【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part16

• 1二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 20:47:41

Part16に突入、引き続きたくさん語り合いをしましょう!

スレ主=初代スレ主です

• 2二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 20:59:00

歴代スレは以下からお願いします(多くなった為、別ページになります)↓

歴代過去スレのまとめ | Writening初代↓ https://bbs.animanch.com/board/4511530/ Part2↓ https://bbs.animanch.com/board/4618393/ Part3↓ https://bbs.animanch.com/board/4727922/ Part4↓ https://bbs.animanch.com/board/4819201/ Part5↓ …writening.net

前スレ↓

【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part15|あにまん掲示板祝!Part15に突入しました!!引き続き楽しく語っていきましょう!スレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.com

前スレにて出た概念

・毎回こっぴどく叱られているにも関わらず、懲りずに物騒なごっこ遊びに興じるしんのすけ&一年ろ組(新たなやらかしに《焼死体ごっこ》・《貞子ごっこ》・《呪いの人形ごっこ》が明かされた)

・↑の物騒なごっこ遊びに関しては意外と寛容に見ていた斜堂先生、曰く『プロの忍になればこの先嫌というほどに死体を目撃する為、ごっこ遊びのレベルで怖がるのも問題がある』との懸念

• 3二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 21:09:56

スレ立て乙です!

• 4二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 21:23:30

Part16入りおめでとうございます

• 5二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 21:33:37

顧問代理のひろし先生ネタが面白かった 生物や用具との関わりが多いけど、他の委員会とのやりとりも見てみたいな

• 6二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 21:33:40

歌唱力対決にてμ'sのメンバーが助っ人として召喚される概念が出ていたが、スクスタ時空での設定でμ'sと一緒にAqoursのメンバー達も召喚されたら面白そうだな

個人的にダイヤとひろし(もしくは野村先生)+押都さんの中の人繋がりでゴーバスターズネタが見たいというのがある(あとは星空凛の中の人がかつて【天才てれびくん】にててれび戦士をやっていた事からメタ発言する小平太もありそう)

• 7二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 21:37:53

【お使いから帰路にて】
    団蔵「こんな所に神社ありますよ!お参りして帰りましょうよ!」
    左門「おぉ!って潮江先輩どうしましたか?」
    文次郎「今日はこの神社から出るなと聞こえた気がしたんだが…」
    団蔵「ふーん…何か向こうで起きなければいいんだけど…この神社犬を祀ってるんですね。僕達に訪れる悪いやつをやつつけてくださいな~。」
    左門「お戌様。僕達を守ってくださいな!」
    文次郎「何事も無事に事が運びますようにと…」

• 8二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 21:55:24

(怪異概念続き)
    三郎次「彦四郎、他のクラスメイトはどうしたんだ?」
    彦四郎「逃げてる最中にはぐれてしまったんです。探したくても化け物が怖いから探せなくて…」
    石人「そうだったんですね…。落ち着くまでここで隠れてもいいですよ!」
    彦四郎「ありがとうございます…。でも、なんでこんな事が起きたんでしょう…」
    左近「それは僕たちも知りたいよ。気付いたら貞子が出るわ気持ち悪いのが出るわ、ほんっと最悪だ!」
    四郎兵衛「シッ!皆、静かにして!」

ヒタ…ヒタ…ヒタ…ヒタ…

彦四郎「(ひいいっ!😨)」
    久作「(まさかここまで…!)」
    左近「(通り過ぎますように通り過ぎますように!)」

ヒタ…ヒタ…ヒタ…

三郎次「(通り過ぎたか…?)」
    ???「おーい、誰かいるかー?」
    全員「!!?!」
    石人「(この声…土井先生ですよね。開けた方がいいんじゃないですか?)」
    ???「ここら辺の怪しいヤツは私達が対処した。もう安全だから開けてくれー」
    三郎次「(いや、待て!本当に土井先生なのか怪しい。僕が確かめてみる)」
    ???「おーい、返事してくれー」
    三郎次「土井先生、ですか?」
    土井先生?「その声は三郎次か。私だよ、土井だ。もう大丈夫だから開けるんだ」
    三郎次「伊助含めた一年は組はどうなってますか?」
    土井先生?「うちの生徒は全員安全な場所に非難させてるぞ」
    三郎次「…じゃあ、タカ丸さんと久々知先輩は?」
    土井先生?「斎藤は久々知に助けられて、四年生共々五年生の長屋に保護してる」

• 9二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 22:17:46

>>8

彦四郎「(やり取りだけ聞いたら、普通に土井先生…ですね)」

久作「(でも、三郎次が怪しんでるから土井先生とは限らないかもな)」

三郎次「…じゃあ、一年ろ組は?」

土井先生?「ろ組の子達か?斜堂先生が保護してるから大丈夫だぞ」

左近・久作「(ハッ!!三郎次、ちょっと聞いて!!)」

三郎次「(なんだ?)」

左近「(一年ろ組は今、学園にいない!)」

久作「(アイツらはひろしさんとしんのすけと一緒に、泊まり込みの出張修補の手伝いに行ってるんだ!)」

三郎次「(じゃあこの土井先生は、偽物か!)」

土井先生?「三郎次ー?三郎次ー?おーい?」

三郎次「お前…誰なんだ?」

土井先生?「何を言って…「一年ろ組は今、忍術学園にいないんだ。お前は土井先生じゃない!誰なんだよ!」

土井先生?「勘がいいなぁ……いいからさっさと開けろよおぉぉぉ!!!キエエエエーー!!!

彦四郎「うわああああ〜!!😭」

左近「三郎次!絶対扉開けるなよ!」

四郎兵衛「耳塞いで目を閉じてて!」

三郎次「まっ、待って…扉がミシミシいってる…あ、ああ…!!😱」

土井先生?「あけ…ぎぃえええええ〜〜!!!」ドガッドゴッグチャッ

全員「……?」

土井先生「(ガチャッ)大丈夫か!?」

三郎次「土井先生…ですか?本物ですよね…?」

土井先生「ああ、本当に本物だ。安心してくれ!」

安藤先生「彦四郎!無事だったのですね!」

松千代先生「皆さ〜ん、ご無事ですか〜?」(安藤先生の後ろに隠れてる)

彦四郎「安藤先生……」

二年生「松千代先生……」

全員「うわあああ〜〜ん!!!😭😭」

土井先生「まさか硝煙蔵まで来るとは思いませんでしたね…。下級生は教員の長屋に非難させてるから、全員そこに行くぞ!」

• 10二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 22:32:25

>>7

団蔵「えっ?あんなに晴れてたのに大雨になりましたよ!」

左門「授業で習ったことがある、これは狐の嫁入りだ!」

文次郎「こんな大雨だと、そこらじゅうの狐が嫁入りしてるんだろうな。止むまでここで過ごすぞ」

二人「はい!」

(その頃温泉旅行中のみさえ達)

みさえ「あら、御守りが売ってあるわ」

乱太郎ママ「家族のお土産に買おうかしら」

みさえ「私もしんのすけとあの人に買おうかな。そうだ、みんなはどの御守りがいい?おばさんが買ってあげるわ」

かすかべ防衛隊「わーい!ありがとうございまーす!」

乱太郎ママ「ひまわりちゃんのは、おばさんが買ってあげるね」

ひまわり「たややーい!✨」

みさえ「猪名寺さんありがとうございます!」

(その頃ひろし達)

ひろし「うひゃあ〜、祠がボロボロじゃねえか。これは丁寧に治さないとバチが当たりそうだな」

平太「これとこれなら、僕手伝いで治したことあります」

しんちゃん「お地蔵さんも汚れてますなぁ。みんなキレイキレイしましょうね〜♡」クネクネ

孫次郎「ああ〜、ここら辺草ボーボーだぁ。綺麗に整えよ〜」

怪士丸「お供え用の花とか探そうかな」

伏木蔵「祠とかお地蔵さんって、何かスリルな事が起きそう〜✨」

• 11二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 22:39:10

天鬼の入れ替わりで土井先生消える概念投げた人ですが一時的な仮初の実態得るのも面白そう!👍👍👍
    ひまわりが大歓喜しそうだし、しんちゃんと新月の丑三つ時概念の記憶もしっかり持ってたら良いな☺️

• 12二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 22:39:28

(忍術学園では)
    兵太夫「怖くて厠に行けないよ~😭💦」
    三治郎「僕もだよ~😭💦」
    金吾「怪物なんか懲り懲りだ~😭💦」
    仙蔵「あの化け物達がいつこっちに来るか分からないな…」
    雷蔵「うーん…なんで急に怪異騒動が…」
    長次「ここまで来ると誰かが祠をぶっ壊したんじゃないかと疑いたくなるな…」
    伊作「それだと僕達とんでもない巻き添え食らってない?」

• 13二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 22:43:32

>>12

祠壊した犯人候補

八方斎

牧之介

見知らぬモブ

はたまた映画クレしんの悪役の誰か

八方斎や牧之介の場合多分故意はない(多分)

• 14二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 22:52:04

この怪異概念を見てたら絵本版の落乱を連想するな、絵本版には化け狐や乱きりしんを助けてくれた親切な化け蜘蛛が登場してるが今回の怪異たちはガチで忍たまや教師陣を襲撃してるからすげー怖い……😱😱

クレしんでお化けといえば番外編の【お・お・お・のしんのすけ】(ゲゲゲの鬼太郎のパロディ)があるが、アマプラ版にて登場した妖怪大統領が黒幕だったりするかも……?

• 15二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 22:55:42

>>13

前スレで「一昨日の大雨でやられた」てあったから、それが原因なのはあるんじゃね?怪異が襲ってるのもブランコの幽霊の女の子みたいに構って欲しいとか、祠を治して欲しい遠回しのSOSとか

• 16二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 23:59:13

天鬼としんちゃん新月の丑三つ時概念シリーズ
    ひまわり「たうぅ〜……たや?(あれ?お兄ちゃんいない…)(目が覚めて周りをキョロキョロ見渡すと微かに部屋の戸が開いてる)」
    みさえ、ひろし「( ˘ω˘)スヤァ…」
    ひまわり「えへへへ〜(みさえとひろしが寝てるのを良い事に脱走)てててて………」

少し探索していると「そういえば天鬼お兄さんは納豆どうやって食べるタイプ〜?」としんちゃんの声が聞こえてくる

ひまわり「たや!……たぅぅ?(お兄ちゃんの声だ!……あれ?一緒に居るのは……)」
    天鬼「納豆にはネギとキムチを……赤子の声?」
    ひまわりと目が合った天鬼、その瞬間ひまわりの目がキラキラと輝く
    ひまわり「たや〜〜〜〜〜!!!!!✨✨✨✨✨(土井先生だ!!)

ひまわり、爆速ハイハイで天鬼の身体によじ登る

しんちゃん「おおっ!ひま、起きちゃったの?んもぉ〜、父ちゃんと母ちゃんに怒られるゾ?」
    ひまわり「たやっ!(お兄ちゃんだって勝手にお部屋出て!明日パパとママに言いつけてやるんだから!!)えへへへへ〜〜〜〜💕💕(土井先生〜💕💕)」
    天鬼「私にどうしろと……(戸惑う)」
    しんちゃん「ひまはイケメンに目がありませんからなぁ〜。天鬼お兄さんも土井先生と同じお顔だから気に入ったのかも〜」
    ひまわり「えへへへへ〜〜〜〜〜💕💕(天鬼お兄さんも好き〜〜💕💕)」
    天鬼「……落ちるぞ(肩に乗ってるひまわりを抱っこ)」
    しんちゃん「おお、天鬼お兄さん抱っこお上手ですなぁ〜。土井先生のお身体だから?(きり丸の子守りのバイトの手伝いで土井先生が慣れてる)」
    天鬼「…わからんが、貴様の言うようにおそらく土井半助の身体が覚えているから意識せずともできたのだろう」
    ひまわり「えへへへへ〜〜〜〜💕💕(お気に入りのイケメンに抱っこして貰えてご満悦)」

この後しんちゃんが「お部屋戻るゾ」と声をかけるもひまわりがまだ一緒に居たいと駄々を捏ねた為、一緒に野原一家部屋までしんちゃんとひまわりを送り届けた天鬼であった

• 17二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 01:12:10

>>12

学園長「これは異例中の異例じゃのう…人であらざるものが襲うとは…」

山田先生「学園長先生、ご判断を!」

学園長「うむ…全教員・全生徒は脅威が収まるまでは学園から出ることを禁止する。外部からの来訪も全てシャットアウトじゃ。敷地内での行動は下級生と上級生は必ず同行、並びに教員は生徒の身の安全を確保するために怪異を見つけ次第討伐を命ずる!…すまんが、今の状況ではこれが最善策じゃ」

山田先生「いいえ、充分なお言葉です」

土井先生「そうなると…現在外出中の野原さんと一部の生徒が心配ですね…」

学園長「その者達には悪いが、騒動が落ち着くまでは暫くは耐えてもらわねばなるまい。もちろん、内部の者たちにも、じゃ」

教員達「………」

山田先生「…と、学園長先生は仰られた」

土井先生「下級生のみの単独行動は全て禁止、どのような件でも上級生と絶対に行動を共にすること。いいな?」

忍たま「はい!」

乱太郎「はあ…私たちこれからどうなっちゃうんだろ」

きり丸「アルバイトも入れたかったのに…しょうがねえか…」

しんベヱ「僕はご飯が食べれなくなるのが嫌だよ〜」

乱太郎・きり丸「しんベヱ…💧」

• 18二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 01:46:08

>>17

庄左ヱ門「ご飯に関しては備蓄がいっぱいあるから一週間は持つって言ってたけど、おばちゃんが怪異に狙われないように先生方が護衛するんだって」

伊助「そっか…おばちゃんも危ないもんね。しんちゃん達も、大丈夫かなぁ…」

斜堂先生「左吉くん、伝七くん、伊作くんからうちの生徒を探しに行ってくれたとお聞きしました。君たちも怖かったでしょうに、ありがとうございます」ペコリ

左吉「い、いえ!優秀ない組の僕たちですから、皆で逃げるべきだと判断しました!」

伝七「はい!クラスは違っても同級生は探すべきだと考えていました!」

斜堂先生「ですが、ここからは先は危険なので上級生と共に行動を取ってくださいね。何かあれば、私の事も頼ってください」

二人「はい!」

(その頃ひろし達)

ひろし「おっ、もう日が沈むか。みんな、おじいさんの家に戻るぞー」

五人「はーい(ほーい)」

しんちゃん「まぁ〜見違えるくらいピッカピカになったわねぇ〜ん♡」クネクネ

孫次郎「結構綺麗になったかも〜」

怪士丸「明日はもっといいお花摘んでくるからね」

平太「明日も曇ってますように」

伏木蔵「どんな祠になるか楽しみ〜✨」

【皆が居なくなった後、ちょっと嬉しそうに微笑むお地蔵さん達】

• 19二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 07:13:41

学園にいる野原一家はシロだけなのか

• 20二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 07:25:07

シロが忍たまたちを守るために無双する姿が見てみたいな

• 21二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 07:34:06

偽ジョーカー渡すタイミング、マカオとジョマとのババ抜き対決で「全員でやったらカード配るだけで終わっちゃうから何人か代表者を決めなさい」と言われて話し合いをする時に作戦発案者の桜木先輩がかすかべ防衛隊、ひまわり、マタ、珍蔵くんにこっそり…って感じならいけるか
    あと逃げる時苦戦強いられるけどBGMはお邪魔キャラが出る時、歴代映画の主題歌のメドレー(現状候補に上がってる例ならプリリン→人気者で行こう!、サボテン軍団→OLA!等)で勝ち確演出、珍蔵くんの元へ繋ぐ時は陽はまた昇るも考えたけどダイナミック高い高いの事も視野に入れたらここで敢えてのオラはにんきものでも面白そう
    ゾーさん ゾーさん オラはにんきもの〜(ここで桜木先輩と小平太のダイナミック高い高い)
    みさえ、ひろし『しんのすけーーーーー!!!!!😱😱😱😱😱』って感じで野原夫妻の絶叫が良い感じのタイミングで合わさる演出あったら良いなと……

• 22二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 08:06:33

吉野「小松田君~💢💢!!だからなんで君は前もって潮江君達の外出について言わないんだ~💢💢!!」
    小松田「ごめんなさい~😭💦」
    守一郎「小松田さんが怒られている…💧‬」
    三木ヱ門「そりゃあ今怪異騒動の最中お使いに行っている潮江先輩達の外出の事を伝えてないから…💧‬」
    むさえ「ねぇこれいつ終わるの?」
    勘右衛門「原因が分からない以上…こっちも対処出来ませんよ…💧‬」
    虎若「そもそも怪異騒動なんか僕達でなんとか出来るんです?」

• 23二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 10:33:09

>>16

しんちゃんとひまの大物感はさすがだ(笑)

あれでも天鬼は部下に優しく微笑む場面もあるから、ひまがイケメンの風圧に飛ばされてはよじ登ってくる勇姿が浮かぶ

• 24二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 11:37:08

>>9

土井先生に化けていた怪異が怖い……Σ(*oωo艸;)!?

左近と久作が一年ろ組のことを三郎次に耳打ちしてなかったら、取り返しがつかない事態になっていたな……ファインプレーすぎる

• 25二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 11:57:35

2いの連携プレー良き 怪異に堂々と話し掛ける三郎次肝が据わっているし、となりでアシストした久作、左近もナイス

• 26二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 12:10:44

>>21

自己レスというか記入漏れ

偽ジョーカーは乱きりしんにも持たせる

• 27二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 13:12:41

おばちゃん「お残しは許しまへんでー!」
    全員「いただきまーす!」
    しんベヱ「今日は焼き鮭定食にしちゃった〜✨おばちゃんのご飯美味しい〜!」
    きり丸「しんベヱが食べてるところ見ると、安心できるな」
    乱太郎「うん。しんベヱが食欲なくなったら本当に怖いもん」
    しんベヱ「しんちゃん達もだけど、潮江先輩達とみさえおばさん達も大変じゃない?」
    乱太郎「確かしんちゃん達は泊まり込みの出張修補で、潮江先輩達は学園長先生のお手伝いで隣町へお出かけ」
    きり丸「みさえおばさん達は乱太郎の母ちゃんと一緒に温泉旅行だっけな」
    しんベヱ「この騒動がいつ終わるか分からないし、帰ってきた時にシャットアウトされてるって聞かされたら可哀想だよ」

(そのころみさえ達)
    みさえ「お清めの塩?」
    乱太郎ママ「御守りを買った時についでに買ったんです。旅行中何も悪い事が起きませんようにって」
    かすかべ防衛隊「おばさーん!」
    みさえ「あら、みんな何持ってるの?」
    ネネちゃん「困ってるおばあちゃんを助けたら貰ったの!」
    マサオくん「桃の缶詰とお花の油(椿油)だって!」
    風間くん「これ一緒に食べませんか?」
    ボーちゃん「旅は道連れ、世は情け!」
    乱太郎ママ「この油は椿油ね。髪の毛に塗るとサラサラの綺麗な髪になるから、ネネちゃんに塗ってあげるね」
    ネネちゃん「ありがとうー!✨」
    ※桃や椿は厄除けの植物

• 28二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 14:11:33

(庄左ヱ門と伊助の長屋inは組)
    庄左ヱ門「みんな、明日はどう過ごす?」
    兵太夫「どう過ごすって言っても…」
    三治郎「こんな状況でからくり作りなんて、する気が起きないし…」
    伊助「掃除をしたところで怪異はいなくならない…」
    虎若「どこへ移動するにも上級生の先輩方が必ずいないとダメだから、実質僕たち下級生は自由がない状態だもんな…」
    喜三太「ナメクジさん達も怖がっちゃってるよぉ〜」
    きり丸「授業が中止になったらアルバイトいっぱいやれてラッキーなんだけどな…今の状況だとやれっこねえし…」
    しんベヱ「ここにいない団蔵としんちゃん達も気がかりだよね」
    金吾「これで寝ろって言われても…寝れないよ」
    乱太郎「ねえ、今日は皆でここで寝ない?虎若は一人になっちゃうし…皆と寝た方が私は落ち着くけど、どうかな?」
    庄左ヱ門「そうだね。今日は全員ここで寝よう。各自布団を持ってきて」
    全員「うん」

(数分後)
    庄左ヱ門「みんな、揃ってるね?」
    全員「うん」
    庄左ヱ門「僕たちは組は、絶対友達を助けるし裏切らない。それを約束して」
    全員「うん!は組は絶対友達を助けるし裏切らない!」
    庄左ヱ門「ありがとう。そろそろ寝よう、先生方が見回りに来ると思う」
    全員「うん。おやすみなさい…」

一年生長屋の寝ずの番をしている六年生「……」

• 29二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 15:39:35

>>28

伊作「なんかさ、やるせないね」

仙蔵「学園長先生のご判断とはいえ、私たち上級生が下級生の自由を奪っているのは事実だ。恨まれても何も言えん」

留三郎「最初は怪異なんて眉唾だと思ってたんだが、現実に何度も見てたら嫌でも信じちまうな」

長次「い組も全員で寝るそうだ…」

小平太「生徒のみならず先生にまで化けていたら、私もどう対処すればいいか分からないぞ…」

仙蔵「何を言ったところで今の私たちがやるべき事は、怪異騒動が収まるまで下級生を守る事だ」

四人「ああ(うん)……」

(翌朝)

乱きりしん「みんな、おはよう…」

全員「おはよう…」

留三郎「起きたか?朝食が出来てるから早く着替えるんだぞ」

全員「はい…」

留三郎「(本当は寝るのも怖いもんな。皆で一緒に寝れるだけ、まだ狂っていない証拠だ)」

長次「きり丸…」

きり丸「はい?」

長次「もし騒動が解決したら、いつものメンバーでその分のアルバイトを手伝おう。それまで耐えてくれ」

きり丸「…はい!お願いします!」

• 30二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 15:50:32

(その頃ひろし達)
    ひろし「よーし!昨日の続きをするぞー!」
    五人「はーい(ほーい)!」
    しんちゃん「お地蔵さん、今日もキレイキレイしましょうねぇ〜ん♡」クネクネ
    伏木蔵「見てみて!ここに犬の石像が落ちてる!」
    怪士丸「ほんとだ。この祠に祀られてたものが落ちたのかな?」
    平太「この子の祠も作ってあげたいな」
    ひろし「じゃあ、小さいけどコイツの祠も作ってやるか!ひとりぼっちじゃ寂しいもんな」
    孫次郎「お地蔵さんとお揃いの前掛けも作ってあげるからね」ナデナデ
    【皆のやり取りを見てこっそり微笑むお地蔵さん達】
    しんちゃん「おかゆいところはございませんかぁ〜?オラのお尻みたいにピッカピカにするわよ〜ん♡」
    ひろし「コラ!お地蔵さんにお尻見せるな!罰が当たるぞ!」
    【苦笑い💧やヤレヤレ💧という表情になるお地蔵さん達】

• 31二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 15:57:51

(その頃神社)
    左門「雨…止みませんね」
    団蔵「まだ狐の結婚式が終わってないのかな」
    文次郎「天気は気まぐれだからな、そのうち止むだろ。それまでは、もう少しこの神社の世話になるか」
    団蔵「神社で思い出したんですけど、馬を祀る神社があって…」

【神社の中で雨宿りしてる三人を何かからお守りして弾き返してるお戌様の像】

• 32二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 17:18:39

>>20

更に(主に生物委員会)シロを好きになるね

• 33二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 17:40:21

このレスは削除されています

• 34二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 17:47:33

一方くのたま長屋
    ユキちゃん『忍たまの方で怪異騒ぎがあるって聞いたけど』
    トモミちゃん『私達の所には今の所来てないわね』
    おシゲちゃん『しんベヱしゃま達は大丈夫でしょうか…?でもどうしてくノ一教室には被害がないのでしょうか…?』

うーん……

【3人が首を捻る中、机の上には椿油、鈴、そして3人の懐には鏡が入っている】

• 35二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 17:50:09

喜八郎『タカ丸さん、何をされてるんですか?』
    タカ丸『皆、怪異のせいで気分が落ち込んじゃってるからせめて俺に出来る事で皆の気持ちを明るく出来ればなって思ってこれから皆の髪結いをしに行く所(髪結い道具用意)』
    滝夜叉丸『気分をあげるなら!この私のポスターを忍たま長屋の全ての部屋に!!私のポスターを飾ればこの私の輝きに怪異も恐れおののき(バラを持ちながら)』喜八郎『却下』何故だ!?』
    喜八郎『お前のポスターなんて長屋中に貼られたらただでさえ皆が怪異で困ってるのに熱出した時の夢まで見せられそうだもん。三木ヱ門のポスターも却下』
    三木ヱ門『なっ!(ポスターを持ってきていた)』
    タカ丸『あはは……💧あ、でもその薔薇…っていうかお花を部屋に沢山飾るのは良いかも!お花が飾ってあると僕は気持ちが上がるなぁ』
    守一郎『花を飾る…それだったら俺にも出来そう!先生と食堂のおばちゃんに相談して花壇にある花を貰って皆の部屋と食堂に飾らせてもらおう!』

【植物は邪気とは真逆の良い気を放ち、特に大ぶりの花を部屋や食卓に沢山飾るとより効果を得られる模様】

• 36二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 17:56:26

一平「シロ、お散歩連れて行けなくてごめんね」
    シロ「クーンクーン(僕は大丈夫だよ)」
    八左ヱ門「一平、生物委員会の皆と動物たちの餌やりするから一緒にこないか?少しは気晴らしになるだろ」
    一平「っ、はい!」
    シロ「!!グルルル……アンッ!!アンッ!!(お前は誰だ!!)」
    一平「シロ?」
    八左ヱ門「あ〜俺が他の動物を触った匂いで気が立ってるんだ。気にするな」グイッスタスタ…
    一平「え、え?」
    シロ「アンッ!!アンッ!!アンッ!!(一平くんを離せ"偽物"!!」
    八左ヱ門「チッ…ギャンギャン吠えてうるさいな…。着いてくるな!」
    一平「竹谷先輩っ……!?」
    シロ「ヴルルル!!アンッ!!アンッ!!」ガブッ
    八左ヱ門?「ギャビイイイイ!!!離せっ離せこのクソ犬ぅぅぅ!!!」(シロに噛まれて顔が歪む八左ヱ門もどき)
    本物の八左ヱ門「一平ー!!どうしたんだーー!!」
    一平「あれ、え、竹谷先輩が二人……!?あっ、シロ!!シロ!!」
    シロ「アググググ…!!(離すもんか…!!)」
    八左ヱ門?「イダイイダィーー!!」
    八左ヱ門「てめぇ!!一平とシロに何やがった!!」(微塵を取り出して怪異を殴打する!)
    八左ヱ門?「ウギュギギギ!!!グエ……」(殴打されまくった影響かぐったり倒れた怪異)
    木下先生「何が起きた!?」
    一平「木下先生!僕が竹谷先輩みたいな怪異に襲われそうになったのを、本物の竹谷先輩とシロが守ってくれたんです!」
    シロ「アンッ!(僕一平くんを守ったんだよ!)」

• 37二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 18:07:15

おじいさん「綺麗してもらってお地蔵さんも喜んでいる君たちありがとうね。」
    ひろし「いやいや褒められるような事はしていません。」
    おじいさん「お戌様の祠は大丈夫かねぇ…」
    伏木蔵「お戌様の祠?」
    おじいさん「この山の上に妖を封印するためのお戌様と呼ばれる犬の神様の祀った祠あるんじゃ。」
    怪士丸「妖を封印した祠…」
    おじいさん「でも、祠があるあたりは山賊多く出没していてお戌様の石像が盗まれてないか心配なんじゃ…」
    平太「石像?まさか…」
    孫次郎「おじいさん石像ってどんな大きさでしたか?」
    おじいさん「大分小さい石像じゃぞ。赤い布を身につけた小さな犬の石像じゃ」

• 38二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 18:10:29

>>34

みか「皆聞いた?怪異が先生や忍たまに化けて騙そうとしてたって!」

三人「ええーー!!??😱😱😱」

そうこ「まだ私たちのところには来てないけど、もしシナ先生の偽物が来たら…どうしよう…!」

あやか「大丈夫よ!シナ先生は絶対本物だから!」

なおみ「そうよ、私たちの山本シナ先生は偽物なんかじゃない!」

しおり「とにかく、私たちも外を出るのは控えましょう。巻き込まれたら溜まったもんじゃないわ!」

【くのいち長屋にはサンスベリアの鉢が置かれ、庭には金木犀・椿・南天が植えられている】

• 39二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 18:23:52

>>37

平太「もしかしてコレ?」

おじいさん「おお、それじゃ!一体どこにあったんじゃ?」

ひろし「祠を直してた時に、伏木蔵くんが見つけたんです」

伏木蔵「一匹しかいなくて、仲間外れにされたのかなって。だから後でおじさんが小さい祠を作る予定だったんです」

ひろし「この石像ってそんなに大事なものだったんですね…」

おじいさん「ええ。ですが拾ってくれたのが、あなた方のような優しくて思いやりのある人達でよかったですわい。このお戌様をよく知るお坊さんがいまして、その人にも頼んで賃金は上乗せしますから、新しい祠を建ててくれませんかのう?」

ひろし「分かりました!是非お造りします!」

怪士丸「よかったね〜、新しいお家に住めるよ」

孫次郎「そーだ。新しい前掛けも作ったから、綺麗に洗った後に着けるね!」

しんちゃん「じゃあオラがワンちゃん洗ってあげるぅ〜♡」

ひろし「お地蔵さん洗ってる時もだけど、なんでクネクネしてるんだ💧」

【皆の優しさに目を細めて喜ぶお戌様】

• 40二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 18:43:02

怪異から一平を守ったシロカッコいい!

• 41二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 19:26:37

しんベヱ「あれ、浜先輩だ。花壇で何してるんだろう?」
    喜三太「はにゃ?」
    作兵衛「タカ丸さん以外の四年生の先輩方も一緒だ」
    留三郎「みんな揃って何やってるんだ?」
    守一郎「あ!食満先輩!実はカクカクシカジカで、花壇の花を貰う許可が降りたので皆の長屋の部屋と食堂に飾ろうと思って!」
    滝夜叉丸「私のポスターは生憎喜八郎から却下されてしまいましたが花に囲まれて過ごせば皆も多少なりとも気は休まるだろうと思いまして!」
    三木ヱ門「タカ丸さんは忍たま達の気持ちを少しでも和らげようと生徒達の髪結いへ行きました」
    喜八郎「僕達も何かしらできる事はしたいもんね」
    留三郎「なるほどな!…よし、お前達、厠が済んだら俺達も手伝おう!用具委員会委員長としても皆の気分を落ち着かせるのにその花を飾るのはいい考えだと思うしな!」
    作兵衛、しんベヱ、喜三太「はい!」
    守一郎「良いんですか?ありがとうございます!食満先輩!作兵衛としんベヱと喜三太もありがとうな。」

夕食時
    乱太郎「あれ?食堂に花が飾ってある」
    きり丸「そういや、さっき先輩と部屋に荷物取りに行った時にも部屋に花が飾ってあったな」
    食堂のおばちゃん「四年生と用具委員会の皆が少しでも皆の気持ちを和らげられるようにって食堂の机にお花を飾ったのよ。おかげで私も少し気持ちが晴れたわ」
    伊作「へぇ、綺麗な花だね」
    留三郎「気持ちだけでも晴れやかになるだろ?」
    仙蔵「……そうだな。私達が気を明るく持たないと後輩達もますます不安がってしまう」
    長次「花を見ていると心が和らぐな」
    小平太「そうだな!私達も気を明るく持とう!いけいけどんどん!」
    食堂のおばちゃん「さ、皆!綺麗なお花を見ながら美味しいご飯を食べましょ!お残しは許しまへんで!!」

• 42二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 19:41:17

丑三つ時、新月。
    バタッ、バタバタッ………(力無く倒れる怪異達)
    天鬼「……ここの生徒達が傷つくような事があればあの子供やきり丸を傷つける事になる。……失せろ。」

【トドメを刺すように太刀を怪異に突き刺し完全に動かなくなったのを確認すると食堂から拝借したのか塩を撒き】

天鬼「……私ができる事は限られているが【今】のお前達の帰る場所は……(この騒動の終わりを祈るように月の無い夜空を見上げポツリと呟く)」

トイレに起きたきり丸「……あれ?」
    付き添いの長次「どうした?」
    きり丸「いや……今あそこに土井先生が居たような気がしたんすけど……」
    長次「…今夜の見回りは安藤先生のはずだ。気のせいだろう。」
    きり丸「……そうっすよね。(少なくとも嫌な気配ではなかったしやっぱり気のせい…なのかな…?)」

• 43二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 19:58:54

(その頃ひろし達)
    ひろし「よーし!祠の完成だ!」
    怪士丸「よかったね!新しいお家だよ!」
    しんちゃん「父ちゃんにしては器用ですなぁ」
    ひろし「それは余計だろ。伏木蔵くん、このお戌様を祠の中に入れてやってくれ」
    伏木蔵「お戌様、素敵な新しいお家ですよ」
    孫次郎「あとこれもどうぞ!」(新しい前掛けを着ける)
    平太「新築祝いみたいなものだけど、お坊さんとお饅頭買いに行ったから食べてね」(お饅頭をお供えする)

パンッパン!(全員で柏手を打って一礼する)

住職「皆さん、夜分遅くまでありがとうございます!これでお戌様も安心して暮らせますよ!」
    しんちゃん「いや〜礼を言われるほどのことはしてませんぜ」
    ひろし「お前はお地蔵さんを洗うくらいしかしてないだろ」
    住職「はっはっは。もうこんなに遅い時間ですし、今夜はうちのお寺でお泊まりなさってください。夕飯ご馳走しますよ」
    ひろし「有り難いです。では、一晩お世話になります」

(その頃文次郎達)
    文次郎「押し掛けに来たようで申し訳ございません。今夜はお世話になります」
    お坊さん「いえいえ、子供達だけでこの夜道を歩くのは危険ですからね。大したものはお出し出来ませんが、お風呂も炊きましたのでここで一夜を明かしてくださいな」
    左門・団蔵「ありがとうございます!」
    文次郎「流石に二日も神社で過ごすのは気が引けたからなあ…」
    ひろし「あれ、潮江くん?」
    文次郎「ひろしさん!?」

※偶然にも同じお寺で再会することになった二組

• 44二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 22:00:41

平太「あれ?団蔵達はどこに行ってたの?」
    団蔵「実は学園長先生のお使いで隣町まで行ってたんだけど…神社にお参りしたら雨でしばらく神社で立ち往生してたんだ…💧‬」
    伏木蔵「ねぇどんな神様が祀られてたの?」
    左門「犬を祀っていたぞ。」
    怪士丸「犬ということはもしや潮江先輩達がいた神社もお戌様が関係してる?」
    文次郎「お戌様?」

• 45二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 22:47:35

>>44

ひろしがかくしか説明中

文次郎「そういう事があったのですね。でしたら、明日私もお手伝いします。ひろしさん達は何をされてたのですか?」

ひろし「助かる!やってた事は、祠の修理に草むしり、後はお地蔵さんや石碑の掃除をしてたな」

団蔵「じゃあ、雨宿りさせてくれたお礼にそこの神社の犬さんも洗ってあげましょうよ」

左門「あとは神社の掃除もですね!」

住職「あそこは、造り手が同じ方なのでお戌様とは親戚みたいなものなんです。皆さんのような心優しくて思いやりのある方が来てくださって、お戌様も大層喜ばれてますよ」

全員「いやぁ〜〜それほどでもぉ〜〜」

住職「ひろしさん、お手数お掛けして申し訳ありませんがお願い出来ますか?」

ひろし「もちろん!神社を綺麗に掃除して過ごしやすくしましょう!」

しんちゃん「オラ、ワンちゃんのお掃除もしたいキ・ブ・ン…♡」クネクネ

文次郎「…なんでしんのすけはクネクネしてるんですか?💧」

ひろし「ここらのお地蔵さんの掃除が楽しいみたいでこうなんだよ💧まあ、気にしないでくれ」

• 46二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 22:55:40

シロと忍たま奪還編続き

ひろし「しんのすけ!無理だけはするなよ!!もしお前がやられたら父ちゃんがお前の仇を取ってやるからな!!」
    みさえ「レモンちゃんもよ!」
    ひまわり「たやい!(お兄ちゃん!)」
    しんちゃん「ブー・ラジャー!!」
    レモン「あんな卑劣な大人なんかに絶対負けないわ!」

舳丸「指宿さん、くれぐれも無茶だけはなさらないで下さい。蘭さんと後生掛さんも。」
    指宿「は、はい…!ありがとうございます!」
    蘭「わかっているわ!」
    後生掛「温泉Gメンとしてもこれは負けられない戦いよ!二人共、必ず勝ちましょう!」
    指宿、蘭「はい!!」

喜三太「与四郎先輩!頑張って下さい!ナメクジさんと一緒に応援してます!!」
    与四郎「ああ!ありがとな!!この勝負、絶対に勝ってやるべ!!」

マカオ「……さて、お互い準備は整ったかしら?」
    ジョマ「せいぜい退屈させないよう頑張るといいわ。【勝てれば】の話だけれど」

ウフフフフ………

• 47二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 23:10:38

>>45

(翌日)

ひろし「よーし!今日はこの神社の掃除をするぞー!終わったら、お坊さんがかき氷ご馳走してくれるから頑張ろうな!」

全員「はーい(ほーい)!」

ひろし「俺と潮江くんは神社の中を掃除するから、みんなは境内を綺麗にしてくれ。何かあったらおじさんの事を呼ぶように!それじゃ、初め!」

しんちゃん「ワンちゃん…オラが隅から隅まで洗うからね…♡」クネクネ

ひろし「お戌様に熱っぽい視線向けんでいい!💧」

【しんちゃんの視線に💧になるお戌様達】

文次郎「よーし!ギンギンに掃除するぜ!」

左門「境内はあっちだー!」

団蔵「神崎先輩そこじゃありません!」

平太「いやー!虫ー!」

孫次郎「あ〜ムカデだ〜✨」

怪士丸「ここら辺の草むしりは終わったよー」

伏木蔵「こっちも綺麗になりましたー」

一刻(2時間)後…

ひろし「よーし!綺麗になったぞ!!」

【チリひとつ落ちていない綺麗な神社に様変わり!】

伏木蔵「これでお戌様もっと喜んでくれるかも〜✨」

文次郎「一晩泊めてくれたからな、しっかり綺麗にしたぞ」(お戌様の像をを優しく撫でる)

孫次郎「これ(お団子)お供えするから、皆で食べてね」

???「みんな、今まで本当にありがとう。後は私に任せて」

怪士丸「なんか聞こえなかった?」

平太「うん…ありがとうって言ってたね」

• 48二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 23:38:50

ホラーの中に混ざるしんちゃんのクネクネでいい感じに怖さが中和されてる🤭

• 49二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 00:06:04

ふと思い出した熱繰椎造先生
    小平太や日向先生と絡んで忍術学園を暑苦しくしてほしい
    体育委員会の後輩組や仙蔵、喜八郎辺りは苦手意識持ちそうだけど

• 50二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 00:08:52

>>49

この人、最初は邪険な態度を取ったネネちゃんに初恋というものを芽生えさせた挙句泣かせた罪作りな男だからねぇ〜

• 51二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 00:17:29

>>5

手伝って欲しいタイミングが重なって図書と体育でバトルのを想像した (笑う長次とイケドンで連れて行こうとする小平太)

• 52二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 00:57:59

お駒夫人と敵対した時にありそうなやり取り。
    全く感情の籠ってない目付きと表情を見た三郎が「これはこれは、とんでもない厚化粧をしてるな。肌からして〜…若くても38くらいか?」てしんちゃん同様ピッタリ当てて後からノンデリ達が「厚化粧してもノリが悪い人っているんですねぇ(喜八郎)」「みさえさんはまだ29なのに、こんなに差が出るんだ!(藤内)」「むしろみさえさんみたいに綺麗じゃないから厚化粧をするんだろうな(小平太)」「待て待て、まず土台が違うんだ。まだまだ二十代で綺麗なみさえさんと厚化粧しないと見栄えが良くならない三十路過ぎののおばさんと比べたら、みさえさんに失礼だぞ(桜木)」とみさえを何気に褒めつつも言いたい放題言ってお駒夫人がブチ切れてそう(CV.戸田○子)

• 53二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 05:56:03

>>52

さらにそこからμ'sのおねいさんやらミク達等の助っ人を見て精神ダメージが…(遠い目)

• 54二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 07:14:00

>>36

シロは一平くんとくっついて寝ていそう

• 55二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 07:27:37

乱太郎「食堂に花が飾ってあるからか、少し皆の気持ちが明るくなってきてるね」
    きり丸「花とか銭にする目的以外であんまり見た事なかったけど」
    しんベヱ「お花のお陰で食堂のおばちゃんのご飯もいつもよりもっと美味しく感じるよ!!」
    むさえ「あ!そうだ!もっと皆の気持ちを明るくする為に何か面白い事でもしない?【笑う門には福来る】ってね!学園長先生に私相談してくるよ!うーん、何がいいかな。ダジャレ大会に漫才大会…とにかく皆が思いっきり笑えるような事がしたいね」
    伊作「それ良いですね!」
    仙蔵「昨日読んだ書物によれば笑う事は最大の厄除けとも記載されていたしな。こういう時こそ、笑って悪いモノを祓うという発想は悪くないかもしれない」
    藤内「漫才大会……そうだ!漫才をして皆を笑わせる予習をしよう!」
    作兵衛「ダジャレ大会かぁ……浜先輩が笑い死にしなけりゃいいけどな」

• 56二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 11:27:41

>>47

声の雰囲気からしてお戌様は女性なのかな?

しんちゃん達が帰ってくるまでに忍術学園の怪異騒動が終息していたらいいが……

• 57二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 12:17:49

ノンデリ軍団+もしそこに簓が来て混ざったらさらに「そんな厚化粧して見た目オモロくしただけの芸人は売れても一瞬で飽きられるで?」とまさかのお駒婦人を芸人呼ばわりして怒る展開ありそう

• 58二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 12:38:46

一時的に実体を得た天鬼が追いかけっこで土井先生と見事なコンビネーションプレーかましそう

「やはり、お前も私ならこうすると思ったよ」とか言いながらお邪魔要員に対して無双してほしい

• 59二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 12:50:29

ドンドン!!ドンドン!!
    むさえ「なんか大きい音してるけど…もしかして…」

ギャイエエエエ!!!ギピャアアアア!!!
    (学園の外門を叩く怪異だらけ)

むさえ・乱きりしん「ひええええ〜〜!!!」
    藤内「かっ怪異が…!!」
    作兵衛「とんでもねぇ数が来やがった…!!」
    仙蔵「全員、机の下に隠れろ!むさえさんとおばちゃんも隠れてください!」
    むさえ・おばちゃん「はっはい!💦」
    山田先生「食堂にいる者は、怪異が落ち着くまでここから一歩も動くな!立花と善法寺はここに留まり全員を守れ!私たち教員は怪異の対処へ向かう」
    仙蔵・伊作「はい!」
    乱太郎「やっと落ち着いてきたところで〜💦」
    きり丸「なんで一気に増えたんだよ!💦」
    しんベヱ「もう嫌だよこんなの!💦」

土井先生「数からして…10、20は超えてますね」
    木下先生「うちの生徒に化けて下級生を二度も危険な目にあわせようとしたんだ…手加減はせんぞ」
    戸部先生「刀を使う怪異がいたら是非とも手合わせしたいものだ」

ドンドンドンドンドン!!!ミシッ…

山田先生「そろそろ来るぞ!構えろ!」
    シロ「グルルルル……アンッ!!アンッ!!」
    ???『皆さん、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。こやつらは私に任せてください』
    野村先生「今…声がしませんでしたか?」
    シロ「クーン?」

• 60二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 13:15:12

>>59

(その頃ひろし達)

ひろし「いや〜すみません、帰りまで付き添ってくださるなんて」

住職「いえいえ、私も忍術学園に用事が出来たので」

文次郎「住職さんは、学園長先生とはお知り合いなのですか?」

住職「ええ。十年前ですが私の倅がここを卒業しましてね、学園長先生とは盆栽の趣味も合って茶飲み友達になったんです」

ひろし「へー。息子さんは今何されてるのですか?」

住職「街にある学校の先生をされています。忙しいから月イチでしか帰ってこれなくて…」

しんちゃん「ほうほう。寂しかったところにオラ達が来て楽しかったという訳ですな」

住職「そういう事になりますね。子供が来ることが滅多にない場所でしたから、賑やかで楽しかったですよ」

しんちゃん・一年生・左門「いやぁ〜それほどでもぉ〜」

• 61二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 15:03:30

ギャギ…、ギャピェェェエエエエエ!!!!
    ンゴォォォゴロロロロロ!!!!
    (突如悶絶するような絶叫を挙げる怪異たち)

安藤先生「何が、起きてるのですか?」
    野村先生「ですが、怪異が苦しんでいますね…」
    シロ「クーン?」
    【暫く断末魔が響いた後、一気に静寂になる屋外】
    土井先生「怪異の気配が消え去りましたよ…」

???『皆さん、大変お待たせしました。怪異は全て消え去りましたよ。これから安心して生活出来ます、皆さんに御加護を…』
    シロ「アンッアンッ!(誰か分からないけどありがとう!)」

日向先生「どうやら怪異が消え去ったのは本当のようですね」
    厚木先生「殺気も気配も、全て感じません」
    斜堂先生「確かめてみましょう…」(扉に手を伸ばす)

ガチャッ!

しんちゃん「ほっほーい!おっかえりー!」
    ひろし「それを言うならただいまだろ!…あれ?皆さんお揃いで、どうされたんです?」

• 62二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 16:05:44

作兵衛「左門~😭💦無事で良かった~😭💦」
    左門「うん?」
    虎若「えっーと本物だよね?」
    団蔵「どういうこと?」
    仙蔵「というかお前達どこをほっつき歩いていたんだ?」
    文次郎「どこって言ったって隣町までお使いで…それから神社で一夜を明かしたが…って何があった?」

• 63二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 16:38:47

みさえ「ただいまー!」
    かすかべ防衛隊「ただいまー!」
    土井先生「みさえさん…ですよね?」
    みさえ「どうしたんですか?」
    ボーちゃん「先生達、よく見たらやつれてるかも」
    ネネちゃん「何があったのー?」

• 64二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 16:46:08

山田先生「怪異は去った事だし、食堂に居る生徒達にしらせて……ん?随分と賑やかだな……」

そうさ100%勇気 もう頑張るしかないさ
    この世界中の元気抱き締めながら♪
    【むさえができる事を模索した結果、皆で歌を歌って怖さから気を紛らせようと食堂にいる下級生と一緒に歌っている】

むさえ「あ、山田先生!山田先生が戻ってきたって事は…!」
    山田先生「ええ、怪異はこの場から去りました。……ところでこれは一体?」

そうさ100%勇気 もうやりきるしかないさ
    僕達が持てる輝き永遠に忘れないでね♪

むさえ「怖がってる下級生達を励ますのに何か出来ることないかなって私なりにちょっと考えただけですよ」
    乱太郎「あ!山田先生だ!!」
    きり丸「あれ?歌ってる内に嫌な気配が消えてきた…」
    しんベヱ「むさえさんと一緒に歌ってたら怖い気持ちも吹き飛んじゃったね!」

• 65二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 17:29:58

• 66二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 17:40:54

回想
    うわぁぁあ〜ん!!😭😭😭
    怖いよぉ〜!!😭😭😭
    むさえ「(ど、どうしよう…姉ちゃんとか義兄さん、しんのすけが居ればこんな時でもなんとか皆を元気づけようとしてくれるけど……私には何が出来る!?考えろ…!ここに居る忍たま達の気持ちを落ち着かせるにはどうすれば……!……あ、そうだ!!)……【がっかりしてめそめそして どうしたんだい?】」
    乱きりしん「む、むさえさん……?」
    むさえ「皆で一緒に歌えば怖いのなんて無くなるよ。さぁ、皆で元気よく歌って外で頑張ってる先生方にも届くように応援しよう!!【太陽みたいに笑う 君はどこだい?】」
    乱きりしん「(3人で顔を見合せて頷く)【WOWWOW やりたい事やったもん勝ち青春なら】」
    下級生「【辛い時はいつだってそばに居るから】(乱きりしんとむさえの歌に続いて)」
    上級生、食堂のおばちゃん「【夢はでかくなけりゃ つまらないだろう】」
    全員「【胸を叩いて冒険しよう】」
    回想終了

むさえ「……と、まぁこんな感じで。咄嗟に思い付いたけど思いの外皆も歌ってくれて落ち着いてくれました」
    山田先生「…そうでしたか。ありがとうございます。むさえさん、怖い思いをされている中でうちの生徒達を励まして下さって。」
    むさえ「いえいえ!私に出来る事なんてこれしかありませんから!」

• 67二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 18:17:18

みさえ「何かあったのですか?」
    土井先生「詳しい話は中でします…すみません、そちらの方(住職)は?」
    住職「ああ、自己紹介が遅れてしまいました。私はひろしさん達に祠の修理を依頼したおじいさんの知人の住職です。息子が忍術学園の出身で、趣味繋がりで学園長とは顔見知りなんですよ」
    ひろし「はい。祠の修理の他にも、神社の掃除も手伝ったんです」
    しんちゃん「お地蔵さんもワンちゃんもオラがぜ〜んぶピッカピカにしたんだゾ!汚れが落ちる快感はクセになっちゃう…♡」クネクネ
    ひろし「だーから、いちいち熱っぽくなるな!💧」
    土井先生「でしたら、私が学園長先生の庵へご案内します」
    安藤先生「野原さん達は私がお連れしますね」
    しんちゃん「ねーねーあんどー先生、オラ達がいない間に何があったのー?」
    安藤先生「長屋に戻ってからお話しますね」
    マサオくん「上級生のお兄さん達も見ないね」
    風間くん「雷蔵お兄さん、実習は来月って言ってたのに…」

• 68二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 18:35:43

平太「それにしても、あのお戌様達大丈夫かな?山賊がまた荒らしに来ないといいけど……」
    怪士丸「大丈夫だよ。ちゃんとお守りに沢山綺麗なお花とか用意したし」
    孫次郎「少なくとも僕達にお戌様は酷い事はしないよ。それにお戌様が危ない目に遭ったら僕達が助けに行こう。」
    伏木蔵「忍術学園に僕が居ない間、なんだかすごいスリルな事が起きたような気がする〜……✨✨」

• 69二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 19:33:10

>>46

マカオ「んふふ、それじゃあ…」

ジョマ「試合開始よ♡」

カアァァァーンッ!!

(どこからともなくゴングが鳴り響き、試合が始まる!)

ママ「先制はアンタ達に譲ってやるよ、どっからでもかかってきな!」

後生掛「云ったわね!?後悔しても知らないわよ!たあぁぁぁっ!!」

バシッ ビシィィィッ!

(後生掛の手刀による攻撃を両腕でガードするママ!)

後生掛「ッ!なんて筋肉なの…!」

ママ「フンッ!効かないねぇ……おらあぁぁぁっ!!」

バシイィィィンッッ!!

(お返しに強烈なラリアットをお見舞いする!)

後生掛「きゃあぁぁぁっ!!」

指宿「先輩!!」

伊助&羽丹羽「後生掛さん!!」

• 70二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 19:36:52

>>67

(安藤先生と共に野原一家の長屋へ到着した一行)

雷蔵「風間くん達だ!」ダダダ

風間「あっ雷蔵お兄さん!✨お兄さんのお土産も買って…」

雷蔵「風間くん、みんなも大丈夫だったかい?変な奴に狙われたりしなかった?」

風間「雷蔵お兄さん…どうしたの?」

ひろし「あの、安藤先生…」

安藤先生「野原さん、ここからお話することは全て私たち忍術学園の者が体験したことです。信じられないと思いますが、学園長先生含め私たち全員が証人です」

野原夫妻「はあ……💧💧」

\えええーーーー!!??/

野原夫妻「忍術学園が怪異に襲われたーー!!??」

土井先生「はい。皆さんは外から扉を見たと思いますが、どこか壊れていたりしていませんでしたか?」

文次郎「確かに…、金具部分がひしゃげていたような…」

ボーちゃん「壁にも、ヒビが入ってた!」

仙蔵「現に私自身、団蔵、左門、文次郎に化けた怪異をこの目で見ました。もし化けていたらシロがかなり吠えていますが、この子はあなた方に対して吠えていません」

かすかべ防衛隊・団蔵・左門「えええ〜〜!!?💦💦💦💦」

しんちゃん「あれ?風間くんこーいうの聞いたらバカバカしいって絶対言うのにどしたの?」

風間くん「そりゃ、最初はそう思ったけど…あんな雷蔵お兄さんの顔見たら、信じるしかないだろ」

• 71二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 19:46:32

むさえ「ホンットに凄かったんだから!!このまま死ぬかと……😭😭😭」
    乱太郎「でも私達、むさえさんの歌のおかげで怖くなかったです!」
    きり丸「ちょっとヘタクソだったけどな。」
    むさえ「なっ…!きり丸だって怖がってたくせに、生意気な〜(きり丸のほっぺをむにむに)」
    きり丸「いひゃいっひゅよぉ〜!!💦💦(痛いっすよぉ〜!!)」
    みさえ「やめなさい💧」
    しんちゃん「んもぉ〜、むさえちゃんってばオマタゲないぞ。」
    しんベヱ「それを言うなら大人気ないだよ」
    しんちゃん「そうとも言う〜」

• 72二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 19:52:07

(一方その頃)
    山賊A「ったくあのお社金目のものなかったな…」
    山賊B「全くだな祠の方もちっこい石像しかなかったし…」
    山賊C「なんか後ろから聞こえねぇか?」
    【山賊達に襲いかかる大量の怪異達】
    山賊達「ぎゃああああー逃げろー!」
    ???「逃がしませんよー💢💢!!貴方達〜良くも神域を荒らし回って関係の人たちを巻き込んで~💢💢!!神の怒りを受けなさい~💢💢!!」

• 73二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 19:54:55

>>70

土井先生「実は騒動が解決するまでは、外部からの来訪は全てシャットダウンするようにと学園長先生から指示されていました」

文次郎「ということは、野原さん達や俺らはたまたま出掛けてたから難を逃れられたのか…」

ひろし「でも、用事が終わったとしても俺達は忍術学園に入れなかったんだよな?挙句に外から怪異が侵入してたんだろ?解決しないであのまま戻ってたら…」

みさえ「やだ!💦(顔面蒼白)」

かすかべ防衛隊「怖いよ〜!💦💦💦💦」(ひろしとみさえにしがみつく)

伏木蔵「スリルだけど、こんなスリルはちょっと…」

平太「えええ〜ん😭怖いよぉ〜😭」

怪士丸「用事が長引いてよかったね…」

孫次郎「うん。これもお戌様が守ってくれたのかな」

乱きりしん「お戌様?」

伏木蔵「一昨日祠の周りを綺麗にしてた時に見つけたんだ。小さいやつだったけど、とても大切な守り神様だって住職さんが言ってたの。それでひろしおじさんが新しい祠を作ってお引越ししたんだ」

団蔵「お戌様の親戚がいる神社が俺たちが一晩過ごしたところだから、ひろしおじさんと一緒に掃除して帰って来たんだ」

山田先生「お戌様…、土井先生」

土井先生「はい。学園長先生とのお話が終わり次第、住職さんをお呼びします」

• 74二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 20:57:57

>>73

学園長「たった今話は終わったぞ」ガララ

教師陣「学園長先生!?」

住職「今回の怪異騒動ですが、ある程度心当たりがあって私も同行させて頂きました。ひろしさん、黙っていて申し訳ございませんでした」

ひろし「いえいえ…、その、心当たりというのは?」

住職「今からお話します。先程仰られたお戌様というのは、私達が住む土地に代々伝わる妖を封じる神様の事です。そのお戌様が祠からいなくなっていたと聞いた時は血の気が引きましたよ…小さな像ですがその力は強く、封印されていた妖もその分恐ろしい事をしでかすものが多くいます。人に化けたり、近しい人物の声を真似ておびき寄せる狡猾なものもいます」

土井先生「っ!!」

住職「先日の大雨で土砂崩れが起きて、お戌様が祠から離れてしまったのでしょう。それが原因で封印された妖が放たれ、たまたま霊道が忍術学園にあったから…」

土井先生「怪異が襲ったのですね?」

住職「そうなるでしょう」

• 75二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 21:33:05

>>74

住職「ですが野原さん達が見つけてくださったこと、そしてお戌様の為に親身になってくださったことに大層喜ばれて、恩返しに皆様を助けられたのでしょうね。ひろしさん、しんちゃん、忍術学園の皆さん。この度は本当にありがとうございました。感謝してもしきれません」

しんちゃん「困った時はお互い様だゾ!オラ、お地蔵さんのお掃除楽しかったし〜♡」クネクネ

みさえ「こら、しんのすけ!💧」

ひろし「よっぽど楽しかったんだな💧」

住職「お地蔵さんもお戌様も、しんちゃんみたいな素直で元気な子が好きだから喜んでると思いますよ。君たち(一年ろ組・文次郎たち)も、お戌様のために綺麗に掃除をしてくれてありがとうございます」

一年ろ組「えへへ…☺️」

学園長「これで一件落着ですかのう」

むさえ「ねえねえ。明日さ、みんなでその祠にお参りに行かない?学園を守ってくれてありがとうございますってお礼しようよ」

かすかべ防衛隊「はーい!」

乱きりしん「僕たちも行きまーす!」

住職「是非来てくださいな。お戌様も喜ばれますよ」

学園長「帰りはうちの生徒を同行させますゆえ、もう少しゆっくりされてはどうですか」

住職「ぜひ、そうさせて頂きます」

みさえ「そうだ。あなたとしんちゃんにお土産があるの。これ」

ひろし「お守りか〜。タイムリーなもんだし、ありがとな」

しんちゃん「ほうほう、造りが凝ってる逸品ものですなぁ。オラのお尻も喜んでるゾ♡」

みさえ「お守りをお尻に挟むんじゃない!💢」

• 76二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 21:47:17

>>75

みさえ「で、騒動が解決したはいいけど…」

ひろし「布団が狭いなあ…💧」

【野原夫妻の布団にはかすかべ防衛隊・一年ろ組・むさえが入っている】

みさえ「子供たちはともかく!むさえはいい歳してるんだから一人で寝なさい!」

むさえ「無理無理〜!三日間も怪異に襲われたんだから一人で寝れるわけないじゃん〜!😭」

しんちゃん「ろ組のみんなはオラと寝ようよ〜」

野原夫妻・かすかべ防衛隊「ダメ!!」

むさえ「あんたがろ組の子達と一緒にいたら何するか分からないんだから絶対ダメ!!」

ろ組「今日は死体ごっこはしませんよ〜」

むさえ「"今日は"って言ってる時点で信用ならないわ!💢絶対みんなここで一緒に寝るよ!」

野原夫妻「勘弁して〜〜!!💦💦」

(END)

ホラー概念を投稿した者です。一部に踊れ!アミーゴのパロディを混ぜていたのですが気付いてくれて嬉しかったです!文次郎達がいた所が雨降っていたのは、神社のお戌様が三人を守る為に雨を神社付近にだけ降らせていたという設定があります。

• 77二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 22:12:13

ホラー話面白かったです 投稿された方ありがとうございます

• 78二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 22:14:26

シロは一平や一いと寝ていそう。怪異から一平を守ったし、一平からシロへの好感度が更に上がっていそうだね。

• 79二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 22:33:43

この夜、各学年も皆同じ部屋で寝てたら可愛いな
    二いトリオのファインプレーを労う四郎兵衛と石人、作兵衛はいつも以上に左門と三之助を強く拘束してたり四年生は年上のタカ丸さんにピッタリくっついてたり(尚誰がタカ丸さんの隣で寝るかで喧嘩する)五年生は解決した後だしもう怖くは無いけど下級生に乗じてたまにはと同じ部屋で一夜を過ごしたり六年生は俺達は別に……なんて話していたら小平太が『私達も今日は同じ部屋で寝よう!怪異の件は解決したがしんのすけとのお泊まり会以来六年生で同じ部屋で一夜を過ごすことはあまりないからな!』とか言い出したのをきっかけに皆で同じ部屋で寝る事に……って流れだと個人的にほっこりする

• 80二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 22:38:14

後日怪異事件の事を知った卒業生と利吉さんの反応もちょっと気になる

• 81二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 23:40:22

むさえちゃんがカメラマンやってると知ってから「自分のブロマイドを撮影して欲しい!!」とせがんでくる学園長や滝夜叉丸、三木ヱ門。
    むさえちゃんも最初はOKしてたけどあまりにも一度に撮る枚数が現代の仕事以上に多かったり頻度がえげつなかったりで「「「むさえさ〜ん!!」」」「今日はもう勘弁してぇ〜!💧💧💧」って三人と追いかけっこ状態になってそう

• 82二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 23:48:17

>>78

一平がシロを抱きしめて寝る。でも気づいたら彦四郎や伝七、左吉も交代でシロを抱きしめていたりして 何ならシロを真ん中にしてくっつきながら寝る一年い組がいそう

• 83二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 23:52:41

シロと寝るね 。三治郎、虎若、孫次郎もやってきて一緒に寝て、気がついたら八左ヱ門や孫兵もいて生物委員会全員集合。これが定期的に行われそう

• 84二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 00:36:00

生物委員会の恒例

・シロの散歩
    ・週一のシロのウォッシング
    ・休日前にみんなでシロと就寝in竹谷の自室

そこでクロ(ギンギンの仮の姿。シロと似てるけど小柄)と出会ったらめいっぱい可愛がりそう

• 85二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 00:46:13

>>84

可愛いな。誰が隣に寝るか、散歩の際にリードを持つかで一波乱あるけど(主に一年生)基本的にほのぼのしていそう

• 86二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 07:10:53

歌とダンスの対決

歌→オオサカディビジョン(追加オーディエンスにボカロ達召喚)
    ダンス→μ's(バックダンサーにジョイポリ選抜忍たま)

という割り振りも面白そう

• 87二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 09:09:40

休日前の生物委員会は皆ウキウキしていそう(シロと寝れるから)

• 88二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 11:36:37

>>80

兵庫水軍の反応も気になるな、お化けや怖いものが苦手な疾風が顔面蒼白の末に絶叫or気絶したり苦笑いしながら介抱する蜉蝣や由良四郎が想像出来る

網問は『船幽霊とどっちが怖いんですかね〜?』と間切に訊いて『少しは怖がれ!』と突っ込まれているかね

• 89二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 15:06:35

利吉「忍者学園で怪異騒動…その日別の仕事で良かった…💧‬」
    勘兵衛「後輩そっくりの怪異に追いかけられるのは勘弁だな…💧‬」
    清右衛門「でも見たかったな文次郎達にそっくりな怪異」
    勘兵衛「清右衛門💢💢!!」
    仙蔵(利吉さんが土井先生そっくりの怪異見なくて良かった…💧‬)

• 90二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 16:21:37

>>84

シロと寝る生物委員会の話見てみたいです

• 91二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 19:34:46

ギンギンがもう一度しんちゃん達と戦った事がきっかけで『もう少しだけ一緒に居たい』って思ってそれを汲み取ったマタが『ドン・クラーイの復興はそこまで急がなくても良いからね。今度迎えに行くからギンギンはもう少ししんちゃんと一緒に居なよ』って言ってくれそう
    流石にギンギンの姿ではアレなのでクロの姿で過ごして【かりんとう】を見て大はしゃぎの生物委員会とちんちんかいかいと焦げたボーロよろしく犬文次郎にも【かりんとう】をやらせようとする桜木先輩は居る

• 92二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 19:39:22

• 93二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 19:41:00

• 94二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 19:41:49

一年生によるシロの取り合いがもはや恒例行事と化していて、でも喧嘩すると八左ヱ門、孫兵による上級生コンビから叱られるし、何よりシロが悲しむから頻度は最初の頃よりは控えめになりそうなイメージがあります

• 95二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 19:42:42

バレル戦のラスト、八方斎から貰った煙玉を使って目眩し(犬に効果のある睡眠薬入りなのでこの時シロと犬文次郎は生物委員会によって吸わないように守られる)した隙にしんちゃんがカンチョー(ここはもろ出し+しんちゃんとノンデリ組によるゾーさん評価でも面白そう)してレモンちゃんと一緒にシークレットブーツを没収し超弱体化させた後、天鬼が無慈悲にも太刀でトドメを刺すかと思えば懐から出した出席簿(もしくは軍師で出てきたドクタケの本)の角で殴るやつだったらおもしろくなりそう
    その後には他の敵と戦ってるメンバーの三人でお助けに行く

• 96二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 19:53:18

>>91

桜木「文次郎、か り ん と う☺️」(石をグチャグチャにして小さく丸める)

文次郎「クーン😭カリントウ」

クロ「一緒にかりんとう!☺️」

六年生「(桜木先輩、バレないように頼む(凄む)のが上手くなったな…💧)」

若王寺「なるほど…そういうのもあるのか(犬の曲芸に対して)」

六年生「若王寺先輩!?(頼み方に対して感心してると思ってる)」

若王寺「俺にもやれるかな☺️(犬の曲芸に興味津々)」

六年生「ちんちんかいかいでしたら可能です!!(頼まれる前にこっちから言って無茶振りを阻止しようと勘違いしてる)」

みさえ「なんで若王寺くんに怖がってるのかしら?」

ひろし「多分桜木くん見過ぎてるから、無駄に深堀りし過ぎて勘違いしてるんじゃねえの〜?」

• 97二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 19:59:42

>>69

蘭「次は私が!!はあぁぁぁっ!!」

パシイィィィッッ!

(蘭の正拳突きを片手で受けとめるママ!)

蘭「なっ!!?」

ママ「中々いい拳だねぇ……でも、あの女(お色気)の蹴りと比べりゃ大した事ないな!!」

ブンッ! ビシイィィィッ!

(蘭の拳を掴んでそのまま投げ飛ばす!)

蘭「ゔぐっ…!!」

ひろし&みさえ「蘭ちゃん!!」

平太「らっ、蘭さんが苦戦してる…!」

しんベヱ「もしかしてあのおばさん、とっても強いんじゃ…!?」

作兵衛「弱気になるなしんベヱ、平太!あんな奴に蘭さんが負けるワケないだろ!?こういう時こそ応援するんだ!!」

平太「そっ、そうですよね…!頑張れ〜、蘭さ〜ん!」

しんベヱ「蘭さぁ〜ん、頑張って〜!!」

バレル「…ママの奴、初っ端からパワー全開だな♪さて、こちらも始めるとするか……さぁ、ジャガイモ小僧に小娘!お遊戯の時間だぞぉ…!!」

レモン「アンタみたいな卑怯者、すぐにやっつけてやるわ!!」

しんのすけ「ところで、まだあの秘密の靴底使っているの?足の短いおじさん」

バレル「んなっ!!?」

• 98二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 20:05:59

>>95

もろ出し作戦の場合下級生とかすかべ防衛隊のよい子達と指宿(蘭ちゃんと後生掛はドン引き)がお約束ポーズするし煙玉のせいで他の敵にもしんちゃん達の動きが見えなくなっていた為煙が晴れた後バレルはあらぬ誤解まで招かれる

下級生、かすかべ防衛隊、指宿「キャー!エッチー!!(お約束ポーズ)」

ママ「アンタ!!なんてモノ見せてんだい!!💢💢敵だけどこいつら一応嫁入り前の娘だよ!?💢💢」

ブレード「…………!💧(流石に引いてる)」

バレル「なっ!これはジャガイモ小僧が!!💦💦」

言い合いしてる所で隙が出来て形勢逆転!みたいな流れもありえそう

• 99二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 22:44:04

>>81

むさえの取り合いをする学園長と滝夜叉丸と三木ヱ門

学園長「今日むさえさんは儂のブロマイドを撮影してもらう約束があるんじゃ!!」

滝夜叉丸「学園長先生、お言葉を返すようですが先日もむさえさんにブロマイドの撮影をして貰っていたじゃありませんか!ここは生徒である私に譲るべきでは!?」

三木ヱ門「そういう滝夜叉丸こそ!むさえさんに長時間撮影に付き合わせてたそうじゃないか!!今日こそは私が!!

学園長「儂じゃ!!」

滝夜叉丸「私が!!」

三木ヱ門「私だ!!」

【バチバチと火花を散らす三人】

むさえ「ちょ、ちょっと三人共引っ張らないで〜💧💧」

しんちゃん「ほーほー、むさえちゃんは千輪のお兄さんと三木ちゃんと渦巻きのじーちゃんにモテモテですかぁ」

むさえ「これ何処がそう見えんのよ!?」

• 100二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 22:54:27

軍師の時空にむさえが居たら最後の集合写真を一眼レフ持って活き活きとした顔で「はーい、撮るよー!」って言いながらシャッター切ってそう

• 101二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 00:18:40

• 102二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 00:27:50

ひろし感謝祭続き

乱太郎「これまでのあらすじ!」
    きり丸「俺達忍たまはひろしおじさんへの日頃の感謝込めて海でサプライズバーベキューパーティーを開くことになりました!」
    しんベヱ「準備している間、山田先生と安藤先生がひろしおじさん街へ連れ出し乱太郎の父ちゃんや僕のパパ、さらにはドクタケの風鬼や艦長達魔鬼、団蔵のお父さんと虎若のお父さん、タソガレドキの山本さんにタカ丸さんのお父さん、そしてさらに遠いところから遥々やってきてくださった金吾のお父さんも協力してくれてたっぷり準備の時間が取れたおかげで豪華なバーベキューパーティーになるはずが……」
    乱太郎「しんちゃんやかすかべ防衛隊のよい子達が苦手な野菜の克服への一歩を踏み出した直後!花房牧之介が乱入してひろしおじさんの為のご馳走を横取り!」
    しんベヱ「牧之介酷い!!」
    きり丸「絶対に許せない!!」
    しんちゃん「牧之介くんは父ちゃん達を怒らせちゃってこれからお仕置きタイムだゾ!!オラも嫌いなピーマン食べたのに〜💢💢💢」

安藤先生「これはうちの生徒だけでなくかすかべ防衛隊のよい子達も頑張って用意したのですよ!!💢💢」
    しんベヱパパ「しんベヱと仲良くしてくれたり委員会の手伝いをしてくださるひろしさんの為に我々福富屋も食材を用意したというのに!」
    乱太郎の父ちゃん「お前は今我々お父さん達を怒りを買ったも同然!!」
    山本「うちの子供達が同じ目に遭わされたらどんな気持ちになるか!」
    土井先生「今日という今日は絶対に許さないぞ!!」
    戸部先生「全くだ」
    牧之介「え、これ、もしかして逃げないとまずいやつか!?💧💧💧」

雑渡「忍たまのよい子達やかすかべ防衛隊のよい子達、ドクたまのよい子達も一緒に頑張って準備したのに…可哀想にね。ほら、飴でもお食べ。元気になれるまじない付きだよ」
    マサオくん「ううっ……粉もんのおじさんありがとう……」
    風間くん「アイツ……しんのすけ以上に図々しくてタチが悪い……!!」
    ネネちゃん「食い意地汚い男ってほんと嫌〜!!」
    ボーちゃん「救いようが、ない」

• 103二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 00:28:50

>>100

集合写真いいですね 仮に野原一家が元の時代に戻っても大事にしてそうだし むさえさんもこの事を忘れないでいそうですね

• 104二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 00:45:45

>>101

ひろし「まずは俺からだ!!父ちゃん怒りのドロップキーーック!!💢💢」(牧之助の顔面に蹴りをぶちかます)

牧之助「げぶぇっ!!くっさ"っ!!??」(蹴りで吹っ飛ぶ)

山本「父ちゃん怒りのキャメルクラッチ!!💢💢」

牧之助「ぐぇ…ぐるぢ…!!😱😱」

高坂「尊奈門レフェリー!」

尊奈門「はっはい!ワンーツースリー!!勝者ー!山本小頭〜!!」(ガッツポーズをする山本の腕を掴むレフェリー尊奈門)

山本の子供たち「父上(父ちゃん)かっこいい〜!✨」

安藤先生「次は私ですね。必殺!父ちゃん怒りの卍固め!!💢💢」

牧之助「ぎぃや〜〜〜!!!😭😭」

山田先生「父ちゃん怒りのバックドロップ!!💢💢」

土井先生「父ちゃん怒りのシャイニングウィザ〜〜ド!!💢」

しんベヱパパ「パパ怒りの往復ビンタ〜〜!!💢💢」

乱太郎パパ「父ちゃん怒りのアイアンクロー!!💢💢」

飛蔵「父ちゃん怒りのパイルドライバー!!💢💢」

昌義「父ちゃん怒りのエルボードロップ!!💢💢」

武衛「父ちゃん怒りのブレンバスターー!!💢💢」

幸隆「父ちゃん怒りのラリアット〜〜!!💢💢」

乱太郎「よく見ると全部プロレス技だ!」

きり丸「よっぽどブチ切れてるんだな〜」

しんベヱ「こんな事するパパ初めて見た…」

タカ丸「父さんプロレスなんて知ってるんだ…」

• 105二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 01:00:04

>>104

風鬼「よし!我々も行きましょう!父ちゃん怒りのコブラツイスト!!💢💢」

牧之助「がぁ…ぐぇ……😭😭」

達魔鬼「ラストは私だ!父ちゃん怒りの延髄斬り!!💢💢」

牧之助「ぶっふぇぇ〜〜!!」ピクピク

尊奈門「ワンーツースリー!勝者!父親チーム!!」

全員「いえ〜〜い!!!🥳🥳👏👏」

父親チーム「子供のためなら父親は何度でも戦えるぞ!!」

牧之助「ご…べ、ごべん…な……さ…」

あいちゃん「黒磯!トドメにこの無礼者を始末なさい!」

黒磯「はっ!ぬおおお〜〜!!」(ジャイアントスイングをして牧之助を海の果てへぶん投げる)

しんちゃん「おお〜ナイススイング〜!👏」

ひろし「改めて、皆。俺のためにこんなに素敵なパーティーを開いてくれてありがとう。邪魔な奴がめちゃくちゃにして台無しにされたけど…俺は皆ともっとパーティーを楽しみたいぞ!気を取り直して続きをしよう!」

「ひろしおじさん!」「ひろしさん!」

みさえ「あなた、いっぱい楽しみましょう!」

ひまわり「たややい!」

しんちゃん「父ちゃん!」

• 106二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 09:17:26

>>105

気を取り直してバーベキュー再会

みさえ「アイツが乱入してきたけど、福富さんが沢山用意してくれたのと雑渡さんが食材を持ってきてくれたおかげで不足はなさそうね」

用具、生物、かすかべ防衛隊「よかったー!」

むさえ「ほらっ、皆、笑って笑って!(カメラ構え)」

しんちゃん「むさえちゃんも精が出ますなぁ〜」

むさえ「まぁね!はーい、一年は組のよい子の皆ー!1+1は〜?」

一年は組「2ー!!」

むさえ「うん!いい笑顔!次は一年い組〜、撮るよー!!」

• 107二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 09:30:09

>>97

風間くん「あっ!思い出した、確かアイツ(バレル)は」

ボーちゃん「…身長が低いのを、シークレットシューズで誤魔化してた」

きり丸「って事はあのおじさん…」

乱太郎「ただの見栄っ張りなんだ…」

バレル「ぐぬぬぬ…!💢また俺の秘密を勝手にバラしやがったな!?💢」

しんのすけ「ほうほう、図星でしたか?」

バレル「もう許さん!!💢💢今度こそ貴様を蜂の巣にしてやる!!💢💢」

ジャキンッ!(魔法陣から拳銃を召喚するバレル!)

レモン「くるわ!しんちゃん、気をつけて!」

バレル「食らえ!!」

ドオォォォンッ! ドオォォォンッ!

レモン「やあっ!」

しんのすけ「よっほっほっ、ほっほ〜い!」

(身軽な動きで銃弾を避けるしんのすけ&レモン!)

バレル「おのれ〜!ちょこまかと動きやがって……!!💢💢」

• 108二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 10:14:06

>>105

母だけでなく父も強し

• 109二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 13:03:25

>>107

虎若「すっ、凄い…!あの距離から鉄砲を撃たれているのに全員避けてる…!」

三治郎「しんちゃんも凄いけど、レモンちゃんも凄い……!」

レモン「射撃の腕前はまあまあってところかしら?でも、そんなやり方は通用しないわよ!」

バレル「このクソガキ…!!💢💢その小生意気な口が利けないようにしてやるからな!!」

与四郎「さぁ、俺たちも始めるべ!どっからでもかかってこいだ!」

ブレード「…………!!」

ジャキンッ! シュバッ!

(両手に鉤爪を装備し、与四郎に襲いかかるブレード!)

与四郎「おっと!?危っぶねぇ〜、お前は暗器の使い手か!ならば、こっちも武器を使わせてもらうぞ!」(錫杖を構える)

喜三太「与四郎先輩、頑張れ〜!!」

与四郎「おう!こんな奴はすぐに倒してやるからな!」

ママ「さぁ〜て、次はアンタの番だよ!命が惜しかったら降参するんだね!!」

指宿「誰がするもんですか!!」

• 110二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 14:12:56

バレルのゾーさん評価
    「ほーほー、足の長さは誤魔化せてもゾーさんの大きさは誤魔化せませんなぁ〜」的な事言いそうしんちゃん

• 111二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 18:53:26

>>109

指宿「はあぁぁぁっ!!」

ドシュッ! ビシンッ!

(膝蹴りを食らわす指宿!しかし、ママには効かず…!)

ママ「何だい今の膝蹴りは!?ちっとも効かないねぇ、おらよっ!!」

バチイィィィンッッ!

(強烈なビンタで指宿を吹っ飛ばす!)

指宿「あぁぁぁっ!!」

舳丸「指宿さんっ!!」

航「あの女、なんて強さなんだ!!」

白南風丸「これ以上、黙って見てるワケにはいかない!加勢するぞ!」

バリバリバリッッ!!

(バリアによって弾き飛ばされる白南風丸!)

白南風丸「ぐわっ!!?」

第三協栄丸「白南風丸!!」

マカオ「あら無駄よぉ〜?闘いが終わるまでは」

ジョマ「戦闘エリアへの立ち入りは禁止、バリアで弾き返すから助太刀や乱入は不可能よ♡」

ひろし「汚ねぇぞお前ら!!💢💢」

仙蔵「マズいな、これだと助太刀はおろかしんのすけ達を援護する事も出来ないぞ…!」

長次「あのバリアを突破出来る方法があればいいのだが……」

• 112二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 19:15:15

• 113二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 19:20:04

ネネちゃん「桜のお兄さんでもあのバリアを破るのはきっと無理よ!!」

マサオくん「しんちゃん……!!(涙目)」

ボーちゃん「………(突破口はないかキョロキョロと周囲を伺い)」

マタ「しんちゃん……!!」

留三郎「マタ……(自分が何も出来ない歯がゆさに拳を握り締め)」

風間くん「……皆、弱気になっちゃダメだ!!僕達には僕達のできる事をやるべき事だよ!!きっとなにか方法はあるはずだ!!僕達はさっきから忍たまのお兄さん達や助っ人に守られてばかりで何も役に立ててない!こういう時こそ、頑張ってるしんのすけの為に皆で力を合わせるべきだよ!!」

ネネちゃん、マサオくん、ボーちゃん「風間くん……」

かすかべ防衛隊、顔を見合わせて頷き合う

風間くん「しんのすけー!!絶対にやられるなよ!!僕達もできる事はするからな!!……よし、皆行くよ!!」

かすかべ防衛隊「かすかべ防衛隊、ファイヤー!!」

マタ「……そうだね。弱気になっちゃダメだ!……小さな鳥は♪」

蠟筆小新劇場版小插曲

留三郎「マタ……?」

• 114二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 19:41:22

>>113

しんちゃん「うおおっ!?(足元スレスレに銃弾が飛んで来て咄嗟に避ける)」

みさえ、ひろし「しんのすけ!!」

ひまわり「たやいやい!(お兄ちゃん!)」

レモンちゃん「っ…!接近戦に持ち込もうにもこれじゃキリが無いわ!!」

バレル「どうしたどうした?さっきまでの生意気な口はどこへ行った?今のうちに降参すれば命は助けてやるぞ!」

レモンちゃん「お断りよ!ここで勝たなきゃしんちゃん達の頑張りが無駄になるもの!!」

与四郎「お前、なかなかやるな!!(……とはいえ、攻撃の素早さはこっちがギリギリ防げるか……何か隙が出来れば…!!)」

ブレード「………!!(互角に渡り合える相手と戦えている事に口角を上げつつも猛攻を続け)」

与四郎「っく……!!」

喜三太「与四郎先輩!!」

• 115二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 19:50:46

ボーちゃん「……あ!」

(ほんの僅かだが、バリアの力が弱まっている所を見つけるボーちゃん)

ボーちゃん「…あそこだけ、歪んでいる…!」

仙蔵「あの部分だけはバリアの力が弱いのか!でかしたぞ、ボーちゃん!」

ボーちゃん「……ボー!!✨✨」(褒められて嬉しそうにする)

みさえ「でも、あんなに小さいなら私たちは入り込めないわ!どうすればいいの…!」

キンキン「だったら!」

ギンギン「僕たちが行くよ!」

小平太「そうか!キンキンとギンギンのサイズなら入り込めるな!」

留三郎「頼んだぞ!俺たちの分までしんのすけ達を助けてやってくれ!」

キンキン「いくわよ、ギンギン!」

ギンギン「うん!しんちゃん、今助けに行くね!」

キンキンがギンギーーーンッ!!

バチバチバチッッ! ボンッ!

(戦闘エリアへ入り込むキンキンとギンギン!)

キンキン「やった!入り込めたわ!」

ギンギン「しんちゃん!僕たちを使って!!」

しんのすけ「ほっほ〜い!じゃあ久しぶりに使っちゃうゾ!」

バレル「そんな子供騙しのおもちゃで勝てると思っているのか!?返り討ちにしてやる!!」

• 116二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:24:45

>>115

『しんちゃんと一緒に、しんちゃんの為に戦う!』

ギンギン「僕が足に!」

キンキン「私が手に!」

しんちゃん「変身の呪文・キンポコー!!」

ギンギン「だからキンポコじゃないって💧」

【二人を構えたしんちゃんを眩い光が包み込み…】

レモン「わあ……!!」

かすかべ防衛隊「しんちゃん(しんのすけ)!!」

しんちゃん「超しんのすけ!参上!」

キンキン「しんちゃんがいれば私達は無敵よ!」

ギンギン「お前たちの好きにはさせないぞ!」

【変身と共に流れる"人気者で行こう!"】

• 117二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:37:23

しんのすけ「ほいほい、ほほーい!」

ガキイィィィンッ! カキイィィィーンッ!

(見事な剣捌きで銃弾を防ぐしんのすけ!)

バレル「なっ、何だと?!あんな子供騙しの武器で…!!」

金吾「あんな剣術が使えるなんて…!!」

伝七「短期間だけ剣道を習っていたとは聞いてたが…」

左吉「しんのすけの奴、剣術の才能もあったのか…!」

彦四郎「いっけぇ〜、しんちゃ〜ん!」

一平「足の短いおじさんなんかやっつけちゃえー!!」

みさえ「…そうだわ!思い出したわ、あの男(ブレード)の弱点!!」

ひろし「みさえもか!俺もたった今思い出したところだ、アイツを倒すには……安藤先生!アンタの力を貸してほしい!!」

安藤先生「私ですか!?一体何をすれば…?」

みさえ「あの目つきが悪い男はダジャレに弱いんです!安藤先生の親父ギャグを連続で聞かせれば」

ひろし「動きを止める事が出来るハズだ!頼めますか?」

安藤先生「…なるほど、でしたら私が適任ですね!わかりました、引き受けましょう!」

蘭「…しんのすけが、頑張っている!」

後生掛「…私たちも!」

指宿「負けるワケには、いきません…!」

ママ「まだ立ち上がる気力があるのかい、そのタフさは褒めてやるよ……だけど、次の一発でねじ伏せてやる!」

• 118二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:39:40

• 119二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:41:26

>>117

【キンキン、ギンギンが侵入した影響が生じたのかバリアが弱り始め】

マカオ「あらやだ、バリアの張りが甘かったかしら?弱ってきてるわね」

ジョマ「問題ないわ。また張り直しましょう、マカオ」

かすかべ防衛隊、留三郎「させるかぁーー!!!」(マカオとジョマに飛びつき)

マカオ「なっ、アンタ達邪魔よ!」

ジョマ「離れなさい!!」

ボーちゃん「バリアが弱ってきてる!!」

マサオくん「バリアが壊れるまで離さないぞ!!」

ネネちゃん「しんちゃん達が勝つまで!!」

風間くん「僕達はお前達を絶対に離さない!!」

留三郎「しんのすけー!!皆ー!!俺達がこいつらを抑えておくからな!!」

マタ「留三郎くん……(ポッ💘)」

• 120二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:43:44

勇者モードだ!!
    親父ギャグ、ブレードもそうだけど守一郎にも被弾して三木ヱ門に怒られるのが見える……

• 121二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:56:02

乱太郎「私たちは…しんちゃんを応援しよう!」
    一年は組「うん!しんちゃん(しんのすけ)頑張れ〜!!ケツだけ星人〜!ブリブリ〜ブリブリ〜!!」
    山田先生・土井先生「普通に応援せんかい!!💧💧」

マカオ「このっ…邪魔ね!」
    ジョマ「いい加減離れなさいっ…!」
    かすかべ防衛隊「うわああ!」
    留三郎「みんな!!」
    三忍「我らも加勢するぞ!」(マカオとジョマに飛びつく)
    マカオ「まっ、増えた!?」
    ジョマ「しつこいわよ!離れなさい!」
    椎良「やーなこった!やれるもんならやってみろ!」
    五条「魔法でもなんでもバッチコイだ!」
    反屋「どんだけ足掻いても我らは離れねえぞ!」

• 122二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 21:12:02

小平太「よし!今なら攻撃すれば!」

伊作「バリアを破壊する事が出来るハズだ!」

文次郎「ワン!(田村、お前の出番だ!)」

三木ヱ門「お任せ下さい!サチコ、最大級の威力であのバリアを壊すぞ!」

仙蔵「ならば私もコレを使わせてもらう!」(懐から焙烙火矢を出す)

三木ヱ門「サチコ、ファイアーーーッ!!」

仙蔵「たあっ!」

ドオォォォーーーンッッ!!(強烈な爆撃がバリアに命中する!)

…ピシピシ、ビシッ! パリイィィィーーーンッ!!

(バリアは完全に破壊された!!)

八左ヱ門「よっしゃあぁぁぁーっ!!バリアが壊れたぞ!!」

兵助「これでしんのすけ達の助太刀や援護も出来るぞ!」

マカオ「ぐぬぬ…!💢💢」

ジョマ「余計な事を…!💢💢」

雷蔵「風間くん!」

風間くん「らっ、雷蔵お兄さん…僕たち、頑張ったよ!」

雷蔵「ありがとう、風間くん達のおかげだ」

滝夜叉丸「マサオくん、ネネちゃん!大丈夫か!?」

マサオくん「…ゔうっ、うわあぁぁぁ〜ん!!😭💦💦」

ネネちゃん「怖かった〜!😭💦💦」

滝夜叉丸「よしよし、よく頑張ってくれたな…!」(二人の頭を撫でる)

ボーちゃん「僕たち、頑張った…!」

長次「…だが、あまり無茶はしないでほしい。お前たちはまだ5歳だ、傷つく姿を見たくはない……これからは私たちをもっと頼ってくれ」

• 123二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 21:22:09

>>122

しんちゃん「ほっほーい!それじゃ、助っ人をお呼びできるようになった所で!!オラのサイキョーのお友達にお助けしてもらうゾ!!スゲーナ・スゴイデス!!」

小平太「おお!サイキョーの友達か!!」

留三郎「どんな助っ人なんだ!!」

伊作「ここまでの流れならきっとすごい強力な助っ人なはず!!」

仙蔵「誰が来るんだ?」

長次「もそ!」

文次郎「ワン!」

【期待に胸を膨らませる六年生、呼び出された助っ人は……】

???「ここは、何処だ……?確かに今夜は新月ではあるが丑三つ時にはまだ早いはずだか……」

きり丸「えっ……?」

六年生「………ええええええ〜〜〜〜〜!!?」

土井先生「あ、あれは一体……!?」

• 124二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 21:37:36

しんのすけ「おお〜!✨天鬼お兄さ〜ん!」

天鬼「……野原しんのすけ、私を呼び出したのはお前か?」

しんのすけ「そうだゾ!ねぇねぇ天鬼お兄さん、オラ達困っているからお助けしてほしいんだけどぉ〜?」

天鬼「……なるほど、詳しい状況は解らぬが窮地に陥っているのか。よかろう、助太刀を承知した」

石人「あっ、あれって土井先生ですよね…!?」

三郎次「でも、土井先生に似てるけど…!」

タカ丸「なんか、俺たちが知ってる土井先生と…似てるようで似てないような…」

天鬼「…………」(意味深な目で土井先生を見つめる)

土井先生「……もしかして、お前は天鬼か?私が記憶喪失になった際に現れていた、もう一つの人格とは」

天鬼「…ああ、その通りだ。土井半助、まさかこのような形でお前と対話出来るとは想定外だったな…」

土井先生「(…なんて冷たい瞳をしているんだ、もしあの時山田先生たちと出会っていなかったら私は…)」

• 125二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 22:27:57

天鬼「……土井半助、私はお前でお前は私だ。云わば【表裏一体】の存在ともいえる……」

土井先生「【表裏一体】、か……そうかもしれないな」

バレル「コラーーーッ!!💢💢こっちを無視するな!それに後から助っ人を呼び寄せるなんて汚いぞ!!?」

天鬼「……黙れ、まだ5歳の幼子を対決相手に選ぶ貴様に云われる筋合いは無い」

バレル「ぐっ…!!いきなり出てきたうえに偉そうな口ぶりを…!!💢お前から始末してやる!」

胡麻衛門「ウホウホ(ひろしさん)」

ひろし「何ですか、胡麻衛門さん?」

胡麻衛門「ウホホ、ウホ(おそらくこの先、更に闘いが激しくなるかもしれません……妻を、ちよめをもう一度呼び出してくれますか?)」

ひろし「ちよめさんをもう一度呼び出せばいいんですね?みさえ、頼む!」

みさえ「わかったわ!いくわよ、スゲーナ・スゴイデス!!」

ボワンッ!(煙から現れたのは)

ちよめ「あなた!お義父さんと一緒にみさえさんとひろしさんに呼び出されてたんですね!」

https://bbs.animanch.com/arc/img/5173425/151

胡麻衛門「ウホ!(ちよめ!すまない、また呼び出す事になって…)」

みさえ「ちよめさん、何度も呼び出してごめんなさい!」

ちよめ「いえ、お気になさらずに。それに、今回は私だけではありません!」

珍蔵「父上!おじいちゃん!」

風子「【風車の風子】、ただ今参上しました!」

• 126二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 22:39:54

• 127二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 22:46:17

かすかべ防衛隊「珍蔵くん!風子ちゃん!」
    野村先生「子供の忍者が二人!?見た感じ、しんのすけ君と同い年くらいですか…?」
    しんちゃん「珍蔵くんは、オラが知ってるサイキョーのお友達でサイキョーの忍者だゾ!」
    みさえ「ええ!珍蔵くんも風子ちゃんも、私たちの時代の危機を救った強い忍者なんです!絶対に皆さんの力になります!」
    ひろし「ああ!なんならこの子達は、天鬼さん並の強い実力を持った頼もしい助っ人なんだ!俺が保証するぜ!」
    高坂「野原さんはそう仰られてますが…組頭はどう見ます?」
    雑渡「あのゴリラとナマケモノの忍者の身内なら、強いのは確かだと思うよ。あの風車の風子って女の子も、しんのすけ君と同い年ながらも能力は高いとみた」
    珍蔵「しんのすけ、久しぶり!」
    しんちゃん「珍蔵くん、お久しブリブリ〜!」
    ネネちゃん「風子ちゃん!会いたかったわ!」
    風子「ネネちゃん!私も会いたかったよ!」

• 128二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 22:52:56

風間くん「あれ?六年生のお兄さんときり丸君は?」
    ボーちゃん「あそこ……💧」

どよぉ〜ん………(._."ll)
    【ボーちゃんが指差した先には隅っこで体育座りしている六年生達ときり丸(文次郎はお座りの姿勢)】

土井先生「お、お前達!ほら!私はちゃんとここにいるから!!💧💧(苦笑い)」
    乱太郎、しんベヱ「きり丸〜💧💧」
    六年生、きり丸「土井先生………」
    文次郎「クーン……」
    利吉「お兄ちゃん……」(体育座り)
    土井先生「利吉くんまで〜💦💦」

• 129二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 23:13:14

バレル「コラーーーッ!!💢💢こっちを無視するな!」(2回目)

しんのすけ「おっ、そうだった!オラ足の短いおじさんと闘っているんだった、珍蔵くんたちまた後でね〜!」

珍蔵「頑張って下さい!」

風子「しんのすけ、必ず勝つのよ!」

蘭「でぇやあぁぁぁっ!!」

バシイィィィンッ!(飛び蹴りをママの顔面にお見舞いする蘭!)

ママ「ぐえぶぅっ!!?」

蘭「どうしたの?さっきよりも動きが鈍くなってるわよ!?」

ママ「ゲヘッ!ンなワケねぇだろうが…!」

後生掛「…あの女、怪力と打たれ強さは高いけど」

指宿「持久力はそこまで高くないみたいですね!スタミナ切れを起こせば、勝ち目はあります!」

ママ「ゼェ、ハァ…!勝つのはアタシだよ…!!」

ブレード「……!!」

カキイィィィッ!ガキイィィィッ!

(与四郎に猛攻を加えるブレード!)

与四郎「くっ…!!」

喜三太「与四郎先輩!」

安藤先生「(…よし、今なら近づくチャンスですね!)」

• 130二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 23:33:04

しんちゃん「天鬼お兄さん、一緒に戦お!」

天鬼「御意」

キンキン「とても強そうなお友達ね」

ギンギン「しんちゃん、天鬼さん、絶対勝つよ!」

しんちゃん「おっ、それとね天鬼お兄さん…」

天鬼「…本当にやるのか?」

しんちゃん「やる!」

天鬼「…今回だけは賛同するが、嫁入り前の娘たちがいる前ではするなよ」

しんちゃん「ほーい!」

キンキン・ギンギン「(しんちゃんたち、何するんだろ?)」

バレル「そこぉ!何をコソコソしてる!何もしないならこっちから行くぞ!」

(マシンピストルを両手に装備し、二人目掛けて発砲する)

天鬼「遅いぞ」

(抜刀した瞬間、目の前の弾丸を全て真っ二つに斬り続ける)

しんちゃん「ほいっほほいっ、ブリブリ〜!かーらーの、とぉ〜っ!」

(コサックダンスやケツだけ星人で回避のちにキンキンやギンギンを駆使して弾丸を弾く)

全員「ポカーーン……💧💧💧」

小平太「あの桜木先輩と若王寺先輩まで唖然としてる…💧」

仙蔵「私たちはこんな化け物と戦っていたのか……というのと同時に、しんのすけの潜在能力がここまで末恐ろしいものだというのを知らなかった……💧」

マサオくん「しんちゃん…本当にあの時(金矛の時)地球の危機を救ってたんだ…💧」

ネネちゃん「…後でしんちゃんに謝らなきゃ…💧」

ボーちゃん「事実は小説よりも奇なり!」

風間くん「…僕、しんのすけに酷いこと言ってたよな…💧」

• 131二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 23:48:54

レモン「…私、もしかして必要ないんじゃ…💧」
    しんちゃん「レモンちゃんも手伝って!オラ達の作戦にはレモンちゃんもいなきゃダメなんだから!」
    レモン「ええっ?」
    しんちゃん「作戦ってゆーのは…」
    レモン「ちょ、ちょっと!?それ本気で言ってるの!?」顔真っ赤
    しんちゃん「本気だゾ!」
    レモン「……こ、今回だけだからね!?」

• 132二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 01:50:03

緊張感がある天鬼と緊張感がないしんちゃんのコンビ面白くて好きだなあ

• 133二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 02:58:20

雑渡「あの坊や、何か勝算があるみたいだね」

押都「ええ。相当自信があると見ました」

山本「(私は知ってる…。この二人の声音がウキウキしている時は、大体面白そうだから参加したいという意思が込められているのを!しんのすけ君、頼むからマトモな作戦であってくれよ…!)」

バレル「このっ…次はこれだ!!」(魔法陣からガトリングガンを召喚し天鬼に向けて発砲開始!)

ひろし「おいっアイツ、ガトリングガン出しやがったぞ!!」

みさえ「これ…見ただけでも怖そう……」

ひろし「しんのすけー!危ない銃が出た!今すぐ天鬼さんを守るんだー!」

バレル「ハッハッハーー!!これで蜂の巣にしてやる!!こいつは避けれないぞ!!」

天鬼「…」

しんちゃん「天鬼お兄さーん!」

天鬼「想定外な飛び道具だが、やることは同じだ」

【護衛に回ろうとしたしんちゃんより先に前に出て、弾丸を全て輪切りにして、バレルの元へ近寄りガトリングガンそのものを真っ二つに切断!】

バレル「んな……っ、なあ"……!?」

六年生「え"😨😨😨😨😨😨」

ひろし「ガ……ガトリングガンを……」

みさえ「真っ二つに斬ったーー!!??」

バレル「馬鹿な!?これは最先端のものを召喚させたんだぞ!!なまくら刀なんかに真っ二つにされる訳が……」

天鬼「次は何を出す。大砲か?カタパルトか?」

バレル「くっくそぉ…!次は…」

天鬼「しんのすけ、今だ」

しんちゃん「ほい!」(しんちゃんの手には、八法斎から渡された煙玉(既に着火済み)がある)

• 134二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 03:20:38

>>133

八左ヱ門「お前たち、シロと潮江先輩に煙を吸わせないようにするんだ!」

生物委員「はい!」

虎若「シロ、我慢しててね」(鼻と口元を手で覆う)

三治郎「潮江先輩、息苦しいと思いますが我慢してください」(鼻と口元を手で覆う)

しんちゃん「えーい!」(煙玉を投擲)

安藤先生「(これは有り難い好機です。でかしましたよ、しんのすけ君!)」

ボワンッ!!モワモワ……

バレル「ゴホッゴホッ!?煙幕か!?ブレード!ママ!無闇に動くな!同士討ちなるぞ!」

しんちゃん「せぇの……」(カンチョーの構えをして抜き足差し足忍び足)

キンキン・ギンギン「この動き…もしかして…💧」

しんちゃん「えいっ!!」(バレルのケツ目掛けてブスッ!!と勢いよくカンチョー!!)

バレル「ぴっ、ぎっ、ぴぎゃああああ〜〜!!!!」

しんちゃん「アイツが転がったゾ!レモンちゃん!」

レモン「ええ!せーの、んしょ!」(煙に乗じてバレルのシークレットシューズを脱がせる)

バレル「いだ…いだい…!ぬ"ぐぐぐ…!」

しんちゃん「隙あり!ホイホイっと!」(煙に乗じてバレルのズボンをパンツごと脱がせる)

レモンちゃん「なんでこんな作戦思いつくのよ!」顔真っ赤

キンキン「やだ!エッチ!」真っ赤

ギンギン「しんちゃん…💧」

ブレード「んがっ!?」(背後から安藤先生に羽交い締めにされる)

安藤先生「無闇に動いたら、殺られますよ」

• 135二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 07:00:37

殺られますよ(親父ギャグ連発)

• 136二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 07:22:01

ここで安藤先生のオヤジギャグがいきるのか

• 137二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 07:25:28

• 138二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 07:35:34

一年い組のよい子達が忍術学園に入学して以来初めて安藤先生の親父ギャグで目を輝かせるのか……

• 139二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 10:02:30

天鬼の太刀や五ェ門の斬鉄剣の原理は気のエネルギーで出来た霊剣みたいなもんだな
    軍師の脚本家が天鬼は森羅万象を武器にすると答えていたから千歳飴さえ凶器にできる

• 140二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 11:55:42

• 141二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 17:09:39

なんだか安藤先生が好きになった

• 142二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 17:40:29

• 143二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 17:46:23

>>134

安藤先生「あなたの弱点、こちらは知っています!……行きますよ?」

"布団"が"吹っ飛ん"だ!"鯵"の"味"!"イカ"は"いか"が?!"言い訳"しても"良いわけ"?!"梅"が"うめ"ー!"朝食"を抜いて"超ショック"!!

守一郎「っふ……くくっ……ぶわぁーはっはっはっはっ!!!!!🤣🤣🤣🤣🤣🤣(爆笑)」

三木ヱ門、滝夜叉丸「お前が笑ってどうするーー!?💢💢💢」

伝七「あ!でもアイツの様子が!!」

ブレード「……!……!!(何かを堪えるかのように身悶えし始め)」

安藤先生「まだまだ行きますよ!」

"校長"先生"絶好調"!"予想"は"よそう"!"隊長"が風邪引いて"体調"が悪い!"妖怪"に何か"ようかい"?!"サラダ"を盛るから"皿出"して!"コーン"食べるのまた"今度"!(コーンど)

• 144二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 20:39:05

ブレード「……!!……!!」(更に身悶えだす)
    安藤先生「…そろそろ頃合いですかね、トドメといきましょうか!」

"ラブレターが"破れたー"!"お金は"おっかねぇ〜"!"冷やし中華は"冷やし中か"?"ぶどうをひとつ"ぶどう"?"そのスズメ"前へすずめ"!"ドジョウを"どうじょ〜"!

ブレード「……プッ!ヒャ〜ハッハッハッハァァァァーーーッ!!!🤣🤣🤣」(堪えきれずに大爆笑)
    安藤先生「これでしばらくは行動不能ですね、後はしんのすけ君たちに任せましょう」(その場を離脱)

\安藤先生〜!!/(駆け寄る一年い組カルテット)

安藤先生「一年い組の良い子の皆さん、この様に《忍者なら使えるものはどんな物でも使う》のがモットーです。しっかり覚えておいて下さいね!」
    一年い組「はい、わかりました!!✨✨」(キラキラした眼差しを向ける)
    みさえ「…まさか本当に効果があるなんて💧」
    ひろし「あの時はアイツ(ブレード)が自分からダジャレを言って自滅したんだよな…💧」

守一郎「くくっ……ぶわぁーはっはっはっはっ!!!!🤣🤣🤣🤣」(大爆笑)
    三木ヱ門「守一郎!!💢💢いつまで笑っているんだ!!?💢💢」
    滝夜叉丸「流れ弾でダメージを受ける事になるとは……💧💧」(呆れる)

• 145二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 21:54:53

相変わらずゲラな守一郎(笑)

• 146二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 23:31:19

ス・ノーマン・パー戦であったかもしれない世界線(ifルート)

しんちゃん「よし!寒いのには暑いので対抗するゾ!!スゲーナ・スゴイデス!!」
    留三郎「暑いので対抗?」
    仙蔵「まさか、さっきのバカップルじゃないだろうな……?💧💧」
    【煙の中から現れたのは……】
    椎造先生「1、2!1、2!うおおおおーーーー!!燃えてきたぁーーーー!!ってここは一体どこだ!?僕は今ランニングの最中だったハズ!!」
    仙蔵「な、何だこの見ただけでわかる程の暑苦しい男は……!?💧💧」
    しんちゃん「おおー!椎造先生!✨お久しぶりぶり〜!!(ケツだけ星人)」
    椎造先生「ん!?その声と坊主頭!そしてそのお尻の動き!!間違いない!!しんちゃんだな!?✨✨どうしたんだい?」
    しんちゃん「椎造先生、オラ達今お友達を助けるのに困ってるからお助けして欲しいゾ!!」
    椎造先生「友達を助ける為……!!素晴らしい!!友達を助ける為にこんなわけもわからない場所へまで行くなんて……なんて感動的な友情なんだ!!うおおおおおーーーーー!!!僕がふたば幼稚園で子供達に教えた事が活かされているなんてこんな感動的な事は無い!!(感極まって号泣)」
    一年生(な、なんて熱血な人なんだ……。食満先輩や浜先輩を上回るんじゃ……💧💧)
    ス・ノーマン・パー「な、なんだぁコイツ!?み、見てるだけで暑苦しくて溶けちまいそう……💧💧」

• 147二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 23:32:54

>>146

自己レス

椎造先生の口調うろ覚え

• 148二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 03:53:59

山田先生「煙が引いたか…。しんのすけ達は大丈夫……かあああ!!??」
    【山田先生の眼前には下半身モロ出し+シークレットシューズが脱げたバレル(悶絶中)の姿】
    土井先生「山田先生、何が起き…ええ〜〜!!??」
    蘭ちゃん「う"っわ……」ドン引き
    御所掛「やだ…気持ち悪い……」ドン引き
    野原夫妻「(これやったの絶対しんのすけだ…💧💧)」
    下級生・五歳組・指宿「キャー!エッチー!!」(お約束ポーズ)
    ナマケモノ「えっちぃ〜」(お約束ポーズ)
    雑渡「いやぁ〜ん!もうお嫁に行けなぁ〜い!」クネクネ
    押都「やだぁ〜!不潔、不潔よぉ〜ん!」クネクネ
    山本「(しんのすけ君…💧💧)」

バレル「いだだ…ぐ、体勢を立て直…なんじゃこりゃ
    あ〜〜?!!!」

レモン「次同じような事やらせたら、本当に許さないから…」
    しんちゃん「も〜今回だけだってばぁ〜」
    キンキン・ギンギン「しんちゃん…💧💧」

• 149二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 04:20:11

>>148

しんちゃん「そーだ!足の短いおじさんのゾーさん見てなかった!」

レモン「いちいち見なくていいでしょ!」

しんちゃん「まあまあお気になさらず〜。ほうほう… 足の長さは誤魔化せてもゾーさんの大きさは誤魔化せませんなぁ〜。これは粉もんのおじさんの半分もないゾ」

雑渡「どれどれ〜?(見てる途中で自分の袴を広げてマンモスをチェックして、バレルのゾーさんを二度見)…プッ😙」

押都「へえ〜(雑渡と同じ行動を取る)…プッ😙」

桜木「ふうん…(雑渡と同じ行動を取る)…プッ😙」

小平太「ほうほう〜(雑渡と同じ行動を取る)…プッ😙」

網問「どんなのですか〜?(雑渡と同じ行動を取る)…ブフッ😙」

喜八郎・藤内・三郎「ぶっくくくく…😙😙😙」(あまりの小ささに爆笑しそうになる)

藤内に連れてこられた数馬「うわぁ…ちっちゃい😳(思わず大きい声が出る)」

ひろし「こいつは男のプライドをベッキベキにへし折ってきてるなぁ〜💧」

野村先生「男は身長とゾーさんの大きさを笑われたらお終いですからね…💧ましてや子供からですよ💧」

八左ヱ門「おほー!よく見ると兵助の寸鉄より小さいんじゃないか!?」(悪気ゼロ)

喜八郎・藤内・三郎「ぶわっはははははは!!!!(八左ヱ門の発言で大爆笑)」

• 150二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 08:11:15

八左ヱ門「あぇぇ~…!!💧‬💧‬💧‬💧‬」
    (兵助によるグリグリを受ける八左ヱ門)
    勘右衛門「うん。そりゃあそうとしか…全く八左ヱ門は阿呆だな~」
    網問「拳骨は流石にないじゃないですか~鬼蜘蛛丸の兄貴~💧‬💧‬💧‬」
    鬼蜘蛛丸「黙れノンデリ馬鹿💢💢!!」
    残りのノンデリ組達「潮江君/潮江先輩/文次郎にお尻を噛まれないといけないんだ~😭💦」
    数馬「なんで僕までお尻噛まれないとダメなんですか~😭💦」
    山本「いい加減にしろ~💢💢!!てめぇら忍軍トップ2人が何してんだ~💢💢!!」
    勘兵衛「次やったら保健委員会の便秘薬飲ますぞ清右衛門💢💢」
    長次「ふぇへへ……ふぇへへ…」
    雷蔵「三郎~💢💢!!君ってやつはー💢💢!!」
    木下「全く……何やってんだか😮‍💨」

• 151二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 11:39:37

>>146

そうか、熱血だから椎造先生が召喚される√もありえたのか

もし仮に召喚されていたらかすかべ防衛隊(特にネネちゃん)が喜んでいただろうし、(教育実習生だが)しんちゃん達の通う幼稚園の先生という事で忍術学園の教師陣との絡みも見れたかもしれなかったな(ちなみに、椎造先生の中の人(2代目)は出茂鹿之介と同じだったりする)

• 152二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 12:38:18

• 153二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 17:06:21

>>127

もののけニンジャの終盤を観ると、

珍蔵→空を飛ぶもののけ(モモンガ)を召喚して、しんのすけのもののけ(巨大シロ)と共闘し、隕石並の火力を出す忍法を使って超純金を穴の奥深くに押し込む

風子→二人の意図を汲み取り、大きい動物×2を更に上空まで上げる忍術を使う(忍法特大傘ぐるま)

シンプルなんだけど全部強いものばかりで、特に風子がいなかったら忍法わたあめは成功しなかったから、機転と発想力も含めて「天鬼並に強い実力を持つ」っていうのは嘘じゃないよね

• 154二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 17:21:47

バレル「こんな屈辱ぅ…ゆるさんぞ〜…」(怒ろうにも今の無様な姿とシークレットシューズを脱がされた事により弱体化)

レモン「アイツが弱くなってるわ!しんちゃん、トドメを刺して!」

天鬼「待て。私がやる」

土井先生「子供たちが怖がるような事はするなよ」

天鬼「安心しろ、血は流させん」

スッ…ドガッ!!

【フラフラのバレルの前に立ち、懐から鉄板入り出席簿を取り出して、角を使って脳天に一撃落とす】

バレル「あがっっ!??あ"…あ〜……」バタッ

(倒れたと同時に、赤い煙を出して消滅)

一年は組・六年生「(なんか土井先生っぽいな…)」

しんちゃん「ほっほ〜い!天鬼お兄さんありがと〜!」

キンキン「弾丸も銃も斬れるなんて凄いわ!✨」

ギンギン「君も選ばれし勇者だったんだね!✨」

天鬼「勇者など…過ぎた言葉だ。私はしんのすけに頼まれた事をやった、それだけだ。それよりも、貴様らは何故しんのすけを選んだのだ?」

キンキン「一目惚れ、かしら。深い理由は無いわ」

ギンギン「こういうのって運命のいたずらみたいなものなんだ。僕たちは使う人によってなんにでもなれるし、なんでもやれる。その相手がしんちゃんだったんだよ」

土井先生「(運命のいたずら…)」

• 155二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 19:13:29

• 156二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 19:16:30

しんちゃん「ねーねー、天鬼お兄さん、この後もオラ達の事お助けしてぇ〜🥺✨✨」
    ちょっと怖かったけどしんちゃんと仲が良い様子を見て大丈夫だと確信したかすかべ防衛隊「おねがぁ〜い🥺✨✨」
    一年は組「天鬼さん、僕達の事お助けしてくださぁ〜い🥺✨✨」
    天鬼「……承知した。さしずめこの姿は一時的な仮初の物だろう。しかし、この姿を維持できる限りはお前達に助太刀しよう(少し口角が上がり(無意識))」
    ひまわり「たやぁーーーーー!!(天鬼の微笑みの眩しさに目を覆い)」
    みさえ「ひまちゃん?どうしたの?」
    ひまわり「たやい〜……(うっとり💘)」
    しんちゃん、かすかべ防衛隊、一年は組「やったー!!」
    しんちゃん「んじゃ早速!皆で蘭ちゃん達と風磨のお兄さんのお助けに行くゾ!!」
    レモンちゃん「ええ、行きましょう!」
    天鬼「御意」
    しんちゃん「おおっ!そうだ!天鬼お兄さんも室町防衛隊のお仲間ね!」
    天鬼「……室町、防衛隊?」
    風間くん「僕達はかすかべ防衛隊として春日部の愛と平和を守る為に活動をしているんです!」
    ボーちゃん「今僕達が居るのは室町時代なのと!」
    ネネちゃん「ネネ達は忍たまのお兄さん達とかタソガレドキのおじさん達、たまーにドクタケのおじさん達と室町時代の愛と平和を守る為に一緒に戦ってるのよ!だから室町防衛隊!」
    マサオくん「天鬼お兄さんが呼ばれた時、最初はちょっと怖かったけど、しんちゃんと一緒に戦ってる所凄くかっこよかった!!」
    天鬼「……敵と手を組むのか?」
    風間くん「皆の歴史を守る為の戦いに敵も味方も関係ありませんから!」
    天鬼「……なるほど。そうした考えもあるのか。」

利吉「父上、天鬼の事ですが……」
    山田先生「ああ、こちらへの殺気も感じないし、どういう理由かは知らんがしんのすけと特別な縁があると見た」
    雑渡「土井殿…いや、天鬼殿として我々も信頼を置いて問題は無いでしょう」
    土井先生「……そうですね(あんな事もあったし何故しんのすけ君が天鬼とあそこまで親しげなのかは気になるが、あれも私の一部だ。…….私もお前を信頼しよう、天鬼。)」

• 157二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 19:35:06

ここだと室町防衛隊とはまた別でかすかべ防衛隊の臨時隊員として珍蔵くん、風子ちゃん、マタも加わりそう

• 158二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 20:06:05

• 159二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 20:28:15

この戦いが終わった後改めて珍蔵くんの自己紹介で一部の忍たま達としんちゃんのよろちくび〜!のくだりがあるのか……www

• 160二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 20:31:39

ママ「チッ、情けない野郎だね。ここからはアタシが決めてやんよ!覚悟しな!」

ちよめ「ならば、私もいきましょう」

https://bbs.animanch.com/arc/img/5173425/151

蘭ちゃん「ちよめさん、あいつは打たれ強くて簡単には倒せません!気をつけて!」

ちよめ「わかりました。それでしたら相手の持久力を減らしていきます。皆さんはあの者にトドメを刺してください」

ママ「はんっ!こいつも弱そうな女だね!何人寄っても、アタシが投げ飛ばしてやるよ!」

ちよめ「ならばやってみなさい。忍法・傀儡!」(懐から操り人形を取り出し、ママと交戦をする)

ママ「アタシに人形ごっこしろってのかい!?このクソ女ァ…許さねえぞ!!」

ちよめ「動きが見え見えですよ」(ママの攻撃を操り人形と共に軽やかに交わしていく)

ママ「ぜえ…ぜえ…ンの野郎…ちょこまか動いてんじゃねえ!」

蘭ちゃん「凄いわ…どんどんコイツのスタミナを奪っている!」

御所掛「動きがどんどん乱れていってるわ」

指宿「見て!汗がダラダラになってる!」

• 161二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 20:49:12

ちよめ「どうしました?随分と息切れしてるようですね!」

ママ「…こんの、クソ女があぁぁぁっ!!」

(ママはパンチを繰り出すが、ちよめは瞬時に避ける!)

ちよめ「(隙あり!)忍法・金縛り!」

ビキイィィィンッ!!

ママ「なっ!!?かっ、身体が……動かない!!」

ちよめ「皆さん、今です!」

後生掛「さっきはよくもやってくれたわね!」

指宿「覚悟しなさい!」

蘭「これでトドメよ!!」

たあぁぁぁっ!!

(ママの胸ぐらに目掛けて飛び膝蹴りが炸裂する!)

バシイィィィンッッ!!

ママ「があ"っ!?ぐっ、ゔがっ……また非力な女どもに負けるなんてぇぇぇ〜っ……!」

(倒れると同時に赤い煙が吹き出し、ママは消滅した)

後生掛「やったわ…!」

指宿「私たちの勝ちですね!」

蘭「ちよめさん、ありがとうございます!貴方のおかげです!」

ちよめ「いえ、私はほんの少しだけ手助けをしただけです。見事な連携でした」

• 162二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 21:03:31

• 163二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 21:08:00

しんちゃん「おお〜!お姉さん達凄いゾ!!」
    舳丸「指宿さん、大丈夫ですか?」
    指宿「えっ、あ、は、はい……!!ご心配おかけしました!(ポッ💘)」

天鬼「向こうは片付いたか。」
    しんちゃん「風磨のお兄さんは?」
    仙蔵「与四郎と交戦中のアイツだが、どうやら我々が助太刀するまでもないようだ」
    与四郎「安藤先生が作ってくれたチャンス!逃すわけには行かないべ!!」
    【与四郎の視線の先には未だに爆笑中のブレード】

三木ヱ門「いい加減にしろー!!守一郎ー!!💢💢💢」
    げ ん こ つ ! !
    守一郎(三木ヱ門のげんこつによりようやく笑いが収まったもののタンコブこさえて痛みで悶絶)
    しんちゃん「三木ちゃんのげんこつ、オラの母ちゃんと良い勝負ですなぁ〜」

• 164二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 22:24:31

>>163

与四郎「こいつでお終いだぁよ!!」ドスッ(錫杖の下部分をブレードの腹に勢いよく差し込む!)

ブレード「ぶえっへへ…ぐええっ!う"ぉえっ!……」(痛みに悶絶しながら赤い煙を出して消滅)

与四郎「これで…全員片付いたぁ…!」

しんちゃん「オラ達の勝利〜!!」

全員「やったぁ〜〜!!」

マタ「キンキン、ギンギン、しんちゃんの為に頑張ってくれてありがとう!」

留三郎「俺たちの分まで戦ってくれてありがとうな!」

キンキン「うん!」

ギンギン「僕らはしんちゃんがいればなんでもできるよ!」

喜三太「与四郎せんぱぁ〜い!」

与四郎「喜三太が呼んでくれたからには、絶対勝つって決めてたからなぁ!」

金吾「喜三太、いつの間にトランプで与四郎さん呼んだの?」

喜三太「うん!別れる前にね、約束したの!」

与四郎「もしピンチになりそうな時は遠慮なく呼んでくれってな!リリーさん達と一緒に避難の誘導をしてたところだったんだ」

喜三太「与四郎先輩、これからも僕たちのこと手伝ってくれますか?🥺」

与四郎「当然だ!」

• 165二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 22:35:00

>>164

胡麻衛門「ちよめ、ウホホ(ちよめ、よく頑張ってくれた。ありがとう)」

珍蔵「母上すごーい!✨」

ちよめ「私はやれる事をやっただけです。戦ったのはあの三人ですよ」

指宿「あ!この子達スヌーピーに似てる!可愛い〜!♡」(三治郎と一平を見て抱きしめる)

三治郎「わあっ!💦」

一平「くっくるひい…💦」

後生掛「こら指宿!いきなりしない!この子達が困ってるでしょ!」

某四人「あ"ーー!!ズルい!ズルーーい!!」(特に声がデカかったのが孫兵)

作兵衛「何がズルいってぇ…?」ゴキゴキ

数馬「僕も聞きたいなぁ〜…?」(掌には四粒の便秘薬)

某四人「あ"…」

【げ ん こ つ】

みさえ「作兵衛くんも数馬くんも苦労してるわね…💧」

ひろし「三年生も、あの二人がいて成り立ってるもんじゃないか?💧」

• 166二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 22:52:00

留三郎「それから、マタ!」

マタ「え?」

留三郎「さっき、頑張るしんのすけ達の為に心を込めて唄ってくれたよな?きっとあの歌が勝利を呼び寄せてくれたんだ、ありがとう!」

マタ「そっ、そうかな……?咄嗟に思わず唄っちゃったけど……下手だったよね」

留三郎「そんな事なかったぞ、綺麗な歌声だった」

マタ「……ありがとう、そう言ってくれると嬉しいな💘(ポッ)」

仙蔵「…留三郎の奴、また無意識に💧」

伊作「わかってやってるのかなぁ…?💧」

長次「……どうだろうな💧」

小平太「留三郎ばっかりズルいぞ〜!!」

文次郎「ガヴ!!💢💢(少しは自重しろ!!)」

ガブッ!(小平太の手に噛み付く文次郎)

小平太「い"だあ"ぁぁぁ〜っ!!?」

仙蔵・伊作・長次「……はぁ〜😮‍💨」(溜め息&呆れ顔)

• 167二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 23:14:00

>>156

ドクタケ軍の兵士から一生分緊張したー(汗)と言われてた天鬼に気に入られたしんちゃんとデレデレなひまわり(笑)

敵も味方も怖い人も関係なく仲良くなれる野原家は最強だよほんと

• 168二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 23:16:15

山田先生「それで…先程みさえさんが呼ばれたこの方々は?」
    ちよめ「私は屁祖隠ちよめ、忍者の里のくのいちです。野原さんは私たち一族、並びに忍者の里の恩人なんです」
    風子「私は風車の風子!風を使う忍術が得意なんです!」
    珍蔵「拙者は屁祖隠珍蔵と申します。よろちくびー!」
    しんちゃん「オラもよろちくび〜!アハアハ〜ン♡」クネクネ
    一年は組「僕たちは(しんちゃん/しんのすけ)の友達だよ!珍蔵くんよろちくびー!」
    雑渡「おじさんは強い忍者なんだ。よろちくび〜」クネクネ
    押都「で、私はその次に強い忍者。よろちくび〜」クネクネ
    迷子・ノンデリ軍団「しんのすけ(君)の友達なら我らの友達!珍蔵くんよろちくびー!」
    桜木「俺はしんのすけの友達だ。よろちくびー!」
    網問「俺は正義の海賊さんだよ!よろちくびー!」

『やめんかい!!💢💢』
    【げ ん こ つ】

みさえ「すみません、すみません💦しんのすけが珍蔵くんに変なことを教えてしまいすみません💦」
    山本「うちの上層部がお子さんの前でバカをやってすみません💦」
    教師陣「うちの生徒が粗相をしでかしてしまいすみません💦」
    第三共栄丸「うちの若ぇのがバカやってすまねえ!」
    ちよめ「まあまあ…💦」

• 169二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 23:20:16

マカオ「なっ、中々やるじゃないの…!💢」

ジョマ「でも、次の勝負は簡単に勝たせないわよ!💢」

ひろし「望むところだ!」

みさえ「どんな勝負がきたって!」

しんのすけ「オラ達が絶対勝つゾ!」

マカオ「あら?云ってくれたわね?」

ジョマ「だったら、ここからは嗜好性を変更してこういう勝負にしましょう♡」

さぁ、出てらっしゃ〜い♡

ボンッ(魔法陣から召喚されたのは)

……カッ!(突然真っ暗になる城内)

乱太郎「うわっ!?真っ暗になった!💦」

山田先生「お前たち、その場を動くんじゃないぞ!!」

……スターダストレビュー、我が願い!

しんのすけ「お?この声、聞いた事があるゾ」

カッ!

(スポットライトと共に突如出現する大階段)

そこに現れたのは……

お駒夫人「スターダストレビュー〜♪手に入れたもの〜♪それは黒い〜太陽〜♪」

• 170二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 23:34:55

タカ丸「女の人…?」
    雷蔵「正しくは、男装した女性が歌っていますね。にしても、とても華がある歌声だ…」
    滝夜叉丸「なんて…美しく華麗な歌声…魅入ってしまう…」
    みさえ「あなた、あの人!」
    ひろし「ああ。前にシロを狙った歌劇団の親玉だな。まさかこんな所で会うとは…」
    胡麻衛門「ウホホ!(見てください、ランウェイ付近に沢山の女性がいます!)」

\キャー!お駒様ー!こっち見てぇ〜!/
    ちよめ「この方を観に来た観客…かしら」
    義丸「こんな黄色い悲鳴、一度は浴びてみたいものですね」
    蜉蝣「このオカマ魔女、オーディエンスも召喚出来んのかよ」
    風子「観客が対決になにか関係してるのでしょうか?」

• 171二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 23:45:46

茶番で誰が歌うか喧嘩になってみさえと土井先生と山田先生のげんこつ喰らって「マイクの取り合いで喧嘩すな!!💢💢」と一喝してからスゲスゴトランプでどついたれ本舗とバーチャルシンガー召喚と見た

多分これ予告編で【大阪からあのラップバトルチームと世界的に有名なバーチャルシンガーがゲストで参戦!?】って天鬼と珍蔵くんよろしくシルエットで出てくるやつだ……

簓「ほな行くで!盧笙、零!!」
    ミク「私達の歌で皆を楽しませてあげる♪」
    的なボイス流れそう

• 172二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 23:54:08

マカオ「ご明察ね、お嬢ちゃん♡」

ジョマ「次の対決は歌唱力。表現力、魅力、そして…オーディエンスの歓声が採点基準になるのよ」

マカオ「そしてオーディエンスの盛り上がりが高ければ高いほど…あなた達にダメージが来ちゃうのよ!」

ジョマ「ダメージといっても、死なないものだから安心して♡」

【薔薇の花びらが飛び交う強風がしんのすけ陣営を襲う!】

「うわあああ〜!!」

野村先生「皆さん!その場から動かずじっとしてください!下級生は上級生や大人に捕まって!」

胡麻衛門「ウホウホ!」(家族とかすかべ防衛隊を抱きしめて盾になる)

ネネちゃん「待って!しんちゃんがいない!」

風間くん「しんのすけー!どこだー!?」

珍蔵「あ!あの花びらがいっぱいあるのって…」

かすかべ防衛隊「しんちゃん/しんのすけ!?」

野原夫妻「しんのすけー!!」

【風が落ち着いたあと、花びらがぶわっと離れて…】

しんちゃん「いやぁ〜〜ん♡」(何故か服が脱げてる)

野原夫妻「だーっっ!?💦💦」ズッコケ

全員「だーっっ!?💦💦」ズッコケ

風子「なんで服が脱げるのよ!?💧」

ボーちゃん「イリュージョン!」

マサオくん「しんちゃんってそういうジャンルだよね💧」

しんちゃん「いやぁ〜それほどでもぉ〜」

かすかべ防衛隊・風子「褒めてない!!」

• 173二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 23:54:23

μ's(Aqoursも来る?)はダンスバトルでアイドルなのでついでに歌っちゃったりして……
    生のパフォーマンスを見た忍たま達の反応や如何に……

• 174二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 23:59:21

全世界の〜人々よぉ〜♪我が足元にひざまづきぃ〜♪

甘〜美な〜響きをぉ〜♪

…………聴くのです!!✨✨

\キャアァァァァーーーッ!!お駒様〜✨✨/

お駒夫人「ひなげし歌劇団団長・お駒夫人!再び栄光と脚光を浴びるべく、華麗に復活!!」

しんのすけ「あっ、思い出した!お駒のおばさんだゾ!」

お駒夫人「(…ブチッ!)誰がおばさんよ!?💢💢」

三郎「…いや、どう見たっておばさんだろう?」

雷蔵「三郎!?」

三郎「煌びやかな衣装と厚化粧で誤魔化しているが、薄らと小皺やほうれい線が目立つ。年齢は……若く見積もっても38歳くらいか?」

• 175二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 00:06:09

>>171

どついたれ本舗の選曲はギャグ作品にピッタリな「笑門来福」

初音ミクなら曲も子供が好きそうで皆が楽しくなる「トンデモワンダーズ」

が合いそう

• 176二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 06:59:35

レンタルで実写版忍たま乱太郎見たけど、タカ丸さん親子がウスタケ忍者に狙われる話なんだよね アニメ(18期かな)でもあったけどここに野原一家参戦したらどうなるだろう?

• 177二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 10:56:13

ミクの他にも来るならリンレンでにっこり^^調査隊のテーマ、ルカでルカルカ★ナイトフィーバー、KAITOでドクター=ファンクビート、MEIKOでNostalogic辺りかな

• 178二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 11:16:38

オーディエンスにもしも子供が居たとしたら途中でお駒夫人の歌に飽きて「ママー、このおばさんの歌ばっかりでつまんなーい!」「アクション仮面/もえPの歌がいい〜!」と騒ぎ始めてお駒夫人の歌所じゃなくなる展開はありそう
    良くも悪くも子供は正直だからな……

• 179二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 11:53:23

>>178

ひなげし歌劇団って宝塚がモチーフだから大人のヅカオタくらいしか盛り上がらないニッチなジャンルだし、子供が観てもつまらないって言うのは分かる

ボカロは子供も気に入るデザインで可愛い楽曲も多いし、ラップもニッチではあるけど曲によっては盛り上がりやすいし、どついたれ本舗は全体的な親しみやすさ+陽気で元気な歌詞が多いからオーディエンス受けはいいタイプ

(ヒプノシススピーカーも各々が招き猫・黒板と教壇・金屏風といったこれまた分かりやすくて万人受けしやすいデザイン)

• 180二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:09:52

おそらくこの歌唱力対決の後にアミーガスズキとのダンス対決があるのは確定だが、セクシーなサンバ衣装でまたもや鼻血ぶっぱして卒倒する八左ヱ門&守一郎・前のめりになって興奮する三年生カルテットは絶対いるだろうな…(そして再びげんこつor文次郎に噛まれるオチになる)

μ's(とAqours)を召喚する前にジャクリーン・フィーニーことジャッキーを助っ人として呼び出す→ジャッキーが例の水着姿になった時に二いトリオらが興奮するのもありで(こちらは所属先の委員会の委員長(委員長代理)からげんこつorぐりぐり攻撃されるオチになる)

• 181二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:58:28

>>180

おおーってなりつつもひろしが「こいつ、中身はおっさん(CV.シャア)だぜ」という一言で一気に萎えるだろうからその切り替えの速さにお仕置係は呆れそう

• 182二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 13:03:42

• 183二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 13:32:01

• 184二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 13:49:47

しんちゃんが「ジャッキィ〜〜」て呼んだ後に👍てやってたくだりをまたやって、全員が(ああ、この人は信頼出来る!)と安堵の表情を浮かべてそう
    そうなったらコンニャクローン(サンバの姿)もお邪魔キャラで参戦すると思うし、対策用の紫エキスがあれば武器で有利な五年生と長次に特効出そう

• 185二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 16:21:25

>>177

歌唱力対決ボカロ組最後に「しんちゃん達と忍たまの皆がこの先の戦いで真っ直ぐ前に進んでいけるように、そして私達の歌を聞いている皆がこれから生きていく先で困難に立ち向かえるように私達からこの歌をプレゼントするね」ってミクが言って始まるBlessingとか泣けると思うんですよ

• 186二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 16:38:29

>>176

危ないからやめなさいって野原夫婦は止めるけど、参加したがるしんちゃん。山田先生や土井先生も止めるけど学園長か「かすかべ防衛隊の参加も許可する」って言ってずっこける先生方や野原夫婦がいそう(なおしんちゃんはやる気では組と一緒になってオーって言うし何なら地図を覚えようとする)

• 187二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 16:43:37

守一郎「そんな事あったんですか!?」
    石人「というかタカ丸さんのご実家凄いですね…」
    勘右衛門「えっそんな事やってたの!?」
    文次郎「そういやこの3人が出る前か寺の鐘鳴らしたのは…というか何気に俺古参の方なんだな……」
    兵助「本当に鐘を鳴らしたのは勘右衛門が登場するちょっと前ですね」
    留三郎「てことは尾浜が出る前に最新だったの予算委員会で初登場した俺らか…」
    )

• 188二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 17:15:40

ウードンウスタケに変なあだ名をつけようとするのも思い浮かぶな

• 189二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 17:24:45

そろそろスレが200になるね、歌唱力対決の続きも気になるからPart17スレを建てても大丈夫かな?

要望があったら建てるよ

• 190二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 17:28:22

是非お願いします

• 191二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 17:34:01

• 192二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 17:35:23

• 193二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 17:37:32

• 194二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 17:51:33
  • 195二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 18:26:07

スレ立てありがとうございます

• 196二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 18:42:55

Part16 ありがとうございました 楽しかったです

• 197二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 19:32:07

Part17も楽しみですね

• 198二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 20:21:43

うめ

• 199二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 20:36:40

しんちゃんが忍たまたちと何をするか楽しみ

• 200二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 21:04:33

ありがとうございました

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています