材料:卵黄/卵白

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 14:07:35

    つくね串とかメレンゲとかでどっちか片方しか使わない時
    余った方どうするんだ問題

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 14:08:08

    適当に焼いたり醤油漬けにしたりして食えよ

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 14:09:19

    卵黄は最後に卵黄乗せるみたいな料理結構多いし
    卵白はスープに入れたり
    普通の卵焼きを卵黄増し卵白増しとかにしてもそれはそれで

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 14:10:32

    正直卵白の方はお菓子作りする人以外は捨ててる人も割といそうではある

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 14:31:50

    その場で丸飲みすれば?素早く片付くし栄養とれるし一石二鳥

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 14:32:16

    卵白は冷凍しておけ

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 14:41:00

    卵黄の醤油漬けお手軽で美味いご飯のお供や

  • 8二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 16:19:05

    そもそもメレンゲって余った白身の廃品利用じゃなかったっけ?

  • 9二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 16:24:52

    卵白はココット皿とかぐい飲みのような器に入れて加熱→ゆで卵風にしてから煮卵のツユに漬けてる
    煮卵の白身部分が好きな奴お勧め

  • 10二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 16:28:48

    卵白は汁物に入れてるなあ
    スープとかはもちろん味噌汁も意外といけるぞ

  • 11二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 16:30:44

    料理の余り想定だとフライパン他のことに使ってたり汚れてたりするから大変よな
    卵黄余りは醤油漬けが一番楽でおすすめなんだけど卵白余りはちょっと手間がいるのしかないのが面倒
    なんか楽なのない?

  • 12二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 16:36:08

    >>11

    俺はギョーザや肉を焼いたフライパンに残った油とタレで野菜を炒めるんだけど白身を一緒に入れたらどうかな

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