えっカキフライって食通からは邪道扱いされてるんですか?

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 09:21:08

    なんかネットの牡蠣系スレとか見てると
    「生牡蠣=神 至高なんや
    カキフライ=糞 牡蠣の旨さを殺してるんや」
    みたいな意見が多くてカキフライ好きのワシとしては大いに困惑してるんだよね

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 09:27:19

    海原雄山気取りの舌バカの戯言だから気にしなくていいですよ
    美味いから食うんや美味い美味い

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 09:28:10

    お言葉ですがカキフライも生ガキも別の味わいがあってうまいうまいうまいうまいはうっ

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 09:28:19

    加熱しすぎてパサパサのやつしか食わせてもらえなかったのかもしれないね

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 09:28:24

    そんなどこの誰とも知らん連中の個人的な意見なんてクソどうでも良いんだよね食いたいもん食えば良くない?

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 09:28:40

    牡蠣を食いたいわけやない
    カキフライを食いたいんや

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 09:29:13

    >>3

    どれだけ気をつけていても当たる時は当たる それが牡蠣です

  • 8二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 09:31:10

    ほいだらマネモブがカキフライ=神って言ってたら満足なのかあーん?

  • 9二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 09:32:01

    焼き牡蠣か酒蒸しが最高だと考えられるが…

  • 10二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 09:32:40

    美味しんぼだとカキフライはシェフの腕が出る美味しい料理の一つみたいな回で出てたから雄山気取りですらないんだよね

  • 11二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 09:33:29

    カキフライは生と火の通った状態のギリギリを責めるのが良いんスけどほとんどの人は揚げ過ぎちゃったりするから美味しい牡蠣を台無しにしがちなんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 09:33:57

    そもそもワシからしたら殻をむいて食うこと自体邪道なんだよね意外とあっさりしてサクサクで美味しいんだァ

  • 13二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 09:34:12

    基本揚げ物ってのは腕が問われる素人とプロの差が明確に出る調理法だからね
    技術が介在するものには作者のスタンス的にそりゃそうなるんだ
    至高のサラダだ召し上がれの話はすんなワシは今メチャクチャ自然派気取りたい気分なんや

  • 14二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 09:35:11

    >>12

    ダメだろラッコ、貝を叩き割って中身食ってるくせに殻ごといってるかのように語っちゃ

  • 15二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 09:37:13

    >>1

    逆の意見でレスバ挑んで500億時間粘着して勝てばエエやん…

  • 16二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 09:39:09

    生牡蠣は処理の都合上加熱用より美味しくないってネタじゃなかったんですか

  • 17二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 09:43:41

    >>16

    そこでだ

    加熱用を生で食べることにした

  • 18二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 16:35:09

    うまいから食うんや
    うまいうmはうっ(ブリッ

  • 19二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 16:36:11

    食通気取り…糞…
    フライ上手い上手い上手い上手い上手い上手い上手い上手い上手い上手い上手い上手い上手い上手い上手い上手い

  • 20二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 23:31:45

    フライに不味いとか寝言吐く奴は大体通ぶってる奴だよね

  • 21二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 23:32:57

    なんでも良いけど牡蠣の天ぷらを塩で食うのが旨くてオススメなんだよね

  • 22二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 23:36:44

    食通なんてもん言い換えれば”好き嫌い”やんけ
    なにムキムキ

  • 23二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 23:38:16

    俺はなんでも生の方がいいという虫野郎を無条件で軽蔑する

  • 24二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 07:13:49

    おーワシらにとって都合よく出来過ぎとる海産物やん元気し

  • 25二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 07:16:03

    >>24さんが(食中毒に)あたったぁ!

  • 26二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 07:38:30

    お言葉ですが何がおいしいと感じるから食事の遍歴による部分が大きいから誰かがうまいorまずいと言ったってあまり気にする必要はないですよ

  • 27二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 07:52:34

    >>17

    これマジでやる奴多いんだから話になんねーよ

  • 28二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 08:47:40

    >>27えっ

  • 29二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 10:13:35

    >>28

    生用はな…痩せているんだ…

    育て方の影響でな…加熱用や料理用の方が丸々肥えてて味もいいんだ

    でもやらない方がいいんだ

  • 30二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 10:36:09

    加熱した牡蠣と生牡蠣は別ジャンルだよねパパ

  • 31二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 10:37:28

    フライも生もどっちも美味いからなんでもいいですよ

  • 32二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 10:41:31

    一時の快楽のために加熱用生というリスクを背負うのは俺には理解不能
    下手すりゃ荼毘に伏したり内臓ぶっ壊れたりしてうまいもん食えなくなるかもしれないのに話になんねーよ
    安全に生で食べれるようにしてくれた技術や人達にも砂をかける行為なんだよね

  • 33二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 10:44:24

    牡蠣フライ…神
    生牡蠣の味が嫌な人でもパクパク食べられる可能性があるんだよねぇ
    まっ魚介類は生と加熱だと味が全然違うから当然なんだけどね

  • 34二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 10:48:03

    雄山って別に生牡蠣崇拝主義者じゃないんだよね
    子供には熱した牡蠣の方がいいって言うし新しい味を求めて入った店で生牡蠣にレモンかけるだけの料理が出てきてブチギレてるんだ

  • 35二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 10:55:24

    貝毒 虹色の毒物と聞いています
    脳が荼毘に付すものもあると

  • 36二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 10:57:41

    一日とか一週間のタイムループに巻き込まれたら生牡蠣は是非ともやりたいのん

  • 37二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 10:58:04

    しかし生産者を恨むのは筋違いだぞ
    悪いのは下水を海に流す人間だ

  • 38二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 11:00:16

    都会
    オイスターバーなる店舗があると聞いています
    生産地で言うところの牡蠣小屋だと

  • 39二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 11:01:14

    生牡蠣をウマイと思ったことないのが俺なんだよね
    生牡蠣なんて食あたりしないように小さく育てられたものより加熱用のデカい牡蠣に火通して食った方がウマイんじゃあっ

  • 40二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 11:02:27

    >>39

    そうか!君は…かわいそ

  • 41二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 11:05:02

    >>29

    なんか生肉食べて食中毒になるやつを見てるみたいだのう

    ですねえ

  • 42二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 11:06:50

    食通が好む牡蠣料理ってま…まさか
    生牡蠣の糞味噌添え…?

  • 43二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 11:14:53

    地元が海産物強き者…な県で牡蠣小屋も見かけるから気になってるのは俺なんだよね

    炎天下、スーパーの駐車場で運動会用テントの下営業してるように見えるけどいいんスかこれ…

  • 44二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 11:19:37

    俺なんて海女のガキッの手から食べさせてもらう芸を見せてやるよ

  • 45二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 11:20:23

    生食用牡蠣は出荷前に人工海水や殺菌した流水にn時間晒して体内の菌を粗方出させるけど
    その過程は絶食するわけだから結果として身が痩せるのん
    粗方だから100%当たらないわけではないんやけどなブヘヘ

    ちなみに採取した海域の海水を検査して菌の数が規定以下ならそのまま出荷していいよってのもあるけど
    こっちもこっちで当然100%安全ではないからバランスは取れてるんだけどね

  • 46二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 11:26:33

    >>43

    まあ外気温なんて気にしないで

    どっちみち中ではガンガン炭や火で牡蠣を加熱しては食べることになりますから

  • 47二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 11:30:16

    生牡蠣には生ハメガキの良さが
    カキフライにはかきふらいの良さがあるから尊いんだ

    どこの牡蠣にも通ずることやが、中身のないスノッブさんほど「これが一番、これでなきゃダメ」と誇る!

  • 48二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 11:30:22

    牡蠣小屋
    生の牡蠣ではなく焼き牡蠣を食べる所と聞いています
    生焼けの牡蠣を食べるとあたると

  • 49二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 11:34:52

    ワイはガキッのころ貝が苦手てカキフライで慣れて食べられるようになった
    味覚の開花は慣れの要素もあるから全否定にはちょっと待てよと言いたくなるんだァ

  • 50二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 11:39:17

    お言葉ですが加熱用の栄養満点状態の牡蠣を生で食べるのが一番美味いですよ

  • 51二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 11:41:54

    >>41

    >だのう

    ガッシュ…?

  • 52二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 11:42:48

    北海道の牡蠣…神 生食用なのにデカいし身もぎっしり詰まってるし…美味完全

  • 53二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 11:43:16

    深層海水使って栄養与えたまま毒抜きする養殖をやってるところがあるからそこのを食え…鬼龍のように

  • 54二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 11:43:20

    すみません そもそも生牡蠣より蒸し牡蠣の方がずっと味がいいんです
    加熱用生喰いは三重にバカを超えたバカなんです

  • 55二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 11:46:14

    あっ私は自分が食通であることとかどうでもいいので普通に美味しくカキフライを食べるでやんス

  • 56二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 11:55:21

    このカキ横綱なるよ…?

  • 57二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 18:59:26

    このレスは削除されています

  • 58二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 19:05:36

    そうか…キミ達は見栄張った都会住みだから輸送トラックの中で水と味が抜けてしょぼくなった牡蠣しか食べた事が無いんだね…かわいそ
    海産物なんだから天然にせよ養殖にせよ獲ったらすぐ食べないとしょぼくなるんだ、これは地域差別ではない差異だ

  • 59二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 19:08:07

    >>8

    お言葉ですが比べなくてもどちらとも=神でいいやん…

  • 60二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 04:38:58

    許せなかった…!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています