- 1二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 13:07:51
- 2二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 13:09:17
こいつはただ焼くだけで中まで火が通ると思っているのか…?
- 3二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 13:10:41
- 4二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 13:13:32
通りますよね🍞 焼く前に28箇所の刺し傷を入れておいたら生焼けなんて有り得ないよねパパ
- 5二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 13:14:22
厚みやスジによって変わるだろうがよあーっ
- 6二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 13:14:26
お前も休めるように肉にしてやるよっ
- 7二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 13:15:20
俺より休ませてもらってるって…ま…まさか 丸焼き?
- 8二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 13:15:22
や…休ませてからもう一回表面を焼くんじゃないのん?
- 9二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 13:15:36
「肉を休ませる」とは、焼いた肉をしばらく置いておくことで、肉汁を肉全体に均一に行き渡らせ、ジューシーに仕上げるための調理工程です。焼きたての肉は、表面だけが熱せられており、中心部はまだ熱が十分に行き渡っていません。休ませることで、表面の熱が中心に伝わり、肉全体が均一な焼き加減になります。また、肉汁が肉全体に広がり、よりジューシーな味わいになります。のん
- 10二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 13:16:52
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- 11二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 13:18:48
中まで火が通るまで熱したら表面はコゲコゲになってしまうと思われるが…
俺なんて鳥チャーシューを65度のお湯に20分浸けて低温調理する芸を見せてやるよ
これでジューシーな鳥チャーシューの完成だっ - 12二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 13:29:08
- 13二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 13:33:48
遠火の強火って何だよ
近火のほうがいいに決まってんだろゲス野郎 - 14二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 14:01:10
- 15二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 14:03:01
外はコゲコゲ中は生焼けの肉が好みなのかもしれないね
- 16二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 14:06:29
さすがに言い過ぎを超えた言い過ぎだと思われるが…
- 17二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 14:07:15
唐揚げは休ませると肉に火が通る他に蒸発した水分が衣に移るんだよね
そこをもう一度揚げるから美味しいんだ 水分が飛ばされてカリカリが深まるんだ - 18二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 14:08:06
- 19二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 14:10:27
- 20二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 14:11:40
言い過ぎを超えた言い過ぎ
- 21二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 14:12:30
何度読んでもすごく分かりやすくてありがたいのん
ジャンって謙虚にお願いすればこうして自分の知識と技術を惜しみなく丁寧に教えてくれて優しいと思ってるのが俺なんだよね
やっぱり最高の反面教師がいたおかげッスかね?
- 22二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 14:15:17
(肉のコメント)
さっきまで焼かれていたんだァ…
少しは休ませてもらおうかァ… - 23二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 14:18:04
お言葉ですがそれは時間管理できてないだけですよ
- 24二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 14:20:44
- 25二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 14:22:41
低温調理はシンプルに器具ないとうまくいかないのがキツいんだ
- 26二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 14:24:18
- 27二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 14:24:43
すりおろした玉ねぎ、パイナップルジュース、スポーツドリンク、みじん切りにしたエリンギのいずれかに漬け込んで焼け…鬼龍のように
特にエリンギはスーパーで買えるものの中ではトップクラスにたんぱく質分解酵素が含まれてておすすめなんだ
- 28二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 14:28:09
筋を切って隠し包丁を入れるだけでも結構マシになるのん
- 29二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 14:36:11
放置するのを休ませるって例えるのわかりにくすぎぃ~~~
- 30二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 14:58:26
- 31二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 16:34:20
- 32二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 16:40:23
このレスは削除されています
- 33二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 17:25:59
肉はアルミホイルを巻けよ
- 34二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 17:49:12
アルミホイルを使った包み焼きも美味しいよねパパ
- 35二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 18:35:12
ステーキ肉を休ませる時にアルミホイル使うのは俺なんだ
- 36二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 19:00:19
- 37二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 19:04:52
そっちじゃねえよえーーーーーーーっ
- 38二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 19:09:20
思考盗聴防止が間違った使い方なのに正しい用途がツッコマれるなんてな…納得できない…