焼き豚を作っていきます

  • 1二次元好きの匿名さん22/04/11(月) 14:53:35

    最初らへん撮り忘れたんで途中から

  • 2二次元好きの匿名さん22/04/11(月) 14:54:27

    Punch

  • 3二次元好きの匿名さん22/04/11(月) 14:56:27

    次はオベパンチャーシューかぁ…いいぞ

  • 4二次元好きの匿名さん22/04/11(月) 14:56:41

    このスレ画ってことは、あのオベロンなのか?
    カビたハムを食って沈んだはずでは…

  • 5二次元好きの匿名さん22/04/11(月) 14:58:26

    材料は豚ロース700g

    【タレ】
    ネギの青い部分
    ニンニク3欠片すりおろし
    生姜5g薄切り
    赤味噌スプーン一杯
    砂糖(ザラメが向いてる)50g
    醤油50g
    料理酒30ml
    煎酒10ml

  • 6二次元好きの匿名さん22/04/11(月) 14:58:32

    まさか俺たちのオベパンが帰ってきた…?

  • 7二次元好きの匿名さん22/04/11(月) 14:58:59

    あ、ちゃんとレシピ見てるから別人だこれ

  • 8二次元好きの匿名さん22/04/11(月) 14:59:59

    本人が学習した可能性もあるだろ!?

  • 9二次元好きの匿名さん22/04/11(月) 15:00:50

    >>8

    虫が学習するわけないだろ

    そんなこと考えられるならあのハム食わねぇよ

  • 10二次元好きの匿名さん22/04/11(月) 15:01:41

    >>4

    カビたハムを食った程度で死ぬ奴とは思えない

  • 11オベパンではないよ22/04/11(月) 15:01:50

    タレを全て一つの容器に混ぜてレンジで2分チンして全て溶かす
    本当は鍋でやった方が香ばしいけど面倒だったのでレンジ

    粗熱を取ったタレとタコ糸を巻いた豚ロースをジップロックに入れて丸一日

    そしたら140℃のオーブンで1時間焼いてくよ

  • 12二次元好きの匿名さん22/04/11(月) 15:02:49

    よかったちゃんとした料理だ

  • 13二次元好きの匿名さん22/04/11(月) 15:02:53

    これは別人だな
    普通に料理が旨そうに見える

  • 14二次元好きの匿名さん22/04/11(月) 15:03:26

    スレ画の時点で期待してなかったけど本当に焼き豚出来上がるのか?

  • 15オベパンではないよ22/04/11(月) 15:03:49

    タレもオーブンに入れる理由は蒸発させて濃厚タレにするためだよ
    これを使ったチャーハンとか野菜炒めがチョー美味しくなる

  • 16二次元好きの匿名さん22/04/11(月) 15:06:31

    前回とかある?

  • 17オベパンではないよ22/04/11(月) 15:09:19

    オベパンさんはヒーローみたいなもんだよ
    リアルで追ってクッソ笑わせてもらったし料理スレも立てやすくなったし

  • 18オベパンではないよ22/04/11(月) 15:10:02
  • 19オベパンではないよ22/04/11(月) 15:27:28

    ちょくちょく様子を見てタレを回しかけるよ
    そうすることで焼き豚が更に照りっ照りになるらしい

  • 20オベパンではないよ22/04/11(月) 16:12:38

    焼き上がったよ
    あとはこれを冷やして切るだけ

  • 21二次元好きの匿名さん22/04/11(月) 16:15:24

    オーブン無いから作れないね

  • 22二次元好きの匿名さん22/04/11(月) 16:15:45

    良いねぇ
    作った焼き豚はどう食べるんだ

  • 23オベパンではないよ22/04/11(月) 16:30:35

    さけのつまみ

  • 24オベパンではないよ22/04/11(月) 16:39:34

    急速に冷やしてして切ったらこんなかんじ
    うまそー!

  • 25オベパンではないよ22/04/11(月) 16:41:11

    うまい!

  • 26二次元好きの匿名さん22/04/11(月) 16:41:54

    うひょーウマソー

  • 27オベパンではないよ22/04/11(月) 16:42:49

    まじで美味いです
    付き合ってくれてありがとうございました!

  • 28二次元好きの匿名さん22/04/11(月) 17:03:04

    おいしいかもー

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています