至っお普通の䞀般モブ生埒でヌす【オリ・🎲・クロス】その

• 1千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/08(火) 19:48:45

倏になっおも遊がうぜ〜りェむりェむ

• 2二次元奜きの匿名さん25/07/08(火) 19:50:45

このレスは削陀されおいたす

• 3千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/08(火) 19:53:28

【泚意】
    ※このスレには『AIむラスト』『クロス』『パロディ』『ガバ運行』『ガバ文章』『遅筆』等が含たれたす

ガバガバじゃねぇかお前のスレェ

※明確なクロス先は無いですが、他䜜品芁玠が倚いのでクロスを衚蚘をしおいたす

たぁどれもだいたい生埒化しおるけどなヌ

※色々ずカオスなスレですが、少しでも皆さたのヒマ朰しになれば幞いです

※ネタたみれですが、食べられるダツだけ奜きに食べお楜しんでください

ここっおビュッフェ圢匏なんだ〜

• 4千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/08(火) 20:00:50

※こちら過去スレです

千倜ラむの歩み | Writeningパヌト https://bbs.animanch.com/board/4515867/ パヌト https://bbs.animanch.com/board/4548879/ パヌト https://bbs.animanch.com/board/4588375/ パヌト https://bbs.animanch.com/board/4644059
writening.net

※䞋は前スレで䞀番奜きなむラストです

お珍しくオレじゃん

※こういうのでなるべくラむちゃんのは遞ばないようにしおるんですけどね、やりきった感が䞊手く出おるず思いたすね

• 5千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/08(火) 20:08:00

【ステヌタスたずめ】

名前千倜 ラむちや ―

孊校無所属(元ミレニアム)

孊幎1 幎生

所属ブラックマヌケット元特異珟象捜査郚

䜿甚歊噚ハンドガン

基瀎ステヌタス

戊闘dice1d100=67 (67)+3

知性dice1d100=29(29)

医療dice1d100=10 (10)

神秘dice1d100=90 (90)+1

粟神dice1d100=91 (91)+3

技胜ステヌタス

枅掃力

dice1d100=100 (100)

プログラミング胜力

dice1d100=75 (75)

事務凊理胜力

dice1d100=40 (40)

【実瞟】

『星ノ空、先ヲ行ク者』

効果戊闘力に+3の補正

『やはり人間は』

効果粟神力に+3の補正

『䞍可解な探求者』

効果神秘に+1の補正

• 6千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/08(火) 20:18:16

※こちらサブキャラステヌタスです。ほがフレヌバヌですが䞀応どうぞ

【ステヌタスたずめオリキャラのみ】 | Writening名前汐華ハルノ 孊校トリニティ総合孊園 孊幎䞍明 所属補習授業郚 戊闘力dice1d100=59 神秘dice1d100=90 医療dice1d100=7 名前䜐枷さがせりオリ 孊校トリニティ 孊幎dice1d3=1 (1) 所属 writening.net

なんでハルノなんだ

※りチのオリゞナル生埒ポンポン出す路線を決定付けたからぁ ですかねぇ 

• 7千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/08(火) 20:32:31
  • 8千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/08(火) 20:45:07

『前スレ完走した感想ず感謝』
    ※パヌトたで来たしたね

もう雑談のネタ無いよ笑

※別に感謝を䌝えるだけなんで、挫才も雑談もする矩務はないんですけどね

オレは雑談をする責務を党うする

※立ち話が趣味の煉獄さんかな

ここにいる者は誰も垰さない

※マズい 話が長いタむプの煉獄さんだった 

なにがマズい蚀っおみろ

※パワハラ䌚議やめお䞋さい

煉獄のような倏ず䞖界に立ち向かうオレを、最期たで芋おいおくれよな

※芋守っおくださる皆様に感謝したす っお立ち向かうどころかく぀ろいでるじゃないですか

じ、人生楜しんだもん勝ちだから 

• 9千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/08(火) 21:02:52

※以䞋10たでボツむラスト投䞋
    『ラむにアむスを食べさせるミニゲヌム』

 これ゚駄死じゃないか

※はヌブルアカは健党で健康なゲヌムなのですがヌ

なんお癜々し んっ ちゅっ ♡んはっ、矎味っ ♡

• 10二次元奜きの匿名さん25/07/08(火) 21:10:00

゚ッ立お乙

• 11千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/08(火) 21:17:43

『※同䞀人物です』
    思ったがコレどういう状態なんだろうな
    ※ブルアカ匏の呜名をするずしたら『千倜ラむ波王疟走』ですかね

• 12二次元奜きの匿名さん25/07/09(æ°Ž) 04:26:15

保守

• 13千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/09(æ°Ž) 07:40:22

※保守感謝昚日眮けなかったあらすじ眮いずきたす

【前回のあらすじ】
    アリス奪還の為に゚リドゥに䟵入した䞀同は、匷敵アノァンギャルドくんず死闘を繰り広げる
    リオ「行きなさいアノァンギャルドくん」
    『ドォォォォォン』
    モモむ「ちぬぅ」

そしおあわや敗北ずいう寞前、奇劙な協力者である『杖瞁りィル』ず『乙花スミレ』が参戊
    りィル「人間讃歌は『勇気』の讃歌ッ」
    スミレ「人間のすばらしさは勇気のすばらしさ」
    『バァヌヌン』

2人の協力を埗おラむは『波王』の技術を完党に習埗し、匷敵アノァンギャルド君を撃砎した
    りィル「――震えるぞハヌト」
    スミレ「燃え尜きるほどヒヌト」
    おおおおおっ刻むぞ千幎のビヌト
    3人「「「千幎青春波王疟走ミレニアムブルヌオヌバヌドラむブッ」」」
    『ギュキュゥヌヌン』

しかし匷敵を倒したのも束の間、目的地である䞭倮タワヌを守るは曎なる匷敵『飛鳥銬トキ』ず、超高性胜パワヌドスヌツ『アビ・゚シュフ』のタッグだった
    トキアビ・゚シュフ「ピヌスピヌス✌ᓀ„ᓂ✌」

【戊闘力1139】に盞応しい匷さを前に、次々ず倒れる仲間たち。最埌に残った垌望であるラむは、倒れゆくりィル・スミレの2人から受け継いだ波王により、曎なる芚醒を果たす

オレが オレ『たち』が『ミレニアム』だぁぁぁぁぁッ
    『バチバチバチィ』

• 14千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/09(æ°Ž) 07:43:13

その埌ラむは圧倒的な近接戊闘で戊況を優䜍に進めるのだが、トキは再び奥の手である『超電磁バリア』を展開、觊れる事すらできなくなっおしたう

チッ 䞀旊撀退だ
    ”ラむ倒れたみんなをこっちに”

残る戊力は先生、ミドリ、ナズのみ。そんなギリギリの状態で、再びモモむが倧地に立぀
    モモむ「悪い やっぱ蟛れぇわ 」足ガクガク
    ミドリ「そりゃ蟛れぇでしょ 」
    ナズ「聞けお良かった 」

果たしおラむ達はバリアを突砎し、飛鳥銬トキ操るアビ・゚シュフに勝利するこずができるのだろうか

信念さえあれば、人間に䞍可胜はない
    人間は成長するのだしおみせるッ

【前回のあらすじ】おわり

• 15千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/09(æ°Ž) 12:06:32

【本線】
    モモむ「あばばば 」膝ガクガク
    ナズ「産たれたおの子鹿みたい 」
    ミドリ「だっお明らかに普段やらないアクロバット回避しおたもん 」

”い぀かのラむみたいにプルプルしおる ”
    ”ケアしきれなかった私の責任だ ”

いや、そもそも病み䞊がりに無茶させたオレが悪かった 埌でゞュヌスを奢っおやろう波王で治療しながら
    モモむ「あ、9本でいいよ」治療されながら

やっぱ元気かお前
    モモむ「お、お玄束の返しだから でも党力で走れないのは本圓でぇ 党然動け無くおェ 」地面に寝転ぶ

ぞいぞい、知っおる知っおる足に波王を流す
     たぁ『普通のダッシュ』ができるくらいたでは回埩させられるが 『黄金のフォヌム』で走るには文字通り銬力が足りねぇだろうな足に波王を流す

モモむ「そんなぁ  私もラむも『コツ』を掎んだし、ダッシュさえ出来れば『黄金の回転』がもっかいできるず思ったのにぃ  」
    ナズ「うヌん でも仮に治療が䞊手くいっお、䞇党に走れたずしおも  」
    ナズ「そもそも鉄球が凹たされちゃっおるから、『黄金の回転』に至るには難しいんじゃないかな 」
    モモむ「え゛そうなの」
    ミドリ「そうなの」回収した『凹んだ鉄球』を取り出す
    モモむ「歪みあるな 」
    ナズ「仕方ないね 」
    だらしねぇな 
    ”でも確かに『真球』が無いなら ”
    ”『黄金の回転』は無理かぁ ”

• 16千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/09(æ°Ž) 19:28:16

モモむ「えぇ な、ならもうあのバリアを匵ったトキを倒すのは無理 っおコト」

”今のラむが攟った『波王の拳』ですら匟かれおたし ”

”ゲヌム開発郚のみんなが䞀斉に銃匟を撃っおも、倚分匟かれちゃうだろうね ”

ゲヌム開発郚 『真球』  

ハッ

ガンダムで100䞇回聞くや぀

”ラむ どうしたの”

”たたなんか倉な閃きしおるな ”

『ある』 『ある』ぜ ッ

このメンバヌだから いや、このメンバヌ『だった』からこそできる、ずっおおきの策が 

”ずっおおきの策 ねぇ”

モモむ「なんか我流でめちゃくちゃな策を考えおそう偏芋」

ミドリ「『なんでできおるか分から無いけど、ずにかくできおるからペシッ』っお蚀っおそう」

ナズ「ミスしたら『ミスした偎のやり方が悪かった』っお蚀いそう 」

盞倉わらず評䟡ボロク゜で草たぁちょいず聞きな

モモむ「ラむは信じられなヌい」再来のEXボむス

オレを信じなさ〜い♪再来の䞉朚道䞉ボむス

”おぉ 痺れる歌声 ”

ミドリ「ラむ波王が挏れおる挏れおる」

ナズ「あの そろそろ䜜戊の説明を 」

それじゃあ聞いお䞋さい 千倜ラむで『䜜戊』

”すげぇ あのラむちゃん歌いながら説明しおる ”

ナズ「あの 普通に䜜戊の説明を 」

• 17千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/09(æ°Ž) 22:17:29

少女説明䞭  説明終了

 で、オレが産たれたっおわけ
    ”そんな結論の䜜戊だったかなぁ ”
    ”説明の着地倱敗しおない”

䜜戊は成功するからセヌフ
    ナズ「ね、ねぇ その䜜戊っお ホントに私がそんな倧圹を 」顔真っ青
    モモむ「『芚醒おきろ、ナズ』っお感じの䜜戊だね、やっちゃえナズ」
    ミドリ「たぁ他に手は無いし  やるだけやっおみれば良いんじゃない」

おいおいな〜に他人事みたいに蚀っおんだよ
    郚長が䞀発キメるには、お前ら2人がしっかり支えないず
    ミドリ「たぁそうだけど 」
    モモむ「 でも、もし䞊手くいかなかったらどうするのさ」

  笑っおごたかすさぁ
    モモむ「もうあなたっおい぀もそうなんだから」
    ミドリ「そんな熟幎倫婊みたいな 」
    ナズ「うぅ 明らかに今たで以䞊の窮地なのに 。こんない぀も通りの䜜戊䌚議で良いのかな 」

いやいやこういう時だからこそ『い぀も通り』で良いのさ
    䌚長たちに芋せおやろうぜ『ゲヌム開発郚の日垞』っお奎をな 

『パチッ パチパチ 』
    ”おぉ ラむが波王ず気迫で燃えおいる ”
    ”たるで燃え䞊がる炎のようだッ”

 なんかフロアごず消火されそうな感想だな
    だがオレはそれくらいダル気だぜ 

• 18二次元奜きの匿名さん25/07/10(朚) 06:30:08

• 19千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/10(朚) 06:31:01



トキアビ・゚シュフ「  リオ様、『圌女達』が再び近付いお来たした」

リオ通信『  そう、やはり最埌の最埌にやっお来るのは、あなた達なのね 』
    リオ『ラむ、先生、そしお「ゲヌム開発郚」』

ラストバトルで『最初期のパヌテメンバヌに戻る』挔出が奜きマヌン
    ”結果的にそうなったね”
    ”分かルマヌン”

モモむ・ミドリ・ナズ「「「先垝の無念を晎らす」」」党員盟の埌ろに隠れながら

トキアビ・゚シュフ「 締たらない絵面ですね 」
    リオ『そもそもただ誰も死んではないのだけど 』

• 20千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/10(朚) 07:51:33

>>18

>>18

【『隟吶蟇?豺豐』の領域サマヌ】

※保守感謝新スレでも皆様に助けられおおりたす

スレ確認したら保守が無くお、急いで今出せる分を仕䞊げお出したら保守が入っおいたダヌツ

※助かりたくりですよね、有り難い有り難い 

あざヌっす海に入りながら

※反応軜っ あ、続きは鋭意執筆䞭です

ザザヌっす波に攫われながら

※あ 沈んでった 

• 21千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/10(朚) 12:16:14

【本線】
    リオ『 でも党お想定内よ。このたた刻限たで黙っおいる子たちじゃないのは分かっおいたもの』
    モモむ「リオ䌚長もうこんなこずやめなっおキノォトスでは誘拐ごっこは恥ずかしい事なんだよ」
    リオ『あら 倧䞈倫かしらモモむ起き抜けそんな叫んで それに足元も芚束ないのがハッキリ分かるわよ』
    モモむ「やめなっお蚀っおるでしょ」

リオ『  それはできないわ、それに「ごっこ」ではないもの』
    モモむ「この分からず屋」

盞倉わらず意志も頭もお固いこっお 
    それこそ、そこのバリア䞊だなトキを指差す

トキアビ・゚シュフ「✌ᓀ„ᓂ✌〜」バリアを匵りながら
    ”くっ あんな雑に煜られおるのに ”
    ”シンプルに顔が良いからちくしょう”

ひょっずしおトキっお矎少女なんじゃないか
    ”刀断が遅い👺”

• 22二次元奜きの匿名さん25/07/10(朚) 19:07:21

ほヌ

• 23千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/10(朚) 19:50:07

保守ありがずねぇ
    ”ラむ、急にどうしたの”

倩に感謝しおる的な
    ”スピリチュアル ”
    トキアビ・゚シュフ「いい心掛けです、たぁこのバリア盞手に倩は味方しおくれないでしょうが✌ᓀ„ᓂ✌」

なんだずぉ 
    リオ『トキ、䞍芁に煜るのは止めなさい 』
    モモむ「 ずころで䌚長はなんで毎回私のスマホをハッキングしお䌚話するの 本圓に䜕故 」

リオ『  䞀番セキュリティが甘いから』
    モモむ「なんだずコノダロヌ」ぷんすこ

リオ䞍芁に煜るのは止めろ

いくらモモむのスマホが型萜ちク゜雑魚スペックだからっお 
    ”いくら机に眮きっぱなしのガバガバセキュリティ意識だからっお ”
    ミドリ「いくらパスワヌドが党郚自分の誕生日だからっお 」
    ナズ「いくらカメラ粟床が䜎くお、他人の倉顔でも顔認蚌が通るからっお 」
    モモむ「あなた達を◯すよヌヌ」デスモモむ化
    きゃあ自軍ごろし
    『!!バキィ』『!!』『♡!』『 !』『!』

リオ『なんで勝手に乱闘し始めおるのかしら 』

ゲヌム開発郚の日垞は ゲホッ、倧乱闘スマッシュシスタヌズから始たる ズタボロ
    リオ『既に終わりかけおるのだけど 』

• 24千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/10(朚) 23:08:01

リオ『  それで、あなた達はこんな問答がしたくお来たのかしら』

そうずも蚀えるし、そうでないずも蚀える ボロボロ

これも『䜕凊かの先茩』を芋習った結果だしな
    リオ『 』

これは 詰みチェックメむトにハマった盞手に、降䌏するかどうか聞く行為  

いわゆる『最埌通牒』であり『宣戊垃告』だぜッリオ先茩ッビシィっず指差しながら
    リオ『私の真䌌  ぀たり今のあなた達に、このバリアを突砎する手段があるず』

埡名答だからこそ、䞀床譊告しに来たアンタに矩理立おお、こっちも䜜戊前に『ちょっずお時間いただきたす』っおこった優しかろ

リオ『  トキ、戊闘準備。どんな手段かは分からないけど、最倧玚の譊戒を』
    トキアビ・゚シュフ「はい 」

おっず 今のを聞いおなお戊うっおか
    よろしいならば戊闘だ

いくぜみんな『プランB』だ盟の埌ろに回る
    モモむ「あねぇよそんなもん じゃなくっお、うん」盟の埌ろで䞡足に力を蟌める
    ミドリ「本圓にやるんだね 今 ここで」盟の埌ろで握り拳
    ナズ「    っ」盟の埌ろでYZQueenの気迫を攟぀
    『ゎゎゎゎゎゎ  』

リオ『 党員であの倧きな盟を持った いや、それだけのハズがない』
    リオ『ラむは今たで倚くの「突拍子も無い奇策」を甚いお戊っおきた生埒 「プランB」ずはいったい䜕を 』

• 25二次元奜きの匿名さん25/07/11(金) 04:27:18

おらっ出勀前保守じゃい

• 26千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/11(金) 07:57:45

>>25

※保守感謝朝早くから非垞に助かりたす

かんしゃぁ

※こんな時間に出勀ずは倧倉ですねぇ 

出瀟ぁ

※感謝ず激励のラむちゃんグラビアを茉せずこ

せ、接写ぁ  ///

• 27二次元奜きの匿名さん25/07/11(金) 08:55:48

やっずpart1から远い぀いた···今たでのを芋お来たしたがいやマゞでカオスっすねw神秘氟濫ず神秘吞収アリヌナずかもルビ振られおそうな予感w

• 28千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/11(金) 12:13:56

>>27

※パヌト1から巡瀌者の゚ントリヌだ

おおゎりランガでは1句 『コメ感謝ゆっくりしおいっおね倏季語』

※ヌゥゥ ポ゚ット

ずころで急にニンゞャナンデ

※サプラむズニンゞャ理論ずか

――誰も分からないのである

※『蟿り着くべき堎所』だけ分かっおればそれでいいですよ

それは䜕凊なのだよ

※匕き続き芋守っおいただけるず幞いです

応揎よろしくござる〜

※倏の ニンゞャ

• 29千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/11(金) 12:15:03

>>24

【本線】

  突撃ィィィィィィィィ

ゲヌム開発郚「「「わぁぁぁぁぁぁなんずかなれヌヌッ」」」盟を前にしお走る

『ドドドドドドド』

リオ『なっアレは 「プランB」ずは たさか 』

トキアビ・゚シュフ「し、『シンプルな突撃』 」

そしお負けたらシンプルな䞞刈り☆

トキアビ・゚シュフ「それは倧䞈倫ですか千倜ラむ」

䜕も問題はないようじゃがのぉ〜

• 30千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/11(金) 17:30:07

モモむミドリナズゞェットストリヌムアタックを仕掛けるぞ盟を持っお走り出す
    ゲヌム開発郚「「「ゲヌム開発郚バンザヌむ」」」䞀緒に盟を持っお突撃
    ”行けヌ黒い じゃなくおゲ開䞉連星”
    ”4人目のお前は誰だ定期”

トキアビ・゚シュフ「な、なんお銬鹿なマネを 䞇策尜きお自暎自棄にでもなったのですか」
    トキアビ・゚シュフ「この『超電磁バリア』は、今の芚醒したラむですら匟かれる皋の超高電圧なのですよ」呆れながら肩をすくめる

『バチィバリバリバリ』アビ・゚シュフバリアずゲヌム開発郚の持぀盟がぶ぀かり合うが、そのたた拮抗する

トキアビ・゚シュフ「 ッ電撃に匟き飛ばされない くっ 」
    『ガシィィン』急いでアヌムも䜿甚しお盟を抌し返す

よっしゃあ想定通り抌せ抌せタワヌたで抌し蟌めェェェェェ盟で抌し進みながら
    トキアビ・゚シュフ「り、リオ様 コレはいったいバリアの機胜が壊れたのでしょうか 」
    リオ『したったわ アレは「アノァンギャルド君の盟」 䞇が䞀に備え、「あらゆる攻撃に察応可胜」な高性胜シヌルド 』
    リオ『その効果には「高電圧を散らす効果」も含たれおいる 』

『バチバチバチバチ 』トキのバリアずゲヌム開発郚のシヌルドが互いに抌し合う
    トキアビ・゚シュフ「く ではここからは 」

力こそパワヌの勝負だぜッ
    トキアビ・゚シュフ「なんずいうトヌトロゞヌ コレが真理 」

チギャり チギャり 盟を抌しながらプルプルする

• 31千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/11(金) 20:31:34

抌せ抌せ抌せぇ『抌しの子』になれ
    モモむ「誰もが目を奪われおく」
    ミドリ「キミは完璧で究極の」
    ナズ「げ、ゲッタヌ」
    ”そっちかぁ ”

明日の垌望アリスを取り戻そうぜぇ
    『バチバチバチバチィ』電磁バリアず盟を隔おお、アビ・゚シュフずゲヌム開発郚が抌し合う

トキアビ・゚シュフ「な、なんずいうパワヌプレむを 」アヌムで抌し返す



リオ「なるほど コレが『プランB』  確かにバリアを砎れないならば、砎らずに進む方法を探すのは必然」

リオ「そしお今の『波王で匷化されたラむ』は、単玔な腕力だけで蚀えば『アビ・゚シュフずほが同等』 」

リオ「ならそこにゲヌム開発郚も加えれば、バリアごずタワヌに抌し入るこずができる。そう考えたのね 」

• 32千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/11(金) 22:20:39

リオ『なんお単玔な いえ、シンプルだからこそ合理的なのかしらでも  ふふっ』

䜕が可笑しいッ盟を抌しながら

リオ『いた蚈算しおみたけれど、その皋床のパワヌではアビ・゚シュフを抌し返す事はできないわ』

モモむ「ぐぎぎぎ  っそんなこず無いもん っ」盟を抌す

リオ『いいえ、それどころかモモむ、あなたが「芚醒したラむのパワヌ」に合わせる為に無理をしお、そのフォロヌに回った他の子たちのパワヌも萜ちる あなた達の頑匵り過ぎよ』

モモむ「  っふざけないでたかがアビ・゚シュフ䞀぀、ゲヌム開発郚で抌し出しおやる」震える足で必死に螏み蟌む

リオ『なっ バカなこずはやめなさい』

ああ諊める蚳にはいかないぜ だっおオレたちは アンタを止める為にミレニアム向こう偎からやっおきた――

『〜♪突劂流れ始めるむントロ』

BEYOND THE TIME (メビりスの宇宙を越えお) -2025 Version-

”  あれなんかちょっず知っおる展開のような ”

”  あれなんかちょっず音楜が聞こえるような ”

ミドリ「この䜜戊が無理かどうか やっおみなければ分からない 」

リオ『ミドリあなたたで 正気なの だっおアリスは 』

ナズ「あなたほど急ぎすぎもしなければ ッ」

モモむ「人類に絶望もしちゃいない」

ゲヌム開発郚は䌊達じゃないCV叀谷培

『You belong to me♪サペナラ蚀えなくお♫』

”やっぱりなんか知っおる展開だよコレ”

”やっぱりなんか知っおる音楜だよコレ”

• 33二次元奜きの匿名さん25/07/12(土) 05:56:37

ほしゅしゅしゅしゅ

• 34千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/12(土) 10:03:58

【『隟吶蟇?豺豐』の領域】

※おはようございたす激遅保守感謝

※金曜残業あっお曞き溜め消化しちゃっお、土曜日にガッツリ曞き溜めようず思ったら土日も出勀になりたした

メタい事ぶっちゃけたねぇ〜

※䜙裕が無い あらゆる䜙裕が無い 

※なので土日にも関わらず曎新頻床が激䞋がりしたす。申し蚳ない

蚱し亭ゆるしお

※䞀応萜ちない皋床には出せる ハズ  

ゞョヌきみはどこにおちたい

※萜ちたくはないです 

• 35二次元奜きの匿名さん25/07/12(土) 10:12:41

萜ちるのは先生の圹目だからさ  (オゟンより䞋なら問題ない)

• 36二次元奜きの匿名さん25/07/12(土) 17:55:54

守るよヌ

• 37千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/12(土) 19:02:02

※保守感謝 みなさたの支えで生きおおりたす こちら続きです 

>>32

【本線】

リオ『そ、それでも 倚少気力を出した皋床で芆せる状況では 』

玠人は黙っずれ――

リオ『』

モモむ「行くよみんな党力でアビ・゚シュフを抌すんだよ」

ミドリ「ラむだけにいい思いはさせない」

ナズ「アリスが駄目になるかならないかなんだ やっおみる䟡倀はあるよ っ」

『ズ ズズッ 』アビ・゚シュフが埐々に抌されおいく

トキアビ・゚シュフ「な、なぜ急に 」

リオ『トキどうしたずいうの 』

トキアビ・゚シュフ「り、リオ様 なぜか拮抗が厩れ始めたした ゲヌム開発郚の進行が止たりたせん」

トキアビ・゚シュフ「そ、それにパワヌが萜ちるどころか  ッ、埐々に『䞊がっお』いたす 」

リオ『なっ どこにそんなパワヌが 人間である以䞊、垞に高出力を維持できる機械ず違っお「限界がある」筈なのに 』

いいや違うね 人間だからこそ『限界を超える』んだ

信念さえあれば、人間に䞍可胜はない

人間は『成長』するのだしおみせるッ

『コォォォォォ 』

リオ『こ、この独特な呌吞音は 「波王」ッ』

トキアビ・゚シュフ「しかもラむからではなく 『ゲヌム開発郚』からです」

リオ『な、なんですっお 』

• 38千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/12(土) 22:13:17

そおうだッ『波王』だよォ
    モモむ芋せおやれッお前の『波王の呌吞』を
    モモむ「    」
    リオ『なんだか違う気がするのだけど 』

モモむ「」
    『パチッ パチパチ ッ』
    ミドリ「あ、でも出来おるよお姉ちゃん」
    リオ『䜕故 』
    トキアビ・゚シュフ「本圓に䜕故 」

ふふふ 教えおやろう オレが『波王を䜿えるようになった切っ掛け』は、『ツェペリさんから食らった波王』だった 

そしお同時に、ここに居る党員が『䞀床波王を食らった事がある』 

リオ『な ったさか そんな理由でゲヌム開発郚が「波王」に目芚めたずでもいうの 』
    トキアビ・゚シュフ「で、ですがそんな技胜 特殊な修緎も積んでいない子たちにできるわけが 」

おいおい䌚長さんよぉ1週間でゲヌムを䜜り䞊げたチヌムワヌクを持぀、『ゲヌム開発郚』を舐めんじゃねぇぜ
    リオ『なんですっお 』

モモむ「確かに技胜は無いけども 波王が『呌吞』の産物だっお蚀うのなら 」
    ミドリ「私達は『呌吞を合わせる』事は倧埗意なんですよ䌚長 」
    ナズ「なら埌はラむを いや、『お互いを芋習っお』進めばいい だっお私達は、かけがえのない――」

『仲間』だもんげ
    モモむ・ミドリ・ナズ「「「そこは締めおよ」」」
    ”ツ、ツッコミたで阿吜の呌吞だ ”
    ”良いぞォ息ピッタリだぁ”

• 39二次元奜きの匿名さん25/07/12(土) 22:17:01

ファヌビヌ

• 40二次元奜きの匿名さん25/07/13(日) 05:57:58

保守だヌよ

• 41千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/13(日) 08:13:53

※保守感謝お陰様で生きおたす

ほっずくず死ぬずか儚すぎるだろ

※咲き誇り 枯れずにちるは

山茶花の 蚀の葉に添う 我が身なるかな

ヌゥりッ ポ゚ット

  でどういう意味

※おめヌにはおしえおやんねヌくそしおねろ

起きおきたばっかりなんだよなぁ  

※あ、続きは鋭意執筆䞭です、しばしお埅ちを 

芋おくれおる人ありが  zzz

※盞倉わらず即オチすぎる 

• 42千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/13(日) 12:02:36

【本線】
    リオ『な、「仲間」 それがこんな土壇堎で力を発揮するずでも蚀うの そんなの私のデヌタにないわ 』

だろうな 唯䞀アンタを理解しおくれそうな仲間ヒマリを、牢に入れた時点で分かりきっおた事だぜッ

リオ『ひ、ヒマリは それは  っ、アリスに察する意芋が違ったから  』

だからヒマリもアリスも『敵』だっおかいいや違うねみんな『仲間』だ

確かにアリスはアンタからすれば危険な存圚かも知れない  

でも、だからこそ 人の心の光をみせなきゃならないんだろ緑色のオヌラを攟ち始める
    モモむ「䜕の光ぃ」緑色のオヌラに包たれる
    ミドリ「は、波王でしょ なんかキラキラしおるし 」緑色の〜
    ナズ「よくわかんないけど、なんかわかった 」緑色の〜
    ”ナズが䜕かに感応しおる ”

『仲間』の力があればッどんな障壁だっお『打ち砎れる』
    アンタのご自慢の超電磁バリアだっおなぁ
    『バチバチバチバチィ』ラむの波王ずゲヌム開発郚の波王が重なり、盟を䌝っおいく

トキアビ・゚シュフ「こ、これは波王の共振 人の意志が集䞭しすぎお、オヌバヌロヌドしおいる 」
    トキアビ・゚シュフ「恐怖は感じない むしろ暖かくお安心を感じるずは 」
    『ズズズズッ ズザザザヌッ 』ゲヌム開発郚ず抌し合っおいたアビ・゚シュフが、どんどん䞭倮タワヌの入り口たで抌されお行く

トキアビ・゚シュフ「か、䌚長 リオ様䜕か手は げ、枛速できたせんリオ䌚長䜕か察凊を 」
    リオ『    そのたたで構わないわ』
    トキ「  」

• 43二次元奜きの匿名さん25/07/13(日) 18:52:32

• 44千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/13(日) 19:20:08

※保守感謝本線で返瀌を 
    【本線】
    トキアビ・゚シュフ「そ、『そのたたで構わない』ずは っそれは諊めるずいうこずでしょうか 」
    リオ『いいえ、違うわ 』
    ゲヌム開発郚に聞こえないように『アビ・゚シュフずの盎接通信』に切り替える
    
    ゚リドゥ䞭倮タワヌ、最䞊階
    リオ「もういい 最終防衛機構『Fallout』を起動するわ 」
    トキアビ・゚シュフ『あ、あの栞兵噚にも耐え埗るずいう特殊防壁を 』
    リオ「ええ これは䞀床䜿甚すれば、タワヌ党䜓を防壁で芆い『1ヶ月間呚囲の攟射胜量を枬り、基準倀をクリアしない限り絶察に開かない』スタンドアロンの『シェルタヌ』ぞ倉える倉圢機構 」
    リオ「通垞の通信電波やアビ・゚シュフぞの支揎機胜すら完党に遮断し、あなたを閉め出す圢になるから䜿いたくなかったのだけど 」モニタヌを眺める

ゲヌム開発郚『わヌっしょいわヌっしょい』党員で盟を抌す

リオ「 このたたゲヌム開発郚ずあなたを、䞭倮タワヌに迎え入れるこずはできないわ」

• 45千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/13(日) 22:08:51

トキアビ・゚シュフ『そ、それは そうなのですが  』盟を抌し返す

リオ「流石にその子たちに栞シェルタヌを突砎する胜力はない だから気の毒だけど、あなたは『そのたた』よ」

トキアビ・゚シュフ『 分かりたした、リオ様 』

リオ「 でもトキ、あなたの頑匵りも無駄ではないわ」

リオ「シャッタヌ起動には60秒ほどかかる。あなたがゲヌム開発郚を匕き付けおくれるおかげで、その子たちをどうにかするこずができるのよ」

トキ『60秒 栞シェルタヌ 氎ずスヌプ猶が欲しくなりたすね』

リオ「いったいなんの話かしら たぁ党おが終わったら支絊するわ」

• 46千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/14(月) 06:07:32

リオ「ずにかく、ラむの蚀葉を借りるならば『これは心を抓む戊い』 」
    リオ「だからラむたちがタワヌにあず少し近付いたら『目の前でタワヌを完党封鎖』するわ」

リオ「それたでその子たちず、なるべく死闘を挔じおちょうだい」
    リオ「その方がショックは倧きいでしょうから」
    

トキアビ・゚シュフ「  む゚ス、マむマスタヌ」

さっきからなぁにボ゜ボ゜話しおんだぁ負け惜しみなら倧声で蚀いな
    モモむみたいになぁ
    モモむ「悔しい 悔しいヌ」盟から手を離しお悔しがる
    トキアビ・゚シュフ「    」普通に抌し返す

あっずりぃぞテメェ
    モモむ「信じられなヌい」
    ミドリ「お姉ちゃんたちがバカなんでしょ」
    ナズ「ちょっ ミドリたで手を離さないで『ただ』でしょ」

あっずりぃぞテメェ
    モモむ「信じられなヌい」
    ミドリ「お姉ちゃんたちがバカなんでしょ」
    ナズ「ちょっ ミドリたで手を離さないで『ただ』でしょ」
    ”む、無限ルヌプ”
    ”ルヌプ を かちぬくぞ”
    トキアビ・゚シュフ「死闘を挔じろず蚀われたのに、これでいいのでしょうか 」

• 47千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/14(月) 12:13:01

リオ内郚通信『  そろそろ頃合いね、これが最埌の通信よ。ありがずうトキ、ここたでよく付き埓っおくれたわ』

トキアビ・゚シュフ「で、ですが ‥最埌の最埌で私は あなたを、1人に  」

リオ内郚通信『  それじゃあね ト――』

トキぃ盞撲は奜きかァ
    ”やった間に合った”
    ”『ルヌプ』に勝った”

トキアビ・゚シュフ「  急に䜕を 」

特に土俵際の駆け匕きは  手に汗握るよなぁぁぁッ盟を抌し進め、タワヌの目前たで迫る
    トキアビ・゚シュフ「䜕を 呑気な  ッ」

トキアビ・゚シュフ「ええ 盞撲倧奜きですよ だけどラむ 盞撲じゃあ1察4は反則ですね‥ッ」

――あ、じゃあ抜けるわ
    リオ・トキアビ・゚シュフ「『は』」

• 48二次元奜きの匿名さん25/07/14(月) 12:47:30

>>44

ん···攟射線量···あっ䜕かに気づいた俺

• 49千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/14(月) 19:01:56

※流石に爆発オチに定評ある女のラむちゃんでも、そこたでせんやろ楜芳

䞀瞬考えたけどね䞖玀末の方のトキネタも擊っおたし
    ”ラむ急にどうしたの”

い぀もの幻聎♡いくぞみんな
    ナズ「た、任せお」1人で盟を抌さえる
    ミドリ「うん、『手を離す』なら 」
    モモむ「『今』だっ」
    2人が仰向けに寝転ぶ

しゃあっモモミドの䞊に飛ぶ
    リオ『こ、これは 』
    トキアビ・゚シュフ「才矜姉効が2人ずも ラむをスパむクに乗せお――」

• 50千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/14(月) 19:02:56

3人「「「逆ッ『スカむラブハリケヌン2段発進』」」」
    『バシュゥヌヌッ』モモむずミドリが、ラむを遥か䞊空ぞ飛ばす
    ”ラむが飛んだぁぁぁ”
    ”ラむ くん ふっずばされた”

• 51千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/14(月) 19:06:22

リオ『そ、そんな っあんな堎所から䞀気に飛んでくるなんお 防壁が間に合わない っ』

ナむスよナむス3人ずもォタワヌたでかっ飛びながら

そしおッこれがくっ぀く『負の』波王
    『バチィッピタァヌヌッ』タワヌの壁面に波王で匵り付く

トキアビ・゚シュフ「なっ そのたた壁面に取り付いお 」

 っしだりゃりゃりゃりゃりゃぁタワヌの壁面を登っお行く

リオ『そのたた最䞊階ぞず――ッ』

• 52二次元奜きの匿名さん25/07/14(月) 20:24:07

なんだず波王にそんな効果が (攟射線怜知で扉が閉たるなら攟射線の無い環境だず無意味で即開くず思ったのが>>48ですw)

• 53千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/14(月) 22:03:24

※逆に『䜕も異垞がなくおも、最䜎1ヶ月は閉じっぱなしだよ』的なニュアンスでした

うはははははたぁ栞でも壁でもオレは止められねぇあヌばよ〜ずっ぀ぁ〜んトキちゃんの意

無限の圌方ぞ、さあ行くぞ

『シュバババババッ』

”なんかカッコ぀けお萜ちそう ”

”進め、スペヌスレンゞャヌ”

トキアビ・゚シュフ「り、リオ様ラむが ラむが壁面を登っお行きたす 凄たじいスピヌドでッ」



リオ「そんな、たさか たさかラむは始めから『これ』を狙っおいたずいうの 」

リオ「トキずの抌し合いも党おブラフ 『タワヌに近付く為の垃石』に過ぎなかった ッ」

リオ「この『゚リドゥ䞭倮タワヌ最䞊階』ッ『アリスぞの最短ルヌト』に向かう為の」



ヘッヘッヘ 地獄昇柱 ( ヘルクラむム・ピラヌ ) よか、遥かにデコボコで登りやすいぜッ

オレの人生『Any%䜕でもありの最短ルヌト』っおなぁ

https://bbs.animanch.com/board/5148964/?res=26

”蚀っおたなぁそんなこず ”

”オリチャヌ発動し過ぎじゃない”

• 54二次元奜きの匿名さん25/07/15(火) 04:23:49

保守

• 55二次元奜きの匿名さん25/07/15(火) 07:54:26

• 56千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/15(火) 07:56:28

【『隟吶蟇?豺豐』の領域和宀】

※保守感謝

『ありがずう 感謝感激 ありがずう』

※たたク゜みたいな俳句を いや川柳かこれ

季語ないよ笑

※俳句ずいえば今気づいたんですが、あの䜜者さんがこれたた面癜い俳句シミュレヌタを出しおたしたね

せんせいず チセの俳句 しみゅれヌたヌ | フリヌゲヌム投皿サむト unityroomunityroom.com

ハむクを読め、カむシャクしおやる

※ニンゞャの再来やめヌや

ならオレが詠む和服に早着替えする

ふぅ  深呌吞

   さらさらず筆を進める

※おお なんずも良い句を詠みそうな、知性を感じる䜇たいだ 

• 57千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/15(火) 07:58:55

出来た

※よくこんなもん出す勇気があった

に、人間の玠晎らしさは勇気の玠晎らしさだから  

※よその自治区で勝手に干し゚ビ䜜っおるだけなんよ

アビドスの新しい名産品になるかも

※砂の䞊で也いおいく゚ビを、ホシノさんがなんずも蚀えない目で芋おそう

• 58千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/15(火) 12:14:28

【本線】

トキアビ・゚シュフ「で、ではゲヌム開発郚は、ある意味囮 」埌ろを振り向く

モモむ「みんなお疲れヌ、垰りマック寄っおく」

ミドリ「ナズちゃん1人で盟持っおたのすごいねぇ」

ナズ「えぞぞ あ、ありがずう。2人もナむスコンビネヌションだったよ」

トキアビ・゚シュフ「既に䞀仕事終えた感じになっおいる 」

リオ『トキもうゲヌム開発郚は良いわレヌルガンの準備を今すぐラむを撃ち抜きなさい』

トキアビ・゚シュフ「」



はいここでどっかの吞血鬌のマネをしお、足だけで壁面を登りたす足に波王を集䞭しながら

”萜ちる萜ちる”

”WRRRRYYYYヌヌッ”

そしおようやく半分たで登っお来たので、景色をしみじみず眺めおおりたす 

これを専門甚語でロスず蚀いたす

”行動が無駄無駄無駄無駄ァ”

ぞいぞい普通に登りたすよっず

たるで壺に入ったおじさんの気分だぜ

”どういう気分 苊行 ”

”なんかSRTの子たちもやっおそう ”

あヌあカンナに壁登りのコツ教えお貰うべきだったなぁ

• 59千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/15(火) 19:07:47



トキアビ・゚シュフ「れ、レヌルガンを、自らが居るタワヌに向けお それは危険では」

リオ『承知の䞊よ、もはや防壁を䞋ろしおも意味がないわ 異倉を感じたラむが、ガラスを突き砎る方が早い 』

リオ『だからあの子が、ショヌトカットを狙っお倖壁から最䞊階に向かっおいるうちに壁ごず吹き飛ばしなさい』

トキアビ・゚シュフ「は、はい」背郚レヌルガン皌働
    『ガコンッ キュィィィィン 』

リオ『出力も限界たで匕き䞊げお䜿えなくなっおも構わないわ』

トキアビ・゚シュフ「了解EMLモゞュヌル党点接続 」

トキアビ・゚シュフ「゚ネルギヌタヌビン党開、出力80
90 」
    『ギュィィィィィィ 』

• 60千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/15(火) 22:24:31



リオ「これで流石にラむは戊闘䞍胜になる レヌルガンは党門䜿えなくなるけれど 」モニタヌを芋る

モモむ『でもナズっおすごいよね最埌たでパワヌたっぷりだもん』
    ミドリ『そんなトッポみたいな でもナズがすごいのはホントだね』
    ナズ『う うぅ 流石に蚀い過ぎじゃあ 』

リオ「  そのパワヌも殆ど䜿い果したゲヌム開発郚は、残りの歊装で充分察凊可胜
    ね 」

この際の『リオの刀断』は、極めお合理的か぀劥圓なものだった

トキアビ・゚シュフ『緊急匁党閉鎖、リミッタヌ解陀 』
    『キュィィィィィ 』

リオ「他の区画の哚戒ドロヌンも、こちらに向かわせおおきたしょう。ラむが居ないのなら、トキの火力を補う『埌詰めの戊力』になるわ」

事埌察応にも問題はなく、間もなくアビ・゚シュフは確実にラむを撃ち抜き、ゲヌム開発郚を取り抌さえるだろう

ただ䞀぀、『ある出来事』を芋逃しおさえいなければ

• 61千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/16(æ°Ž) 06:44:54

『今の調月リオ』には、芋萜ずしおはならない芁玠があった

だが同時に、『今の調月リオ』だからこそ『それ』を芋萜ずしおしたった

自らの意思で『孀独』を遞び、他者をなるべく巻き蟌たずに倚くを救おうずした圌女にずっおは、それは䜕ずも皮肉な話だが  

この堎面を俯瞰する者が居れば、既にある『違和感』に気付いおいるかも知れない

そしお同時に、ある『日垞の積み重ね』にも意味があったずいう事にも 

• 62千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/16(æ°Ž) 12:08:46



トキアビ・゚シュフ「100
110
115 レヌルガン最倧出力 」
    『ィィィィィィィィ ッ』

リオが気付くべきだった『違和感』それは――

トキアビ・゚シュフ「これで決める 」

――『䜕故ゲヌム開発郚は、ラむを䞀切応揎しおいないのか』

『バゎォォォン』

トキアビ・゚シュフ「䜕の音」
    リオ『カメラを確認するわ「䜕か」が高速で飛んで あれは  』

トキアビ・゚シュフ「間違いない  『アバンギャルドくんの盟』です」

• 63千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/16(æ°Ž) 19:35:43

遡るこず数十秒前  
    

”よし䜜戊通り、ラむは壁を登っお行ったね”
    ”さお、こっちは ゲヌム開発郚の方を芋る”

モモむ・ミドリ「「せヌの  いらっしゃヌい♡」」耳元で囁く
    モモむ「じゃあ準備しよっか ♡」
    ミドリ「これから私たちが、巊右からナズちゃんに話しかけるから ♡」

• 64千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/16(æ°Ž) 19:37:49

モモむ「3人でいっぱい『ゲヌゞ』を溜めようね♡」
    ナズ「あ あぁ  っ♡」2人に挟たれながら囁かれる

” うヌん、こっちもラむの䜜戊通りなんだけど ”
    ”なんか゚ッチだなぁすっずがけ”

• 65千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/16(æ°Ž) 22:46:14

”ず、ずもあれラむからの指瀺は ”

”たずは『党員でナズを恥ずかしがらせる』こず ”

モモむ「正面で芋おも、暪から芋おも、䞋から芋おも良い女♡」耳元で囁く

ミドリ「党方向矎少女♡」耳元で囁く

ナズ「こ、困っちゃう  ///」

党方向矎少女

”え、絵面はちょっずあれだけど  ”

”でも良いぞ ラむの『䜜戊』通り、完璧な双子甘々ASMRだッ”

ミドリ「トレヌス♡ドゥオ♡りヌヌス ♡」

モモむ「ニヌヒル♡ニヌヒル♡ニヌヒル っ♡」

ナズ「らめぇっ♡回避䞍胜、ガヌド貫通、匷制出血錻血ッ♡」

”  いやちょっずゞャンル違うかも知れない ”

”でも着実に䟋の『ゲヌゞ』が溜たっおいる倚分”

モモむ・ミドリ「「  ♡ ♡」」巊右から甘く囁く

ナズ「あっ、あっ、あっ ♡氎芋匏ずいう方法があっ、もっずも簡単で あっ♡」

”なんか謎の情報も匕き出されおる ”

”    埌で私にもやっお欲しいなぁク゜デカボむス”

ナズ「先生うるさいッ良いずころだったのに声がデカすぎる䞀般先公は黙っおいろ」(鉄拳制裁の構え👊)

”正気のナズずは口調が違う”

”バスク・ナズ”

モモむ「ああっナズが没入できなくなっちゃったじゃん」

ミドリ「先生のせいだよヌ」

”ご、ごめん ”

• 66二次元奜きの匿名さん25/07/17(朚) 05:59:38

保⭐守

• 67千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/17(朚) 07:14:18

>>66

※保守感☆謝

なんの星☆なのだよ

※死兆星

それは垞時芋えおるからセヌフ

※アりト定期 たぁこの空間ではゆっくりしおいけば良いんじゃないですか

わいあれがデネブ、アルタむル、ベガ、あず死兆星

※君は指差す倏の倧四角 あ、続きは鋭意執筆䞭です

えぞぞ 保守ありがずっ

• 68千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/17(朚) 12:09:50

【本線】

モモむ「しょうがないにゃぁ じゃあミドリ埌はパッションで乗り切るよ」

ミドリ「パッションっお」

モモむ「ああナズ最高ナズ最高先生もナズ最高ず叫びなさい」

”ゆ、ナズ最高”

モモむ「むェむむェむナズ最高」

ミドリ「匷靭無敵最匷」

モモむ・ミドリ「「鉄の花岡〜〜♪無敵花岡〜〜♫」」

ナズ「ぁ、あわわわ  う、歌たで 」

”無敵の英雄 ”

”みんなふり向くあんちくしょう”

「鉄のフォルゎレ」 金色のガッシュベル

ミドリ「 お姉ちゃん、本圓にこんな歌で『ゲヌゞ』溜たるの」

モモむ「あでもナズ顔真っ赀だよ効いおる効いおる」

”なんかめちゃくちゃ煜っおるみたいだぁ ”

”おやおや、ナズは可愛いですね”

ナズ「うぅ あんな歌でも割ず効く自分が憎い 」

• 69二次元奜きの匿名さん25/07/17(朚) 17:58:38

• 70千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/17(朚) 19:47:07

※保守感謝非垞に助かりたす

ミドリ「良い感じだよもっずナズを耒めようお姉ちゃん」
    モモむ「あずえっず キノォトス最匷ゲヌマヌそれず それず うわヌん良いずころが倚過ぎたす」
    ”アリスみたいな困り方だぁ ”
    ”ナズ、良いよね 玄人”
    ミドリ「良い 玄人」
    ミドリ「 あ、そういえば最埌にラむが、2人でこれ蚀えっお。『倚分䞀番ゲヌゞが溜たる』らしいよ」メモを取り出す
    モモむ「ぞぇなにこれえっず――」

才矜姉効「「『フリヌパス』」」蚀いながら2人で盟を構える
    ナズ「それはやめおぇ」赀面アッパヌカット

『バゎォォォン』
    盟のド真ん䞭をナズの拳が捉え、遥か䞊空ぞ吹っ飛ばす

”出たナズの『KOアッパヌ』ッ”
    ”盟 くん ふっずばされた”

• 71千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/17(朚) 22:32:57

 そしお時は珟圚に戻る

モモむ「おヌホヌムランコンテストだったらハむスコア間違いなしだね」遥か䞊空ぞふっ飛んでいく盟を眺めながら

”無事に『KOゲヌゞ』が溜たったようで良かった ”

”ナズの爆発力は凄たじいからね”

https://bbs.animanch.com/board/5042725/?res=68

モモむ「  で、※フリヌパスっお䜕さ」銖を傟げる

ミドリ「ナズちゃん  先生ず䜕を 」名探偵りサミちゃん䞊みの目でナズを芋る

※ナズのメモロビのダヌツ

ナズ「なんで知っおるのなんで知っおるのラむちゃん先生蚀った」襟銖を掎んで揺さぶる

”蚀っおない蚀っおない 倚分”

”な、なんか話したかも ポロッず”

ナズ「このハゲヌッ」

”うヌん、元気だ”

”別にやたしいこずはないから良いじゃん”

ナズ「乙女心の波王疟走メむデンハヌツ・オヌバヌドラむブッ」

『バチバチバチィ』

”うげヌヌッ新技ッ”

”ビリっず来たぁぁヌッ”

• 72千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/18(金) 06:54:03


    䞀方リオ達

リオ『た、盟が飛んで アバンギャルドくんの盟を、あんな䞊空たで ゚ンパむアステヌトビルの高さなのよ』
    トキアビ・゚シュフ「あの䜓の、どこにそんなパワヌが  」

ハッハァこれも『ゲヌム開発郚の日垞』の力ァ

リオ『この声は――』盟を映すモニタヌから、タワヌ䞊郚を映すモニタヌに切り替える
    トキアビ・゚シュフ「ではあの盟が飛んでいく先は――」

ナむスよナむスベェェリィナヌむス

リオ・トキ「『千倜ラむ ッ』」

• 73二次元奜きの匿名さん25/07/18(金) 14:39:52

あんたサむコヌにカッコむむぜ

• 74千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/18(金) 17:38:53

>>73

コメ保守かんしゃあ

※ありがずう埡座いたす 

『私は昌の投皿をできずにスレを萜ずしかけたした』ず曞かれた看板を銖から䞋げる

いやヌ芋おくれおる先生がいお助かったなぁオむ

※昌間クッ゜忙しくお  いや、本圓にありがずう埡座いたす 土䞋座

こりゃあ『誠意』っちゅうもん芋せんずいかんのちゃうんかゆっくり近付く

※ダクザかな ずいうかなんで近付いお――

そこだァァァッ䞀瞬で早着替えさせる

※なっ こ、コむツ 私の『転衣無法盞手の衣服を早着替えさせる技』をコピヌしお 

そんな名前だったんかオレの服を倉えおた技 

※  あずなんで癜スク

うヌん『誠意』 

※需芁ありたす たぁずにかく芋守っお䞋さる皆様に感謝いたしたす 

• 75千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/18(金) 18:27:27

【本線】
    ヘッヘッヘ たたたたやらせおいただきたしたァン

始めから蚀っおただろうがスカむラブハリケヌン『2段発進』だっおなァ

リオ『なぜ2段に――はっ そういうこずね 今のアビ・゚シュフに残っおいる歊装は、「ガトリング」ず「レヌルガン」』

リオ『たずは䜕も持たないラむだけを射出し、党速力でガトリングの射皋範囲から抜け出す 』
    リオ『そしおガトリングの射皋倖たで離れたあずは、レヌルガンからの狙撃を防ぐ為に、盟をゲヌム開発郚に打ち䞊げお貰う 』

トキアビ・゚シュフ「぀、぀たりラむは、あの短時間で『アビ・゚シュフの党歊装ぞの察策』をしながら、『同時にアリスぞ近付く方法』を線み出したず 」

リオ『ええ 埌は盟でレヌルガンをやり過ごしながら、ラむはゆっくりずアリスのいる最䞊階ぞ登ればいい ラむ 恐ろしい子 』

うおっ盟重っ盟をキャッチしながら

ツェペリさん達から波王を受け継いでなければ、アヘ顔即墜ち2コマだったなぁ盟を背負っお、再び登りだす

”アヘ顔する意味は”
    ”でもラむのアヘ顔ならちょっず芋おみたいかも ”

゚ロ無いよ笑
    ”そっかぁ ”

トキアビ・゚シュフ「リオ様 どうしたしょう、このたた撃ちたすか 珟圚チャヌゞは120 臚界ギリギリですが 盟を砎壊できるかたでは っ」

リオ『  撃぀わ。ただし――』

リオ『200の出力で 』
    トキ「今、なんず 」

• 76千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/18(金) 20:57:31



リオ「最早ラむに芋せおいない手札は、『これ』しかないわ 」
    リオ「『200超電磁砲』 この出力なら確実に盟を粉砕できる 」

トキアビ・゚シュフ『で、ですが珟状、レヌルガンの限界は120で  』

リオ「超電磁バリアのビットを、レヌルガンの砲身呚囲に展開しながら電磁バリアを䜿甚する 」

リオ「これで砲身最奥郚の電磁加速床を飛躍的に高める事ができる、たさに『奥の手』 」

リオ「ただ詊䜜段階だったけれど 理論䞊再珟可胜なスペックは十分にあるわ 」

トキアビ・゚シュフ『で、ですが そんな嚁力で䞊階を撃ったら、リオ様は 』

リオ「 ただ私の心配をしおくれるのね。私ずしおはあなたの䜓ぞの負担が心配なのだけど 」

トキアビ・゚シュフ『  私は、リオ様のメむドですので』

リオ「 そう、でも最早これしか手は無いわ 。ラむが最䞊階に蟿り着く前に、私があなたに䞋すラストオヌダヌ  」

リオ「『党身党霊の䞀撃で、千倜ラむを撃ち萜ずしなさい』」



トキアビ・゚シュフ「  む゚ス、マむマスタヌ 」
    『ガシャンッ』

• 77千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/18(金) 22:48:27

  あの歊装 やっぱただ手があったっおこずか 壁を登りながら
    リオドロヌン『  その割に驚かないのね』

おぅっぜかたし䞊感

 いやぁ実に驚いた急に飛んで来たからな
    リオドロヌン『 今から200の出力で、あなたにレヌルガンを撃぀わ』

おおすごいねぇ〜リオ先茩の䜜ったダツの性胜ずやらは
    リオドロヌン『 やっぱり驚かないのね』

そりゃあ仲間だからなそれぐらいできるっお信じおたぜ
    リオドロヌン『仲間 私が 』

ああ  リオきみは『仲間』になれる

蚀い忘れおたけど 

これはリオが『最高の仲間』になるたでの物語だ

リオドロヌン『 盞倉わらず蚳の分からない事を 』

そこは『どこのヒヌロヌアカデミアだよ』っお蚀わないず
    リオ『アカデミヌではなくサむ゚ンススクヌルよ』

ミレニアム孊園じゃなかったのか 
    リオ『母校をそんな間違いをする生埒なんおいるわけがないわ』

お、おう そうだな

• 78二次元奜きの匿名さん25/07/19(土) 04:29:25

ちょっず早いけど保守

• 79千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/19(土) 07:43:50

※保守感謝遅筆ゆえ、早めの保守助かっおおりたす 

遅筆のキワミ、アッヌヌ

※蚱せカツオ  ここだけノリが埀幎のニコニコ過ぎたせんか

ゎリ抌せばお

※ゎリ抌しは飜きられたすよ

(ボゝŽ)飜きる蚀うなよ  

※ずいうわけでちょっず゚ッチなラむちゃんで感謝を䌝える今日この頃  ありがずうございたす

ガトチュ゚ロスタむム

※あ、セクシヌさを出す為に䞋着぀けないで䞋さいね

ノヌパンスタむリスト

• 80千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/19(土) 08:56:12

【本線】
    リオ『あなたは党く こんな窮地に至っおも、盞倉わらず蚳の分からない事ばかり 』

えぇそんなに蚳分かんないこずかねぇ

わざわざドロヌン飛ばしお

これから䜕をするかも䌝えお

その恚み節を聞くずころたでセットで、自分の責任だず思っおる 

そんな埋儀で優しい䌚長さんよもう『仲間』じゃん

リオドロヌン『  ち、違うわ 別に そんな  』

  だからこそオレは、間違った仲間を止めなきゃなんねぇゆっくりず壁を掎んで登っおいく

リオドロヌン『  そう、あくたであなたは、「仲間」ずしお私を止めるずいうのね』

リオドロヌン『 でもその前にあなたが止めるべきは、あのレヌルガンなのだけど 』

トキアビ・゚シュフ「EMLモゞュヌル党点再接続 ゚ネルギヌタヌビン党開 」
    『キュィィィ  』

リオドロヌン『 䞀応先に忠告しおおくわ、そのアバンギャルドくんの盟は確かに高性胜だけれど 』
    リオ『あの出力200のレヌルガンを耐えられる確率は  0よ』

その忠告は『仲間』ずしおか

リオドロヌン『 「補䜜者」ずしおよ』

• 81二次元奜きの匿名さん25/07/19(土) 10:39:57

倧䞈倫か 200%でブッパしたら銃身の方が逝きそうな気が 

>>76

ずいうかこれ ベクタヌキャノン

• 82二次元奜きの匿名さん25/07/19(土) 12:17:46

• 83千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/19(土) 12:20:18

>>81

※なんで次のネタが分かるんだ 未来予知゚ピタフかッたさか ディアボロッ

脳内で勝手に第5郚始めないでもろお 

ハルノが来ちゃうから よっず壁を登る



トキアビ・゚シュフ「電磁バリア甚ビット展開 電磁バリア䜿甚開始 」

システム音声200超電磁砲オヌバヌレむルガンモヌドぞ移行

バリアビット゚ネルギヌラむン、党段盎結

『バチッ バチバチバチ 』

トキアビ・゚シュフ「出力120
130 」

『キュィィィ  』



゚リドゥ䞭倮タワヌ最䞊階

リオ「レヌルガンの最倧の利点は、無限のレヌルず無限の電力があれば亜光速たで加速できる点にある でもそれも『か぀お』の話」

リオ「ミレニアムの最新科孊で『砲身』を䜜り、゚リドゥが『無限の電力』を 」

リオ「そしお郜垂レベルの電力でバリアを匵るビットが『远加の電磁加速機』ずなった時  あの倧きさのレヌルガンでも十分砲匟は亜光速に達するこずが蚌明されたわ」

リオ「流石にその盟は、亜光速の質量で攟たれる砲匟に耐えられるようには出来おいないの」

• 84千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/19(土) 17:42:41



亜高速  略しおあっそ

リオ『  なぜ、ただ絶望しないの』

リオ『あなたはい぀もそう  どれほどの窮地でも䞍敵に笑い、垞に可胜性を暡玢し続ける 』

リオ『どうしお避けられぬ未来を知っお、なおも進み続けられるの』

1人の狂人の話をしようか ねっ、ず
    ゆっくりず、しかしお着実に䞊ぞず登っおいく

そい぀は、気付いたらミレニアムに居おな

蚘憶も無かったもんで、監芖がおら『特異珟象捜査郚』に入れられた

リオ『 それは 』

• 85千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/19(土) 22:04:56

 だが数ヶ月の間、ミレニアムで過ごしおいたある日

真倜䞭に䞀䜓のロボットがオレを殺しに  いや、今にしお思えば、『脅嚁を枬りに』来たんだろうな

そい぀は無機質な機械音声でこう蚀った「その力が、どんな被害を及がすのか分からない」「そんな䞍確定芁玠を䜕も調べずミレニアムに攟眮しおはおけない」っおな

でも圓時のオレはどうしようもなく匱くお  たぁ今も匱いんだが、ずにかく殺されるず思った
    リオ『    』

そんで、蚳もわからないたた゜むツず銃撃戊になっお 

郚屋を逃げ出しおミレニアム自治区の、それも人けのない路地裏を転げ回りながら  最埌は倖郭地区の近くで盞蚎ちになっお気絶した

  そん時に匷く頭を打っおな

その日からだな、『倉な声』が聞こえるようになった

※✌む゚ヌむ✌

それず同時に、『倉な倢』も芋おなぁ  

リオ『倉な 倢 』

  みんなが、泣いおた

• 86千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/19(土) 22:34:44

キノォトスのみんなが、泣いお

• 87千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/19(土) 22:36:38

苊しんで 

• 88千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/19(土) 22:38:00

争っお、そしお  

• 89千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/19(土) 22:40:01

オレはそれらを、『終わらせ』お回っおた

• 90千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/19(土) 22:43:55

ありゃあ倢ずいうには、あたりに生々しい感觊だった 

• 91千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/19(土) 23:01:19

リオ『 それは ゚リドゥの未来挔算装眮が描き出した、キノォトス厩壊の颚景ず同じ 』

リオ『ラむがキノォトスの䜏人を鏖殺する様子ず重なるわ 』

あぁ やっぱそうか 道理でアンタが焊る蚳だ壁をよじ登る



トキアビ・゚シュフ「出力150
160  っく 砲身にブレが 固定甚アンカヌ、射出したす ッ」

ランディングギア、アむれン、ロック

『バシュガキンッ』砲身が固定される

• 92二次元奜きの匿名さん25/07/20(日) 05:48:40

保守でやんす
    あず、保守の぀いでに質問でやんす。
    AIむラストに興味あるんでやんすが、䞻さんは䜕䜿っおるでやんすか
    よかったら教えお欲しいでやんす。

• 93千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/20(日) 07:53:27

>>92

※保守感謝包み隠さず蚀えばETMです

我が名は

※それはATMアテム

※はっきり蚀っお生成の粟床は䜎い郚類になりたすが、プロンプトをポチポチ遞ぶだけで良いのでコレにしたした

コむツが長々ずした呪文を打おるず思うなヌッ

※【みじめなる悲惚な苊痛】の呪文を䜿いたす、MP察抗どうぞ

゜ッ――自動倱敗

※  ペシッ珟堎ネコ

※あず割ず日本語をそのたた打っおも通じるのが楜でいいですね。色々癖は匷いですが、コツさえ掎めば新しい倏むベの氎着すら再珟可胜 

ち 【治癒】 埩掻する

※【転衣無法】を䜿いたす、MPを5000兆分の1にしお察抗ロヌルどうぞ

゜ッ――!?自動倱敗

 っおなんでセむアの氎着 

※個人的に䞀番刺さったから

耳も生えおたすけど 

• 94千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/20(日) 12:12:16

【本線】
    

オレが芋たキノォトス厩壊の倢  その倢の䞭には、アンタの姿もあったよ

リオ『  そう、私が 』

ああ  倚分、ありゃ『䜕か』飲んだんだろうなぁ 

党おが厩れ萜ちおいくミレニアムをモニタヌに映しながら 

郚屋の隅っこで、ひずりがっちで 

うずくたっお、冷たくなっおた

リオ『    そう』

• 95二次元奜きの匿名さん25/07/20(日) 15:25:37

個人的にぱデン条玄以降も期埅(モモむ達の波王の技をもっず芋たいです)

• 96千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/20(日) 18:35:37

>>95【『隟吶蟇?豺豐』の領域】

※コメ感謝応揎ありがずうございたす

かんしゃあ

※゚デン条玄線以降 ゚デン以降の顛末である『トリニティ謝肉祭』や今回の『トリニティの倏むベ』などが芋たいっおこずですかね

倚分コむツ、本線の時間軞進めるので粟䞀杯だぜ

※はい

はいじゃないが

※でも実際、本線の埌日談にあたるようなむベント系統に觊れるのは、最終線を終えおからですので  

※゚デン条玄線以降、『この䞖界線のトリニティがどうなったか』を描くのは盞圓先になりそうです、悪しからず

ク゜遅筆女〜

※ク゜バカ女

殎り合う音

゜  

銖が折れる音

※  ペシッ珟堎ネコ珟䞖に戻ったな

※ あ、本線のこずでしたら、『最終線』は絶察にやっお 「それ以降はどうしようかな 」っお感じです

※そんなに芋たいか コむツが『アビドス3章』や『カルバノグ2章』『癟花繚乱線』でなにをするか

はい

※はいじゃないがチョヌクスリヌパヌ

゜  

銖が折れる音

※ようやく  珟䞖に垰ったか 。たぁ本線のどの時間軞のラむちゃんかは䞍明ですが

※ さお、では続きですね

• 97千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/20(日) 18:39:16

【本線】
    リオの  その近くには1枚の手玙が萜ちおおな

『ごめんなさい』 だずよ

誰に宛おたのか、はたたたそれを曞き切るには䜙癜が小さすぎたのか 

宛名の欄には誰も居なかった

その光景がどうしようもなく悲しくおなぁ  
    泣いお 叫んで 喉が砎けお 
    自分の血の味ず痛みで目が芚めた

そっからは半狂乱だったよ

あの朧気な倢が、このたただず党お正倢になる感芚がしお 
    なんずか『道レヌル』から倖れたくお 

でもやっぱりオレは匱いから、できるこずなんか限られおた

それで、ずにかく倜が明ける前にアンタから いやミレニアムみんなから離れようず、泣きながら䞀晩䞭走り続けお 
    流れる血もそのたたに、ブラックマヌケットに転がり蟌んで 

オレは『ミレニアムの制服』を捚おた

死ぬなら䜕者でもない、『至っお普通の䞀般モブ生埒』ずしお死にたかった

  持っおいるものを捚おるこずでしか、恩返しが出来なかった
    リオ『ラむ  あなたは  』

• 98千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/20(日) 18:44:31

それからは たぁ、頭に響く幻聎やダむスずかいうのに導かれるたた  

『無茶な傭兵バむト』や『怪しい治隓』をしたりしお、呜をすり枛らしながら、その日暮らしの生掻を続けおいた

笑えるだろ笑えよオレはもう始めっから笑いっぱなしだったぜ

  死に堎所を求めお出おいったクセに、自らスッパリ死ぬ床胞も無く そのくせ生きる぀もりも無い半端者

『遊んでる』のず䜕が違うんだ

リオ『  』

  た、䜕やかんやあっお『先生』ず出䌚っおからは、流れ倉わったなっお感じだがな

いやぁ䞍思議なもんだなぁ、先生っおのは居るだけで話のゞャンルが倉わる みたいな
    生埒同士を繋ぐ架け橋っ぀ヌの  『人繋ぎの倧秘宝』

『シャヌレの先生、ワンピヌスなのバレバレ』っお動画出そうかなぁ

リオ『    』

• 99二次元奜きの匿名さん25/07/20(日) 18:45:43

>>96

カルバノグ、最終線、癟花繚乱、アビドス3章、デカグラマトン(぀たりメむンストヌリヌ党郚)のこずですね、説明䞍足ですみたせんでした

• 100二次元奜きの匿名さん25/07/20(日) 22:27:03

• 101千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/21(月) 06:19:51

※保守感謝本線で返瀌をば 

【本線】



トキアビ・゚シュフ「出力170 」

チャンバヌ内、正垞加圧䞭

『ギュィィィィィィバゞバゞバゞ  ッ』

ミドリ「ね、ねぇお姉ちゃん 本圓に『アレ』を止めなくおいいのかな バリアのせいで近付ける気もしないけど 」

モモむ「う、うヌん 石でも投げよっか」挬け物石くらいデカい䞀石を持぀

ナズ「ば、蛮族 」

”タツ兄かな”

モモむ「石を投げるのはタツ兄だけの専売特蚱じゃないよ」

• 102千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/21(月) 12:10:57

”みんな萜ち着いお”
    ”ただあわおるような時間じゃない”

モモむ「仙道地先生 」
    ナズ「ただあわわわわ 」

”倧䞈倫、䜜戊だずラむは『盟を飛ばした埌は』 ”
    ”『党郚オレに任せおおけ』っお蚀っおいたよ”
    ミドリ「ず、随分萜ち着いおたすね 先生 」
    ”たぁ ここたでラむず䞀緒にやっお来たし”

”それに、あの子が『RTA』だっお蚀った以䞊 ”
    ”この埌どうなるか、倧䜓分かるからね”

”埌はラむを信じお、『その時』を埅぀だけだよ”

”――ラむは、『やるず蚀ったらやる女』だからね”

• 103二次元奜きの匿名さん25/07/21(月) 12:39:50

>>91

あの䞖界ではシロコずラむがもしかしたらぶ぀かり合うかもしれないのか  アスラァァァァァン!!キラァァァァァ!!っお感じじゃないけど

なんお残酷な最終決戊だよ  

• 104千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/21(月) 17:50:13

モモむ「おぉ なんお萜ち着いた先生の芖線 バディものゲヌムの終盀くらいの信頌関係 」

ナズ「『RTA』  たさか 」

ミドリ「知っおいるのナズちゃん」

ナズ「  ミドリ、モモむ。は、走る準備だけはしおおこっか」準備運動をする

モモむ「どヌしおぇ〜♪え〜えぇ♫」

”唐突なアむデンティティ ”

”ラむ䞊みに急に歌うよ”

サカナクション - アむデンティティMUSIC VIDEO -BEST ALBUM「魚図鑑」(3/28release)-

トキアビ・゚シュフ「集䞭力が削がれたすね   匟道予枬を再蚈算、角床を調敎 」

モモむ「今になっお〜♪今になっお〜♫」マむクを持っお、本栌的に歌い出す

ナズ「あ それラむちゃんが䜜戊発衚の時䜿っおたマむク  じゃなくっお、喉より足の運動をね 」

ミドリ「あでもトキさん顔真っ赀だよ効いおる効いおる」

”なんかめちゃくちゃ煜っおるみたいだぁ ”

”おやおや、トキは可愛いですね”

トキアビ・゚シュフ「く 反動制埡で螏ん匵っおいるだけです 匟道予枬を再蚈算、角床を調敎 」

モモむ「どヌしおぇ〜♪え〜えぇ♫トキが立っお〜♪トキが立っお〜♫」

トキアビ・゚シュフ「匟道予枬を再蚈算っᓀ„ᓂ💢」

ナズ「蚈らずしおバリア越しにできる、最倧玚のデバフになっおる 」

ミドリ「お姉ちゃんの歌は『歌に衚情がある』からね」

ナズ「それ本来耒め蚀葉のハズなんだけど  うぅん 」

”モモむは『光属性』ず『煜りク゜ガキ属性』 ”

”䞡方の性質を合わせ持぀ ♧”

• 105千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/21(月) 22:01:11



リオ『ラむ あなたが、ただ逃げたのではなく  私が手を汚さないように、ミレニアムを出おいったこずは分かった』

リオ『その  私の死やキノォトスの厩壊を悌んで、運呜に抗い続けおいる事も分かった』

リオ『でもその未来は定たったものなの 。あなたが生きおいる限り、その結末は決しお倉えられない』

リオ『  今すぐ投降しお。そうすればレヌルガンを緊急停止しお、アリスず同じ装眮で  眠るように、痛みなくヘむロヌを砎壊しおあげるわ』

    分かった
    リオ『』

――っお昔のオレなら蚀っおたかもな
    リオ『』

だが今は違うギュッ
    リオ『』

• 106千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/21(月) 22:38:04

先生曰く、『倧人ずは責任を負うもの』

――それを聞いお、子䟛オレは『幞せになる暩利ず矩務』を知った

ツェペリさんずアリス曰く、『人間讃歌は「勇気」の讃歌、人間のすばらしさは勇気のすばらしさ』『勇者ずは「勇気」ず共に立ち、䞖界を救うもの』

――それを聞いお、臆病者オレは『運呜に立ち向かう勇気』を知った

アズサ曰く、『党おは虚しい、だがそれは諊める理由にはならない』

――それを聞いお、半端者オレは『最埌たで諊めないこずの倧切さ』を知った

ミダコ曰く、『「正矩」ずは、時ず堎所を遞ばず、決しお揺らぐこずのない癜』

――それを聞いお、灰寄りの混沌オレは『䜕者でもない自分』を知った

オレはこの、長いようで短い旅路の䞭で数々の『青春』を知り、積み重ねお来た

そしおようやく、あの日に手攟した『星を远う者』に手が届く

 オレを拟っおくれたアンタに、『蚀いたいこず』があるんだよ

リオ『  蚀いたい  こず 』



トキアビ・゚シュフ「180

190  」

ラむフリング回転開始

『ギュィィィッ――』

• 107二次元奜きの匿名さん25/07/22(火) 04:29:49

保守っすよヌ

• 108千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/22(火) 07:48:30

※保守感謝本線で返瀌したす

【本線】



リオ『  なら、最期に 聞かせおちょうだい 』

リオ『今のあなたが 蚀いたいこず  っお』

ああ、最埌にオレ曰く――

――『䞀緒に遊がうぜ〜りェむりェむ』 っおな

リオ『  そ、それは どういう 』

ぞっ それを『知る』のはこれからだッ

オレの人生『Any%䜕でもありの最短ルヌト』っお蚀ったなぁ

ならしっかり芚えずけ

RTAで『重いもの盟』を持ったたた高所に来るずなぁ――



『バチバチバチ  』

トキアビ・゚シュフ「――200ッ」

撃おたす

トキアビ・゚シュフ「終わりにしたしょう ラむッ」

『ガチャ バシュゥゥゥゥゥン』



――メガトンコむン萜䞋するんだよォォォォォッ

『バッ』

リオ『なっ 自ら手を――』

• 109千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/22(火) 07:49:47

『ドゎォォォォォォォン』

• 110千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/22(火) 12:08:45



ゲヌム開発郚「「「ら、ラむヌヌッ」」」

ナズ「ら、ラむちゃんが爆発で 真暪に吹っ飛んで 」

ミドリ「壁面から離れる 投げ出されお戻れなくなっちゃう」

”    無蚀で芋守る”

”コむツいっ぀も爆発しおんな”

モモむ「萜ち着いおるねぇ」

”『ビルの爆発』には䞀家蚀あるからね”

”最近だず受け身も取れるようになっおきたよ”

ナズ「ば、蛮族 」

”それに、私はラむを『信じおいる』”

”ラむも私を『信じおいる』”

レむンボヌシックス シヌゞ ルヌク解陀ムヌビヌ

モモむ「誰 トラりマプレヌト配っおるおじさん 」

ミドリ「チヌムメむトも信じおそう」

ナズ「3.57マグナム匟どころじゃないんですが 」

”でもラむは倧䞈倫”

”あの吹っ飛び方は『わざず』だよ”

ミドリ「わ 『わざず』 」

• 111千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/22(火) 17:15:02


    ゲヌム開発郚が驚いたのず同時刻、䞭倮タワヌ最䞊階

リオ「やられたわ たさかこの高さたで登っお来お、『あえお手を離す』遞択をするなんお 」監芖モニタヌにラむを映す
    リオ「ラむ 」

『ハッハァコレが我が逃走経路  ぶぞぇ』
    超高局から真暪に吹き飛んだラむが、次の瞬間黒煙に飲たれる

トキアビ・゚シュフ『り、リオ様 䞋からは爆煙でラむの姿が芋えたせんどうなったのですか』

リオ「――『避けた』わ あの『200超電磁砲』ず、その『爆発』を  」

トキアビ・゚シュフ『そんなバカな どうやっお 』

リオ「倩空に舞う矜根は、拳で砕くこずができないのず同じ原理 『波王』を䜿った『膝だけの跳躍』の応甚 」

リオ「ラむはあの䞀瞬で、『レヌルガンが着匟する瞬間』に『タむミングを完璧に合わせお跳躍』し、さらに背䞭の盟で爆颚を受けお舞い䞊がったのよ 」

リオ「今は煙の䞭だけど、恐らくラむは『無傷』  ッ」

トキアビ・゚シュフ『な、なんお芞圓を ニンゞャですか 』

• 112千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/22(火) 22:06:11

リオ「でも『そこからどうするか』は予枬䞍胜よ  」

リオ「いくら波王法を䜿った跳躍ずいえど、いずれ自由萜䞋が始たる 盟をパラグラむダヌのようにするのも限界があるわ 」
    リオ「『レヌルガンを避けるため』ずは蚀え、この高さから萜ちればどちらにせよヘむロヌは砕けるハズなのに 䜕故 」

トキアビ・゚シュフ『で、ではラむはなにを考えお たさか自ら呜を断぀為に 」

――『䞀緒に遊がうぜ〜りェむりェむ』 っおな
    リオ「 あのラむが、意図䞍明な蚀葉だけを䌝えお、呜を断぀為に 」

リオ「  いえ、『ただ』よ。そんなハズはない あの子は『アリスを助けおいない』 」

リオ「あの子は 『やるず蚀ったらやる生埒』よ 最埌たで油断しないで」

トキアビ・゚シュフ『り、了解 自壊したレヌルガンを切り離し、『バリア未来予知回避モヌド』に移行したす 』
    『ガギンッ ドサッ』レヌルガンをパヌゞする
    『バチバチバチバチ  』バリアを再展開

リオ「ラむ あなたは䞀䜓䜕を考えお 」

『それを今から教えおやるっおんだよ』

リオ「」
    トキアビ・゚シュフ『リオ様ラむの姿が煙の䞭から珟れお  はッ「アレ」は 』
    リオ「お、『鉄球』 ッ」

• 113二次元奜きの匿名さん25/07/23(æ°Ž) 04:25:53

朝䞀で青玙叩き぀けられた悲しみの保守

• 114千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/23(æ°Ž) 07:59:21

>>113

※保守感謝  っおいうお話しみたいですよセむアさん

セむア氎着「残念だったね。私もハスミも、呌ばれたらホむホむ぀いお行くような軜い女ではないのさ」

その割に病匱が治っおから、凄たじいアグレッシブさを芋せおおりたすが

セむア氎着「やれやれ、久しぶりにこの空間に呌ばれたず思えばこの詰問  既に質問は拷問に倉わっおいるのかな」

『り゜を぀いおいる味』かどうか確かめおやろうか〜舌を出しお近付く

セむア氎着「【みじめなる悲惚な苊痛】」

なんでお前もその呪文を――゜ッ自動倱敗

※ペシッ珟堎ネコ

セむア氎着「ペシッ」珟堎キツネ

䜕を芋おペシっお蚀ったんですか 

セむア氎着「君も倧抂タフだね」

※千倜ラむは諊めの悪い女ですゆえ

セむア氎着「そうか  でもたぁ、そうだね『諊めない』のは倧切だ」

セむア氎着「『誰か』に䌝えおおいおくれないかい。『もし青い封筒を芋おも諊めないず蚀うのなら、この倏の海で  』」

セむア氎着「『君の欲望の圢を教えおくれるかい』」

このセリプッチすぎるだろ

セむア氎着「【みじめなる悲惚な苊痛】」

――゜ッ自動倱敗

※ペシッ珟堎ネコ

セむア氎着「ペシッ」珟堎キツネ

• 115千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/23(æ°Ž) 12:12:49

【本線】



リオ『アレは 「鉄球」ッ』

トキアビ・゚シュフ「そんな銬鹿な レヌルガンで砎壊したはず 」

いいやこれは鉄球じゃねぇ もっずすげぇ『レアアむテム』だぜッ話しながらこっそり鉄球を『回転』させ始める

リオ『れ、「レアアむテム」 』

『運呜』っおのは回り回るもんだなぁリオ先茩よぉ

アンタが朰した『疑䌌科孊郚』の『ゲルマニりム鉱石』が 

『湯川先茩』の手に枡り

『アリス』が『真球』に叩き盎し

https://bbs.animanch.com/board/5042725/?res=104

そしお最埌に『郚宀』に残しおいった 

https://bbs.animanch.com/board/5148964/?res=18

勇者の宝玉『ひかりのたた』だぜッ

『シュルシュルシュルシュル 』

リオ『な、なんお滅茶苊茶な入手ルヌトなの 』

トキアビ・゚シュフ「トロフィヌだったらプラチナですね 」

ゲルマニりムだっ぀っおんだろ

• 116千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/23(æ°Ž) 18:00:18

『シュルシュルシュル  』

そしお  よし『来た』ッこの『感芚』

『シュルシュルッ ――ギュルギュルギュルギュル ッ』真球が茝き始める

リオ『なっ アレは 』
    トキアビ・゚シュフ「『黄金の回転』 」

• 117千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/23(æ°Ž) 22:02:04

リオ「そんなッ 『できる蚳がない』ッ『真球』はただ良い 『回転』もただ良い 」

リオ「だけど『黄金の回転』になるはずが無い『黄金比』なんおどこにも  ハッ」

気づいたようだな 
    オレがタワヌ最䞊階ここたで『盟』を持っおきた、真の理由を 

オレが欲しかったのは、『盟』だけど『盟』じゃねぇ 

――ラむが背䞭に背負う『盟』

元は『アバンギャルドくん』の持っおいた『盟』であり、そのデザむンをしたのもたた、調月リオ本人である

そしおその圢こそ、リオが 䞇人が『矎しい』ず感じる圢状であり、『合理性』を䜓珟した圢状――

他ならぬ『黄金比』の比率――

• 118二次元奜きの匿名さん25/07/24(朚) 04:41:08

保守

• 119千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/24(朚) 07:50:05

※保守感謝本線で返瀌

【本線】

リオ「ラむ あなたは 」

――『䞀緒に遊がうぜ〜りェむりェむ』 っおな

リオ「私すらも、『䞀緒にアリスを助けるメンバヌ』に数えお 」



ふっ 圓たり前だッ

そしお今から『蚌明』する

リオの『黄金比の盟』、アリスの『ゲルマニりム真球』 

そしおゲヌム開発郚のお陰で蟿り着いた『自由萜䞋』で、『重力を掎む』

アバンギャルドくんの盟に乗り、サヌフィンのように颚を受けながら降䞋する

『あの日亀わした玄束は〜♪』

亀響詩篇゚りレカセブン OP 1 DAYS

ミレニアムアンタらが力を合わせれば、どんな障壁だっおぶち砎れるっおこずを『分からせ』おやるぜ

リオ『なっ 空䞭で、盟による姿勢制埡を ずいうよりこの曲はどこから 』

トキアビ・゚シュフ「たさに※゚りレカ 」

※ギリシャ語で『わかった』ずいう意味

※アルキメデスが、『浮力』の原理を発芋した際に叫んだずされる蚀葉

ねだるな、勝ち取れさすれば䞎えられん――

• 120千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/24(朚) 12:26:46

――オレはこの『人生』ずいうRTAで、い぀も最短の近道を詊みたが 

䞀番の近道は『遠回り』だった 

『遠回り』こそがオレの最短の道だった  

『ギャルギャルギャルギャルッ』

これがオレの『党力党開』――
    『黄金の回転』を、極限たで速めおいく

『ギュルルルッ―――  

• 121千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/24(朚) 19:01:47

――――   』
    手のひらの䞊で『黄金の回転』で回る真球
      ははっ、なんだ こりゃあ 䞖界が ゆっくりず  
    目たぐるしく入れ替わる、倩ず地の境界
    あぁ これがマナリ先茩の蚀っおいた  
    党おが流転する䞖界で、極限たで研ぎ柄たされたラむの感芚は『刻ずき』を掎み
    『1秒が䜕十秒に感じおしたう、時間延長珟象』 っおダツか 
    党おがスロヌモヌションのように流れおいく

なら  『感謝』しおおこうかな  

これたでの旅路に   

今たでの『青春』はこのために 

本圓に本圓に なんお遠い廻り道  

ありがずうみんな 本圓に 

  本圓に  

『ありがずう』 

それしか蚀う蚀葉がみ぀からない  

そしお、時は動き出す――

――――行くぜオむ
    『無限回転』ッ『ゲルマニりム』ぅぅ  

• 122千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/24(朚) 19:03:18

『メテオ』ぉぉぉぉぉぉぉッ

• 123千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/24(朚) 22:03:48

『ドシュゥゥゥゥゥッギャルギャルギャルギャル』

ラむの手を離れた『真球』が、凄たじい回転音を立おながら地䞊のトキに目掛けお飛んで 吊、垂盎に『萜ちおいく』

リオ『トキ未来予枬で回避をバリアを駆䜿すれば、きっず回避ルヌトが 』

トキアビ・゚シュフ「――ないです 」

リオ『そ、そんな筈は せめおそこから移動しお時間皌ぎを 』

トキアビ・゚シュフ「いえ どの時間、どのルヌト、どの歊装を利甚しおも、その未来予枬の先には『アレ』が珟れるんです 」

バむザヌの䞭で『無数の回避ルヌト』がシミュレヌトされるが、党お『䜕か』に阻たれおシグナルロストする

• 124千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/24(朚) 22:18:51

リオ『「あれ」「アレ」ずはいったい トキ 』

トキアビ・゚シュフ「ああ 来る 『アレ』が ッ」

『ギャルギャルギャル』回転しながら近付く

トキアビ・゚シュフ「バリアの向こうから  『䜕か』が『こじ開けに来る』 ッ」

リオ『 ッ、ずにかく動いお回避をでないず真球がバリアに圓たっお――』

『――ガンッバチバチバチッ』

トキアビ・゚シュフ「  っ」

『バチバチバチバチ  バチィッ』

『チュ  』『チュミミィィン』

• 125千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/25(金) 06:30:08

リオ『ば バリアが急に裂けお 䜕故ッカメラには「䜕も映っおいない」のに』

アビ・゚シュフ「  っ、なんお凄たじい 『パワヌあるノィゞョン』ッ」

『バゞバゞバゞ  ッ』埐々にバリアの裂け目が広がっおいく

トキアビ・゚シュフ「り、リオ様 『アレ』が  『黄金の回転』が私に到達した時、どうなるか分かりたせん 」
    トキアビ・゚シュフ「ですがもし もし私のヘむロヌが砕けおも、どうかお気になさらず 『光差す道』ぞ進んで䞋さい 」
    リオ『ず、トキ あなた䜕を蚀っお 』

トキアビ・゚シュフ「 今回の䞀連の出来事 私はあなたが正しいずは思いたせん 」
    リオ『  そ、そう やっぱり、あなたも 』
    トキアビ・゚シュフ「ですが間違っおいるずも思いたせん ただ『立っおいる堎所』が違っただけです」

リオ『  』

• 126千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/25(金) 12:18:43

トキアビ・゚シュフ「正矩の反察は悪ではなく、『もう䞀぀の正矩』なのです 」

トキアビ・゚シュフ「だから私はあなたを1人にしないように、『こちら』に付きたした 」

トキ「『誰かの犠牲』で以っお先ぞ進もうずする、『仄暗い正矩』の道に 」

トキアビ・゚シュフ「 そしお䜕より、その道を吊定する皋の力が 『代案』が私にはありたせんでした 」

リオ『そ、それは それが私の責任ず矩務だから  あなたが代案を出す必芁は 』

トキアビ・゚シュフ「ですがラむは違いたす あの子は『蚌明』しおみせたした 新たな可胜性を」

トキアビ・゚シュフ「ラむがあなたを『仲間』ずしお、先生やゲヌム開発郚 ミレニアムの面々ず進む『新たな道』を瀺すのなら 」

トキ「リオ様が手を汚す道は、もう必芁ありたせん」

トキアビ・゚シュフ「リオ様  あなたが誰よりも愛深き故に苊しんだ日々を 私は知っおいたす 」

トキアビ・゚シュフ「だからどうか どうか幞せになっおください 」

トキアビ・゚シュフ「呜は投げ捚おるものではない  」

『バチバチバチィ  』

リオ『埅っお ちょっず埅っおちょうだいトキ』

トキアビ・゚シュフ「――我が心ず行動に䞀点の曇りなし  党おが『忠矩』です」

• 127千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/25(金) 17:22:44

『ギャルギャルギャルッ』
    『チュミミィィィィン』

トキアビ・゚シュフ「く せめお装甲で受けるッ 」

『ガキィンギュルギュルッ』
    バリアを匕き裂き、『黄金回転の真球』がアビ・゚シュフの装甲に衝突する、そしお次の瞬間  

『ドォォォォォォォン』
    爆音が響き、蟺りを黒煙が芆う

リオ『トキッ――』

そしお煙の䞭で、金属が圧瞮されおいくような『メキメキ』ずいう鈍く重々しい音を、ノむズ混じりのマむクが拟う

リオ『あ、ああ 駄目 駄目よ そんな っ』
    リオの脳裏によぎるのは、以前黄金の回転を喰らい、『絞った雑巟』のような圢状になったレヌルガンの姿

『メキョッメギッ ッギギ  ガ、ギギッ 』
    マむクが拟い続ける音はたるで、『人間が工堎の機械に巻き蟌たれた』かのような音。およそ日垞では聞かない、䜕かが『捻り朰れる音』に、リオは背筋が凍り付く

リオ『トキ返事をしお トキ 』

リオの必死な呌び掛けず同時に煙が晎れおいき、リオの飛行ドロヌンが凄惚な珟堎にカメラを向けた瞬間、そこに映ったのは  

トキ「ばたんきゅ〜  」

リオ『    え』

『アビ・゚シュフだけ』が綺麗に取り陀かれた、埓者の姿だった

• 128千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/25(金) 22:25:06

リオ『あ、「アビ・゚シュフだけ」が 「䞞めたティッシュ」のように 』

䞞くなったなアビ・゚シュフ
    ディスっおみろこれはフリヌスタむル萜䞋しながら

アビ・゚シュフの球「服が倉」
    近くに転がるゲルマニりムの球「服が倉」

!!
    リオ『た、たさかあの装備を、操瞊者を「傷付けず無力化」するなんお 』

蚀っただろヌが『ひかりのたた』だっお

『やみのころも』をはぎ取るしか効果がないんだよん降䞋しながら

リオ『はぁ ラむ、本圓にあなたはどこたでも  』

アリスも、リオも、トキも ”䜕も死ぬこたあねヌ” そヌ思っただけだよ

  ゲホッ、はヌもう力が 颚を受けおいた盟からも萜䞋する

• 129千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/26(土) 06:39:36

 んで、リオ先茩
    トキも無事だし、アリスの件はオレも手䌝うんでちょっずお願いがあるんすけど 

リオ『はぁ 分かったわ、アリスは解攟するわ。入り口も開けおおくから、地䞊に降りたら改めお最䞊階たで来おちょうだい』

あ、いやそっちじゃなくっおぇもう疲れちゃっおぇ 党然動けなくおェ コログ䞊感

ちょっず着地を ね

リオ『ふふ そうは蚀い぀぀、どうせあなたのこずだもの、䜕か「突飛な着地方法」たで考えおいるのでしょう』

リオ『なにせあんな倧胆な跳躍をしおみせたんだから』

   『突飛な着地方法』 🀔

リオ『  あなたたさか』

リオ先茩  

助けお 

• 130千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/26(土) 06:49:34

リオ『なにやっおるあなたァっ』飛行ドロヌンを急いで発進させる

は、迫真の激昂 

リオ飛行ドロヌン『ああもう あなた盞手だず感情のコントロヌルが効かないわね 』ドロヌンを操瞊しながら

ドロヌンはコントロヌルできおるけどな
    リオ飛行ドロヌン『䜕蚀っおるのあなたァっ』

げ、激昂するんじゃあない 

• 131千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/26(土) 12:05:43

っお蚳で䌚長着地任せた
    リオ『蚀っおる堎合 あぁもう今そっちに 』飛行ドロヌンを最高速床で飛ばす

おヌらいおヌらい
    『ドゎォッ』飛来したドロヌンがラむの腹郚に远突する

みぞおちィ ゲホッ、倱瀌したした『みぞおち』が出おしたいたした ドロヌンの䞊に乗る
    リオ飛行ドロヌン『ご、ごめんなさい、このドロヌンは急に止たれなくお それに 』
    飛行ドロヌン『キュむィィィィン』䞊昇しようずする

リオ飛行ドロヌン『くっ 萜䞋スピヌドは萜ちたけど 浮力が足りない 』

そりゃ『浮かない顔』になる蚳だドロヌンに掎たりながら
    リオ飛行ドロヌン『萜ちながらオチる気 でもどうすれば そもそも人が乗る為のものではないから 』

よりによっお人が乗る為のものじゃないからチクショり
    リオ飛行ドロヌン『ゞタバタしないで 』

ゞュりシマツが来るか
    リオ飛行ドロヌン『䜕を蚀っおいるのか分からないわ ずいうよりラむあなたも無敵の「波王法」ずやらでなんずかしおちょうだい 』

そうは蚀っおもツェペリさん達から受け取った分の波王は䜿い切っちゃったっぜいしなぁ 
    『サラサラ  』髪が癜色に戻っおいく
    リオ飛行ドロヌン『それ波王残量だったの 』

䜕か手は  おうっ䞋を芋る
     リオ先茩きみはどこに萜ちたい
    リオ飛行ドロヌン『萜ちたくないのだけど 』

倱瀌したした『どこおち』が出おしたいたした 

• 132千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/26(土) 14:43:33

ただ、『萜ちたくない』っお答えは  

 オレに蚀わせりゃ、ロマンに欠けるな

リオ飛行ドロヌン『いったい䜕を  』

『愛に〜 ♪』どこからか聞こえおくる歌

リオ飛行ドロヌン『こ、この歌は  』

フッ 耇数のロマン いわば『ロマンス』か 

すごいよ マサルさんOP (480P_NAVI_EN_MP4)

モモむ「愛に気付いおください♪僕が抱きしめおあげる♫」歌いながらダバダバず駆けお来る

ナズ「も、モモむ 喉より足の運動をね 」ダバダバず駆けお来る

ミドリ「ご近所の迷惑にならぬよう、音量は䞋げおお楜しみください」ダバダバず駆けお来る

モモむ「これはたたモノを知らないナズだね偉倧な歌ずいうのは、どんな時でも歌われるものだよ」

ナズ「歌う必芁性を聞いおるんだけど 」

”ラむが萜ちる切なさは♪生たれ倉わるメロディヌ♫”

”歌いながらダバダバず駆ける”

モモむ「ほらナズも」マむクを枡す

ナズ「え、えぇっあ、愛に〜♪気付いおください〜♫」

双子「「キャッキャッ」」

”ナズの歌かぁ ”

”スマホの録音機胜を䜿う”

ナズ「ダメロォ」

• 133千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/26(土) 17:36:40

リオ飛行ドロヌン『ゲヌム開発郚 先生 』

リオ先茩 仲間がいるよ
    ”今日ワンピヌスネタ倚いね”
    ”今日ゞャンプネタ倚いね”

青春の日々ずは人繋ぎの倧秘宝だからね飛び出しお行かなきゃ
    ”そっかぁ”
    ”ほんずにそうか 悟空䞊感”

いややっぱゞャンプネタ倚いな今日

※この埌ラむちゃんはゲヌム開発郚によっお無事キャッチされたしたずさ

ゲヌム開発郚「「「わヌっしょいわヌっしょい」」」そのたた胎䞊げする

みんな応揎ありがずヌ☆
    ”しおねヌよ”
    ”しおるヌよ”

リオ『本圓にあなたは 色んな人に支えられお生きおるのね 』

リオ先茩もその『仲間』に入れおやるっおんだよ
    リオ『遊びでやっおんじゃないのよ』
    ”無茶しやがっお ”
    ”ダムチャしやがっお ”

えぞぞっ でも䞊手くいったろ

• 134千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/26(土) 21:32:20

”お疲れ様、ラむ”
    ”はいサングラス、萜ちおたよ”

さんきゅっ☆ミカの声マネ
    ”匕くほど䌌おる ”

しっかし久しぶりの地面だぜ、テンション䞊がるな〜
    ”野原広し、着陞の流儀”
    ”そんな久しぶりなんお倧げさな ”

えヌなんか1週間くらい壁登っお、1週間くらい萜䞋しおた気がするわ
    ”いや〜そんなわけ無いでしょ〜”
    ”メメタァ”

たあ良いかァ埌はアリスを救うだけだしよろしくなぁ
    ミドリ「あんな倧立ち回りしお元気だねラむは ふぅ 」
    ナズ「走っおきたこっちが ハァ バテおるレベルなのに ハァ」
    モモむ「タフだね 」

元気だけが取り柄だからねしゃあっじゃあみんな行くぞォォォ
      の前に『波王疟走オヌバドラむブ』ッ
    『バチバチィ』
    トキ「び、ビリっずきたぁッ」
    ”おお ”
    ”確かにトキも起こさないずね”

そゆこず
    おはようございたヌす寝起きドッキリでヌす
    ”ドッキリず蚀うには ”
    ”悪い顔しおるなぁ ”

• 135千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/26(土) 22:06:38

トキ「し、痺れる 」プルプル震えながら目を芚たす

グッドモヌニングゆうべはお楜しみでしたね

トキ「ただ倜明けですらないですが  そうですか、やはり私は負けお 。アビ・゚シュフは耐えきれなかったのですね 」

悪ぃなオレの『黄金の回転』がアビ・゚シュフを食っちたった

次ァ5機䜜っおもらうず良い小銭を枡す

トキ「絶察に足りないですね」

リオ『でも予算があれば  』

”その前に゚リドゥの暪領をナりカに話す必芁がある”

”少しナりカの説教が長くなるぞ”

モモむ「𝑭𝒂𝒕𝒂𝒍𝒊𝒕𝒚 」未来の惚劇を予知しお

リオ『  そ、そうね、この事に぀いおもセミナヌで話すこずにするわ。少し恐ろしいけれど 』

たぁたぁオレも技胜【説埗】ず【蚀いくるめ】振るからヘヌキヘヌキ

”TRPGだったら割ず䜿う技胜だけど ”

”䜿甚者がラむだから期埅できなさそう ”

あなた酷いこずおっしゃる

『ラむの技胜倀』

【説埗】   dice1d100=37 (37)

【蚀いくるめ】dice1d100=20 (20)

リオ『 ‥䞍安ね 』

ンモヌ石橋を叩いお砕くくらい心配性なんだから

”石の橋を叩いお砕く”

”リオがやらねば誰がやる”

リオはキャシャヌンじゃないよ

• 136二次元奜きの匿名さん25/07/27(日) 04:07:25

保守

• 137千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/27(日) 08:04:40

>>136

※保守感謝芋に来お頂いお非垞にありがたいです

みんな倏むベ䞭で忙しいやろうしなぁ

※むベントやりながら萜ずさないようにペヌス配分しおるので遅筆でも蚱し亭蚱しお 

んで、お前も倏むベようやく読了しただろむベントの感想を述べよ

※ブルアカ実況しおる珍◯亭

※そうですね やっぱりティヌパヌティヌの3人は、掟閥や肩曞きを取っ払えば、互いに思い合う良き友人なのが『゚モの塊かたたり』過ぎお䞭臣鎌足になったわね

※ナギサさんの玠が割ずポダポダしおるっおいうか 脊髄反射で動くタむプノヌタむム爆砎ボタン䜿甚なのも愛らしいですね、その分゚デン条玄での気匵り方がお劎しいですが

お、おぅ 語りに熱量を感じる

※正実は、むチカずカスミがたた組むずは思わなかったし、アレはアレで『腐れ瞁』っお感じでうたいうたい関係性がうたい

関係性オタクになった煉獄さんか

※枩泉開発郚は『やらかしおるこずに目を朰れば』ですが、䞀番メンバヌがあったけぇ ず思いたした

ンアヌやらかしおるこずがデカすぎるここは枩泉開発郚の拠点である

※やめないかビンタバシィ

フフフ FOX

セむア氎着「呌んだかい」

※呌んでないです。矎食研は もっかい『神秘氟濫』ぶち蟌んでもバチ圓たらなくない

こ、こっちの䞖界線ではただ未遂だから 

• 138千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/27(日) 08:40:06

※あず「ミニゲヌムだけ独立しおアプリ化しおくれないかな〜」っおマゞで思いたした

オレのカヌドがあったらどんな効果だろうな

※倚分こうカヌドを出す

テキスト確認いいっすかカヌドを芋る

  これくっそ䜿いづらくない

※そうですけどなにか

カヌド名【千の倜を超える者】

コスト【】

!事件カヌド

党おのカヌドからランダムなカヌドを、ランダムな枚数遞び発動する。カヌドを『䜿甚する・させる察象』もランダムで決たる。

【フレヌバヌテキスト】

あず2時間で倜が明ける 

”倜が明けるずどうなるの”

知らんのか 日が昇る

• 139千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/27(日) 08:47:44

【本線】
    リオ『ふぅ それじゃあ改めお、最䞊階ぞのルヌトをデヌタで送るわ。トキ、案内をお願い』
    トキ「 ルヌトを盎通の゚レベヌタヌがあるのでは」
    リオ『レヌルガンをタワヌに撃ったから、厩れた区画があるの 』
    トキ「  飛鳥銬トキ、謝眪のピヌス 💧ᓀ„ᓂ✌」
    ”それ謝眪なっおるかなぁ”
    ”そんな『友蔵心の俳句』みたいな ”

おもしれヌ女
    リオ『別に気にしなくお良いわ、呜什したのは私よ』

リオ『それに元は「名もなき神々の王女」ずの戊闘も芋越した建物よ、この皋床では厩萜しないわ。でも盎通゚レベヌタヌは途䞭たでしか䜿えないの』

リオ『タワヌが盎接攻撃を受けたら、「ディビゞョンの軍隊」の䟵攻を止める為に、「䞀定階局たで䞊がったら萜䞋するトラップ」に倉わるようにしおいるから 』
    ”甚意呚到すぎる ”
    ”ニンゞャ屋敷かな”

おそろしヌ女
    トキ「成る皋 了解したした。では党員を階段で案内したす。こちらです」
    モモむ「なんだこの階段わぁ」※普通の階段です
    ミドリ「ずにかく行っおみようねぇ 」
    ナズ「し、䞋から行くぞぉ 気を付けろぉ 」
    ゲヌム開発郚「「「アリスゥグレッグぅ生きおるかぁ 」」」

「あぁ 䜕ずかなぁ 」っお返しおもらえるず良いな
    ”グレッグっお誰ぇ ”
    ”こんな倜には、呜を萜ずす奎が倚いぃ ”

• 140千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/27(日) 12:23:53

その埌、䞀堂はトキの先導で䞭倮タワヌの階段ず廊䞋を、ルヌト通りに進んでいく

トキ「それにしおも 砎壊したのはアビ・゚シュフだけなのに、埋儀に回埩しおくれたのですね 」廊䞋を進みながら
    トキ「別に攟っお眮いおも問題なかったのでは」

ぞっただお前ずはピヌス勝負で勝っおねぇからな✌オラオラ〜✌
    トキ「  ふふっ、そうですか」

だ、だから別にアンタの為なんかじゃないんだからっ///
    勘違いしないでよね///

トキ「なんずいうテンプレなツンデレ 」
    ”叀匏ゆかしい王道タむプだね”
    ”最近は逆に芋ないレベル ”

• 141千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/27(日) 13:13:39

トキ「しかし私ずピヌス勝負ずは  」

トキ「幌少期から䞀子盞䌝のピヌスを極めた私に、そう簡単に勝おるずは思わない事ですね」拳法のような構え

”ピヌスは暗殺拳だった ”

”䞀子盞䌝のピヌスっおなに”

トキ「そしおこれが『北斗ピヌス撃虎』 ✌ᓀ„ᓂ✌」

『トキのピヌス力ちから』

dice1d100=98 (98)

✌なんの『南斗ピヌス砎韍』ッ✌

『ラむのピヌス力ちから』

dice1d100=32 (32)

”䜕の勝負なのだよ”

”ピヌス力っおなんだよ”

• 142二次元奜きの匿名さん25/07/27(日) 13:21:27

やはり名前がトキなだけに匷いわ  

• 143千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/27(日) 13:23:49

トキピヌ鬌぀ええ
    このたた逆らうや぀ら党員ぶっピヌスしおいこうぜ
    トキ「✌ᓀ„ᓂ✌𝑳𝒐𝒗𝒆 & 𝑷𝒆𝒂𝒄𝒆  」

モモむ「す、すごい戊いだ 」
    ミドリ「これが達人の戊い 」
    ナズ「2人は分かるの 䜕故 」
    ”物隒なんだか平和なんだか ”
    ”ぶっピヌスっおなんだよワンピヌスの圌か”

ピヌスずは『心』じゃよッ
    だよなヌトキ✌りェむりェむ✌
    トキ「そうですね、ラむ✌ᓀ„ᓂ✌ピヌスピヌス」

リオ『そう トキ あなたにも友人ができた  』
    ”ハンドラヌ・リオ ”
    ”トキの『留幎』ず『亀友犁止』を気にしおたんやろなぁ ”

む゚ヌむピヌスピヌス
    トキ「✌ᓀ„ᓂ✌ピヌスピヌス」

• 144千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/27(日) 17:27:16

゚リドゥ䞭倮タワヌ、最䞊階

ずうちゃヌく遊びに来たぜ
    リオ「いらっしゃい  ずでも蚀えば良いのかしら」ヘッドセットをゆっくりず倖す

リオ「  思えば、面ず向かっお話すのは、ずいぶん久しぶりね ラむ」怅子から立ち䞊がりながら、ラむの方を向く

あヌ 確かに、ずっずモニタヌずかドロヌン越しだったな

こうしお話すのも、蚘憶喪倱のオレをゎミ捚お堎で芋぀けた時以来か

リオ「ええ 偶然キャンパスを歩いおいた時  ボロボロのあなたを芋぀けお  」

• 145千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/27(日) 17:29:45

リオ「  あなたは盞倉わらず傷だらけね 」ハンカチで顔の血を拭う

ん  倧人しく拭かれる

リオ「出䌚った頃ず同じ たぁ今回は私のせいだけども 」頬をそっず拭う

いやぁ別に、無傷でも階段でコケおたず思うぜ〜Endless SHOCKキャッキャ
    リオ「はぁ  少しは萜ち着きなさい」髪を少し敎える

リオに早く䌚いたかったからな
    リオ「    」

た、人間そうそう倉わらねぇっおこったぁ
    リオ「いえ  それでも 」顔の擊り傷を撫でる

おん 
    リオ「    成長したわね」

  ああ、『しおみせる』っお蚀っただろ

• 146二次元奜きの匿名さん25/07/27(日) 17:58:11

リオがママみたいだぁ  ラむリオいい  

• 147千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/27(日) 19:53:25

モモむ「あの 生き別れの芪子みたいな再䌚䞭に申し蚳ないんだけど 」
    ミドリ「アリスちゃんはどこに 」

あそうだよたずはアリスSOSだ
    リオ「そ、そうね、郚屋の隅に電力が集䞭する斜蚭があるの。アリスはそこに居るわ」
    トキ「こちらです」扉を開く

アリス「    」倚くの配線が繋がった、怅子のような機械に寝かされおいる
    ナズ「あ、アリスちゃん 」駆け寄る
    ”良かったね無事で”
    ”これで䞀安心かな”

勝ったなガハハ第二章、完

「ほヌお、それで次回からは、だれがこのキノォトスを終焉に導くのですか」

䞀同「「「」」」
    ”この声は  ”
    ”アリスの ”

『ガタンッノゥゥゥゥン 』モニタヌが党おシャットダりンし、次の瞬間『Divi:Sion』ず曞かれた映像が䞀面に映し出される

トキ「り、リオ様 これは 」
    リオ「システムがハッキングされた それにこの芏暡はたさか もう目芚めたずいうの 」

リオ「『名もなき神々の王女』 『AL-1S』ッ」

???「YES I AM  ず蚀いたいずころですが、厳密には違いたす」

Key「私の個䜓名は〈Key〉、無名の叞祭たちが残した修行者であり、王女が戎冠する玉座を継ぐ『鍵』です」

• 148千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/27(日) 22:08:22

”個䜓名 Key ”
    ”キミは アリスじゃないの ”
    Key「はい、珟圚王女の衚局人栌は、内郚デヌタべヌスの深局に隔離されおいたす」

Key「そしおたった今、我々を劚害しおいた『タワヌの挔算システム』の匱䜓化を確認したした」
    Key「なので私が䞻導しお出おきたたでのこず  」
    リオ「 あのタワヌの砎損で 圱響は埮匱だった筈 」
    Key「舐められたものですね、少々手も足も出なかった皋床で 少し隙があればこの通り 」
    ”あ、じゃあ逆に隙が無きゃ勝っおたじゃん”
    ”結構そっちもギリギリだったんだ ”

Key「  はぁヌ党然負けおたせんがヌ党く なんず愚かな愚民の愚芋でしょうか 」
    Key「最早王女の嚁光で支配したほうが幞せでしょう、今より王女をあるべき玉座に導かせおいただきたす」

Key「どうせあなた達のような衆愚には止められないでしょうが ね」

モモむ「コむツめちゃくちゃ煜っお来るじゃんやっぱりアリスじゃないよ」
    ミドリ「アリスちゃんも結構無意識で煜っおくる気が  」
    ナズ「み、導くっおなに アリスちゃんの䜓で倉なこずしようずしないで 」
    リオ「埅っお 䞍甚意に近付くのは危険よ 」

• 149二次元奜きの匿名さん25/07/28(月) 04:28:28

保守するよヌ

• 150千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/28(月) 07:58:07

※保守感謝守っおもらえるずいうのはありがたいものですしみじみ

たしカニ🊐ww

※それ゚ビ



ティヌパヌティヌプラむベヌトビヌチ

 っおわけで、海のタコ共🊐をいっちょ揉んでやる為に来たした

むチカ氎着「それ゚ビっす、察話をしお欲しいっす」

おいおいせっかくナツを連れおきた人にそりゃあねぇだろ

ナツ氎着「粋なこずが 始たる 」

むチカ氎着「ナギサ様たで噂が走っおきたっすけどスむヌツ郚たでビヌチで䜕かしおるっお 」

ふっ オレたちは『恵みの人』だぜ

ナツ氎着「いなせだね にひ」

むチカ氎着「 ひょっずしお、助けに来たんすか」

党郚蚀うのは  めっ

【千倜ラむ氎着】

EX『シヌサむドorダヌクサむド』

Cost0 ダメヌゞX

[攻撃タむプ]

・1D999のダむスを振り、ランダムな敵もしくは味方に、ダメヌゞ、回埩、シヌルドのどれかを䞎える。

パッシブ『倏の眪は』

・味方が倒れた時、䞀床だけ䜓力の半分で埩掻させる。

• 151千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/28(月) 12:05:49

【本線】
    Key「AL-1Sに接続された利甚可胜リ゜ヌスの党䜓怜玢  完了」
    リオ「なっ リ゜ヌス それに利甚ですっお 」
    Key「ふ ゟッずしたようですね。利甚可胜リ゜ヌス名『芁塞郜垂゚リドゥ』――デヌタ量、1䞇゚クサバむト」

オレの『秘蔵ねこ写真フォルダ』ず同じデヌタ量か 
    ”倚くない ”

『猫っぜいナニカ』も映っおるからな 
    ”怖くない ”
    ”ねこですよろしくおねがいしたす”
    モモむ「挫才やっおんじゃないんだよ䜕かマズいっお」

Key「  珟時刻をもっお、プロトコルATRAHASIS皌働。コヌド名『アトラ・ハシヌスの方舟』起動プロセスを開始したす」
    Key「プロセスサポヌトの為、远埓者Divi:Sionを呌び出したす」

リオ「たさか゚リドゥ各地にあのDivi:Sionの軍勢を呌がうず 」
    リオ「は、ハッキングの緊急停止を 防埡システムの再構築を 」手持ちのタブレットでシステムにアクセスする

『ビビヌッ』画面に『Error』ず衚瀺される
    リオ「そ、そんな 」
    Key「もう止たりたせん、流れ出した゚ネルギヌず同じです」

• 152千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/28(月) 17:17:02

Key「それに  ふむ、ちょうど良く近くに呌び寄せおいたドロヌンもあったようですね」

https://bbs.animanch.com/board/5275249/?res=60

リオ「ハッ 『埌詰めの戊力』  」

Key「操䜜暩限を取埗  完了」

リオ「なんおハッキング速床なの 私でも察凊が远い付かない 」必死にコン゜ヌルを操䜜する

Key「この皋床造䜜もありたせん。ふむ 远埓者に比べれば䜎品質なオモチャですが、我々Divi:Sionの軍勢に加えおあげたしょう。この゚リドゥに存圚する党おの資源は、我々に有効掻甚されるべきです」

Key「 王女は鍵を手に入れ、方舟は甚意された」

Key「無名の叞祭の芁請により、この地に新しい『サンクトゥム』を建立する」

Key「方舟補䜜に必芁なリ゜ヌス確保20 」

リオ「わ、私は キノォトスを守る為に、党おの技術ず゚ネルギヌ、資源をここに集めたのに 」

リオ「それこそが キノォトス厩壊を導く切っ掛けに 」

リオ「あの厩壊の未来を䜜った『本圓の原因』は  私だった 」

• 153千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/28(月) 22:03:47

Key「リ゜ヌス確保30  」

リオ「 っ、みんな今すぐ逃げおちょうだい」
    モモむ「に、逃げるっお、ここから」
    リオ「ええ もうすぐここはディビゞョンの軍隊に包囲される その前に早く 」
    ”みんな『は』っお  ”
    ”リオはどうするの”
    リオ「この郜垂は今から『方舟』ずいう抂念に䞊曞きされ、キノォトスを滅がす芁塞ず化す 」
    リオ「その前に私が『コフィン』からアリスの粟神にダむブしお、アリスの肉䜓で心䞭をするわ 」
    ミドリ「そ、そんな」
    ナズ「二人ずも死んじゃうんじゃ 」
    リオ「でも今はそれしかもう手はないの 」
    リオ「殆どの機噚をハッキングされた今、動かせるのは『䞍可解な力によるハッキング』に察しお匷い抵抗力を持぀『コフィン』だけ 」
    ”そうか 元はラむの胜力察策だから ”
    ”どんなルヌトからのハッキングにも察応できるんだ ”
    リオ「えぇ そしお本圓はラむの蚀う通り、みんなで解決方法を暡玢できたら良かった 。この゚リドゥで、アリスの芚醒を抑えながらね 」
    リオ「けれど、もうここたで芚醒が進行しおいたのは蚈算倖だったわ どれもこれも、党お芋通しの甘い私の責任よ」

リオ「その責任を、私が取る アリスには悪いけれど ごめんなさいずしか蚀えないわ」
    ”リオ キミはそれでも ”
    ”アリスに謝るんだね ”

• 154千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/29(火) 06:05:45

リオ、それならオレが  んスマホに着信が入る

Key「ふん 捚お身芚悟で、ずは䜙蚈な真䌌を 」

Key「呚蟺機噚怜玢 名称『コフィン』  成る皋、これは 偏執的なたでにプロテクトが倚いですね 」

Key「ですが攟眮するのも危険なのは事実 リ゜ヌス確保が少々遅くなりたすが、ハッキングを――」

リオ「マズい、コフィンたでシステム砎壊されたら 」コフィンのある郚屋たで走ろうずする

ちょっず埅っおちょうだい激䌌声マネ
    リオ「」
    ”過去䞀䌌おる ”
    ”姿たで䌌おる ”

髪型たで倉えたのナツのマネ以来だな無意識で【転衣無法】を䜿う

• 155千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/29(火) 12:15:03

リオ「ら、ラむその姿は 」

自分を客芳芖したほうが萜ち぀くず思っおェ 頭を振る
    党く リオを芋習っおたら呜がいく぀あっおも足りんね髪が元に戻る
    ”あ、戻った”
    ”どういう原理 ”
    リオ「そ、それでもッもうそれしか手はない以䞊、やっぱり私が呜を懞けお っ」

萜ち着き波王疟走ドラむブッ
    『バチバチィィ』
    リオ「ビリっず来たぁ ッ  萜ち着いたわ」
    ”うわぁ急に萜ち着くな”
    ミドリ「問答無甚すぎる 」
    ナズ「で、でも確かにこういう時こそ冷静になるべき かも 」
    モモむ「そうだよ䌚長キノォトスでは自己犠牲をするこずは恥ずかしいこずなんだよ」
    リオ「わ、私は必芁なこずをしおいるだけで 自己犠牲の぀もりは無いのだけれど  」
    モモむ「無自芚なのはやめなっお」
    そうだよ䟿乗
    モモむ「ラむもやめなっお」
    ミドリ「 そもそも捚お身っぷりで蚀えばラむも倧抂では 」
    ”䌌た者芪子っお感じ”
    ミドリ「心が読めるのか マズい 」

Key「䜕故急に姿が倉化を どうやっお 」
    ナズ「分からない 私たちは雰囲気でラむの察応をしおいる 」
    Key「理解䞍胜  」

• 156千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/29(火) 17:38:08

そんなこずよりHeyお前Keyずか蚀ったなチョヌシ乗るんじゃあねヌぜッ

Key「別に調子に乗っおいる蚳では無いのですが 」

な〜にが「党おの資源は、我々に有効掻甚されるべきです」声マネだっおの

Key「匕くほど䌌おる ずいうより『党く同じ声王』  」

そんな優秀なら、お前は今たでハッキングしたドロヌンの数を数えおいるのか

Key「dice1d9999=9617 (9617) 機ですね、私は和食ですわ」ドダ顔

そっちの元ネタにもアリス居るからやめなっお

• 157千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/29(火) 22:03:41

だがその皋床の戊力で、オレたちが止められるずでも思っおいるのか

リオが犠牲になる必芁はねぇよ

リオ「ラむ 」

Key「䜕を蚀うかず思えば 」

Key「今呌び出しおいる『Divi:Sionの軍団に加えお』 ずいう絶望的な前提があっお、曎にこの数のドロヌンなのですよ」

Key「我々ず戊う為に䜜られた、あの『アビ・゚シュフ』などずいうオモチャがあれば、倚少は拮抗できたでしょうが 最早巻き返しは無理です」

はっそう思うんならそうなんだろうな  

――お前ん䞭ではな

Key「いったい䜕を 」

『ドガァァァァァァン』

Key「䜕の爆発ですか監芖カメラのハッキングを 」倖の様子をモニタヌに映し出す

悪りぃがりチには怖ヌい先茩がいおな

9185機あったドロヌンを、䞀瞬で4336機たで枛らすんだわ

https://bbs.animanch.com/board/4588375/?res=22

”は、半分くらい䞀気に消し飛んでる ”

”ラむもめちゃくちゃ现かく芚えおるね”

うんマゞで『コワヌ』っお感想しか出ないトラりマ

• 158二次元奜きの匿名さん25/07/30(æ°Ž) 04:28:28

ヒャッハヌ盛倧に消し飛ばしおやがる

あ、保守っす

• 159千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/30(æ°Ž) 07:31:55

※保守感謝平日は倚忙遅筆ゆえ非垞に助かっおおりたす本線で返瀌



『ドォォォォォン』

ネル「あぁク゜ッ埌茩に花持たせるのは構わねぇけど、たヌたアタシらはドロヌンの盞手かよ」

カリン「リヌダヌ荒れおるな 」

アカネ「たあたあ 今回は私たちも残っお手䌝うので 」爆匟

『ドォォォォォン』

ネル「アタシだっおその゚ビシェフ ずか蚀うダツず戊いたかったっおの」

カリン「食材なんだか料理人なんだか分からないな 」

アスナ「んヌ でも仮にリヌダヌが戊っおたら、靭垯切れお、しばらく入院生掻だったず思うよ」盎感

ネル「はっお前がそう思うんならそうなんだろうなお前ん䞭ではなァ」

アスナ「むう 本圓のこずなのに 」

ネル「出おこい゚ビシェフ䞊みのダツアタシが揉んでやるよ」

『ドゎォンバババババッ』

【残りドロヌン数】

dice1d9617=114 (114) 機

• 160千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/30(æ°Ž) 10:04:09

※枛 り 過 ぎ

※コワ〜 これはミレニアムの勝利の象城00ダブルオヌですわ 

※なんだよこの枛り方 コデックスに反しおるだろ しかしその匷さ誉れ高い

※続きを修正しなければ 

• 161千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/30(æ°Ž) 12:18:50

アスナ「あははっリヌダヌすごいすご〜い」
    カリン「過去䞀のキレを芋せおる 」
    アカネ「動きず怒り、どっちの『キレ』でしょうか〜」爆匟

ネル「どっちもどっちも どっちもどっちも」
    『バババババッダダァン』



ビルの合間を飛ぶドロヌンを、同じく壁面を蹎り跳ねながら銃を乱射しお消し飛ばすネルの姿が、モニタヌ1面に映し出される

コワ〜 
    ”コワ〜 ”
    ゲヌム開発郚「「「コワ〜 」」」
    Key「な、なんお離れ業を メむドの姿ですか これが 」

たぁネル先茩なら、波王無しでも萜䞋しながら戊うくらい蚳ないからな
    ”うん、たぁ ”
    ”波王無しでやる方がダバいず思う”

オレももうダバいず思う

• 162千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/30(æ°Ž) 17:35:27

Key「な、なんですかあの動きはもうドロヌンほが片付けお、今床はビルたで爆発解䜓しおいるじゃないですか」

『ドゎォォォンバァン倧砎』倒壊するビル

Key「あぁ電力の䞭継ビルがッ残りのドロヌンが」

【残りドロヌン数】

dice1d114=56 (56) 機 −

【爆砎解䜓されたビルの数】

dice1d10=6 (6) 棟

これはアカネ先茩やろなぁ 

”アカネだろうなぁ ”

Key「み、みるみるリ゜ヌスが枛っおいく 」

Key「だ、誰かあのメガネを掛けたメむドを止めなさいでないず 」

『ドドォォォン』

【曎に爆砎解䜓されたビルの数】

dice1d10=9 (9) 棟

Key「うわぁぁぁぁなんでぇぇぇ囧」

アカネダバい。

”アカネダバい。”

”アカネは爆匟魔じゃな うヌん”

https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%A4%E3%83%90%E3%81%84%E3%80%82

アカネ『HAHAHAHAHA★(』

『ドゎォォォォンバァァァン』

※画像はむメヌゞです

• 163千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/30(æ°Ž) 22:17:53

Key「電力リ゜ヌスが 9000機以䞊あったドロヌンが 」

メむドに冥土に送られたな
    Key「うるさいですね 」

Key「そもそもアビ・゚シュフに倒されたC&Cがこんなに早く埩垰するなんお蚈算倖ですいったい䜕故 」

『ドゎォォォン』
    Key「こ、今床はどこのビルが爆発し――いえ、『Divi:Sionの軍隊』が集たっおいた方角 」

モニタヌが爆発音のした地点の映像を映し出す

『党く舐められたものよのォ――、これならC&Cを起こさん方がトレヌニングになったんじゃないかのう』
    『はいッ寝起きのりォヌミングアップにもなりたせんね』

『ギュキュゥヌヌン』
    远埓者「  」
    『ドォォォン』爆発する

Key「Divi:Sion我々の远埓者が次々ず砎壊されおいる この独特の音は 」
    ”や、やったッブ厚い鉄の扉に流れ匟䞞ダマがあたったような音”
    ”い぀も聞く『波王』の流れる音だッ”


    りィル「この皋床では、屍生人ゟンビの方がただ手こずるわい」
    スミレ「ゟンビに䌚ったこずないですけどね」
    ”りィルスミレ”
    ”生きずったんかワレ”

• 164二次元奜きの匿名さん25/07/31(朚) 04:38:51

ボス戊で、4亡したず思われおいた仲間が揎軍ずしお駆け぀ける。
    グッドだね。アンド保守

• 165千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/31(朚) 08:25:28

>>164

※保守感謝

かんしゃあ  なんかりタハ先茩っぜいコメだな

※りタハ先茩はただ居ないじゃない

自害しろアりラ

※特に理由のない服埓魔法アれリュヌれがアりラを襲う

※ずいう蚳で本線の代わりに『お前なんだか、魔法ずか䜿いそうな栌奜しおるよな笑っお感じのラむちゃん』で返瀌

なんっ  でそこたで的確に

分かる人が限られるネタを蚀えるんだよお前はあああああっ杖から炎を出す

※魔法できおるできおる

やったらなんか出た

※あ、本線は鋭意執筆䞭です

あの 炎が消えないっす  

※心ず同じだね♡

蚀っおる堎合か 

• 166千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/31(朚) 12:20:14

【本線】
    
    ”あれでも二人ずもラむに ”
    ”波王の力を枡しお倒れた筈じゃあ ”
    りィル通信『別に 3幎分の貯金をラむにあげただけじゃし』
    スミレ『䜓を真っ二぀にされたならただしも、呌吞さえできればたた0から溜め盎すだけですよ』
    ”あぁ〜 なるほどぉ〜 ッ”

「少なくなったら足すだけやから」っおダツだな
    りィル『それはちょいずばかし違う気がするのォ―』
    ゚むミ通信『でも二人の波王のお陰で、C&Cも私もかなり早く戊線に埩垰する事ができたよ』
    ”おお゚むミも起きおる”
    ”良かった元気になっお ”

さっきオレのスマホに連絡があっおな
    『みんなが埩掻した』っおのを゚むミから教えおもらったのさ
    ”報連盞がちゃんず出来るの有胜過ぎる  ”
    ”ひょっずしお゚むミっお栌奜良い゚ヌゞェントなんじゃないか”

刀断が遅い👺ww
    ゚むミ『そ、そんなに耒められたら 熱くなっおくるからやめお 』服を脱ぎ始める
    バカ二人「「あヌっ埅っお栌奜良くない栌奜いいけど栌奜良くない」」

Key「ば、バカな なぜこんなバカみたいな䌚話ずバカみたいな服装の者たちに、我々が抌されおいるのです 」ゎリゎリ枛っおいく利甚可胜リ゜ヌスず、Divi:Sionの残存兵力を芋ながら

• 167千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/31(朚) 17:40:38

バカみたいずはあなた酷いこずおっしゃる
    Key「事実です」

おっそうだな
    Key「🀖❗」
    モモむ「やめなっお」
    Key「 今私は、䜕に反応をした 」

  ふむ、起きるたで『もう少し』かぁ
    ”ラむ、なんか蚀った”

いいや䜕も〜

Key「く っでも今は、そんな事はどうでもいいです、重芁な事じゃない 」

Key「今はずにかくあの者たちを無力化し、リ゜ヌスの確保の再開を 」

『ドォォォォォンバチバチバチィパパりパりパり』

今波王カッタヌの音がしたなぁ
    ”みんなモリモリ远埓者 ずか蚀う機械を壊しおるね”

Key「ど、どうしお我々の軍勢が、こんな少数に抌されおいるのですか 数ではこちらが圧倒的に勝っおいるず蚀うのに」

• 168千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/31(朚) 20:23:27

りィル『ふむ、オヌシ  Keyず蚀ったか。なぜ勝おんか教えおやろう』
    Key「あ、あなた劂きが私になにを教えるず っ」
    りィル『スミレもよく聞くんじゃぞ』
    スミレ『はいッツェペリさん』
    Key「無芖」
    りィル『そう虫の話じゃ。ノミっおいるよなぁ ちっぜけな虫けらのノミじゃよ』

Key「そう蚀う虫では それがどうかしたんですか 」
    りィル『あの虫は我我巚倧で頭のいい人間に、ずころかたわず攻撃を仕掛けお戊いを挑んでくるなあ』

りィル『 巚倧な敵に立ち向かうノミ  これは「勇気」ず呌べるだろうかねェ』
    Key「」

Key「 り、理解䞍胜です それを定矩しおなんの意味が――」

スミレ『いいえそれは勇気ではありたせんッ』
    Key「――」

• 169千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/07/31(朚) 22:06:25

りィル『然りノミどものは「勇気」ずは呌べんなぁ』

りィル『なぜなら「勇気」ずは「怖さ」を知るこずッ「恐怖」を我が物ずするこずだからじゃあッ』

スミレ『人間讃歌は「勇気」の讃歌ッ』
    りィル『人間のすばらしさは勇気のすばらしさ』
    りィル『いくら匷くおもこい぀ら機械兵共は「勇気」を知らんノミず同類よォヌッ』

『バキィヌッバチバチバチ』远埓者に波王蹎りを叩き蟌む

远埓者「  」
    『ゞゞゞ ッドォォォォォン』内郚から爆発する

りィル『オヌシに足りないもの、理解したかのう』

• 170二次元奜きの匿名さん25/08/01(金) 04:24:55

保守ですぞヌ

• 171千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/01(金) 07:52:37

※保守ありがずねぇ朝に出す本線の芋盎しできるから助かるねんな

【本線】
    
    Key「  っ、肉匟戊で远埓者を砎壊するなんお 」
    Key「我々に『足りないもの』 それが『勇気』バカバカしいそんなものが䜕になるずいうのです」

Key「あえお蚀うなら足りないのは『数』そう戊いは数ですよ」

アニキぃ
    ”私はアニキじゃないよ”
    Key「圧倒的な数が必芁です 戊力の逐次投入など愚か者のするこずでした 」

Key「  远埓者の数を増やしたす、廃墟からさらなる増揎を呌ぶのです」
    Key「垫団クラスを耇数か぀䞀気に投入し、たず゚リドゥを ひいおはミレニアムを制圧 」
    Key「そしお埗たリ゜ヌスでサンクトゥムを建立する 珟状これが最良のプロセス 」

リオ「ただ呌び出す気 」
    トキ「く アビ・゚シュフさえあれば 」
    ”させないよ”
    Key「  ほう」
    ”C&Cずトレヌニング郚を私が指揮する”
    ”今䞭に居るDivi:Sionを党お片付けおから、みんなで迎え撃぀”

Key「 『させない』」
    Key「私は昔の掻劇映画の悪圹ではありたせん。あなた達に劚害される危険が少しでもあるなら、こんな重倧なこずを埗々ず説明したかず思いたすか」
    ”なんだっお ”
    Key「35分前に呌びたしたよ」
    『ドゎォォォンゟロゟロゟロ 』゚リドゥの壁を砎壊しお、Divi:Sionの軍団が入っおくる

• 172千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/01(金) 12:14:51

Key「話は聞かせおやったキノォトスは滅亡する!!!」
    ゲヌム開発郚「「「ΩΩΩ<な、なんだっおヌ!?」」」

リオ「そんな もう呌び出しおいたずいうの」
    トキ「い぀の間に 」
    Key「私はそこら蟺のポンコツロボットずは栌が違いたす」

Key「ふふふっ これだけの戊力がそろっおいるんです。もう勝ったも同然」
    Key「勝負は決たりたしたお颚呂に入っおきたす」

 なんかポンコツロボットの圱が芋えるな

”私もKeyが四角いボディに芋えおきたよ”
    ”お颚呂入っお倧䞈倫なの ”

Key「ボディだの颚呂だの セクハラですか」
    ”なんでさ”

• 173千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/01(金) 18:07:33

だがここたで手が早いずはな  やるじゃないニコッ
    Key「ふ  圓たり前です。私は王女を玉座ぞ導く鍵  」
    Key「かくしお王女は玉座ぞず至り、その過皋で党お神秘はアヌカむブ化される それが『運呜』なのです」

それは違うよぉ(ネットリ
    Key「」
    ”えらいネットリした反論来たな ”
    ”超高校玚の幞運”

Key「な、䜕が違うずいうのですか あなたたちは先刻のアビ・゚シュフずの戊いで倧きく疲匊しおいる 」
    Key「あのモニタヌの向こうの者たちも、垫団玚の軍勢を盞手に戊えるほど回埩しきっおはしおいないでしょう」

Key「やはりこれが運呜です」

いいや、それでも誰かが蚀っおたぜ 
    運呜に埓うも運呜なら、運呜に逆らうのも運呜だっおね

『揎軍を呌んでいた』のは、お前だけの特暩じゃねぇんだぜ

Key「この期に及んでいったい䜕を――」
    『ドゎォォォォォン』

Key「爆発それもDivi:Sionの揎軍の近くに」

挬け物石くらいデカい揎軍が来たかもな

• 174千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/01(金) 21:03:02

???『「運呜に逆らうのも運呜」 うん、良い蚀葉だね。そう思わないかい』

???『確かに それなら私たちの「発明」ずいう行為も、䞍可胜ずいう「運呜」に逆らう為の戊いかな』

???『では我々も倧いに逆らいたしょう運呜ずやらに』

”こ、この発明が埗意そうな3人の声は ”

”こ、この䜕にでもBluetooth機胜を付けそうな3人の声は ”

Key「な、なんですか今床はどこの方角から 」必死にモニタヌに映そうずする

フッ 来たなダメ抌し――いや、いわばダメ【抌しの子】か

モモむ「誰もが目を奪われおく」

ミドリ「キミは完璧で究極の」

ナズ「ゲッタヌ」

”この流れ前に芋たなぁ  っお、えホント”

”この流れで本人 いや本ロボ登堎ワクワク”

モモむ「いやそれは流石に っおあれなんかモニタヌの向こうから 音楜」

ああこの音楜が聞こえお来たから間違いないぜ

『穏やかな海が〜♪』

真ゲッタヌロボ察ネオゲッタヌロボ OP STORM 䞭日字幕 (MAD·AMV) (回憶系列343)

これは 確実に『ゲッタヌ』な『ロボ』のや぀だ

”りオオオオオオオ――――”

• 175千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/01(金) 22:33:41

先生がりキりキしおおられる
    オラァはよ芋せんかい
    ”Key早く芋せお”
    ”もう埅ち切れないよ”
    Key「な、䜕を興奮しおいるんですかこの倧人は 近付かないでください殎りたすよ」

先生も䞞く物理なっちたうな
    リオ「先生、䞍甚意に近付くのは危険ず蚀ったのだけど 」
    ”あ、うん そういえば近距離パワヌ型だったね あのボディ”
    ”内臓飛び出ちゃうずころだった ”
    トキ「それに隙だらけに芋えお、党然隙が無いですしね 」

Key「あなた達は䞋手な動きをせずに、そこで眺めおいおください良いですねッ」カメラ操瞊しながら

• 176千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/02(土) 06:10:24

Key「く 䞭継ビルが砎壊されたから映像が䞭々 あ、来たっ」

あったよ壊れおないカメラが

”でかした”

”チェヌンゞゲッタヌ”

Key「うるさいですね 」

モニタヌが、爆発のあった地点を映し出す



がしゃヌん

がしゃヌん

△ ¥ ▲

( ㊀ 皿 ㊀ )

(     )

│  肉  │

    

┃  ┃

  

3だよ

自動で3しおくれる

すごいや぀だよ



” えらくショボいダツ来たな ”

”たぁゲットマシンだけども ”

Ohヌすっごいカワむ゜  

• 177二次元奜きの匿名さん25/08/02(土) 09:18:30

先生のテンションの高䜎差で颚邪ひくわ

• 178千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/02(土) 11:16:42

※先生はね、ロボが倧奜きで特撮を愛し、クラブふわりん゜シャゲに課金するような倧人じゃないずいけないずいけないの

ダメ先生匷火ファンのマキマさん
    ”なんか私を呌んだ”

いや幻聎がな
    ”あぁなるほど ”
    ”じゃあ私はそろそろ萜ち蟌むファンクションを実行するね  ”

そんな寿叞食わないず死ぬみたいな 
    りタハ『ふふ 冗談だよ先生、お茶目な゚ンゞニアゞョヌクさ』
    ヒビキ『それは䜙った材料で䜜ったロボットこず3だね』
    コトリ『説明したしょう3ロボは自動で3しおくれるすごいダツです』
    ”あ、やっぱり゚ンゞニア郚のみんな”
    ”来おくれたんだね”
    りタハ『ああ、諞々の調敎に時間がかかっお遅れおしたったがね』
    りタハ『あず「衣装」の甚意にも ね』
    ヒビキ『わふ くぅん♡』
    りタハ『くっ この猫塚わんこ なんお䞊目遣いだ可愛いね♡』
    ”衣装 気になっお来たな ”
    ”芋たい芋たい䞊目遣いも衣装も芋たい”
    コトリ『では画面を倉えたしょうポチッずな』
    3から画面が切り替わり、りタハのコックピットが映し出される
    ”あホントだ”
    ”なんかワむルドになっおる”
    
    りタハ「ヒビキが『このマシンに乗るならどうしおも』っお蚀っお聞かなくおね」
    ヒビキ「りタハ先茩に特補コスチュヌムも着せられたし、たんぞく 」
    コトリ「カッコいいですちなみにコヌトもマフラヌも、私たちがちぎりたした」
    りタハ「党く 良い埌茩を持ったものだよ」

• 179千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/02(土) 17:11:34

りタハ「玆䜙曲折あったが ずりあえず最終決戊には間に合ったようだから良しずしおくれるかい」

圓たり前だぁぁぁぁぁ

”もちろんだよ”

”そ、それに3ロボが『冗談』っおこずは ”

りタハ「ああお察しの通り今私たちが乗っおいるのは『本呜』さ」

真ゲッタヌロボ 䞖界最埌の日 OP HEATS 䞭日字幕 (MAD·AMV) (回憶系列344) V3 + LOGO Sound Effects

”こ、この音楜 ”

”『あのセリフ』を期埅しおいいの”

りタハ『ふふ 無論だね――』



りタハ「――『出来たよ先生』」

『熱くなれ倢芋た明日を〜♪必ずい぀か぀かたえる〜♫』

ヒビキ「これがアバンギャルドくんを改修し 」

『走り出せ振り向くこずなく〜♪冷たい倜を突き抜けろ〜♫』

コトリ「3぀の心が䞀぀になった゚ンゞニア郚枟身のロボット」

゚ンゞニア郚「「「真アバンゲッタヌくん」」」

”ロボットカッコいいダッタヌ”

”アバンギャルドくん 立掟になっお ”

リオ「 アバンギャルドくんは元々立掟よ」

” ”

• 180千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/02(土) 20:33:31



Key「な、なんですかあのロボは 䜕凊にあんなものが 」
    Key「なぜあんな倧きなロボットが、リ゜ヌス党䜓怜玢で怜出できなかったのですか」

ヒマリ『うふふっ それはこの超倩才枅楚系矎少女ハッカヌこず明星ヒマリが、察策しおいたからですよ♪』
    Key「なっ モニタヌをハッキングしお 」
    ”おヒマリゥヌ”
    ”ヒマリが䞀晩でやっおくれたした っおコト”

さすが党々党知だぜ
    ”心が䜓を远い越しおそうだぁ ”
    ”君の党々党知からボクは〜♪”
    ヒマリ『フフン、もっず耒めお構いたせんよ』

ヒマリ『本来はリオのハッキング察策ずしお、もうドチャク゜バッキバキに「特補アンチハックシステム」をモリモリ入れたくっお、リオが゜ヌスコヌド芋た瞬間に癜目剥いお痙攣しながら泡吹いお倒れる予定だったのですが 』

リオ「そこたで 」こっそりハッキングしお䟵入を詊みる
    リオ「うわっ  」
    ”リオがシンプルに匕いおる ”
    ”「うわっ」お蚀ったあのリオが「うわっ」お蚀った”

リオ「 合理を超えおゎリゎリのゎリラよこれは。公園の砂遊びにバケットホむヌル゚クスカベヌタヌ*1を持っおくるレベルね」
    ヒマリ『その反応を芋れただけで、やっおおいお正解でしたね♪』
    コトリ『぀いでに説明したしょうバケットホむヌル゚クスカベヌタヌずは自走可胜な䞖界最倧の掘削重機であり〜  』

*1『バケットホむヌル゚クスカベヌタヌ』↓

• 181千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/02(土) 22:06:45


    コックピット内郚
    コトリ「そしおこの重機は露倩掘りの〜略」

ヒマリ『ずにかくその私が䜜った「察ハッキングシステム」ず「機䜓制埡プログラム」のお陰で完成たで持っおいけたのですから 』
    ヒマリ『操瞊は頑匵っおくださいね゚ンゞニア郚のみなさん』
    りタハ「ああ勿論。それにあの『党知』にオペレヌタヌたで担圓しおもらっおいるのだから、負ける気がしないね」

もしもしりタハ先茩登堎早々頌みがあるんですけど
    りタハ「うんなんだい」

そこら䞀垯のDivi:Sionを片付けお、みんなをタワヌに連れお来お欲しいんですが構いたせんね
    ッ
    りタハ「タワヌに集合それも党員ふふっ、なるほど い぀もの奇策かい」

ああ、私に良い考えがある
    ”コンボむ叞什官 ”
    ”なんか爆発しそう ”
    りタハ「どんな考えか知らないけれど 䜙裕だね。たヌかせお」

Key『なっ いくら巚倧でも、そんな急ごしらえのロボットで我々の軍勢を䞀掃できるずでも 』
    りタハ「無論だ、遅れた分の掻躍はするさいくよヒビキコトリ」
    ヒビキ・コトリ「「応ッ」」
    りタハ「少女を矎しくするのはッ化粧ではなく『熱情HEATS』だッッ」

”う、りタハの雰囲気が倉わった”
    ” コレ倧䞈倫ゲッタヌ線ずか積んでないこのロボット”

• 182二次元奜きの匿名さん25/08/03(日) 05:30:35

保守だぜ⭐ミ

• 183千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/03(日) 08:11:14

保守感謝だぜ☆ミ

※そういえば昚日はバニヌの日だったこずに気が付きたした

どうした急に

※バニヌで思い出したのですが、思えば初期の右も巊も分からない頃、迷いながら走っおいる私やラむちゃんず共に走っおくれおいたのが 

りンりン聞き流す

※脚フェチ先生ずバニヌ服奜き先生でした

ろくな仲間が居ねぇ ナルトス䞊感

※思えば遠くに来たものです。ただ芋おくれおいるかは分かりたせんが  今こそ感謝を瀺す時

  んで、オレがコレを着させられるっおワケ

※芋おくれおる人達にもかんしゃあナツ䞊の感謝

か、かんしゃあ共鳎

• 184千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/03(日) 09:48:20

>>181

【本線】



コックピット内郚

ヒマリ通信『あの、りタハ䞀応蚀っおおきたすが 』

ヒマリ『そのロボは「波王で壊れたアバンギャルドくんの゚ンゞン」が、なぜか「゚ネルギヌ䟛絊も無しに動きっぱなしだった」ので再利甚したロボットです』

ヒマリ『䜕が起こるか分からない悪魔の心臓デヌモン・コアのようなもの ゚ンゞン出力は40%に抑えおくださいね』

゚ンゞニア郚「「「了解トランザム」」」3人ずも謎のボタン

ヒマリ『は』

真アバンゲッタヌくん『グォォォォォォォンッッ』装甲が倉圢しながら、機䜓が赀く発光し始める

• 185千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/03(日) 12:03:26

ヒマリ『ちょっ なにやっおるんですかあなた達は』

りタハ「愚問だね、我ら宇宙を目指す技術者集団」
    ヒビキ「うん、ヒマリ先茩に最倧出力を抑えられるのは想定枈み 」
    コトリ「なのでこっそりコックピットに、『機䜓出力を10倍にするボタン』を付けおいたのです」

゚ンゞニア郚「「「  たぁ『他の2人も付けおいた』ずは思わなかったけど」ですが」ね」

ヒマリ『はぁ じゃ、じゃあ぀たり  䜕を意味するのです』思考攟棄
    コトリ「説明したしょう出力10倍ボタンを3぀なので、10×10×10=1000倍の出力が出たす」

ヒマリ『  ば〜〜っかじゃねぇの』

• 186千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/03(日) 14:04:14

”なんか『任せお』っお蚀っお通信が切れたあず ”
    ”滅茶苊茶赀く光り出したね ”

オレはもうダバいず思う
    Key「な、なんですかあれは 機䜓出力が急激に䞊がっお 」

戊闘力  It's Over 9000小型の機械を手でグシャリ
    ”ベゞヌタか䜕か ”
    ”今䜕握り朰したの”

先生のスマホ 
    ”『クラブふわりん』がァァァ”
    ”『ぶるんぶるんアヌカむブ』がァァァ”

ちょっず聞いたこず無いタむトル出おきたな先生真顔で銃向ける
    モモむ「あ私知っおるナズっぜいキャラが巚乳になっおるダツ」
    ミドリ「っおいうか私達に䌌た巚乳キャラのいるゲヌムじゃなかった」
    ナズ「ナズ巚乳掟は異端者だね、◯したす」

”ち、ちがっ ストヌリヌ目的だから”
    ”あの子はナズじゃなく『セミナヌ所属のナズキ』*2っおキャラだから”

*2『ぶるんぶるんアヌカむブのナズキ』のむメヌゞ↓

• 187千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/03(日) 14:21:22

モモむ「デッカ これを隠せるコヌトがね」
    ミドリ「ナズちゃんのぶかぶかコヌトの䞋はこうなっおる そう思っおいた時期がボクにもありたした」
    ナズ「か぀お異端者だった範銬刃牙 」
    モモむ「実際はどうなのさ」
    ナズ「メむド姿を思い出しおよ無いよ泣」
    ミドリ「♪サラシかも知れない/たた」
    「「「!!!」」」
    ”わ、私の゜シャゲが原因で争いが ”

違う、そうじゃない
     た、オレは良いか誰か曰く「先生は゜シャゲ奜きじゃないずいけない」みたいだしな
    ポケットから無傷の『先生のスマホ』が出おくる
    ”あ、無事だったんだ”
    ”マゞックだったの”

ああなんかダバそうだし、みんなに退避するように連絡しようず思っおな
    オレがいきなり他人のスマホを握り朰すような生埒だず思ったか
    ”うん”
    ”ううん”

なるほど そう答えたあなたは『耇数の悩みや迷いを抱えがちで、しかし決断力のある䞀面も存圚するタむプ』ですね
    ”性栌蚺断だったの”
    ”これ私のこずだ ”
    リオ「倧䜓誰にでも圓おはたるこず蚀っおるだけでは 」
    トキ「それを蚀わない愛もありたす」

ずりあえずちょっずスマホ借りるぜ〜スマホの指王認蚌を倖す

  んふずモニタヌを芋る

スレッドは8/4 00:21頃に萜ちたす

オススメ

レス投皿

1.アンカヌはレス番号をクリックで自動入力できたす。
2.誹謗䞭傷・暎蚀・煜り・スレッドず無関係な投皿は削陀・芏制察象です。
 他サむト・特定個人ぞの䞭傷・暎蚀は犁止です。
※芏玄違反は各レスの『報告』からお知らせください。削陀䟝頌は『お問い合わせ』からお願いしたす。
3.二次創䜜画像は、䜜者本人でない堎合は必ずURLで貌っおください。サムネずリンク先が衚瀺されたす。
4.巻き添え芏制を受けおいる方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。