【閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板155

• 1二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 18:07:12

ここはヒロアカ系の世界に転生した転生者専用の掲示板。
    スレの皆様、転生者は何故かアクセス出来るし書き込むことが出来ます。
    どんなIf世界、どんなクロス、どんな時代でも大丈夫!
    SSやイラスト投稿もOK!(注:自作に限る)
    マナーと礼節を守って本スレをお楽しみください。

• 2二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 18:09:14

(落ちてたので新しく立てました)

• 3二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 18:10:41

ありがとうの保守

• 4二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 18:11:04

保守

• 5二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 18:12:35

ほしゅ

• 6二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 18:13:54

保守

• 7戦姫の幼馴染25/07/03(木) 18:15:56

>>1

(スレ立て乙です!)

>>2

(そしてありがとうございます!)

• 8二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 18:16:25

>>前200

あー、やっぱりですか!

ちょっとまえくらいから、あたまのなかで

だれかがおはなししてるの、きこえたんですよね!

• 9威ノ川乱虎25/07/03(木) 18:21:28

(立て乙です)(前スレ197)
    要「…で、どうなんですの?」
    『………』
    心操「…当たり、みたいだな。」
    『…………』
    上鳴「お、お前が内通者?嘘だろ…」
    『…本当だ。けど大神と同じで、まだ内通者らしい事はしてねー。まさかこんな形でバレるとは…』
    狛枝「内通者なら、黒幕が誰か知ってるよね?」
    『…知らねぇ。オレは“あの方”の才能までしか知らねぇんだ。きっとオレが正体を知ってたらボロをだすからな。』
    王馬「じゃあ言いなよ、黒幕の才能を!」
    『そもそも、なんでオマエラに言わなくちゃならねぇんだ!“あの方”は…』

王馬「…“超高校級の希望”、でしょ?」

『っ!?なんでそれを!』

王馬「だって…」

王馬「だって、俺が黒幕だもん!」

『……ハァ!?』

なに…何いってんだコイツ!!?

• 10千里弍夏羅25/07/03(木) 18:21:32

「千里、お帰り」
    響香ちゃん!ただいま
    「なんか収穫あった?」
    うーん、一応?
    「そっか。疲れてるだろうし今日はもう休みなよ」
    うん、そうするね
    ……
    「明日も行くの?」
    その予定だよ
    「ついて行こうか?」
    大丈夫。私が提案したことだし、私だけでやるよ。あ、明日帰ってきた時勉強教えてね
    「分かった。無理はしないでよ」
    うん、しないよ。じゃあ、おやすみ
    「おやすみ〜」

• 1125/07/03(木) 18:36:41

>>9

王馬「キミは才能しか知らないんだよね?なら分からなくても仕方ないよ…“超高校級の総統”なんて正反対な才能を名乗ってはいるけど、俺の本当の才能は…“超高校級の希望”なんだから!」

威ノ川「お…オマエが…!?」

心操「俺達を騙してたってことか!」

王馬「そうだね!訳は後々話したいんだけど…飽きたし、これからは好きにしていいよ。外の世界には行けないけどね。」

『それはどういう事でしょうか?』

王馬「うぷぷぷぷ…じゃあ要ちゃんの為にも見せてあげよう!キミ達が仲間を殺してまで出たがっていた“外の世界”を!Heyモノクマ!」

【パッ、とモニターが付く。そこには…】

【荒廃した街が映り、モノクマの顔になっている自由の女神像、モノクマの被り物を付けた人々が周りの人間を暴力で支配し、オールマイト像はボロボロに倒れている。周りには血が飛び散っている様だ。】

【場面は変わり雄英高校、希望ヶ峰学園らしき建物には“人類は絶望すべきだ!”等と書かれた張り紙が壁を埋め尽くしていた。】

王馬「…どうだった?」

『な、なんですの……!?』

狛枝「あれ…希望ヶ峰学園だよね…?」

心操「雄英高校もあったぞ…!」

夢野「どういうことじゃ!?」

王馬「ちょっと待ってよ、今からネタバラシタイムの始まりなんだからさ。」

• 12戦姫の幼馴染25/07/03(木) 18:39:19

>>8

そうだったんですか!

一応お尋ねしますけど、自分が転生したという自覚はありますか?

>>9

へ?王馬さんが……!?

仮に彼の言っている事が本当だとしても、何故このタイミングで…?

>>10

何をしてるの?…なんて、千里ちゃんが言う気になるまでは、気になるけど聞かないでおくね

今日もお疲れ様!

• 13二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 18:45:18

>>12

んー、ありません!

たぶんぼくがかわをながれたときに、

きおくもながれていったんだとおもいますよー

• 14戦姫の幼馴染25/07/03(木) 18:54:21

>>13

川…?

事故か何かに遭ったって事かな?(喋り方からして小さい子かな?)

• 1525/07/03(木) 19:00:55

【王馬の口から、今までのあらましが話される】
    【全ての始まりはある日突然空から降り注いだ隕石群だった。】
    【避けようのない未曽有の大災害により、各国は世界の滅亡を覚悟した。】
    【人類の滅亡は回避すべきと考えた政府は、選ばれた優秀な人間を宇宙船に乗せて地球を脱出させ、生存に適した新たなる星で人類と言う種を生き残らせると言う計画を立てた。】
    【そこで選ばれたのが、“超高校級”を関する16人の高校生だった。】
    【しかし彼らは「最後の人類」になることを拒否。】
    【才能の記憶を消し、普通の高校生として生きることを選択したがったのだ。】
    【同時期に「人類は希望の為に滅ぶべし」、という過激な思想を持つカルト集団がこの計画を阻止しようと活動し始める。】
    【彼らは目的の為に、計画に加担した“超高校級”と呼ばれた人物を捕獲し、計画を破棄させようとしたのだ。】
    【その集団は“超高校級狩り”と呼ばれ、世間を騒がせたのだが…時を暫くし、何事も無く計画は実行された。】
    【筈だが、この計画には大きな失敗があった】
    【乗り込んだ16人の中に、カルト集団のリーダーがいたのだ】

• 16威ノ川乱虎25/07/03(木) 19:08:31

>>15

【そのカルト集団のボスこそが、“超高校級の希望”だったのだ。】

【同じ超高校級の彼/彼女は宇宙船にモノクマを忍び込ませた】

【本来であればこの宇宙船…ゴフェル号は、生存に適した星を見つけると自動で着陸し、コールドスリープから皆を起こすはずだったが、モノクマは皆が寝ている間にゴフェル号を操作し滅びた地球へと航路を変えてしまったのだ】

王馬「そのカルト集団のボスこと、“超高校級の希望”!それがオレって訳!“超高校級の総統”もオレの二つ名見たいなもんだよ!」

『……貴方が、そうだったのですね。“神座出流”様。』

上鳴「カムクラ……イズル?」

王馬「……オレの本名は“神座出流”だよ。」

狛枝「つまり、“超高校級の総統”である王馬小吉ではなく」

心操「“超高校級の希望”神座出流だった…ってことか?」

王馬「そういうこと!」

ああ、やっとお会いできた。

これで__

• 1725/07/03(木) 19:20:24

>>16

『……神座さん、なぜこの様なコロシアイを仕掛けたのですか?我々を殺したいだけなら直ぐに出来たでしょう。』

王馬「ゴフェル計画を潰したうえで、人類最後の16人でコロシアイをしたらこれ以上無いほど最悪だと思ったんだよ。ただそれだけ。」

狛枝「…悪いけど、証拠も無い以上キミを黒幕として認めるわけには…」

王馬「証拠?これを見てもそう言えるのかな?」

【王馬は、真っ黒なリモコンを取り出す】

王馬「出でよ!対校則違反者罰則用ロボ、“エグイサル”!!」

【ボタンを押すと、ゴツいロボットが4、5体出てきた】

王馬「逆らったらこれで八つ裂きだよ!」

狛枝「エグイサル…確か、最初モノクマにしか操作できないって……っ!?要さん!下がって!」

『え?』

“ガシッ”

『…え、うわぁぁぁ!?!?』

【エグイサルの内一体に、身体を掴まれた】

『いッたいですわね!!なにしてくるんですの!離してくださいまし!』

王馬「こんな時だけどさぁ……」

王馬「要ちゃん、オレと付き合ってよ!」

要・心操・狛枝『「「………はぁぁぁぁぁ!?!?」」』

上鳴「なに!?なに言っちゃってんのこの黒幕!!」

夢野「コロシアイの主犯者と付き合う奴なんぞおらんわ!!」

• 18河流25/07/03(木) 19:31:24

>>14

さぁ?ぼくにもわかりません

ほんとうに、なんにもおぼえてませんから

……そう……ほんとうに……

…あっ、そうでした!

はじめてあったひとには

こうじょうをのべるのでしたね!

ぼくは、河流!この太刀といっしょにかわを

ながれて、あにさまのもとにやってきたので

このなまえになったんですよ!

ほんとのなまえも、かわをながれたりゆうも

おぼえていませんが、まぁなんとかなりますよね!

• 19千里弍夏羅25/07/03(木) 19:53:35

>>12

…ありがとう

でも、大丈夫だよ。きっとすぐに分かるから

• 20戦姫の幼馴染25/07/03(木) 20:04:29

>>15>>16>>17

(……)

(どういう事?確かそちらの世界線は紅白さんとも共通してた筈なので、もしそうなら紅白さんもそう言われる筈…)

(というか、彼の最近の様子からしても人類普通(?)に生活してた筈だった気が……)

(そもそもその名は確か、弾日さん改め要さんの別人格の名前……)

(……これは、どう判断するべきなんでしょう?)

……いや告白の仕方が脅迫紛いですよこれ!?

もし「NO」って言ったらその瞬間にアウトな気がするのは気のせいですか!?

>>18

成程ね~…

それじゃあ改めて…。初めまして河流君!私は「戦姫の幼馴染」。戦姫でいいよ

記憶はその内思い出せるかもしれないし、思い出せなくても、まあどうにかなるよね、うん!

>>19

そう?……さっきそっちの耳郎さんも言ってたけど、体調崩す様な無理はあまりしちゃ駄目だよ?

• 21アトミック25/07/03(木) 20:21:38

あ、そういえば!あの後、スピーカーの人たちに色々聞かれました!

「映像では発光していた様子が見えるのに、計測機器が通常の値を示してるが~」とか

「麻酔銃が一切効かなかった~あれはなんなんだ~」とか、そういうお話です!

でも、克己お兄さんのことも言うわけにはいかないし、バレたら怒られちゃいますし

だから全部よくわからないです!お仕事、頑張ってください!って言ったら静かになっちゃいました!なんででしょう?

あと、すっぽんぽんだったので、服はいつもより早めにもらいました!

>>18

初めまして!河流さんですね!よろしくお願いします!

河を流れるって、なんだかももたろうさんみたいですね!どんぶらこ~って!

• 22戦姫の幼馴染25/07/03(木) 20:44:10

>>21

うーん……(汗)

爆発こそあったけど、事情説明がちょっとねぇ……(苦笑)

身体の方は、あれから大丈夫?

• 2325/07/03(木) 21:11:10

>>17

『何故!!』 

王馬「オレは!キミの事を愛しているから!!」

『だから何故今言ったとか聞いとるんよ!』

【思わず訛る要】

『そもそも貴方黒幕なんやろ!?なんで私に告白するん!』

王馬「そりゃ好きだから!!もう誰が何言おうと持って帰るからね!威ノ川ちゃん、見張り宜しく!!」

威ノ川「了解しました!」

『満面の笑みで返事せんといて!もー!ぐみーーん!!心操さーーん!!』

狛枝「コラァ!!要さんを離しなさい!!」

心操「オラァ!!返事しろーー!!」

狛枝「早く離さないと金ダライ落とすよ!!」

王馬「そんな事ある訳ないだろ!「さっき落ちてきたからあり得るよ!」マジかよ!じゃあね!」

『離してくださいましぃ〜〜!!』

【エグイサルに掴まれたまま何処かへ向かっている】

• 24威ノ川乱虎25/07/03(木) 21:17:33

>>23

狛枝「…心操クン」

心操「…狛枝」

「「行くよ/ぞ!!」」

『させっかよぉ!!』

【近くにあった机(大き目)をぶん投げる】

心操「邪魔しないでくれ!」

『依頼だからなぁ…遂行させてもらうぜ!』

【近くにある自販機や看板、机に椅子…色んな物を投げる】

上鳴「うわあっ!なんであんなモン持てんだよ!!」

心操「そういう“個性”だろ!」

狛枝「なっ!道が塞がれてる…!」

『オマエラは諦めて部屋に戻るんだなぁ!!』

狛枝「何を〜っ!!」

【狛枝達と格闘(物理)をしながら暫く過ごした!】

『…やっと帰ったか。』

オレは…エグイサル格納庫に行けば良いのか。

• 25戦姫の幼馴染25/07/03(木) 21:35:27

>>23

要さんそのまま持ち帰り(誘拐)されたー!?

……愛って、なんでしたっけ?

>>24

心操さんもですが、狛枝さんが塞がれた程度で諦めるような人では無いと思うんですけど……

• 26河流25/07/03(木) 21:38:45

>>20

はい!よろしくおねがいしますね!

ぼくのことはかりゅう、かわながれ、

おすきによんでください!

>>21

ももたろう?どなたのことですか?

ひぃろぉ、というものですか?

てれび、というものでは

きいたことがありませんが…

• 27千里弍夏羅25/07/03(木) 22:00:39

>>20

うん。ちゃんと自分の体調、管理するから大丈夫だよ

>>23

えぇ……?王馬さんの愛って、愛より執着とかじゃないの…?

>>24

色んなもの投げたくらいであの人達、止まらないと思うんですけど…

• 28アトミック25/07/03(木) 22:02:01

>>22

はい!体は平気です!たま~に違和感がありますけど、それだけです!

あ、あと、防護服のお兄さんが「放射能の量が増加している」って言ってました!

う~ん、なるべく抑えているつもりなんですけどね。不思議です、モヤモヤします

>>26

ももたろうさんは、絵本の中に出てくるヒーローさんです!

わるい鬼さんをやっつけて、みんなを笑顔にしてくれるんですよ!

河から流れてきたももから生まれたから、ももたろうさんってお名前なんです!

優しくて、強くて、かっこいいんですよ!

• 29戦姫の幼馴染25/07/03(木) 22:40:44

>>26

よろしくー!

そういや河流君、さっき言ってた「あにさま」って、河流君も拾って助けてくれた人?

>>28

成長と共にそっち(放射能)も増えちゃってるのかな…?

あと、違和感の事はちゃんと報告しておいた方が良いんじゃない?体調不良の前兆とかだったらちょっと心配だし…

• 30轟さん家のジゼル25/07/03(木) 22:46:05

「……しかし、物凄く嫌いな同級生が……か」
    そう、多分その同級生も人質の子を助けたくてきょーこーしゅだんに出ちゃってる
    「……そっか……」
    「うーん……俺が考える『物凄く嫌いな同級生像』のせいなんだけど……俺だったら最初ちょっと笑っちゃうかもな」
    ……笑うの?何で?
    「……俺が考えるそういう奴ってさ「轟はヒーローの息子だから人生ベリーイージーで良いよな」「強個性だから個性訓練もそんな力入れなくて良いんだろ」「血筋が全てなんだから努力なんか無駄なんだよ」って言ってきてさ、それでもって自分自身も努力をやめて腐ってるような奴なんだよな」
    「……俺だって個性のコントロール苦労したし、完全に強個性って訳でもないのにさ」
    「……それに、やってもみないで諦めるとか……"昔"を思い出して嫌だし」
    「あ!その上で強い訳じゃないけど実は有用な個性持ちとかだったら凄くムカつくし嫌いになる!」
    「でもさ!そうやって諦めて腐ってたそいつがズタボロになっても人質を助けるために形振り構わず必死になってんの!笑っちゃうだろ?『お前だって無駄かもって分かってても諦めずに頑張れるじゃん』って!」
    ……燈矢兄……
    「……それで少し笑ったら、ちょっとだけ歩み寄れる気になれてさ……多分、一緒に人質を助けられないか持ち掛けると思う」
    「……っていっても実際にそういう状況になってみなきゃ分かんないけどさ」
    …………そっか……ふふっ、そっかぁ……!

前190
    何か「オールマイトを越えろ」っていうお父さんの要望を自分なりに噛み砕いたらそうなったらしいよ
    ……お父さん……事件解決数はトップだけど……ファンサ全然駄目だから……
    【そっと目を逸らす】

……燈矢兄は"かっこいいヒーロー"だったよ、ちゃんと

むぅ……酷いよ……!
    ヒーローなのに……怪我してるのに……

……ヒーローってもっとかっこいいものじゃないの?

• 31敵世界線の雄英生徒25/07/03(木) 23:10:25

前188、191
    見込みがある!って思われたんですかねぇ……
    現在の首相に目を掛けられてるって考えると凄いなぁって思いますけど……他の党員さん達が嫉妬でハンカチ噛みそー……

成程……先達がいたんですね……その人にも感謝ですよねー
    その人がいなかったら今の書店バイトさんはなかったかもしれないですもんね
    動画投稿かぁ……確かに配信だけじゃないもんなぁ……動画サイトって
    ……得意分野?そうなんですかね?

外に何かを求めてる、かぁ……
    やっぱりまず説得したい相手の話を聞く所から始めるべきなんですかね……
    そう、難しそうなんですよそれが……!どの説得に取り組むにしても……!

前190
    そういうのがあったのか……
    (……クラスの子達説得しようにもそういう下地が存在しないなこっち……)

一応人気のある若手のヒーローは投稿チャンネル持ちではあるけど……トーヤさんしかりホークスさんしかり……!

そうそう、説得の問題……異形型と無個性の差別問題もほっといたら大変な事なりそうだし……B組との和解問題もA組の説得が必須になってくるし……!
    A組の説得……積み重ねはあるのだろうか……

それはありそうかも……どちらも『ヒーロー科』ではあるしね
    統率が取れないと土壇場で勝手に動かれて勝てるものも勝てなくなるかもしれないし……

だよねぇ……擁護の余地がなくなってきてる気がする……
    そりゃそうよ、そこまでいったらもう逆に嫌いな奴を心配するレベルだ……多分だけど……!
    もうあそこまでいっちゃうとどうしようもねえやというか……周囲の大人は何してんだって……こう……とばっちりをだな……?

よーしよしよし、落ち着けー纏ちゃん……私は彼とは全然違うよー……多分

• 32敵世界線の雄英生徒25/07/03(木) 23:12:34

前195

そうよ……今もなお頭を悩ます物間との話し合い問題……話せば分かり合えるのか否かという……

>>18

お、新しい人かなー?

私は『敵世界線の雄英生徒』っていいます!

よろしくねー!

• 33戦姫の幼馴染25/07/03(木) 23:12:51

>>30

お父さんの中で「どういう基準」ならオールマイト超えになるんだろうね?

だって事件解決数、お父さんがトップなんでしょ?もしそれを基準に考えてるなら、お父さん…エンデヴァーは既にオールマイトを越えてるし……

ファンサは駄目かぁー……(汗)まあ、エンデヴァーに限らず、ファンサが苦手なヒーローっているし、逆に「そういうのがいい!」って妙な拘りを持つファンも世の中にはいるっちゃあいるし……

…うん。ジゼルちゃんのお兄ちゃんは、十分“カッコいいヒーロー”だね!

どうしてだろうね…?もう十字架のお兄さん達にとって、ずっと悪い人のままなのかな……

• 34アトミック25/07/03(木) 23:17:25

>>29

違和感って言っても、のどのかわきが増えた~とか、お風呂に入りたくなるのが早くなった~とか、そういうのですよ?

きっと、成長してるだけですよ!そんなに心配しないでください!

• 35二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:40:01
  • 36戦姫の幼馴染25/07/03(木) 23:46:55

>>31

まあ、楽天的でお調子者なところもあるから、それで怒られたりする事もあるんですけどね?

ホークスさん、そっちでもチャンネル持ってたんですね…!やっぱりある程度人気があると、チャンネルとか持つ(持たされる)様なモノなのかな…?

速瀬さんがそうだった様に、他のA組の皆さんも掛かってないとは言い切れないですし、そもそも物間君の煽り癖という嫌な下地もありますし…

…いや本当に内通者が獅子身中の虫として活躍し過ぎてません?

いっそビジネスライク程度の付き合いの方向性で説得してみるとか?「無理して仲良くしろとは言わないから~」みたいに

ヒーローに限らず、社会に出ると時には嫌いな相手・気が合わない相手と仕事をしなきゃいけない時だってありますし…

なんか見る度にアウト感が増していってません?あの人……

そうですよね…。先生というか、大人何してるの?って感じがします

うぇーん…。雛子さんは絶対!アイツとは違いますもーん……(←恐らく傍に居たら、腰辺りにしがみ付いて泣いていた)

>>34

それなら良いんだけどねぇ……

でも少しでも変に思ったら、ちゃんとお兄さん・お姉さん達に言うんだよ?

>>35

(ありがとうございますー!)

• 37転生したら辷?アェ縺?縺25/07/03(木) 23:49:12

>>前スレ183

…………

【音速。】

【大気を真空に変え、大地をひっくり返す蹴撃が“悪”を吹き飛ばす】

……………………ッ

【“悪”は成すすべもなく、“正義”の前に昏倒する道を一直線に歩む────】

………………………………~~~~~~~ァああああああああ!

【そうはいかない。】

ザンッ!

「……攻撃の衝撃で⁉」

【白い胸元に食い込んだ刀身から血が迸る。咄嗟に治崎は爆豪の頭を掴むが、べったりと付いた血糊に掌が滑る。】

【触れればいかなるものをも分解する治崎の手が、忌々しい異常者の頭を撫でまわすしかできないでいる。治崎は臍を嚙んだ】

やっぱりな!お前、消失弾使った直後はオーバーホールを使えねェなァ⁉

• 38鉄屑25/07/03(木) 23:56:12

新顔ノ話モアル程度聞ケタシ、諸々話シテイクトスルカネェ…

ア、ワリィ。先ニ返事ダケ済マシチマウワ

149スレ 136 戦姫ヘ
    ドンナ所ヲ見テ来タ、カ。ホント、色々見タサ
    北海道ノ雪景色ダッタリ、沖縄ノ綺麗ナ海ダッタリ、著作権的ニ危ナイ所ダッタリ…
    マァ、変ワラネェケドナ、感想ハ。相モ変ワラズ感動ト虚シサ塗レ。予想ハシテタガ、コレハ残念ダナァ

149スレ 137 鶴亀ヒーラーヘ
    オウ、日本全国サ。ナンナラ今度、一緒ニ全国ドライブデートデモドウダイ、ヒューマン?
    ヘヘヘ、冗談サ。シカシ、デート。デートネェ…我ナガラ、未練ガマシイトイウカナントイウカ

149スレ 140 書店バイトヘ
    オウ、タダイマ。御土産トカ渡セタライインダガネェ、生憎オレハソッチニ介入デキネェ。残念ダゼ
    ア、デモ収穫ハ有ッタンダゼ?各地ノ色々ナ機械ニ成ッタリサ。
    ホークスニ「どこまで行くんです?」トカ言ワレチマッタケドナ、ヘヘヘ

• 39転生したら辷?アェ縺?縺25/07/04(金) 00:06:09

>>37

「こいつまだこんな気力が…!」

【真っ赤な服、破けた下から耳障りな金鳴り音が聞こえてくる】

【服の隙間からひしゃげた弾丸が落ちてくる。地面に落ちて太陽の光を移すそれを見て治崎は忌々しくこぼした】

「お前を縛っていた鎖!それを胴体に巻いて、防弾チョッキ代わりにしたな!」

良いもん貰ッたぜ!無個性にャチンケな鎖でもありがてェもんさ!

「おっ、れに触れるな!」

大丈夫かよ!首筋真ッ赤だぜタイショー!そろそろ我慢も限界なんじャねェのか?

「っ!?」

• 40戦姫の幼馴染25/07/04(金) 00:11:03

>>37>>39

爆豪さん…!!

!?……鎖を防弾チョッキ代わりに…!

どういう事です?消失弾って、作る方もそれなりの反動がある、という事なんでしょうか?それに首が真っ赤って、まるでアレルギーの症状っぽいような…

>>38

お久しぶりです!

北から南まで、本当に様々な場所を訪れてきたんですね……

そうですね…。鉄屑さんのペースで良いので、ゆっくり聞かせてください

• 41敵世界線の雄英生徒25/07/04(金) 00:27:57

>>36

まあそこは普段とのギャップってやつだよ!

……きっと色んな人に慕われてる子なんだろうなぁ、ひーちゃんって

持ってるよー

やっぱり若者に人気だからねー、ホークスさん!

まあ……掛かってるだろうね、うん……元とはいえ親友の豹変とか想像しただけで怖いわー……後、そもそも物間の煽り癖はどうにかならんもんなのか……あれがなかったら簡単に和解出来ると思うんだけど

そうだねー……有能過ぎるでしょ真々・内通者……一人か?本当に一人なのか?まだ二人いるとかじゃないのか?

それはありかもなぁー……というか私も出来るならベッタベタに友好関係築くよかチームアップで共闘する程度で良い……!B組と親交があればあるだけ物間の煽り聞かされそうで嫌だし!

というか何で段々と余裕を失っていくんだい?速化院くんは

すっかり化けの皮が剥がれてきてる気がするのよ……

相澤消太なんかしろ、あっちのホークスさんもなんか察せ公安だろあんた……というかちゃんと寄り添ってくれそうな大人があっちの世界線のマグネさんとトゥワイスさんな時点でさぁ……?いや流石マグ姐はヴィランの世界線でもマグ姐だなって賞賛したくなるけど

よしよーし……大丈夫よー……違うからねー

【恐らく実際に隣にいたら頭わしゃわしゃ撫でている】

• 42転生したら辷?アェ縺?縺25/07/04(金) 01:11:18

>>39

「まさか…治崎自身にも影響があるのか?個性消失弾を体内で作る過程で壞理ちゃんの体を分解する。その分解した壞理ちゃんの体の一部が治崎に作用して、一時的に個性が使用できない状態になっている?」

さァな…本人も分かッてなさそうだッたし理屈は分かんねェけど、さッき弾をバラまいた後に個性を使おうとして発動できなくなッてたように見えた。なら無個性の俺でもちッたァ付け入るスキあんだろッて思ったら、案の定ビンビンだ。

「無個性?君の個性は爆破じゃ…」

除籍された後AFOに取られたんだよ、何で知らねェんだお前。

「…君のことなんでも知ってるわけじゃないんだ、ってそんな体でこんな無茶をずっとやってきたの⁉」

…ヘドロに突っ込んできたお前に言われたくねェ。まァ今はいいか…このままガンガン揺さぶッてやれィ、腹の中の壞理を自分から吐き出させる位には。

「…君は…最初からそれを⁉どうしてそんな…」

お前にャ関係ねェだろ、で?どうする、デク?

• 43転生したら辷?アェ縺?縺25/07/04(金) 01:44:50

>>42

(あ~我ながら雑な作戦だな。結局他人だよりな上に、一番負担がかかるのは壞理だ)

(そもさん壞理は治崎の虎の子、奴自身の潔癖気質があるとはいえ、こッちが煽ッた結果分離させてくれるとは思えない。良くて確率五分五分、逆に、頑なになる…可能性だッて…)

(クソ頭回んねェ…もうそんなに時間が無いか、こッからは…時間との勝負だ)

ヒーロー・デクは子供見捨てんのかよ、オールマイトに憧れた癖に?助けられる手を見逃すわけないよなァ?

「僕はアーリー・オブ・ジャスティスだ!壞理は、必ず助ける!女の子一人助けられないで、一人前のヒーローになれるかよ!」

…やッぱ長ェなその名前!何でそれチョイスした⁉

「なんて名乗ったって良いだろ!これが僕の成りたい…」

覚えづらいわボケ!もうちッとシンプルなネーミングにしろや!

• 44戦姫の幼馴染25/07/04(金) 01:50:15

>>41

地雷を踏むときはあれど、その分痛みを理解して行動する勇気がある子です!

……偶に切島君に「立花は魂が漢だな!」って言われてますけど(汗)

へー…。逆に持ってないのって誰なんでしょう?エンデヴァーとか…?

あ、でももし持ってるとしたらファンサ向けより、防犯対策とか護身術系で配信してそう…。そっちの方がまだ想像できるかも…

知り合いだとか身内だとかの豹変した姿、確かにビビりますね

あー…(汗)物間君は自分の個性で大分コンプレックスも抱いているみたいらしいですから、あの鬱屈・粘着系煽り癖もそれで形成されたんじゃないかと…

嫌な有能さですね……。流石にそこはもういないと信じたいところですし、そうなったらもう人狼探しになりかねないですよ

その辺りは雛子さん達次第ですね。ビジネスライク程度の仲で行くか、或いは物間君関係無く仲良くしていくかは……

確かに……?

特に緑谷君との会話は塞ぐように「聞く耳持つな!」なんて感じの事言ってますし……

余程会話をさせたくない感があるのは、私の気のせいですか?

今の所、話をまともに聞いてくれてるのが敵連合の方々という時点でもう…って感じになりますし、ホークスさん辺りなんて既に色々と勘付いてそうな気だってするんですけどね……

そう言えばそっちの世界だとヒーローになってるんでしたっけ?マグネさんとか姉御肌的オネエとして慕われてそうです!

>>42>>43

成程…!消失弾の元であるエリちゃんの個性は、治崎にも少なからず影響しているんだ…!

つまり消失弾を生成・使用するという事は、治崎にとっては付け入れさせたくない隙。多分彼自身も、今まで分かってなかった副作用……

……だから!救出する事とその突破口となる方法を主張と!話を最初からちゃんと聞いてあげてやってくださいよ!?

確かに長い。……なんかデビューしたら妙に短略されてそっちで憶えられそう(汗)

……そうなると、ミッナイ先生のネーム授業と指導って結構大事だったんですね(遠い目)

• 45転生したら辷?アェ縺?縺25/07/04(金) 02:11:47

>>43

「たっくんと一緒に考えたのに…」

だろーな!そんでなんでアイツの名前はシンプルなんだよ!エクゼオンッて何だ自分だけ言いやすい名前にしやがッて!なァ治崎君、痒いとこ悪いけどそう思うよな!

「知らんそんなこと…!」

なんならお前のオーバーホールのほうがまだ覚えやすいわ!やッぱ名前は自分で付けるのが一番だわ!他人がギャーギャー言うより、ご立派ァ!な感じがするわ、組長さんも鼻高々だろうよ!

(煽れ煽れ!とにかく煽れ!なんでもいい、俺に注意をひきつけろ!)

「貴様…親父をダシにしようが、見え透いたことを」

だから壞理だって預けられると思ッたんだろうさ!今でもほら!みッッッッッちりくッ付いて離れない!それならさぞ健康安全にお育ちになッて孝行息子じャねーか俺とは大違いだ!偉いねェ!

そんなお宅の壞理ちャんに、イヤ、壞理のお嬢にすッかりお世話になりましてェ!あーんもしてもらッた!髪も解いてもらッた!おまけにハグッと優しいお慈悲を頂きましたァ!

「あ、あーん?」

デク黙ッてろィ///

• 46転生したら辷?アェ縺?縺25/07/04(金) 02:19:59

>>45

一回お礼を言ってやりたいんですが若頭!お嬢は今どちらに…あれェ?

確か若頭と融合していて…は!てことは俺は若頭の胸元で抱きしめてもらッたわけだ!随分と男前じャないですか!流石は昔気質のヤクザだなァ!お熱いことで!

「っ!!!」

てことでお礼にキスでもしましョうか!お嬢にはやッてもらいましたが、若頭にはやッてもらってないですから!ここは平等にいッか…なん、なんだおい///

「…ホントにしたの?///」

してねェよ///出来る訳ねェだろ///俺はノーマルだぞ!

でもアイツ監禁中は壞理の行きかえりの付き添いと、俺の怪我の治り具合してみてなかッたから真に受けるかなッて…

ドォン!

ッ!?

「おのれ、性犯罪者…まごうことなき、悪!」

(お前が真に受けてどーする…!)

Fight for Justice

• 47敵世界線の雄英生徒25/07/04(金) 02:52:35

>>44

成程なー……なんだか流石って感じがする

後、切島くん女の子にそれはやめたげなさい……

確かにエンデヴァーは生前持ってなかったなー……というか中高年層だと持ってない感じ

後、ベストジーニストさんも動画投稿よりはSNS派みたいで持ってないねー

うん、絶対ビビるわ……"元"とはいえダメージ入りそう……

えぇ……個性にコンプレックスなんて皆大なり小なり抱いているじゃん……というか物間お前異形型前にしてコンプレックスガーとか言えンのか?言えンのか?おん?異形型差別が通常の世界線より蔓延るこの世界で言えンのか?言ってるな?異形型因子持ちの前で散々煽っとんな?お?

【(^ω^#)←見えないが恐らくこんな顔をしている】

本当にヤな有能っぷりだよ……

はっはっは……はっはっは…………

(今でも十分に人狼な気がするんだよなぁ……そもそもクラスの奴らは信頼するには駄目駄目だし……)

どう折り合いたいかだよねー結局……多数派任せでもあるし……

……緑谷くんが転生爆豪くんに寄り添ったらなーんか都合の悪い事でもあるんですかねぇ?

というかそもそも速化院くんって本当に緑谷くんの事"親友"みたいに想ってます?

どうしてこうなった感あるよね……

頼む貴方の勘だけが頼りなんだ格好良く救ってくれ速すぎる鷹野郎……!

そうそう、そっちとかの敵連合の皆がヒーローになっててシガラキトムラ事務所に所属してる

マグネさんはね、姉御だよ……SNSでお悩み相談とかやってるもん……ズバッと切ってくれてるよ世の中のお悩みを……

……キャンストップナントカカントカとどっちが長いんだろうねアーリー・オブ・ジャスティス……

• 48鶴亀ヒーラー25/07/04(金) 02:59:03

前スレ137,>>34

アトミックさんが元気なら何よりです

(喉の渇きにお風呂ですか…?)

>>38

ふふっ、ありがとうございます

世界線が越えられないのが残念ですね

たまに遊びで掲示板の住人を集めてくれる方がいるんですけど最近は見てませんし…

前スレ107,>>44

あの手にそんな効果が…!?

呪いの装備みたいですね

逆に対抗手段が掴めるかもしれないので、死柄木さんに頼んでちょっと調べたら早めに廃棄してもらいましょう…

個性複数を持つと生きたまま脳無に…

耐えきれないだけならまだしもあんなものになるのは…絶対止めないとです

アーリー・オブ・ジャスティス…短略すると

アオジャとかですか?

>>46

ああっ!邪魔しないでください!

やっと向こうの転生爆豪さんが普通に話せてたのに!

さて…皆さんと相談してきました

荼毘さんからの情報提供と死柄木さん

ハイエンドのテストが終わるまではドクターに協力するフリをして、ホークスにドクターの居場所を流して片付けてもらいます

ドクターだけ排除して、病院内にも被害を出さず、設備と脳無を奪いとろうとするのは難しそうだから切り捨てる方向で行くみたいです

• 49戦姫の幼馴染25/07/04(金) 03:53:49

>>45>>46

(「一緒に考えた」って言ってますけど、実際思考誘導とかされてたりしませんよね…?)

いやまあ、あの時は確かに見ていて微笑ましかったですけどね……?

実際はアナザー爆豪さん、手とか碌に使えないレベルでボロボロだったのをエリちゃんが一生懸命介抱してくれたってだけでしたし……

そっちが真に受けてどーするんですか!?

……って、あれ?なんか緑谷君、後半話をちゃんと聞いてるような気が…?

>>47

うん。まあ、確かに偶に三奈ちゃんに「立花は女の子!!」って叩かれてますけど(汗)

あわわ…!よしよし雛子さん。確かにそれは物間君が悪いですね、うん……

物間君の個性って「コピー」じゃないですか?私もある意味似たようなモノなんですけど、要は「他人ありき」みたいな個性なんです

なので小さい頃から「ヒーローは難しい」って周囲に言われ続けてたみたいなんですよね

自分の個性でヒーローになる為には、ヒーローらしからぬ行動を取らなければならない…

そんな矛盾行為と葛藤が、あの屈折してて中々な性格を作り出す一つというのは憶えてますね……

……まあ、だからと言ってアレはどうかと思うんですけどね?

折り合い・妥協・許容……。線引きって難しいです(遠い目)

“そこ”が疑問なんですよねー……

緑谷君からは兎も角。速化院の方がちゃんと“親友”として見れているのか…。そもそも、彼にとっての親友は世間一般の親友に当て嵌まるモノなのか…

何でしょう…。緑谷君を通して何かを見てる?いや、何かを証明したい……?

公安勤めですが仕事は有能なんです!「速すぎる男」ですから、もう何かしら行動していると信じましょう…!

流石マグネさん…!ああいう感じの人って、何かこう、言葉に重みがあると言うか、深みがあるというか……何でしょうね?

かたや短文。かたや……思い出したんですけど、このヒーロー名、前世で凄い流行った某トレカで出てきたモンスター群の名前じゃないですか!えー…?

• 50戦姫の幼馴染25/07/04(金) 03:55:39

>>49

>>48

それ聞くと確かに呪いの装備っぽく思える……

うん。だから脳無は素体として遺体を使っているんだよ。生きた人だと負荷に耐え切れなくなって、やがて物言わぬ人形っぽくなってしまうから

生きたまま脳無に~…というのはそう言う事。スピナーさんもだけど、他の人達にも個性を複数持つのは止めた方が良いって事をお勧めするよ…

アオジャ……アリオジ?

あ、成程…。わざとホークスさんに情報流してお片付けしてもらおうって感じ?

設備と脳無はあくまで「上手く盗れたらイイな!」程度のおまけ感覚……

• 51鉄屑25/07/04(金) 04:53:05

>>40

アァ、潮風ガ身体ニ染ミタケドナ。感覚ネェケド

ンジャ、ボチボチ話シテイクトスルカネェ。退屈カモシレンガ、許セヨ?

>>48

オイオイ、ナンダ?ソノ言イ方ダト、ドライブデートニハ肯定的ノヨウニ見エルゼ?ヒューマン

日頃カラ勘違イサレルヨウナ言動シテネェカ?社交辞令ダロウガ…鉄屑サン、チョット心配ダゼェ?

ッテ、ソンナ事ハイイ。…全員集合、ネェ。ソイツガ仮ニ来タトシテ、オレガ参加出来ルモンナノカ?

• 5225/07/04(金) 07:31:32

【IN エグイサル格納庫】
    『何故…!』
    王馬「にししっ!今まで黙っててごめんね?」
    『驚きましたよ!貴方が黒幕だったわいきなり告白してくるわこんな所に監.禁するわ!けど…本当に黒幕なのですか?』
    王馬「え?ああ、違うよ。」
    『けどモノクマと…』
    王馬「アレは皆が寝てる時に交渉して、オレがあらかじめ決めてたセリフを話せばモニターが付いたんだよ。まさか外の世界があんな事になってるとは思わなかったけど…」
    『……』
    王馬「…ただ、オレは今まで集めてた情報を推理して外の世界を何となく察した。そこから交渉して皆に外の世界を見せて絶望させて…まあ、大変だったよ。黒幕を名乗ったのは威ノ川ちゃんを敵に回したくなかったから。“超高校級の希望”の研究教室だけ開かなかったし、もしかしたら黒幕はその生徒なのかもって思ったのもある。きっと生徒の中の誰かが偽名を使って紛れ込んでるんだよ。」
    『……凄いですわね、そこまで考えて……ん?貴方は黒幕じゃないなら、何故皆さんを絶望させる必要が?』

王馬「…外の世界に希望を持たなければコロシアイが起きないだろうっていうのもあるけど、一番は要ちゃんと一生一緒に居るためだよ。」

• 53河流25/07/04(金) 07:35:08

>>28

おに…そうなんですね!

こんど、あにさまにきいてみます!

>>29

はい!そうなんですよ〜!

あにさまはね!かっこいいんです!

ぼんぼーんって、おそらをとべるんです!

みどりのあにさまはゔぃらんをすごいちからで

倒せるし、あ、あねさまもかっこいいですよ!

おもちのあねさまはね!ふわふわとべるんです!

ぼくもぴょーんってたかくとべるから、

いつかいっしょにとんでみたいです!

• 5425/07/04(金) 07:51:18

>>52

(結局それか〜……)

王馬「ほら、コレ見てよ」

【制服の袖を捲る】

『!?ちょ、傷だらけじゃありませんの!何してたらこうなるんです!?』

【王馬の細い腕には、切り傷が沢山…数えるのも億劫になる程付いていた】

王馬「コレはね…要ちゃんが他の奴らと話した回数だけ付いてるんだよ。この傷はこの前狛枝ちゃんと話してる時…こっちの大き目のは石丸ちゃんと捜査してた時、他にも__」

『や、やめてくださいまし!貴方可笑しいですわよ!?第一、貴方が好きなのは“弾日さん”なんでしょう!?ワタクシには関係ないですわ!』

王馬「関係あるから言ってるんだよ!記憶喪失になってもオレの事見てくれないのが悪いんだ!」(ザクッ)

【更に腕をカッターで切った】

『ばっ、おバカ!何してるんですの!』(ペロッ)

【腕を掴み、手についた血を舐めた後、ハンカチで拭き取る】

『こ、こういう時は絆創膏……いやガーゼ…?』

王馬「…やっぱり、」

『ん?ちょっと動かないで下さいまし、絆創膏でも無いよりマシですから…』

王馬「やっぱり!弾日ちゃんだ!」

『…?いえ、ワタクシは…』

王馬「こんな事してくれるの弾日ちゃんだけだもん!オレは間違ってなかったんだ!」

【以前も同じ事をしていた要、感染症を考えろ。】

• 55千里弍夏羅25/07/04(金) 11:47:52

>>42>>43>>45>>46

緑谷くんとちゃんと話し合えた……良かった…って速化院……なんで貴方が真に受けてるの!?

爆豪くん、緑谷くんと分かり合えそうだし無茶はあまりしないでね?

• 56戦姫の幼馴染25/07/04(金) 15:41:39

>>51

良いんですよ。貴方が見てきた事や体験してきた事、聞かせてください

>>52>>54

あ、やっぱり黒幕というのは嘘だったんですね…

……って相変わらずの自傷癖!!治ってなかったんですか、それ!!

そして後半のデジャヴ感……(汗)

>>53

凄いねー!

兄様って他にもいたり、姉様もいるんだ?

(ぼんぼーんは多分爆豪君?緑は緑谷君で、お餅は麗日さんかな…?)

>>55

緑谷君は途中から何か話を聞いてるからどうにかなりそうだけど……

彼の方は一部しか聞いてなさそうだし……

前々から思ってたけど、やっぱりコイツ気質が猪突猛進気味な気がするのって私だけ?

• 57河流25/07/04(金) 18:34:42

>>56

はい!かえるのあねさまに、でんぴのあにさま、

あとあと、あいざわのおじさまもいるんですよー!

あいざわのおじさまはゔぃらんみたいなかおですが

とってもいいおかたなんですよー!

「…河流」

『あーっ!あいざわのおじさまー!

なんですかー?』

「緑谷達と鬼ごっこだ」

『あにさまたちはこせい、はつかうのですかー?』

「ああ」

『こせいありのおにごっこですねー!

はいはーい!ばびゅーん、っていきましょー!』

というわけで、いってきまーす!

あにさまたちとちょっとあそんできますねー!

【ぴょん、と跳ねただけで数メートルは

飛び上がる河流。

ヒーロースーツの相澤の後を

ぴょん、ぴょーん!と飛び跳ねながら

「あにさま」達が待つ建物へと向かっていった】

• 58戦姫の幼馴染25/07/04(金) 18:52:15

>>57

いっぱいいるねぇ…

兄様達との鬼ごっこ、楽しんできてねー?

• 59千里弍夏羅25/07/04(金) 18:59:06

>>56

私もそう思うかなぁ……

速化院って、断片的にしか聞いてないというか…最初の方だけ聞いて後半聞かず判断した感じがするし……

【住宅街を一人の少女が歩いている。平日の昼間だからなのだろうが、酷く静かだ】

【灰色の雲が空を覆っている。この時期には珍しく、ポツポツと雨が降り始めた】

【少女ー否、千里はある家の前に立つと、一度深呼吸をしてからインターホンを押した】

『はい、なんでしょうか』

貴方に聞きたいことがありまして。少しでいいのでお時間をいただけないでしょうか?

『……君みたいな子供が何の用だ。悪戯なら帰ってくれ』

いえ、私は真剣です。決して悪戯などではありません

『はぁ……そうか。まぁ良いよ。そこで少し待っててくれ』

【数十秒程待つと、ドアから男性が出てくる。目の下には隈が出来ており、あまり良い精神状態ではないのが分かる】

【家に上がると、リビングに通されお茶を出される】

わざわざありがとうございます

「いや良いよこのくらい。別に忙しくも何ともないし。それで、何の用だ?」

• 60千里弍夏羅25/07/04(金) 19:06:37

>>59

……青山夫妻が死亡した件についてです

「あぁ…やっぱりか。俺に尋ねてくる奴なんてそれくらいしかないもんな。悪いが、何も知らないぞ」

貴方はあの日、現場に居たとお聞きしました。犯人の特徴をご存知なのでは?

「知らないもんは知らない……待て、俺が現場に居たって誰から聞いた?それは捜査に関わった奴しか知らない筈だ」

貴方の同僚に聞きました。懇切丁寧に説明をしたら、快く教えてくださいました。

「っはぁ、あいつ……」

貴方が何か知っているような素振りを見せたことも

「そこまで……」

【男性は諦めたように苦笑する】

「……えっと、君は…」

千里弍夏羅と言います

「そうか、千里さん。君は青山夫妻の犯人について聞きたいんだよな?」

はい

「まぁ、理由は聞かないでおくよ。それに警察辞めた身だし言うのは……別にバレなきゃいいんだが……極秘情報だぞ?」

知っています

「あいつ、本当に教えやがったな。口堅いって思ってたのに………」

…ありがとうございます

「いや〜、でも俺が知ってることなんて本当にないぞ?」

それでもいいんです

「分かった」

【場の空気がやや張り詰める】

• 61戦姫の幼馴染25/07/04(金) 19:41:27

>>59>>60

千里ちゃんもそう思う?思い込んだら一直線みたいに見えるというか…

!!

……当時の現場を知る人への聞き込み、て事か

そういう情報は貴重だから、聞けるところは全部聞いて忘れない様にしておこう

……場合によっては、青山君に確認しないといけない事実も出て来るかもしれないし、それが犯人発覚の一手になってくれるかもしれない

• 62黒騎士25/07/04(金) 19:49:24

前スレ196
    …ざっくりとしか知らんのよ。ただ、たぶんロボトミー関連のクロスは確定だと思う…うっすらと思い出したけど、ゲームとしては、職員を操作して、化け物を管理して、その化け物からエネルギーを取る。ってのを続けるんだけど…脱走するのよね…化け物…ぶっちゃけ、かな~りヤバイ世界だったはず。ゲームだと平気で職員死ぬし…何か引っ掛かるし、確かこの世界にもロボトミー、あったっけ…調べるか…(調べてみる…)いや、違うわ…これ、クロスしてるの、人をぶっ○して本にする方や…

• 63戦姫の幼馴染25/07/04(金) 20:01:51

>>62

どっちにしろヤバい世界だって事は分かりました(白目)

……え、じゃああの人大丈夫なんでしょうか…?

• 64千里弍夏羅25/07/04(金) 20:06:57

>>61

うん。思い込みが強い人っていう感じ、する……

…一つでも多く情報を取らないといけないし、絶対に忘れないようにするよ

この後青山優雅にも会いに行くし、確認事項があるなら、ついでにそこで確認するの

>>60

「まず、犯人は男だ。体格から見ても断言できるし、声を変える類いのものはつけてなかったし持っていなかった」

【千里は話を聞きつつメモを取る】

「で、凶器はナイフだ。パッと見ただけだが市販で売ってる、ちょっと高価なやつだ。刃渡りは…大体20cmくらいだったはずだ」

「…一応、どうやって殺されたか聞いておくか?」

お願いします

「俺が青山夫妻に話を聞こうとした時、いつの間にか俺の背後に居たんだ。認識阻害とか、そういう個性じゃなかった。多分、俺が気付かなかっただけなんだ。それくらい、そいつの足音は静かだった」

(………足音が静か、なら…暗殺とかそういう系の…)

「で、すれ違った時に、フッと手で払うみたいに簡単に……首の、大動脈の部分を切って殺した」

そうなんですね……なんで貴方は見逃されたんですか?

「あぁ、それは『命令を受けてないから』だ。っつってたよ」

……命令?

• 65千里弍夏羅25/07/04(金) 20:11:19

>>64

「まぁあそこから青山夫妻の家まではそう遠くない。誰かから命令を受けるには早すぎるってもんだけどな」

なら、ずっと見張られていたんですかね

「それが一番有力だな。……悪いが、俺はこれ以上は何も知らない。あまり協力してやれなくてすまんな」

いえ、貴方がくれた情報は、とてもありがたいです。ありがとうございます

「…こんな俺でも、力になれたなら良かったよ」

ありがとうございました

「別に……いや、どういたしまして。じゃ、気をつけて帰れよ」

はい

…四海くんに連絡しないと

• 66黒騎士25/07/04(金) 20:13:18

>>63

ぶっちゃけね…デカイ組織が、一人の人外じみた能力を持つ者に壊滅されるのがあるからなぁ…その白髪の人と一緒にいた方が圧倒的に安全なのよね…

• 6725/07/04(金) 20:17:26

>>52

『間違ってますわよ!あの時は綺麗なタオルがあったからまだマシでしたのに、今回はハンカチし…か……』

【墓穴を掘った要】

王馬「…弾日ちゃんじゃないなら、なんであの時タオルがあったって知ってるの?」

『…何となくで』

王馬「何となく?何となくで当てれるわけ無いじゃん、タオルだけならまだしも、“綺麗な”タオルなんてさ。そもそもさっきの行動も一緒だったんだから。というか…」

王馬「要ちゃん、記憶戻ってるでしょ。」

『……』

王馬「弾日ちゃんじゃないと知らない筈の狛枝ちゃんの過去の事を知ってたし、他にも色々あるよ?嘘つきのオレに嘘ついても無駄だからね?何で隠してたの?」

『……怖かった。皆に嘘ついてるのがバレたら、きっと避けられるから…才能も詳しい記憶も憶えてない今、もしかしたら…殺されても可笑しくないから。…王馬君、ごめんね?』

王馬「…っ…良かったぁ…ホントに戻ってたんだ!」

『まあ所々覚えてない事もあるけど…嘘ついてごめん…』

王馬「大丈夫!この事を知ったのがオレだけで良かったね!狛枝ちゃんなら今頃あんな事やこんな事をされてても文句言えないもん!」

『…いつかは狛枝君にも、心操君にも…皆に話すよ。』

王馬「え?」

『私だけ嘘ついてるままじゃ駄目だと思うから。王馬君も皆に謝ろ?私も一緒に__』

王馬「ダメ、弾日ちゃんはオレとずっと一緒に居るの。他の奴らの所なんか行かせない、渡さない。だから此処に閉じ込めたのに…」

• 68戦姫の幼馴染25/07/04(金) 20:32:32

>>64>>65

…音を消す個性?いやでも、気配とか訓練すればある程度消せるし、純粋な身体能力…?

千里ちゃん、何か気付いた?

>>66

でもその白髪の人、ぶっちゃけ魔王の若かりし頃疑惑がありますし……

せめてショタパパさんの所の様な育ちをした彼ならまだ大丈夫そうではありますけど

もしその時代が黎明期なら、駆動さんを始めとしたレジスタンスがいる可能性もありますね

>>67

……やっぱり、記憶戻ってたんですね

一応言った方が良いんでしょうね。……おかえりなさい、弾日さん!

……と言ってるそばからピンチっぽいのは気のせいですか?

• 69千里弍夏羅25/07/04(金) 20:38:39

>>68

流石に関係ないと思うんだけど、えーっと、前の内通者に日記の話聞かれちゃった時あるでしょ?

あの時も近づかれても音しなかったなぁ…って。まぁ、幾ら内通者でも殺しはしないだろうし、関係ないだろうけど

ここ…だよね?

「あぁ、そのはず……居たな」

【目当ての少年を見つけると、二人は薄暗い路地に入っていく】

【少年はこちらを見ると、わざとらしく口角を上げた】

「約束通り来たみたいだね……今回は君か」

「俺で悪かったな、ハルパー。ケーサツの情報じゃ満足出来なかったんだよ」

「いや良いさ、四海君。知れる手段があるなら君達はそれをするだろうからね」

じゃあ、早速ニヴルヘイムのこと、教えて?

「そうだね……まずは幼少期に遡ることになるけど、君達はどこまで聞いてる?」

父親に虐待され、憎んだから敵になった。ってくらい。本当にこんな感じだったよ

「成る程、半分当たりで半分外れだね。彼は母親のことも憎んでいるんだよ」

母親…?

「彼女の名前は轟冷。個性婚の為にエンデヴァーに売られた、氷叢の女性だよ」

「度重なるエンデヴァーにDVによって精神を病み、ニヴルヘイムに熱湯をかけた」

「まだこんなもんじゃないけどね」

ていうか、何で貴方が知っているの?

「僕は彼に恩を返したい。だから彼に協力する。協力者なら事情は知ってて当然だよ」

……そう

• 70黒騎士25/07/04(金) 20:50:01

>>68

…まあ、本人の判断に任せるでいいじゃあねぇかね…

…そもそも自分、コンビニに酒買いに行く感じだったの忘れてたな…とんでもない人が掲示板に来たもんだから、反応しちまったな…買いに行くか…

• 71戦姫の幼馴染25/07/04(金) 21:04:39

>>69

そう言えば…!

……いや。千里ちゃんの言う様に関係無いかもしれないけど、可能性としては捨てきれないと思う

AFOの協力者である“ドクター”は時間だとか設備だとか色々掛かるけれど、“個性複製”という技術を持ってるんだよ

だから、やろうと思えば同じ個性をそれぞれ別の人に渡す事も可能と言えば可能…

考えすぎだとは思うけど、念の為に向こうにはそういう技術があるって事は教えておくね?

ニヴルヘイム…轟君か

一応ここまでなら、原作世界でも描かれていた情報ではあるんだけど……

>>70

それもそうですね…

お酒だけだとあれですし、軽くおつまみも一緒に買っていかれては?

• 7225/07/04(金) 21:19:03

王馬「弾日ちゃんはね、オレのモノなんだよ?」
    『い、いきなりなんですか…?』
    王馬「敬語は止めて、オレと要ちゃんは今から付き合うんだよ。」
    『もしかして、付き合って!の件で…なの?アレは断ったよ。私には好きな人が居るんだもん。例え彼に会えなくても、私はキミ達と“付き合う気はない”よ。』
    王馬「…ヤダ、認めない。」
    『いい加減認めて、お願いだから…私は貴方とは付き合えないんだよ。』

王馬「…ねぇ、どうやったら要ちゃんと付き合えるの?今からキミの服を無理矢理脱がしてオレと1つに繋がれば良い?そうして要ちゃんも知らないし知られたく無い様な秘密を知れば良いの?嫌だ?まあオレも無理矢理は嫌かな…じゃあ他の奴ら全員もっと絶望させたら良い?もっとオレ自身を傷つければいい?狛枝ちゃんより頭が良くなって、キー坊や心操ちゃんよりも強くなればいい?もう絶対に他の組織に負けないくらいDICEを強くさせる?コレでもダメなの?なんで?どうしてダメなの?轟ちゃん達より強い個性を持ってないから?オレの才能が嘘つきだから?もしかしてまだその“好きな人”が生きてたりする?此処から2人で出てソイツを殺せばいいの?もう何でもするから……いい加減、オレを見てよ!」

• 73河流25/07/04(金) 21:21:37

【LIVEモード】
    『んー、あいざわのおじさまー、
     ぼく、きしゅうをしかけてもいいですかー?』
    「…ああいいぞ」
    『よーし、あいてがゆだんしてるすきに、
     きしゅうですねー!』

【入り口で相澤と会話を交わすと、
     相澤とは別方面から建物に入り込む】

(んー、そうですねーいちばんいいのは
     あいざわのおじさまがひつようさいていげんの
     せつめいをした…いまっ!!!)

【わざと高らかに一本歯の下駄を鳴らしながら
     天井まで高らかと飛び上がり、天井を力強く
     蹴ると抜刀、急降下して緑谷…一年A組に迫る】

『きょうは、ぼくとおにごっこですよ!』
    「河流っ⁈」
    「…全く聞こえなかった!」

【躊躇わずに太刀を一振り、短刀も左手に持ち
     「あにさま」達に向けて無邪気に笑った。】
    【その笑顔が、「あにさま」達にとっては
     逃げても追いつかれ、攻撃しても軽々と
     避けられ、太刀か短刀で完膚なきまでに
     ぶちのめされる地獄の笑顔とはつゆ知らず。】

『きょうもぼくと、あそんでくださいねー!』

• 74黒騎士25/07/04(金) 21:32:37

>>71

かきの種でも買うか…

さて、飲みますかね…まずは、ビールを飲むか…(ビール缶を開けて、少し飲む)…んっ、たまに飲むのいいな…かきの種を食べて、飲む。…ウマいな…チビチビ飲んで、ゆっくり酔いますかね…

• 75二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:35:02

このレスは削除されています

• 76戦姫の幼馴染25/07/04(金) 21:37:51

>>72

わぁ……デジャヴ感が凄くあります(白目)

>>73

あら~…(汗)

鬼ごっこ、長く出来るといいねー…?

>>74

未成年なので分かりませんが、美味しいんですかね?お酒…

スレ内でのあれそれで酔った事なら何度かあるんですけど……。今考えると、飲んでないのに酔った事は経験してるってそれはそれで如何なものか…?

• 77千里弍夏羅25/07/04(金) 21:53:20

>>71

っそ、そうなの!?個性を複製………うぅ……考えること多くなってきた……

>>69

「〜〜って感じだね。僕も知っている事は話したよ。君達も、何か話すことはあるんじゃないのかい?」

「…千里」

うん

まず、私が得た情報は、貴方の両親を殺した人は男であること。凶器は刃渡り20cm程度のナイフであること

本人の技術か個性かは兎も角、近づかれても音がしなかったこと。首の大動脈の部分をすれ違いざまに切って殺したこと

……この情報を教えてくれた人は命令の範囲外だから殺さなかったこと。まとめるとこのくらい

「へぇ……そうか」

何か分かったこと、ある?

「…幾ら命令だからと言っても、証人を殺さないのは不自然だと思ってね」

「そいつは命令だけを守るヤツなんだろ。自分がどうなろうが考えてないのか、切り抜ける手段があるのかは知らねぇけど」

「……そういえば」

何か思い出した?

「AFOが、個性黎明期から自分に仕えている家があると言っていたんだ。命令だけを遂行するって言うならー」

「そいつらが適任ってわけか」【青山の言葉を四海が続ける】

…昔から仕えてるなら、命令違反をした時の怖さくらい、分かっているはずだもんね

「…その家のこと、他にも何か聞いてないか?」

「いいや、僕が聞いたのはそれだけだ」

そう…

「じゃ、もう解散でいいよな?誰かに見られたくねぇし」

「そうだね。じゃあ、次会う時はまた連絡してくれ」

分かった

• 78黒騎士25/07/04(金) 21:56:28

>>76

自家製のやつとかは、マズイのが多い印象だな…ワインは飲み慣れると、わりと違いがわかって面白くておいしいぞ。…飲み慣れてる理由?…ルインとよく飲んでたから。

…ありぃ?ビール飲みきってしもうた~(少し酔ってる様子)…まあ~仕方ないか~…さて、ストゼロ飲みますかね~…?アカネかね~?…って違う~10位か~…この世界のアカネはもう少し若いし~な~…今日酒飲むの初めて~?…どう?…あはは、おいしくないか~まあ、そうだよね~…俺も初めて飲んだ時はおいしくなかったよ~

• 79アースアイ25/07/04(金) 21:58:08

>>42 >>43 >>45 >>46

(……「これが僕の成りたいヒーローの形なんだ」とでも言おうとしたのか知らんが、成りたいものを表す"名前"こそ自分自身で考えるものじゃないのか

これが個人差…?)

気にするところは「あーん」でいいの??

もっと他にあるだろクソボケ、あとキスの真偽を気にするな思春期か……思春期だった

そういえば思いっきり思春期だったわ

そして速化院は真に受けるな

そこ真剣に受け取ってんの緑谷クンの他にはお前くらいだぞ、お前の天然ボケとか誰得だよ

………クソッ、何なんだこのコントは!!!!

>>48

もうアオザイとかで良いだろ、アオザイ

>>51

自我があるなら大体参加できると思う

それはそうとしてオススメできない

>>18 >>53

おお、はじめましてー

アースアイでーす

(おもちのあねさま #とは…………)

前スレ191

…そう言ってもらえるとありがたいです

• 8025/07/04(金) 22:22:01

>>72

『貴方の事は見て… る!貴方が勘違いして見てないって思ってるだけだよ!』

王馬「…掲示板の事も教えてくれなかったのに?よくそんな事言えるよ。」

『なっ…なんでそれを…』

王馬「前から知ってたよ。思い出しライトのお陰もあるかも知れないけどね。で、他の不特定多数と仲良くして楽しい?言っとくと、オレの傷には掲示板使った会話も含んでるよ。」

『で、でも…そんなの分からないは』

王馬「分からない筈?狛枝ちゃん達にはバレてないみたいだけど、時々会話に詰まったりボーっとしてたからね。まあ違う時もあるかもだけど…それだけオレとの会話に集中してないって事だもんね?」

(ごめん、それ普通に寝不足……!!)

王馬「要ちゃんはオレしか見なくていいからさ。取り敢えず、コレ着けてよ。」

【何処からか取り出した首輪を持ち、要に近づいて行く。要は後退りをし続けている内に壁際まで来たようだ。】

『うわっ!?か、壁……って、お、王馬君…!?ちょ、近い!近いから!』

“ガシャンッ”

『っ〜…うぅ……』

王馬「…うん、似合ってるよ!」

【要の首には紫を基調とした首輪が着いてしまった】

王馬「無理矢理着けたからちょっと痛かったかも?」

『…痛い……あ、れ、そういえばチョーカーは…』

【いつも着けていたチョーカーが無くなっている】

• 81千里弍夏羅25/07/04(金) 22:26:07

……そういえば、爆豪くんってインターン行くんだっけ?
    「うん、エンデヴァー事務所に行くんだ」
    えっ……(ハルパーにニヴルヘイムの過去話聞いたばっかだから、なんかなぁ……)
    「お前、エンデヴァー事務所に行くのか?」
    「う、うん。そうだけど……えっと、二人ってエンデヴァーのこと、苦手だったりする?」
    「いや、そりゃあ……まあ、ほら、オールマイトの次のNo.1としては頼りないっていうか?そんな感じだ…!」
    あっ、いや〜、ほら、神野の時の話で、なんか苦手意識湧いたな〜って……あ、あと雰囲気が苦手っていうか……ねぇ?
    「…明らかに焦ってるけど…千里は、まぁ気持ちは分かる。正気か?って言われても可笑しくない…けど…」
    【爆豪はチラッと四海を見る】
    「まさか四海も苦手だとは……」
    ……エンデヴァー事務所って行くこと決定したの?
    「そりゃあ勿論!しっかり熱弁したら受け入れてくれたよ!」
    「あぁ……そう……うん、頑張れよ」
    「ありがとう…!あ、言いたいことあるなら、はっきり伝えてよ」
    「あぁ、伝える。ちゃんと伝えるよ……」
    【爆豪が自分の部屋に戻る】
    「っぶねぇ。ニヴルヘイムの親だぞ。って言いかけた」
    ニヴルヘイム=轟焦凍っていうのは公にはされてないからねぇ……
    「…大丈夫かな、あいつ」
    まぁ、他所様の子だし、流石に虐待まがいの訓練はしないでしょ…
    「流石にそうだよな。あいつだって人間なんだ。20年以上ヒーローやってるんだし、手加減くらい出来るよな」
    そうだよ!ずっとNo.2やってきたんだから!大丈夫……うん、絶対大丈夫。そう思っておこう…!

• 82鉄屑25/07/04(金) 22:32:15

>>56

アイヨ、助カル

>>79

参加自体ハ出来ルンダナ。シカシ、ナンダ?ソノオススメ出来ナイ理由ッツウノハ

相応ノ代償デモ必要ナノカイ?

サテ、話シテイクカ。何処カラガイイカ…

マァ、アレカラ二ヶ月ヲ諸々ニ使ッテ、無事公安ニ戻ッタヨ

デ、戻ッタラ即、検査ヲ受ケサセラレタネ。ソレモ、中々ハードナヤツ

相変ワラズ、機械ノ身体ノオ陰デ面倒ヤラ、気持チ悪イヤラデ済ンダガネ。詳細ハボチボチ語ルカ

…今思ウト、オレガコノ世界デ本気デ感ジタ感情ッテ、主人公クンノパンチヲ受ケル直前ノ恐怖クライジャネ?

• 83敵世界線の雄英生徒25/07/04(金) 22:36:39

>>49

…………ッフフ……芦戸さんナイス……

い、いや……でも……冷静になってみるとこの都会ですら異形型がやんわり差別される世界線で「でも発動型な分異形型や無個性よりはマシなんだよなぁ!」って思考に至らないからまだ良心は残ってる……のか……?

というかそもそも私の世界線って無意識にでもそういう思考で自分の個性のコンプレックス誤魔化してる発動型・変形型個性の人割といそうなんだよな……

…………こんな形で物間の善性に気付きたくなかったよコンニャロウ……!

【その場にいたら恐らくがっくりと両膝をついている】

まあそれはそれとしてその個性なら『親交を結んだ相手の個性しか使わない』って縛りを課せば「友好と絆の力」みたいになってヒーローっぽくなると思うのよ……前世に色々あったじゃないのよ……石ノ森某ベースのあれこれやら円谷某ベースのそれやら……!

(………………あれ?というかそもそも私自身A組を信頼出来ないのに物間及びB組とA組が和解する意味ってなくない?)

……言い方悪いけどなんだか『純粋な幼馴染を使ってお人形.遊びをしている』みたいな感じもしてこないでもないというか……

緑谷くんに自我を求めてない気もしてきたというか……?

だよね……!後ついでにあの飄々とした態度であっちの転生爆豪くんに関わってた人達の痛い所をチクリとでも…………いかんいかん、これは私念が過ぎるか……

色々と苦労してきたのが滲み出てるのかな……

え、そうなの!?

何でここに来て速化院くん転生者疑惑が生まれてるの……

• 84転生したら辷?アェ縺?縺25/07/05(土) 00:01:25

>>46

「性犯罪とは悪の限界のない奴め…ならば正義にも限界はないぞ!」

「お前は…細胞片だって残さん…!」

嘘だろ…ッ

体、動か…な…嘘だろ、もうか

「爆豪君!たっくん待って!今は…」

「消えろ!」

「ゴッズ・ジャッジメントォ!」

………やばい、っ…ここまでか

• 85転生したら辷?アェ縺?縺25/07/05(土) 00:13:51

>>84

繧ケ繝ャ豌代?豁サ莠。繧堤「コ隱

蝗樒キ壹r蛻?妙縺励∪縺…

【スレ民の死亡を確認】

【回線を切断します】

• 86アースアイ25/07/05(土) 00:42:48

>>82

代償はないけど…強制的に尊厳を失わされる可能性が……

>>84 >>85

え、スレ民ってことは爆豪君死んだ…?

速化院がインターン行ってるところのヒーローさんいきなり重責背負わされた気がするし、元とはいえクラスメイト殺したとかイレイザーヘッド卒倒するんじゃないのか……

……忍者ぁ、大丈夫?混線の影響で俺らがよく知る方の爆豪君も怪我負ったりしてない?

• 87轟さん家のジゼル25/07/05(土) 00:47:06

>>84>>85

…………えっ?

うそ……うそだ……そんなの……

だ、だってばくごうさんおけがしてて……っ!

すごいすごいちまみれなのに……!だから……!

――やだ……っ

やだ……やだ!やだやだやだやだやだぁ!!

ちがうもん!こんなのヒーローじゃないもん!いくらきらいでもおけがしてるひとしなせちゃだめなのぉ!

じゅーじかのおにいさんヒーローちがうのぉ!

やだやだやだぁぁぁ!!!

おとうさんこんなじゃないもん!とうやにいもしょうちゃんもそんなのならないもん!

ヒーローじゃないもん!あんなのヒーローじゃないもん!!

ひっ……ぐすっ…………っ

うわぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!

ちがうもん!ヒーローじゃないもん!!あぁぁぁぁ!!!

• 88鉄屑25/07/05(土) 01:02:23

>>86

ヘヘ、ヘハ、ハハハハハ!何ヲ言イ出スカト思エバ、尊厳ダァ?

安心シロ、既ニ公安デ尊厳ハ踏ミニジラレテイル!ツーカ、ゲーム感覚ナ以上、尊厳ナンテナイヨウナモノサ

ダガ、心配ハ嬉シイゼ?ヒューマン。アリガトナ

アァ、アト、モシオレノ尊厳ガ破壊サレルヨウナ事ニナッタラ、桜ノ木ノ下ニ埋メテモラッテモ構ワネェヨ!

>>85

オレノ人生、ゲーム感覚トハ言ッタガ…現実感ヲ最モ感ジラレル場所デ死ナレルト、クルモノガアルネェ…

• 89鶴亀ヒーラー25/07/05(土) 01:22:59

>>50

ありがとうございます

負荷が高いのは想像できましたがそこまでとは…

はい、個人的には脳無は好きではないんですけど貴重なサンプルではありますし設備もよく揃えられたなという感じですし、手に入るならラッキーでした

でも、そこまで無理して拾いに行くものじゃないですしね…

ドクターと決別するまでに私がトゥワイスさんと通って研究をできるだけ吸収してみます

>>79

アジアンテイストなヒーローですね

そのうち着てみたいです、アオザイ

>>82

勘違い…そうですね…?

…あ、大丈夫です!

こういう返答するくらいに親しい相手は、ほぼ私が子供の頃からの知り合いの人ですから

いつもじゃないですけど戦闘できる住人さんを巻き込んでバトルを開催することがあるからですね

それによる死者が出たり怪我が残ったりはありませんけど

>>85

死亡…?

えっ、そんな…

>>86

そういえばメイド服着せられたことがありましたね…

インターンで担当してるヒーローや担任のイレイザーもそうですけど、緑谷さんは自分が止めてるのに幼馴染を殺した親友とこれからどう付き合うんでしょう

• 90鶴亀ヒーラー25/07/05(土) 01:30:05

>>87

だ、大丈夫です…!

あれはヒーローじゃないですから

だからお父さんやお兄さんと同じとは思わないでいいんですよ

車だって免許を持ってるのに車を使ってひどいことをする人もいますよね?

それと同じで、彼はヒーロー免許をとってるからヒーローと名乗れる仕組みを使ってるだけの人です

だから泣かないでいいんですよ…!

(借りた手を調べ中)

何か対抗措置は見つからないでしょうか

それにしても複数個性に耐えられないから生きたまま脳無ですか

逆に脳無から生きた人に戻せるでしょうか?

(先天性の病気や障害を治せるということは…私の個性って傷や病気を治すのではなく多分本質は作り直しや理想状態への変化に近い…ですよね)

• 91アースアイ25/07/05(土) 02:02:37

>>87

おおよしよし……ジゼルちゃん、よく聞いて欲しいな

君の気持ちはすっごく分かるよ、酷いよね

…実はね、じゅーじかのおにいさんは、ヒーローになれる人かどうかのテストをしてもらっている最中の人なんだ

まだ、ヒーローじゃないんだよ

君の言う通り、君のおとうさんとも、とうやにいとも、勿論しょうちゃんとも違う

だから大丈夫……と言っても信じられないだろうけど、これを聞いたら少しは落ち着けそうかな?

>>88

……そうだな

もしそうなったら、特別大きな桜の木の下に埋めておくとするよ

>>89

ヒーラーちゃんは美人さんだからなぁ

アオザイは絶対似合うと思う

……緑谷クンについては、これを切っ掛けに速化院へ疑問を抱いてほしいところだ

• 92轟さん家のジゼル25/07/05(土) 02:52:09

>>90

ぐす……っ

ヒーローじゃないの……?

おとうさんとちがう……?

うん、ごうとうとかそういうのだよね?

……そうなの?

>>91

うん、ひどいよ……!けがしてたのに!

きらいだからってころすことないじゃん!

ヒーローになれる人かどうかのテスト……?

じゃあもしかしたらここから「おまえはヒーローしっかくだー!」って大人の人におこられて本もののヒーローなれないかもってこと……?

……そっか、ちがうんだ

……そうだよね!ヒーローはもっとかっこいいし、けがしてる人はたすけるもんね!

……うん!もう大じょうぶ!ありがとう!アースアイさん!ヒーラーさん!

• 93敵世界線の雄英生徒25/07/05(土) 03:39:38

>>84>>85

――――は?

……え…………転生爆豪くん……?

い、いやいやいや……

そんな訳…………

速化院くん……君……そこまでの奴だったの……?

嫌いだったら……死んだって……寧ろ……自分の手で……?

…………そっかぁ

(……それにしても……)

(幾ら並行世界線上の転生爆豪くんだとしても……キッツいなぁ、これ…………)

(…………これがもし本当の……私と交流があって友達の転生爆豪くんだったらって思うと……)

(…………数置さんより纏ちゃんが、爆倉くんより転生爆豪くんが、夜嵐くんよりアースアイくんが……)

(A組のクラスメイト達より世話係くんが、ヒーラーちゃんが、書店バイトさんが……掲示板の皆が……)

(…………死んでしまう事の方が、今は辛い……)

(…………あんなに、大事で喪いたくなかった筈なのに……)

• 94千里弍夏羅25/07/05(土) 08:00:33

>>84

>>85

え…?なんで、なんでなんでなんでっ!

緑谷くんは話を聞いてて、まだ待って。って言ってて……!なんで、殺して……嘘でしょ、ねぇ、嘘だよね?

そんな躊躇なく、殺すなんて本当にないよね…?ヒーローになるなら、そんなこと、しちゃ駄目で…

まだ、生きてるよね?本当は、生きててっ……

……死ぬなんてやめてよ

• 95黒騎士25/07/05(土) 08:18:39

>>78

…んでさ~な~んでここに来たん~?…自分の存在意義がわからなくなったねぇ~…まあさ~、この世界のアカネがもしも動けん時に出てくる助っ人みたいな立ち位置でよくね~…気楽に考えてるね、って?…そらぁ~酔っとるからね~、まあ、もし動いた時は~俺が何とかするよ~

• 9625/07/05(土) 08:51:57

>>80

王馬「ああ、アレ?さっき捨てたよ。オレと付き合うんだから他の男からのプレゼントなんて要らないもんね?」

『な、何言ってるの王馬君…アレは心操君がくれた大切なチョーカーなの、返して…!』

王馬「無理だよ、もう捨てちゃったんだから。今頃燃えるゴミにでも出されてるんじゃない?」

『嘘…』

王馬「…まあ、捨てたってのは嘘だよ。ここにあるもん。」

【ポケットから青の宝石がついたチョーカーを取り出す】

王馬「それよりもさ、今日は何する?」

『っ、それ』

王馬「オレは何する?って聞いたんだけどなぁ…てか、こんなちゃっちぃチョーカー、良くそんなに大切に出来るよ。ホント、要ちゃんはお人好しだね〜!」

『初めて貰ったプレゼントだから…悪く言わないでよ。ほら、返して。』

王馬「__全く、返して返して返して返して!そこまでコレが大事!?こんな物があるからオレは見てもらえないんだ!そうなんでしょ!?」

『ま、まって』

【ヒステリックに叫んだ王馬は、その手に持っていたチョーカーを引き千切った】

王馬「要ちゃんが見てくれないならこんな物要らないもん!」

• 97黒騎士25/07/05(土) 10:04:17

>>95

…助かった?それはよかった~…帰る?そっか~じゃあね~…(しばらく飲んで…)…ストゼロもなくなちゃった…帰って寝よう~…(帰宅中…)…ただいま~「帰ってきたか、どうだ?」…楽になったね~、じゃあ自分眠たいから寝るわ~「…わかった、ぐっすり寝ろ」…はーい…ベッドにダーイブ。…ZZZz。…(少しして…)「さて、作戦決行だ(小声)」『本当にやるの?大丈夫なの?(小声)』「なに、克己はここまで酔うとそうそう起きん。二人の嫁をほっぽくあいつが悪い(小声)」

• 98転生した繧辷?アェ縺?縺25/07/05(土) 13:22:48

【スレ民の死亡を確認】
    【回線を切断縺励∪縺】

• 99転生し縺繧辷?アェ縺?縺25/07/05(土) 13:29:04

【繧ケ繝ャ民の死亡を確認】
    【回線を切断縺励∪縺】

【繧ケ繝ャ民の豁サ莠。繧確認】
    【回線を蛻?妙縺励∪縺】

【繧ケ繝ャ豌の豁サ莠。繧遒コ認】
    【回邱壹r蛻?妙縺励∪縺】

……

……

……ダメ

• 100転生溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/05(土) 13:31:38

【認確ヲーラエな的命致】
    【始開、動起再】

• 101二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 14:40:15

個性の存在、目覚ましい技術の発展、ヒーロー社会という、数多くの欠陥を抱えた構造
    しかし、それは確かに先人たちが考え、足掻き、努力した結果なのです。なんと、なんと素晴らしい

ですが、私は殻木球大……彼の提唱する個性特異点。所謂、終末論に賛同しています
    その影響で大規模な災害を齎す方も、中には生まれてきてしまう……悲劇的な結末、なんとかしたいですよね
    貴方の世界も、個性特異点の影響からは逃れられないでしょう。私の研究に、協力して頂けませんか?

共に、世界の夜明けを見届けましょう

• 102ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/05(土) 19:00:25

『罪木、威ノ川についてなんか分かったか?』

罪木「ぇ、ええと…個性や以前の生活等は分かりました…」

『おっ!ありがとな罪木。そういうのって今後必要になるんだよ。』

罪木「い、いえいえ!こちらこそ!」

>>101

おっ、黎明卿っぽい奴来てる

• 10325/07/05(土) 20:32:01

>>96

『なんで、』

王馬「キミがオレを見てくれないからだもん!オレだってキミを悲しませたくないのに!次は威ノ川ちゃんに頼んでアイツラを…」

『見る、見るから、やめて』

王馬「…嘘じゃない?」

『嘘じゃない、だから心操君達にも、私の大切な人達に何もしないで』

王馬「…なら良いよ!絶対、裏切らないでね?」

【彼は、希望と絶望が絡み合っているような目をしていた。】

王馬「じゃあ一緒に寝ようよ、威ノ川ちゃんに布団とか持ってきてもらうからさ!」

『……え、あそこで寝るの…?』

【王馬が指差した先は、“プレス機”の真下だった】

(なんか凄く嫌だな。王馬君は特に苦手だろうに…)

王馬「威ノ川ちゃーん!お布団!」

威ノ川「分かりましたー!」

【格納庫の外から声が聴こえた】

• 104千里弍夏羅25/07/05(土) 20:37:39

>>101

初めまして……(ヤバそうな人来た……)

>>103

え、あの……危険そうなら全力で抵抗してくださいね?

プレス機の下、とか絶対危ないですけど……

• 105兄の妹25/07/05(土) 20:39:45

>>85>>98>>99>>100

爆豪のお兄さん!

…え、これ…何なの?

>【認確ヲーラエな的命致】

>【始開、動起再】

これって…文字が逆さまになってるの?

>>92

うん!そうだよ!

ヒーローの免許持ってるだけのヴィランもいるよ

私、ヒーローの免許証を見せてもらってヒーローだから大丈夫って、知らない人についていったら今の大怪我になっちゃったからジゼルちゃんも気をつけてね

>>101

…協力って何をして欲しいの?

• 106威ノ川乱虎25/07/05(土) 21:14:14

『神座様!持ってきました!2人分!』
    神座「ん!サンキュー乱虎ちゃん!」
    『他にご命令は?』
    神座「ん〜…じゃあちょっと鎖とか持ってきてくれない?長めのと短めの。そんでオレと要ちゃんの着替えと〜」
    【注文を次々と受ける】
    『了解しました!こちら頼まれたものですよ!そんで今度格納庫を改造しときます!』
    【個性を使ったのか威ノ川の周りには頼まれた物があった】
    王馬「あんがとー!じゃ、また今度ね!」
    『はい!』

狛枝「今度こそ!」
    心操「ストップ狛枝!」
    『またか色白変態野郎!!保護者の紫キャベツはさっさとコイツ持って帰れ!』
    心操「俺は保護者じゃない!」

• 107河流25/07/05(土) 21:25:07

あにさまたちとはじゅっぷんしか
    あそべませんでしたが、
    河流、ただいまかえりましたよー!

• 10825/07/05(土) 21:33:15

王馬「♪〜♪〜♫」

“カチャカチャ ガシャン”

王馬「ふーっ!これで良いかな?」

【首輪と王馬の着けている腕輪が鎖により繋がる】

『……』

王馬「なんか言ってよ、寂しいじゃん」

『…えっと、なんで私なんかが好きなの?他にも可愛くて良い子は沢山居るのに…』

王馬「キミの好きな所って事?うーん…指もやわっこいし、顔も可愛いし、優しいし、オレみたいな奴でも平等に接してくれるし、他にもいっぱいあるよ。こんな良い女の子、他に居ると思う?居ないよね。」

『……』

王馬「だから取られないようにしまうの。ずーっと、ずーっと。アイツラ(DICE)にも手は出させない。キミが見てくれるなら、アイツラだって手にかけるから。」

『…駄目だよ、きっとその人達は王馬君を慕ってるから…憧れに殺されるって、辛いんだよ。』

王馬「…そう言うなら良いかな。じゃあそろそろ寝ようよ、布団は敷いてあるからさ。」

『…うん。』

>>104

多分、大丈夫…万が一作動しても、安全装置っていう、生体反応を感知したら自動で止まる仕掛けがあるから…それに、従わないと皆が傷付いちゃうかも知れないから。

• 109黎明期ピアニスト25/07/05(土) 21:35:46

なんとか生き残れました…ちょっと前にクソデカピアノに襲われた人です…心配してくれてありがとうございます!私今10才くらいの体なんですが保護とかしてもらえますかね?こんな体じゃ自衛もできないです…せっかく武器拾ったのに…

• 110千里弍夏羅25/07/05(土) 21:44:17

>>108

ほ、本当……?

自分のこと、もうちょっと大事にしていいんですよ……

(王馬……さんは文字通りずっと一緒に居たいんだろうなぁ…だから要さんを…)

えっと、警戒はしておいた方がいいですよ。王馬さん、何するか分からないんで…

• 111二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 21:49:15

• 112千里弍夏羅25/07/05(土) 21:50:17

あ、そういえばこっちの轟焦凍の過去に関してなんですけど、
    ・轟焦凍は母親から夢を肯定して貰えず、不満が溜まっていたのが、熱湯をかけられたことで爆発した
    ・エンデヴァーは、まぁ皆さんお察しの通りって感じ。だから両親である二人の事を憎んで、復讐しようとしている
    ・轟焦凍は、本当は髪の色が白じゃなくて赤と白のツートンカラーで、目も黒だけじゃなくて、左目が青緑色(原作通り)
    ・髪を染めて、カラコンして、火傷痕隠してるのは、『氷で人を殺すことで、氷個性を排出する氷叢を世間に批判させる為』
    ・夏雄さんが燈矢さんを連れ戻しに瀬古杜岳に行ったら、燈矢さんの炎に巻き込まれて二人共死亡したことになった
    ・その2年後に二人は戻ってきたけど、エンデヴァーは気付かず、夏雄さんは帰ってきた1年後に目覚め数ヶ月後に亡くなった
    ・燈矢さんは帰ってきて一週間後に目覚めて、2年後に亡くなった
    ・その一年後に、残ったお姉さんの冬美さんが自殺して、それで余計エンデヴァーに憎悪を募らせた
    ・だからわざと雄英の推薦を受けて、受かって失踪して、ヴィランになって両親に復讐しようとしている
    話を纏めるとこんな感じですね

• 11325/07/05(土) 21:52:46

>>108

王馬「寝る前になにか飲む?ホットミルクとかあるけど…」

『じゃあ貰うよ、ありがとう王馬君。』

王馬「それと、その王馬君呼びは止めてくれない?付き合ってるんだから、せめて下の名前で呼んで?ほら“小吉”って!」

『えーっと………小吉…君?』

王馬「うん、ありがと…//さっそく淹れてくるよ!」

『……痛っ!』

【鎖で繋がっている為、一定以上離れる事が出来ない】

王馬「あっ、忘れてた…着けたばっかりだけど1回外すね」

【王馬は腕輪を外し、近くの柱に着けた】

(……逃げなきゃいけないのに…ああ…私に才能があればなぁ…)

王馬「…ただいま、ホットミルク淹れたよ。」

【そう考えている内にマグカップを渡される】

『どうも…って、いちごミルクなんだね。』

王馬「どうせなら甘い方が良いでしょ。」

『それもそうかも?戴きます…(ズズッ)…甘い…かな?…』

【眠かったので早めに飲み干した。途中から味は眠すぎていまいち分からなかったが…】

『……眠くなってきた…』

王馬「でしょ?オレが眠くなるようにおまじないを掛けたからね。」

『ははっ、それはおにぎりにやるんだよ……じゃあ…おやすみなさい、小吉君。』

王馬「うん……おやすみ、要ちゃん♡」

(……プレス機の下で、寝るのは…初めてだなぁ…)

【そう言って眠りに就いた】

>>110

心配ありがとうね、千里さん。

貴方は気にしなくていいんだよ〜………おやすみ…

• 114黎明卿25/07/05(土) 21:54:24

>>102

おや、ご存知でしたか。嬉しいですね

何処で私を知ったのか、非常に興味があります。私の元居た世界の住人でしょうか?

それとも、私と共に在る事を望んだ、”彼”と似たような経緯なのでしょうか?

是非、教えてください

>>104

初めまして、弍夏羅。怖がらないで下さい

貴方に危害を与えるつもりはありません、ただ力を貸して頂きたいのです

この世界を、より良い未来に導く為の助力を、心から願っています

>>105

身構えなくても大丈夫です。貴方には、日常の中で気になった些細な事を教えて頂きたい

ふと、ニュースなどで見かけた際の情報や、家族と過ごした時間。そんな事で良いんです

それだけで、この先の未来の為になるのです。協力して頂けますか?

• 115ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/05(土) 21:58:45

『威ノ川乱虎…個性“テレポーテーション”、か…』

罪木「す、凄いですよねぇ…触れたものはこれと言った制限無しで好きな所、好きなタイミングで転移させる事が可能なんですよ。怪我人に触れる事で直ぐに病院等に連れて行ってあげることも出来ます…!」

『黒霧と違って座標指定が無いのも強いな…』

>>114

確か…前世か前前世で見かけた漫画のキャラクターにお前みたいな口調の奴が居たんだ。…まさか本人とは。

• 116千里弍夏羅25/07/05(土) 22:01:36

>>113

眠って……?それ、おまじないなんかじゃなくて、睡眠薬混ぜたんじゃっ……

眠ったらどうなるか………あ、うん……おやすみ……

(大丈夫だよね?流石に、何もしないよね…?)

>>114

そ、そうなんですか…?より良い未来に導くため……ですか

…今はあまり力になれなそうです

• 11725/07/05(土) 22:15:41

(…さむ、い………いた…い……?なんか……聴こえ……)

『……いた……』

「痛い?大…夫、直ぐ……くなくな…。もっともっと、オレと1つに……う!」

(……いたい……痛い……!)

「愛して…よ、要ちゃん」

『……んん……おう、まくん……』

「…あれ?……起きて……」

(だめ……うごけな…い………ねむ……)

• 118千里弍夏羅25/07/05(土) 22:18:08

>>117

ぇ……?ま、さか……

(違う違う違う!そんなわけない!流石に、しないよ。お母さんと同じこと、しないよね…?)

• 119鉄屑25/07/05(土) 22:42:35

>>89

ナラ安心ダナ。子供ノ頃カラ仲ノ良イ相手ト一緒ニイラレルッテ、イイネェ…

アー、バトル…バトルカ。出禁食ライソウダシ、望ミ薄カネェ

マ、観戦ダケデモ面白ソウダシ、是非参加シテミタイガネ

デ、検査ノ詳細ナンダガ…

最初ニ、全身ヲ隈ナクチェックサレタネ。分解、再構築。オーバーホールッテヤツサ

変形出来ル種類ガ増エタシ、ソノ報告モシタナ

次ニ、放射線塗レノ空間デ活動デキルカ、ッツウ検査ガアッタ。結果ダケ言ウト、マア余裕ダッタナ

アトハ…感情ガ存在スルカノ確認モアッタナ

子供ノ遊戯ヲ見セラレタリ、スプラッターナ奴ヲ見セラレタリ、エッ!ナ奴ヲ見セラレタリ…

相応ノ反応ハシチマッタガ、計測ハヤッパ出来ナイミタイダ。当然デハアルガネ

最後ニ、機能停止期間ヲ伸バシタ場合、ソレニ応ジテ変形出来ル回数ガ増エルカ?ッテ検査モシタナ

コレハ、思惑通リダッタ。チットバカシ、使イ易クナッタカネェ

• 120威ノ川乱虎25/07/05(土) 22:48:20

狛枝「うがぁぁぁ!!!!」
    『ヤケクソになるな!!後処理オレなんだぞ!!』
    狛枝「なんだか要さんの危機な気がする!!王馬クンのバカ!!金ダライ落ちてしまえ!」
    『なんだその個性的な願い!!』
    心操「お前らもう寝ろよ!!夜だぞ!!」

• 121千里弍夏羅25/07/05(土) 22:55:28

>>117

(まだ、確定してない。実は、違うかもしれない。私の勘違いだよ。きっとそうだよね……)

違うよねぇ…?私みたいな仔、産まれないよねぇ……?

【⬛︎⬛︎と重ね、感情が抑えれなくなったのか泣き出し始める】

王馬さん、ねぇ、嘘だよね?私の勘違いだよね

【聞こえないのに語りかけるような口調をする】

そんなことしないよね。だって作っても、どうせ愛されないんだから……

自分の勝手な目的の為に作った仔なんて、愛せないんだから!誰も愛してくれないんだからッ!

……違う、違う違う!まだ作られたって決まったわけじゃない!まだっ、大丈夫……

大丈夫だから……私みたいに、ならない……?うん、まだ作られたって決まったわけじゃない……

うん、大丈夫、大丈夫っ……

• 122轟さん家のジゼル25/07/05(土) 23:01:11

>>105

えっ、ヒーロー免許持ってるヴィランなんているんだ……!

怖いなぁ……うん!あたしも気を付けるー……!

危なかったぁ……もし知らない人に「お父さんの知り合いだよー」なんて言われてヒーロー免許見せられたら信じちゃうところだったよ……

しょうちゃんにもこういうやり方あるみたいだよって教えとかなきゃ……!

>>112

わぁぁ……そっちのしょうちゃんというかあたしの兄弟が……凄く可哀想になってるぅ……しょうちゃん……燈矢兄……夏兄……冬姉……

後そっちのお父さんとお母さんも悪い人になってるぅぅ……こっちと凄い違うぅぅ……

熱湯なんて熱いよぅ……燈矢兄の炎もただでさえも凄い熱いのにぃ……夏兄個性氷だから熱いの駄目なのにぃ……

…………ん?熱湯?あれ?

あ……あの、千里さん!しょうちゃ……轟焦凍さんが熱湯掛けられたの何歳の時ですか!

あと、燈矢兄達がせとこだけ?行ったの何歳の時ですか!

• 123婚宣中____暫くお待ち下さい25/07/05(土) 23:34:50

ああ、今オレはすっごく幸せだよ…

これで要ちゃんはオレから離れられない!

学園の皆にも邪魔なんてさせないから!

劣等感も不安も何もかも感じなくて良いんだよ?    

…オレは要ちゃんと付き合えて嬉しいんだ!

要ちゃんも嬉しいよね?そう言ってよ!

……そっか、まだ寝ちゃってるのか。

(__ん…み、水?…オレの…顔から?)

(泣いてんのかな…ははっ…)

分かんないけど、これは絶対嘘じゃない

『要ちゃん、キミがオレに何と言おうと…愛してるから。』

• 124婚宣中____暫くお待ち下さい25/07/05(土) 23:37:53

(お願い、こんなオレの事を)

(裏切らないで。)

(裏切らないで欲しいからこんな事までしたんだよ?)

(要ちゃんだけは…オレを…)

『キミだけは、“ボク”を…』

• 125兄の妹25/07/06(日) 00:35:25

>>114

なんだ…それならいつもこの掲示板でしてることと同じだね

でも私は今、アメリカの再生医療の研究してるところに入院してるからタブレット持ってるけどニュースサイトとかSNSとか繋げないようになってるんだ

(多分、そういう誤魔化しで私が起こした事件を見ないようにしてくれてるんだろうなぁ…)

英語もまだお勉強中だから気になった些細なことも…先生たちっていつ寝てるんだろうとか、よく分からない機械とかそのうち聞けるんだと思うけど…

あ、英語のお勉強しなきゃ…

(タブレットで英語講座を見始めた)

• 126黎明卿25/07/06(日) 01:23:27

>>115

本人……訂正する程、間違った認識ではありませんね

漫画、ですか。”彼”も似たようなことを言っていました

非常に興味深い答えです。もっと、詳しく教えて頂けませんか?

”彼”に聞くことは、今は難しいんです。私を知るあなたから、なるべく多くの情報が欲しい

>>116

そうですか、それは残念です。もし、協力して頂ける時が来たら、是非声を掛けて下さい

あなたに助力して頂けるだけで、未来はまた一段と素晴らしいものになります

>>125

大丈夫ですよ。本当に、日常で起きたこと、気になったことを伝えるだけで良いんです

それと、最も重要なのは君の身体です。無理だけはしないで下さいね

……おや、お勉強ですか?素晴らしい学習意欲です。君は偉いですね

• 127アースアイ25/07/06(日) 01:27:24

>>101 >>114

……あ、俺達に向かって話しかけてたのか

てっきり現実世界の誰かと会話してるものだと……

>>107

はぁい、おかえり〜

>>109

生きてる!よかった!

とりあえず周りの安全は確認できるかな?近くに話しかけても大丈夫そうな人はいる?

>>92

うんうん、どういたしまして〜

• 128鶴亀ヒーラー25/07/06(日) 02:29:58

>>91

ありがとうございます

この後ですら、彼の反省する姿がちっとも想像できませんしね…

>>112

…あまりにひどいことが続いていて言葉を失いかけました

痛ましいですね

>>117

…ひとつ、痛い…?

ひぇっ

要さんになんて声かければ…

>>119

そうですね

一緒にいられて幸せなことです

…間に合いました!

名付けてアンチAFOワクチンです!

とりあえずの急ごしらえですが死柄木さんの護身になるはず…

これでAFOの野望は潰えましたか…?

• 129千里弍夏羅25/07/06(日) 07:39:18

>>122

轟焦凍が熱湯をかけられた時と、燈矢さん達が瀬古杜岳に行った時?

えっと、熱湯かけられた時は、轟焦凍が5歳、燈矢さんが13歳の時で、同じ年に瀬古杜岳に燈矢さん達が行ったの

(……あ、ジゼルちゃんが台所行っちゃ駄目。って言われてたの、これ原因…?)

>>126

は、はい………(そういえば黎明卿って、どこかで聞いたことあるような…?)

>>128

地獄の煮凝りって感じが……いや、本当に………思ってたよりも酷くて……

>>123>>124

………お母さんと一緒じゃん(冷たい声)

• 13025/07/06(日) 10:46:07

王馬「要ちゃん、おはよ〜!」
    『うん、おはよ……え、立ち上がれない……?』
    王馬「腰に来ちゃったの?まあ昨日はやり過ぎた気もするからしょうがないね。」
    『やり過ぎたって、何を…?』
    王馬「所で要ちゃんの下着って青なんだね、予想通りだよ。けど今度から違うヤツにしてくれないかな?脱がすのに手間取っちゃったから…」
    『待って、なんで私の下着の色を知ってるの?というか脱がすって…』
    王馬「沢山中に出したしもしかしたら居るかもね、要ちゃんとオレの子!」
    【状況を理解した要が青褪めていく】
    『そ、それ…って』
    王馬「うん、そういうこと!昨日はオレからやったからちょっと疲れちゃったかな〜…今度は要ちゃんから来てよ。きっと気持ちいいよ?」
    『……なん、で…ウソだよね?』
    王馬「残念ながら嘘じゃないんだな〜!睡眠薬のせいであんまり表情は変わらなかったけど、声可愛かったよ?」
    『睡眠…薬…?あのホットミルクに…』
    王馬「そうだね、ちなみにオレの血も入ってたよ!それを要ちゃんったら“いちごミルク”なんて言っちゃってさ〜。眠いとは言え、ホント騙されやすいよね!」

• 131千里弍夏羅25/07/06(日) 11:05:10

>>130

……要、さん。まだ子供、出来たか分からないし、それにっ、王馬さんの嘘かも、しれないでしょ…?

未遂、かもしれないよ…?…最悪は、いや、何でもないです…(おろせばいいとは言えないなぁ……)

血、入れ…?血液型とか合わなかったら、危ないし、色々な、感染症とか……ちゃんと無いって分かってるなら…

それでも、ダメだ

(………気持ち悪い……授業中だし、我慢しないと…)

• 132二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:33:41

• 13325/07/06(日) 12:59:01

>>130

『…証拠は何もない、王馬君が嘘ついてるんでしょ?』

王馬「だから、嘘じゃないよ。オレ要ちゃんには嘘つかないからさ!」

『でも』

王馬「諦め悪いなぁ…そんなに信じられないなら自分の身体を見なよ。少なくとも、オレが要ちゃんを襲った証拠はあるからさ…」

『……いやだ…』

【要は震えながらシャツに手をかけボタンを外す】

『……嘘』

【身体には数多の噛み跡や赤い腫れ跡が残っていた】 

王馬「だから言ったでしょ、嘘じゃないって。」

『…嫌、もう嫌だよ…何でこんな事するの…』

王馬「何回も言わせないで、要ちゃんがオレを見てくれないからだってば。」

『そんな事言ったって、私達、まだ…高校生じゃない…!』

王馬「高校生だから何?愛さえあれば何でも出来るんだよ!」

• 134ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/06(日) 14:00:24

白銀「そういえば、弾日さんの中にはカムクライズルが居るんだよね?地味にさ…」
    『そうだな。まあ思い出しライトのせいで封印されてるんじゃないか?』
    白銀「そっか…脳に直接作用するから、脳を改造されて生まれたカムクラさんは地味に封印も同然なんだね。」
    『おう。俺も前世の記憶を弄られたらジェノサイダーが消えると思うぞ。』
    “ひでーなおい、俺っちまだ消えたくねーよ?”
    白銀「それと、今コロシアイが地味どころじゃない大変な事になってるんだけど」
    『なんだ?』
    白銀「…王馬君が、」
    『遂にやりやがったか。キーボには?』
    白銀「地味にバレてないよ。未来機関全員でバレないように努力してるからね。」
    『配信とかで…』
    白銀「流石に流れないよ。ダンガンロンパはそういうの気にするからね。」
    『人の死体は映す癖に…?』

• 135威ノ川乱虎25/07/06(日) 14:01:29

>>134

……おい饅頭、オマエ神座様の事知ってんのか?

それに要の中にって何だよ

• 136ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/06(日) 14:09:36

>>135

あー…まあ同じ世界線だしいつかは話すつもりだし良いか。

要さんは二重人格で、2人格目がカムクライズルなんだよ。

超高校級の希望っつって才能で希望ヶ峰に通ってんの。

• 137威ノ川乱虎25/07/06(日) 14:10:39

>>136

つまり…要が神座様で、王馬は神座様じゃない……?

取り敢えず行かなければ…

• 138鶴亀ヒーラー25/07/06(日) 14:24:05

荼毘さん、ハイエンドのテストに私も同行します
    相手はヒーローだから安全でしょうし…

「あ?ああ…怪しまれずに抜ける口実か」

はい
    お邪魔かもですけど

「…お前なんか死んだ目してねぇか?そんなに脳無の研究はつらかった…いや、ワクチン作りに徹夜でもしたか」

え、ええ…まあ…
    (要さんを見ていてつらかったからとは言えない…)

• 139轟さん家のジゼル25/07/06(日) 15:12:29

>>129

熱湯がしょうちゃんが5歳の時…………去年だ!それ全部去年だ!やっぱり!

じゃああたしとしょうちゃんがお台所入っちゃ駄目だったのも燈矢兄が去年の冬に個性訓練しちゃ駄目って言われたのも……ひょっとして……!

考えてみたらお父さん先が分かってるみたいに動いて事件解決しちゃうし……しょうちゃんがお母さんに熱湯掛けられるのも燈矢兄がせとこだけで焼けて死んじゃうのも知っててそれを防ぎたくて去年の冬にピリピリしてたんだったら……!

ふあああ……すごい……なんか全部つぎつまがあう……テレビの刑事さんって犯人とか分かった時こんな気分なんだぁぁ……

え、じゃあお父さんって……あ、でもここに来れないから転生者さんじゃないよね……?

だったら一回全部終わってからもう一回最初から……あ、でも本当ならあたしいないし、もし一回目にもいたら今回は最初からあたしの個性訓練してるかもだから…………あうぅ……考え過ぎてお熱出そう……

• 140黒騎士25/07/06(日) 15:13:55

>>97

…どうも、寝てる間にしっぽり絞られた黒騎士です…いやさ、起きたら、やたら下がスウスウするなぁ…と見たら、下、脱がされてるし、嫁は素っ裸で寝てるから察せたよ…

>>109

よかった…ちゃんと生き残っとる…ちなみに拾った武器ってどんな見た目なん…?

>>126

…新しい人か…よろしく…

• 141ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/06(日) 15:46:58

>>117

>>140

いや、なんで夜に襲われてる奴が2人もいんの??

しかも正反対だし…

>>137

おい、まさかクロスボウ持って格納庫とか行かねぇよな?

• 142千里弍夏羅25/07/06(日) 15:57:16

>>133

(愛があればなんでも出来る…?そんなわけないそんなわけない!ならなんで、お母さんは、お父さんと……)

>>139

お、お父さんは「やり直し」したんじゃないかな……?どうやってかは分からないけど……

転生者じゃないなら、そうだと思う……多分

• 143黒騎士25/07/06(日) 16:10:28

どうも、しっぽり絞られてから一週間たった黒騎士です。…さて、今日は緑谷がOFAを菜奈さんから受け継ぐ日…ちなみに、緑谷は中1です。…おちょこに入った菜奈さんの血を緑谷がのんだな…どうだ?緑谷。体の調子は。…調子は変わらないが、力が溢れてくるか…まあ、お前ならその力、使いこなせる。それは俺が保証する。…さて、早速だか受け継いだ能力の特訓するぞ。

• 144威ノ川乱虎25/07/06(日) 16:20:43

【暫くして、IN食堂】

心操「じゃあ威ノ川も此方側に付いた事だし…要さんの救出と、王馬の捕獲の為の作戦を話し合おうか。」

狛枝「そうだね。エグイサルについては、“超高校級の発明家”に隠してあったエレクトハンマーと、威ノ川クンが王馬クンからくすねてきたエレクトボムがあるから無力化出来ると思うよ。」

『それ以外に王馬はエグイサルのコントロールリモコンと格納庫の操作スイッチを持ってる、油断は駄目だと思うぞ。』

夢野「それじゃあ明日の朝決行するぞ!」

上鳴「俺倉庫にサポートアイテム無いか探してくる!」

【皆はそれぞれの目的の為に食堂を出ていった】

>>141

行かねぇよ流石に…でもさっき狛枝にクロスボウの組み立て方を教えたりはしたが。

• 145黒騎士25/07/06(日) 17:19:05

>>143

…イメージは力を込めずに能力を使ってパンチだ。…(緑谷がパンチをする、パンチ後は腕が変色している)…ん~、まあ、及第点だな。初日で腕がもげなかっただけマシだろう、ほい(緑谷の腕を直す)…さて、緑谷、明日からは能力の訓練だ。今日はゆっくり休め。…っと、電話か。はい、もしもし。…白雲か、どうした?…えっ?相澤が倒れた?!すぐ行く!

• 146転「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?25/07/06(日) 17:44:25

>>100

【中動起再・・・】

【中・動・起・最】

【起・最・中動・】

【再起動、完了】

サイセツゾクシマス…

• 147二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 17:49:28

• 148デク茶の息子25/07/06(日) 17:50:33

皆さん、お久しぶりです……なんと異能解放軍(の残党)に攫われました

エンデヴァーが講演会の予定入って(※焔の世界では偉人)、居ない時に数の暴力で攫われました…

修繕寺さんは、形質……異形型の個性の人達に足止めされてました……

今は10人くらいに見張られてて身動き取れません……

……どうしよう。なんかエンチャント復活させるとか言ってるし……

『災害』復活させて、もし操れたら社会崩壊(二回目)引き起こすって……

>>146

サイセツゾク…?えっと、そちらもヤバい感じ…?

• 14925/07/06(日) 18:11:06

『愛があれば何でも出来る……そんな訳無い。』

【思い出されるのは、あの日の事。】

王馬「ん?いきなりどうした__」

『そんな奇跡が起きるのなら、あの人は死なずに済んだ。』

『馬鹿げたこと言わないで…!』

【簡単に言えば、王馬は彼女の地雷を踏んでしまった。】

“ガチャッ”

王馬「…え、なんで要ちゃんが“そんな物”持ってるの?」

『…別に、王馬君が気にすることじゃない。』

【だから彼女は、引き金に指を掛けた。】

“バンッ!!”

___

• 150霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/06(日) 18:31:13

>>146

……

………

「馬鹿な…正義が止められた⁉」

…………声?

「どうなっている?消したはずだぞ…」

アァ?何言ッてる?というか、まだ死んで…胸にうッ、で……ッ!思ッくそ貫通してやがる

全然痛くねェが、逆に今はそれがキモチ悪ィな…

後ろは、速化院か?ア後ろちょっと見えた。

治崎の腕で止められてやがる、剣を指で挟んで止めるの初めて見たぞ…

ッて俺この状況で何で死んでないんだ…どてッ腹に穴なんて明らかにそく…し…?

傷が、ない……?

• 151二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 19:30:15

• 152デク茶の息子25/07/06(日) 19:42:17

【目の前の男、死霊(しれい)はニコニコとこちらを見ている。そして、そっと焔の頬を触る】

「やっぱり、僕の目的には君が必要だ」

……その割には随分と手荒い接待じゃあないですか。わざわざこんな大層な鎖を御用意するなんて!

貴方の同志は貴方の計画を理解していないのでは?もう一度打ち合わせした方がいいと考えますがどう思われますかぁ?

【獣のよう見た目をした形質型ーもとい異形型の個性であろう男が、焔の発言に反応した】

「おい、こいつ本当にエンチャントなのか?あいつならこんなー」

「魂が同じなだけの別人なんです。当たり前でしょう?」

「チッ……」【異形型の男が軽く舌打ちをする】

(あいつと魂が一緒なんてごめんなんだが…?)

>>150

(>>99を見る)壊理さんが個性を使ったんだと思います

即死級の傷を塞ぐなんて芸当、壊理さんにしか出来ないだろうし

• 15325/07/06(日) 19:57:13

……

…………

………………

……あーあ、もっと早くこうしておけば良かった。

…そうしたら、楽だったのに。

【エラー発生 エラー発生】

【ウイルス名:『対象者の生命活動停止』を確認】

【スレッドへの参加を一時停止します。】

【___まで後……】

• 154霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/06(日) 20:08:52

いや、傷はある!
    あるのに、小さくな、ッて…

「まさか!」

ッ!腕が出て、吐き出されて…戻ッていく!
    ゥグッ!気持、ち、悪い!が!

ズボッ!

抜けたッオラ邪魔だ!

「何⁉貴様何を…」

千載一遇…

「このっ…!」
    「黒鞭!」

今しかねェ!

• 155轟さん家のジゼル25/07/06(日) 20:15:49

>>142

「やり直し」かぁ……多分そうだよね、だからこの前の冬にあんなピリピリしてたのかも……失敗したら嫌だから

……後、ひょっとしたら別の世界で一回全部終わった後のエンデヴァーさんの……中身?心?身体から抜けた幽霊さん?があたしの世界線のお父さんの中に何処かのタイミングで入っちゃったのかも……?こんな感じで

【自由帳の1ページに描かれた謎の絵】

【髪の毛が逆立った男("←エンデバーさん"と横に書いてある)の口から幽霊の様な物が飛び出していて、隣に描かれた髪の毛が逆立った男(こちらは"↑おとうさん"と下に書いてある)の口の中には何か尖ったものが入ってる】

【幽霊の様な物と尖ったものには矢印が引かれており"エンデバーさんのゆうれいさん"と書いてある】

• 156しがない書店バイト25/07/06(日) 20:46:20

(なんかみんな大変なことになってる…!)

>>131

(千里ちゃん…大丈夫かな…)

>>148

あ、お久しぶりですー!

デク茶の息子さんがピンチに…!

操れそうならって乱暴ですね…彼を慕う部下みたいな人たちとは別枠なんでしょうか?

>>154

あ、転生爆豪くん…よかった…

>>155

私たちも転生と掲示板の仕組みはちゃんと知らないから、まだよく分からないけどそうかもしれないね

…エンデヴァーさんとおとうさん、か

(ジゼルちゃん、ガワの方か今まで認識してきた中身の方のそれぞれをどう思ってるんだろうな…)

• 157千里弍夏羅25/07/06(日) 20:48:51

>>153

…………

>>155

絵、分かりやすいよ…確かにそんな感じかも【どこか元気がないような返事をする】

• 158デク茶の息子25/07/06(日) 21:08:47

>>154

傷はあるけど小さくなってるんですか…!?巻き戻しの最中とか…?

>>156

本当に操れるかはともかく……話盗み聞きした感じだと、エンチャントを使って社会ぶっ壊したい人とか居るっぽいです……

あと異能解放を暴力的に決行したい人とかも居ます……

マジでやめてほしい。お父さん達が前よりも良い世界にしてくれたのに……

>>148

「あ、鎖で君を縛っているのは、万が一にでも君に逃げられないようにする為だよ。勿論、兄様が目覚めたら解くよ」

俺が起きている時に解いてほしいんですがー?

「それは難しいね。にしても君はまだ子供だというのに、恐怖心を抑えて僕達を挑発しようとしてる。流石ヒーローの子供だ」 

【死霊が撫でるように焔の頭に手を置く。焔はやや体を強張らせる】

へぇ、一体何のつもりで?それが貴方の個性の発動条件ですか?

「そうだよ」

ぇ…

【肯定されるとは思っていなかったのか、分かりやすく動揺する】

「条件は対象の体に触れること。実際に発動するには時間がかかるから、折角だし君と話そうかなと思っただけだよ」

……

• 159霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/06(日) 21:14:34

>>154

【速化院を押しのけ走り出す。両腕を縛られもがく治崎へまっすぐに、一直線に】

【再構築で鞭を千切り、こちらを粉砕しようとしてくる治崎の腕、それを振り払い、うち一本を掴む】

【振り払われるより先に黒鞭が全身を締め上げ動きが止まる。その一瞬に掴んだ腕を肘を曲げ、半ば開かれた手を治崎の顔面へ押しあてた】

「しまっ!」

戻ってこい!壞理ィ!

【黒鞭が弾けるのは同時だった】

• 160威ノ川乱虎25/07/06(日) 21:15:48

【朝 各自道具を用意して格納庫へ向かっている】
    『…そういえば、昨日格納庫までの道を確認してた時によぉ…モノクマがエグイサルに囲まれてたんだ』
    夢野「王馬がコントロールしておるのに、わざわざ囲ませる必要があるんじゃろうか?」
    上鳴「実は俺も格納庫まで行って要に声かけてきたんだけど、返事がなかったぞ!」
    【他にもエグイサルが1体中に入るのも目撃しており、電子バリアも警報も反応していなかったらしい】
    『チッ…着いたぞ。エレクトボム1つ貰うぜ。』
    【格納庫の電子バリアにボムを投げる】
    心操「本当に停止するんだ…ん?なんでこここんなに傷だらけなんだろう…」
    【電子ロックには刃物を使ったような傷が着いている】
    『今はそんなの気にする時間もねぇ、行くぞ!』
    【パネルをエレクトハンマーで叩いて電子バリアを解除に成功する。中に入ってみると……】

【特徴的な格子柄のスカーフが見える。】

【“超高校級の総統”王馬小吉が、プレス機で潰されていた】

• 161威ノ川乱虎25/07/06(日) 21:28:58

>>160

心操「う、嘘だろ……?」

狛枝「……」

上鳴「なんでアイツが死んでんだよ!?」

夢野「王馬が黒幕なんじゃろ!?何故あやつが死んでるんじゃ!」

『知らねぇよ…コロシアイはまだ続くって事か?』

狛枝「…ウジウジしててもしょうがない、捜査を始めようよ。」

【ー捜査開始ー】

狛枝「まず、プレス機に挟まれてるのはこのスカーフだけだよね?だから要さんが死んだのか、王馬クンが死んだのか分からない…モノクマファイルにも“生死不明”って書いてある。」

上鳴「け、けど王馬が黒幕なんだろ?コロシアイが続いてるってことは王馬が生きてるはずだ!」

狛枝「じゃあなんで王馬クンは此処に来ないのかな?」

(…捜査、するか。)

【そこから離れてモノクマファイルを読む】

・死体発見現場はエグイサル格納庫

・被害者の身元は不明

……少ねえ!!

• 162デク茶の息子25/07/06(日) 21:33:30

>>159

(ちゃんとお父さんと協力出来てる…!)

>>158

「うん、怖いよね。自分が消えるかもしれないんだから」

………そりゃあ、怖いよ。でも……素直に言えば良かったじゃん【周りの解放軍の残党が少しざわつく】

「素直に言えば、君は自分を捧げてくれたのかな?」

…だってあいつは、死んで16年経ってるのにこんなに会いたいって思われてる。それが利用する為でもそんだけ慕われてるってことだし

「…君は、例えば自分が死んで、会える方法があったとしても、会いたいと思っている人は居ない。って思っているの?」

【これから自分を利用しようとしている様には思えないくらい、優しい声だった】

……贅沢な悩みだと思うけどさ、お父さん全然帰ってこないんだよ。ちゃんと愛してはくれてるんだろうけどさ

…そりゃあ忙しいだろうし、でもヒーローやってる時の方が俺と居るよりも楽しそうなんだよ……

それにお母さんは、お父さんに比べたら帰ってくるけど、やっぱ全然帰ってきてくれないし…

…ヒーローじゃなくてもいいから、近くにいて欲しいのにいてくれないんだよ

それに子供と『普通の家族』よりも関わってる時間が短いんだから、流石に十何年も経ったら乗り越えるでしょ

お父さん達の友達だってそんなもんだよ。あっちからしたら、所詮『友達の子供』でしかないんだから

「……そうか、君は寂しいのか」【焔の頭を撫で始める。焔は抵抗することなく受け入れる】

ん………

「っはぁ、おい。いつ個性はー」【痺れを切らしたのか異形の男が尋ねる】

「黙っててくださいよ。時間がかかると言ったでしょう?まだ降霊の準備段階にも達してないんですから」

「じゃあ、準備段階はいつだよ?」

「対象が眠り始めたら。と、何回言ったら分かるんですか?頭まで獣にでもなりました?」

「ッチ……」

……ぁ(今、眠いの準備段階に入った、てこと……)

• 163轟さん家のジゼル25/07/06(日) 21:49:34

>>156

うん、そうじゃないとなんか色々説明出来ないし……そうなんじゃないかなーって

うん、あたしがいなくて掲示板の皆が被害に遭ってるエンデヴァーがエンデヴァーさんで、あたしがいる世界のエンデヴァーがお父さん

あ、でも幽霊さんが入ったんじゃなくて全部終わったエンデヴァーさんがお父さんに転生したとかかもしれないけど……自分が自分に生まれ変わるってあるのか分かんないけど……

>>157

本当?やったー!

…………?千里さん?具合悪いの?大丈夫?

• 164デク茶の息子25/07/06(日) 21:59:09

>>162

……ここどこ?

【空には晴天が広がっており、真上にあるはずの太陽は三日月になっている】

【そして雲一つないにも関わらず、小雨が降り続けている。地面には彼岸花と思わしき花が咲いている】

いや、これ彼岸花じゃない…?いや血で濡れてる…?光を反射してるし……マジで何なのここ…

あ、人座ってる……あそこは雨降ってないし、花っぽいの咲いてない……

あの…… 【近くに行き、声をかける。よくよく見れば、その人の手首と首には鎖がついている】

「…一応、初めましてだな」

【目の前にいるのは、白髪の長い髪を後ろで結んだ、青緑色の瞳を持つ男性だった】

俺のこと、知ってるような口ぶりですけど…

「そりゃ知ってる。お前、緑谷焔だろ」

何でっ!?

「えー……ほら、今の時代は個人情報漏れまくるんだよ」

何それっ!?怖いんだけど………いや、俺早くここから出ないと!?こんな呑気に会話してる場合じゃない!

「ここ俺の精神世界だし、出るの無理だと思う…あ、まだ名乗ってなかったな」

【少し男性は口をもごもごさせる】

「………俺はエンチャント。お前の大嫌いなヴィランだ」

え、は、いや………はぁ?

• 165霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/06(日) 22:03:42

ぬォ!ォお⁉ォふッ⁉ぐ、止まった…

「お前ら…よくも…」

治崎…しぼんでる…

「あ…あぁ…」

壞理…
    ッいョおしッ!

• 166千里弍夏羅25/07/06(日) 22:05:03

>>163

い、いや、大丈夫だよ。ちょっと勉強疲れたなー。って思っただけだから

>>164

えっ?いや、エンチャントさん、死んだんじゃ…

>>165

…良かったぁ

• 167二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 22:27:07

• 168霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/06(日) 22:33:08

>>165

「あ…いや……」

…え、壞理…?

「イヤア嗚呼ああ!」

壞理!?どうし…

(周りの瓦礫が…引き寄せられて…まさか!)

【近くの石を拾って腕を切りつける。しかし血は出てくることはなく、直ぐに傷が消えていく】

このタイミングで、個性が…暴走してる!何で、融合の後遺症?それとも別の…

• 169デク茶の息子25/07/06(日) 22:33:29

>>166

えっと、俺の前世的なやつだから居るんじゃないですかね…?

>>164

【よくエンチャントと名乗った男を見れば、鎖が朽ちてきている】

え、いや、はぁ?(2回目)

「へぇ、あいつの個性ってこんな感じなのか。あー、悪いな。色々迷惑かけて」

そうだよ。お前のせいで現在進行形で攫われてるんだからな?

ていうかお前って何?外に出たら何すんの?

「受け入れ早くね…?まー、俺はお前の前世で、今はお前の別人格みたいなもん……外に出ても、別に何もしないけど」

あぁ…そんな感じね。前世が、別人格になったってことね

………で、本当に、もう誰も殺さないのか?誰も傷付けないのか?

「あぁ、約束するよ」

【鎖が完全に朽ち果てた】

【地面が草原に代わり空は黄昏と夜が混じる。東の方の漆黒の空には月が輝き、西の方には夕日に照らされた赤い雲がある】

【彼が外に出る代わりに、自分がここに居ることになるのは嫌でも分かった】

本当に、殺さないよな?

「大丈夫、俺はもう、誰も殺さないから」

• 170霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/06(日) 22:51:28

>>168

「どけ!」

ッ!…ァは!

(あァ、ィつ……!)

「大丈夫か?壞理ちゃ…」

「やア嗚呼ああアア!」

「む!?」

スッ!

「巻き戻っている!」

「個性暴走…でもどうして…」

「トラウマ、か…そうだ壞理、お前の力は全てを滅ぼせる!今のようにな…」

• 171⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎25/07/06(日) 22:53:33

>>169

「あぁ、時間はかかりましたが兄様を降霊する事が出来ました!」

「やっぱり姿は変わっていないけれど……焔君はどうなるの?」【灰色の髪と水色の瞳を持った女性が聞く】

「さぁ…別人格として居座るのか消えるのか…でももう一度兄様に、霙様に会えるんです!気にしている場合ですか?」

「っそうね。あの時死んだ霙様に、ようやく会えるんだもの。気にしている場合じゃないわ」

【⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎は静かに話を聞いている。そしてゆっくりと目を開けた】

【青緑色の瞳が、淡い輝きを放っている】

死んだ人間に執着し過ぎだよ

【焔の声ではなかった。そこにいるのは別人だと、その場にいる誰もが理解する】

• 172エンチャント25/07/06(日) 23:01:49

>>171

「霙様、ですか…?」

そう呼ばれんの懐かしいな……久しぶり

「兄様、お久しぶりです」

…お前成長したな……まぁ死んでから16年経ってるし、当然か。一応聞くけど、何の用?

「兄様に、今の社会を壊す手伝いをして欲しいんです」

却下。俺が望まないの分かってんだろ。あと異能解放っていう名目で誘っても無駄だから

「ですよね……ですが兄様、今の状況を分かっていますか?」

当たり前だろ。鎖で縛られて身動きとれない。しかも敵の人数も多い。普通に詰んでる

ま、俺自身の個性が使えるのは良かったんだけどな

ー付与「大気」

【鎖に大気を付与し、体と鎖の隙間を無理矢理広げる。そして立ち、ヒビの入った鎖が地面に落ちる】

ほら、こうやって逃げれるだろ?

「残念です、兄様」

俺だって残念だよ。焔に手ぇ出すなんてな

まぁ………俺の責任か

• 173敵世界線の雄英生徒25/07/07(月) 00:17:40

調査メモ:クリエティ

・本名・八百万百

・出身は愛知県

・失踪時は小学6年生

・実家が裕福な為、誘拐事件かと思われたが身代金要求等は無しっぽい?

・行方不明者の捜索サイトに名前があるけど新聞記事は無し

・その後の消息は不明

・誰もいなくなる瞬間とか見てない?←蒸発?

…………判断材料がこうも少ないとなるとクリエティを救うのは断念した方が良さそうだなぁ……

>>150>>154>>159>>165>>168>>170

…………!!転生爆豪くん!?

よ、良かったぁぁ!無事だったぁぁ!!!

……って……壊理ちゃん……!?

そんな……せっかくどうにかなったのに……!

• 174しがない書店バイト25/07/07(月) 00:40:42

>>163

うん

台所に近づいちゃダメとか個性の訓練しちゃダメとか気にするのは、前に体験したことがあるからだろうね…

>>166

ヒーリング音楽とか聴きながら、お茶でも飲んでリラックスするといいよ…

何も考えずに自分の呼吸や心臓の音だけに集中したりして…

うん、体が休みたいって言ってるときは休憩大切だから

>>170

多分、今のエリちゃんを落ち着かせてあげられるのはそっちの世界の転生爆豪くんだけだよね…

がんばって!転生爆豪くん、エリちゃん!

>>172

え…エンチャントくん…

久しぶり…だね

別人格ならそのうち焔くんに戻るのかな?

あ…そうだ

あのとき、突然だったから伝えられなかったけど私、エンチャントくんに掲示板で話せて、ハワイで会えてよかったよ

ありがとうね

>>713

お疲れ様!

うーん…身代金要求なしか。

あ!

彼女の個性、生物以外なら何でも創り出すことができる「創造」ってやつだから、確保しといて言うこと聞かせ続けるって部分さえどうにかできれば、高額取引できる物体つくってもらった方が身代金より安全で稼げるかもしれないね

いなくなる瞬間を見てないかぁ…

• 175轟さん家のジゼル25/07/07(月) 01:39:12

>>166

……そうなの?えっと……えーっと……つ、疲れたら休んでね!

(こういう時ってなんて言ってあげるのが良いのかな……)

>>174

そうだよね……!

前にそんな事があったから心配だったんだよね!

……よし!皆にもお父さん本人にもこの事は言えないけどこれからはこっそりとでもお父さんを助けるぞ……!

やり方は分かんないけど……!!

• 176霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/07(月) 01:44:50

>>170

はッ…はッ…はッ…はッ…

(息が…整えろ、息…)

(クソ…治崎健在、壞理の暴走してる個性…どうする…?)

(イレイザーは…何処に、未だ時計野郎に取ッ捕まったまんまか?あの人がいてくれりャ万事解決なんだが…)

(便利すぎるのも考え物だな)

「こちらへ来い、壞理…もうあいつを傷つけたくないだろう?ならどうすればいい、わかるよな?さんざんアイツで練習したんだから!」

「駄目だ、エリちゃん!そっちに行ったら…」

「壞理ちゃん!落ち着け!君があの時俺たちに助けを求めたのは、治崎の行いが間違っていると思ったからだろう?」

「壞理!お前は、此処にいるしかない!ここならだれも傷つけずに済むんだ!」

「壞理ちゃん!」

はッ…はッ……はッ………はッ…………はァ

(…もッぺん体張るか…丁度全部治ッてるしな)

• 177敵世界線の雄英生徒25/07/07(月) 02:34:43

>>174

……はい!ありがとうございます!

成程……仮に誘拐されていたとしたらその目的は身代金ではなく彼女の個性だった……という訳ですか……

……となるとその当時に物流や取り引きなどで異常な流れがなかったかを割り出してみる、っていうのも手ですかね……?

(……となると大分規模が大きい話になってしまうよな……)

(…………タイムリミットまでに割り出して寄り添う為の切り札を見つけなきゃ……だけど……)

(八百万百以外にもまだ五人は調査未完了の敵連合構成員が……)

(……否、周囲を頼れない以上一人でやるしかないんだ……!頑張らなきゃ……!)

• 178千里弍夏羅25/07/07(月) 07:12:50

>>170

エリちゃん……

>>174

ありがとう、ございます…休憩は大事ですもんね

>>175

うん、ちゃんと休むよ

• 179威ノ川乱虎25/07/07(月) 07:28:10

ん?なんだありゃ…
    【格納庫に置いてあるエグイサルのハッチが1つ開いている】
    狛枝「エグイサルのハッチが開いてるね、これがどうかした?」
    『あれはモノクマにしか開けられない筈だ、まあエレクトハンマーとか、ロックを解除できる装置があれば別だが』
    狛枝「モノクマしか乗れない訳じゃなかったんだね。」
    (…エレクトハンマー、オマエのだけ充電切れてやがったんだが…夜に何したとはまだ聞けねぇな。)
    『後気になるのはプレス機だ。コイツは生体反応を感知したら自動停止するプログラムがある、人間なんて潰せねぇんだよ。エグイサル廃棄用だしな。』
    狛枝「ここに死体が無いのかな?服が挟まれてるだけだったりするのかも?」
    『あ゙〜、あり得るかもな。それか他の所で殺されて此処に置かれた可能性もある。』
    狛枝「プレス機を上げてみようか……あっ、電源コードが切断されてる。」
    『んだよ…確認は出来ねぇのか。』
    【プレス機からは王馬の制服の袖とスカーフしか見えない】
    普通なら王馬が死んだと思うが、ログを見る限り死んだのは…けど、狛枝もこんな単純な手に引っかかるような奴じゃない筈…なんでこんなに冷静なんだ?

• 180威ノ川乱虎25/07/07(月) 07:36:02

>>179

狛枝「…ん?なんで袖に穴が空いてるんだろう…」

【言われてみれば、王馬の制服の袖に小さな穴がある】

『いまいち分かんねーな…』

狛枝「ボクが気になるのはこれだけじゃない、この血の跡だよ。」

【少し離れた位置から、プレス機に向かって引きずったような血の跡が床に残されている】

狛枝「きっと、この血痕がある所で死んでからプレス機に潰されたんだろうね」

『他はトイレくらいか?』

狛枝「そうだね…」

『あそこには換気用の小さな窓しかない、それに人が通れる大きさじゃねぇぞ。』

狛枝「調べようとしてた事を言ってくれてありがとう」

心操「おい、なんか落ちてんぞ」

【中身が無いビンを持ってくる】

『…血で汚れててよく読めねぇ。』

狛枝「…読み取れるのは…「毒」ってラベルに書かれてる事だね。」

『毒…心当たりがねぇな、超高校級の探偵の研究教室から持ち出されたのか?大神の時みてぇに。』 

狛枝「毒薬があるとすればそこくらいしかないし、それで合ってると思う。」

• 181エンチャント25/07/07(月) 07:54:00

>>174

…!お久しぶりです。まさかまた話せるなんて…

時間経過なんで、個性の効果切れたらちゃんと焔に戻りますよ

感謝するのは俺の方ですよ。こんな俺を見限らず助けてくれたんですから

……俺も、貴方と会えて良かった

• 182二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 17:24:12

• 183威ノ川乱虎25/07/07(月) 20:04:43

【その後も捜索を続けていると】
    『……げっ!もうそろそろ裁判だ!』
    心操「…多分この証拠がある限りいける、頑張っていこう。」
    狛枝「今回はボクも手伝うよ。最悪要さんが死んでるかも知れないんだから。」

• 184エンチャント25/07/07(月) 21:31:07

…さぁ、戦うか
    (人殺しも駄目、傷付けても駄目……難しいな)
    【エンチャントが動こうとしたのとほぼ同時に、厳重に閉められたはずの扉が蹴破られた】
    っは、看守さん……?
    「お前、エンチャントか。はぁ…アレらの言ってる事はあってたのか…」
    え、いやなんで、姿、変わってないんですか?
    「俺の個性は、触れたものを1日前の状態に戻せるんだぞ?俺自身に使って老化を遅らせてるだけだが?」
    実質不老じゃないですか……今の俺はそこの部下の個性で復活させられただけで今ここに居るのは俺の意思じゃないんで
    【この状況を弁明しようと思ったのか、息継ぎせず一気に言う】
    「安心しろ。それはアレらから聞いている」
    (良かった……)アレらって……あぁ、解放軍のことですか
    「一応聞いておこう。お前の目的は?」
    目的っていうほど、御大層なものじゃあないんですが……今は、焔が幸せになることくらいですかね
    焦凍は乗り越えているだろうし。それにもう子供じゃない
    「そうか……囚人番号382番。いや、轟霙。『焔の為』にも、協力しようじゃないか」
    へぇ…看守さんがヴィラン(俺)に協力を申し出るなんて、よっぽど焔に肩入れしてますね?
    「あいつはただの被害者であり一市民だからな。俺が疑う理由も嫌う理由もない」
    そりゃそうか。じゃあ、戦りましょう

• 185威ノ川乱虎25/07/07(月) 21:54:40

【学級裁判 開廷】
    【…が、要と王馬は姿を表さない】
    夢野「…王馬も要も出てこんぞ?どっちかは出る筈…」
    モノクマ「今回は被害者である彼/彼女は現れません!伏せたまま行います!」
    『やると思ったぜ…』
    上鳴「けど簡単だろ!普通に考えて王馬が犯人じゃねーの?」
    『いや、それはまだ決めれねぇ。テメェがトイレから要の上着を見つけてんだろうが。』
    心操「確かに、プレス機からはみ出ていたのが王馬の服の袖とスカーフだけで遺体を確認出来て無いのもあるし、まだ決めるのは早いかも。」
    狛枝「けど、黒幕である王馬クンが死んだならコロシアイは続いてないよね?死んだのは要さんじゃ…」
    夢野「んあー!どっちか出てこんと話が進まんのじゃ!」
    モノクマ「…仕方ないなぁ…特別だよ?」
    『な、』
    モノクマ「裏に控えてる容疑者さん、いらっしゃーい!」
    【そういって出てきたのは……】

心操「__エグイサル!?なんで!」

??「ごめん!遅れちゃったよ…」

上鳴「え、誰…?」
    狛枝・心操「「要さん!」」
    夢野「なあっ!?要じゃとぉ!?」
    狛枝「う、嘘だ…生きてたの?」

• 186威ノ川乱虎25/07/07(月) 22:04:24

>>185

上鳴「…か、要ぇ!?嘘だ、アイツお嬢様口調だったろ!?」

狛枝「いや、ここの学園に来る前は普通の女の子の口調だったよ。上鳴クンは知らないのか…」

上鳴「なんでお前に哀れまれなきゃいけねぇのオレ!?」

夢野「でもっ、要が此処に居ると言うことは…」

『死んだのは…王馬なのか…?』

心操「…だとしたら、どうしてエグイサルに?」

要?「事情があってエグイサル内に隠れてたら寝ちゃって…気付いたらこうなってたんだ。今はどんな状況?」

狛枝「…良かった、ホントに生きてて良かった!」

要?「いや、今の状況を…」

狛枝「なんで出てこないの?ほら早くボクにカッコいい姿を見せてよ!」

要?「ハァ…こんなだから狛枝君は“キライ”なんだよ!」

狛枝「えっ?」

要?「そもそも__

__オレが死んだと思ってんの?バカだなぁ皆!」

【要が乗っている筈のエグイサルから王馬の声が聴こえた】

• 187霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/07(月) 22:36:00

>>176

…よし!

【呼吸をすっかり整えた爆豪は膝を思い切り叩くと走り出す。壞理を落ち着かせようとする治崎の元ではなく、暴走の只中にいる壞理本人でもなく。】

アーリー・オブ・デクゥ!

【緑谷出久の方へ。】

「爆豪君⁉」

「アーリー!オブ!ジャスティィィィィーーーーースッ!!!」

【驚く出久と迫る爆豪、その間に風切る音と共に高音が近づいてくる。爆豪の眼前、目を剥いた速化院の形相が見えたのは上体が大きく後ろへ引き寄せられる感覚を味わってからだった。】

「間違えるなァーーーーー!!!」

ワザとだよ馬ァ鹿ーーーーー!

「なお悪い!」

• 188霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/07(月) 22:54:28

>>187

(お前に割ッて入ッてほしかったんだよ!アイツにちョッかい出せば、確実にお前が出てくる!お陰で壞理の目の前だ!)

ついでに、結構いいの貰ッたみたいだしな…これなら少しは、この巻き戻る空間でも持つか…

壞理!おい壞理!落ち着け!俺が分かるよな⁉オイ!

「いゃ…ダメ、死んじゃう…」

死んでねェよ!ほら、綺麗サッパリ、傷一つ無いから…!な!おいこっち見ろ!壞理!

「でも…でもぉ…」

• 189霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/07(月) 23:51:10

>>188

(クソ!巻き戻りが思ッた以上に速い!また手首斬って、いや間に合うか…?)

「駄目!」

大丈夫だッつッてんだろ!だから…

「もういや!私のせいで、自分を傷つけないで!」

は?

「私のせいで手を一杯切るんでしょ⁉私がいるから一杯ケガするし、皆に殴られるんでしょ⁉あの人たちも貴方を傷つける…だったらもう近寄らないで!お願いだから…もう嫌…」

(…………泣いて、泣かせて…いや今は)

…うるせェ!俺が好きでやッてんだよ!俺が好きで鉄火場に突ッ込んでッて、好きでお前を守ッてんだよ!

俺がいなくてもあいつらがお前を助けるだろうけど!やッすいプライドだけどな!それでも俺は、俺が決めて!お前を守ッて、アイツをぶちのめしに来てんだよ!

• 190二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 23:52:17
  • 191霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/08(火) 02:10:32

>>189

だから、だからその………

「壊理に触れるな!」

「去れ!貴様の出る幕は無い!永遠にな!」

【全身に再び針山が突き刺さり、巻き戻された瞬間に真空の一撃が爆豪を横凪に吹き飛ばす。】

「あ…あァ!」

お前は、ッ!

ガキらしく泣いて、腹ン中にあるもん全部吐き出してェア!?………ハァ…ハァ

「止めて、止めてよぉ!」

楽になッて、それから...!それから、笑えば良いんだよ。

そうできるように、俺が、お前を…ッ

「いい加減に………」

「離れろ!」

キツいんだろ、なら駄々こねろよ。ココなら、聞こえる、から、な……

…どうしたい?

• 192二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 11:25:55

• 193黒騎士25/07/08(火) 19:00:59

>>145

相澤!大丈夫か!…事務所で書類仕事していたら急に頭痛がしたのか…一応、1日だけ入院か…近くに本屋があったから何か買ってこようか?…白雲に頼んでるのか、んじゃあここに居るとあんまりできなさそうだから、帰るわ。…?どうした?…話したい?何をよ…?…人生に二周目はあるかどうか?急にどうした…?いやまあ、あると思うぞ………えっ?相澤、お前頭痛したら未来で、受け持った教え子が死ぬのが見えた?!…詳しいこと教えろ!!

• 194エンチャント25/07/08(火) 19:54:50

>>184

ー付与「氷結」

【敵の足元を凍らせ、動きを封じる。そこを修繕寺が殴り、敵を気絶させる】

…一応、手加減してくださいよ?勢い余って殺すかもしれないんですから

「お前にしては甘いな……焔の体だからか?」

そうですよ。この見た目じゃあ、焔がやったことにされるかもしれないですし……

それに、もう誰も傷付けないし殺さない、って約束したんです

「…そうか」

……………これで全員ですかね?

「もう気配はしないから全員だろうな」

すご………あ、一応氷溶かしとこ……

ー付与「火炎」

【敵の足元を凍らせていた氷が、ゆっくりと溶けていく】

ふぅ……よし

「…お前、フラフラだぞ」

ぇ……?あー……ねむ、くなって……

【エンチャントが倒れかけるが、それを修繕寺が支える】

「…手のかかるやつだな」

• 195黒騎士25/07/08(火) 21:39:44

>>193

…なるほど、教え子が巨悪に立ち向かって、相討ちになった、か。…(十中八九、緑谷が相討ちになった世界線だな…)…どうしたいだ、相澤、お前は。…変えたい、か…乗ってやるよ、お前の願い。…いいってことよ、さて、対策を考えるために帰るわ。…お大事に。

• 196黎明卿25/07/08(火) 22:21:10

>>127

おやおや、これは失礼

ですが、その認識は間違いというわけでもありませんよ。あの言葉は”彼”にも向けていましたから

初めまして、アースアイ。あなたにも是非、私の研究に協力して頂きたい。いかがでしょう?

>>129

……おや?何か、引っかかる事でもありましたか?

私でよければ相談してみてください。きっと、君の力になりますよ

>>140

初めまして、黒騎士

相当の実力者とお見受けました。あなたには、多くを教えて頂きたい

是非、私の研究に手を貸してください。その成果、あなたの世界にも、きっと役立ててみせましょう

>>171 >>172

降霊術……面白い技術です。過去の人物を身に宿し、その意識と個性を行使する

そして、ある状態を物質に付与する個性……なんと、なんと素晴らしい

だからこそ、既に亡くなっているというのがとても残念です。あなたとお話できることを心から願っています

• 197黒騎士25/07/08(火) 22:33:07

>>196

…悪事とかじゃないなら、いくらでも手を貸そう…悪事だったら遠慮なく顔面ぶん殴るがな。(さすがに名前が、名前だからからな…警戒はする…)

• 198千里弍夏羅25/07/08(火) 22:50:08

>>196

い、いえ………もう解決したのでお気になさらず……

(あ、あの人かぁ……あまりよくは知らないけど……)

• 199アースアイ25/07/09(水) 01:40:56

>>150 >>154 >>159 >>165 >>168

>>170 >>176 >>187 >>188 >>189

緑谷クンと爆豪君の立ち位置入れ替わってるように見えるなぁ

(エラーかぁ

爆豪勝己の死がエラーで、そうなると巻き戻る?

……よくわからん)

>>196

えぇ…と

まぁ、俺にできることがあるなら……?

あっでも流石に悪事の片棒を担ぐ気はないからな!?

>>190

(ありがとうございます)

>>171 >>172 >>181 >>184 >>194

おー、お久……

(……うーん、仲が良かったわけでもない人から話しかけられても困るかな

いやでも知り合いだし、うーん……)

• 200霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/09(水) 02:22:37

>>191

「…っ」

「死な…ないで」

「助けて…」

ああ…聞こえた。

…いいな?行くぞ。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています