シャリア「マチュ君、仕事の時間です」Part2

• 1二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:01:06

マチュ「え~~また?今そんなにお金に困ってないんだけどな~」

シャリア「まあそう言わず。今回は向こう側から漂着したと思われるオブジェクトの回収任務です。シュウジ・イトウ君への手がかりになるかもしれませんよ」

マチュ「も~、そう言われちゃ仕方ないなぁ。そんじゃ行こっか!ニャアン!」

ニャアン「うん。『ナルハヤでコッソリ』だよね」

マチュ「だね!」

ダーティ・ペア風味のアウトローなマチュ&ニャアン、またの名を「ヒゲマンズ・エンジェル」スレの続きです

前スレはこちら。今スレ主と前スレ主は別人ですのでご注意

シャリア「マチュさん、仕事の時間です。」|あにまん掲示板マチュ「サンキューヒゲマン、もうそろそろ生活費が尽きそうだったんだよね!」シャリア「それはそれは。今回のターゲットは連邦過激派のニュータイプ研究所ですね。そこに囚われてる強化人間を救出して下さい。いつ…bbs.animanch.com
  • 2二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:05:03

以下前スレで登場したキャラクター紹介

『アルファ殺し』

シャリア・ブル中佐の下で工作活動を行うパートタイム・エージェント。所属的にはマチュ・ニャアン共々アルテイシア直属のジオン軍非公式特務部隊という扱いで、アルファ殺しというのは正式名ではなく本人たちが勝手に名乗っている。「α」の字に斜線を引かれたロゴがトレードマーク。

主に対地球連邦関連施設への破壊工作や連邦軍関連の情報を盗み出したり、ザビ派残党への妨害工作といった仕事がメインだが、「ジオン並びにアルテイシア王女のために」という意識は特になく、単に生活費稼ぎが目的。

仕事がない時はシュウジに会いに行く手掛かりになりそうな向こう側由来のオブジェクトを探すトレジャーハンターをしていたり、マチュの母親から逃げ回っていたりする。

トレーラーに載せたセーフハウスで共同生活中。警察、連邦軍、そしてマチュの両親から逃れるために定期的に拠点を移動している。

• 3二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:06:17

@アマテ・ユズリハ (マチュ)

『アルファ殺し』の赤い方。ジークアクスで大暴れして場を荒らすならコイツに任せろ!「仕事はナルハヤでコッソリ」を謳うがまともに達成できた試しはない。

サイド6と地球連邦からの罪状と懸賞金額が無限に増えつつある一方で、本人にそんなつもりはないのだが人たらし気質のせいで地球に住む一般庶民の間では義賊として人気が高まりつつある。

将来的には宇宙船を手に入れて宇宙海賊を名乗る夢があると言うが、どこまで本気なのかは不明。

@ニャアン

『アルファ殺し』の黄色い方。持ち前の危機回避能力で潜入ミッション適正はピカイチ。

しかしたまに信じられないようなポカをしたり、段取りをミスしてバレそうになるが大抵は高いアドリブ力で何とかしている。

復元されたジフレドをシャリアから譲って貰えたのでMS乗りとしても復帰している。マチュと2人での将来的な独立に向けて事務仕事のお勉強中。

• 4二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:07:59

@シャリア・ブル

ジオン軍中佐。『アルファ殺し』の2人に指令を送る立場であり、「チャーリーズ・エンジェル」でいうチャーリー、「007」でいうMのポジション。

しかし単に指令を送るだけの立場でもなく、大規模な作戦の際はソドン及びソドン隊やキケロガ等を使って2人を積極的にサポートしている。

基本的には不穏な動きを見せている地球連邦軍への妨害工作の仕事を寄越してくるが、たまにそれとは関係ない向こう側由来のオブジェクト関係の仕事を持ってきては報酬の一環としてオブジェクトを買い取ることもある。

これに関しては特にジオン軍へのメリット云々ではなく、本人の趣味的領域及びシュウジを探している2人の為を思っての可能性が高い。

@ゴップ

地球連邦政府議員、元地球連邦軍提督。『アルファ殺し』のスポンサー。ジオン公国アルテイシア王女の擁立に深く関わった縁でシャリアとは協力関係にある。

今まさに地球・宇宙間の大戦争が起きそうな状況を重く見ており、一年戦争の再来を回避することが最大の目的。

金銭面はもちろんジークアクスやジフレドの保管庫を用意したり、一部の連邦軍人に根回しを行ったりと、人類の寄生虫として『アルファ殺し』への協力を惜しまない。

シャリアが買い取った向こう側由来のオブジェクトを更に買い取り、美術品として所蔵する等私服はちゃんと肥やしている俗物。

• 5二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:09:23

@タマキ・ユズリハ

地球で娘を探している元サイド6監査局職員。定期的に娘を探しに夫と共にサイド6から地球へ降りている。

恐るべき嗅覚で娘のセーフハウスを見つけ出すが、毎度のように逃げられている。母は強し。

@カネバン有限公司 (アンキー、ナブ、ケーン、ジェジー)

『アルファ殺し』とはライバル関係にある4人組のジャンク屋。主に向こう側由来のオブジェクトでマチュ・ニャアンと争奪戦を繰り広げている。

対連邦工作活動においてはシャリアに買収される形でMSの輸送等マチュとニャアンに協力することもあり、その場次第で敵か味方かが変わる立ち位置。

協力関係であっても、(主にアンキーの独断で)漁夫の利を得ようとしてマチュを出し抜こうとすることもあり、そのせいでヤザンから『アルファ殺し』と誤認されて狙われる状況を作ってしまったりしている。

• 6二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:10:25

メイド傭兵隊カバス (ヴァーニ、カンチャナ)

勤め先の娼館が燃えてしまったのでメイドたちがビジネスとして代わりに始めた民間警備会社。仕事着がメイド服なのが最大のチャームポイント

MSの輸送など『アルファ殺し』の手助けをしてくれる。もちろん報酬制だが、ララァのツテでお安くしてくれているとか?

キンケドゥ・ナウ

向こう側からやって来た隻腕の宇宙海賊。パンを焼くのが上手いらしい

本人曰く「木星帝国」という、聞いたことも見たこともない軍団と戦っていたらしいが……?

• 7二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:11:54

バスク・オム

地球連邦軍大佐、極右特殊部隊ティターンズの総司令官。スペースノイドを殲滅するためジオン軍との全面戦争を目論んでいる。

アルファ殺しとは強い対立関係にあり、いつも彼女たちにうまくしてやられている最大の敵役。

趣味で撮ったアレなプレイ写真の入ったトランクをどさくさ紛れでアルファ殺しに盗まれたり、おやつのプリンをジャマイカンに勝手に食べられたりと間抜けな面が目立つ……

が、『アルファ殺し』が単なるテロリストではなくバックに連邦関係の強力なスポンサーがついていることに感づいている等冴えている部分もある

ジャマイカン・ダニンガン

ティターンズ所属の地球連邦軍少佐でバスク・オムの右腕。

連邦軍の機密を取り扱う情報保管庫に入れる権限を持つ数少ない人物だったが、そのせいで『アルファ殺し』の標的にされる。

人間としての尊厳を失う悲惨な目に遭わされてしまった…………

• 8二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:14:30

ヤザン・ゲーブル

ティターンズ所属の連邦軍大尉だが、バスク・オムに雇われている傭兵と言った方が近いか?『アルファ殺し』を生け捕りにして、背後のスポンサーの情報を得るために2人を執拗につけ狙っている。

アフリカでの戦いでまんまとマチュに『アルファ殺し』がカネバン公司の4人のことであるという偽の情報を掴まされてからはアルファ殺し、カネバンとの間に妙な縁が出来てしまっている。

女子供は殺さない主義だとゲモンに茶化されるが、仕事にそんな私情を持ち込む気はないらしい。相当なやり手だが、コメディリリーフもこなせる銭形警部っぽい立ち位置。

ゲモン・バジャック

ヤザンの相棒で、元ジャンク屋。傷がつくのが嫌なくせに自分のクルマを仕事に持ち込んでいる。

• 9二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:14:59

>>1

スレ画の水着の色合いがまんまダーティペアのあの服の色味に似てるのがなんとも…

• 10二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:18:45

地味にヤザンがゲモン引っ張ってきてるの草

• 11二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:19:48

ブライト・ノア

地球連邦軍中佐。ティターンズ基地内でハンバーガーを食べ歩きする変人。

実はゴップ議員と裏で繋がっており、マチュとニャアンの正体に気づいているがわざと見逃した。

マ・クベ

軍事法廷を仕切るジオン軍中将。

キシリア・ザビ亡き後も相変わらず骨董品収集に勤しんでいたが、たまたま厄ネタの景徳鎮を入手してしまい『アルファ殺し』から狙われる。

• 12二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:21:04

@シュウジ・イトウ
    マチュとニャアンが人生をかけて探し続けている向こう側の少年。2人が絶体絶命のピンチに陥った暁には、白いMSを駆り現れるとか現れないとか?
    はたして2人は彼に会えるのか?いや、絶対に会うんだ!がんばれマチュ、がんばれニャアン!

• 13二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:36:25

>>10

ドタバタコメディさせるにおいてヤザンの相方はラムサス&ダンケルでもアドルでもなくゲモンが一番似合うから仕方ないね

• 14二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:49:04

ヤザン&ゲモンがクラバでゲゼ持ち出して来たらかなり見ごたえある試合になりそう

• 15二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 23:58:38

>>14

ジークアクス&ジフレドとタッグボクシング始まりそうで普通に見てみたい

• 16二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 00:50:57

「…ああ、もしもし。ゴップだ、久々だねブル中佐…問題ないとも、もちろん秘匿回線を使っている」
    「例の子たちの事なんだがね…そう、その子らだ。MSの置き場所はまあ問題ないと思うが、私と直接会うのは当分控えたほうが良さそうだ」
    「…その通り。いや、連絡要員は私のほうでも用意はしておくとも。君のところの人間ばかり使っていては目立つだろうからね」
    「安心してくれ、あちらさんも完全に嗅ぎ付けたわけではないようだ。仕事のついでの雑談、みたいな話の振り方だったんでね」
    「なんとどれも違うんだな。連邦でもジオンでもない。聞いて驚きたまえ、サイド6のタマキ・ユズリハ女史だよ」
    「そうだ、どういう根拠でかはわからんが、私とあの子らに繋がりがあるんじゃないかと疑ったらしい。親の嗅覚とは恐ろしいものだとは思わんかね…」

• 17二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 00:52:40

>>16

ヒェッ

バスクでさえ辿り着けてない真実に近づきつつあるのか…………母は強し

• 18二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 01:03:55

この部分だけの作品なら享楽的な愉快犯的少女二人組の最終目的が純愛など視聴者は思うまい

• 19二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 01:39:23

2人の女の子の純愛のために大切な軍事基地や強化人間研究所をメッタメタにされるバスクさん・・・

• 20二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 01:47:36

Q.ダーティペアてなんぞ?
    A.女の子コンビが大暴れするアニメとしか言えん
    アリス・ギア・アイギスコラボで知ったレベル
    のへっぽこ具合
    ガチャ運仕事しなくて配布の☆3
    (ガチャは☆4+専用衣装)しか持ってないのだ

• 21二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 01:57:25

ちなみに原作者の人はSNSでマチュニャアのパロディFAを紹介したりしてるぞ

• 22二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 02:34:26

こうして見ると色合いが完全にね………w

• 23二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 05:55:05

ええい、ジャマイカンの奴はまだ出てこないのか!?
    そろそろ私の大腸も我慢の限界だ!!トイレを占拠するなジャマイカン!!!

• 24二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 06:11:20

>>14

クラバのルール上、必ず頭が必要なのでどこが頭かわからない機体には頭部に当たる部分にザクの頭のポン付けが必要らしい(リック・ゾッグ(GQ)の目に当たる所にザク頭が付いてるそうです)

>>20>>22

ダーティペアをさらに詳しく:人類がワープ航法で宇宙を自由にかける時代、銀河のあらゆる揉め事を解決する「WWWA(世界福祉事業協会)」の犯罪トラブルコンサルタント(トラコン)のエージェントのケイとユリ、コードネーム「ラブリーエンゼル」…しかし行く先で都市、大陸、惑星規模の大破壊を不本意ながら毎回撒き散らし「ダーティペア」の悪名で恐れられて男も寄り付かない二人の活躍を描く原作:高千穂遙、イラスト:安彦良和のドタバタ古典SF。ちなみに二人一組で限定的な予知とサイコメトリーを可能にする超能力者なのだがアニメではオミットされてる。

• 25二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 10:24:15

>>23

「………」(チーン)そのジャマイカンは今、トイレで急激な脱水症を起こして気絶していた

スレッドは7/7 20:24頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。