【子世代ネタ・一応閲注】寝取りなさい 40スレ目

• 1二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:27:45

えっ

私の娘が狙った男が他の女にちょっかいかけられてるのを指を咥えて見てるとかありえないわ

欲しいものがあるなら必ず手に入れなさい

どんな手段も厭わずによ

• 2二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:28:48
  • 3二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:29:54

月光のワルキューレ

第二世代コーディネイターのMSパイロット バツイチシングルマザー

ナチュラルと結婚し娘が出来たことで旧ザラ派の両親とは絶縁

娘を一人にしない様に始めた喧嘩がきっかけで旦那と離婚 腐れ縁だったルナマリア達と協力して子育てをすることになる 

黒歴史を抱えながら前線で戦う頼れるおばさん 基本的に常識人

アグネス娘

ハーフの衛生兵 成績優秀で薬学にも精通しているちょっと変人なお姉ちゃん ムウマリュ姐さんによるあだ名は「ギーちゃん」

幼少期に自分の存在が決め手となり母親が両親と絶縁 その後は離婚と虐めも重なり鬱状態になっていた所を幼馴染に救われる

クソボケに片想いする中で野戦病院で起きた自爆テロに巻き込まれMIAに その後無事生還し付き合う事になった

旧ザラ派からは“雑種”と呼ばれ蔑まれているが気にせず頑張る良い子 幼馴染の為に御守りを作ろうと計画中

元旦那

ナチュラルの地球連合軍政府参謀次官 命の恩人であるザムザザーへの愛が強すぎる残念な男前

娘や元妻との関係は現在も良好 アスカ家の子ども達からの愛称は「蟹のおじさん」 MAの平和利用に積極的

ミニザムザザー

元旦那が娘の為に作ったペット用の超小型ザムザザー 対話型AIをプレゼントされてお喋りになった(文字も書ける)

いじめっ子達にダルマにされたところをシンルナ息子に治してもらったという過去がある 救命ザザーにAIをコピーされた

サムササー

寒冷地仕様ザムザザーに感銘を受けた元旦那が制作したミニザムザザー2号機 制作者の裏声を素材にした発声機構付き

• 4二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:30:57

シンルナ長男

第三世代コーディネイターのMSパイロット コミュ力おばけお兄ちゃん 師匠は最強のあの男で現在の愛機はジャスティス

子どもの頃からフィジカルがバグっており痛覚も鈍い 家族からの鉄拳制裁は痛い

公私共にクソボケだったが 自爆テロの遠因になった自責の念から諸々自覚 逃げ道としていた不殺主義も捨てる

オカルト現象が常態化し幽霊に絡まれる機会が増えている 彼女に過保護で依存気味な重い男 幼馴染を愛機に乗せてみたい

アスカ夫妻

第二世代コーディネイターの軍人夫妻 シンは艦長兼山猿 ルナマリアは赤鬼教官

お互いに子ども達と共謀して誕生日サプライズを仕掛け合ったりしている

一番高い買い物は次男の為にと衝動買いしたコンサート仕様のクソデカグランドピアノ

2人の遺伝子を解明しようと目論む旧ザラ派に付き纏われており 定期的にアグネスと飲み会を開いてストレスを発散中

アコードの気配に気付いているが現在は見守り中 イベントには気合を入れる仲良し家族 

デスティニー

シンの相棒であり自称長男の親 無人機ではないはずだが勝手に動き回るモビルスーツ筆頭

付喪神の様なもの イザーク達からは見て見ぬフリをされている

インパルス

アスカ夫妻の元相棒であり長男の愛機 デスティニーと同じく付喪神の様なもの 

機体改修中の為 コアスプレンダーの欠片で制作されたトリィに引っ越している 鳴き声はMSの警告音

• 5二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:32:03

シンルナ次男

多分レイ 前世の記憶アリ アスランと注射が苦手

愛機はプロヴィデンスにしか見えないレジェンド 兄を「お兄ちゃん」と呼べない弟 フリーダムには負けたくない

シンルナ長女

家族の中で一番の大食い 直感力を応用しているポイントマンなフリーダム娘

シンルナ次女

多分マユ 前世の記憶ナシ 料理好きでお菓子作りが得意 アルコールが弱点

シンルナ三女

周りのロマンティクス事情が気になる妹 霊感アリ キララク末っ子と付き合っている

シンルナ四女

三女と仲良しな妹 創作好きで想像力豊か 将来の夢は役者になったかもしれない

シンルナ五女

多分ステラ 前世の記憶ちょっとアリ? 悪霊は威嚇で追い払ってくれる ムウマリュきょうだい達と仲良し

• 6二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:33:21

ディアミリ息子

ハーフでクールでグゥレイトなシンルナ息子のマブダチ オカルトは信じない 写真が趣味

愛機はバスター ジャスティスやインパルスと組んで前衛を担当しているが狙撃も得意

イザシホ娘に吶喊し無事卒業 彼女の猛攻にもめげず遂に1勝 その後は連敗中

イザシホ娘

怒ると怖いマイペースお嬢様 ザク一筋のエリートパイロット

料理が苦手でプライベートは割と不器用かつ明後日の方向に迷走しやすい 胸部装甲増強中

彼氏と一緒にトリィの「グレイト」を作った 差別発言絶対許さないウーマン

イザシホ息子

お祖母様に目を付けられている坊ちゃん

アスカガ長男を一方的にライバル視しているが一度挨拶を交わした程度で殆ど面識はない

ブライダルデュエル共同開発者のムウマリュ妹からの提案で打倒セイバーを掲げる事になった

オルイン息子

世界に貢献したくてコンパスに入った天然君 読心能力アリ 閉心術も使える

先輩達と作った白いトリィの「トリさん」(中身はカルラ)を飼っている

愛機は白と金のカラーリングになったフリーダム 虎のコーヒーの宣教師 人の業に触れて少々お疲れ気味

• 7二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:34:29

キララク長男

コンパス所属のMSパイロット(電子戦も担当) 読心能力アリ ちょっとコミュ障な苦労人で超負けず嫌い おはぎが好き

キララク末っ子

傭兵 暇な時はジャンク屋のバイト君 女性に対する耐性は低いがアルコール耐性は完璧 シンルナ三女と付き合っている

ムウマリュ姐さん

オーブ軍内にファンクラブを持っている面倒見のいい二刀流お姐様 リアルファイトと扉を開く事が得意 可愛いものが好き

ムウマリュ兄さん

モテ過ぎる事が原因でよく刺されているお兄様 愛機はムラサメ プラントのエリート坊ちゃんを無自覚に振り回す妹が心配

ムウマリュ妹

ブライダルデュエルの開発協力者 怪しいマスクを持ち歩くお嬢さん イザシホ息子に勝利をプレゼントしたい

ムウマリュ弟

モルゲンレーテに新設された農業部門に所属している技術者 蟹のおじさんのアドバイスを活かして農耕用ドローンの実用化を目指す

• 8二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:35:32

アスカガ長男

発言力がデカ過ぎる気さくなお兄様 愛機はセイバー 気前は良いが金銭感覚が怪しい 実はかなりの下戸

アスカガ長女

ちょっと強がりなしっかり者お姉様 愛機はルージュ 妹と共に圧縮言語を受け継いでいる 実は兄以上の下戸

アスカガ次女

先輩カニ好きのアグネス娘を慕うお嬢様 愛機はズゴック中身はイージス イザシホ娘を若干ライバル視している

アスカガ次男

多分ニコル 前世の記憶ナシ シンルナ次男のピアノ仲間 パイロットを諦めアーティストになった 実はかなりの酒豪

アスカガ三男

闘うロボを見るのが好き ムウマリュ弟とMSの平和利用で盛り上がっている 家族とのやり取りで一喜一憂する末っ子

• 9二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:36:40

白い人

アグネス娘とシンルナ息子に付き纏っている故人 たまに憑依合体してくる

最強議論が好きな月光のワルキューレファン 破廉恥なものが大の苦手 悪霊をしばき回しているが自分も結構悪霊

遂にオルイン息子の両親と接触 謝罪を拒否された事で逆に吹っ切れた自称守護霊 

仮面の人

ムウマリュ妹のマスクに宿っている故人 ムウマリュ妹を応援中

何気に子ども達の育成を楽しんでいるエンジョイ勢 最近は白い人の観察も好き

電子機器に干渉できるようになった厄介な奴 次男に危険が迫るとレジェンドに入り込んで飛んでくる

コーヒースタンド

焼き菓子が人気な子ども達の溜まり場 自慢のコーヒーが連合内で人気拡大中

バルトフェルドさん個人で経営しているが 見えない美女も手伝ってくれている

お花屋さん

サンドラ(偽名)と記憶喪失&義肢のギュスターヴ(偽名)が経営中 地下には壊れたモビルスーツが隠されている

近所の悪ガキ4人組が屯している人気?店 庭師ミニザザー「カニ君」と家族&悪ガキみんなで作ったトリィ「トリ君」がペット

お互い訳アリなままだが 息子の先輩&守護霊と夫婦揃って交流することになった

• 10二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:37:44

ギーベンラート隊

アスカ艦長お抱えの精鋭部隊 攻撃特化の部隊である為か戦闘狂扱いするような噂が付きまとっている

突然沸く改良型デストロイや大量に現れる無人機軍の相手をする事が多い たまにデスティニーが乱入する

モブ女子

ザフトから出向中のコーディネイターとクォーターの2人組 ギーベンラート隊のやり取りを見て楽しんでいる

モブ整備士

ヴィーノの部下 デスティニー達が勝手に動き回っても直ぐに受け入れる謎の胆力がある

旧ザラ派

過去から続く優勢思想に支配され続けているコーディネイター至上主義者達

婚姻統制を無視した第二世代同士にもかかわらず子沢山のアスカ家とジュール家の遺伝子がプラントを救うと確信

少子化対策を謳いつつ倫理観が迷子になっている時代錯誤の大馬鹿者ども

• 11二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:38:51

メモ用に前スレ雑箇条書き

・長男のお見舞い&視察に蟹のおじさん襲来、2人から父の日のプレゼントをもらって感激ザム
    ・その後収容施設に向かう蟹のおじさん、別れのヴァシリエフ(握手)で義父(予定)の右手を破壊しかける無自覚ゴリラ
    ・艦長室にて父の日プレゼント(サプライズ分)に感動する艦長と呆れる隊長

・厄介赤服Cちゃんを浄化中の姉御、お見舞いを計画するラミアス君、何気に純粋なアスハちゃん
    ・付き添い入院をいい事にベタベタするバカップル、囁き声で遊ばれて鼓膜破壊される彼女、ぶん殴られる彼氏
    ・ヤマト隊のお見舞い、差し入れのおはぎを全員で食べるおはぎパーティーと化す
    ・何らかの波動を受信した長女によって、アスカ家も和菓子パーティーが開催される
    ・おばけとお菓子の話と、ポテチで子ども達を餌付けする叔母さんの姿

・第三世代コーディネイター達の治療記録を他の医療機関と共有する事にした連合軍病院
    ・退院に向けてのリハビリをやり過ぎる筋トレ馬鹿、彼女をジャスティスに乗せて筋トレの大切さを分かってもらいたい
    ・宇宙ゴリラの帰還を待つ人達色々、アスカ家では退院祝いの料理を準備
    ・不思議なラミアスきょうだい、誑しな姉兄の謎と下の子達の独創的ファッションセンス

・退院の挨拶をして回る長男&ギーちゃん、シャトルで帰るギーちゃんとジャスティスと帰る長男、オカルトの気配があるライフリ
    ・無事?帰艦したジャスティス&長男、ギーちゃんの手配により即医療班に取り囲まれる
    ・艦長からのお礼で長男の無茶を知った担当医、お説教メールを即返信
    ・退院祝いに家族皆で食事、内臓をやってる兄が食べられない分は長女がしっかり回収
    ・担当医の忠告を無視していた事がギーちゃんにバレた長男、激しい運動禁止令が出される

・コーヒースタンドにて出来る男のおもてなしを受けながら、長男&新人君&エルスマン君とギーちゃん&ジュールさんでお話
    ・なんやかんやでWデートがてら下着を買いに行く事になった仲良し4人組と、アスカきょうだいの恥じらいルーズ問題
    ・胸部装甲がパワーアップし素敵装備も手に入れたジュールさん、苦手な可愛い系をリクエストされたギーちゃん
    ・おそらく干からびたエルスマン君と、おそらくタガが外れる長男

• 12二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 22:56:10

前スレラストのシンルナ夫妻よ…
    このゴリラは間違いなく君達の子だ…

• 13二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:08:12

ギーちゃんvsアスカ君

アスカ君「……えっと…見ても良いですか?」

ギーちゃん「…どうぞ…」

アスカ君「それじゃあまずシャツを…ぉ…おー…!」

ギーちゃん「…おー…って何よ……あんたの希望通りでしょ…」

アスカ君「うん…新鮮…」

ギーちゃん「…そうじゃなくて…」

アスカ君「可愛いよ」

ギーちゃん「ど…どうも…って…私じゃなくてブラ見て言うべきでしょ…こんな…馬鹿みたいにリボンとかつけてるんだから…」

アスカ君「いや 可愛いのはそれを着ているお前だから」

ギーちゃん「っ…ぁあ! ハーフパンツ返して!」

アスカ君「何? 見ても良いって言ったのに恥ずかしくなっちゃった? …下も超似合ってる…こっちもヒラヒラとかついてんだな」

ギーちゃん「ヒラヒラじゃなくてフリルです! …見た? もういい? 早く電気消して! とっとと始めて全部脱がしちゃってよ!」

アスカ君「…俺もお腹空いてるけど…せっかくだからちゃんと目に焼き付k…あ゛ぁ! 待って! あと5秒…」

ギーちゃん「消灯!」

• 14二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 07:20:32

ギーちゃんやっぱり電気消す派
    ふざけてない時の長男の破壊力は高そうだから仕方ないか?
    病院で散々やってたASMRごっこも挟んできそう

• 15二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 09:30:11

寝室 アスカ君vsギーちゃん

ギーちゃん「……熱っ……あ…あれ? …こんなにギリギリ…だったっけ…これデッ…」

アスカ君「ご…ごめん…苦しいか……もう少し浅く…」

ギーちゃん「ぅ…大丈夫…前より圧迫感凄いけど…頭も凄くふわふわしてきたから…たぶん平気…きもちよくしてくれるんでしょ?」

アスカ君「…あぁそれ…ヤバい…! …俺の事受け入れてくれてる……全力で応えなきゃ……」

ギーちゃん「あっ…いや全力は…こ…腰持ち上げないで…奥は待っt」

リビング テレビ前ソファー 

……サムサムー!

同感ザム! 皆が寝ている中 大音量で観るテレビは楽しいザムー!

僕ら用にヘッドホンをセッティングしてくれた2人に感謝感激ザザー!

…今観ているプロレスが終わっちゃったら 次はアスカちゃんに借りた映画を見るザムー!

! サムササー!

2人乗りの超巨大MSが大怪獣を倒す映画でアスカ君もお気に入りだって聞いたザム!

海上戦もあるって言っていたし楽しみザザー!!

• 16二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 12:30:22

…………おはよう

遅かったね おはy…またお兄ちゃんが起きた途端に頭抱えてるー

…いや…大丈夫だ…やらかしの気配を感じたが…本人達が良いのなら問題ない…

気にするな…俺は気にしない…

??? 急に色々言って…よく分かんない…

お兄ちゃんがよく分かんないのはいつものことだわ!

ねぇねぇ 誰もテレビ見てないなら お兄ちゃんから借りた格闘技各種の名試合コレクションを観てもいい?

ん? お気に入りのアクション映画と交換してたやつ?

それそれ! ……一緒に観る?

俺は……そうだな…まぁ…気分転換にはなるか…

• 17二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 19:10:50

平和なやりとりの陰で抱き潰されてるギーちゃんェ…

• 18二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 22:11:14

>>17(ギーちゃんは御礼をされていたはずが犠牲になった…)

アスカ君「……はっ…はは…すげぇ…ベッドもびちゃびちゃだ…大丈夫? 出した分は補給しない…と……あれ? もう少ししかない」

ギーちゃん「…はぁっ…はぁっ……ん゛っ…ぅ……な…なに…わかんない……みず…?」

アスカ君「そう 水! …ほら飲んで…飲める?」

ギーちゃん「……あ…ありが…あ…あれ……? …さっきから…私ばっか……あんたは…飲んでた…っけ???」

アスカ君「俺は最初にいっぱい飲んだから平気平気! ……飲んだ? …もうキツそうだしそろそろ終わりに…」

ギーちゃん「…んん!」

アスカ君「なに? くち? …あぁ! キスしろってことか! 言われなくても……ん゛!?」

ギーちゃん「……ぷはぁ! …はぁ…どう? 口移し…これなら…あんたも飲めるでしょ…?」

アスカ君「…はー…可愛い……有難う…喉は潤った…けど腹減ってきたから延長させてもらうわ」

ギーちゃん「…へっ…? あっ…ダm」

……次は怪獣が主役の映画にするザムー!

サムー!

2人共 全然起きてこないから映画が見放題ザザー!

• 19二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 22:13:38

映画をエンジョイしてるザムサムコンビ可愛いなぁ

• 20二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 23:00:02

……これすごいよね! マッチョがマッチョを逆さまに持ち上げてそのまま後ろにドーン!って!

おっ プロレスの試合か…ブレーンバスターだっけ?

そうそう! 別名は脳天砕き!

…そのまんまだけど…こわー…

ル…母さんが父さんのサプライズ変装に気付かずに 暴漢と間違えたまま仕掛けた事もあったか…

あれは確かバーティカル・スープレックスだよ 頭じゃなくて背中から投げ落とすやつ!

お父さんもしっかり対応して完璧に受け身を取っていたけど 一応比較的安全な技を選んでいたのね!

お兄ちゃんはどっちも出来るんだよねー…ラミアス先輩とエルスマン先輩と遊んでる時にノリで2人同時に投げた事もあるんだって!

両手にマッチョ…からの…そのまま投げ落とす技! …私にも教えて欲しいなー!

それは…技の前にまずゴリラさんにならないといけないと思う…

…思えば そんな怪物馬鹿の相手を続けている彼女もかなりの頑丈さなんだな…俺の心配は無用だったか…

• 21二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 07:03:01

ミニザザー「……巨大オオカミも巨大ワニも強かったザム! 市街戦は怖いザムー!」

サムササー「サームササー!」

ミニザザー「確かに主役のゴリラ2頭が一番凄かったザザー! 巨大ゴリラはもちろん 人間サイズのゴリラも強かったザム!」

サムササー「サムサム」

ミニザザー「了解ザザー 次の映画は巨大カニが出てくるやt…」

アスカ君「どわぁっ!」

ミニザザー「? …何か大きな物が倒れた気が……あっ! びしょ濡れアスカ君が素っ裸で転んでるザザー!」

アスカ君「…ど…どうも……あっ…えっと…これは…寝汗で…滑って……俺…水…持って…こうと思って…」

ミニザザー「なるほど暑くて水を飲みに来たけど寝ぼけていたから転んだんザザー! …サムササーがお水持ってきてくれたザムー」

サムササー「サムサム…」

アスカ君「あ…有難う…………はぁ…生き返った……あいつの分も持って行かなきゃ…それからタオルも…床は…後でちゃんと拭くか…」

ミニザザー「…寝室にも水はあったはずなのに寝ぼけているのは妙ザム…アスカ君が自分で準備していたはずザムー…」

アスカ君「の…喉乾き過ぎて全部飲んじゃってさ! 部屋で気z…えっと…寝てるあいつにも飲ませなきゃだから…俺はこれで…!」

ミニザザー「ザームザムザム! 水の飲み過ぎはおねしょ注意ザムー! …それじゃあ僕らも映画鑑賞に戻るザザー!」

サムササー「サムササー!」

• 22二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 09:33:27

長男はともかくギーちゃんは出勤できんだろうなこれ……

• 23二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 10:24:38

ゆうべはお楽しみでしたn⋯⋯
    バカな!?まだ戦闘継続中だと!?!?

• 24二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 12:06:36

……巨大カニ映画が2本も入っているとは思わなかったザムー!

サムササー!

確かに! かなり古い映画だったのにしっかり押さえているアスカちゃんの守備範囲には恐れ入ったザム!

どっちも良いカニ映画だったザムー!

サームサムサムー

お昼も近いし流石の2人もお腹が空いて起きてくるはずザザー!

…いつの間にかトリィ達も起きているザム…ヘッドホンは外してお片付けしておくザムー!

• 25二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 12:08:23

寝室 復活のギーちゃんvs反省のアスカ君

アスカ君「…………よかった…声…出るようになったか…………えっと…あの…」

ギーちゃん「待って…私が質問する ……まずは…綺麗にしてくれて有難う…髪もベタついてないしシャワーに入れてくれたの?」

アスカ君「はい…ザムザザー達がカニ映画に夢中になっている隙に風呂場へ…着替えはトリィに取ってきてもらいました…」

ギーちゃん「そう…お腹の奥がまだフワフワしてるし足腰は立たないけど……ベッドが綺麗なのは?」

アスカ君「シーツとか取り替えたからです…あれだけ濡れてもマットレスが無事なのは上にペットシーツを仕込んでいたから…」

ギーちゃん「ぁ…そう……あんたの目がヤバくなったのを見てそのまま死ぬの覚悟して身体預けてみたんだけど…私が生きてるのは?」

アスカ君「お…俺はお前を殺したいワケじゃないからです…やり過ぎてぶっ飛んでる事に気付いて…水取りに行ってどうにか飲ませて…」

ギーちゃん「…何故か溺れかけた記憶があるのはそれね…救護出来るくらいの余裕があったのならもう少し早く気付いてくれても…」

アスカ君「途中から返事がなくなってたのは分かったんですけど…中はずっと締め付けて応えてくれてたかr…」

ギーちゃん「あ…あんたの所為で私の身体も馬鹿になっちゃってるの! …もう! …それと…あの下着は? どこ?」

アスカ君「そ…それならこの…ボ…ボロ切れ……最後までズラすだけで着たまましてもらうつもりだったんですが…段々邪魔に…」

ギーちゃん「腰打ち付けながら頭まで犬になったのか肩紐食い千切ろうとしてたもんね? …弁償はいい 使い捨て前提だし」

アスカ君「い…いや…似合ってたのに勿体ない…たまには着て欲しいです…またイラついて壊しちゃうと思うけど……でも嫌なら…」

ギーちゃん「結局壊すのは意味分かんないけど…そんなに気に入ってくれたの? なら…い…一応弁償しておいてもらおうかな…」

• 26二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 12:15:28

自分のインナーといい何かと出費がかさむ長男であった
    なお100パー自分のせい

• 27二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 12:20:32

この残念ゴリラは「抱かれたい男ランキング」と「抱かれたくない男ランキング」があったら両方にランクインしてそう
    理由は「見た目は良いけど壊されそうだから」で…

• 28二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 12:37:48

抱かれたい系のランキングってどの範囲で調べるかでめっちゃ変動しそう
    満遍なく高そうなのがアスハ長男、ラミアスくん、ヤマト長男かな
    旧ザラ派に聞くならヤマト長男がトップでその下にアスカ長男、ジュールくんと続く感じ
    そして特別枠で殿堂入りしてる姉御

• 29二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 13:30:18

「壊れるほどに愛してくれる」って書くとイイ感じに見え⋯見えるかなぁ⋯⋯?

• 30二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 13:31:59

ロマンティクス事情が気になりすぎて一旦スルーしてたけど改めて言わせてくれ

>>24

巨大カニ映画ってなんだよ

しかも複数あんのかよ

• 31二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 13:35:51

>>29

3分の1も伝わってないのでもっと壊されますねぇ

• 32二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 13:53:16

>>29

>>31

ギーちゃんが復活出来るくらいには介抱している…つまりアスカくんは途中で切り上げてるんだ

…最初から最後まで全力を出したら本当に昇天させちゃいそうだな…

• 33二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 13:54:56

>>30

サメ映画のカニ版と考えればまあ

• 34二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 15:52:38

>>29

ギーちゃん的には「どうせ壊れるならこいつの愛で壊されたいな」のスタンスでいます

物理的な暴力への耐性は子供の頃の虐めやら自爆テロ巻き込まれやらでついてしまった状態故の懐の深さ

>>30

実はあるんです『巨大カ〇怪獣の襲撃』と多分それの影響を受けて作られた『ビッグ・ク〇ブ・パニック』

ミニザザーは良い映画だったって言ってるけど正直…両方とも人にはお勧めはできないので

存在するよ…くらいで

ちなみに、2人乗りの超巨大MSが大怪獣を倒す映画は『パシフィック・〇ム』

巨大オオカミ巨大ワニ巨大ゴリラが市街戦する映画は『ラ〇ペイジ 獣大乱闘』

• 35二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 19:37:57

スイッチ入ると獣になっちゃう長男×全力アタックも受け入れられちゃうギーちゃんという
    相性はいいけどその分危なっかしいふたり
    でもお薬ロマンティクスに頼っていた頃よりはマシ…かなぁ?

• 36二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 20:23:04

そのうちうっかりゴム破れそうでちょい心配

• 37二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 21:10:22

>>34(痛恨の抜け字…巨獣大乱闘…)

……あれ? ご飯作ってくれたんだ…今日は私が担当のはずよね? 違ったっけ…

…あ…いや…お礼をするつもりが…逆にやらかしちゃったからお詫びに…

あー だからいつもの偏食お子様メニューじゃなくてサラダとか色々作ってるのか…凄い美味しそうね? ありがと

いやお礼はいらn…あ…ああ…脚が震えてる! 早く座って!

はいはい大袈裟 そもそも誰の所為よ

すみません…

…さっきからずっとへにょへにょになってるけど… 私 怒っている様に見える?

怒って…ない……だから余計に申し訳ない…

変なの…私はあんたが元気になってくれてとっても嬉しかったのに …ほら! お腹空いてるからもう食べない? 頂きます!

ぅぐぅう……それは…有難う御座います……頂きます……

• 38二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 22:38:44

……ごちそうさまでした …ふぅ…美味しかった……それじゃあ皿洗いは私が…

あっ いいよ それも俺が片付ける だから座ってて

…出た…そうして罪滅ぼしをしたいのかもしれないけど…そもそも罪を犯していないって事に気付かないのが馬鹿よね…

お前はお前で優し過ぎるんだって…それに甘えてる俺が指摘するのはめっちゃ変だけど…!

あんたがどうしようもないポンコツで変な奴なのはずっと前から分かってるんだから今更気にしないわよ

私を傷付けない様に頑張ってくれてるのも知ってるし …ただちょっと…頭がおかしくなっちゃうだけだもんね?

…それだけ私に興奮してくれてる証拠だから…全然嫌な気はしないんだけど

無敵か…

あんたが私の自己肯定感を高めてくれたお陰でね ……ところで…ずっと気になってたんだけどそのインナーは新しいやつ?

…ちょっと小さくない? ゴムと一緒でちゃんと最大サイズで考えなきゃダメでしょ…あんたは自分の予想よりデカくなるんだから

…えっ…めっちゃ下ネタ言うし…すげぇ光って見えるし…マジで無敵モードじゃん…

落ち込むのが馬鹿馬鹿しくなってきた? …それじゃちょっと横に詰めて…私も一緒に洗い物する

…脚は大丈夫…転ばないように隣の賢者タイムゴリラに寄り掛かっておくから

• 39二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 23:30:04

……ねぇねぇ見てこれ! 今 お姉ちゃんから送られてきたんだけど…

ん? …うわー! 服がボロボロ!

…どれどれ……おー…凄い写真…ゴリラ筋肉によるシャツ破壊? こんなに見事に破れるんだねー…

キッチンでお姉ちゃんが転びそうになって それをお兄ちゃんが咄嗟に支えてくれたらしいんだけど

その瞬間 目の前で服がバリッ!ってなったんだって! 2人とも思わず笑っちゃって 結局仲良く転んだみたいだよ!

…いいなぁ…私もバリッ!を生で観たかった……帰ってきたらお願いしようかな? 適当な古着とか用意して…後は名シーン再現も…

…よく見るとこの写真…破れたシャツと筋肉を自慢しているわけじゃなくて お姉ちゃんがお兄ちゃんを慰めている所なんだね

目元を押さえる姿から哀愁が漂っているわ!

…アホ毛もへたれてる…

残っている袖を見るに…丈も怪しい…服選びをしくじったんだろう …まぁ 自業自得だな

• 40二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 07:45:21

予備インナーもお亡くなりに
    何気に下着屋で買った物全滅だなぁ…

• 41二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 10:01:40

……黒って良いな…アスカ君よ

…? …あ…あぁ…そうだな…

なんだよ…寝ぼけてんのか?

いや…そういう訳じゃ……ん? お前…あの後ジュールさんと…?

当たり前だろ? …ベタだと言われてもな 白に映えるのはやっぱり黒だぜ! シースルーに銀髪が重なるのも中々…

えっ!? ちょっと待てよ! それで何で普通に喋ってんだ? いつもならヒィヒィ言わされた後で喉が破壊されているのに!

失礼だな馬鹿野郎ダチ公…俺がやられっぱなしだと思うか?

…ウチのお嬢様が新しい服の扱いにちょっと手間取った隙を突いて先手を取ることで 自分のペースに持ち込んだわけよ…

まぁ…これで一番キツイ初っ端の消耗を抑えられただけで その後は…

おぉー! スゲェじゃん! そっからは念願の連戦連勝…

……その後はのど飴を沢山食べたんだぜ…!

あっ…逆転はされたのか…

• 42二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:09:31

……それでお前は何をやらかしたんだよ …向こうでお嬢様と話してる彼女ちゃんには特に後遺症とか無さそうだが

…あいつは大丈夫だったんだけど…新しい下着は引き千切っちゃった…ちなみに俺のインナーは爆発した…矯正ベルトは生き残ってる…

…なんでそうなるのか全然分からねぇが… まぁ お触り解禁して貰えたのは良かったな! 反動はエグかったみたいだけどよ

そう…記憶の中より柔らかいし良い匂いだし美味しいし…頭おかしくなって…

…お礼をする筈が いつの間にか俺の独り善がりみたいになって…

あぁ 気が付いたら意識が飛んじまうんだろ…俺も覚えがあるぜ…お嬢様の最高の笑顔が見れたと思ったら…次の瞬間には朝…とか…

…ところで…凹んでいる所悪いんだが…

そうして最後まで突っ切るには本番前からガンガン行くべきか? さっきも話したが俺のはすぐに取り返されてな…

えっ…俺は途中で頭おかしくなるだけで最初からガン責めしてる訳じゃないんだって…怪我しない様に準備には力入れてるけどさ

お前は準備のつもりでも相手にとってはそうじゃないパターンだろうな 俺もそこで更にリードを稼ぎたいから 良い技教えてくれ

…技とかじゃないと思うけど…普通にキスしたり撫でたり… あと指使うならこんな感じで…弱い所確認しつつ角度変えながら解して…

ぅ…おぉ…なんだその動き…いや…確かに俺は此処まで出来ていなかったな…勉強になる…が…軽い気持ちで聞くんじゃなかったぜ…!

• 43二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:10:54

エルスマンくんが色ボケになってるのマジで珍しいな
    だいたいアスカくんがなってるところにツッコミ入れるか自分が搾り取られて声も出なくなってるかの2択だし

• 44二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:18:12

アスカくんはアレだ
    ラピュタの親方みたいな感じで力を込めて服を弾け飛ばす技をパフォーマンスとして覚えとこう
    コンパスの忘年会とかで使えるぞ多分

ざばれるくん「⋯で、誰がそのシャツを縫うんだ?」
    アスカくん「あ、ハイ、俺が自分で直します⋯」
    ギーちゃん「いや元の縫い目どころか生地から粉々じゃない⋯」

• 45二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:28:12

師匠に弟子入りする前の学生時代の服とか、まだ着れたとしても即破裂するんだろうな…

• 46二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:30:19

着るだけならなんとか着れてもピッチピチすぎて身動き一つ取れねえ!みたいな感じになりそう⋯w

• 47二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:42:22

前にギーちゃんの服ノビノビのだるんだるんにしてたな
    破れなくてよかったね

• 48二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:46:50

過去の総合スレに貼ってあった私服交換時みたいな感じか

• 49二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:48:11

>>48

>>47

だるだる版…

• 50二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:52:06

割と根本的な疑問なんだけどゴリラは何でこんなゴリラ体形になったん?
    両親はそこまで見た目ゴリラじゃないし
    両親とアスランにガチガチに鍛えまくられたせい?

• 51二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 14:15:43

・幼少期…ギーちゃんにも身長負けてる子猿だけど憧れはデスティニー(でかいつよい)

・成長期…バリバリ軍人家族の生活習慣&大きなストレスも無い環境で父親より体格良くなりそうな気配

・アカデミー卒業後…赤服ゲットでアスランに弟子入り成功&師匠+家族にも鍛えられてガタイが良くなる

・テロ経験後…無力感から拗らせてMS戦とトレーニングで鍛えまくった結果ゴリラに進化

なんとなくこんな感じの流れで

>>50

アスラン師匠の筋トレ+本人の強さへの憧れ&やり過ぎるお馬鹿さ…

• 52二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 21:01:14

……ギーベンラートさんは全然平気そうなのに アスカ君があんなに落ち込んでいるのは不思議ね

意地悪な質問だけれど…タガが外れたのも初めてではないんでしょう?

そうですよ…まぁ…服をボロボロにしたのは初めてですけど……あいつ私の事を舐めすぎなんですよね…色んな意味で…

余裕が無くなる程に本気になってくれるのは 寧ろ嬉しいって何回も言っているのに…

…いいわよね…気を失うくらいに自分に応えてくれるのは…

…き…気を失う側がジュールさん達と私達で逆な気はしますが…

あいつも もう少し私の身体を信頼してくれても良いと思うんですけどね…

今度 少しだけジャスティスに乗せてくれるらしいんですけど

それも…筋トレの重要性云々というより力の差を分からせようとしてるんじゃないかって…そんな感じがしてきて…

あら…語弊のある言い方で申し訳ないけれどアスカ君はそこまで考えていないと思うわよ

学生時代から貴女の操縦技術を評価していたんだもの… 言葉通り愛機を通して訓練内容への理解を得たいだけじゃないかしら?

…そうですかね…そうだと良いですけど……なんか私よりもジュールさんの方があいつの事を理解していてちょっと悔しい…

友人として客観的な意見を語っただけよ …お互いの距離が近すぎると深読みして悪い方向に考えてしまったりするものでしょう?

…私も…今まで勝手に不安になっていたけれど…エルスマンが自分の身体を好いてくれている事をやっと確信出来たところだし…

有難う御座いまs…あっ! そちらも…あのネグリジェ作戦が上手くいったんですね…良かった…

• 53二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 21:35:48

……今日はこれ…

…おぉ…これはあの…白の…?

…そう…エルスマンは昨日の黒しか買っていないと油断しているから…

…な…なるほど追い打ちですね…良いと思います…!

…………なぁダチ公…ウチのお嬢様と彼女ちゃんが何やらくっついてコソコソしてるんだが…

ん? …あー…ジュールさんが襟を引っ張って胸元をのぞかせてるな ……何? 俺の彼女に嫉妬か?

馬鹿野郎ダチ公! 女子同士のよくある謎距離だぜ…嫉妬なんかするわけねぇだろ? …お前は何ともないのかよ

うーん…ジュールさんだし…女子相手だし…別に…? …まぁ お前にもちゃんと独占欲があるみたいで良かったよ

…その余裕こいた先輩面がムカつくぜぇアスカ君…もしも相手が姐さんだったら血相変えて飛んでいk…

はい 姉御はダメです 強すぎるので

• 54二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 22:28:14

姉御が何をしたと

⋯イロイロやってんなぁ!

• 55二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:00:17

……またお姉ちゃんの部屋からクシャミが聞こえた~

兄ちゃんと姉ちゃんは多いよね…休暇に入ると生活リズムがいきなり戻って逆に体調崩すのかも…?

……物置を漁って何をしているの?

お兄ちゃんが来た時に服をバリッ!ってしてもらう為の準備だよ!

バリッ? ……あー…実際に見てみたいって言ってた あのシャツ破りかー…それで古着を引っ張り出してるわけか

お母さんが 穴空いたりヨレヨレになった服を掃除道具用に残していたのを思い出したんだよね

…どうせ雑巾にされちゃうならバリッ!ってしても大丈夫でしょ!

!!! 小さく切り分ける手間も省けるかもしれないわ!

…これ…着れる?

一応あいつの服ではあるんだが…数年前の物ではもう厳しいかもしれんな…

• 56二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:03:55

古着をチクチク縫って雑巾にしてるルナマリア想像して勝手にほっこりした

• 57二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:14:37

現実でも軍人さんだとある程度の裁縫スキルは必須だっけか

• 58二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:29:27

軍服の補修をしたりもするだろうからなぁ…MSパイロットだとそこまで重要視されないかもしれないけども

• 59二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:32:02

>>55

昔の服、長男の首か肩あたりで引っかかって止まりそうだな

>>58

ソース知らないけど、運命のミニスカはルナが縫ったって聞いたことある

• 60二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:51:44

長男「……え? これ俺の古着じゃん…着れば良いの? …多分破れるぞ?」

四女「そう! お姉ちゃんが撮ってたあの写真みたいに筋肉でバリッ!ってやつが見たくて用意したの! やって見せて!」

長男「? まぁ良いんだけ…ど…! …あっ…やばい…肘曲げたらフライングでバリッ!が起きる……き…着るの手伝って…」

ギーちゃん「あー動かないでそのままバンザイしていて……はい! オッケー!」

三女「ギッチギチで腕が浮いてるわ!」

四女「待って待って! カメラ用意するからー……はいどうぞ!」

長男「…ふんっ!」

長女「おぉー!…すご…軽く力んだだけで肩から胸のあたりまで一瞬でボロボロに…」

五女「ふふっ…面白い…」

四女「ナイスバリッ!…だけどもう少し迫力が欲しいなぁ…次はこのパーカー! もっとうぉおお!って気合入れて破って!」

長男「えっ まだやるのか? …なぁ…もう一回着替え手伝って…」

次女「ボロ切れになっちゃった服はこちらで回収しまーす!」

次男「裁縫セット…使い終わった傍から雑巾にしていくのか…」

シン「…………なぁルナ…あいつらさっきから何をやっt……え???」

ルナ「…パ…パーカーってあんな風に破れる生地だったかしら…」

• 61二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 07:31:30

四女「……最後は薄い青のシャツね! …あっ! この色なら…追加でオーバーオールとハンチング帽も!」

長男「了解ー お願いー」

ギーちゃん「はーい バンザイしてー」

五女「…お人形さん」

長女「確かに服をとっかえひっかえされて着せ替え人形みたいだね」

次男「…俺には雑巾製造機の様に見えてきたんだが…」

三女「だけど色んな服がバリッ!していく光景を見るのは面白いわ!」

次女「皆で縫っているからカラフルな雑巾もたくさん出来上がってまーす」

ギーちゃん「…はい…最後に帽子をかぶせて…終わり」

長男「サンキュー! …これは何の格好だっけ…鉱夫の親方?」

四女「そうそう! 付け髭もあれば良かったんだけどコスプレじゃなくて再現チャレンジだからいいや! …じゃあやってみてー!」

長男「…ふんっ! んんんんんんん…ん゛ん!!」

四女「おぉ…すご…ゴホン!……誰がそのシャツを縫うんだい? ……私もこれが言いたかったんだー! ありがとー!!」

シン「…………どうやらアニメや映画の名シーン再現は終わったみたいだな…みんなで裁縫フェーズに入ってる」

ルナ「途中でとんでもない破り方をしていたけど…アスランに鍛えられていたならあれくらい出来てもおかしくない気がしてきたわね」

• 62二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 07:38:34

これ腕相撲大会の前にやってたらシンも長男がゴリラだってちゃんと認識してただろうなぁ

• 63二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 08:27:38

でも出禁にしなかったおかげで決勝戦の親子名?勝負がうまれたから…(なお、テーブルが割れるオカルトも発生した模様)

• 64二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 09:12:59

……あっやば…玉どめ少しミスっちゃった…あんたは大丈夫? 指 怪我してない?

だからしてないって! 俺は自分の指を縫う程の不器用じゃないです…裁縫自体は滅茶苦茶苦手だけどな!

お兄ちゃんが縫った分は縫い目が大雑把で蛇行しているからすぐ分かるわ!

たかが雑巾とはいえ…もう少し真面目に取り組んで欲しいものだがな

真面目にやってこれなんです! 逆にどうしてお前はそんなに上手いんだよ!

この程度の裁縫術はアカデミーで習っただろう お前が特別荒いだけじゃないのか?

私もこっそり自信を持っていたんだけど…そっちの方が全然上手いね

…そんなお兄ちゃんより綺麗に縫っているのはー…

…えっ! 私? …嬉しいけど…私もお母さんに比べたらまだまだでーす

…私だけ畳んだり並べるだけの係…

備品の整理整頓も立派なお仕事だよ! 大事大事!

• 65二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 09:45:02

……お前1人で出かけるの? …何処に行くか知らないけど 俺も一緒に行きたいんですけど…

ダメ ジュールさんに紹介されたお店に行くの 個人的な用事だから待ってて

…えぇ…だけど今日h…

こいつの事は任せろ 行っていいぞ

ありがと …それじゃあまた後でね

…はい…いってらっしゃい…

お兄ちゃんはお留守番なの? …じゃあ私にプロレス技のかけ方について教えて!

はい…

なんか…ふにゃふにゃになってる…

どうせ今だけだ その内いつもの調子に戻る …気にするな

• 66二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 11:37:25

たまにゲームでパワー上がると器用さ下がるみたいな現象あるけど長男はその典型っぽい
    裁縫やってたら針をバキッと折りそう

• 67二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 12:32:17

戦闘に特化し過ぎて力加減が難しくなってるのか
    でもトリィ作ったりミニザムザザー直したりしてるから不器用というよりも単純にお裁縫が苦手なんだろうな

• 68二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 20:00:05

雑貨屋 店員さんvsギーちゃん

ギーちゃん「…………(…さっきは気付かなかったけど…イージス海岸の塩がこんなところにも…やっぱり人気なのかな?)」

店員「…………(あの女の子…ずっと同じ通路を行ったり来たりしてる…)」

ギーちゃん「…………(海岸から採取されたものは…こんな感じか…変わった石とか貝殻とか…色々ある…けど…)」

店員「…何かお探しで?」

ギーちゃん「わっ!? …すっ…すみません! びっくりしちゃって…」

店員「あっいえ! 突然お声かけしてしまい申し訳ございません……その…何かお探しでしょうか?」

ギーちゃん「あ…ぁ…じ…実は御守りを作ろうと思っているんですけど…かr…幼馴染に…」

店員「なるほど 御守りを…ご覧になっていた物ですと…貝殻か…浜辺の砂…このあたりを小さな瓶に詰めても良いかと…」

ギーちゃん「…地球の海の物は使いたいんですけど…そのままではなくて…カニを…」

店員「……カニ?」

ギーちゃん「カニを作ろうと思っているんです…もしくはカニのハサミ …何か加工しやすい素材はありませんか?」

店員「カ…カニ…ハサミ……でしたら……こちらのシーグラスは如何でしょうか? 種類も豊富ですし可愛い物が作れる…かも…?」

ギーちゃん「…な…なるほど……あっ…ガラスなのに石言葉もあるんですね…面白い…有難う御座います 少し選んでみます」

• 69二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 20:02:03

カニ型かぁ⋯

• 70二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 20:46:30

四女「……やっぱりプロレス技は相手と息を合わせるのが大事なんだね…」

長男「そうそう… 今説明したように理矢理投げる事も出来るっちゃ出来るけど バランスが滅茶苦茶になって更に危ねぇ」

四女「うーん…私もお兄ちゃんを倒してみたかったけど…技をかける側の私が支えられないならちょっとダメだね…」

長男「さっき教えた関節技ならお前でもかけられると思うけど…俺は全然リアクション取れないからなぁー…」

次男「…何だ? 止めろ 2人共こっちを見るな」

四女「お願い! 1回だけ! 1回だけだから!」

次男「…………まぁ…あいつ程の怪力でもないか……1回だけだぞ」

四女「やったー! …えっとね…まずは後ろに回ってアームロックの形に…」

長女「…今度は何を教えたの? 格闘訓練で習った動きにも似てるけど…」

長男「ん? クロスフェイスチキンウィング……おーいフェイスロックの腕位置がずれてるぞー 首じゃなくて頭!」

四女「あっそっか…えっと…ここ…この骨の位置でロック! そして締めt」

次男「!!!!!」

長男「タップしてるストップストップ! …初めてなのに綺麗に極まったなー! …お前も ご協力どうも!」

四女「皆有難う! これで短冊に『プロレス技でマッチョを倒したい』って書かなくて済むよ! 倒したのは細マッチョだけど!」

次男「…そ…それは良かった…だが…もう二度とやらないからな…!」

• 71二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 20:51:50

次男「がぁぁぁぁ!!!!」
    長男「それ以上いけない!」

• 72二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 21:12:28

次男大丈夫?一瞬金髪仮面や黒髪議長の顔が浮かんでたりしない?

• 73二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 21:29:57

…………(頭蓋骨にヒビが入るかと思った…あの馬鹿には遠く及ばないとはいえ…あいつも力は強いんだったな…気を付けなければ…)

……ただいまー……あれ? 弟君…

あっ!! おかえりおかえり! …って何それ竹!? お前竹笹を買いに行ってたのか! わざわざ!

違っ…ううんそう! 少し離れた花屋さんで売られているって話を聞いて…驚かそうと思って…えっと…大きい花瓶ある?

(本当は雑貨屋の帰りに偶然見かけただけなんだけど…)

!!! 今年はフェイクグリーンじゃなくて本物の笹の葉に短冊を結ぶのね! 花瓶は私が用意しておくわ!

ありがと …ところで…弟君に何かあったの? …なんかすっごい放心状態なんだけど…

あー…少し前にお兄ちゃんに教わったプロレス技をかけさせてもらったんだけど…その後からずっとあんな感じになっちゃって…

気にしなくていいよ ご飯になったらすぐ元通りになるはずだから

うん…少しそうまとう?が見えただけだって言ってた

…あっ! お姉ちゃんも帰ってきてる! …みなさーん! ご飯の準備終わっていまーす! 席について下さーい!

• 74二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 21:51:28

ご飯でもとに戻るのは長女ちゃんだけでは?長男は訝しんだ

• 75二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 21:59:19

四女、ちょっとミニ長男なとこあるのか……

• 76二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 21:59:48

>>74

(君のような活きのいい牡蠣はフライだよ...)

• 77二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 22:13:47

シン「……七夕の風習は乞巧奠っていう裁縫や手芸の技術向上を星空に願う行事も元になっているんだよな」

ギーちゃん「へぇー…裁縫…手芸…」

ルナ「お裁縫の上達をお願いするには少し遅かったわねー…みんなで沢山の雑巾を縫った後だもの」

長男「…俺はお願いしておこうかな…」

アグネス「子猿が裁縫!? …こんなに似合わない組み合わせってある? ってくらいに似合わないわー…」

三女「ひどいわおばさん! お兄ちゃんは2枚重ねて縫い付けちゃう程に下手だったけど一生懸命頑張っていたのよ!」

次男「あんまりフォローになっていないぞ」

四女「あっ! いつも通りのお兄ちゃんに戻ってる! 良かったー!」

長女「ほらね! ご飯で戻るって言った通り! …ねぇねぇ…ちらし寿司とそうめんおかわりしていい?」

次女「お兄ちゃんはツッコミの気配を感じて復活した感じがするけど…お姉ちゃんはおかわり3回目なので少し自重して下さーい」

五女「山盛りちらし寿司がもう消えかけてる…」

ギーちゃん「…あっ…そっか…ちらし寿司…作るの手伝うべきでしたね…ごめんなさい」

ルナ「全然! 気にしなくても大丈夫よー 具材の準備は終わっていたから 私達だけでもパパっと作れちゃったし」

シン「お母さんも暇だからって手伝ってくれたしな! 俺が合流する頃にはもう殆ど出来上がっていて…」

アグネス「ちょっと! 家で書類仕事を済ませてから来てあげたの! 別に暇人じゃないからね!」

• 78二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 23:32:22

長女「……お父さん達は晩酌ー……お姉ちゃんが持って来てくれた笹に短冊飾る? 一夜飾りを完全に忘れてたから大急ぎだけど!」

ギーちゃん「あー! ごめん…飾るのは前日だったね…もー…全部しくじっちゃってる…」

三女「全員遊びに夢中で忘れていたから大丈夫よ!」

長男「さっき話してた乞巧奠に合せて今って事で良いんじゃね? こういうのって気持ちが大事だし 多分!」

次男「そうだな…とりあえず俺は結ぶぞ」

四女「おぉ『家内安全』…渋い…私もそういう感じで書けば良かったぁ…好きな映画の続編希望とかギチギチに書き込んじゃった…」

次女「正解はないはずだから何でも良いんじゃない? 私は元の行事に少し倣って料理が上手くなるようにお願いしまーす」

五女「私は…いつも通り…みんな仲良く…」

三女「私も去年と同じ! ヤマト君と仲良く出来るように! よ!」

長女「新しい食べ放題店も欲しいけど…お父さん達の模擬戦を見習ってMS操縦の腕を上げておきたいんだよねー…そっち頼んでおこ」

長男「俺は裁縫…いや…裁縫は頑張ればどうにかなりそうだし…やっぱ世界平和だな! 何度も書けば届くだろ! …お前は?」

ギーちゃん「あんたは子どもの頃からそれね ……私は…ずっと一緒にいられますように…だけど…」

長男「…ん? それなら俺が叶えられる…ってか離れるつもりないし…星にお願いしなくても大丈夫じゃん」

ギーちゃん「えっ!? …そ…そう……じっ…じゃあ…私もあんたのお願いを叶えられるように…世界平和…にする…」

• 79二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 23:38:44

このレスは削除されています

• 80二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 05:38:56

おっ初めて見る表情差分だ
    かわいいね

• 81二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 05:41:26

このゴリラ、何気ない場面で急にイケメンになるからずるいよな

⋯長女ちゃんの活躍もどっかで見たいなー(チラッ

• 82二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 07:03:32

ゴリラわんこモードで油断させてコレだから狡い
    本人はどれも素だろうからよけいに狡い

• 83二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 08:41:34

日頃からこんなこと言ってるならいざプロポーズの時は何て言うんだろうなゴリラ
    めっちゃ悩んで空回った結果いつもと大差ない言葉に落ち着く感じか

• 84二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 09:00:26

……あら? …いつもなら子猿の所かルナマリアの所にいるのに家に帰ってくるなんて珍しい…しかもお喋りカニ達も一緒

あっ! おはようママ 起きてたのね… 実はちょっと…あいつにバレないように隠れて作業したい物があって…

サームサム

アスカ君の為に御守りを作るらしいザムー! 僕らはお手伝いザザー!

…御守り?

うん…御守り……昨日はその為に買い物に行ったの

…アスランさんから貰った物とか…もう操縦桿に結んでいるし…今更要らないかもしれないけど…

ふーん…良いんじゃない?

身に付けられる物なら子猿の危機感の無さを補えるだろうし …そうでなくても あなたからのプレゼントなら大喜びするだろうし

…そうかな? …だといいな…

心配しなくても大丈夫 頑張って!(…鞄から覗いている工具は…ミニルーター? …きっとオシャレな石細工でも作るのね…)

• 85二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 09:02:30

ポワポワ泰然自若が基本イメージな長女が現場では唐突に両親を彷彿とさせる目付きになるとか見たいけどなんか想像が付かない

>>81

• 86二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 09:43:40

…………はぁ…

またふにゃふにゃになってる…

今日もお姉ちゃんにフラれたらしいわ! イライラしていないからロマンティクスはバッチリした後みたいだけれど!

こらー!

お兄ちゃんの予定が空いているなら…少し模擬戦の相手をしてもらおうかなー

…訓練所のシミュレーターって申請すれば卒業生も使えたよね?

あっ! 早速七夕にお願いした内容を実現しちゃうんだ!? 私も短冊に書く予定だったお願いを叶えてもらったけど!

そうそう ……ってことだからお兄ちゃん 時間が空いているならちょーっとお手合わせ願います!

…え…何…? 模擬戦…? ……あぁ…よし! 俺なんかでよければ付き合うぞ!

…再起動したな……俺が代わりに相手してやっても良かったんだが…

…………(お兄ちゃんのドラグーンは…私達目線…展開されたらほぼ即死の激ヤバ武装で組手にもならないんだよねー…)

• 87二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 14:41:57

今更だけど三女ちゃんって結構マセてるのかい?

• 88二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 14:52:25

>>87

キララク末っ子と絶賛交際中っぽいしねぇ、キララク末っ子が割と貞操観念がしっかりしてるのか奥手なのかはたまた察しが悪いのか進展状況は非常にゆっくりだね

おマセさんと言えばおマセさんだし年相応と言えば年相応

• 89二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 15:17:54

>>87

長男18か19とすると三女ちゃんはどんなに上でも14歳くらいだからまあマセてる方かな

一応プラントだと成人直前ではあるけど

• 90二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 15:29:40

>>87 >>88 >>89

(キララク君シンルナちゃんが進展しているスレは色々あったのでココではあまり突っ込ませずにのんびりさせています…若干おませさんなのはそう)

• 91二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 21:00:02

ギーベンラート家 自室

……んー…やっぱりカニの多脚構造を再現するのは無理か…

描いてる図面がパパの設計図並みに細かいザムー!

…僕は最初に描いていたハサミだけの案が良いと思うザム! ハサミは一番目立つパーツだし素材もあまり削らずに済むザザー!

サムササー!

確かにそうかも……厄除けのつもりだし…悪縁を断つハサミさえあれば大丈夫かな…?

…全部おじさんから借りた本で調べた事で…私自身はスピリチュアル系の考え方ってあまり理解出来てないんだけど…

サムサムー

サムササーの言う通りザザー こういうのは気持ちが大事ザムー 多分ママも同じことを言うザムー!

…そうね…変に拘り過ぎるのも良くないし…パイロットに復帰するまでには渡しておきたいし…

これでいっちゃおう

• 92二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 22:00:22

MS部隊訓練所 シミュレータールーム

……なんか 管理官の人に挨拶してたら水とエナジーバー渡されたんだけど! …食う?

貰…おうかと思ったけど それきっとお兄ちゃん用だからやめとく

!!! お姉ちゃんがおやつを断るなんて!

病み上がりなのを心配してプレゼントしてくれたのかもしれないもんね!

無茶を許可したわけではない 休憩は必ず取るように …という忠告だと思うが…

えっ! そういうことなのか? …流石に何時間も籠るつもりはないのに…

…ってか…妹達はともかく何でお前も居るんだよ

手のかかる馬鹿の監視だ… ル…母さん達に頼まれた

はぁ…そうですか……どうせならあいつに監視される方が良かったなぁ…でもまぁ仕方ないか…

受け入れるんじゃなく 監視が必要だと判断される様な素行を改めてくれ…

• 93二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 22:02:11

長女ちゃんは機体なんだろ
    無難なとこならザクグフ辺り?ジュールさんやこないだの赤服ズみたいに

• 94二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 22:35:59

……私の機体はー…折角だしこれで相手してもらおうかな……デスティニーインパルスの後継機

あっ お姉ちゃんが通信模擬戦でよく使ってるヤツだ!

へぇー! それ使用可能になってる機体データあったんだな!

普段の演習ではザクを使わせてもらってるし…これも愛機とかじゃなくてシミュレーター上にしか存在しない機体だけどね

モルゲンレーテ社との共同開発で得た技術を使って 主に動力周りの改良案を適用したものだって噂を聞いたわ!

あー ジュール君とラミアスちゃんがやってるMS開発企画の成果でもあるのかぁ…

肝心のブライダルデュエルは…大ボスのエザリアさんがわざと完成までに時間を掛けさせているって話もあるけど…

…あり得そうだな…技術吸収の為に粘っているのだと思いたいが…

それで お兄ちゃんは何を使うの? やっぱり魔改造したイモータルジャスティス?

いや…向こうがインパルスなら俺もインパルス! 今は乗れてないけど…ガチパルス使いとして負けるわけにはいかないしな!

• 95二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 23:57:05

トリィンパルスが喜んで舞ってそう

• 96二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 07:47:31

格納庫

インパルス「……ピピピピピピ」

モブ整備士「…見て下さいよヴィーノさん インパルスが元気に飛び回っています」

ヴィーノ「あの声はインパルスのバッテリー充電中に鳴っていたシステムサウンドだろ? 相当ご機嫌だな! ガハハ!」

デスティニー『…………何故 デスティニーではないのか』

ジャスティス『…………』

デスティニー『デスティニーインパルスvsデスティニー…登録されている機体名的にはこれでも良かったのでは…』

ジャスティス『…あくまでデスティニーシルエットのインパルスですから…同機体対決の為にはインパルスが妥当かと…』

デスティニー『…ちゃんと喋れるじゃないか』

ジャスティス『ずっと同じことを繰り返しているので…反応が欲しいのかと思いまして…』

デスティニー『…ムムム』

ジャスティス『インパルスさんは喜んでいますし良いじゃないですか…見て下さいあのはしゃぎ様を』

デスティニー『あぁ…あれは素直に可愛いとおm…』

インパルス『!!!!!』

ジャスティス『あぁっ! インパルスさんがデスティニーさんに照れ隠し強襲キックして刺さった!!』

• 97二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 09:30:41

……フォースインパルス…他のシルエットはエリアギリギリで待機させておくんだ…

お互い母艦はナシだけど 俺は色々使いたいからな…適当なルート設定しておいたから用があるまで遊んでてもらう

換装アリならその隙を突くっていう手もあるわね!

…それよりシルエットフライヤーを狙って…先に武器を潰しちゃった方が早くない?

勿論 それでも良いぞ!

まぁ…狙いたいところではあるけど…考えておくよ

…分かりやすい罠だ…流石にバレているか

えっ! 罠なの?

お姉ちゃんの狙いが自機から離れたりしたら その瞬間に畳み掛けるつもりだと思う!

あぁ…それに囮を兼ねているとはいえフライヤーをそのまま捨てはしないだろう…あの馬鹿は悪賢いからな

• 98二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 14:03:30

もし長女ちゃんの扱うデスインパの後継機がデスティニーインパルスRならDIアダガ軍団を引き連れてシンの全力を疑似的に再現するのかな?

• 99二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 17:54:39

これまでの戦闘描写を見てても、シルエット切り離した後のフライヤーを激突させてくるとか遠隔で自爆させて注意を逸らす辺りはやるだろうなという信頼がある長男くん

• 100二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 21:30:20

>>98(そういや既に改良モデルもありましたね…いつものようにトンチキ寄りにしてしまった)

>>99(変な事してくるのは多分両親の技術と師匠の教えの合わせ技)

……あのデカビーム砲…早めに処理しておきたいんだけど…エネルギー管理を押し付けるなら撃たせておく方が得だな

…そのシールド凄いねぇ 今の集中砲火も防げるんだ

個人的にはビームシールドよりも雑に扱えるんで気に入ってるぞ! …受ける角度は大事だけどな!

! ライフル! …の偏差射撃! これは躱すのが正解d…そのままめちゃくちゃ撃ってくる! …んー! 流石に全部避けるのは無理!

下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる戦法かしら!? 私もよくやるわ!

一応囲い込む様に撃っているぞ…ビームシールドを使わせてデスティニーインパルスのエネルギーを削っておきたかったんだろう

…あの乱れ撃ちによる自機の消耗分を考えると赤字な気もするが…

っていうかデスティニーインパルスは長いよ! お兄ちゃんが言ってたガチパルスに対抗してデスパルスって呼ぼう!

…あっ! デスパルスが体勢を立て直して対艦刀を構えたわ! これはチャンバラのお誘いね!

デ…デスp……対応が早いな…お前も

• 101二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 23:12:56

目には目を歯には歯を…対艦刀には対艦刀を! よーし来い来い! ソードシルエット!

おー!分かってるねぇー! …換装するまで待っておくつもりはないけど !

大丈夫! 俺も待たせる気はないし!

! 対艦刀だけを切り離しながらとんぼ返りさせたわ!

…あぁっ! ターゲットが重なって大チャンスだったんだけどなぁ…一瞬のタイミングを逃しちゃった…

…今の…ガチパルスと交差するシルエットフライヤーのルート…

そこにデスパルスのビーム砲塔を合わせる所までは間に合ったのに撃てなかったみたいだね…

直感でこれは中らないと分かったんだろう 無駄撃ちによる消耗を抑えたとも言える

…欲張って撃っても良かったと思うけど…先に対艦刀を構えちゃったから微調整するまでの余裕が無かったのかな…?

それにしても…お兄ちゃんは簡易ドラグーンの誘導は苦手だとか言ってた気がするんだけど…普通に使えてない?

…比較対象に俺達を置いているだけで技量自体は十分だ…負傷する前…ヤマト隊のフリーダムとの模擬戦でも上達はしていたからな

ともかく これで対艦刀を装備したフォースインパルスになったわけだが…デスパルスの出力と機動力に勝てるかどうか…

• 102二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 06:20:47

ここまではガチパルスの換装式による選択肢の広さと
    デスパルスの武装全部載せの使いにくい点が出てる
    次は出力比べだから光の翼と新しい改良バッテリーを持ってるデスパルスが有利になるかな

• 103二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 08:47:26

……エクスカリバー片手持ちなのは…そうやってシールドでの受け流しを挟む為?

そんな感じだな! 父さんと模擬戦した時のデスティニーの真似なんだけどさ

…その両刀形態の重さをまともに受けたらヤバそうだし

(だったら避ければいいのにそうしないのは…無理だからって事だよね)

…じゃあ押せ押せで行こうか

おぉー…お姉ちゃんのラッシュも凄いね…一発一発が大振りだけど速い…

お兄ちゃんも盾と対艦刀で上手くいなしているけど 反撃する暇は無いみたい!

威力を逃がす為に受けながら後退し続けている程だしな

…このままだとこっちが先にエネルギー切れになるから…どうにかしなきゃいけないんだけど…!

その前に衝撃に耐えられなくて関節がダメになっちゃうかもしれないよー

…ただの出力差で負けちゃうのは良くないよね?

あっ! 確かにそっちもあるな…まぁ頑張るから安心しろ!

• 104二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 09:47:40

ギーベンラート家

……よし…後は金具で留めt…

どこかに引っ掛けて壊しそうな気もするし…金属片が刺さったりして危ないかな?

心配なら紐にするザムー!

サムー!

そうね…そっちの方が直すのも楽そうだし…じゃあ紐を掛ける為の細工を追加しよ…

…あっ…ここの掌節と指節の溝ももう少し整えよ…変に当たると痒くなっちゃう…

サムサムー

僕もパパの拘りを思い出していたザムー 好きな人への気遣いとカニへの情熱が親子でそっくりザザー!

……ずっと部屋に籠って出てこないわね…

それだけ集中しているって事だけれど…あの人みたいにドツボにハマって完成が見えなくなっていたら…

…後でコーヒーでも淹れて差し入れついでに様子を見に行こうかしら…

• 105二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 16:32:49

お兄ちゃんしてる長男、妹してる長女、カニオタk…乙女してるギーちゃん、ママしてるアグネスのほのぼの?空間だ

• 106二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 20:07:22

激突!インパルス!

• 107二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 21:04:33

>>106(仕事がお早い!)

……そら! よいしょ! …んー…もういっちょ!

ひぇ~! お姉ちゃんがノリノリだぁ! グルグル回転斬りまでやってるよ!

段々とインp…ガチパルスの受け流しも間に合わなくなってきたか

…片手剣が両手剣のパワーに勝つのは無理だよね?

そりゃ力比べで勝つのは無理だな…でも…!

ん!? なんかヤバ…あいたっ!

!! デスパルスの斬り下ろしを対艦刀で流した後にシールドで思いっきりぶん殴ったわ!

あのガチパルス…殴るというよりあわよくば首を刎ねようとしてなかった?

デスパルスが反応出来たから肩あたりを殴られる形で済んだけど…

だが体勢が前のめりに崩れた …反撃が来るとしても盾からだとは思わないよな

• 108二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 22:02:49

……隙あり!

いいや隙きなし!

あっビーm…どわぁああ!!

んんん!? デスパルスを一刀両断しようとしたガチパルスが凄い勢いで後ろに吹っ飛んでいったんだけど!

背中のビーム砲で撃たれたの! ギリギリで防御したみたいだけど 持っていたシールドと対艦刀は壊れちゃってるわ!

優位に立った途端 丸腰になるとは… 間抜けに吹き飛ぶ事でデスパルスとの距離を稼げたのは不幸中の幸いか?

…惜しい…丸焦げに出来たと思ったんだけどなぁ…まぁ…かなりダメージは入ったよね

ちっ…今のでスラスターもダメになっちまった…計器も狂ってるな…

け…けいき…? ケーキ!? …あー…どうしよお腹空いてきた…このまま一気に攻めて終わらせちゃおうか!

…あっ! ヴォワチュール・リュミエール…! やっぱ綺麗だなぁ光の翼!

• 109二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 23:23:33

長男くん苦戦してるし長女ちゃんも普通に強いな⋯

• 110二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 07:30:55

……ふっふっふ 綺麗だよねコレ! …もっと見せてあげられそうな気がしてきた!

…ん?

いくぞ皆の衆! 突撃ー!!!

げっ!? 分s…ズルいぞ! 俺には出来ないのに!!

おぉすごい! お父さんみたい!!

! DUPE粒子のテストデータも追加されていたのね!

…換装完了 あいつは…真っ直ぐだな

ブラストか

わぁ! ガチパルスは全力斉射で迎撃だー!

…全部墜とせば問題無し!

• 111二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 08:45:36

⋯なんだろう
    NARUT◯の影分身みたいに撃ち落とされた分身が「わー!」とか「ぎゃー!」みたいな軽めのリアクションしながら消えてくのを想像してしまったw

• 112二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 09:00:20

…ぐぅぬぬ! みんなやられちゃった…だけど向こうは殆どエネルギー切れのはず…まだまだ!

本体はあの弾幕も強引突破か …それじゃあ行ってこい空っぽフライヤー! そんでお前は来い! ソードシルエット!

! シルエットフライヤーをデスパルスにぶつけるのね!?

? そんなの全然効か… えっ! 爆発しt…ジャベリンも!?

フライヤーを目隠しにそのままぶち抜く槍投げだ!

回避っ…は間に合ったけd…うわわわ!

今度はダブルブーメランが左右に分かれて飛んできたわ! 挟み撃ちされそうだったけど回避成功!

むむむ…爆風に隠れて何か向かって…今のブーメランも左右に振る為の囮か…! 突っ込んでくるなら返り討ち…!

…!! そこっ! …あれっ!?

残念だったな! そっちは元ソードシルエットフライヤー…今度こそ隙あり!

…対艦刀を振り抜いた隙を突かれデスパルスが大破 …頑張ったが…最後はガチパルスの独り波状攻撃と騙し討ちに翻弄されたな

• 113二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 09:14:02

決着!長男も威厳保てたかな

>>99書いた人だけど戦法採用されて嬉しいです

ありがとうございます

• 114二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 09:48:28

>>113 (ネタ拾えそうな書き込みはめっちゃパク…参考にさせて頂いてます!有難う御座います…!)

……あそこでミスした原因は…途中でケーキの事ばかり考えて計器を見てなかった事かなぁ…

お前が目と勘に頼りにならなきゃ騙し討ちも失敗してただろうからな…そしたらバッテリー切れかかってた俺が負けてたはずだs…

いやいや何言ってるの? お兄ちゃんは相当手加減してたでしょ

ん? そう? 武装フル活用で結構ギリギリだった気がするけど…

最初に色々使いたいって言っていたし デスパルス相手に色んな選択肢を見せるつもりだったと思うわ!

不利なはずのお姉ちゃんのチャンバラに乗ったりしていたのも 遊びに感じるわよね!

それそれ…最後の連続攻撃を考えると…あの近接戦も本当は簡単に離脱出来て墜とせたんだって分かっちゃったし…

…まぁ…私の気分を盛り上げてくれたお陰で分身も出来たのは楽しかったけど…でも…やっぱりちょっとショックだなぁ…

…帰りにケーキ買ってやります…!

許しましょう

出費がかさむな(…思い返すと分身が全然幻影じゃなかった気もするが…バグが残っているらしい…気にしても無駄か…)

• 115二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 09:51:01

寝ぼけてない分身が発動したか…

• 116二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 10:22:54

(計器⋯ケーキ⋯ケーキが!食べたぁぁぁい!(分身ブワーッ))
    議長!ハインラインさん!エリカさん!森田さん!これは一体!?

• 117二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 10:28:07

またしてもバグ発生で頭を抱えるフリーダム仮面さん
    それはそれとしてシンの子供同士によるインパルスの戦闘は楽しんで観てそう

• 118二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 10:44:27

妹にも弱いなぁw
    なんだかんだ子供達はみんなインパルス使ってる感じがする
    デスティニー使いはいるのかな?

• 119二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 11:15:28

あくまでデスティニーはシンパパ(と一番上のお兄ちゃん)専用機であってほしい気もする
    それはそれとして分身を使いこなしたお姉ちゃんにも満足してそうなデスティニー

• 120二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 11:35:55

>>106

フォースにエクスカリバーの組み合わせ好き

こっちもデスティニーの進化前って感じで

• 121二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 18:39:18

シミュレーターのログも開発局はウハウハでのぞいているんだろうな…
    オカルトバグは見なかった事にして…

• 122二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 21:30:05

格納庫

ジャスティス『……兄妹対決…面白い模擬戦でしたね』

デスティニー『うむ』

インパルス『はい』

ジャスティス『インパルスの武装を贅沢使いする戦術は相変わらず面白いですし デスティニーインパルスの突破力も中々爽快で…』

デスティニー『うむ』

インパルス『はい』

ジャスティス『ところでDUPE粒子による分身はやはり実体を持つ物なんです? どう見ても“撃ち墜とされて”いたんですが…』

デスティニー『あぁそれはノーコメントで』

ジャスティス『えっ…インパルスさんは何か…』

インパルス『ワタシ デスティニーチガウ ブンシンデキナイ コワイ シラナイ』

ジャスティス『えぇ…』

モブ整備士「……あれだけはしゃいでいたのが嘘みたいにインパルスが大人しくなっていますねー…デスティニー達も静かですし…」

ヴィーノ「まぁ…何があったのかは知らないが…ジャスティスが困惑している様子なのは確かだ! ガハハ!」

• 123二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 22:55:39

……このお店のケーキお気に入りなんだよねー…定番のイチゴと生クリームも美味しそうだけどー…フルーツタルトもいいなー…

…チョコレートムースも気になるー…うーん…あえてのチーズケーキもアリかもー…?

…お前は当たり前のようにホールで選ぼうとするんじゃない

大丈夫だよ お兄ちゃんは1つ買ってくれるって言ってたけど 「ピースで」とは言ってないから

その通りではあるんだが…そういう意味ではなく… まず 大丈夫かどうか決めるのはあいつの方で…

ん? 俺なら金持ちだから問題ないぞ! …服屋と弁償で結構使っちゃったけど まだまだ余裕あるからな

何度もバイクを壊して修理屋とガレージを往復していた頃とは違うわ!

言われてみれば確かに…最近は事故を起こしていないね…

お姉ちゃんと一緒に走るようになってハイテンション危険運転を止めたから?

…彼女の事は関係なく安全運転でいるべきなんだがな…まぁ…迷惑を掛けなくなったのは良い事だ

煩いなぁ… ほら! お前らも好きなの選べよ 全員奢ってやるから

…あっ! ついでにウチへのお土産ケーキ選んどいて! 俺はあいつとおばさんに持って行く分を買っとくからさ!

• 124二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 02:29:14

ホールケーキでコスパか、ピースで買って色んな味か……

• 125二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 07:03:41

>>122

だんだんイモジャくんが(´・ω・`)?みたいな顔してるように見えてきた⋯

• 126二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 07:06:08

>>124

ホールでたくさん種類買えば家族みんなで色んなケーキ楽しめて最高じゃね?(なお長男の懐と長女以外の胃の容量は考慮しないものとする)

• 127二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 09:30:34

……あいつが好きなコーヒーに合うのは…やっぱチョコレート系かな…バルトフェルドさんが用意してるケーキもそれ系だし…

おばさんも…同じのでいいか…いらないなら俺が食べるし……って…エルスマン君じゃん! 御機嫌よう!

…………! …………?

正解! 妹の模擬戦に付き合っててさ! …お前は?

……………………! ………… …………

なるほどなー…ジュールさんは家の用事が忙しいもんなー…差し入れはナイスだと思うぞ! …ってかお前その声は…

………… …………………… ……………………!

いや 白も似合うのは当たり前だろ! でも予想外の組み合わせだとなぁ! それはそれで新鮮でなー! 分かるー!!

……あっ! エルスマン先輩だ! …ジュールさんはいないし…普通のお買い物かな?

何か話しているみたいだけどお兄ちゃんのクソデカボイスしか聞こえないわ!

…カラオケか何かで喉が潰れたんだろう…… それより向こうでホールケーキをいくつも注文している奴の説得を手伝ってくれ…

• 128二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 10:14:28

結局エルスマンくんの喉は第2次攻防戦で死んでしまったか⋯w

• 129二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 18:13:43

……お家に到着! お土産のケーキも無事だー!

早速冷蔵庫に入れてきましょ!

むーふふ…お兄ちゃん有難うね

安いもんだ ホールケーキの一つくらい…

五つだぞ

…………

妹だからといって甘やかし過ぎだ

お前にだけは言われたくないですー!

…あまり兄貴っぽい事も出来てなかったし…埋め合わせさせてくれてもいいじゃん…

とりあえず俺はあいつの家にコレ持ってくから…みんなと一緒にケーキ食べてろ!

…はぁ……アグ…おばさんにもよろしくな

• 130二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 18:29:16

大丈夫だ10代の胃袋×(兄弟2+姉妹5+ギーちゃん1)を信じろ

• 131二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 20:14:03

ギーベンラート家

……少し休憩してもらおうと思ってコーヒーを持ってきたんだけど…もう完成していたの?

そう ついさっき終わった所で今はひび割れたりしてないかチェック中… コーヒーありがと

…ふーん……元はただのガラスだって聞いたけど…結構綺麗ね…

表面に何か掘られていて…青緑色の…逆雫型? …もしかして勾玉っていうやつをモデルにしたの? 御守りらしくていいじゃない!

んー…違うよママ これはカニのハサミ

…再現度に拘ると強度テストでどうしても割れちゃって…デフォルメに変更したから伝わらないとは思ってたけど…

えっ…? 何の 何?

カニの ハサミ

僕らとお揃いのカニザムー!

サムサムー!

……え…カニ……もうちょっとこう…オシャレな……いえ…何でもないわ……そうね…あなたとパパにとっては特別なモチーフだものね…!

• 132二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 22:00:19

……あとはいつ渡すか…だけど…

同棲先の部屋に先回りしてテーブルに置いておくのも良いんじゃない? ちょっとメッセージカードも添えたりして…

…うーん…ただの手作りなのに…凝った感じで渡すのもなんか恥ずかしいし…

手作りだからこそ価値があると思うけど…それならあの犬のぬいぐるみに掛けておいて見つけてもらうとk…

お邪魔します! ケーキ持ってきました!

びっくりした! ベルくらい鳴らしてよね! …っていうか何でウチに…

妹の模擬戦に付き合ってさ! 帰りにケーキ屋寄ったからお前とおばさんにもと思っt…何それ新しいネックレス? 買ったのか?

えっ! …あ…これは…

見せて見せて! ……へぇー! すげぇ! 小さいのにめっちゃカニのハサミじゃん! これ!

わ…分かる? …良かった…!

• 133二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 22:46:14

……バレちゃったら仕方ないザザー もう渡しちゃうザムー!

サムー!

ダメよ! 折角用意したのにこんな玄関先で…

いいのママ …ねぇもう少しこっち来れる?

? オッケー! …………ん? なんで? これはお前のじゃ…?

そっ…そう…私のよ? 私の手作りの御守り …あんたの為に作ったの…だからあげる

…え゛っ!? 俺の為に!? 作ったの!? こんなスゲェ綺麗な物を!? そんで直々に首にかけてくれたの!?

う…うん……一応言っとくけど…高い宝石とかじゃないからね? 要らないなら捨てても大丈夫…元はガラス片で…

宝物を捨てるわけないだろ! …超嬉しい…有難う! やばい! 皆にも見せてやらなきゃ!!

…あ!おばさんこれケーキね! ここ置いとくんで! 食べてね! よろしく! …っと…俺はこいつもらっていくから! じゃっ!

ちょっと! 急に抱えられてうちの娘が固まってるでしょ! 待ちなさい子猿! …あんた達も「バイバイザムー!」じゃないのよ!

• 134二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 22:51:44

おかしいな……ハグのはずなのに小脇に抱えられてるイメージだぞ?

• 135二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 22:53:33

自分はお米様だっこを想像したw

• 136二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 23:27:04

……チーズケーキの後はチョコレーt…いいや! タルト! タルトを食べよう! いいよね? よし! 切っちゃいまーす!

えっ! もう次のケーキ!? …夕飯食べれなくなると困るから 私の分はカットして置いといて下さーい!

模擬戦後だからかお姉ちゃんの糖分摂取の勢いが凄いよー 私はタルトまで食べて 残りは明日にしようかなー

! …お兄ちゃんが固まっているわ! お腹いっぱいなら私達みたいに後で食べても良いと思うけど!

どうしたの?

…馬鹿ゴリラの気配がすr

ただいま!

…ど…どうも……お邪魔します……

おぉー! 間髪入れずに本当にお兄ちゃんが来た! 何故かお姉ちゃんを肩に担いでいるけど!

…彼女にこそお姫様抱っこをしてやるべきだろうに…

• 137二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 00:16:46

長男「……見てこれ! !」

四女「あっ! なんかネックレスしてるー!」

長男「俺の彼女が! くれました! しかも手作りです! なっ?」

ギーちゃん「う…うん……ねぇもう降ろしt…」

三女「これってもしかしてシーグラス!? ガラスなのに石言葉があるのよね! 確か…奇跡…出会い…絆…生命力…どれも素敵!」

ギーちゃん「…うん…そう…詳しいね……えっと…降ろs…」

次女「お兄ちゃんとお姉ちゃんにぴったりで良いチョイスだと思いまーす!」

長男「だよな! それ聞いてやっぱこいつ天才で超かっけぇと思って!」

五女「…ちょっと…不思議な形…」

長女「どれどれ… おぉ? よく見たらカニのツメの形だ …いいねぇ……あー…しかもこの色…琥珀糖みたいで美味しそー…」

ギーちゃん「…そう? 実は素材選びも結構拘ったのよね……ところで…降r…」

長男「だぁー! 近い近い! よだれが垂れそうになってる! …じゃあそろそろ部屋に行こうぜ! 2人でゆっくり見たいし!」

ギーちゃん「…じ…自慢して回ってるのは自分でしょ……喜んでくれて嬉しいけど…! はぁ…私は自分で歩けるから降ろしt…」

長男「じゃあなきょうだい達よ! 俺の分のケーキは食べちゃっていいから!」

次男「……そのままゴリラに拉致されていった…大人しく担がれていたし逃げるのは諦めt…いや…案外満更でも無かったのか…?」

• 138二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 00:55:33

キングコング長男...

• 139二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 08:58:12

「……お邪魔するわよルナマリア」

「あらアグネス…どうしたの?」

「…やっぱりあんた達も食べてたのね」

「何? このケーキの事? …うちの子達が買ってきてくれたみたいなのよねー…食べる?」

「いらない …コーヒーだけ頂くわ! 私も子猿にもらったガトーショコラがあるから」

「…まさか一人で食べるのが寂しいから…それでわざわざ此処にきたの?」

「違うわよ! …っていうかあんたも知ってるのね 私の娘が拉致されたこと」

「娘達が騒いでいたからねー…お姉ちゃんを担いで帰ってきて貰ったネックレスを自慢しまくったあとそのまま消えたー…って」

「…皆の前で恥かかせて…本当に馬鹿猿だわ…」

「まぁ良いじゃない? あの娘は喜んでいたみたいだし …私も思い出しちゃったわー…シンからプレゼントを貰った時の事を…」

「あーはいはいはいはい! 昔話は別に要らn…え? まさかあんたも山猿を担いで走り回ってたの?」

「まさか …嬉しくなって思いっきりハグしたんだけど シンのタップに気付くのが遅れてメイリンに引き剥がされただけよ」

「えぇ…感極まってベアハッグみたいになってるじゃない…(子猿の馬鹿力はきっとこの赤ゴリラからの遺伝ね…)」

• 140二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 10:43:28

赤 ゴ リ ラ
    アカデミー時代からの同期兼友人になんて言い草w

• 141二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 10:49:04

アスカくんホールケーキ5個(ギーベンラート家の分が別カウントなら計6個?)買いか⋯
    現代換算でもいいお店のだと1つ5000円くらいは余裕で飛んだりするよね⋯やるなぁ⋯⋯
    こないだの地球の病院にも最後に大量に差し入れ買ってってたし、お菓子屋さんにとっては福の神みたいな扱いになってそうw

• 142二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 14:10:46

……ふーん…カニのハサミで悪縁をちょん切るのかぁ…

…本当はちゃんと開くように作って勝利のVサイン…なんてのも考えてたんだけど…どうしても欠けるからやめちゃった

勝負運の方は自力でどうにか出来るでしょ? あんた強いし

一応エースパイロットと呼ばれている俺の事も信用してるって事だな! 有難う! …艦に戻ったらエルスマンにも自慢してやろ!

…気に入ってくれて良かった

そりゃもうすげぇ気に入ってる! 特にこの色! お前の髪の色みたいで超綺麗!

…私の髪は変な色 そんな綺麗な色じゃありません

いいや綺麗だね! 青緑…っていうのか? 森にも海にも空にもない深い色で…でも光に透かして見るとキラキラになって…

…ど…どうも…

妹が美味しそうって涎垂らすくらいに綺r……あっ! そういやお前 ケーキを食べ損ねてるのか… 俺が連れてきちゃったから…

連れてきたというか担いできたというか…とりあえず気にしないで…流石にママ一人では食べ切れないし家に戻った時に頂くから

• 143二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:55:57

お守りがハサミ型なのを一瞬で見抜くし本人にとってはコンプレックスだった髪の色をサラリと褒めるし
    本当にギーちゃん専用のいい男だよアスカくん

• 144二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 21:57:06

……ホールケーキバイキング…またやりたいなぁ…次は模擬戦で私が勝ったら好きなケーキ買ってくれないか交渉してみようかな…

もう勘弁してやれ

その内お兄ちゃんの口座が空になるんじゃないかしら!

貯金してるって言ってたけどどれくらい入ってるのか分かんないもんね!

でもあのケーキ…結構高いお店のやつだよね…本当にお金あるんだ…お小遣いをもらってた頃はいつも金欠だったのに…

流石に痛い出費だったとは思うぞ …俺の割り勘を断って意地を張れる範囲ではあったが…

…お仕事するようになってからは遠くに遊びに行ったりもしてるしお土産もくれる…

一応エースパイロットではあるからな…一応…

うーん…なるほど…それじゃあ私もエースパイロットになったら自分でケーキが買い放題で…

お姉ちゃんはお姉ちゃんで お金を持つと大変そうだわ!

• 145二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 23:15:33

……機嫌が良いな未熟者 何かあったのか?

あっ! お久しぶりです! …見て下さいよこれ! 俺の彼女が御守りを作ってくれたんです!

…ん? 誰に話しt…あぁ白い人ね

ほう…ワルキューレの娘が…

手作りですよ凄くないですか? これカニのハサミの形で厄除けにっt…ん? …何でこの人は平気なんだ???

…興味深い物を持っているなアスカ君! ところで レ…弟君は元気かね?

うぉっ…金髪仮面まで…お…弟は元気です…けど …………なぁなぁ…すごく言いにくいんだけどさ…これ…

私は「あんたを虐める悪いおばけが近づかない様に」ってお願いしながら作ったの…白い人や金髪仮面さんは良いおばけなんでしょ?

えっ…まぁ…友達?ではあるけどな! お気遣い有難う! …………悪霊ってフィルタリングできるもんのか…???

フッ! もっと単純な理由だな… ワルキューレの娘の言葉の通り! 俺達は悪霊ではないという事だ!

我々を結んでいるのは そのハサミが断つ悪縁ではなく 良縁だというお墨付きを得たようだね! これからも宜しく頼むぞアスカ君!

• 146二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 23:17:04

お守りに弾かれなくて嬉しそうだなこの2人

• 147二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 23:53:43

• 148二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 00:11:02

ご機嫌なゴリラとハサミと彼女ちゃん

• 149二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 07:49:22

>>146

ご機嫌な悪霊とゴリラと彼女ちゃん

• 150二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 08:33:06

ゴリラ君に担がれても無抵抗どころか嬉しそうなギーちゃん…
    白い人も金髪仮面もさりげなくお守り効果のチェックにきたんだろう
    弾かれなくて内心ほっとしてるはず

• 151二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 09:33:58

……ほぉー…カニのハサミねぇ…確かに言われてみれば見えなくはないが…悪い縁を切るなんて面白い願掛けもあるもんだな

お前はこういうの全然信じてくれねぇよなぁー…別に良いけどさ!

“守る”じゃなくて“断ち切る”とかいうのはちょいと重い雰囲気を感じるが…それくらいがこの馬鹿には丁度良いか?

…つーか俺の感想はどうでもいいだろ

彼女ちゃんがこれを用意するくらい心配しているって事と お前自身効果を実感できているかが重要だぜ

効果はめっちゃある! …なんか一部例外は居るんだけど!

此処に来るまでの道中で変なおばけに窓から覗かれたりすることも無くなったし!

流石俺の彼女! 神社の御守りよりも頼りになる! マジでどうやって作ったんだろ! やっぱあいつ天才じゃね!?

そいつはよかったな …で! お前はそんな素敵な彼女ちゃんを魔改造イモータルジャスティスとかいうヤバいのに乗せようとしてるのか

ちょっと乗ってみてもらうだけだって! あいつも気になるって言ってたし!

まぁ 艦長とヴィーノさんが許可してるなr…あっ…一番重要な人を忘れてねぇか? 我らがギーベンラート隊長をよ

おば…隊長は大丈夫! あいつがめっちゃ説得したから! 復帰前のテスト飛行を少し手伝うだけだからお願いって!

…マジか…あんな馬鹿スペックマシンなのに…ノリ気だってのは事実みたいだな…

• 152二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 10:00:49

格納庫

デスティニー『……何故 デスティニーではないのか』

ジャスティス『…………あの…』

インパルス『もはや駆動音みたいなものなので気にしなくて大丈夫』

ジャスティス『は…はい…』

カルラ『デスティニーさんは寂しがり屋さんなんですね …気持ちは分かりますよ!』

デスティニー『…ムムム…』

モブ整備士「……なんだかデスティニー達がそわそわしているような…」

ヴィーノ「ん? …あぁ! 坊主の彼女ちゃんがジャスティスの調整作業を手伝ってくれるってんで心配してるんだろ!」

モブ整備士「なるほど…それなら自分も心配ですよ…本当に大丈夫なんでしょうか?」

ヴィーノ「あの子も赤服だぞ? 操縦の腕ならある! アグネスに衛生兵になるのは勿体ないと言われるくらいにはな! ガハハ!」

• 153二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 10:58:56

何事もなく遊覧飛行でイチャついてほしい気持ちと
    戦闘に巻き込まれて必死に頑張るアスカくんを隣でギーちゃんに見てほしい気持ちと
    心が2つある

• 154二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 17:52:53

もしもテスト機体がデスティニーくんだったらトラブル無くてもしれっと閉じ込めそうだという信頼…

• 155二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 21:00:23

……教官さん?

いや? 俺はただの予備パイロット 万が一に備えての!

…あんたの機体データでシミュレーションは済ませて来たんだけどね…流石に1人じゃダメか…

俺は大丈夫だって言ったんだけどなぁ

…まぁ気にするな! ちょっと左隣が狭いのは嫌かもしれないけど なるべく縮こまっとくし!

全然狭くないから平気…思ったより広くて落ち着かないくらいだし

足元が透けてるのも……おぉぅ…変な感じ……

そうそう全天周囲モニター! ザクから乗り換えた時に感動したんだよなぁー

…逆にインパルスのコックピットは狭くてびっくりすると思う! 俺は機体と一体化してる感じがしてそれも結構好きなんだけど!

ふーん…やっぱりコアスプレンダーだかr…あっ整備からの合図…モニタリングも問題ないみたい

おっ! …じゃあ発進後はスラスターの調子から見ていこうか! いきなり全力じゃなくて半クラッチくらいでよろしく!

はいはい…わざわざバイクに例えなくても分かってます…

• 156二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 21:03:36

マイフリに予備シートあるから、イモジャにもあるんだろうけど……みっちりしてそうな長男
    ギーちゃんは小柄だから逆にシートとか大きく感じるのかな

• 157二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 22:04:00

……整備班の方が出しているパイロットを映しているモニター映像…

シートにはギーベンラート先輩が座っているはずなのに 何故かアスカ先輩の画面占有率が高くないですか?

遠回しに「ゴリラ邪魔だろ」って言ってるか? 同感だぜ!

座るべき場所が絶対に逆だからな…仕方がない

あっ! そうですよ… ギーベンラート先輩をジャスティスに乗せたいのなら サブシートに座って頂けば良かったのでは…

彼女の方はそれでも満足しそうなんだが…

ダチ公の中では 操縦桿を握って自分で動かさないと乗った判定にならねぇんだろうよ

一応パイロットにかかる負担やトラブルが起きた時の事を考えると…しっかり操縦席に座ってもらった方が何倍も安全なんだけどさ!

そのまま「そもそも危ないもんに乗せんじゃねぇ!」って話にもなるんだが…あいつちょっとおかしいからな

ちょっとではなく だいぶおかしいぞ

なるほど…確かにジャスティスの機動力とアスカ先輩の操縦技術をサブシートで体験すると絶叫マシンになってしまいそうです!

うーん…あのギチギチ教官スタイルにはこのような深い事情が詰まっていたんですね…!

…何も考えていなかった行き当たりばったりの結果だと思うが… まぁ テストは順調に進んでいるし構わないか…

• 158二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 23:10:44

……今度はあの残骸をロックしてみて ……OK! センサー類は後で自分で微調整かな…そんじゃ次…は……どうした?

…こうしてみるとデブリって本当に多い…

あぁ この宙域は滅茶苦茶ゴミだらけだぞ 俺達が増やしてるからな …掃除もしているけど

…とりあえずもう少し距離を取るか…ちょっと失礼 ……よし! 今マーキングした位置までスイーっと行ってくれ

そこで再開ってことね 了解 ……やっぱり教官みたい

教官だったら問答無用で操縦桿奪ってグイッ!ってしてるぞ! 「ちんたらするな!」とか「反応遅い! 死ぬぞ!」ってな!

……おし! ナイス半クラッチスイーっと移動! バランスの取り使い方も超上手い!

…別に半クラッチじゃないってば…それにこれくらいは普通……ほらっ…宙返りくらいなら私にも出来r……何見てんの?

いや…パイロットのお前も格好良いなと思って!

…ど…どうも…………で…指定ポイントに移動したけど次は?

障害物の多いエリアは分かったよな? そこに突っ込まない様に気を付けてちょっと飛ばしてみてくれ …あっ MS形態のままでな!

• 159二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 23:20:54

なるほどギーちゃんが操縦するとは思ってなかったから目から鱗というか新鮮な感じ

• 160二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 07:39:50

……な…なにこれ…この制御スライダー…急にすごく重…っ!

操作ミスが危ないからさ 簡単に出力を上げられないようになってるんだ …もう少し押し込んでビューンといこう!

んんんん…えいっ! ぅうわぁっ!?

おぉー! ナイスビューン! そのまま大きな円を描くイメージで角度を変えながら…速度は落として…

…ん? 飛ばし過ぎですねギーベンラートさん! ビューンがギューンになってきた 少し戻しt…

や……してる…やろうとして…る…んだけどぉ…!

…ちょっと失礼…お前の手ごと操作させてもらうぞ…いや踏ん張らないと危ないから離さなくていい…足もそのまま…

俺が推s…コレゆっくり引いていくから…あわせて機体の傾きを戻せる? ……おぉ…上手い! この調子で頑張るぞ! あと少し…!

…おし! この辺で一旦止めよう…まだ力は抜かないで……3…2…1…OK! 有難う! 少し息を整えようか! …怪我はない?

…はぁっ…はぁっ……ごめん…! 身体が…動かせなくなっちゃって…怪我…は…してない大丈夫っ…ありがと…!

良かった良かった! 慌てながらも操縦姿勢は崩さず完璧だったもんな! 初テストでゴミにガンガンぶつかってた俺より凄いよ!

…母艦から離れちまったけど多分航路上だし…機体の調子はバッチリだって分かったし! テスト自体は概ね完了! お疲れ!

お疲れ…今ので私が踏み込んじゃった限界が…出力だと50%くらい…全然全力じゃないのよね…フォローなんか…いいのに…

• 161二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 08:48:39

格納庫

デスティニー『……ジャスティスの奴が突如暴走しどこか遠くへ飛んで行った……これは…迷子なのでは?』

カルラ『…えっ…たった今「帰投する」という通信が…』

デスティニー『いや…あれは強がりだ…きっと機体が破損し身動を取れず困っている…私なら楽しいデートを約束出来たのに…』

カルラ『あの…デートではなくて機体調整…』

デスティニー『それは最早些細な事……仕方ない…私が迎えに…』

カルラ『えぇ???』

インパルス『テストでもデートでも 帰り道も2人きりにしてあげた方が良いんじゃない?』

デスティニー『…ムムム…!』

カルラ『…あっ! …今のお聞きになりましたか? デブリ帯を離れた怪しい残骸と遭遇した…と』

インパルス『機体調整の終了とパイロット交代の報告も…』

カルラ『向こうでバスターが発進準備を進めています…念の為のエスコートだと思いますが…』

デスティニー『……やはり私も行くべきなのでは?』

• 162二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 09:46:06

……やっぱりこっちのシートはしっくりくるな

私の方はまぁまぁ…っていうかよくこれに座れていたわね…いや…殆ど座っていなかったのか…私の操縦でも身を乗り出してたし…

…あれ? あんた…私があんなに飛ばしてる時も普通にベルト無しで操縦補助してたの?

…? そうだけど…だって片手しか届かないだろ そこからじゃ

…はぁ……確かに筋トレは伊達じゃないですね…

だろ!? 帰ったらお前も一緒にやる?

やんない …だけど筋トレ馬鹿になる理由はよーく分かった

…まぁ…俺の事を更に知ってもらえたからオッケー!

私も体感出来て良かった……それで…えっと…今はどういう状況? さっき迷彩調整とかサブスラスターがどうこう…

ジャスティスを出来る限り真っ黒にして惰性で機体を動かしてる このまま不気味な偽デブリ帯を離れられたら助かるんだけど…

な…なるほど…一応ステルス中ってことなのね…

• 163二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 18:07:20

意外と使い所の多い人力迷彩装甲
    脳筋高速格闘機のイモジャくんだけど案外器用な機体になってる…飼い主のゴリラに似てきたのかな…

• 164二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 21:34:06

……ん!? まずいバレた! ベルトしてるよな! 掴まってて!

えっ誰に…うわっ! 急に逆さまになっ…近くの残骸が爆発した!?

撃たれたんだ 誰か分からないけどゴミに隠れて狙ってる奴がいr…あっぶね! 別方向からも!

…もしかして囲まれてる…? ごめんなさい! 私が…

頼んだのは俺だから! …それより敵は…見えたぞまん丸頭! 所属不明の無人機からの攻撃! 数は最低でも2機…いや3機!

…なんだ一丁前に船の待ち伏せでもしていたのか?

もう少しでそっちに着く! ガラクタはゴミごと吹っ飛ばしてやるぜ!

サンキューエルスマン! …俺らは離脱し…いや思ったより数がいそうだな…狙撃中に狙われると…

あ…あの……私の事は大丈夫! …ちゃんと掴まっているから

……了解! 応戦します!

• 165二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 21:55:50

いざとなったらブチギレのワルキューレがすっ飛んでくるとも知らずに攻撃してくるとは
    命知らずな敵もいたもんだ⋯

• 166二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 23:02:03

……やはり私が行くべきd……ん?

……馬鹿子猿

…帰ってきたら…

ぶっ飛ばす!!!

…あわわわわ…!

……今ので3! …やっぱりまだいる! 次はあの瓦礫の裏に向かう! また急制動かけるけど大丈夫!?

うっ…結局私の事を気にしてばかり! ごめん! だけど無視して大丈夫だから!

あと数秒で射程内だ! 俺は援護に回るぜ!

(…動きを制限しているとはいえ無人機程度は敵ではない…バスターの援軍もある……帰艦後の方が怖い…!)

• 167二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 06:37:27

デスティニーもイモジャも怯えてるwwwwww

• 168二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 08:07:01

(……回り込みながらサーベル回し蹴りで瓦礫と挟み撃ちにして撃破…それを見て隠れた別の機体も瓦礫ごとパルマで粉砕しt)

…!後ろ!

大丈夫

はいヒットォ!

…お前も彼女ちゃんくらいビビってくれたらピンチに登場って感じで熱いんだけどなぁ

…すご…殆ど誘爆させずに上半身を吹き飛ばしてる…

お前を信頼してるってこと! ナイスショット!

…俺達が爆風に巻き込まれない様に内部フレームを狙い撃ちしてくれた…凄い技術だよな

…な…なるほど…!

おいおい! さり気ない気遣いをバラすなよ! 粋じゃねぇだろ!

• 169二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 08:09:02

……それでどうします? 副隊長さん! 俺が来るまでに大分やっつけちまったみたいだが…

1機ずつ潰してきたけど残りがどれだけ隠れてるか分かんね! 一帯を吹き飛ばして炙り出して欲しい!

お前のジャスティスは範囲火力が足りないもんなぁ…了解!

頼んだ! …MA形態に移行しながら攻撃範囲外に逃げる! バスターの一斉清掃後はそのまま一気に残党処理していく予定!

さっきより速いし揺れるし激しくなるけど…

頑張る

よし!

……ギーベンラート先輩を乗せた状態…しかも復帰していきなりの戦闘でしたがバスターとの連携で十分そうですね…良かった!

あぁ 不測の事態ではあるが結果的に航路上に潜んでいた襲撃部隊を潰せたしな…シ…艦長達も前向きに捉えている ……問題は…

??? ……あっ! そういえば隊長の姿が見えないような…

• 170二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 09:36:07

破片を撃って目くらまし…突進中MS形態に戻りながら射線を躱して全身サーベルの連続斬りでバラバラに…凄い…ダンスみたい…

…これで…最後! 大丈…夫…みたいだな…良かった! …凄ぇ目が回ってぼーっとしてるみたいだけど…ちゃんと息は出来てるな…!

レーダーにも機影無し! 駆除完了だなお疲れさん! 後は艦にもd…いや! 後ろから高速接近中の…

…!!! こ…このプレッシャーは…おばs…

オラァ!! 誰の娘に手ぇ出してんのよ!! こんな…屑まで持ち込んでぇ!!!

うおぉっ…我らが隊長…! ……娘の仇とばかりに残った残骸も粉々に…

はっ! マm…ギーベンラート隊長…! すみません…わ…私は無事で…

当たり前でしょ! あなたが無事じゃなかったらそこの子猿を流れ星にしてやってるわ! …………ふーっ…帰るわよ!

りょ…了解…

…であります…!

• 171二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 09:50:16

グゥレイト!数だけは多いぜ!

• 172二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 09:51:54

やはり⋯月光のワルキューレが最強か⋯(白い人並感)

• 173二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 13:51:46

>>171 >>172(グゥレイトォ!仕事がお早いぜ!)

格納庫

デスティニー『…………』

カルラ『…3機とも無事に帰ってきましたね 良かった良かった …向こうで状態を確認中みたいです』

インパルス『あの子は…あぁ…彼女と一緒にアグネスに引かれて行ってしまった…』

カルラ『偶然だとしても 潜伏中の無人機を発見し 他船への被害が出る前に無傷で掃討出来たのは良い事に思えますが…』

インパルス『娘が乗っている中での出来事ですから 親として一言二言伝えずにはいられないのだと思います』

カルラ『…そうですか…感情を抑えてしまうイングリット様とは真逆のようで…』

デスティニー『…………』

カルラ『…ところでデスティニーさん…先程…カタパルトまで上がって直ぐに戻ってきましたが…結局アレは…』

デスティニー『援軍はバスターで十分だと思い直してな 私は大人しくすることにした』

インパルス『一緒に出て行ったら余計にややこしいことになっていたはずなので 正解』

カルラ『なるほど…』

デスティニー『うむ 決してアグネスの気迫に怖気づいたわけではないぞ』

• 174二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 13:55:01

• 175二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 21:02:25

……おっ! やっと戻ってきたな…またゲンコツか?

あぁいや 怒られたわけじゃないよ…心配かけちゃったって話で…

隊長は…一応向こうも感情のやり場に困ってたから ゲンコツだけはしてもらったけど…

うん…まぁ…私の方も怒られはしなかった…

…直接言われるよりグサッとくる事ってありますよね…!

そうね…でも私が浮かれてたのは事実だし…ミスして皆に迷惑掛けちゃったし…エルスマン君達も有難う御座いました…それから…

違…謝るべきなのはお前じゃなくて強引に試験参加させた俺で…

あーそういうのはよしてくれ …もう隊長達に謝罪行脚してきて報告書書くことも決まったんだろ? それで一旦お終いだぜ

ですね! 私もたまに こうしてやらかしをフォローして頂いてましたし!

…無人機の伏兵を事前排除出来た事には変わりない…

お前達の無茶に対する愚痴ではなく どうせなら機体は破壊せず鹵獲して欲しかったという声の方が圧倒的に多いレベルだしな…

• 176二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 22:30:02

……手ぇ…いっ…たぁー……相変わらず石頭過ぎるでしょ…あの馬鹿猿…!

…どうしようもない気持ちは分かるけど…殴った所で仕方ないって言っただろ?

うるさいわn…分かってますよ艦長!

…今は休憩中だから山猿でも構わないぞー

ぐっ……あんたはフォローばかりで特にお説教無しだったわね…報告書を書かせて終わりなわけ?

うーん…調整テスト中に遭遇した無人機群との交戦…確かに肝は冷えたぞ? でも俺の方で一連の話は纏めきれちゃったからなぁ

…2人は始末書を書く気だったみたいだったけど…こっちとしては普通に報告書を貰う方が都合良いしさ

…じゃなくて親としてよ…どうせそれっぽい雰囲気でそれっぽい事語って咎める程度でしょうけど…だから鉄拳制裁は私がしないと…

…シン・アスカですら持て余す未熟者への修正役…なるほどな… やはり 月光のワルキューレが最強か…

ん? …今…誰かボソボソ言いながら通り過ぎなかったか?

…は? …何言ってるの…此処は艦長室で…私達しか居ないでしょ…(子猿のオカルト妄想と幻聴幻覚は山猿からの遺伝ね…)

• 177二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 06:24:22

ここのシンちゃん子供達がいない場面だと大人だよね
    家族揃うとサプライズ大好きなバカ犬化しがちだけどw

• 178二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 07:01:57

>>177

娘達にはサプライズ()の影響もあって愉快なお父さんの印象の方が強そう…

長男が父親のバカ騒ぎに乗りながらも尊敬しているのは現場の姿を知っているからだよなぁ

次男は親友目線だろうけど…

• 179二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 08:04:57

……あれっ? あいつは?

ダチ公なら格納庫で整備班とお話し中だ…例のごちゃごちゃした報告書を添削してやるのか? ならそこのPCだな

ありがと…添削というか艦長に頼まれた通り私の分と纏めようと思っt……うん…確かにごちゃごちゃねいつもより

テスターを頼んだ事…お前の操縦には問題無かった事…指示ミスでエリアを離れちまった事だとか色々書いてあるぜ

…ぐぬぬ…私のフォローばかり…後はエルスマン君が助けにきてくれた事とママが迎えにきた事

肝心の戦闘内容については全然書いていない…私が書いているから抜粋すれば良いか…

操作ミスより“偶然遭遇した無人機の撃破”が重要だからな! …ところでどうだった? あいつのジャスティス

…あれは…すごかった……訓練用のザクやジンとはパワーも挙動も全然違うし…思い通りに動くんだけど動き過ぎて制御出来ない感じ…

それをあのゴリラは自分の身体以上に使いこなしてんだぜ 今回はインファイトを極力仕掛けず良い子に戦ってたけどな

うん…私の事を気にしてかなり抑えているのは分かった…無視して全力出して欲しいと言ったけど大分高望みだったのよね…

モブA「……2人乗り出来たのはギーベンラートさんだけど…エルスマン君の方が若干マウントを取れているわ…」

モブB「『あいつの全力はこんなもんじゃないぜ!』ってドヤ顔は相方特権過ぎるじゃない…!」

• 180二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 09:06:39

格納庫

ヴィーノ「……そういう事で 彼女ちゃんの丁寧なスロースタートとお前の無傷突破のお陰で機体は殆ど問題無しだ!」

アスカ君「マジですか! 有難う御座いまs……あれ? 殆どは…ってことはちょっと問題アリなんですか?」

ヴィーノ「コックピットのサブシート固定部が若干グラついてるくらいだな! 後で留め直しておくし操縦に直接の影響はないぞ!」

アスカ君「えっ! それってまさか俺のケツで!?」

ヴィーノ「お前の尻如きに負ける耐久性じゃねぇよ! 彼女ちゃんを座らせて機体を振り回した時に想定以上に負荷がかかったんだろう」

アスカ君「な…なるほど……良かった…怪我させずに済んで…」

ヴィーノ「流石にバキっといくことは無いけどな! …まぁ 相当揺れたという事は分かったんで補強もしとくさ! 一応な!」

アスカ君「はは…緊急事態はもう無いと思いたいですが…有難う御座います…」

ジャスティス『……そうかネジゆるみ…それが原因で何となくシート周りにモヤモヤを感じるのか…』

カルラ『私は元々複座式ですから二人乗りはバッチリですよ! どんなに荒っぽい操縦もどんとこいです!』

デスティニー『甘いな…私は二人乗りどころかロマンティクs…』

インパルス『!!!!!』

モブ整備士「……あー…またインパルスがデスティニーを蹴っている…仲良しだなぁ…」

• 181二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 17:51:35

ギャンには謎の凄みがあると思っている

• 182二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 21:03:19

おこなギャンかわいい
    そういやギーベンラート隊唯一のモノアイさんだったな

• 183二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 22:06:59

……ん? お前が此処にいるって事は… あっ! もう報告書出しちゃったのか?

お疲れ様 報告書ならついさっき私のと一緒にして 艦長と隊長に渡しちゃったけど…ダメだった?

いやまだまとめ終わってなかったから…あれで大丈夫だったのかと思って…

嘘だろダチ公…あの馬鹿長い文章でまだ途中だったのかよ…

…私のと一緒にして出したやつが別で保存してあるから確認してみて …問題があったら再提出させてもらうから

了解……

…艦長が彼女ちゃんに取りまとめを頼んだってのも納得だな…こいつに任せていたらいつまで経っても終わらねぇぜ…

…まぁ…伝えるべき事と伝えたい事がごちゃごちゃになるのは分かってたから…

……か…確認終わりました…! 5枚分くらいあったのが1枚にまとまってたけど…全然問題無かったです 有難う御座います

良かった…こちらこそ有難う

• 184二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:01:13

……アスカ先輩の報告書はいつも文字がびっしりですよね…

そしてギーベンラート先輩によってフォーマットに収まるよう ごっそり削られてしまうと…

あいつの文章はとにかく取っ散らかっているからな…頭の中をそのまま書き出しているのと同じだ

…その繰り返しで考えをまとめられるようになれば良かったんだが…

残念ながら昔から変わらん…そこはシ…父親に似なかったらしい

…あっ! そのアスカ艦長の書き物ですが…実は密かに人気があるらしいですよ!

定型文になりがちなメールでも毎回違う 独特なリズムがあるとかで…

…あれは…その時読んでいる小説の言い回しに影響されているだけだ…定型文で済ませた方がお互い楽だとは思うんだがな

なるほど…親子揃って文章を書くのが好きなんですね!

…いや…あの馬鹿の方は上手く纏められなくてダラダラと書いているわけなんだが……まぁ…気にするな…

はい! …私も先輩の様に多角的な視点から事象を書き起こし…尚且つ艦長の様な頭にスッと入る文章が書けるようにならなければ…!

…お前のそのひたすらにポジティブな受け止め方は 俺も少しは見習うべきなのかもしれないな…

• 185二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 07:50:41

アスカ君「……“復帰おめでとう 所属不明のジン-R軍団の排除ご苦労様”…だって」

ギーちゃん「もしかしてヤマトさん? …なんか…事情を察して「素直に喜びな」って声かけてくれた感じね…」

アスカ君「実際そうだと思う …確かに…反省点は多いけどそれ以上に嬉しかったのは事実で…」

ギーちゃん「…そうなの? 私を乗せた事 あんたは後悔しているのかと思ってた」

アスカ君「いや怖い目に遭わせて申し訳ないとは思ってる…でも二人の距離が更に近付いた気がしたし…ってかお前は後悔してないのか」

ギーちゃん「私は格好良いあんたが見れて良かった…生きるか死ぬかの現場でこんな事言うの 色ボケが過ぎるって自覚もあるけどね」

アスカ君「それは…良かった …俺は慣れない操縦を一生懸命頑張るお前を見て惚れ直したよ …おばさんが聞いたら怒るだろうな」

ギーちゃん「惚r…ど…どうも…………まぁ…その私自身が全力を出せない枷になっちゃってるのも分かったのは悔しいけど…」

アスカ君「…全力を出す羽目にならなくて良かったよ 相手が無人機で助かった」

ギーちゃん「有人機だとあんな風に余裕を残せないから?」

アスカ君「うん お前が怪我したら嫌だし…人が死ぬ所を見せたくない」

ギーちゃん「…あんたが殺す所を見られるのはいいの?」

アスカ君「良くはないけど…いい じゃなきゃこっちが死ぬし 俺はそうやって何度も…」

ギーちゃん「殺してきたから?」

アスカ君「そう 今の俺の構成材料として絶対に切って捨てちゃいけない部分だからさ」

• 186二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 09:01:42

……仮眠も済んだし シミュレータールームに行くかな…

…そう…程々にねー …私は医務室に居るはずだから よろしく

了解! ……お前がジャスティスを気に入ってくれたのはマジで良かった! 本当に!

…急に何…寝る前の会話 忘れちゃったの?

忘れてないけど! おばさんがいる前では言えないから今のうちにもう一度言っておきたくて! 俺の愛機を紹介出来て良かった!

はいはい… こちらこそ挑戦させてくれて有難う …また後でね

デスティニー『……何z』

カルラ『何故 私ではなのか… ジャスティスよりも先に私を紹介するべきでは?』

デスティニー『読心…!?』

カルラ『いえ! そう言いそうだと思っただけです!』

デスティニー『ムムム…』

ジャスティス『…………(目を合わせちゃダメだ…目を合わせちゃダメだ…)』

• 187二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 09:07:22

で、デスティニーくんは一応シンの機体だから⋯
    長男坊が乗るのは特別なイベント扱いだから⋯(震え)

• 188二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 09:15:46

ハブられてる ×
    特別扱い ○
    デスティニーくんは特殊機体なんだ…色んな意味で

• 189二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 10:02:32

彼女は親より先に友人へ紹介するもんだろ?
    そういうことだ。

• 190二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 19:04:35

まあ、ある意味もう一人の親みたいなもんだしなデスティニーは…

• 191二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 21:02:37

デスティニー『……何故 デスティニーではないのか……やはり…もう一度2人をコックピットに閉じ込めて私の気持ちを…』

ギャン『…………』

デスティニー『! …ムムム…』

カルラ『? いかがなさいましたか?』

インパルス『ギャンに睨まれて怖がっています』

デスティニー『怖がってなどいない』

カルラ『??? そもそもあの機体はデスティニーさん達の様に勝手に動いたりはしていない気が…』

アグネス「…完了! メインカメラとサブカメラ…各種センサーの問題も無し! 有難うヴィーノ! …みんなもお疲れ!」

カルラ『…あっ 機体の調整中だったんですね…びっくりしました…』

ヴィーノ「……お疲れさんアグネス! …ん? どうした? デスティニーが気になるのか?」

アグネス「…こいつ…サプライズを考えている時の山猿と同じ顔をしている気がするわ…」

ヴィーノ「ガハハ! オカルト嫌いのお前もMSの表情が分かるまでになっちまったか!」

アグネス「気がするだけよ! …兎に角! このオカルトマシンが娘に変なことしないように見張っときなさいよね! 頼んだわよ!」

ヴィーノ「はいはい任せとk…??? 今ギャンも頷いた気がしなかったか?」

モブ整備士「ちょっとヴィーノさん…これ以上勝手に動くMSが増えたらヤバいんですから変な事言わないで下さいよぉー…」

• 192二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 22:10:12

休憩室

……おっ! お疲れさんダチ公 …サンドイッチ食うか?

お疲れエルスマン! …いいねぇ! サンキュー!

…またギリギリまでシミュレータールームに籠っていたのかい?

いくら技量があったって戦場で隙を見せたらドッカーン!だぜ! コンディションを整える方を優先してくれよな

だって俺 現場に復帰したばっかよ? リハビリ リハビリ!

こうして飯は食べてるし…ちゃんと仮眠も取ってるから大丈夫だって!

そのサンドイッチは数秒前に俺が勧めたもんだし…仮眠は弟に促されたんだろうがよ…

…んー…まぁ良いじゃん! そんなことより! お前にライフルの扱いについて色々教えてもr…

ちょっと失礼 …エルスマン君の言う通り 待機時間くらいは自分の身体を第一にお願い …それじゃ

はい

彼女ちゃんには逆らえねぇよな(…通りすがりのフリか…俺の方からはバッチリ覗いているのが見えていたんだけどな…)

• 193二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 22:56:00
  • 194二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 23:20:18

たておつ
    ここのギャンさんもでぇベテランなので付喪神化してもおかしくはない…か?

• 195二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 07:11:14

格納庫

カルラ『……こんにちは!』

レジェンド『…………』

カルラ『こんにちはー』

バスター『…………』

カルラ『こんにちは?』

ギャン『…………』

カルラ『……うーん…やはりあちらに居るみなさんは動けないみたいですね…』

インパルス『…フリーダムをスルーしてませんでした? …動かないとは思いますが』

カルラ『フリーダムはどうしても苦手でして…』

インパルス『あぁ…』

デスティニー『分かるぞ 苦手なMSが居るその気持ち』

ジャスティス『! …あの…自分インフィニットジャスティスさんとは別MSなので…ジャスティスらしくないとも言われますし…』

デスティニー『…うむ…しかし…』

ジャスティス『…………(めっちゃトサカと脚を見られてる…デスティニーさんリスペクトのパルマミゼリコルデもあるのになぁ…)』

• 196二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 08:32:26

……模擬戦は終わりか? 未熟者

またやりますよ 今は一旦ストレッチです

…ワルキューレの娘の指示だろう

いや! おばさんからのアドバイスです

…休憩がピンと来ないならこうやって緊張を解く事を意識してみろって

成程な…この猿でも納得しやすい指示だ

…出来るだけ時間をかけて丁寧にやれって…まぁ…何もせずにぼーっとするよりはやりやすいですよ

仮眠を取っても良いとは思うが…不用心な貴様は普通に寝過ごすか…

部下に合せて最適な答えを出す…月光のワルキューレ…流石だな…

• 197二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 10:40:43

ギーベンラート隊はとってもアットホームな部隊ですね
    (なお蛮族バーサーカーという噂)

• 198二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 11:03:30

チェスト(フライヤーのポーズ)をする蛮族

うん、薩摩隼人だね!!

• 199二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 11:20:12

奥で鞭を構えモノアイを光らせたたギャン
    その前に並ぶガンダムフェイスの手下達(ジャスティス、バスター、レジェンド、フリーダム)っていう
    ギーベンラート隊の広報素材作られてそう

• 200二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 11:27:20

アグネス「模擬戦後ストレッチ挟むんは女々か?」
    長男「名案にごつ」

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています