ミリしらヒロアカ・答え合わせ

• 1二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:09:11

以前ミリしらヒロアカスレを立てた奴です

ミリしらヒロアカ|あにまん掲示板1〜2ミリくらいは知ってる状態で、貼られたキャラの名前などを予想するスレ画は友の推しの通形ミリオ知っていること・主人公は緑谷出久(たしか本名がいずくであだ名がデク)・個性っていういわば特殊能力がある・…bbs.animanch.com

全巻読破し、ファイナルファンブックも読み終えました。

このスレではミリしらで出てたキャラの答え合わせをしたいと思います。

参加していただいた方々から「だいぶ当たってる」と言われてましたが、自分でも読んでビビりました。すごいね

ちなみに私の推しはジェントルとミリオです

• 2二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:11:19

ミリしらのスレ主さんお疲れー!
    読破おめでとう!

• 3二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:11:39

おー早い!待ってました!

• 4二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:13:03

彼の個性はなんだったのだろうか?

• 5二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:14:19

まずはこの子。性欲の権化こと峰田実(みねたみのる)くんですね
    個性は「もぎもぎ」、ヒーロー名は「グレープジュース」です
    期末試験とか『WE ARE HERE』でのセリフとかとかクソかっこよくて好きです

これに対するスレ主の回答は…

玉田 丸男(たまだ まるお)
    出久のクラスメイト
    個性は「玉」で、頭に玉を生やして投げる。玉の硬度は自由自在
    ビビりで事あるごとに泣いているが、決める時は決める
    ヒーロー名は「ボールヘッド」

流石に個性が見たまんますぎましたかね。ただ1行目と3行目は合ってるんじゃなかろうか。流石にこれで性欲の権化は見抜けない

• 6二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:19:37

続いてこちら。最終章前半の方の主人公、緑谷出久ですね
    巷ではこの姿は「黒デク」って呼ばれてるんですね。個人的にグラントリノのマント付けてるのがものすごく大好きです。あと序盤ダサ目だったフードがすっごいかっこよくなってて堀越先生すげーってなりました

ブラック
    本名、年齢不詳
    時折現れては出久たちを手助けする正体不明の存在
    個性は「闇」で、真っ黒なオーラだったりを放つことができる
    実は未来の出久で、未来を変えるために出久たちの前に現れたのではとかいう考察があったりしろ

一応(本編開始から)未来の緑谷ではありましたね。正体不明ではなかったが。
    個性に関しては「闇」は最終巻の光輝くんで出てきましたね

• 7二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:21:51

いい線いっててニヤニヤしてたわ

• 8二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:25:17

続いてこちら。はい、ラスボスのオール・フォー・ワンこと死柄木全(しがらきぜん)さんですね
    読み終わった後スレ見てるとAFO(アフォ)とか言われてて笑った
    最後も含めて名悪役だと思っています。

狂王(名前はなくて、ラスボスからそう呼ばれている)
    多分物語終盤に出てくるラスボスの右腕みたいなポジション。出久じゃなくて2番手か3番手のポジションのキャラが戦う相手かな
    個性は「再生」。体の一部が残ってさえいれば瞬時に体を治すことができる。見た感じ裸なのでこれは味方の大技を受けて再生してる途中
    個性が戦闘向きじゃないぶん直接の戦闘力がアホみたいに高い。最後はなんか意味深なこと言って跡形もなく消し飛ぶパターン

いやコイツがラスボスやねんと。個性は微妙に外してますね。復活の最中ってのは合ってるんですけど「巻き戻し」でした。ここで連合と八斎會の繋がり持ってくるのには震えたね。最後が消滅したのは正解ですごいなと思った

• 9二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:28:06

読破するの早っ!
    マジでいい線行っててビックリしたよ

• 10二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:30:21

続いてこちら、ビッグ3が一人、ノミの心臓・天喰環(あまじきたまき)くん
    個性は「再現」で、ヒーロー名は「サンイーター」ですね
    ミリオへの憧れがあるからこそのヒーローネームだったり、決めるべき時はしっかり動いたりと、普段とのギャップがはちゃめちゃにかっこいいです

個守 環(こもり たまき)
    出久たちの先輩でミリオの親友。ノミの心臓(知ってる情報ここまで)
    個性は「バリア」。指定した範囲にバリアを貼って、自分や周りを守ることができる。ただし、範囲はそこまで広くはない
    いつも自分の周りにバリアを展開して、周りとはあまり話さないようにしている
    小心者なタイプは覚醒するとアツいというのが個人の見解なのでどこかで覚醒すると嬉しい
    ヒーロー名は「スクリーン」

最初から覚醒はしてるパターンでしたね。個性も全く違う。そして「こもり」は別にいると、知ってる情報以降が鬼のように外れていますね。
    まぁミリしらなんてこんなもん

• 11二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:31:53

>>10

画像忘れてた

• 12二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:37:37

続いてこちら、最高の教師、相澤消太(あいざわしょうた)です。
    個性は「抹消」でヒーロー名は「イレイザーヘッド」
    天空の棺戦以外は死柄木と思考がリンクしましたね。本当にかっこいいぜイレイザーヘッド

付羽 渉(ふわ わたる)
    出久とは別のクラスの担任。ヒーローとして名が売れてないし、本人も売る気はない
    個性は「念動力」で、ものを自在に動かすことができる。重量の上限はヒト一人分
    首元に巻いている布は個性で操って敵を縛ったり、某蜘蛛男みたいな移動したりするのが主な使い方。
    物語中盤で死ぬか再起不能レベルの大怪我を負いそう
    ヒーロー名は「テレキネシス」

はい出久のクラスの担任です。メディア露出する気がないのは合ってた
    個性はこれどっちかというと柳ちゃんだね。
    正直USJ、蛇腔戦辺りで退場するんじゃないかとハラハラしてました。死ななくてよかった。

• 13二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:43:52

続いてこちら。鷹見啓悟(たかみけいご)ですね
    個性は「剛翼」、ヒーロー名は「ホークス」です
    初めの方のスパイムーブでちょっとギョッとしましたが、結果的にいい奴ではあってよかった。

赤羽 颯(あかばね はやて)
    若手の新人ヒーロー。将来有望株
    個性は見たまんま「翼」。空を飛んだり羽を飛ばして敵を攻撃したりできる
    こと「速度」においては作中トップクラスで、「旋風」という二つ名がある
    ヒーロー名は「ソニックブーム」

まぁ個性は名前はともかく間違えようがない。二つ名は「早すぎる男」でした
    超常社会の闇の部分を背負わされてもなおヒーローであろうとする彼の姿勢は心底すごいと思っています

• 14二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:47:13

続いてはこちら、改造人間・脳無(のうむ)です
    この作画で出てきたのは最終盤だけど、この個体自体はUSJのやつですね
    最終決戦時点でもコイツまあまあ上澄みレベルでちょっと恐ろしい

名前はなくて、個体番号で識別されている
    ラスボスが作った改造人間。大量にいるうちの1個体
    物語中盤くらいに出てきて何人か殺りそうやね
    個体別に個性を複数持っていて、この個体が持っているのは「巨大化」と「獣化」。端的に言うとクソデカい獣
    個性を複数持てるように改造された結果、知能が著しく低下しており、言語を話すことはできない

保須の脳無とかニア・ハイエンドとかは何人かやってるけどコイツ自体は一人もやってませんね。イレイザーやりかけてはいたけど
    個性がほとんどギガントマキアなこと以外はほぼ正解

• 15二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:50:06

続いてこちら、B組生徒の吹出漫我(ふきだしまんが)くんですね
    B組に関してはあんまり描写がないから深くはわからないけど、初見には絶大なインパクトを誇るキャラデザですよねこの子

吹出 満画(ふきだし まんが)
    出久とは別の高校の生徒。漫画が大好き
    個性は「擬音」。口に出したオノマトペの効果を実際に出せる。「ギュイーン」だったら速くなったり、「メラメラ」だったら燃えたりする。効果の強力さは声量依存
    ヒーロー名ははちゃめちゃに安直だけど「コミックマン」とか
    個性関係なく普段から会話に擬音を多用する

他の方が奇跡奇跡言ってたのが理解できた

• 16二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:51:27

>>15

画像!!

• 17二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:57:49

続いてはダッフルコートを買いやがった敵連合の紅一点、トガヒミコです
    トガちゃんに紅一点って言うと別の意味に聞こえますね
    個性は「変身」、本名「渡我被身子(とがひみこ)」と、初めっから本名名乗ってるとは思ってなかった
    彼女の結末に関しては生きててほしかったって声もあるらしいけど、個人的にはあそこまで行くとあの結末でこそ報われたと思っています

灰戸 消子(はいど しょうこ)
    序盤から登場するヴィランの少女。見た感じ的にも女子高生なのは間違いない
    個性は「希薄化」。気配を消すことができる個性
    幼少の頃両親から虐待を受けたことで闇堕ちした。最終的には改心してくれるとありがたい

あれは一応改心はしたのか…?単に受け入れる許容範囲が少し広くなったのか…?と自分の中で迷っています
    そして気配消すのは個性ではなくて技術でした

• 18二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:02:46

続いてこちら、普通科の星、心操人使(しんそうひとし)くん
    個性は「洗脳」で、ヒーロー名は「ナイトハイド」
    初陣がいきなり最終決戦で、しかも青山夫妻とマキアに洗脳かけるという大仕事を見事にやり切ったのやべえと思う
    あの入試だと仕方なかったけど、ヒーローになれてよかったね

影乃 仁(かげの ひとし)
    出久のクラスメイト。クラスの中でも実力は高い方
    個性は「影」。その名の通り影を操ったり影の中に潜ったりできる
    序盤はあまり慣れあったりしないけど、徐々に心を開いていくタイプだと思う
    ヒーロー名は「ナイトシャドウ」で

今思うと名前がめちゃくちゃイナイレだな。個性は黒色くんが近いのかな
    ヒーロー名が若干惜しい

• 19二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:07:55

続いて、ワン・フォー・オール初代、死柄木与一(しがらきよいち)です
    兄が悪の原点だとするなら、彼は正義の原点だと思ってます。

剛田 勇斗(たけだ ゆうと)
    出久たちの先生。普段は病弱で、立ち上がることもできない
    個性は「筋力強化」で、純粋な身体強化系。制限時間は30分程度。
    ヒーロー名は「ブレイブ」
    人一倍正義感が強く、悪を許さない性格

筋力強化とかあったら苦労してない(切実)。いや多分あってもあの兄相手だと苦労はする
    彼と駆藤がいたからこそ、ヒロアカの物語は始まったと言っても過言ではないので、AFOの手に落ちなくてよかった

• 20二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:11:38

>>19

画像忘れすぎだね

続いては、初登場時の魔王、オール・フォー・ワンです

さっきも出ましたけどスレ主は流石に同一人物だと分かりませんでした

万那 全(ばんだ ぜん)

諸悪の根源。>>17(脳無)を作ったり、ヴィランの組織を裏で操ったりしている

個性は「オール」で、自分が知る全ての個性を使うことができる

表社会に現れることは殆どないが、存在を知る者からは「魔王」と呼ばれ恐れられている

ラスボスは全ての個性を使えるとか安直な想像してたら当たっててびっくり、さらにそれで尽くす悪虐の限りが想像よりも酷くてびっくり。

まさに「魔王」だなと思いました

• 21二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:12:50

AFOの下の名前を当ててビッリしたわ

• 22二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:16:53

続いてこちら、雄英の校長であり世界的偉「人」、根津(ねづ)校長
    個性は「ハイスペック」ですね
    …突然変異種って認識でいいんですかねこの人に関しては…リカバリーガールの発言くらいしか過去に言及されてることがないからあんまりわからん…

綿村 萌古(わたむら もこ)
    出久たちが通っている高校の教頭
    個性は「傀儡」で、ぬいぐるみや人形を操ることができる。この動物もぬいぐるみのうちの1体
    本体は女性で、テンションがクソ高い
    ぬいぐるみは序盤から登場するけど、本体が登場するのは作中中盤くらい

謎の珍獣がそのままいるという事実に脳が耐えられなかったのでしょう。操っている人間がいるはずだと思ったらしいです。
    そして教頭です。この時主は「校長はオールマイトやろ」と思ってました。マジで

• 23二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:16:53

待ってた〜!!見てた時超にっこにこしてたのが懐かしい

• 24二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:21:11

ミリ知らからは話ズレるけどスレ主の言い回し?言葉選び?何か好きだわ

>>謎の珍獣がそのままいるという事実に脳が耐えられなかったのでしょう。

↑これめっちゃ笑う

• 25二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:27:51

続いては二人同時に答えたので、まずは左から
    A組のムードメーカー、ダンスの鬼教官、芦戸三奈(あしどみな)ちゃんです
    個性を見てしばらく考えて「アシッド(酸)ってこと!?」ってなりました。麗日といい、堀越先生のネーミングセンスってすごいですね
    個性は「酸」、ヒーロー名は「ピンキー」です。「エイリアンクイーン」は笑った
    中学時代とか、群訝とか、最終決戦とか、怖くても進める強さを持っていて本当にすごいと思います

百目鬼 桃(どうめき もも)
    出久のクラスメイト。クラスのムードメーカー的存在
    個性は見たまんま「鬼」。膂力が上がったり、巨大になったりする
    ヒーロー名は「デーモンクイーン」

「翼」が見たまんまだからこの子も見たまんまだろとでも思っていたのでしょう。安直ですね
    そして今見るとエイリアンクイーン笑えないですね。

• 26二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:34:09

続いて右、この子は見た目と梅雨ちゃんと呼ばれていることは知っていました。蛙吹梅雨(あすいつゆ)ちゃんです
    この子が活躍してる時は大抵他の生徒も活躍してるので、個人で特段目立った活躍はないですが、USJから最終決戦に至るまで活躍の幅がすごい子ですね
    ちなみに彼女の部屋ってどっかで見れたりします?

雨原 梅雨(あまはら つゆ)
    出久のクラスメイト。しっかり者でクラスのまとめ役
    個性は「蛙」で、跳躍力がすごかったり舌を伸ばしたりできる
    ヒーロー名は「ケロッピー」か「フロッピー」でどうだ

こっちは個性見たまんま。ヒーロー名はケロッピーの方が強めだったけど突如フロッピーが脳内に現れ、2択にすることでギリギリ正解にするという暴挙に出ています。
    今思うとケロッピーはサンリオに引っ張られすぎてますね

• 27二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:44:04

続いてこちら、出久の幼馴染の才能マン、かっちゃんこと爆豪勝己(ばくごうかつき)です
    個性は「爆破」で、ヒーロー名は「大・爆・殺・神ダイナマイト」
    技名かっこいいのにどうしてヒーロー名のセンスは小二なのか
    かっちゃんに関してはやっぱり「デクvs〜」回の印象が強いですね。特にA組
    最終決戦で瀕死になった時はマジで焦った。生かしてくれてありがとうエッジショット

炎谷 活真(ぬくたに かつま)
    出久のクラスメイトで、ライバル的存在
    戦闘能力は学年でもトップレベルの天才
    個性は「炎」で、手から高火力の炎を放てる。ただし、火力を上げすぎると自分にもダメージが入る
    ヒーロー名は「バーニン」

バーニンは別の方です。個性もそのデメリットもほぼ別の方です。
    センスを小二に合わせることは無理だったみたいですね

• 28二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:47:31

活真とバーニンで笑ってたわ
    活真って子が映画にいるし

• 29二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:50:02

続いてこちら、雄英の単細胞、鉄哲徹鐵(てつてつてつてつ)です。ほんとによく思いつくなと思います
    個性は「スティール」、ヒーロー名は「リアルスティール」
    林間合宿でのvsマスタード戦とか、AB対抗戦第3セットとか、小細工抜きの真っ向勝負で挑んでくるところがかっこいいと思います

鋼塚 鉄心(はがねづか てっしん)
    出久のクラスメイトで、情に厚い熱血漢。頭はそんなによくない
    個性は「鋼」で、触れたものを鋼に変えることができる。自分自身の体も変えることが可能
    個性の都合上盾役になることが多くて噛ませになりがち
    後に似た個性の環に弟子入りする

環くんというかファットのところにインターンは行きましたね
    B組の生徒をA組と間違えるとどこかのフィクサーが少し嫌そうにしそうなので謝っておきます。ごめんね

• 30二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:56:53

続いてこちら、血狂い・マスキュラーですね
    個性は「筋肉増強」
    林間合宿の時といい、最終章序盤といい、清々しいほどの悪ですね。100%すら耐えうる強度は普通にやべえと思います

筋埜 強大(すじや ごうだい)
    序盤の強敵。死刑囚だったが、全の手引きによって脱獄した
    左目の傷は過去にヒーローとの戦いでついたもの
    個性は「筋肉増大」で、筋繊維を溢れさせるほど筋繊維を増幅することができる。そこから放たれる一撃の威力は作中でもトップクラス
    出久たちに敗北した後は、密かに全に始末される

開闢行動隊に死刑囚はいましたね。コイツとは別人ですけど
    リ・デストロの「負荷塊」かマスキュラーの全力、それと乱波の連打、どれが一番強いんだろうとちょっと気になってます。

• 31二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:02:07

>>30画像忘れたせいでマスキュラーとエリちゃんが並ぶ羽目に…

続いてはこちら、壊理(えり)ちゃんです

消失弾の存在やAFOの奥の手として悪側に利用されることもあれば、インターン編での無限100%だったり、ミリオの個性や出久の腕を戻したりと正義として使われることもある

彼女の個性「巻き戻し」は本当に危ういものだなと思いました

百目鬼 咲希(どうめき さき)

桃の妹。父が鬼で母が人なので、桃は父の血が濃くて、咲希は母の血が濃い

個性は桃と同じく「鬼」。ただ力の上限値は桃より低い

姉に憧れていて、咲希も将来はヒーローを目指している

ツノが生えてるからですね。重大な事実を見極められてません。

エリちゃんにはこれからも健やかに育ってほしいです。おうたがんばれ

• 32二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:06:55

続いてはこちら、ワン・フォー・オール2代目、ある意味全ての始まりでもある男、駆藤敏次(くどうとしつぐ)です
    個性は「変速」ですね
    AFOや与一はもちろん、彼がいなければヒロアカという物語は始まっていなかったと思います。手をとってくれたのが彼でよかった

炎谷 創真(ぬくたに そうま)
    活真の兄で、TOP5のヒーローのうちの1人
    個性は活真と同じく「炎」。活真よりも操作性や火力が遥かに高い
    ヒーロー名は「プロミネンス」
    活真の憧れであり、越えるべき目標

かっちゃんには縁もない人でしたね。まぁお前が似てるせいだ駆藤ということで

• 33二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:08:50

>>32

彼に関しては画像もう一つあるのでセーフ

そして彼に関してもう一つ、AFOの中での姿ですね

炎谷 創真

中盤で壊音と戦闘した時に顔に大きな傷を負った

多くの仲間を失ったことに絶望して、波乃と共に闇堕ちする

闇落ちとか言ってごめん。めちゃくちゃ正義側だったわ

• 34二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:16:18

続いてはこちら。シャツの柄だとちょい見にくかったのでこっちで

敵連合、及び超常開放戦線のリーダー、死柄木弔(しがらきとむら)です

初登場時は子ども大人、しかし物語が進むにつれ成長していく、敵側の主人公は死柄木かスピナーかなと思ってます

切裂 壊音(きりさき かいね)

全が裏で操る敵組織のボス的存在。快楽殺人鬼

個性は「断裂」で、触れたものをバラバラに切り裂くことができる

今まで殺してきた人間の手を身につけている

中盤で>>17(脳無)たちと一緒に現れ、付羽を含む多くの主要人物を惨殺した

手に関して怖いとか言って本当にごめんなさい。それでも怖いとは思いますが

「崩壊」より「オーバーホール」の方が強くねって思ってたけどまさか劣化版だったとは……まぁ覚醒版はオーバーホールと遜色ないほど強いけど

• 35二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:21:00

続いてはこちら、緑谷のオリジン、OFA8代目のオールマイトですね
    本名は「八木俊典」
    USJの脳無戦、神野のAFO戦、『I AM HERE』などなど…ヒーローという言葉を体現したような人間だと思います

ウィリアム・マイティ
    アメリカ出身で、作中最強のヒーロー
    個性は「スーパーパワー」で、純粋な強化能力の中では作中トップの強さ
    ヒーロー名はもちろん「オールマイト」
    全との戦いで敗れるが、全に大きなダメージを与え、出久たちの勝利に貢献する

これが純日本人だとは思わなかったですね
    最終決戦のAFO戦で死亡フラグがやばかったですが、かっちゃんと緑谷のお陰で死ななくて済んだ。本当に良かった

• 36二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:24:17

本日はここまで、明日残ってたら続きやります。

• 37二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 07:25:44

保守

• 38二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 08:04:19

>>33

2代目ってかっちゃんに似てるし引っかかってくれるかなーって思ってたら案の定引っかかってくれててにっこにこになってた

そして闇堕ちって言われてて引くほど笑った

• 39二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 09:11:26

>>26

梅雨ちゃんの部屋は小説版の雄英白書で見れたはず

記憶違いだったらごめん

• 40二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 10:19:31

続きやります
    この人、サンサン晴明なのさン!
    数コマしか出てないのに語尾と見た目からのインパクトが半端ない。ファイナルファンブック見る限り結局AFOにやられてたんでしょうね

日向 明善(ひなた あきよし)
    ネタ枠の色物ヒーロー。いつも笑顔を絶やさない
    個性は「ライト」で、顔が光る
    ヒーロー名は「サンフラワー」
    安全圏だと思っていたが、中盤でヴィランに殺され、読者のメンタルに多大なダメージを与えた

ほとんどAFOのせいですが、燈矢のメンタルに多大なダメージは与えてましたね
    ヒーロー側ではなかった…この人の個性なんなんだろう

• 41二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 10:26:49

続いてはこちら、ハンドクラッシャー轟焦凍(とどろきしょうと)です
    個性は「半冷半燃」、ヒーロー名は「ショート」
    すっごい重い運命に家族みんなで立ち向かっていった彼の決意に賞賛を。最終話ではNo.2になっていて流石だなと思いました

冬島 凍也(ふゆしま とうや)
    出久のクラスメイト。クールだが天然な感じがする
    クラスでもトップクラスの実力で、活真と並ぶレベルの天才
    個性は「氷結」で、辺り一面を凍らせたり、氷塊を飛ばしたりできる
    ヒーロー名は「フリーズ」
    顔の左側の傷は、過去にヴィランに襲われた時に付いたもの

多分主が切り抜きで見たのは屋内戦闘訓練のレベルが違いすぎたのか、USJの時のだと思います
    顔の傷、というか火傷はまさかの母からのやつ。家庭環境があまりにも重い。だからこそ向き合えたの強い

• 42二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 10:33:54

続いてはこの人、ワン・フォー・オール5代目、万縄大悟郎(ばんじょうだいごろう)です。
    個性は「黒鞭」でヒーロー名は「ラリアット」
    黒鞭の汎用性があまりにも高い。便利。
    彼もまた、希望を繋げて行く者として最後まで役目を果たしたと思っています

森園 大吾(もりぞの だいご)
    筋埜と戦ったヒーロー。本編中では既に故人
    個性を持たない珍しい存在で、基本的には拳を使って戦う
    ヒーロー名は「ナックルスター」

スピンオフのヴィジランテにいるみたいですね、ナックルダスター。しかも無個性
    名前がニアピンでんなことある?となった

• 43二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 10:39:26

続いてこちら、ミッドナイトを超える露出度、葉隠透(はがくれとおる)ちゃんです
    個性は「透明化」でヒーロー名は「インビジブルガール」
    ネットで調べてみると内通者疑惑がめちゃくちゃかかってたらしいですね
    主は内通者は教師の誰かだと思ってました。外れでした

空暮 小ノ葉(かくれ このは)
    出久のクラスメイト
    個性は「透明人間」。文字通り
    左手が若干歪んでるから、画像のは個性無効化みたいなのをされたシーンかな
    ヒーロー名は「インビジブル」

個性無効化というよりは限界を超えたって感じですね
    個人的に自分のネーミングを気に入っています

• 44二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 10:44:10

続いてこちら、ワン・フォー・オール3代目、ブルース・リーさんです。名前があまりにもそのまま
    個性は「発勁」ですね
    駆藤と共に次へ繋げてくれた彼、この人に限らず、OFAの継承者って基本的に覚悟がヤバいですね

水鳥 波乃(みずとり なみの)
    出久たちとは別の高校の教師。勇斗とは同期で仲がいい
    個性は「水流」で、手や足から水を噴射し、敵を攻撃したり飛んだりできる
    ヒーロー名は「ハイドロブラスト」
    作中中盤の、壊音が暴れた後くらいに闇堕ちする

はい、与一のヒーローたちを二人まとめて闇堕ちさせてしまいました。
    …ぱっと見闇堕ちの前兆みたいな顔してるから……

• 45二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 10:49:37

続いてこちら、プッシーキャッツの画風が違う人、虎です。
    個性は「軟体」、本名は「茶虎柔(ちゃとらやわら)」ですね
    まさかの"元"女性

猫成 雌雄(ねこなり しゆう)
    出久たちの高校の教師。本当の性別は女性
    個性は「性別変化」。性別を変えることができ、戦闘時は男になる
    ヒーロー名は「アンドロジナス」

現女性じゃなくて元女性でしたね。イカつい男が女装してるという現実に戦慄しました

• 46二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 12:12:52

続いてこちら、名前と見た目は出てきたダツゴク、嬰兒樹ギャシュリー(えいじじゅ〜)ですね
    元ネタってギャシュリークラムですかね?
    個性発動の描写が1コマくらいしかないので詳細は分かりませんが、子供の幻影を操るとかそんなんかな

黒岩 夢悪(くろいわ めあ)
    壊音と共に現れる中盤の敵。壊音の側近的な立ち位置
    個性は「悪夢」。その名の通り相手を眠らせて悪夢を見せる
    最後は凍也に氷漬けにされる

黒霧の立ち位置をサラッと奪ってますね
    個性に関しては何もわからないから何も言えない

• 47二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 12:17:42

続いてこちら、ワン・フォー・オール4代目、四ノ森避影(しのもりひかげ)さんです
    個性は「危機回避」
    ラストの死柄木戦だと一番最初に奪われちゃったけど、みんなを守ってくれたおかげで勝利へ繋がったので超ナイス

卓城 円(たくしろ まどか)
    ミリオたちの教師
    個性は「騎士」で、自身のエネルギーを使って剣や盾を作り出すことができる
    作中終盤、狂王と戦い死亡する
    ヒーロー名は「ガウェイン」

なんで騎士なのかは自分でもよく分かってません
    ちなみにガウェインな理由は円卓の騎士の中で一番好きだからです

• 48二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 12:23:07

続いて二人同時、手芸同好会ですね
    まずは左から、ピザーラ神野店、エッジショットです
    個性は「紙肢」で、本名は「紙原伸也(かみはらしんや)」
    チャート5位以内なだけあって、神野とか群訝戦とか天空の棺とか、活躍がすごい
    爆豪を生かしてくれてありがとう

槙島 忍(まきしま しのぶ)
    忍びの末裔で、忍術が使える
    個性は「分身」。最大4人まで分身でき、個性と忍術を組み合わせて戦う
    ヒーロー名は「風魔」

忍法(個性)は一応使えました。間違ってはいます
    忍者でヒーロー名がはちゃめちゃに横文字とは思わなかった

• 49二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 12:32:48

続いて右、リジットデニムのように硬い志を持つ男、ベストジーニストです
    個性は「ファイバーマスター」、本名は「袴田維(はかまだつなぐ)」
    誕生日が同じで親近感が湧いています
    ストレートデニムのように真っ直ぐプロとしての矜持を貫く彼を見習っていきたいなと思います

機織 誠司(はたおり せいじ)
    ヒーロー名は「ベストジーニスト」。ファイバーヒーローらしい
    常にジーンズを身につけている。ヒーローの中でもトップクラスの実力者
    個性は「ファイバー」で、繊維を操ることができる
    「ヴィンテージデニム」など、ジーンズで例えて話す

まぁ、ベストジーニスト賞受賞で知っていたので、名前以外はドンピシャですね
    カンニングは違法デニムかもしれませんが、ヒロアカ見ようと思ったきっかけでもあるので許してください

• 50二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 12:37:43

続いてこちら、轟燈矢(とどろきとうや)ですね
    両親、子供双方の思いが完全に掛け違えた結果なのがやるせない
    最後にお父さんと話せたのは彼にとって救いになったのでしょうか

炎谷 焔(ぬくたに ほむら)
    創真と活真の弟で、咲希と同い年
    個性は兄たちと同様「炎」で、火力だけなら家族の中で随一
    咲希のことが好き

平和ですね。当てたくないところだけ当たってしまってます

• 51二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 12:42:32

続いてこちら、青山優雅(あおやまゆうが)くん
    個性は「ネビルレーザー」で、ヒーロー名は「Can't stop twinkling.(キラキラが止められないよ☆)」ですね
    ネタ枠かの思ってたらすごい方向から殴ってきた彼
    最後にヒーローとして活躍している描写があってよかったです

煌紀 星夜(きらめき せいや)
    出久のクラスメイト。ナルシスト
    個性は「光」で、発光したりレーザーを放ったりできる
    ヒーロー名は「キラメキ」
    この子か桃みたいな子が重い過去あると嬉しいのが俺

重い過去があると嬉しいとは言ったが、言ったが。
    ここまでしろとは言ってない

• 52二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 12:48:48

続いて、もっとファビュラスに、常闇踏陰(とこやみふみかげ)です
    個性は「黒影」、ヒーロー名は「ツクヨミ」ですね
    闇の中ではほぼ無敵に近い個性の彼、群訝戦といい最終決戦といい、大仕事を任されがち
    しっかり遂行してくれる彼が好きです

シャドウ
    ブラックの相棒的ポジション
    個性は「影鳥」。影を纏うことで巨大な鳥のような姿になることができる
    寡黙だが仲間思いで、ブラックの目的のために出久たちを助けている

これ見ただけだと生徒には見えなかったです。
    主は常闇'sヘッドも影を纏っているだけだと思ってました。異形に対する理解が足りてませんね

• 53二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 12:52:38

見始めたきっかけジーニストだったのか

• 54二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 12:55:10

続いてこちら、ワン・フォー・オール6代目、揺蕩井煙(たゆたいえん)さんです
    個性は「煙幕」で、ヒーロー名は「ガエン」ですね
    マスキュラー戦、ナガン戦、死柄木戦において大活躍していた彼の個性。全然使い所なくないですね
    あと冷静に考えてこの代から前線でAFOと戦っているグラントリノはおかしいと思います

外里 身躯(とのさと しんく)
    赤羽と同期の若手ヒーロー。ヒーロー名は「デュラハン」
    個性の名前も「デュラハン」で、頭と体を切り離して動かせる。索敵などに便利な能力
    ヴィランに家族を殺されており、その復讐に燃えている

最終的に胴が泣き別れしましたね。本当にごめんなさい

• 55二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 13:01:24

>>54

ミリしら見てた時まぁ確かに胴体泣き別れはしてたwwwって笑ってました

スレ主さんの一言コメントめちゃくちゃ面白い

• 56二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 13:01:35

そこから繋がり、ワン・フォー・オール7代目、志村菜奈(しむらなな)さんです
    個性は「浮遊」
    オールマイトの原点でもあり、死柄木の原点でもあるお師匠、天国で弧太郎さんたちと幸せに過ごしていて欲しい

森園 亜美(もりぞの あみ)
    出久たちが通っている高校の、2年の担任。大吾の娘
    個性は「衝撃波」で、衝撃波を放ったり、浮いたりできる
    ヒーロー名は「インパクト」
    付羽と一緒に、物語中盤で壊音にやられる

改めて見ると最悪ですね。ごめんなさい

• 57二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 13:07:34

続いてこの方、エンデヴァーの専属運転士、車田運天丸(くるまだうんてんまる)さんです
    「ケェーー!」でツボりました。自律神経が乱れていたのでしょう

伊達 衛(だて まもる)
    高校の事務員さん
    個性は「セキュリティ」で、一定範囲のテリトリーに無断で侵入できないようにする
    孫が出久のクラスメイト

まぁ流石に「No.1ヒーローの専属運転士」とかピンポイントで当てたら主の方がヤバいです
    この人の個性なんなんだろうね。「運転」とか?

スレッドは7/4 23:07頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。