久々に梅酒を作ったのが俺なんだよね

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:00:19

    まっ飲めるのは三カ月先だからバランスは取れてるんだけどね

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:01:25

    ところでワグナス!梅酒ってどれくらい漬け込めば飲めるの?

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:01:40

    よく知らないけど家で酒作るのって禁止じゃないんスか?

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:02:20

    >>2

    最低三カ月…待ってる間も楽しいらしいよ

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:02:34

    禁止されてるのは低アルコールと申します

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:02:36

    >>3

    アルコール濃度が上がらなければ問題ない!

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:02:50

    >>3

    果実酒は買ってきた酒に果実を漬け込むだけだから普通に合法っスよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:03:22

    >>3

    あっこれは市販されてるお酒に香りをつけてるだけだから…法には触れないでやんす

  • 9二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:03:45

    みりんに漬けてやねぇ

  • 10二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:03:58

    >>3

    アルコールを生成するのは違法だけどこのタイプの果実酒は酒に果物漬け込むだけだからセーフなのん

    まあアルコール度数が低い酒だと果物の糖で度数が上がることもあってそっちは犯罪だけどほぼ考えなくていいケースなのん

    あとブドウでは漬け込みであっても果実酒を作ることは死のペナルティらしいっスね

  • 11二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:04:20

    >>3

    ◇このスーパーにメチャクチャセットで売っているアルコール類と梅と氷砂糖のセットは一体…?

  • 12二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:04:39

    あーっやべっ他人のこういうの見てると本気で梅酒キメたくなってきた

  • 13二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:04:41

    まっ個人で作って個人で消費してれば仮に違法でもバレようがないからバランスは取れてるんだけどね

  • 14二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:05:04

    >>9

    その技(NHKで全国放送)はやめろーっ

  • 15二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:05:23

    むふっそれはいいことを聞いたのん
    庭の松葉を採って砂糖水に漬けてやりますよクククク

  • 16二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:05:45

    ホワイトリカーや焼酎じゃなさそうなのん
    差し支えなければ教えてくれよ

  • 17二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:06:07

    >>15

    松葉サイダーじゃねえかよえーっ 

  • 18二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:08:12

    >>16

    果実酒用ブランデー…度数40あるから飲みやすいからとグビグビやると失神KOらしいよ

  • 19二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:10:34

    新たにアルコールを生成するのがアウトってだけなんだよね
    ちなみにアルコール度数が1%上昇すると違反だから低い度数のお酒で梅酒仕込むとアウトらしいよ

  • 20二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:11:22

    >>18

    あざーす

    ムフフ…美味しそうなのん…

  • 21二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:11:55

    じ、自宅に招いて振る舞うのは合法で無償で譲渡するのは違法だなんて…

    しゅ…酒税法は素敵な法律だな…

  • 22二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:16:08

    普通に家で酒漬けたらアカンで済みそうな話だが
    自分で酒を漬けるのも飲むのも好きなオトンたちが滅茶苦茶ギリギリ問題になりそうにないラインを見極めてルール決めたみたいで面白いスね

  • 23二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:17:17

    潰したぶどうを鍋に入れて放置するのん

  • 24二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:18:11

    まあ落ち着いて瓶に梅と氷砂糖をぶち込んで熟成させたものを買ってきた酒と一緒に飲むだけで楽しめますから

  • 25二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:21:38

    >>17

    松葉サイダーの原理はアルコール発酵なんだよね

    怖くない?

  • 26二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:24:09

    ホワイトリカーのかわりにスピリタスも美味しいとか聞いたけどちょっとコストがかかりすぎるのん

  • 27二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:26:01

    >>21

    質問なのん たまにバーで自家製リモンチェッロを提供してるところあるけどあれは大丈夫なのん?

  • 28二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:30:31

    >>27

    👇トントン

  • 29二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:31:55

    >>28

    あざーっす! ガシッ

  • 30二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 09:44:38

    ホワイトリカーだと余った時に消費が大変だからブラックニッカで漬けてたのは俺なんだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています