- 1125/07/12(土) 17:06:28
BLTVの企画で人狼ゲームをしよう!という案が出たので実際にしてみたというスレッド5村目その1です
二十歳未満の31人が参加している設定です
初日犠牲者は今回もアンリちゃんが担当することになりました
ダイスによるマッチ数が最大ではなかったため、彼女にペアはいません
ちなみに今回は初日犠牲者役職ありです
なので彼女が持っていった役職によってはどこかの陣営が不利になっている可能性が高いかもしれません
初日犠牲者のアンリちゃんが持っていく可能性がある役職は占い・霊能・狩人・共有・狂人・狂信・聴狂・背徳・パン屋(村人)です
役職とペアは事前にあみだくじで決めていますので完全なランダムです
ペア村なので一応閲覧注意をつけていますが今までの村と何も変わらないです - 2125/07/12(土) 17:07:31
レスを参考に処刑対象を決めたりしますので皆さんは推しが勝利するために動いて下さい
推しが人外っぽいなと思ったら人外有利になるようにレスして大丈夫です
考察もしていただけると嬉しいです
他の人の考察に対するレスはできるだけ語気をきつくしないでいただけると嬉しいです
煽りに見えるレスや暴言レスを見つけたら削除します - 3125/07/12(土) 17:08:34
配役
パン屋(村人): 11人
人狼: 7人
占い師: 2人
霊能者: 2人
狩人: 1人
狂人: 1人
狂信: 1人
聴狂人: 1人
狐: 2人
背徳者: 1人
共有者: 2人(1ペア)
猫又: 1人
合計: 32人 - 4125/07/12(土) 17:09:35
吊り縄は
31>28>25>22>19>16>13>10>7>(4)
最大9縄で13人外を何とかしましょう
村陣営は占いと霊能と猫又と狩人をうまく使いつつ人外を殲滅してください
狼は狐勝ちを阻止するために時には仲間を差し出してください
狐はとにかく生き残って下さい
勝利条件
村陣営
狐陣営を潰した後に村陣営と狼の数が同じになる前に狼を殲滅する
狼陣営
狐陣営を潰した後に村陣営の人数と狼の数を同数にする
狐陣営
狼もしくは村が勝利条件をみたす時に生存している
- 5125/07/12(土) 17:10:38
マッチ村(ペア村・運命共同体村)とは?
最初の夜にダイスをふってペアが決まる村です
ペアになる=マッチするなのでマッチ村とよばれたりペア村・運命共同体村と称されたりします
何組がマッチしたかは最初の夜に村内にアナウンスされます
ペアになった相手が噛まれたり吊られたりして死亡する時に道連れになってしまいます
今回はスレ主が前村の感想スレでマッチ数をダイスをふって決めました
恋人とは違って元の勝利条件からペア相手によって条件が別陣営勝利に変更したりしません
(例:狼ーパン屋のペアでも狼は狼勝利、パン屋は村勝利を目指します) - 6125/07/12(土) 17:11:41
ハウスルール
・パン屋は村人扱いなので基本的に騙りを禁止しています
・パン屋のアナウンスはパン屋が一人でも生存しているなら毎朝あります。何人パン屋がいなくなってもアナウンスは特に何も変わりません
・ペアのいない人が死んだ時は○○さんにペアはいませんとアナウンスされます
・誰と誰がペアだったかはアナウンスされません
・猫又噛みでない時に猫又が死んだ時は、ペア吊りなら生存者から道連れがランダムに選ばれて死亡、ペア噛みならペア相手を噛んだ狼を道連れ、ペア呪殺の場合はその夜の噛み先以外からランダムに道連れになります
・猫又ペア呪殺の夜にGJや狐噛みだった時も噛み対象は道連れ対象に選ばれません
・自分が誰とペアかを公言するのは公平さが減るのでよくありませんが、自分はこういう理由から○○とペアじゃないとか考察で言うのは大丈夫です。(例:初手呪殺で自分が狐だった場合に死ぬ可能性あるから◇◇に占われた自分は◇◇とペアじゃないというのはOKですが、脈絡なくいきなり自分は○○とペアだ、と言うのは駄目)
・背徳は狐が全滅すると後追いしますが、その時に背徳のペア相手も道連れになってしまいます
・人狼ゲームなので仲良しなキャラ同士が議論中に対立する場合がありますし、疑いあったりします。苦手な方はご注意ください
・相手の呼び方がわからないキャラもいるのでスレ主が呼び方を捏造していたりしますし、本編の読み込み不足で本来の呼び方をしていない場合があるかもしれません。苦手な方はご注意ください - 7125/07/12(土) 17:12:41
今回のマッチ数は14です
- 8二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 17:12:46
パッと読んだ感じだけど共有が片方死んだらもう片方も死んで司令役がいなくなるのが辛そうだなと思いました(初心者並感)
あと勝利条件がない恋人が二組以上いる村って認識で良き? - 9二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 17:14:27
待ってました!
- 10二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 17:14:36
お待ちしておりました!新スレありがとう
8月になったらこの村にもバニーが仲間入りするのかな - 11125/07/12(土) 17:17:31
- 12二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 17:18:25
新村ありがとうございます
いつも楽しく見てます
スレ主のペースで続けていただけたら嬉しいです - 13125/07/12(土) 17:18:37
1村目
BLTVの企画で人狼ゲームをしよう!|あにまん掲示板BLTVの企画で人狼ゲームをしよう!という案が出たので実際にしてみたというスレッドです表紙組から二十歳未満の31人が参加している設定です初日犠牲者はブルーロックマンにしようかと思ったのですが味気ないの…bbs.animanch.com1村目2
【閲覧注意】BLTVの企画で人狼ゲームをしよう!Part2|あにまん掲示板BLTVの企画で人狼ゲームをしよう!という案が出たので実際にしてみたというスレッドです表紙組から二十歳未満の31人が参加している設定です初日犠牲者はブルーロックマンにしようかと思ったのですが味気ないの…bbs.animanch.com1村目感想
【閲覧注意】BLTVの企画で人狼ゲームをしよう!Part3(感想と役職)|あにまん掲示板BLTVの企画で人狼ゲームをしよう!という案が出たので実際にしてみたというスレッドの感想と得意役職や傾向のスレですbbs.animanch.com2村目
https://bbs.animanch.com/board/5065805/?res=22
2村目2
【閲覧注意】BLTVの企画で人狼ゲームをしよう!悪女入り反逆者村編Part2|あにまん掲示板BLTVの企画で人狼ゲームをしよう!という案が出たので実際にしてみたというスレッド2村目その2です二十歳未満の31人が参加している設定です初日犠牲者は今回もアンリちゃんが担当することになりましたちなみ…bbs.animanch.com2村目3
【閲覧注意】BLTVの企画で人狼ゲームをしよう!悪女入り反逆者村編Part3|あにまん掲示板BLTVの企画で人狼ゲームをしよう!という案が出たので実際にしてみたというスレッド2村目その3です二十歳未満の31人が参加している設定です初日犠牲者は今回もアンリちゃんが担当することになりましたちなみ…bbs.animanch.com - 14125/07/12(土) 17:19:50
3村目1
https://bbs.animanch.com/board/5116333/?res=190
3村目2
https://bbs.animanch.com/board/5127907/?res=198
3村目3
BLTVの企画で人狼ゲームをしよう!蘇生猫又編Part3|あにまん掲示板このスレはBLTV企画で32人蘇生猫又村をしているというスレです2スレ目なので詳しい説明は下記のPart1スレにありますhttps://bbs.animanch.com/board/5116333/?…bbs.animanch.com4村目1
【閲覧注意】BLTVの企画で人狼ゲームをしよう!強化村編|あにまん掲示板BLTVの企画で人狼ゲームをしよう!という案が出たので実際にしてみたというスレッド4村目その1です二十歳未満の31人が参加している設定です初日犠牲者は今回もアンリちゃんが担当することになりましたちなみ…bbs.animanch.com4村目2
https://bbs.animanch.com/board/5208575/?res=194
4村目3
【閲覧注意】BLTVの企画で人狼ゲームをしよう!強化村編Part3|あにまん掲示板BLTVの企画で人狼ゲームをしよう!という案が出たので実際にしてみたというスレッド4村目その3です二十歳未満の31人が参加している設定です初日犠牲者は今回もアンリちゃんが担当することになりましたちなみ…bbs.animanch.com4村目感想
- 15125/07/12(土) 17:20:52
一日目
帝襟アンリが無残な姿で発見されました
パン屋さんが美味しいをベーコンエピを焼いてくれました
会議を開始します
ロキ「ロケット猫又COです」
千切「占いCO イガグリ黒」
凪 「占いCO 玲王白」
雷市「占いCO 黒名白」
蜂楽「占いCO 潔は白だよ」
烏 「占いCO 氷織白や」
黒名「占いCO 雷市は白だった、白だった」
玲王「霊能CO」
乙夜「霊能CO」
五十「霊能CO」
士道「霊能CO」
雪宮「共有CO 相方は清羅だよ」
清羅「共有CO もう一人は雪宮」 - 16125/07/12(土) 17:22:14
ロキ「この村ではボッチや狐噛み・GJ以外の場合は毎朝ニつ以上死体が出ます。そのため飽和がとても早く狐勝ちになりやすい。なので飽和対策のために狼は猫又を騙ることはないでしょうし、猫又は初日にCOしておく必要があります。ちなみにロケットでCOしたのは狐の猫又騙り防止の意味もあります」
千切「俺と関わりある中から初手呪殺した時に真証明できそうな位置を占った。潔は占うやつ多いだろうし蜂楽も潔や國神や乙夜が占うだろ。國神はドイツ組が占いそうだし我牙丸や雷市もドイツ組に占われる可能性が高い。イングランド組の二人はお互いが初手占いするから俺が占っても信用とれねえ。斬鉄はニ子やフランス組が占ったりオシャみたいに身内占いしないタイプが占いそうだろ。そうやって候補減らしていって一番よさそうなのがイガグリだった。清羅と迷ったけど清羅は乙夜と烏も占いそうだからやめた。で、占って黒だから今日吊ってほしいけど霊能に出てんだよな……。まあ、もし今日から霊ロラするなら凪に占われて白出てる玲王でライン確認するよりも飽和対策で俺の黒のイガグリ吊りしてほしいとだけ言っておくぜ」 - 17125/07/12(土) 17:23:18
凪 「いつもの玲王占い。俺以外が玲王占って呪殺出たら占ってない俺が偽だと思われる可能性あるし、玲王は狼の時でも白いから早めに色見て損はないよね。今回はマッチ数多いから飽和早いし俺がいつ噛まれるかわかんないから占い先は頼りになる位置兼狐や狼だったら困る位置占いするつもり。ちなみに玲王は真かあって狐以外の白人外だから霊ロラ展開でも今日は吊らないでね。理由?狐と狼以外は人間換算されるから飽和早い村では残すほうがいいでしょ。……今回はアンリちゃんさんが占い持っていってる可能性もあるからめんどくさいけど頑張る」
雷市「黒名は狼でも白く見えっし、初手で占われる可能性もそこまで多くはねえ気がするから初手呪殺で真証明目的兼潜伏狼だと怖い位置占いだ。結果白だし占いに出てるしで裏目に出ちまったな。俺視点だと真か狐以外の白人外だから占い切りする時には黒名は後回しにしてほしいと思ってるぜ。勿論、俺は真だから一番最後にしてくれや」
黒名「潔占いと迷ったけど、潔は初手に溶けると対応される可能性が高いからやめた、やめた。カイザーやネスはお互いに占うと思うから除外、除外。イガグリと我牙丸は初手占い位置にはならないとは思うけどマッチ村で占うよりは通常村で占うほうが良い場所だから避ける、避ける。雪宮は初手占い位置じゃないから駄目、駄目。だから一番雷市占いが無難、無難。結果は白、白。でも雷市も俺占いだから雷市がもう一人の占いだった場合は結果が全くないことになるから良くない、良くない。でも雪宮占いをしなくて良かった、良かった。少なくとも雷市が狼狐じゃないという情報があるだけ共有の雪宮占いよりはプラス、プラス。でも潔やイガグリ占いした方がもっと情報が出たからそっち占いのほうが良かった、良かった……」 - 18125/07/12(土) 17:24:21
蜂楽「潔は占う人多いとは思う。けど、それで呪殺出たら狐が減るんだから迷わず占うことにしたよ!今回は呪殺出なかったからパン屋とかそういう人換算できる役職だったけど、もし対抗が占ってて黒出してきてパンダになったら霊能結果でライン確認できるし、全員が白出してきててもその対抗は狼を囲ってないって情報になるからそれも悪くないよね。共有だった時が一番裏目だけど、それはもうしょうがないから今日の村の議論を見て占い先を見極めて人外見つけてくつもりだったよ」
烏 「氷織は議論強いから狼なら早めに吊っておきたい位置やし、村なら心強いから占って損ないやろ。他のやつはそこまで初手占いする位置やないから呪殺できたら俺真証明できそうやしな。今回は初日犠牲者に役職ありやから真証明できるなら早いほうがええし、狩人も一人しかおらんから初日呪殺狙わんとあかん。背徳後追いは狐が全滅した時やし、マッチ数多いんやから飽和は早いやろ。狼減らしと狐減らしはちゃんとせなな。やから初日に他とかぶってええと思って潔占いしとる蜂楽は狐陣営寄りやと思う」
玲王「なあ、共有。今回はマッチ数多いから霊能も意見落としてしていいか?」
雪宮「うん、いいよ」
清羅「議論が活発な方が共有としては指定先決めやすい。存分に殴り合ってくれていいぜ」
乙夜「んじゃあ、俺も参加しよっと」
五十「俺も黒出されてっけど吊られたくねえから参加するぜ」
士道「まー、今回は何欠けてっかわかんねえから共有と猫以外は全員参加でヤったほうが良さげだしな」 - 19125/07/12(土) 17:25:24
シャ「恋人陣営いないし、ロキは真猫確定でいいよね?」
國神「流石に今回は猫潜伏にメリットあんまり無いから真で良いと思う」
七星「対抗出てないから真でいいべ」
シャ「だよね。じゃあ、現時点でラインあるのは髪が赤くて長いおにーさん(千切)と紫のおにーさんかな。占い理由とか言ってることはわかるから偽目では見ないけどここはマッチ位置ありそうだなって思う」
七星「俺は逆にマッチしてないと思ったべ。あそこまで露骨だと真真の時に噛み得すぎるからブラフっぽいと感じるべ」
國神「多分占いはマッチ位置を隠したいと思うから俺は七星の意見に同意だ」
シャ「そっかー。じゃあこの考察はポイするね」
潔 「この役職のCO数、ロキがロケットしたから猫に出れなかった人外が他に出た気がする。……ってことはイガグリが黒出しされたけど猫に出れなかったから霊能に出た狼の可能性あるな」
五十「流石にそれは暴論だぜ。もし俺が狼だったらロキと千切のCOの間に対抗に出る。そういう意見を出すなら潔は蜂楽に囲われた人外で見るぞ」
潔 「人外で見る?狼か狐か明言しないんだな。お前視点で初日から霊能吊りを推すから霊結果を曖昧にしたい狼目だとか吊り縄を消費したい狐目だとか言えるだろ」
五十「そうやって議論時間を無駄に消費したがるなら狐目だ。吊りじゃ結果白しか出ねえから呪殺狙いで潔占いしてほしい」
潔 「俺占いに誘導して他の仲間を予告から外そうとしてるように見えるからイガグリはほぼ人外だ。今日はここ吊って千切とのラインを確認してほしい」 - 20125/07/12(土) 17:26:25
斬鉄「一日目なのに殴り合いが闊達(活発)だな。とりあえず俺も意見を言おう。凪はいつも通り玲王占いしてるな。玲王が霊能にいるから真だと一つ結果がないから村視点では残念だ。でも、凪視点では霊能をローストするなら玲王を最後に残せばいいことがわかったから悪くないな。千切は真なら今日噛まれそうだから狐目を占ってほしい。……でもきっと狼だって狐勝ちは嫌だと思うから占いはまだ残すかもしれないな」
ニ子「……そういう言及するなら斬鉄くんはいつもより白くないですね。護衛誘導発言するなら、狐よりは狼目だと思います」
斬鉄「すまない、誘導のつもりはなかったんだ。今回は千切の占い理由が真っぽく思えたからつい言ってしまった」
ニ子「僕は千切くんは狼目で見てます。狐勝ちがおきやすい配役なので、狼は初手身内切りしてきそうだと思っているんです。今回はロケット猫又だったので炙る必要なかったですが、仲間に黒出しして猫又COしてもらって猫炙りをすることで飽和回避の猫噛みをやりやすくしつつ騙りの信用を上げたかったんじゃないですかね?」
斬鉄「そういうことなら狼よりも背徳の可能性のほうが高くないか?飽和が早いから一日目から黒出して無駄吊りをして、霊結果で偽を知られて吊られたいはずだ。今回はマッチ数が多いから噛まれて狐の役にたてずに死ぬ危険がある。だから俺は千切が偽なら飽和を早めたい背徳だと思う」 - 21125/07/12(土) 17:27:29
國神「邪推になるが、黒名と雷市の相互白は狼同士でマッチしたから出したように見える」
ロレ「あー、なるほど。そう言われてみるとそうだな」
愛空「もしくは、雷市が聴狂で指示出されて白出したとかもありそうだな」
馬狼「タイミングが合わないと事故るから聴狂はねえだろ」
ロレ「そうかぁ?チビは他よりちょっと遅かったからなくはないだろー?」
馬狼「共有の後に出るなら怪しいが、あの程度なら誤差の範囲だろ」
ロレ「んー、でも最初の村ん時に即COしてっから今回は遅く見えんだよなぁ……」
國神「まあ確かに今回は真なら信用ほしいはずだからもう少し頑張って出るだろうな。烏のCO速度でも遅いから偽だって言われないかギリギリに感じるし」
ロレ「そうなんだよなぁー。だからバロちゃんはチビと微妙にラインがあるように感じる」
愛空「うーん、じゃあ黒名は背徳目かぁ」
閃堂「……愛空さぁ、黒名と雷市のこと白人外でみてほしくて仕方ないって感じだよな」
愛空「別にそういうわけじゃないぜ」
閃堂「愛空は遅れた黒名はともかく雷市はじゅーぶん真ある位置なのに聴狂目で見てるじゃん。國神とロレンツォの狼同士のマッチで白出しあったって意見は俺もありそうだと思ってる。なのに愛空はいきなり雷市聴狂とか黒名背徳の話題出してきたりしてる。なーんかちょっと視点が変じゃねって思う」
愛空「一日目から狼で見るのは早計じゃないかなーって思ったから意見を出しただけなのに随分な言われようだな」
閃堂「愛空が飄々としてんのはいつものことだけどさ、根拠がないから誘導系ノイズに思えるんだよ」
愛空「あのなぁ、まだ占い結果が一つしかないんだから根拠なんて出せないだろ。そうやって殴ってくるお前は、適当に俺を殴ることで発言稼ぎしてるボッチ狼っぽいぞ。占われて黒貰って吊られることで飽和までのリミットを延ばしにきてる動きに見える」
閃堂「ふーん、潜伏白人外……背徳とかでは見ないんだな。やっぱり今回の愛空は人外っぽい。思考落としてないのが視点漏れしたくなさそうに見える。……マッチが狼同士とかで吊られの連鎖で数が減ると夜会話で聞いた聴狂目だな」 - 22125/07/12(土) 17:28:35
冴 「……占いCOが少ねえ。初日が従者役職、もしくは占いを持っていった可能性があるな」
ネス「人外を持っていったなんて楽観視せず、占い片欠けの線も追うほうがよさそうですね」
凛 「共有欠けがよかったが贅沢は言ってらんねえ。占い噛みが発生したら全員吊ることも視野に入れておく」
カイ「マッチで持ってかれる可能性もある。安易な占い切りを持ち出すのはやめとけ」
冴 「……。白いのは初日占い欠けに軽くだが触れてるな。危機感があるのは印象が良い。霊能占いで結果がないのが残念だ」
凛 「おかっぱはこのマッチ数で潔占いしてるのが印象悪い。ただ潔の発言は悪くねえから坊主頭を囲おうとしていたのに赤いのが黒出していたから慌てて潔占いに変更した狂信か聴狂目に見えるな」
ネス「もしもヨイチが別陣営なら、狼はメグルが囲い辛い位置ばかりだった可能性が高いですね」
カイ「聴狂だったら狼から囲おうとした位置に黒を出された場合の対処法が色々なやつに占われても違和感がない世一白にすることだろうし、狂信なら世一狼を知っていて囲ったって感じだろうな」
冴 「狂信の囲いはともかく聴狂にそんな誤認がおきそうな位置占いはさせないだろう。……霊能に出ている狼に白出しさせるとか、そういうことはするかもしれないが」
凛 「……白いのが霊能COしてる紫頭に白出してるが、あれは単純にいつもの占い先を占ったら偶然霊能に当たっただけに見えるから無関係だろうな」
ネス「まあ、そもそもメグルの占い位置の話ですからね」 - 23125/07/12(土) 17:29:50
蟻生「マッチ村ということを考慮して今回の占い先を決めている千切と黒名、いつもの玲王占いだがちゃんと霊ロラ展開になった時の吊り先に対する思考や飽和が早いことに触れて占い先をどう決めるかを言ったりしている凪は印象が良いな。烏は対抗の蜂楽の占い先に言及しているのが把握早めでここも印象が悪くない。雷市も呪殺狙いで黒名占いするのは悪くはない。ただマッチ村の占いをひいた者特有の信用を得たいという空気が感じられないのが気になるな。蜂楽は潔占いをするのはかまわないがそのあとに真とる気がなさそうな発言をしているのがマイナスポイントだな。前回までの村ならその発言もおかしくはない。だが、ここは初日犠牲者が役職を持っている可能性があるマッチ村だ。パンダになったら霊にみてもらってラインを確認するなどという必死さが足りないことをいうのは真ではない」
時光「確かに、自分しか真がいない可能性があるうえにマッチしている相手が噛まれて自分が死ぬかもしれないのに悠長すぎるよ。僕だったら蟻生くんとか七星くんとか初手で他の占いが選ばなさそうな位置を狙う。初日は縁占いがおきやすいのと同時に誰占いしても難癖つけられにくいから呪殺狙いする絶好の機会だもんね」
我牙「そういう視点から見ると、凪は玲王占いしているのがマイナスに思えてくるな」
氷織「そうやけど、本人が言及しとるように初日に凪くんが玲王くん以外を占っとる時に溶けとったらあえて囲わずにおった背徳狐目で見られるやろ?しかも今回はマッチ数の多い初日犠牲者役職あり村や。信用ガタ落ちする可能性ある選択はせんやろって僕は思うで」
我牙「まあ、そうだなー。あと、初日に占っている位置は相互している黒名と雷市以外は占いと非マッチなんだろうなって思った」
蟻生「まあ、なんとなく意味は理解できる」
時光「そこは狼同士の可能性ありそうだもんね」
氷織「自分のマッチ対象が狐やったら大惨事やからなぁ」 - 24125/07/12(土) 17:30:54
玲王「だいたい意見出たし、俺も考察言っとくか。まず潔とイガグリは非マッチ位置。……あ、ボッチって意味じゃなくて片方を吊った時にもう一人が道連れにならないって意味で非マッチって言葉使ってるからな。で、さっき氷織たちが言ってたみたいに占いと占われ位置はマッチしてないだろうっていう考察は俺も同意する」
乙夜「それ、凪に占われてる玲王が言っちゃうんだ?」
玲王「別に考察で言うのは大丈夫だって説明あったろ。……話戻すぞ。閃堂と愛空の議論はライン切りある程度の殴り合いだからここ同陣営もありそうだな」
士道「俺はしゃけ頭(閃堂)の殴りが唐突だったから狐ありそうだと思ったし、狼狐の殴り合いにも見えたけどなぁ。まあ、あんま派手に殴ってないから本気じゃなさげなのは同意するぜ」
乙夜「閃堂は考察言ってるけど愛空はふわっとしてっから村狼とか村狐なら愛空が人外側っぽい。けど、閃堂が生存欲強い狐の可能性もじゅーぶんあんね」
士道「でも、俺的にしゃけ頭の必死さは人外っぽさを感じねえな」
乙夜「あと、斬鉄とニ子の議論はそこそこ白く感じるからここに人外いるなら一人だけっぽい」
玲王「……ここ二人はあんま触れたくねえかな」
士道「ドーカン。次イこうぜ」
乙夜「俺的にオシャは白いから放置位置。呪殺っぽい死体が出なさすぎたら占って良さげ……って思ったけどマッチ村に呪殺による占い真確を求めんのは酷すぎっかなー」
玲王「背徳後追いで狐陣営が全員消えたのがわかるけど、背徳先吊りとかマッチの道連れでわかんねえ可能性高いんだよな」
士道「あと栗(イガグリ)をだーれも庇ってねえのが気になんだよなぁ」
乙夜「それな。もし本当に狼ならもうちょい霊ロラしたがるやつが出そうなんだよな。ま、ボッチ狼の可能性もあるっちゃあるけど」
玲王「……一日目から吊り位置が難しいな」
さて、誰を吊りますか? - 25二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 17:34:15
聴狂は露出するより占い吸いや議論誘導をするイメージがあるから潜伏してる可能性が高いかな?
背徳は狐全露呈を防ぐために何かしらcoしてそう
雷市と黒名は相互占か…
マッチ村じゃなければな…
釣り先としてはまずイガグリかな?
占いは予告させる?
少なくとも千切には予告してほしい - 26二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 17:35:10
まあ順当にイガグリかな
士道が庇ってないのが気になるって言ってるけど普通の村なら真っ先に吊られる位置だし庇う方がおかしいと思う
凪と玲王で狼ー狼はないだろうなって感じ
というかマッチ相手は分かってる状態なのか
てっきり自分がマッチしてるのかも知らない状態で村がはじまるかと思ってた - 27125/07/12(土) 17:35:46
- 28二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 19:08:15
イガグリ
特に吊らない理由がないかな
楽しみにしてました!無理のないように続けていただければ嬉しいです! - 29二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 19:43:53
とりあえずイガグリ
- 30二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 21:30:46
イガグリ吊りでいいかな
- 31二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 22:22:08
吊りはイガグリで
占いは全員予告ありじゃないとすぐ飽和しそう
雷市と黒名は狼と狂人か? - 32二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 22:36:44
新村嬉しい!待ってました!
推しが数少ないぼっちかもしれないのもう既に面白い
イガグリ吊り! - 33二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 23:12:04
新スレ待ってました!
大人数マッチ村どうなるか予想できない
とりあえずイガグリ吊って色見たいな