【閲覧注意】利用されるだけ利用されて

• 1二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 10:44:21

ある日急に連絡取れなくなってほしい

照れるから苦手だと断られては拝み倒して1枚だけ飾ってたツーショットの写真もネガごと無くなっててほしい

旧CP9のそういう話をしたい
    諜報員から利用されるシチュエーションならハニトラでも抹殺対象でもなんでもいい

• 2二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 11:04:49

ちょっと天然でドジっ子入ってるけど賢くて優しくてキレイなメイドを気に入る女児お嬢様になりたい

お気に入りのメイドはとびきり面白い寝物語をしてくれるし、お風呂では誰よりピカピカにしてくれるし、泣いてたら抱き締めて頭を撫でて慰めてくれる
    ワガママ言ったら皆の前では叱るけど、二人きりになったらこっそり「内緒ですよ」って甘やかしてくれる
    二人きりの秘密を作れるのが嬉しくて、お父さんのこと、お母さんのこと、家の色んな話を事あるごとに「特別よ、あなただけよ」って内緒話をした
    よくわからない大人の話も口調を真似ながら話すと楽しそうに笑ってくれた

ある日大事なものがなくなったとお父さんが泣きながら怒鳴っていた
    青い顔であちこちに連絡してこの家に住めなくなるかもしれないと騒ぐから、お母さんも焦って怒鳴り始めた
    なんでわたしが泣いてるのに、あのメイドはいつもみたいに抱き締めて撫でにきてくれないんだろう

• 3二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 11:09:14

閲注とはいえ大したことないやろと軽い気持ちで来たんすけど。

• 4二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 11:30:38

迷惑な話だが、先祖代々の土地は妙な連中から常に狙われていた。
    何にそんなに価値があるのかも知らないが、ここを守るのが役目だと幼い頃から口酸っぱく言われてきた。面倒だとうんざりしたのも一度や二度ではない。
    だがそれもやっと終わる日がくる。顧問弁護士は寡黙だが信用できる男だ。
    歳のせいか急に体調の優れなくなった最近も、こまめに手土産などを持って顔を覗きに来てくれた。
    大した人生でこそなかったが、最期にそういう相手に託せたのは悪くない。

「あとはお任せください」

男の体格に似合わぬ穏やかな微笑みに、心からの安堵を覚えながら意識を落とした。

• 5二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 11:49:12

胡乱な飲み友達が満月の日は狼男になるとかキリンも肉を食べるとか素手で酒瓶に穴空けられるとかクソしょうもねえウソつくの好きで、んなわけねーだろうがとかツッコミながらもそこそこ仲良くしてたんだけど、ある日の別れ際「そういやアレだけはホントだったんだぜ」って思い出したように言うから振り向いたら素手で心臓貫かれて、よりによってそれかよ、って思いながら死にたい

• 6二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 11:56:32

ルッチはハニトラある程度顔面に任せて舐めプしてそう

• 7二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:29:27

山風さんへって一生懸命書いた似顔絵付きのお手紙やお裾分けだって老夫婦から差し入れされた手作りおやつや成人祝いだってバカ騒ぎしながら飲まされた酒も全部嘘でなく本心で喜んだり楽しんだりしていたと思う

ただ受け取った善意や好意を仕事のためなら全部捨てて踏みにじれるってだけで

• 8二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:05:26

>>6

ルッチの省エネハニトラシリーズほしい

鼻の長いバーテンダーから「あちらのお客様からです」とカクテルを寄越されるみたいなやつ

• 9二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:45:33

前にアパートの部屋貸した若い夫婦、仕事の都合とかで割とすぐに出てっちゃったのが残念だったな
    姉さん女房なのかカップルっていうより姉弟みたいな雰囲気もあったけど、愛想良かったし退去する時も部屋すごく綺麗にしてくれてて助かった

• 10二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 14:41:42

初めて聞き込みってやつ受けた
    ドア開けたらデカくて変な髪型のオッサンいてビビったわ
    なんでも最近近所で強盗殺人があったらしい
    何か不審な人物を見たり物音を聞いたりしてないかって尋ねられたけど、残念ながらその日は外出してたしなんの協力もできなかった
    お巡りさんは気にしなくていい、あなたの生命があるのも幸運なことかもしれませんから、ってフォローしてくれたけど申し訳なかったな
    でもチャイム鳴らされて即開けちゃったもんだから、くれぐれも戸締まりに気を付けるよう注意された
    確かにみんなお巡りさんみたいに親切な人ばっかとは限らないもんな

• 11二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 15:15:34

>>10

何か見たり聞いたりしてたら生命がなかったんだな…

• 12二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 15:27:39

ショタコン変態爺の俺は日々権力に任せて少年を好き勝手してたんだけど、今日は馴染みの業者にどストライクの少年寄越されて大興奮
    目つきも愛想も悪いけど二次性徴発展途上って感じの線の細さが非常にGood^^
    なお背中の傷さえ知らずに尋問の末死んだ模様

• 13二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 15:47:33

完全無関係な一般人として遭遇したい
    でっかいけどまん丸いフォルムとかお喋りな姿に完全に警戒心解かされて喋ってる内に相手から耳を疑う言葉が飛び出してきて動揺したいし、うっかり聞き返してしまって「喋ってしまったー」なんて特徴的な笑い声とともに言われながら消されたい
    今際の際にそっちが勝手に喋ったんじゃん、口のチャック意味無いじゃんって理不尽さに溺れたいんだよ

• 14二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 16:07:11

新聞屋なんだけど、エース記者が色んなデータ消して自殺したとかで上層部が荒れまくってる。
    テロみたいな死に方でめちゃくちゃ困るが、年中危険な橋渡ってたらしいし働きすぎだったから無理ないよなって噂になってる。被雇用者を大事にしないから悪いんだよ。
    配達員も最近欠員が複数出たとかでバタバタしてるし、俺にも配置転換の命令来てて正直退職も過ってる。
    そういやあの特徴的な鼻の人懐っこい配達員も最近見ないんだよな。まだ若いのに物覚え良くて皆に割と気に入られてたから残念だ。

• 15二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 16:28:45

>>13

理不尽すぎる

最高

• 16二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 16:31:45

無口で無愛想なあの人
    皆はあの人のことを誤解しているわ、少し怖い顔をしているけれど、あの人は本当は凄く優しい人なの。私は知っているの。貴方をずっと見守っているのだから
    私はあの人の声を聞いた事がない。だけどきっととても辛いことがあったのよ。背中にあんな大きな傷があるのだから
    ああ、とても痛ましい。私なら貴方の傷を癒してあげられる。私なら貴方の辛い記憶も忘れさせてあげられる。貴方のことをずっと想っているのだから
    私は貴方のためなら何だってできたわ。嫌なことでも辛いことでも貴方への愛のためなら何でもできた。貴方の知りたいことだって教えるの。秘密の共有が貴方と私の繋がりをさらに深くする
    貴方は何も言ってくれない。だけど貴方はそれを望んでいる。私にはわかる。貴方を愛しているから、だから貴方の考えていることはわかるのよ。
    貴方を愛しているわ、その腕で私を抱きしめて、キスして、愛して
    貴方に抱きしめられるといつも身体が熱いわ。だけどきょうはいつもよりもっと身体が熱い。熱いからかねむくなってきちゃった。まぶたがおもいの。口が、身体がうまくうごかない。変なおとがしてる。私の手にあかいなにかがついていた。
    これはなに?
    あなたはどこにいっちゃったの?

• 17二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 17:14:23

省エネハニトラルッチシリーズ

すれ違いざまに外したネックレスの金具を親切面して付け直す

• 18二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 18:16:57

ホテルのバーで出逢った美女にもっと静かな場所でお話したいわって言われたから台の下でガッツポーズして部屋に連れ込んで、せっかくだから一緒に入りましょ♡って言葉に鼻の下伸ばしながらいそいそと服脱いで浴槽入った途端急に力が入らなくなってそのまま溺死したい

• 19二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 19:47:30

比較的温厚な面子に尋問されたい

散々後ろ暗いことをしてきたが例に漏れず妻と娘だけは、って懇願したら心から同情的な顔で

「わかるわ、まだ幼いかわいい娘さんだものね」
    「もうじきピアノの発表会があるんだったか」
    「よよい!!子を思う親心!こいつァ泣ける、泣けるねェ〜…しかし漢が泣いちゃァいけねェ、いけねェよい!!!」

みたいなことを弾みであっ…まぁいいか…みたいなノリで追加で指へし折られながら普通に返されて、ああもうこれは駄目だ、って絶望の中で口を割りたい

ピアノの発表会には仕事でしばらく帰ってこれない父親名義で素敵な花束が届く

• 20二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 20:11:44

「おぬしといる時だけは、本当のわしでいられる気がするんじゃ」
    を口説き文句の十八番にしてるカク

なお普段から大して人格を偽っていないため全然嘘だし、強いて言えば素はもっと傲慢なクソガキである

• 21二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 21:13:48

ルッチ省エネハニトラシリーズ

見つめながら
    「──……わかるだろ?」
    ↑口説き文句を大体これでなんとかしている

• 22二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 22:23:38

図書館で夢中になりすぎた。帰り道がもうこんなに暗い。あんまり急いだもんだから、曲がり角で女の人にぶつかりそうになった。
    慌てて避けようとしたら転んだけど、お姉さんは起き上がらせてくれながら「夜道には気をつけてね」って言ってくれた。
    ちょっと決まりが悪かったから格好つけて、お姉さんもね、って言ったら「ありがとう、優しいのね」って微笑まれてドキドキした。
    でも今は別の意味でドキドキしてる。お母さん怒ってないといいなあ。
    でもおかしいな、なんでまだ家に灯りがついてないんだろ。
    まだ誰も帰って来てないのかな?

• 23二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 22:24:22

特定個人ではなくてごめんけど自分も…
    別人として潜入している所を本性を何一つ知らないまま勝手に片想いしたい
    ある日姿を消してしまった彼/彼女を小さな思い出としてひっそり抱え込んで生きていきたい

• 24二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:40:29

最近街では怖い事件が増えてるらしい
    それでもお母さんがいる病院に早く行こうと通っちゃった路地裏で悪い奴に絡まれてたら、どっからかおじさんが来て助けてくれた
    お礼を言おうとしたらガキはさっさと帰んねえとオオカミが来るぞって追い払われたけど、僕もこれから産まれてくるきょうだいを守れるよう、おじさんみたいに強くなろうと思う

• 25二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 00:33:07

誰も信じてくれないけど、私には本当に婚約者がいたはずなんだよ
    式場の見学もしたし指輪も買った
    お互い親がいない育ちだけど、素敵な家庭を築こうねって、いつか子どもが出来たらたくさん愛情を注ごうねって話した
    私に似るといいって言うからあなたのかわいい目もお鼻も大好きだよって笑った

全部本当のはずなのに、なんで何も残ってないんだろう

• 26二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 05:48:10

先生、ニュース見ました?色々噂が絶えなかった某国の政治家の神隠しってやつ!
    出入り口と窓には鍵が掛かってて見張りもいたのに密室で忽然と姿を消したって話、どう思います?
    俺は空気口とか秘密の地下通路があったと踏んでるんですけど──
    え?扉でも窓でもないなら壁かもな、って……真面目に考えてくださいよ、もー!

• 27二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 05:48:32

ある自警団員の手記

ある日、なじみの店が何かと争ったかのように荒れ果て警察が来ていた
    新聞のニュース曰く、アクアラグナで避難しようとしていた店主と泥棒が鉢合わせたと思われ 金目のものがありそうな場所は全て荒らされてあらゆるものが破壊されていて
    店主と同じ血液型の血が至る所に飛び散り 裏口から水路まで何かが引きずられた跡かあったそうで強盗◯人事件の可能性と見て捜査されているらしい

おれはいつも、店主に仕事の悩みを相談してもらってたんだが
    一体、どこのどいつがそんな酷い事を…

• 28二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 08:34:42

白くて細くて美しい手を握って「折れてしまいそうに繊細だね♡」って言ったら目を細めて微笑んでくれた彼女に、今片手で首を圧し折られています

• 29二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 09:10:57

うちの店の水水饅頭はお偉いさんの贈答用としても人気で市長もうちを贔屓にしてくれている
    時々お忍びで来てくれた時には新商品の試作品を食べてもらって色々と意見を聞いているんだ
    …って話はガレ―ラの中じゃ割と有名だったらしく、新しく来た鼻の長い職長さんが笑ってた
    以降この職長さんもちょくちょく来てくれて世間話をするようになった
    この前店に来た市長が何話してたとか季節限定で市長が気に入ったのはどれだったとか
    市長のファン同士で通じるものがあったのかもしれない
    今年のアクア・ラグナの後あの人は故郷に帰っちゃったらしいけど、元気かな

• 30二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 10:25:59

>>24

忘れがちだけど体制側の人達だから任務に支障がなければ普通に人助けしてくれることもあるんだよね。扉絵でも海賊しばき倒してたし。

ところでこのオオカミさんの仕事はなんだったんでしょうね?この子のお母さんが裏側の人じゃなければいいけど。

• 31二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 13:21:40

ガレーラカンパニー警備員の世経へのインタビュー

とある飲食店の店主が強盗◯人にあって行方不明らしく 常連の一人として店主の安否の心配は勿論 犯人への怒りを覚えますね
    よく仕事の愚痴やサボりがちな部下への指導などの対応について相談していて…店主は嫌な顔一つせずに聞いてくれていてました 最近は、映像電伝虫の画像をみないで動画ばかり見る部下の相談にのってもらって…
    はい、昔からアクアラグナで人がいないことを良い事に泥棒がいましたが こんな酷い事件は殆どありませんでしたし…まさか顔見知りに降りかかるとは……

• 32二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 15:13:02

最近オープンした酒場への売り込みが功を奏して俺が酒を卸すようになった
    結構重たい箱や樽なんかを運び入れるんだが、ここの旦那も相当ガタイが良くて自分で奥に運び入れるんだ
    大変だから俺がやるよって言ったんだけど、とぼけた笑いを浮かべて奥に洗濯物溜め込んでるから見せられねえって返してな

今日は旦那にちょっとした使いを頼まれて、配達ついでに街の有力者んとこに届け物をしてきた
    この前店に来た時に忘れていったらしいんだが、何が入った箱かは特に聞いていない
    で、戻ってきてみたら旦那が出掛けちまって留守らしい
    ついでに配達に来たんだけどなー、店先に置いといて盗まれちゃかなわねえから奥に運んどくか
    すまんね旦那、邪魔するぜ……って、何だこの血……!?

……旦那……?

• 33二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 15:55:17

「お願いします、知らなかったんです、お願いします、どうか、どうか命だけは、」
    不安定な爪先を擦り寄せながら、惨めに震える声で懇願した。
    背後の男は本当にあの快活な青年だったろうか。確かに目にしたはずの光景があまりにも信じ難い。

「ああ。おぬしは可哀想じゃ。わしもそう思う」 

知った温度の声に、冷えた臓腑が湧いた期待で脈動を再開する。
    思わず振り返ろうとした背に軽い衝撃を受けた。ごく自然だとばかりに身体が宙へ浮く。

「此度の不幸な"事故"、心からお悔やみ申し上げる」

最期に縋って覗いた表情は、襟と鍔に隠れ見えなかった。

• 34二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 19:44:10

どっかの一般人になって路地裏近くでぶつかられたい
    派手に吹っ飛ぶ前に支えられて「怪我ァ!あ怪我ァねぇか〜お前ェさん!!!こうなったら腹ァ切って責に「悪ィなぶつかっちまって!気を付けて帰れよ!」みたいにわけもわからず去られたい

• 35二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 19:46:51

ショタコン変態爺のワイは日々権力に任せて少年を好き勝手してたんだけど、今日は馴染みの業者にどストライクの少年寄越されて大興奮
    柔らかそうな髪に丸い頬、「実は今日が初めてでのぉ…」なんて上目遣いではにかむ様子が非常にbene^^
    なお蹴りで頭斬り落とされて死んだ模様

• 36二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 20:51:22

カリファは女相手でもテンプレ構文で落とせる

あら、どうしたの?私で良ければ話聞きましょうか。──へえ、彼氏さん厳しいのね。私ならそんな思いさせないのに──なんて。……冗談よ、愛されてる証拠よね?あなたとっても可愛らしいんだもの。束縛したがる彼氏さんの気持ちも分かるわ。え?──そうね、それは確かに彼氏さんが悪いわね。──フフ、いい飲みっぷり。まだ足りなさそうね。実は上に部屋をとってるの。せっかくだし、今日はとことん女同士で語り合いましょ?

• 37二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 22:56:59

潜入組のハニトラ考えたらさあ

ルッチとカリファはいいよ
    なんだかんだ美男美女に嵌められるのは仕方ないかな、こっちも浮かれすぎたかもなって思うよ

カクもまあ、いいよ
    街のみんなの人気者が自分だけ特別扱いしてくれるとか虫の良い話だったかなって思うよ

でもブルーノはさぁ……ブルーノは……ダメじゃん!!!!
    大きい手で小さく見えるコップに二人分のコーヒーを注いでくれたり、眠たげな瞳が驚くと少しだけ大きく開いたり、閉店後のあり合わせ料理でたまにチャレンジ精神旺盛すぎるものを作っちゃったり、そういう自分だけが知ってる彼の存外かわいらしい愛しさの積み重ねによって地味で堅実でささやかな幸せを築く毎日が続くと信じちゃうだろうが!!!!!!!

• 38二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 23:02:37

>>32

酒屋のバイト店員の証言

店長と一緒に酒を卸しに行ったら 酒場の店主についでにと街のえらい人のところに届け物行ったっんすけれど…

数時間後に2人で戻ったら、例年通りならアクアラグナが来る前に避難の準備をしているはずの店主がいなくて 何かマジ不気味に静かすぎて一抹の不安を覚えた店長と奥に行ったら…

その…最初に見えたのは赤だった

荒らされた金庫やクローゼットや床下収納

何かに切られた家具…赤いシミのついた壁紙、カーテン

毛布の無いベッドと…

テーブル近くから裏口まで引きずられた「赤い道」が店主に何があったか…理解したくない気持ちと同時に…嫌なほどクリアに理解出来たっす

店長が狼狽しながら、店の近所に事件を知らせてる間におれは店にあった電伝虫で通報したっす

…それからは?……これ以上はノーコメントで

• 39二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 23:49:41

出会い?あの人、ゴミ捨て場に落ちてたの。
    ただの酔っぱらいだと思ってたんだけど⋯その、上半身がはだけてて、すごくいい身体してて、顔もよく見たらワイルドでカッコよくて。声かけたら意識はあったから家に連れ帰って、しばらく面倒見てたの。仕事の愚痴とかよく聞いてくれて、夜の相手も上手だった。
    でもある日仕事先の酒場のお偉いさんの愚痴を吐いたら、「大変だったな。そら、飲めよ」ってどんどん飲ませてくれて、気がついたらいなかった。街の外れで見つかった男の死体は、顔は潰されていたけれど私の贈った時計をしてたから彼だと分かって散々泣いた。それだけ。

• 40二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 00:43:44

壮年の灯台守のインタビュー

それは…あまりに違和感のある小舟だったぜ
    普通アクアラグナの直前なら、舟は安全な場所に収納されて漁港には一隻たりともないのだが、避難前の港の警備を念の為にしていたら何故か一隻だけ小舟がポツンと繋がれていたんだ

…で、小舟を海から引き上げて安全な場所に保管しようと思い近寄って小舟の中を見てみたら「赤黒い毛布」に包まれた中身「ナニカ」が乗っていた
    しっかり縄で縛られていた「赤黒い毛布」を調べたら…その「ナニカ」が20代後半から30代前半の…黒髪で浅黒い肌の毛深い男の死体だった
    その死体は…あの日以来、おれは好物だった果物を食えなくなったほど損傷が酷くて 死体の男には悪いがおれはその場で…吐いた

後日、警察曰く 死体の身元はあの日、強盗に遭い行方不明になっていた酒場の店主らしい…
    そいつはとくに恨みを持つような奴ではなく むしろ、町の頼れる相談役で ただ不運にも火事場泥棒に居合わせてしまっただけだとの事だ
    さて、おれはこれから仕事だから 取材はコレで終わりにしておくれ

• 41二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 03:08:08

ガレーラの職長は流石だよ。うちの子が海に下ろしたての靴片っぽ落として泣いてたら、時間帯と潮の流れから大体の流れ着く場所当ててくれたんだ!
    お礼言ったら仕事柄落とし物も多いもんでなんて笑ってたけど、山風さんにもそんなうっかりしたとこがあるんだなぁ。ますます親近感湧いちゃうね。

• 42二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 08:33:19

このレスは削除されています

• 43二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 09:31:33

良いショートショートのアンソロジーだ
    保守

• 44二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 09:46:01

濡れた髪をかきあげ隣で雨宿りをする

• 45二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 12:30:20

• 46二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 12:40:02

殺人事件の目撃証言を探してる?
    ああ、あの銃殺されたっていうお偉方の…ご苦労さまです。──え、それだけじゃない?大型の刃物による拷問の跡、って、ヒ、あ、あんまり具体的に想像させんでください…!
    そ、そうですね、その時間も店番してましたが、怪しい人物は見てませんね。銃声を聞いた覚えはありませんし、この辺でそんなに大きな荷物なんて持ってたら目立つと思いますがねえ。どうもお力添えできず…。

あれからも捜査は続いているようだが、凶器の特定すらままならない様子だ。
    いい噂は聞かない人であったものの、殺されたとなると後味が悪い。なんとか協力したいところだが、思い出してもあの日も常連客ばかりで、新規と言えばややガラの悪い男くらいだった。
    それを不審と言えるのは手ぶらで人を惨殺した直後にパフェをつつく犯人がいるならの話だ。
    そのうち手掛かりの一つでも見つかって、早々に解決してくれればいいが…。

• 47二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 15:14:38

この間のパーティーは付き合いのつもりが予想外に楽しかった
    見慣れない芸風の芝居は奇抜だったけど物珍しさだけじゃなく妙な迫力があったし、腹話術師はいかつめの男前が真顔のままハトの声出してるだけで面白かったし、道化師はバルーンアートのリクエストがキリンの時だけやたらご機嫌だった
    うちの会社のイベントにも呼びたかったんだけど、なんかトラブルがあったとかで予定より早めのお開きになった流れで連絡先聞きそびれちゃったよ

• 48二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 16:58:57

八百屋の女店主の証言

例の強盗◯人事件について何か知ってるかしらって?
    ええ、うちはあの酒場に野菜を卸していて 夫人と息子たちも店を閉めた後によく行ってたわさ 主人が言うには店の経営やガレーラカンパニーの社食に卸す野菜の値段について相談していたそう

今警察署に行ってる主人はあの日…1人で野菜を配達に行ってね
    このウォーターセブンでは、皆アクアラグナ前はどこも忙しいでしょ? だから、主人は酒場の店主も水害対策や避難もあるから、裏の住居部分から出てこないと思ってしかたなく店側の勝手口に野菜を置いていたら
    その時、何やら裏口から重いものを運び出す音が聞こえたそうよ…でも、主人はてっきり店主がアクアラグナの対策で土のうを積んでると思い込み
    そのまま次の配達先に行ったそうだけれど…もし、もし…あのままいつものように挨拶と納品の確認に店内に入ってたら

……本当、世経で例の続報記事を読んだけれど 本当に悪魔みたいな人っているのね
    だから、一刻も早く犯人が逮捕されて欲しいわさ

• 49二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 18:03:17

自分は噂話も好きだけど実は存在する秘密結社だとか月にいる宇宙海賊みたいな都市伝説じみた話も大好きなんだよ
    流石に無理あるだろって与太話も沢山あるけどそれらに比べたら秘密結社の方は有り得そうな範疇じゃない?って興味本位で色々と調べてたんだよね 世界政府直属の秘密組織…誰が言い出したのか解らないけど火のないところに煙は~ってやつじゃんね
    まさかしがない一般人の好奇心が絶対触れちゃいけない琴線に触れちゃうと思わないじゃん?
    あ~踏み込みすぎたんだな~噂ってマジだったんだな~って何処か他人事みたいな気持ちでケモノに見下されながら終わりを確信した

• 50二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 19:18:16

懇意の議員から届いたワインで晩酌をしていたところ、急に激しい体調不良に襲われた。
    裏切られたのかそれとも差出人名が罠だったのか、いやそんなことは後でいい。なんとか自力で吐き出そうとしていると使用人がすわ毒かと慌てふためいて警察と医者を呼ぼうとした。
    焦りつつ警察はダメだ、医者にだけ連絡しろと叱りつけてやる。よりによって警察、うちの屋敷に警察を呼ぶだって?冗談じゃない!しかもこんな時にかかりつけ医まで出張中だと?どいつもこいつも使えない!

やっとのことで来た代理の医師はいかにも愚鈍そうな男だが美人な看護師は悪くない。次はこれを手籠めにするのも良い。
    とりあえず早くなんとかしろと息も絶え絶えに怒鳴ると、無駄な図体を屈めて男が注射針を刺した。

「大丈夫ですよ。すぐ楽になりますからね」

薬が効いてきたのか眠気が強くなってきた。次に起きたらあのバカな長っ鼻、絶対にクビにしてやる!

• 51二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 22:06:24

忘れられない同級生がいる。

何をするにも楽しげな彼は、転入初日からクラスにも馴染んでいた。
    生徒だけでなく教師や用務員にまで人好きのする少年だったが、ふと気付くと輪を抜けていることも多かった。
    人より接点が得られた理由は寄宿舎で同室だったことが大きい。少ない荷物に船の本を数冊認めた時は、これ幸いと話題にした。彼と仲良くなりたかったのだ。
    船が好きなのか、将来それにまつわる仕事がしたいのか等と尋ねると、彼はそれもいいなと初めて見る大人びた笑い方をした。
    今度の休みの船旅帰りに土産を買ってくると無理やり約束したのは、もっと気を引きたくなったからに他ならない。

長期休みは他の生徒と同じように実家に戻ると話していたが、いざ休みが明けると彼は既に転校していた。
    以来それっきりだ。
    友と呼ぶにはあまりに浅くて短い縁だった。彼は元気にしているだろうか。
    渡せなかった船の模型は今見るとチープだが、なんとなく捨てられないまま今も部屋の片隅にある。

• 52二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 23:52:29

ドジっ娘だけどリカバリー能力も高いのでなんとかなるカリファ

ぶつかることでシャンパンを相手のシャツにかけ「大変、すぐに洗わないと…」ルートの予定が、ぶつかる前にシャンパンを床に溢して一瞬(あっ)てなりつつすぐさま
    「ごめんなさい、少し酔ってしまったみたい…」と潤んだ瞳で見上げ自分を介抱させるルートに移行してほしい

• 53二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 02:55:40

裏町の情報屋の証言

例の強盗◯人事件の酒場? ああ、仕事で情報を集める為によく飯を食いに行っていたな

……警察の依頼でおれが調べられるだけ調べたが、犯人ほ2人ではっきり言えば「あまりに無臭」過ぎる
    大体の奴には金、愛憎、思想、快楽などの「欲の臭い」があるものだが、はっきり言ってこの事件の犯人には臭いがない
    つまり、一言で言えば浮かび上がる犯人像は人ではあるが「ただ殺してるだけ」の人の皮を被った怪物
    しかも、既に何十人いや何百人も手をかけたな…
    それから、もう1人はおそらくかなりの手練な剣士だな 遺体の損傷具合いからして淀みがなく真っ直ぐ綺麗に切れていて、それでいてすぐには執拗に身元がわからないように顔に「処理」がしてあった事からプロの犯行と見た

そこまでわかっていて何故、警察に全てを明かさないかって? 去れ、知りたがり
    世間には、知らない方が幸せというものがあるって知ってるか? ベッドで孫に囲まれて死にたければ首を突っ込まない事だ

• 54二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 06:56:20

通りすがりに風船を手放した子どもがいたら他意なく手を伸ばし笑顔で手渡す、同じ年頃の命を盾にお願いごとしてる真っ最中のカク

• 55二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 10:11:27

わたしね、電伝虫が好きなんだけどリビングの電伝虫はお部屋に連れてっちゃダメって言われてるんだ
    わたしも自分だけの電伝虫がほしいのに

そしたらパパと仲良しの酒場のおじちゃんが育ててる電伝虫をくれたの
    パパには絶対に内緒だよって

普通の子より小っちゃくてかわいい電伝虫
    他の子と違って遠くの子と念波でお話はできないみたいだけど、それでもいいの

今はパパにばれないように屋根裏でこの子を飼ってるんだ
    この子は寂しいのかいつも穴からお部屋の中を覗いてるけどごめんね
    あのおじちゃんとの約束だから、まだきみの事はパパには言えないの

• 56二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 14:58:28

酒場の店主は気の利くヤツだよ
    この前予報にない急な激しい雨で困ってたら置き傘を貸してくれたんだ
    しかもアンタが帰りに濡れるだろって断ると、もう一本持ってるから気にしなくていいってよ
    代わりに返却の際はついでに一杯どうぞなんて言われちゃ今後とも贔屓にしないわけにはいかないよ、あの商売上手!

• 57二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 17:32:10

裏町の情報屋の???

「知りたがり」お前、また来たのか?
    …こういう怪物は10年20年は出ては猟奇◯人鬼として世間を震撼させ、ソイツらはあくまで素人だから痕跡を残してすぐに捕まるか狡辛くかき回すもんだが

現場と被害者の遺体を見た限りではプロの強盗団の仕業だ おそらく恐怖感と絶望の中でわけもわからず逃げ惑い抵抗したものの 助けを呼ぶ「音」を立てる事も許されず一瞬で…
    かなり暴れた相手の背中を斬り正確に急所2つを肋骨の隙間から刺し、顔は徹底的に「壊して」から劇薬で…身元を簡単に分からなくしている
    それらから予想される犯人らは、180より下ではなく220は超えない平均身長の男 それ以外の痕跡は存在しない
    …故にはっきりと言って、これ以上深入りしたら「命が危ない」相手だ なので何度も言うが…え? 金を積むから教えろだと?
    …………仕方ないな それじゃあ

……もしもし、おれだ ああ…例の事でこそこそ彷徨いてた例の「知りたがり」に「眠って」もらった
    何? お前はそれをわざとやって楽しんでないかって? 何、当たり前の事を言ってるんだ?
    「幸せが崩れる瞬間の顔が一番美しく」ていいんだ…「大熊猫」の? …あーうんソレはいいって? では「牛」と「豹」と「ジラフ」と「羊」に今後ともご贔屓にとよろしくと言っておいてくれ
    それじゃあ

• 58二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 20:48:30

• 59二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 20:50:58

ねえ聞いてよアンタ、今日来た三人連れが面白かったのよ!
    一人が悪魔の実がどうとか秘密組織がどうとかを小突かれながら話してたから、怪談なんか好きなのかなと思って、近くの廃墟の話を教えてあげたわけ
    ホラ知ってるでしょ、アレよ!昔住んでた大量殺人鬼の幽霊と、殺された被害者の魂も彷徨ってるって噂。その数、なんと十人に達するとも言われてるってこともね
    そしたら三人とも声を揃えて驚くのよ、「大量殺人…?」って!大の男たちが顔見合わせるもんだからなんかかわいくってさあ!
    怖がらせすぎたわね、古い話だしこんな田舎町じゃ滅多にそんなこと起きないから大丈夫よって言ってあげたけどね
    それにしても今日は遠吠えがうるさいわね
    ちょっと家畜たちの様子見てくるから、アンタは先に休んでてちょうだい!

• 60二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 23:40:01

マスターいつもの!…あれ?なんか味がちょっと違うような?って首傾げたら「隠し味が多すぎたかもしれない」と申し訳なさそうにするから
    オッ、さては愛情かな〜?みたいにおどけてみせたら「……そうかもしれないな?」って少しイタズラっぽい笑みで返されておっほっほほホオーウホッホアアー!!!ってなりたい

普通に薬を盛られている

• 61二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 01:17:01

裏町の半グレリーダーの証言

最近、やたら物騒だから足を洗おうかと悩んでいる
    例の酒場の事もだが、例の事件の情報を得て犯人らをゆすろうと考えていた別グループのボスが昨日未明に裏町の海岸で変わり果てた姿で見つかったな…

警察の情報でアレは、喧嘩で揉み合ってるうちに海に転落して岩で頭を打って死亡と判断しているが
    おれはあいつは…例の酒場の店主、市長、麦わらの奴らは何か知ってはいけないナニカを知ったから巻き込まれたと踏んでる

うむ…やはり、ゆガラも察しがつくか…
    「この世界」では勘の良過ぎる奴ほど長生きしないし、ろくな目に遭わないものだ
    …それにしても、さっき海兵たちはガレーラに何の用で向かっていたのだ? え、英雄ガープがガレーラの仮設本社の壁を破壊した???えっ?!

• 62二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 07:00:40

派手な見て呉れに、仰々しい言葉付き。初めて会った時は、そりゃあもう奇妙な奴だとしか思えなかったよ。
    だがね、側に置いておく内にすっかり情が芽生えちまったようだ。まさか自分にまだこんな心が残っていたとはね、我ながら驚きさ。
    今となっちゃあ全てが愛おしくて堪らない。
    大きな図体も、雪のように白い肌も、厳ついがどこか愛嬌のある面構えも、やたら大きな声色も、何かある度に腹を切って詫びようとするちと面倒なところも、未だに亡き母を慕う甘ちゃんなところも、

今、あたしの首を絞めている、桜色の綺麗な髪も。

• 63二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 14:51:18

はじめは自然で小さな集まりだった
    はぐれた厄介者がいつの間にか増えて力をつけ、気付けば政治家を含む多くの有力者たちに影響を与えられるまでの規模になった
    その築き上げた全てが炎に包まれる中に、捨て犬のように拾ってやった若造だけが立っている
    ──温室育ちの役人共の手先だったのか、幼い頃から暴力が身近だったなんてウソよくも抜けぬけとほざけたな、人殺し、裏切り者、クズ、地獄に堕ちちまえ、
    自分の生き様を棚上げして、元忠犬にあらん限りの捨て台詞を呪い捲し立てる
    咄嗟に出たのが命乞いでなかったのは、ここに至ってもまだ現実味が薄かったせいだ
    最期に耳に届いた声は、残虐な肉食獣の舌舐めずりを思わせた
    「あァ、まァそのうちな」

• 64二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 18:46:12

「社長、こちらへ」
    ついに勘付かれたか。まだ正門に気を取られている追っ手を避け、御者の誘導に従い地下通路から逃げ出す。
    荷物は最低限だ。書斎の隠し扉から持ち出した荷物を両手で抱えなおした。これだけは奴らの手に渡すわけにはいかない。
    そろそろ出口が近い、この先に馬車が留めてあるはずだ。僅かに漏れる光に安堵からため息が漏れる。
    お前がいてくれて助かった。思わず出た本音に、男は当然のことです、と答えた。
    「お迎えに上がりますよ。どこへでもね」

• 65二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 19:04:33

裏町の半グレNo.2の証言

おん おぬティアがさっき兄ちゃんに尋ねてた例の2件の事件の事?
    あーね…あいつか…あたしたちはミンクなんだしさ、マーコールとユキヒョウの兄妹みたいに違う動物の家族なんてマジ珍しくもないでしょ?
    それを一々、いつも決闘になる度にあたしたち兄妹をからかってきてたからマジ嫌い 兄ちゃんが止めなければマジであいつを月の獅子化して殴っていたし
    こんな感じであいつは無自覚で息をするかのように、そーいう事をするからどこかで恨みを買っても不思議じゃなくね?

酒場の店主は逆にいい奴だったね 最初店に行った時はマジで、牛のミンクと思ってゾウ以外で初めて仲間にあったと思ったのは懐かしい話
    いつも仲間と集団で行っても文句は言われなかったし、仕事や敵対勢力との問題のやばーな愚痴や相談を文句を言わずに静かに聞いてくれてたよ
    仕事? 夜間の警備のバイトだよ 正社員なパイセンが全然監視の映像電伝虫を見ないやばーだから、大体タイチョーかあたしらバイト仲間がフォローしてる
    …おん マジしんどい…あの事件は言葉に出来ないし

あと最近、鳩をつれた奴や山風や秘書もいなくなってこの街は寂しくなったねぇ
    そういえば、数日前に見かけた狸かトナカイのミンクを見かけなかった? 会って数年ぶりにゾウの話しを聞きたいんだ

• 66二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 21:37:22

ロリコン変態爺の俺くんは日々権力に任せて少女を好き勝手してたんだけど、今日は馴染みの業者にどストライクの利発そうな美少女寄越されて大興奮
    実はお勉強よりお掃除の方が得意なのなんて誇らしげな表情がまたtrès bien^^
    なお部屋を汚す役割は文字通り俺くんが粉骨砕身で担った模様

• 67二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 23:48:28

自分の腹を貫く男の冷徹な美貌を見つめて
    どうして?私たちあんなに愛し合っ…………愛し……?よく考えたら好きも愛してるも言われたことないな……いやせめて愛の一言くらい寄越さんかい、と悲しみや困惑を上回る憤りの走馬灯流しながら絶命したい

• 68二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 05:12:06

CP9入ったばっかのカクに逆にハニトラ仕掛けたい
    所詮ガキ、簡単に食い付いたと糠喜びしたら「悪いが別嬪には慣れとってのう」とか上位互換の存在匂わされつつ事務的に尋問される
    隠し持ってたドスで必要程度の拷問を挟むがまったく嗜虐的な様子もなく、あくまで淡々と脈測りながら勝手に情報搾り取られるので取り付く島もない
    自死も用が済むまでは片手間で防がれ、女としてもスパイとしてもプライドを粉々にされた上で処分されたい

• 69二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 05:27:50

サボり警備員の証言

先日に隊長とバイトたちにおれが勝手な行動したせいで、アイスバーグ市長が瀕死の重傷を負ったとめちゃくちゃ怒られシバかれた最悪だ
    しかも、ミンクのバイトの子からはエレクトロ?というめちゃくちゃきつい電撃つきのパンチをされたぜ
    ちょっと、推しのあの子の生配信を観ていただ…あ、隊長ごめーん!許して!!すみません!!

あ、ごめん話の途中だった
    例の酒場? ああ、休日に飯作る事がめんどい場合には晩飯を食いに行っていたっけ…
    確か推し活と仕事の両立とか、映像電伝虫に使う機器など色々相談していて
    一回、酔っていて会社の見取り図を忘れたけれど 翌日、店主はゴミとして捨てずにきちんと保管していてくれてた良い店主だったなぁ…

• 70二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 06:49:51

>>67

ルッチ省エネハニトラシリーズ 番外編

• 71二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 13:41:41

>>34

これ好き

• 72二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 17:45:13

元半グレチームのNo.2だった新規貸ブル屋

あ、ども あの酒場の店主の事?
    ちょくちょくうちの阿呆リーダーが犯人を見つけて情報でゆすろうと色々探ってた例の事件の被害者…か…

おれからしたら、うーん…まさかあの人が死ぬイメージはなかったな 町の相談役でいい人だったしら何というか個性的な髪型で?とぼけた面をしていたが体格や体幹も良く
    酔って暴れる店主より倍もデカい客をのしていたり たまに海賊団を捕獲して海軍に突き出していた強い奴だったな
    だから、いまだにたかが強盗にこ◯されたなんて信じれんねぇよ…
    種族も立場も職業も分け隔てなく 同じ客として飯や酒を提供して相談にのってくれていたあんないい奴がもうこの世にいないなんて…神っていないんだな

死んじゃったリーダー? あの阿呆は頭痛い事以外はとくに何もないなぁ…もう、最後すら色々悶着があって疲れたぜ
    何というか生きていても、死んでも迷惑すぎて…胃が…

• 73二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 20:22:30

お偉いさんの高飛車な娘(絶賛反抗期中)として夜な夜な遊びに抜け出した先で奇妙な男と出会いたい

何、ナンパじゃなかったの?今日は早く帰ったほうがいい?余計なお世話。アンタ誰、私のことなんにも知らないくせに
    全部知ってるぞー。住所年齢生年月日家族構成学校通学路交友関係、────
    は?うそ、誰、なに、なんで、
    チャパパパ、嘘じゃないぞー住所は▲街◯丁目×番地、外壁はレンガ色で白い犬を一匹飼っているな。知っている理由はその家の主に暗殺計画があるからだー。どうせ近いうち会えなくなるんだからもったいないぞ。あー、また喋ってしまったー
    いや、喋ってしまったーじゃなくて、……え?え?え?

ゾッとして逃げようと後退りしたら気配もなく背後に回られてて、事も無げな「ちょっと順番前後するけどまぁいいかーチャパパー」を最後に目の前が真っ暗になりたい

• 74二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 21:10:43

フクロウって存在の理不尽さ
    最高だよな

• 75二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 21:24:29

どちらかと言えば穏健派に入るのんびり屋と思いきや一番理不尽なのがフクロウ
    お前口のチャック何のために付けとんねん!

• 76二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 21:25:41

フクロウが一番好きだけどシチュエーションが浮かばない
    クマドリは普通の好青年で通ってそう

• 77二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 21:30:15

奇抜と言うか歌舞いた見た目からの好青年な態度との落差で無意識に「この人割といい人なのかも」って懐柔されてるかもって事…?
    めっちゃいいな

• 78二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 21:41:17

>>12

ごめん、読んでもわからんかったから解説欲しいです…!!

• 79二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 21:51:51

>>78

ショタコンな標的のところに子供時代のルッチが送り込まれたってことだと思う

• 80二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 22:45:13

こないだ酒場で面白え奴と知り合いになってよ
    CP9だとか政府の暗部とか、いかにもな陰謀論をペラペラ喋る男なんだ
    作り話にしてはよくできてて、まるで見たかのように話すもんだから、つい話が盛り上がっちまった

で、なんでも次のターゲットがこの町にいるんだとよ
    こんな田舎に、わざわざ世界政府が来てまで消したい奴がいるってのか!?
    たしかに市長にキナ臭い噂はあるけどよ……この話だって眉唾だ
    あいつの話に比べりゃスケールは小さいが、市長の噂話は聞かせてやったよ

ところがよ。そいつ、実行計画とか日時とかまで話すんだよなぁ。それも妙に具体的に。
    一応海軍に通報はしといた。ま、飲んだくれの戯言としか思ってくれないだろうけどな…ハハッ……

• 81二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 23:31:26

>>78

分かりづらくてすまんぬ

>>12は13歳ルッチがショタコン爺の標的の元へ送られて布一枚めくることも叶わずデッドエンド

ついでに

>>35はカクの初めての(殺しの)相手になるショタコン爺のデッドエンド

>>66は後々さらにお掃除上手になるカリファによるロリコン爺のデッドエンド

です

• 82二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 06:01:09

元半グレチームのNo.2だった新規貸ブル屋の証言2

あと、酒場の事で思い出したんだが…
    店主が例年通りにミンクの兄妹の妹が副業で作ってる衣服を買っていたな 確か故郷の草花で染めた布が使われてるとかなんとか
    その品? 普通の草木染めの布と知り合いに似せたと言う子どもが遊ぶ用のおどけた顔の熊の面だけれど??
    あれ、結局 使われないまま店主が死んだけれど…どこに行ったんだろうな? 昨日、転職してきた元酒屋のバイトが言うには無かったらしいが…???

• 83二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 07:10:21

「こーら、おいたが過ぎるぞ」って親困らせるやんちゃざかりに甲斐性見せてるお兄さんは、裏で無感動に「ちいとばかしおいたがすぎたのう」と対象を椅子ごと蹴り倒している

• 84二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 10:53:17

新人ですか?ええ、すごく良いですよ。
    コンシェルジュはすでにお客様それぞれにあった手配が完璧で、非常時の代替案にもかなりの満足度を頂いています。この予測およびリスケ能力は天職ではないでしょうか。
    ベルボーイは物覚えがよく機敏で、人当たりも素晴らしいですね。何事も卒なくこなす器用さがトラブルへの冷静かつ臨機応変な対応にも発揮されていて頼もしいです。
    ドアマンは力持ちで周りをよく見ており、その心配りからお客様だけでなく出入りの業者や他の従業員からもいい評判を耳にします。前述の二名からもさすが"ドアマン"だと早速慕われているようで微笑ましいです。
    みんな実に素晴らしい人材ですよ、いったいどこで発掘されたんですか?

• 85二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 16:01:30

人生でたった一度だけ人を殺そうとしたことがある
    憎くて憎くて、絶対に許せなくて、もうこうなったら殺すしかない、そうでもしないと生きていけないと本気で思ってた
    でもその男殺されたの 私の目の前で
    人影が一瞬見えた気がしたけど、瞬きしたらもういなくなってた
    周りを探したけど見つかったのは白い鳥の羽根一枚だけ
    今でもあれは天使様だったと思ってる

• 86二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 16:26:12

元半グレリーダーだったなんでも屋の証言

また、ゆガラか?
    例のブルーノの店は変態のところにいたスクエアシスターズが引き継いだようだな あんな事件があって、閉店かと思って寂しく思っていたから正直残って良かったと思う

…この間、アクアラグナの後に銃で射たれたらしきハデなアクセサリーと格好をしたミンクみたいな人間が流れ着いていたので面倒を見ているが
    最初はおれ…とくに妹を見ると怯えていたが海獣にでも襲われたのだろうか? 今は何とか仕事を出来るようになったが…一体、あやつの身に何があったのかは聞かないでおこう
    あと、最近 病院に入院しているらしい知り合いと電伝虫で連絡していたが話の内容が不穏だったな 確か、失態がどうのこうので降格処分や暫くはそこで頭を冷やせなど…今度、美味い飯を奢ってやろうかな?

• 87二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 19:07:22

遺書を書かされたあとに四肢撫で回されて、身動き取れないままあーん♡で手ずから最期のティータイムを味合わされたら我が生涯にあんまり悔いなし…!

• 88二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 22:57:21

わたしの恋人はわたしに関することならなんでも記憶力がいい♡記念日ぜーんぶ覚えてくれる♡連絡もマメだしわたしが言った些細な一言も覚えててデート先やプレゼント選んでくれる♡器用で家具家電の修理をさらっとしてくれる♡理想の彼氏♡優しい♡かっこいい♡脚も鼻も長い♡

なのにあの約束の日以来連絡が取れない
    二人の記念日に思い出の場所で待ち合わせしてたのに、ずっと待ってたのに、こんなこといままでなかった
    心配で何度連絡しても通じないしどういうこと?
    なんか会社で機密情報漏洩あったとかでずっと電伝虫なってるけどこっちはそれどころじゃないから静かにしてほしい
    多分何かの間違いだと思うんだけど夢なら早く覚めないかな

• 89二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 02:19:02

おれが住んでる島って年寄ばかりののんびりした島で観光業が盛んではあるけど移住者ってのは滅多に居ないんだよ
    こんな島にわざわざ移住者が来るなんて珍しいからその人の奇抜な風体と合わさってかなり目立ってたぜ
    なんでも旅芸人で様々な地を渡り歩いてきたらしい 説得力あり過ぎる風貌だから誰も職業については疑わなかった
    最初こそ余所者を警戒してた年寄りともすっかり仲良くなってたし腹から出てる良く通る声も耳の遠いジジババとは相性が良かったらしい…おれの勝手知ったる所じゃ無ェけど

うちの婆ちゃんなんかお節介焼きな部類であんまりしつこくするなって注意はしておいたんだけども、その人は天国の母親を思い出すとかって言って涙ぐんだりしちゃってさ お世辞だろうに婆ちゃんも真に受けちゃったみたいで…孫が増えたみたいなんて上機嫌だった お喋りな婆ちゃんの話し相手になってくれてるあの人には当分頭が上がらない

だから半年程が経ってその人がまた旅に出ると聞いた時には少しショックだった なんでも根無し草な性分なんだとさ
    手が空いてる暇な年寄り連中が集まって見送ったらしい ずっと涙を浮かべていたと婆ちゃんから聞いた 本当に涙脆い人なんだなぁ
    タイミング悪く市長のジジイが死ななけりゃおれだって一緒に見送ってやれたってのに

• 90二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 06:43:04

>>87

いやいや怖いから

• 91二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 09:52:28

今日散歩中珍しくうちのコがすごく吠えちゃってさ
    しまいにゃ番犬のくせに後ろに隠れて丸まるもんだから早々に退散したよ
    近頃はこの辺でも物騒な事件起きたってのにしっかりしてほしいよまったく!かわいいからってついつい甘やかしすぎたのかねえ
    そういやお兄さんに謝ったら「犬とはどうも昔から相性が悪くて」って言ってたけど、ハト連れてるとそうなのかね?

• 92二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 15:08:58

寒さと飢えで震えていたら、お姉さんが助けてくれた
    お姉さんのお家で温かいスープとパンを食べたら、今までずっと我慢してた涙が出てきた
    この前家に怖い人たちが来てお父さんに逃がされたこと
    お母さんの形見のネックレスが悪い人に狙われてるらしいこと
    とにかく怖くて帰りたくて寂しくて不安で、どうしたらいいかわからないこと
    わたしのまとまらない話を、お姉さんは口を挟まずぜんぶ聞いてくれた
    ──大丈夫よ、つらかったわね。
    毛布で包まれてゆっくりあやすように撫でられると、泣き疲れた赤ちゃんみたいに眠くなった
    ──ゆっくりおやすみなさい。怖いことはもう、何ひとつだって起こらないから──
    トン、トン、優しい振動と柔らかな声が背中に伝わって、目蓋がどんどん重くなる。意識が落ちる瞬間、手首にそっと指が添えられたのがわかった
    ──任務完了しました

• 93二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 17:55:47

情報屋と???のやりとり

え、何だって? 今、何を載せるかは自分で決めるって言わなかったかおっさん??
    おれだって民間で時にはかなり危ない橋を渡って、何とか皮一枚で生きて居られるのは ただの情報収集能力じゃねぇって知ってるだろ?
    お前だって、コネはあるのものの世界政府にかなり釘を刺されてるじゃねぇか「信天翁」? あ?先日まで禁酒していた癖に 結局、出来ずに前より酒の量が増えたって? 誰のせいだと思っているんだ!!誰の!!!

……cp1から8ではなく cp9が動いたって事は、かなり「重要な案件」 しかも、いまだに「海鼬」が「山羊」の所で潜伏しているあたり「目」はどこにいるかもわからない状況だ
    故に、お前が余計な事をしたらおれのところにもcpが派遣されてきて この古巣を捨て雲隠れする羽目になるじゃねぇか?!!
    は?活字のDJなんてしらねぇよふざけんな!!
    「いつも通りの情報」は売るが、それはきちんと嘘で塗り固めて操作したゴシップでも書いておけ!!!

新聞王が帰ったら、今度はお前かよ
    仕事は出来てるぜ …ああ、古く懐かしい話しだ
    おれもお前も、そうであるが故の数奇な運命で自由なんてなく いいようにされる「飼い犬」だ…「知りたがり」を「眠らせ」なければ露見した不都合な秘密だって多かった
    …さて、しんみりした話は置いておき 今日は…どこに飯を食いに行く?

• 94二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 22:08:06

「お前を大切にしたい」で余分な閨事を躱しまくる

• 95二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 22:47:39

ウォーターセブンでは、屋根を走る音がよく聞こえるだろう?そう、山風さんさ
    たまたまか知らないけど、ウチの花屋は仕事場に行くルートに最適なんだと
    ……ん?ああ、前カクさんが「うっかり屋根に穴空けてしもうた。今すぐ直すからちょっと待っとくれ」って声をかけてきた時に聞いたのさ
    工具を落とした程度の傷なんて、雨漏りしなきゃほっといてくれていいのに、律儀な人だよ

そういえば、最近その傷のところを内側から見たんだけどさ……直した跡が内側からもくっきり見える、なんつーか、でっかい刃物で貫通したような傷だったんだよな
    カクさん、何の工具落としたんだろうな?

……ん?おやカクさん、ウチに来るなんて珍しいね

あれ

• 96二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 03:23:54

お客さん、悪いことは言わねえから早いとこここは立ち去ったほうがいいぜ
    何も意地悪で言ってんじゃねえ、うちも商売だ。本当ならお客さんにはまだまだ泊まっててほしいさ
    ──実は、最近獣が出るんだよ
    しかもタチの悪いことに、ソイツは腹を満たすためじゃなく甚振るために獲物を狩るのさ
    鋭い爪で胴に空けたいくつもの穴は骨まで砕いてたって話だ
    地元の猟師たちで山狩りもしたんだが、どうも警戒心が強いのか罠なんかにも近付かない様子でね
    この道五十年の爺さんなんかも首傾げてたよ
    足跡からすりゃ一匹狼に見えるが、ありゃはぐれなんかじゃない、群れを追い出されたにしちゃデカすぎる。もしかすると別の化け物なんじゃないか、ってな
    近頃家畜がいくらか殺られてんだが、ついに人間に被害が出てな
    どうも訳ありで人を避けてたヤツだから気付くのが遅れちまって、かわいそうなことしたよ
    少なくとも夜のうちは外出を控えたほうがいい。こっちも戸締まりは念入りにしておくからさ

• 97二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 05:39:19

• 98二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 13:58:16

今日の海賊は一段とムカついたな
    値段にケチ付けるのはよくあることだが、よりにもよって職長の鼻つついて「ウソつきすぎて伸びてんじゃねェのか」なんてほざいてたんだぜ
    わしは無駄なウソはつかんって文字通り一蹴されてたが、まだ腹の虫がおさまらねえよ
    あんな職務に忠実な人そうそういねえっての!

• 99二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 20:11:07

恥ずかしい話、マスターに恋愛相談してたんだ
    さすが慣れてるというか、躊躇って足が竦んでたらそっと背中を押す役割は初めてじゃないんだろうなって感じだった
    成功の報告がてら尋ねたら少し考えてから「そうだなぁ……まぁ、いくらかは…」なんて謙遜してたけど、あの人はやっぱり頼りになるよ!
    でも恋愛マスター呼びは断固として断られた

• 100二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 04:36:57

ウエイトレスの姉ちゃんがあんまりつれないもんで尻を触ろうとしたら急に頬から出血した
    切り傷を抑えながら周りを見渡したが、素手の姉ちゃんがこんなこと出来るはずないし、長鼻とピンク髪のウエイターは両手が塞がっててバーテンダーはあまりに遠すぎる

クソッ、痛ェ!いったい誰がこんなことを…!

• 101二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 06:06:17

>>97は、スレチだったので消した ごめんなさい

社食の年配調理師の証言

数カ月前に辞めたルッチ、カク、カリファ3人の事か?

ああ、いつも残さず食べて返却口に食器を渡す時にお礼を言ってくれていたいい若者たちで 鳩のハットリも食堂を汚さないように大人しくしていたから賢い鳩だった

そういえば、同じ時期に街に来た人間で思い出したのだが…

ウォーターセブンでは買えない食材や古くなった食堂の包丁やフライパンを新調する為にプッチへ業務用の金物屋に行った帰りの飯屋で 例の事件の酒場のブルーノと出会って店の前で話したっけな…

話しとは言っても、他愛もない仕事の話しや世間話しだ

あとそれから、他には事件の前日

仕事帰りに飯を食いに行ったんだが…ラストオーダーの後にブルーノが少しの間だけだと、急な用事で友達に電話で呼ばれたらしいのだが

最近、変な奴らが店の付近をウロウロしているからと少しの間だけ店番をと頼まれたんだが…一体なんの用事だったのか?

あの日、アイスバーグさんがニコ・ロビンに襲われて物騒だったそうだから心配になってたんだ

え?その翌日の襲撃事件の犯人も例の事件の犯人と同一じゃないかって?!

…いや、世経の記事に載ってるウォーターセブン警察の発表によれば あいつが死んだと言われる推定時刻には既に麦わらの一味とニコ・ロビンは社長室にいたそうだし

現場や遺体の状態から、明らかに海賊のような荒くれの犯行ではなくて プロの強盗グループの犯行だと判断されたじゃないか?

ははは、だからと言って流石に考えすぎだよ そんな都市伝説なんて眉唾だ眉唾

悪魔の実の能力者でもない奴が一体、どうやって何をして空を飛ぶんだと言うんだよ??

• 102二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 13:53:36

クマドリのキラーワードは「天国のおっかさんに似てる」だと思う
    目に涙を浮かべながらこんな殺し文句言われた日にゃあ歳上のマダムやおばあちゃんはイチコロよ

• 103二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 18:04:29

おい聞いたか?
    聞いた聞いた、ガレーラの職長たちだろ?
    ああ、まさかあの人たちがな…
    社長秘書を巡ってドロドロの三角関係の末に血で血を洗う暴力沙汰とは…
    え?俺は駆け落ちって聞いたぜ
    横領がバレて失踪じゃねーのか
    海賊の船大工になったんだろ
    お前らなんてこというんだよ、ただの里帰りだろ?
    そうだよなぁ、あの人たちに限ってなぁ…
    考えてみろ、まとめて里帰りなんてあり得るか?よほど事情があるに違ぇねえ。やっぱ三角関係だって
    そういや酒場の店主もいないな
    あの人は里帰りだろ

• 104二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 22:20:17

──以上が俺の聞いた暗殺計画だ
    ああそうだな、与太話だと思ってくれていい
    なんで知ってるかって?勝手に聞かされたからさ
    そいつは見えないだけでまだここにいる
    喋った理由は知らねぇが、そいつがなぜ知っててなぜまだここにいるのかは知ってるぜ
    ──なぁ、聞いたな?全部聞いちまったよな?ハハハハハ!
    お前も巻き添えだよ

• 105二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 05:28:12

• 106二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 05:30:10

警備のアルバイトの証言

秘書…カリファもアクア・ラグナの後 故郷に帰っちゃったんだ
    たまに社員や、その他の業務で雇われたみんなで女子会をして楽しかったし あと、たまに人間の社会で必要なスキルやマナーを教えてもらっていたからありがたかったんだけれど残念だなぁ…
    そういえば、おぬティアの故郷は全然知らないんだけれど どこでどんなところなの? え?もう無い…え、ごめん…そんな事とは知らないで無神経な事を…

おん 襲撃の何日か前の休日に彼女は服屋で祭りで着る服を選んでいたわ
    それで、その後ブルーノの酒場で昼ごはんを一緒に食べながら お互いの仕事の話しを色々話したっけ…な
    あたしが話した内容? 兄ちゃんの新しい仕事の事やあのサボりパイセンの事だよ?

あのパイセンはサイアクで、やばーなのはいつもの事なんだけど アイスバーグしゃちょーが襲撃された日はLIVE配信だか何だか知らないけれどさ
    きちんと映像電伝虫の監視映像や巡回警備に行かなかったせいで早めに進入者に気がつけなかったから絶対に許せない!! あ…ごめんついイラッとしてしまったよ
    本題に戻るけど、それで配信って何って話になって大体の時間を聞かれたけれど カリファも動画視聴に興味あったのかな?

• 107二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:30:46

さっき山風さんみたいになるーって言った子がそれは将来有望じゃがあまりオススメはせんぞーって撫でられてた
    そら体力仕事の職人で荒事も対応するとなると大変だよな

• 108二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 18:55:28

社長の秘書かわいいよな
    かわいいって言うより美人だろって?ちょっと近寄りがたい?バカ、オレには分かるんだよ
    何て言うのかな、スレてないってやつ?真面目で頑張りやさんで天然入ってて初心でさ…こう、守ってあげたくなる感じなんだって
    まあお前らには分かんねーだろうけど

• 109二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 22:09:38

惜しいカモを逃がしたよ
    通りで声掛けて「あなた最近失恋しましたね」って言ったら興味持っててさ
    なぜそれをも何も花持って項垂れてる男なんて誰でも察しがつくわけだが、それはまぁこっちも商売、霊視能力ですってワケよ
    ついでに仕事にも良くない運気がある、最近周囲のフォローへの疲労や後輩の成長への焦燥なんかもあるんじゃないかって言ったらまたまたドンピシャリ、いよいよ食い付いてきた
    働いてりゃ多かれ少なかれ誰にでも当てはまることだってのにね

でも最後のダメ押しは失敗だったな
    肩が凝ってるだろう、どっかで恨みを買って霊が一人憑いてるって言ったら急に冷めちまってさ
    あの年齢にしちゃ珍しく肩凝りとは無縁だったみたいだ
    まぁ最後まで恋愛成就のブレスレットは迷ってたがね

• 110二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 05:20:23

この間は悪かったな
    元から飲み方のキレイな連中じゃないが、職長就任祝い名目にこれ幸いとカクさんに飲ませる奴らが多くて大変だったろ
    おっさんって生き物はどうしてこうも若者に無茶させたがるかね
    酔わせついでにプライベートを根掘り葉掘り質問責めにするし、意外なことに同じく祝われる側のルッチさんまでノるんだから悪い大人たちだよまったく
    結局大して浮いた話もネタも出て来なかったって残念がってんだからろくでもねえ
    念の為店閉めたあとダンナがカクさん看てくれたんだろ?とことん申し訳ねえや
    ──え?いい機会だった、って?
    お人好しだなぁ、ダンナがそう言ってくれるなら有り難いけどよ

• 111二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 13:01:52

カリファに一つ一つ人体の急所をなぞられる拷問ASMRがほしい
    そこを痛めつけられるとどうなるか具体的に想像させる解説つきで、ほんの少し力を込めれば容易に人を殺められる美しい指先に優しく撫でられながら脅されたい

• 112二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 14:33:39

酒場の主人は実に聞き上手な男だ

巷の噂や世間話、仕事の愚痴や家庭の悩み

柔らかい笑みを浮かべて、いつも静かに話を聞いてくれるものだから、つい色々と話してしまう

最近、仕事の取引相手が謎の不審死を遂げた

…いや「謎の不審死」じゃないのはわかっている

身の危険を感じた私は、家族を連れてこの街を離れることにした

​───街を去る前に挨拶だけでもしておきたい

そう思った私はいつもの酒場に足を運んだ

何も言わない私に対して、酒場の主人は「寂しくなります」とだけ言うと、酒を一杯奢ってくれた

シャンディガフという、私の好むビールを使った酒らしい

私が今日街からいなくなることも、ビールが好きなら事も、誰かから聞いたのだろう

私はいつかまた、此処で酒を飲みたいと思った

酒場の主人は実に聞き上手な男だ

• 113二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 14:47:12

>>112

標的に似合いの言葉が付いたカクテルを贈るブルーノ…

• 114二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 21:32:16

君のことを何も知らない
    通る声に初めて耳を奪われて以来、隙を見ては路上へ通った
    何もかもが新鮮な刺激に演者自身へ関心が向くのも早かった
    尋ねた身の上はすべて演技がかった壮大な物語になり、派手な装飾の奥を探ろうとするたび逆に舞台へ上がられた
    それでも良かった
    パフォーマンスで歓声を挙げさせた巨軀が過剰な防衛力で血に塗れていた瞬間でさえ、躍るような姿から目が離せなかった
    君がどんな悪人だって良かった
    君の物語の登場人物になりたかったのに、遠ざかる船が終幕だけを告げてくる

• 115二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 04:00:16

なんでも屋の従業員 プロングホーンのミンク証言

ンー…今日もパウリーさンが借金取りに追いかけ回されているな
    まあ、給料日の翌日に金がないのはうちが依頼で回収したからいいンだけれど 何であの人は新たにまた借金をしてるンだ?

あ、ああ いつの間にゆガラいたのか?!
    最近、仕事はどうなンだ? そうか…お互い大変だな…
    こちらは、警察からのガレーラカンパニーの映像電伝虫の映像解析の依頼でめちゃくちゃ忙しかったぜ そもそも何故、警察に専門家がいねぇンだ??
    こういう人材は犯罪の多い北の海では、一般人でも専門家は珍しくもないンだか何で偉大なる航路では限られてるンだよと思わないか?

そう言えば東の海出身者では珍しく 山風…カクは酒飲み友達だったな
    最後に話したのはブルーノの酒場で、セキュリティ関連で最新のハッキングとクラッキングでの映像改ざんやは破壊について話し
    ガレーラのセキュリティについて相談されて、酒を飲みながら実用的な技術について話していたはずなンだが…深酔いになって、えらく口が軽くなっていたらしく色々と心配されなっけな
    店内には他に店主くらいしかいなかったが「もしよからぬ事を企む 強盗や泥棒があの場にいたらまずかったのう」って…

• 116二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 11:43:49

緊張感なく殺されたい
    二足歩行の巨大狼から醜く必死に逃げたものの追い詰められて、来るな化け物!ってヤケで投げた石ころも首傾げるだけで躱されながら「おっ確かに、これぞまさに"人でなし"ってな」とかやかましいこと言われたい
    相手にとって今日が日常の1ページに過ぎないことを思い知らされながら死にたい

• 117二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 19:01:24

今日学校にガレーラの社長さんと秘書さんが来てお話してくれたの
    質問コーナーで子供の頃はなんになりたかったですか?って聞いたら、社長さんは船大工で、秘書さんは公務員だって言ってた
    公務員目指したら秘書さんみたいになれるのかなぁ

• 118二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 22:20:54

>>110

ブルーノとルッチによるカクの飲酒耐性品定めみたいな感じであってる?

• 119二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 04:32:01

有給中なサボり警備員の証言2

おれ、夢か幻を見たかもしれない
    そんなはずないよな? ここは現実でファンタジー絵物語やホラー絵物語じゃあるまいし オタクでも現実とフィクションの区別はつくぞ?

それにしても怖かったなぁ…
    何がって? その後、街にキャンディー海賊団という海賊団が来てあわや人質達が怪我するところで
    故郷に帰ったはずの元木びき・木釘職職長 ロブ・ルッチが、いつも通りキャンディー海賊団の船長を瞬殺して…その後は海賊団は壊滅した
    そこまでは良いんだ…ウォーターセブンでは、ごく普通の事だし…少しビビったけれどホントに怖かったのは、その後だ…
    怖くて路地裏に隠れて一部始終を見ていたら、後ろから顔に傷がある黒髪ナマズ髭のおっさんに「ずっとつけてやがったが あのアホの差し金にしてはどんくさいうえ素人っぽいな」と首根っこを掴まれて
    アレコレ質問された後、何故か航海術が使える事がバレて…名前のないエターナルポースの先にある島に行くように言われて それで、そのたどり着いた島で海兵と戦う皆を樽の中で見ていたんだけれど

戦闘が終わった後、後ろからナマズ髭にしばかれて再び出港…色々と泣きたい おれが何をしたって言うんだよ
    少しカリファさんの後をつけただけじゃねぇか… 春MARTで見かけたカリファさんは間違いなく素敵で美しく
    今も素敵で美しいから…! 前のスーツ姿のカリファさんも素敵で美しかったけれど、明日もきっと素敵で美しいに違いない
    いたっ…! ごめんなさい…真面目に進路をみます…タスケテ

• 120二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 10:10:47

悔し紛れだと思うでしょうけれど、私なんとなく気づいてたのよ、騙されてるってこと。
    分かってても騙されたくなるくらい貴女は魅力的だった。
    私の手渡せるものなら、物でも地位でも情報でも何だって差し出したかった──なんて陳腐ね。
    貴女が私の何を目的に近づいて、何を達成して去ったのか、今では知る由もないけれど。
    今でも夢を見るの。
    私、貴女と一緒にろくでなしになりたかった。

• 121二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 17:28:57

>>118

合ってます!

>>110はカクがアルハラ受けてるからついでに深酒で口割らないか確かめとこ、なんかあったらフォロー(恐ろしく早い手刀)すればいいし^^のルッチとブルーノです

• 122二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 22:05:01

いつも通りの朝だった
    僕が淹れたコーヒーを美味しいと飲んで、少しだけ早く出る僕を見送ってくれた
    それが最後だった
    せめて指輪を持っていってくれたら良かった。金の足しにでもしてくれたら良かった。その手で棄ててくれたら良かった。
    君の幸せはここになかったんだろうか

• 123二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 05:42:13

灯台守の息子の証言

ども、あざーす
    ネロ? あいつはアクア・ラグナの後に海岸で死にかけてたんで、なんでも屋の仲間たちと病院に連れて行ったけれど…背中の傷について本人は、何故医師にすら理由を頑なに話そうとしなかったんだろ?
    今は、なんでも屋の従業員として入院と治療費を稼ぎ 故郷に帰る予定らしいぞ

そう言えば、機能 業突張りで有名な木材製造の社長が不審死したって怖くないか? 何で壁や柱が切れていて、それで多数の人間が死に…社長は体中が銃痕だらけで死んだらしい
    音も臭いもなく 武器も使わないでどうやって…

• 124二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 11:14:08

お客さんどちらまで?
    ──え、そりゃあ結構なところに……もしかしてお客さんその口?
    ほら、オカルトとかホラーとか好きな……違う?それは申し訳ない、時々来るもんで勘違いしました。今のはなかったことに──
    えぇ?いやあ気分のいい話じゃないですよ。本当にいいんですか?……まぁ余計な口滑らせちまったのが悪いか……。
    昔ね、その地域にあった施設で未解決の惨殺事件が起きたんです。皆殺しですよ。それはもう酷かったようです。噂ではそこで変な研究やら計画やらあったと聞きますがね、資料も証人もなんにも残ってないんで真相は闇の中ってヤツです。
    でもね、問題はそこじゃないんです。──死に顔ですよ。
    なんでも揃いも揃って世にも恐ろしいものを見たような表情のまま息絶えてたって──…ッふぇっくしッ、失礼、アレルギーで……おかしいな、お客さんネコも飼ってます?

• 125二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 18:16:00

両手縛られたまま水責めされて、インターバルに嵐脚で全員薙ぎ倒すものの(わしこれ結構得意だったのになぁ、海楼石じゃなくて助かったのう)とかちょっとしょんぼりしながら死体から服を調達するカク

• 126二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 21:27:29

昨晩の出来事よ
    私ってこう見えて世界政府高官の娘なの
    そのせいと言うべきか、そのお陰と言うべきか、縁談がひっきりなしで…有り難いけど正直言って辟易するのは仕方がないと思わない?それで行きつけのbarで気を紛らせていたら、「あちらのお客様からです」とカクテルが贈られてきたの
    見ると、白髪ともピンク髪ともつかない男が数席離れたところに座っていて「あんたも大変だな」と言ってきたのよ

「あら、分かるの?」「わかるとも。偉大な父を持つとそれはそれで妙な部分で苦労をするもんだ」「あなたのお父様もどちらかの…?」「まあな…うおっビール溢した!くっせー!布巾は…あーっ!グラス落とした!割れた!」

最初はね、こいつキザったらしい仕草変な仮面を着けてるな~と思ったわ
    でも持てる者の苦労という得難い共感者の登場に、そしてちょっとドジな一面に段々と気を許していたの
    気がついたら一緒になって笑って、私もプライベートな愚痴を散々溢していたわ

たとえば、父は急に刺青の入った輩と付き合いだして家に上げるから若い使用人が怯えて使い物にならないとか、父の作業机の右から三番目の引き出しにはどの部屋にも嵌まらないガラクタの鍵が入ってて、棄てようとすると滅茶苦茶に怒るとか、そういうちょっとした愚痴

「ほう、それは大変だな。他には?」「えー?そうね、最近妙に重たいお菓子の箱を持ち帰るのよー。で、何が入ってるのか聞いたらー「山吹色のお菓子だ」ですってー!何よそれ!きっと高級ブランドのデザートを独り占めしたくてはぐらかしてるんだわ!」「その箱の保管場所は?」「んーと、確か隠し地下室の……」

気がついたら既に翌朝
    白み始めた空を眺めて、ああこれで私も朝帰りデビューか、なんてぼんやり考えたのは覚えてる
    昨日は飲み過ぎて途中から何を話したか忘れてしまったけど、なんだか凄くスッキリしたわ
    あの仮面のお方、また会えるかしら

長官のハニトラ?イメージ
    外部より親父と自分のコネ使った内部調査の方が向いてそう
    如何にもなドラ息子風で最低限以上はしごできというギャップ

• 127二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 22:36:43

仕事帰りに1人で飲んでたらガラの悪いナマズ髭の男に絡まれちゃった
    最初は優し気だったのにつれなくしてたら溜め息ついた後荒々しい口調になって…
    それで困ってたら若いお兄さんが「嫌がっておるようじゃが」って格好良く追い払ってくれたの!
    その後も「疲れた顔をしておるが…愚痴くらい聞いてやるぞ!楽になるじゃろ!」なんて言ってくれたからお言葉に甘えて上司の愚痴とか最近の仕事とか酔いにまかせて話したわ!久しぶりに楽しい時間だった

• 128二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 22:45:02

>>127

あ〜〜〜素晴らしいマッチポンプ、凝りに効く〜〜〜〜

• 129二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 04:25:09

• 130二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 08:03:25

その美しいお御足で、ゼヒゼヒ、踏んでもらいたいナ〜😁♥ナンチャッテ😜
    とは確かに言ったけど✋️😂
    頭蓋骨大理石の床ごと砕かれて、オジサン文字通り昇天👼しちゃったヨ😂😂😂愛がチョット重すぎ😓たカナ❓️💦
    次はもっと、丈夫に産まれてくるネ👶🍼早く会いたいナ😘

• 131二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 13:04:22

席をわざと一つ間違える

• 132二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 18:20:30

知ってる?「笑い袋」の噂。
    誰もいないはずの暗闇から、急に二つの音が聞こえるんだって。

一つ目は袋を開ける音。
    二つ目は奇妙な笑い声。

その音を聴いた人はみんな間もなく死んじゃうらしいよ。

え?
    みんな死んだなら誰が噂を広げたんだよ、って……もう、そういうツッコミやめてよ。つまんないなぁ。

• 133二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 22:17:43

「お隣さん今日引っ越しなんだって。さっき業者の人らとすれ違ったわ」
    「へえ、昨晩ちょっと物音してたのそれでか」
    「暑い中大変だよな、力仕事だし。さっきの業者さんたちなんか女の人まで人ひとりは入りそうな箱持ち上げてたぜ」
    「すげー、かっけえ」

• 134二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 05:32:43

うーん、結局迷宮入りかぁ。
    先輩の勘、珍しくハズれちゃいましたもんね。
    イタッ、本当のことじゃないですかぁ!
    っていうかあの女性の何がそんなに引っ掛かったんですか?
    被害者との関係は薄く、動機は見当たらず、身元もしっかりしていて、隅々までどうぞって身体検査にまで快く応じてましたよ。でもナイフ一つ出て来なかったじゃないですか。
    やっぱり無理がありますよ。あんな細身の一般女性が武器もなしに、大の男の頭蓋骨をあそこまで陥没させるなんて。

• 135二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 05:38:12

>>130

誰かが覇気を教えてくれればよかったのに

このおじさんはこれからも何度も殺されては何人ものママを嘆かせるんだろう

• 136二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 13:03:24

マスターあれ知ってる?ポケえもん。
    うちの子が最近ハマってんだよね、あの絵物語。
    俺もガキの頃読んでたなー、懐かしいなーなんて思ってさ。マスターは使いたかった道具とかある?
    俺は断然アレだね、どこにでも行けちゃうドアのヤツ。たまには自由が恋しいよ。
    えぇ?
    不自由は大事な物がある証拠?
    ……さてはマスター、俺を家に帰そうとしてるだろ。
    わかったよ、そろそろ愛する我が家に戻るけど、あと一杯だけ!

• 137二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 19:35:25

黙っていてくれと言ったらここだけの話にすると誓い、頼んだと言ったら任されたと手を握り、ずっと一緒にいたいと言ったらどこにも行かないと頭を撫で、見逃してくれと言ったら目を瞑るさと頷き、愛してると言ったら私もよと囁き、救けてくれと言ったら安心しろと肩を叩き、嘘つきと言ったらその通り!と笑う人たち

• 138二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 04:29:20

こないだうちの社長が事故にあったでしょ?
    実はあれ間一髪で私も危なかったんだよね
    その日偶然社長に呼び出されてて、通りすがりの人が引っ張ってくれなかったら完全に巻き込まれてた
    助けが間に合わなかった社長には申し訳ないけど、せめて一言お礼を言いたかったよ
    なんか喋るの遅いのに口挟む隙ないし歩くのすごい速いしでタイミング失っちゃったんだよね

• 139二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 04:51:51

>>109

一人どころじゃないもんねぇ…

• 140二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 05:51:06

• 141二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 06:03:42

木材製造の社長の独白

情報屋め!! 余計な事を言いやがって!
    うちは表向きは老舗木材製造 裏は表沙汰に出来ない商人を売り闇ブローカーとして裏社会御用達になる計画を何十年も考え抜いて慎重に動いてたはずが
    どうやってか? 情報は全て筒抜けで気がついたら足元をすくわれた

いつもは、ただの若い昼行燈で飲んだくれだと油断していたがまさか
    この儂が四十年前若気のいたりで、西の海のオハラの本を一冊借りパクで…まさか漫画雑誌や 挟まっめいた謎のメモの絵の意味を理解して 今、シャウが口調なハデな格好の若造に追い回されているんだ!?

「そりゃあ、知りすぎたからだ 消すべき灯火であるらしいから死ぬまで追い回されるのは当たり前でシャウ」

貴様、何がシャウだ
    何でどこに未知の文字を解読したら駄目な法律があるんだよ? 何で借りパクの本が廃刊になった稀書あったら駄目だったなんだよ!! つっ…?!え、赤い…背中が…やめろ!やめてくれ
    儂はただ、大手会社の使う側になってロックスが店に来たのは、何が緊張感がめちゃくちゃ湧いてくる

• 142二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 06:10:51

>>141

途中

スリルを楽しみたい ただそれだけで何で死ななくてはならないんだ?

「それに…痛っつ…え? 何この赤い液体は…血? 

死にたくない でも逃げ切れなからなろ

• 143二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 14:22:05

引率のルッチと煽りまくるジャブラに品定めされるCP9候補生のカクから組織壊滅させられたい

「なぁ本当にコイツ一人で行かせんのかよ。ヘマやって巻き込まれるのはゴメンだぜ」
    「うるさい、遠足じゃねェんだ」
    「……」
    「あっルッチセンセー、カクがバナナ食ってんぞォ!いいのかよ遠足じゃねェのに!バナナはおやつに入るだ狼牙!」
    「お前が最年長だろ。入らない。」

「ぎゃはは、カクくんが皆さんを永遠に静かにさせるまで10分かかりました!おっそ(笑)これは厳しいかもなァ!おいどうする?」
    「おぬしも静かにさせる」

とか騒いでる後ろ姿を、何も分からないが薄々何かの練習台にされたことだけ感じ取りつつ、炎に包まれる基地の中から幾ばくもない生命の限り見送りたい

• 144二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 16:00:47

ハイヒールの踵を軽く蹴ってよろけたところを紳士面で受け止める

• 145二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 22:48:38

ルッチの省エネハニトラにより連れを持っていかれ傷心の男になりたい
    カリファに優しくされたら勿論ブルーノに慰められたりジャブラに明るめに絡まれ話を聞いてもらうだけで簡単に陥落する
    貴重な女性のカリファが動かなくても男性陣で落とせて楽だな〜くらいに都合良く思われたい

• 146二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 05:15:49

>>141

漫画雑誌や 挟まっめいた謎のメモ☓

歴史系の絵物語に挟まっていた謎のメモ◯

八百屋の女主人の証言

ねえ聞いた? また、恐ろしいさ◯人事件が起きたそうよ!! 今度は木材製造会社の社長さんだって!!

世経の記事では、あの優しくて真面目な社長さんは何十年もの間 裏でライバルになりそうな同業者を捕まえては人さらいに売ってたなんて酷い話だわさ

この前まで喧嘩ばかりをしていた元不良グループで何でも屋のミンク族だったかしら?

あの兄妹達は真逆で若いからこそ、無謀で色々と怖いところが立ったけれど お店に来た時にきちんと会話をしてみたら、普通の子達だったからは見かけによらないんだねぇ…

そうそう、あれから思い出したのだけれど!

酒屋のご主人が持っていったと言うあの箱 うちでブルーノの酒場へ売った林檎の木箱だったから、うちの主人はそれで警察署で色々と強盗犯が酒場に現れたと考えられる時間のアリバイついてきかれたそうよ

あとは確か、野菜を配達したその時はまだブルーノさんが無事だったか?犯人らしき人物達を見かけなかったかだって…でも変ね?

これだけの連続で人が死ぬのに手口や被害者と加害者の共通点があまりにバラバラだし 何か引っかかる違和感がある…気のせいかしら?

• 147二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 12:38:52

昔好きな子にボコボコにされたことがある
    オレ典型的なガキ大将かつ好きな子に意地悪しちゃうタイプだったんだよね
    でも年上受けは良かったから結構先生達は庇ってくれるんだよ
    好きだから構って欲しかったみたい、許してあげてねなんていつもフォローしてくれてたわけ
    そしたらある日誰にも内緒でお話がしたいって呼び出されてさ、ドキドキしながら行ったら

好き。大好き。愛してる。あなただけよ。

って言われながら一方的にボコボコにされた

恥ずかしくて誰にも言えなかった
    でも言ったところで先生どころか親すらも信じてくれなかったと思う
    だってオレ自身も信じられなかったし。暴力から縁遠そうな、上品で賢いきれいな子だったんだ
    またどっかで喧嘩したんでしょ、バカな言い訳してとか呆れられるのが関の山だったろうさ

転校か何かで気付いたらいなくなっちゃったけど、今となってはいい機会だったよ
    おかげで目が覚めたし、目覚めもしたし

• 148二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 20:12:22

美味しいでしょ、それ。うちの看板メニューなんだ。
    教えてもらったレシピ──というよりは、思い出から再現したものなの。それ以外何も残ってなかったから必死で。
    本人はミルク好きの甘党なのに、ラム肉料理が得意でね。昔の恋人の影響かって聞いたらまさかって否定してたけど、本当のとこはどうだか。
    ずっと、なんにも分からないままだったな。
    ──やだ、長々とつまんない話しちゃった!
    お詫びにこの一杯はサービスしとくね。

• 149二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 04:52:16

ある自警団員の手記2

あれから半年の間にまた2人 不審な死を遂げた人物が出た
    1人は裏町のかなり非常識で横柄な人物で知られた半グレグループのリーダー 1人は木材製造会社の社長
    どちらも薄暗いところがあり どこかで恨みを買っていてもおかしくはない人物で実際ヤバい事に頭を突っ込んでいた
    しかし、酒場の店主はそいつらとは違い善良な人物だった事 他の二人も特につながりもなくて…突然、3人とも変わり果てた姿で見つかったらしい

自警団員として、住民の安全を守れなかった虚しさがキツイ…
    そう言えば、最近ウォーターセブンに住み着いた何でも屋の従業員のネル?ネリ? あいつに「仕事が忙しいからかわりに手紙を出してきて欲しいシャウ」と言われてたから明日ポストに投函しておくか…

• 150二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 13:11:43

海楼石のこの部屋ならあいつらも手出しできまい!!
    狭いが殺されるよりマシだ…籠城の準備はしてある…!

何だ?通気口から…糸の束か?

• 151二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 19:56:16

おれァね、嘘つきが嫌いなんですよ
    平気な顔で他人様を騙そうとする根性が許せねえ
    今日の客なんかその代表格だ。金惜しさでプロの仕事に因縁つけやがってよ
    どうせろくな死に方しねえ、地獄行きだねありゃ
    職長たちもそう思うだろ?
    世の中あんたらみたいな誠実な人ばっかりだったらいいのに!

「ワハハ、そうじゃな、揃って地獄行きじゃ!」
    『違いねェな、ポッポー』

• 152二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 23:30:28

あなたのこともっと知りたいの。教えてくださる…?

って膝枕で頭よしよしされながら尋ねられたから

はい♡なんでも聞いてください♡ぼくはあなたの犬です♡いや、犬ですワン…♡

って涎と一緒に情報垂れ流したらなんか覚えがあることないことありとあらゆる諸々全部俺のせいになってたけど、その瞬間の欲望に全身で服従した結果なので受け入れます

• 153二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 03:31:00

元酒屋のバイト 現ブル屋のバイトの証言

何か最近、酒飲み仲間なガレーラの警備員がセントポプラを最後の足取りに失踪したらしいっす 大好きなカリファさんが故郷に帰ってしまった事がそんなにめちゃくちゃショックだったんすかね?
    推しの人気歌手の新作の音貝を凄く楽しみにしてたんすけれどホントに何があったんだか…
    最近、神経質になってたなんでも屋のボス曰く「ゆガラの心配は分かるが止めておけ
    どうせ…あいつ事だから、そのうち傷心が癒えたらひょっこり帰ってくるだろう」らしいから大丈夫なんすかね?これ?

そう言えば、名前は覚えてないけれど最近飲み仲間になった なんでも屋の新入りが例の木材製造会社の社長が死んだ日 その会社の機械の修理で使う道具を運ぶとかでヤガラを借りに来たっけな…
    あれ? 気がついたんすけれど あいつは、もしかしたら犯人とすれ違っている可能性があったりするんすかね…
    …??? 何か魚の小骨が喉にひっかかるような?? まあいいや、そのうち思い出すかもしれないっすからね

• 154二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 10:41:20

うちのコーヒースタンド、味変わりましたよね
    今のも悪くはないけど気に入ってたから恋しくなっちゃいました
    店員さんも落ち着きがあって話しやすかったし、辞めちゃって残念です
    まぁ社内であんな事件があった以上、委託の業者が嫌になるのも仕方ありませんよね。代わりが来てくれるだけでも有り難いと思わないと
    ……うーん、やっぱ前の方が好みだったな…

• 155二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:38:48

生命帰還で操った髪の毛一本一本を眼球に寸止めされて、身体中の穴という穴、隙間という隙間に刺して捩じ込んで弄くり回すことが可能であることを伝えられた上で口を割れば楽に死なせてやると交渉されたい
    じわじわ耳元や爪先に近付いてくる毛先に怯えつつガクガク頷いたら盛大に褒められたい

あいやご立派!!この度のご懸命な判断、おいらァまことに感服いたすところでェ〜〜〜ございッ
    殺るときはひと思いにとの約束、あ決ッッッして!決して違えねェとおいらァ天国のおっかさんに誓いやしょう…!!

とか大層な言い回し本音3割でしてるけど、あとの7割は(体液で髪ベタベタするのちょっと嫌だから助かる)くらいに思っててほしい

• 156二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 23:03:33

尋問役の明らかに若い細身の男が初手温厚に出たのをいいことに舐め腐ってガン無視決めたい
    少し間を置いたあと突然急所避けて長ドスぶっ刺された上、柄に片脚で体重掛けられながら

おおすまん、足が滑ったわい。──「次」は気を付けんといかんのう。

って困ったような笑顔で言われたい

• 157二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 08:31:24

カリファを一方的に慕うモブ黒服になりたい
    ある日上から与えられたどう考えても捨て駒としての指令に、政府でも民衆でもなく貴女のために命を捧げたと思わせてほしいと懇願して、優しく囁いてもらった
    「私のために死んでくれる?」
    の言葉と叶える義理もない重さの願いに応えてくれた事実を大事に抱えながら死地に向かいたい

• 158二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 17:05:19

年少二人に拘束されてじゃあ尋問するかってターンに入ったら
    やめて!私に乱暴する気でしょう?エロ同人みたいに!エロ同人みたいに!!って全力で咆哮したい
    え…なんかよくわかんないけどキモ…そっちがやって…ってお互いに押し付け合ってる間も具体的な被害妄想を述べ続けたい
    やってるうちにろくな情報持ってないからと処分許可降りるも、デカくてキモい虫素手で触るの嫌だな…って感覚で押し付け合われたい

最終的にたらい回しにされたブルーノにエアドアで後ろからさくっと処分されたあと、ちゃんと死んだ?ああうん大丈夫、死んでる死んでる…みたいなノリで遠巻きに見られたい

スレッドは7/28 03:05頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。