作り置きのやり方がわかんねぇ

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 12:04:09

    肉とか消費期限すぐに来ちまうよ
    みんなまとめて一気に大量に料理して冷凍してるの?

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 12:06:11

    肉は一回分ずつにラップでまいてジップロックで冷凍、野菜も冷凍できるなら数回分にわけて冷凍してる
    でも材料を切って冷凍or冷蔵するだけで作り置きはしてないや…

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 12:06:56

    下ごしらえだけした食材を冷凍して置くのも手
    ちょこっと炒めたり程度で作れるようにしておくと楽

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 12:08:44

    あと油揚げ一口大に切って冷凍しとくと味噌汁とか作る時に楽

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 12:17:11

    肉は下味つけて一回分ずつラップにくるんで冷凍しとくと楽

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 12:26:22

    ありがとう、これで鶏肉に怯えなくてすむ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています