気軽なオリウマ育成、帰ってこい……

• 11◆ikWtfmXqSQ25/07/05(土) 14:04:47

あー……Hello.
    my name is Survive Girl.
    アメリカ生まれ。アメリカ育ちのウマ娘よ

これからの人生の為、ニホンで生きていくことを決めたわ。
    ………これで決着………?いいえ、ここからが「スタート」……なのよね

※スレ画は有志からのファンアートです。ありがとうございます!!
    サバカレッ!!!!

• 21◆ikWtfmXqSQ25/07/05(土) 14:05:56
  • 31◆ikWtfmXqSQ25/07/05(土) 14:07:17
  • 41◆ikWtfmXqSQ25/07/05(土) 14:13:04

次走先→安田記念
    今→女神との勝負。 Wasted XIIIとの、融合
    NEXT→BONUS CONTENT それとようやく、日常へ

ちょっとだけ人間関係図更新

• 5サバイブガール◆ikWtfmXqSQ25/07/05(土) 14:20:35

(今晩には日常に戻れるように進めていきます)

「………さっき、私も研究対象だった。って言ったわね。その研究の背中に私はある出来事に目覚めたの」

「………目覚めた?」

足を組んで優雅に構えるラストエンパイアは、余裕たっぷりに答える

私はその姿をつぶさに観察していた

嘘の兆候、特定の発言に見せるわずかなサイン………それを見極めることこそ、私の戦い方だったから

「Yes………それは「他人の領域を観察できる」こと。これ自体は珍しくないわよ、変な世界が見えちゃう「不思議ちゃん」は別にレアでもない。ニホンにもそんな子がいるでしょう?」

その言葉を聞いて、私の中で何人かのウマ娘の姿が頭をよぎった

たしかに居なくはない。し………それの恩恵に何度かあやかった事もある

「確かにいるわね…………なに、あれも研究の成果だっていうわけ?」

「あれは「天然」よ……あんなのが人為的に作れるのだとしたら、今頃アメリカトレセン学園はESP養成学校になるんじゃなくて?私の場合は……そうね、想定外のレアケースとでも言うべきかしら?だから研究中もそれなりに悪い扱いにはされなかったわ」

………

dice1d2=1 (1)

1Doubt

2Through

• 6二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 14:25:32

不思議ちゃんで片付けていいレベルなんだろうかあれらは

• 7サバイブガール◆ikWtfmXqSQ25/07/05(土) 14:30:41

「………ダウト。アンタがそれを得たとは考えられない」

「あら、前提から覆しに来るのね?いいの?まだ話始めよ?」

余裕そうに喋っているが、私の頭もまた冷静だった。

……半分、オカルト話で飽和状態だというのもあるけど

「アンタの口ぶりから、単なる被験者じゃなくて研究に何らかの関わりがあるように見えた。………これからの話次第だけど、人の研究資料を読める程度には関わってるんじゃないかと踏んだわ。だから、この先の会話は本当があったとしても、それは「自分が見たもの」ではなく、「誰かの資料を読んだもの」……でも、成立する……はず」

ウソを付く時は8割の事実に2割のウソを入れろ

……そう、トレーナーが言っていたっけ

説明を一通りいれると、ラストエンパイアはフフンと鼻で笑った

「……なるほど?いいでしょう。答え合わせは最後にするわ。今はこのまま、私が「見ている」前提で進めるわね………」

外の音が少し騒がしい。

メインが泣き喚いてる声が聞こえるけど………大丈夫なんだろうか 

「……続けて」

「私は意図しないタイミング、ラジオの電波が感染するかのように私には誰かの「領域」が見えるようになった。……見えたのは何人かだけだし、意図しては見えないけれど、ね。その中にアナタの姿も「見えていた」」

「………つまり?」

「私は知ってたのよ。去年のブリーダーズカップで私が勝つことも、アナタがWasted XIIIに敗北し、力尽きる事も……それを事前に察知し、クロスエンゲージに「提言した」」

………

1Doubt

2Through

• 8二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 14:38:14

クロスエンゲージよりウマソウルの感知能力についてはありそう
    これが真実ならだけど

• 9サバイブガール◆ikWtfmXqSQ25/07/05(土) 14:39:32

「ダウト。…………あの日のアンタにそんな余裕があるように見えなかった」

「……………………」

彼女は何も答えなかった。静かに、私のことをじっと見つめている

「………それに、アンタは「そういう戦いを好まない」………違う?」

「………続けるわ」

意図的な無視。……誤魔化したか

ここを問い詰めても良いのだろうが、そうして喧嘩するのも面倒だったから、私はそのまま聞くことにした

「………ブリーダーズカップの後はトレセン学園は私を経由して人の「領域」を見るようにしていたわ。……もっとも、学園中の生徒を見ても、領域が見えたのはほんの僅か。そうね…………アソールト、アロゲート…………ロストオーダー、メインプリザーブ………アナタと関わりが深いのは、これくらい、かしら?」

「………ふぅん」

腕組みをして、思案する

………つまりなんだ、コイツの言うことが正しければ………私たちの未来が見える。そうといいたいのか?

「じゃあ逆に聞くわ。………アンタたち仲良し3人組で、アメリカトレセンの女王になろうって奴は、誰だと?」

「………dice1d4=3 (3)    よ」

1私

2メインプリザーブ

3ロストオーダー

4それは見えていないわ

………

1Doubt

2Through

• 10二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 14:48:54

おいおいサバちゃん初っぱなからダウト使いすぎじゃないか?

• 11サバイブガール◆ikWtfmXqSQ25/07/05(土) 14:54:24

「………ダウト」

「もう、ダウトばっかりじゃない。そんなに信用ならないかしら?ワタシの話は」

少しふくれっ面をするが可愛げが皆無だ

ジト目で睨みつけ、私は鼻で笑い返す

「……この話をした時、僅かに目が泳いだわよ。……ロストオーダーがQueen Beeの座に立ちアメリカトレセンの今後を主導していく……確かに今のアンタたちの戦績ならそうと言えるわね。センスもあるみたいだし」

ただ。と私は入れる

「…………………アンタなら、「自分自身だ」と言うと思ったわ。アンタ自身が、一番自分の脚を信じているだろうから。……何か隠してるんじゃない?」

「…………さぁ」

…………………気まずい沈黙が流れ、外の音がわずかに漏れ聞こえる。

あっちではカレンが何かを言ってるようだけれど、向こうの話は良く聞こえなかった

「………ムカつく事を言うじゃない………ああ、そうね………なら、もう少しだけ見えている話をするわ。私はアロゲートとアソールトの領域が見えていると話したわね」

「………そうね。そういう「テイ」だけど」

「領域が見えている通りであるならば……」

dice1d4=1 (1)

1今年のBCクラシックでアロゲートは敗れて引退するわ

2アソールトは来年のハリウッドゴールドカップまで暴れ続けるわね

3BCデーのアロゲートの未来が見えなくなった。……何かあるわよ

4アソールト、今年中にとんでもないことやるわよ

………

dice1d2=2 (2)

1Doubt

2Through

• 12二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 14:57:36

史実通りならアロゲートは去年のBCクラシックも今年のペガサスワールドカップも勝ってるんだよな
    引退時だけいきなり史実準拠になるのか?

• 13サバイブガール◆ikWtfmXqSQ25/07/05(土) 15:05:49

「……………これは通すのね?」

「………可能性として、否定はできない事象だからよ」

最近のアロゲートの活躍のニュースは耳にしていた

そこからどうなるかまでは予想がつかないし、アメリカトレセンがどこまで研究していたかまでは分からないが……「ありえなくはない」………そう、判断した

「そう。あなたはアロゲートの没落を信用するのね………結構よ」

「………なによ、含みのある言い回しね」

今度は私がふふん、と鼻で笑われた

……相変わらずムカつくやつだ………

「あとはそうねぇ………あなたの事かしら。………一つ忠告しとくわ。アナタ、彼女との激しい「お楽しみ」は避けときなさい。ただでさえ歪んでいるあなたの運命が、さらに目茶苦茶になるわよ」

「………な、はっ!?!?」

私が不意にドギっと心臓が揺れたのを見抜いたか、ラストエンパイアは不敵に笑った

急角度からのセンシティブな発言に、私も対応しきれなかったのが悪いんでしょうけど……!?

「少なくとも今もこの先も、子孫繁栄は諦めなさい。彼女と別れて新しく男を作ろうが、それは一生叶わないから、実家にもそう伝えておくことね」

「は、あ゙ぁ!?なんでそんな事決めつけてくるわけ!?」

「……知らなかったの?アナタ運命通りなら、生涯ドーテイよ。アナタの血脈は、アナタで終わるの」

………

1Doubt!!!Doubt!!!ダーウト!!!!!!!

2………Through………

• 14二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 15:10:01

まあ現状その体格だと子供を授かるのもリスク高いしな…

• 15二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 15:10:51

サバちゃんご乱心で草。前にマベちんから史実での物語の終わりを見せられたことも全部忘れてダウトって叫んでそうですね

• 16サバイブガール◆ikWtfmXqSQ25/07/05(土) 15:16:28

「アハハハハハハハ!!!!なによぉ、そんなに血眼で否定しなくたっていいじゃないの?」

「うっっっっさい!!!!バカ!!!バーカ!!!!!人の恋路に!!茶々入れるんじゃないわよ!!!」

思わず声を荒げて、叫び散らしてしまった………

「大丈夫サバちゃん!?」なんて、遠くでカレンが心配そうに聞いてきたけど、「なんにもないか大丈夫よ!!!」と、デカい声で返しておく

「…………はぁー、笑った笑った。面白かったわ。久しぶりに見れたわね。アナタがムキになる姿は」

「………アンタが変なこと言うからよ………」

「……アナタが良ければ、私も混じってもっと「面白い関係」にしてもいいわよ?」

「「……………………………」」

「…………Doubt!!」

「アハハハハハハハ!!それは大当たりよ!!ご褒美にチップあげるわ!!」

「F◯ck...」

ぐったり。と項垂れた私に、ラストエンパイアはパンと手拍子を一つ入れた

「はい。これで話は終わりよ。最後に私がいくつウソを仕込んだか教えてあげるわ。……ああ、最後のはナシよ。あれはわざとだから」

「………私が仕込んだウソは、dice1d6=3 (3) -1個よ」

• 17サバイブガール◆ikWtfmXqSQ25/07/05(土) 15:18:10

「………その2つのウソの内訳は?」

「……内緒。」

※サバイブガールのダウトは

dice1d3=1 (1) -1個当たってました

• 18二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 15:20:45

嘘でしょ…一個も当たってない……

• 19サバイブガール◆ikWtfmXqSQ25/07/05(土) 15:26:14

(…………何この余裕そうな顔……もしかして、何も当ててない?)

余裕そうなラストエンパイアの顔は、終始一切ブレていなかった
    ………私はこの会話で、何か大事なものを………2つ見落としている?

「勝負は私の勝ちよ。サバイブガール。アナタは4回ダウトを宣言したけど、私の2つのウソには当たってなかったわ。……今日の会話は、予言として覚えておきなさい。……もっとも、アナタならば、ひっくり返してしまいそうだけどね。期待してるわよぉ」

それは、彼女からすれば半分からかいで、半分本音なのだろう
    今の話が全て本当なら……それこそ、彼女自身が望んでいない未来も含まれているのだから

「サバちゃーん!!メインちゃんロストちゃんと付き合うんだって!」
    「え、あ、ああ、そう……なのね?じゃ、じゃあお祝いしないといけないわね」

嬉しい報告を持って近寄ってきたカレンに応え、席を離れる私に、ラストエンパイアが背中に声を浴びせる

「ああ、サバイブガール。後日罰ゲームの中身を言い渡すわよ。あぁ……勝てたわね……アナタに……」

振り向き見やったラストエンパイアは………それはそれは、うっとりとした目をして笑っていたのだった

• 201◆ikWtfmXqSQ25/07/05(土) 15:30:20

(一旦ここまで。続きは夜に。)
    (続きは安田記念までの日常から。)

(ここのラストエンパイアの会話の「ウソ」は伏線として残しておきます)

• 21二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 15:31:48

乙 

• 22二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 15:37:19

まず1つ確定そうなダウトはアロゲートか

史実世界一なのに3敗以上になるのはさすがに問題もありそうだしもうここからはサバちゃん達と重ならないレースで専門外距離でがっつり勝って世界一のまま引退してもらうのが>>1さん的にも丸く収まるし

• 23二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 15:55:16

確定事項
    ラストは領域が見えるから重宝された。
    クロスエンゲージに提言し渡米前、渡米後にそれぞれ汚染されていないウェイステッド因子を投与。抜いた分のサバイブガール因子を汚染されたウェイステッドに投与して処理。
    トレセンの女王はロストオーダー
    だからこそわざわざ彼女を探しだして拾った可能性大

ダウトが他に言える部分が
    アロゲートの没落
    領域や因子が「研究中に」見えるようになった
    しかないのでここに何かあると思われる

• 24二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 17:40:01

後日の罰ゲームってなにされちゃうんだろ。前スレでラストは淑女()って事が判明しちゃったし、ロストとメインのバニーの件もあるから碌な物が来そうにないな

• 25二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 18:40:46

でもロストオーダーがトレセンの女王になるっていうのが見えたとして、そこからラストエンパイア自身がそこに干渉しちゃったらまた運命が変わっちゃうんじゃないか?
    実際にサバイブガールは提言のお陰でウェイステッド因子を注入されて死ぬ運命が変わった訳だし、他にもカレンチャンとかの外的要因も含めて色々と未来が変わっているのだとしたら、未来に関する発言に関しては一概に確定とは言えないのかもしれない。

• 26二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 18:43:20

>>25

研究所が何らかの因子操作してその未来を変えた……とか?

混乱期が確定してるからトップになるならアロゲートかアソールトのほうが安定はすると思うけど

まだこの時点ではラストエンパイアさん施設更地にされて運動場になるなんて知らないし……

スレッドは7/6 04:43頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。