お前たちにも教えよう。シレンの柔らかチャーシューの理由を

  • 1二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 23:03:32

    チャーシューを煮汁と一緒に煮ていた俺はジレンの紹介で水に匂い消しのネギとニンニクと生姜だけを入れる調理法に出会ったんだ、そうして水だけを使った柔らかチャーシューにかえし(しょうゆ、酒、みりん、出来たら味の素)の美味しさに俺は惚れたんだ

  • 2二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 23:03:51

    はえー

  • 3二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 23:06:57

    塩分の浸透率関係だっけか硬くなるの

  • 4二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 23:09:09

    でもたまにカッチカチのを食べたくなるジレンマ

  • 5二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 23:19:41

    匂い消してばっかだなこいつ!

  • 6二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 23:21:22

    >>5

    肉の匂いはしゃーない

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