【ホラー・SS・🎲】起きたら知らん施設にいた

• 1二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 12:44:30

爆睡してた僕「えっここどこ?」

>>目の前に広がる廃病院<<

>>隣に転がるカイザー<<

僕「は!?起きてくださいカイザー!!」

カイザー「なんだ、またか……」

僕「またか!?」

こういう経緯です

...

<!--

※なんちゃってホラー

※メイン登場人物はスレ画の二人

※時間軸ふわっと

※安価、ダイスあり、選択によってはロストもあり

※コメントアウト内はスレ主の発言として進みます

※SSとネス・カイザーの書き込みが混在

※広域ホスト規制されがちのため保守ご協力をお願いします

※感想・質問があるととても嬉しいです

-->

• 2二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 12:52:46
  • 3二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 12:59:30

僕「またか!? なにが!? え、なんでそんな落ち着いてるんですか!?」
    カイザー「起きたら知らん場所、っていうのは一回や二回じゃないんでな」
    僕「異世界転生経験者ですか!?」

ツッコんでるうちにカイザーが古ぼけたカーテンをオープンしました
    廃病院って言ったんですけど、言うほど廃病院じゃねぇです
    画像でUPしたんですけど反映されてなかったので書き起こします

病院でよく見る柵つきのベッドに僕とカイザーは転がされてました
    僕とカイザーが寝てるベッドにはカーテンがかかっていて、病院のヤツみたいだなって思ったのが廃病院って言った理由です

オープンした結果なんですが、扉じゃなくて檻がありました

• 4二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 13:08:18

カイザー「開かん。ロックされてるようだな」
    僕「ってことは……これマジで監禁されてません!? ちょっと待って、臓器抜かれて売られる未来とかやめてくださいよ!?」
    カイザー「俺達の臓器ならクソ高値で売れるだろうな」
    僕「せめてフォローしてくださいカイザー!!!」

そんなやり取りしてたら、カイザーが柵の向こうを覗きこみました

「誰か倒れてるな……白衣。職員か」

その言葉に僕も身を乗り出して見てみた
    柵の向こう、廊下の片隅に、白衣を着た人がうつ伏せで倒れていた
    ……いや、うつ伏せというか、首がなかった

• 5二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 13:10:25

こうして、首なし白衣の職員を見つめながら、二人で数秒ほど黙りました
    いや、黙るしかなかった。というかカイザーが無言で凝視してるのがいちばん怖い

カイザー「……胸ポケットに何か入ってるな」
    僕「えっ、ちょっと!? まさか行くんですか!? やめときません!?!?」

聞き入れてくれるわけもなく、カイザーは柵の下から腕を伸ばして、器用にカードらしきものを引っ張り出してきました

「IDカード……Lv.1、だな」

白衣の男の顔なのかと思いましたけど、でも、写真付きの社員証には名前と一緒にそう書いてありました。

カイザー「使えるなら、使わせてもらおう」
    僕「本当に使えるんですか?」

• 6二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 13:11:30

新作だー!嬉しい!前スレ好きでした!

• 7二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 13:15:00

<!--

>>6

ありがとう!今回はスレ主のネスやカイザーに話しかけられるようにしたし

ネスからスレ民に安価してもらったりすることもあるからよかったら参加してね

-->

• 8二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 13:16:09

カイザー「試してみる価値はあるだろ」

そう言いながら、カイザーがカードを持って立ち上がりました
    即行動するところはさすがカイザー! でもそんな勇気はなくていいです

檻のすぐ横に設置された認証機に、カードを差し出すようにかざすと
    ――ピッ
    ロックが外れた

僕「え、開いた!? マジで!?」
    カイザー「……ああ。カードは本物だったようだな」
    僕「え、本当に、開いちゃった……やば……」

檻がゆっくりと静かに開いていって、取りあえず逃げられるようにはなったみてぇです
    誰もいないはずの廊下から空気が流れ込んできた気がしてちょっと怖い
    冷たいのに、生臭さが混ざった変な匂いがします

僕「……ここから、出るんですか?」
    カイザー「出ないと、始まらないだろ」

• 9二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 13:18:31

……出ようとしたその時、ふと自分の服が目に入りました
    いやこれなんの服?

なんか、全体的にくすんだグレーで上下つながってて
    首元に変なボタンがついてて肌触りはやたら薄っぺら
    囚人服っていうよりは、患者服?
    でも普通こんな色じゃない。

あと気づいたんですけど手首にタグがついてました
    名前とかは書いてなくて、代わりに数字とバーコード
    たぶん管理用のやつです
    僕はともかくカイザーをもの扱い?万死
    本人はあんまり気にしてないっぽいけど許せねぇです

僕「えっ、なにこれ……なんか、着せ替えられてる……」
    カイザー「寝てる間に何かされた、ってことだろうな。服も下着も違う。……嫌な話だ」
    僕「嫌すぎる話ですよ!! なんでこういうのに巻き込まれるんですか僕ら!!」

とにかく今、僕は
    ・変な服を着せられてて
    ・手首にタグつけられてて
    ・檻の中に入れられてました

まだ状況、全然わかってません。
    でも、空いてる以上、行くしかないんですよねこれ……

• 10二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 13:23:06

廊下は無人で照明だけがついてて、でもその光もぼんやり滲んでる
    正直不気味です
    死体とのマリアージュがより一層嫌を際立ててます
    いらねぇですそんなマリアージュ

カイザー「妙だな」
    僕「妙?」
    カイザー「ああ。足音の響き方が、ずれてる」
    僕「えっ!?」
    カイザー「歩いてるはずなのに床の硬さが全然伝わってこない、直接空間に乗ってるみたいな」
    僕「言い方が怖いです!!」

足はちゃんと動いてる。歩けてる。でも、感触がスカスカ
    裸足だから冷たい筈なのにそれも鈍い
    怖すぎるんですけど今から入れる保険ありませんか?

• 11二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 14:38:21

無人の廊下をカイザーと並んで進んでます
    音がしないです。マジで

それはそれとして、施設はそれなりにちゃんとしてるっぽいです
    床は掃除されてる……と思ったら途中から急に汚れ始めました
    赤黒いシミ。何かの液体
    乾いてるけどベタつきそうな色してて、踏むのめっちゃ嫌だったから避けました

あと、壁が割れてる箇所があって、備品っぽい台とかロッカーが倒れてました
    誰かが殴ったみたいなへこみがある扉もありました。暴力的にもほどがありませんか?

僕「なんか……暴れてませんこれ?」
    カイザー「なるほど、さっきの死体が出来たてほやほやだった理由がコイツか」
    僕「いやちょっと待ってじゃあこの施設、今も何か起きてる途中!?」
    カイザー「そういうことになるな」

ちょっとずつ空気が濃くなってきてて、息苦しい感じすらします
    でも不思議と身体はだるくない
    このへんが変なんですよね、肉体は疲れないのに精神の疲労だけが溜まるみたいな

そんな感じで進んでたら、それっぽい扉に出ました
    でっかい自動ドア。鍵はかかってなさそう

• 12二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 15:00:21

でっかい自動ドアの前に立ってたら、脇にカードリーダーを見つけました
    さっき拾ったLv.1のIDカード、試してみることにします
    カイザーがカードをかざすと、ピッと音が鳴ってゆっくりとドアが開きました

ドアの上に「実験ブロック」と書かれたプレートがあって、でも文字の半分は何かの液体で汚れて読めません
    嫌な予感しかしないけどカイザーが進むので足を踏み入れるコトにします

研究室がずらっと並んでて、ガラス越しに見る部屋はひどい状態でした
    割れたアンプル、倒れたベッド、壁に突き刺さってる医療用のハサミ
    白い床に赤黒い線がぐにゃぐにゃ走ってて、誰かが引きずられた後みたいになってる
    その線の先を見ましたけど、何もいませんでした

僕「ま、また死……」
    カイザー「暴れた後、か」

あと壁にちっちゃい手形があちこちついてました
    子供の手ですね、指先まできっちりあります

カイザー「息を吸うだけで喉の奥が重くなるような、そんな重圧があるな」

カイザーの語彙が豊か過ぎるせいで急に怖さが倍増しました

帰っていいですか?

• 13二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 15:29:08

奥に進むほど空気が変わってきてます
    重いとかじゃなくて、うるさい

何も聞こえないのに、頭の奥がずっとザワザワしてる感じ
    空気が耳鳴りしてるような、心臓が空回りしてるような、なんかそういうやつです

カイザーも足を止めて、眉をひそめてました

カイザー「……いるな。中に、何か」

言い方やめて!?ねえ、どうしてそういうサスペンスホラー風に言うんですか!?!?

で、廊下の突き当たりに、それっぽい扉がありました
    他よりしっかり作られてて、開放感ゼロ。プレートには「生体実験室」って書いてあります

この扉だけ、周りの壁ごと冷えてるみたいな感覚がして、通気口からちょっとだけ煙みたいなのが漏れてました
    あと、なんか、腐った肉みたいな匂いもする。やばい気しかしません

僕「えっ、カイザー、ここ入るんですか?」
    カイザー「入らないとカードが手に入らない。おそらく、階級別に入れる部屋が変わるんだろうな。死体から漁るしかない」
    僕「どうして断言しちゃうんですか!?!?!?!」

嫌すぎるけど、避けては通れないやつですこれ……

• 14二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 15:33:14

カイザーが無言でドアを開けました

何の躊躇もないの、流石すぎます

で、中に入りましたけど

無理です。もう、無理

部屋の中は広めで、ぐちゃぐちゃでした

棚が倒れて試験管が転がってて、床に割れたガラスが散乱してて

あと、変な器具がいっぱい。もはや何に使うかわからないのもある

で、その中で――死体、ありました

壁にもたれかかるように倒れてて、胸元にIDカードが挟まってるのが見えました

でも、その死体の近くに何かが落ちてるんです。どろどろで黒くて、動いた……気がしました

怖い!!!!!! 怖すぎる!!!!!!!!!

カード取るしかないっぽいですけど、その前に部屋を調べます

何か役立ちそうなものがあるかもしれないし、武器とか、情報とか、逃げ道とか……

というわけで、今この部屋には3つ調べられそうな場所があります

①倒れた試験管棚(液体・ラベルあり)

②端っこにある段ボール箱(医療系?)

③書類とか道具が散乱してるぐちゃぐちゃの机

カイザーが警戒してるうちに決めてください

どれから調べます?

>>15

• 15二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 16:56:59

③書類とか道具が散乱してるぐちゃぐちゃの机

• 16二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 17:38:52

>>10

「今から入れる保険ありませんか?」

ネスが言うんだって笑った

ドイツ主従嬉しい 今回も楽しみにしてます!

• 17二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 18:24:31

>>15が言う通り机を調べました

正直、机って言っていいのかわかんないくらいの惨状です

上に乗ってたもの全部落ちてるし、書類は破れてるし、器具は折れてるしで、本当にめちゃくちゃ

でもその中に、血でべっとりになった紙の束がありました

引っ張り出してみると、文字がかすれてますけど、PSI感応対象とか、精神反応の転移先とか、それっぽい単語が見えます

いやな予感しかしないので、そっ閉じしました

他にも「S-533」の飼育についてのレポートがあったので見て見ました

これは火と電気に弱い個体らしくて、物理ダメージは無効らしいです

生物皆火と電気には弱いでしょうがナメてんですか?

特徴的な鳴き声で鳴くらしくって人間の耳には「テケリ・リ」って聞こえるとか

どういう生物なんですか

どうやら段ボールだと思ってたアレが飼育用の檻みたいです

どうしてガラス製にしなかったんです?せめて中は見えるようにするべきでしょ

• 18二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 18:30:12

②の正体がわかったので、①から調べることにしました
    倒れた試験管棚です
    中身はぐちゃぐちゃですが、ラベル付きの薬液がいくつか残ってます
    あと肉片とか鱗とか色々ですね、キメラでも作ってたんですか?

カイザーはその間に死体のほうへ移動してて、胸元に挟まってたカードを引っ張り出しました

「Lv.2だ。やっぱりな」

そう言って手に取った瞬間、落ちてた黒い塊が盛り上がりました
    明らかにヤバいやつです

僕「カイザー!! 」

盛り上がったそれにカイザーが蹴りを一発かましたんですけど全然応えた様子がない
    もしかしてこれがS-533?

カイザー「逃げるぞ、ネス」
    僕「了解です!!!!!!!!!!!!」

僕らはそのまま部屋を飛び出しました
    カイザーが拾ったLv.2のカードを手に
    あばば背後にいる追いかけてきてる

• 19二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 18:51:43

逃げてます!!
    生体実験室から全力で退避してます!!!!!!

背後から、肉をひきずるみたいな音が響いてきてて、耳で聞いてるのに脳の奥がゾワゾワする
    どうしてこの世には見るだけで精神の等価交換が発生する存在があるんです???

カイザーが真っ先に廊下の端を曲がって、1Fへ続く階段を目指してて
    僕はその後ろを全速力で追ってます
    「Lv.2があるなら別棟に入れるはずだ」って落ち着いた声で言われたけど
    その冷静さが一番怖いんですけど!?!??流石カイザー!!

僕「うわああああああああ!!!!!」
    カイザー「ネス、足元に気をつけろ」

知性が消し飛ぶくらいには恐怖MAXなので、足元より未来が見たいです!!!!!
    必死の思いで階段を駆け上がって、1Fのフロアに出た
    瞬間、後ろの気配がピタリと消えました

……あれ、追ってこない?
    どういうこと?
    B1からは出られない制限でもあるの?

• 20二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 19:13:04

なんでここがB1じゃなくて1Fだってわかったかっていうと
    階段の中腹に「←B1 ↑1F」って銘板があったんです。地味にありがたい表記

で、カイザーがそのまま迷いなく廊下を進んで
    開けた扉の先にあったのは、どこかで見たような、そんな光景

長テーブルが整然と並んでて、壁にはボロボロになった献立表
    調理場の奥からは焦げた匂いと、酸化した油のにおいが漂ってきます

でもなにより……食べ物!!
    「ザ・配給メシ」って感じのやつが、トレーの上に乗ったまま残されてました
    雑に固められた白い塊、おにぎりっぽいやつ、薄い汁……そのへん

しかも一部には箸がつけられた跡もある
    途中まで食べてたってことは、ここでも何かがあったんでしょうね? 知ってた。

• 21二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 19:14:04

ちょっと待って僕の王様?????

カイザーがさっそくひとつのトレーからライスボールを食べようとしたんで

僕は咄嗟に止めに入りました

あの、カイザーの好奇心がすごいです

カイザー「じゃあ何ならいいんだ」

どう思います?この言い分

このまま食べさせてもしヤバい味だったら僕の責任ですし

かといって僕が毒見して「いやマズッ!」ってなっても誰も得しない!!

でも絶対食べる前に止めるなら僕が食べて見せるしかないんですよね

納得してくれなかったら食べ損、納得してくれたら命は救える

でも胃袋は地獄行き確定

①僕が毒見する ②カイザーに任せる ③その他

>>22

• 22二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 20:08:47

③その他

• 23二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 20:58:06

その他ってどうなるんだ?再安価?
    目星降ったら他のもの見つかったりするのかな(クトゥルフ並感)

• 24二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 21:41:58

>>22

その他!?その他ってなんです?僕もカイザーもこのクソ怖食品を食わなくて済む説得法とかあります?

<!--

何か提案があればそれを採用するつもりだった!

再安価しようかな。

どっか別の所に行こう!って説得でも、目星振ってみて!でもOK

-->

• 25二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 21:50:58

お腹こわすよカイザー
    いやカイザーお腹強そうだな…
    でもどうしてもお腹がすくまではやめとこうね

• 26二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 21:52:09

目星降ったらカロリーメイト的なもの見つかったりしないかな?

• 27二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 21:52:36

食べるフリして床に落として
    落としちゃったから衛生的にアレなんで食べるのやめましょうってするのとかどうかな

• 28二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 21:54:26

素直にこんなヤバい場所で出されていたモノを食べるのは危ないのでは、って説得するとか?

• 29二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 22:16:28

確かにカイザーの腹はクソ強です。見たか!カイザーはこんなトコでも最強なんだ!

でもそういう問題じゃないんですよね!?

みなさんありがとうございます!!僕のSAN値はみんなのおかげで保たれてます!!

僕「ねぇカイザー、やっぱりやめませんか?こんなヤバい所で出されていたモノを食べるなんて危ないですって!」

PSI能力で脳をチュイーンされた人たちが給仕してたかもしれない食事ですよ?

添加物(オカルト)100%みたいなやつかもしれないじゃん!?!?!?

そう熱弁したところ、カイザー、沈黙

カイザー「じゃあ代わりをよこせ、犬ッコロ」

僕「探します!!」

即答。反射神経だけは良いんです、僕

というわけで、トレーの山をスルーして食堂を探索してみることにしました!!

<!--

ネスの目星(60)

dice1d100=61 (61)

-->

• 30二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 22:21:28

うわおしい!

• 31二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 22:29:14

というわけで、食堂の隅から隅まで探したんですけど……
    ありませんでした!!!
    まともな非常食、絶滅してました!!!
    パックは割れてるし、乾パンはカビてるし、
    最後に見つけたチューブは「栄養補填ジェル・試作段階」って書いてあるしで無理!!!!

そのときです。

カイザー「……もういい」
    僕「!?!?!?!?!?」

振り向いた瞬間、カイザーはトレーを手にして
    例のライスボールを、ためらいなく口に突っ込んでました

僕「わああああ!?!?!?」

止める間もなく、王の胃袋に配給メシが突入
    マジでやるとは思ってませんでした
    さすが僕の王様、決断力だけは誰にも負けない。方向性はさておき

僕「ちょっ!?ど、どう!?!?!?味は!!?」
    カイザー「…………普通に食える。塩気もあるし、ちゃんと味がする」

嘘でしょ!?

• 32二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 22:45:48

カイザー「……いや、妙だな。炊きたてみたいにしっとりしてる」

嘘でしょ?!?!

カイザー「お前も確認しろ、ネス」
    僕「えっ、ちょ、ちょっと待って待って待って!?やめっあっ!?」

カイザーがちぎったライスボールを、そのまま僕の口に突っ込んできました
    腕力、逃げられません。物理的王政です

僕「………………しっとりしてる!!!!!?????」

目の前で見たアレは、明らかに乾いた固形物だったんですよ!?
    でも口に入れたそれは、湯気まで感じる炊きたてライスの錯覚

僕「こわ、こわ、なにこれこわ!?!?!?」

味の情報が、完全に脳で上書きされてる。
    僕は今、目と舌と脳が全部バラバラのこと言ってます

スレッドは7/9 08:45頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。