いやぁ〜、坊ちゃん、それマジですかぁ?

• 1二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 01:36:28

俺とカリウスだけ連れて遠野家に直談判って…せめて代行者でも付けたらどうです?ほら、睨まれたら死ぬんでしょう?俺達…

ハッ、冗談キツいぜアンドー。それこそ愚策だ。『今からお前を殴ります』なんつー意思表示をしながら交渉ができると?良いか、今からオレ達は鬼のはらわたで交渉をするんだ。殴り合いは圧倒的不利、なら潔く武器は捨てて行け。つーか、テメェ仮にも警察官だろうが。荒事専門家に頼る前にテメェの本業発揮しろ。金と権力、んで弁舌。平和主義者のニホンお得意の外交政策を真似しようって話だ。わかったら拳銃はパトカーにしまっとけ。どうせ手品にもならねぇんだから

• 2二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 01:38:28

なんかワクワクするな、既におもろい

• 3二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 01:47:55

…マーリオゥ様、インターホンを鳴らそうとしたのですが…どうやら、その必要は無さそうです。

……ご歓談中、失礼致します。秋葉様から、御三方を通すように、と。それと一つ、伝言を承っております。

"殴るだけが仕事のエクソシストに用はございません"、と。

ほらな?良かったなアンドー。あのブタでも連れて来てたら、オレらはこの時点で死んでるだろうよ。そもそも、トオノは魔術師の一族じゃあねぇが、その代わりに積み上げて来た歴史と伝統、んで異能は時計塔の名家にも及ぶ。それこそ街そのものを吹き飛ばしでもしなけりゃ、この山は堕とせねぇよ。

オラ、2人ともとっとと着いてこい。オレだってセーフティくらい用意してあるからビビんじゃねぇ。シャキッとしろシャキッと

• 4二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 01:59:27

…来ましたね。いらっしゃい。Mr.マーリオゥ?直接会うのは初めてでしたね、先日のデパートの際は、書面でのご挨拶しかいただけませんでしたから。…当家を飛び越えて、勝手に警察や消防に口を挟まれるのも困りものですが、それに関してはこちらの街であのような事件を起こした落ち度と受け入れましょう。

はっ、あんだけ邪魔をしてきといて良く言えんなテメェ。それともなんだ?最近ウチの教会やら部下の住宅やらにクソほど仕掛けられてる盗聴器の類は心霊現象かなんかか?撤去しても撤去してもいつのまにか仕掛けやがって。ウチが扱える人員に限りがあるの皮肉ってんのか?…ま、その件は良くないがまぁ良い。…逆に、あれだけの盗聴器を急に仕掛けた、っつー事は…

・・・・・

掴んだな?

• 5二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 02:10:43

えぇ。当家が贔屓にしている親切な方が教えてくださいまして。

──『当主チャンの縄張りを荒らしたワンちゃんの後始末、早いと思わなかった?んふふ、彼らは何をしに来たのかしらねぇ、実は他に獲物が居た…とか、あるんじゃなぁい?それこそ…最近夜中に出歩く志貴チャンとかさ!』

なんて、随分とふざけた方ですが、彼女の人脈と知識は侮れないものがありますので琥珀に調べさせたら驚きました。当家の長男を憶測によって暗殺しよう、等と。随分と不埒な策が出ているんですもの。そうですね、今日の目的は…兄さんを殺させなければ、今この屋敷の結界に捕捉されないギリギリの位置で待機している方々を突入させる、と脅しにでも来た…そういう認識であっていますね?

おーおー、随分とズバズバ言うな。もうちょい穏便に済ませられるかと思ってたが。…まぁ、そう焦るな。クソみてぇな量の結界と防衛システムが張られた此処を攻め落とすのが如何に困難かは内側から見て改めて把握しつもりだ。そう簡単に武力行使はしねぇよ。…それに、上手く行けばお互いに得な解決策が一つある。ほら、交渉のテーブルに着こうぜ遠野。

オレだって万が一にも冤罪で市民を殺すのは癪だし、そもそもこの状況で下手を打つと最悪の第三勢力が街ごと吹き飛ばさんとも限らねぇしな。

• 6二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 02:15:41

…最悪の第三勢力。なるほど、全てではないですが察しました。兄さんが毎晩出歩いている際のお相手ですね?私の知る限り、当家の結界を唯一一切捕捉されずに侵入可能な女性、人ならざる魔である金髪の彼女…そうですね?そして、兄さんを下手に殺すと、彼女が本気を出しかねない…と。

話が早くて助かる。んで、本題だが…オレの狙いは、封印だ。一度転生すれば捕捉できねぇ蛇の根城、今度こそ冬眠明けの前に抑えられたんだ。最悪この街を丸ごと封印してでも、あの蛇を捕らえる。聞きたいこともあるんでね

• 7二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 02:27:28

…わかりました。その蛇とやらが兄さんではないと確証が取れれば、私の持ち得る物を貸しましょう。この街の中で、当家を相手に隠れん坊はできませんし…そもそも、どんな攻撃だって"視る"よりは遅いですから。無力化ならば、私に得手があります。ましてや、遠野家の関係者がその蛇だというのであれば。

10年前ならいざ知れず、斎木の当主も亡き今、遠野の血縁で私に仇を為せる者は僅かです。

…クソっ、あわよくば口だけでも約束を取り付けようと思ったんだけどな。嘘なんてものは魔術の契約に対して通用しない。契約さえ結んじまえば、後から難癖なんざ幾らでも付けれて制約を課せるはずだったんだが…流石、トオノの当主なだけある。この程度の釣り針には引っかかっちゃくれねぇか

まぁ良い、遠野志貴がロアじゃなかった場合に協力を頼めるだけでありがたい。何せ向こうは不死身の死徒。略奪の異能でもなければやってらんないからな

• 8二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 05:41:55

言葉の応酬が良き良き

• 9二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 06:39:34

このレスは削除されています

• 10二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 06:52:23

満足してくださったようですね?それでは、ひとまず当家を遠回りに監視なさっている物騒な方々を下げていただいてもよろしいですか?ざっと60人、愉快な道具をあそこまで揃えられては、遠野の使用人が困っていますから。もっとも、あの金髪の方狙いならば今日撃つつもりなんてなかったでしょうが。…とにかく、私相手に数を減らすより、早く引っ込める事をおすすめ致します、Mr.マーリオゥ。確認され次第、歓迎の紅茶を持って来させます

わぁったわぁった。おい、アンドー。アイツら一旦引っ込めろ。…さて、まぁ交渉は終わったんだ。後はアレだな、仲良くお話し合いと行こうぜ、テメェにウチの作戦をタレコミしたご贔屓さんとやらの話も含めて…な

• 11二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 15:54:07

ほしゅ

• 12二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 16:06:54

よくこんな長台詞で綺麗に台詞回しできるな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています