調理で使うアルコールって未成年が味見していいの?

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 16:27:44

    調理用に日本酒やブランデーや赤ワインって使うけど味見の過程で1%以上のものを口に含んだり揮発したアルコールを大量に摂取したりするけど
    日本では法律的にどうなるの?

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 16:30:52

    アルコール飛んだ後に味見すれば問題ないんじゃないかな?

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 16:31:21

    「飲酒」が禁止であって、料理の味見とかは多分セーフ、だって「飲用」ではないから
    チョコレートボンボンとかもセーフだし

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 16:33:28

    調理用のアルコールを味見することってある?

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 16:45:34

    >>4

    >>1は料理した事無いんやろ

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 16:47:06

    塩胡椒とかマヨネーズをつける前に舐めちゃうタイプかもしれない

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 16:47:51

    絶対ダメ

  • 8二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 16:48:35

    高校ん時調理実習で飲んでた奴おったな ベロベロになってた

  • 9二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 16:49:31

    フランベしてアルコール飛んでるのになんで摂取することに?
    人参とか材料の生でまずかじるの?

  • 10二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 16:53:06

    イッチ料理するとき料理酒飲むんか?

  • 11二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 17:37:50

    味見程度なら問題ない
    キッチンドランカーはダメ

    ちな料理酒自体には食塩入ってるから日本酒使う方が味を決めやすいぞ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています