- 1二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 19:26:12
- 2二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 19:27:53
わかるよ
- 3二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 19:28:27
- 4二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 19:29:19
- 5二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 19:29:28
- 6二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 21:27:06
あ・・・・
- 7二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 21:43:09
マチュは学校の調理実習で酵素の働きとか聞いた上で納得してるタイプかもしれん
それはそれとしてやっぱりあれは雑音じゃね? - 8二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 21:54:19
- 9二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 21:58:00
それピザにパイナップル入れるのと同等レベルで料理への冒涜やぞ…
- 10二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 01:13:09
酢豚のパイナップルには本来生を入れるはすが、今の日本だと缶詰の方が圧倒的に入手しやすいからなんか変な扱いになったと聞いたことがあるような、ないような
確か缶詰だとお肉柔らかくならないんよね - 11二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 01:38:17
えっ美味しいのに……
まぁ好みは人それぞれだからな
人それぞれだから冒涜とか言うなよまじで好みは人それぞれだけど美味しいと思ってる人間もいるからな本場の方なら食文化の違いも大きいし仕方がないけど日本人の場合好みは人それぞれだからな
- 12二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 01:40:25
- 13二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 02:32:37
子供の頃は好きだったが大人になってからはタマネギの方が良いな
- 14二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 04:02:41
個人的にはポテサラには甘いものは入れてほしくないな
俺の場合コーンもイマイチ
話逸れるけどうちの地元のスーパーで売ってるポテサラ、店舗どころか系列が違おうが大抵の場合「しゃりしゃりした甘いナニカ」が入ってるんだけどなんなんだろアレ
りんごじゃなさそうだけどなんなのかいまだにわからん
それともやっぱりりんごなのかなアレ
- 15二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 04:33:10
- 16二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 04:42:46
甘酢みたいなもんでしょ?
- 17二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 04:44:42
おはぎとかはイケるんだけど牛乳で煮た甘いご飯のスイーツはちょっと違和感あるんだよね…
- 18二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 04:57:38
酸味の強いものがお肉を柔らかくするって理屈なのでパイナップルじゃなくてもいい
- 19二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 05:06:41
- 20二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 05:13:36
昔必要だった工程が必要なくなったけど残ってる感じなんか
- 21二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 06:03:38
ポテサラにリンゴ入ってるの自分食べたことないな…
- 22二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 07:28:23
- 23二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 15:26:42