- 1二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 23:11:54
- 2二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 23:12:59
なんでノープランで鶏ガラをグツグツやるんだよ
- 3二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 23:13:30
某カレースレかな
- 4二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 23:18:01
冷凍保存してラーメンスープにするもよし、ガラからなけなしの肉をこそいでサラダにしてもよし(あしが速いのでなるべく今日中に食べるのをおすすめする。)
- 5二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 23:19:07
ラーメンか?
- 6二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 23:19:38
普通に野菜入れてスープとして飲めよ
- 7二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 23:20:07
臭いはいいかい?
動物臭かったりはしないかい? - 8二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 23:20:09
最悪タッパーか二重にしたジップロックに入れて冷凍しておけばそれなりに保つぞ
すぐ使うならラーメンかカレーかな - 9二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 23:24:05
顆粒の鶏ガラスープの素、ほんだし、醤油をお湯で溶いて、香味油(無ければごま油)を浮かべるだけでかなりしっかりとしたラーメンスープになる
飲みの締めなら紅生姜とか韓国のりとか乗っけるくらいでも満足 - 10二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 23:28:10
季節外れだけど鍋にしてもいいんじゃないか
キャベツは今かなり安いぞ - 11二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 07:27:47
玉ねぎとキャベツと一緒に野菜スープ&夏カレーよ
ウェルシュ菌には気を付けてな - 12二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 08:00:25
乾燥わかめとねぎあたりを適当に入れるだけでなんちゃって中華スープになるぞ
- 13二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 11:13:06
それで鶏めし作ると美味いぞ
ガラについた身はほぐして七味マヨでつまみにするのが好き