- 1125/07/01(火) 22:02:19
- 2125/07/01(火) 22:03:44
最初のスレ
【崩壊スタレ】Fateコラボに釣られて始めた初心者|あにまん掲示板スマホもPCもスペ足らなくてホヨバース(?)に触れてこなかったんだけどPS5を手に入れたのとコラボがubwのその先できのこ監修シナリオらしいってことで始めたんだけどもなんか独自用語?とか戦闘時のUIと…bbs.animanch.com2つ目のスレ
【崩壊スタレ】Fateコラボに釣られて始めた初心者2|あにまん掲示板Fateコラボに釣られてまんまと始めた新人開拓者です主人公ちゃんがかわいくて仕方ないしなのちゃんと丹恒さんとの絡みも大大大好き前スレでは先輩開拓者にお世話になりまくりでしたがまだまだ力を貸していただき…bbs.animanch.com3つ目のスレ
【崩壊スタレ】Fateコラボに釣られて始めた初心者3|あにまん掲示板Fateコラボに釣られて始めた新人開拓者です主人公ちゃんがかわいくて仕方ないしなのちゃんと丹恒さんとの絡みも大大大好き前スレ前々スレでは先輩開拓者にお世話になりまくりでしたがまだまだ力を貸していただき…bbs.animanch.com4つ目のスレ
【崩壊スタレ】Fateコラボに釣られて始めた初心者4|あにまん掲示板Fateコラボに釣られて始めた新人開拓者です主人公ちゃんがかわいくて仕方ないしなのちゃんと丹恒さんとの絡みも大大大好き先輩開拓者にはいつもお世話になってますがまだまだ力を貸していただきたくスレ立てまし…bbs.animanch.com前スレ
【崩壊スタレ】Fateコラボに釣られて始めた初心者5|あにまん掲示板Fateコラボに釣られて始めた新人開拓者です主人公ちゃんがかわいくて仕方ないしなのちゃんと丹恒さんとの絡みも大大大好き先輩開拓者にはいつもお世話になってますがまだまだ力を貸していただきたくスレ立てまし…bbs.animanch.com - 3125/07/01(火) 22:05:21
- 4二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 22:15:41
ついに目前まで迫って来たわね
これにはアーチャーも思わずフライングしちゃう
いよいよ明日、私がスターレイルの世界へ向かうことになるわけだが|あにまん掲示板まったく、列車に乗って宇宙旅行とは、年甲斐もなくはしゃいでしまいそうだbbs.animanch.com - 5二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 22:15:49
ほしゅ
- 6二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 22:27:45
今は育成するタイミング無いだろうけど、桂乃芬のキャラストを読むと面白いかもしれない
どっかで教えられてるかもだけど、この子の名前の読みは「けいないふん」 - 7二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 22:30:31
たておつ!
推しであるアベンチュリンが色々な目に遭ってるとこまで行ってて笑顔が止まらない - 8125/07/01(火) 22:32:38
サンポって文字なんか聞き覚えあるなって考えてたんだけどもしかして元ネタにフィンランド神話関係あるのかな
fgoの方でロウヒのイベントでサンポって出てたよね? てか宝具がサンポなんだっけ
聞き慣れない名前が多いから考察とかできないけど宝石モチーフのわかりやすいの出てきたから今までのキャラにもモチーフあるのかなって
とりあえずサンポに大人の遊びを教えてもらったあたりからの感想!
バブルピンボールマシン楽しいなドンキーとかカービィちゃんの砲台じゃん
感嘆符3つ分くらいの勢いを持ってテレビに触ったらちっこいキャラに変身できた
サンポなにわろとんねん!!!
ちっこい冒険楽しかったけどサンポは一回殴った方がいいと思うよ主人公ちゃん
「続きを見たいと思う夢」に心当たりがあるのかなホタルちゃん
サンポって主人公ちゃんのこと「お嬢ちゃん」「お姉さん」とか割とブレがあるな ノリで変えてる? 今は大人の遊び中なのでお姉さんとか?
ゴミキング
ゴミ箱に手足生えてて草 聖杯といいゴミ箱といい無機物の器に手足はやして自立行動させるのが流行りなんです?
金のゴミ箱にふさわしいのはこの私だ!
謎のイベントに謎ムービーをつけるな! なんだこれは!
でかいサンポの高笑い似合ってるな! 主人公ちゃんがでかいゴミキングになったのは良かったのか!?
サンポわかりづらいけど主人公ちゃんのケツ叩きにきてそう この世界に収まらないなにかを企んでるのはサンポもだからな……主人公ちゃんたちが必要なコマなんだろうな
ホタルちゃん……いや君の地元がここじゃないってことくらいはミリしらでも知ってたんだよ
ナナシビトに憧れてるのは本当なんだね
「優しさという名の夜」……小鳥や時計がホタルちゃんには見えなくて主人公ちゃんに見えるのはなんでだろうね 夢への協調の深さとか? 見ることができるのは「素直で純粋で無垢な心を持った子供だけ」灰色の友達はやっぱ生後間もないんです? 本編が始まった瞬間に誕生したってんなら確かに子供だが……ホタルちゃんは子供じゃないんだな……お姉さんだね……
やっぱり主人公ちゃんはホタルちゃんより年上に見えるんだ
黄泉さん! ミーシャくん! ミーシャくんは子供だからクロックボーイとお友達なのか
「私のバットがウズウズしてる!」
「でもバットじゃ効率が悪い…」
ホタルちゃん? - 9二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 22:34:09
- 10125/07/01(火) 22:37:31
ドリームタウンの守護者?
仮面の愚者、何度か聞いたことあるな
憶質への親和性が高いんだなあ…だから跳躍でも影響があった
黄泉さんまた赤文字やめて! 単純に読みづらい背景の時がある
赤文字の時は主人公ちゃんとだけの会話になってるとか…なんかしらのギミックはあると思うんだけどこんだけ疑ってなにもなかったら笑うな
主人公ちゃんとホタルちゃん2人のデートだね……
「きれいなカフェだね」
「きれいなマンホールの蓋だね」
毎日たくさんの人が空から降ってくるんだ……主人公ちゃんのあれも正規ルートだった……?
花火さんとアベンチュリンの怪しい会話! ツガンニヤ人って目が綺麗で悪名高いの?
花火さんの目も蝶々みたいで綺麗だね ベア子みたいだ
「パブ」の正体……パブって模擬宇宙のイベントで見かけた気もするが内容は覚えていないのである
花火さんとアベンチュリンの会話、治安悪過ぎて怖いんだけど愉悦に関係する人ってみんなこんな感じでレスバ強いんです?
ドリームレンズめっちゃ楽しい 錯視……視野角……3Dと2Dの利用がうますぎる……
色とりどりの美しい夢そのものみたいに永遠に眩い光を放っている 火を追いかける無数の蛍みたいにその温もりに引き寄せられる……
ロビンさんの曲を聴きながらヒロインちゃんの開示を聞き止める主人公ちゃん……劇場版じゃん……
星間難民……
現実のホタルちゃんは叶わない望みを抱いてる……それはあまりにも強烈で夢境に訴えることにした……
「ロストエントロピー症候群」
周りの人にほとんど気づかれずゆっくりと消えていく……?
自分と世界の境界が曖昧になる。現実と夢が同じようにバラバラになるせいで区別がつかなくなる……
夢の中では普通に過ごせる、冷たい医療カプセルの中にいなくてもいい……
なんでここまで教えてくれるの? 今日出会ったばかりなんだよ?
「時計屋の遺産」を求めてる同士か……俺もホタルちゃんとは敵対したくないよ……
「向き合いたくない明日は永遠に訪れない」それを望む人はたくさん……俺もそうだよ……
人々はなぜ眠ることを選んだのか? ホタルちゃんは「夢」から覚めるのが怖いからだと思ってるのか
そうだね……その気持ちはよくわかるよ…… - 11二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 22:40:08
ヘルタステーションにある採点銃で測定エラーが出るんだよなサンポ
- 12125/07/01(火) 22:41:26
またサンポなにか企んでるんか?
「あなたは本当に…あまり周りが見えていない…」主人公ちゃんのこと? ホタルちゃんのこと? それとも俺のこと?
そこの芦毛って主人公ちゃんのことだね こいつサンポじゃねえな……花火さんか? レースイベントで花火さんに芦毛ちゃんって呼ばれてたぞ主人公ちゃん
答え合わせムービーが早い! サンポはまだヤリーロⅥにいるってことか!? 多分ピノコニーで出会ったサンポはずっと花火なんだよな? なんでまた停雲さんみたいな疑いをかけなきゃいけないんだ……
海外性ゲームの翻訳によって生まれるクソダサフォントが好きだったりするんだけどこの夢境の文字はダサく感じないな
ミハイル、ずっとこの名前がキーになってるな……ミハイル、ミヒャエル、ミシェーラ、ミカエルあたりは読み違いで同じ意味を持つ名前って認識だからミハイルとミーシャを怪しんでるけどそんな簡単なわけないだろうし
この夢の中のbgm、フリーホラゲみたいな雰囲気を感じて好き
「本当の『夢境』」ってなんやろなぁ……そこらじゅうから聞こえる時計の音……ガコッ …ガコッ…
こっちの方がよっぽど夢の国だ……ゆめにっきとかゴーストワイヤー東京みたいな不思議空間って興奮する……
マップ開いたらこっちも立体視だ! すげえ! グルングルン回したくなる
死を顧みない決意…黄泉さんが言ってたな
やぶれた世界を今の時代に作ったらこうなりそうだなあ……3Dゲームでも反転世界行って空飛ぶギラティナを眺めたかったぜ……
どの本棚調べてもメルヘンチックな童話ばかりだって出るな 子供の夢…にしては敵が多すぎるし変容し過ぎている
Nの子供部屋みたいなのでてきた!怖い!
ミハイルは自分を守って ミハイルのために僕が作った折り紙の小鳥
ミハイルではなくミハイルを探している誰かの夢?
無限ループって怖くね? - 13二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 22:53:43
1、今のところ立体マップとか道作りで酔ってなさそうで安心。
弱い人はとことん苦手だからな…… - 14125/07/01(火) 23:02:03
宝箱を開けてはいけない…?
なり損ないのムゲンダイナとシンボラーとドラミドロとタマモビーストの混ざり物みたいな敵きた!
ホラゲって感じだ! 洋風ホラーゲームに出てそう! 虫と鳥と目玉が混ざった感じがいいよね
日没で日を数えるごとに目玉が開いていく演出いいな
ブラックスワンさんよろしく! 助けてくれてありがとう!
それはそうとアスターさん集中でやられたので第一段階からやり直しです悲しいね
まどマギのグリーフシードみたいなの持ってる……
アルカナといい積み上げられたテレビといい夢を見るのは夜中といい……ペルソナかな?
ブラックスワンさんだね黒いベール被った綺麗な白い髪のお方
黒いベールってだけで占い師っぽく見えるな アルカナもその要素ってことか?
「原始の夢境」……安心安全じゃない頃の夢だ
せやな列車組と合流しようとしたら異常事態発生したからな!
主人公ちゃんの部屋に飾ってある花はアイリスかな名前出てきたし
みんなー! ごめんな俺が見てたのに主人公ちゃんもホタルちゃんも夢の中に囚われちゃって……
なのちゃんに心配されてしまった……ごめんな
花火さんは仮面の愚者 愉悦のアッハに関係する人か
夢は嘘をつくけど記憶は嘘をつかない
夢想の地とはファミリーが何らかの手段で守ってきた成果であり美しく造成された夢……
夢境は本来あんな感じの危険地帯なんだな それはそうか脳はブラックボックスだしそんな謎のまま生み出してる無意識領域とか制御できるもんじゃないよな
深海みたいな回廊はみんなも見てたのか
思考の回廊が本来の夢境の姿に近い
本来は夢境ホテルが最初の駅だった でも今は修繕中……
ピノコニーの美しい夢は沈没している……深海に、記憶域に沈んでいる……
死と暗殺を暗示するミーム、物騒 - 15125/07/01(火) 23:03:06
キラキラ輝く貴重な記憶を見たい、開拓の道を実践する者……唯一無二の輝き…………厄介ファンみたいなこと言ってる!
悪夢と美しい夢が交わる地、記憶のゆりかごにふさわしい
苦しんだ冒険の中でも諦めない心を持つ輝く勇者を見たいみたいなヴリトラさんみたいな厄介ファンを感じる
絶望の中で輝く希望を見つけるために地獄を作り出したりしない?
渦巻く陰謀が明るみに出て参りましたね……
銀狼久しぶり! 列車にもくるしイベントでも見たからそんな久しぶり感ない!
サム? 最初の夢の中で銀狼と話してたらオデュニキっぽい人かな
「辿り着けない夢の中で、まもなく演目の幕があがる」
「熔火騎士」サム 遺伝子改造仙戦士? きなくさいな……ホタルちゃんのロストエントロピー症候群を聞いた時SAOのユウキを思い出したんだけどホタルちゃんがただの密航者なわけないしホタルちゃんも星核ハンターの仲間とかなのかな……
遺伝子改造戦士……「燃え尽きるまで」「燃やし尽くす」光に暖かさを感じて集まる蛍……
ホタルちゃんも遺伝子改造仲間で蛍みたいに短い生を燃やし尽くして永遠の光になろうとしてたりしない?
星核ハンターを追ってるって言えば理解を得られるってくらい世界共通の犯罪者なんだな……
ホタルちゃんのこと心配に決まってるじゃないか……夢から覚めて会えてないし……
ブラックスワンさんのベールの花の模様ってなのちゃんの花と似てるね 記憶は凍結だしなのちゃんは記憶喪失だし、記憶の星神と関連してるのかな
メモキーパーはブラックスワンさん以外にもきてるんだ ガーデン・オブ・リコレクションにも招待来てるんだね ファミリーめっちゃ切羽詰まってるんだな……
扉渡りみたいに夢の中の部屋の配置はめちゃきちゃに繋がってるんだね
黄泉さーん! またあったね! 方向音痴キャラなんですか!
黄泉さんの赤文字再び! ある仮面の愚者……花火さんかな? ちょっと見ただけで性格最悪だってわかるし
花火さんと気が合う人なんて言ったら悪口になるって見たことあるけど納得だったよ
主人公ちゃんの軽口(なんでこの場面で言うのかは置いておいて)に対して「今のは…言葉のあやだ」で返答するの良い人すぎる
黄泉さんがブラックスワンさんと知り合ったのはいつなんだろうな
夢追い人の水、危なすぎる
夢泡のワインセラーから借りれる光の玉って憶質だったんだ - 16125/07/01(火) 23:18:34
列車に戻るたびに星間通信の記録がありますって言われるの気になってはいたけどまさかパムが失くしたなのちゃんのジュースのレシピ探して適当に触ってたらピノコニークリア後時空に跳ぶとは思わんやろ
羅浮の幕間かな ピノコニークリアしてないからこれ以上のネタバレを避けるために放置だぜ
雑魚狩りの大切さを身に染みて感じているけど毎日やってるからやっといてよかったー!の感じ方してる
スタレくん均衡レベルで泥する素材グレードアップするから昇格には基本的に新素材が必要なんだけど前のレベルで集めた素材を合成できるから優しい
「焦土の夢を見た。1本の新芽が土を突き破り、朝日に向かって咲き誇る。そして、あたしに囁くの」
「人々はなぜ眠ることを選んだのか?あたしはね……」
「夢」から覚めるのが怖いからだと思う
ホタルちゃんいたー!!!
主人公ちゃんを見て笑顔なのかわいいし主人公ちゃんも笑顔でかわいい
虫ーー」!!!!!!!!!ーー!わー、、ホタルちゃん!?ー?!んんーゆ!!ん?
し、死んだ!? 早くない!? 泡となって消えた!?!? 人魚姫!?!?!?!る
ムービー始まってホタルちゃんと合流できたかと思ったら記憶域ミームの化け物にホタルちゃんが殺された……殺された……? 夢の中での死は本物の死? 脳死? 魂の死?ホタルちゃんまだ戦闘時のロボ形態も見てないからこれで退場なわけないけど劇場版ヒロイン的にも出会いと別れが濃厚で早すぎるからver更新した直後で初見だとめちゃくちゃ衝撃的すぎるよ……
黄泉さんのせいじゃないよ……あれは、どうしようもない……
黄泉さんが刀を抜くことを選んでいたら助かっていた可能性がある? でも抜けない理由があったのなら仕方がないよ……
「刀を振るう意味と代償を知らなければならない」
多額の血の負債を抱えた人間が贈れる唯一の忠告……黄泉さん……
ホタルちゃんの痕跡が消える前に「記憶」にする? 言い方が気になるぜ……
「死があなたの長い夢を終わらせますように。そしてあなたを目覚めの世界へと導きますように……」
夢から覚めるのが怖いと思っているホタルちゃんにその言葉を捧げるのはどうなるんだろう
後から尊厳破壊みたいにならないと良いんだけど…… - 17125/07/01(火) 23:20:54
スマホに自撮りが写ったまま消えるの悲しいよ 未送信のメッセージって誰に送るつもりだったんだろう
誰が殺した……ってホタルちゃんを殺した犯人ってこと? それともこれから何かの殺戮ショーでも始まるのか?
憶質が急に熱くなった? 燃やし尽くすのか……全てを……
焼け焦げた残骸? どれもこれもとんでもない高熱で焼き払われてそうだぜ
これから会うサムさんが犯人なのか? 安直すぎるか でも傭兵か殺し屋ってブラックスワンさんが言うから……
汚い字のメモこわいな! スウィート・ドリーム劇団が人喰いの化け物集団ってことか?
シャンデリア落とすステージの音楽セット怖い ホビホビの被害者か?
「ひとりぼっちのチェーンに挨拶をしてみて」で攻撃の合図なのセンスがいいな
別の部屋行こうとしたら「そっちじゃないわ戻って」って言われるのにエレベーター乗って別の階行くのは許された なに?
でけえバラだしバーがあるしで不思議な世界 宴会場? パーティしちゃう? バー・ナイトメアか
面白がって歩き回ってたらめちゃくちゃな部屋と廊下のつながりしてて迷ったので界域アンカーで戻ってきた ごめんブラックスワンさん
ホタルちゃんの記憶! 結構前に銀狼の記録を追った時みたいだな
いない時もホタルちゃんに名前呼ばれてて感動 周りからも「本当に仲悪くなくてよかったね」って言われて安心
銀色の鎧を着た大柄な男性、サム?
ホタルちゃんを裏切った? なんでサムとホタルちゃんが一緒に? 密航者? 時計屋……星核ハンター……
楠木ともりさんの演技良すぎてホタルちゃんの悲鳴がマジで良い
ホタルちゃんが餌? 厄ネタはあるだろうが時計屋周りのファミリーの秘密とやらに関係する?
ロビーであったホタルちゃんは助かったと思って安心した時の……
なんで急に走れなくなったんや
主人公ちゃんのことも見ろや!!!!!
めっちゃぬるっと戦闘に入ったせいでナターシャさんがいないパーティに なんてこった
旅は終わらない 星核ハンターに邪魔はさせない
それはそうと負けた! ちゃんとパーティ組むから許して主人公ちゃん! 笠間さんの声かな? かっこいいな - 18125/07/01(火) 23:23:08
紆余曲折あったがサム戦勝ったのでムービーから続き!
ブラックスワンさんとアベンチュリンは繋がってたんかーい
サムと黄泉さんだけ残しちゃったけど黄泉さん大丈夫だろうか
「我らがナナシビトの友人」やかましいわ
「巡海レンジャー」の手から救った? 黄泉さんは敵じゃないよ……俺の勘が言ってる 友人だからって敵にならないわけではないけど黄泉さんも違う気がする
使令の1人、死と終局をもたらす者……!?
冥火大公の名前が出てきた 元素生命体ね
永火官邸……あかんまだあの教えてもらった動画見てない
ファミリーの招待状がそいつらにも? 戦争起きそうすぎる 約束の場所には来ない……もうそっちも壊滅済み? アフリートが死んだから……
壊滅させられ招待状を奪ったものがいる それが黄泉さん?
アベンチュリンの誘い! またバッドエンド見れそう! 見たい! 見るわ
ピノコニーをひっくり返せる真実とは
バッドエンド見た!
ファミリーと協力してカンパニーが黒幕ってことを突き止めたエンドになっちゃった
文字のみ分岐ってことは本編じゃカンパニーは黒幕じゃないのかな
ブラックスワンを問いただすの段階だとワープが思うようにいかないしアンカーないのにテレポートでこの部屋にそのまま来れちゃうな
商人の誠実さと契約を重視する人種って言い方好き 商人はいいぞ 貸し借りがきっちりしている人だと嬉しい 恩は値札もいらないのに売るだけ得するから好きって人好き
ホタルちゃんと星核ハンターの関係とは アベンチュリンはなぜ黄泉さんを警戒しているのか ブラックスワンさんも……すべてを隠していると思っている
でもだからこそ一番注目している
物語を動かすに値する人物だねえ
アベンチュリンをブラックスワンさんを信じて真実を見る ピノコニーの背後にあるより深い秘密に導いてくれる
「あなたのことは私が守るわ」まずいキュンときてしまった! 黄泉さん派なんだけどブラックスワンさんも敵ではないっぽいしうおおおおおおアベンチュリンは多分敵 というか一回は敵対してバトルイベント発生しそう
メモキーパーに庇われる主人公ちゃんめっちゃ重要人物っぽいな そうだけど!
バッドエンド見れるのはブラックスワンさんと話す前だけっぽいな 良いもの見れたぜ - 19二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 23:24:04
前スレで言ってたケツ汗は「決意は汗のように輝く」っていうかっこいい名称のルカの絵の光円錐ことだぞ!相変わらずひっでぇ通称!!
- 20125/07/01(火) 23:25:17
アベンチュリンの妙にテンションが高くて自分のリズムに乗らせてこようとする話し方、誰に似てるんだろうな〜でリンボしか思い出せなかった
ロビンさん!? 胸元にでかい傷が……妄想心音された時の桜みたいに……
また泡となって消えてしまった 人魚姫再び……ロビンさんは歌姫だから余計似合うな
アベンチュリン……これで主人公ちゃんが乗ってこなかったらどうするつもりやったんや……
てかバッドエンドの方では調和セレモニーはちゃんと成功したらしいし選んだ選択肢によってエンドが変わる弟切草タイプのノベルゲーかな?
サンデーさんと話してるロビンさん誰!!! ご丁寧に「???」表記!!! 花火さんか!?!?
サンデーさんも不穏なこと言わないで! 「良い感じ」を認めないってどういうこと!?
「時計屋」から招待されたゲストのこと? 含みがあるというかミスリードさせてきそうな文章だな
いつからか「死」という悪夢が現れってことは最近の話なのか 精神の死……
スーダン2とかSAOの脳死みたいな判定なのかな 夢の中で自分が死んだと思い込んだら脳もそう感じて目覚めることはないって
被害者は2人、1人は密航者、1人はアナタです
「花火と気が合うかも!」「オーロラに似てる」レベルの悪口では?
ロビンさん精神の死迎えてそうだけどコラボPVに思いっきり映ってたしホタルちゃんもまだ伏線残ってるしそこまで緊迫感がない
更新直後でこれが最新話だった頃はめちゃくちゃ盛り上がってそうだな
サンデーさんのバチギレボイスいいな 彼はたとえ? それとも犯人は男性ってわかってるの?
敵は「時計屋」なのか?
ロビンさんの精神の死を見届けて「傷つく誰かの心を守ることができたなら」(2度目の殺人を見届ける)が名前のセンスがすごいな
アベンチュリンの怪しさ満点だけどこいつ別に犯人じゃないんだよな〜感は異常
夢の中が絶対に安全と言い切れるのは調和の庇護があるから
黄泉さんが怪しい根拠がつらつらと並べられていく
急に連続殺人事件的な面白さ出てきちゃったじゃん俺は好きだよ推理モノ 自分で推理するのは苦手だけど - 21125/07/01(火) 23:29:58
影に隠れた怪物より表に出ている計略の方がよっぽどマシ 本当にそうか? 計略の裏に陰謀がないとは言い切れない
庇ってくれたブラックスワンさんのこともう好きだ ちょろすぎる
「僕は個人的に星穹列車と協力したい」たまにセリフの色が白からベージュ色? 名前と同じ色になるのはなんでだろう キーワード? ウィークポイント? ロンパして良いやつ?
アベンチュリン、カンパニーの目的は「辺境の監獄」の所有権
「ロビンの死の真相を明らかにできれば」
ブラックスワン「アベンチュリンと組むのは危険」
俺「いやもう本当おっしゃる通りで」
主人公ちゃん「サイコロ振っても良い?」
トンチキ選択肢は隙あらば潜り込んでくるぜ!
ホワイダニットに注意しようか 密航者の次にスターを狙って死を齎したのはなぜ?
「自分のせいで見た者の夢を見るか?」って問いかけ
黄泉さんも擦り切れてしまった人なのかな
黄泉さん強くない? 一人ででけぇ組織解体しちゃったん?
巡狩の道を歩んでいる? 黄泉さんって虚無じゃなかったっけ やっぱり否定した
「死があなたの長い夢を終わらせることを、そして目覚めの世界へと導くことを願う」
これは黄泉さんの弔いの言葉なのかな 自分が手にかけた相手もそうでない相手も死を見届けた時に送る言葉
サムが主人公ちゃんを狙わなかったのは理由ちゃんとあったのか
お、またエリオの指示? 運命の奴隷は星穹列車の人が好きだねえ
銀河を一人で旅する者には秘密がつきものだ そうだね
黄泉さんもカンパニーの指名手配経験者か
サムの中の人? いるの? cv笠間さんのイケロボじゃないの? あくまで鎧なのか
もう中身もオデュニキのイメージしかないんだよな……
生まれつき夢を見る機能が備わっていない。冷たい現実のために生き、ほんのかすかな光のために燃え…灰になるまで燃え続けるのです。 - 22二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 23:34:44
恒常入りした過去イベ(エーテル戦線)がめちゃめちゃポケモンパロネタ多いからいつかスレ主にやってほしい
- 23二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 23:41:07
「傷つく誰かの心を守ることができたなら」はロビンの曲名でもあるよ!
EPあったなと思って見てきたらめちゃくちゃネタバレだったから
ピノコニークリアしたらYoutubeで検索してみてね - 24二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 08:50:51
ついにストーリーの更新がきてしまった…
- 25二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 12:33:23
あの、1、ファイノンのお試しやるときはステータス開かないでください
マジのネタバレが出てきました - 26二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 12:44:24
正直1がスキル説明とか見てもネタバレだ!とはならなそうではある
- 27二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 14:11:34
イッチ・・・アーチャーって素材配布されてLv60までは育成できるらしい・・・
だからセイバーの素材集め優先したほうがいいよ!!!!アーチャーの素材集めきっちゃった開拓者からの嘆きです