【閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板156

• 1二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 21:57:03

ここはヒロアカ系の世界に転生した転生者専用の掲示板。
    スレの皆様、転生者は何故かアクセス出来るし書き込むことが出来ます。
    どんなIf世界、どんなクロス、どんな時代でも大丈夫!
    SSやイラスト投稿もOK!(注:自作に限る)
    マナーと礼節を守って本スレをお楽しみください。

• 2二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 21:58:35
  • 3二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 23:53:47

ほしゅ

• 4祠の中身は赤信号25/07/08(火) 01:13:54

(立て乙です)

今日はB組との合同授業

クラス対抗戦ですー

特別ゲストに心操くんも加えていざ完全勝利!ですねー!

あっ、心操くーん!今日は相澤先生の弟子同士連携プレーを皆に見せつけて……

「……悪いけど、馴れ合う気はないから」

「お前の事も『越えるべき壁』だって思ってるよ、相澤」

………………そう、ですか

(――――縺ェ繧薙□、縺薙>縺、繧ゅ°)

• 5ニンジャオブザニンジャ25/07/08(火) 02:12:43

>>前スレ191

Boy!

>>1

(立て乙です)

• 6祠の中身は赤信号25/07/08(火) 03:37:19

>>4

さて、結果発表ですー

ボクの活躍もありA組の勝利となりましたー

いぇーい、ぱちぱちぱちー!

…………ん?

「――!――、――――!!」

「――――!――――――!!!」

え?……ああ、勝てたなら過程はどうでも良くないですか?

「――――!――――!!」

「――――!?――!」

はっ!勝ちゃあいいんですよォ!勝ちゃあ!だぁーっはっはっはー!

……ふー、騒がしいのが行ってくれたー

(……というか"何"と組んでましたっけ?まあ些細な事ですねー)

• 7二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 05:42:34

このレスは削除されています

• 8威ノ川乱虎25/07/08(火) 07:34:53

狛枝「王馬クン…!」
    心操「お前は何がしたいんだ!」
    王馬?「ああ、嘘だよ!要ちゃんは狛枝ちゃんの事好きだからね!間違ってもキライとは言わないと思うな〜?」
    狛枝「…どうせ嘘でしょ。」
    王馬?「あ、あれ〜?思ったより信頼ないねオレ?」
    狛枝「嘘ついて要さんを格納庫に監.禁した奴に信頼なんているのかな?あの予備学科生クンくらいくだらないよ。」
    王馬?「まーた日向ちゃんの事悪く言ってるね!」
    上鳴「いやだから誰なんだよ!」
    狛枝「だって彼、要さんにプレゼント渡したり希望のカケラを集めようとしてたり色々と邪魔なんだよ…」
    王馬?「仕方なくないそれ…」

狛枝「……で、キミ王馬クンじゃないよね?」

• 9威ノ川乱虎25/07/08(火) 07:45:54

>>8

王馬?「はぁ…?」

狛枝「日向クンの事を知ってるのはまだ分かるよ、2人は実際に会ったことがあるからね。けど…なんでジャバウォック島の事を王馬クンが知ってるのかな?」

王馬?「もう狛枝ちゃん忘れたの?あの時オレも居たじゃん!」

狛枝「そうだね…けど、希望のカケラを集めることは知らなかった筈だよ。どうかな?」

王馬?「…正解だよ。」

要?「良く分かったね。墓穴掘っちゃったかな?」

狛枝「なんで、」

要?「?私はこの映像を皆に見せに来たんだよ。」

【ビデオカメラを取り出す】

要?「モノクマ、繋いでくれるかな?」

モノクマ「はいはーい!」

【モニターが映る、そこには王馬がプレス機に潰される映像が流れていた】上鳴「う、うわぁぁあ!?」

夢野「うう…なんか出てきそうじゃあ…」

要?「このカメラは簡易的な機能しかなくて…再生・録画・一時停止ボタンがあるだけなんだよね。モノクマに聞けば編集してないって分かるんじゃないかな?」

モノクマ「……はい!確認の結果、確かに編集されてないよ!」

要?「ほら、この映像は本物だよ」

• 10威ノ川乱虎25/07/08(火) 07:53:52

>>9

『けどよ…オマエは何がしたいんだ?王馬が潰される映像を見せたって、今此処にいる要に投票すれば済む話だろ。』

要?「あっ、そっか…今見せたら意味がないのか。え、何がしたいって?私は王馬君と協力して被害者が分からないコロシアイを起こそうとしただけだよ。動機ビデオが当たったんだよね。」

心操「…まだ投票はしない。エグイサルの中が分からない以上、王馬がボイスチェンジャーで声をかけている可能性もある。そもそも外に出る意味が無いのに起きた殺人で、クロが黒幕かつ、あっさり証拠を出してしまうなんてツマラナイ事をするのか?」

狛枝「…一里あるね。」

『プレス機にゃ安全装置が付いてる。それにプレス機の離れに血痕があったし、そこで殺されてからプレス機に潰された可能性がある。』

要?「でも、どうやって殺したの?」

『考えられる凶器は…クロスボウだ。王馬の袖には小さな、クロスボウの矢くらいの穴があった。』

夢野「く、クロスボウか!ま、まさかアレが凶器じゃとは!」

上鳴「…そういえば、俺昨日夢野が何かを格納庫に持ってく所見たぜ!黒い袋みてーな…」

『そりゃクロスボウだ。元々解体して入れてたからな。』

上鳴「じゃあ夢野が…」

『無理だ。あれは組み立て方を知らない奴が組み立てれるような代物じゃねぇ。』

夢野「あれは…王馬に頼まれて持ってきたんじゃ。黙っててすまん…怪しまれると思って…」

狛枝「よく王馬クンに頼まれて持ってきたね?」

夢野「…持ってこないと要がひどい目に遭うと言われてしまったんじゃ。何に使うか聞いたら要が暴れちゃったら使う、と…」

心操「なんつーことしてんだアイツ」

• 11奈落25/07/08(火) 07:54:02

>>6

過程だって大事ですよ

どのように勝ったか、自分がどんな動きをしたのか。そうやって改善点を見つけて、次に活かすんですよ

それで自分の動きが良くなったりすれば、前よりも早く勝てたりするんです

(忘れっぽいのかな……?いや……何か……)

• 12威ノ川乱虎25/07/08(火) 07:58:56

>>10

夢野「まあ、殺す気は無い事と、要は暴れることはせんじゃろうと言う事で持っていってしまった…」

『確か、要の上着にも穴が空いてたからお互いに撃ち合ったりしたんじゃないか?どちらかがクロスボウを奪って…』

要?「ん〜、まるで記憶がないよ。」

狛枝「……何があったとしても、要さんが王馬クンを殺したのは間違いないよ。」

心操「お前、何いってんだ?要さんがクロな訳無いだろ!」

狛枝「……」

モノクマ「これから投票?けど盛り上がってないな〜…」

『裁判に盛り上がりが必要か?』

モノクマ「勿論!じゃあ“エグイサルの中身は本当に要さんなのか”考えてよ!」

• 13二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 16:10:10

• 14ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/08(火) 19:55:40

【パソコンを他のアルターエゴ数体と弄っている】
    七海〔…見つけたよ、神座君解析お願い。〕
    創〔分かりました。不二咲さんは何か…〕
    不二咲〔こっちはまだだよ…うーん…やっぱり個性の影響もあるのかも。〕
    『ロックがかかってんならこっちでも操作してみる。』
    創〔あ、またキーボさんが暴れてますね。〕
    『またかよ…次は?』
    創〔C地区の会社です。ちなみにクロですよあの会社〕
    『なら良い。周りには粗品を持ってく。』
    不二咲〔…!皆、見てみて!〕
    【パソコンにとある画面が表示される】
    『はぁ……!?何コレ、面倒事オブ・ザ・イヤー“何やってくれてるんで賞”受賞出来るぞ』
    七海〔きっと前と同じだと思う…だとしたら大変だよ。〕
    『…じゃ、さっさと皆でコロシアイ現場見つけんぞ!』
    日向「轟、何か分かったか?」
    『コロシアイの黒幕とキーボと王馬がやらかしてる』
    日向「遂にやったのか…」
    七海〔凄いね、轟君と同じ感想だよ。〕

• 15デク茶の息子25/07/08(火) 20:54:51

……ここ、は病院?
    【脳裏に修繕寺と共に解放軍の残党を相手にした時の記憶が入ってくる】
    あぁ、俺は、あいつに…
    「焔っ!」
    …お父さん?何で…
    「痛いところはない?体が動かしづらいとか…」
    えっと……ない、けど……………何が、あったの?
    「……大丈夫。焔は知らなくていいから」
    うん……(エンチャントの、ことか…?それとも、別の………)
    「焔、ゆっくり休んでいいからね。お母さんが居るから、ゆっくり休んでね」【お茶子は焔の頭を撫でる】
    お母さん……うん、分かった

• 16威ノ川乱虎25/07/08(火) 22:00:12

>>12

心操「…まあ、要さんだと信じたいけど…」

狛枝「そうなったら、要さんが犯人になってオシオキを受けちゃうよ。」

心操「あのなぁ…お前は何がしたいんだ…」

上鳴「黒幕は王馬なんだからさっさと…」

王馬?「ん?違うよ!」

夢野「また変わったぞ!」

王馬?「さっきまではボイスチェンジャーで出してたんだよね〜。」

『そんな事してテメェになんの特があるってんだ?』

王馬?「ナイショ!ケガで動けないせいで、エグイサルから降りられないんだよ!威ノ川ちゃん、生きてるのはオレだよ!皆に説明して!」

『…けど、証拠からしてエグイサルの中にいるのは王馬のフリをした要になるんだ。』

要?「うん、そうだもん。冗談冗談!」

上鳴「くっそ…要ってこんなキャラだったのか?」

狛枝「……いや、ボクに嘘をついたりしないけど…」

心操「それは違う、お前には何回か付いてる。」

要?「ちょ、バラさないでよ!」

心操「はは…あ、そうだ、話は逸れてたがクロスボウについて掘り下げてみるのはどうだ?」

『そうだな、仮にも凶器だ。もしかしたら犯人特定の手掛かりがあるかも知れねぇ。』

• 17威ノ川乱虎25/07/08(火) 22:07:29

>>16

心操「今回の事件ではクロスボウの矢が3本使われてて…」

夢野「んあっ!3本じゃと!?ウチは1本しか渡しとらんぞ!」

心操「え?」

夢野「最初は2、3本持っていこうとしたが、万が一王馬のせいで要が傷ついたらそれこそ面倒じゃから…せめてもの反抗として1本しか渡してないのじゃ!」

『じゃあ、誰かによって矢が2本持ち込まれてるってことか』

上鳴「けどよぉ…格納庫には電子バリアと警報があんだろ?それはどうやって抜けたんだよ」

心操「エグイサルじゃないか?アレに乗り込めばバリアは無効される。誰かがエレクトハンマーを使ってエグイサルを奪取したんだ。」

『エレクトハンマーを持ってねぇ奴はオレ知ってんぜ。…狛枝、テメェだろ。充電切れてたもんなぁ?』

狛枝「…確かに、ボクは格納庫に乗り込んでクロスボウを撃ったよ。けど誰も殺してない。そもそもあんな小さな穴で人は死なないよね?」

心操「いや、矢の先に毒薬を塗っておけば傷の大きさなんて関係ない。実際に“超高校級の探偵”の研究教室から“拷問致死薬”の量が減っていたからな。」

• 18威ノ川乱虎25/07/08(火) 22:20:55

>>17

狛枝「……」

『さっきテメェはクロスボウを撃ったって証言した以上、言い逃れは出来ねぇぞ?』

心操「狛枝、本当の事を言ってくれ。お前は要さんがいる以上、単独で殺人は起こさない筈だ。此処で推理を間違って全滅する事こそ、要さんが悲しむんじゃないのか?」

狛枝「………仕方ないね、話すよ。ほら、ボクが急に叫び出した事があったでしょ?」

上鳴「中々聞かない言葉だなそれ」

狛枝「あの時の夜時間…最初は格納庫に要さんが居るかどうかの確認をしに行ったことからなんだけど…その時、見ちゃったんだ。」

狛枝「“王馬クンが、要ちゃんに乗っかってる所。”」

夢野「ん?それはただ一緒に寝てるだけじゃ…」

狛枝「…うん、寝てたよ。“要さんは。”」

心操「……つまり?」

狛枝「………ごめん、ボクの口からは伝えられない……」

『こ、コイツがここまで言うってことは相当ヤバいぞ…?』

上鳴「……R?」

狛枝「…18。」

【夢野と王馬?を除き、あまりの事に絶句する面々】

狛枝「ごめん、ちょっと処理できなくて…次の日、思わずエレクトハンマーでエグイサルに乗り込んでたんだけど…」

• 19デク茶の息子25/07/08(火) 22:29:18

>>15

【面会時間が過ぎ、お見舞いに見た人達は去って行く】

………俺、何も知らない方が好都合なんだなぁ

『そんな事ないと思うけどな』

っは…?エンチャント、か?【周囲を見るが、彼の姿はない】

『…そうだよ。なんか話せるようになった。俺が降霊したのが原因かもな』

っえ、マジ?

『そこまで嫌そうな顔しなくても…』

悪いな。俺は心優しい人じゃないだよ。まぁ……でも、ありがとう。約束、守ってくれたんだな

『もう二度と破らないって決めたし……それに、俺に感謝するなんて、お前は十分優しいよ』

お前に言われんの複雑なんだけど……そういえば、これ直接声出さなくていける?

『掲示板みたいな感じで出来ると思うぞ』

…あー、なるほど。こんな感じか

『そう、そんな感じ』

(やっぱこいつもスレ民だったんだなぁ…)

• 20威ノ川乱虎25/07/08(火) 22:35:33

>>18

『何やってんだテメェ』

心操「そういうときは俺に相談してからな…」

『それも駄目だろ』

狛枝「で、突撃した時は…丁度要さんと王馬クンが揉み合ってたんだよ。要さん、“愛があれば何でも出来る訳無い”って言ってたね。王馬クンはそれに反論しようとしてたんだけど…要さんがクロスボウを取り出したんだ。」

『要が…?』

狛枝「ボクは勿論要さんに加勢したよ。あ、勘違いしないでね?撃った後、ある程度真意とかコロシアイの理由とか要さんとのあれこれを聞いてから死んでもらおうとしたよ。けど彼…コロシアイの理由は“何も知らない”、要さんを襲った理由は“愛していたから”なんてふざけた事抜かしたからトドメの一撃を放ったんだけど、要さんが庇ったんだよね。」

心操「……でも、解毒剤が現場に」

狛枝「まさか要さんが庇うとは思わなくて、急いで研究教室まで取りに行ったよ。けどその頃には格納庫の扉が閉まっちゃって…電子ロックをナイフでガシガシしたけど開かなくて、仕方なくトイレの所にあった小窓から投げたんだ。」

『じゃあ要が飲んだのか?』

狛枝「いや…要さんが無理矢理王馬クンに飲ませたんだよ。ホント凄いよね…自分の大切な物を奪った相手にも手を差し伸べてるんだから!」

• 21威ノ川乱虎25/07/08(火) 22:45:29

>>20

狛枝「けどボクは諦めずに王馬を殺しにかかったよ。でも扉は開かなかったし、呼びかけても返事がない。トイレの小窓から見てももう誰も居なかったし…何度か中に入ろうとしても無理で…仕方なく部屋に戻って朝を待ったんだ。」

『…この事件のクロは狛枝、被害者は要、エグイサルに乗っているのは王馬…そう思ってんだな。』

心操「……おい狛枝、お前シャッターをナイフで破壊しようとしたって言ったな?」

狛枝「うん、サバイバルナイフでこう…ガシガシしたよ。」

心操「でも本来、シャッターに近づいた時点で警報がなるんだ。けどお前はナイフで攻撃までしてる。」

『誰かがエレクトボムで電子ロックや警報を解除した…』

夢野「エレクトボムを持ってるのは王馬か狛枝だけじゃぞ?どうして使う理由があるんじゃ!」

『プレス機の安全装置を解除するためじゃないか?』

上鳴「んだ〜!もう何が何だか分かんねぇよ!」

『このままじゃクロは要、被害者は王馬になるってこった。狛枝の証言が本当なら要は王馬を殺す動機があるみてぇだし、さっさと投票を…』

モノクマ「ちょっと!ボクは投票タイムなんて一言も言ってないよ!」

要?「何いってんの?モノクマは犯人を知ってるんなら問題ないよね?」

モノクマ「……」

• 22デク茶の息子25/07/08(火) 22:59:25

前スレ196
    『どうも、色々あって話せるようになりました。エンチャントって言います。……降霊に関してはそういう個性ですね』
    『対象の前世の人物を、対象に触れることで降霊させれるんですよ。時間はかかりますけど』
    『個性が素晴らしい……(褒められた…)えっと、ありがとうございます』
    お前、意外と丁寧だな……
    あ、俺は緑谷焔(えん)と言います。エンチャントは、俺の前世にあたる存在ですね
    降霊させられた関係で(多分)、今は二重人格的な感じで俺の中にいます

• 23アースアイ25/07/09(水) 01:59:47

(立て乙です)

>>4 >>6

おめでとう、よく頑張った!

あと気持ちはめっちゃ分かる!

でも、ヒーローってのは周りの目を気にしなきゃならないことが多い

勝つための手段が周りにはどう見られるか…とか、奈落さんが言ったように、改善点を見つけて次に活かすことも大切だ

メンツによっては、連携……チームアップの際にどう動けばいいかも頭に入って初動が早くなるメリットもある

実技なら録画データ撮ってあるかもしれないし、あとでセンセイに頼んで見せてもらうのもアリだと思うぜー

ともあれ、今は勝利を喜ぶ方が先だな!

• 24戦姫の幼馴染25/07/09(水) 02:58:16

>>1(スレ立て乙です!)

前スレ82、119

相変わらず遠慮がないですねぇ、公安の方々は……(汗)

最近の話だとハワイだったり遊園地だったりと飛ばされた事もありました……

前スレ83

まあ、良心はある方だとは思うんじゃないかと…?えっと、その……どんまいです(その場に居たら肩ポンしてる)

他にも“コピー”という特性を生かしてその個性の生かし方を研究。それを提示する事で導く教職なんてのも出来そうですねぇ……煽り癖が無ければ(汗)

後は現場にいるヒーローと被らない個性を先にコピって駆けつける。汎用性の高い個性をストックに常備しておく事で、万が一本人が来れなくても代わりに駆けつける……なんていう生かし方も

お人形…?となると、緑谷君は自身の理想か何かを証明する為にうってつけな存在だった、とか…?

前スレ84、85

……うそ(呆然)

…ニンジャさん!こっちの転生爆豪さんの様子は大丈夫なんですか!?

前スレ99、100、146

……まさか、エリちゃん?

前スレ101、114、126、196

初めまして、黎明卿さん

そうですね…。底知れぬ未知で巨大な縦穴“アビス”と、其所に命と危険を省みずに挑む探窟家達の漫画に、貴方とよく似たキャラが出てましたよ

申し遅れました。私は戦姫の幼馴染み。戦姫とでも呼んでください!

(……だ、大分ヤバめな人が来てしまった…かも)(汗)

前スレ117、123、124、133

……愛を免罪符みたいに使うな(とても冷たい声)

前スレ150、154、159、165

やっぱり…!……貴女が、アナザー爆豪さんの死を“巻き戻し”て無かった事にしたんだね?エリちゃん……

ありがとう…!

前スレ168、170、176、187、188、189、191、200

……後は大丈夫…。きっとアナザー爆豪さんが貴女を絶対助けてくれる。だから、信じて待ってて……!!

• 25戦姫の幼馴染25/07/09(水) 03:16:43

>>4>>6

クラス対抗戦勝ったんだねー、おめでとう!

信号君、よく頑張ったんだ?偉いよー!

姉様としてももうちょっとちゃんと褒めたいから、B組の誰と戦ったのか。誰と組んでどういう風に勝ったのか。もう少し詳しく知りたいな~?駄目?

(……信号君?)

>>11>>23

(……私の気のせいなら良いんだけど、何か様子がおかしく見えません?2人にはどう見える…?)

>>15>>19

前スレのログ、見てきたよ……

焔君は大変だったね。でもこうしてちゃんと帰ってきてくれて、良かった……!

そして久しぶり、で良いのかな…?エンチャント君

まさかまた、こうして会うことになるなんて驚きだよ

……焔君の事、守ってくれてありがとう(掲示板越しに“2人”の頭を撫でるようにする)

• 26威ノ川乱虎25/07/09(水) 07:34:22

>>21

『まさか…オマエにも犯人が分からねぇのか?』

モノクマ「そ、そんな事無いよ?は、犯人でしょ?もっちろん知ってるわい!」

【明らかに動揺している】

『ハッキリ言えやぁ゙!!』(床ダン)

モノクマ「すいませんでしたぁーっ!?」

『どっちだ!知ってんのか?知らねぇのかぁ!?』

心操「もう良いって!この反応からしてモノクマも犯人を知らないんだ!」

夢野「なんじゃとぉ!?」

上鳴「でもなんで…」

狛枝「“モノクマも分からない事件を起こす事”じゃないかな…?」

王馬?「そんな訳無いじゃーん!オレが黒幕で__」

モノクマ「あのねぇ、ボクは王馬クンなんかに操作されてないよ!エグイサルの操作とかは威ノ川クンから盗んだリモコンでやったんだから!外の事は聞かれたから答えただけだし!」

『相当オマエもポカやってんじゃねぇか!なんで外の世界の事喋ってんだ!』

心操「えっと…こうやってモノクマを欺こうとしていた以上王馬は黒幕じゃないし…なんなら、死んだのは要さんになるぞ!」

モノクマ「くうっ…こっちにも判断がつかない……」

『どうするつもりだテメェ』

モノクマ「ちょっと、こっちの情報少し喋っていいから手伝ってよ威ノ川クン」

『結局オレかよ』

• 27黎明卿25/07/09(水) 08:38:15

前スレ197 前スレ199

おや、悪事ですか?心外ですね

ただ、私は現代で個性に悩む人々の手助けと、破滅の未来を変えたいだけですよ

その為に、私はあなた方に助力を乞い願うのです。……理解して頂けましたか?

本題ですが、私が求めるのは各世界の情報です。なにせ、私は自らの世界の現状すら、ほとんど知り得ない

世界によって、いくつか差異もあるでしょう。そういった様々な状況に対応する為にも、多くを知っておきたい

日常に使われる技術、情勢、”漫画”を通して世界を知る者の言葉……今知っておきたいのは、この辺りでしょうか

できる範囲で教えてください。それだけで、私の研究は大きく進歩します

前スレ198

そうでしたか、それは良かった

また何か、私に手伝えることがあれば相談してくださいね

>>22

初めまして、エンチャント。初めまして、焔

お会いできて光栄です。私の名前はボンドルド。以前は黎明卿と呼ばれていました

おや、降霊も個性でしたか。ますます、興味が沸いてきました。その技術、是非欲しい

似たような個性を持った方を探しておきましょう。面白い研究ができそうです

それに個性の影響、二重の人格、二つの個性……面白いサンプルですね

是非とも実験に協力をして頂きたいです。世界を隔てる壁さえなければ、すぐにでもお会いするのですが……残念です

>>24

おや、おやおやおやおやおやおや……初めまして、戦姫

アビスの存在を存じていましたか。やはりあなた方の言う”漫画”は気になりますね

あなたにも、是非研究に協力して頂きたい。”漫画”としての視点を持ったあなたからは、多くの情報を知りたい

きっと、その成果をあなたの世界でも役立ててみせますよ

• 28二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 09:12:54

• 29デク茶の息子25/07/09(水) 09:31:27

前スレ199

『アースアイさん、お久しぶりです!いや、まさかこんな感じで復活するとは思いませんでしたよ!』

(なんでハイテンション…?)

>>25

…正直、大変だったっていう実感はないですけど。無事、帰ってこれましたよ

『お久しぶりです!……焔を守るのは当然ですよ。でも、ありがとうございます』

>>27

そうなんですね、ボンドルドさん、よろしくお願いします

『よろしくお願いします。……確かに降霊の個性は欲しいですよね。実験は、悪事ではなさそうだし、協力しますけど…』

実験って……?

『さぁ?でも世界ごとの差分知りたいみたいだし、一旦それ言えばいいんじゃないか?』

差分って言っても………エンチャントが荼毘を殺して、エンデヴァーを引退させたこと…か?

『まー、そうだな。あと、緑谷出久と麗日お茶子の子供が生まれてる。くらいじゃないか?』

それも差分かぁ……

• 30敵世界線の雄英生徒25/07/09(水) 13:18:11

>>24

……うう……良心があるならあるなりに表に出して欲しかった……そうすればこんな面倒な事にはならなかったのに……っ!

個性にコンプレックスがあるとはいえそうやって良心を出し惜しみなんかするから余計に悪く言われるんだよ彼奴……!それで悪循環に陥ってんだって……!

……何だよ案外有用性あるんじゃん物間の個性も……誰か指摘してくれなかったのか……くれなかったんだろうなぁ……指摘されてたらそれで自己肯定感上がって煽り癖もなくなってる筈だもんなぁ……

…………まぁ物間の事ももうどうでも良いか……どうせ和解する必要性なんかもうないんだろうし

うん、そうじゃないかな?

元々幼馴染だし……『本当の正義』について疑問を抱きそうな『無個性のせいで虐げられてる』って土壌も、何なら『うってつけの悪役』も用意されていたしね……?

あれ?となると爆豪勝己が転生爆豪くんになったのは速化院くんにとって計算外だった……?爆豪勝己は悪役でなければいけなかった……?

…………い、いやいや……流石にそれは邪推が過ぎたか……

• 31祠の中身は赤信号25/07/09(水) 13:21:19

>>11

え、えぇぇ……過程とか言われても……

過程も経過もないやり方でしたしー……

そういう反省とかは必要ないかとー……

……そもそもあれ以上速攻とかいけるんですかね

【ぼそっ】

>>23

ありがとうございますー!アースアイ兄様ー!

周りの目……いや流石に民衆の前ではお利口さんにしますよボクだって!?

"あんなん"クラスメイトにしかしませんって!

というか改善点とかないですってーあんな作戦にー!

…………連携とか必要ないよ……"あんな奴ら"となんて……したくもない……

【ぼそっ】

>>25

ありがとうございますー!戦姫姉様ー!

いやぁ……大した事はしてませんよー!

……あー…………誰と組んで誰と戦ったとか記憶にないんですよねー……

もう初手個性で全員止めてまとめて檻にぶち込んで勝ったんでー……!

なんかわちゃわちゃ言われた気もしますけど勝ったんだから良いじゃないですかねー?はははっ!

• 32奈落25/07/09(水) 14:00:41

>>25

(上手く言葉には出来ませんが、様子はおかしいと思います)

(誰と組んでたかくらいは、試合直後でも流石に覚えてると思いますし…)

>>31

………なるほど、一人で終わらせたと……

(これなら誰と組んでたかとかは忘れる、のか…?)

そういう勝ち方もいいとは思いますが、ヒーローになるには誰かと協力する時も出てきます

まぁ、『勝てれば良い』って思うのもいいとは思いますが…

………何があったんですか?(連携したくないほど嫌ってるなら、何かあるはず…)

• 33戦姫の幼馴染25/07/09(水) 15:21:34

>>26

モノクマにも分からない事件を起こす必要性ってあったんでしょうか…?

>>27

……そうですね。貴方が実験や検証等をやる前に、協力者や被験者等の関係者各位に「此れはこういう実験です」とか「此れをこうするとこうなります」といった説明をちゃんとしたうえで了承をちゃんと取ってから開始する…と約束してくれるのであれば、ある程度の協力はしましょう

……そう言えば、前のログを見てたんですけど、貴方の言っている“彼”って誰ですか?

>>29

いや、「誘拐された」って割りと大変な事態だからね?(汗)

(あー……、それと2人とも。多分だけどこの黎明卿さんが“あの”黎明卿であるなら、用心と警戒はした方が良いかも…)(小声)

>>30

まあ、物間君は身内には優しいけど…な性格っぽいとこありますし(汗)

物間君に限らず、ヒロアカの世界って個性社会とか言ってる割にはあまり各個性の活用・応用方を思い付いてないパターンってそこそこありますね

例を挙げると心躁君でしょうか?敵向きとか揶揄されてましたけど、例えば誰かが人質にされた際、返事さえさせればほぼ無力化・安全に救出と敵確保も出来ます。避難誘導だって、スムーズに行わせる事だって可能でしょう。声さえ届けば、それに返事さえさせれば十分なんですから……

…?ビジネスライクで行くことにでもしましたか?

さ、流石に違うのでは?…と思いたい(汗)

仮に悪役が必要だったとしても、必ずしも其れが“爆豪勝己”じゃないと駄目なんて訳あるわけ無いでしょうし……(そっと目逸らし)

>>31

そう…?信号君の事だから、峰田君とかと組んだのかなー、って思ってたんだけど……

「勝てば官軍」なんて言葉があるけれど、経過も大事だから憶えていても損はないよ?

……ところで「初手でまとめて~」って言ってたけど、自分のチームの人は止めてないよね?……まあ、流石に無いか!

>>32

(……やっぱりそう思います?)

(対戦相手であるB組の面子ならまだしも、自分のクラスのチームを憶えてないなんて、そんな事無い筈ですし……)(小声)

• 34威ノ川乱虎25/07/09(水) 16:49:58

>>26

『じゃあ、そのビデオカメラの映像について考えるぞ。王馬がプレス機で潰された映像…に見えるが、ストレートに王馬が死んで要が犯人じゃ分かり易すぎる。逆だと考えるのが妥当だ。』

心操「確かに…」

『要(仮)は「ビデオカメラに編集機能は無い」っつってたが、プレス機とカメラを同時に止めて、その間に王馬と別人を入れ替えれて録画を再開すれば王馬が潰されたような映像を作ることが出来る。あのプレス機は動作が中断できるタイプだからな。』

上鳴「じゃあその別人って誰だ?今まで死んだ誰かとかか?」

『それは無理だ。死体はモノクマが全部処理したせいで此処にはねぇし、そもそも使い回しは出来ない仕組みなんだよ。だから格納庫に居た2人にしか犯行は不可能…』

狛枝「つまり…その推理が正しいのなら、被害者役だった王馬クンがプレス機を押す役にかわったとするのなら、」

心操「…クロ役だった要さんがプレス機で潰されて殺されたって事になる。」

『つまり今エグイサルに乗っているこの事件のクロは__』

【怪しい人物を指名せよ】

『……王馬しか、あり得ない。』

• 35威ノ川乱虎25/07/09(水) 17:08:22

>>34

『姿を現したらどうだ?事情が分かった以上狛枝もオレもモノクマも心操も手を出さねぇから。』

上鳴「思ったより手を出そうとしてるやつ居るな」

王馬「…しっかたないなぁ…まさかバレるなんてね!」

【確実に本人である王馬がエグイサルから出てきた】

王馬「さあ、さっさと投票でもオシオキでもなんでもしてよ。早く要ちゃんと同じ所に逝きたいんだ。」

心操「……それについてなんだけど」

『あ?』

心操「もしかしたら、要さんはまだ生きてるかも知れない。」

『……何いってんだテメェ。』

心操「まず聞きたいことだけ聞かせてくれ。王馬、お前格納庫に籠もってた時に要さんから長い間目を離した事があるか?」

王馬「…いや、そこまで長くはないよ。流石にトイレまで付いていくのはダメだし、プレス機の件の時にちょっと離れてたくらいで…」

心操「…威ノ川、」

『なんだ?』

心操「お前は黒幕の才能を知ってるんだよな?」

『ああ。』

心操「そしてそれは“超高校級の希望”って事も合ってる…よな?」

『…そうだよ、まさか王馬に当てられるとは思ってなかったが…』

• 36威ノ川乱虎25/07/09(水) 17:25:05

>>35

心操「…王馬がその才能を名乗ってたけど、嘘なんだろ?

王馬「勿論!だって威ノ川ちゃんを敵に回したくないんだよね〜。」

心操「なら、その才能は他の人物が持ってる可能性がある。」

『……』

心操「王馬達が格納庫に行った後、皆で“超高校級の希望”の研究教室を開けようとしたよな?」

上鳴「おう!誰も開けなかったけど!俺の個性でも無理だし…」

夢野「個性も効かんし、指紋認証なのが面倒かったわい…」

心操「そう、それなんだよ。モノクマが“ボクか本人しか開けられない”って言ってる以上、黒幕は俺達の中に居るんだ。居ないなら、“ボクしか開けない”って言えば良いんだから。」

モノクマ「ギクゥッ!?」

心操「黒幕は殺された皆の誰か?そんな訳無い。死んだならコロシアイはとっくに終わってる。じゃあオシオキされた皆か?それも違う。あれは確実に死んでる、よな。」

『オレが死体を運んだ時にゃ心臓はピクリとも動いてなかったぜ。』

心操「それと、俺が気になるのはお前だ。」

【威ノ川を指差す】

心操「あの時は気にしてなかったけど、どうして俺達についた?元はモノクマ側だろ?」

『……』

• 37黎明卿25/07/09(水) 17:52:29

>>29

はい、一先ずそれで大丈夫です

エンデヴァー……確か、彼はプロヒーローでしたね

そして、荼毘に緑谷出久、麗日お茶子ですか……こちらで調べてみますね、ご協力ありがとうございます

実験に関しては、あなた方に会える機会が訪れたらお話しましょう。快いお返事を期待しています

>>33

ええ、勿論です。協力者や被験者等の関係者各位に実験の詳細を明確に伝え、承諾を得ることが条件ですね

わかりました。その条件だけで問題なければ、喜んでお約束しましょう

おや、”彼”に興味がありますか?良いでしょう、あなたとは信頼を築きたい。包み隠さずお話しましょう

本来の転生者、とでも表現しましょうか。”彼”がこの世界に転生する際、私の装備を強く求めたのです

その結果、”彼”は私をその身に宿し、この世界に生を受けました

私がここに存在しているのは、”彼”のお陰です。”彼”には沢山のお礼を言いたい

ですが、”彼”の名前を知ることは叶いませんでした。それだけは、とても残念に思っています

• 38威ノ川乱虎25/07/09(水) 18:10:49

>>36

心操「もしかして、要さんが黒幕だったんじゃないか?」

『…何言ってやがる…!』

心操「さっきも言ったように今まで死んだ奴らの中に黒幕は居ない、そして此処に居る全員は黒幕の研究教室もとい、“超高校級の希望”の研究教室が開けられなかった。有力候補だった王馬は裁判で黒幕じゃないって分かっただろ?お前が“あの方”と言ってるし、黒幕ならこっちに協力する理由が分からない。だから黒幕は威ノ川でもない。つまり…」

狛枝「八百万さんはピラニアに食べられて、東条さんは確実に死ぬ高さから落ちた…爆豪クンと大神さんはボク達が直接死んだのを確認したし、花村クンは逃げれない内に火山に落とされてる…セレスさん達は目の前で串刺しになったから………ごめん王馬クン、心操クンの言う通り、黒幕は…」

王馬「そんな訳無いでしょ!?心操ちゃんも狛枝ちゃんも何言ってんの!?そもそもオレは要ちゃんが潰される瞬間を!…瞬間、を……みたんだよ…?……あれ…?」

【王馬の台詞は、途中から覇気がなくなっていく】

狛枝「…いや、王馬クンは要さんが潰される場面を見てない。だってプレス機の操作ボタンは離れたところにあったし、高さもあった。そこから覗き込んでも、プレス機の中は見えないから…

“キミは、要さんが死んだのかどうか分からないんだよ”。」

心操「唯一生死不明で、黒幕ということを否定できるアリバイが無い生徒。それが…」

『待った!テメェの推理は間違ってるぜ!』

• 39威ノ川乱虎25/07/09(水) 18:21:28

>>38

『テメェラは好きな人が黒幕って言いてえのか!?要を信じてねぇのかよ!』

心操「信じてるに決まってる!俺は、信じる為に疑ってるんだ!」

『けどよぉ!要は掲示板で確実に死亡したって表示されてんだよ!!』

【内通者である威ノ川だけが持っていたスマホを見せる。】

ーーーーーーーー

【エラー発生 エラー発生】

【ウイルス名:『対象者の生命活動停止』を確認】

【スレッドへの参加を一時停止します。】

ーーーーーーーー

『…ってなあ!』

心操「いや!それだけで死んだとは限らないぞ!“一時停止”と書かれる筈が無い!それに掲示板には、本来“エラー”と出るはずだ!けどそこには“ウイルス”と表示されている!つまり外的要因…例えば、仮死状態に出来る薬で死んだように見せかけていただけだ!」

夢野「仮死状態じゃと!?そんな薬あるのか!?」

上鳴「“超高校級の探偵”の研究教室にあったやつか!」

夢野「揃いすぎじゃろ毒薬!」

『けど王馬は要をプレス機に乗せてたんだろ?あの解毒剤も飲めずに猛毒に侵された要が動けるわけねぇ!』

王馬「そうだよ!あの時確実にオレが解毒剤を飲んだ!」

心操「じゃあお前の“個性”を話せ威ノ川!」

『なんっでオレの個性の話になるんだぁ!!』

心操「お前の個性が分かれば全て辻褄が合うんだ!」

『んなもんオレが言わなきゃ意味ねーだろ!』

心操「けど!電子生徒手帳に個性も本名も書いてあるんだ!」

『内通者であるオレの生徒手帳にゃ嘘っぱちが書いてあるかもしんねーだろ!』

モノクマ「いや、全員平等に作ってるよ?」

『……!!』

【威ノ川の額には血管と冷や汗が浮かんでいる】

• 40黒騎士25/07/09(水) 18:57:53

>>27

…うんまあ、今のところは信頼する…俺の世界と他世界の差違、か…いやまあ、あるけどよ…有りすぎるぐらいだから、あまり参考にはならんぞ…まず、白雲朧っていう原作だと死んでるキャラが生きてて、TS化したことだろ。灰廻航一って言う本来は雄英高校に落ちたやつがヒーローやってることだろ。トガヒミコっていうヴィランを救済したことだろ、轟家が平和だろ、んで、追加戦士になりたくない黒騎士くんっていう小説に出てくるキャラがいることだろ、あと、青山優雅っていうキャラがペルソナを覚醒させたことか。…まあ、有りすぎるからな…

• 41威ノ川乱虎25/07/09(水) 19:10:48

>>39

【覚悟を決めたのか、電子生徒手帳を見せる】

『……くっ…!』

心操「威ノ川乱虎、個性“テレポーテーション”…触れたものをテレポートさせる個性。」

狛枝「要さんに触れたあと、何事も無かったようにボク達と合流すれば…」

上鳴「じ、じゃあ本当に…」

王馬「お、オレは信じないからね!」

『……オレに…こなせない依頼は無かったってのに…!!』

モノクマ「まあ仕方ないよね、こんなに証拠があるもん。」

『テメェが言ったのもあんだろうが!』

モノクマ「ん?知らないな〜!」

『ホント、何がしてぇんだ…!!』

モノクマ「うぷぷぷ…じゃあオマエラ、投票をお願いします!今回はクロが居ないという判断になったようなので、オマエラが黒幕だと思った生徒に投票して下さい!まあクロがいるとか思ってる奴がいたら、好きに投票してよね。」

【皆が投票を始めた】

• 42ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/09(水) 19:42:40

『……飯田橋博士、そういえばアンタの個性ってなんだ?個性持ちなんだろ。』
    飯田橋「ボクの個性?うーん…箱庭、かな?」
    『どんな能力なんだ?箱庭を作り出す…とか、』
    飯田橋「そういうのとはちょっと違うかも。ボクの個性は場所を取り込んで、ボクの中に新しい世界を創り出せるんだ。例えば…雄英高校を取り込めばボクの中に雄英高校が現れるって感じ。まあ本物の建物は綺麗さっぱり消えるから直ぐバレるし、あんまり個性は使わないんだよねぇ…でも実験とかにはたまに使うよ。ちなみに、取り込んだ建物と建物を組み合わせる事もできるんだ。」
    『…人は入れるのか?』
    飯田橋「うん、取り込んだらボクの許可か、箱庭の破壊、あらかじめ決めた条件をこなさない限り出られないけどね。」
    【あっけらかんとした表情で言う】
    『……もしかして、アンタ』
    飯田橋「……気づいちゃった?」
    “BEEEEEEP!!”
    【轟が何かを言いかけると、キーボから緊急着信が入った】
    キーボ[もしもし轟クンデスカ!]
    『どうした!お前は才囚学園に行ってたはず…』
    キーボ[その才囚学園が無いンデス!綺麗さっぱり跡形もなく!座標は間違えていないトイウノニ!]
    【後ろを振り向くと、既に飯田橋博士は消えていた】
    『逃げられた…キーボ!急いで本部に戻れ!このコロシアイの現場は__

__飯田橋博士の個性の中だ!』

• 43敵世界線の雄英生徒25/07/09(水) 20:27:36

>>33

……身内には優しいけどそれ以外には云々は最早ヒーローじゃなくてヴィラン予備軍のあれなのよ……

【遠い目】

第一世代の個性がシンプルだった感覚が抜け切ってないのかもね……?個性は世代を追う事に複雑化していくけどそれを指導するのって大体一世代前の人達じゃない?だからそういうのってぱっと思いつけないのかも

……あー……否、そうじゃなくてさ?

私ってもう殆どのA組の事頼れない、信頼したくないって思ってるじゃない?

だからB組と和解したりなんかして彼らが生き残る確率上げても無意味なんじゃないかなって……別に死んだって構いやしない訳だし……

かといってヒーロー科の結束を強めて戦力増強する事で結果的に全面戦争におけるプロヒーローの生存率を上げるって案もどうもいまいちご賛同頂けないみたいだし?

うん……そう思いたいけど……速化院くんの中では多分そういう"シナリオ"として完成されちゃってるんじゃない……?

だから"台本"外の行動……例えば緑谷くんが転生爆豪くんの話を聞こうとしたりすると必死に止めようとする……みたいな……

• 44ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/09(水) 20:49:56

『キーボ!』
    【バイクで来た】
    キーボ「轟クン!才囚学園が…」
    『消えてんだろ!神座に監視カメラハッキングしてもらったから知ってるぜ!』
    キーボ「飯田橋博士は!?」
    『消えたけど犯人は現場に戻るって言うだろ!』
    キーボ「何処情報ですか!」
    『俺!(元犯罪者)』 
    【いきなり何もない空間に才囚学園が現れる】
    キーボ「……ほ、ホントだったんデスネ、」
    『乗り込むぞ、合流する時にはその口調直せよ?』
    【学園の中に突っ込んでいった】

• 45アースアイ25/07/09(水) 21:07:29

>>25

(USJの時と似てる気がした

クラスメイトへの対応から察するに、文化祭で何かあったんだろ

正直言うと雄英生徒さんに似たものを感じるからこれ以上手出しする気はないぞ

やるならお前がやれ)

>>29

テンション高いねぇ

楽しそうで何より

>>27

な、なるほど……技術…技術かぁ

身近にあった例は、毛髪を用いて衣服を作ることとか?俺が知ってるのは持ち主の個性と同じ条件で同じ効果が発動してた

あとこっちの情勢は、最近ヴィランの活動が活性化してる

それに伴って学生の寮生活が始まったりしたね

”漫画”を通して世界を知る者の言葉……これが一番分からないなぁ

例えばこういうの、っていうやつある?

>>31

へぇ、作戦は覚えてるんだな〜

お前が一人きりで全部やったのか?

• 46威ノ川乱虎25/07/09(水) 21:14:46

【投票が終わり、スロットが周り始める】

“VOTE!!”

【止まったマスには、3つ並んだ要の似顔絵があった。】

モノクマ「はいはい大ーー正ーー解ーー!今回のコロシアイの黒幕はー!超高校級の才能が分からないまま亡くなった要さんでしたーー!!まあ正確には弾日要さんだけどね!でも流石にクロとして投票してるバカは居なかったよ!良かったぁ〜!」
    狛枝「……ホントだったんだ」
    心操「…当たって欲しく無かったよ。」
    王馬「嘘だ…嘘だよね…」

• 47祠の中身は赤信号25/07/09(水) 21:34:37

>>32

はい、単独でサクッとー

あ、いえ勿論他のプロヒーロー等とは協力しますからご心配には及びませんよー?

……………………ないですよー、なーんにも……ね

(……別世界と言えども"関係者"には滅多な事言えませんしねー……)

(……それに"向こう"の味方しそうですし……)

>>33

いやいや、そういう「誰それと組みたーい」なんて意見反映されませんからー

そーいうもんなんですかねー?

……?何言ってるんですか?敵味方問わず止めたに決まってるじゃないですかー

余計な邪魔されたらたまったもんじゃないですからねー!

>>45

まあ……作戦って程のものではないですからねー

単独で思いついてサクッとやりましたー

• 48☝✌💧❄✌☼25/07/09(水) 21:34:41

🕈☟☜☼☜ ✋💧 ❄☟✋💧 🏱☹✌👍☜

• 49弾日要25/07/09(水) 21:47:02

モノクマ「でわでわ!さっそく本人のご登場ー!」

【要がいた裁判席に煙が焚かれる】

『はーい皆のアイドル要さんですわよー!』

王馬「か、要ちゃん…?」

『僕は要ちゃんと言うか、弾日さんと呼ばれる方が慣れているな!』

狛枝「え、何だか様子が…」

『し、知らないわよ…!あたしだ、だって自分の飽き性にビビってるんだから……!』

>>48

❄︎♒︎♓︎⬧︎ ♓︎⬧︎ ♋︎ ❍︎♏︎⬧︎⬧︎♋︎♑︎♏︎ ♌︎□︎♋︎❒︎♎︎ ⬥︎♒︎♏︎❒︎♏︎ ◻︎♏︎□︎◻︎●︎♏︎ ⬥︎♒︎□︎ ♒︎♋︎❖︎♏︎ ♌︎♏︎♏︎■︎ ❒︎♏︎♓︎■︎♍︎♋︎❒︎■︎♋︎⧫︎♏︎♎︎ ♓︎■︎⧫︎□︎ ⧫︎♒︎♏︎ ⬧︎⧫︎□︎❒︎⍓︎ 🙵■︎□︎⬥︎■︎ ♋︎⬧︎ 💣︎⍓︎ ☟︎♏︎❒︎□︎ ✌︎♍︎♋︎♎︎♏︎❍︎♓︎♋︎ ♑︎♋︎⧫︎♒︎♏︎❒︎✏︎

☟︎□︎⬥︎ ♎︎□︎ ✋︎ 🙵■︎□︎⬥︎ ⧫︎♒︎♏︎ ●︎♋︎■︎♑︎♋︎♑︎♏︎✍︎ 🕈︎♓︎⧫︎♒︎ ❍︎⍓︎ ⧫︎♋︎●︎♏︎■︎⧫︎📪︎ ♓︎⧫︎🕯︎⬧︎ ♋︎ ◻︎♓︎♏︎♍︎♏︎ □︎♐︎ ♍︎♋︎🙵♏︎✏︎

• 50弾日要25/07/09(水) 21:54:47

>>49

『一応もう一回自己紹介するね?私は“超高校級の希望”ことカムクライズル!またの名を“超高校級の絶望”!またまたの名を弾日要!まあ此処では“超高校級の絶望”弾日要とでもよんでね!宜しく!』

狛枝「ほ、本当に要さんなの…?」

『ええ、確かに要ですわ。以前スレ民からはクソボケの異名を貰いその後貴方達には長文告白をかまされ前日には王馬さんに純潔を奪われた要ですわよ!』

王馬「たちの悪い冗談じゃないの…!?」

『あ、あたしが冗談なんてつくわけないでしょ…それにすら飽きてるんだから!』

上鳴「キャラ変わりすぎじゃねぇ!?」

• 51弾日要25/07/09(水) 22:05:37

>>50

心操「というか、その服装…」

『この服装?僕が“超高校級の希望”の才能を駆使して作り上げたのだよ!クオリティは十分だと思わないかね!』

狛枝「よりによって江ノ島盾子のコスプレかい…!?」

『違う違う、コスプレというより模倣だね!コスプレっていうのは…こういう事を言うんだよ!』

【いつの間にか狛枝がその場にいた】

夢野「んあっ!?こま、狛枝が2人おるぞ!」

狛枝「違う!あれは要さんだよ!」

『ふっふっふ…これが“超高校級のコスプレイヤー”の才能!オレは今!何でもできる!…で、今更だけどキミ達はどうするつもり?』

【次は王馬のコスプレをして問いかける】

威ノ川「どうするって…」

『あれ、静ちゃん…じゃなかった、威ノ川ちゃんも分からないの?』

威ノ川「オレが受けた依頼はコロシアイの手伝い、目的までは聞いてないんです。」

【そう言われると、要は元に戻る】

『…はぁ…残念よ…とてもね。あたしがやろうとしてることをこの場にいる全員が理解できていないことがとても怖いわ…ああ、気絶しそう……』

上鳴「お、お前は俺達になんでこんな事をさせたんだ!どうなって欲しいんだよ俺らに!」

• 52弾日要25/07/09(水) 22:12:36

>>51

王馬「そもそも目的をハッキリさせてないせいで何をどうすれば良いのか分かんないんだよ!」

【次はキーボのコスプレをして話す】

『ボクがコロシアイを起こした理由?そんなの簡単です!キミ達に“絶望”して欲しかったんですよ!』

夢野「絶…望…じゃと?」

『ええ!狛枝クンも昔言ってましたよね?“越えられないような絶望から絶対的な希望が生まれる”って!』

狛枝「そんな事言った覚え無いよ…」

『…データを巻き戻します……ええ、そうでしたね!これはボクの前世のダンガンロンパ2の貴方の台詞でした!』

狛枝「前世…!?」

『はい!ボクは転生者なんですよ!どうです、凄いでしょう!』

王馬「まあ知ってるけどね〜、上鳴ちゃんと夢野ちゃん以外。」

【次は上鳴のコスプレをして…】

『まあそれは置いといて、俺が今からお前らにして欲しいのは投票だ!簡単だぞ?ただ俺か俺以外に投票すればいいだけだからな!』

心操「流れについていけない…!」

『……あ、そもそもそっからになんのか。面倒くさすぎて放置してたぜ。』

• 53奈落25/07/09(水) 22:31:07

>>33

(何かクラスメイトとトラブルはあったんでしょうね…じゃないとあんな感じにはならないでしょうし…)

>>47

……何もないならいいんです!不要な心配をしてすみません!

(別世界だけど出久が居るんだ。味方すると思われて当然…いや、もしかしたら本当にしてしまうかもしれない)

(そりゃあ信用も信頼もされないか。隗」繧翫″縺」縺ヲ縺溘%縺ィ縺倥c縺ェ縺?°縲らァ√?謇九?螻翫°縺ェ縺?%縺ィ縺ェ繧薙※)

(遘√′縺薙%縺ァ隱ー縺九r謨代¢繧後莠九↑繧薙※縺ェ縺??縺ォ)

(縺ェ繧峨○繧√※縲∫ァ√?荳也阜縺ァ蠖ケ縺ォ遶九※縲ゅ♀蜑阪?縺昴l縺励°蜃コ譚・縺ェ縺??縺?縺九i)

• 54デク茶の息子25/07/09(水) 22:54:42

>>33

……確かに。よく考えてなくても大変な事態でしたね……

(黎明卿…ってボンドルドさんですよね?……あ(察し)…確かに気を付けた方が良いですね)(小声)

『(えっと、気を付けた方が良いんですよね。分かりました)』

(こいつ心配になってきたな…)

>>37

『分かりました。俺も出来るだけ貴方にいい返事が出来るのを願ってます』

(…それ言質取った!って言われかねないけど…)

『(いや、『出来るだけ』『願ってます』だから協力しないこともできる)』

(そっか……いや危ないならマジでやめろよ?)

『危ないことはやらないし……そもそも決定権焔にあるから。信頼してるぞ』

(俺に丸投げしないで?まぁ、良いけどさ……)

>>53

『奈落さんお久しぶりです!……何かあったら言ってくださいよ?俺みたいに周り心配させない方がいいんで』

そうですよ……抱え込んでやらかす前に吐き出した方がいいですよ

• 55黎明卿25/07/10(木) 00:04:50

>>40

ありがとう、黒騎士。……”漫画”に小説など、他の作品が混ざった世界ですか。とても興味深い

そして本来と異なる性別に……ヴィランのトガヒミコ?平和な轟家?ペルソナ?この辺り、詳しく伺いたいですね

なにせ、私は世界の差異を明確にする為の前提知識である”原作”を知り得ていません

しばらくすれば”彼”に聞くことも可能ですが、情報は早いほど良い。できればで良いので、余すことなく教えてください

>>45

体毛を利用することで衣服が個性と同じ条件で同じ効果が発動、ですか?

個性の副作用である衣服の損失を防ぐといった活用方法でしょうか……画期的な技術ですね。ありがとう、アースアイ

ヴィランの活発化と寮生活……あなたが活動する学び舎も、対ヴィラン用のセキュリティが搭載されているのでしょう

その効果、是非とも確かめたいものです

要するに、黒騎士の言う”原作”の知識や、戦姫の言う”漫画”のキャラクターといったように

別の視点で世界を見ている方に教えて頂きたい情報ですね。現時点で、私が最も欲しい知識です

>>48

おや、初めて目にする言語ですね。どうやら、法則性がありそうです

……☟︎♓︎ ☝︎◇⬧︎⧫︎♏︎❒︎📬︎ ☟︎□︎⬥︎ ♋︎❒︎♏︎ ⍓︎□︎◇✍︎

これでどうでしょう?私の考え方があっているのなら、これで伝わると思いますが

>>54

前向きに検討して頂けること、嬉しく思います

その時が訪れるまで、どうか……無理はなさらないでください。あなたの身体が大切ですから

• 56戦姫の幼馴染25/07/10(木) 00:40:45

>>37

……まあ、良いでしょう。ある程度、知ってる範囲内とかでしたら…

貴方の装備…?……あー…、“あれ”ですか(かの装備…”暁に至る天蓋”を思い浮かべる)

彼は装備の詳細を知らなかったか、頼み方・望み方を間違えた…。或いは「自分なら大丈夫」とでも思ってたんでしょうかね…?

どちらにせよ、その結果“彼”は“貴方”に上塗りされてしまった、と……こういう感じでしょうか?間違えてたらすみません…

さて、私の世界の差異に関してでいいですか?

…とは言え、此方の世界は他の作品と混じってるんですよね。聖遺物と呼ばれる超先史文明の遺産、異端技術(ブラックアート)の結晶体が実在しています

分かりやすい例えなら、かの神話に出てきたグングニルの槍こと「ガングニール」。ソロモン王が使っていた「ソロモンの杖」等ですね

そういった伝承や神話に出て来る様々な武具が実在しているのが私の世界です

それからノイズと呼ばれる、純粋に人だけを襲い自身諸共に炭素分解する特異災害。それらもいます

……あとはまあ、ヒロアカに登場してるキャラが混じっている作品…シンフォギアのキャラと知り合いだったり友人関係であったりですね

>>42>>44

黒幕の関係者そこに居たー!?

>>43

まあ、それはあるかもしれませんね…。私としては、シンプルだからこそ応用が利きそうな感じもしますけど……

頼れない、信頼したくない、ですか……

(……紆余曲折あれど、それなりに想い出等を共に築いていた筈の人達を、「死んでも構わない」扱いですか……)

……本当に、貴女は“それ”で良いんですね?

一理はあるかもしれませんね。途中で「君が生きてちゃ~」とか言ってましたし……

>>50

希望と絶望は紙一重……という事ですか

• 57戦姫の幼馴染25/07/10(木) 00:59:26

>>45

(そういうのが聞ければ十分だよ。……ありがとう)(小声)

>>47

“敵味方問わず”、ねぇ……

対抗戦ってチーム戦だと聞いてた筈だったんだけど…。対戦相手のB組なら兎も角、流石に味方サイドであるA組の人達まで止めるのはどうかと思うよ?

どうして、自分のチームの人達も“余計な邪魔”だと思っちゃったの…?

>>53

(何かあったとしたら、さっきアース君が推測してたように文化祭辺りで何かあったみたいですね……)

(……それと奈落さん。何か思う所があったら遠慮なくツッコみながら、手探りでも良いと思いますよ)(小声)

>>54

本当に次から気を付けてね?(二重の意味で)(汗)

• 58敵世界線の雄英生徒25/07/10(木) 01:27:42

>>56

んー……確かに応用は利きそうではあるけどねー

考える暇も無かったのが思考を奪ったとかなのか……?

……うん、速瀬くんと和解はすれどそれ以外はって感じだから……

あ、白雲先生も別ね?先生はちゃんと信頼してる

……正直自分でも戸惑ってる所はあるんだよなぁ……ほら、少し前に別世界線の転生爆豪くんが死にかけたでしょう?

……あれでさ、ふと掲示板の皆がもし死んでしまったらって考えちゃって……

そしたら、今まで友達だと思ってた子達が死ぬのよりも纏ちゃんやアースアイくん、転生爆豪くんが死ぬ方が嫌だって思っちゃって

…………仲良かったし、そっちだって喪いたくないって思ってた筈なのに……何でなんだろうなって

その他のクラスメイト達に至っては……戸惑いすらないし……

…………どのみち、本来の世界線の速化院くんに対してもなんか見る目が変わっちゃいそうだよね……

• 59祠の中身は赤信号25/07/10(木) 01:41:10

>>53

ああ、いえー大丈夫ですよー?

何かあったら相談に乗ってくださいねー

>>57

え、でも一気に片が付いた方が良くないですかー?

というか何度も言いますけどプロヒーローにはやらないんで大丈夫ですよー!今回のは所詮練習みたいなものですしー!

どうしてって言われましてもー……そう思ったから以外に理由なんていりますー?

• 60戦姫の幼馴染25/07/10(木) 02:34:50

>>58

或いは歴史も学も浅い“個性”に対して解析・活用及び応用法等を研究するより先に、適応したり等の方を優先させ続けた結果なんでしょうね……

そう、ですか……

……速瀬さんと他のクラスの人達の違いって、何でしょうね…?

過ごした時間も思い出も、ともすればスレ民である私達より“そっち”の方が多い筈なのに……

たかが平行世界、されど平行世界…。基本的な根っこは恐らく一緒な筈です

……それを踏まえると、此方側の転生爆豪さんの所に存在している彼もまた、“そういう一面”を持っている可能性があるのかもしれません

>>59

確かにスピード決着ってカッコいいよね、分かるー!

でもそれをする為には、他に人に予め了承を取ってないとお互い危ないんだよ?現場での報連相ってとても大事だから憶えておこうね?

(プロ以にはやらない…?)

(いくら練習だからって、単独で何の連絡も無しに自分勝手に動いていいと思っているの……?)

……ああ。そうそう。そう言えばちょっと聞きたいんだけど

“あんな奴ら”って誰の事を差してるのかな?

• 61鶴亀ヒーラー25/07/10(木) 03:28:45

>>55

はじめまして

技術と研究にご興味がおありなんですね

そうですね…私の個性は常時発動型で接触をした人間の傷病、疲労を無差別に癒すものなんですけど

最近、遠隔で回復できないかと考えて、バイタルデータを送信する装置と培養した私の細胞をパッチにして身につけてもらったんですよね

私が接触したと誤認すれば遠隔回復が可能になるんじゃないかという仮説でしたが、回復力が格段に落ちるものの無事成功しました

つ(遠隔回復パッチ概要・実験データ.pdf)

掲示板でちゃんと開けるかどうか分かりませんがよろしければ…

>>58

そうですか…

なら今はお姉さんと速瀬さんが生き残るために頑張ってください!

お姉さんが戦いを乗り越えられるなら自然と他の人の生存率も上がって戦線離脱も減るはずですし、結果お姉さんも楽になるでしょうし…

気分が乗る方に注力するのもいいことだと思います

>>59

あ、赤信号くん、久しぶりです

授業で無双しちゃうほど元気みたいでよかったです

そんなに大勢を止められるってすごくパワーアップしてたんですね

いい力試しになったんじゃないですか?

ハイエンドのテストが終わって、荼毘さんと一緒にホークスに会ってます

ホークスさん、コインロッカーの鍵を投げるので、それを使ってロッカーに入ってるクーラーボックスを持って帰ってください

中にはとあるサンプルとワクチン、それと取り扱い説明書が入ってます

私から奪ったって言って、研究機関で調べてもらってください…ちゃんとそちらで製造できるはずです

それはパワーアップを防ぐためのものなので、もし死柄木さん以外にAFOに育てられていた人を見つけたら、使ってください

…不思議そうな顔してますね?

でも、こちらも利害の共通しないヴィランなんていない方がいいですから…お願いします

• 62戦姫の幼馴染25/07/10(木) 04:08:23

>>61

そう言えばヒーラーちゃん、AFOに対抗するワクチン開発したって言ってたっけ?

……まって凄い(凄い)

後はそのワクチンがどれくらい仕事をしてくれるかって所だね……!

• 63ガスター25/07/10(木) 05:50:17

初めまして
    翻訳に時間がかかってしまって返信が遅くなってしまった。
    W.D.Gasterに転生したものだ

• 64弾日要25/07/10(木) 07:02:31

>>52

王馬「……え、待って!なんでオレ達のコスプレが出来てんの!?“超高校級のコスプレイヤー”の才能のデメリットは!?」

心操「そ、そうだ!その才能を使ってフィクション以外の人物にコスプレした時にはキショいブツブツが出る筈!」

【心操にコスプレして話す】

『そんなの…“お前らがフィクションなだけの話だろ”。』 

夢野「何を言っておる!ウチ達はちゃんと実体を持って此処におるぞ!」

『いや、お前らは本当にフィクションだ。お前らが今までしてきたこと、取り戻した記憶は全て“ダンガンロンパ”っていうフィクション作品の出来事でしかないんだよ。希望ヶ峰学園も雄英高校も全部嘘!ただのフィクションなんだよ!』

上鳴「嘘…?な、なら俺達は帰れる場所があるんだよな?世界が崩壊してるのも全部嘘なんだろ?」

『ああ、それは無いぞ。てか、フィクションに帰る場所があるの?“視聴者”もそう思うだろ!』

【モニターが起動され、何万人もの人物が映る】

[うっわ、ネタバレ来ちゃったー☆]

[そうそう、帰る場所はないよ!]

[これこそ絶望だよね]

『ほら、皆そう思ってる!』

狛枝「どういう事…!?視聴者って何!?」

>>63

ガスター?どっかで聞いたような名前だけど…

まあ、宜しくね〜

• 65ガスター25/07/10(木) 07:43:10

よろしく頼むよ
    さて、どう考えても私の隣にいるのは
    葉隠透だろう、どのようにして透明になっているのか
    実に興味深い...

• 66奈落25/07/10(木) 07:59:06

>>54

大丈夫ですよ!何もありませんから。心配しないでください

>>57

(………まぁ、聞き出した方がいいですよね。不和は早めに無くなった方が良いですし)(小声)

>>59

勿論ですよ。いつでも待ってます

そういえば、文化祭って何の出し物をしたんですか?

単純に私が忘れてるだけかもしれないですが、聞いてないと思いまして

• 67ガスター25/07/10(木) 08:00:50

>>66

確かバンドをやっていたと私は記憶している

一応だがほかの人にも聞いてみるといいだろう

• 68奈落25/07/10(木) 08:20:39

>>67

そうでしたか。ありがとうございます

• 69アースアイ25/07/10(木) 10:39:23

>>47 >>59

へぇ、そう

敵味方問わず止めたんだ

単独で思いついて、サクッと

へぇ

凄いな

(天地がひっくり返ってもあり得ないからまだ良いけど、今のコイツとは絶対にチームアップしたくねぇ

万が一戦闘を任せるとしても、その度に停められたら他の行動が出来なくて非効率

あと単純に実行した理由が薄い

…ますます敵世界線の雄英生徒っぽくなってきたなぁ、赤信号)

>>55

あー、所謂"原作知識"ってやつか

…俺そういうの持ってないんだよなぁ

代わりに、死穢八斎會の件以降もサー・ナイトアイが生きているってのは教えられるけど

• 70敵世界線の雄英生徒25/07/10(木) 13:20:37

>>60

……あー……考えてみれば個性って百年くらい前に突然出てきてるのか……そりゃ手っ取り早い使い方の方が優先されるわ……

というか個性って大体は子供の頃に発現して一番使いやすい使い方覚えたらそのままじゃない?ヒーロー科に進学するとかじゃなきゃ自分の個性にじっくり向き合う事ってないだろうし……

……うん

出会ってからの時間は速瀬くんも他の皆も掲示板の皆も変わらない筈なんだよね……

それなのに……想いに差が出てくるんだ……

否、大半のクラスメイトはまず一度裏切られてる?からそこで一旦リセットになったんだろうけど……というかそっちには内通者まだいるし……

それ以外のちゃんと友達だった人達は……理由が見つからなくて……

……そりゃ、共同調査取り止めにして以降つるんでないけどあれから数日しか経ってないしそれが一概に原因とは思えなくて……

……そっか……

なんだろな……本来の世界線の相澤先生に気付いて貰ってどうにかして貰えないのかな……本来の世界線の方の速化院くんの歪み……や、駄目かなぁ……USJの時の一件的に見ると……

>>61

……うん、私と速瀬くんが生き残る為に頑張るつもりではあるよ

ありがとう、ヒーラーちゃん

• 71祠の中身は赤信号25/07/10(木) 13:50:39

>>60

ははっ、ですよねー!ただ者ではない感じがしますからねー!

お互いに、ですか?やる側のボクは危なくないと思いますけどー

(……というか轟や爆豪だってそうなのに?)

…………それを聞いて何になるんです?

>>61

お久しぶりですヒーラー姉様ー

ええ、最近個性の方も少しずつ伸びてきましてー!

まあクールタイムは変わりないんで一発勝負みたいなところなんですけどー

>>66

ありがとうございます奈落さん

文化祭ですかー?

バンド演奏ですよー、ボクは踊れないので演出班……という名の大道具係でしたがー

>>69

はい、凄いでしょうー?

……兄様?疲れているのなら休んだ方が良いですよー?

• 72ガスター25/07/10(木) 16:34:28

葉隠透の透明化を一時的に解除することができたぞ!

入試まで残りdice1d10=4 (4) ヶ月ほどなのだが

何をしたら受かりやすいかおしえてくれないか

• 73奈落25/07/10(木) 17:10:20

>>71

大道具係だったんですね。結構大事な役目ですし、良いじゃないですか

「…いやぁ、俺が元気付けられるとは!ありがとうございます!」

いえ。あ、悩み事とかあったらいつでも相談していいですよ

「じゃあ、また手合わせしませんか?個性無しで!」

良いですけど…今の通形君に勝てますかねぇ…?(最後に手合わせしたの、2年くらい前だし…)

「まぁ俺は貴方に勝てるイメージ思い浮かばないんですけどね!」

そういう時こそプルスウルトラってやつですね

• 74アースアイ25/07/10(木) 17:11:27

>>71

疲れてない疲れてない

ただ気の毒に思っただけだよ

>>61

うちの妹分がすごすぎる件について議会を開きたく思います

開廷!満場一致(一人)ですごい!ヨシ閉廷!

>>58

(なんで俺の名前入ってるんだ………??

もう友達じゃないだろ)

• 75奈落25/07/10(木) 17:14:30

>>72

何をしたら………

実技という意味なら体や個性を鍛える、勉強なら雄英の過去問を解いて復習する。くらいしか言うことはないですね

一応、実技はデカいロボを倒してポイントを稼ぐというものですが、人を救けることで得られる救助ポイントもあります

(ダイスは裏スレで振った方がいいですよby中の人)

• 76戦姫の幼馴染25/07/10(木) 17:17:20

>>48>>63>>65>>72

初めまして、ガスターさん!

まず貴方がどのくらいの実力を持っているのか分からないのでなんとも……

ただ実技試験に関して言うのなら、“ヒーローとしての心構えと行動を忘れるな”と言うのがヒントです!

>>64

(紅白さん側の出来事を真実と捉えるなら、恐らく外の風景も観客()も……)

>>66

(手探りで少しずつ、聞いてみてみましょう…)(小声)

>>70

そう考えると、活用・応用まで行かないのはある意味必然的だったんですね……

速瀬さんと他のクラスメイトの違い……

(……もしかして、駆け付けたか否か?)

(一度疑われた時や、様子がおかしくなった時。どちらも彼は直ぐに雛子さんに駆け寄った……。でも他のクラスメイトは…?)

もしかしたら気付いてて敢えて放置してる、とか…?

精神性は兎も角、クラスの実力上げに貢献してる事には変わり無いのは事実ですし、そっち(精神)をその内矯正するつもりだとか?

若しくは彼を合理的活用してクラスの篩掛けとかも……

>>71

そうだね。信号君“は”危なくないね?

……でも、味方の行動を途中で停めたら?

敵味方問わず、何か個性を発動するつもりで、途中で停められたり中途半端に発動させたらマズイ個性だったら?

避難しようとした一般市民まで巻き添えにしたら?

……信号君は“そんな失敗なんかしない”て思ってるかもしれないけど、現場は常に“想定外が想定内”なんだよ

此れは信号君だけに限った事じゃない。そういう危険を防ぐ為なのが事前の打ち合わせであり、現場で協力するということの一つ……

対抗戦はただ勝つだけじゃなく、そういったチーム内で連携・打ち合わせを上手く出来るのかというのも見てるんだと思うんだよね

…もし此れを煩く思ってるんだったらゴメン。でもそういう行動で救出どころか多大な被害を出した事例もあるから、信号君にはそういう目に遭ってほしくない姉心みたいな物だと思って…?

んー?そうだね~……

単純に疑問ってのもあるけど、ちょっと憎々しげに言ってるように見えたから、余程信号君にとって“嫌な人達”なのかな?って……

• 77ガスター25/07/10(木) 17:26:48

そうだったのかすまない
    実力としては最初のほうのヘドロヴィランなどはよほど何かがない限り無傷で倒せるとだけ言っておこう
    勉強では大学卒業レベルまではできているぞ

• 78戦姫の幼馴染25/07/10(木) 18:37:52

>>77

それならあまり問題は無さそう…?

とりあえず奈落さん>>75のアドバイス通りに、身体と個性を鍛える事。予習・復習を確りしておく事くらいですね!

• 79弾日要25/07/10(木) 18:44:21

>>64

【王馬にコスプレする】

『“ダンガンロンパ”を見てる皆だよ!』 

夢野「ダンガン…ロンパ…?」

『うん!希望と絶望の戦い…それこそダンガンロンパなんだ!』

上鳴「なんでそんなもん皆見てんだよ!」

【江ノ島衣装の要に戻る】

『…外の世界はあまりに平和すぎたんだよね。争いもなく事件もない…限りなく、ヒーローが暇な社会。けどそれは退屈って言うことでもあるんだよ。そこで生み出されたのが“ダンガンロンパ”。この作品は全世界から賞賛されて、沢山シリーズ化してきたんだ。まあダンロンの紹介は後で……

そうだ、皆にこれが何回目のダンガンロンパなのか当ててもらおう!』

【モニターに“ダンガンロンパR4”と表示される】

• 80戦姫の幼馴染25/07/10(木) 19:02:59

>>79

何回目…?

(確かこれ、大分出てたって聞いた気が……)

• 81奈落25/07/10(木) 19:45:06

>>76

(はい。少しづつでも、聞きましょう)(小声)

(大道具係は嫌だったとしても、あそこまでにはならない……文化祭前後の会話で信頼をなくすような出来事があった…?)

>>77

それなら問題なさそうですね(大学まで出来てるの凄いなぁ…)

• 82黎明卿25/07/10(木) 20:10:11

>>56

詳細に差異はあるものの、その認識で問題ないと思います

いつか協力者ができた時、”彼”とお話できる時を楽しみにしています

黒騎士さんのように、他の物語が混じっているのですね。面白い

シンフォギア、聖遺物、異端技術。私の知る遺物に通ずるものがありそうです。非常に興味深い

そして魔術王の杖に、北欧神話最高神の槍。実在しているとなれば、世界の理さえ書き換えることも容易いでしょう

そちらに干渉できないのが惜しい。非常に残念です

そして、人だけを襲う特異災害ノイズ。アビスに人間ではないと判定されてしまった私も狙われるのでしょうか?

炭素分解をする性質は使いたい。意思を奪い、永久的な従属をさせ人間以外への効果を……色々と活用はできそうです

あなたにはとても興味深いお話をして頂けました。心から感謝しますよ、戦姫。本当にありがとう

>>61

初めまして、鶴亀ヒーラー。おやおや、これはご丁寧に。ありがとうございます

細胞から個性の効果を摘出し、活用する技術……これは……なんと、なんと素晴らしい

とても参考になりました。あなたには、感謝してもしきれない。私の今後の活動方針のひとつとして定まりました

本当にありがとうございます、鶴亀ヒーラー。いつか、お礼をさせて下さいね

そういえば、ひとつ気になったことがあります。過去に個性を活性化させる薬物が出回っていた情報を見つけました

これを使用した際、あなたの個性はどのような効果をもたらすのでしょう?少しだけ興味があります

個性が異常を察知し、薬物の影響が消えるのか。或いは、過剰な回復で触れた対象を変質させるのか

後者の場合、活性化した細胞をパッチにした時、回復力は向上するのか。気が向いたら、試してみてはいかがでしょう

ただ、間違いなく肉体に負荷がかかります。仮に使用する場合、それだけは留意してくださいね

>>69

そうでしたか。サー・ナイトアイの生存ですね、記録しておきます

研究の協力に感謝します。今後の動向も、できれば教えてくださいね

• 83ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/10(木) 20:14:25

『キーボ、あらかじめ学園はある程度破壊しとくぞ』
    キーボ「はい!分かりまシタ!」
    【学園に放火したり凍らせたりビームを撃っている男子共】
    『…ん?なんだここ…固ぇぞ』
    【その扉は黒く焦げ、元々書いてあった文字が読めない】
    『“超高校級の___”?読めねぇ…』
    キーボ「こんな所に研究教室なんてありマシタカ?」
    『知らねぇ、飯田橋博士がなんかしたんだろ。そろそろ裁判場に急ぐぞ』

• 84戦姫の幼馴染25/07/10(木) 21:12:43

>>81

(文化祭もですし、対抗戦前での心操君とのやり取りも引っ掛かります)(小声)

>>82

貴方だけなら兎も角、“彼”も含めるとどうなんでしょうね?人間判定……

ノイズは普段「バビロニアの宝物庫」と呼ばれる別空間で製造されていて、>>56で言ってたソロモンの杖で発生・コントロール(72種のコマンド付)が可能となります

それから聖遺物は発掘時点で経年による劣化等による損傷で破損・欠片状態なのが大半ですね。但し先述したソロモンの杖の様に、完全な姿で残っている物もあって、それらは「完全聖遺物」とも呼ばれています

(うーん…。この人に「アルカノイズ」の存在を教えていいものなのか…?)(汗)

>>83

気を付けつつも急いでください!要さんこと弾日さんが“超高校級の絶望”となって色々やらかしてます!

…あとその部屋、学園に居た皆さんが入れなかった”超高校級の希望”の研究教室かもしれません

• 85ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/10(木) 21:17:37

【裁判場まで走り続ける】

『キーボ、裁判場ってこっちだよな?』

キーボ「ええ、そこのエレベーターを降りれば直ぐでス!」

【巨大なエレベーターに乗り込む】

>>84

希望…?才囚学園にそんな研究教室無かったはず… 

• 86戦姫の幼馴染25/07/10(木) 21:27:32

>>85

そうなんですか?

以前(過去ログ154参照)、威ノ川さん達が捜索中に見つけたんですけど、モノクマが「本人か自分にしか開けられないよ!開けたら校則違反!」みたいな事を言って、その部屋の中は捜索できなかったんですよ…

ん?一応、今紅白さん達が乗り込んだ場所って威ノ川さん達が囚われてる場所と合ってるんですよね…?

• 87ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/10(木) 21:36:16

>>86

合ってるぞ?

まあ、V3に“超高校級の希望”なんて無かったからな…

ログを見た限り、殆どが才囚学園と一緒だから間違いは無いはず…てかこのエレベーター長えな

• 88弾日要25/07/10(木) 21:42:02

>>79>>80

『分かっちゃった?』

心操「…いや、そんな訳…このコロシアイは…」

王馬「184回目ってこと…?多いね…!?」

『うん!大正解!多いよね〜ホント、江ノ島さんもあの世とかで楽しんでるよ。コロシアイがこんなに求められてるなんて…そろそろ大台だよ!』

上鳴「や、やり過ぎだろ!?」

『私としても、ダンガンロンパは終わって欲しくないから…まあ、キミ達の記憶は全部嘘!希望ヶ峰学園も雄英高校も苗木誠さんのコロシアイも全部!狛枝さんが私の事を好きなのも、王馬さんが私の純潔を奪ったのも全部“設定”!全部シナリオ通りなんだよ!まさか監.禁されるとは思ってなかったけどね!』

王馬「でもコロシアイを止めようって…あれも嘘!?」

『だから全部嘘なんだ!されるがままにしてたのも掲示板の皆に絶望してもらう為なんだよ!まあレスが読まれてないのか一部を除いて皆返事してくれなかったがな!』

• 89ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/10(木) 21:48:30

>>88

要「いいからさっさと投票してくれないか!僕は早く終わらせたいんだ!」

『…何でそこまで終わらせたがる?』

要「っ!?貴方達何処から入ってきたんですの!?」

『その話し方慣れねえな、変えてもらえねえか?』

要「だから、何処から…」

キーボ「壊して入りました!」

要「まさかの武力!?」

キーボ「さあ、早く帰りましょウ!罪木さんも真宮寺さんも皆心配してます!」

要「うるさい!私に帰る資格なんてない!」

『資格?』

要「…チッ、早く投票を始めろ!モノクマ!!」

モノクマ「嫌だ!」

要「はあっ!?ワタクシの命令は絶対ですわよ!」

狛枝「やっぱり…モノクマと要さんは別人なんだね。」

• 90千里弍夏羅25/07/10(木) 21:55:18

>>88>>89

要さん。資格が無いからなに?それが帰らない理由には、ならないよ

だって例え設定だとしても、貴方のことを大切に思っている人が居るんだから

• 91弾日要25/07/10(木) 21:59:07

>>90

設定なら意味がないんだ!フィクションじゃ駄目なんだよ!

今度こそ僕が終わらせなきゃいけない!

>>89

キーボ「ええ…きっとモノクマは江ノ島盾子のアルターエゴか、飯田橋博士本人です…」

『うう…なんなの!?投票を始めないとか、王馬のビデオカメラの確認したりさぁ!』

モノクマ「そっちこそ何さ!全部ダンガンロンパを否定するような行動ばっかり!」

『知りません!モノクマは黒幕の命令に従えば良いんです!』

轟「…もしかして、要さんじゃなくて…カムクライズル、なのか…?」

『……』

【さっきの暴れようから、いきなり真顔になる】

• 92戦姫の幼馴染25/07/10(木) 22:03:53

>>88>>89

……まったく(溜息を吐く)

「絶望してほしい」だとか「設定」だとか「資格」だとか……

何度絶望しようとも立ち上がれば良いし、設定でも築いた想い出は嘘じゃない。資格なんて後からでも取れる…

何を考え、思っているかは知りませんがとっとと全部吐いて、貴女の帰りを待っている人達の元に帰るんですよ

>>91

……やっぱり、ですか

途中で色々と引っかかってはいましたけど…

• 93カムクライズル25/07/10(木) 22:07:26

>>91

『…はぁ…そうですよ。隠すメリットがないのでもう言いますけど、私はカムクライズルですよ。途中で成り代わっただけのね。』

王馬「何時からカムクライズルだったの?」

『あー、貴方に襲われた時ですね。彼女は意外と精神が疲弊してたんですよ。そこに貴方が空気読まずにトドメ刺してきて、咄嗟に入れ替わるしか無かったんですよね。』

心操「…だからクロスボウが組み立てられたのか?」

王馬「そうなるね、オレはバラバラのまま置いてたから。そもそも組み立て方を知らなかったし!」

『まあ、はい。王馬さんが用意していたクロスボウを組み立てて王馬さんを脅したのも私です。』

王馬「もしかして、旧館で狛枝ちゃんの一途コンパスを床下に落としたのも?」

『それは違いますね。床下の仕掛けに気付いてもらえないと全滅の可能性がありましたから彼女がやりました。』

『話は変わりますが、投票を始めましょう。』

キーボ「ここまで来て投票ですか?それだと誰かがオシオキされてしまいます。ボクが施設を破壊して…」

『それだと意味がないでしょう?ルールはある程度変えますので、お早めに。』

>>92

……私は、彼女の代わりに彼が遺した思いを受け継がなくてはなりません。

その為には、ダンガンロンパが必要なのです。

• 94千里弍夏羅25/07/10(木) 22:19:32

>>91

>>93

カムクライズルさん。貴方はコロシアイを終わらせたいのに、ダンガンロンパは必要だと思っているんですか?

コロシアイも、ダンガンロンパも、どっちも終わらせるのは駄目なんですか?

• 95カムクライズル25/07/10(木) 22:26:20

>>93

狛枝「ルール?」

『ええ、希望と絶望の投票です。簡単ですよ?私かそれ以外に投票するだけですので。途中参加の轟さん達も参加してもらいますからね?』

王馬「要ちゃんに入れたらオシオキでしょ?なら他の奴にいれるよ。」

キーボ「ええ、ボクもです!」

狛枝「それはボクもだけど…オシオキって?」

『……私が選ばれれば、コロシアイは終わります。“絶望から解放される”というオシオキをもって、要さんも願っていたコロシアイの終結です。逆に私が選ばれなければ、コロシアイはまだ続き彼女はもっと絶望する事でしょう。』

心操「……」

『さあ、投票を。』

>>94

………彼が、彼女が、ダンガンロンパを望んでいるから…コロシアイは続けなきゃいけない…そんなの間違ってます。

だから、私が全部終わらせなきゃいけないんですよ。

コロシアイも、ダンガンロンパも。

• 96ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/10(木) 22:34:25

>>95

カムクラ「別に死にはしませんよ?ただ絶望から解放されるってだけです…ああ、言っておきますが、入れなければ全員失格とみなしオシオキされます。」

キーボ「!」

『っ…分かってたか…』

カムクラ「以前と、同じ展開にはなって欲しくないんです。」

【全員の投票が終わった】

モノクマ「うっぷっぷっぷ…さぁーて!命懸けでドッキドキワックワクの結果発表ー!はたして結果は〜!!?」

• 97戦姫の幼馴染25/07/10(木) 22:37:22

>>93>95

彼…?(……もしかして、何時か話していた前世での…)

……こうする事が、貴方が考えた全てを終わらせる為の“最善”と見做して良いんですね?

>>96

……覚悟を決めましょう。紅白さん

• 98戦姫の幼馴染25/07/10(木) 22:39:40

>>95

……ああ。ところでカムクラさん

彼は本当に“これ”が望みだったんですか?

• 99敵世界線の雄英生徒25/07/10(木) 23:20:43

>>76

……もっとこう、さぁ……ちっちゃい頃の個性カウンセリングとかでも活用方法とか一緒に考えてくれたりとかすれば未然に犯罪とか個性差別とか防げるんじゃないかなって思うよねそう考えると……

一緒に考えてくれる事で「あ、このカウンセラーさん真剣に自分に寄り添ってくれてる」って信頼も得られる気もするし……

うん……

…………まだB組に対する憎悪を煽られたままか否か……とか?あくまで仮定でしかないけど……

否、でもそれは私と速瀬くん以外のA組全員か……

敢えて放置してる……

あー……確かに実力向上にはなってるんだっけ……

そ、その内で大丈夫なのかしら……矯正……転生爆豪くんとの兼ね合いもあるのよ……?今危機に直面している方を見るに……

篩にかける……かぁ……

• 100祠の中身は赤信号25/07/11(金) 00:28:49

>>73

へ、へへ……ボク筋力はあるのでー……

重いものでも軽々持てちゃいますよー!

>>74

……?そうなんですかー?

(それにしては何か眠そうな人の返事みたいだった気が……?)

>>76

……大丈夫ですよ

浮遊系なら空中停止しますし自発的に何かを出す様な個性でも出てきた物ごと停止は可能です

流石に伝播する冷気などは自然なものなので停められませんが……

それに、個性の巻き添えにしてしまった際にすぐさまその場から遠ざける為の捕縛布でもあるんです

…………そんな打ち合わせなんかしなくたって、ボクはやれる……第一、"あれら以外"とだったら打ち合わせも出来るんだから……大丈夫です

嫌な人達……ですか……

…………例えばの話をしましょうか

戦姫姉様のクラスの誰かが秘密を打ち明けようとクラスメイト達を集めるとします

けれどもその場には全員ではなく一人だけがいない

自分達を集めたクラスメイト曰く「その人だけには絶対に知られたくなかったから席を外してもらった」と

…………姉様ならどう思いますか?

• 101戦姫の幼馴染25/07/11(金) 01:28:11

>>99

今ある犯罪や差別への対応だけでなく、その土壌改善ですか……

カウンセラーのみならず、周囲もそれなりに理解を示して行動を起こしてくれれば、きっと先に起こるであろう諸々の犯罪だって防げる筈なんですよね…

それはまたちょっと違う気もしますけど……

……そう言えば雛子さん。速瀬さん以外で雛子さんの異変に気付いて駆け付けた人って、他には?

まあそこまで遅くはならないとは思いますよ?アナザー爆豪さんの方だって、もしかしたら何かしら手を打つ直前後だったかもしれませんし

あの人結構手厳しい所もありますからね…。緑谷君も入学早々、把握テストで除籍されるか否かの瀬戸際だったし…

今の状況や人間関係・内面を見極められるかそうでないかを見てるとか?……あくまで想像でしかないんですけど

>>100

“あれら以外”と、ねぇ……

……いずれ同じプロになって将来チームアップとかも必要あって余儀なくされる筈なのに、それでも自分の感情最優先で一緒に組みたくない・仕事なんて一緒にしたくない。…って感じに聞こえるのは気のせいかな?

そうねぇ…。「余程のっぴきならない事情か何かで話し難いorその人が知ったら受け止めきれずに取り乱しかねないから善意で外したのかな?」…って感じ?

他にもその秘密に呼ばれてない人が関わっているから、その人を気遣って敢えて呼ばなかったのかな…てのも考えられる

勿論クラスメイトの真意なんて私には分からないし、その人の人格にだって左右されるけど、それなりに一緒に過ごしてきたのならある程度は悪い奴ではないとは思うよ?もしかしたらその呼んでない人は「まだ知らせる時ではない」って判断されてて、後に二人きりの時とかに打ち明けられたりする可能性だってあるし……

……ま、上記とはまた別に、言ってもらえない事は少し残念に思えど、言ってくれるようになるまで気長に待つよ。例えそれが何年掛かろうとも…

……それで信号君。言いたくないなら、言う気になるまで待てるんだけど

文化祭で何があったの?

• 102敵世界線の雄英生徒25/07/11(金) 02:37:45

>>101

そうそう、個性の応用の話聞いてたらヒーラーちゃんの所の渡我先輩……トガさんの事をふと思い出してさ?

彼女も本来の世界線だと個性について理解されなくてヴィランになってしまったって経緯があるんだっけ、って思って……

お……?違うかな?

ああ、この間の?うーん……調査中止のお知らせを出した後にグルチャで「どうしたの?」「これまた急だな」って話しかけてくれた子もいたにはいたけど行動を起こしたのは速瀬くんだけだよ

かと思えば向こうも向こうで私(時々速瀬くんも)抜きでなーんかコソコソしてる気もするし……

まあ……つるみはしないと言えども戦闘訓練で組んだ時はちゃんと協力し合うし何なら作戦が上手くいった時にはハイタッチもするんだけど……なんなんだろうねこれ……?

んー?そういうものなのかな?

わあ……白雲先生も個性把握テストやったけど流石に除籍云々の話は出てなかったよ……白雲先生の生徒で良かった……私……

成程……内部の状況を冷静に判断出来るかのテストみたいなものか……今後事務所設立とかになるとサイドキック間のあれそれも把握しなきゃいけないもんねー……いや、それはまた違うか……

(うちのクラスだと如月さん辺りか……?そういうの得意なの……学級委員長としての立ち場からすると速瀬くんにも必要なスキルだけど……)

• 103カムクライズル25/07/11(金) 06:51:12

>>97>>98

ええ、“彼”もこんな事は望んでいませんよ…では戻ります

• 104ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/11(金) 07:46:22

【要の髪がいつもの長さに戻る】
    要「これで、終われる…」
    狛枝「…投票が終わったから聞きたいんだけど、キミはコロシアイを終わらせたいの?」
    要「…終わって欲しくはないよ。けど、皆にもうこれ以上苦しい思いをさせる訳にはいかないから。なんだか、私にもよくわかんないなぁ………ホントに、なんでこんな事したんだっけ?」
    轟「……お前の好きな人が、ダンガンロンパが大好きだった。」
    要「え?」
    轟「けどその彼は死んでしまって、ダンガンロンパは前世でも今世でも終わってしまった…まあだからってコロシアイをした訳じゃないだろうが、要さんは”彼が好きだったダンガンロンパを終わらせたくなかった”んじゃないか?」
    要「…………はは、もうあの人は居ない…」
    【その言葉を肯定するような、乾いた笑みを浮かべた】
    要「それに、”私が投票された”事実は変わらない。」
    心操「要さん…まだ、償える筈だよ。俺も手伝うから…一緒に帰ろう!」
    モノクマ「はあ…めんどくさいなあ、黒幕がオシオキされるだけで皆生き残れてハッピーなんだからもういいじゃん!さっさとオシオキ始めるよ!視聴者も待ってるんだから…」

• 105奈落25/07/11(金) 07:51:22

>>100

凄いですね

(つまりクラスメイトの誰かが、自分以外のクラスメイトに秘密を打ち明けた。でも自分には知られたくないから言ってくれなかった)

(ってことかな……ただ、『あれら以外』ってクラスメイト全員のことを指してるのか分からないな)

• 106弾日要25/07/11(金) 07:55:17

キーボ「要さん、あとは…ボクがやります。」

【スロットには要のイラストが並んでいる】

【カナメさんがクロに決まりました】

【オシオキを開始します】

〔Re、才囚学園の破壊〕

『……ありがと。』

【裁判場…いや、学園全体が揺れ始める。】

• 107威ノ川乱虎25/07/11(金) 07:59:57

>>106

『……急ぐぞ、出口はこっちだ!』

夢野「んあああ!?」

『裁判場じゃ個性が使えねえようになってる!さっさと出るぞ!』

狛枝「あっ、うん!要さんも!」

要「…私は出口で待ってるよ。絶対来てね?」

【要はオシオキ用の首輪でどこかへ行ってしまった】

『キーボは!』

轟「居ねえ!きっとあん時みたいにこの学園を破壊するつもりだ!」

【全員が出口から裁判場を出た】

• 108弾日要25/07/11(金) 08:27:59

>>107

【要は学園の入口に立っていた】

王馬「要ちゃん!何突っ立ってんの!?」

『何言ってるの、これは私のオシオキなんだから早く行って。』

狛枝「行かない!要さんが行かないならボクだって此処に残る!」

『……じゃあ、約束しようか。』

【一番近くに居た狛枝に小指を向ける】

狛枝「…うん!なんだってするから…」

【狛枝もそれに応じ指切りをする】

『なんだってする?じゃあ…”生きて!!”』

【その言葉を言い終わったか否かの瞬間】

心操「要さん!危な…」

【要は、上から落ちてきた瓦礫に潰された】

【友達と指切りをした、腕だけを遺して。】

【エラー:対象者の死亡を確認。シャットダウンします…】

• 109名無しの死炎使い25/07/11(金) 12:08:23

……なんだか皆大変なことになってるなぁ。

こんな中空気読めて無さすぎてすみません……。皆さんお久しぶりです……。覚えている方がいるかは分からないですが死炎です……。(小声)

実はあれからアドバイスに従って山奥で暮らそうとして迷子になってはヒーローにお世話になるのを繰り返していました。そうしてやっと辿り着いたのが二日前。やっと暮らしも落ち着いてきたので報告しに来ました。
    アドバイスありがとうございました!
    ちょっとヒーローからのフラグ(not恋愛)を感じて何かしら起こりそうな感じはしますが、まぁなんとかなるでしょう!皆さんも頑張ってください!

• 110祠の中身は赤信号25/07/11(金) 13:04:13

>>101

………………

……好きに解釈すればいいでしょ、そんなの

…………その省かれた人が例え戦姫姉様の一番の……といったら買い被りすぎだけど……親友だとか……そういう人だったとしてもですか?

その人がその秘密で取り乱すとかしないって知ってても?その人がその秘密に関わってないって秘密を言われた後で分かったとしても?

…………文化祭では何にもなかったですよ

A組はバンド演奏を無事成功させエリちゃんも他の皆も喜ばせました

ねえ、楽しそうな様子レポートしてたでしょ?ボク

>>105

……でしょ?

• 111戦姫の幼馴染25/07/11(金) 16:15:01

>>102

正確に言うと、個性とそこを起因とする性癖みたいな感じでしたね

雛子さんの所やヒーラーちゃん、黒騎士さんの所が結構上手くいってるので、理解者及び定期的に発散出来る環境ってやっぱり大事です

……ふむ?(…もしやそれは……)

相澤先生、親友の死を始めにプロヒ界の厳しさや現実を長年見てきてますから…。生徒には死んでほしくない人なんですよ

そういった背景があるから、教師にスカウトされた際、自身の判断で除籍出来る権限を条件に出したんです

>>103

それが聞けたなら良かったです。……お気を付けて

>>104>>106>>107>>108

……お疲れ様でした。弾日さん、カムクラさん(労るように、画面越しにそっと撫でた)

>>109

憶えてますよ、お久しぶりです!

此処は時間の流れがバラバラなんです。大変な状況になってる人も、穏やかで愉快な日常を送っている人も様々ですので、大丈夫ですよ?

山奥でののんびり生活、楽しみですね!

>>110

あら、そう?そんな事言っちゃうと、私のみならず他の人も好きに解釈しちゃうよ?(その反応はある意味“正解”って言ってる様なモノなんだけど……)

……信頼はしてるけど、口が軽いから意図せず秘密をバラしちゃうかも…と判断されたと見たり、関わらせたら最後、行動をから回せてその人自身が傷付く結果に陥ったりする羽目になる…と思われたんだろうなって思う

どちらにせよ、言えない・言われないのなら、それはそれで私はフォローに回るよ

……そうね。レポート“では”楽しそうね?

• 112威ノ川乱虎25/07/11(金) 19:31:44

>>108

狛枝「……え?」

王馬「要ちゃん!?要ちゃぁん!!」

【目の前で潰された彼女を探し始める】

心操「あ、あぁ…!」

キーボ「………要さん、今アナタの元へ逝きます。」

【学園を破壊していたキーボが、制服のボタンを押した】

轟「やべぇ!離れろ!」

『な、何やってんだオマエラ!さっさと外に出、る、ぞ!』

【その場に居たメンバーを無理矢理タッチし“個性”を発動させる】

『テレポーテーション!』

【周りの景色が切り替わった。どうやら学園の離れの様だ】

『…まだ個性が…アイツは大丈夫なのか?』

【遠くに壊れかけた学園と、学園の“果ての壁”に向かい空を飛ぶキーボが見えた】

轟「…大丈夫だ。あいつは“超高校級のロボット”だぞ?」

【そう言う轟の手には“とある物”があった】

『……心配して損した。』

【キーボの目が光り始め、カウントダウンを刻む】

キーボ「3、2、1…0…!」

【瞬間、学園が爆発した。】

上鳴「な、なんじゃありゃぁ!?」

轟「キーボの自爆装置。アイツが学園を壊したんだ。」

• 113ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/11(金) 20:13:30

>>112

上鳴「そんなツルッと言うもんなの自爆装置って!」

夢野「んぁぁあ…!」

『今回はしょうが無いだろ……っと、通知うるせぇな』

上鳴「通知?」

『おう、今回のコロシアイの生放送コメントの通知。』

威ノ川「そういやそんな奴あったな」

【スマホを起動する】

“ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ”

[まーた爆発オチかよ]

[爆発オチなんてサイテー!]

[流れV3過ぎん?ww]

[それな、めっちゃつまんなかった]

[今ならカムクラのツマラナイが言える]

[初見だけど、途中で乱入した奴誰?]

[絶女の轟とV3のキーボだろ。何で生きてんの?]

[知らね。どーせプログラム世界でしたってオチだろ]

[てかヤンへラーズカワイソ]

[好きな人黒幕で本人はイケメンチート才能&個性って…]

[ぶっちゃけ公式が贔屓してるよな]

[R4の新キャラかっけー]

[今回の黒幕おもんねーし死んでくれてありがと(笑)]

“ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ……”

【無限に批評コメントが湧き出る】

『………処す?処す?』

上鳴「いや一旦落ち着こ?」

• 114ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/11(金) 21:07:11

>>113

【近くにバイクと大型の車が止まった】

真宮寺「轟クン、皆、迎えに来たよ。」

『ありがとな真宮寺、白銀も。』

白銀「地味に生放送観てたからね、急いで手配したよ。」

真宮寺「今居るのは狛枝クン、王馬クン、心操クン、上鳴クン、夢野さん、威ノ川クンの6人かな?」

『……ああ。要さんは…間に合わなかった。』

真宮寺「…残念だヨ。彼女は姉さんの友達になって欲しかったのにネ…」

白銀「死には…しないよね?うん…」

真宮寺「ククク、ほら乗った乗った。…ン?狛枝クンと王馬クンは何を持ってるのかな?」

威ノ川「は?アイツラなんか持って……っ、オイ、」

【目の前で要が潰れたから、血みどろなのは仕方ないが…】

『……狛枝、それ離せ。何持ってんだ。』

【2人が“何”を持っているかハッキリ見え始めた】

狛枝「……ヤ、はなさない。」(ギュッ)

王馬「………」

『狛枝は何子供みてぇに話してんだ!王馬も何か言え!そもそも分かってんのか!?お前らが持ってんの…

要の死体だろ!?』

王馬「…」

【王馬は、グチャグチャな要の頭部を、】

狛枝「……」

【狛枝は、血みどろな要の左腕を抱えていた】

• 115デク茶の息子25/07/11(金) 22:21:57

えっとー、皆さん。俺は退院できたんですけど、世間が大変なことになってるんですよね
    ……エンデヴァーのしたことを、解放軍が世間にバラしたっぽくて、エンデヴァーが非難轟々って感じです
    あと、エンチャントと荼毘がエンデヴァーの息子っていうのもバレまして。
    一応時間が十何年経ってるのと、エンデヴァーのこれまでの功績が凄い。っていうので、
    記者会見で誠心誠意謝罪したら、若干炎上収まったかなー?って感じですかね……
    俺は、まぁ色々あって学校休んで家に居てね。ってことになってます

• 116敵世界線の雄英生徒25/07/11(金) 23:02:28

>>111

そうそう……

うん、やっぱり個性について理解してくれる人が大事なんだよね……

となると私の観点も結構いい線いってない?

……?何か気付いた事でもあった?

まあ……それはこっちの白雲先生も同じではあるんだけどねー……立ち場が入れ替わった関係上……

それにしてもその愛が伝わらなかったら意味がない……と思うんですが……うん……

【ちょっと遠い目】

>>115

退院おめでとう息子くん

……エンデヴァーのあれこれそっちでも露見しちゃったかぁ……なんだろう……十何年経ってても本人が死んでてもそういうのはいずれ明かされる運命なんだろうか……

息子くんもお疲れ様……早くまた学校行けるようになるといいねー……

• 117威ノ川乱虎25/07/11(金) 23:24:17

>>114

王馬「…良いじゃん、落ちてたんだから」

『そんなノリで持ってくんなっつってんだよ!人の死体だぞ!?もう諦めてくれ、神座様は…要はもう』

狛枝「…居るもん、要さんは…此処に居るよ、」

『だから、ソレはもう動きも話もしないんだよ!オマエラが一番分かってんだろ!』

狛枝「………」

王馬「なんで?好きな人にはずっと一緒に居て貰いたいじゃんか、これってそんなに悪い?」

轟「……はぁ……取り敢えず冷やすぞ、腐っちまう」

『轟まで…』

轟「アイツらはこうまでしないと納得しないだろ。後でちゃんと供養すんぞ(小声)」

狛枝「…そんな、要さんが死んだみたいに言わないでよ…あの人は生きてるんだよ、じゃないと…」

【その言葉は、誰にも聞かれることはなかった】

• 118デク茶の息子25/07/11(金) 23:44:27

>>116

ありがとうございます

エンデヴァーのは、いつか公にされるべきことだったんじゃないですかね………

学校……そうですね。また、行けるといいです

(莠悟コヲ縺ィ陦後″縺溘¥縺ェ縺?¢縺ゥ)

• 119ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/11(金) 23:46:42

>>117

【なんとか未来機関の車に乗る】

『なあ威ノ川、供養ってどうやるんだ?』

威ノ川「知らずに言ってたのかよ…まあ、今の状況なら火葬じゃね?荼毘に付してやれよ。」

『そうだな、今度皆の予定が付いたら俺がやる。』

威ノ川「けど気を付けてくれ、なんだか嫌な予感がすんだよ。」

『…狛枝達がそこまで耐えてくれれば良いんだけどな…』

威ノ川「……なんとか遺体を預けてもらえるように説得はしてみる、無駄だとは思うけどな。」

『いざとなったら強硬手段に出よう。』

威ノ川「だな。」

• 120戦姫の幼馴染25/07/12(土) 00:00:31

>>114>>117

……隙を見て回収してちゃんと供養しましょう

流石にそのままでは、弾日さんもカムクラさんも申し訳が無さすぎる…

>>115

一先ずは退院おめでとう

エンデヴァーの諸々の所業が結局露見しちゃったか……(遠い目)解放軍残党もなんで今バラしたんだろ…?

暫くは家で缶詰状態だろうから色々と暇かもしれないけど、早く出掛けられる様になるといいね?

>>116

結構良いと思います!理解者や、適度に発散出来たりする環境作りとか、そうなる為の土壌作りとか…!

…そうですね。まだちょっと確定ではないので、秘密って事にさせてくれますか?(人差し指を口にあてて「しー」のポーズ)

それはまあ…はい……

若干愛情表現が不器用というか、伝わりにくい所ってありますよね(遠い目)

伝わったら伝わったで、大分懐く要因にはなるんですけど…

>>119

暫くはあの二人から絶対に目を離さない様にした方が良いかもしれませんね…

• 121敵世界線の雄英生徒25/07/12(土) 01:16:18

>>118

どういたしまして!

まあ……そうだよねー……悪い事はいつかはバレるものだっていうもんねぇ……

うん、大変だけど頑張ってね!

>>120

……まあ……まずはその考えを広める事だとは思うけど……

…………あれ?これ私が考えて良かったやつ?というか色々な問題に目を向け過ぎでは私?

ヴィランの更生と社会復帰問題(敵連合の子達を救う云々のあれ)に……異形型と無個性差別の問題……個性の応用等に関する個性カウンセリングの問題……?え……?

……んー、秘密かぁ……

(……まあ戸惑いはすれどそのうち慣れるよね……?)

(所謂ビジネスライク的な事は出来てるんだし……)

……多分伝わってないから大惨事が各世界線で起きているようなんですがそれは

【遠い目】

……成程、ツンデレというやつか?

• 122戦姫の幼馴染25/07/12(土) 01:47:48

>>121

……(汗)

……先ずは直近の問題から片付けましょう。その4つは少なくとも、カウンセラー等といった専門職の方と打ち合わせしないと出来ない話でしょうし…

捨て置いておけない問題というのは分かりますけど、自分から増やし過ぎるのは気を付けないといけませんよ?

……じゃないとシンリンオオカミさんのようなワーホリに(汗)(ごめんなさいシンリンオオカミさんby中の人)

確定じゃない情報を今言ったところで、余計混乱させかねないと思ったので……

ツン……ツンですかね?

どちらかと言うと、飴鞭の比率が4:5気味な気もしますけど……?因みに残りの1割は時と場合によってどちらかに行くとします

• 123アースアイ25/07/12(土) 02:15:51

>>100

……………………

そうだよー

(さっきから聞いてれば、随分とま〜〜〜舐め腐ったこと言っちゃって

『余計な邪魔』だの、『今回のは所詮練習みたいなもの』だの……実技だろうが、実際の現場だと思って臨めよ。このままだと卒業早々足元掬われて殉職するんじゃ……いや、そもそもヒーロー科の生徒として卒業できるのか?

『やる側のボクは危なくないと思う』って発言からして、相手のことなんて知ったこっちゃないと言わんばかりなんですけど……俺が職場体験でご一緒した方の爆豪勝己かよ

俺が参加した秋インターンと違って、全員参加必須の冬インターンなら、ヒーロー科の生徒同士で現場対応することも十分あり得る筈なんだが……

…仮免許は、緊急時に限りヒーローと同じ権限を行使できる資格。一般市民からすれば、生徒だろうがコスチューム着て外を出歩く人間なんてヒーローと同じだろ

敵世界線の雄英生徒もそうだが、アイツの中で「ヒーローは成人済みの大人」っていう認識がないか?

そう思う気持ちは大変よく分かるけど、卒業したら「あれら」も自分も正式にヒーローの仲間入りするのにな

…まぁとにかく、自信を持って動けるのは大いに結構

個性やサポートアイテムを駆使して、自分がどんな動きを取れるかの認識もしっかりしているように見える

そこは良しとしよう

だが__

• 124敵世界線の雄英生徒25/07/12(土) 02:19:10

>>122

う……うむ、そうだね……直近の問題……「盛大に何も解決してねぇ\(^o^)/」って感じだもんね……今は「まあやらんでいいか」でぶん投げてるけど……

というかさっき上げた問題全部小娘が一人でどうこう出来る問題じゃなさ過ぎてホークスさんに投げた方が良いんじゃないかと思ってくる……!

やー……シンリンオオカミさん並みにワーホりたくても私にゃ彼程の力量なくてワーホれないけどね?

成程なぁ……確かに混乱しそう……

ツンの……最上級……?

え、相澤先生って飴4もあるの?他の所見てるともうちょい少なめな気が……?

• 125アースアイ25/07/12(土) 02:34:07

>>123

見下しているのは、個人的にいただけない

自意識過剰な行動はソロで活動する時だけにしてもらいたい。鼻の伸びた天狗の尻拭いなんて、誰でも御免だろうに

オールマイトはもういない。一人で解決するには限界があることくらい知っている筈だと思っていたんだが、勘違いだったかな

俺が「祠の中身は赤信号」こと「相澤留丸」の担任だった場合、現時点で即刻除籍してる。勝利のみを重要視し、他の生徒が成長できる貴重な機会を奪っておいて平然としているだなんて、はっきり言って腹立たしい

…USJの時も思ったが、コイツは状況に関わらず自分の感情を優先させる傾向にある気がする。あと頑固

人間……特にコイツみたいなタイプは一回痛い目遭わないと響かないのがほとんどだったし、ほっとけばいいと思っていた

いたんだが……戦姫の幼馴染アイツ、敵世界線の雄英生徒の時と違って結構言うなぁ

発破かけるだけの為に口の悪い兄様が出張る必要はなさそうでよかったわ

• 126戦姫の幼馴染25/07/12(土) 03:00:53

>>124

一人でやるには限度がありすぎるので、そこはホークスさんを始めとした方々にもぶん投げて良いかと…

トーヤさんとかも家族の問題もあって無視出来ない事でしょうし、カウンセリング関連ならトガちゃんも案外耳を傾けてくれるかもしれませんね?

…まあ、私もそこまで処理能力高くないですが、もしシンリンオオカミさんが同じ世界線に居たら「頼むから休んで!?こっちで出来そうな仕事回していいから!!」…てなりそうな気が(汗)実際出来るかどうかはさておいて…

はい。なので今は言いません

(……もしこれが私の予想通りだとしたら)

(頼みますよ。速瀬さん達…!)

そうですかね?

さっき言ってた残り1割が大体は鞭に行くと思うので、実質の比率4:6だと思ってたんですけど…?

• 127ガスター25/07/12(土) 05:46:09

ようやく実技試験か...
    (ガスターハンドを召喚してスタートダッシュの用意をする。)

「はい、スタートォ!!」
    なんとか走り出すことはできたが単純な移動は早くないので急がなければな...

• 128デク茶の息子25/07/12(土) 09:23:05

>>120

確かに……なんで今なんだ…?

……はい、早く出掛けれるようなりたいです

>>121

まあ、エンデヴァーはそれだけのことはしたと思いますし……

…頑張ります

• 129黒騎士25/07/12(土) 09:23:58

>>55

原作知らんのか。トガヒミコは本来、ヒロアカの主人公と敵対する組織に所属する子で、俺の世界だと両親に捨てられてな。俺が拾って、我が子のように可愛がってる。轟家は原作だと家族間が最悪でな。そのせいでヴィランが生まれた。ペルソナは…というか、ペルソナ自体知らんか。ペルソナはとあるゲームの物で、本来、無いんだが、俺の嫁の部下とニャルラトホテプっていうヤツが、埋め込んで発現した。説明はこんな感じだな。

…青山も記憶がきたかもしれないから聞いてみたが、激しい頭痛がしなかった…となると…あとは、オールマイトと焦凍だな…う~む、どうしたもんか…?燈矢くんから電話?出るか…はい、もしもし。…燈矢くんだよね、どうしたの?そんな焦って?…焦凍が倒れた?!…激しい頭痛にあって…?わかった、行こう。…(青山と緑谷は例外なのか…?)

• 130黒騎士25/07/12(土) 09:57:00

>>127

ガスター???えっマジで?…まーた、スゴイヤツがきたなぁ…

>>129

…そういえば、技術の方も欲しいだったよな…あんまり、俺は詳しいねぇけど。知り合いに詳しいヤツいるから、そいつが研究した情報とか渡すわ。…ええっと…今あるのは…”コア”関係しかねぇな…”コア”作る技術は外道だけど、”コア”の活用技術はきれいなのが多いからなぁ…欲しいなら、言ってくれ。

…焦凍、入るぞ…倒れたって聞いてきたぞ、体調は?…大丈夫、か…よかった…知り合いも倒れたから、心配でな…まあ、顔色見たかっただけだから、あまり長居は要らんか。帰るわ…?知り合いの誰が倒れたか?相澤だが、…どうした…?………!お前も二周目なのか!…少し長居する理由ができた。…詳しく聞かせてくれ。

• 131威ノ川乱虎25/07/12(土) 10:15:47

くぁwせdrftgyふじこlp

• 132威ノ川乱虎25/07/12(土) 10:17:58

お、おいジェノサイダー居るんだろ出てこいてか起きろ夜中だけど起きてくれマジでこm

• 133ガスター25/07/12(土) 10:19:32

「ブッコロス!!」
    2ポイントが3体か
    「来いガスターブラスター」
    ガスターブラスターを召喚し2ポイントロボットに対して攻撃する。
    「一撃で終わったか...
    この調子なら大丈夫そうだな」

• 134ガスター25/07/12(土) 12:53:10

しばらく倒した後...

巨大な地響きとともに0ポイントが現れる
    「あれが0ポイントか..
    想定よりも大きいが、問題はない」
    そういうと巨大なガスターブラスターが出現する。
    0ポイントはガスターブラスターに向かってこぶしを振り下ろしたが
    それよりも先にガスターブラスターからビームが放たれ0ポイントの腕と頭を消したばしたのだった。

• 135ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/12(土) 13:05:08

>>131>>132

何何何何処に居んだ取り敢えず狛枝がなんかやらかしたんだろそうなんだろ今直ぐそっち行く

• 136祠の中身は赤信号25/07/12(土) 13:10:31

>>111

…………別にいいですよ、そんなの

…………親友なのに結構辛辣なんですねー

(ボクも"彼奴等"にそう思われてたって事か……)

(口が軽いとか……関わらせたくないとか……)

フォロー、とはー……?何事もなかったかの様に普通に接するという事ですかー?

一人だけ除け者にして、なーんにも知りませんよーって顔して……?

仮にその省かれた人が秘密そのものは知らないとしても自分以外のクラスメイトが秘密を共有しているという事実は知っていたとしても?

……?楽しかったですよー、実際

色々な出店を回って、美味しいものをたくさん食べて

それの何が不満で?

• 137威ノ川乱虎25/07/12(土) 13:16:37

『バカ!もうホントバカ!もう何!?バカなんか!?いや断定する!テメェはバカだ!!なんで自分の腕切り落としてんだよ!!バカ!!死ぬぞテメェ!!こっち来いや!!』
    狛枝「うぅ…うぅ…!」
    『何を思ってしたか知らんがバカ!!医療の知識も技術もねぇ奴が他人と腕接合しようっちゃ無理なんだよ!てか腕1本で出来ると思ってんの!?ハッキリ言うと無駄!あと感染症とか気にしろバーカ!神座様も泣くぞ!!』
    【狛枝本人の腕が無い事にガチ目にテンパってる威ノ川】
    轟「威ノ川!!」
    『轟ぃ!!取り敢えずこれどうすりゃいい!!?』
    轟「いやいやなんで男の腕がそこに落ちてんの!?」
    『見りゃ分かんだろ今のコイツの左腕は要の腕だ!!』
    轟「知るか!パット見で理解できると思ってんのかテメェ!!」
    『取り敢えず止血だぁ!!』

• 138轟さん家のジゼル25/07/12(土) 13:48:31

>>130

…………!!!

あの!あの!!黒騎士さん黒騎士さん!ちょっと聞きたい事あるんだけどいい?

あのさあのさ!黒騎士さんの所の相澤さんって人としょうちゃんが二周目って分かったでしょ!?

それでね!その二人の一周目ってどうだったのかなって知りたくて!

あの……詳しくいうと、その一周目に黒騎士さんがいたりとか!ぺるそな?があったりとか!そういうのの違いはあったのかなって!

• 139アースアイ25/07/12(土) 14:24:20

>>125

……………

いや、俺の何処が「兄様」なんだ

弟分とかのたまっておきながら、その実面倒な時は触りもしない

我ながら薄情過ぎて呆れを通り越して笑いが出てくる

…何でもいいか

どうせ変えられないんだから考えるだけ無駄無駄

頑固な人間を説得するくらい無駄)

• 140ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/12(土) 14:46:38

『バーカバーカ!』
    威ノ川「バーカ!!」
    罪木「あ、あのぉ…こんな夜中に何を騒いでって何ですかコレェェ!?」
    『罪木ぃぃ〜!!』
    威ノ川「狛枝がバカなんだよぉー!自分の腕切り落としたぁー!」
    罪木「な、何やってるんですかホントに!?感染症や化膿や大量失血による失血死の事は考えなかったんですかぁ!?」
    狛枝「うぅ…!うわぁーーん!!」
    【恐らくあまりの痛さに声も出ない狛枝】
    “冷静に考えると可笑しいよな、大の男が全員泣いてんだぜ?俺っちこんな大人にはなりたくないね。”
    【暫くして医療班が到着し、メンバーが落ち着いてきた】
    “なあなあ、王馬も見ておいたほうがよくないか?”
    『行きたくねぇよ嫌だよ…なんでまた友達のグロい姿見なきゃなんねぇんだよ。』
    “あ、グロい前提なんだな”
    『もう目ん玉くり抜いてても驚かないからな俺、ギャグに逃げたりはしないぞ今度こそということで威ノ川行って来い』
    威ノ川「見捨てやがったなチクショウ」

• 141戦姫の幼馴染25/07/12(土) 16:25:23

>>127>>133>>134

試験、無事合格できると良いですね?頑張ってください!

>>128

そのタイミングで明かすって事は、何かしらのメリットが向こうにある筈……

まだ其処にエンチャント君いる?もし居たら、彼から思い当たりそうな節とかあったら聞きたいんだけど…

>>129

え"……相澤先生だけじゃなく、轟君も…?どうなってるんですか?

>>137>>140

(絶句)……凄く嫌かもしれませんが、これ王馬さんも見てきた方が良いと思います

なんだったら、この件を引き合いに彼が現在持ってるであろう弾日さんの一部()をそっと取り上げても良いのでは…?

• 142戦姫の幼馴染25/07/12(土) 16:27:20

>>136

あら?自分の事なのに随分と無頓着な事を言うね…?

いくら仲が良くても…親友でも駄目な部分は結構目に付くものよ

例えばひーちゃんなんて、すーぐ調子に乗って失敗…なんてよくあるし、他人の地雷を無自覚に踏み抜く悪癖持ちだし…

みーちゃんだって、ひーちゃんへの愛が強すぎて周りを偶に引かせてるし…

……そういう駄目な部分が目に付いても、私は二人の事が好きだし、親友だって思える

お互いが何事もなく過ごせるようならそれも良いでしょうね

どうしても気になる・目に付くと言うのであるのなら、思いきってぶつかって来ても良い

向こうにはその権利があるし、そうなったらなったで、こっち側も隠し事に関して素直に謝る事と、言えなかった理由を話さなきゃいけない責任がある…

仲が良くても…仲が良いからこそ。話せない秘密の一つや二つなんて誰にでもあるし、出来る

そしてそれを言うのなら、“私達”は似たようなもの……

信号君。貴方は今すぐ友達に言える?「自分は転生者で、他の世界の転生者と掲示板で繋がる事が出来て、ある程度先の未来を知る事が出来る」って……

……回りくどく聞いても誤魔化そうとしてるみたいだから、はっきり言ってあげるね?

君は文化祭の前までならクラスの人達と楽しそうではあった。…あったのに、それ以降は何処かおかしく、今だとチーム戦を強引に自分だけの単独で片付け、ましてや味方を“あれら”呼ばわり……。此れで何もないもあったもんじゃない

そしてそうなった原因は……文化祭の最中か、その直後になる

もう一度聞くよ?……文化祭で何があった?

それでもなお言いたくない・誤魔化したい・話す気がないと言うのなら存分に誤魔化して、はぐらかしなさい

言っておくけど、何も言わずに分かって…。なんて怠慢にも程があるからね?

分かりたい・分かってほしいと言うのであるのなら、ちゃんと口にしなさい

……言葉はその為にあるのだから。秘密にされて不満だと思うなら、ちゃんとぶつかってきなさい

• 143ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/12(土) 17:03:38

“嫌なら俺っちが変わってやろうか?”

『……そうだな、俺は寝る。』

“じゃ、そう言う事で。”

【轟の眼がサファイアの様な色に変わる】

『威ノ川、俺っち轟と変わったから行くぞ。』

威ノ川「……ああ。」(遠い目)

【王馬の部屋のドアを開ける】

『……あれあれ?思ったより普通…だね?(小声)』

威ノ川「…そうだな、さっさと要さんの頭部だけ回収して戻ろう。(小声)」

『うっし、取り敢えず俺っちが冷やしとくぜ。』

【寝ている王馬を尻目に目を瞑ったままの頭部を回収した】

>>141

……狛枝はもうどうにもならないな、意地と独断で接合(らしき事)をしてる。

罪木も医療班も無理矢理ソレを取るのは難しいだろうし、多分義手みたいな扱いになる…と思う。

• 144威ノ川乱虎25/07/12(土) 17:19:09

>>143

【ドアを閉じた】

『…ん?要って目閉じてたか…?』

轟「あれじゃね?ほら、こう…死んだ人って目を閉じさせたりするじゃん。」

『…王馬が?』

轟「はは、アイツにもそういう気持ちくらいあるでしょ。」

『……』

轟「……あるよね?」

『……ああ。…ある…かも。』

轟「かもかぁ……所で俺っち元殺人鬼なんだけどさ、そういう事殺ってると生首持っちゃうこともある訳ね。」 

『殺人鬼の事情なんざ知らねぇよ』 

• 145デク茶の息子25/07/12(土) 17:35:59

>>141

メリット…………お前は何か分かる?

『…このタイミング、なんだよな。………元々俺を復活させて社会崩壊や異能解放起こすつもりだったと思うから……』

『単純に自分達が負けるのを想定していなくて、ヒーロー…というよりエンデヴァーの信頼無くさせて異能解放したかったんだと思う』

…だから俺が攫われたタイミングでバラしたのか

『そのくらいしか考えれないけどな』

ていうか、お前軽く見積もられすぎじゃない?

『……俺エンデヴァー殺しに行ったし、社会崩壊させようとしたって思われてたから、協力してくれると思われた…んじゃないかな』

あと、AFO殺したから「異能解放すれば対ヴィランの戦力になる強個性を発見出来る。みたいな意図があったとか…?

『そうかもしれない………はぁ、全部俺の行動の結果かよ……いやぁ、ごめんマジで』

悪いの解放軍の残党共だろ。お前今回は何も関わってねぇじゃん

『優しいな……やっぱいい人だよ、焔は』

…あっそ

• 146威ノ川乱虎25/07/12(土) 17:39:56

>>144

轟「女の子ってのもあるかもなんだけどさ、コレ“軽い”んだよ。こう…脳みそまるまる抜かれたとかそんなんじゃないけどさ?こう…ペットボトルちょこーーーっと飲んだくらいの、こう…“あっ、ギリギリちょっと軽いな”くらい軽いの。」

『分かりずれぇ例えだな?』

轟「まあ“普通の人より軽い”ってことよ。まるで目ん玉くり抜かれてるみたいな…………」

『……轟、それ例えちゃうぞ…答えや。』

轟「……まずは皆の所に行かね?俺っちとお前だけで見るの嫌だよ流石に」

『(殺人鬼なのに…生首持ってた(らしい)のに…)だ、だな。』

【心なしか早歩きで合流しようとしている】

• 147敵世界線の雄英生徒25/07/12(土) 22:55:38

>>126

そうだよねぇ……というか今から問題に取り組む場合、知名度と拡散力でいったらホークスさんのが上だし……

トーヤさんもそうだね……その辺りの問題に関しては頼っちゃっても良いかも!

渡我先輩は……どーだろ?そもそもそこまでお話した事ないからなー……

……シンリンオオカミさんが纏ちゃんと同じ世界線にいたらそれはもう我々の知るシンリンオオカミさんじゃないと思うのよ……?

……そっかー

(…………なんか……B組との和解問題をやめる話の理由として上げた事が凄い発展したな……?)

(…………ま、いっかー)

えぇ……4:6ならちょうど…………う〜〜ん?

ちょうど……なのか……?

>>137

あわ…………あわわ……

なっ…………何で左腕丸ごといったの狛枝くん!!?まだ左手の薬指だけならロマンチックだなぁで済んだのに!!

【雄英生徒は錯乱している!】

• 148ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/12(土) 23:04:02

『つみ、つつみ罪木、眼ってどうやったら治るの??』

罪木「え、いきなりそんな…って、生首ぃぃ!?」

威ノ川「眼、眼ってどうやりゃ治るんや!」

真宮寺「…要さんにもキミ達にも、眼に異常は無いように見えるヨ。所でそれは儀式にでも使うのかい?」

『つ、使うわけ無いじゃん流石に…い、いや、あのね。この頭“軽い”の、目ん玉2個分くらい。キミなら分かるっしょ?仮にも連続殺人鬼なんだから』

真宮寺「キミに言われるなんて心外だなァ…」

白銀「冷静に考えると此処には殺人犯しか居ないね。」

【白銀(元黒幕)、真宮寺(連続殺人犯)、罪木(元絶望の残党)、轟(超連続殺人鬼)、威ノ川(コロシアイの死体処理係)】

>>147

そこのお前、驚くなよ?

これ(左腕交換(物理))原作通りなんだぜ……

• 149戦姫の幼馴染25/07/12(土) 23:35:07

>>143

そうですかー……(遠い目)

>>144>>146

え”

……もしや王馬さん?(震え声)

>>145

成程…。自分達の予想(向こうにとっては確定事項だった)とは全然違ったから、せめて…って思ったのかな?

今でこそ炎上は収まっているけど、少なからず影響は出てる筈だから、二人共気を付けてね?

>>147

あくまで“例え話”ですよ!根底は一緒でも、環境次第で違う性格になってる場合だってありますから…

程良くは良いと思ったんですけど……?

お、落ち着いてください雛子さん!?

左薬指どころか、そもそも体の一部を交換しようとする時点でスリルとショックとサスペンス&ホラーですよ!?

>>148

その原作は、再現してほしく無かったですね…(白目)

……え?まさかとは思いますけど、もしや目も……?

• 150祠の中身は赤信号25/07/12(土) 23:54:15

>>142

……いいじゃないですか、別に……もうどうだって良いんだ

…………それでも、駄目な部分があるからっていっても……じゃあ仕方ないな、って……親友が省かれる事をよしとするんですか?戦姫姉様は……

…………省かれた人は別に、その秘密についてはどうだって良いんですよ

ただ隠し事をされた事、仲間はずれにされた事が嫌なだけで

一人だけ省いといて知らぬ存ぜぬ仲良しこよしとか、馬鹿じゃないですかね

というか転生者云々の話とか今全然関係ないですし…………そもそもボクにはもう友達なんかいませんし

……重ねて答えますが、文化祭"では"何もありません

あるとしたら文化祭の準備中です

……というか「何があったか」なんてもう答えは出ているようなものですけど、気付いてませんか?それともボクに直接言えと?

ああ、それから……一つ聞きますね?

『障子目蔵がクラスメイト達に何らかの秘密を打ち明けるシーン』は原作にはありましたか?

• 151敵世界線の雄英生徒25/07/13(日) 00:23:15

>>148

原作なんだぁ……えぇ……こわぁ……

…………スチルは?

>>149

よ、良かった……ノイズと戦うシンリンオオカミさんはいなかったんだ……

そ、そうなのか……いや……こっち白雲先生だからか相澤さんの飴はちょっと想像つかないなって……

いや、だって!腕!腕はないって!それに指ならまだ部位少ないし!

眼球は……………………いやよく考えたら眼球もないわ視神経どうすんのよ!?繋がんないよ!?

• 152戦姫の幼馴染25/07/13(日) 01:08:10

>>150

随分とまあ、投げやりな答えねぇ…。さっきまでの調子の良さはどこ行ったのかしら?

…「はい」か「いいえ」で答えるなら、答えは「はい」よ

勿論、その事に対して何も思わないわけでも無い。でもそれは打ち明ける人と打ち明けられなかった人同士の問題だから、私が横から口煩く言ったって駄目

互いが打ち明けられるように。打ち明けて貰えるようになるまでほんの少し口添えしたりしながら見守るのが精々って所かな

…ま、あまりにギスギスし過ぎるようならその時はまた考えるよ。臨機応変ってやつだね

信号君は馬鹿呼ばわりするけど、私はその馬鹿を貫くし、今更隠し事の一つや二つで揺らいで崩れるようなヤワな想いも友情も築いてない

ある意味似たような話でしょ?たとえどんなに仲が良くても言えない・言うには相応の覚悟がいる秘密という点では…

「友達なんていない」ねぇ…?あんなに峰田君や瀬呂君とかと仲良かったのに?ブラザー呼びしてたり、轟君に決闘を挑んでたりしてた筈だよね?

ああ。成程…?準備中に起こった事で不満を抱いて拗ねてるって事か…

君の言う「秘密」と私の知ってる「秘密」が一緒なら、話の流れで何人かのクラスメイトに話すシーンならあったよ?

……障子君に「秘密」を教えてもらえなかった事。そのメンバーからハブられた事が気に入らないって感じかな?

>>151

いや確かにあの人イケそうな気もしますけど…!別世界に存在する“とある装備”を身に付けたらイケるとは思いますけど…!

まあ、当社比率というか、個人的比率みたいなものなので、人によっては違うかもしれませんが……

指も目もアウトオブアウトです!!狛枝さんショック(と恐らくまだ控えているであろう王馬ショック)で混乱しているのは分かりますけど…!!

• 153祠の中身は赤信号25/07/13(日) 01:54:13

>>152

……それはそうでしょー

だってもう誰もいないだろー?ボクの味方でいてくれる人間なんて、ここですら

……それは、そうだけど……

(……それすらしないのが彼奴らなんだけどな……)

(…………全部全部、"嘘"にしやがって)

……羨ましいよねー、そういうのー

まあ所詮その省かれた奴と省いた誰かさん達にとっちゃそんくらいのヤワな友情だったって事だよー

……そーかなー…………まあ転生者だって話じゃない、もっと別の相応の覚悟がいる秘密は言った事はあるけどー……

――――それでも、壊れたんだよ……馬ッ鹿みたい……

…………いないよ、もういない……皆"あっち"側に行っちゃった

……もうボクにはだーれもいないんだ

……そっかー、そういうシーンはあったんだー……その「秘密」とやらがなんなのかは知らないし知る必要もないけど……つーか知りたいとか思わないけど

…………じゃあ、それが"妥当"なんだろうな

どうせボクなんて本来は『僕のヒーローアカデミア』にはいないんだから

……分かってたよー、彼奴がボクとあまり関わりたがらない事なんか

けど、夏休みに遊びに誘って来てくれたくらいなんだからそれなりに仲は築けたって思うだろー?

……それなのに……「皆に話したい事があるんだ」とか言っといて……「すまないが相澤は席を外してくれないか」とかほざいボクを省いといて……そこで他の奴らが何を言われたかなんて定かじゃないけど……!あからさまに彼奴への態度変えやがって……!

何かしらの秘密を話されたのは間違いないだろー……!?

…………………………そんなにボクは物語には要らないのかよ

• 154敵世界線の雄英生徒25/07/13(日) 02:18:37

>>152

なんだろうねそのいけるかもしれないなぁっていう信頼感……!やはりプロは我々仮免持ちよりも何段階か凄い……そういう何かを感じる……

……つまり原作がそれくらいって事か……

それなら当社比は出てくると思うわ……大なり小なり転生者の介入は入ってるんだもの……

うぅ……やっぱりアウトだよね……!?部位が小さいからまだセウトかなって思っちゃったけど……!

というか混乱のあまり「速瀬くんと……片目の交換かぁ……」とか考えちゃったんだけど……!

っていうかそもそも実質遺品みたいなものだよね……!?つまり遺品と融合するって事だよね!?ひえぇ……

• 155霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/13(日) 02:47:41

……

………

(壞理、個性:巻き戻り)

(触れた生物を中心に、対象を過去の構造へと修復する突然変異個性)

(ある程度の制御ができたとはいえ、今はブレーキが利いてねェ)

(だが手はある。術は…とうの昔に示されていた)

chAngE

• 156戦姫の幼馴染25/07/13(日) 03:17:54

>>153

あら、そう?味方は何処にもいないって本当に……?

……聞くけど、貴方にとって“味方”って何?

向こうの言い分も聞かないで貴方の言ってる事だけを聞いて「それは向こうが酷い!」って言う人の事?

貴方のする事だけを全肯定してくれる人?ずっと飴だけを与えてくれる人?……答えてみなさい

貴方はそう思ってるみたいだけど、本当にそうかしら?

もしまだその気持ちも想いもぶつけていないのなら。本人達の口からハッキリと直接聞いてないのなら。……そうと決めるにはまだ早いよ

“あっち側”に行ったのなら、まずは追いかけてみなさい

……世の中、待つだけじゃなく自分から行動を起こす事も大事だからね

もし”それ以上近づかないでほしい”とか言われたら一旦止まって、どうすれば距離を縮められるのか。手を取ってもらえるようになるのかを考えなさい

…聞くけど。その人への態度は置いといて、貴方への態度はあからさまに変わったりした?急によそよそしくなったりした?

……貴方は「どうせボクなんて~」って言うけれど、それはここ(掲示板)にいる皆にも言える事だって知ってて言ってる?

私達は本来いない存在。でもそれが何?それとは関係無く、私達は自分達の意志で泣いて笑い、己の足で立ち、其々の世界で生きている…

“生きている”人に、要る・要らないなんて関係無い。多少ハブられようが、秘密を打ち明けてもらえなかろうが、ね?

どうしても思う所があると言うのなら。自分の気持ちを、想いを彼等にぶつけてみなさい。……決闘なんてやったんだから、呼び出すくらい出来るでしょ?

• 157戦姫の幼馴染25/07/13(日) 03:24:30

>>154

ああ、それは確かに……。黒騎士さんの所とか、多少というか大分性格とか違ってそうな気がしなくもないですし…(遠い目)

セウトちゃう。アウトです(真顔)

それと速瀬さんが好きなのは分かりましたが、あっち(ヤンデレズ)を見習っちゃ駄目です!!正気に戻ってください!!

掲示板越しだろうと、SAN値チェック(物理)しますよ!?

>>155

一体、どうやってエリちゃんに制御を戻すつもりなんでしょう…?

• 158デク茶の息子25/07/13(日) 07:47:15

>>149

多分そうですね……

はい、気を付けます

『そりゃ勿論気を付けますよ。最近過激派とかいますし…』

• 159黒騎士25/07/13(日) 07:48:19

>>138

聞いてみたところ、自分はいないし、轟家は地獄の空気間だから、たぶんだけどほぼ原作の世界線から来てる感じだね。…爆豪が緑谷に謝らなかったら、二周目来てる人は相澤と焦凍だけに絞れるんだけど…

>>141

そうなんよ…原作でさ、A組メンバーでの緑谷の説得シーンっていう名エピソードあるじゃん。…焦凍と相澤に聞いてみたところを分析してみたら、二人とも、あれができなくて、緑谷がAFOに挑んで、相討ちになった世界線から来たっぽいんだよね…

…サンキュー、焦凍。助かる。…さて、そろそろ帰るよ。お大事に。…って、あら、轟家がちょうど来た。まあ、ちょっと挨拶して、帰るか。…あと、エンデヴァーさん、ちょっとうるさい。…燈矢くん、連絡ありがとうね。…(腰辺りに誰か引っ付いてきた)…っと、緋祈(ヒノリ)ちゃん、久しぶりだね。元気にしてた?…元気か、よかった(頭を優しく撫でながら)…あっ!そうだ、掲示板の人には紹介してなかったなぁ…この子は俺の世界の轟家で生まれた、緋祈(ヒノリ)ちゃんです。個性は絆炎、想いとかを炎として出せる個性です。…守ってあげたい可愛さをしてます、俺のことをカツ兄ぃって呼んできますよ。…可愛いなぁ…

• 160ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/13(日) 09:20:29

>>149

いや、本当ゴメンネ、こっちの事に巻き込んじゃって…

けどホントは俺っちの気の所為かも知んないじゃん?

>>151

“狛枝は腕を入れ替えた数日後みたいなスチルがあったな。あん時は何故か繋がってて、スーダン2の後日談では普通に動かしてたんだが”

今更だけどアイツやべーね。友達居るのが不思議だよ。

“要と心操が優しいんだ。”

【尚心操は通学路で出会った少女がヤバめの男に取り憑かれてた(物理)から助けようとしてただけで友達は成り行き。】

>>152

そんなポリゴンショックみたいな…

• 161威ノ川乱虎25/07/13(日) 09:34:47

『クッソ…なんでこんな事になるんか…なんで知り合いが知り合いの死体と腕とか入れ替えてんのや…』
    白銀「と言うか、地味に朝になって来てるし苗木君達にも話さなきゃいけないね。」
    『これを…?』
    白銀「…いや、私だって話さなかったらどうなるか分かんないし…第一こんなの二次創作でしか見た事ないよ…」
    真宮寺「この事以外にも威ノ川クンの事とかも話し合わなきゃいけないからネ?転生者且つコロシアイ参加者なんだからサ。」
    轟「確か…記憶を取り戻させたりしなくちゃいけないらしいね?」
    罪木「うぅ…宗像さんになんて言われるんでしょうか…」
    『……すんません…ホントに…』

• 162威ノ川乱虎25/07/13(日) 10:58:17

>>161

『って、罪木戻ったのか』

罪木「は、はい…残念ですが、狛枝さんの左腕はもう元には戻らないそうで…恐らく要さんの左腕のままになります…や、役立たずですいません…!」

『役立たずじゃねぇよ、少なくとも狛枝は死なねぇんだから』

罪木「…あ、ありがとうございます!そ、それと、医療班の皆さんが“一応やらかしてるであろう王馬さんも連れてきて”と言ってました…」

『………』

轟「俺っちがやるぜ」

真宮寺「…ボクがやるヨ」

白銀「わ、私も…」

『じ、じゃあ俺が』

3人「「「どうぞどうぞ」」」

『打ち合わせでもしたんかオマエラ。てか轟は2回目だし行けるやろ』

轟「いや、流石に2回目はヤダ。今轟に変われないから俺っちが行く羽目になるじゃん?俺っちホラームリなのよ」

『やってる前提で話すな、そして行けよ元殺人鬼』

【結局誰が行くのかゴネるメンバー】

轟「じゃあ正々堂々じゃんけんだ。さーいしょーはグー!じゃんけん…ポン!」

【グーで負た威ノ川と白銀】

白銀「うわぁっ!?」

『…旅は道連れとも言うよな、さっさと連れてきてさっさと寝ようぜ。まだやらかしたとは決まってねーしよ…』

【2人で部屋を出ていった】

• 163夏くんの娘25/07/13(日) 11:09:07

(『ヒーローのみなさんへ、エネミーから町をまもってくれてありがとう』
    と書かれたメッセージカード入りの、有名菓子店の銘柄詰め合わせセット)

……先日エネミー大量発生に見舞われた、静岡の人たちからのお礼の品?
    対応にあたったヒーローやヴィジランテのみんなに届けられたみたいね
    ヒーローとして当然のことをしたまでだし、お礼なんていいのだけど
    ……悪い気はしないかな

• 164威ノ川乱虎25/07/13(日) 13:18:38

白銀「…じ、地味に怖いね…悪夢を進む黄色いカッパを来た子供みたいな…」
    『ナイトメアやめろ、怖いの無理なんだよ…まあ未来機関の建物なだけあって無機質感すげぇけど…』
    【王馬の部屋の前に立つ】
    『…覚悟は良いか?』
    白銀「俺は出来てる…よし、ホントに決めなきゃ!心做しか部屋から笑い声聞こえるけど!!」
    『オレは超高校級の執事…こなせない任務は無い。オレは超高校級の執事……こなせない任務は!無い!』

“バァンッ!!”

【開けた瞬間王馬に飛びかかる】
    王馬「あはは…っ、え、あ、うわあぁぁあっ!?何!?なんなの!?威ノ川ちゃん!?」
    『王馬確保!!眼は!眼は!?』
    白銀「あ、あ、アウト!!血ぃ出てる!!」
    『おっし連行じゃい!!バカ2名確保!!』
    王馬「いた、痛い!!威ノ川ちゃん力加減!!」
    【廊下を爆走する2人+抱えられた1人】

• 165敵世界線の雄英生徒25/07/13(日) 14:23:46

>>157

まああっちは諸々あるみたいだし……本人も現在進行形で一周目の記憶生えてるみたいだし

…………スパダリ……

【ぼそっ】

ほな……アウトかぁ……

い、いや……好きな人の眼球埋めたのかぁって思ったらさ!?こう……!

見習わないよー!?寧ろそういうの逆に彼のが私の戦死後辺りにやらかしそうだよー!?一月の大怪我復讐鬼未遂事件考えるとそっちの可能性ありそうだよー!?箍外れると怖いもん彼ー!

後、精神分析(物理)は間に合っておりますよー!

• 166敵世界線の雄英生徒25/07/13(日) 14:29:51

>>160>>164

あっ……直後のスチルはない……なら良かった……いや良くないよ!?

本当にやばいねぇ……!

……ぎゃああ!?本当にお目々やらかしてるーー!?

いやマジでやったのか王馬くん……!てか視神経繋がってる……!?見えてる王馬くん……!?

• 167戦姫の幼馴染25/07/13(日) 14:38:24

>>158

家に居る間、自宅学習とトレーニングに勤しんでみるのがどうかな?

どっちもやっておいて損はないと思うよ

>>159

あそこが分岐点となった未来でしたか…!

こっち(掲示板)でも最近だと、AFOの息子さんの所が似たような状況になってました

ただそっちだと、緑谷君の説得は成功してたんですけど、(AFOの息掛かってる人が煽って煽動した)避難民を説得しきれなくて、結構緑谷君に逃げられちゃったらしいです……

わぁっ…!可愛いです!!(緋祈ちゃんを見て)

>>160

あ、いえいえ大丈夫です。こうしてスレ越しに見てる以上、最後まで付き合うつもりですよ

でも事件名()として付けるなら結構ピッタリだと思います。狛枝ショック…

>>161>>162>>164

本当、なんでこうなったんでしょうね……?(遠い目)

……そして本当にやらかしてるじゃないですかぁぁ!!

なんで愛した人の遺品()と一体化しようとする人がそこに二人も居るんです!?

それに何で医療知識も無しにやって無事(?)成功しようとしてるんですか馬鹿なんですか!?馬鹿でしたね!!実行してる時点で!!

威ノ川さん達もお疲れ様です……!!

>>163

可愛らしい形のお礼じゃないですか。受け取ってあげた方が、贈る側も喜んでくれますよ!

• 168戦姫の幼馴染25/07/13(日) 14:48:50

>>165>>166

まあ、TS化した親友と付き合ってる時点でスパダリになっているのでは…?

…え?じゃあ速瀬さんの方を正気()に戻した方が良いんですか…?(ハリセンからハンマーに持ち変えつつ)

ねー!?録に医療知識無い筈なのに何でそっち方向に踏み切ったんでしょうねー!?

• 169ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/13(日) 14:56:57

“バンッ!!”

『うおっ、』

威ノ川「あ、アウト!!」

『はぁ!?』

白銀「アウト!このままじゃポットと剣使って機械生命体と戦う系主人公みたいになる!」

威ノ川「五◯先生みたいに!!」

『は?ば、バーカ!!バーカ!!要さん泣くぞ!!取り敢えず医務室突っ込め!!てか痛くねぇの!?』

威ノ川「部屋に麻酔あった!!」

罪木「数が合わないと思ったらぁ…!」

『バーカバーカバーカ!!』

【狛枝と王馬を医務室…より上の、集中治療室的な所に置いてきた】

『何アイツ、バッカじゃねーの!?』

威ノ川「神座様…オレもう“アレ”出すの止めたいです…」

『アレ?』

威ノ川「チーダンが造ってたヤツだよ、神座様にコロシアイが終わったら起動してくれって言われてたがアイツラにバレたらすっっっっっっっっごくめんどくせぇから止めようかと」

『何故それを早く言わねぇんだよ!!』

威ノ川「だからアイツラの前で言えるとでも?あとタイミング無い」

『それもそうだなこんちくしょう』

>>168

ねーー!!!!ホントにねーー!!!!!!!!

>>166

王馬はマジで知らなーーい!!

もうコイツバーーーーーカ!!!!!!!!

>>165

こっちは殺人未遂監.禁既成事実作成事件起きてまーす!!

おたくはまだマシでーーす!!!

• 170ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/13(日) 15:14:15

『けどもう…アレが止まるならこの際何でも良いわ…』
    威ノ川「……今から行くか?鍵はあるけど」
    『…ここに居たくないし行く…』
    威ノ川「…バイク借りるぞ」
    【部屋から出てバイクに乗る】
    『……所で、造ってたヤツってなに?』

威ノ川「___コロシアイ参加者の、クローンだ。」

『……は?』
    威ノ川「何でかは知らねぇけど、チーダンは一部参加者のクローンを造ろうとしてた。その1つが…“超高校級の希望”の研究教室に有る。恐らく…要の。」
    『…………』
    威ノ川「その一部参加者はある程度絞られてる。“強い個性を持っているか”、“優れた才能を持っているか”、だ。
    個性で言うとオマエとか爆豪、超高校級で言うと“希望”や“絶望”…“幸運”とかがそれに該当する。つまり、強い才能や個性を持ってる奴のクローンを造り上げようとしたって事だな」
    『…だからあの時に狛枝のクローンが…けど要さんは』
    威ノ川「……曲がりなりにも希望だ、神座様を造ろうとして失敗して本来の人格である要だけが残ったのかも知れねぇ。だからこそ神座様は残したんだろう。あの人は、最初から死ぬつもりだったらしいからな。」
    『…どうせ死ぬなら、狛枝達が悲しまない様に、何かしないように、“もう1人の自分”を用意しておこうってか?』
    威ノ川「…まあ、それを言う前に何かしたんだけども。着いたぞ。」
    【バイクを止めた】

• 171デク茶の息子25/07/13(日) 15:38:41

>>167

確かに!ありがとうございます!早速やります!

『運動だったら緩いやつから。勉強は苦手なとこからな』

分かってるよ……ていうかお前勉強出来んの?

『……いや、出来ないけど、スケプティックっていう、昔の同僚がそう言ってたから……』

一緒に勉強でもするか?

『俺見てるだけしか出来ないけど?』

そうだったわ。ごめんごめん

• 172戦姫の幼馴染25/07/13(日) 16:27:02

>>170

どうりであの時、モノクマが止めに入った訳ですか……

問題は彼等が好きな人の“クローン”を受け入れられるかなんですけど……その辺どう思います?

>>171

自宅学習なら自分のペースで出来るから案外捗るかもしれないし、鍛えておけば、次は捕まらずに逃げきれる可能性がグッと大きくなるんじゃないかな?

何だったら両親に「体を鈍らさせたくないから」とか理由付けて、トレーニング機材の購入を頼み込むのも良いかもよ?

• 173威ノ川乱虎25/07/13(日) 16:28:15

>>170

『確か…こっちか。』

轟「ゴメン、裁判場に行く前にある程度破壊してた。」

『何やってくれてんだ、準備大変なんだぞ…っと、此処か?』

轟「ん、俺が燃やして焦げてっから其処だ」

『ドアが壊れてて助かったぜ。』

【瓦礫を退かしながらドアをなんとか開ける】

轟「…部屋、綺麗だな。」

『まあ、侵入されないように作られてったからな。そんじゃあ開けんぞ?』

【崩壊に巻き込まれたとは思えない部屋に、コールドスリープの装置らしきものがあった】

轟「やっぱり、要か……頼む。」

【ポケットから鍵を取り出し、装置に差し込む】

[クローン生成/保管プログラム 起動します]

[現在 実験体No.116 システムオールグリーンです]

『……』

【基盤を操作する】

[了解しました スリープモードを解除します]

??「……」

【中に居た人物が起き上がる】

??「……実験体No.116、起動しました。命令をどうぞ」

• 174威ノ川乱虎25/07/13(日) 16:42:39

>>173

轟「…アンタ、名前は?」

116「私の個体識別番号の事であれば、No.116です。」

【その少女の姿は、何処からどう見ても“弾日要”であった】

116「……」

『取り敢えず、覚えてる事を全て話して欲しい。』

116「……はい。私は、生成された時からの記憶データが曖昧です。それでも宜しいでしょうか。」

『構わねぇ、オマエを造ったやつとか、最近あった事を教えてくれ』

116「了解しました、まず私の製作者の事についてですね。彼の名前は“飯田橋”、と本人は名乗っていました。下の名前までは把握しておりません。」

轟「い、飯田橋博士…!?」

116「最近の出来事は、此処に来る2日前に実験体No.111が行方不明になった事です。」

『No.111?…その111の、“オリジナル”の名前は?』

116「…No.111のオリジナルは、“狛枝凪斗”と呼ばれる高校生です。」

>>172

分かんねぇ…でも、無いより精神は安定する…と、思う。

• 175黒騎士25/07/13(日) 16:58:14

はぁ、頭イテェ…どうしたもんかねぇ……おっ、緑谷どうだ?…ええっと、フルカウルっていうのは、全身強化だったよな、5%を長時間できるようになったみたいだな。…一回休憩するか…さて、どうだ?お前さんのクラスの反応は。…前より格段に違うか、よかったな…?どうした?…幼なじみが変になった?…幼なじみが急に謝った?…今までいじめてごめんって、ものすごく反省した声色で……そっか…はぁい、原作A組メンバー全員二周目疑惑、浮上してきました~…マジかよ…(頭を抱える)

>>167

…なるほど、そこのところも気をつけておきます

• 176威ノ川乱虎25/07/13(日) 17:15:46

>>174

116「追記します。No.111は、プログラムに無い行動をした事、才能や性格の不完全、により行方不明になったのだと製作者は仰っていました。」

轟「…服装は覚えてるか?」

116「はい、患者服でした。」

轟「………」

『なんか知ってんのか?』

轟「お前らのコロシアイが始まる前、路地裏で拾ったんだ。そん時には狛枝は行方不明扱いだったから本人だと…あれ捨てられてたんだ。」 

『マジか…じゃあ、話も聞けたし帰るか。ほらオマエも』

116「それは命令でしょうか」

『……ああ。』

116「了解しました。貴方方のお名前を教えて下さい。」

『威ノ川乱虎、威ノ川で良い。』

轟「…轟焦凍。轟で。」

116「…はい、記録しました。」

『…あ、あのバイクって3人乗り出来るのか?』

轟「そこのボタン押せばサイドカー出るぞ」

『便利だな…』

• 177デク茶の息子25/07/13(日) 17:57:02

>>172

鍛えるのメリットしかありませんね!

……お父さんとお母さんは最近忙しいので、話せる時間ないんです

だから機材の購入を頼むのは難しいんですよね!

• 178戦姫の幼馴染25/07/13(日) 18:17:58

>>175

嘘でしょ爆豪君…?(宇宙猫顔)

いやいやいや…。まだそうと決まった訳では無いですよきっと。全員にまだ会ってないし確かめても無いし(動揺)

……他のA組メンバーにはまだ出会えてないですよね?

>>173>>174>>176

この子が、弾日さんの……

向こうもですが、この子は彼等に対応できるんでしょうか?心配です

そう言えば飯田橋博士はあの後捕まえられたんですか?放っておくと、また何かしそうな気がしなくもないんですが……

>>177

あちゃー…。ならスクワットとか腕立て伏せとかだね!他にも全身一辺にするより、部分別で鍛えると効率良いよー

それからヨガや座禅なんかもお薦め。体幹が良くなるし精神修行とかにも良いよ!

• 179ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/13(日) 18:37:26

【IN 未来機関】

『……戻りました。』

苗木「轟クン、威ノ川クン、遅かったね?」

威ノ川「ちょっと色々あって…」

苗木「皆心配したんだよ?…ちょっと、それは何?」

【2人の後ろを指差す】

116「………」

『…要の、クローンです…』

苗木「……え?」

『斯々然々で…』

【クローン等の話を掻い摘んで話した】

苗木「…ホントにあったんだね。ボクも噂程度だと思ってたよ。けど、狛枝クン達がどう思うか…」

『もう其処は、当って砕けろってやつです。』

116「………」

苗木「当って砕けろかぁ…所で、キミの名前は?」

116「…個体識別番号No.116、です。」

苗木「えーっと…要さんって、呼んでいい?」

116「構いません。」

苗木「うん、じゃあ皆を呼んできたほうが良いかな?自己紹介というか…事情説明って必要でしょ?」

威ノ川「…腹括るぜ。」

【苗木が皆を集めてきた】

>>178

捕まえられなかった…多分、ラスボス枠だろうな。

チーダンから逃げてきたってのも嘘らしい。

未来機関の情報もある程度知られちまったし…けど、コロシアイがあの結末になった以上、暫くは動かねぇ筈だ

• 180戦姫の幼馴染25/07/13(日) 18:55:40

>>179

今の所、まだまっさらな感じですね。これからこの子はどう“心”を育てていくんでしょう…?

成程。真・ラスボス枠でしたか、飯田橋博士さん…

向こうが暫く動けないなら、今の内に態勢の立て直しとかした方が良さそうですね

• 181デク茶の息子25/07/13(日) 19:16:59

>>178

そうなんですか?教えてくれてありがとうございます!

• 182黒騎士25/07/13(日) 19:28:48

>>178

会えてねぇけど、俺の勘がそう告げてる…あんまり外れたことねぇからなぁ…俺の勘…特に怪人とか…

• 183戦姫の幼馴染25/07/13(日) 20:11:50

>>181

後は食事とかかな?睡眠もしっかり取った方が良いよ

>>182

わぁ、頼もしい勘ですね(白目)

割と居場所が分かりそうなのは八百万さんとか麗日さん辺りですね…。家が大きかったり会社やってたりで…

飯田君もお兄さんがインゲニウムなので、彼に聞けば分かりそうです。それから切島君と芦戸さん、二人は確か同中で千葉がモデルの出身…

……ところで、もしやとは思いますが青山君にも記憶があったりしません?

• 184威ノ川乱虎25/07/13(日) 20:15:00

【出張している一部を除き、学生の面々が集まった】
    116「……よろしくお願いします。」
    罪木「か、要さん…!」
    入間「ほ、ホントにクローンなのぉ…?ちょっと見せてよ…オレこんなの見たことねぇよ…!」
    緑谷「個性じゃないんだ…今の技術で…」
    物間「そうだね、それは確認済みらしいよ。」
    真宮寺「飯田橋博士本人が異常な程の天才だったらしいネ」
    白銀「地味にキーボ君と同じ高校の生徒だったんだって。」 宗像「俺も名前なら最近聞いたことがあるな」
    上鳴「すげー!」
    夢野「ま、魔法じゃ…!」
    罪木「み、皆さん集まったので言っておきたいんですが…狛枝さんの意識が戻ったみたいです!」
    『マジか』
    罪木「ですが……

王馬さんは……もう二度と目が見えない…です…

…無理矢理眼球を抉り取って他の人の眼を付けたので…」
    『……でしょうね。』

116「……エラー、エラー」
    轟「ん、どうした?」
    116「…掲示板…」
    『!?お、オマエ…』
    116「文字列が…頭の中に入ってきます」 
    『掲示板と接続してんじゃ…!?』

• 185アースアイ25/07/13(日) 20:23:46

>>82

報告できそうな事例がある程度まとまったら、ね

>>163

そういうのは素直に受け取っておけばいいんだよ〜

ちゃんと君らのことを見ていた人達がいるってことなんだから

よかったねぇ

>>160 >>161 >>162 >>164 >>169

ホラーよりホラーしてやがる

腕もヤバいけど、両目抉ってなんで笑っていられるんだ

愛(と書いて狂気と読む)か?

• 186二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:30:41

エラー エラー エラー

これ、は…

• 187戦姫の幼馴染25/07/13(日) 20:35:46

>>184

え?掲示板、って……!

>>185

(向こうからすれば)愛(だろうけどこっちからすれば狂気)かもしれない……

>>186

……貴方は、№116であり要さんですか?

• 188二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:38:04

>>187

…はい、No.116…です。

ここはどこでしょうか?

• 189轟さん家のジゼル25/07/13(日) 20:38:19

>>159

そうなんだ!ありがとう!

……ふむ、つまりあたしのお父さんと同じ感じかぁ……あ、うちのお父さんもね多分二周目なんじゃないかなーって疑惑あるの!

それにしても……んー、一周目と二周目で大分世界が変わってるっていうのはあまり考えない方が良いのかなー……?考え過ぎたらお熱出そー……

……ふふっ、そっちのお父さんもちょっとうるさいんだー

…………!わっ!女の子?そっちのしょうちゃんの妹!?つまり……しょうちゃんがお兄ちゃん……?

【目をキラキラと輝かせながら】

• 190夏くんの娘25/07/13(日) 20:38:55

教師「個性『肥料』、手から排○物を生み出す個性を畑の肥料に使用することで、より美味しく栄養豊富な作物を実らせ、肥料代の節約にも繋がります。敵やエネミーに投げつけることで、逃走されたとしても強烈な匂いを辿ることで居所を特定し捕縛できる確率が上がります
    また、自身の身体を含めありとあらゆるものを腐らせてしまう個性『腐蝕』に苦しんでいた方も、個性因子の流れの方向性をコントロールするサポートアイテムを身に着けることで、腐蝕させる対象を選ぶことができ、自身の身体の腐蝕も防ぐことが可能となりました」
    「これらは主にドクター照元氏をはじめとした個性因子研究者の方々による功績です。彼らの尽力もあり、個性因子の研究が飛躍的に進み、因子の組み合わせで望む『個性』を生み出したり、逆に望まぬ『個性』に苦しむ人々から『個性』を取り除く装置の開発も――――」

…………やってることがAFOね
    でもあいつみたいな巨悪なんかじゃないし、ヒーローの手が及ばないところを補ってくれてる
    いえ、見ようによっては彼らもヒーローなのね
    ……照元? ヒーロー・テルの本名が照元、だったような……
    何か関係があるのかな?

• 191アースアイ25/07/13(日) 20:39:02

>>186

お、噂のNo.116サン?

>>187

こっっわ

>>153

……………

【LIVEモードを起動します 音声:オン】

『……………』

「おーい■■氏、うおっイケメン……」

『お前俺が髪上げる度にその反応すんのやめろよ。自信に満ち溢れたらどうしてくれる?』

「お母さん嬉しいわ…」

『せめて父親であれ』

「てへぺろ☆……さっきから顔顰めてるけど、どしたん?」

『…そんなに酷いか』

「酷いってもんじゃないがのぉ…なんか寂しそうじゃのぉ……」

『お爺ちゃんにジョブチェンジするな。……フレンドからブロックされたんだよ』

嘘だけど

「あれまぁ…あれでしょ?やってるソシャゲで使える掲示板。所謂フレンド機能」

『そう』

「かわいそぉ…」

【脱衣所のような場所で、アースアイと先程映っていた蛇のような雰囲気を持つ少年が世間話をしている。二人共部屋着に着替えており、少年が言うにはアースアイが前髪を上げているらしいがこのアングルからは見ることはできない】

• 192敵世界線の雄英生徒25/07/13(日) 20:44:02

>>168

まあ……同性の親友がTSしちゃったらねぇ……

……考えてみたらほぼ原作から二周目入りしちゃった相澤さんの心情が心配だよ……彼女(彼女ではない)が高校時代に死んじゃってるし……

纏ちゃん!もしも!もしもの話だって!というかもし私の死後にやらかそうとしても爆倉くん達が止めてくれる……!と、信じ……たい……!皆速瀬くんとは友達なんだ……し?

(…………ん?)

寧ろろくに医療知識がないからこそやらかしてんじゃないかなぁ……!?

ぬいぐるみの補修的な感じで……!

>>169

う……っ……た、確かにそっちと比べれば私の彼氏の嫉妬によるあれこれなんてかわいいものだけど……!

【ちょっとぐるぐる気味の目】

• 193威ノ川乱虎25/07/13(日) 20:46:24

『だ、大丈夫か?』
    116「…よく、解りません」
    轟「まさか掲示板ってクローンにも適応されんのか……?」
    『そんな筈は…』 
    罪木「と、取り敢えず、王馬さんはもう何も見えない様なので…ど、どなたか1人程付いていてもらいたいんです…」
    轟「成る程…要、やるか?」
    116「…?」
    轟「王馬の世話係。ソイツは目が見えないらしいんだ。」
    116「…分かりました、命令ですね。」
    轟「……まあ、うん。」

• 194二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:55:35
  • 195戦姫の幼馴染25/07/13(日) 21:01:08

>>188

ここはとある作品の世界観を共通に、自覚の有無に拘らず「転生」した人達が集まれる掲示板です

威ノ川さんと紅白さん…轟さんが知っているので、そちらに聞いても良いでしょうね

……初めまして、と言うべきなんでしょうね。私は戦姫の幼馴染。戦姫で良いですよ

>>189

そういう時は、逆にシンプルに考えた方が良い時ってあるもんねー?

>>190

力はどうあっても「力」でしかないんです。それを扱う側によって、どうとでも成るモノなんですよ

>>192

まあ、色々とバグりますよね、情緒とかが……

(…?)

自分の身体と、好きな人の身体(の一部)をぬいぐるみよろしく的扱いは止しましょうよ…!?

>>193

116さん、どうして此方に接続出来たんでしょう?弾日さんのクローンだからでしょうか…?

>>194

(次スレありがとうございます!)

• 19625/07/13(日) 21:04:24

>>195

成る程、分かりました。

名前はこうしてみてはどうかと轟さんに言われたので変えました。

今から案内をしてもらいます。

• 197アースアイ25/07/13(日) 21:12:01

>>191

「…あり?この前もおんなじような顔してませんでした?」

『俺にその覚えがないからしてない』

「ヤダ、スゴイ=屁理屈……そうじゃなくて!もう一人くらいフレンドとお別れしたんじゃないんかって話よ。お?どうなん?」

『…当たってるけどさ、末尾に煽るような一言添えるなよ。腹立つから』

「うわっ…拙者の口調、目立ちすぎ…?」

『悪い意味でな。違う、嫌われるから控えろって言ってんだよ』

「善処しまーす」

『尽力しろ』

「サーセン……お、■■氏。進捗どうですか?」

「進捗おけおけでーす!」

『■■は?』

「さっき委員長んとこ行ったー」

【歩きながら談笑を続け共有スペースらしき広間に着いたとき、これまた先程映っていたギャルっぽい少女がテレビとスマホをカチャカチャと操作していた。

遺愛寺白津火らしき少女はここにはいないようだ】

>>194

(ありがとうございます)

• 198戦姫の幼馴染25/07/13(日) 21:29:40

>>196

はい。これからよろしくお願いしますね?要さん

>>191>>197

(急にLIVEモード…?)

• 199敵世界線の雄英生徒25/07/13(日) 21:32:56

>>195

バグっちゃうよぉ……色々とぉ……

…………?どーかした?

いや……だって……そういう感じだったじゃん……!?狛枝くん……!

生体を生体と認識してない的な……!

• 200二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 21:43:13

なんで、キミが

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています