【オリ・閲注・⚓️・🎲】こんな個性でもヒーローになりたい 5

• 1雨雲 快晴25/07/02(水) 22:27:49

これは「天候を操ることが出来る」という、人の手に余る危険な“個性”を持った子どもが、ヒーローになるまでの物語だ。

私は雨雲 快晴(あまぐも かいせい)!個性は【青天霹靂(せいてんのへきれき)】で、大気の温度を操作して色々なことができるよ!男の子っぽい名前だけど女の子だよ!
    胡桃色の目と、明るい緑の髪の毛をハーフアップにしているのが特徴だよ!あと身長が181cmあって結構身長が高いよ!デカ女とか言わないでね?
    中学2年の6月から必死に勉強して、雄英高校に実技入試首席合格!やったぜ!筆記?知らない子ですね……
    私の個性は、出力の調整や個性の使い方を間違えると簡単に世界を壊せてしまう、とても危険な個性。
    それでも困っている人を見たら、助けを求める声が聞こえたら、体を動かさずにはいられない私。だからこそ、どれだけ危険な個性でも、私はヒーローになってみせる!

前回までのあらすじ

ついに始まった雄英体育祭!私は第一種目と第二種目をパスし、最終戦への切符を手にすることが出来ました!
    例年通りなら、最終戦は基本的に1vs1のタイマンバトルらしいけど…ルールによっては十分に力を発揮出来ないかもしれないのでちょっと怖いです……
    でも、たとえどのような結果になったとしても、全力でがんばって後悔のない試合をしたいな。成績よりも自分の頑張りに胸を張れた方が、次も頑張ろうって思えるだろうから!
    ……でも、とりあえずご飯だー!!英気を養うぞー!

• 2雨雲 快晴25/07/02(水) 22:28:54
  • 3雨雲 快晴25/07/02(水) 22:30:03
  • 4雨雲 快晴25/07/02(水) 22:37:43

プロフィール

名前:雨雲 快晴(あまぐも かいせい)
    性別:女性
    身長:181cm
    スリーサイズ(B/W/H):C~D/普通(触ると凄いインナーマッスル)/うぉ、でっか…
    性格:マイペースだが周りをよく見て動けるタイプの人間。個性由来の神がかり的な直感を持つ。実はムッツリさん。
    文理選択:理系
    身体能力:69
    個性練度:86
    学力(高校入試結果):95 (68点)

個性:【青天霹靂(せいてんのへきれき)】
    大気の温度を操作して様々な事象を引き起こす。気温や風の向き、果ては天候でさえも彼女の思いのまま!但し、温度操作の調節を少しでも間違えると多くの人を巻き込む天災を引き起こしてしまう!
    温度を知覚する個性のためか、普通の人よりも第六感に優れている!直感力に優れており、周囲の変化に敏感だ!但し、直感が発動すると頭に一瞬電流が走るような頭痛がする!何度も発動させると酷い頭痛の影響で行動不能になるぞ!
    ちなみに、個性名の由来は「個性の検査のために病院を訪れ、晴れた空に指を指したら雷が落ちた」ことから。突然の事でその場のみんなで驚き、ビックリしすぎてみんなで笑ってしまったらしい。可愛いね!
    そして、己の力の危険性を理解している彼女は個性の制限を課していた。この制限を緩めることで、同時に複数の事象の変化を行うことが出来る様になる!但し、長時間続けていると脳に負荷がかかりすぎるため、使い所が肝心だ!

今分かっている、できること
    雲を作る、雨を降らせる、雷を起こす、霧を発生させる、風を起こす、くもり空を晴らす、作った雲に乗って空を飛ぶ…etc

今分かっている、まだ出来ないこと
    氷を作って雹を降らせる、雲で攻撃を防御する、雲に乗ったまま速い速度で移動する…etc

容姿:明るい緑色の長髪ハーフアップ、胡桃色の瞳を持つイケメン女子※イメージは↓を参照ください

その他特徴
    ・身体が柔らかい!開脚をしながら身体を完全に地面に倒せるくらいには柔らかいぞ!
    ・抱え込みやすいところがある!自分一人で解決してしまおうとするところがあり、ある意味問題児だ!最近ではクラスメイトと協力することを心がけている!
    ・インナーマッスルつよつよガールだ!身体を触るとすごいぞ!

• 5雨雲 快晴25/07/02(水) 22:51:56

人間関係一覧(そこそこ関わりのある人のみ記載)

・13号先生
    個性制御の指導をしてくれた師匠にして、個性事故により天涯孤独の身となってしまった快晴ちゃんを引き取った義理の母親。師匠として、教師として、そして母として、彼女のヒーローへの道を温かく見守っている。
    ちなみに、オフの時、快晴ちゃんが13号先生を呼ぶ時は「ママ」呼びである。

・爆豪勝己&緑谷出久
    幼稚園の頃の幼なじみ。かっちゃんとはいとこの関係だった。が、快晴ちゃんの個性を知る前に彼女が遠くへ引っ越してしまったために疎遠となる。幼い頃を忘れたことがない2人はずっと覚えていたが、10年後に会った彼女のあまりのギャップにすぐに思い出せない。彼女のことを男の子と思っていたことも関係している。再開イベントを先に迎えたかっちゃんは、幼少期とのギャップの幅に困惑し宇宙猫となった。デク君とは再開イベントまだ無し。

・口田甲司
    中学2年の6月に、敵に襲われていたところを快晴ちゃんに助けられた。以来家族を混じえての交流が続いている。家が隣同士。抱え込んでしまう快晴ちゃんの変化に気付ける紳士。

・八百万百
    個性把握テストの持久走にて熾烈なデットヒートを繰り広げて以来友人となった。コスチュームについて批判をされるがなにがダメなのかまだ分かっていない天然お嬢様。

・峰田実
    ヒーロー基礎学・戦闘訓練でチームアップ。ヤオモモ、快晴ちゃんと組んだことで両手に花と浮かれていた所を引っぱたかれている。注目しているのはその健康的なヒップ。USJ襲撃にて、瀕死の傷を負いながらも立ち上がる快晴ちゃんの姿を見て、彼のヒーローとなっていてもおかしくは無い……かも?ムッツリな快晴ちゃんに気付いたらどんな反応をするだろうか。

・相澤消太
    抱え込みがちな快晴ちゃんを見守る我らがイレイザーヘッド。無愛想な優しさで少女を泣かす罪な男。将来有望な金の卵をどう育てていくか画策中。補講の内容はまだ無い()

・轟焦凍&常闇踏陰
    体育祭前の特訓メンバー。スマブラみたいなバトロワ形式の特訓で鍛え合った仲。快晴ちゃんが勝った試合は少ない。
    ちなみに轟くんはスマブラを知らない…

• 6雨雲 快晴25/07/02(水) 22:53:00

人間関係一覧(その2)

・心操人使←New!
    体育祭第二種目、騎馬戦でチームを組んだ。初めはその実力を見越して個性【洗脳】で強制的にチームを作ろうとしていたが、直感が働いた快晴ちゃんによって洗脳を回避される。その後、ヒーローの夢を語るが、夢を否定することなく受け入れてくれた上に「力をどう使うかはその人次第」と言ってくれた。コンプレックスを抱える彼は、雲を晴らすような衝撃を受けて脳を焼かれ、更には初恋を奪われた。罪な女ね快晴ちゃん!!
    なお、騎馬戦中、何度かラキスケを経験したらしい。ちょっとそこ変わってほしいと思うのは峰田くんだけではない、はず。

・中学時代の快晴ちゃんファンクラブ←New!
    快晴ちゃんと口田くんの出身校にあった、快晴ちゃんのファンクラブ。今ほど身長は高くなかったにも関わらず、その容姿と性格から圧倒的で絶対的な高嶺の花子さん扱いをされていた。
    中学2年生時代から存在しており、主な活動内容は
    「遠くから推しを眺めて、てぇてぇを摂取させていただく」
    という健全な推し活。
    快晴ちゃんが初恋泥棒だったこともあり、当時の全校生徒の焼く3割がこのファンクラブに所属していた。
    罪な女ね快晴ちゃん!!(2回目)

• 7二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 22:58:06

立て乙ー!
    急激に心操くんがやられましたね……

• 8二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 23:06:50

とりあえず10埋めー
    ご飯だご飯!!

• 9雨雲 快晴25/07/02(水) 23:19:34

八百万「快晴さん、もしよろしければ昼食ご一緒しても?」
    快晴「あ、百ちゃん!もちろんいいよ!何食べる〜?」
    八百万「そうですわね、私は……」

お昼休憩の時間、食堂に行こうか迷っていると入学してから友達になった八百万 百ちゃんに話しかけられた。向こうもどうやら食事仲間を探していたらしい。
    特に断る理由もないし、一緒にご飯を食べたいから誘いを受けて、昼食待ちの列に並ぶ。毎回思うけど、凄い列だなぁ…まぁあのランチラッシュさんのご飯が破格の値段で食べられるならこうもなるかぁ。三ツ星シェフが専属料理人として毎日お昼ご飯作ってくれるようなものだし。
    そう考えると、このご飯目当てに雄英受けた人とかもいるのかな……いそうだなぁ。食事って日常活動の中でも結構大事だし……

さーて、何食べようかな……

※↓3つから快晴ちゃんが注文する昼食メニューをダイスで決めます!

• 10二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 23:30:03

運動前みたいなものだし軽めに月見うどん

• 11二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 02:01:07

腹ごしらえで明太子クリームパスタとデザートにチョコプリン

• 12二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 08:07:26

ここは軽食で十分!ホットドッグ!

• 13雨雲 快晴25/07/03(木) 12:18:51

今日の気分は……これ!

dice1d3=2 (2)

1. >>10

2. >>11

3. >>12

スレッドは7/3 22:18頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。