- 1二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 12:04:09
- 2二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 12:06:11
肉は一回分ずつにラップでまいてジップロックで冷凍、野菜も冷凍できるなら数回分にわけて冷凍してる
でも材料を切って冷凍or冷蔵するだけで作り置きはしてないや… - 3二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 12:06:56
下ごしらえだけした食材を冷凍して置くのも手
ちょこっと炒めたり程度で作れるようにしておくと楽 - 4二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 12:08:44
あと油揚げ一口大に切って冷凍しとくと味噌汁とか作る時に楽
- 5二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 12:17:11
肉は下味つけて一回分ずつラップにくるんで冷凍しとくと楽
- 6二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 12:26:22
ありがとう、これで鶏肉に怯えなくてすむ