- 1二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 13:27:10
- 2二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 13:29:05
おまたせしましただるぉ!?
- 3二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 13:33:57
中華屋リウシバ(68)
- 4二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 13:40:18
柴関ラーメンバイトハルカ概念!?
- 5二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 13:46:30
柴関って刀削麺あんのか。まぁ作れんこともないか
- 6二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 13:49:45
- 7二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 13:50:30
- 8二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 13:52:23
- 9二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 14:01:49
冷やし刀削麵って初めて聞いたかも
まあ刀削麵自体食った事ないんだけど - 10二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 14:04:47
刀削麺は7-8kg程の練った小麦粉の塊をバイオリンのように担ぎ、グツグツと煮えたぎる鍋の前で、ククリナイフの様な包丁を使って、素早く長く均等に小麦粉の塊を削るように鍋に投げ込む料理であり
料理人としての技量はもちろん筋力と忍耐力のいる製法である。もちろん一般的な中華料理人の給料より割高になる - 11二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 14:06:30
その節は大変申し訳ないというかごめんなさいというかいや無理ですよね許してもらうなんてやっぱり私は死ぬべきですねでもただ死ぬだけでは足りませんよね死ぬまでこき使ってくださいいっそ煮込んで出汁に
落ち着け、な?
- 12二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 14:07:48
(器ごと顔面にぶつけられる)
- 13二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 14:19:11
- 14二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 14:32:08
このレスは削除されています
- 15二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 14:34:43
- 16二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 14:35:00
刀削麺って今だと人力じゃなくて機械でやってるって聞いたことあるけど・・・
- 17二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 14:37:00
そりゃ聖犬シバだからな
- 18二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 14:41:06
導入機械クソでかい。そもそも改良や量産、小型化する必要がある程店舗もない、必要が無いので後続機作る必要もなく値段も高い
専門店ならまだしもラーメン屋に置く理由がないからね
となると刀削麺を作れる技量と忍耐力を持つハルカが必要になるわけだ
- 19二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 15:01:58
確かにハルカはそれだけの体力や筋力はありそうだな……キヴォトス人なのを抜きにしても
問題は一体どこでそんな技術を習得したかだけど……
便利屋業務日誌ハルカ外伝的なショートストーリーで、偶然知り合った刀削麵職人に伝授された的なエピソードがあったりして - 20二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 15:30:34
アルちゃんがポロッと
私刀削麺好きなのよね〜って漏らしてるの
聴いてたハルカがこっそり練習し続けるうちに
プロ級の腕になったとか? - 21二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 15:40:02
おま(たせしました〜♪スゴイ奴♪)
- 22二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 16:15:26
安易な炒飯とかでなく刀削麵をチョイスしたスレ主のセンスを称えたい
- 23二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 16:18:22
- 24二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 01:11:44
料理上手なハルカ!?
いやジャンルが偏ってはいるが - 25二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 01:34:28
新アニメ始まったね