【閲覧注意】ウィルレミ推しの子が偽ピナになったら2

• 1二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 18:45:26

●オトキシ一周年を迎える前に亡くなったオトキシプレイヤーが偽ピナになった世界
    ウィリアルド×レミリアのカップリングを推しで、二次創作してたタイプのオタク

●エミとは違う世界線出身
    ●偽ピナ世界のオトキシはレミリアが本性を隠していて、ウィルもレミリアとの不仲を隠している
    ウィルレミは表面上お似合いのカップル
    主人公ピナへの嫌がらせの首謀者の正体は謎のまま進行する

●偽ピナは学園編終盤で真実が明かされる直前に亡くなっているため【悪役令嬢レミリア】の本性と末路を知らない

●偽ピナとエミ・レミリア様との敵対はなし
    エミと転生者同士で交流するのも、転生者と気付かずこの世界のレミリアとして受け入れるのも、どっちの展開もあり

● 画像はウィリアルドとエミリアが二人並んでいるのを見かけて(生のウィルレミだ!最高過ぎるよー!)と我慢しようとしたのに顔がにやける偽ピナ

• 2二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 18:47:12

●この偽ピナはウィルレミならなんでも読むし楽しむタイプ
    解釈違いすら「それはそれ、これはこれ」で楽しむし、そこからまた自分の考えたウィルレミを妄想
    エミリアを見ても「ゲームとちょっとキャラ違う?でもここは現実なんだし違いぐらいあるよね」と流してる
    オトキシのレミリアは麗しくて美少女でいい!この世界のレミリアは可愛いくて美少女でいい!とニッコニコの笑顔の偽ピナ
    ウィルレミ推しに優しい世界だな…と世界に感謝している偽ピナ

● 1と2に記載した設定、なによりウィルレミ推しでオトキシ楽しんでたこと
    それ以外の好きなキャラとかはなにもかも未定です
    スレ主があれこれ決めるよりも、スレで話して流れで決まる方が楽しいと思って決めておりません

●スレを進める上で設定を固定しないといけない事態になるまでは、スレ主としてあれこれ口出して設定を決めるつもりはありません
    みんなで話して流れで決めたり、そのままふわふわのまま進めるのも、どれも楽しいと思ってます!

• 3スレ主25/07/08(火) 19:07:47

スレ主です
    2スレ目まで続くと思っていなかったので本当に嬉しいです!
    みなさんありがとうございます!

前スレでも話に出ていましたが、推しピナ世界のオトキシイベント発生も大歓迎です!
    推しピナだけが知っているイベントの発生
    推しピナは知らないけれど推しピナ世界で起こるオトキシイベント発生
    どちらもありです
    基本的になんでもありです!
    皆さんの自由な発想で盛り上げていけたら嬉しいです!
    よろしくお願いします!

• 4二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 20:04:51

「エミさんみたいな優しい人がこんなにもレミリアの幸せを心から願ってくれてる、頑張ってくれてるなんて…!レミリアめちゃくちゃ愛されてるよ…!レミリアに教えてあげたい…!世界で一番幸せになってねレミリア…!」ってエミちゃんと話して涙ぐむ推しピナ

• 5二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 20:18:46

2スレ目ありがとう!

推しピナちゃん、ゲーマー的にどんなタイプだったんだろう。中の人ではリィナは課金ごり押しっぽい感じ、エミちゃんはレミリアが出そうなシナリオに係わることならじっくりストーリー読み込みそうな印象。
    ガチ攻略とかレベリングするタイプだったら、積極的にエミちゃんドリンク飲んで学園中に本人には見えてないけどパラメータ的にカンストさせるとかしちゃったりすることあるのかなあ……でもそれにまい進しすぎるとウィルレミのナイス眼福シーンを見逃しちゃいそうだしなあ……

• 6二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 20:23:11

中の人ではエミリア一人が年齢の割に特出しちゃったから、四人の負けん気やコンプレックスやプレッシャーをリィナに捻じ曲げられたとこもあったけど、エミリア&推しピナ二人してパワーレベリングで突き抜けてたら、デイビッドあたりは真っ向から「お前らなんか特別な事しとるんけ!?」って突撃して、二人からジョッキで強化ドリンクお出しされ、それがスフィアさんとかにも伝わり、なんやかやみんなでヒャッハーしだしたりしちゃう展開になったり……それもう乙女ゲー世界じゃないやw

• 7二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 21:09:40

推しピナのオトキシって乙女ゲームじゃない可能性もありだよね
    前スレでも出ていたし
    メンテ地獄のオトキシも出たからもうなんでもあり?
    乙女ゲーから外れてる…?と首を傾げるエミ
    乙女ゲー…?と横で首を傾げる推しピナ

• 8二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 22:07:42

ゲーム世界のものをコラボカフェとかじゃなくて本物食べられるなんてレアだよね…!
    いろんなものがあってワクワクするな
    ゲームで見てた『差し入れのクッキー』とか『ポーション』とかいろんなもの食べられて楽しい!

あ!『恋の秘薬』あったよね
    あれってどんな味なのかな?
    恋みたいな味?
    甘い?甘酸っぱい?それともほろ苦い?炭酸みたいに弾けるかな?
    いや味がしないとかもあるよね?
    飲んでみたい!

• 9二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 22:39:55

原作は他人に飲ませるために買ったけど推しピナ飲むために買うの?
    好奇心爆発してない?

• 10二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 01:17:47

人間用課金アイテムの効果って制作者が無差別魅了体質でその残留魔力の影響だから、多分飲ませた人間か近くにいる人間が対象だと思われ

• 11二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 06:32:36
  • 12二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 06:40:39

アンヘルのタイムリミットとか、シナリオ知ってる側が「ここは早めに救済したい」ってなるような話はシナリオだといつくらいなんだろう?
    学園編終わってからなら二人とも学園生活エンジョイ&安全マージンとりつつレベリングして旅立つ名目考えつつ卒業してから救済RTAいけそうだけど
    レミリア様が聖鎧作ってもらう時だったかに、シナリオでは行って戻ってみたいなことがあるけどシナリオ知ってるから事前準備でその手間はなくサクサク行けるみたいなこと確か言ってたから、そういうスキップなんかも考えれば卒業までいけそうかな?

• 13二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 13:59:25

もしかしてなんだけど、アンヘルのタイムリミットって伸ばせる?
    狂化には浄化が効くんだよね
    創世神の浄化が出来ないから根本的な治療にはならないけど、対処療法みたいな感じになる?

人間を攫って浄化をかけておけば狂化は防げるみたいにあったよね?
    漫画だとレミリア様は真実を知ったら傷つくから、自分たちはやれることを十分やったと思って欲しいから、何よりエミならそうするからって言わなかったけど

星の乙女が見つかって力を使い方を覚え始めました!
    学園に通っていた星の乙女はレミリア様の協力を得てより効率のいい力の使い方を学びました(育成素材ドリンク)
    ある日、世界の危機と魔族の事情を知りました(エミから教わる)
    力を高めたから知ったのかもしれません(星の乙女がなぜそれを知ったのか情報源不明)(育成素材でレベリングが進んでるのは本当)
    って理由で濁しまくれば、誰も傷つかないかな?
    浄化のお守りとかを魔国に送るとかもいける?

「世界の危機に!現れる!星の乙女です!世界を!救うのが!使命なので!浄化できます!魔族と!土地と!水源も!全部!浄化できます!なので!魔国に連れてって!!」ってソーンさん(エミ情報で魔族と知った)にゴリ押ししてミザリーさんに推しピナちゃんだけ魔国に連れて行ってもらうパターンもある?
    (このウィルレミ世界を守るためのタイムリミットが伸ばせるなら…!エミさんがレミリアの幸せに頑張ったのを無駄にしないために!イベント開催のために!ウィルレミのために!!!)ってモチベーションなら単独でも動くかもって思えちゃう

• 14二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 14:01:14

アンヘルの目で確かめようと威圧しながらの面会でも
    「私の大切なものを守るために世界を救うと決めました」(ウィルレミ)
    「学園で友達が出来て、みんな優しくしてくれて、たくさん親切にしてもらいました」(ウィルレミ情報くれる人たち)
    「この世界は何も知らない私を受け入れてくれた」(転生者)
    「レミリア様っていうなんでも話せる親友もできた」(転生者仲間レミリア推しウィルレミトークに付き合ってくれる)
    「私と同じようにレミリア様も大切な人のいるこの世界のために頑張ってる」(エミのレミリア愛、善良さ)
    「好きなこと、楽しいこと、感情を、私たちは分かち合える。その喜びを知っている」(推し活の流行)
    「未来でやりたいことがたくさんあるんです」(イベント開催)
    「だから、私にできることは全部やるんです」(オリハルコンだって飲むのを検討)
    「私がずっと生きていくと決めた王国で生きるためにも」(ウィルレミ)
    って堂々と言えるよね推しピナちゃん
    嘘じゃないから

• 15二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 14:56:33

我が推しに一点の曇り無し…全てが真実だ

• 16二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 17:51:40

このアンヘルへの発言自分を良く見せるとかは一切考えずに言ってそう

• 17二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 18:46:54

リリィの時はシナリオをいくら知ってても本当にこれで大丈夫かとか不安に思ってたけど、このルートでは推しピナちゃんという相談相手かつ転生者同士がいてそこは精神安定にいいけど、逆に自分達が知っているのと違うオトキシが沢山ある可能性にも気づいて不安になりそう。
    でもリィナにゆがめられてないウィルなら、レミィだけでももちろん、星の乙女もダブルで厄災の夢で不安がってるなら国に対してとか政治的なあれこれの面倒はクロードと一緒に丸っと引き受けつつ同じように「一緒に考えよう」って支えてくれそう。
    デビステはドリンク飲みながら「戦闘のサポートはまかせろー!!!」って毎日魔物が出る森爆発させながら支えてくれそう。

• 18二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 22:38:50

みんなオトキシで攻略キャラになるだけあって頼りになるしかっこいい!
    「ウィルが一緒に考えようって言ってくれたの」ってエミちゃんが嬉しそうに推しピナちゃんに伝えたら、色んな感情爆発させながら(推しカプ尊い…)ってなる推しピナちゃん?

• 19二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 23:35:46

炎の神様との問答とかも、最初は普通に礼儀正しく令嬢ぽく応えつつも「神と戦うとか怖くないの?」って例の質問されてエミちゃんが知ってる、エミちゃんから聞いた悲劇のゲームシナリオを思い出しちゃって、中の人のレミリア様と同じくらいガン決まった目で「コノ(レミリアたんが幸せになる)(ウィルレミが幸せになる)セカイコワサレテナルモノカー」って感じになっちゃうオタク×2

• 20二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 02:58:07

神より怖いものがあるもんね二人とも
    推しの幸福がなくなる方が怖いよね

• 21二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 05:16:23

>>19

これをエミの中で見ていたレミリア様幸せな気持ちになってそう

• 22二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 11:18:57

三人とも根底にあるのは愛なのか

• 23二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 19:35:31

ミュージカル観た時にグッズの大袋両手に抱えてたサラちゃんも、推しは違ったとしても(それでも中の人でもレミリアが世界救った後で役に立つんだっていうくらいだったから、どっちみち好きになりそうだけど一番は姉さまかな?)オタトークではしゃぐ友達になれそう

• 24二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 19:39:49

ドワーフ国ですぐに打ち解けてキャッキャしてる三人を
    「僕の婚約者が今日も可愛い」「推しが美少女二人と楽しそうにはしゃぐ姿が尊い…これがいわゆる箱推しというやつか…?」「推しが笑顔でいるこの世界に感謝」とかやってる他パーティメンツ

• 25二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 20:42:22

能力がある&特別な能力を持っていて評判も高いレミリアと星の乙女が、実は色々と不安を持っていて弱いところもあることを知り、支えて頼りにされている実感をもってコンプレックス何それおいしいのなラブラブなウィル
    推し唯一の弟ポジかつウィルと結婚したらさらにウィルの義弟でもある未来でドヤるクロード
    魔法…推しを守る力!音楽…推しイメージで頭に沢山音が湧いてくる!な充実野菜生活なステファン
    同じ推しをもつスフィアが婚約者で、後には妻と共に推し夫婦の一番の護衛になるはずのそんなバラ色の未来が待っているデイビッド

四人「コノセカイコワサレテナルモノカー!!!」→超高速救済RTA

• 26二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 20:54:09

推しのパワーすごい

スレッドは7/11 06:54頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。