- 1二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:19:38
- 2二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:20:55
粉々に刻んでチヂミみたいにして食うとか
あとは加熱したら普通に美味い - 3二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:20:56
まず微塵切りにします。
- 4125/07/06(日) 12:28:13
- 5二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:30:39
小麦粉と水をときます
- 6二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:30:43
判断が早い
- 7125/07/06(日) 12:31:25
- 8二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:31:48
特に気にせず輪切りで味噌汁に突っ込んでる
- 9二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:33:00
もしかしてあにまんをレシピ本と勘違いしてない?
- 10二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:34:13
シャビシャビになり過ぎない程度に気分!
- 11二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:34:38
テキトーに炒めて出汁と味付けした卵とじで飯にかけて食う
- 12二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:34:57
洗ってそのまま食べる
- 13二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:35:55
ねぎチヂミか
鶏がらスープの素 小さじ1入れてみようぜ - 14二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:36:06
- 15二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:36:51
このレスは削除されています
- 16二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:37:27
ローピンとか
- 17二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:37:38
チャーハンにネギ入ってるときっちりした感がでる。
- 18125/07/06(日) 12:37:42
小麦粉追加で買ってくるからちょい待ち
- 19二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:38:39
チヂミなら小麦粉と片栗粉両方入れるとカリッとするよ
- 20二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:38:44
これは一応チヂミを作ってるでいいのか?
- 21二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:39:08
お料理中継?
- 22二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:39:29
ネギ焼きのつもりだったが、何でもいいか!
- 23二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:40:33
刻んで蕎麦やそうめんの付け合せにするのもアリだな
青い部分でも刻めばあまり食感が気にならん - 24二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:41:39
小麦粉+水のタネに味噌を入れてネギと混ぜて揚げてネギのかき揚げにしてもおいしい
- 25二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:43:06
鰹のタタキを買ってきて皿に盛り付けたものに刻んだネギぶっかけて味ぽんもぶっかけて日本酒か焼酎か白米用意すれば足りなくなるぐらい消費できる
- 26二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:45:08
肉が欲しいなぁ
- 27125/07/06(日) 12:51:46
- 28125/07/06(日) 12:58:01
- 29二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 12:59:44
ぶち込むんだ!
- 30二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:01:00
まあ小麦粉は混ぜて焼いたらなんとかなる
あれば粉末だしとか入れたいが - 31二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:03:31
普通に鍋物とかスープに放り込んでた
少し辛いだけで邪魔にはならない - 32二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:05:04
このレスは削除されています
- 33125/07/06(日) 13:06:11
混ぜたしフライパンにぶち込むわ
- 34二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:06:54
唐揚げ作るときに臭み取りに使った奴をそのまま揚げてる
サクサクしてうまい - 35二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:07:11
厚くするのか薄くして巻くのかどっちだ
- 36125/07/06(日) 13:07:19
- 37二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:09:38
そうかソーセージ入りだったわ巻くのはキツいな
なんにせよ美味しくなりそう - 38二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:09:47
鶏がらスープの素ある?小さじ1くらい入れてみて
- 39125/07/06(日) 13:10:20
- 40二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:11:59
ピリ辛味でもいいけど、ソースも合うぞ
- 41二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:12:00
これだけシャバそうだとひっくり返すの大変そうだな
大きい皿かフタに乗せてからそぉい!とひっくり返すんだぞ - 42二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:12:33
周囲のは油…?
- 43二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:16:41
中火でじっくりな
- 44二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:18:28
ネギの青いところまで丸々使ったスープを勧めようと思ったらもう調理しとった
- 45二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:18:54
ちゃっかりアイスも買ってるの草
- 46二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:20:37
かけるなら味ぽん…と思ったがソーセージと鶏がらスープ入ってるならそのままでも美味そうだな
- 47二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:21:01
これ油だったらひっくり返す時に盛大に跳ねて火傷するだろ1大丈夫か?
- 48125/07/06(日) 13:25:22
- 49二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:27:23
鶏ガラ入ってるなら、コチュジャンベースのソースがいいぞ
蜂蜜、醤油、オイスターソース辺りで伸ばせばいい感じに旨くなる - 50二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 13:28:23
おーうまそう
ソースもあるし完璧だな
あとはマヨとか? - 51125/07/06(日) 13:38:35
- 52125/07/06(日) 13:44:11
- 53125/07/06(日) 13:50:38
- 54二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 14:11:14
行動力の化身かよ草
- 55二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 14:12:44
美味そう
焼き色もいい感じや - 56二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 14:15:59
ぼちぼち分厚いけど
ぺらっぺらの薄型でぺちぺち押し付けて焼いて、ソースマヨネーズ鰹節でもうまいぞい - 57二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 14:17:40
この半分以下くらい厚さで作るのがオススメ
- 58二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 14:18:35
ネギの青いところ、関西だと青ネギのほうが一般的だから関東の白ネギの青いところも普通に食べてたな…
厳密に言うとネギの種類が違うのかもしれんが、まあ火を通せば大丈夫かなって… - 59二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 14:20:03
良スレ
- 60二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 14:21:25
素直っていい事だな
ネギは冷凍すると味が落ちちゃうからすぐ使えるレシピ便利よね - 61二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 14:21:59
鍋用に買ったら青いところは〆の雑炊の具にちょうどいい
- 62125/07/06(日) 14:24:32
- 63125/07/06(日) 14:27:05
調味料Tier
SS チョジャン
甘酸っぱいのがネギ焼きの脂っこさといい感じにマッチしてた
S そのまま
ソーセージが良い仕事してた 入れて良かった
A ソースマヨ
ソース美味しかった
A− ケチャップマヨ
頑張ってた
他のレシピも今度余った時に作ってみるわ いやほんと美味かった ありがとう - 64二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 14:28:43
この時期だとそうめんとかにも使え
- 65125/07/06(日) 14:39:36
- 66二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 14:40:03
すごいハッピーエンドになった
- 67二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 22:53:25
腹減ってきた