ブルーチーズ…神

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 15:33:32

    あの苦味がクセになるよねパパ
    犬は好きなチーズを上げろよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 15:34:06
  • 3二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 15:34:38

    もちろんめちゃくちゃロックフォール

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 15:35:47

    (ワインを飲んだ時のワシのコメント)
    あまっ あめーよ
    “甘さ”どこから!

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 15:36:12

    (ブルーチーズを初めて食った時のワシのコメント)
    確かに美味い…けどちょっと臭すぎないかな ん?これホントに美味いのか?しゃあけど…しかし…

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 15:39:15

    シェーブル

    ガンダム漫画のカイ・シデンのレポートに出てたのに興味持って知り合いで試食会したら
    見るからにアオカビだらけでヤバそうな見た目のが熟成してねっとりまろやかだったのは驚きだったのん

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 15:40:02

    蜂蜜をたっぷりかけたブルーチーズは舌の根まで満足する

  • 8二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 15:41:27

    ブルーチーズ………聞いております
    最近はブルアカ民への悪口として使われると

  • 9二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 15:42:05

    ミモレット…
    前にこれと甘口のワイン合わせたら滅茶苦茶美味かったんや…まあその後も何度か試したけどその時の美味さは再現できてないんだけどね

  • 10二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 15:42:37

    もちろんめちゃくちゃペコリーノロマーノとパルミジャーノレッジャーノ
    これでカルボナーラ作ったら旨味が半端なくて他のチーズじゃもう話になんねーよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 15:45:08

    >>8

    むしろ食べ物への冒涜な気がするのは自分だけですかね?

    そもそもチーズ牛丼とかも食い物を罵倒ネタにするのに辟易としてんだ

  • 12二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 15:47:32

    ゴルゴンゾーラ…
    蜂蜜をたっぷり掛けてやねぇ

  • 13二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 15:47:56

    ブルーチーズならヴァルディオンッスね
    久々に食ったけど旬なだけあって今の時期のサントモール・ド・トゥーレーヌは麻薬ですね
    ここのところ毎日です

  • 14二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 15:48:10

    カマンベール…

  • 15二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 15:48:35

    くさっ くせーよ
    もはや麻薬ですね

  • 16二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 15:52:25

    昔家族が買ってきたけどあまりに臭すぎて口に運べなかったのが俺なんだよね
    どうしてオ,メコの臭いがするの…?本当にどうして…?
    食欲わかねーよ

  • 17二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 15:54:32

    おうっワシやったらロックフォールが好きやで

  • 18二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 15:55:12

    >>11

    ジャワティー「えっ」

  • 19二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 15:58:25

    無理です同じ理由で上等と言われてもウンコーヒーとかも無理です

  • 20二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 15:59:24

    もちろんめちゃくちゃパルミジャーノ・レッジャーノ
    チーズの王様=神

  • 21二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 16:05:03

    >>13

    チーズに旬なんてあるんですか

  • 22二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 16:07:45

    もちろんめちゃくちゃパルミジャーノ
    わしめっちゃ料理好きやし

  • 23二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 16:08:27

    ブルーチーズをクラッカーに乗せてやねえ
    サーモンの上にも乗せてやねえ
    きのこクリームパスタの仕上げに混ぜてさっと熱を通してやねえ
    うまいからくうんやうまうまうまうまうまうま

  • 24二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 16:10:07

    ゴーダチーズは麻薬ですね
    松屋のチーーーズ牛丼=神、ゴーダ100%で無茶苦茶うまいんや

  • 25二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 16:11:23

    このレスは削除されています

  • 26二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 16:15:29

    ブルーチーズのチーズフォンデュ…神

    肉系のチーズフォンデュはブルーチーズが一番美味いんや

  • 27二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 16:18:09

    >>21

    主に作られる時期ッスね

    時間が立つと水分が飛んだり熟成が進んだりで旨味や風味に違いが出るだけでやっぱり作りたてのフレッシュさは旬にしか食べられないから格別ですね

  • 28二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 18:16:39

    カプレーゼ…神
    作るとかなりそれなりに高くつくが満足度はキレてるぜ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています