【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part15

• 1二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:00:53

祝!Part15に突入しました!!

引き続き楽しく語っていきましょう!

スレ主=初代スレ主です

• 2二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:08:37
  • 3二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:29:27

スレ立てありがとうございます!

• 4二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:36:36

プリリンのダイナマイトボインを見て今度は二いトリオが興奮、もしくはノンデリ組が「おっ〇い」「デカ〇イ」(喜八郎に至っては「二人目の痴〇」呼ばわり)などの発言をして委員長やら同室等にげんこつやらグリグリやらを受ける姿を察知した(三年生も興奮しかけたけど便秘薬怖くて何とか堪えた)

• 5二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:40:42

スレ立てありがとうです

• 6二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:42:10

伊作「なんでボコボコなの...?」
    勘兵衛「この2人女装姿なのに山賊フルボッコしやがったんだよ全く!それで文次郎にしばかれた」
    長次「知ってた...」
    滝夜叉丸「ちょっと先輩方何してるんですか...」
    仙蔵「懲りないとはこの事ですね...全く。」

• 7二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:08:41

石人「ふんふんふーん♪」
    四郎兵衛「羽丹羽くん、嬉しそうだね」
    石人「はい!七夕パーティーと一緒に蟹座の人達のお誕生日会もしてくれるみたいで、火薬委員会の皆さんが特に張り切ってくれてるのが嬉しくて!✨」
    四郎兵衛「そっかぁ。図書委員会の皆も張り切ってお祝いの準備してるみたいだから久作も喜ぶね!」
    石人「はい!織姫と彦星も今頃年に一度会えるのを楽しみにしているのかなぁ〜…」

• 8二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:10:05

>>4

プリリンといえば例の呪文詠唱(セルフ乳揉み)もあるから八左ヱ門&守一郎が鼻血ぶっぱして卒倒するのは確定、尊奈門も案外ウブそうに見えるから悩殺はされないがとんでもない量の鼻血を垂れ流して組頭や山本さんから突っ込まれてもらいたい

義丸もどストレートに「おっ〇い」やら「デカ〇イ」やらと連呼するので鬼蜘蛛丸か水軍年長組にシバかれてるのが見えるな…

• 9二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:15:20

マタ・タミちゃんが狙われた時にまた留三郎が無意識無自覚イケメンムーブかますんだな
    その未来が見える見える( *¯ ꒳¯*)ムフフ…

• 10二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 00:21:16

プリリンのセルフ乳揉みを見て表情一つ変えずに「おやまぁ、本物の痴〇だ」と発言する喜八郎は居る

• 11二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 01:01:24

(一方その頃、キラーフィンガー・ジョーVS土井先生・団蔵・鬼蜘蛛丸・トッペマ)

ジョー「ほぉ〜っ…わちゃちゃちゃちゃちゃちゃぁぁぁぁぁーーーっ!!!」

(目にも止まらぬ速さによる指圧の突きを繰り出す!)

トッペマ「皆さん、避けて下さい!!」

(間一髪で回避する4人、指圧の突きを食らった壁は…)

ドンッ!(物の見事に大穴が出来る)

団蔵「えっ、えぇぇぇ〜っ!!?指圧だけで!!」

土井先生「壁に穴を空けるとは…!!」

鬼蜘蛛丸「マズいですね、アレをまともに喰らったらひとたまりもありません…!」

ジョー「どう?驚いたかしら、この壁と同じ運命を辿りたくなかったらおとなしく降参するのが身の為よぉ〜?」

団蔵「誰が降参なんかするか!!こんな事で怖気付いてたら、父ちゃんや清八たちに合わせる顔がなくなるからな!!」

ジョー「あらまあ、随分と口達者な坊や…♡いいわ、まずは貴方から堕としてあげる!」

団蔵「かかってこい!」

コレステロール号「ヒヒィィーンッ!(ご主人様に手出しはさせん!)」

• 12二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 02:22:30

(その頃山田先生vsパラダイスキング)

【室内に沸き立つシロテナガザルの歓声】

パラダイスキング「髭野郎、お前格闘技は何が使えるんだ?」

山田先生「武術はある程度嗜んでいる。後は印字打ちと火縄銃が得意だ」

パラダイスキング「フゥ〜、大したもんだ。たっぷり楽しめそうだなぁ。じゃあ行こうか!」(指パッチン)

【シロテナガザルがシンバルの叩いたのを合図にスタート!】

一年は組「山田先生ーー!頑張ってーー!」

忍たま「負けるな山田先生ーー!!」「絶対勝ってーー!!」

パラダイスキング「忍者なんてファンタジーな野郎とは一度戦ってみたかったんだよ!オラ!」

山田先生「ふっ」ドガッ(パラダイスキングの飛び蹴りを交わして背後を取り、蹴りを一発決める)

パラダイスキング「んおっ?!…こいつァ驚いたぜ。俺様の後ろに立つ奴なんて初めてだ。あの野郎(アクション仮面)よりは手応えありそうじゃねえか!」

山田先生「生憎、こちらも型に囚われない自由な戦いが出来る。このジャングルジムも忍者とっては格好の戦場だ。縦横無尽というのなら、こちらも遠慮はせんぞ!」

利吉「父上!!絶対に勝ってください!!」

しんちゃん「山田先生がお前なんかに負けるもんかーー!!」

かすかべ防衛隊「そうだそうだーー!!」

乱きりしん「爆発アタマなんか怖くないぞーー!!」

パラダイスキング「ぴいぴいうるせえガキ共だな!あとこれはアフロだア〜フ〜ロ〜!!💢💢今から、このジャングルのヒーローが忍者のオッサンをボコボコにしてやるからよぉく見てろよベイビィ…」

山田先生「生徒たちの手前、先生が負ける訳にはいかないからな。貴様のようなお山の大将が相手なら尚更だ」

• 13二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 07:08:48

サプライズパーティー、みさえの時と同じようにひろしも感動しそう

• 14二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 08:21:31

ドクタマと忍たまでひろしさんを取り合ったらどうなるかね

• 15二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 11:33:28

>>12

パラダイスキング「(…ブチッ!💢)云ってくれたな……その余裕をかました態度、徹底的に踏みにじってブッ潰してやらぁ!!!」

シュバッ!

(即座に飛び跳ねたパラダイスキングは伝蔵の首を両脚で締め上げる!)

山田先生「ぐうっ!!?」

パラダイスキング「どうだ髭野郎!?伊達にあの凶暴な猿どもを実力でねじ伏せて屈服させたワケじゃねぇ……このまま首の骨をへし折ってやるよ!!」

利吉「父上!!」

一年は組「山田先生ー!!」

安藤先生「なんという事ですか…!あの山田先生を苦戦させるとは…」

シロテナガザル軍団「ウホホーウキャアァァァーーーッ!!」(パラダイスキングに苦戦する山田先生を見て馬鹿にするかの如く高笑いする)

留三郎「あの猿ども!絶対馬鹿にしてるな!?💢💢」

シロテナガザル軍団「……ウホ!!」

ウキャキイィィィーーーッ!!

(機嫌を損ねたのか、しんのすけ達に襲いかかる!!)

二いトリオ「ぎゃああああ〜っ!!😱😱💦💦こっちに来るーーーっ!!!」

しんのすけ「大丈夫!オラ、あのお猿さん達の弱点を知ってるゾ!」

四郎兵衛「えっ?あのお猿さん達の弱点!?」

羽丹羽「一体何なんですか?!」

• 16二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 12:47:27

このレスは削除されています

• 17二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 12:49:14

• 18二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 12:51:23

>>4

二いトリオ「あえええ〜〜〜〜〜!!💧💧💧💧」

【代理含めた委員長によるグリグリ】

ニは「💧💧💧」

ノンデリ組「いででででっ!?お尻が割れる〜!!😭😭😭😭」

【同室からのげんこつと文次郎によるケツ噛み】

滝夜叉丸「喜八郎がすみません💧」

数馬「藤内がまたやらかしてごめんなさい💧」

庄左ヱ門「鉢屋先輩がすみません💧」

長次「小平太がすまない💧」

勘兵衛「清右衛門がまたやらかしてすまん💧」

>>8

義丸「あえええ〜〜〜〜💧💧💧💧」

【お頭からのげんこつと鬼蜘蛛丸によるグリグリ】

• 19二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 16:15:22

ラストの予告編映像とかで土井先生(天鬼)と珍蔵くんのシルエットが登場して【サイキョーの忍者も助っ人で参戦!】て紹介されてそう

天鬼「…ここはどこだ?」
    (登場と共に顔を青ざめる六年生+きり丸)
    珍蔵「よろちくびー!」
    (爆笑する守一郎と💧状態の一年生)

• 20二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 17:30:20

• 21二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 17:32:52

シロの誘拐シーンや犬になった忍たま、バトルシーン、スゲスゴトランプ使う場面以外で予告編映像で流れそうな物
    自我を失ってしまった犬文次郎の暴走
    マサオくんの名シーン「お前なんか怖くないぞ!!」
    生物下級生とマンモス組による「どいてよ!」
    しんちゃんとノンデリ組によるゾーさん評価
    お助けキャラ達や敵キャラの登場シーン
    罪作り組にときめく歴代ヒロイン達の赤面
    ダイナミック高い高いで天高く放りあげられるしんちゃんを見て青ざめ絶叫する野原夫妻
    ダイナミック高い高いでご満悦のしんちゃん

シルエットで天鬼と珍蔵くん出てきてからの登場シーン

他はなんだろか…

• 22二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 17:41:01

>>21

犬文次郎のケツ噛みも入るかな

• 23二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 17:43:04

予告編野オチで犬文次郎によっておしりを噛まれた悩殺組の「お尻を噛まれるなんてあんまりだ~😭」のシーンがありそう。

• 24二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 17:54:11

>>21

もののけニンジャの予告編映像にあったフレーズを引用して(前スレの主題歌概念の「陽はまた昇るから」をイメージ)

【室町時代を侵略するオカマ魔女!?】

乱太郎・しんベヱ「皆がいない明日なんて!」

きり丸「意味ねえんだよ!」

トランプを持つ野原一家「スゲーナ・スゴイデス(たいたーやたたいやたい)!!」

【魔法であんな敵やこんな味方が大集ケツ!】

忍たま「皆で(しんちゃん/しんのすけ)をお助けするんだ!」

大人組「良い子達の未来は大人が守る!」

【時代を超えた絆でーー陽はまた昇る!!】

(ラストの追いかけっこのシーンで全員揃って)

『新・室町防衛隊!』

『トゥモローー!!』

• 25二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 18:14:38

• 26二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 18:19:07

エンディング映像では最後に残っていたお助けキャラ達とのお別れや犬文次郎が人間に戻るまでの日常が流れるといいな
    シロと一緒にしんちゃん達とお散歩したり、かすかべ防衛隊を一人一人背中に乗せて走ったり、人間に戻った後みさえとひまわりに謝罪しに行く文次郎、想いを告げるか迷った結果生きる時代や住む世界の違い、この人にはこの人の人生があるからと胸の奥にしまって各々に相手に別れを告げるヒロイン達が居てもいい(マタは金矛の勇者ラストでしんちゃんにしたように留三郎の頬にキスしてドン・クラーイに帰る例外があっても面白そう。そこで驚く忍たまやかすかべ防衛隊(ネネちゃんは目を輝かせて興奮)、ヒューヒュー!と茶化すしんちゃんと桜木先輩と三郎。「色は忍者の三禁ですが今回は目を瞑りましょうか」と頷き合う先生方。尚当の本人は背景に宇宙背負ってフリーズしてからの驚きのあまり赤面して絶叫)
    切ない恋の終わりにくららと指宿は元の時代に帰ったら思いっきり泣いておくれ…

• 27二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 19:19:36

クレしんの劇中劇【ふしぎ魔女っ子マリーちゃん】を見た忍たま達の反応が見てみたい

云うまでもなくノンデリ組・三年生カルテット・二いトリオらが主人公である《師走マリー》のライバルキャラ《神無月シーラ》の変身シーンを見て興奮&鼻血ぶっぱして昇天する姿が脳裏を過ぎってしまった…

参考までにシーラの変身シーンの一部(拾い画)を↓

思春期真っ只中の忍たま達には刺激が強すぎるな……

• 28二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 19:30:48

• 29二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 19:41:15

(ひろし歓迎パーティー)

みさえ「あなたー!こっちよー!」
    ひろし「みさえ!?どうしてここにいるんだ?」
    みさえ「せーの…」
    パンッパン(クラッカーがたくさん鳴らされる)
    ひろし「へ!?」

\ひろし(さん/おじさん)いつもありがとうーー!!/

ひろし「え、これ…なんなの?」
    みさえ「私の時と同じように、忍たまの子たちがパーティーしたいって言ったの!」
    留三郎「私たち用具委員会がメインでこの計画を実行しました!」
    山田先生「父の日も兼ねてということで、我々父親組も一緒にサプライズに参加していたのです」
    かすかべ防衛隊「おじさん、パパの代わりになってくれてありがとうございます!」
    用具委員会「いつも用具委員会の手伝いをしてくださり感謝しています!」
    生物委員会「僕たちの委員会活動に付き合ってくれてありがとうございます!」
    父親組「うちの息子(生徒)の面倒を見て下さり、大変感謝しております!」
    ひろし「いやいや、俺は…やれる事をやってるだけですよ…」グスッ
    みさえ「もう〜泣かないで!」
    ひまわり「たやいやい!」
    しんちゃん「お祝いはいつされても嬉しいですからなぁ〜」

• 30二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 19:47:38

新月の丑三つ時に土井先生と意識が入れ替わる天鬼の概念シリーズ

風間くん「うぅ〜ん、御手洗い……」
    【トイレに起きた風間くん、長屋の廊下を歩く】
    風間くん「今日は新月で月が無いせいかいつもより暗く感じるなぁ……早く用を済ませて部屋に戻ろう………ん?」

それで、アクション仮面は地球の平和の為に悪い怪人をやっつけるヒーローなんだゾ!

風間くん「この声、しんのすけ?なんでこんな時間に……って言うか誰でと話して……」
    【気になった為声のする方へ足を進めると長屋の縁側に腰をかけてアクション仮面の話をするしんちゃんと黙って話を聞いている天鬼の姿が】
    風間くん「あれは……土井先生?いや、でも土井先生なら「良い子はお部屋に戻って寝なさい」…って言うはずなのに……」

天鬼「……静かに」
    しんちゃん「お?」
    天鬼「そこに居るのはわかっている。貴様を攻撃する気はこちらにはないが何者だ?」
    風間くん「(ビクッ)う、うわぁぁあああ!!!ごめんなさい!!御手洗いに起きただけなので用を済ませたらすぐに寝ます……って、その喋り方…もしかして天鬼!?」
    しんちゃん「おお、風間くん。んもぉ〜、トオルちゃんってば、覗きなんてハレンチよ!」
    風間くん「覗きはしてない!!」
    天鬼「風間トオル、野原しんのすけの友人か」
    風間くん「あ、いや、友達っていうか…」
    しんちゃん「オラ達、共に同じ屋根に暮らす仲だもんね♡」
    風間くん「気持ち悪いこと言うな!!💢💢もう、しんのすけ!おじさんとおばさんが心配するからこんな時間にお喋りしないで早く寝ろよ!!」
    しんちゃん「んもぅ、つれないんだからぁ〜。じゃ、オラ帰るね〜。天鬼お兄さん、また会おうね。」
    天鬼「………(何も言わずに部屋に戻るしんちゃんの後ろ姿を見据える)」
    風間くん「すみません、しんのすけのやつ、ご迷惑でしたよね?(天鬼の顔色を伺い)」
    天鬼「苦には感じないが、変わった子供だな」
    風間くん「それは言えてますね…😅」

• 31二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 19:52:05

>>29

ひろし「おっ、そうだ。しんのすけとかすかべ防衛隊の皆にお土産があるんだ。ほらコレ!」

かすかべ防衛隊「わぁ〜!風車〜!✨」

ひろし「みんなの好きそうなものが分からなくて、これしか思いつかなかったけど、どうかな?」

ネネちゃん「このお花の風車可愛い!ネネこういうの大好きなの!ありがとう!」

マサオくん「こんなにカッコイイ風車初めて!おじさんありがとう!」

ボーちゃん「味があって、芸術的!ありがとう!」

風間くん「凄く綺麗な風車です!ありがとうございます!」

しんちゃん「オラのお尻にもジャストフィットしちゃう〜♡(お尻に挟んでる)あはぁ〜ん♡」

風間くん「尻に挟むなよ!」

ネネちゃん「やだぁ〜!」

ひろし「あはは…💧でも喜んでくれてなによりだ!あと、みさえとひまわりにもお土産だ」

みさえ「まあ、素敵な櫛ね!」

ひまわり「たいや〜✨(綺麗な毬)」

みさえ「漆塗りのものだけど、これ高かったでしょ?」

ひろし「まあ〜学園の給料とアルバイトをちょっとやってたら買えたさ!少しは女らしくオシャレとかして欲しいしさ…」

みさえ「あなた…ありがとう☺️」

• 32二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 20:13:59

>>31

山田先生の奥さん「あら、少し遅れてしまったかしら」

山田先生「母さん!?何故ここに…」

乱きりしん 「利吉さんから相談を受けて私/僕達がサプライズでお手紙を書いて招待しましたー!」

利吉「こういう機会でもないと父上も母上と過ごす機会が作れないでしょう。私からの【父の日】のプレゼントという事で」

山田先生「……お前達…」

あいちゃん「あ、山本のおじ様が居ましたわよ!」

山本の子供達「あいちゃん、ありがとう!父上ーーーー!!!!」

山本「お前達、来たのか?」

あいちゃん「保護者として黒磯と雑渡のおじ様、押都のおじ様に尊奈門も連れてきたので問題ないでしょう?それでしん様はどちらに?」

雑渡「みさえ殿、食材が不足したらこちらをお使いください」

みさえ「まぁ、こんなに沢山!ありがとうございます!」

山本の子供達「父上!これ父の日のプレゼント!!(手紙や似顔絵等各々に見て見てとプレゼントを渡し)」

山本「……ありがとう、お前達」

• 33二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 20:38:49

素敵な感謝祭だな!

• 34二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 20:40:09

三木ヱ門「ピーマンの肉詰めと茄子のでん楽が焼けたぞ」
    兵助「豆腐でん楽も出来たから食べておくれ!」
    しんちゃん&まさお君(苦手なピーマンとなすが出てきて顔を青くさせる)
    文次郎「茄子を食べないとあいちゃんに嫌われるぞ(ボソッ)」
    まさお君「そんなのいやだー!」(茄子を頑張って食べるまさお君)
    風間君「まさお君...」
    ねねちゃん「このピーマンの肉詰め美味しい~」
    ボーちゃん「豆腐でん楽も美味しいよ」

• 35二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 20:41:57

忍たま達による喜車の術の練習と称して野原夫婦を褒め倒して感謝の気持ちを伝えて欲しい 忍たま達が2人の好きなところってなんだろ?

• 36二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:11:56

• 37二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:21:30

>>34

みさえ「しんちゃん、マサオくんが頑張ってナスを食べてるわよ〜」

しんちゃん「うっ……💧」

清右衛門「頑張って、一口でもいいから食べてみような?」

ひまわり「たいやー!(頑張れお兄ちゃん!)」

土井先生「………(少し考える素振りを見せ)…しんのすけ君。見ててくれ!」

しんちゃん「ど、土井先生?」

土井先生「…い、いただきます!…………ッ!!(ギュッと目を閉じたあと覚悟を決めてちくわを一口食べた後顔を青くさせながらも水で一気に流し込み)」

一年は組「ええええええーーーーーー!!?」

乱太郎「あ、あの土井先生が……」

きり丸「大嫌いなちくわを……」

しんベヱ「食べた……!?」

• 38二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 22:19:50

しんちゃんがんば!

• 39二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 22:43:45

山田先生勝利後、猿の真相を知った生物委員会がブチギレて追い打ちをかけるようにパラダイスキングをボコボコにする未来が見えた

• 40二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 22:54:17

>>37

土井先生「…好き嫌いを克服させるには、大人で先生の私が手本を見せなければいけませんからね…。ハアハァ…」

野村先生「……!しんのすけ君、今から私のする事を見て下さい」

しんちゃん「野村先生…?」

野村先生「い…いただきます!!モグッ…ぐぅ、モグモグッ!(手を震わせながら覚悟を決めてらっきょうを食べて、脂汗をかきながら飲み込んだ直後にお茶を一気飲み)」

二年生「えーーー!!??」

三郎次「らっきょうとネギを見たら叫んで逃げるあの野村先生が…」

左近「らっきょうを口の中にいれて……」

久作「しっかり噛んで食べた!!?」

野村先生「…若い土井先生がやれたのですから、私も手本にならないといけませんからね……ゼェハァ…」

しんちゃん「……(二人の覚悟を見てもやっぱり嫌なものは嫌なのが隠せない)」

勘兵衛「しんのすけ、小さくてもいいから一口だけでも食べてみないか?"あの"土井先生と野村先生がしんのすけの手本になるために頑張って食べたんだ。あの時のトラウマもあって嫌なものは嫌なのは分かる、でもここで嫌がったらお二人の気持ちを裏切る事になるんだ。一口だけ食べたら、後のピーマンも玉ねぎも全部六年生の奴らが食べるって言ってたぞ。だから頑張ろう、な?」

六年生「(え?💧💧)」

しんちゃん「本当に全部食べてくれる…?🥺」

六年生「("あの"しんのすけ/しんちゃんからこんな顔で頼まれたら…!)」

伊作「もちろん!全部食べるよ!」

仙蔵「ああ。みさえさんの手作りなら断る理由はないな!」

• 41二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 23:35:00

>>15

しんのすけ「弱点はコレだゾ!秘技・ケツだけ歩き〜!!」

シロテナガザル軍団「……ウキャッ!!!?😱💧」

…ヴギャアァァァァーーーッ!!!😱😱💦💦

(ケツだけ歩きの得体の知れなさに絶叫、逃げ惑うシロテナガザル軍団)

\えぇぇぇ〜っ!!?/

(野原一家・かすかべ防衛隊・後生掛&指宿を除いて一同驚愕)

伝七「うっ、嘘だろ…!?」

左吉「けっ、ケツだけ歩きで…!」

彦四郎「…お猿さん達がビビってる」

後生掛「…そういえば、私たちもしんのすけ君のあの動きで助けられたのよね」

指宿「初めて見た時は驚きましたよ、でもしんちゃんのおかげで窮地を脱したのは事実ですからね」

羽丹羽「時友くん、私たちも!」

四郎兵衛「うん!しんちゃんが頑張ってるんだ、僕たちもやろう!」

ケツだけ歩き〜!!(四郎兵衛&羽丹羽、ケツだけ歩きに参戦)

雑渡「…………」

山本「…組頭、子供たちを助けるのを口実にケツだけ歩きをしようなどとは考えてませんよね」

雑渡「あ、バレた?(笑)」

高坂「バレバレです!💢」

山本「絶対に許可はしませんからね!?💢」

雑渡「ハァ……わかったよ😞(めちゃくちゃ残念がる)じゃあ尊奈門、私の代わりにケツだけ歩きをして坊やを手伝ってきてあげな」

尊奈門「えぇっ!?何故ですか組頭!!💧」

• 42二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 00:08:46

雑渡「土井殿は今ごろ、あのオカマの殺し屋を相手に激しい闘いを繰り広げているだろうねぇ〜……遅れは取りたくないだろ?(不敵な笑みを浮かべる)」
    尊奈門「(…カチン!)土井半助ぇぇぇ〜…!!💢」

わあぁぁぁ〜ん、助けてぇぇぇーーーっ!!😭😭💧💧
    (シロテナガザル軍団に追いかけ回されるかすかべ防衛隊)

雑渡「おや、子供たちのピンチだよ?どうする尊奈門」
    尊奈門「…承知しました!!ケツだけ歩きだろうがなんだろうが、土井半助に遅れを取ってたまるか!!💢💢」

おりゃあぁぁぁーーーっ!!!
    (尊奈門、ケツだけ歩きに参戦)

雑渡「頼んだよ〜✌️」
    山本&高坂「組頭……💧💧」(呆れてる)
    押都「よし、諸泉もやってるんだ。お前たちもやってこい」(無茶ぶり)
    椎良「ちょっ!!押都小頭!?💧」
    五条「無茶を言わないで下さいよ!?💧」
    反屋「あんなのできっこありませんって!!💧」
    押都「や っ て こ い(ドス黒い声を出す)」
    椎良・五条・反屋「はっ、はいぃぃぃぃーーーっ!!!😱😱💦💦」(即答)

(タソガレ三忍、(押都に脅され)ケツだけ歩きに参戦)

山本「押都!!💢💢」
    押都「いやぁ〜、組頭や私たちが出来ない分は部下たちに頼むしかないなと考えての判断ですよ?」(確信犯)
    高坂「……はぁ〜💧💧💧💧」←(溜め息をついて呆れる)

• 43二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 00:29:26

>>42

尊奈門「子供たちに手を出すなエテ公〜〜!!💢」(猛スピードのケツだけ歩き)

かすかべ防衛隊「もろ出しのお兄さん助けて〜!😭😭😭😭」

尊奈門「もろ出しはしてな〜〜い!!💢」

ウキッ!?キキィ〜〜!!💦💦(尊奈門の気迫に怯えて逃げるシロテナガザル)

三忍「子供たちには手を出させないぞ〜〜!!」(襲いかかるシロテナガザルに向かって突進)

ウキャッ!?ウキキ〜〜!!💦💦(怖くて隅に逃げるシロテナガザル)

タカ丸「ねえ、四年生のみんなでケツだけ歩きをやろう!人数が多ければ猿たちも手出しは出来ないはずだよ!」

滝夜叉丸・三木ヱ門「ええっ!?💧💧」

守一郎「分かりました!」

喜八郎「僕はあまり活躍出来てないんだし、ここでやらないと立花先輩に申し訳ないしね。やりますよ!」

滝夜叉丸「くっ……あの時の戦いで私は活躍すら出来なかった…。その雪辱を晴らす為にも!」

三木ヱ門「潮江先輩が犬になってる今は会計委員会で戦えるのも私だけ…。ここでやらなければアイドルの名前が廃る!」

四年生「おりゃあああ〜〜!!」(四年生、ケツだけ歩きに参戦)

• 44二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 00:44:18

ひまわり「たや、たいやや!(お願い、お猿さんの事はいじめないで!)」
    みさえ「ひまわり…。大丈夫よ、お兄さん達はお猿さんをいじめるなんて事はしないわ」
    ひろし「もしそうなったら、パパが止めてやる!」
    安藤先生「ひまわりちゃんは前に、お猿さんに助けられたのですか?」
    ひまわり「たい!(うん!)」
    安藤先生「そうだったのですね。きっとお猿さんはあの男(パラダイスキング)のせいで悪いお猿さんにされたのでしょう。大丈夫、私もお手伝いしますよ」

しんちゃん「ねーねー!ケツだけ歩きしながら山田先生の事応援しようよ!」
    乱太郎「いいね!」
    きり丸「俺たちで応援すれば」
    しんベヱ「山田先生だって頑張れるよね!」
    庄左ヱ門「よーし!みんなで山田先生を応援しよう!」

【しんちゃんを先頭に全員並んでジャングルジムの周りをケツだけ歩きする】

\頑張れーー!山田先生ーー!!/

ケツだけ歩きしてない一同「だああっ!?💦💦」(ズッコケ)
    野原夫妻・利吉「んな応援の仕方あるかーーーーー!!!!!💧💧💧💧💧」

• 45二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 00:48:50

>>44

左吉「ほんっとしんのすけとは組って…」

伝七「思考回路が同レベルだよな…」

彦四郎「しんちゃんとすぐ仲良くなれるわけだよ…」

しんちゃん・一年は組「いやぁ〜〜それほどでもぉ〜〜」

左吉・伝七・彦四郎「褒めてない!!」

一平「…あのシロテナガザルたち、本当に爆発アタマの事慕ってるのかな…」

• 46二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 01:16:33

胡麻衛門「ウホ、ウホウホホ(でしたら、私があのシロテナガザル達に聞いてみましょう。本当にあの男のことを慕っているのかどうかを……)」

一平「え!?出来るんですか?」

孫次郎「そっか!ゴリラもお猿さんの仲間だから会話する事が出来るんだ!」

胡麻衛門「ウホホ(まさか《もののけの術》によってゴリラの身と化した事がこの様な形で役立つとは…)」

ナマケモノ「《災い転じて福となす》じゃな、頼んだぞ胡麻衛門」

\助けてぇぇぇーーーっ!!💧💧/

マタ「あっ!キンキン、ギンギン、ドウドウ!」

キンキン「いやあぁぁぁ〜っ!!来ないでぇぇぇーーーっ!!💦💦」

ギンギン「引っ掻かれたら傷になっちゃうからやめてぇぇぇ〜っ!!💦💦😱」

ドウドウ「痛い"痛い"!乱暴に叩かないで、ワタシ達はデリケートなのよぉ〜ん!!💦💦」

留三郎「アイツら!!キンキン達を襲いやがって…!💢待ってろ、今助けに行くぞ!!」

おらあぁぁぁっ!!(留三郎、ケツだけ歩きに参戦)

マタ「……留三郎くん💘(ポッ)」

レモン「いや、なんでアレ(ケツだけ歩き)にときめくの…?💧」(困惑)

• 47二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 01:24:11

い組がツッコミ役で は組としんちゃんはボケ役だね(笑)

• 48二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 06:48:18

>>40

長次「(若王寺先輩は会話好き故にこのように話を持っていくのが上手い…。今回に関しては全員で受け入れた方がしんのすけの為になる)」

文次郎「(ああ。無理矢理好き嫌いを治させるどころか、表情からしてトラウマが根深い状態だったのを理解していなかったからな…。こればかりは俺の責任だ)」

小平太「しんのすけは私が食べれない煮豆を食べてくれていたしな。一口だけでも食べれば、約束通りピーマンも玉ねぎも全部私達で食べるぞ!」

留三郎「本当なら、嫌なものを無理矢理食べさせるなんて事は俺は反対してる方だ。でもしんのすけ以上に好き嫌いに対して反応しやすい土井先生と野村先生が、お前に手本を見せてくれたんだ。しかも丸ごと食べていた。しんのすけは本当に小さい一口でもいい、それだけでいいから食べてくれるか?」

しんベヱ「もし食べれたら、今後出てくるピーマンも玉ねぎも僕が全部食べるよ!」

しんちゃん「うう……でも…食べるのやだ…」

山田先生の奥さん「皆さん、小さい子相手にこんなに寄って集って食べさせようとしたら余計に食べるのを躊躇いますよ。しんちゃん、こっちへおいで」

みさえ「あっ…」

山田先生の奥さん「しんちゃん、こんなに沢山の大きい人に食べろと言われて怖かったでしょう?」

しんちゃん「うん。怖かったし…皆が食べてくれると言っても、やっぱり食べれないゾ…」

山田先生の奥さん「小さい一口でも食べるのが嫌なくらい食べたくない気持ちは分かります。でも、皆は意地悪したくてそんな事してる訳じゃないの。それは分かってくれるかしら」

しんちゃん「うーん……」

山田先生の奥さん「じゃあ、おばさんがあーんするのはどう?これ(小指の爪サイズのピーマン)を食べたら、このジュースをいっぱい呑んでくださいな。それでピーマンの嫌な味は全て消えます」

しんちゃん「うぐぐ……うう……!」(嫌で嫌で仕方ないけど、山田先生の奥さんなら…と譲歩しようとする)

• 49二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 11:46:14

>>46

シロテナガザル軍団「ヴギャキキーーーッ!!」

(シロテナガザル軍団に追われる三之助・左門・藤内)

三之助「うわあぁぁぁっ!!💦💦こっちに来るなぁぁぁ〜っ!!😱😱💦💦」

左門「何で僕たちばかりを追いかけ回すんだ、この猿たちはあぁぁぁ〜っ!!?😱💦💦」

藤内「猿に追いかけ回される予習なんてしてないよぉぉぉ〜っ!!!💦💦誰か助けてーーーっ!!!😭💦💦」

数馬「……作兵衛、どうする?💧」

作兵衛「しばらくほっとけ!!💢💢敵に鼻の下のばすわ、助っ人のルルさんや後生掛さん達にスケベな視線や反応をした罰だ……!!💢💢」

数馬「……それもそうだね💧」

三之助・左門・藤内「ゔえ"ぇぇぇーーーんっ!!😭💧💧反省してるから助けてくれ〜、数馬ぁぁぁ〜!!作兵衛ぇぇぇ〜っ!!!💧💧💧」

一年い組&ろ組「(あんな先輩にだけはなりたくないな……💧💧💧💧)」

• 50二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 12:13:14

文次郎「ワンワン...(左門の奴...俺はどうすればいいんだ?)」
    シロ「アンアン(あの猿達は忍たまの皆に任せるとして...でも3年生が可哀想だよ...)」
    文次郎「ワン!(そうだいい事を思いついたぞ)」
    シロ「アン?(何何?)」
    文次郎「ワンワン!」
    シロ「アンアン!」
    作兵衛「なんですか潮江先輩とシロ?」
    孫兵「何何?」
    文次郎「ワンワン!ワンワン!」
    シロ「アンアン!アンアン!」
    数馬「なんて?」
    孫兵「あいつらを助けないと作兵衛と数馬のあれな本の隠し場所を伊作と留三郎にばらすゾだって」
    作兵衛&数馬「「だぁぁぁ~それだけはやめて~!!」」
    伏木蔵&平太「これがどんぐりの背比べ?」

• 51二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 12:13:30

山田先生の奥さんが流石過ぎる!!

• 52二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 15:42:12

>>30

天鬼のそばでほっこりするしんちゃんの大物感すこ

お助けキャラでアクション仮面、カンタムロボ、ぶりぶりざえもんの中に天鬼も召喚したらシュールな光景になりそうだな

• 53二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 17:10:24

• 54二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 17:11:53

ウキャッキャーー!!キキキィーーー!!
    【大人チームの方へ襲いかかってくるシロテナガザル】

尊奈門・三忍「組頭達には手を出させんぞー!!」(爆走ケツだけ歩き)
    四年生「野原さーーん!!先生方ーー!!」(急いでケツだけ歩き)
    雑渡「(スッ……)ケツだけ星人〜〜!!ブリブリ〜〜ブリブリ〜〜!!」
    尊奈門・三忍・四年生「ん"な"ーーっっ!!?💦💦」(スライディングズッコケ)
    全員「だああっ!!?💦💦」(ズッコケ)

ウキ……😱😱ギャピイイイーーー!!!😭😭💦💦💦
    【ケツだけ歩きに続いてケツだけ星人の登場に怯えて泣き出すシロテナガザル】

伏木蔵「これなら僕達でも出来そう!」
    平太「ええ〜怖いよぉ〜😭」
    怪士丸「ケツだけ星人ならサルの顔を見なくていいから大丈夫だよ!」
    平太「うう…ちょっとだけなら…」
    孫次郎「みんなでやれば怖くないよ!」
    一年ろ組「ケツだけ星人〜〜!ブリブリ〜〜ブリブリ〜〜!!」

(雑渡昆奈門、一年ろ組、ケツだけ星人で参戦)

ウキッウキッ……😱😱(パタッ)
    【恐ろしさのあまり気絶するシロテナガザルたち】

雑渡「ケツだけ星人はやったらダメなんて言われてないからね〜😜」
    一年ろ組「みんなをいじめるな〜!ブリブリ〜〜ブリブリ〜〜!!」
    蘭ちゃん「まさか、最強の忍軍のトップまでぷにぷに拳が使えただなんて…!侮れないわ、ゼットコンロさん…」
    野原夫妻「それを言うなら雑渡昆奈門さん…💧💧」
    ひまわり「えーへへへ、へへへ〜〜」(しんちゃんと同じことしてる人がいて機嫌が良くなってる)

• 55二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 19:32:39

>>54

組頭………wwwwww

森久保祥太郎の声でケツだけ星人〜ブリブリ〜〜ブリブリ〜〜!!が脳内で再生されてしまう……

チョキリーヌ戦の時は笑わなかったけど守一郎大丈夫?腹筋崩壊してない??

• 56二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 19:41:57

一年ろ組がピクニックに行ってタソガレドキの領地に誤って入る場面あったけど、しんちゃんたちも一緒にいたらどうなるんだろ?

• 57二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 19:43:23

>>50

左近「……数馬先輩と富松先輩のあの慌てよう」

三郎次「潮江先輩とシロは一体何を伊賀崎先輩に教えたんだ…?」

久作「呑気に会話してるバヤイか?!💦💦こっちにも猿たちが向かってきてるぞ!!💦💦」

ヴホヴキャァァァァーーーッ!!!

(歯を剥き出しにして向かってくるシロテナガザル軍団)

三郎次「……仕方ない、本当はやりたくないけど💧」

左近「四郎兵衛と石人たちもやってるしな……💧」

久作「……やるか、ケツだけ歩き💧」

(二いトリオ、(渋々ながらも)ケツだけ歩きに参戦)

パラダイスキング「おいコラ猿ども!!💢💢💢ンなふざけた動きでビビり散らすんじゃねぇ!!!💢💢」

山田先生「(……しめた!拘束が僅かに緩んだ、今なら!!)」

…たあぁぁぁっ!!

(伝蔵はパラダイスキングの両脚を掴み、床へと叩き伏せる!!)

パラダイスキング「げぶうぅぅぅっ!!?」

山田先生「油断したな!闘いは一瞬の判断や隙が命取りとなる……余所見など以ての外だ!!」

パラダイスキング「ぐうぅぅぅっ……やりやがったな!?💢💢まだ勝負はこれからだ!!💢💢」

• 58二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 20:11:42

偽物ジョーカー撹乱作戦、ひまわりにも偽ジョーカー持たして(ひまわりの場合持たせるというよりは首から下げさせる?)お気に入りのイケメン達が「ひまわりちゃんこっちだよ〜!!」って誘導して敵陣ビックリの爆速ハイハイを見せるのも面白そう
    伊作、仙蔵、兵助、タカ丸、水軍達「ひまわりちゃん!おいで〜!!」
    天鬼「私達に着いて来い」
    ひまわり「たや〜〜〜〜〜〜!!!!✨✨✨✨✨✨てててててててて……!!!!!(目を輝かせて爆速ハイハイ)」
    敵「な、なんだこのすばしっこい赤ん坊は!!?💦」
    しんちゃん「ひまーーー!!頑張れーーー!!!(本物ジョーカー持って走りながら)」
    みさえ「ひまわりー!そのまま真っ直ぐ土井せんせ…天鬼お兄さんと伊作お兄さん達の所へ行くのよー!!」
    ひろし「しんのすけとひまわりに手ぇ出すんじゃねぇー!!💢💢(後ろから追いかけてくる敵に激クサ靴下攻撃)」

• 59二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 20:21:07

>>57

乱太郎「いいぞー!山田先生!!」

きり丸「山田先生ー!!頑張れー!!」

しんベヱ「僕達が応援してます!!」

しんちゃん「山田先生ー!頑張ってぇーー!!!」

一年は組「山田先生ーー!!負けるなーーー!!!団蔵達も頑張れーーーーーー!!!!!(キラーフィンガー・ジョーと戦っている団蔵達にも聞こえそうな程の大声で声援を送り)」

ウホホウキャーーーーー!!!!!😱😱😱😱😱😭😭😭😭😭(ごめんなさ〜〜〜〜〜い!!!!!もう悪い事しないから許してぇ〜〜〜〜〜〜!!!!!😭😭😭😭😭(大混乱))

• 60二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 20:27:04

守一郎「ケツだけ…ケツ、ケツ…ぶわーーっはっはっはっはっはっ!!!」(ケツだけ星人とケツだけ歩きのくだらなさに爆笑)
    滝夜叉丸・三木ヱ門「いちいち笑うなーー!!💢💢」
    タカ丸「ケツだけ星人〜!ブリブリ〜〜ブリブリ〜〜!」(若干もたついてる)
    喜八郎「ブリブリ〜〜ブリブリ〜〜!」(何気にキレキレ)

• 61二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 21:07:04

生物委員会ももののけの術をやったら面白そう(孫兵以外は図鑑で見た気になる動物)

八左ヱ門→ハイエナ(イヌ科カッケー✨)
    孫兵→ジュンコ(ブレない)
    一平→カンガルー(ぴょんぴょん飛んでみたい)
    孫次郎→プテラノドン(一年ろ組のボーちゃん枠)
    三治郎→ヒクイドリ(殺人級キック力)
    虎若→アムールトラ(虎だけに)

• 62二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 23:30:30

三郎「私達もやるぞ!後輩達が恥を捨ててやってるんだ!!ケツだけ星人でもケツだけ歩きでもなんでもやってやる!!」
    雷蔵「きり丸や怪士丸、久作もやってるのに先輩の僕達がやらないわけにはいかないよね(珍しく迷いなく頷き)」
    八左ヱ門「……なぁ、これだけは約束してくれ」
    兵助「八左ヱ門?」
    八左ヱ門「猿への攻撃はしないでやってくれ。…さっきのひまわりちゃんの様子といい気になることがある。胡麻衛門さんから一部の猿に事情を聞いてくれてるからやるのはあくまでもケツだけ星人かケツだけ歩きまでにしてくれ」
    勘右衛門「八左ヱ門……ああ、わかったよ。あくまでも少し動きを止めるくらいにしておく。」

胡麻衛門「ウホ、ウホホ………(もし貴方方への必要以上の攻撃をこちら側の者がした場合、こちらで止めます。なのでどうか本当の事をお聞かせ願いたい)」
    シロテナガザル達「ウキ……🥺(本当…?)」
    胡麻衛門「ウホ(ええ、約束しましょう)」

• 63二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 23:52:03

>>62

作兵衛、数馬「あの本の場所を知られるのだけは嫌だぁぁぁぁ〜〜〜〜〜!!!!!」

【己の尊厳を死守するためケツだけ歩きを始める作兵衛と数馬】

作兵衛(あの忍者の三禁に厳しい潮江先輩が「色に溺れるな!!」と特別怒った様子を見せずに……!)

数馬(あの本の場所を知ってて伊作先輩達にバラすって言っただけなのが逆に怖い……!!)

シロ「アン……(潮江くん、いつもなら見つけた時点で色に溺れるなー!!って怒るのに……)」

文次郎「ワン(まぁあのバカタレ共(悩殺組)に比べたら今まで真面目にやっていたからな)」

シロ「アンアン(特に怒った様子を見せなかったのが逆に怖かったみたいだね😅)」

作兵衛「左門!三之助!藤内!今回は助けてやるが!!」

数馬「次はもうないからねーーーー!!?」

• 64二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 02:10:54

仙蔵「この流れは…私達もしないといけないのか…?」
    文次郎「ワン…(絶対そうだな)」
    清右衛門「皆、話がある」
    勘兵衛「俺からも話がある」
    六年生「(やはりアレをするのか…!)」
    仙蔵「桜木先輩、若王寺先輩。いくら貴方方の頼みだとして…も!?」
    清右衛門「やはり…そう言うと思っていたんだが…グスッ…」
    六年生「("あの"桜木先輩が泣いていらっしゃる!?)」
    清右衛門「お前たちは俺らの無茶振りに応えてくれていたよな。脅すような形でやらせていたから、嫌になる気持ちは分かる。ましてやケツだけとかいう恥ずかしい事をするとなれば当然だ…グスッ」
    勘兵衛「留三郎はマタの友達を助けるためにケツだけ歩きを率先してやったんだ。下級生達も恥を忍んでケツだけ歩きやケツだけ星人をやっているだろ?最上級生で責任感もあるお前たちなら率先してやると思っていたんだが…まあ、恥ずかしい気持ちは分かるよ」
    文次郎「ワフ…(私に至っては犬に変えられて役に立てる状態ではありません…。本当に恥ずかしい限りです)」
    清右衛門「しんのすけと一年は組の良い子達は、爆発アタマと戦う山田先生と別離された場所で戦うクラスメイトと土井先生を応援する為にケツだけ歩きをしているんだ!グスッ…良い子達なりの健気な応援を、恥ずかしいと思うような後輩だったなんて…俺は悲しいぞ…🥺」
    【恥ずかしがっていた自分たちの考えを改めなければと悔いている六年生】

• 65二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 03:04:49

>>64

清右衛門「グスッ…ウウ…」

ドゴッ!!!(壁を殴ってヒビを入れる)

六年生「ひいいっっ!!??😱😱💦💦」

清右衛門「で、断ったらどうなるか分かるよな?」(指の隙間から鋭い眼光をチラつかせる)

勘兵衛「お前たちのこと、信じてるぞ☺️」

(みさえ視点)

みさえ(桜木くんが涙を流してる…!?もしかして、うちの子とは組の皆がケツだけ歩きをして山田先生を応援してる姿に感極まったのかしら。後輩の前で泣くなんて男の人のプライドを考えたら相当なものよね…ここは私も言えば!)

みさえ「ねえ!私からもお願いがあるんだけど…この子達と一緒にケツだけ歩きして山田先生を応援して欲しいの!恥ずかしいのは私がよく分かるわ、でも桜木くんが感極まって泣くなんて相当なものだと思うの。嫌かも知れないけど、しんのすけ達とケツだけ歩きをやってくれない?!」

六年生「(みさえさんがこんなに切ない表情で頼んでくるなんて…!)はい!!私達も一緒にケツだけ歩きをします!!」

勘兵衛「伊作、文次郎に人間になる薬を飲ませてくれ。六年生全員でした方が山田先生も喜ばれる」

文次郎「クーン😭(クーン)」

みさえ「ありがとうみんな!!🥹」

六年生「山田先生を応援するぞ〜〜!!六年生、ファイヤーーー!!」

小平太「ケツだけどんどーーーん!!」

文次郎「ギンギンにケツだけ歩きだーーー!!」

【六年生、満を持してケツだけ歩きで参戦】

• 66二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 03:12:28

彦四郎「みんな!先輩方もケツだけ歩きやってるから僕たちもやろうよ!い組のプライドなんてへったくれも無いんだ!」
    左吉・伝七「ええーー!!??💦💦」
    一平「委員会の先輩がやってるし、は組もろ組もやってるんだよ!!それにほら!!」

【一平が指を指した先にはケツだけ歩きをして野原夫妻を守ってる安藤先生】

左吉・伝七「安藤先生ーー!!?」
    彦四郎「安藤先生がおじさんとおばさんとひまわりちゃんを守ってるのに、僕たちは何もしなくていいの!?」
    一平「今やらなきゃ、先輩方と爆発アタマと戦ってる山田先生に申し訳ないんだよ!?」
    左吉「ぐぬぬぬ……!」
    伝七「やるしか、ないのか……!」

一年い組「おりゃおりゃおりゃ〜〜!!」

【一年い組、プライドを捨てて参戦】

• 67二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 03:54:34

>>62

胡麻ヱ門「ウホホ?(何故あなた達はこのような目に遭われたのですか?」

シロテナガザル達「ウキキ…(実は…)」

シロテナガザル達「ウキキ、ウキウキッ(我々は元はとある島で暮らしていました。同じ仲間同士、ゆっくり過ごして何事もなく平和に過ごしていました……あの男が現れるまでは)」

孫兵「爆発アタマの事だね?」

シロテナガザル達「コクリ。ウキ…ウキャッキャ(あの男が島に来てから、戦いに明け暮れていました。勇敢な同士たちが挑んでもあの男は強く、何度攻撃しても倍返しを食らっていました。やがて仲間の中でも一番の力自慢が負けた時……私達はあの男に屈服しました。あいつのせいで島は支配され、私達はあの男の野望に加担せざるを得ませんでした)」

胡麻ヱ門「ウホホ、ウホホ?(逆らうことは、出来なかったのですか?)」

シロテナガザル達「ウキ、ウキキ(野生の摂理というもので、強い者が頂点に立てば負けた者は逆らえないのです。生きる為に従い続けた結果が…あの時の事件でした)」

孫兵「しんのすけ君達を襲った理由は?」

シロテナガザル達「ウキキィ…(あの男とアクション仮面と戦わせる為の人質として必要だから、でした。でも…あの時の赤ちゃんが泣いた時、何故か攫う事が出来なかったんです。今思えば、狡猾になっても赤ちゃんに手を出すほど堕ちてはいないと無意識に動いてたのかも知れません)」

胡麻ヱ門「ウホホ…(そうだったのですね…)」

シロテナガザル達「ウキャウキャ(私達が人間に追い詰められてリンチされそうになった時、あの赤ちゃんが私たちを庇ってくれたんです。あれだけ酷いことをしたのに…、その後あの男の子が私達を導いて無傷で帰してくれました。あの子達は我々の恩人です)」

• 68二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 04:05:10

>>67

孫兵「ひまわりちゃんが悲しそうな顔をしてたのも、そういう事情があったからなのか…。辛かったのに教えてくれてありがとう。…そう考えたらあの爆発アタマめぇ…!💢💢こんなに可愛いシロテナガザル達に酷いことをして〜〜!!💢💢山田先生が勝ったらスグに絶対に生物委員会の皆でギッタギタにしてやる〜〜!!💢💢」(歯をむきだしにして激おこ)

胡麻ヱ門「ウホウホホ!!💢💢(なんて下劣で自分勝手な男だ!もののけの術で戻れない身であっても、同じサル科の仲間として許せないぞ!!💢💢)」

シロテナガザル達「ウキウキ、ウキャウキャ…🥺(皆さん、私たちの話を聞いてくれただけじゃなくてここまで親身に付き合ってくれてありがとうございます…🥺)」

• 69二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 06:38:28

八方斎「動物と会話できるゴリラ……ゴリラは強いし是非うちのドクタケに……」
    みさえ(ギロッ)
    八方斎「な、なーんて!うっそぴょーん💧💧💧さぁお前達!我々もケツだけ星人やケツだけ歩きでかすかべ防衛隊のよい子の護衛をするのだ!!💦💦」
    はっ!!
    【ケツだけ歩きでかすかべ防衛隊に近寄る猿達を追い払い】
    モブドクタケA「今のって…」
    モブドクタケB「お頭、今奥さんの事思い出したような顔をしてたな…」
    モブドクタケC「まともに家に帰られていないようだしさぞかしお怒りになられているだろうな……💧」

• 70二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 08:59:42

>>11

ジョー「そのお馬さんは邪魔ねぇ……なら、こうしてあげる!」

シュバッ ドスッ

(一瞬の間にコレステロール号に指圧するジョー)

コレステロール号「……!?」

ヒヒイィィィ〜ンッ…♡♡

(あまりの気持ち良さに倒れる)

団蔵「おっ、おい!どうしたんだよコレステロール号!?」

トッペマ「あなた、一体何をしたの?!」

ジョー「何って、マッサージをしただけよ?私は元マッサージ師の殺し屋……ありとあらゆるツボの位置を熟知してるの、どんなに屈強な人間や動物でも快楽には勝てないわ♡」

土井先生「だから団蔵の馬は骨抜きに…!」

ジョー「さぁ、次は誰が腑抜けたザマを見せてくれるかしらぁ〜?」

鬼蜘蛛丸「誰が見せるか!快楽に溺れたらそれこそ海賊、海の男の恥晒しだ!」

ジョー「あら素敵……♡なら、あなたから施術してあ・げ・る♡」

鬼蜘蛛丸「(ぞわっ!!😱😱💧💧)」

土井先生「マズい!このままだと鬼蜘蛛丸さんが!!」

トッペマ「そうはさせないわ!トッペマ・マペット!」

パアッ!(バリアを展開し鬼蜘蛛丸を守るトッペマ!)

鬼蜘蛛丸「トッペマさん!」

ジョー「なるほど、バリアを張るとは随分小賢しいお人形さんね……でも、それがいつまでも持つかしら!?」

ほぉ〜っ…わちゃちゃちゃちゃぁぁぁーーーっ!!!

(再び目にも止まらぬ速さで指圧の突きを繰り出すジョー!)

トッペマ「くっ……!(コイツの云うとおり、バリアはそう長く持たないわ…!どうすればいいの!?)」

• 71二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:40:24

>>65

桜木パイセン怖い(笑)

• 72二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:47:04

ひろし「自室点検?」
    木下「はい。長屋の部屋に変なものがないかと月に1度点検するんです。もし変なものがあれば職員室に呼びます。」
    野村「前回は団蔵と虎若の部屋掃除で点検どころじゃありませんでしたしね。」
    ひろし「それは先生だけですか?」
    野村「いや有志の上級生も協力してですよ。性格だったり日頃の生活態度が宜しい生徒しか無理ですが...」
    (一方職員室の外では)
    勘右衛門『来たぞ月に1度の恒例行事部屋点検...』
    八左ヱ門『前回潮江先輩にあれな本を発見されて木下先生にこってり絞られたからなぁ...』
    兵助『というかあれな本を部屋に持ち込むなよ..💧‬』
    三郎『今回もお手伝いは潮江先輩と立花先輩だろうからなぁ...💧‬』
    雷蔵『今月は誰々絞られるんだろうねぇ...?』

• 73二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:47:14

>>70

団蔵「しっかりしろ〜、コレステロール号〜!!💦💦」

ヒヒ〜ンッ…♡♡(まだ気持ち良さに悶絶中)

団蔵「(どうしよう!!このままじゃ鬼蜘蛛丸さんとトッペマがやられる……考えろ、考えるんだ!!)」

…あっ!💡‬

《どんなに屈強な人間や動物でも快楽には勝てないわ♡》

団蔵「(…そうか!あのオカマの殺し屋だって、コレには勝てないハズだ!)」

トッペマ「うっ、くっ…!!」

ジョー「あら、辛そうなお顔……そろそろ限界かしら?」

鬼蜘蛛丸「トッペマさん!無茶はしないで下さい!」

トッペマ「大丈夫です!今ごろしんちゃん達もオカマ魔女たちと闘っているハズ……こんなところで私が諦めるワケにはいけません!」

ジョー「痩せ我慢もいいところ……これで終わりよ!!」

……そろ〜(忍び足でジョーに近づく団蔵)

土井先生「(…団蔵?!一体何をするつもりだ!?)」

団蔵「(今だ!!)コレでも食らえ、オカマ野郎!!」(こっそり後ろへ回りジョーにカンチョー攻撃を仕掛ける!)

ジョー「……ぐゔっ?!あ"ぁぁぁぁぁぁ〜っ!!!」(あまりの痛さに大絶叫)

• 74二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 16:11:04

>>72

ひろしも参加するのかな?

• 75二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 16:51:36

ひろし「是非とも私達でお手伝い出来ませんかね?」
    木下「ありがとうございます。絶賛人手不足でして...」
    野村「これで団蔵と虎若の部屋掃除で時間が取られないで済みますね。」
    ひろし「というかあの二人の部屋どんな汚部屋なんだ...💧‬」
    木下「毎月の部屋点検の度に大掃除画発生しますよ...」
    野村「片付けてもすぐに汚部屋に逆戻り...。かれこれ教師陣総動員でやってますけど...」
    ひろし「これは中々の汚部屋っぷりなんだなぁ...💧‬」
    (一方長屋では)
    庄左ヱ門「皆聞いてくれ今回の部屋点検野原さんがお手伝いだって」
    1は「「「「えええー!?」」」」
    団蔵「通りで潮江先輩画ウキウキしてたんだ...💧‬」
    虎若「どうしよう~😭‎」
    伊助「野原さんありがとうございます~😭‎」
    三治郎「同じクラスから温度差両極端が出るとは...💧‬」

• 76二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 17:52:20

>>75

きり丸「ちなみに兵太夫と三治郎は部屋のからくりを一個でも解除してなかったら、ひろしさんの激クサ靴下攻撃が来るって」

二人「えーーー!!😭😭💦💦」

伊助「そんなに嫌なら日頃から部屋を綺麗に扱えよ!長屋をなんだと思ってるんだ!」

四人「いやぁ〜〜それほどでもぉ〜〜」

伊助「褒めてない!!明日には点検が来るんだし、多分しんちゃんも着いてくると思うから綺麗にするんだぞ!」

四人「ほ〜〜い🥺🥺🥺🥺」

伊助「返事ははい!」

庄左ヱ門「(このやり取り見てるとみさえさんに似てきてるな伊助…)」

※一年ろ組に関しては前にしんちゃんと泊まった時に殺人現場ごっこをしたので、また人を怖がらせる遊びをしていないか斜堂・日向先生+四人の属する委員会の委員長(代理)も点検に来る

• 77二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 19:07:18

からくりコンビ 解除しなかったら絶対にみさえさんからグリグリされる(笑)

• 78二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 19:27:53

(一方上級生達)
    文次郎「ということで毎月恒例の部屋点検だ。」
    仙蔵「わたしと文次郎は先生がたと一緒に各部屋に回ることになったに加え、今回から野原さんがお手伝いされるようだ」
    留三郎「マジかよ...💧‬」
    伊作「でも、僕達と長次と竹谷は1年ろ組がやらかしてないかの見回りのお手伝いあるし」
    長次「今月もあれなものが部屋にあったら職員室にお呼ばれ化...しかも今回はみさえさんのグリグリ+ひろしさんの靴下攻撃とな...💧‬」
    兵助「流石に5歳児がいる場にあれな本持ちはいませんよね?」
    【心当たりがあるのか顔を逸らす数名】
    文次郎「お前達...😮‍💨」
    雷蔵「はぁ...😮‍💨」
    仙蔵「上級生にもなって何をしているんだ全く...😮‍💨」

• 79二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 19:30:39

>>48

ネネちゃん「……ネ、ネネもベビーコーン食べる!!だからしんちゃんも一緒食べましょ!しんちゃんとマサオくんだけが嫌いなものを食べてネネだけ食べないなんてズル出来ないわ!一緒に食べれば怖い物なんて何もないわよ!三木ヱ門お兄さん、そこのベビーコーン取って!!」

風間くん「ぼ、僕も!三木ヱ門お兄さん、ブロッコリーお願いします!!マヨネーズ無しで!!」

三木ヱ門「ネネちゃん、風間くん……わかった。少し待っていてくれ。」

(二人の想いを汲み取った三木ヱ門はネネちゃんのお皿にベビーコーン、風間くんのお皿にブロッコリー(マヨネーズなし)が乗せるら)

しんちゃん「ネネちゃん、風間くん……」

マサオくん「モグッ!モグモグッ(苦手なナスを一生懸命頬張り)」

ボーちゃん「嫌いな物も皆で食べれば大丈夫!」

山田先生の奥さん「ネネちゃん、風間くん、ありがとう。それじゃあ、しんちゃんの準備が出来たらおばさんが3秒数えるから1、2の3!で食べましょう?しんちゃんの準備が出来たらおばさんに教えて頂戴ね?」

みさえ、ひろし「………(お互いに顔を見合せて頷き合うと何も言わずにしんちゃんを見守る)」

あいちゃん「しん様、頑張って!」

山本の子供達「しんちゃん頑張れー!」

• 80二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 19:45:52

>>73

土井先生「団蔵〜…💦その勇気は認めるがカンチョーかぁ〜…💦」

トッペマ「魔法で出された手下たちも、しんちゃん達がカンチョーで倒してたんですよね💧」

鬼蜘蛛丸「でも、あの殺し屋に効いてますよ!」

ジョー「あ"…え…えぇ…」

団蔵「トドメにこれだ!」(懐から10キロそろばんを取り出してジョーの股間にぶち落とす!)

ドゴンッ

ジョー「ぎゃ〜〜〜!!お、おきん…だ……ま"…っ」

(股間を抑えたまま赤い煙と共に消滅)

土井先生・鬼蜘蛛丸「お"おっ…😱😱」(あまりのえげつなさに思わずタマヒュンして股間を抑える)

団蔵「あ…耳としっぽが……コレステロール号が消えてる!?」

トッペマ「きっと、さっきの攻撃でお馬さんがやられて、もののけの術が解けたのかしら…」

鬼蜘蛛丸「でも団蔵さんのお陰で助かりました。ありがとうございます」

団蔵「いやぁ〜それほどでもぉ〜〜」

土井先生「早く皆と合流しなければ。トッペマさん、私たちをしんのすけくん達の元へ運ぶことは出来ますか?」

トッペマ「ええ、これから皆さんをお連れします!トッペマ・マペット!」

ホワンッ!

• 81二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 19:53:02

>>75

野原夫婦がかなり頼りになる存在になっていますね 文次郎はウキウキですか 会計委員会の徹夜作業でかなり助けられたんでしょうね

• 82二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 20:11:20

>>58

追記

タソガレ三忍もひまわり誘導する

• 83二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 21:04:23

お風呂でしんちゃんが学年別に忍たま達と入っていたけど、野原夫婦はどうかな? ひろしは先生方や時折忍たま、みさえはひまわりと一緒にくノ一教室と入っていたりして

• 84二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 22:24:20

>>80

(ヘンダー城入り口前にて)

ボンッ!!

トッペマ「到着しました!ここがヘンダー城の入り口です!」

団蔵「うわぁ〜、物凄く趣味が悪いデザイン…💧💧」(ドン引き)

土井先生「どうなってるんだ!?扉が開かないぞ!!」

トッペマ「おそらく、オカマ魔女たちの魔法による封印がかけられているようですね」

\ワーワーギャーギャー!!/

団蔵「皆の声が聞こえる!きっとオカマ魔女たちと闘っているんだ!」

鬼蜘蛛丸「トッペマさん、何処かに隠し通路はありませんか?」

トッペマ「私の記憶が正しければ、確かここに……あった!」

カチッ ガコッ!(隠し通路が表れる)

トッペマ「皆さん、これで中に入れます!」

鬼蜘蛛丸「急ぎましょう!」

団蔵「しんのすけ、皆!すぐに行くからな〜!!」

土井先生「…皆、無事でいてくれ!!」

……この時、4人は知る由もなかった😅

まさか中ではとんでもなくカオスな状況(ケツだけ歩き&ケツだけ星人)になっているとは……(遠い目)

• 85二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 22:44:38

>>84

四人「ポカーーン( ゚д゚)」

\山田先生〜〜!負けるな〜〜!/

(ケツだけ歩きで応援するしんちゃん+一年は組)

\ケツだけ星人〜!ブリブリ〜〜ブリブリ〜〜!/

(ケツだけ星人でシロテナガザルを制圧中の忍たまと雑渡)

\山田先生〜〜!!頑張れ〜〜!!/

(桜木・若王寺と共にケツだけ歩きで応援する六年生)

団蔵「これ…なんなんだ?」

しんちゃん「あ!団蔵くんだ!」

一年は組「団蔵〜!待ってたよ〜!!」

庄左ヱ門「今爆発アタマと戦ってる山田先生を応援してるんだー!団蔵も一緒にやるよー!」

団蔵「なんか分かんねえけど俺もやるー!」(団蔵も飛び入り参加)

\山田先生〜〜!爆発アタマに負けるな〜〜!/

鬼蜘蛛丸「高熱の時に見る悪夢ってこんな感じでしょうか…💧」

トッペマ「うーん…なんて言えば良いのでしょうか…💧」

土井先生「胃が痛いを通り越して目眩がして来ました…💧」

• 86二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 22:48:00

(ポワンと文次郎の体が煙に包まれる)
    清右衛門「なぁ伊作文次郎に薬を」
    伊作「先輩...もう人になる薬ないです。あと余計文次郎が毒に苦しむからやめてください」
    文次郎「ワン...(あれもう10分経ったのか)」
    清右衛門「よし犬になって...」
    勘兵衛「文次郎に無茶ぶりすな!」

• 87二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:51:28

• 88二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:55:37

>>85

シロ「アンアン!」(山田先生頑張って!!)(ケツだけ星人)

文次郎「ワン……💧(犬もできるのか…)」

\山田先生ーーーーー!!!!!頑張れーーーーー!!!!!/

利吉「(しんのすけくんと一年は組のよい子達、忍術学園の生徒達が一丸となっている……先程は思わずツッこんでしまったが………)」

土井先生「り、利吉くん……?」

(しんちゃん達の元へ駆けていく利吉)

利吉「しんのすけ君!私も父上の応援に混ざってもいいかな?」

しんちゃん「おおっ!利吉お兄さん、ケツだけ歩きしてくれるのーー?いいとも〜!!!」

• 89二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 06:18:30

小さい子達が頑張ってそれを見た大人達が自分もそれ以上に頑張ろうとするの良いな

• 90二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 06:36:22

>>88

しんちゃん、一年は組「山田先生ー!頑張れーー!!」

六年生、卒業生「山田先生ーー!!」

利吉「父上ーーー!!!」

【利吉、ケツだけ歩き参戦】

• 91二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 07:05:41

小松田「!侵入者!!」
    ズダダダダッ!!!!!
    むさえ「あれ、小松田くん?」
    小松田「むさえさん!侵入者ですよ!!入門表持って!早く早く!!」
    むさえ「え、ちょ、待っ……!うわぁぁ〜〜〜!!?」
    (むさえの手を掴んで猛ダッシュする小松田と何が何だか訳もわからず目を回すむさえ)

• 92二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 11:07:14

会計と作法がみさえさんを取り合ったとしたら一年生が喜車の術とか使いそう

• 93二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 11:11:28

>>90

土井先生「利吉くんまでケツだけ歩きを……💧💧」(困惑)

来るのが遅いぞ、土井半助!!

(ケツだけ歩きをしながらやってくる尊奈門)

土井先生「尊奈門くん!?君までケツだけ歩きをしてたのか…💧💧」(更に困惑)

尊奈門「お前は見ているだけでいいのか?!一年は組の生徒たちは野原しんのすけと共に山田伝蔵を応援している……ウチの組頭を見ろ!組頭も出来る事を率先してやっているぞ!」

\ブリブリ〜ブリブリ〜!/

(一年ろ組らと共にケツだけ星人をする雑渡)

土井先生「……💧💧」

尊奈門「生徒たちが頑張っている中で教師が手本を見せなくてどうするんだ!!」

土井先生「尊奈門くん……わかったよ、私も生徒たちの頑張りに応えよう!!」

うりゃあぁぁぁーーーっ!!

(土井先生、ケツだけ歩きに参戦!!)

• 94二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 11:28:14

シロと忍たま奪還編のシメで流れる勇気100%は乱きりしんと野原一家、かすかべ防衛隊が歌ってるんだろうな
    助っ人軍団がHEY!HEY!って言って2回目のHEY!HEY!は敢えてシロの「アン!アン!」に変えるヤツ

• 95二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 12:14:22

清八「お届けものでーす!」(ジャンプで軽く塀を超える)
    優作「新しい扇子を学園長に届けに来ました。」
    吉野「小松田君清八さんとお兄様が来られたから入門表を...って小松田君?」
    文次郎「小松田さんなら侵入者をむさえさんと追いかけていきました...」
    吉野「お客様をすっぽかすとか一体どういうことかね?」
    優作「弟がすいません...」
    清八「荷物どうすれば宜しいでしょうか?」

• 96二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 12:56:15

小松田「あー!見つけた!!もう!入門表にサインしてください!!(ぷんすこ)って、今度は門の方!?むさえさん、この入門表にサイン貰ってくださいねー!」
    むさえ「わかりましたぁ〜…………(目を回している)」
    忍者A「…あのー、大丈夫ですか?💧」
    むさえ「大丈夫に見えますか〜……!?」
    忍者B「💧💧すみません、決して怪しい目的で来たわけではないのですが忍者は忍者らしくこういう所から入った方がかっこいいかなぁ〜って」

げ ん こ つ

通りすがりに話を聞いたみさえ「怪しい目的じゃないなら紛らわしい入り方すな!!」
    忍者A、B「ご、ごめんなさい……(悶絶)」
    むさえ「ま、まぁまぁ、姉ちゃん。はい、入門表にサインお願いします。所でなんの御用件で?」
    忍者A「学園長先生に、密書を……」
    みさえ「密書…!?」
    むさえ「あまりにも平和すぎて忘れかけてたけどそういえばここ、忍者の学校だったね……」
    忍者B「……というのは名ばかりで、実際はうちの殿からのお使いで南蛮菓子をお届けに参りましたぁ!」
    みさえ、むさえ「だぁぁっ!!💦💦(ズッコケ)」

• 97二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 14:14:12

>>92

喜八郎がみさえさんの服の袖掴んで(無意識)「こっち(作法)にきてください」ってお願いして キュンってなるみさえさんがいそう

• 98二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 14:39:57

文次郎のお誕生日会の話で手伝うみさえと「オラもやる〜!」としんちゃんを筆頭にかすかべ防衛隊が居そう
    最後にみんなでわいわいお団子食べてくれ

• 99二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 14:43:07

>>97

喜八郎に乗せられて着いてくみさえと振り向きざまにあっかんべーする喜八郎を受信

喜八郎「😜✨」

三木ヱ門「アホハチロー💢💢」

• 100二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 15:08:47

• 101二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 15:36:16

小松田「さてさて門の方のお客様は…あっ…」
    優作「秀作~💢💢!!」
    吉野「小松田君~💢💢!!」
    小松田「ごめんなさい~😭💦」
    優作「客人すっぽかしてどこ行ってたんだけどお前は~💢💢!!」
    吉野「職務を全うするのは良い、客人をすっぽかすなと言っているでしょうが~💢💢!!」
    清八「すいません~荷物の方どうすれば…」
    文次郎「今はそれどころじゃないですね…💧‬」

• 102二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 16:10:47

しんちゃん「お?小松菜のお兄さんまた怒られてるゾ」
    風間くん「うーん、小松田さんの事だからまた侵入者に気を取られてお客さんの事すっぽかしちゃったのかな……」

忍者A、B「あえええ〜〜〜!!💧💧💧💧」
    みさえ「忍者の仕事関係ならまだしもただお菓子届けるお使いなら尚更屋根からじゃなくて普通に門から入ってきなさぁぁぁーーーーい!!!💢💢ウチの子が真似したがったらどーすんじゃい!!💢💢💢」

ネネちゃん「あっちはあっちでまた違う問題で怒られてるわね💧」
    マサオくん「敵の忍者じゃなくて良かった……」

• 103二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 16:32:20

>>85

簡潔な説明の後に一緒にやるよー!とケツだけ歩きを促す庄左ヱ門もだけど、何の躊躇いもなくすぐにケツだけ歩きに参戦する団蔵も団蔵だねw

(それを見たかすかべ防衛隊たちの反応)

風間くん「気付いたらは組のみんなでやってるね…💧」

ネネちゃん「"あの"しんちゃんとすぐに仲良くなれる理由が分かるわ…💧」

マサオくん「ケツだけ歩きもケツだけ星人も恥ずかしがらずにやれるんだし…💧」

ボーちゃん「人はそれを、ハジケリストと呼ぶ!」

• 104二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 16:35:35

>>103

(一方その頃)

大木先生「ぶぇくしょん!なんか聞こえた気がしたんだが…」

農民A「珍しいな~大木くんが風邪ひくなんて」

大木先生「儂をなんだと思ってるんだ…」

農民B「そりゃあ馬鹿は風邪ひかんというしなガーハッハッハッ!」

大木先生「儂はバカかよ…」

• 105二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 16:36:37

しんちゃんの足止め要員
    引越し物語にでてきたサボテン軍団もありなような気がする
    天鬼が刀でバッサバッサ斬り倒したりひろしの激クサ靴下攻撃、しんちゃんの手を引いて走ってたつばきちゃんが転んで喰われそうになった所を「つばきちゃんを虐めるなー!!!」ってしんちゃんが突進して喰われてからのおならで吐き出すサボテンとか面白そうだな〜と

• 106二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 17:01:51

>>94

エンディングが陽はまた昇る→シメの勇気100%ならオープニングはしんちゃんと乱きりしんが歌うパカッポでGO!か……

やば……懐かし……

• 107二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 17:06:05

みさえ争奪戦(作法VS会計)
    兵太夫・伝七・団蔵・左吉「みさえさん!」
    みさえ「あら兵太夫くんに伝七くん 団蔵くん、左吉くんどうしたの?」
    兵太夫「実はお手伝い頂きたい事がありまして」
    団蔵「あ、兵太夫抜け駆けは許さないぞ!」
    左吉「みさえさんはうちに手伝いにきて頂くんだ」
    伝七「何を言っているんだ!作法委員会だよ!!」
    (言い争いになる一年生達)
    みさえ「ちょっと皆💦」

• 108二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 17:39:56

みさえ争奪戦にせよひろし争奪戦にせよ
    オネダリする時のしんちゃんの真似して「おねがぁ〜い🥺✨✨」をやる下級生を中心とした忍たまは居る(例外として一部上級生もやりそう)

• 109二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 17:45:41

>>107

三木ヱ門「お前達!遅いぞ」

喜八郎「まだ話終わっていないの?」

(喜八郎と三木ヱ門がやってきた)

兵太夫「綾部先輩それが会計もみさえさんを誘っていまして」

喜八郎「おやまぁやっぱりね…」

三木ヱ門「言っておくが私達が先だからな」

喜八郎「なんで?」

三木ヱ門「お前達作法委員会はこの前もみさえさんを誘ったばかりじゃないか」

喜八郎「そんなの関係ないよ 三木ヱ門こそまた徹夜作業の度におにぎりをみさえさんからもらっているよね〜」

(バチバチと火花が飛び散る2人)

• 110二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 18:10:18

初期の頃と比較して喜八郎が明らかにみさえに懐いてるのが分かる
    穴掘りやりすぎて怒られるしグリグリもされるのは相変わらずなんだろうけど

• 111二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 18:33:54

しんちゃんがひろしにやってるトンチキな起こし方
    忍たまにもやってそう

• 112二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 18:57:28

>>109

喜八郎(久しぶりにみさえさんと話せるのにこの機会を逃してたまるか)

喜八郎「みさえさん 僕いえ僕達のところに来てくださいませんか?」

(みさえの服の袖をつかみ 上目遣い)

みさえ「きゅん!」

喜八郎「だめですかぁ〜?」

(可愛い!喜八郎君…)

会計委員会「み、みさえさん?」

みさえ「わかったわ…行きましょう!」

喜八郎「ありがとうございます」

伝七・兵太夫「やった〜!!」

会計委員会「ガーン🫨」

喜八郎「さぁみさえさん行きましょうか」

(三木ヱ門に向かって下を出す喜八郎)

三木ヱ門「ぐぬぬ!あほ八郎!!わざとだろ」

喜八郎「さぁ~ね?」

• 113二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 18:59:20

>>110

喜八郎にとってみさえさんはお母さんか年の離れたお姉さんみたいな存在なのかもね みさえさんが誘拐された時も真っ先に駆け出して救出しようとしたし

• 114二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 19:11:38

>>112

作法委員会にて手伝いをしたみさえ

みさえ(会計委員会の子達には悪いことしたわね)

藤内「みさえさん良かったら一緒に夕飯食べませんか?」

みさえ「夕飯?」

兵太夫「今日委員会のみんなで食べるんです」

伝七「ひまわりちゃんやしんのすけも一緒にどうですか?」

喜八郎「もう少ししたら立花先輩も来ますよ」

みさえ「いいわね あっ…」

喜八郎「どうしたんですか?」

みさえ「もし皆さえよければなんだけど…」

• 115二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 19:17:22

そういや指宿って子供好きだったから合流時に偶々視線に入った一平&三治郎を見て思わず『この子たち可愛い〜♡』と抱きしめにいく→指宿の巨乳が思いっきり当たって赤面&慌てふためく一平と三治郎が見たい

なお、当然ながら三年生カルテットは羨ましさのあまりに絶叫(孫兵に至っては生物委員会の後輩たちがラキスケに遭遇したので1番叫んだ)

作兵衛「……もう一発げんこつするぞ💢💢💢👹
    数馬「……便秘薬、飲ますよ?💢💢💢👹」
    三之助・左門・藤内・孫兵「ずみま"せん"でした…😭😭😭😭💧💧💧💧」

• 116二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 19:28:00

>>114

三木ヱ門「喜八郎に先を越されてしまったな…」

左門「綾部先輩のあれ喜車の術ですよね」

団蔵「せっかくみさえさんと過ごせると思ったのに」

左吉「がっかりだな…」

会計「はぁ〜」

みさえ「会計委員会の皆!」

会計「みさえさん?」

みさえ「良かった まだ部屋にいたのね?」

三木ヱ門「どうされたんですか?」

みさえ「皆夕飯はまだ食べていない?」

左門「はい!!」

みさえ「もし良かったらなんだけど…作法委員会の子達と食べるから一緒にどうかなと思ってね」

三木ヱ門「いいんですか?」

みさえ「ええ!!後少しで仙蔵くんや文次郎くんも戻ってくるわ」

団蔵「田村先輩!」

左吉「行きましょう!」

みさえ「それから三木ヱ門くん手伝ってあげられなくてごめんね」(頭をナデナデ)

三木ヱ門「わわ!(照)みさえさん私は子供ではありません」

(と言いつつも悪い気はしないのか受け入れている)

左門(田村先輩嬉しそうだな)

みさえ「さぁ!皆で行きましょう」

会計「はい!」

• 117二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 20:59:38

しんちゃんが「最強の忍者にお助けして貰うぞ!スゲーナ・スゴイデス!!」て言って召喚されたのが天鬼(土井先生)と珍蔵くんという展開で

先生方とタソ忍は天鬼を見て一瞬眉を顰めるけど、殺気を感じないし良い子達から「お助けしてくださ〜い🥺✨」て純粋な眼差しを向けられて「…承知」と味方になるのを見て「天鬼殿」として信頼する感じ(トラウマスイッチが入って体育座りしてどんよりする某数名)
    珍蔵くんはパッと見がしっかりしてる子だけど「しんのすけ!お久しブリブリ〜!」とか「よろちくびー!」をやって(やっぱりしんちゃん/しんのすけの友達だ…💧)と納得するし守一郎は爆笑する

• 118二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 21:08:51

留三郎「吉野先生すいません…用具倉庫にあった手裏剣画ないんですけど誰か使いましたか?」
    小松田「あはは…😅💦」(明後日の方向)
    優作「秀作~💢💢!!」
    吉野「小松田君~💢💢!!」
    小松田「ごめんなさい~😭💦」
    吉野「手裏剣の練習をするのはいい、片付けなさい~💢💢!!」
    優作「年下に迷惑をかけるんじゃない💢!」
    むさえ「ねぇやっぱりこの人大丈夫…?」
    利吉「失礼します入門表を…今はそれどころじゃなさげだねぇ…💧‬」
    文次郎「はい…絶賛説教中です…💧‬」
    留三郎「小松田さんも懲りないな…💧‬」

• 119二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 21:18:53

>>116

ひろしも同じ事になりそう

• 120二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 21:24:40

ひろしなら用具と生物による争奪戦かな?結果的に用具が勝利し道具の買い出しに同行。時間も時間なので夕飯を一緒に取ることに。ひろしも手伝いに行けなかった方を気にかけていて誘う。用具、生物とひろしで夕飯を食べる事に。

• 121二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 21:49:29

>>117

土井先生の使えるものは何でも使う攻撃は元アサシンらしくてかっちょいいんだが、天鬼の太刀と棒手裏剣で戦う無双もギャグでもシリアスでもおいしい

是非しんちゃんを困らせるぶりぶりざえもんの千歳あめを千切りにしてもらいたい

そしてそんな天鬼(土井先生)と仲が良いしんちゃんを見て敵たちが『やべえ剣士を従えるあの小僧は一体!?』と汗だらになってほしい

• 122二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 21:50:40

優作「はじめまして老舗扇子屋小松田屋の小松田優作です。弟が迷惑を…」
    むさえ「いえいえ私なんか…そういえば老舗ってことはかなり歴史あるんですか?」
    吉野「この時代の老舗は太客がいる扇子屋のトップという意味です。」
    むさえ「えぇ…って事はあの人見た目に反しておぼちゃま!?」
    優作「まぁ驚くのも無理はないですよね…でも山守と比べてたら私どもまだまだですし…」
    むさえ「山守?」
    吉野「むさえ達の言葉で言い表すとこの時代の石油王でしょうか?」
    むさえ「石油王!?さすがにここにそんな家の子は流石に…」
    文次郎「居ますよ…山守の息子さん」(豆腐を持ってルンルンな兵助を指を指す。)
    むさえ「えええ!?」
    留三郎「というかうちの学園一部を除いて基本おぼっちゃましか居ないもんな」

• 123二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 22:16:52

• 124二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 22:19:37

しんちゃん「おおっ!天鬼お兄さんカッコいい〜!!アクション仮面みたーい!!✨」
    忍たま達「ポカーン」
    教師陣「ポカーン」
    雑渡「おやおや…」
    尊奈門「ぐぬぬ〜…💢やっぱりちゃんとした武器も使うんじゃないか土井半助ェ〜……!!」
    八方斎「な、なんじゃ!?あの剣士は!?」
    モブドクタケ(あの夜自分が拾ってきたのに!?)
    一年は組とかすかべ防衛隊のよい子達「いけー!土井先生ー!!」「あんなやつなんかやっつけちゃえー!!」
    六年生、きり丸(どよ〜ん……)(隅っこで体育座り)
    ひろし「あ、あー!大丈夫だって!ほら!今は天鬼だけどトランプの効果が切れたらいつもの土井先生に戻るから!💦」
    みさえ「きり丸くん、大丈夫よ!💦」
    ひまわり「きゃい〜!!えへへへへ〜💕(カッコよく戦う天鬼にデレデレ)」

敵「あ、あのジャガイモ小僧は何者だ!?」
    天鬼「……野原しんのすけ。私を土井半助ではなく【私】として、【天鬼】として見て接してくれる何処にでも居る五歳の子供だ(微かに口角を上げ)」

• 125二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 22:38:06

>>93

しんのすけ「頑張れ〜、山田先生〜!!」

乱きりしん「頑張れ〜!!」

一年は組「爆発アタマなんかやっつけちゃえ〜!!」

六年生「山田先生!僕(私)たちがついてます!」

清右衛門&勘兵衛「必ず勝って下さい!!」

利吉「父上!私は信じています、父上なら必ず勝てると……!!」

土井先生「山田先生!!」

山田先生「お前たち……!!」

(……あなた、無事に帰ってくると信じてますよ)

山田先生「(……そうだ、私には帰りを待ってくれている妻が!そして、勝利を信じて私を応援してくれる息子たちや教え子たちがいる!ここで負けるワケにはいかん!!)」

パラダイスキング「へんっ!さっきから猿どもよろしくギャーギャーうるせぇ奴らだ……二度と口答え出来ねぇように、この髭野郎をブッ潰してやるよ!!」

(パンチを繰り出すパラダイスキング!しかし!)

…パシイッ!!

パラダイスキング「何!!?」

山田先生「…貴様のような下劣な輩に、私は負けん!!」

• 126二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 23:58:13

>>98

本編も良かったけど更にみさえさんやかすかべ防衛隊の子達が加わることでほのぼの感が増しますね みさえさんからも祝われて少しはにかみながらもお礼を言う文次郎もいそうです

• 127二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 00:26:02

みさえさん争奪戦からの作法、会計、みさえさんの夕食。何なら 生物、用具、ひろしも合流してやってもよさそう

• 128二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 00:53:38

>>117

よろちくびー!のくだり、やるメンツが想像つくw

一年は組「僕たちは(しんちゃん/しんのすけ)の友達だよ!珍蔵くんよろちくびー!」

雑渡「おじさんは強い忍者なんだ。よろちくび〜」クネクネ

押都「で、私はその次に強い忍者。よろちくび〜」クネクネ

迷子・ノンデリ軍団「しんのすけ(君)の友達なら我らの友達!珍蔵くんよろちくびー!」

桜木「俺はしんのすけの友達だ。よろちくびー!」

網問「俺は正義の海賊さんだよ!よろちくびー!」

(もれなく全員女の子っぽくして内股)

「やめんかい!💢💢」と近しい人達からゲンコツされる

一部から「このメンツが(しんちゃん/しんのすけ)と仲良くなれるのがよく分かるな…💧」と呆れるも「いやぁ〜〜それほどでもぉ〜〜♡」と照れて「褒めてない!!」も突っ込まれる

• 129二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 07:09:00

>>127

かすかべ防衛隊もね

• 130二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 07:09:53

各学年ごとにみさえ不在時のしんちゃんのやらかしに対するげんこつとかグリグリ担当決まってそう

一年生→伝七、左吉
    二年生→二いトリオ
    三年生→作兵衛
    四年生→滝夜叉丸、三木ヱ門
    五年生→八左ヱ門
    六年生→文次郎、仙蔵、留三郎

• 131二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 07:14:11

>>128

一年ろ組もなんかやりそうな気がする……

• 132二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 07:35:59

しんちゃん奪還編の時は蘭ちゃん追加キャラとして来たししんちゃんと一年は組が歌うシャオイーシャオがエンディングで流れそう
    映像ではミニキャラでカンフー衣装の野原一家、かすかべ防衛隊、蘭ちゃん、忍たまや教師陣、ドクタケ、タソガレ、ドクササコ、水軍が踊ってるやつ

• 133二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 11:15:43

>>128

アカン、中の人の声も相まってめちゃくちゃ吹いてしまったww

そういえば網問は《Part8スレ24参照》にて兵庫水軍のゾーさん事情を危うくバラしそうになってたな、途中で鬼蜘蛛丸が制止したから不明瞭だが少なくとも舳丸のは1番デカいという事は確定済みで

• 134二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 12:31:10

対決内容の候補に歌唱力が上がってたけどもし起用されるならしんちゃんが「歌が上手い人達ならオラ知ってるゾ!スゲーナ・スゴイデス!!」ってトランプを使ってμ'sのおねいさん達を召喚してμ'sファンの忍たま大歓喜、なんなら生のパフォーマンス見てファンが増えて気がついたら何処から出したのかサイリウム振ってキレッキレのオタ芸するキャラとか居そう
    あとは歌関係でコラボしたと思い当たるのはヒプマイとかボカロ(この辺はグッズコラボだけどもし出てくるならその辺はご都合)とかだな…
    「スッゲー!!本物の忍者じゃん!!✨✨」って社畜引っ張りながらグイグイ行くホスト、「オニーサン達面白いねー✨」って四年生に絡みに行くデザイナーが見えるしμ'sよろしくミク達が好みに刺さってしまいファンが増える忍たまも見えた(ヒプマイメンツとKAITO兄さんはひまわりがデレデレになる)

• 135二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 12:34:01

歌つながりかつ中の人ネタで小平太が俺様の歌を聴きやがれーをやって仙蔵におい待て!作品が違う!と突っ込まれるのもありだな。なお押都さんがマイクを持とうとすると小頭の曲は色々とOUTなんでやめてくださいと言われる。

• 136二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 12:46:48

中の人繋がりといえば喜八郎の声優さんが歌わない事に定評あるけど例外としてカツラップがあるので「Hey! One Two さん、し やるなら今しかねーZURAやるなら今しかねーZURA 攘夷がJOY JOYが攘夷 ふざけたyouに俺が天誅」とか歌おうとして滝夜叉丸に全力で止められる姿が見えた
    メタ発言として「お前(の中の人)歌うんだな!?」というツッコミ付き

• 137二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 12:50:46

歌う前に「俺が歌う」「いや俺が」「俺がやる!!」ってギャースカギャースカ喧嘩してマカオとジョマ困惑する場面あっても面白そう

滝夜叉丸と三木ヱ門は確実に喧嘩する
    この場面のオチはみさえと山田先生のげんこつからのしんちゃんのスゲスゴトランプ

• 138二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 13:15:21

>>134

初音ミクとかのボカロ組ならからくりコンビが気に入りそう。ミク派かルカ派かMEIKO派で忍たまが揉めそうだし、「助っ人相手に鼻の下伸ばすなボケ!!💢」てゲンコツする組が出てくる。機械とはいえ若くて可愛い子や美人揃いだからお駒夫人特効(中身はアラサー後半の厚化粧おばさん)も効いて勝てる感じ

• 139二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 13:40:32

>>125

(パラダイスキングの懐に入り一本背負いを決める山田先生!)

パラダイスキング「ぐおおっ!?」

山田先生「私を応援するオーディエンスがいる限り、何度でも戦う!ぬおお!」

(立ち上がろうとするパラダイスキングに右ストレート!)

パラダイスキング「げふっ…う"、ぐぅ…」

しんちゃん「山田先生ー!負けるなー!」

一年は組「山田先生ー!絶対勝ってー!」

利吉「父上!このような下劣な男に負けないでください!」

六年生「爆発アタマを倒してください!」

卒業生「山田先生なら勝つと信じてます!だから勝ってください!」

土井先生「一緒に帰りましょう!!山田先生!!」

パラダイスキング「ギャーギャーうるせえなガキ風情が!!おいサル共、こいつらを黙らせろ!!」

胡麻ヱ門「ウホウホホ!!(もう無駄だぞ爆発アタマ!)」

孫兵「シロテナガザルたちはもう降伏してる!爆発アタマの命令なんて聞く気もない!」

シロテナガザル達「ウキウキィ…😭(お尻がいっぱい来て怖い…😭)」(ケツだけ星人達に囲まれてる)

シロテナガザル達「ウキャキャ!(もうお前の命令なんて聞かないぞ!)」(胡麻ヱ門たちのお陰で心を入れ替えた)

山田先生「これでお前のオーディエンスはいないな…。所詮はお山の大将でしか過ぎなかったようだ!」

(アフロを掴んで顔面膝蹴りをお見舞い!)

パラダイスキング「お"げぇっ!?…この、俺様が…、反撃も出来ねえなんて…有り得ねえんだよ!…げぇ!?」

(そのまま地面に叩きつける!)

• 140二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 14:36:07

• 141二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 15:02:38

一年ろ組としんちゃんの物騒な遊びに頭を痛めてる委員会(代理)とシビアな一面故にちょっと寛容な斜堂先生概念

八左ヱ門「全くしんのすけ達は…何を考えたら焼死体ごっこ(顔を焦げた感じで塗る+褌付き黒タイツ着用)なんて思いつくんですか?💧」
    伊作「前は貞子ごっこ(ロン毛のカツラに寝巻き姿で這いずる)して二年生が巻き込まれたよね💧」
    長次「…その前は呪いの人形ごっこをして四年生を怖がらせ、長屋で泊まったら殺人現場ごっこをして一年生を怖がらせ、水遁用の池で水死体ごっこをして皆を怖がらせ…💧」
    留三郎「平太なんてビビリの癖に人を怖がらせる遊びばっかしてるから頭が痛いんだよ…💧」
    伊作「それで一時期しんちゃんとろ組を隔離させたけど、やったらやったで皆凄く落ち込んで窶れたから流石に可哀想になって会わせた途端、アレ(焼死体ごっこ)だからねぇ…😥」
    斜堂「ですが、一部はそこまで怖くないものもありますし、忍者になると死体なんて嫌でも見るものですからごっこ遊び程度で怖がるのも問題があるかと思います…」
    四人「ええ!!??」

• 142二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 15:11:15

平太「なんで僕達皿洗いなんでしょうか?」
    三木ヱ門「焼死体ごっこをしてるむさえさん失神させたのどこのどいつだ?」
    伏木蔵「僕達でーす。」
    木下「しんのすけ君と遊ぶのは良い物騒な遊びをするなと前から言ってるだろうが!」
    松千代「まぁそれでも何時ぞやの帳簿に悪戯して帳簿全滅と比べたら…」
    吉野「あれは忍術学園のあれやこれに多大な迷惑をお掛けしたやつですもんね…💧‬」
    新野「しばらく学園の食事がおかわり禁止になってましたしねぇ…」
    左門「ところでしんのすけは?」
    左吉「向こうでみさえさんのグリグリ」
    みさえ「あんたってやつは~💢💢!!むさえをビビらせる遊びをするなって言ってるでしょうが~💢💢!!」
    しんちゃん「あぇぇぇぇー!!💧‬💧‬」

• 143二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 15:19:54

まさえ姉ちゃん(同じくイタズラ好き)としんちゃん、ろ組、三郎を組み合わせたら…学園中が大騒ぎになりそうw

• 144二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 16:41:05

>>134

忍たまの世界観ギャグだし芸人ゆえに何かしらの才が見えて「君達忍者もええけどお笑いとか興味あらへん??」とか絡みに行って「初対面相手に何言うとんねん!失礼やろ!!俺らはしんのすけくんの手助けで呼ばれたって目的忘れんなや!!」と盧笙に頭を引っぱたかれる簓が見えた

• 145二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 17:11:27

>>144

個人的に召喚されるならオオサカだな!ミステリアスなおいちゃん(零と雑渡)・苦労人気質な先生(盧笙と土井先生)・ギャグもやれるリーダー(簓としんちゃん)という共通点があるし、簓ならケツだけ星人も「いやぁ〜それほどでもぉ〜」やってくれそうだから一年は組とも相性も良いと思う!

簓→さらさらのお兄さん

盧笙→つつじのお兄さん

零→雨宿りのおじさん

て呼んでそう

自己紹介した後に、しんちゃん+一年は組+簓で「よろちくび〜!あはぁ〜ん♡」やってみさえ+土井先生+盧笙に「やめんかい!!」てゲンコツされるまでが見えたw

• 146二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 17:14:51

>>134

グッズの画像だけど、これは違和感なく馴染めそう

• 147二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 17:29:43

個人的な呼び方解釈
    簓はしんちゃん呼びで忍たまに対しては君付け
    盧笙はしんのすけ君呼びで簓と同様に忍たまに対しては君付け
    零はしんのすけ呼びで忍たまの事は呼び捨て

• 148二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 18:04:57

• 149二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 18:28:27

>>79

皆が見守る中、覚悟を決めたしんちゃん「オ、オラ…食べる……!」

山田先生の奥さん『準備ができたのね。それじゃあ今から3つ数えるわよ。……1、2の3!』

しんちゃん『かすかべ防衛隊!!』

いただきまーす!!

(皆で同時に苦手な野菜を口に含み)

しんちゃん(うぅ〜💦💦に、苦い〜!!)

ひろし『しんのすけ、頑張れ!』

みさえ『しんちゃん!』

ネネちゃん(うぅ〜……💧💧)

くのたま「ネネちゃん、頑張って!」

風間くん(ううっ、やっぱりマヨネーズかかってないとキツい……💦💦)

一年い組「風間くん!」

マサオくん「こ、これで最後……!!😭(涙目になりながら)」

ボーちゃん「マサオくん!あと一口!!」

モグモグッ……ゴクンッ!!

しんちゃん「も、もう無理ぃ〜…!!😭(ジュース一気飲み)」

ネネちゃん「ネネも〜!!😭(ジュース一気飲み)」

風間くん「ぼ、僕もジュースくださぁ〜い!!😭」

マサオくん「僕も〜!!😭」

山田先生の奥さん「はい、よく出来ました。皆頑張れていい子ね。はい、ジュースをどうぞ」

おおー!!

乱太郎「しんちゃん偉い!」

しんベヱ「ネネちゃん達も頑張ったね!」

みさえ(…そうよね。山田先生の奥さんは子育ての先輩だもの。私ってばしんちゃんの好き嫌いを早く治す事に一心になって怒ってばかりで……母親として私もまだまだだわ……)

ひろし「みさえ……(気落ちをしてるのを察したがどう声をかけたらいいかわからず)」

• 150二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 18:30:00

• 151二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 18:32:54

山田先生の奥さん「みさえさん」
    みさえ「えっ?あ、はい……」
    山田先生の奥さん「そう気を落とさないで?今回しんちゃんが食べられたのは私の言葉だけではありません。苦手な物を率先して食べた半助や野村先生やかすかべ防衛隊のよい子達、しんちゃんの背中を押すために声を掛けてくれた忍たまのよい子達や卒業生のお二方、そして口出しをせずにしんちゃんの準備ができるまで、食べるまで見守る選択を選んだ野原さんお二方、皆のおかげでしんちゃん達は嫌いなお野菜を食べられたのですから。……私も初めから完璧に子育てができた訳ではありませんが、それでも利吉はここまで立派に育ってくれました」
    利吉「母上…」
    みさえ「山田さん……、ありがとうございます。母親として一つ勉強に鳴りました!(山田先生の奥さんのフォローで気を持ち直し)」

• 152二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 19:27:02

山田先生の奥さんがかっこいいな みさえさんと子育てとか色んな話して盛り上がりそう

• 153二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 19:44:56

若王寺「みんなよく頑張ったな!偉いぞ!約束通り、残りのピーマンと玉ねぎとベビーコーンとブロッコリーとナスは六年生が全部食べてくれるからな!」
    六年生「(あれ!?一気に増えてません!?)」
    しんちゃん「ホントに全部食べてくれる?🥺」
    かすかべ防衛隊「六年生のお兄さん…🥺」
    文次郎「あっ、ああ!ギンギンに全部食べてやるぜ!な!みんな!」
    小平太「もちろん!約束は約束だからな!」
    長次「小さい子たちが頑張ったからには筋は通さないといけない…」
    仙蔵「何より、みさえさんやおばちゃんが作ったものもあるんだ。残すのは失礼だ」
    留三郎「設置も色々やって腹減ってたから丁度いいしな!」
    伊作「うん。せっかくのご馳走だから有難く頂くよ!」
    かすかべ防衛隊(パアア…!🥹✨✨)

【そして目の前に差し出されたそれぞれを扱った料理の山に気合いと根性で食べ切る六年生】

• 154二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 19:47:39

>>139

乱きりしん「……やっ、やった!!」

\山田先生が勝ったーーー!!!/

山田先生「利吉、半助……父さんは勝ったぞ!」

利吉「父上…!」(思わず涙ぐむ)

土井先生「山田先生……!あなたなら勝てると、信じてました!」(連られて涙ぐむ)

木下先生「…山田先生、あとは我々に」

胡麻ヱ門「ウホウホ(任せていただけますでしょうか?)」

山田先生「…ええ、もちろんですとも」

パラダイスキング「ゔぐぐぐっ……!!💢💢こんな結果、俺さまは認めないぞ……げえっ!!?」

(パラダイスキングの周りを生物委員会・木下先生・胡麻ヱ門が取り囲む)

八左ヱ門「この爆発アタマ!!💢💢事情は全部孫兵と胡麻ヱ門さんから聞いたぞ!!💢💢」

孫次郎「皆で仲良く平和に暮らしていたお猿さん達を自分勝手な目的の為に利用するなんて!!💢」

虎若「お猿さん達を虐めた分は僕たちがお返ししてやる!!💢」

木下先生「よし、やれお前たち!!💢💢」

このこのこのこのーーーっ!!!💢💢💢

(生物委員会による踏みつけ攻撃!)

パラダイスキング「や"っ、や"ゔぇろ…!!ぐえぶへっ!!?」

木下先生「胡麻ヱ門さん!〆をお願いします!」

胡麻ヱ門「ウホウホホーーーッ!!💢💢(これは猿たちだけじゃない、野原さん達をはじめ家族の時間を邪魔された方々の怒りだ!!)」

バコオォォォーンッッ!

(左ストレートからのアッパーカットが炸裂!)

パラダイスキング「がっ、ぶへっ…!また、負けるなんて……嘘だあぁぁぁ〜っ…!!」

(断末魔と共に赤い煙が吹き出しパラダイスキングは消滅した)

• 155二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 20:08:08

シロテナガザル達「ウホ、ウキャッキャッ…(皆さん、我々の為にありがとうございました)」

(感謝の言葉と共に一礼したシロテナガザル軍団も静かに消滅した)

胡麻ヱ門「ウホホ(シロテナガザル達が『ありがとう』と御礼を述べていました)」

一平「お猿さん達、これからは平和に暮らせたらいいな…」

ジョマ「……あらやだ、負けちゃったわねぇ」

マカオ「やっぱり殴り合いの対決は長く続かなかったわね、退屈しちゃったわ」

…でも、勝負はまだまだこれからよぉ〜?

ひろし「そうだった!《全部勝ち越す》だから、まだ勝負は残っているのか…!」

マカオ「それじゃ、次の対決は…」

ジョマ「複数人によるデスマッチバトルよ、先に相手を全員倒した方が勝ち……武器の使用も認めるわ♡」

与四郎「だったら、この対決はオラが参加するべ!喜三太たちが頑張ったんだ、オラだってやってやるだぁよ!」

喜三太「頑張って与四郎先輩!」

マカオ「アンタ達の対戦相手は」

ジョマ「コイツらよ!」

• 156二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 20:33:26

さぁ、出てらっしゃ〜い♡

ボンッ(魔法陣から召喚されたのは)

バレル「フッ…久しぶりだなぁ、ジャガイモ小僧ども!!」

ママ「あの時の屈辱を倍返しにするべく、リベンジしにきたよ!!」

ブレード「…………!!」

マサオくん「ひいぃぃぃぃーーーっ!!😱💧💧あの人達って確か……!!」

風間くん「《ブタのヒヅメ》の幹部たちだ!!」

兵助「ぶっ、ブタのヒヅメ…?💧」(困惑)

勘右衛門「何か気抜けするような名前だな…💧」

ネネちゃん「あの人達、すっごく悪い人なの!」

ボーちゃん「…コンピューターウイルスを使って、世界征服しようとしてた!」

小平太「こっ、コンピューター…ウイルス??🙄」

レモン「分かり易く説明したら、からくりをおかしくしてしまう病原菌を世界中にばら撒いて文明をめちゃくちゃにする事よ!」

兵太夫「からくりをめちゃくちゃに?!なんて奴らだ!!💢💢」

三之助「げぇぇ……!!なんだあの筋肉ムキムキなおばさん(ママ)は……!😱😱💧💧」(ドン引き)

左門「……今まで美人でセクシーなお姉さんばっかりだったのに😱💦💦」

藤内「……詐欺だ😱😱💧💧」

孫兵「……めっ、目の毒だ😱😱💧💧」

(この後、4人はコンマ数秒も経たずに作兵衛からげんこつされる)

• 157二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 20:45:48

>>127

みさえの横に誰が座るか争いになりそう ちゃっかり喜八郎が座っていたりして

• 158二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 21:12:55

>>111

学園長・伝子さん・組長のブロマイドを寝てる

忍たまの布団の周りに置くというのはどうだろう

• 159二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 21:56:25

>>158

その時の忍たまが見ている夢はゆみちゃんが出てくるひろしの夢見たいにくノ一にモテモテだったり、綺麗なお姉さんとデートしてたりという…

ある時にふと、女の子の顔を見たら伝子さんになってたりお化粧バチバチの学園長先生になってたり「うちの娘に何か?」と怖い顔をした組長みたいな人が現れたりで慌てて飛び起きる忍たまの横でしんちゃんが「おはよ〜」って声を掛けると枕元や布団の上にはありとあらゆるブロマイドが……ってのありそう

• 160二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 23:05:53

>>153

しんちゃん達が苦手な野菜を食べた後

???「うう〜……もう我慢できない〜!!」

ガサガサッ!!

文次郎「誰だ!?」

ひろし「しんのすけ!みさえ!かすかべ防衛隊のみんなもこっちへ来い!!」

ヒィッ!?

牧之介「私にも食わせろー!!」

乱太郎「あ!花房牧之介!!」

きり丸「っていうかいつから居たんだ!?」

牧之介「ちょうどそこのおっさん達が来るちょっと前だな(お父さんチームを指さす)うひょー!美味そうな物が沢山あるじゃないかぁ!」

しんベヱ「ダメだよ!!これはひろしおじさんの為に用意したんだから!!」

牧之介「まぁまぁ、そんなにケチケチすんなって!(忍たま達を無理やり押しのけると皿を横取りし図々しいくらいの量を取り)」

あーーーー!!!!!

牧之介「いっただっきまぁーーーす!!!」

【ガツガツと皿に盛られた料理は牧之介の口へ運ばれ】

マサオくん「酷いよぉ〜!せっかく忍たまの皆でおじさんの為に用意したのに……うっ、うわぁぁあ〜〜〜〜ん!!😭😭😭😭😭」

ネネちゃん「ネネだって頑張って用意してベビーコーンも食べたのにぃ〜〜〜〜〜😭😭😭😭😭」

風間くん「せっかくおじさんに喜んで貰おうと思ったのに……うわぁぁあ〜〜〜ん!!😭😭😭😭😭」

• 161二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 23:45:32

あ〜あ、どうなっても知らんぞ牧之介…
    野原夫妻&パパチーム&忍たま上級生らによる鉄拳制裁(フルボッコ)まであと…

• 162二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 00:05:34

哀れな牧之介 だがひとえにお前が可愛い良い子たちが心を込めて用意した食事を勝手に食べたからだ

• 163二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 00:08:58

これはひどいぞ牧之介… 皆ブチギレ案件だけど、特に野原夫婦(特にパーティーの主役のひろし)がいつも以上にブチギレしてフルボッコする姿が見える。あまりの剣幕に同じようにキレていた先生方・保護者組、上級生忍たまもびっくりする様な感じになるのを想像した

• 164二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 02:00:39

>>160

六年生「貴様…!よくもこの子達を泣かせたな…!」

ひろし「皆は下がってろ」

六年生「!?」(あまりの威圧感に一瞬固まってしまう)

みさえ「みんながうちの主人の為に計画したパーティーを、よくもぶち壊してくれたわねあんた…」

牧之助「ん?」モグモグ

ひろし「お前を止めた忍たまの子たちも押しのけてくれたよなぁ…。そんな事してでも食う料理は美味いのか?」

みさえ「子供たちを泣かせてでも食べるのを止めないなんてとんだクズね!💢どぅおりゃああ〜〜!!」(怒りのケツデカヒップドロップ炸裂!)

牧之助「ぐえええ〜〜〜!!??」グシャッ

ひろし「子供たちを泣かせた恨みは俺が晴らしてやらあ〜〜!!💢」(怒りの激クサ靴下攻撃炸裂!)

牧之助「ぐぴぃぃぃぃ〜〜!!??」

ひろし「みさえ、後は俺がやる。お前はあの子たちのケアをしてやってくれ」

みさえ「分かったわ!あなた、とことんやってちょうだい!」

ひろし「ああ…」

ネネちゃん「ひどい、ひどいよぉ〜!ううっ、うええ〜ん!😭💦」

風間くん「おじさんの為のパーティーがぁ〜…😭💦」

マサオくん「楽しみにしてたのにぃ〜!わああ〜ん!😭💦」

ボーちゃん「ズーン……」

みさえ「大丈夫よ、泣かないで。おじさんがアイツをやっつけてくれるから!」

しんベヱ「みんなごめんね!僕がちゃんと止められなかったせいで…」

おシゲ「しんベヱしゃまは悪くないでしゅ!悪いのはあの人でしゅよ!」

乱太郎「そうだよ!悪いのは牧之助だよ!」

きり丸「あんな奴のために落ち込むなんてもったいないぜ!」

ふぶ鬼「あ、父ちゃん達が!」

父親チーム「同じ父親として子供を泣かせた奴を野放しにするなんて出来ないな…💢💢」

• 165二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 07:31:29

>>164

あいちゃん「黒磯!しん様達としん様のお父様に無礼を働いたあの者を始末なさい!!」

黒磯「はっ!」

山本の子供達「父上ー!しんちゃん達を虐めたやつなんかやっつけちゃえー!!」

山田先生「今日という今日は許さんぞ牧之介!!💢💢」

牧之介「ぐぇぇ〜っ!な、なんで皆そんなに怒ってるんだ!?💦💦」

長次「これなら以前の小平太達のつまみ食いの方がまだマシだな。」

勘兵衛「全くだ!」

清右衛門、小平太、三郎、喜八郎「いやぁ〜、それほどでもぉ〜!」

雷蔵、滝夜叉丸「褒めてない!!」

• 166二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 11:16:11

>>156

三之助・左門・藤内・孫兵「」←(再び作兵衛からげんこつを食らって悶絶中)

作兵衛「……💢💢👹」(ジト目で4人を睨みつけ中)

文次郎「……ワン💧💧(全く、アイツらは……)」

与四郎「よし、オラはあの目つきが悪い男(ブレード)と闘ってやる!」

ブレード「……!(久々に張り合いのある闘いが出来る事に薄ら笑いする)」

ママ「アタシの相手はどいつだい!?1VS1じゃつまらないからねぇ……数人纏めてかかってきな!!」

後生掛「だったら、アンタの相手は!」

指宿「私たちがするわ!」

蘭「ならば私も!あの女の筋肉量は相当鍛えあげられてます……格闘技を扱うなら私が出ないワケにはいきません!」

バレル「それじゃあ、俺の対戦相手は……」

……お前だ、ジャガイモ小僧!!

しんのすけ「お?オラ?」

伊作「しんちゃんはまだ5歳なんだぞ!?」

バレル「そのジャガイモ小僧には色々と因縁があってなぁ…?あの時に侮辱されて恥をかかされた恨み、倍にして返してやるから覚悟するんだな!」

留三郎「あの野郎、確実に勝つ為に卑怯な手を…!!💢」

レモン「だったら、しんちゃんと一緒に私もやるわ!あんな卑怯な大人の好き勝手にさせてたまるもんですか!!」

しんのすけ「おお〜!レモンちゃんが一緒なら"百人一首"だゾ!」

レモン「……それを云うなら"百人力"よ💧」

しんのすけ「そうともいうー」

• 167二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 11:31:55

これ、しんちゃん達が1回ピンチになって天鬼召喚する流れになりそう
    バレルが「あとから助っ人を呼ぶなんて卑怯だ」と言えば天鬼に「齢まだ五つの幼子を対戦相手に選ぶような者が言う言葉か?」と言い返されてしまうやつ
    しんちゃんもしんちゃんで「もしかして勝てる自信ないの?」と無自覚で挑発しちゃう(一部の忍たまや教師陣はいつの間に怒車の術を!?ってびっくりするけど勝った後にしんちゃんは「土砂崩れ?」って言ってズッコケるオチ付き)

• 168二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 12:00:00

三木ヱ門「さてさて今日は帳簿のチェックをしないとな…誰だー💢💢!!帳簿に落書きするイタズラしたやつはー💢💢!!」
    団蔵「田村先輩~潮江先輩~こっちの各委員会の予算の帳簿にも落書きが~😭💦」
    左吉「こっちもです~😭💦」
    左門「こっちは無事なんだぞってなんで帳簿に落書きが?」
    三木ヱ門「また地獄の解読作業しないといけないやつ…」
    文次郎「俺達と各委員会の委員長とひろしさんとみさえさん以外の立ち入りは原則厳禁のはずなのになんでこうなった!?」
    三木ヱ門「とりあえずは全滅ではありませんでしたけど…これ来週の予算会議に影響出るやつです。」
    文次郎「とりあえず団蔵…帳簿の解読ができるまで他の委員会に予算帳簿にイタズラされたら次の予算会議で予算が分からんから予算が通らんと伝えてくれ」
    団蔵「わかりました」
    【その後帳簿が解読できるまで委員会にお金が入らないという事実に各委員会が阿鼻叫喚になった。】

• 169二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 12:23:18

みさえさんって徹夜作業になる会計におにぎりの差し入れしているけど、体育委員会にもおにぎりの差し入れとかしていそう。みさえさんが誘拐されて、野原一家や会計、作法メンバーが主にカチコミしていたけど体育委員会も参加してそうだね

• 170二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 14:42:46

むさえ「ぎゃああああ!!」
    伊作「何事!?」
    文次郎「むさえさん大丈夫ですか…」
    【むさえが失神した先には水遁用の池で水死体ごっこをする一ろとしんちゃんの姿が…】
    長次「ふぇへへへ…ふぇへへへ」
    八左ヱ門「あっ…中在家先輩が…大笑いしてる…💧‬」
    留三郎「お前達~💢💢!!言った傍からやらかすな~💢💢!!」
    【その後みさえと委員長と顧問の先生達にしばかれたのであった。】
    木下「だから!いい加減にしろと言ってるだろうが~💢💢!!」
    松千代「限度を考えなさい💢💢!」
    吉野「何度言えば分かるんです?次やったら前回やったように引き離しますからね💢💢!!」
    新野「だから!知らない人にやるんじゃありません💢💢!!」

• 171二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 15:15:13

バレルにトドメ刺す時、太刀で斬るかと思えば懐から出席簿を取り出してそれの角で殴る天鬼を見て「あ、天鬼になってるけどやっぱりそこは土井先生だ……」って内心ほっとする忍たま居そう

• 172二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 15:51:21

>>170 夏らしくホラーテイストな概念を…

留三郎「全く、アイツらはしんのすけと一緒にいたら何するか分からなくなって頭が痛い…」

伊作「暑いからって理由で水死体ごっこするなんてどんな発想なんだろうね💧」

長次「考えたくもないもそ…💧」

八左ヱ門「何か悲鳴が聞こえませんか!?」

「ぎゃ〜!!」「来るなっ来るなぁ〜!!」「いやああ〜〜!!」バタバタドタドタ

伊作「どうしたんだ!?」

乱太郎「伊作せんぱぁ〜い!💦い、一年の長屋に貞子が出たんです〜!💦」

長次「貞子?」

キェヘヘヘヘヘヘ!!

(髪を振り乱しながら奇声を上げて一年生を追いかけ回す貞子)

きり丸「なんでこっちに来てんだよ〜!!😭」

しんベヱ「わぁ〜ん!誰か助けてぇ〜!!😭」

長次「もそ!」(懐から返却カードを取り出して貞子の足元へ投げる)

キェッ?!ヒヒヒヒヒ…

(間一髪避けて不気味な笑みを浮かべながら逃げる貞子)

留三郎「しんベヱ!大丈夫か!?」

しんベヱ「ええ〜ん食満先輩〜!😭」

きり丸「た、助かりました…😭」

長次「きり丸、無事で良かった」

伊作「一体何が起きたんだい?」

乱太郎「それが…私たちはずっと寝てたから気づかなかったんですけど、騒がしくて目を覚まして廊下を見たら…」

きり丸「貞子が追い掛けてきて…僕たちが狙われたんです」

しんベヱ「何投げても避けるし怖かったんですよ〜!」

• 173二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 16:05:36

庄左ヱ門「みんな聞いてくれ」
    伊助「どうしたの?」
    庄左ヱ門「忍術学園に怪物が出たみたいだ」
    兵太夫「またまたどうせしんのすけと一ろの悪戯でしょ」
    庄左ヱ門「本当に出たんだって!さっき中在家先輩達が見たって言ってた」
    三治郎「なんで急にこんな騒ぎが?」
    金吾「なぁさっきからなんで団蔵は後ろ向きなの?」
    喜三太「庄左ヱ門の話聞いてた?」
    団蔵「聞いてるって…」
    【団蔵が振り返ると顔がない姿が…】
    団蔵と乱きりしん以外の1は「「「「ぎゃああああ!!助けて先輩~😭団蔵の顔が~😭💦」」」」

• 174二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 16:09:05

>>172

「うわああああ〜〜!!」

八左ヱ門「あれは…一平の声!?」

長次「水遁用の池から聞こえた…!」

八左ヱ門「待ってろ、今行くからな!」

一平「やだ〜〜!助けてっ!助けて〜〜!!」

キヒヒヒヒヒ…

(一平の足首を掴み水遁用の池に引きずり込もうとしてる貞子)

八左ヱ門「ンの野郎!!一平に何しやがんだ!!」(急いで引き剥がして貞子の手を蹴る)

一平「竹"谷"ぜんばい"〜〜うわああ〜〜ん!!😭」

八左ヱ門「怖かったな、もう大丈夫だからな。…一体、どっから来たんだ貞子の奴…?」

四年生(-タカ丸)「ぎゃあああ〜〜!!やめろっやめろっ!!」

タカ丸「みんなから手を離せ〜!!」

ウヒャヒャヒャ〜

(地面から手を伸ばして足首を掴み落とし穴へ引きずり込もうとしてる貞子×2)

勘右衛門「この野郎!!」

兵助「ふんぬっ!!」

三郎「おりゃ!」

雷蔵「いい加減その手を離せ!」

(兵助・三郎・勘右衛門が救出し、雷蔵が貞子の手に印字を打ち付ける)

四年生(-タカ丸)「た…助けて下さりありがとうございます……😭😭😭😭」

タカ丸「久々知くん達ありがとう〜😭」

• 175二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 16:19:17

作兵衛「大変だ~😭💦左門が~左門が消えた~😭💦」
    数馬「どうせいつもの方向音痴だってきっと」
    藤内「そうだよ。きっとどこからかあっちだーと聞こえるはずだって…💧‬」
    孫兵「聞こえない?三之助はいるのになんで?」
    三之助「まさか左門神隠しに?」
    3年生(-左門)「「「「えっ…⚡️😱💦」」」」
    (一方職員室)
    土井「何がどうなってるんだ!?」
    安藤「すいません~神崎くんと潮江君見てませんか?」
    木下「見てませんよ…って神崎は兎も角潮江が!?」
    山田「なんか一年は組の悲鳴が聞こえるぞ…」

• 176二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 16:38:02

>>174

「助けてぇぇ〜〜!!」

仙蔵「は組の長屋から悲鳴が!」

小平太「いけいけどんどん!」

は組「来ないで〜〜!!😭😭」

クハハハハ…ガアアッ!

(顔のない団蔵みたいなのが全員に目掛けて飛びかかる)

小平太「させるかー!!」ドガッ

グピイ!!?(小平太の飛び蹴りによって全身を殴打して関節が変な方向に歪んだ団蔵みたいなの)

仙蔵「見るな!目を潰れ!」

キキキキキ…ケケケケケケ!!

(関節が歪んだまま四足歩行よろしく逃げる団蔵みたいなの)

小平太「皆、大丈夫か!?」

は組「うええ〜ん七松先輩〜〜😭😭」

仙蔵「どこから入って来たんだ…?小松田さんの侵入者センサーを掻い潜れるなんて…余程のプロか怪異でない限りは来れないぞ」

山田先生「みんな!どうしたんだ!?」

は組「山田先生ぇ〜〜😭😭」

小平太「それが、かくかくしかじかで!」

山田先生「そうか。それで…乱きりしんはどうした?」

庄左ヱ門「先に出ていって…どこにいるか分からなくて…」

「ぎいゃあああ〜〜!!」

仙蔵「三年生の長屋から!?」

• 177二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 17:12:14

>>176

三年生(-左門)「う"え"え"え"〜〜んん!!誰か助けてえええ〜〜!!😭😭😭😭😭」

ウヒャウヒャウヒャ〜〜!!!

(歪んだ顔つきの左門が長い舌を出して追いかけ回す)

留三郎「ほあちゃああ!!」(顔面に向かって飛び蹴りをかます)

ウギュ…ギュギギ〜〜!!!

(手首と首が一周捻れて落とし穴へ落ちる)

作兵衛「食満先輩…助かりやした…」

藤内「化け物に襲われる予習なんてしてないよぉ…」

三之助「くう…なんで左門があんなのに…」

留三郎「それは俺も分からない。でも…とんでもないものがいるのは確かだ」

文次郎「おいおいどうしたんだ?」

留三郎「文次郎!どこ行ってたんだよ!」

文次郎「池で寝てたんだよ…そしたらこうなってたんだ」

留三郎「ったく、呑気にしやがって…」

孫兵「ジュンコ?どうしたの?」

フウウ…フシャー!!

アンッ!!アンッ!!

ヘムヘムッ!!

数馬「シロとヘムヘムも吠えてる…?」

アンッ!!アンッ!!…アンアンッ!!(ちんちんかいかいをする)

文次郎「何してんだこの犬?」

全員「っ!!!!??」

留三郎「文次……お前!」

文次郎「バレちゃあしょうがねえな…。じゃあな〜」

• 178二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 18:02:35

>>177

留三郎「おい!どこに行きやがった!」

伝七「あのー…浦風先輩…」

藤内「あれ、伝七?どうしたんだ?」

伝七「一年ろ組の皆が、どこを探してもいないんです…!」

留三郎「なんだと!?」

左吉「僕たち、途中で彦四郎と一平とはぐれてしまって…その間ずっと長屋の床下に隠れていたんです。そこがたまたま、ろ組に繋がってるところだったので見てみたら…」

伝七「ろ組が全員いなかったんです!」

数馬「どこを探してもいなかったの?」

左吉「はい!ここへ向かう途中も探したんですが、全然…」

伊作「留三郎ー!」

長次「…どうした!?」

留三郎「それが……」

長次「それは本当か?」

伝七「はい!声も聞こえないし、本当にどこにもいないんです!」

伊作「わかった。ろ組は僕たちが探すから、みんなは留三郎と安全な所へ隠れてて」

留三郎「用具倉庫なら大丈夫だ。一緒に行くぞ」

全員「はい!」

三郎次「ここまで隠れりゃ大丈夫だろ…」

左近「硝煙蔵まで来るわけ…無いよな?」

久作「そんなこと言うなよ!」

四郎兵衛「先輩と先生がどうにかしてくれるから大丈夫だよ!」

石人「久々知先輩、土井先生、助けてください…!」

彦四郎「誰か〜…誰かいませんか〜?」

左近「あの声…一年生じゃないか?」

四郎兵衛「声を聞くかぎり、一人だよ。一緒に入れてあげようよ!」

彦四郎「誰か…誰かいませんか…?」

三郎次「(ガチャ)お前、一年い組の坊主だな。早く入れ」

彦四郎「二年い組の池田三郎次先輩ですか?ありがとうございます!」

• 179二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 18:11:15

>>167

山田先生の陽動を斬ったように天鬼の剣技は銃弾を斬れる速さと精密さゆえバレルのマシンガン攻撃をATフィールド防御壁発動で銃弾を回避したみたいになりそうだ

しんちゃんと戯れなめられていた天鬼を見て敵がタラーン(汗)となる展開

• 180二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 18:12:53

• 181二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 18:17:51

>>179

天鬼がバレルを圧倒する姿に発奮した蘭ちゃん達と与四郎も形勢逆転しそう

バレルに勝った後も『天鬼お兄さん!レモンちゃん!蘭ちゃん達と風魔のお兄さんをお助けするゾ!!』『承知した。』『わかったわ!行きましょう!!』とお助けしに行く展開

• 182二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 19:36:58

>>176>>177

団蔵と文次郎に化けた怪異の言動は映画【踊れ!アミーゴ!】に登場したコンニャクローンが元ネタか

・団蔵に化けた怪異→みさえのコンニャクローン

・文次郎に化けた怪異→しんのすけのコンニャクローン

さすがに風間くんのママ・みね子さんのコンニャクローンはグロテスクすぎるからオマージュはしないハズ……だよな?(目逸らし)

• 183二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 19:39:08

天鬼召喚した後、銃弾真っ二つにしまくる「オラも剣使えるゾ!」って勇者モードになるしんちゃん居そう

• 184二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 19:42:16

(一方その頃)
    団蔵「お団子美味しい~」
    文次郎「全く学園長先生毎度人遣い荒いよな…」
    左門「このお団子田村先輩と左吉達のお土産にしましょう!」
    団蔵「ところで小松田さん僕達の外出を他のみんなに伝えたのかな?」
    左門「小松田さん事だし伝えてないんじゃあ…💧‬」
    文次郎「あの人ならやりかねん…💧‬」
    【怪異騒動など露知らずの本物の3人】

• 185二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 19:51:33

一先ず団蔵達は無事で安心した

• 186二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 20:14:42

天鬼が召喚されたら入れ替わりで土井先生がいなくなる概念が出ていたが、トランプの魔法による力で天鬼に仮初の肉体が与えられて実体化→土井先生と対面するという展開でも良さそうだな

その時に天鬼が『私はお前でお前は私だ……《表裏一体》の関係とも云うべきだろうか』と土井先生に問いかけたり『山田先生たちに出会ってなかったら、私はお前と同じ道を進んでいたかもしれないのか……』と意味深に語る土井先生も見てみたいんだ…

• 187二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 20:30:06

怪異騒動皆無事であれ

• 188二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 20:40:51

そろそろスレが200になるね、怪異騒動やひろし感謝祭の結末なども気になるからPart16スレを建てても大丈夫かな?

要望があったら建てるよ

• 189二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 20:42:25

>>188

是非お願いします(_ _)

• 190二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 20:42:30

お願いします!

• 191二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 21:01:45
  • 192二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 21:03:19

>>186

土井先生はほんわかして見えるけど過去に傭兵忍者集団で悪行に加担させられてきた経歴があるから、暗い過去の記憶しかない天鬼と山田先生に会って救われた土井先生は光と闇を映す鏡なんだよなあ

それでも子供を斬れと命令されて躊躇う情もあるから学園の子供達やしんちゃん達との出会いで救われるルートがあるといいな

• 193二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 21:06:14

>>191

立て乙です

• 194二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 21:06:30

スレ立て乙です

• 195二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 21:10:21

(その頃一年ろ組とひろし+しんちゃん)
    ひろし「うへぇ〜、こいつはボロボロだなぁ」
    平太「前に隠れんぼした時はもうちょっと綺麗だったんですけどね〜」
    孫次郎「一昨日の大雨でやられたのかも〜」
    ひろし「ここら辺で遊ぶのか?」
    伏木蔵「ここは日陰が多くて隠れんぼするのにいいんです〜」
    怪士丸「日陰ぼっこも出来るからオススメですよ〜✨」
    しんちゃん「オラも日陰ぼっこした〜い!」
    ひろし「この祠とお墓を綺麗にしてからだぞ。…高い賃金の代わりに泊まり込みになるって理由はそれだったんだなぁ」

※水死体ごっこの禊と用具委員会の出張修補でひろし共々一緒に出かけている。みさえ+ひまわり+かすかべ防衛隊は乱太郎ママと温泉旅行中

• 196二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 21:31:56

しんちゃんや野原夫婦、ひまわりちゃんとかすかべ防衛隊の子達は無事だったのね 良かった

• 197二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 21:38:10

Part15ありがとうございました 楽しかったです

• 198二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 21:42:47

Part16も楽しみです

• 199二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 21:44:05

埋め

• 200二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 22:08:02

ありがとう心からです

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています