- 1二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 21:45:17
- 2二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:40:57
- 3二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:48:04
- 4二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:50:09
- 5二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:59:40
- 6二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:39:12
- 7二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:44:30
- 8二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:49:16
- 9二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:52:25
カリフォルニアロールみたいに独自の進化を遂げたラーメンが長い時間をかけてこねくり回された結果なんだろうな
- 10二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:03:03
メンが言い難くてヌードルに置き換わった感じかねぇ…
- 11二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:03:36
まあそもそも、日本のラーメン自体が中国の拉麺から長い時間かけて独自進化した代物だしな
- 12二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:08:30
水星本編って西暦に換算すると何年ぐらいなんだろうな…
- 13二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:10:38
ミェンだしな本家
日本人でも言いづらいんだからメンの方が通りは良いよな - 14二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:12:02
一番近そうなのは北海道の居酒屋定番メニューらしいラーメンサラダかな?冷やし中華に更にレタスとか生野菜追加した感じでマヨネーズ系のソースがポピュラーみたいだし……なんでこのローカルフードが宇宙まで行ったかは知らんが
- 15二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:12:30
- 16二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:14:49
よく見たら大盛りも大盛り
スレッタよくこぼさずに運べたな - 17二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:15:23
白いのってどれのことを指してるんだ…?もやしのことじゃないよね多分…ポテサラか…とろろか大根か何かのおろしか…でもグリンピース入ってるしな…
- 18二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:16:05
卵白を泡立てた物か山芋系か…
- 19二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:16:26
- 20二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:16:46
天辺のミニトマトの下の微妙に黄色いのがマヨネーズなのかポテサラ系の何かなのかで話しが変わりそうだな……ポテサラならマヨネーズ系のドレッシングだろうがこれがマヨだと白いのドレッシングだとおかしいし
- 21二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:19:20
- 22二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:19:56
それかおろしリンゴ…?
- 23二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:23:30
仮にそうだったら大さじ2くらい乗ってないかこれ?間違っても女子が昼に学食で食うもんじゃねぇ……
- 24二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:24:36
冷や中の文脈だと辛子マヨだろうか
- 25二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:29:09
はみ出てるソース?(もやしの下辺り)も白系だからマジでどんな味か想像がつかない
クリーミー系か? - 26二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:32:54
ベーコンと目玉焼き乗ってるから冷製のカルボナーラ的な味かね?レタスとトマトとアスパラとも相性良さそうだし……モヤシが凄いノイズだな
- 27二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:37:27
なんでこんなよく分からないものを出そうとしたんだろう
- 28二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:39:59
それは腸内細菌全滅する…
- 29二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:40:39
この回うろ覚えだけどホルダーじゃなくなって内心、感情がぐちゃぐちゃになってることの示唆だったりするのかね
- 30二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:41:02
冷やしなのは確定してんだっけ?
- 31二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:43:51
冷やした目玉焼きを食ったことはない…その印象がない…
冷やしなら細切れにするが…分かりやすくするための作画の都合かもしれないとも言い切れない… - 32二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 01:06:16
- 33二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 01:59:08
「ラー」は中国語で「辛い」意味だから辛いラーメンなんじゃね?
辣油と同じ漢字や - 34二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 02:22:43
ラーはわかったヌーはなんだよドルは紙幣か?
- 35二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 03:02:43
しかし見れば見るほどモヤシの生感凄いな……色もこのピンとした硬さも火の入ってる雰囲気がないけどモヤシって生食非推奨やろ確か?
- 36二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 03:17:37
- 37二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 03:22:55
盛り付け方だけなら二郎系感あるんだよなラーヌードル
- 38二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 04:10:36
- 39二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 04:13:20
- 40二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 04:17:26
無重力では液体のスープだと問題があったのでエスプーマしたとかありそう
- 41二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 04:20:48
- 42二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 08:21:18
- 43二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 08:27:59
具材見るに冷麺っぽい
このビジュアルて売り出してるとも思えんから、ブッフェコーナーでスレッタが好きな具を好きなだけ盛った印象すね - 44二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 08:34:58
ラーメンはラーメンでもいわゆる家系、しかも冷やし中華も入ってる?という本当に謎料理
- 45二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 08:36:11
本場っていったらもう二郎だろ
- 46二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 08:43:40
そう言えばスレッタって人種的にはどこ系なんだろ
- 47二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 09:02:01
- 48二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 11:24:42
なんとなくなんだけどアスパラとベーコンがある辺り日本でたまーに見るカルボナーラの雰囲気も感じるんだよね
本家本元はベーコン使わんから - 49二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 12:59:47