【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part15

• 1二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:00:53

祝!Part15に突入しました!!

引き続き楽しく語っていきましょう!

スレ主=初代スレ主です

• 2二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:08:37
  • 3二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:29:27

スレ立てありがとうございます!

• 4二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:36:36

プリリンのダイナマイトボインを見て今度は二いトリオが興奮、もしくはノンデリ組が「おっ〇い」「デカ〇イ」(喜八郎に至っては「二人目の痴〇」呼ばわり)などの発言をして委員長やら同室等にげんこつやらグリグリやらを受ける姿を察知した(三年生も興奮しかけたけど便秘薬怖くて何とか堪えた)

• 5二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:40:42

スレ立てありがとうです

• 6二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:42:10

伊作「なんでボコボコなの...?」
    勘兵衛「この2人女装姿なのに山賊フルボッコしやがったんだよ全く!それで文次郎にしばかれた」
    長次「知ってた...」
    滝夜叉丸「ちょっと先輩方何してるんですか...」
    仙蔵「懲りないとはこの事ですね...全く。」

• 7二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:08:41

石人「ふんふんふーん♪」
    四郎兵衛「羽丹羽くん、嬉しそうだね」
    石人「はい!七夕パーティーと一緒に蟹座の人達のお誕生日会もしてくれるみたいで、火薬委員会の皆さんが特に張り切ってくれてるのが嬉しくて!✨」
    四郎兵衛「そっかぁ。図書委員会の皆も張り切ってお祝いの準備してるみたいだから久作も喜ぶね!」
    石人「はい!織姫と彦星も今頃年に一度会えるのを楽しみにしているのかなぁ〜…」

• 8二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:10:05

>>4

プリリンといえば例の呪文詠唱(セルフ乳揉み)もあるから八左ヱ門&守一郎が鼻血ぶっぱして卒倒するのは確定、尊奈門も案外ウブそうに見えるから悩殺はされないがとんでもない量の鼻血を垂れ流して組頭や山本さんから突っ込まれてもらいたい

義丸もどストレートに「おっ〇い」やら「デカ〇イ」やらと連呼するので鬼蜘蛛丸か水軍年長組にシバかれてるのが見えるな…

• 9二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:15:20

マタ・タミちゃんが狙われた時にまた留三郎が無意識無自覚イケメンムーブかますんだな
    その未来が見える見える( *¯ ꒳¯*)ムフフ…

• 10二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:21:16

プリリンのセルフ乳揉みを見て表情一つ変えずに「おやまぁ、本物の痴〇だ」と発言する喜八郎は居る

• 11二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 01:01:24

(一方その頃、キラーフィンガー・ジョーVS土井先生・団蔵・鬼蜘蛛丸・トッペマ)

ジョー「ほぉ〜っ…わちゃちゃちゃちゃちゃちゃぁぁぁぁぁーーーっ!!!」

(目にも止まらぬ速さによる指圧の突きを繰り出す!)

トッペマ「皆さん、避けて下さい!!」

(間一髪で回避する4人、指圧の突きを食らった壁は…)

ドンッ!(物の見事に大穴が出来る)

団蔵「えっ、えぇぇぇ〜っ!!?指圧だけで!!」

土井先生「壁に穴を空けるとは…!!」

鬼蜘蛛丸「マズいですね、アレをまともに喰らったらひとたまりもありません…!」

ジョー「どう?驚いたかしら、この壁と同じ運命を辿りたくなかったらおとなしく降参するのが身の為よぉ〜?」

団蔵「誰が降参なんかするか!!こんな事で怖気付いてたら、父ちゃんや清八たちに合わせる顔がなくなるからな!!」

ジョー「あらまあ、随分と口達者な坊や…♡いいわ、まずは貴方から堕としてあげる!」

団蔵「かかってこい!」

コレステロール号「ヒヒィィーンッ!(ご主人様に手出しはさせん!)」

• 12二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 02:22:30

(その頃山田先生vsパラダイスキング)

【室内に沸き立つシロテナガザルの歓声】

パラダイスキング「髭野郎、お前格闘技は何が使えるんだ?」

山田先生「武術はある程度嗜んでいる。後は印字打ちと火縄銃が得意だ」

パラダイスキング「フゥ〜、大したもんだ。たっぷり楽しめそうだなぁ。じゃあ行こうか!」(指パッチン)

【シロテナガザルがシンバルの叩いたのを合図にスタート!】

一年は組「山田先生ーー!頑張ってーー!」

忍たま「負けるな山田先生ーー!!」「絶対勝ってーー!!」

パラダイスキング「忍者なんてファンタジーな野郎とは一度戦ってみたかったんだよ!オラ!」

山田先生「ふっ」ドガッ(パラダイスキングの飛び蹴りを交わして背後を取り、蹴りを一発決める)

パラダイスキング「んおっ?!…こいつァ驚いたぜ。俺様の後ろに立つ奴なんて初めてだ。あの野郎(アクション仮面)よりは手応えありそうじゃねえか!」

山田先生「生憎、こちらも型に囚われない自由な戦いが出来る。このジャングルジムも忍者とっては格好の戦場だ。縦横無尽というのなら、こちらも遠慮はせんぞ!」

利吉「父上!!絶対に勝ってください!!」

しんちゃん「山田先生がお前なんかに負けるもんかーー!!」

かすかべ防衛隊「そうだそうだーー!!」

乱きりしん「爆発アタマなんか怖くないぞーー!!」

パラダイスキング「ぴいぴいうるせえガキ共だな!あとこれはアフロだア〜フ〜ロ〜!!💢💢今から、このジャングルのヒーローが忍者のオッサンをボコボコにしてやるからよぉく見てろよベイビィ…」

山田先生「生徒たちの手前、先生が負ける訳にはいかないからな。貴様のようなお山の大将が相手なら尚更だ」

• 13二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 07:08:48

サプライズパーティー、みさえの時と同じようにひろしも感動しそう

• 14二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 08:21:31

ドクタマと忍たまでひろしさんを取り合ったらどうなるかね

• 15二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 11:33:28

>>12

パラダイスキング「(…ブチッ!💢)云ってくれたな……その余裕をかました態度、徹底的に踏みにじってブッ潰してやらぁ!!!」

シュバッ!

(即座に飛び跳ねたパラダイスキングは伝蔵の首を両脚で締め上げる!)

山田先生「ぐうっ!!?」

パラダイスキング「どうだ髭野郎!?伊達にあの凶暴な猿どもを実力でねじ伏せて屈服させたワケじゃねぇ……このまま首の骨をへし折ってやるよ!!」

利吉「父上!!」

一年は組「山田先生ー!!」

安藤先生「なんという事ですか…!あの山田先生を苦戦させるとは…」

シロテナガザル軍団「ウホホーウキャアァァァーーーッ!!」(パラダイスキングに苦戦する山田先生を見て馬鹿にするかの如く高笑いする)

留三郎「あの猿ども!絶対馬鹿にしてるな!?💢💢」

シロテナガザル軍団「……ウホ!!」

ウキャキイィィィーーーッ!!

(機嫌を損ねたのか、しんのすけ達に襲いかかる!!)

二いトリオ「ぎゃああああ〜っ!!😱😱💦💦こっちに来るーーーっ!!!」

しんのすけ「大丈夫!オラ、あのお猿さん達の弱点を知ってるゾ!」

四郎兵衛「えっ?あのお猿さん達の弱点!?」

羽丹羽「一体何なんですか?!」

• 16二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 12:47:27

このレスは削除されています

• 17二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 12:49:14

• 18二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 12:51:23

>>4

二いトリオ「あえええ〜〜〜〜〜!!💧💧💧💧」

【代理含めた委員長によるグリグリ】

ニは「💧💧💧」

ノンデリ組「いででででっ!?お尻が割れる〜!!😭😭😭😭」

【同室からのげんこつと文次郎によるケツ噛み】

滝夜叉丸「喜八郎がすみません💧」

数馬「藤内がまたやらかしてごめんなさい💧」

庄左ヱ門「鉢屋先輩がすみません💧」

長次「小平太がすまない💧」

勘兵衛「清右衛門がまたやらかしてすまん💧」

>>8

義丸「あえええ〜〜〜〜💧💧💧💧」

【お頭からのげんこつと鬼蜘蛛丸によるグリグリ】

• 19二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 16:15:22

ラストの予告編映像とかで土井先生(天鬼)と珍蔵くんのシルエットが登場して【サイキョーの忍者も助っ人で参戦!】て紹介されてそう

天鬼「…ここはどこだ?」
    (登場と共に顔を青ざめる六年生+きり丸)
    珍蔵「よろちくびー!」
    (爆笑する守一郎と💧状態の一年生)

• 20二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 17:30:20

• 21二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 17:32:52

シロの誘拐シーンや犬になった忍たま、バトルシーン、スゲスゴトランプ使う場面以外で予告編映像で流れそうな物
    自我を失ってしまった犬文次郎の暴走
    マサオくんの名シーン「お前なんか怖くないぞ!!」
    生物下級生とマンモス組による「どいてよ!」
    しんちゃんとノンデリ組によるゾーさん評価
    お助けキャラ達や敵キャラの登場シーン
    罪作り組にときめく歴代ヒロイン達の赤面
    ダイナミック高い高いで天高く放りあげられるしんちゃんを見て青ざめ絶叫する野原夫妻
    ダイナミック高い高いでご満悦のしんちゃん

シルエットで天鬼と珍蔵くん出てきてからの登場シーン

他はなんだろか…

• 22二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 17:41:01

>>21

犬文次郎のケツ噛みも入るかな

• 23二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 17:43:04

予告編野オチで犬文次郎によっておしりを噛まれた悩殺組の「お尻を噛まれるなんてあんまりだ~😭」のシーンがありそう。

• 24二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 17:54:11

>>21

もののけニンジャの予告編映像にあったフレーズを引用して(前スレの主題歌概念の「陽はまた昇るから」をイメージ)

【室町時代を侵略するオカマ魔女!?】

乱太郎・しんベヱ「皆がいない明日なんて!」

きり丸「意味ねえんだよ!」

トランプを持つ野原一家「スゲーナ・スゴイデス(たいたーやたたいやたい)!!」

【魔法であんな敵やこんな味方が大集ケツ!】

忍たま「皆で(しんちゃん/しんのすけ)をお助けするんだ!」

大人組「良い子達の未来は大人が守る!」

【時代を超えた絆でーー陽はまた昇る!!】

(ラストの追いかけっこのシーンで全員揃って)

『新・室町防衛隊!』

『トゥモローー!!』

• 25二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 18:14:38

• 26二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 18:19:07

エンディング映像では最後に残っていたお助けキャラ達とのお別れや犬文次郎が人間に戻るまでの日常が流れるといいな
    シロと一緒にしんちゃん達とお散歩したり、かすかべ防衛隊を一人一人背中に乗せて走ったり、人間に戻った後みさえとひまわりに謝罪しに行く文次郎、想いを告げるか迷った結果生きる時代や住む世界の違い、この人にはこの人の人生があるからと胸の奥にしまって各々に相手に別れを告げるヒロイン達が居てもいい(マタは金矛の勇者ラストでしんちゃんにしたように留三郎の頬にキスしてドン・クラーイに帰る例外があっても面白そう。そこで驚く忍たまやかすかべ防衛隊(ネネちゃんは目を輝かせて興奮)、ヒューヒュー!と茶化すしんちゃんと桜木先輩と三郎。「色は忍者の三禁ですが今回は目を瞑りましょうか」と頷き合う先生方。尚当の本人は背景に宇宙背負ってフリーズしてからの驚きのあまり赤面して絶叫)
    切ない恋の終わりにくららと指宿は元の時代に帰ったら思いっきり泣いておくれ…

• 27二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 19:19:36

クレしんの劇中劇【ふしぎ魔女っ子マリーちゃん】を見た忍たま達の反応が見てみたい

云うまでもなくノンデリ組・三年生カルテット・二いトリオらが主人公である《師走マリー》のライバルキャラ《神無月シーラ》の変身シーンを見て興奮&鼻血ぶっぱして昇天する姿が脳裏を過ぎってしまった…

参考までにシーラの変身シーンの一部(拾い画)を↓

思春期真っ只中の忍たま達には刺激が強すぎるな……

• 28二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 19:30:48

• 29二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 19:41:15

(ひろし歓迎パーティー)

みさえ「あなたー!こっちよー!」
    ひろし「みさえ!?どうしてここにいるんだ?」
    みさえ「せーの…」
    パンッパン(クラッカーがたくさん鳴らされる)
    ひろし「へ!?」

\ひろし(さん/おじさん)いつもありがとうーー!!/

ひろし「え、これ…なんなの?」
    みさえ「私の時と同じように、忍たまの子たちがパーティーしたいって言ったの!」
    留三郎「私たち用具委員会がメインでこの計画を実行しました!」
    山田先生「父の日も兼ねてということで、我々父親組も一緒にサプライズに参加していたのです」
    かすかべ防衛隊「おじさん、パパの代わりになってくれてありがとうございます!」
    用具委員会「いつも用具委員会の手伝いをしてくださり感謝しています!」
    生物委員会「僕たちの委員会活動に付き合ってくれてありがとうございます!」
    父親組「うちの息子(生徒)の面倒を見て下さり、大変感謝しております!」
    ひろし「いやいや、俺は…やれる事をやってるだけですよ…」グスッ
    みさえ「もう〜泣かないで!」
    ひまわり「たやいやい!」
    しんちゃん「お祝いはいつされても嬉しいですからなぁ〜」

• 30二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 19:47:38

新月の丑三つ時に土井先生と意識が入れ替わる天鬼の概念シリーズ

風間くん「うぅ〜ん、御手洗い……」
    【トイレに起きた風間くん、長屋の廊下を歩く】
    風間くん「今日は新月で月が無いせいかいつもより暗く感じるなぁ……早く用を済ませて部屋に戻ろう………ん?」

それで、アクション仮面は地球の平和の為に悪い怪人をやっつけるヒーローなんだゾ!

風間くん「この声、しんのすけ?なんでこんな時間に……って言うか誰でと話して……」
    【気になった為声のする方へ足を進めると長屋の縁側に腰をかけてアクション仮面の話をするしんちゃんと黙って話を聞いている天鬼の姿が】
    風間くん「あれは……土井先生?いや、でも土井先生なら「良い子はお部屋に戻って寝なさい」…って言うはずなのに……」

天鬼「……静かに」
    しんちゃん「お?」
    天鬼「そこに居るのはわかっている。貴様を攻撃する気はこちらにはないが何者だ?」
    風間くん「(ビクッ)う、うわぁぁあああ!!!ごめんなさい!!御手洗いに起きただけなので用を済ませたらすぐに寝ます……って、その喋り方…もしかして天鬼!?」
    しんちゃん「おお、風間くん。んもぉ〜、トオルちゃんってば、覗きなんてハレンチよ!」
    風間くん「覗きはしてない!!」
    天鬼「風間トオル、野原しんのすけの友人か」
    風間くん「あ、いや、友達っていうか…」
    しんちゃん「オラ達、共に同じ屋根に暮らす仲だもんね♡」
    風間くん「気持ち悪いこと言うな!!💢💢もう、しんのすけ!おじさんとおばさんが心配するからこんな時間にお喋りしないで早く寝ろよ!!」
    しんちゃん「んもぅ、つれないんだからぁ〜。じゃ、オラ帰るね〜。天鬼お兄さん、また会おうね。」
    天鬼「………(何も言わずに部屋に戻るしんちゃんの後ろ姿を見据える)」
    風間くん「すみません、しんのすけのやつ、ご迷惑でしたよね?(天鬼の顔色を伺い)」
    天鬼「苦には感じないが、変わった子供だな」
    風間くん「それは言えてますね…😅」

• 31二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 19:52:05

>>29

ひろし「おっ、そうだ。しんのすけとかすかべ防衛隊の皆にお土産があるんだ。ほらコレ!」

かすかべ防衛隊「わぁ〜!風車〜!✨」

ひろし「みんなの好きそうなものが分からなくて、これしか思いつかなかったけど、どうかな?」

ネネちゃん「このお花の風車可愛い!ネネこういうの大好きなの!ありがとう!」

マサオくん「こんなにカッコイイ風車初めて!おじさんありがとう!」

ボーちゃん「味があって、芸術的!ありがとう!」

風間くん「凄く綺麗な風車です!ありがとうございます!」

しんちゃん「オラのお尻にもジャストフィットしちゃう〜♡(お尻に挟んでる)あはぁ〜ん♡」

風間くん「尻に挟むなよ!」

ネネちゃん「やだぁ〜!」

ひろし「あはは…💧でも喜んでくれてなによりだ!あと、みさえとひまわりにもお土産だ」

みさえ「まあ、素敵な櫛ね!」

ひまわり「たいや〜✨(綺麗な毬)」

みさえ「漆塗りのものだけど、これ高かったでしょ?」

ひろし「まあ〜学園の給料とアルバイトをちょっとやってたら買えたさ!少しは女らしくオシャレとかして欲しいしさ…」

みさえ「あなた…ありがとう☺️」

• 32二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 20:13:59

>>31

山田先生の奥さん「あら、少し遅れてしまったかしら」

山田先生「母さん!?何故ここに…」

乱きりしん 「利吉さんから相談を受けて私/僕達がサプライズでお手紙を書いて招待しましたー!」

利吉「こういう機会でもないと父上も母上と過ごす機会が作れないでしょう。私からの【父の日】のプレゼントという事で」

山田先生「……お前達…」

あいちゃん「あ、山本のおじ様が居ましたわよ!」

山本の子供達「あいちゃん、ありがとう!父上ーーーー!!!!」

山本「お前達、来たのか?」

あいちゃん「保護者として黒磯と雑渡のおじ様、押都のおじ様に尊奈門も連れてきたので問題ないでしょう?それでしん様はどちらに?」

雑渡「みさえ殿、食材が不足したらこちらをお使いください」

みさえ「まぁ、こんなに沢山!ありがとうございます!」

山本の子供達「父上!これ父の日のプレゼント!!(手紙や似顔絵等各々に見て見てとプレゼントを渡し)」

山本「……ありがとう、お前達」

• 33二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 20:38:49

素敵な感謝祭だな!

• 34二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 20:40:09

三木ヱ門「ピーマンの肉詰めと茄子のでん楽が焼けたぞ」
    兵助「豆腐でん楽も出来たから食べておくれ!」
    しんちゃん&まさお君(苦手なピーマンとなすが出てきて顔を青くさせる)
    文次郎「茄子を食べないとあいちゃんに嫌われるぞ(ボソッ)」
    まさお君「そんなのいやだー!」(茄子を頑張って食べるまさお君)
    風間君「まさお君...」
    ねねちゃん「このピーマンの肉詰め美味しい~」
    ボーちゃん「豆腐でん楽も美味しいよ」

• 35二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 20:41:57

忍たま達による喜車の術の練習と称して野原夫婦を褒め倒して感謝の気持ちを伝えて欲しい 忍たま達が2人の好きなところってなんだろ?

• 36二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:11:56

• 37二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:21:30

>>34

みさえ「しんちゃん、マサオくんが頑張ってナスを食べてるわよ〜」

しんちゃん「うっ……💧」

清右衛門「頑張って、一口でもいいから食べてみような?」

ひまわり「たいやー!(頑張れお兄ちゃん!)」

土井先生「………(少し考える素振りを見せ)…しんのすけ君。見ててくれ!」

しんちゃん「ど、土井先生?」

土井先生「…い、いただきます!…………ッ!!(ギュッと目を閉じたあと覚悟を決めてちくわを一口食べた後顔を青くさせながらも水で一気に流し込み)」

一年は組「ええええええーーーーーー!!?」

乱太郎「あ、あの土井先生が……」

きり丸「大嫌いなちくわを……」

しんベヱ「食べた……!?」

スレッドは7/5 07:21頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。