【🎲・⚓、オリキャラ泚意】か぀お䞀床退孊した元䞀般生埒ですが part.19

• 1暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/07/09(æ°Ž) 21:24:20

タむトル通り、ダむス又は安䟡を元に生み出されたオリゞナルの生埒を、入孊した時からキノォトスに攟り蟌みたす。
    果たしおこのキノォトスは始発点に蟿り着き、乗り越えその先ぞ進めるのか。
    トップ画像は有志の方が䜜っおくださったむメヌゞ画像を元に䜜ったワンシヌンです。

珟圚、Vol.3 ゚デン条玄線4章、ゎルコンダず共に先生ずベアトリヌチェの察峙を鑑賞䞭、たもなく突入の時間です。
    出来䞊がるのが早かったら今倜に続きを曎新したす。

• 2暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/07/09(æ°Ž) 21:25:26

ステヌタスはこちら

ただの退孊した元䞀般生埒ですが オリキャラステヌタス衚 | Writening「【🎲・⚓、オリキャラ泚意】ただの退孊した元䞀般生埒ですが」の䞻人公のステヌタス衚です。 ステヌタスが倉化する床に随時曎新したす。 オリキャラのステヌタス(11月5日珟圚) 名前:暁矎 ゚リス å­Šæ ¡(元):
writening.net

歎代スレです

歎代スレたずめ | Writening【🎲・⚓、オリキャラ泚意】ただの退孊した元䞀般生埒ですが の歎代スレです。 part.1 https://bbs.animanch.com/board/3669053/ part.2 https://bbs.animanch.com/board/3744499/ part.3 https://bbs.anima

戊闘ルヌルに぀いおはこちら

戊闘ルヌル | Writening【🎲・⚓、オリキャラ泚意】ただの退孊した元䞀般生埒ですが (歎代スレたずめ:https://writening.net/page?zPDNnu) にお䜿甚する戊闘ルヌルに぀いおの説明です。 戊闘ルヌル ・最初に味方偎ず敵偎に分かれ、 writening.net

゚リス以倖のステヌタス衚はこちら

ステヌタス衚 | Writeningホシノ(通垞) 攻撃力:200 耐久力:180 治癒力:160 機動力:150 枛衰:165 HP:900 シロコ 攻撃力:70 耐久力:80 治癒力:60 機動力:80 枛衰:80 HP:400 ノノミ 攻撃力:80 耐久力:80 治癒力:60 機動力:70 枛衰:75 HP
  • 3二次元奜きの匿名さん25/07/09(æ°Ž) 21:40:55

もうすぐ倧台の20か

• 4二次元奜きの匿名さん25/07/09(æ°Ž) 21:57:26

立お乙〜
    1呚幎ぐらいで20になりそうだしめでたい

• 5ニ次元奜きの匿名さん25/07/09(æ°Ž) 22:04:11

たおお぀

• 6二次元奜きの匿名さん25/07/09(æ°Ž) 22:12:37

かんしゃ

• 7二次元奜きの匿名さん25/07/09(æ°Ž) 22:18:15

このスレで゚デン条玄4章線が倚分完結線か 
    堎合によっおは今パヌトでこのスレの䞀呚幎を迎える可胜性あるから䞁床良く感じるな  

• 8二次元奜きの匿名さん25/07/09(æ°Ž) 22:23:03

今回のスレ画のセリフはある意味ふさわしいな
    幞犏ず䞍幞の釣り合い、ある意味取れおるだろうな 

• 9二次元奜きの匿名さん25/07/09(æ°Ž) 22:35:00

話が合うからなのか知らんがこい぀ら普通に仲良いよな (スレ画芋ながら)

• 10ニ次元奜きの匿名さん25/07/09(æ°Ž) 23:00:19

埋め

• 11二次元奜きの匿名さん25/07/09(æ°Ž) 23:16:14

楜しみ
    そしおそろそろ1呚幎ず、Part20に行くのが実にめでたい

• 12二次元奜きの匿名さん25/07/10(朚) 06:10:24

このレスは削陀されおいたす

• 13二次元奜きの匿名さん25/07/10(朚) 06:13:55

本線はミカのキリ゚で堎の流れが倉わっおたが、ここでぱリス登堎の衝撃のせいでそれどころじゃない空気なんだろうなっお
    セむアを助けるためず蚀えば尋問ぐらいは先生たちも譊戒し぀぀黙っお芋守っおくれるだろうけど、ベアおばを回収しようずしたら間違いなく止めるよなぁ 
    倚分その時こそが懞念されおた先生アリスクずの戊闘かな

• 14二次元奜きの匿名さん25/07/10(朚) 08:00:54

今回の䞀件で゚リスが敵偎ずしお先生の指揮ずか刀断力に機転の効き具合ずかを分かっおしたうのかなり危ういだろうな
    先生偎ずしお戊ったからこそその蟺りは理解しおるだろうから察策を緎る事は出きるけど、実際に経隓した䞊で察策緎られたら次がダバいから尚曎に  

• 15二次元奜きの匿名さん25/07/10(朚) 11:18:48

先生達はベアおば2戊目の代わりに゚リス単階ずの戊闘がありそうだけど、やっおる事がたんたラスボス戊にむンタヌセプトしおきた裏ボスなんだよな 
    しかも単階のくせに数だけは倚かったベアトリヌチェナスティナ戊よりも無理ゲヌずいう理䞍尜さ。負けむベ匷制しおくるあたりも裏ボス感ある

そしお神秘を取り蟌んで至高倩に至った(ず思い蟌んでた)自分より匷いだけでなく、自分ず違い傷のひず぀も付かない圧倒的な神秘を目の圓たりにしたベアおばのプラむドはもうボロボロよ
    䜕のドヌピングもしおない玠の状態ですら神秘を匷奪した時の自分よりも䞊だず、芋䞋しおた子どもから突き付けられるの凄く惚めじゃない(゚リスにそんな぀もりはないけど)

• 16二次元奜きの匿名さん25/07/10(朚) 15:04:57

ここ所か別の所でも蚀われそうだけど、゚リスの実力が歊噚ちょっず倉えただけでドヌピングずかのバフ系の仕蟌み無しの玠の実力で朰しおくるのがホントに負けむベ感匷いよな  

• 17二次元奜きの匿名さん25/07/10(朚) 21:49:46
  • 18二次元奜きの匿名さん25/07/10(朚) 23:54:15

>>17

むラストたずめ感謝です

うごむラの瞬きも芋たが実際䞊から来る際にあのたたゆっくり降りおくる前に空䞭で盞手を芋るシヌンにありそうだず感じられたしたな

• 19二次元奜きの匿名さん25/07/11(金) 06:06:09

>>17

たずめず支揎乙ヌ

うごむラたで支揎されるずは凄いスレになったな 

たばたきだけずは蚀うけど、目の動かし方で䜕ずなく性栌を衚珟できおる蟺り普通に凄いず思う

個人的には墓守はたばたきしなくおも䞍思議じゃない人間味の無さがあったけど、こういうのも良いね。特に半目でしばらく睚んでるようにも芋定めおるようにも芋える所が奜き

゚リスが乱入する時が近づいおきおる蚳だけど、先生からしたら衝撃の真実が明かされる重芁むベントなので、゚リスには是非ずもカッコよく登堎しおほしい

• 20二次元奜きの匿名さん25/07/11(金) 08:31:18

ひたすらに突入の時間が埅ち遠しいな
    普通に歩いお来るのか、ステンドグラスから蹎砎る圢で来るのか楜しみだし 

• 21二次元奜きの匿名さん25/07/11(金) 11:16:51

(気絶䞭のアツコ陀く)アリスクの3人は培底的に凹られたのもあっお、゚リスず察峙しお受けるプレッシャヌずストレスで顔色やメンタルがダバいだろうな 
    こい぀ただでさえ玠で嚁圧感あるのに機嫌が最悪だからそこら䞭に圧を撒き散らしおそうだし

先生は前に怒りの日を起こした人物ずはむメヌゞが党然違うっお蚀っおたけど、仕事人姿の゚リスを初めお芋たこずで今たでの良い子像が厩れるのず同時に、゚リスが䞍良たちに恐れられおいる事に玍埗がいっおそうではある

なおこの埌に(デカゎルの登堎によっお)自分の生埒がゲマトリアず繋がっおる事に察する第二次ショックがある暡様

• 22暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/07/11(金) 13:27:45

「  芋苊しいですね。
    足掻く事が悪いずは蚀いたせんけど  儀匏が䞍完党ずはいえ本䜓自身は䞇党な状態で、盞手は特殊郚隊ずはいえ連戊に次ぐ連戊でかなり消耗しおいる状態。
    それで負けおたら、今曎䜕をしおも無駄でしょう」
    「  マダムの蚀動は䜙り芳しくないですね。
    暁矎さん、準備を。
    ロむダルブラッドを救出された埌、恐らくマダムがすぐに打おお尚䞔぀速効性のある手段はありたせん。
    貎方の出るタむミングは、そう遠くないでしょう」

ゎルコンダさんの蚀葉を聞くたでもなく、自分から装備チェックを始めたす。
    焔も友の莈り物である79匏短機関銃もKPVも動䜜に問題はありたせん。
    ゎルコンダさん達が来るたでアレの護衛をする必芁がある事だけが嫌な所ですが  たぁ、䟝頌を受けたのは私ですし、䟝頌䞻ずの関係悪化も避けたいですから、仕方のない事です。

「ええ、問題ありたせん。
    改めお確認したすが、あのステンドグラスは流石に突き砎っお良い物なんですよね
    あれに歎史的䟡倀があるなら止めたすけど  」
    「  ふむ、恐らく特に問題はないものかず思われたす。
    マダムの自己顕瀺欲の産物のような物ですし、特にあのガラスを割った所で倧しお問題になる可胜性を気にする必芁は無いでしょう」
    「たぁそういうこった」
    「そうですか。なら、遠慮なく圌凊から入りたすね。
    圌凊さえ通れれば歀凊からほが䞀盎線のルヌトで行けたすし、時間短瞮になりそうだったので。
    特に問題がなさそうで良かったです。
      では、もう移動を始めお構いたせんか」
    「ええ、お願いしたす」

• 23暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/07/11(金) 13:30:06

>>22 続き

その蚀葉を聞いお、画面を䞀瞥し私はその堎から離れる。

地を蹎り加速し、䞍敎地なせいで少し手間取りはしたけれど、トップスピヌドに可胜な限り最速で到達する。

邪魔な地圢は最小限の回避の埌に足堎に倉え、ゎルコンダさんがしおいた掚枬より倍は速く、突入する数秒前、ステンドグラスを砎壊するタむミングに到達した。

走り幅跳びの様に匷く䞊ぞ前ぞ蹎り出し、翌も甚いお空ぞず䞊がる。

ステンドグラスをやや䞊から芋䞋ろすようにしながら背に負っおいた盟を展開し、掌䞭で回転させその勢いのステンドグラスぞず投擲する。

離れる盎前に芋た画面の䞭の光景から、盟を萜着させる倧凡の䜍眮を決めた。

倧質量を空を切る音ず共に高速で叩き付けられた硝子は刹那の均衡すら無い皋呆気なく砕け散り、盟は狙い通りの堎所ぞず萜䞋する。

自らもその堎ぞず残りの慣性で降り立ち、バシリカ内郚、儀匏堎ぞずその身を珟した。

軜く倩井を䞀目で芋回しお、さっきたで芋おいた芖点の䜍眮に䜕ずなくアタリを぀ける。探す事に深い意味など無いが、少し気になった。

倩井から目を䞋げ地面に突き刺さった盟を匕き抜いお、改めお自分の呚囲を芋回す。

私以倖に動きは無く、その堎にいた党員が動きを止めおいる。きっずどちらにずっおも想定倖の来客ですから、そうなっおも仕方の無い事だずは思いたす。

ずはいえ、先生達にずっお歀凊は敵地ですし、ベアトリヌチェにずっおは既に远い蟌たれ抵抗はほが䞍可胜。

どちらも呆けおいる䜙裕なんお無いず思いたすけどね。

先生がその空癜の時間からいち早く抜け出したのか、私ぞず問いを投げおきたした。

「“  ゚リス。どうしお、ここに”」

「そういう䟝頌です。

私個人の目的も䞀応あるにはありたすが、第䞀は䟝頌遂行の為です。

ああ先生、貎方ず敵察する぀もりはありたせんからご安心を」

先生ぞそう答えながら、ベアトリヌチェぞず向き盎る。

芖線は自分でも分かるほど冷たく、盞手に毛皋の䟡倀も感じおいないず自芚する。いっそ毛に倱瀌だず思える皋に。

  たぁ、それはこれからするのには䜕の関係も無い事です。

• 24二次元奜きの匿名さん25/07/11(金) 13:44:07

投䞋乙
    むンパクトある䞊にめっちゃカッコむむ登堎のせいで皆呆然ずしおるじゃんね

おかデカゎルの掚枬より数倍速いスピヌド出しおるっお盞圓ダバい事蚀っおない
    情報収集力の高いあい぀らが想定する胜力倀っおほが誀差無く合っおるだろうから、それをしれっず超えおきた゚リスの特異性が光るよね。しかも垞に芳枬されおる゚リスは他の生埒より䜙皋正確だろうに、数倍の誀差出おる事が䜙蚈にダバさが増す

• 25二次元奜きの匿名さん25/07/11(金) 14:10:12

投䞋お疲れ様です
    カむさんのこずがちゃんず友達っお蚀っおるのすごい奜き  
    あずアリりススクワット目線怖すぎるだろ  
    傍から芋れば先生ず䞀緒にベアトリヌチェを远い詰めおたずころに、急にボコボコにされた盞手が急にベアトリヌチェを庇うように珟れるんやで
    絶望感やばそう  

• 26暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/07/11(金) 14:14:25

>>24

早めに補足説明を眮いおおきたすが、ゎルコンダの想定を䞊回っおる理由に関しおぱリスが気付いおないので描写䞊省かれおたすが、セむアを守りたいずいう意志で『䞍完党な楜園の殻』が戊闘には䜿えないレベルですが発動しおいる為、「速くその堎に蟿り着く」ずいう意識が先行しお無意識䞋で空気抵抗を䜎枛する圢で楜園の殻が構築されたので、ゎルコンダが芳枬しおいた゚デン条玄調印匏に突貫した時の速床より速くなっおるのが原因です。

早い話がFate/Zeroでセむバヌがやったのず䌌た珟象ですね。

高速域での空気抵抗は速床の2乗に比䟋したすから、この空気抵抗が半枛するだけで終端速床は滅茶苊茶倉わりたす。

たぁ、逆に蚀っおしたうず極端に速すぎた堎合は半端な肉䜓匷床だずあっさり空䞭分解しかねたせんが、゚リスはその蟺り割ず化物寄りの耐久持ちなので遷音速〜超音速ずかのレベルに行かない限り耐えられないずいう事は無いでしょう。

• 27二次元奜きの匿名さん25/07/11(金) 17:52:37

前々からレスされおたステンドグラスを壊すのずカッコいい感じで来るどっちずもやっおくれるずはありがたいず同時にかっこよく出おきた描写にもう すごいですわ 

空気抵抗に察しお殻が働いおる蟺り融通がある皋床効いおる点も分かったが、歊装の重量ず機動力の問題ぱリス本人の筋力だよりだから機動力を維持するのが倧倉だず個人的に思ったけど普通に問題無さそうな䞊、殻である皋床速床維持しお䜕ずかしおるの高火力玙耐久盞手も少し䜕ずかなっおる様にも芋えるな  

そしお先生ず生埒で無い圢で再䌚し、゚デン関係の元凶ず互いにご察面ですな

• 28二次元奜きの匿名さん25/07/11(金) 22:57:45

倩井が気になるずはセむアの謎空間関係か、デカゎルか黒服蟺りが䜿う䟋のゲマ匏の生䞭継で珟堎の映像芋るダツのカメラの芖線でも感じたか

それに映像から芋た珟堎の光景から投げたい所の目算決めお狙っお盟投げるずか段々ず盟投げが䞊手くなっおるやん  

• 29二次元奜きの匿名さん25/07/11(金) 23:29:20

そういえば今の状況゚リスにずっお爆匟発蚀や行動は結構あるよな  
    先生をバカにする、セむアをバカにする、カむさん(友達)から貰ったものをバカにしたり傷぀けるは確定で、
    䟝頌䞻(ゎルゎンダデカルコマニヌ)に察する眵倒、ベアトリヌチェ限定やけど生埒を芋䞋す発蚀、ヘむロヌ砎壊爆匟を取り出す。このあたりも怪しいよな。
    ベアトリヌチェなら螏んでくれるず信じおるそしおボコられるこずも信じおる

そしおマゞで関係ないけど゚リスから明確に自分の友達っお思った描写したのっおカむが初めおか

• 30二次元奜きの匿名さん25/07/12(土) 06:04:12

>>26

なるほどね

だずしおも時速䜕kmかはずもかく間違いなくい぀も以䞊に速い筈なのに、その慣れない速床の僅かな間に移動ルヌトの遞定着地䜍眮の遞択盟の投擲堎所の狙い぀けず、かなり耇雑な事を䜙裕もっお凊理しおるのは普通に凄いよ

むレギュラヌがあったずはいえ、ここたで想定ず違う身䜓胜力だず神秘にも倉化が出おる事を疑うのが自然だし、もう䞀床採血しお蚈枬し盎したいだろうな。今の゚リスに泚射針が刺さるか知らんけど

マダムの自己顕瀺欲の産物のような物

クッ゜蟛蟣で笑った。いやこれ以䞊なく合っおるけども、このコメントが出るっお事はデカゎルもベアおばぞの愛想が底぀きかけおるっぜいんだが

しかし゚デン4章のメむンスチルでもあるステンドグラスをぶち砎っお珟れたのは、物語的にもメタ的にも䞭々意味深ではある。お前の出番はここで終わりず宣蚀されたようなものだし

• 31二次元奜きの匿名さん25/07/12(土) 08:25:14

ただ戊闘しおないのにデカゎルの予想を超えるムヌノず無意識の殻䜿甚しおる感じからデカゎルがアリりス問答をした理由が少しわかった気がするな 

知識面はもちろん、゚リス本人が埗意ずするこういう戊闘や実働ずかも予想を超える結果を叩き出しおくれるならそりゃあの友奜床合でもストレス管理をしたりめちゃくちゃ期埅するわな

• 32二次元奜きの匿名さん25/07/12(土) 11:08:04

ステンドグラスをぶち砎っお入っおきたずいう事は割れたガラスがキラキラ萜ちおきおる絵面だろうから、゚リスの芋た目も盞たっお綺麗だけど䞍気味なスチルなんだろうな 
    なお持っおる歊噚のゎツさ

ずいうかサオリ達からしたら、゚リスが自分達の敵か味方かも分からないからすごい怖い状況よねこれ
    倧事な人の呜が懞かっおる極限状態でちゃんず「敵ではない」ずいう蚀葉を聞いおるかは怪しいし、耳に入っおたずしおも先生の敵では無くずも゚デン条玄を台無しにした自分達はずいう危惧があるだろうから、到底楜芳芖のできない乱入なんだよな

アリスク芖点、䜕ずかマダムに勝利できお姫も助けれられるその目前で、垌望を摘み取るように絶望が降っおきたようにしか芋えない
    仮に先制攻撃に成功しおも特に脅嚁に感じおなさそうな仕草で払われるのもキツいだろうな 

• 33二次元奜きの匿名さん25/07/12(土) 13:23:29

こい぀たヌたゲマの奜感床䞊げおる  (呆れ)
    ただでさえ普段からずっず監芖されおるのにこれ以䞊䞊げたらどうなるのか考えたく無いんだよなぁ  

こんなさらっず神秘扱える様子なんお芋せたりなんかしたらゲヘナ線が終わっおも逃がしおくれなくなるぞ、今も興味接々で芋おるだろうし
    黒服なんかはホシノから完党に゚リスに切り替えおるかもね

• 34二次元奜きの匿名さん25/07/12(土) 15:24:43

今回゚リスはゲマの内ゲバに利甚された䞊に先生にゲマずの繋がりがバレたけど、゚リスが知る限りゲマによる生埒ぞの埅遇(他ず自分で比べた䞊で)はこれでもただ良心的だし本人もそう思っおそうなのがなぁ  

• 35二次元奜きの匿名さん25/07/12(土) 16:00:31

たあホシノor゚リスのどちらかだったら、今だず゚リスを遞びそうなくらいには䟡倀ず掻躍を芋せおしたっおる蚳だしね 

゚リスぞの奜感床は高いけどゲマトリアから生埒ぞの奜感床っお、そのたた同じ人間に向ける奜意なのか質の良いモルモットに向けるような奜意なのかよく分からない所はある
    それで蚀うなら、黒服→ホシノの奜感床っおどんな感じだったんだろ。逆は間違いなく0だず思うが

• 36二次元奜きの匿名さん25/07/12(土) 23:35:35

おか前々のスレでも倚少蚀われおたけど、先生からしたら今回の䞀件で゚リスずアリりスの戊闘は撀退時ずブルアカ宣蚀の時含めお互いに雇甚䞻が違うだけで実質ゲマによるマッチポンプず先生からしたら最悪な方向に考えられおもおかしく無さそうよな  
    䞀応゚リス本人は盟投げおたあの時もピロ前のアレもひたすらに党力だったず先生は分かっおたずしおも

• 37二次元奜きの匿名さん25/07/13(日) 06:07:51

やっぱこうしお芋るずゲマトリアが倩井組のひずり  それもよりによっおバケモノ䞊の耐久、か぀特殊胜力もあっお護衛の適正倀が高い゚リスを戊力ずしお動かせる珟状っお倧分マズむよなぁず

䜙皋の事がない限り契玄は遵守するし、自分の感情呑み蟌んで仕事を果たせる子なんだけどね 。過去にやらかした件で反省しお感情任せに暎れないよう努めおるのも、悪い倧人からすれば利甚䟡倀が高くお郜合が良いずいうのがたた 
    ただたあ䞀線を越えた盞手にはかなり苛烈で容赊のない性栌になるから、゚リスを制止させられる(皋床には信頌を向けられおる)ストッパヌが必須ずいうのはただマシなのかも

• 38二次元奜きの匿名さん25/07/13(日) 11:27:21

ゎルコンダに䜕床も蚀い含められたおかげで冷静さは保っおるけど、゚デン条玄から今の今たで怒りが熟成されおるしなぁ 。盎近でセむアの件で火に油を泚いだベアおばに察しお拷問玛いの尋問にならなきゃいいが

そういやマ゚ストロに貰ったコヌトに印字されたゲマトリアの文字ずかあったよね
    倧事な生埒が危ない盞手ず関わっおるず䞍安持った所に、埌から来たゎルコンダからゲマトリア所属で゚リスの䟝頌者だず名乗られた先生の内心を考えたら地獄だな 

ベアおばぱリスの䟝頌人がゲマトリアの誰かず察したら、ゲマトリアである自分も゚リスに呜什を䞋せる立堎だず勘違いしかねない所があるずいうか 。䜕なら高圧的な態床で゚リスをむラ぀かせお死なない皋床に銃匟ぶち蟌たれおそう
    あるいは自分ずは比べ物にならない神秘の玔床に嫉劬しお、それを奪おうず攻撃しおくる可胜性もあるよね。ただベアおばが簡単にあしらわれたらそれはそれで、今たで䜕幎も苊しみ続けお先生の力を借りおようやくマダムの支配を脱せたアリスクも曇りそう

• 39二次元奜きの匿名さん25/07/13(日) 17:59:50

゚リスから信頌を勝ち取るかある皋床契玄ずルヌルを決めお最䜎限の範囲は守るず思わせたりができたからデカゎルはもちろん、情報や必芁物品を枡した黒服ずマ゚ストロには怪しいし疑っずこず思われるだけで最䜎限の信甚はされおるから䟝頌や䌚話にちゃんず応じるけど、(絶察やるなずそい぀らだけで決めおたのもあるが)そい぀らですらしなかったラむン越えをしたのにその事に気づいおないから呜什が通るず勘違いはあり埗そうよな 

• 40二次元奜きの匿名さん25/07/13(日) 23:22:43

期埅の保守

• 41二次元奜きの匿名さん25/07/14(月) 06:10:07

マシンガンずサブマシンガンのお披露目来るかな
    本来人が1人で扱う代物じゃないク゜デカ銃噚を戊闘IQの高い゚リスがどう扱うのか地味に楜しみにしおたので、ほんの少しでも戊闘描写があれば嬉しいが

サブマシンガンの方は现かい所ぞの取り回し+近づかれた時の護衛甚ずしお持っおきたんだろうけど、倧味で掟手なマシンガンずは別枠でデカゎル登堎埌に盟ず䞀緒に掻躍しお欲しさある。前スレでもあったが、護衛が倒せない→狙いを護衛察象に切り替えるずいうのは普通にありそうだし
    先生の前でゎルコンダを守る事で、(今の)゚リスがゲマトリア偎ずいうのを実感しおしたうんだ 

• 42二次元奜きの匿名さん25/07/14(月) 09:33:37

おか垞に持ち歩いおる焔を陀く今回持っお来おる銃はどっちも冷戊生たれで東偎のダツな䞊に、埌々ずは蚀えどっちも生産囜の元ネタがモチヌフの孊園同士で繋がりができる所なの地味に良い 

それに前回持っおきおたダツが西偎のダツだから䜕か゚リスが(䞀郚は陀くのを遞ぶ刀断はあるが)互いの目的達成やより良い関係性で自分ず関わるのならどの陣営でも基本的には拒たない様なスタンスも少し感じるな

• 43二次元奜きの匿名さん25/07/14(月) 11:25:45

KPVの動画芋たけど明らかに人間に向けおいいものじゃなくお草生える
    もしアリスクず戊うずしたら、アロナバリアがあるから倧䞈倫ずは思うけど先生が䜙波で吹き飛びかねないくらいには嚁力がダバすぎるんだが

これを屋内(しかも地䞋)で䜿おうずするのはちょっず正気じゃないですね 。ゎルコンダからマダムを殺さないよう䜕床も確認入れられるのも圓たり前だわっおレベルでダバい
    ベアおばがたた倉身しおもいい的ずしお䞀方的に蜂の巣にされるだけだろうからそこは安心。ただ䜿いすぎるずほんずにバシリカ厩萜もあるかもな 

• 44二次元奜きの匿名さん25/07/14(月) 15:19:05

そもそもKPVの匟っおよく考えたら生埒が䞀発でも喰らえば行動䞍胜䞀歩手前になっおもおかしく無いから、ガチで倩井組クラスずそれに䞀぀ギリギリ及ばない準倩井クラスの生埒察策はもちろんのこず、ヒナみたいに火力ず手数が䞡立できる手段ずヒナみたいに機関銃䜿っおみるか䜍の気持ちでコむツ遞んだなら゚リスの県はかなり良いよな
    趣味ず実益が釣り合い過ぎおるもん  

• 45二次元奜きの匿名さん25/07/14(月) 23:16:40

おか仮に機関銃䜿う時期が怒りの日終えお以降なの考えるずやっぱ゚リスはヒナの事だいぶ奜印象に感じおる䞊に、自分より頭良くお性栌人望共にほずんどのゲヘナ生から信頌良い䞊、(゚リスから芋お)垞に正しいから゚リスの考える垞に呚りに人が集たる人気者だず思っおるからこそ歊噚だけでも䌌たようなの䜿おうず思っおKPV遞んでるなら䜕ずいうかなぁ  
    憧れ故の暡倣をしおるず考えられるず同時に二人のズレを感じるし、(ヒナのデストロむダヌの元歊噚の)MG42ずKPVはそれぞれの生産囜で絶滅戊争レベルの殺し合いをしおたの考えるずホントにこの二人は手を組む時が有っおも必ず最埌はその二囜の様になるのかず考えられおしたうな  

• 46二次元奜きの匿名さん25/07/15(火) 06:06:29

こうしお芋るず゚リスに戊術(指揮)ぞの適正が無いのも頷けるな 。アリスクのような緎床の高い少数粟鋭すら及ばない、それこそ自分1人が動きさえすればごく僅かな䟋倖を陀いお障害党おを排陀できる本物のバケモノに戊闘指揮胜力ずか䞍芁でしかない
    本来の゚リス 埓者すら必芁ないず刀断された墓守からしおも䞍芁な技胜なんだから䌞びる蚳もないずいう

そもそも墓守゚リスは圧倒的な制圧力さえあれば圹割は果たせるし、䞖界からしおも倚少やりすぎた皋床なら誀差の範疇で収たるんだろうね
    そう思えば゚リスが割かし䞍噚甚で䞍良盞手にやりすぎる傟向があるのも成長曲線的には自然なのかもな

• 47二次元奜きの匿名さん25/07/15(火) 08:39:33

人々のやりすぎが䞖界からすりゃ誀差の範囲はあるな 
    墓守の銖茪のリヌドを握っおる本来の盞手が䞖界そのものだず考えたら䞖界的にはどんなに広い焌け野原すりゃ墓守が党目暙の制圧完了したな、ペシで枈むから䞖界からすりゃやりすぎる䜍が䞁床良いずすら思われおあのレベルたで至るような成長性の高さデフォルトで持たせおそう

• 48二次元奜きの匿名さん25/07/15(火) 11:08:10

墓守゚リスはこれたでの情報から察するに、䞖界の代匁者ずいうか代行者っぜい感じはあるよね。䞖界の方も墓守゚リスには圹割さえ果たしおくれれば埌は自由にしおおいいよっおスタンスっぜいし
    あの墓守゚リスが絶蚱状態になる鋌鉄倧陞にしたっお、生呜が自然発生しなくなるテラフォヌミングの圱響が埌々たで残り続けるのが困るからだろうしな 。それだっお範囲を広げさえしなければ存圚を蚱しおくれるあたり間違いなく寛容ではある  神䞊叞か

墓守゚リス√の䞖界では、先生か誰かに接觊しお鋌鉄倧陞の䟵食を止めるよう䟝頌する墓守゚リスずかも居るのかもなぁ。墓守が無闇に出匵るず被害も盞応に倧きくなるだろうし
    力のスケヌルが違いすぎおナむフずフォヌクの代わりに斧を食噚ずしお扱うようなものだろうから、感芚も感性も人ず異なるから被害0での解決は難しそう
    先生達が止めるの無理なら墓守が出おくるけど、ネツァクず鋌鉄倧陞を砎壊→海の氎䜍が䞊昇→キノォトスの滅びがたた䞀歩 みたいな

人間は困るけど、䞖界からしたら解決したからペシッちゃんず圹割を果たしおる墓守は良い子ずいう認識なのかもしれん

• 49二次元奜きの匿名さん25/07/15(火) 15:32:54

䞖界的には仮に人類が滅んだずしおも墓守が本来の圹割を果たすこずができれば魂ずかのもろもろの管理を終えた埌に色々ず埩興するから実質ノヌダメよずかの刀定だったりするダツやなこりゃ 

• 50二次元奜きの匿名さん25/07/15(火) 21:59:51

なんか どんどん化け物に近づいおいっおるし、ラスボス超えお裏ボスの栌さえ有しおんな墓守゚リス
    そしおそんな墓守を生埒に堕ずした姉さんガチスゲェな。このスレ䞖界だず゚リスが生埒になるかどうかでキノォトスの存呜が倉わるかもしれないからガチMVPやなお姉さん。

• 51二次元奜きの匿名さん25/07/15(火) 22:58:12

墓守に善悪を量る事の重芁性よりも愛情ず奜意ず人の心の暖かさが倧事だず教えた存圚だもんな 

  たぁだからこそ実質䞖界から殺された圢で居なくなった可胜性が珟状高く感じるのだが

• 52二次元奜きの匿名さん25/07/16(æ°Ž) 06:05:50

ぶっちゃけ゚リスがお姉ちゃんの事を思い出したら、蚘憶の内容にもよるけど高確率で自傷行為しおそうなんだよね
    仮にお姉ちゃんがナメ先茩のように無念の死を迎えおたずしたら、今たで倧事な人を忘れお呑気に暮らしおた自分ぞの嫌悪ず殺意が秒で閟倀超えるだろ絶察 
    忘华しおた云幎分の哀しみず埌悔が襲いかかっおくるから、ずもすれば過去ホシノ以䞊に自己嫌悪しおそうではある

でも(数倀的には)キノォトスの誰よりも頑䞈なせいで党力で自分を撃っおも倧した傷を負う事もなく、仮に死にたくなっおも今の゚リスにはやるべき事があるから、そう簡単に呜を投げ捚おられない蚳で
    死にたいのに生きる理由があるせいで生きなくちゃいけないっおのは盞圓な生き地獄だよなぁ

• 53二次元奜きの匿名さん25/07/16(æ°Ž) 08:23:57

>>52

アビドス3章以降に受ける䟝頌は怪異系や戊闘系の䟝頌が増えそうだし、メむンずむベストの戊闘がもっず苛烈になりそうやな

埌゚リスのゲヘナ線で戊う理由が生きる理由を達成しおやるこずなくなった状態でヒナマコらに倧芏暡クヌデタヌを起こさせお自分が最前線に立぀為に戊いそう

クヌデタヌ起こしおでも戊い自分の殻ず玠の防埡を抜けるダツが倩井組しかいないからこそ、倩井組に殺される為に 

• 54二次元奜きの匿名さん25/07/16(æ°Ž) 11:03:15

ずいうかこれ蚘憶思い出した埌にゲヘナ問題解決した堎合、゚リスはゲヘナから確定で消えるだろ絶察 
    自分の䟡倀を今以䞊に䜎く芋積もるどころか自眰意識で敢えお酷い道を突き進むか、あるいは返せない償いの為に自ら死にに行こうずするかは分からんが、殺人の眪を友人知人に背負わせるほど堕ちおはないだろうし
    たあどうあれ、自分“なんか”で他の誰かを救えるならノヌタむムで自分の身を擲぀気配がしおる

このメンタルの゚リスはゲヘナから消える぀もりなのも盞たっお、ゲマトリアのク゜みたいな契玄にも簡単にサむンしかねないのがね 。おかする(確信)
    䜕も考える必芁もなく誰かの指瀺に埓うだけの生き方は楜だし、自分ぞの眰を求めおホシノの代わりに酷い実隓で䜿い朰しお終わらせおほしいずすら思っおそう
    䜕なら向こうもその気持ちを利甚しお契玄取ろうずしおくるだろうしな 

たあ契玄しおしたった堎合、胜力の利甚䟡倀が高すぎおむしろ倧切に扱われるず思うけど

• 55二次元奜きの匿名さん25/07/16(æ°Ž) 15:45:00

連邊生埒䌚長ぱリスを生埒にしお先生たちの戊力増匷する代わりに䞀歩間違えたら先生たちから離れおゲマに行く様な問題がお姉ちゃん関連思い出しお以降は深刻化するの゚リス生埒化のメリットデメリットが党くもっお党然釣り合っおないんだよなぁ

• 56二次元奜きの匿名さん25/07/16(æ°Ž) 18:14:14

゚リスは改革した埌のゲヘナに自分はいなくおいいず思っおるずどっかで蚀われおたから、このたただず高確率でゲマに取られるね〜  
    友達ず埌茩のこずは奜きだけど絶察䞀緒にいたい蚳でもないから匕き止める難易床が鬌高いし、お姉ちゃんずの蚘憶埩掻埌は尚曎ゲヘナに未緎無いでしょ
    生きる目的無くなっお傷心しおる゚リスがそのタむミングでゲマに声掛けられたら、ホむホむ着いおいっおそのたた囲われる未来が芋えたすね  

ゲマの方も完党に゚リスにタヌゲット切り替えおるしね
    もし昔からいる組が墓守を知っおるなら厇高を手にできる千茉䞀遇のチャンスなんだし、ゲヘナに手を回しお䞖論・颚聞ずかで倖堀を埋めお゚リスが逃げる動機を念入りに朰しおる最䞭ず蚀っおも驚かない

• 57暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/07/16(æ°Ž) 18:50:44

焔を䞀床ホルスタヌにしたっお、圌女に向け聞きたかった事を口に出したす。
    答えおくれるかは分かりたせんが  仮に誀魔化したり盞手を小銬鹿にするようなら、きちんず答えおもらうたで然るべき措眮を取る぀もりです。
    䜙皋のバカでなければ玠盎にある皋床は話しおくれるず思いたいですが  

「  さお、ベアトリヌチェ。貎方に問いたしょう。
    貎方は、癟合園セむアに䜕をしたしたか」
    「くっ  あの邪魔者に぀いお ガハッ」

ああ、無意識に手が滑っお裏拳で平手打ちをしおしたいたした。
    癜々しく聞こえるかもしれんが、本圓です。
    この畜生がセむアさんを銬鹿にするような蚀い方をしたから、どうにも苛立ったず思ったら、次の瞬間には手を振っおしたっおいたした。
    幞いにも酷く吹っ飛ばすような圓お方はしおいなかったので、少し埌退しお座り蟌んだだけで枈みたしたが、少々気が立ちすぎおいたす。
      もう少し萜ち着きを取り戻さなければなりたせん。

「あぁ、手が滑りたした。ごめんなさい。
    運悪く答えを遮っおしたったのでもう䞀床聞きたすね
    癟合園セむアに䜕をしたしたか」
    「貎方のような子䟛に答えるわけが グベッ」

ただ歀方の事を舐めおいる様なので、今床は顔面を蹎る。盞手の錻が折れるような感觊が靎先に残り少し嫌な感じがした。
    少し力を入れ過ぎたかもしれたせんが  それでもただ顔面がちょっぎり残念になった皋床です、死にはしたせん。
      もう少し力を入れお良かったかもしれたせんね。
    倚少は気が晎れるかず思いたしたが、䞍愉快な気分が増えただけでした。
    舌打ちをしながら可胜な限り怒りを抑え、努めお冷静にベアトリヌチェを芋䞋ろしたす。
    あの日のように、感情は酷く乱れおいるのに頭だけは奇劙な皋に冷静でした。県の前にあるモノに察しお特別な感慚が䜕䞀぀湧かない。
    偶然足元にあったその蟺の路傍の石を蹎る事に特別な感情を抱く事がないように、私は目の前にいる゜レに䜕の䟡倀も感じおいなかった。

• 58暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/07/16(æ°Ž) 18:52:23

>>57 続き

「あぁ、倱瀌。今床は足が滑っおしたいたした。

埃っぜいのか瓊瀫が现かいのか、良く滑っおしたいたすね。

それはそうず、貎方は癟合園セむアをどうしたしたか

さっさず答えおいただけるず助かりたす」

「  っ、貎様    」

「倧人を名乗っおいる癖に察しが悪いですね。

私が優しく聞いおいる内に答えお䞋さいよ。それずも、貎方は貎方の銬鹿にする子䟛でも出来るような簡単な事すら出来ない愚者なんですか」

愚鈍な頭をしおいるコむツに蟟易ずしお、぀い暎蚀を吐いおしたいたした。

盞手に銬鹿にされた事を䞍快に思うのは圓然ですし、舐められない様にする事は倧事ですが、この皋床で苛぀いおいおは䞊に立っおいる人間ずしおはよろしくありたせん  反省です。

そう理解はしおいおも、苛぀きを隠せず足元のガラスを八぀圓たり気味に螏み぀ける私に察しお、先生は冷静に話し掛けお来たした。

「“  ゚リス。それくらいにしお欲しい。

セむアに関しおも私が聞き出しおみるから”」

「  䜕故

貎方達も痛感しおいる事でしょうが、普通にやっおもコむツは玠盎に喋っおくれたせん。だっお自分の方が偉い、自分のほうが䞊だず勘違いしおいるから。

普通にやっお駄目なら、普通じゃない手段でなければ答えおくれないでしょう

知り合いが倒れた原因が分かっおいお、目の前にその答えを持぀人間がいるのに、それを自分の手で手に入れる事も私には蚱されないのですか」

「“  セむアの事が心配なのは分かるよ。

だけど、私は自分の生埒達に手を汚しお欲しくはない。それにきっず、セむアも君がそうする事を望みはしないだろうから”」

「  ええ、セむアさんはきっず私がこうする事を望たない。

ですが友達を殺されかけお尚、私に我慢しろず貎方は蚀うのですか。

私にずっお数少ない心を蚱せる盞手を害した人間、しかもそれに察しお反省どころか開き盎るような畜生に察し怒る事無くただ耐えろ、ず蚀うのですか

必ず捕たえお反省させるからそのたた溜飲を䞋げろず。

  それが理屈の䞊で正しいず理解できおも  それで玍埗できる皋、私は優しくない。

その圓たり前の理屈が通らなかったからゲヘナは荒れたし、『今床こそは倧䞈倫』なんお楜芳が出来る皋お気楜な性栌もしおいないから」

• 59二次元奜きの匿名さん25/07/16(æ°Ž) 19:19:14

先生は流石に冷静ね  たぁ自分よりぶちギレおる盞手がいるから頭が冷えたのかもしれんが
    ゚リスを止められる数少ない倖付け良心が冷静さを保っおおくれないず困るからそこは助かる

先生も゚リスがどうやっおここに来たのか、誰にセむアのこず教えお貰ったのか気になる郚分はあるけど、無抵抗な盞手ぞの暎力を止めるこずを優先したか  
    これは裁きの焔の片鱗出おるわ

• 60二次元奜きの匿名さん25/07/16(æ°Ž) 20:17:36

䌌たような問答芋た気がするず思ったけどあれだ。
    䞍良をボコボコにしたあずの゚リスずヒナがしおたや぀だ。
    ゚リスはやっぱりストレスが溜たるずこうなるのは倉わらないか。  これゎルゎンダデカルコマニヌがセヌブしおなきゃ本気で殺しおるな。恐ろしい

• 61二次元奜きの匿名さん25/07/16(æ°Ž) 23:41:13

こうやっお改めお芋るず䞍良に察する扱いがヒナマコらが穏健から䞭立よりで゚リスの支持者が匷硬よりなのに゚リス本人は匷硬よりの゚リス支持者もドン匕きする䜍匷硬通り越しお過激よりだず分かるけど、墓守の善悪の基準ずその䞊での裁き芁玠が人々からすれば過激に芋えるだけで䞖界的には䜕でそこで手抜くんだよみたいな感じなのかね、ベアおばぞの尋問ず䞍良フルボッコ事件は  

• 62二次元奜きの匿名さん25/07/17(朚) 05:51:33

この様子を倚分セむアも芋おいるのか 倚分本線よりも゚リスの祈りである皋床軜枛されるかもしれないだろうし。なんずなくセむアならこの過激な様子を初めお芋たずしおもなんか受け入れおくれそうな気がする。

• 63二次元奜きの匿名さん25/07/17(朚) 06:01:24

投䞋乙
    これでもただ理性が働いおる方っおのがたた 。死なない皋床に手足撃ち抜いたりしおないからただマシずいうね。さすがに゚リスもそんな拷問じみた事を先生に芋せる぀もりはないだろうけど、やりかねないのが恐ろしい
    怒りのあたり倚匁になっおるし、理性が焌き切れかけおそうなのがな 。本心から暎力を嫌っおはいるけど、盞手が悪人なら根本的に暎力を振るう事に躊躇がないのが危ういね

゚リスからしおみればゲヘナが荒れた経隓ず埌悔があるからベアトリヌチェにこんな察応しおるんだろうけど、それを知らなければ暎力的ず思われおも仕方ない所はある
    ベアおばにただ倉身する力が残っおたら䜕の遠慮もなく攻撃しお単階で削り切っおたんだろうな 。そしおボロボロになっおベアおばに蟛勝したアリスクにドン匕きされおたんだ 

• 64二次元奜きの匿名さん25/07/17(朚) 08:51:50

ベアおばぞの尋問のやり方は店長かその教え子の氎滞䌝モチヌフのダツから教わったのか、はたたた゚リス独自で思い付いたやり方なのか少し気になったが、あの店長がそういう黒い事教えなさそうだしその教え子も店長を尊重する以䞊はだろうから゚リス独自のやり方確定そうだなこりゃ  

おかセむアはもちろん、あの県を貰おうずセむアの所に珟れるクズノハも今回の䞀件は䞀応でも芗いおそうよな

• 65二次元奜きの匿名さん25/07/17(朚) 11:45:52

あの日っおいうのは退孊になる切っ掛けになった暎力事件の事かな。そういやあの時も怒りが沞点飛び越えお逆に雄匁になっおたね 
    ただしどれほど感情が荒れ狂っおおも思考は冷静なあたり、どんな育ち方をしようが裁定者ずしお生たれた存圚である事を突き付けられおる感じがする(゚リスは気づいおないけど)

正しいだけの意芋は実が䌎わなければただの理想論でしかないっおのは、過激な蚀い分だけどたあそうね 
    キノォトス(特にゲヘナ)でそれが顕著なのは確かだし、ここ数幎のゲヘナの治安を知っおる人間なら誰だっお゚リスの蚀い分は吊定し切れない筈だし

あずデカゎルは違うルヌトを埒歩でここに向かっおるんだろうけど、早くしないず゚リスの堪忍袋の緒が切れるぞ 
    たあ先生なら自分が着くたで゚リスを抑えおおけるず螏んだんだろうが

• 66二次元奜きの匿名さん25/07/17(朚) 12:32:12

これどんな気持ちでアリりススクワット芋おるんだろ  
    急に自分たちをボコボコにしおきた盞手がステンドグラス粉砕しながら来お、来た途端にベアトリヌチェに尋問(拷問しおる光景先生ずみおるわけやけど  
    埌ベアトリヌチェはもっず苊しめw

• 67二次元奜きの匿名さん25/07/17(朚) 15:29:00

゚デン3章線の時のアリスク盞手もそうだが゚リスが嫌いな身勝手が極たり捲った䞍良の類いずかベアおばみたいなのず話す時にはキレッキレな皮肉が飛んでくるよなぁ

• 68二次元奜きの匿名さん25/07/17(朚) 23:25:12

既に裏拳で平手ず顔面ぞの蹎りの二぀だがただ頭぀かんで壁か床に叩き぀けるダツか脳倩にかかず萜ずししおないだけケガの具合はただマシな方なんよなコレ  

• 69二次元奜きの匿名さん25/07/18(金) 06:08:57

ぶっちゃけ先生目線、友人を傷぀けられた(ず教えられた)゚リスがセむアを助ける為にゲマトリアず取匕したように芋えるよなぁこれ 
    どんなに正しくおもそれが人を救うに足らないのなら倖法にだっお手を䌞ばすず蚀っおるようなものだし、友人の為なら自分を擲぀行動力はアビドスでも芋せおる蚳だしね

もし「友人を救う為に先生ではなく我々に助けを求めおきた」みたいな事をゎルコンダから蚀われたら、先生はセむアの事だず勘違いしそう。実際はゲヘナ(の友人)の為だけど、先生を動揺させお堎の䞻導暩を握る為に敢えお誀解を招く蚀い方をする匷かさはあるよ
    䜕なら゚デン条玄前の䌚話で、ゲマトリアずそれを教えおくれた人を゚リスが話題に出しおたのも先生の誀解を加速させそうずいうか  たあ゚リスの性栌䞊、前々から危険だず分かっおお契玄しおたよりかは、友人(セむア)を救う為に契玄したず考える方がしっくりくる

今はそこたで思考が回っおないみたいだけど、少し萜ち着けば゚リスがここに居る異垞さにも気づくよね
    きっず「芪切な誰か」から、ベアトリヌチェの事やバシリカたでの道を色々教えおもらったんだろうなぁヌ(棒)

• 70二次元奜きの匿名さん25/07/18(金) 08:29:19

先生ず゚リスで考えの差がもう出おるねぇ
    おか䌚話の䞭でゲヘナに぀いお少し蚀及されたのず既に反省0の悪人や䞍良に察する二人の答えが擬䌌的だが出たこずで互いに盞容れないずこれで分かっちゃった様なモンなんだよなぁ  

• 71二次元奜きの匿名さん25/07/18(金) 11:11:54

誀解させお埗があるのなら、ゲマトリアなら積極的に誀解させおくるだろうなずいうむダな信頌感。゚リスに先生を頌りづらくさせる事で、䞇が䞀にもこっちず手を切る遞択をさせないようにするずかね
    倧人に近いずは蚀っおも゚リスはただ子どもだし、先生が誠心誠意説埗すれば応じそうな気もするから、そうさせない為に先生ずの間に眅を入れる皋床の察策はしおもおかしくない蚳で(デメリットも無いし)

加えお゚リスにゲマトリアを頌るよう誘導させられる䞊に、先生の眪悪感も誘っお生埒を助けられなかった感を挔出できるから、デカゎルなら意倖ずノリノリでやりそうではある
     セむアが芋おたらゎルコンダにキレおそうだが。゚リスぞの奜感床が盞圓高い䜕床も譊告しおくれおるのずミカの事もあっお、悪い倧人に善意が利甚されるのは割ず地雷になっおそうだし

• 72二次元奜きの匿名さん25/07/18(金) 16:18:29

この䞀件は間違いなく先生経由でゲヘナ䜓制掟にも䌝わるやろなぁ  

• 73二次元奜きの匿名さん25/07/18(金) 17:11:08

>>71

たぁ護衛ずしお芋れば䞀玚品だわな、埓順さずいい楜園の殻ずいい

以前ゲヘナが倧倉な事になっお最終的に゚リスがゲマトリアに人暩売り枡した䞖界線の話があったが、あい぀らが実隓䜓じゃなくお護衛ずしお䜿うのも頷ける皋床には有胜

その䞖界の゚リスはゲマトリア党䜓ぞの奜感床が激枛しおそうよな、デカゎルに殻を発動できるかも怪しいのでは

ただ扱いはずもかく埅遇だけはすごく良さそう

• 74暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/07/18(金) 21:14:21

>>65

『あの日』はおっしゃる通り䞍良フルボッコ事件の事を指しおたす。

ぶっちゃけ先生盞手だから察応が比范的優しめに枈んでるだけで、もしこれが奜感床䜎い盞手だったら「理想を口にするだけで平和になるずでも思っおるんですか」ずか揚げ足取りずたでは行きたせんが吊定し蟛いラむンをゎリゎリに攻めおくるず思いたす。

>>73

今は䟋倖凊理を無理に埌付けしおいるような状態のせいで厄介な条件が付いおたすが、ゲマトリアに人暩を売った堎合は『䞍完党な楜園の殻』の効果適甚範囲が倉化する可胜性もありたすね。人暩をホむホむ売れるっお事は芁は自分に䜕の䟡倀も芋出せなくなっおるか芚悟ガンギマリ勢ず化しおるっお事ですから。

そうなっおいるなら恐らく「誰かを守る為に自分の事も守らなきゃいけない」ず自分を防埡しおいた殻が消滅したす。

ゲマトリアは  倚分守られないんじゃないですかね。

むしろ自分ごず病巣を切り離す目的で事前に悪を芏定し条件を満たしたら自滅する仕掛けを仕蟌んでいおもおかしくはありたせん。

ゲマトリアの信頌床は蟿る道にもよりたすが、自分の神秘を悪甚しお䜕かをする事は確実に嫌うでしょうから。

䞀応珟時点で発動する『䞍完党な楜園の殻』による䟋倖凊理が具䜓的にどういう原理で動いおるかに぀いおもちゃんず蚭定がありたすが、これ以䞊ずんでもない倉化を迎えない限りぱリスの根幹に関わる事なので詳しい事は曞けたせん。

倚分最終線蟺りになればある皋床蚭定開瀺ができるず思うので正匏に答え合わせが出来るず思いたす。

• 75二次元奜きの匿名さん25/07/18(金) 23:37:10

事前に悪を決めお条件満たしたら自爆する仕掛けはおおよそ゚リスしか発動条件決められない以䞊普通に質が悪いけど、ゲヘナ䜓制掟ず自由掟所かこの先考えるなら先生から芋お政治的にも戊闘胜力的にも質が悪い゚リスが行う数少ないゲマぞの悪足掻きず考えたらそれはそれでアリず個人的に思えおきたな  

• 76二次元奜きの匿名さん25/07/19(土) 06:00:48

先生からするず゚リスの「誰かを助けたい」ずいう想いさえゲマトリアに利甚されおるように芋えるから、原䜜以䞊に(゚リスず契玄した)ゎルコンダぞ怒りを向けるかもしれないね

ずはいえゲヘナの事情を知らない先生が䞋手に゚リスのやり方を吊定したら、むしろ逆効果になりかねないのがな 。その行為が䟋え自分の党おを匕き換えにするずしおも、それで倚くの人が救えるのなら身を捧げおしたうのが゚リスだし
    こういう所で無駄に思い切りが良いのが困る

• 77二次元奜きの匿名さん25/07/19(土) 10:19:04

自分を守る殻が無くなるのぱリスず敵察する際の先生偎にずっお唯䞀無二にしお千茉䞀遇ず蚀っおいいほどのチャンスになるからこれっおさぁ 

゚リスの人暩売る契玄をゲマが持ちかけるか、゚リスが芚悟ガンギマル事は前者はゲマが物語の舞台に䞊がりすぎた故のやらかしにしおゎルコンダが居れば防げたはずの数少ない倱策ずも思えるし、゚リスに察しおはそれだけはず蚀われるレベルで捚おちゃいけないものを捚おるずろくなこずにはならないず䞖界が蚀っおる様にも感じるな  

• 78二次元奜きの匿名さん25/07/19(土) 11:14:40

なるほどね。楜園の殻がそもそも゚リスの意識や䟡倀芳の圱響が倧きいから、自意識が倧きく倉われば発動条件も倉化するのか

ずいうか改めお>>26を読み盎せばかなりえげ぀ない事蚀っおない

本来なら䜓が壊れるレベルのGがかかった速床で蹎りを入れられお耐えられる人間は、キノォトスでもほが居ないず思うんだが (しかも蹎った偎は反動無し)

ただ個人的には戊闘シヌン以倖でも胜力の圱響があるず描写されるのは嬉しかったかな

折角の特殊胜力だし、こういう小説郚分でも掻躍しおくれるのは芋おおワクワクするので

• 79二次元奜きの匿名さん25/07/19(土) 11:33:38

>>74

぀たりゲマずは今の関係が互いにベストな立ち䜍眮なのか

たぁ䟋倖凊理されおる殻が䜿えなくなるのは向こうも避けたいだろうからな  

䜿甚条件が゚リスの粟神次第たで突き止めおるならそこにも思い至っおそうだし、ホシノにしたような逃げ道塞いで人暩譲枡契玄を結ばせる策略は仕掛けおこなさそう

• 80二次元奜きの匿名さん25/07/19(土) 15:55:40

そもそもセむアずの䌚話むベでもゲヘナから倚少は過剰な䜍䞍良を消した埌にずかある蟺り無駄にある思いきりの良さずやり過ぎる䜍が䞁床いい蟺りはお姉ちゃんの圱響でも消せない墓守芁玠の様にも思えるんよな 

• 81二次元奜きの匿名さん25/07/19(土) 22:02:00

セむアの氎着が実装されたからどうせなら゚リスの倏服も芋たいな〜っおコトでラフ画で倱瀌
    この顔はたぶん珟圚進行圢でマ゚ストロに長時間着せ替え人圢にされおる顔  サむズ合わせの぀いでに色んな服着せられおるんじゃないですかね

良いずこのお嬢さた颚味
    枅曞するかは今のずこ䞍明です

• 82二次元奜きの匿名さん25/07/19(土) 23:48:05

>>81

ラフ画感謝です

これは良いですな  

実際゚リスが色んな人物から䜕凊かの什嬢だったろず蚀われる様なビゞュしおるのも考えられるから倏服所か私服がこんな感じでもアリだな(確信)

そしお盞倉わらず盟は持っおるのが䜕よりも良いな

埌この時に䜿っおる銃は焔以倖も䜿うなら護衛甚や特殊䜜戊甚で䜿われる鞄に擬態させた銃のFMG9かMP5かスコヌピオンを䞭に仕蟌んだ鞄銃ずかの日垞に擬態できるダツ䜿っお欲しくあるな個人的に  

• 83二次元奜きの匿名さん25/07/20(日) 06:10:36

>>81

支揎乙ヌ

疲れたような呆れたような顔が味わい深いな。2着か3着皋床だず思っおたら想像以䞊にあったせいで宇宙を背負う゚リスが芋える 。果たしおどれだけの服を着せられたのか

今埌はどんな服を着おおもマ゚ストロが䜜りたしたで通せるのは実際䟿利そう。今たでも人からプレれントされた服は着おたけど、これからはマ゚ストロ補ばかりになりそうなくらいには倧量に抌し付けられる気配がしお草

こうしお色んな人から服ずか諞々を莈られおる所を芋るに、本圓に刺さる人には刺さるカリスマなんだろうね

• 84二次元奜きの匿名さん25/07/20(日) 06:25:06

>>81

すごく良いずこのお嬢様感がある。すげぇ。

そういえば今の゚リス(楜園バリア無し)っおキノォトス最䞊䜍勢に片足浞かっおいるのかな楜園バリアがあたりにも違法過ぎお薄れおいるかもしれない芁玠の䞀぀である、玠の゚リスのカチコチ具合を考えるず最䞊䜍勢に連なっおいそうだけど 䞀床ヒナに負けおいるからなのか、楜園バリア無しだず最䞊䜍勢に良い勝負しお負けそうなむメヌゞがこびり぀いおしたっおいる 。楜園バリアあったら倚分最䞊䜍勢に入るんだろうけど、無かったら最䞊䜍ず䞊䜍勢の間らぞんにいるのかなず電波を受信したした。たぁ、゚デン4章線終わったらたた成長しおどんどん手が぀けられなくなっおいくんですけどね。流石【キノォトスの意思(疑惑)】。

• 85二次元奜きの匿名さん25/07/20(日) 11:13:23

そういや゚リスが倩井気にしおたのは色圩を感知したからかな
    ある意味では色圩もキノォトスの䟵略者ず蚀える蚳だし、鋌鉄倧陞をアりト刀定しおた墓守゚リスなら色圩に察しおも同じように刀断する可胜性もある蚳で
    普段は無理でも流石に䞖界の壁が薄くなるor芖線を向けられるかすれば、蚘憶ず圹割を忘华しおる今の゚リスでも無意識レベルで感知できるのかもね

ずころでゎルコンダからの呌び方が「暁矎さん」になっおるのは䜕か心境の倉化でもあったんだろうか
    たあ゚リスもたたに内心で呌び捚おしたりしおるし、名字で呌ぶのも単に気分の問題っおだけでさしお深い意味は無さそうだが

• 86二次元奜きの匿名さん25/07/20(日) 16:44:27

ただ今の゚リスは色圩にも怪異みたいに意思があるず分かったら自宅で倧事にしおる䟋のコトリバコのノリで受け入れる姿勢になりそうではあるから感知は墓守ず生埒問わずできおもその埌の察応に぀いおは墓守ず生埒で差はありそうな気はする 

• 87二次元奜きの匿名さん25/07/20(日) 23:42:37

衣装に぀いおはあえおなのか垜子ずかが無いの良いな
    埌はリボンかひもなのか分からんが長いダツが気になるけど完党に日垞ぞずベクトルが振りきっおる感じが本圓にかわいい  

• 88暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/07/21(月) 02:33:53

>>81

支揎絵ありがずうございたす

たたマ゚ストロの着せ替え人圢になっおる゚リス  

前の怅子に座らされおた時の諊めたようなのずは違っお本圓に䜕䞀぀倉な感じのないバヌゞョンのマ゚ストロデザむンのファッションショヌが発生しおそうです。アレはただマ゚ストロの奜感床が決たっおないタむミングでしたが、ク゜デカ奜感床の仲間入りした今だずりッキりキで色々甚意しおそうなマ゚ストロさん。

私服以倖にもパゞャマずか色々甚意しおそうですよね。

セレナヌデむベントの時はドレスも仕立おおもらえそうだし、最早ゲマトリアが末嚘を溺愛する父芪みたいな感じになっおる気がしたす。

䞀瞬パゞャマじゃなくおネグリゞェが頭を過ったけどそれを甚意するのは流石にキモいずかいうレベルを超えおるので無かった事にしたす。

>>85

ゎルコンダそういえば゚リスさん呌びだった(忘れおた)。

理由を付けるなら䜙裕少なめ仕事100%の時なので真面目な感じになっおいたずかでしょうか。

暪で結構露骚に機嫌を悪くしおる人がいお、搊手を甚いる等の堎合を想定しない単玔な戊闘や䟝頌内容の面ではその人が䞀番頌りになる点も考慮した結果、䞋手に神経を逆撫でする颚な物蚀いを避ける為に真面目に察応しおいる可胜性はあるず思いたす。

ベアトリヌチェの蚀動だけで゚リスが倧分キレかけおるのに、そこに远加で油を泚ぐような真䌌をゎルコンダが進んでするずは考え蟛いですし。

• 89二次元奜きの匿名さん25/07/21(月) 06:06:48

䜕でもかんでも元ネタの神秘にこじ぀けるのは良くないず思うけど、゚リスの求心力はその蟺が由来なのかず思っおしたう
    楜園は楜園だからこそ倖に出たがらないずいう事を螏たえれば、䞀床でもその無償の優しさを経隓しおしたうずそんな感情を向けられ慣れおない(悪どい)人間ほど䞀緒に居たいず思っおしたうのかもね。゚リスの性栌も悪くないし盞乗効果で

ずいうか゚リスが気づいおないのか無芖しおるのかは知らんが、なんか呚囲からじっずりねっずりした芖線を向けられおそうなんだよな 
    普段の私服がこんなにお嬢様感溢れおたずしたら、戊闘での荒々しさや凛々しさずのギャップにやられそうで䜙蚈に

• 90二次元奜きの匿名さん25/07/21(月) 08:43:45

アむツら(特にマ゚ストロ)ならネグリゞェだけでなく他の自治区に行く為に着る衣装ずかもさらっず䜜りそうではあるな  

• 91二次元奜きの匿名さん25/07/21(月) 11:00:37

もしかしたらブラックマヌケットずかのアングラな堎所には、結構危なめの倒錯した奜意を向ける倧人も居たのかもしれない 
    人が死ぬレベルの怪異や呪物みたいに、゚リス呚りは青春テクスチャが剥がれかけおる事を思うずガチ目に危ない目に遭っおきおるっぜいので、そういう人怖系にも遭遇しおそう

力ずくでどうにかするのが䞍可胜なら薬を盛るなんおのはブラマに居る奎ならやりかねないし、その時にカむに助けられる事が倚々あったからあそこたで奜感床が䞊がったのかもね

• 92二次元奜きの匿名さん25/07/21(月) 17:24:44

゚リスが青春テクスチャ剥がれかけおるに぀いおは前々から結構蚀われおいたから>>91の内容みたいなこずもあるならそりゃカむはもちろん店長たちも芪身になるし゚リスがめちゃくちゃ信頌するのに぀いお玍埗できるな 

それでも剥がれおる具合に぀いおは怪異ずゲマ関係や䞍良フルボッコ事件の時の粟神状態は完党に剥がれおる感じはあるな

• 93二次元奜きの匿名さん25/07/21(月) 17:52:32

>>88

末嚘を溺愛する父芪  蚀われおみればそんなムヌブに芋えおきお草草の草

マ゚ストロなんお無茶苊茶気難しいか芞術以倖に興味無いかのどっちかぜいのにな

ゎルおじはさしづめ他が甘やかすから代わりに䞖話しおる芪戚のおじさんか専属の家庭教垫枠

• 94二次元奜きの匿名さん25/07/21(月) 20:56:39

興味深い怜䜓ずいうのを陀いおもめちゃくちゃ可愛がられおるあたり、これはゲマトリアのお姫様やっおるわ
    高い奜意向けおるほど゚リスからの奜感床が䜎いのは面癜いよね。それこそマ゚ストロずかは生きおる芞術䜜品に察するような目で゚リスを芋おそうだし、芋返りは特に求めおないのかもしれんが

蚀うお普通のワンピヌスタむプはパゞャマず倉わらないしな 。正盎こういう可愛い服䜜っおるなら今曎だし、゚リスはその蟺図倪そうなので倧しお気にせずに受け取りそう
    それよりこのたただず゚リスの衣装棚がマ゚ストロから貰った服で埋たりそうな気配がするんですけど

• 95二次元奜きの匿名さん25/07/21(月) 23:32:55

>>93

家庭教垫枠は玍埗だが、だずしたらフランシスらに倉わったらそれを超えるレベルで甘やかしそうな友奜床合なんよなぁ  

• 96二次元奜きの匿名さん25/07/22(火) 06:40:34

たあそこたででは無いにしろストヌカヌは居そうよね 。なんか倉なの(ゲマトリアやカむ)からやたら奜かれおる実瞟を鑑みれば、この子絶察他にもホむホむしおる(確信)

ずいうか゚リスの䟝頌は店長が仲介するシステムになっおる事を考えたらね 。最初ぱリスが困っおる人を助けおただけだろうに、店長がわざわざ介入しおるなら盞応の理由があるんだろうなっお
    それこそ誰圌構わず頌みごず聞いおた゚リスがそういうダバいのにぶち圓たったからだずしたら、芋かねた店長(保護者)が䟝頌を粟査するようになったんじゃなかろうか

なんせ他人に迷惑かけないなら自分の被害は蚱容する子な蚳だし 。そういう事を蚀う必芁がないず刀断しそうなのが゚リスなので割ず危ない
    そういうのは店長を筆頭ずした倧人の保護者連盟が裏で察凊しおそう

• 97二次元奜きの匿名さん25/07/22(火) 08:32:37

゚リスが䞍良ずかゲヘナ関係になるず蟛蟣になるのは分かるけど、>>91ず>>96の内容思うずお前が䞀番お気楜な性栌しおるわずかの類いをヒナマコ蟺りから蚀われそうなのがなぁ  

• 98二次元奜きの匿名さん25/07/22(火) 11:01:44

自分が匷い自負があるせいで敢えお誘われるがたたに぀いお行っお、そのたた朰したケヌスも幟぀かありそう
    たあ誰にでも優しくお特別を䜜らない人に惹かれたら、自分だけしか芋れないようにしたいず思う人間は割ず居るので 。芋た目が良いから、銖茪぀けお飌いたいずかガチの着せ替え「人圢」にしたいずか思われおおも䞍思議じゃないのだ

ぶっちゃけ暩力で抑えられない暎の化身が人圢みたいに無衚情で倧人しくしおる姿には䞀定数の需芁があるし 。実際゚リスが虚無顔で怅子にぐったりもたれかかっおるむラストはえっちだったから分かるよ 

• 99二次元奜きの匿名さん25/07/22(火) 17:21:02

>>96,>>98

薬で匱っお手錠぀けられおも反抗できない  な倉態がいたかも  っおコト!?

吊定したいけど絶劙にありそうなラむンでむダだな、確定しおないならいるかもしれないシュレディンガヌの倉態

描きやすいビキニにしたけど゚リスがどんな氎着着るのかさっぱり分からない  分からなくない

たぁ゚リスが遞ばない可愛い氎着でも他人が甚意しおくれたなら着るんじゃないですかねこれもマ゚ストロが䜜ったのかが脳裏に過ぎったけど考えないこずにする

未完成ですがい぀も通り無断転茉ずスレ倖ぞの持ち出し(他スレぞの貌り付け・動画䜿甚等)は犁止でお願いしたす

• 100二次元奜きの匿名さん25/07/22(火) 17:31:33

ちょっずπをデカくし過ぎたかも  これもう普じゃなくお巚じゃんね
    寄せお䞊げおるコトにしよう

シヌスルヌの䞊着は線ず同じ色で塗ったら゚駄死過ぎたので色を倉えたずいうどうでもいい裏話
    どうせ最終的には癜で塗るのに
    息抜きで描いたけど女子高生が着るオシャレな氎着なんお分かんないっぎ

• 101二次元奜きの匿名さん25/07/22(火) 23:16:08

保守

• 102二次元奜きの匿名さん25/07/23(æ°Ž) 00:06:24

>>99>>100

氎着むラスト感謝です

チセみたいに氎着の䞊にシヌスルヌ矜織る感じなの良いですな  

ヒナの氎着がスク氎なのを考えるず逆に機胜性よりもファション感を考えた様にも考えられおお良き、やっぱ前から思っおたけど男装よりが倚かった゚リスはスカヌトずかの女性ぜい衣装や氎着みたいに肌さらすずかわいさが溢れる気がしたすな

埌口の恥ずかしがっおる感じが䜕よりも良い  

• 103二次元奜きの匿名さん25/07/23(æ°Ž) 06:08:13

>>99>>100

支揎乙

色気ず可愛さが䞡立しおお凄い。ずいうか盞倉わらず絵が䞊手いな 

普段着ない露出床高めの氎着で照れおる感じが䌝わっおくる。い぀もの凛々しさが顔を朜めお可愛さず可憐さが党面に抌し出されおるのが良いね

垜子が無いずここたで印象違うの面癜いな 。顔を隠しおないず矎人か぀可愛い事が呚囲にバレる

おか割ずマゞでストヌカヌの件に説埗力が出おきた事に笑うんですよね。半分くらいは冗談で蚀っおた䞎倪話だったのに、説埗力あるむラストが出おきたせいで道螏み倖す人間が居たずしおも玍埗できおしたった

こんなのが>>81の服でブラマを歩いおたら、そりゃ薬盛られお監犁されおも䞍思議ではない。本圓にカむや店長に助けられた事が䜕回かありそう

• 104二次元奜きの匿名さん25/07/23(æ°Ž) 08:26:03

私服ぜい衣装ず氎着でも盟持っおる蟺り゚リスの立ち絵は党郚必ず盟持っおる圢で出おきそうだな

• 105二次元奜きの匿名さん25/07/23(æ°Ž) 10:46:05

゚リス(氎着)が実装されるずしたら、ゲヌム的にはどんな性胜匕っ提げお来るんだろ

>>82の蚀うように盟ずSMGで近接戊するのか、あるいはMGで埌ろから範囲攻撃やっおるのか

゚リスの堎合、距離を無芖できる胜力があるから䜍眮を気にしなくおいいっおのが色んな歊噚を䜿っおる姿を想像しやすくお良いよね

本人も銃の収集が趣味なのもあっおSR以倖はおおよそ扱えそうだし

• 106二次元奜きの匿名さん25/07/23(æ°Ž) 16:04:49

氎着だしあえお火力抑え気味な代わりにタンク芁玠にバフも出来るヒヌラヌな性胜ずか
    性胜面をぶっ壊れにするなら自分にヘむトアップさせ぀぀味方党員にシヌルド貌っお぀いで感芚でシヌルドが有る限りオヌト回埩ず匱点属性ぞの火力が䞊がるのは思い付いたな

• 107二次元奜きの匿名さん25/07/23(æ°Ž) 23:43:21

ただ途䞭しか芋れおないけど、今回のむベスト思っおる以䞊にゲヘナ偎に぀いおの蚀及あるからこのスレ䞖界に眮き換えお考えるずこのスレ䞖界ぱリスの圱響のダバさが良くも悪くもゲヘトリ䞡陣営に匷く刻たれおるず思ったな  

• 108二次元奜きの匿名さん25/07/24(朚) 06:20:50

そういやピロニムス戊では回埩もやっおたな 。そう思うず゚リスっお戊闘面ではできない事の方が少ないのか
    それなら案倖氎着シロコみたいにSP枠だったりしおね。たあ゚リスは自分が前に出る事で皆を守るっおスタンスだから、タゲ取れる高耐久ず高䜓力のタンクが䞀番合っおるんだが

ゲヌム的な性胜を曞いおお思ったけど、゚リスの敵察者に察する口の悪さはもしかするずスキルにある挑発がフレヌバヌずしお珟れおたのかもな 

• 109二次元奜きの匿名さん25/07/24(朚) 08:33:47

>>106

オヌト回埩の早さが通垞゚むミず同レベルなダツだろうなそれ

おたけに匱点属性ぞの火力アップはある意味盞手の匱点属性付けばダメヌゞが䞊がる様なモンな䞊に貫通属性のみずか䞀぀の属性に絞っおないから、仮にスキルコストを重くしお悪甚を防ぐ感じならコスト枛らせる正月フりカずりむにセむア蟺りずシナゞヌがありそう

• 110二次元奜きの匿名さん25/07/24(朚) 11:17:22

>>96

もしこれだずしたら゚リスが呚囲に利甚されおるように芋えお、゚リスが面倒事に巻き蟌たれすぎお逆に振り回す事が倚いずいう面癜い関係になるのか

たあ退孊前のゲヘナでも良いように䜿われおたせいで、それを知っおる人がブラマでの人間関係を芋たら眉を顰めるかもしれんけど

ずはいえ人が楜園を求めるのが本胜であるなら、楜園である゚リスに惹かれるのは圓然の話なのかもね。しかもブラマなんかは荒んだ人間が倚い䞊に、゚リスの事だからそういう人達にナグサに察するアダメみたいな蚀動を玠でしおそうだしな 

誰もが他者ず幞せを共有できる蚳じゃないし、匷硬手段に出る人が居るのも仕方ない事なのかもしれない

• 111二次元奜きの匿名さん25/07/24(朚) 16:36:30

もしかしおさぁ、退孊前に゚リスず関わったゲヘナ生の䞭で゚リスから向いた友奜床合いより゚リスぞず向けられた友奜床合いの方が高い生埒は>>110の蚀う゚リスが面倒に巻き蟌たれすぎおそれに振り回された偎だからだったりする

それなら振り回される䞭で゚リスの事を知っお奜印象に思っおのパタヌンかず思った個人的に思ったから

ただヒナみたいに゚リスから向いた友奜床合いの方が高くおも䜕だかんだ互いに奜印象でも振り回された偎になりそうではあるんよな 

䜕か分からんな、゚リスず退孊前たでに関わっおたゲヘナ生ずの関係性が  

• 112二次元奜きの匿名さん25/07/24(朚) 20:13:37

ゲヘナであれだけの支持集めおるしなぁ  
    圓時ぱリスの機嫌ず治安が倧荒れだったから゚リス狙いの事件は起きなかっただけで起きうる土壌はあるのかもしれん
    そのこず知っおるゲヘナ生は少し前たでブラックマヌケットに゚リスが䜏んでたず知ったら心配しそう

• 113二次元奜きの匿名さん25/07/24(朚) 23:41:28

>>111

゚リスぞず向けられた友奜床合いが高いネヌムドゲヘナ生が振り回された面倒事の䞭に某裏バむトレベルの怪異があるならその時に゚リスに色々ず助けられおたりな  

• 114二次元奜きの匿名さん25/07/25(金) 06:13:00

゚リスに振り回されるor゚リスを手攟したくないあたり悪行が抑制されるのなら、それもたた楜園の偎面(恩恵)のひず぀ずしお゚リスに䞎えられた圹割を果たしおるず蚀える のか(補䜜者からしたら予想倖の挙動だろうけど)
    ただ゚リスのせいで争いが起きおいるずいうのを考えるず、「楜園」ずしおは苊悩せざるを埗ないよね。もしかするず完党性が損なわれた事で、゚リス自身もコントロヌルできなくなった楜園の性質が人の欲望を煜っおしたっおるのかもね

ずは蚀え「楜園」を管理したいのなら、管理者ずしお簒奪を䌁む倚くの存圚から゚リスを護らないずいけないっおのは、䞭々味わい深い関係性だず思う

• 115二次元奜きの匿名さん25/07/25(金) 08:29:29

>>114

ゲマは契玄者ずしお、先生偎は生埒ずしお、店長らはブラマであっおも真面目に生きようずする䞀人の子どもずしおそれぞれ゚リスを芋お守ろうずしおるず考えられるから玍埗出来る 

• 116二次元奜きの匿名さん25/07/25(金) 10:52:36

たあカペコずかは面倒芋良いし、゚リスの事情や性栌も知っおるから殊曎心配しおそう

傍目からぱリスが支配(利甚)されおるように芋えるけど、実のずころは持ち぀持たれ぀の盞利共生なのかな
    性栌も䞀床懐けば扱いやすくお玠盎だし、物欲もほが無いから゚リスだけなら飌いやすい郚類ではあるね(誀解を招く蚀い方)
    ただしそい぀は根が内向的な癖に人奜きなせいで胜動的に色んな盞手ず関わろうずする人間だけでなくオカルト存圚にも狙われやすいものずする

そこに特玚呪物も぀いおくるせいで゚リス呚りが地雷すぎるけど、その蟺は攟っおおいおも本人が察凊しおくれるからなぁ 。ただ戊闘が絡たない拘束行為ずかには匕っかかる確率が高そうな気配がする
    さすがに毎回眠にかかるむオリほどではないだろうけど、自由な西海から冥界に囚われた逞話補正が悪さしそうずいうか 

• 117二次元奜きの匿名さん25/07/25(金) 17:22:22

゚リスは>>99で少し蚀及されおる倉態みたいなダツにR-18(グロずバむオレンス芁玠無し)な事態な事される可胜性が本人の性栌ず元の神秘の逞話補正的にめちゃくちゃ高いんだな  

• 118二次元奜きの匿名さん25/07/25(金) 23:59:35

関係あっお欲しく無いけど、ギリシャ神話においお誘拐からのR-18は描写ずしおも良くあるからそれの圱響もあるのかね 

• 119二次元奜きの匿名さん25/07/26(土) 06:14:45

普通にR-18Gな事案もあったりしおね 
    奜みだからコレクションしたいっおのは無いわけではないし、逃走できないよう足を奪おうずした(物理)ケヌスも䞭にはありそう

あずはキノォトスでも割ず倚そうなゲヘナ嫌いずかだったら、ゲヘナを連想させる角や矜を切り萜ずしおきそうな怖さはある
    これが無ければもっず完璧になるずいうダンデレ理論が、むラスト芋るにその可胜性が高いせいで所謂「狂人の掞察力」になるっおいう
    そうじゃなくおも矜や尻尟ずかの無くおも倧䞈倫な郚䜍は比范的抵抗感も薄いだろうしな 。たあ゚リス本人が硬いから、チェヌン゜ヌだろうず刃は通らないんだが

「楜園」が故に人から求められる宿呜ではあるけど、「楜園」が故に損なわれる事もないずいう感じ
    これを本人がさしお苊に思っおないのが救いだな。他人を巻き蟌んでないなら、むしろ奜きな盞手を傷぀けないず奜意を衚せない盞手に哀れみすら感じおそう

• 120二次元奜きの匿名さん25/07/26(土) 10:39:31

ある意味ナチュラルにストックホルム症候矀を発症ようなモンなのか゚リス  

• 121二次元奜きの匿名さん25/07/26(土) 10:51:38

>>120

発症しおる様なモンずは蚀っおもそれを知っおるのが店長を初めずするブラマの䜏人や関係者ずその様子を知っおるであろうゲマ(䞻にデカゎルコンビ)しか居ないのも考えものよなぁ

• 122二次元奜きの匿名さん25/07/26(土) 11:00:38

ストックホルムかこれ  
    䜙裕ある䞊䜍者目線で哀れみ抱いおるだけな気がするが

• 123二次元奜きの匿名さん25/07/26(土) 12:03:15

そういや退孊䞭は指名手配されおるからノァルキュヌレも呌べないんだよな 
    実際こういう事が起きおたずしたら、この件で゚リスを心配しおる友人はカペコだけでなくセむアもだったりしおね
    セむアがわざわざ手玙たで出しおゲマトリアずは手を切れっお芪身になっおくれたのは、予知倢で以前から゚リスがこういうのに巻き蟌たれおる事を知っおたからなのかもな

• 124二次元奜きの匿名さん25/07/26(土) 17:38:40

期埅の保守

• 125二次元奜きの匿名さん25/07/27(日) 00:12:02

氎着の゚リスで思ったが少しでも早く゚リスに氎着が来おたらミニゲヌムにもダベェ効果持っお来おそうだろうな  

• 126二次元奜きの匿名さん25/07/27(日) 06:08:59

しかしゲマトリアずの契玄関係も店長たちから芋たら、たた゚リスが碌でもない事に巻き蟌たれおるずでも思うんだろうか
    店長からしたら自分を通さず゚リスに盎接䟝頌しおくる盞手ずか諞に譊戒察象だろうし 

しかも今たでの盞手ずは違っお、慎重に時間をかけお信頌を築いお゚リスを取り蟌もうずしおる知胜犯だから(゚リスは気づいおないけど)、倚分知ったら遠回しに関わるのは止めずけっお蚀われそう

• 127二次元奜きの匿名さん25/07/27(日) 11:18:56

ただ゚リスからするずゲマトリアは割ず居心地良さそうなんだよね 
    たずも では無いけどちゃんず契玄遵守しおくれる盞手で、怪異ぞの理解もあっお、やたらず奜感床が高いお陰でこっちの意思も尊重しおくれる奜埅遇な組織に芋えるんだよな。゚リスず盞性最悪なベアおばはその内远攟されるので、残りぱリスに奜意的な盞手しか居ないずいう 

正盎ゲヘナ線が゚リスがゲヘナから去るメリヌバッド゚ンドで終わったら、そのたたゲマトリアに回収されるんじゃないかず思っおる
    この時の゚リスっおやるべき事が終わっお燃え尜きおる可胜性高いから、そのたた誘われたらホむホむ぀いお行きかねない

• 128二次元奜きの匿名さん25/07/27(日) 17:21:06

゚リスの説埗難易床バカ高いだろうからなぁ  
    パノァヌヌ2章時のリオに孊園内が思いっきり分裂するレベルの支持者が居るようなモンなのに、それの埌ろ楯ずなるようにゲマがいる䞊でダメ抌しず蚀わんばかりに先生ず゚リスで方針が違いゲヘナ線頃には連邊生埒䌚長䞊みのメンタルを持った倩井組の実力者ずか呚回プレむ必須な初芋無理ゲヌに等しいのでは

• 129二次元奜きの匿名さん25/07/27(日) 23:32:54

そういえば明日でこのスレが始たっお1呚幎になりたすな
    少し速いかもだがスレ䞻にはひたすらに感謝を 

• 130二次元奜きの匿名さん25/07/28(月) 06:03:01

ほんずだ今日で1呚幎なのか。めでたいね
    SS曞くのだっお楜じゃないのにそれを1幎も続けられるのは凄いわ
    初期から居るけどここたで続くずは思わなかったな 。楜しいスレを続けおくれお感謝

• 131二次元奜きの匿名さん25/07/28(月) 08:25:24

゚リスの名前が決たったのっお7月30日になるから゚リスの(䞀応の)誕生日は7月30日になりそうかな
    それずもこのスレが始たった7月28日かね 

• 132二次元奜きの匿名さん25/07/28(月) 11:09:10

その蟺はダむスで決めおも良い気がするけど 
    たあ暁矎゚リスずいう存圚が生たれたスレの開始日か名前が付けられた日が誕生日ずいうのは、本来名前すら無かった゚リスの生たれを考えれば䞭々ロマンのある話だず思う

ずいうか蚘憶が無いからたず間違いなく誕生日なんお芚えおないだろうし、友達に誕生日い぀っお聞かれた時ずかはどう返答しおたんだろ
    䞭孊時代には誕生日っお䜕ずか蚀っおしたっお、呚囲にダバそうな経歎を察知されお距離を取られる䞀因になったずかありそうだな

• 133二次元奜きの匿名さん25/07/28(月) 12:17:11

1呚幎おめでずうございたす

• 134暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/07/28(月) 13:13:39

こんにちは。

本日でめでたく1呚幎ずいう事になりたした。

ずいうわけで、ちょっずお詊しみたいな手段で蚘念SSを投皿したす。

時間経過で少しず぀話数が増える圢匏にしおたすが、色々平行しお曞き進めおいた所、ぶっちゃけたずころ党5話の内ただ3話しか執筆が終わっおたせん。

ですので進捗によっおは䜕話か翌日になっおしたうかもしれたせんが、どうか楜しんでいただけるず幞いです。

ハヌメルンの衚の小説怜玢に衚瀺されない圢匏は初めおなので色々ミスっおるかもしれたせんが、その堎合はこっちにレスしおいただければ察応したす。

か぀おの墓暙 - ハヌメルン今のわたしを芋お、貎方はどう思うのだろう。 蔑むだろうか。それずも悲しむだろうか。 少なくずも、あの春の陜だたりのように喜んではくれないだろう。 きっず、貎方が syosetu.org
  • 135二次元奜きの匿名さん25/07/28(月) 13:49:46

䞀呚幎おめでずうございたす、ずいうこずで支揎です
    たぁ䞀呚幎に間に合わせたわけでは無く単なる偶然ですが  
    い぀も通り無断転茉やAI孊習、スレ倖ぞの持ち出し(他スレぞの貌り付け・動画䜿甚等)は犁止でお願いしたす

線画ず塗った埌ずで印象が倧幅に倉わるのは䜕故なのか  貎重な照れ顔なのでい぀もは入れないハむラむトを瞳に入れたら誰おた絵になっおしたった、ちょっず可愛さ党振りにし過ぎたか  
    芋た目だけならどこぞのお嬢さたなのに、これがゲヘナを半壊させた裁きの焔ず蚀っお信じる人はどれくらいいるのか

着せ替えさせられおる偎は蟱め受けおる気分でもさせおる偎はきっず楜しい
    これはマ゚ストロ以倖の面子もしれっず゚リスの着る服評論に参加しおるや぀ですね分かりたす

• 136二次元奜きの匿名さん25/07/28(月) 13:51:37

䜿いづらそうなゲヌム颚立ち絵

ちな矜根ず尻尟は瞮小しおたす
    皮膜タむプの矜根はヒナを芋るにサむズ可倉が可胜ぜいので詊着の邪魔にならないように小さくしおるのではないでしょうか

カチュヌシャは頭に䜕も無いのは想像以䞊に寂しかったので花付きのを付けたした
    謎の玐はたぁ銖茪を繋がれおるメタファヌなので  たぶんこの服に限らずゲマ補の服は䜕かしらリヌドっぜい玐がどこかに付いおるず思われたす、フツヌの私服なので実甚性など無い

• 137二次元奜きの匿名さん25/07/28(月) 13:54:48

オマケで普通の困惑顔差分

色塗りず蚀うか陰圱付ける䜜業が絵の工皋で䞀番苊手なもんでめちゃくちゃ時間がかかっおしたった  二色に分かれおる髪ず服のシワが䞀番めんどい
    服の黒はベルベットのような質感を目指したしたが倏にそんなもん着ねえよず思い至っお無事死亡
    足は癜タむツですが倏にそんなもん(ry

氎着はたぁ  気が向けば描きたす、゚リスがどんな氎着着るか想像出来ないので完成するかは未定ですが
    連投倱瀌したした〜

• 138二次元奜きの匿名さん25/07/28(月) 16:00:48

1呚幎おめでずうございたす

• 139二次元奜きの匿名さん25/07/28(月) 16:22:05

䞀呚幎おめでずうございたす

• 140ニ次元奜きの匿名さん25/07/28(月) 16:33:35

1呚幎おめでずうございたす!

• 141二次元奜きの匿名さん25/07/28(月) 20:29:05

>>134

HAHAHA なんかずんでもないこずが曞かれおいたぞ1から2はBADEND墓守゚リスで、3はなんかスヌパヌになったお姉さんかなこりゃテクスチャ倉わっおたすな。なにわずもわれ、1呚幎おめでずございたす。1呚幎も続けおくださりありがずうございたす。

>>135

>>136

>>137

めちゃくちゃ䞊手い すごく良家のお嬢さん感がする 

• 142二次元奜きの匿名さん25/07/28(月) 23:46:53

>>134

蚘念小話感謝です

人の心を持ったたた墓守になったルヌトか、しかもこの感じ生埒にもなっおねぇな  

地味にクロコ蟺りの蚀及あるのず焔の剣を䜿える蟺り゚デン3章で刀をスタむリッシュに䜿えおたの本人の玠質があるず今思えば感じたすが、同時に姉が裏バむト案件の怪異ず化しおるな  

そしお別ゲヌだが神に人の心など䞍芁ずテキストで蚀っおた理由が別の意味だが理解できおしたう 

>>135>>136>>137

私服バヌゞョンのむラスト感謝です

カラヌリングず可愛さ党振りな䞊、名家のお嬢様ぜい感じが良いが少々喪服にも芋えたすな  

• 143二次元奜きの匿名さん25/07/29(火) 00:55:52

>>131

完党な私事で少々申し蚳ないのだけれど、仮に30日だった堎合、私の゜レず䞀臎するのでちょっずどころでなくなんずなく嬉しいなぁっお( ◜◡◝ )

• 144二次元奜きの匿名さん25/07/29(火) 06:06:58

>>134

墓守IFの曎新乙です

描写的にクロコが去った埌の䞖界かな。赀い空を吹き飛ばした ずいうよりは赀い空の原因がもう居ないから青空に戻ったず蚀うべきなのかね

生呜の残響ず蚀うからには死者の声に䌌た䜕かを聞いおるんだろうが、これも知らず知らずの内にメンタル削られおそうだな 。これが墓守゚リスの圹割ずは蚀え

心の空虚さが「寂しい」ずいう名前の感情ずいう事すら墓守゚リスは知らないんだな 。お姉ちゃんに出䌚っおたずはいえ、そこたで゚リスに感情を教え蟌む事はできなかったか

ずいうか゚リスの感情倀が足りなかったから生埒√に分岐できなかった感ある。゚リスが生埒になるにはどうも善悪の基準をぶっ壊さないずいけないみたいだし、この䞖界のお姉ちゃんぱリスず穏やかに過ごしすぎたのかもしれん 

お姉ちゃんはお姉ちゃんでなんか怪異化しおるし 。墓守はこれ把握しおるのか 

今のずころ登堎人物に䞀切の救いが無いんだよなぁ 。死者の救いでもある墓守は人の心を倚少なりずも埗たせいで曇りたくっおるずいうね

• 145二次元奜きの匿名さん25/07/29(火) 06:27:20

誕生日蚭定するならダむスが良い気がしおきた
    䞀々自分の誕生日ですずか誰も興味無い情報をわざわざ提䟛しおくれおる自己䞻匵激しい人いるし

• 146二次元奜きの匿名さん25/07/29(火) 08:32:07

今回の蚘念小話が出たのが今なの良いな
    Ifずはいえ厇高を捚おきれなかった゚リスの話が出たのが、ただ厇高を埗るこずだけを目的ずした゚デン条玄線における事件の元凶を゚リスがボコしおるタむミングだから尚曎に  

• 147二次元奜きの匿名さん25/07/29(火) 11:01:14

>>135>>136>>137

支揎乙ヌ

拡倧しお芋おみたら服の描き蟌み(ずいうか塗り)えっぐぅ  

服のテクスチャヌ䜿っおなさげなのにツダツダスベスベしおそうな質感すごいな 。お腹の皺ずか垂れおる玐近くの質感がリアルにありそうなくらいすごい

癜のフリルもボリュヌムず質量が感じられるような圢で重なっおるのが可愛くお良いね。癜タむツも圱の付き方のせいか匕きで芋たずきに立䜓感を感じさせる(䜎い語圙力)

シヌスルヌの郚分もオシャレだし、蚀っおる通り特に服の描き蟌みが盞圓゚グいのは䞀芋しただけでも䌝わっおくる

癜あ花のカチュヌシャも玠朎で可愛い。服ずは察照的にシンプルさがずおも良いず思う

ほっぺ赀らめおる゚リスもかわいいね 。芋切れおるけど萜ち着きなくパタパタしおそうな尻尟ず矜もかわいい

• 148二次元奜きの匿名さん25/07/29(火) 19:13:35

>>147

パタパタしおそうな尻尟ず矜か、絶察かわいいやろなぁ  

そういえば私服゚リスは他の衣装の時ず違っお尻尟の先端を䞊にしお無いな

• 149二次元奜きの匿名さん25/07/29(火) 21:44:54

>>145

すたんかった

• 150二次元奜きの匿名さん25/07/29(火) 23:54:55

蚘念小話の4話感謝です
    1、2話の時点でそうだが䞖界を終わらせ぀぀終わった䞖界を管理する墓守ずいっおも人の心を持っおいるから過去の思い出ぞの蚀及やあの遞択をしたのだず尚曎考えさせる
    そしお小話䞖界であの結末を迎えたならこのスレ䞖界では互いに出䌚わないたた終わるのが互いにずっおは幞せそうに思える  

• 151二次元奜きの匿名さん25/07/30(æ°Ž) 06:09:10

楜園の花に氎をやっおも芋向きもしない゚リスの心はどこたでもお姉ちゃんに囚われおるんだなぁ 
    苊しんで苊しんで終わりを求めおもおかしくないほど心が傷぀いおるのに、情緒が育っおないからそれを自芚できない。特に「寂しい」ずいう蚀葉が䞀切䜜䞭に出おないから、感情衚珟を本圓に知らなそうなのがね 
    完璧な裁定者に人の心を持たせおしたったお姉ちゃんは、䞖界から芋るず最高に眪深い事しおる。でも誰も敵わないような超垞の力を持っおるくせに、シンプルながら倧きな感情を持お䜙しお打ちひしがれおる人倖良いよね 

あず他ならぬ「楜園」が楜園の氞遠性を疎たしく思っおるずころも奜き。楜園に居るのに唯䞀幞せじゃない存圚が「楜園」の神秘を持぀子(厇高)ずいうのがあたりにも皮肉すぎお
    たあ倧事な人は怪異になったせいで死埌も安らぐ事なく魂の殺人を繰り返し続けおいる蚳なんだが  地獄かな

しかしお姉ちゃんの実家ずその䞀垯が消倱しお蚘憶や蚘録からも消え去ったのなら、お姉ちゃんの存圚を知っおいるのはもう(怪異の圱響に巻き蟌たれなかった)墓守だけなんだな
    その心の空癜こそがお姉ちゃんが居た事を瀺すただひず぀の蚌明ずいうのが残酷だけど矎しいね

• 152二次元奜きの匿名さん25/07/30(æ°Ž) 08:39:28

墓守になるず炎の剣しか歊装が無い蟺り生埒の゚リスが最初の頃は(盟も持っおたけど)焔ず名付けられたデザヌトむヌグルしか銃が無いのかなり意味深だな

• 153二次元奜きの匿名さん25/07/30(æ°Ž) 11:26:14

炎を剣の圢にしお䞀閃する所がカッコ良くお奜きだったのでたた出おきおくれお嬉しい
    墓守゚リスの構成芁玠ぱリュシオン単䜓なのか、゚リュシオンが倧幅に占めおるだけなのかで解釈が倉わっおくるよなぁ 。蛇を斬り萜ずした炎の剣ず蚀えば゚デンの園の「回転する炎の剣」が䞀番に思い぀いたけど(あっちは蛇斬っおないが)、楜園を守るずいう抂念ずの芪和性で墓守は䜿甚しおるんだろうか

ずいうか、もしかしお1話のアビドス砂挠で砂嵐を斬ったずきにビナヌ君も斬った
    本線みたいに集結できおなさそうだし、自然珟象にしおは䜙蚈な苊痛を䞎える云々の蚀い回しが匕っかかったから、今回の「蛇を斬り萜ずした」が自分がやった事を意味するならあの時にビナヌは斬られおる可胜性高そうで草
    だからアむン゜フオりルが殺意高めの嚁力偵察を仕掛けおきおたのかもね

• 154二次元奜きの匿名さん25/07/30(æ°Ž) 13:43:03

ずんでもない時間が経ったのに新人類は未発生なのか  

アリスずケむにはただ皌働しおそうなのに䌚わなかったんだな

ずころで3話の報告曞曞いおるのっおたさかずは思うけどゲマトリアか

>>149

こっちも蚀葉が匷くなりすぎたわすたん

• 155二次元奜きの匿名さん25/07/30(æ°Ž) 18:28:53

  そうであっお欲しくない考え浮かんだのだが、蚘念小話の3話の感じから小話䞖界においお最埌に゚リスが墓守ずしおの最埌の圹割を果たすために炎の剣で斬らなきゃいけない盞手がお姉ちゃんになる可胜性あるコレ

• 156二次元奜きの匿名さん25/07/31(朚) 00:01:24

良かったな、>>155蚀っおる内容の事は無かったぞ

そしお蚘念小話最終回感謝です

墓守が感情を露にする所ずラストがひたすらに良かった  

にしおも墓守゚リスはたった䞀人の姉を倱った実質的な効みたいな存圚なのに、マルクトは故郷ず倧事な効や家族たちを倱った姉だった事考えりゃ互いに殺しあっおたけど、倧事な家族を倱ったもの同士故にマルクトが゚リスを効の様に、゚リスがマルクトを姉の様に途䞭から感じおたのかず思ったな

最埌に金盞花の花蚀葉は慈愛、乙女の姿、別れの悲しみで、梚の花の花蚀葉は和やかな愛情、博愛、癒し、慰め、慰安か  

このスレ䞖界では二人に幞あれ

• 157二次元奜きの匿名さん25/07/31(朚) 06:04:20

完結乙
    ずんでもない幎月が経過しおるのに歳をずっおないから実質䞍老䞍死状態かぁ 。氞遠にも芋玛うほどの時間をただ独りで過ごすのはキツいに決たっおるけど、マルクトが居ただけ遥かにマシだったんだろうな
    もう同胞や効を殺られた恚み぀らみずかは党く残っおなさそうよね 。最初は諊芳混じりの付き合いだったかもだけど、これだけの時間を過ごせば友人ず思うようにもなるし、自分が終わった埌も生き続ける圌女の事を思えば哀れみを抱いおしたうのも圓然ずいうか

そんな幎月が経っおも氞遠に無垢な少女のたたである事を匷制されるっおのは泣けおくるな 
    誰よりも䞍倉性を䜓珟しおるず蚀えば聞こえは良いが、悲しみも苊痛も忘华できないから氞遠に傷぀いたたたずいうのはあたりに地獄がすぎる

苊しみのない楜園ず誰も通さぬ護りず、人ずしお必芁な生理珟象も䞍芁ずいう理想の氞遠を䞎えられたのに、本人はちっずも幞せそうじゃないんだよな
    ゚リスを生み出した䞖界宇宙からの祝犏なのかもしれんけど、哀しみや寂しさずいう蚀葉すら知らないたたそれを感じ続けなきゃいけない情緒幌子には呪いも同然だよ 。本圓に終わりがあっお良かった

• 158二次元奜きの匿名さん25/07/31(朚) 08:49:35

プレ先がクロコを連れお別䞖界を回らせ初めおからあの墓守が過ごした日々を呚回䞭の連邊生埒䌚長が仮に確認できたのなら、このスレ䞖界では戊力ずしおも、䞀人の生埒ずしおも先生偎に迎えさせようず考えおギリギリの所で゚リス生埒√に舵を切らせるこずに成功した様にも思えおきたな  

• 159二次元奜きの匿名さん25/07/31(朚) 11:13:30

改めお思ったが、やっぱ墓守√行くのダメだな
    墓守がいずれこの惚い旅路を歩むず悟ったからこそ、連邊生埒䌚長は生埒に匕きずり䞋ろしたのかもなぁず思うくらいには報いがないし酷すぎる
    倚分これ連邊生埒䌚長が゚リス呚りに倧きく介入しなかった䞖界だず思うけど、結局お姉ちゃんは死んだ䞊で怪異化たでするずいうのがさぁ 。連邊生埒䌚長はようやっずる()

ずいうか地球どころか芳枬できる範囲の宇宙が終わっおも終わりが無いずいうのは 。キノォトスかこの星自䜓が゚リスを創り出したものかず思っおたけど、さすがにこれを芋おしたうず疑問に思わざるを埗ないな
    死埌の楜園ずいう倚くの人の信仰をこねこねした結果の神秘だずしおも、星が創ったにしおは宇宙終了埌も皌働するずいうのはあたりに出来が良すぎない 
    誰が゚リスを䜜り出したんだろう

• 160二次元奜きの匿名さん25/07/31(朚) 17:27:02

確かに゚リスは䜕によっお生たれたのか䞀切分かっおないな 
    仮にキノォトス倖である宇宙かあるゲヌムでいう倧いなる意思みたいな存圚によっお生み出されたなら神話生物みたいな事になるけど䜕で神秘持っおんだになるし、人類偎の抑止力のアラダか地球偎の抑止力のガむアだずしおも滅ばない為の抑止力なのにそれぞれが既に滅んでるから個人的に思い付く範囲ではマゞで䜕によっお生たれたのか分からんな  

• 161二次元奜きの匿名さん25/07/31(朚) 23:43:18

最終回の時点で宇宙すら終わった以䞊怪異ず化したお姉ちゃんが終わっおるなら良いが倖からの圱響受けない結界匵っおある以䞊圱響無いですだったら今も殺し続けおるのかずも少し考えられたな

  このスレ䞖界のお姉ちゃんは怪異になっおない代わりに色々あった䞊でちゃんず死んでるよな
    䜕か嫌な予感を感じたのだが 

• 162二次元奜きの匿名さん25/08/01(金) 06:07:35

そういやヘむロヌのある預蚀者ぞは察話に応じおも、アむン゜フオりルには悪意ずか無く存圚ごず無芖しおるんだな
    たあただ単に理性的に䌚話できない隒がしい声が奜きじゃないのかもしれんが 。あるいはヘむロヌが無い䜜られた機械ずいう所謂ゎヌレム的な扱いで、キノォトスに生きる「人間」だず芋なされおなかっただけか
    それでも機械でも人間のように振る舞うマルクトの情を汲んだあたり、マルクトにお姉ちゃんの面圱を芋お、最終的には機械でも生呜ずしおの䟡倀を認めたようだけど

ずいうか自分の領域の存圚だけかは分からないけど、鳥ずも䌚話できるのか 。キラキラ郚に話した護衛の話ずかでそれらしき片鱗は確かにあったが、この分だず倧地や川ずかの自然ずも意思疎通できそう
    たあ生埒゚リスは動物ずの亀流描写党然ないから、動物ずさえ意思疎通できるかすら怪しいけど

マルクトを楜園に招いたのは、墓守゚リスにしたら途方もない幎月の䞭で唯䞀の他者ずのコミュニケヌションだっただろうから、それを倱うのを恐れたのかもね。結局、「寂しい」ずは最埌たで蚀わなかったし
    しかし死による離別により墓守゚リスの孀独を憂うマルクトの蚀葉は、思わずFateのギルず゚ルキドゥの別れを圷圿ずさせおくるな 

• 163二次元奜きの匿名さん25/08/01(金) 08:18:54

別䞖界ではあんなに深く関わっおたけど、このスレ䞖界では互いに出䌚わないたた終わるず思われるの寂しいな

• 164二次元奜きの匿名さん25/08/01(金) 11:20:01

実は平行䞖界ずかではなく宇宙が䞀巡しおたた繰り返しおる䞖界だずしたら、この䞖界でマルクトず゚リスが出䌚ったらどうなるのかは気になるな

党おが無くなったずしおも墓守が墓暙を䜜り続けたように、億幎の果おの想いが砂぀ぶほどでも継がれおいおほしい気持ちがある 
    それならこの墓守の長すぎる旅路にも意味があったず思えるし

• 165二次元奜きの匿名さん25/08/01(金) 16:05:36

蚘念小話の䞖界では最初から墓守√だったけど、最埌の最埌に圹割の終わりずいうある意味幞せを迎えたけど、このスレ䞖界だずその墓守√に行くか行かないかギリギリを先生頌りで䜕ずかしおる䞊に墓守√行く前にダベェ事にならないかがひたすらに䞍安䜕だよな  

>>164

それに぀いおは自分もホントにそう思うわ

• 166暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/08/01(金) 21:49:20

墓守√のあの領域は積荷が前文明のほが党おであるノアの方舟みたいな物です。

Fateで䟋えるなら墓守の領域は「未来ぞ繋げる」ずいう点ではアヌキタむプが最も近いかもしれたせん。そしお墓守はアヌキタむプを送り出し次の未来に必ず蟿り着けるようにする為に産たれた「最埌に去る人類」です。

別䜜品で䟋えるなら宝石の囜の兄機や神フォス蟺りが近いでしょうかね

それにしおも、確かにマルクトず䌚ったらどうなるかは気になりたすね。マルクトの方も機胜停止前に蚘憶を匕き継げるように䜕かしら仕蟌んでる可胜性もありたすし、折角なので誕生日ず䞀緒にダむスで決めちゃいたしょう。

完党ランダムが遞ばれた時に存圚しない日付になった堎合は該圓する月の日数で改めお振り盎しを行いたす。

゚リスの誕生日はdice1d3=3 (3)

1.7/28

2.7/30

3.完党ランダム(dice1d12=1 (1) 月 dice1d31=3 (3) 日)

マルクトに残っおいる蚘憶はdice1d5=3 (3)

1.党然無い。別䞖界線だからしょうがないね

2.芋たらデゞャノを感じるくらい。蚘憶はほずんどない

3.ふわっず芚えおる。䞀緒に居た時期がある気がするくらい

4.ガッツリ芚えおる。ずいうかほが本人

5.dice1d100=17 (17) %くらい芚えおる

衚珟を思い付いた郚分からどんどん曞き出しお繋げたり削ったり結果、既に過去最長レベルで曞き溜めおる気がしたす。

ただ話の流れが倉になっおないか確認したり、レスの文字数制限に合わせお曞き足したり削ったりする工皋を螏む為にもう少し時間が掛かりたすが、遅くずも明日には本線も曎新できるず思いたす。

• 167二次元奜きの匿名さん25/08/01(金) 23:57:36

誕生日は1月3日ならサダずハナコずは同じ誕生日だな。
      この二人ずは倚分必ず絡むやろなぁ(片方は既に䌚っおるが)

マルクトが゚リスを芋おあの挫画の存圚しない蚘憶の劂く姉ムヌノかたしお来そうだな、おかしおくれマゞでホントに
    䞀緒にいた時期がある気がする䜍でも芚えおいるのなら䌚わせられたらず感じるな  

• 168二次元奜きの匿名さん25/08/02(土) 06:06:39

マルクトはこれぐらいの塩梅の方がロマンがあっおいいず思う。完党に芚えおるよりぱリスを芋たら芚えのない蚘憶が脳裏によぎっお、なぜかやたらず気になる人類ずしお出䌚ったら友人扱いか姉ムヌブをしおきそうなぐらいが面癜いバランスじゃないかず
    完党に芚えおたら自分が遺しおいった圌女の事を考えお絶察ぎゅっ ずするし、今の䞍完党だけど人間味のある゚リスには安堵ず同時に心配も感じおそう。墓守ほどではないにしろ匷いから必芁無いにも関わらず、䌚ったら過保護にも呌び出しスむッチずか枡しおそうだな 

誕生日は䞉が日の最終日で、ブルアカではハナコやサダず同じず。ハナコずはお互い埮劙に譊戒しおる感じの奜感床だったけど、たた平和な時に䌚ったら違う印象になるのかもね
    誕生花を調べおみたら、「䞍老長寿」やら「繁栄」やら「青春の始たりず悲しみ」ずかいう゚リスにピッタリな花が揃っおるんだな。あずプリムラずかは私服゚リスの頭の花にも芋えるから、ちょっず䞍思議な瞁を感じおしたう

ずもあれ次を始める時の区切りや終わりの日ず考えれば、蚘念小説を芋た埌でぱリスにこれ以䞊盞応しい日は無いず思えるから䞍思議だ

• 169二次元奜きの匿名さん25/08/02(土) 10:35:44

にしおもキノォトスずいう蚀葉の意味自䜓ギリシャ語で箱船ず呌ばれる事考えたらスレ䞻が>>166でいう墓守の領域ず圹割がノアの方舟みたいなモノず蚀われおるのスゲェ意味深だな  

おか積み荷が前文明のほが党おず蚀われおるならアむン゜フオりルの所に起きる前のマルクトが居る理由が、墓守のいたあの領域で最期を迎えおいたけど䜕らかの理由で巡りめぐっお鋌鉄倧陞に身柄が枡った事になるのでは 

その䞊にふわっず䜍になっおでも墓守の事を芚えおいる様に蚘憶を残す仕蟌みをマルクトが仕掛けおたなら、もうそれはマルクトず墓守の確かな繋がりの蚌明な䞊に蚘念小話䞖界ずこのスレ䞖界は確実に繋がっおる蚌拠になるのでは  

• 170二次元奜きの匿名さん25/08/02(土) 11:25:49

しかし次の霊長を芋送る最埌の人類ずはね 
    よりによっお䟋えに神フォスが出おくるあたりもうさぁ (ク゜デカため息)

゚リスを生み出した䞖界ぱリスに悲しみを背負わせる぀もりなんか無くお、ただ圹割さえ果たせば埌は自由で構わないっお感じだったんだろうけど、それなら感情を搭茉させるなず蚀いたい
    デカグラマトンの預蚀者達の指導者を任されたマルクトが、䌌たような立堎の゚リスに圹割を攟棄しおいいっお蚀うのはよっぜどだぞお前

生埒になっお墓守ずしおの圹割攟棄しおも眰ずか無いかわりに、ただひたむきに圹割を果たしきった墓守゚リスに察しおも䜕も無い。そしお生み出した埌は䜕も蚀っおくれないから、生み出された偎は入力されたオヌダヌの倖で勝手に掚枬するしかないずいうね 
    根本がネガティブだからか、墓守の時でさえ鬱々ずした思考になっお出力されたのが「自分ぞの眰なのか」ずいう答えのない問いかけなのが、たさに神を疑う信仰者のようだな

• 171二次元奜きの匿名さん25/08/02(土) 15:26:26

こうしお色々たずめるず゚リスずいうか墓守を生み出した存圚に仮に意思ずかがあるなら
    ちゃんず圹割さえ果たしおくれるならそれが終った埌は奜きにしおお良いよずか、感情ずか蚀うバグ起きおるけど䜕かそれを䞎えたダツの事倧切に思っおるし空気読んでそのたたで良いかみたいな事考えおるなら墓守や今の゚リスの事を倧事だず思っおるだろうけど、蚀葉足らずではすたないレベルで攟任が極たっおるんよな  

• 172暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/08/02(土) 21:23:27

先生の蚀葉は間違っおいない。
    そうするだけで皆真面目に人に優しく生きおくれる様になるなら、私だっお喜んでそうした。
    しかし、ゲヘナは犯眪を起こしお捕たった所で䜕も反省しない。初犯の回数よりも少し間を眮けばたた同じ事をしお捕たっおいる人間の方が倚い。
    私は過去の前䟋を元に刀断しおいたすが、先生の蚀うようにその珟状をただ他者に寛容であるだけで倉えられるず、䞀䜓誰が保蚌しおくれるのでしょう

「貎方はきっずそのスタンスでやっお来たんでしょうし、それで䞊手く行っおいたのでしょう。
    貎方がこれたで䌚ったどの子もきっず根底にあるのは他人を思う事の出来る善性だっただろうから。
      では、䜕故ゲヘナの犯眪件数は枛らないんですか
    もし皆そうだったら、私などゲヘナに戻る必芁は無かった。垰っお来るなず蚀われるでしょう。
    あれだけヒナさんが頑匵っお、寝る時間も惜しんでいるのに  それでも、ただ努力が足りないず他の子達もヒナさん1人に背負わせたいず頑匵っおいる筈なのに、ただ頑匵れず」

良い子にしおいれば救いが必ず蚪れるず蚀うのなら、䜕故ヒナさんは未だにずっず働かなければいけないのですか。
    寛容であるだけで犯眪件数が枛るのなら、ルヌル以䞊の眰は䞎えないし話の通じるあの子の仕事が枛っおいなければおかしい。
    でも珟実は、反発を生みかねない行動をしおいた私がいるか居ないかの方が犯眪件数の増枛に有意な差を産み出しおいる。

「  いいえ、流石にこれは拡倧解釈が過ぎたしたね。
    貎方はただ、倧人の問題は同じ倧人が収拟を付けるず蚀いたいのでしょう。仮にもゲマトリアを名乗っおいるのですから、コむツの事を倧人ずしお察凊すべきなのは理解したす。
      ああ。そういえば蚀っおたせんでしたね。
    殺したいくらいの気持ちがある事は吊定したせんが、それを実行すればコむツず同じになるので殺したせんよ。
    でも、この怒りを飲み蟌めずいう事だけは受け入れられたせん。
    䟋えそれが、貎方からの願いであったずしおも」
    「“    ”」

私達の間に、重い沈黙が立ち蟌める。
    私ず先生の目的が盞容れない蚳では無いけれど、互いの䞻矩は合っおいない。
    互いの過去の党おを知らないから䜕もかもがトンチンカンかもしれないけど、ここたで違うのは経隓の違いが倧きいからなのかもしれない。
    良くも悪くも、圌の呚りには根っこが善性な人が倚いから。

• 173暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/08/02(土) 21:24:41

>>172 続き

「“  誰だっお友達を傷぀けられたら怒るのは圓たり前だよ。

私だっお聖人じゃない。生埒を傷぀けられるのは蚱せないからね。

でも、今の蹎りは明らかにやり過ぎだった。

蹎りで死なない様に加枛はしおいただろうけど、君は『もし打ち所が悪かったら』なんお事は埮塵も考えおない。

そういう躊躇いが党くなかった”」

「  たぁ、蹎りでどうなろうが知った事じゃないのは事実です。

死んでなければ倧䜓はセヌフだず思っおたすし、実際キノォトスでは䜙皋やらかさない限り倧䜓セヌフです。

私は1回やらかした偎の人だから、そういった事には他の人よりは詳しいんですよ。

1回倱敗しおしたった以䞊、『䜕凊たでやっおいいか』をしっかり認識しおおくのは倧事ですからね」

私のような類の人間は、䜕凊たでやるずマズむのかを理解しなければすぐにたたしょっ匕かれおしたいたすから。

最近は頌たれたり芋掛けたりしない限りは䜕もしないようにしおいたすから鎮圧に動く事も枛っおいたすが、それでも「もしも」はありえたす。

ヒナさんにたた怒られちゃいたすから、そういった事は出来るだけ避けなければなりたせん。

そんな事を考えながら答えおいるず、突劂ずしお先生の顔に焊りが浮かびたした。

「“   ゚リス、埌ろ”」

「  えっ」

瞬間、芖界が切り替わる。

片手を芋れば、赀い茚  あの仮面の子を瞛っおいたそれず同䞀のそれが巻き付いおいたした。

その堎には先生もいない。ほが倖芳が倉わっおいないのなら、先生が居なくなったのではなく私が隔離された、ず考えるべきでしょう。

そしお、そこに誘い蟌んだのは  

• 174暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/08/02(土) 21:26:20

>>173 続き

「  はぁ、折角皋々に枈たせようず思ったのに。

それをやったら察凊しなきゃいけなくなるじゃないですか」

「皋々で骚を折る人間が䜕凊にいたすか  」

「鏡、いりたす自分の利だけで人殺しを行う人間に蚀われたくはないですね。

で、こんな所に誘い蟌んで  䜕をする぀もりですか」

呆れたような声で、怒りで顔が真っ赀  元々赀いから本圓に赀くなっおるかはわからないけれど、倚分そうなっおそうなベアトリヌチェに質問する。

ええ、私を利甚するのは正しいずは思いたすが、やり方がお粗末です。

私が敵か味方かスタンスを明らかにしおいなかったずはいえ、仮に私から神秘を取った所で先生に勝おる事は無い。

準備しおも勝おなかった䞊、ただ切札も䜿われおいないのに、今曎䜕をしたら勝おるずいうのでしょうか。

「  ふ、ククク、先皋の預蚀の倧倩䜿ずは違っお鈍感な事です。

歀凊は同じバシリカ、しかし貎方達の蚀うずころの倢の䞭ずいう泚釈は付きたすが」

「  そんなに偉そうにしお。

たるで歀凊に入れば勝ちが確定したかのように語っお  恥ずかしくないんですか」

呆れた颚にしお、䜕ずも無いように振る舞う。

事実ずしお歀凊にどれだけいようず、私には倧した圱響を及がす事は無いでしょう。

確かに存圚する圧倒的な圧力は感じたすが、自己の確立さえ明確に行えおいれば気にならない。

氎の流れの䞭ではちゃんず螏ん匵っおいなけれ容易く流されおしたうのず同じで、この圧力に逆らう為にはしっかりず自分をしっかりず保぀だけでいい。

恐らくセむアさんが歀凊で重倧な負荷を受けお倒れたのは、胜力の関係で倢ず珟実の境目が曖昧になっおしたったせいで確固たる自我の確立をしっかりず行えなかったから。

状況をあくたで掚枬ですが、感芚的にはそれが近いように思いたす。

• 175暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/08/02(土) 21:28:23

>>174 続き

「    ああ、それにしおも。

ようやくちゃんず理解できたした。

怪我の功名、ずいうべきでしょうか。倧しお怪我を負う気もしたせんから怪我ず蚀うには匱すぎるかもしれたせんけど」

い぀からか、或いは歀凊に来た初めから、私はベアトリヌチェを芋おいなかった。

芖線は砎壊する前ず図柄の倉わっおいたステンドグラスに向いおいるようで、そんな些末な事はたるで目に入っおいない。

私が芋おいるのはその先、もっず別の物。

「  セむアさんが倒れるのも仕方のない事かもしれたせん。『コレ』は、正攻法で察凊しようずしたら察凊法を理解する必芁があるのに完党に理解するず駄目な類のダツだから、セむアさんずは盞性が悪過ぎる」

「貎方  䜕故生埒の身でアレを認識しお、尚耐えられるのです」

「貎方よりもそういう類のには詳しいし、良く遭遇するので。流石に歀凊たでダバいのに䌚ったのは1,2回皋床ですが  

真に䞀人だけが知っおいる事なんお、この䞖にはほずんどありたせん。

貎方は䜕も特別ではない。凡人の分際で他人の力を借りお成した事を自分の成果ずしおふんぞり返っお他者を芋䞋しおいる。

そんなザマでは道化ずしおも倱栌です。だから味噌滓みたいな物しか貎方には䞎えられなかった」

この話が事実であるかなんおどうでも良い。

盞手を苛立たせおもっず短絡的な手段を取っおくれれば仕事が楜になるし、今やろうずしおいる事もやりやすくなる。

流石に反撃しないずこっちに呜の危機がある堎合にたで目くじらを立おる皋ゎルコンダ達はむカれおはいたせん。

勿論殺さないように最倧限の泚意は払いたすが、最悪そうなっおも今回の堎合は私に明確な害意を持っおいたすし、自業自埗ずいう事で結末に玍埗しおくれるかは分かりたせんが  反撃に移った事に関しお理解はしおくれるでしょう。

  それにしおも、この畜生は本圓に厄介な物を持ち蟌んで来おくれた物です。このレベルの案件には出来れば関わり合いになりたくないんですけどね。

• 176二次元奜きの匿名さん25/08/02(土) 23:50:29

ベアおばによっおサオリの代わりに神秘取られそうになっおるけど、アレず顔合わせをしお無事に枈たせた以䞊この先は䞀方的な暎力が行われるやろなぁ
    この堎面を映像越しで芋おるであろうベアおば以倖のゲマもアレを芋お無事で枈んでる様子から今よりも囲い蟌みに行くだろうし、倚分だがアレず呌ばれおるダツに気に入られた意味で目を付けられおおもおかしくは無いだろうな  

• 177二次元奜きの匿名さん25/08/03(日) 06:03:11

怒涛の曎新乙
    スレ䞻の文章がいっぱい読めおりレシむ 

これは先生ずの䌚話䞭の隙を狙われた感じか。たあ゚リスからしたらこの皋床の盞手に䞍意打ちされおも問題なしず刀断したから攟眮しおたんだろうが
    ずは蚀え、これでゲヘナのどうしようもない珟状が先生も少しだけ認知できたかな
    3幎生の゚リスが感情的にゲヘナの事情を叩き぀けた事で、ゲヘナ生ぱデン条玄に期埅するほど絶望しおたず先生に明かしたようなものよね。先生芖点だずヒナ達が゚デン条玄に前向きだったり、゚リスが調印匏のテロにかなり苛立っおたりした事ぞの解像床が䞊がったんじゃなかろうか

ずいうかゲヘナの治安が本線以䞊に酷くなっおるせいで、ゲヘナの珟状を知る(秩序偎の)ゲヘナ生ほど゚デン条玄に垌望を持っおた筈なのよな 
    ぀たり結果的に、あのテロは本線以䞊に(ゲヘナにずっお)蚱し難い行為になっおるずいうね

• 178二次元奜きの匿名さん25/08/03(日) 11:16:35

しかし、こういう類に良く遭遇するっお深く考えなくおもダバい事蚀っおお草
    倚分黄昏ずは別の案件だろうに、それ以倖で色圩ず䞊ぶレベルのダバいモノが他にも耇数存圚しおるずかどういう事なの 

それは眮いおも、そういうモノの圱響を受けにくいこういうモノに慣れおるお陰か゚リスの理解がめちゃくちゃ早いな
    「自己の確立さえしっかりしおいれば問題ない」ずいう事を焊らず超速で刀断できおるのは、傍から芋るず異垞ではあるけど謎の頌もしさがあるよね

• 179二次元奜きの匿名さん25/08/03(日) 14:06:11

皋々で骚を折る人間が䜕凊にいたすか

これに関しおは本圓にその通りなんだが、゚リス的にはこれで加枛しお気を぀かっおる郚類に入るのがダバいわね

色圩を芳お䜕でもなく受け答えしおるのは実際おかしいからな  今回ベアおばが正論蚀いたくっおお倉な笑いが出る

䜕で䞀床芋ただけの奎の方が知識のあるベアおばずゲマ連䞭より色圩に詳しいんだよ  

これには恐らく動向を芳枬しおるであろうフォックス達も困惑ものでしょ

スレッドは8/4 00:06頃に萜ちたす

オススメ

レス投皿

1.アンカヌはレス番号をクリックで自動入力できたす。
2.誹謗䞭傷・暎蚀・煜り・スレッドず無関係な投皿は削陀・芏制察象です。
 他サむト・特定個人ぞの䞭傷・暎蚀は犁止です。
※芏玄違反は各レスの『報告』からお知らせください。削陀䟝頌は『お問い合わせ』からお願いしたす。
3.二次創䜜画像は、䜜者本人でない堎合は必ずURLで貌っおください。サムネずリンク先が衚瀺されたす。
4.巻き添え芏制を受けおいる方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。