- 1◆je8PYTqP5Ydc25/07/04(金) 21:08:08
学P「というわけで葛城さん、13人の初星学園のアイドルと幸せになってください」
リーリヤ「ええ……」
学P「誰か一人でも不幸にすると……」
リーリヤ「死んじゃうんですか!?」
学P「葛城さんが好きな作品の続編が打ち切られるか、継続しても残念な出来になってしまいます」
リーリヤ「ええ……」
学P「頑張ってくださいね」
【ルール説明】
1.基本的に運命の彼女と目が合うことで恋に落ちます
(だから例えば星南の隣にことねがいても、目が合ったのが星南なら彼女だけと恋に落ちます)
2.皆さんリーリヤが何股かけることに関しては寛容です(刺すとかの展開はない)
3.リーリヤははみ出しを回避する方向に動きます。
4.途中で学Pからお助けアイテムなどが付与されます - 2◆je8PYTqP5Ydc25/07/04(金) 21:09:15
- 3二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:10:12
ワクワクが止まらないスレタイで良い
- 4二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:11:35
頑張れ りーぴゃん
- 5二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:11:42
ぽかぽかリー清求めてたときに見た概念だ
楽しみ - 6◆je8PYTqP5Ydc25/07/04(金) 21:14:34
リーリヤ「ふええ……学園内なのに迷子になっちゃったや。清夏ちゃん、どこに行っちゃったんだろう」
リーリヤ(Pさんが言ってたこと、どういうことだろう)
※まだPはリーリヤを担当していません
千奈「ま、迷子ですわ~!」
リーリヤ(私以外にも迷子の人がいるみたい)
千奈「誰ですの……軽い気持ちで『学校を探検しよう』だなんて言い出したおばかさんは……わたくしですわぁ~~~~~~~~!お友達ともはぐれてしまって……わたくし、ここで野垂れ死ぬのですわね……」
リーリヤ(流石アイドル科……濃い人が多いな)
リーリヤ「あ、あの、もしかして貴女も迷子ですか?」
千奈「は、はい!わたくしも迷子で――」
ビビーーン!!!!
リーリヤ「!?」
千奈「なっ!?」 - 7◆je8PYTqP5Ydc25/07/04(金) 21:27:19
リーリヤ(今、確かに何かが起こったッ! ニュータ〇プっぽいけど、それとも違う……これってまさか……?)
千奈(な、なんですの!? 今、びりびりってわたくしの体にはしった電撃みたいなのは……)
リーリヤ「あ、えと、大丈夫ですか?」
千奈「も、問題ありませんわ! わたくし、1年2組の倉本千奈と言います。お名前を伺っても?」
リーリヤ「葛城リーリヤです。1年1組なので、きっと目的地は一緒ですね」
千奈「そうですわね! 是非ご一緒させてくださいまし」
----
千奈「葛城様はとっても一所懸命にトップアイドルに向かって努力なさっていられますのね!」
リーリヤ「そんなことないよ。私は才能がないから、人一倍頑張らないと」
千奈「そのお心がけが立派ですわ! 何を隠そう、わたくしこそが、入学試験最下位なのですから!」ペカー
リーリヤ「ええっ!? こんなに可愛いのに、ですか……?」
千奈「ふええ!? か、可愛いだなんて、て、照れてしまいますわ……!」
二人の間に何とも言えない空気が流れる。
千奈(な、なんですの……体が暑くなってますわ。こんなこと、さっきまでなかったのに……体調を崩してしまいました? 元気くらいしか取り柄がないですのに……)
リーリヤ「倉本さん、どうかしましたか?」顔をのぞきこむ
千奈「あうっ……は、はれんちですわーーーー!!!」
リーリヤ「あっ! どっかに走っていっちゃった……」 - 8◆je8PYTqP5Ydc25/07/04(金) 21:41:25
昼休み
リーリヤ(私はなんとか教室に戻れたけれど、倉本さんは無事に戻れたんだろうか)
倉本「葛城様! 葛城リーリヤ様はいらっしゃいますか!」
リーリヤ「倉本さん?」
倉本「先程のお礼をしたくて顔を出させていただきましたの。せっかくですから、メイドの香名江にお弁当をつくっていただいたのでご一緒しましょ?」
リーリヤ「ご相伴にあずかりますね」
――――
千奈が用意したのは五段もにも詰まれた重箱の弁当だった!
リーリヤ「アニメで見たことありましたが、日本のお弁当って本当にこの大きさなんですね……」
千奈「どうされました?」
リーリヤ「う、ううん。何でもないよ。それにしても倉本さん、メイドさんがいるってとってもお金持ちなんですね」
千奈「それほどでもございませんわ。葛城様は、スウェーデンからいらっしゃいましたのよね?」
リーリヤ「知ってたんですね」
千奈「はいっ! 話題になっていましたもの! とってもお美しい方が入学されたって!」
リーリヤ「はぇっ、か、美しい、ですか!?」
千奈「とーっても美しくて、人形さんみたいですもの!」フンス
リーリヤ(こんなに褒められたの初めてだな……Pさんが言う運命の人って、本当なのかな……?)
千奈(やっぱり……この気持ちは体調不良ではありませんわね。香名江に聞いてみましょう……!) - 9◆je8PYTqP5Ydc25/07/04(金) 21:45:24
放課後
千奈「葛城様~~~~!」
千奈はリーリヤの後ろから抱き着いた!
リーリヤ「えっ!」
清夏「おお~、ちなっち大胆~」※清夏とは今は目が合っていません
千奈「わたくし、香名江にちゃーーんと聞いてきましたの! 葛城様と一緒にいると込み上げるこの感情は、まさに恋なのですわ!」
リーリヤ「ええ!?」
千奈「はっきりと言えますわ! わたくしは葛城様をお慕い申し上げますの」
清夏「わっ、リーリヤ、入学して早々彼女できちゃったじゃん! やるね~、あたしは先に帰るから二人でじっくり話しなよ~!」
※しゅみたんのターンも後程来ます。安心してくださいね - 10◆je8PYTqP5Ydc25/07/04(金) 21:49:49
千奈「わたくし、友達も多くありませんし、知らないこともいっぱいですし、アイドルとしてもだめだめですわ。ですが! 葛城様に抱いた心に、嘘はつけませんわ!」
リーリヤ「倉本さん……」
千奈「千奈、とお呼びくださいな!」
リーリヤ「うんっ! 私も、その、リーリヤって呼んでほしいかな」
千奈「わかりましたわっ、リーリヤ様。それで、その……」
リーリヤ(千奈さん、とっても緊張しているし、どうしたらいいかわかっていないみたいだ。ここは……アニメで見たように私から……)
リーリヤ「千奈さん、わ、私とその……付き合ってください!」
千奈「!」パアア
リーリヤ(は、恥ずかしい……)
千奈「喜んで……! 不束者ですが、よろしくお願いいたしますわ!」
リーリヤと千奈は恋人になりました! - 11◆je8PYTqP5Ydc25/07/04(金) 21:51:37
といった感じで、だいたい1ダイス5~10レスくらいの短編で展開されます。
最初の方は全員のアイドルを廻すためにダイスが重複した場合は+1していきますが、ある程度進んだら2周目に突入します。
たとえば元ネタの100カノにならうと、2周目はキスイベントですね。
あとこういうシチュでほしいってあった場合はダイスでひいたときに採用するんでどんどんください。
というか思いついた人はどんどんSSを投下していってもらって大丈夫です! - 12◆je8PYTqP5Ydc25/07/04(金) 21:52:46
- 13◆je8PYTqP5Ydc25/07/04(金) 22:19:18
【ことね編】
リーリヤ(今でもドキドキしてるや……)
千奈「リーリヤさん! わ、わたくし、ふぁすとふぅどなるものを食べてみたいですわ!」
リーリヤ「あのハンバーガー屋のことかな、行こう!」
がやがや……
ことね「いらっしゃいませー、あれ、リーリヤちゃんじゃ……」
リーリヤ「ことねちゃん、ここで働いて――」
ビビーン!!!!!!
ことね「!?」
リーリヤ「ええっ!?」
ことね(ちょ、な、なんだよこれ~~~! 今仕事中だってのに!)
リーリヤ(そ、そんな、今は千奈さんがいるってのに……!)
リーリヤ「……ことねちゃん?」
ことね「あ、えと、ご、ごめんナ! 注文をお伺いします!」
千奈「でしたらわたくしは……」 - 14◆je8PYTqP5Ydc25/07/04(金) 22:51:39
その日の夜
リーリヤ(……千奈さんとハンバーガー、あんなに美味しいとは思わなかったな。清夏ちゃんと来たこともあるのに……好きな人と食べるご飯は違うって聞いたことがあるけど、そういうことなのかな……?)
リーリヤ(清夏ちゃんに聞いてみようかな……それと……ことねちゃん)
リーリヤ(あの静電気みたいなのが起こった、間違いなくことねちゃんも……)
プルルルル……
ことな「ごめんナー、こんな深夜に。ちょっち話さない?」
リーリヤ「あ、はい! 寮の外で待ち合わせましょう」 - 15◆je8PYTqP5Ydc25/07/05(土) 00:20:11
ことね「ごめんねー、呼びだして」
リーリヤ「ううん、大丈夫だよ。バイトお疲れ様です」
ことね「ありがと~! で、さ。千奈ちゃんとのあの距離感……少し変だなーって思ってサ、清夏に聞いたんだよね」
リーリヤ「…………」
ことね「付き合い始めたんだってね。聞いちゃってごめんね、そっか、そっかぁ……」
リーリヤ(……たぶんだけど)
リーリヤ(ことねちゃんはあのビリビリが恋のときめきってのに、気付いている)
リーリヤ(でも、人の恋人に横恋慕しちゃだめって言い聞かせて、恋を終わらせようとしているんだ。ことねちゃん、清夏ちゃんほどではないけど、本当に本当の本心は言えないんじゃないかな……?)
リーリヤ(だとすると、私のすることは……)
リーリヤ「ことねちゃん!」
ことね「ふぇっ!?」
リーリヤ「わ、私と付き合ってください!」 - 16◆je8PYTqP5Ydc25/07/05(土) 00:22:16
告るの早すぎって思うじゃん?元ネタも割と早いんだな、これが
- 17◆je8PYTqP5Ydc25/07/05(土) 01:04:25
ことね「ふぇっ!? それは嬉しいけどぉ……って、なにいってんだ!? リーリヤちゃんには千奈ちゃんがいるだろ!?」
リーリヤ「確かにそうです。でも、それでも……私は私が好きになった人を、不幸にしたくありません!」
ことね「いやいやいや……倫理的におかしいってー! あたし、愛重いぞ? それに……」
リーリヤ「ことねちゃんは、私が嫌いですか?」
ことね「それはぁ……違うっていうかぁ……いやむしろ好きだけどさァ……」
リーリヤ「みんなでトップアイドルになって……みんな幸せにします!」
ことね「!!!!」
二人の間に少しだけ沈黙が流れた。
ことね「もぅ~♥ リーリヤちゃん、あたしのことしゅきすぎ~♥」ギュー
リーリヤ「あ、あわわ」
ことね「あたしのことお持ち帰りしてくだぁ~い♥」
リーリヤ「あ、ええと、は、はみだしは、未成年だからだめです!」
ことね「なにも言ってないだろ~? リーリヤちゃんってむっつりで可愛いぃ~♥」
一転してデレデレになったことねの姿に驚きながらも、リーリヤは己の運命を確信するのであった。
リーリヤとことねは恋人になりました! - 18二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 02:49:13
明日以降にどんどん続き書いていきます
気付いたら保守していきますが、もし落ちそうなら保守してもらえると助かります
良い夢を! - 19二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 10:29:09
ほしゅ!楽しみにしてます
- 20二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 15:04:12
100カノも学マスも好きだから楽しみ
- 21◆je8PYTqP5Ydc25/07/05(土) 17:17:13
翌日。初星学園の屋上。
リーリヤ「という次第でございまして……」
ことね「こ、こんにちは~! 藤田ことねで~す!」
千奈「う、浮気ですわ~~~~!?」
リーリヤ(そうなるよね……)
リーリヤ「これには海よりも深く山よりも高い理由があって……」
千奈「浮気ですわ……大奥ですわ……一夫多妻ですわ……」
ことね「だよなァ……」
千奈「ですが、わたくし、藤田さんのことも好きですわ……」
ことね「あれっ」リーリヤ「あれっ」
千奈「藤田さんもリーリヤさんを愛しているのでしょう?」
ことね「それは、そうだケド」
千奈「でしたら同じですわ! そこに優劣を付けることはできませんわ!みーんな、大好きですもの!」ギュー
千奈がことねとリーリヤを同時に抱きしめる!
リーリヤ「千奈さん、ことねちゃん……」
千奈「わたくしもちゃんで構いませんわ!」
リーリヤ「千奈ちゃん、ことねちゃん、私、二人とも絶対に幸せにするね!」
ラブラブラブラブ……。
ことね「ところでサー、リーリヤちゃんと千奈ちゃんはその、キスとか……したの?」
リーリヤ、千奈「「!?」」 - 22◆je8PYTqP5Ydc25/07/05(土) 18:57:13
千奈「そ、そのような破廉恥なことは……デートを三度したあとだと聞きましたわ!」
リーリヤ「わ、私も聞いたことがあります。女性は男性の三歩後ろを歩くと……」
ことね「思想が昭和!」
ことね「まァ……キスに慣れている方が嫌だけど、そっかぁ、まだなのかぁ」ニヤニヤ
千奈「そういう藤田さんは経験がありまして?」
ことね「あ、あるワケないだろ~?」
リーリヤ「な、ないんだ……」
ことね「り、リーリヤちゃんに初めては捧げるしぃ~? で、でも千奈ちゃんがまだまら流石に待たないとなー」
思いの外、義理堅いことねであった。
ことね「てなわけでささっと済ましちゃおう!な!」
千奈「ファーストキスのはずなのに軽いですわ~!?」
ことね「い、いいだろ?」
リーリヤ「えと、千奈ちゃんは……嫌じゃないかな?」
千奈「嫌なワケありませんわ! か、かなり恥ずかしいですわ!」
リーリヤ「そ、それは私も……千奈ちゃん!」ガシッ
千奈「ふぇっ!?」
言葉はなかった。
ただ、数秒間リーリヤと千奈は見つめ合う。
たった数秒なのに、悠久の時に感じられた。だけど、意を決したのはリーリヤだった。
そっと、本当に優しい……リーリヤの性格を表す様に彼女の唇が、千奈の唇に触れた。
初めてのキス。
それはまるで千奈の性格の様な……陽だまりの様な暖かさなのであった。