注文してたとうもろこしが届いたんだが

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 20:19:56

    茹でるか焼くかくらいしか料理スキルがないので何かおすすめのとうもろこしの食べ方あったら教えてくれ

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 20:21:58

    蒸す

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 20:22:40

    コンポタなんかどうだろう、ミキサーかフードプロセッサーがあれば手間は減る

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 20:24:19

    ベーコンジャガイモと一緒にバター醤油で炒める

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 20:25:08

    レンチンしてそのまま食べる
    むしってコーンスープにぶち込む

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 20:32:55

    いや、トウモロコシは焼け!
    ハケでみりん砂糖しょうゆを塗りながら焼け!
    それ以上に美味い食い方はない!

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 20:32:57

    とうもろこしの炊き込みご飯は結構美味しいよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 20:33:52

    バターで焼いて醤油かけるだけで美味い

  • 9二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 20:36:14

    炊き込みご飯おすすめ
    炊くときに水にちょっと塩とかして包丁で実を注いだコーンと芯入れて炊く
    それにバターちょっと乗せて醤油垂らして食うと最高

  • 10二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 20:37:45

    甘味に包まれたいならシチューもいい
    もんじゃ焼き、お好み焼きもいい

    とは言っても包丁で削ぎ落とすのに慣れてないなら塩茹でが丸いか

  • 11二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 20:40:48

    俺が知ってる奴はかき揚げみたいに天麩羅のタネに入れて揚げてた料理かな
    結構美味かったぜ

  • 12二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 20:47:11

    ひとつ言えることはトウモロコシは生の状態だと鮮度の落ちるスピードが超早いから茹でるなり何なり火は通して保存しておいた方が良いぞ
    ドンドン甘く無くなる

  • 13二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 20:52:19


    茹でようよ

  • 14二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 20:57:20

    最近の品種は新鮮なら生でも食える
    生で食ってみておいしくなかったら火を通せ

  • 15二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 21:00:12

    トウモロコシご飯好きだ
    そのまま食べるのもいいけどキーマカレーとか作って一緒に食べるのもいい

  • 16二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 21:02:26

    >>3

    前にコンポタを作ったことあるけどめっちゃ面倒だぞ

    裏ごししないと舌触りがえぐいし、裏ごししても市販の様な滑らかさには届かない

    味は美味しいけどあまりお勧めはしない

  • 17二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 21:07:29

    茹でるなら思った倍以上の時間かけて茹でてみてほしい
    芯から出た出汁で茹ださって美味しくなる

  • 18二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 21:08:02

    スープ美味しいよ
    芯から身を包丁でそぎ落とすor手で外す→タマネギと一緒に炒める→水を入れて芯と一緒に煮る→煮えたら芯を取り除いてコンソメや中華だしを入れる→なんか良い感じに味整える→溶き卵を流してかきたま汁っぽくする
    お好みで片栗粉か何かでとろみ付けてもいいと思う

  • 19二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 21:09:56

    コンポタ美味しいけど手間のかかりが尋常じゃない

  • 20二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 21:10:58

    でけえからまずは斬るんだ

  • 21二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 21:20:05

    塩茹で!これがシンプルにしてベスト!

  • 22二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 21:21:22

    皮剥いてラップ巻いてレンチン

  • 23二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 21:26:19

    蒸して塩を振る!丸齧り!以上!

  • 24二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 21:27:07

    茹でて醤油塗って焼くのがなんだかんだうめえんだ

  • 25二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 22:05:38

    >>22

    薄皮は残した方がいいぞ

    中身が綺麗に蒸されるからね

  • 26二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 22:40:17

    あたしンちでユキヒコがなんか美味そうな作り方してたよな
    シンプルだけど味が想像できて普通に食べたいやつ
    多分 ユキヒコ コーン 料理 とかで出ると思う

  • 27二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 22:43:33

    ミキサー持ってるのなら粒を冷凍して牛乳と一緒にミキサーにかけてスムージーにする
    今の季節にピッタリだしとうもろこしの甘さだけで味キマる

  • 28二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 22:44:56

    >>18

    粟米湯だっけ

    十数年前に調理実習で作ったけどめっちゃ美味しかった記憶

  • 29二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 22:46:06

    注文する前に調理法とか調べるものでは?
    買った後に後悔すること多いし

  • 30二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 22:47:59

    26だけどユズヒコだったわ スマソ
    ・ホイルにくるんで、オーブンで5分
    ・オリーブオイルと塩を少々入れ、混ぜる

    実際に作ってみた人はちょい硬かったからフライパンで炒ったり、バジル入れたりしてた
    おつまみにちょうど良さそう

  • 31二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 23:15:09

    >>28

    名前あるのかこれ

    てきとうに何となくで調理してたからちゃんとした料理だったの知らんかった

  • 32二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 23:19:15

    >>26

    ゆ…ユズヒコ…

  • 33二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 23:44:41

    炊き込みご飯にする

  • 34二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 03:45:57

    とうもろこしのかき揚げはいくらでも食える

  • 35二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 04:01:17

    蒸してフライパンでバター醤油で転がしながら焼くのも美味いけど

    少しだけ手間をかけたとうもろこしのかき揚げも美味かったよ

    とうもろこしのレシピで一番ウマいレシピはこれです。無限にいける無限カリカリコーン


スレッドは7/6 14:01頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。