ムフッパウンドケーキを作ろうね

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:00:03

    おおっ…うん…?美味しいけど…これ成功したのか?

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:00:48

    なんで成功じゃないと思うのか教えてくれよ 普通に美味しそうに見えるんだよね

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:01:57

    >>2

    店で出せるクオリティじゃない…

  • 4>>125/07/13(日) 20:03:15

    >>2

    見た目が整ってない…

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:03:31

    思い上がるなよチンカス

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:03:53

    ドーム状火山…?

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:04:34

    分けてくれるならアドバイスしてあげますよククク

  • 8二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:04:40

    前もパウンドケーキ作ってるマネモブいなかったスか?

  • 9二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:04:47

    あなたはお菓子屋スミスですか!?

  • 10二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:06:05
  • 11二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:06:08

    くわせろ

  • 12二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:06:54

    毎週お菓子作るモブ湧いてて笑ってしまう

  • 13二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:08:27

    >>12

    もしかしてマネモブはお菓子作りが趣味の女の子なんじゃないスか?

  • 14二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:08:37

    美味いならええやん…

  • 15二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:09:42

    パウンドケーキ作りは大っぴらに焼成途中で刃を入れろよ
    そうしないと綺麗な焼き上がりにはならないからな

  • 16二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:10:35

    許せなかった…
    出来上がったパウンドケーキが完璧な直方体じゃないなんて…

  • 17二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:10:58

    これでも私は慎重派でね
    パウンドケーキの見た目なんてピンとこないから画像検索させてもらったよ
    その結果…まあちょっと割れる箇所が偏ってるがこんなものじゃないかという感想になった

    普通に美味そうっスね 素人の意見ってやつッス

  • 18二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:19:06

    あれっ実況は?

  • 19二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:20:15

    出産寸前みたいなのもご愛嬌ヤンケ

  • 20>>125/07/13(日) 20:22:59

    >>18

    ごめーんまだお菓子作り不慣れだから事故るの怖くてしなかった

  • 21二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:24:18

    >>20

    そういう時は写真の撮り溜めをして実況風に行え…鬼龍のように

  • 22二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:24:54

    見事やな

  • 23二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:25:03

    おい>>1

    お前先週マフィン作ってたマネモブだろ

  • 24二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:27:22

    マネモブ…いいこと教えてあげるの
    焼く直前にわざと中心を凹ませると焼き上がりの見た目がマシになるらしいよ
    あとはオーブンを使う前にしっかり予熱しとくことっスね

  • 25二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:30:02

    ウム…オーブンは余熱でよぅねっする事が重要だとなんだなァ

  • 26二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:33:06

    >>24

    あざーっす

    予熱はやってたけど真ん中凹ますのは思いつかなかったんだなァ

  • 27二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:37:18

    焼いたのいつッスか?
    パウンドケーキって寝かせないと美味しくなかった気がする伝タフ

  • 28二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:40:32

    とにかく男でお菓子作りするヤツは死んだ方がいいぞ!
    オカマならしょうがないが

  • 29二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:47:01

    >>28

    お菓子作りはな…力仕事なんだよ

    プロのパティシエが男しかいないことからも普通に考えたらわかるねスミちゃん

  • 30二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 20:54:47

    パウンドケーキというよりフィナンシェという感覚

  • 31二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 21:00:50

    >>27

    これでも私は慎重派でね

    学生時代からパウンドケーキを100回以上一切寝かさず作らせてもらったよ

    その結果遜色なく美味しくできるということがわかった

    どっちかっていうと粉類をちゃんとふるいにかけることとメレンゲをしっかりツノが立つまで泡立てることが大事だと思われるが…

    もちろんメレンゲと生地を混ぜる時はめちゃくちゃ切るようにしてふんわりした泡を潰さないようにする

  • 32二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 21:10:43

    口の中に入れば同じだから見た目神の味チンカスより100倍マシだと思われるが…

  • 33二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 21:11:11

    見てみてワシの作ったパウンドケーキ

  • 34二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 21:12:48

    >>33

    裂けたところがカリカリに焼けててやねぇ

    ウマそうやで!

  • 35二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 21:13:06

    使ったレシピを教えてくれよ

    ワシめっちゃこのレシピで作ってるし

    https://cookpad.com/jp/r/19600407

  • 36二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 21:14:25

    もしかしてお料理マネモブに比べてお菓子マネモブはマシなんじゃないスか?

  • 37二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 21:16:11

    いいんですか?過去に自作したパウンドケーキの画像を貼ってしまっても
    これは焼きたての匂いがよすぎて焼き上がってすぐつい切り分けてしまった紅茶葉入りなの
    お茶っ葉の渋みと苦味がいいアクセントでクセになるんだァ
    また作りたいですね…ガチでね

  • 38二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 21:22:15

    こんなにお菓子作りしてるマネモブがいるだなんてワタシは聞いてないよっ

  • 39二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 21:26:42

    >>32

    チンカスの味を知ってるって…ま、まさか

  • 40二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 21:29:02

    美味しかったのん?

  • 41二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 21:31:43
  • 42二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 21:43:26

    パウンドケーキみたいなもん材料比1:1:1:1で混ぜてオーブンにぶち込むだけヤンケシバクヤンケ
    あっ私はコーヒーが好きだから…コーヒー生地も作ってマーブル模様を作るでやんス

スレッドは7/14 07:43頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。