馬鹿なおれ、死んだかも

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:32:34

    消費期限切れる前に冷凍しておいた鶏ササミを今日フライにして食べたんだけど、中までしっかりと火が通ってなかったのかピンクの部分があった

    ちょっと足先がビリビリするんだけどこれまずい?

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:33:28

    最寄りの病院行け
    やっているならだけど

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:33:40

    戒名は考えとけよ

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:34:06

    救急車呼べ

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:34:29

    最近救急案件多すぎないか?

  • 6125/07/04(金) 21:34:34

    消費期限は3日しか過ぎてないし冷凍してたからセーフじゃね?って思ってたんだけどアウト?
    ちな痺れは今無くなってる

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:34:59

    次からはちゃんと火を通してもろて

  • 8二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:35:37

    カンピロバクターにならなかったとしたら次はギラン・バレーが怖いかなぐらい
    とりあえず一ヶ月は祈れ

  • 9二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:35:55

    すぐに#7119にかけて判断を仰げ
    素人じゃなくて専門家にきちんと診断してもらえ

  • 10二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:36:00

    ♯7119というものがありましてね

  • 11二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:36:22
  • 12二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:36:38

    ぶっちゃけ鶏肉とは関係ない
    カンピロバクターは食ってから最低2日はしないと症状でないし

  • 13二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:36:51

    このレスは削除されています

  • 14二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:36:52

    あにまんらしくダイス振って決めようぜ

  • 15二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:38:10

    >>12

    これ

    馬鹿なのは間違いないし今後不調が起こる可能性はあるが少なくとも今日起きた分は別の原因があるか只の気のせいや

  • 16二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:39:01

    >>消費期限切れる前

    に冷凍してあるなら大丈夫やろ

    多分

    て思ってたら足先のビリビリは気になるな…

    救急車呼ぶか迷ってるならとりあえず救急安心センター事業の7119してみるのはどうか

    大丈夫にしろ様子見にしろ即救急案件にしろ、専門家からアドバイスをもらえるみたいよ

  • 17二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:39:11

    1!!!!!!!
    死ぬな!!!!!

  • 18125/07/04(金) 21:39:26

    >>15

    ならええわ

    多分足の疲労だね

    鶏肉は捨てて生ゴミの日に出します、神様すみません…

  • 19二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:42:06

    多分大丈夫って言って欲しくて立てたんだろうけど心配になるくらいなら7119でもかけーや
    まあ放置するのも自由ではあるが後は知ーらない

  • 20二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:48:43

    >>19

    そういうの正常性バイアスって言うんだっけ?まあ大抵の場合は大丈夫なことが多いだろうしな

    たまの外れ値が大悲惨な結果になるけど、自分は該当しないと思い込みたい心理が働くみたいな

    そこで放置して結果的に大丈夫なのかドンピシャで外れ値に当たるかは運次第

  • 21二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:50:04

    皆言ってるのに#7119への相談はせんのか
    常温放置や完全な生でなく冷凍してフライ(完全に火が通らず)だけど潜伏期間あるから何かあったら病院行こうな
    後#7119は即救急案件から放置して様子見で大丈夫レベルまでアドバイスもらえるから覚えといて

  • 22二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:52:21

    ちなみに俺は冷凍して1ヶ月は経過した鶏むね肉食べたけどなんともなかったぞ
    安心したか?

  • 23二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:55:01

    冷凍庫から出したあとすぐに揚げると中は生ってことがあるんだよな
    腹壊したくなければ厚みと長さによって加熱時間を増さなければいけない

  • 24125/07/04(金) 21:57:34

    あにまん民の意見に従って#7119にかけたよ
    症状的に命にかかわる緊急性はないから自宅で様子見しててくださいだって、何かあったらまた連絡してと
    鶏肉怖くてしばらく食えない……

  • 25二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 22:00:08
  • 26二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 22:00:25

    消費期限は切れてないけどこの間焼鳥屋の焼き鳥であたったときは6時間とか過ぎた頃に吐き気→嘔吐→その日1日吐き気くらいで済んだし、まあそんなすぐに症状は出ないと思うよ
    ギランバレー症候群に関しては分からんけど

  • 27二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 22:02:32

    冷凍してたなら消費期限はどうでもいい、問題はそこじゃねーのよ
    火が通ってないことなんだよ、捌きたて死後5分だろうが生なのがダメなんだよ
    良いか?
    冷凍してあれば1年だろうが2年だろうが関係ない、問題ない
    口をつける前に中まで確実に火を通せと言ってるんだ

  • 28二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 22:08:03

    ギランバレー症候群は食あたりからしばらく経ってから初期症状(手足の痺れ、息のしづらさなど)が起こる
    症状が出ても初期のうちにすぐ治療すれば後遺症もなく復帰できる確率が上がるから これは……?と思うことがあったらすぐ病院行ってね

    今日から1ヶ月か1ヶ月半くらいは症状に警戒しておいてね

  • 29二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 22:24:35

    >>28

    マジかよ、そんな期間開くのか

    スレ主じゃないけど焼き鳥あたってからそろそろ1か月経つから警戒しておくか…

  • 30二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 22:25:55

    >>3

    自分で考えた戒名は認められる場合とダメって言われる場合があるからちゃんと菩提寺に確認しとけよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています