
    ひっしで ドラゴンのもとに たどりついたゆうしゃは
    やまにすむドラゴンに これまでのことをつたえました

「……みなさまのいし うけとりました あんないいたします こちらです」

ドラゴンは ゆうしゃたちをみとめて まおうじょうにつれていってくれました

• 5二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 21:03:03

まおうじょうのいりぐちには ガーゴイルというモンスターがいました

「! とうとう ゆうしゃがきた……たたかわなくちゃいけないのか……でも ぼくがやらないと みんなが……」

「おっと! けんかとなりゃあ ききずてなねぇ!」

「まおうじょうの まえで レースを!?」

「わたしたちの ために……あらそわないでください…」

まじょとシルキー そしてまもののぼすを まもっているようです
    ゆうしゃたちはガーゴイルに よるのかみさまをかえしてもらうように たのみこみました

しかし よるのかみさまのことはしらないと ガーゴイルはいいます
    いれてもらったまおうじょうの モンスターたちにもきいてみますが だれもしらないようです

そんななか まおうと してんのうがやってきました

「よるのかみさまが まおうじょうに?」

「よいがあけないとおもっていたら そのようなことが…」

「それらしいひとは いないわ」

「『おわれるにんじん だいこんとなのる』 かもしれません!」

「じゃあさ! みんなでさがさん!? おしろでかくれんぼ とか もりあがるっしょ! あのこもさそってさあ!……あっ! あのこじゃね!?」

まおうは もしかすると いつのまにかいる いじゅうしゃが よるのかみさまかもしれないと つたえてくれました
    ゆうしゃたちは そのいじゅうしゃをさがします

• 6二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 21:16:30

シルキーが てだすけをしてくれました

「シルキーさまに まかせな! そのいじゅうしゃは……ここでい!」

シルキーの さす ほうこうには そのいじゅうしゃらしきそんざいが

「もしかして よるのかみさま?」

「イエース! アイム ゴッド オブ ザ ナーイト!」

どうやら いじゅうしゃは ほんとうによるのかみさまだったようです

「キャッスルフェスティバル たのしいデース♪ ワタシ ずっと ここにいマース♪」

まだ かえりたくなさそうにつたえるよるのかみさま
    それでも あなたがいないとこまると ゆうしゃたちはいいました

「よるがこなかったらね みんながねむれなくて へろろろ~…ってなっちゃうんだ」

「きれいな おはなも かれちゃうんだよ?」

「さみしかったらさ! アタシたちが あそびにいくよ!」

とうとう よるのかみさまはこんまけして かえってくれることに なりました
    そのあと おうこくには ようやくよるがおとずれるようになりました
    おうさまたちは きょうりょくしてくれたまおうとなかよくなり
    モンスターと ひとびとは いっしょにくらせるようになったとさ

めでたしめでたし

• 7二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 21:24:19

>>1

>>2

>>3

>>4

>>5

>>6

お待ちしておりました!

お疲れ様でした!

ちゃんとキャラが立ってて良かったです!

• 8二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 21:35:20

>>7

こちらありがとうございます!

その言葉で、僅かながら救われます。( ̄▽ ̄A;)

• 9二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 21:44:55
  • 10二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 22:16:29

お疲れ様でした!

• 11二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 00:49:17

>>10

がんばった甲斐がありました(笑)

• 12二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 09:31:56

完成おつかれさまです

• 13二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 14:36:01

>>12

(自分の中で)早い内に完成してよかった…

• 14二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 23:38:41

キャラクターや性格に沿ったセリフを考えるのって大変ですよね

• 15二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 02:34:28

>>14

「この子ならこう言うかな? いや、そう言うかも…」

の繰り返しです(笑)

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています