- 1二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:31:46
- 2二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:34:08
じゃがいもはレンチン、玉ねぎは最初別な材料炒めて分けてからまるごと煮ておくと楽っスよ
- 3二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:35:43
いいや、最初から最後までレンチンで済ませるレシピを採用することになっている
- 4二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:36:40
お言葉ですが圧力鍋を使えば30分でできますよ
- 5二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:36:45
もしかして皮剥きに手こずってるタイプ?
- 6二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:39:43
- 7二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:41:00
オカンの肉じゃが…すげえ 丁寧な工程を挟めば挟むほど記憶の中にあるあの味から遠ざかっていくし
丁寧に作った方が個人的な好みだしオカンのより美味しいんやけどな ブヘヘ - 8二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:42:02
- 9二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:42:15
- 10二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:42:45
- 11二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:43:17
- 12二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:43:21
にんじんは一応出荷時点で皮むかれてるんスよね
あれは乾燥してるだけで
じゃがいもはレンチンだと皮むきやすくておすすめっス
玉ねぎはなぜ…? - 13二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:43:52
- 14二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:44:55
- 15二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:45:30
普段料理をしない人の定石だ…
色々と手際が悪くてやたら時間がかかったりする - 16二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:45:45
じゃがいもはレンジにつっこんで加熱してから芽ごとはぐように剥けばすぐなんだァ
- 17二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:49:34
肉じゃがみたいなもんカレーのカレールー抜きヤンケなに苦戦しとんねん
味付けで苦戦するならともかく皮剥きで苦戦はガチで理解できねーよ
まさかカレーも作ったことがないっていうんじゃないでしょうね - 18二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:50:28
もしかしてスレモブは寸胴で仕込む癖があるんじゃないスか?
- 19二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:51:18
初心者なら水にだしに砂糖にみりんに…とレシピと作業を行き来するから時間がかかっても仕方ない本当に仕方ない
- 20二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:52:59
何人分作ったんスか?
まさか1人分せいぜいじゃがいも2個人参1本玉ねぎ一個くらいの皮むきに40分かかったなんてことは無いでしょ? - 21二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:53:11
味付け…?基本めんつゆでええやろの精神が大事なんだ
- 22二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:53:50
まあ落ち着いてお料理初心者なら皮むきで時間掛かってもしょうがないですから
- 23二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:56:00
もしかして最初にレシピ一読して調味料とか量って用意しておけばいいんじゃないスか?
- 24二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:56:05
- 25二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 11:58:26
じゃがいもの芽はティッシュの上から指で根っこごと引きちぎってるのが俺なんだよね
爪痛めるからあんまりおすすめはしないっス - 26二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 12:01:23
- 27二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 12:02:47
そう言われても可笑しくないくらいじゃがいもの芽は危険なんだ悔しか
- 28二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 12:05:39
シンプルに包丁をその辺りの作業に使いたくないからピーラー使ってるんだからあった方が楽ヤンケって話だと考えられる
- 29二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 12:05:40
- 30二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 12:07:41
- 31二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 12:09:02
皮むきだけで40分は流石に時間かかりすぎぃ~~~給食並みに量を作ってたタイプ?
- 32二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 12:10:42
電子レンジオンリーはなんか肉大丈夫かなって不安になる
それがボクです - 33二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 13:55:48
最初はめんどい部分はパック使ったりするのもいいんスよね
- 34二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 15:20:27
最近のだと芽を取った状態のじゃがいもも多いんスよね
それをすぐ使うと楽なんだ - 35二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 16:09:16