ウィンブレ初見スレ2

• 1スレ主25/07/14(月) 18:22:05

胃腸炎で仕事が休みになり暇になったスレ主
    そうだ!ウィンブレを読もう!

スレ主がウィンブレを初見で読んでいくスレの2スレ目です
    現在11巻
    桜の過去が気になる...

• 2スレ主25/07/14(月) 18:23:26
  • 3スレ主25/07/14(月) 18:45:27

11巻
    前回硯と和解したところから
    83話
    ・しずかちゃん良かった...でもGRAVELに仕事回ってきたのも最初の半グレっぽい人達が失敗したからって言ってたし...本当にこれで解決なのか?
    ・大きな背中...いつかああなりたいね
    ・苦しい経験を乗り越えてきたからこそ...桜も思うところありそう。KEELの時も今回も強い相手とはタイマンしてないし桜は何を思うのか...
    ・自己紹介。硯秀平くん
    ・GRAVEL人数多いな!?そりゃ数で仕事取ろうと思うよね
    ・分かっていたけどそれしか道はなかったんだもんなぁ
    ・「オレにはそれ以外の道を見つけることができなかった」教えてくれる大人もいなかったろうしなんとも言えない気持ちになる...
    ・初めて違う道を示してくれる人が現れたんだな
    ・硯爪で傷付けた跡が多い...感情をころすために自傷してたのね
    ・「オレたちはみんなで一人なんだろ」チームのみんなも硯の台詞ちゃんと覚えてた!良かったなぁ

• 4スレ主25/07/14(月) 18:58:21

・なんでも出来る新人来たらそれはそれで困るよねw確かにちゃんとヘマした時のこと考えられるなら大丈夫だな
    ・嘘ついた?何?「何も持ってないなんてそんなことないじゃない」仲間がいた!
    ・椿ちゃんさん怒ってる...
    ・ここにいる全員の気持ちを踏みにじった...まあ...それはそうなんですが...しずかちゃんも考えた結果だろうしなぁ
    ・どちらも同じくらい相手のこと大切に思ってる...しずかちゃんの思いを守るために必死に戦った...結果によっては全員不幸になってたのはそう...
    ・中村さん的には上手く納まったし好きな子責め立てたくはないよね...でもきちんと叱ってくれる椿ちゃんさんのような存在も必要だよ
    ・桜の言葉もちゃんと届いてた
    ・「みんなを信じる覚悟も願いを叶える覚悟も足りなかった」しずかちゃん...!
    ・椿ちゃんさんはしずかちゃんが頼ってくれるって信じてたのか...「アタシはあんたが思ってる以上にあんたのことがめちゃくちゃだいすきなんだから」椿ちゃんさんー!!!
    ・ありがとうが言えてよかった...良かったねふたりとも

• 5スレ主25/07/14(月) 19:11:42

84話
    あの...サブタイの綺麗事ってなんですか...不穏...
    ・椿ちゃんさん鼻のかみ方豪快ねw
    ・しずかちゃん本当によかったねぇ...これで解決なのかちょっと怖いけど
    ・!?中村さんとしずかちゃん付き合ってないの!?両思いなことバレバレなのに!?さっさとくっつけ御祝儀3万でいいか?
    ・「桜君のレンアイセンサーが反応してない」蘇枋さんw故障扱いw「故障って怪我でもしたのか!?」「大変手当を」中村さんとしずかちゃんどっちも天然さんかぁ
    ・桜的にはずっとそっちが気になってたか...そうだよね
    ・「全員が倒れても」KEELとの戦いで桜はそんなの許容出来ないのわかったしなあ「全員が倒れていくのを受け入れられない」そうだよね
    ・サブタイの綺麗事ってこれか!
    ・「オレは目的のために目を瞑ることを覚えちまった」中村さんだって出来ることなら仲間に傷付いて欲しくはないよね。きっと硯や梅宮さんもそう
    ・「いつか本当にできちまうかもな」桜の目指す目標が出来たな

• 6スレ主25/07/14(月) 19:27:39

・赤面癖戻ったw桜の赤面を見るとなんだか安心する自分がいる
    ・蘇枋さんw確かに蘇枋さんはやられなそうw
    ・桜は最高。はっきりわかんだね
    ・硯話し合い終わったのか
    ・「こんなことをしたオレたちに」おお...街のものめっちゃ壊れとる。片付けちゃんとするんだぞ
    ・働ける能力あるやつが働く感じか。働ける連中でみんなを支える...厳しい戦いになりそうだ
    ・しずかちゃんからしたらそりゃ怖いか...硯ちゃんと人の事気遣えるいい子だったんだね。そうじゃなきゃみんなでクッキー分けようなんて提案しないか
    ・同じ出身だからこそつらさが分かる
    ・「お互い頑張ろう!」こんなこと中々言えん。しずかちゃん本当にいい子だ。でも震えて怖いだろうに。硯も察してそれでもお礼言えるのいいなぁ
    ・そうそうそうそうそうそうそれ!本当に問題これで全部解決したの!?
    ・うわっ出た!予想してたけどやっぱりここで出てくるのか。しずかちゃん狙ってたのが金持ちのおっさんって話だったから依頼受けたこいつが下請けとしてGRAVEL雇ったってことでいいのかな?
    ・「本当オレ人を見る目ねぇなぁ」KEELでも言ってたな...
    ・制服着てなくても桜の頭の色で覚えられてそう
    ・椿ちゃんさん知り合いか!「昔からそうだったろーが」昔ねぇ。あんたって言い方だし先輩予想してたけどもしかして先輩じゃなくて元同級生?
    ・人生死ぬまでの暇つぶし。これだけは同感です。ところで凄い墨の数ですね...

• 7二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 19:35:50

新キャラのあの人登場回来たな
    ここからより面白くなるしカロリー消費も激しいですよ

• 8スレ主25/07/14(月) 19:41:44

85話
    ・場面変わった!?いつもの飯テロ!エビフライ食べたい
    ・「どれもうまそー」中村さん分かります。仲間の好きな食べ物覚えてて声かけるの好き。フーフーしないで揚げたて食べるなw
    ・乾杯のシーン、見える位置にいる子達みんな笑顔なのに下向いてる楡井と肘ついてそっぽ向いてる桜...とりあえずみんな無事そうで良かったけどあの後何があったんだ
    ・流石の椿ちゃんさんの女子力!
    ・桜www
    ・「あんなこと」...机叩くのはやめなさい!お味噌汁零れちゃうでしょ!
    ・桜怒ってる...餃子美味しそうだね...
    ・回想入った!

• 9スレ主25/07/14(月) 19:59:56

>>7

今までも楽しかったのにこれより更に!?

・!?凄い落ち方するじゃん!そりゃそんな飛び降り方したら足痛めるわwなんだこいつ

・訝しげな桜とちょっとビビってる楡井とポカンとした蘇枋さん。三者三様の表情がいい

・うわ、椿ちゃんさん硯の時以上に目が。中村さんも知り合いなの?

・やばさを察して咄嗟に構える桜と蘇枋さん。ちゃんと楡井庇ってる...「おおーかぁっこいー」おちょくってんのかこいつ

・硯!二人で話をさせてくれ!?やめとけやめとけ!任務失敗してるんだし何されるかわかんないぞ!

・「あんただったのね。今回の黒幕は」そうでしょうねえ!桜くんブチ切れてますが私も彼と同じ顔してます

・そうだそうだ!名を名乗れ!元風鈴生...えん、えん、変換出ないからエンドーでいい?

・有名人なの?伝説!?何それ!?1年しかいなかった...なるほど?

・どんな伝説があろうと人攫いを他人に任せるようなクソ野郎!桜!よく言ったぞ!

・桜さんなんてことをー!って思ってそうな楡井w

・やっぱり髪色で覚えられてた!と思ったらちゃんと目の色も見てた「全部見てたぜ」なんか言い方が嫌

・お前みたいのは風鈴にいていい人間じゃない!?どの、どの口が!!!嫌い!この人嫌いです!でも顔がいい!腹立つ!

• 10スレ主25/07/14(月) 20:14:41

86話
    扉絵のエンドーが怖い...捕食者の目をしてやがる...
    ・楡井!あんなに怖がってたのに一番に声を上げるのか君は!「勝手なこと言わないでください...!!」楡井...!かっこいいぞ楡井!
    ・中村さんと椿ちゃんさん今までになくキレてる。美吉さんはしずかちゃんに後ろに下がるよう言ってるのかな?細かい
    ・「今の取り消しな」そうだそうだ!
    ・エンドー毛量すごいな?髪型オシャレでさらに腹立つ
    ・蘇枋さん!やっぱり蘇枋さんは静かにキレるタイプ
    ・桜ー!さっき凄く傷付いた顔してたから心配してたけど良かった!それにしてもこの人余裕の表情崩れないの実力差分かって嫌
    ・けなしてるわけじゃない?なんやこいつ
    ・「お前は他人が足かせになってる」あー...うん...KEELでも周りが気になって集中力切れてたし今回もそれで背後とられそうになってたから...否定出来ないけどさぁ...
    ・的確に地雷踏んでくるじゃん。ずっと一人でいたんだよ桜は

• 11スレ主25/07/14(月) 20:31:51

・「誰がなんと言おうとてめーの場所はてめーで決める」よく言った!おや?エンドーの様子が...
    ・なんかやる気になっちゃった!?遊ばなくていいです帰ってください
    ・硯!下がれ硯!割って入るのは危険だ!
    ・無関係扱いされてる「もうどうでもいい」ええ...マジかエンドー。この人マジで気分屋じゃん。何のためにここに来たのか思い出せ
    ・「本を正せばオレがはじまりだ」責任感が強い...!育った場所が悪かっただけでちゃんとした教育受けてたらエリートコース行ってたんじゃないのこの子
    ・ど、土下座...こんな時に言うことじゃないけど冷めた目をしたエンドーやら目の前で土下座を見た桜の目元やら硯の表情やら絵が上手すぎる
    ・なにわろてんねん
    ・「土下座なんざしょっちゅー見てるが」こ、こいつ...
    ・怖い。なんだそのニヤついた笑みは...
    ・チャラにしてやる!?本当に?依頼主のおっさんも脅すの?行動原理が「楽しい方へ気持ちいい方へ」のやつってまじで次の行動読めなくて怖い...しずかちゃんが手を出されなくなるのは願ったり叶ったりだけどさぁ...
    ・「気分がいいから」桜すごい顔して黙ってる...怖いわ
    ・「近いうちにまた改めて風鈴に遊びに行くからよ」来るな来るな
    ・桜!ダメだ止まれ!
    ・こっわっっっ!!!過去一怖い!怖いです!!
    ・これは桜やけ食いするわ。餃子全部食べてもいいぞ...

• 12スレ主25/07/14(月) 20:48:46

エンドー大笑いしたりニヤニヤしたり表情の移り変わり激しくて顔が良いからうっかり落ちそうになってて嫌です

87話
    ・桜色んなものやけ食いしてたwエビフライのしっぽは残すタイプか。たまに固いのもあるけどおせんべいみたいで美味しいよ
    ・楡井不憫w
    ・硯もエンドーが元風鈴って知らなかったのね。責任感じてる...
    ・「オレはあいつが来たことにイラついてんじゃねぇあいつにイラついてんだ」桜って人を責めたりしないよね。これはオレの問題だとかもそうだけど基本ずっとオレがどう思ってどうしたいかを主体にしてていい
    ・確かに2つしか違わないのに小僧って言われたのかw
    ・料理は温かいうちに食べるのが美味いんだぜ
    ・硯箸の持ち方握り箸じゃん...桜も箸クロスしてたけどさあ
    ・うう...硯...
    ・硯がやりたかったこと。やっぱりゲームだったか。ずっと憧れてたんだね
    ・日高さんシゴデキ!一番手前のレースゲームエンドーの首元の墨と同じマークでなんか嫌だ。無限だっけ
    ・牛がいる!これがマリカワールド
    ・ビリだけど楽しい。これは上手くなるぞ
    ・椿ちゃんさん...嬉しいよね
    ・桜ゲーム出来るんですか?「やったことねぇ」やっぱりね

• 13スレ主25/07/14(月) 21:00:37

・10連敗!桜はゲームでイライラするタイプだったw私と一緒だねお揃いだよ桜
    ・蘇枋さんわざとでしょw
    ・「見てる方がオレは楽しいよ」本当に?実は桜より下手ってことない?
    ・「勝つまでやる、何回でも」こんな子が一人の方が性に合うわけないわな。楡井嬉しそう
    ・エンドーの事...梅宮さんに連絡したのね
    ・あれって興味なの?「あんな風に誰かを買ってるなんて言うようなヤツじゃなかった」マジ?
    ・たった1人...この人桜がてめーの居場所はてめーで決めるって言った時に出てた人だよね?重ねやがったな...
    ・あの...中村さんもしかしてフラグ建築士の方ですか?
    ・梅宮さん!なんかすごく久しぶりに顔みた気がする!梅宮さーん!なんか勢揃いしてる!?

• 14スレ主25/07/14(月) 21:19:17

棪堂辞書登録しました。すごい探したぞ...

硯プロフィール
    高校通ってたら高3!
    173cm61kg...もっとご飯食べて...好きな物食べられる物、嫌いな物食べられない物。あっあっあっ
    箸やフォークを使う料理よりパンやお菓子の方が好き...う、うわ、
    全部悲しい...猫好きなんだね...幸せになれよ...

88話
    ・柊さんwまたお前かって問題児扱いされる桜w
    ・楡井がバイブレーション楡井に!桜図太いw
    ・四天王と幹部の皆様がいるってことは棪堂の件はそれだけ一大事...
    ・相変わらず顔はいいんだよね。顔は。ダメ男に引っかかる女性の気持ちが分かって嫌過ぎる
    ・「いつも一番なのに」たしかに梅宮さん朝早いイメージある
    ・飯テロ!!!!!サンドイッチ美味しそう!ハムとレタスのやつ下さい。ピクニックw
    ・杉下サンドイッチ運ぶの手伝ってたのね。ドヤw
    ・怒るな怒るなwていうか朝の集まりの理由とか杉下は知らなかったのね
    ・桜にも紙コップあげてくれw
    ・紙コップーーー!!!!!
    ・直ったって言っていいのかなー?梅宮さんがいいって言ってるからいいのか?「なにがいいんだよ!!」ホントにねw
    ・桜と杉下の喧嘩テンポがいいw

• 15スレ主25/07/14(月) 21:31:40

・柊さんまた胃薬飲んでる...隣の椿ちゃんさんがまたかって顔してるw
    ・説明は全部椿ちゃんさんがしてくれてた!さすつば!
    ・中村さんからもってことは連絡先交換してるのかな?結構交流あるんだね
    ・改めてお礼言う椿ちゃんさん素敵
    ・「今日呼ばれた理由って何なんでしょうか?」桜たちに棪堂の話をするのかな?
    ・さっきまでワイワイしてたのに急にシリアスな顔になるじゃん...それだけの事を話すのか
    ・「棪堂。会ってみてどうだった?」ただのクソ野郎w桜からしたらそうよねw
    ・桜からしたら棪堂に気にいられても嬉しくないのよ
    ・くそっ!顔が!顔がいい!むかつく!
    ・ボウフウリンの成り立ちから!?棪堂は1年しかいなかったって言ってたし何か関わりが?
    ・大筋は...
    ・残してしまった影が棪堂?いやそこそこ人数いるっぽい?光の方へ歩いていく梅宮さん達と暗い方へ行く棪堂達の対比...梅宮さんの表情的にも心残りになってる?

• 16スレ主25/07/14(月) 21:46:49

89話
    ・ここで情報通の楡井にどこまで知ってるか聞くの流石
    ・扉絵!周りの花が先輩たちの名前に因んだものですき!
    ・ここ影絵みたいで好き「志を同じくした5人」これが梅宮さんと四天王か。風鈴で出会った訳じゃなくて元々知り合いだったのかな?幼なじみとか?
    ・楡井w動きが激しいw
    ・どんどん勢力を拡大させてる。仲間が増えたら歯向かう奴も減るよね
    ・ちょうど1年で風鈴が統一。この話だけで一本漫画が描けるレベルの出来事だ
    ・楡井の語り大好評!
    ・柊さんさんぶちギレ!他の人たちも呆れてるw
    ・桜さっきからどういう感情なのw
    ・30人抜きさせられた柊さんと怖い先輩に囲まれた椿ちゃんさん。あの...そうだったか?で流していい内容なんですかね?
    ・椿ちゃんさんチョッロ
    ・おお!喋った!「変革に苦痛は付き物」確かに「メガネ割れる度にキレ散らかしてた」え?そういう方なんです?
    ・絵を描いてたことしか覚えてない桃瀬さん。お顔見せてー
    ・「大変だったんだねー」で流せる蘇枋さんも流石だと思います

• 17スレ主25/07/14(月) 22:04:39

・確かに。棪堂の影も形もなかったね
    ・梅宮さんの言い方が引っかかる...
    ・棪堂のことどれぐらい知ってる?「伝説」ふうん?風鈴を目指す人はみんな知ってる...梅宮さんや四天王と同じくらい有名ってことでいいのかな?
    ・梅宮さんとは別に派閥を作ってたのか。しかも少数精鋭
    ・外のチームも潰しまくる1年生怖すぎない?「焼き付けされたように何も残らなかった」それは伝説になるわ
    ・「棪堂さんに目を付けられたら終わりだと...」桜の目の付けられ方ってそっちなの?気に入ってたならなんか別のことしてきそうだけど
    ・風鈴統一の最後にして最大の障壁...逆に棪堂たちがいなかったら1年かからずに統一出来てたってことか。め、迷惑...
    ・それでも最後には勝ったのか!そして風鈴を去った。残られるより良かったとは思うが
    ・恨み付きまとう可能性があるから影?なんか棪堂の楽しい方へっていう行動理念とあってなくない?
    ・間違いが2つ...ああ、なんか察したかも...
    ・ほらーやっぱり恨みで動くヤツじゃないって。風鈴のカード云々の理由は分からないけど
    ・「今度も大丈夫」先輩たちの反応が...やっぱりか...
    ・1年が経つ直前に。あーーーーほらーーーもう最悪じゃん
    「オレたちはあいつらに勝ってはいない」最悪だ

• 18スレ主25/07/14(月) 22:18:51

90話
    ・風鈴を統一して街を守ることを目標にした梅宮さんたちと昔の派閥争いや下克上が常の風鈴を望んでいた棪堂たちか...
    ・桜の表情...桜は最初棪堂たちが望んだ方の風鈴に来るつもりだったんだもんね
    ・椿ちゃんさんスカートで戦うのヒヤヒヤする!スパッツ履いてスパッツ!
    ・最後まで決着つかずかぁ
    ・風鈴の空気も変わって風紀が整っていった場所なんて居心地も悪かろう
    ・凶暴性...底知れなさが怖いな
    ・風鈴を昔のような場所に戻す!?今の生徒全員追い出さないと無理でしょ!?
    ・桜!「向こうから来るなら行く手間も省ける」そうだね。そもそも風鈴から責めたら守るケンカじゃなくなっちゃうしね
    ・まだ街に来たばかりの頃の桜...本当に成長したね...あとスプーンの持ち方やっぱり...
    ・うわぁ今まで桜がみんなから貰ってきた言葉が!「大切なもの」これが桜の大切なものか...
    ・オレたちって!桜がオレたちって!オレたちボウフウリンって!

• 19スレ主25/07/14(月) 22:39:59

・ことはさん久しぶりだ!梅宮さんに桜のこと話してたのか...「仲間になれるといいなぁ」なれたね...頼もしい後輩だ
    ・桜の赤面!
    ・「やっぱりお前がこの街に来てくれて本当に良かった」本当だね...桜もこの街に来られて本当に良かった
    ・「もしもの時は棪堂を任せる」ええ...流石にそれは大丈夫なんですか...?信頼があるのは分かるんだけどさぁ...フラグ...
    ・「気に入ったからにはとことん来る」とことん来るな
    ・一度もサシでやり合ってない!?しかも梅宮さんに興味ないの!?好きの反対は無関心って言うけどマジで無なの!?そりゃ復讐じゃないって言い切るわ
    ・もう1人?これもしかしてKEEL編で棪堂が言ってたあいつで棪堂が桜に重ねてた奴だったりしますか?
    ・情報通の楡井ですら知らない...
    ・棪堂よりはるかに...終わったわ
    ・焚石矢...お名前可愛いですね...(現実逃避)歴代最強かよ。終わったわ
    ・棪堂アイス食べてる...上着ちゃんと着ろ
    ・くそっ顔がいい!腹立つな!
    ・この人が焚石か。花火しようとしていたから何!?「そりゃまぁこいつらが悪いな」何だこのヤベー2人は...
    ・花火は高く上がった方がいい。それは同意ですけどぉ...
    ・ちょっと!?風鈴生土台にして花火あげる気かこいつ!?あとなんか顔が怖いです焚石さん!花火高く上げたいのはわかるけどそれでなんで人間積上げて花火しようって発想になるん!?意味分からん怖さがあって異質過ぎるこの人ら

• 20スレ主25/07/14(月) 22:56:30

11巻書き下ろしイラスト大正ロマン感あって好きです!
    ホスト規制入るまでやりたい

12巻
    表紙は梅宮さんと誰?雰囲気は長門に似てるけど髪の毛上の方が白い...そういうことですか?
    31話
    うわっ!扉絵!扉絵の桜好きです!おでこ!
    やっぱこの子顔が良い。まつ毛の色が左右で違うのも神秘的だ
    ・!?何!?いきなりケンカシーン!?
    ・あっ特訓!汗だくの桜に対して汗ひとつかいてない柊さん...流石四天王
    ・おお。桜以外の皆も先輩立ちに見てもらってる!
    ・柘植元気ねwでも確かに先輩と組手出来る機会なんてそうそう無いしいい経験になりそう
    ・桐生は汗かくの好きじゃなさそうだもんねw蘇枋さんはサラッとしてるなー
    ・楡井ドリンクの用意してる!稽古しなくていいの?と思ったらあとで蘇枋さんが稽古付けてくれるのね。頑張れ
    ・杉下も稽古しとけー
    ・桜大丈夫?気張りすぎてない?また熱出るよ?
    ・皆もボウフウリンの成り立ち聞いたのか...

• 21スレ主25/07/14(月) 23:13:15

>>20

31じゃない91話です91話!

・警戒態勢になったのか。そりゃそうか。見回り増えてスキマ時間に鍛錬...ハードだ

・色んな事件に絡みすぎの桜。榎本さん相変わらず何言ってるか読みにくいw

・「なにか引き寄せるオーラでも出てんのかね」引き寄せるというか...突っ込んでくと言うか...

・安西たちがゾンビみたいに!?ミイラって言われてるw水分補給大事

・「たとえ困ってる人が遠くにいても見つけたら助けに行っちまう」桜本当いい子だよね「じゃあしゃあねーな」ね、仕方ないね

・桜、水くらいは飲んだ方がいいぞ。あと塩分取れ塩分

・確かにいつ来るかわかんないけどさー

・焦ってるのか?「あいつは関係ねぇ」そっちか!誰も倒れさせねぇ。桜にとってKEELとGRAVELとの戦いが凄いターニングポイントになってる...

・「オレが少しでも強くなれば助けられる人数は少しでも多くなる」桜...!お前って奴は...!

・その時になって後悔したくない...ぐぅ...っ

・か、梶さん!梶さんもちゃんと先輩やってる...!

・わー!皆も!ベタベタになるからって嫌がってた桐生もやる気満々だ。桜人を動かす魅力があるよね

・みんなを守る桜君の事はワシらが...いいクラスだ...

・おお、街の人達に声掛けてる

・でかっ「1年なのにずいぶんとタッパがある」フード被って顔隠してる時点で怪しすぎるだろ。というかこいつ棪堂では

• 22スレ主25/07/14(月) 23:15:43

私的ベスト桜
    ボウフウリンの旗を抱えてるのもいいしキリッとした表情だと顔立ちの良さがよく分かる
    好き

• 23スレ主25/07/14(月) 23:28:08

92話
    ・制服貼り付けるな
    ・扉絵いいなあ。前まで後ろの方歩いてた桜がみんなの中心にいる
    ・梶さんとの特訓白熱したようで何よりw
    ・みんな来た!みんなもそこそこボロボロになってる。蘇枋さんはいつも通りw
    ・蘇枋さんと桐生のやり取り好きw
    ・まっするぱわーへのお誘いを断られる柘植w皆の顔w
    ・安西達も来た!この4人いつも一緒にいるね
    ・安西、長門と土屋ちゃんとあの時助けてもらったもんじゃ焼き屋行ったのか!長門髪の毛切って雰囲気良くなったね
    ・「最後にはいつもお前の話になるんだよ」えー!内容教えて!私も混ぜて!
    ・桐生柘植と初めて話した時に助けた女の子じゃん!この子また出て来るとは思わなかった
    ・「この前ちょっとね」そうか...読んでるとすごく前な気がするけどこの前か...
    ・お礼のお菓子。桜も嬉しそう
    ・今度は楡井助けた時のお姉さん!「助けたのは桜さんで」みんなから生暖かい目で見られてるw
    ・街の人達わらわら集まってきたw街の人たちもあったかいー。桜すごい量になってる

• 24スレ主25/07/14(月) 23:40:41

・「いろんな意味で嬉しいねぇ」本当にね
    ・自分から突っ込んでいく男w安西そんなに焦らなくてもw
    ・初めての見回りの時の柊さんの言葉...桜もやっと実感したのね。桜って最初は強い奴!って嬉しそうにしたりしてたけど最近はケンカ中別に楽しそうにはしてなくて元々選択肢がケンカしかなかっただけなのかなと思うけどどうなんだろう
    ・楡井それフラグや
    ・ほらー!フラグだった!
    ・「やばいことになったぞ」何何。名前知らないけどこのもじゃっとした髪型の子ちょくちょく出てて正直好みです
    ・梅宮さんそろそろ風鈴生の耳壊れますよ!
    ・屋上への呼び出し...まあ察するよね
    ・先に登校してた生徒はもう噂で知ってる...
    ・空気が重い...
    ・うーんやっぱり桜顔がいい。顔面優勝
    ・張り付けにされた制服に宣戦布告の紙貼られてたよね...遂に始まってしまうのか...
    ・2週間後!?なんでわざわざ時間くれるんだ...風鈴戻すのが目的なら宣戦布告なんてせずに攻めいればいい話だしやっぱ目的違うんじゃないの

• 25二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 23:43:17

>>20

スレ主乙

この表紙ホントメッセージ性も含めて最高にいいな

• 26スレ主25/07/14(月) 23:53:46

うきうきで宣戦布告の書面をしたためる棪堂。やめろやめろ

93話
    ・?誰?お腹の赤ちゃんの話してる
    ・はじめ?梅宮さん?あれ、梅宮さんって施設出身だよね?嫌な予感するんだけど...
    ・「色んな本とか映画だとお兄ちゃんは妹や弟を守るんだ」この子を守ってあげる...あ、これは梅宮さんだわ
    ・ねえ待って嘘でしょ
    梅宮一...少年時代....嘘でしょ...トラック...ねぇ...
    ・うわぁ...オムライス...
    ・設楽さん...児童養護施設職員...ああ...
    ・ビールとカラアゲ食べると体痛くなるん?痛風?
    ・「どうせ味分からないから」ねぇ......あの...髪の毛...
    ・人殺し!?なんでそんな事言うの
    ・1ヶ月...食事もろくにしてないの...?
    ・両親ときょうだいいっぺんに亡くして!?お父さんもだったのか...あー...やっぱり髪の毛ストレスで...急にヘビーな話来る....うわぁ...
    ・「子供は大変だよなぁ。たとえ一瞬でも酒飲んで忘れることすらできねぇんだから」うわぁ...
    ・家の中で遊ぼうね?なんで?
    ・「最近全然外で遊べてないじゃん」外で暴れてばったの兄ちゃんらに言ってください...あ、

• 27スレ主25/07/15(火) 09:23:47

すみません、規制で変なところで切れちゃいました

>>25

今絶賛心が死にそうです...

・やっぱり風鈴統一前の街か...件数も多すぎるから警察の黙認が当たり前...街がボロボロになってるのに...でも警察も人数限られてるしなぁ

・うわーヤンキー校極まってる

・設楽さんも風鈴出身なのか...「なくなっちゃえばいいのに」これ多分当時街の人みんな思ってたろうな...

・設楽さんすごい顔しはりますね

・はじめくん!一人で外出たらあかん!

・商店街の入口に風鈴無いのも悲しい...世紀末じゃん...制服着てないから別のチームの奴らか...

・昼間なのにどこもシャッター降りてる...街の人達みんないい人なの知ってるこっちからしたら悲しくてならない...

・おいこら子供に何する気だお前ら

・はじめくん!?パンチはあかん挑発するな

・うわ!おま!おまえ!子供に何する!

・仲間が子供本気で蹴っても笑ってる...クズだこいつら

• 28スレ主25/07/15(火) 09:26:30

・冷や汗ダラダラ...モロにお腹に入ったのか...
    ・何?何考えてるのはじめくん...やめてやめて
    ・子供に本気になるな!仲間も流石にひいてる...見てないで止めろバカ
    ・助けが!風鈴生じゃん!?3年生!
    ・「風鈴だ」これって今とは別の意味だよね...
    ・全員倒されてる。強いなこの人。それであなたは何者ですか?名をお聞かせください
    ・死ぬつもりだった!?やだほんとやだこんな子供がどうして
    ・おもちゃ屋さん...?ああ...ちょっと待ってって言ったせいで...そういうことか...うわぁこれは...だから自分のこと人殺しって...ええ...
    ・じゃあしね!?なんでそんな事言う!?

急なヘビー展開と情報量の多さで3分割になってしまいました...
    しんどい...

• 29スレ主25/07/15(火) 18:14:04

続き読んでいきます!
    94話
    ・「しにてぇんなら一人でしね。他人の手煩わせるな」ごもっともなんですけどぉ!小学生の子に言うことじゃないっすよ!
    ・う、うわっマンションの屋上...はじめくん...
    ・こわいことに権利なんて関係ないよ...
    ・自分は地獄で罰を受ける...天国に行った家族とは違うところに行くって...
    ・お腹の子の性別分からないままだったの...
    ・助けた時のご両親の顔が...!子供思いの凄くいいご両親で...悲しすぎる。どう考えてもはじめくんじゃなくて突っ込んで来たトラックが悪いじゃん...
    ・いやだって言えたね...左眉毛の傷さっき殴られた時についたものだったのか
    ・「現実ってもんはそれがどんなにくそったれでも理不尽に不条理に押し寄せてくる」これ!獅子頭連との戦いの後梅宮さんが言ってた言葉の!
    ・つらい現実をねじ伏せられるくらいに強く...なれたんだね...
    ・たられば言ってるうちは何も変わらねぇ...これも梅宮さんが兎耳山さんに言ってたやつ...凄い...梅宮さんにとってこの出来事がルーツになってる...

• 30スレ主25/07/15(火) 18:20:55

・はじめくんずっとねむれてなかったんだろうな...
    ・設楽さん!ずっと探してくれてたのか。他のスタッフ達も
    ・酒飲む前でよかったぜwドクターストップかかってんじゃなかったんですかw
    ・ん?さっきの風鈴生のことはぐらかした?大丈夫?
    ・「無事でよかった」本当にね
    ・「オレのせいなのに最後は笑ってた」はじめくんを助けられてほっとしたんだよ...
    ・「お前を助けられて嬉しかったんだよ」ぐうう
    ・恨んでたら笑えねぇ。そうだよね
    ・「それくらいお前のことが大好きだったんだなぁ」今更だけどはじめくんはお父さん似なんだね。2人とも笑顔がとても素敵で心臓が痛い
    ・会いたいも寂しいも思っていいんだよ
    ・つらい...やっと泣けた...つらい...

• 31スレ主25/07/15(火) 18:31:58

95話
    ・「ご飯はなるべく家族みんなで食べること」これ!これ!
    ・「ご飯をおいしく食べるためだよ」うわぁ...ワァ、ア...
    ・施設の子供たちもすごく心配してくれてる。みんないい子達だ
    ・フォアグラとかキャビアは子供は言わないと思うw
    ・オムライス!出来たて美味しそう
    ・施設の子供はじめくんいれて8人かな?キッチンの調味料の数が凄い。育ち盛りだもんね
    ・さみしい...
    ・この子はお母さんに置いて行かれたのか...その状況でごはんが美味しいなんて思えないよね
    ・「園のみんなが家族になってくれたから」家族か...
    ・「一緒にいてくれて話を聞いてくれてさみしさを分かってくれて私のことを見てくれてたくさん思ってくれた」そんなんみんなのこと大好きで大切になっちゃうよね。この辺今の桜ともリンクしてる
    ・それはもう家族!梅宮さんが街のみんなを家族っていう理由がわかったわ

• 32スレ主25/07/15(火) 18:41:45

・「はじめくんの方を向いてるよ」これことはさんの!この子達から梅宮さんへ。梅宮さんからことはさんへ。ことはさんから桜へってことか...
    ・ごはんがおいしく食べられるのは心が満たされてるから...この漫画言葉選びがあまりにも素敵過ぎない?
    ・大切に思い合える人と一緒にいるだけでいい...ご飯が美味しければ辛いことがあってもきっとがんばれる...
    ・ちゃんとはじめくんに伝わってるよ
    ・「おいしい」ああ...
    ・「お兄ちゃん」はじめくんのほうが皆より年上だったのね「もう一度お兄ちゃんにしてくれるのか」今度こそ必ずオレが守る。強い子だ
    ・14歳の梅宮さん!顔つきがよく知る梅宮さんに!

• 33スレ主25/07/15(火) 18:56:49

96話 梅宮一...立志編...いよいよ風鈴か
    扉絵絵がとてもいい...あと書き下ろしイラストの梅宮一家で泣いてます
    ・小さい子たち増えてる!梅兄ちゃん!
    ・私の知ってる梅宮さんだ!明るい通り越して明る過ぎるw
    ・「今日はオレのやりたいことのための大事な日」一瞬風鈴入学式かと思ったけど14歳だし制服が違うから別件か
    ・やりたいこと...風鈴...
    ・あーあの時の話か。なんで設楽さんがいたのかっていう
    ・先生!?じゃあこの人も元々同じ施設出身?
    ・んー?あんまり設楽さんと良好な関係じゃなかったん?
    ・あんたならなんとかしてくれる...すげー信頼してる。半年しかいなかったのね。施設出て8年ってことは小学二年生くらいの頃?
    ・この人は設楽さんに憧れて強くなるために風鈴行ったの?「今のお前たちがやってることは強いヤツのすることなのか?」マジそれ。ただの迷惑でしかないよなあ
    ・自分のシマが好き勝手されるのが我慢ならねぇだけ...新しいチームやギャングがどんどん出来るから排除する。今の風鈴とパッと見同じだけど風鈴同士でもやり合ってんでしょ?それにこっちからつぶしに行ったら守るんじゃなくて攻めてることになるって柊さんも言ってましたよ

• 34スレ主25/07/15(火) 19:08:16

・「ちゃんとそいつの方向いてろよ」悪い人ではないんだよなあ...
    ・とんでもねぇガチだったよ。この後風鈴のてっぺんとっちまうんだぜ
    ・扉絵でも思ったけど14歳の時点で梅宮さん結構デカイな
    ・おお、街の人たちからしたわれてる...梅宮さんが施設来たばっかりの頃より街も良くなってるね
    ・またかって言われるくらい街中でのケンカが日常茶飯事...本当迷惑だな。街のものを壊すな
    ・「今日こそどっちが上か分からせてやるよ」ピラミッドの下の方で争って恥ずかしくないのか
    ・帽子とマフラー取ってったw
    ・高架下。ここ蘇枋さんと楡井が特訓してた場所と一緒かな
    ・うおお...眼力...
    ・反応がピラミッドの最下層なのよ。しかも一撃w
    ・バカ力!やっぱり桜とは戦闘スタイル大分違うね。勝手なイメージだけど梅宮さんはあんまり身体柔らかくなさそう
    ・柊さん!黒髪だと印象大分変わりますね

• 35スレ主25/07/15(火) 19:29:12

97話
    ・柊さん巻き込まれてるw制服違うから中学別か
    ・巻き込まれた柊さんに全部任せて笑いながら見てたの?w酷いw
    ・柊さんかっこいいっす。一生ついて行きます
    ・中学に図星つかれてまじになってるのダサすぎる
    ・胃痛...
    ・風鈴に誘うために約束してたのか!「言った通り話を聞くのは今回きり」もしかして梅宮さん強いやつに片っ端から声掛けてる?
    ・柊さんが納得出来なかったら二度と柊さんの前に現れない...本気だこの人
    ・急に現れてまとわりつかれた挙句学校まで押しかけて...す、ストーカーやんけー
    ・みんなで美味い飯が食いたいはいきなり言われても困惑すると思うw
    ・柊さん真っ直ぐな人だなぁ。そして律儀だ
    ・幕末の動乱期...やっぱりやってること自体は現代版新撰組っぽい
    ・みんなを一つにして同じ方向を向かせるためにてっぺんを取る。すごいこと考える
    ・外からの敵に集中するため。なるほど
    ・他のやつはそうじゃない...「いくらてっぺんからの命令だからといって自分たちを嫌ってる人間を守り続けられるとは思えねぇ」正直これは思ってた。長年迷惑かけられてきた訳だしなぁ

• 36二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 19:39:20

このレスは削除されています

• 37スレ主25/07/15(火) 19:42:49

>>36

スクショ画面そのままのせてしまったので再度

・街のもの壊しても街の人困らせても何も思わない理由...相手のことを何も知らないから知らなければ意識できない。おお...確かにそれは一理ある

・「知っていればその人の物を壊した時きっと思うことがある」すごい事考えるな梅宮さん!

・溝があるなら橋を架けちまえばいい。橋渡しをするのか

・もう既に動き出してる...これ四天王のほかの人たちか。柊さん以外は同じ中学かな?確かに既に街の人たちと信頼関係築けてるメンバーが風鈴でてっぺんとったらいきなり街の人助けるより全然やりやすいし信頼してもらえる

・見回り!なるほど。あれって街の人との交流も兼ねてたのね。そう考えたら桜の反応ってまさに当時の再現なんじゃん!ええ、作者凄すぎませんか!?

・みんなが楽しくて幸せな空間に...梅宮さん!

・柊さんがいなきゃいけない理由か...お前がオレを嫌いだと言ったから!?

・嫌いだからこそYESマンにならずに間違えたら引っぱたいてくれるってことか!うわっすごっ語彙力なくなるっすごっ!この二人の関係すごい

・すごいすごかった。そして入学して...すご

カロリー消費激しいので一度休憩入れます

ウィンブレすごい作品だ

• 38スレ主25/07/15(火) 19:51:07

表紙のメッセージ性について言及して下さった方がいたけど今表紙を見返すと色々な気持ちが湧き上がってくる...
    家族が亡くなるきっかけを作ってしまった過去の自分も笑顔で受け入れられるようになったってことなのかな
    これだけのこと抱えてたらそりゃでっけー男になりますよね

• 39スレ主25/07/15(火) 20:35:04

続きいきます
    98話
    ・うーんこの笑顔w桜に話してたんかい。後輩にするには重すぎる過去話なんですが...
    ・「桜なんも食ってねぇじゃん」食えるか!
    ・飲み食いしながらする話じゃないよねw同感...むしろ食欲無くすわ
    ・昔の話として気持ちに折り合いついてる梅宮凄いな...でもやっぱり笑顔でする話じゃないっす
    ・それそれ!なんで桜にこの話したの?
    ・棪堂の名前出すのやめてもらっていいですか?私まだあの人のこと許してないので。顔がいいの思い出すと腹立つんで
    ・梅宮さん...桜の気持ちをくんでやれ
    ・「あんな話されてなんて言えばいいかわかんねぇんだよ!どんな顔すりゃいいかわかんねぇんだよ!!」桜いい子や...触覚もヘニョヘニョになってる
    ・ああ、桜がそれがオレたちボウフウリンじゃねぇのかよ!って言ったのが嬉しかったのか。読者の私ですら凄い嬉しかったもん
    ・いい街だよね...そしてボウフウリンの皆もいいヤツらばっかだ

• 40スレ主25/07/15(火) 20:48:43

・あら。組手で足引っ掛けて転んでる...桜どうした
    ・昔の柊さん見たからかすごくやつれて見えるんですが...胃薬飲みすぎなのでは
    ・話聞いて色々考えてるのかな?安西達またミイラになってるw
    ・人さらい梅宮さんw桜いきなり拉致られたんかいw
    ・あら素直。「食ってかかってくると思ったが」私もそう思った
    ・やっぱり色々考えてたか...
    ・ものすごく距離が近くなった気がした...梅宮さんの内に入れてもらったってことだよね。あんな話信頼してる人にもなかなか出来るもんじゃない
    ・人間の体温があったかいのがわかったのも最近...初めて杉下と握手した時だよね。やっぱり誇張表現でもなんでもなかった...
    ・桜すごい成長したよね
    ・梅宮さんがいなかったらボウフウリンは作られてないもんね。そして梅宮さんがボウフウリン作った流れ考えるとご両親健在だったら昔の風鈴のままだったわけで...なんか凄い運命感じるな...
    ・オレにできること...桜もすごいな
    ・桜身体柔らか!柊さんも満足気
    ・何!?1年生勢揃い?始まるのか
    ・「彼女起きてるかな」フラグフラグ
    ・杉下wやる気満々過ぎて燃えてるw
    ・焼きたてのたい焼き。桜が初めての見回りで貰った食べ物
    ・この場には桜たちしかいない?梅宮さんは学校に残ってるの?柊さんも橋にいるけど別の所?反対側?
    ・「だから守るぞオレたちで」桜!桜がオレたちって言う度に嬉しくなる!
    ・楡井と蘇枋さんすごく嬉しそう!他のみんなと違う顔してる。1番近くで桜の事見てきたんだもんね
    ・やるぞ!

• 41スレ主25/07/15(火) 21:11:58

12巻書き下ろしの騎士風イラスト良かった...まさに闘いに向かう男たち。雨に打たれてるのも色々想像力掻き立てられます

13巻
    久しぶりの桜単体表紙!カラーだと桜の左右の目がすごく神秘的
    99話
    ・おお!説明回かな
    ・四天王の水木さん。時刻はマルマルマルマル...なんて?敵軍wもしかして軍オタさんですか?
    ・ボウフウリンの殲滅および消滅...学校に火でもつける気か?
    ・場所の指定ないの!?厄介だな。街全体に防衛ライン...だから1年しかいなかったのか
    ・大規模な市街防衛戦。スケールが大きくなってきた...
    ・桜私と同じところで引っかかってるwでもそれどころじゃないのよw
    ・やっぱり軍オタさんだったw
    ・氏wこの人癖あるなw2年生チスチス
    ・配置場所...獅子頭連って風鈴高校とこんなに近かったのか。高架方面は獅子頭連のシマ側だから除外...そっちから攻めてくる心配は無いって事ね。ふうん
    ・河川敷橋3本ない?
    ・森林公園は2つの衆で守るのね。というか森林公園あるのいいな
    ・すごい配置考えられてる。流石です水木さん
    ・多聞衆はやっぱり個の強さが強みなのね。橋1つにつき1クラス分の人数で守る...40人いない人数で守らなきゃいけないの厳しくない?
    ・一点突破されたら厳しい...それは確かに懸念点

• 42スレ主25/07/15(火) 21:30:20

・ルールの提示まであるの!?何がしたいんだあいつら
    ・棪堂字あんま綺麗じゃない。殲滅って漢字で書いてるの偉いね
    ・一人でも戦える風鈴生がいたら街には手を出さないね...それだけ風鈴壊せる自信あるってこと?
    ・QRコード読み込んだらマガポケのウィンブレ1話に飛ばされたw上手い!でもチャットグループ参加させてくれないの酷いと思います
    ・なるほど!援軍をそれで呼ぶのか。各地の様子もひと目でわかるのいいな
    ・梅宮さんもいたのか。ふーん?約束破ったことは無い...。でもさーそういうタイプって嘘はつかなくてもあえて黙ってたっていうQBタイプだったりしない?
    ・「敵は何故このようなルールを提示したのでしょうか?」ね。意味分かんないね
    ・「梅宮氏は学校の敷地から出られない」だから屋上にいたのか...え、でもそれって街に何かあっても黙って見てるしかないってこと?街に居たら街の破壊を遂行...ええ...
    ・街壊しながらの方がたしかに向こうは優位だよね...それだけ梅宮さんを前線に出したくない?考えたくないけどそれだけじゃないんじゃ
    ・棪堂たちの狙いって本当にボウフウリン潰して風鈴を昔の姿に戻すことなの?なんかずっと違和感あるんだけど考えすぎ?棪堂が自分で言ってた性格と今回の目的が噛み合わない気がするんだけど
    ・超絶ラッキー?なんで?好条件...そうなんだけどだからこそおかしくないかって思うんだけどなあ...なんかわざと餌でつってる気がする...えー考え過ぎ?
    ・「オレがいるからボウフウリンなんじゃない。ボウフウリンはお前たち一人一人だ」そうだそうだ!
    ・おお!士気が上がった
    ・梅宮さん...悔しそうに拳を...桜しか気が付いてないのかな...桜って人の事すごく見てるよね
    ・23:51...高校生ならもう寝る時間だぞ
    ・うわっきた!正解引き当てちゃったかー。でも棪堂と焚石はいない?
    ・あ
    ・うわっまじか!まてまてまて明らか人数多すぎない!?黒い方が風鈴でしょ!?3倍以上の人数差あるじゃん!

• 43スレ主25/07/15(火) 21:44:36

あっという間にもう100話
    ・「全地点から応援要請?」どうしようもない...最悪の事態だ...
    ・扉絵カラーだ!この絵見覚えある気がする!みんなそこそこ汚れついてるのに蘇枋さんだけサラッとしてるなあ。ところでサブタイトルは?
    ・楡井焦ってる...どうしたらいいんですか!?って言われても...戦うしかなくない?
    ・うわっ出た棪堂。ちょっと髪伸びた?
    ・誕生日?誕生日にやることじゃねー
    ・おまっなんてもんバースデーパーティにしようとしてんだ!祭言うな。焚石はなんか...顔が何考えてるか分からなくて得体の知れない怖さがある...
    ・梅宮さん笑ってる。懐かしい...そっか、昔は毎日こんな感じだったのか
    ・うわあ...上からの構図で人数差見せ付けられるの嫌過ぎる...えげつない
    ・四天王やっぱり頼もしい!たった5人から始まったんだもんね。柊さんは胃お大事にしてください
    ・桜も笑ってる。KEELの時のことか...

• 44スレ主25/07/15(火) 21:53:46

・「聞いてた人数より多くて囲まれて。またオレ一人で相手してくるか?」桜!
    ・あの時はこぼれ球ってサッカー?ってみんな笑ってたけどさすがに下向いちゃってる...
    ・柘植も珍しい焦ってる。杉下は笑うなw
    ・ここでボウフウリンの口上!?桜!お前!
    ・みんな反応した!
    ・各地点の四天王たちも
    ・下向いてた風鈴生達が口上聞いて顔上げて拳をぐっと握って足を踏み出す流れあまりにも美しい...
    ・カラーだ!「ボウフウリンが粛清する!!!」見開きカラー!凄い!水木さんイケメンだな!?
    ・開演言うな
    ・敵の方が人数多いから笑って走ってくるの嫌だー
    ・桜?
    ・笑った!桜が笑った!花火で照らされて...桜!
    ・級長のあんな顔見せられたらやらないわけにいかんよな!
    ・まってカラーページおおくない?ここの桜好き。下の方に小さくいる蘇枋さん桐生柘植の3人も笑顔だ。調子戻ってる。楡井はしゃーないwでも逃げないの偉いぞ
    ・出た!サブタイトル!
    WIND BREAKER
    第100話
    国崩大火 開演

• 45スレ主25/07/15(火) 21:55:56

カラーのここの桜がすごく好き
    思ってた以上のスケールの大きさと突然のカラー連発で焦ってます
    これ最終章じゃないですよね...?巻数的にも違いますよね?

• 46スレ主25/07/15(火) 22:09:18

101話
    ・楽勝とか言うな!確かにひとクラスの人数しかいないけどこっちは精鋭揃いだぞ!
    ・配置?もしかしてちゃんと対処する時の計画練ってたんですか蘇枋さん?シゴデキ
    ・おお。統制取れてる!
    ・桜はつっこんでく!?ぶっ飛ばされたやつの隣すごい顔で見てるw
    ・「止まってねぇよ」かっこいいー!桜どんどんかっこよくなってく!
    ・もう1人!杉下!桜と杉下が前衛か!
    ・桜、後ろは振り向かない。信頼して任せることをちゃんと覚えてる
    ・柘植必ず一撃貰うって美学を捨ててる。それどころじゃないしな。ちゃんと空気読めるの偉いぞ
    ・柿内!安西!
    ・「空いてないよ」うおおおおお蘇枋さん!桐生!なるほど。味方の距離をなるべく近くして味方同士でカバー出来るようにしてるのか。うまいな「前」「見て」好きです2人とも

• 47スレ主25/07/15(火) 22:17:20

・道幅が狭くて敵も広がれない。そのための配置か!考えましたねえ!
    ・楡井!ダンゴムシ使いこなせてる!近くに味方がいるからすぐに助け起こしてくれるのか。おお
    ・「今のところ」上手くいってる...嫌な言い方だけど楽観視出来ない...地獄!?蘇枋さんもう少しマイルドに言い替えてもらってもいいですか!?
    ・この2人だけ前に行かせたのはなんで?
    ・杉下今そんなんしてる場合じゃない
    ・バチバチなのに連携出来てるwうーん喧嘩するほど何とやら...
    ・バケモン言われてる桜杉下コンビw人数多いからってドヤってたのに情けないなぁ
    ・なんか背の高いだけのパッとしない人出てきた
    ・「同時に振り向くような仲良し共は一緒にねんねしろや」ねんねって言い方可愛いね。でも多分ねんねさせられるのは君の方だぞ
    ・秒でおねんねさせられたw
    ・こわっ!この一年怖!超怒ってる。そりゃそうだ

• 48スレ主25/07/15(火) 22:29:49

102話
    ・息ぴったりwどこがw桐生と楡井に呆れた目で見られてますよ蘇枋さんw桜の顔が過去一酷い顔になってるw
    ・サブタイトルー!相棒になれるんですか!?ここから入れる保険が!?それにしても身長差やば
    ・作戦会議で寝るんじゃないよw
    ・「現場で先輩の指示を仰ぐことも出来ない」地味にこれが一番キツイ気がする
    ・水木さんお墨付きの作戦!
    ・桜は作戦考えたりできるタイプじゃないもんねwおお...いじられてるw
    ・桜の赤面見るの久しぶりな気がする!「オレがやるより蘇枋がやった方が絶対いいだろうがよ」なんかジーンって来た...
    ・誰か一人でも立ってたら街は壊されない。もっとも重要なのは勝つことではなく負けないこと。やられたらおしまいだもんね
    ・自分たちよりはるかに多い敵が来たらどうするかちゃんと考えてた!
    ・数が多い方の常套手段は一人を囲むこと...キール...たしかにキツイ戦いだった。桜も思い出してる...
    ・あの時との違いは幅が狭くて限られた空間。それで皆密集してたのか

• 49スレ主25/07/15(火) 22:44:15

・背後を取られないため。なるほどね
    ・1対1で絶対負けないことが前提か...1人でも倒された時点で穴が出来ちゃうもんね
    ・あくまで応援が来ること前提ではあるのか...数が多かったらいかにサポートし合えても限度があるもんなぁ
    ・数を減らすための特攻「この二人はどれだけ敵に囲まれようが倒れることなく敵の数を減らし敵を引き付け続けてもらう」大分無茶ぶり!教室ザワついてるし楡井は多分蘇枋さんから前もって作戦教えてもらってるっぽい?止めたいけど止められないみたいな顔してない?
    ・まあその2人しか...いや、蘇枋さんじゃダメなん?戦闘スタイル的にそういうのはあってないのかな?
    ・絶対にどちらかが欠けてもいけない。そうね
    ・「お互いがお互いの背中を守りながら戦うんだよ」うーーーーーん。無理では?
    ・相棒だから握手!蘇枋さん楽しんでない?
    ・おお!桜から手を!成長したな!杉下もびっくりしてるじゃん
    ・杉下!こら!大人気ないぞ!w
    ・「強そうなヤツは何がなんでも真っ先に倒してね」フラグ立ておったこの人!やだもー!
    ・四天王やっぱりすごい。ねえちょっとこの二人高台から見てない?何呑気してんの!降りてこいバカ!うっきうきの棪堂とまったく興味なさそうな焚石...よく分からんコンビだな

• 50スレ主25/07/15(火) 22:58:54

103話
    暗雲...サブタイトル不穏!
    ・おお!やっぱり流石は風鈴生!つよいつよい!
    ・本当は仲良いんじゃ?って言われる桜と杉下。多分遺憾だと思うw
    ・向こうも何とか突破しようとしてる
    ・蘇枋さん!叩きつけられた敵の人歯の1本くらい折れてそう...痛そー蘇枋さんなにか探してる?棪堂たち?
    ・他の地点も数の差はあれど善戦してる。水木さんかっこいい
    ・水木さんと桃瀬さんもなにか探してる?
    ・!?うわっ!こいつら!KEELじゃん!生きとったんかワレェ!!ニヤニヤ気味が悪い。ほんとにね!
    ・「こちとら後がねぇってのによ」ワンチャンくれた棪堂優しいと思うよ
    ・椿ちゃんさん!かっこいいです椿ちゃんさん!やっぱり誰か探してる
    ・柊さんやばっ流石3年生は強いな
    ・あいつら...影の話のときにいた奴らかな?
    ・「状況が変わらないならもう暫くは持ち堪えられるはず」うーんフラグぅ
    ・うわっフラグ回収早いって!何その話し方。柘植の亜種?
    ・「相変わらずアホですね。バカスカ倒すくらい猿でもできますよ」丁寧語使ってるのに辛辣ですね。名を名乗れ
    ・蘇枋さんが脳で心臓。バレテーラ
    ・うわぁ...今でもギリギリなのにやばいの来たな...これは確かに「暗雲」...

• 51スレ主25/07/15(火) 23:08:55

今日はここまでにします
    明日104話から読んでいきますがなんかとんでもない話になってきて大分ビビってます
    棪堂と焚石が何考えてるのか分からなくて怖いし他にも怖い人たち来るし...
    今すごい人数と戦ってるけどこの後棪堂焚石と戦うことになるんですよね?
    皆が心配...
    わざわざ花火上げて乱闘騒ぎ起こしてるあたり棪堂ってマジで楽しいをモットーに生きてるんだな
    迷惑過ぎるw

• 52二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 07:28:35

おはよう保守

• 53スレ主25/07/16(水) 10:19:20

保守ありがとうございます
    今日も昨日と同じくらいの時間から始められそうです
    獅子頭連やKEEL、GRAVELはチームでしたが今回の敵はチームではなく風鈴に恨み持ってたりただ暴れたいヤツだったりを片っ端から声掛けたのかなって気がしています
    1クラス30人として1学年4クラスで120人。3学年で少なくとも360人風鈴生居るはずなので相手1000人以上ってことになりますし...多分もっといる...怖い

• 54二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 19:49:33

>>53

すいません

スレ落ち時間が近づいてたので保守します

今日お疲れなら明日でも大丈夫ですのでお身体に気を付けてお過ごしください

• 55二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 20:59:04

>>54

保守本当に助かります!

急な仕事で残業してましたすみません

今から少しだけ読んでいきます

• 56二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 21:19:25

おまけページの名取さぁ...

104話
    ・聞いてたヤツ...桜が焦るくらいの相手。それであんたらどちら様で?
    ・桜と杉下同時に行った!走り出すついでに近くの敵お互い倒しててちゃんと周り見えてるの凄いぞ2人とも!
    ・他の地点でも!?なんか微妙に既視感ある髪型だな君たち。水木さんやっぱカッコイイですね。切れ長の目が好き
    ・なんか...何?人にセンスを語るには...ちょっと...なんでもないです。椿ちゃんさんのセンスがいいのは同感
    ・柊さん顔!顔!老けた言うな!お前も大概だぞ!「梅宮に振り回されてんだ!」はい。やっぱりこいつら元風鈴かな?
    ・梶さん達のところにも...よりにもよってあの人...榎本さんは知り合いだけど梶さんは知り合いじゃない?少数精鋭の戦闘狂集団!?戦闘狂!?烽!?名前かっこいい!1年の所にいたおかっぱの人はそのメンバーには入ってないのか...戦闘狂...やだぁ帰ってくださいぃ

• 57スレ主25/07/16(水) 21:27:38

名前取れてましたがスレ主です!

・焚石棪堂に次ぐ実力者!?その人が2年の所とバッティングしちゃったの!?ヤバイ
    ・ボス呼びしてるのにあんな口聞いてたんですかおかっぱさん。桜通しちゃった!烽の方が強いから気付くの遅れた!けど前々!
    ・腕が!大丈夫!?骨が軋むほど...攻撃受けた時の桜見た事ない焦り顔してる...
    ・「楽しもうや!!」楽しむために戦いに来てるの?確かに戦闘狂だ...
    ・後ろのみんなのところにすごい人数なだれ込んで来てる...今のところ対応出来てるみたいだけどこれはもたないとひと目で分かるんだけど...
    ・蘇枋さん読んでた...先輩たちから烽の存在聞いてたしそうだよね...2人でこの人数捌いてた桜と杉下凄くない?
    ・やっぱり柘植も実力者ではあるんだよね。あいつやばいと気付くか
    ・上!?何その飛び方!?体操選手かよ
    ・蘇枋さん!きゃー!蘇枋さん!
    ・「隊列を崩しても自ら前に出てくるなんて頭がいい。俺でもそうする」自分のこと頭良いって言ってる?もしかして愉快な人だったりしますか?あと何気に一人称が俺な人初めて?
    ・「俺たち似てるね」「それはちょっとショックだな」言われてらァ

• 58スレ主25/07/16(水) 21:45:44

105話
    扉絵!1年生の棪堂顔がいい...悔しい
    烽の人たち出て来た5人以外にもいる...?
    ・ああ...みんながやる気になってる中で悔しそうにしてる梅宮さんに桜が気付いた所か...梅宮さんの気持ち考えると辛い...
    ・「話しておくべきリスク」これが烽の話かな。松本さんw元気だ
    ・3年生は勿論2年生は3年から聞いてたり1年生も知ってる者が多い...棪堂が風鈴生みんな知ってるくらいだしそうか
    ・烽の名前出したらまた空気戻っちゃった
    ・10人もいるの!?顔出たのが5人だからまだあと5人!?帰って!
    ・規格外のケンカを繰り返しどこにいてもその存在を知ることが出来たから烽と呼ばれるようになった。チーム名って訳じゃないのね
    ・今でも繋がってるか分からないほど各自好き勝手してたけど繋がってるならこんな面白そうなこと参加しないわけないわな。分かっちゃうのが腹立つなぁ
    ・あら。ここのメンバーだけでこの話終わらせとくのか。「余計な情報を共有して士気を下げたくない」みんな知ってるなら尚更か...烽の相手は持ち場の実力者出なければ対処出来ない...この場合の懸念点はやっぱり上級生がいない多聞衆1年生と2年生...

• 59スレ主25/07/16(水) 21:56:32

・どちらにせよ相手をするならこの場にいるメンバーになるのか
    ・桜w顔分からないもんねw3年の先輩たちw椿ちゃんさんと梅宮さん笑ってるじゃんw「心配するのそっちか!」桜のこういうところ最高なんだよな
    ・「そっちってどっちだ!」分かってないw
    ・会えばすぐに分かる...分かっちゃったね...体格いいなこの人
    ・桜よく見えてる!紙一重でかわした
    ・うわっ杉下!KEELメンバーのちっちゃい子にやってたこと逆にやられてる!背中からモロに
    ・何この人後ろに目付いてんの?こわっ
    ・た、楽しそうー!嫌だー!人が必死になってるのに楽しむな!
    ・蘇枋さんの攻撃が!?体勢立て直すのは反則!反則です!うわっ
    ・ほかの敵がどんどん後ろに...どれだけの人数集めたんだあいつら
    ・今オレがやるべきことはこいつを一刻も早くブッ倒すこと!!桜!

• 60スレ主25/07/16(水) 22:11:37

おまけページの桜と杉下のアイコンタクトがいい
    すっかり相棒じゃ〜ん

読み切りだー!
    ・この看板見るの久しぶり!
    ・扉絵凄い!フルメンバーだ!四天王の次席ちゃんたちもいる
    ・山じい!1話で桜が忘れ物渡してたおじいさんだよね?
    ・ことはさん今日も美しい
    ・お孫さん!?あと何気に山じいの苗字山野さんと判明。ことはさんに目を付けるとはお目が高い
    ・いつもので通じてる。常連さんだったのか
    ・「お店はいいけどこの街にいるのが怖い」それはそうw
    ・この街に住んでる訳じゃないのか...今は大丈夫って言ったの?昔よりは断然マシだけど安全ではないぞ
    ・桜ー!ダンボール持ってる!お手伝いしてんの?ムスッとした表情もかわいいね
    ・やっぱり風鈴の評判が悪いw
    ・偏差値は最底辺喧嘩は最強。1話で桜も同じ話してたね。やっぱり外まではまだ風鈴が変わったこと届いてないのかな
    ・頭は地毛だし目も生まれつきなんです!怖がらないであげてください!
    ・山じいw桜にお孫さん紹介したいよねw
    ・桜山じいに荷物届けたこと忘れてる...普段から人助け当たり前のようにしてるんだって分かる...いい子だ

• 61スレ主25/07/16(水) 22:23:48

・不良だって思ってたら怖いよね。でもちゃんと挨拶できて偉いぞ
    ・桜w挨拶されたくらいで赤面するな「え...何その反応」ほらー!お孫さん戸惑ってる
    ・電球の交換頼むことはさんwぶっ飛ばさないぶっ飛ばさないwこの子も楡井タイプの怖がりだなw
    ・ことはさんのクッキー!?絶対美味しい!私にもください
    ・桜はクッキーじゃなくてもすぐ釣れるんだぜ
    ・また街で誰か暴れてる?桜すぐ出ていった。反応速度早い
    ・あれ!?小さいけど左から桐生柘植蘇枋さん楡井じゃない!?もしかして5人で見回りしてて桜だけ荷物届けるために一旦抜けてきたのかな
    ・「やっぱりこの街は危ないところだ」それに関しては正解です...でも桜はケンカしたくて飛び出したんじゃないので
    ・看板が!
    ・桜!ヒーローだ
    ・やっぱり桜のことヤバいやつって思ってたのことはさんにバレてた。怖がってたしね
    ・風鈴の噂聞いてたらそうなるわな
    ・口上!1年みんなで。なんか泣きそう。楡井すっかりダンゴムシ板についてる
    ・お孫さんの表情ちょっと憧れ入ってない?
    ・ウィンブレマガポケ作品だから本誌掲載読み切りとして完璧な1話だった。私知ってる。山じいのお孫さんこの一件で風鈴に憧れて後輩になるやつだ

• 62スレ主25/07/16(水) 22:43:56

13巻のサバゲー書き下ろし大好き
    みんな比較的軽装備なのに水木さんだけ上から下までしっかり重装備なの解釈一致ですw

14巻
    表紙が豪華!楡井ちょっとボロボロになってる
    桜って肌白だったりする?
    椿ちゃんさんにもシャツが肌の色に合う白ねって言われてたね
    キャラクター紹介ページの次のページに地図と各地のそれぞれのキャラクター現在地追加されててわかりやすい
    106話
    ・水木さん!顔から血が!樽味清太郎?贅沢な名だね。お前は今日から樽だ!
    ・人の蹴りをボールとか言うな。杓子...前巻で出てきた盤杖の時も思ったけど棪堂焚石といいもしかして元風鈴も全員名前に木が入ってるの?
    ・四天王が足止めくらってるから1年の橋と同じで敵が押し寄せてきてる
    ・梳地...自分の蹴りのこと華麗とかいうなw愉快な人だな。敵だけど面白いwでもこの人も戦闘狂の1人なんだよね
    ・名取ずっと楽しそうだな。複数人相手によくやる。やっぱり力でKEEL抑え込んでたくらいには強いんだ...榊さんのその服は何?w
    ・持国衆の1、2年級長!梓沢と椎名さん
    ・新手!?誰!?キャラ被ってるってどこが?
    ・島田...もしかしてこっちも双子?二卵生かな。じゃあキャラ被ってないから安心していいよ

• 63スレ主25/07/16(水) 22:51:29

・やっぱりどこも強い味方は抑えられちゃってる...その状況でさらに数で負けてるから...かなりマズイ状況なのでは「しかしどこかが突破しなくては」逆にどこか1箇所でも突破された時点でほぼ負け確じゃないのこれ
    ・桜と杉下の気迫!
    ・共闘せずに敢えてお互いの存在を無いものとして戦ってる?その分スピードは上がると。あほかといいながら楽しそうにしてますね
    ・後方も敵が流れ込んできたことで最初の頃の連携が上手く取れなくなってきてる?桐生でもギリギリ
    ・柘植か桜杉下のすぐ後ろ担当なのか...蘇枋さんも足止め食らってるから...
    ・桐生ー!避けて避けて!
    ・楡井!?楡井!!ヒーローだ君は!

• 64スレ主25/07/16(水) 23:08:27

107話
    ・「あの人たち絶対烽だ...!!」分かる...そう思うよね...
    ・そっか...前の方が囲まれる危険性高いのか。万能な作戦って訳じゃないのがリアル...
    ・桐生ひとりじゃフォローするにも限度があるよね
    ・ここで桜の言葉を思い出す楡井...そうだよ楡井...桜はオレたちって言ったんだ
    ・扉絵!扉絵!これ前に大好きって言った桜の扉絵と対になってる!旗の持ち方が桜と違って抱え込む感じなのも楡井らしくていい
    ・冗談につき合えるヨユーない!w冗談じゃないと思うよw
    ・!?楡井何その技は!?新技!?
    ・やれる!って感じに手をグッとするシーン好きだ...楡井!
    ・蘇枋さんと同じようにできなくてもオレの出来ることを...凄い。楡井も成長してる
    ・ずっとビビってた楡井が倒されること承知で立ち向かうのすごいよ。桜の影響も感じられてこれは神回です
    ・いつか桜とも肩を並べて戦えるようになったらいいなあ
    ・くわがたねじり!
    ・蘇枋さん嬉しそう。師匠だもんね
    ・このおかっぱの人なんかずっとズレてるな
    ・元先輩には敬語を使うタイプの蘇枋さん

• 65スレ主25/07/16(水) 23:21:02

・あの大きい人柱尾って名前なのか。駄目だ。烽の人たちの名前全然頭に入ってこないせいで名前もう出てるけど忘れたのかと思ってた
    ・あとから仲間になったのね。大引...顔とシルエットは結構好き
    ・反応遅れた?
    ・「自己紹介の途中だろ」魔法少女の変身キャンセルみたいなもん
    ・やっぱり反応遅れたっぽいな。互角かと思ってたけど蘇枋さんの方が強そう
    ・「だと思ったんだ。あまりそんな雰囲気がしなかったから」強者と言っても聞いてたほどじゃないから烽とは別って気付いてた?蘇枋さん流石です
    ・弟子が気になるもんでね。かっこいいです師匠
    ・でかいうえに早い!二人で相手しても全然当たらない...笑ってるし
    ・慣れてきてる。ああもう最悪だ
    ・蘇枋さん!「いいかい桜君」これ教室の作戦会議?こんな台詞あったっけ...
    ・ここでみんなの顔思い出す桜...
    ・桜!杉下に託した!桜はフォローに回るのか仲間の負担を軽くするため...桜ぁ!

• 66スレ主25/07/16(水) 23:33:28

108話
    ・美味そうって言い方やめてもらっていいですか?
    ・「ワシもようやく溜まったからのぉ」ええ...分かってはいたけど本気じゃなかった...
    ・好きな物は最後に食べるタイプなん?私は最初。合わないわね私たち
    ・勝手に参加しといて元取ろうとすんな!!
    ・こっからが本番...桜と杉下の表情からやばいのが分かる...
    ・回想!先輩たちとの特訓か
    ・「やっぱり桜君はタイマン強いなぁ!」タイマンね...そういえば獅子頭連以来本番でタイマンしてないね
    ・柊さん相手に惜しいところまでいってる時点ですごいよ桜
    ・あらやだこの桜かわいい。むにむにしたい
    ・「集団だとダメダメだよね」い、言ったー!?蘇枋さんオブラートに包んで!
    ・安西たち今日はミイラレベル低めだ。力ついてる?
    ・怒らずに素直に聞きに行った...素直
    ・桜がタイマンに強いのは自分に集中出来るからか。あーなんか読めたかもしれない
    ・「自分がどう戦うかや自分の感情に深く集中できる人」なるほどね。蘇枋さんも人のことよく見てますね

• 67スレ主25/07/16(水) 23:47:14

・だからこそ周りが見えづらくなる...目の前の敵に一点集中は出来るけどそのせいでほかの敵にまで目がいかないってことね。1話で足元の敵がナイフ持ってても気付かなかったのがこれか
    ・いいかい桜君ここか!
    ・桜と杉下の得意な戦い方をさせるためにあえてこの2人を選んだのか。蘇枋さんじゃダメなの?とか言ってすみませんでした
    ・「集団戦において自分のことだけに集中してはみんなで戦う意味がない」ごもっともです
    ・全てに集中...桜の課題か。柱尾に目がいいって言われてたし風鈴来るまでその戦い方してこなかったから慣れてないだけな気もする
    ・「ひとつの目的のため全員がお互いに意識して影響を及ぼし合い共鳴する」この台詞好き。本日のベスト名台詞とします
    ・桜...不安そうな顔してる...眉毛八の字になると一気に幼く見えるんだよなぁ
    ・「君はできる人だよ」す、す、蘇枋さん!!すごい信頼!
    ・うわっ柱尾杉下よりバカ力!腕は大丈夫か杉下!
    ・えええええええええ柱尾が柱を!
    ・ほんとに後ろに目付いてる?視界が広すぎる
    ・桜!全身使って相手の動きを封じた!うまい!
    ・やっと当たった!!

• 68スレ主25/07/16(水) 23:53:12

途中ですが今日はここまでにします
    保守してくださった方々本当にありがとうございました
    明日は夕方には帰れる予定なので5時くらいから始められると思います
    桜と楡井の成長が著しい...
    勧めてくれた友人にLINEで感想を送ったところBlu-rayかDVDを買うと書き下ろし漫画やドラマCDが付いてくると聞いてアニプレックスオンラインで購入しました
    ありがとうボーナス

• 69スレ主25/07/17(木) 08:08:23

おはようございます
    Blu-rayが届くの今から楽しみです
    特典の詳細見ていたらキャラソン収録されているのを見てオタクの血が騒いでいます

• 70二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 14:14:54

やっと追いつきました
    15巻が個人的にめちゃくちゃ好きな巻なので今からスレ主さんがどう反応するのか楽しみ(気が早い)

• 71スレ主25/07/17(木) 17:15:14

>>70

見て下さりありがとうございます!

15巻も楽しみです!

ぼちぼちやっていきます

前回のあらすじ

棪堂率いる戦闘狂の精鋭部隊「烽」の1人柱尾と戦う桜と杉下。

お互いをいないものとして戦っていた桜杉下だったが後ろのクラスメイト達の元へなだれ込んで行く敵の数に焦り始める2人。

ついに桜は杉下へ共闘を申し出、柱尾へ一撃を食らわせたのであった。

• 72スレ主25/07/17(木) 17:26:21

重い一撃が入ったぜ!
    109話
    ・どこか冷静だったらしい桜。桜の目の使い方が変わったのかな?杉下の手足の長さに気が付いた...
    ・そこまで筋肉質じゃないのにあのパワーを出せるのは手足の長さを生かした遠心力が理由だったのね。そこが強みで逆に急に軌道が変えられないし読まれやすいのが弱みってことか。KEELの時にも読まれてたもんね
    ・ブルロのメタビジョンみたいなものかな?あれも確か目の使い方だつたはず。2Dから3Dの世界へ
    ・桜って確かに自分で倒すことに拘ってたもんね。KEELで梶さんに任せてGRAVELで戦うのではなく守ることを託されて成長してる
    ・武器庫すごっ
    ・斧に杉下写ってるの見てソウルイーター!ってテンション上がった人は私と握手して下さい
    ・桜やっぱり身体柔らかい!身長差ある相手に足で腕固定するのヤバいですね
    ・顔面ヒット!自分でやった訳じゃなくても満足そうな桜。好き

• 73スレ主25/07/17(木) 17:34:02

・楡井の顔に疲れが!倒れただけになっちゃってる。勢いが足りてない
    ・クラスメイトがすかさずフォロー!ありがとう!
    ・「まだいけるよね?」桐生!これが信頼!
    ・「足を引っ張るだけの自分が」いやいや確かにケンカは弱いけど先輩呼んでくれたの楡井じゃん。足手まといみたいな言い方してるけどそんなことはないぞ
    ・仲間たちからもらったもの...応えたいよね
    ・足に来てる...一朝一夕で体力はつかないよね...それでも周りについていけてるの凄いぞ楡井
    ・楡井!まずい!
    ・おいコノヤロウ笑うんじゃねえ
    ・ガチギレ桐生。止まった?
    ・かっこいいー!かっこいいぞ楡井秋彦!気合いで立ち向かってる!やっぱり君はもう1人の主人公だ!

• 74スレ主25/07/17(木) 17:43:29

書き下ろしの腰に刀刺してる桜が好き
    スタイル良い
    110話
    例え血塗れになっても立ち向かうかっこいい楡井が扉絵
    ・うーんそのパンチの仕方は腰が入ってないかもぉ...
    ・やっぱり。おいこらへなちょこ言うな
    ・桐生が助っ人!助太刀致す!凄い希薄だったよね
    ・「また...迷...惑...を」迷惑じゃないぞ
    ・「オレも負けないよ」桐生...!こんな嬉しい言葉ない。良かったね楡井。ていうかまだ後ろにいるの?どんだけ人集めたんだアイツ...
    ・おかっぱの...大引だっけ?凄い体の動かし方するなあ
    ・「体操選手みたい 」ね。なんか体のラインの書き方も体操選手意識してそう
    ・蘇枋さん腕で全部防いでる

• 75スレ主25/07/17(木) 17:58:03

・動きはすごいけど無駄な動き多いで君
    ・「ずっとにやついてるけどそんなに楽しいの?」名取といいにやにやしてて気持ち悪いなぁ
    ・「こんなに楽しいこと他にない」この人も戦闘狂か...「桜初めての見回りの段」を読ませたい
    ・競技と違いお互いがお互いに直に干渉し合う。ええ...それ単純に選んだ競技があってなかっただけでは...?
    ・君たちだって本心では楽しんでる?楽しんでる顔に見えるかこれが
    ・なんかやたら同族アピールしてくるなこの人
    ・他人の迷惑考えずに人の家に土足で踏み込むのはただの猿なのは同感だけどw蘇枋さん言うねえ
    ・タメ口はいいのか。大引結構優しいですねw
    ・やっぱり凄いんだけど無駄な動き多いって!読まれにくくするためかもしれないけど多分初見殺しみたいなもんで時間経てば動き読まれて不利になるのでは?
    ・なかなかお互い攻撃が当たらない
    ・!?蘇枋さんの動きもデタラメー!いったー!
    ・この人が蘇枋さんの師匠?髪の毛ハーフアップでお団子にしてる?女性かな?
    ・先生煽りしてるw「人の家に行った時はどういう態度でいるべきですか?」少なくとも大引たちのしてる態度は落第だよね

• 76スレ主25/07/17(木) 18:08:44

書き下ろし蘇枋さんwバナナはおやつにふくまれますか?w
    111話
    ・天才肌だったのね。やっぱり選ぶ競技間違えたんじゃないかな
    ・賞状もメダルもトロフィーも全部嬉しいものではなかったのね。親も選手だったりしたのかな
    ・柱尾じゃん。これが出会い?巻き込まれてケンカして目覚めちゃった?
    ・ケンカがライフワーク...うーんこの
    ・退屈な生活からの脱却...親泣いてるぞ...まあ本人が楽しいなら...でも人に迷惑かけるな
    ・蘇枋さんの表情全然本気出してるように見えない
    ・右打つと見せかけて左!フェイントうまい
    ・すごい避け方するな!?今更だけど蘇枋さんの靴って靴底すごい薄いぺたんこの靴でしょ?よくそれでここまで動ける...足痛くならないのかな
    ・実力差が...負けそうになってるのに楽しそうにしてる...Mなの?

• 77スレ主25/07/17(木) 18:10:47

>>76

画像同じヤツ貼っちゃった

こっちです

やっぱり凄い体勢...体幹すごいな

• 78スレ主25/07/17(木) 18:17:45

・「もっともっとやろう」やだこの人!怖い!楽しそうに突っ込んでくるな!
    ・「どうするの?って君が教える側だろ!?」顎に決まった!先生失格!
    ・人に物を教えるということは教わる人の思いに寄り添うことで初めて成り立つ...獅子頭連の時ちゃんと寄り添ってたのね
    ・一応先輩って言ってくれる蘇枋さん優しいw名前覚えてないだけかもしれないけど
    ・楡井!もう体力が
    ・周りの皆がカバーしに行こうと...
    ・蘇枋さん!間に合った良かった!「ありがとう。よく耐えた」かっこいいー!
    ・楡井の次の課題は体力作りかなぁ。短期間でよくここまで強くなったよ。最高だ君は
    ・みんなの士気も戻った!
    ・あとは桜と杉下が突破するだけ!

• 79スレ主25/07/17(木) 18:29:58

くわがたねじり〜
    112話
    ・どちらもポテンシャルはピカイチ。我がクラスのツートップだぞ。もっと褒めろ
    ・桜は確かにこの戦いで化けたね
    ・共闘やり出したから次の攻撃が読みにくくなったのか 。さっきの蘇枋さんのカウンターのフェイクもそうだったけど咄嗟の判断力と適応能力凄いな
    ・「おそらく今までやってきた戦い方じゃない」確かにこういう戦い方は桜してこなかったかな?基本的に一直線だったよね。なんだか顔付きもすごい集中してるのが分かって表情の書き分けが流石
    ・あいつらと同じ...これ梅宮さん棪堂焚石か。そのレベルに
    ・あの...なんかこの人言葉選びがなんか気持ち悪い...その笑顔もやめてください
    ・そうそうない相手認定されてる...
    ・下手したら自分の方が食われるって警戒する程か。最初はかなり実力差ありそうだったけど大分攻撃食らってるもんね
    ・うわっ!あからさまに杉下後回しにした!これは...

• 80スレ主25/07/17(木) 18:45:55

・回想!梅宮さん久しぶり!
    ・「お前さぁ桜のこと好きだろ」梅宮さんw
    ・地雷じゃんwすごい顔してるw
    ・「ケンカ以外で誰かに感情むき出しにすることなかったじゃん」そうなの?まあそもそもいつも寝ててクラスメイトともほとんどコミュニケーション取らんよね杉下
    ・やっぱり他人に興味持たないタイプか
    ・「オレだけがお前の世界になって欲しくない」これからの人生いろんな人と関わらなきゃいけない場面も沢山あるしね
    ・色んなものを食うからでかく強くなる。中身も同じ。ウィンブレ毎回思うけど例えが上手すぎませんか?すごく分かりやすい
    ・ペットボトルの水の描写が綺麗
    ・人間一人じゃ生きられないもんね
    ・梅宮さんが出会った人たち...左端の兎耳山さんと十亀さんは昔喧嘩した時の姿かな?今って2人とももう少し髪長いよね
    ・「お前が意識してる桜はだいぶでかくなってるみたいだぜ」現在実感中ってことかな...成長速度ハンパねぇです桜さん
    ・杉下!?どうした?
    ・桜も1人だと避けるのが手一杯か
    ・杉下の攻撃大振りだから隙がデカい...うわっ脇腹!肋骨大丈夫!?
    ・目が合った...
    ・わざと!?動きを封じて...
    ・下だアホが!が、顔面!!

• 81スレ主25/07/17(木) 18:54:43

113話
    ・これはもう立てまい!やったぜ!
    ・目と目が合う〜
    ・通じあったんだなそれは。もう自他共に認める相棒ですよ君達
    ・杉下も実感してるね。すごいぞ2人とも
    ・そこで照れるなwかわいいなこの2人w
    ・柘浦!そっちほぼ片付いたの?
    ・「べ...べっ別に仲良くなったから倒せたんじゃねーからな!!」桜...それは仲良くなったと言ってるのと同義なのよw
    ・森林公園がとっぱされた!?森林公園って水木さんと桃瀬さんの2つの衆が守ってたところだよね!?人数も他と比べて段違いに多かったしヤバくない?
    ・うわー!!棪堂と焚石いたのか!?ていうか今気がついたけど棪堂のその上着なにその...髑髏が桜散らしてる...?こいつ選んでこの服着てきたな
    ・今話してる途中でしょ!
    ・ええええええ二人で公園の方行くの!?皆だけで何とかする!?どっちも心配なんだけど!

• 82スレ主25/07/17(木) 19:06:34

・まだそんなにいるの!?しかも今からおしよせてくる連中は一切消耗してないんでしょ?実力差あるにしても既に消耗戦...
    ・みんなが納得してる...みんなボロボロなのに...蘇枋さんはなんでそんな涼しい顔してるんです?
    ・「キールの時の二の舞にはならへんから」みんな...これ如何に仲間を頼るとか信じるとか言っても...
    ・二人だけで行ったところで多勢に無勢な気もするが...森林公園以外は今どうなってる?
    ・まだ起きてくんの!?やばいやばいやばい
    ・頑丈とかいう問題か!?バケモンだぞ
    ・水木さん!桃瀬さんも...烽の2人もボロボロだけど...風鈴みんな倒れてる...状況報告はギリギリ出来たのね...
    ・メインイベント...正直このふたりの目的がまだ全然わかってない...伝えられた内容通りじゃないと思う...

書き下ろしチャットトーク
    皆寝れないよね...深夜でも起きてる
    桐生の使ってるスタンプ欲しい
    書き下ろしイラスト凄い
    桜鏡にうつってない...色々とストーリー考えちゃう

• 83スレ主25/07/17(木) 19:18:41

15巻
    表紙に関しては今な何も言うまい...
    後程語りたいと思います
    とりあえず待ち受けにしました

114話
    ・棪堂...最初から森林公園から突破するつもりでわざと他の地点にも味方向かわせた?ぐぬぬ
    ・この烽の人散々人の事老けただなんだ言って出番ほぼ皆無なの笑うしかないや。柊さん強い
    ・こっちでも情報が
    ・「あの二人が公園方向にいたってことだろうな」そう読めるくらいには早すぎるってことね
    ・おお!柊さん向かった!やっぱり3年生の先輩と1年生じゃ実力差あるよね
    ・椿ちゃんさんのところは結構ギリギリか
    ・「向かわせたところでここが突破されたら元も子もないわ」それなんだよなー。仮に桜杉下が公園側向かったとして消耗してる今の1年で橋を守り切れるのか...
    ・「ここへも公園の敵が回ってくるかもしれない」か、考えてなかった...かなりマズイ状況だった...

• 84スレ主25/07/17(木) 19:30:05

・2年生が!殆ど全員やられちゃってる
    ・この人烽でも焚石棪堂に次ぐ実力者って言われてたひとだ...盤杖
    ・梶さん...!
    ・蘇枋さん前の方だから状況が見えてるのか。冷や汗...
    ・士気そりゃ下がるわ。後ろから来られたら囲まれちゃうし街が壊される不安もあるし...
    ・集中力下がるよね
    ・安西!立て安西!あああ。皆もう体力が。桐生も焦ってる
    ・楡井ー!後ろ後ろ!
    ・桜!杉下!さっきまでの勢いって言われても!
    ・「お前らに他のところ気にしとる余裕ないじゃろ」お前お前お前お前お前
    ・後ろがもう決壊寸前...
    ・桜?
    ・!?こ、この音はまさか
    ・キール汚い!2人を幹部で囲んで!汚い!
    ・あっあっあっあっあっ
    ・キターーーーーーー!!!!!!!!!
    ・カラーページで!!皆!!
    ・十亀さん!!!!!!「かっこつけにきたよぉ」桜にかっけーヤツになりやがれって言われたから!もう既にかっこいいです十亀さん!!

• 85スレ主25/07/17(木) 19:43:21

おまけページのかっこつけポーズの十亀さん最高です
    髪切ったんですねお似合いですよ
    サングラスかけてないと胡散臭さが抜けて大変男前ですね好きです結婚して下さい一生養います

115話
    ・みんなの所に助っ人が!
    サブタイトル救世主!確かに救世主だ!ところであなた方はどうしてここへ!?
    あと硯さんコックさんになられたんですか?その服とても似合ってますね
    顔付きもすっきりしてる
    ・硯が椿ちゃんさんのところに来たの嬉しい
    ・名取ニヤニヤ笑いじゃなくなってる
    ・「1週間くらい前にな、オレたちのところにたった一人で訪ねて来たヤツがいたんだ」まさか桜!?桜だ!
    ・獅子頭連楽しそうにやってる!メンバーは減ったのかな?
    ・本当にひとりで会いに来てる...
    ・おバカコンビ!おバカコンビじゃないか!獅子頭連やめさせられなかったんだね!良かったね!
    ・兎耳山さんも髪の毛サッパリしてる!あと笑顔がとっても素敵ですね。その顔の方がいいよ
    ・落ち着きないのは相変わらずw
    ・屋上!みんなでご飯食べたところだ!

• 86スレ主25/07/17(木) 19:55:33

・ラムネ受け取るコマの桜すごい可愛くない?
    ・十亀さんが思うくらい力抜けた桜。敵対してたとは思えないくらいいい顔になったよね、お互いに
    ・桜...ラムネはそこ引っこ抜くんじゃないんだよ...
    ・ラムネ片手で開けよったぞこの男...め、メロい...
    ・髪の毛の話。後ろバッサリいったなあ。大変お似合いです
    ・あの三つ編みって...そういう...解放されたんだね
    ・桜の言葉って飾ったものじゃなくてストレートなのがいいなぁ。って前にも言った気がするけど何度でも言う
    ・「力を貸してほしい」桜...あんなに誰かに頼ることを怖がってたのに...凄いなこの子
    ・嬉しい
    ・十亀さん結構詩的なんだね。空がきれい...夕方だよねこれ?黄昏時の...話が全部繋がってくるの凄いなぁ
    ・桜救出!首根っこかと思ったけど肩の部分か
    ・柱尾やっぱちょっと気持ち悪いっす。その笑みやめて貰っていっすか?
    ・十亀さんにここを任せるのか
    ・「借りは返すよ」「貸したつもりはねぇよ」このふたり凄いいい関係になってる!桜にとっても初めて戦いの中で名前呼んでもらってこいつを知りたいって思った相手なんだもんね。なんかいいな
    ・兎耳山さん!「ボウフウリンの友達だよ」凄くいい顔!後で焼きたてのあんぱん買ってあげるね

• 87スレ主25/07/17(木) 20:05:29

おまけページの十亀さんと兎耳山さん
    私も十亀さんのジョリジョリサリサリさせてください

116話 獅子奮迅
    扉絵後ろの獅子頭連メンバーが怖いんですが
    ・うわっ眩しい!兎耳山さんまぶしっ!「張り切っていっくよー」こんなん士気上がりますわ
    ・やっばり有名「風鈴の梅宮に並ぶって言われてるヤツ」そういえばちゃんと戦うところ何気に見るの初めて?
    ・クソチビ言うな
    ・そっか風鈴と獅子頭連が友達になったこと知らないのか。桜が一人で行った時も敵対関係じゃなくなったとはいえ一人でくるなんて〜ってメンバーの一人が言ってたし噂になるような交流はしてないのね
    ・「なんでそいつらがここにいるのさ」うちの桜が呼んだんですよ
    ・名取笑顔が戻ってる。部外者だったけどもう部外者じゃないぞ
    ・硯さん!今度はオレが力になる...やった善がちゃんと返ってきてる...いい連鎖だなぁ
    ・偽善者言うな

• 88スレ主25/07/17(木) 20:17:37

・水木さん!まだ動けるのか!
    ・中村さん頼もしい!桃瀬さんも無事だった!四天王の意地だ
    ・1年の他のみんなは獅子頭連とははじめましてか
    ・おバカコンビやっぱりちゃんと強かった。風鈴とやった時は相手が悪すぎたね。どんまい
    ・あっw
    ・一応年上だけど君たち呼びする蘇枋さん好きですw
    ・有馬が話すのね
    ・あー!スマホ見て笑ったのって連絡見て不敵な笑み浮かべたんじゃなくて助っ人連絡してたのか!
    ・「本当に君はすごいな...」本当に。桜凄いや
    ・助けに来てくれたんだから精神攻撃すなw鹿沼蘇枋さんがトラウマになってるの?w
    ・蘇枋さん一々言い方w実は結構気に入ってるでしょw
    ・十亀さんも見た目特徴的だしひと目で誰か分かるよね
    ・「上質で熟れた相手」あの...やっぱり言葉選び気持ち悪いです
    ・上質だの美味くなりそうだの言うな。お前のおもちゃじゃないんだぞ
    ・十亀さん食い気味に名前訂正してくるじゃん。ギャグシーンじゃないのに笑ったわw
    ・お前の名前は覚える気がないと。煽りますねぇ
    ・2人ともパワータイプだけどどうなる!?

• 89スレ主25/07/17(木) 20:29:24

117話
    サブタイトル怪物...誰のことかってこれほぼ二択ですよね
    私は十亀さんに花京院の魂を賭けるぜ
    ・「あの時の十亀は飛車角に金まで落ちてたようなもの」ほぼほぼ負け確ですやん
    ・早々に答え合わせ!花京院の魂取られなかったぜ
    ・十亀さん腰低くして突っ込んでくるの怖いよね
    ・切っても剥がしてもまったく止まらん!怖いって!
    ・「ダンプカーに突っ込まれつっけているような感覚」息付く間もなくとか以前の問題...こっちから攻撃できませんやん
    ・首締められてるイメージ怖い
    ・敵だった時は下駄怖かったけど味方になると頼もし...いややっぱ怖いな!
    ・上着持ってかれた!
    ・柱尾かなり消耗してる...十亀さんもずっと低姿勢で突っ込んでたらしんどいわよね
    ・くしゃみw嘘でしょ十亀さんw「まだ夜は冷えるねぇ」ええ...余裕...タフネス
    ・「もう止まらないからぁ安心してぇ」それは敵としては全く安心と無縁なんですよ十亀さん

• 90スレ主25/07/17(木) 20:39:49

・確かに長期戦は不利だけど十亀さんの武器ってスタミナだけじゃないのよね
    ・下駄飛んできた!?やはり武器!武器です!
    ・痛い!が、顔面!強い相手と戦える〜とか言ってたくせにピンチになると怒り出すの嫌だわー。その点大引はずっと笑ってたのでそこだけはポイント高いぞ
    ・「しまいじゃあ!!!」フラグフラグ
    ・ほら言わんこっちゃない
    ・十亀さんそこから体制立て直して寝技仕掛けるフィジカルの高さよ
    ・しまってる!しまってる!落としちゃえ!
    ・「なぜあの弱いチビの言いなりになっている」チビ言うな
    ・十亀さんも訂正してるwチビじゃなくて桜が名前だもんねw
    ・桜は恩人で友達...なんか十亀さんにとって凄い大きな存在になってた
    ・そうだよね。ケンカだけが強さの指針じゃないんだよね。桜の事すごい認めてる
    ・「もう聞いてないかぁ」落ちてるんですよ!聞いてないんじゃなくて聞こえてないんですよ!笑顔怖いですよ!

• 91スレ主25/07/17(木) 20:42:06

おまけページの下駄飛ばす十亀さんかわいいですねw
    キリがいいので少しだけ休憩挟みます!9時頃再開したい
    とりあえず十亀さんが始終かっこよくて困ってます
    ここら辺アニメで見たい

• 92二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 21:02:18

>>91

ネタバレになるけど残念ながら国崩大火編はまだアニメ化されてないんや

でも喧嘩描写上手いし、声優陣も違和感ないからDVD楽しんで見てクレメンス

• 93スレ主25/07/17(木) 21:11:16

再開
    118話
    ・「前のケンカで結構お疲れだったみたいだね」桜と杉下相手に消耗してた...2人とも頑張ったんだぜ
    ・いるヤツ全員で囲めだと!?大丈夫か?多分瞬殺されるぞ?
    ・よく見ると奥の方でまだ1年も戦ってるね。ってことはあとこれだけで突破か!やっと終わりが見えてきた!
    ・もう一回遊べるドン!十亀さん目が怖いってー
    ・扉絵...硯さんにお前を許せるかも分からないって言ってた中村さんがこんなに笑顔で話しかけてる...
    ・ありがたいお言葉なんて貰ったことあるの?
    ・やめる提案...硯さんここでそれ言えるのすごいけど相手が悪いぞ
    ・「ここで引き上げてくれればお前はこれ以上やられなくて済む」か、勝つこと前提で話してるー!硯さんそれむしろ名取の神経逆撫でにしてますよ!明日のメニューの仕込みの心配w硯さん天然なのねw
    ・「朝になっても帰さねぇから!!」www名取さぁw

• 94スレ主25/07/17(木) 21:22:06

>>92

アニメ全25話と聞いていたので巻数的にまだかなとは思ってたんですがやっぱりまだでしたか!

早くアニメみたいです

・硯さんも体柔らかい!でも流石に桜みたいにそこから攻撃には持っていけないか

・硯さんが指示出してる!あの人数まとめてただけある

・偽善者言うな(本日2回目)

・硯さんかっこいいー!他のキールメンバーはほとんど倒されたかな?

・名前忘れたけどあなた愉快な人なので愉快な人って呼びますね。ケンカの場をダンスホールっていうのはさすがに愉快すぎる

・「身なりがダサいヤツをオレは信用しない」すみません自己紹介ですか?

・人のことダサいって見下してる方がダサくなーい?

・趣味が合わないって言われて頑固って返すの絶妙に噛み合ってなくて嫌だわ。勘違いストーカー男の素質ありますよ愉快な人

・名取躊躇なくバット振り回すな...硯さん肩が!

・本当に朝までやる気?ねちっこい男嫌だわー

・おお!?後ろに蹴り!入った!入った!

・借りるぞ?コピーしたの!?

• 95スレ主25/07/17(木) 21:36:16

119話
    ・六方一座やっぱり頼もしい!でも絞められてる人たち多分そろそろ窒息するから離してあげてw
    ・おお。硯さんのこと心配してる。もうすっかり仲良くなったんだな
    ・勝手に見て100出来る!?その才能が欲しかった...やっぱり環境って大事だね
    ・流石に二回目は読まれるか
    ・うわっお腹バットで殴るのはやめろ!
    ・「なんだあいつニヤニヤして気持ち悪ぃ」君たちも六方一座とやり合った時同じこと言われてたんやで...ちゃんと改心したんだな
    ・名取さすがに強い。でも武器採り上げても同じくらいの強さなのかは気になりますね
    ・そういえばずっと手使ってないね。前は結構パンチもしてたけど
    ・「包丁が握れなくなると困る」w硯さん無自覚に煽ってくるw名取の顔みてみ?見たことない顔してるぞ
    ・名取目が...こういうタイプ嫌いそうだもんね
    ・硯さんはいい顔するようになったなぁ。楽しくて何よりだ。私は毎日仕事きついっすよ
    ・料理覚えてGRAVELのみんなに振舞ってる!この絵いいなぁ
    ・いい出会いだ
    ・名取も闇抱えてたりする?幸せそうな人をぐちゃぐちゃにしたくなるのは自分が幸せじゃないからでは?
    ・こいつ!手狙ってきやがった!

• 96スレ主25/07/17(木) 21:44:52

・こいつ!!!!!名取顔がやばい。ごめんね君に事情があったとしてもちょっと許せそうにないわ
    ・わー3年生みんな背が高いから桜ちっちゃくて可愛いね(現実逃避)
    ・全部ぶち壊す?お前一人じゃどう足掻いても無理だぞ
    ・流石に硯さんキレた。そりゃそうだ
    ・やっぱりバットズルくない?
    ・1本目ってなんだ1本目って!マジで腕おるつもりかこいつ!
    ・無防備なフリしてただけか!やる!
    ・椿ちゃんさんと同じ蹴りだ!流石に倒れたか...最後まで悪いヤツだったな。次出てくる時は改心しろよ
    ・硯さんにとっても椿ちゃんさんは恩人で友達なんだな。自分のことよりお仲間の風鈴をぶち壊すって言われたことにキレたのがいい
    ・こら!椿ちゃんさんのご尊顔に何しやがる!
    ・オレの心の痛みが分かるか?分からん
    ・な、なんだこいつ...やっぱり勘違いストーカー男の素質あるよ君...

• 97スレ主25/07/17(木) 21:55:31

120話
    ・趣味をいいヤツを殴るのは本当に苦しい←まあ分かる
    ・だから椿野オレと一緒に来ないか?←意味が分からない
    ・扉絵中学生の椿ちゃんさん!?可愛い!
    ・人の好きな物バカにする人とは一緒にいたくないよね。当たり前だわ
    ・ケンカに参加した理由が椿ちゃんさんなの!?素質あるじゃない!こいつストーカーだ!
    ・やっぱりこの人センスおかしくない?椿ちゃんさんはセンスいいけど昔の風鈴がギラギラしてイカしてたって...
    ・知ってる梅宮さんが1年の頃だから1年生の梅宮さんなのか。...梅宮さんのことダサいって言った?
    ・「オレはお前を救いたい」本人に悪意が一切ないところも含めて勘違いストーカー男の解像度高くないですか?
    ・運命じゃねーわ
    ・椿ちゃんさんも梅宮さんがダサいって言われてお怒りですよ!早く謝りな
    ・えええええあなた鏡見た事ある!?人のことダサイって言う前に自分の格好なんとかしなさいよ

• 98スレ主25/07/17(木) 22:06:27

・守られる方が迷惑って...絶賛迷惑行為してるお前が言うな
    ・蹴り避けるときの顔もなんか腹立つw
    ・中学生の椿ちゃんさん!まだ線が細いから学ランきた女の子に見えるね
    ・好きなものをすきだと言えるようになったそのあとか...
    ・これ車のおもちゃのチラシくれた友達だよね...そっか...離れて行っちゃったか...友達に嘘をつくのは嫌だったけど結果失うことになったのね...
    ・子供って大人よりも思ったことそのまま口に出すからなぁ
    ・それでケンカを覚えたのか...理由が悲しすぎる
    ・花輪くんみたいな髪型の男子いない?
    ・うわーやられた腹いせに先輩連れてきたのかこいつ。女男とか言うな。うわっ!ハサミまで持ってきてんの!?ひとりじゃ何も出来ないくせに!こいつ!
    ・全員やられてる。ダサいっすわ
    ・せっかく綺麗にしてもこれじゃあなぁ...好きなことを好きでいさせてくれない環境...
    ・ハサミマジでやめろ!ばか!
    ・きゅ、救世主ー!梅宮さんか!?梅宮さんか!?
    ・梅宮さんだー!?何そのTシャツw焼肉定食の王子様だwこれは恋に落ちますわ

• 99スレ主25/07/17(木) 22:16:22

121話 王子様
    中一だから制服大きめなのが可愛い
    少しだけ梅宮さんのほうが身長高めかな?
    ・椿ちゃんさんこの時はまだ恋に落ちてないのね
    ・まって。梅宮さん柊さんの時みたいなストーカーしてるwストーカーは2人も3人もいりません!
    ・「同じ1年」梅宮さんは椿ちゃんさんのこと既に知ってる...
    ・「女の子みたいな男がいるって有名だからな」う、梅宮さーん!それあんまり本人に言わない方がよろしいかと!
    ・梅宮さん椿野ちゃんさんの地雷踏みすぎでは?
    ・どんどん踏んでく!どんどん!ちょっと一旦ストップストップ!
    ・好きで強くなったんじゃ...ああ...
    ・好きなことを好きでいたいだけなんだよね...そのために強くなるしかなかった...好きを捨てるか強くなるしか選択肢ないよねこれ
    ・好きだから!!椿ちゃんさん...。おじいちゃんおばあちゃんと出会えてからも戦い続けてたのか...

• 100スレ主25/07/17(木) 22:27:04

・やっぱ?何?
    ・髪長いの好きなんだ...施設の女の子...髪長い子を見てるから長い髪の毛キープするのが大変なことを知ってるってことかな?
    ・「好きだから出来るんだなーって」行動から肯定してくれてる?
    ・寝癖つくと最悪なんだよねw
    ・「いつか髪を腰まで伸ばしてハイヒール履いて自分の大好きな格好で歩いてやるんだ」なれるんだよなあ...
    ・楽しそうに聞いてくれる梅宮さんいいな
    ・隠すよりは「マシ」そっか...マシって言っちゃうくらいにはしんどいのね
    ・この時の梅宮さん中一でしょ?この頃からもう心決まってたのか「かっこいい」ああこれは
    ・友達に...うわぁうわぁ
    ・一緒にぶっとばしてやる...こんなこと言ってくれる友達...素敵じゃん
    ・助けてくれたから好きになったんじゃなくて自分のことを分かろうとして肯定してくれたから好きになったの...最高ですね
    ・商店街のおばちゃんがくれたの?バカにしてごめんなさい土に埋まってきます
    ・「恩人で友達だ白馬の王子様」本当に王子様だった
    ・髪の毛グチャってなってるけどそれ以上に好きな人バカにされて怒ってる椿ちゃんさんいいですね。目にもの見せてやりましょうぜ

• 101スレ主25/07/17(木) 22:31:56

書き下ろしレポの似顔絵声優さんたちみんな顔がソックリ!誰が誰かわかるの流石の画力
    お祭りイラストいいなあ
    マフラーつけてるから冬祭りだ!
    普段桜クッション入ったスニーカー履いてて蘇枋さんはペタ靴履いてるけど同じ高さの草履履いてると遠近法あるとはいえ結構身長差あるね

少しだけ休憩挟んで続きやります!

• 102スレ主25/07/17(木) 23:20:45

15巻、16巻表紙
    表紙の感想後回しにしてたので16巻と合わせて
    表紙で十亀さんたちが助っ人に来るのは予想してたんですがまさか桜がひとりで声掛けに行ってたのは予想してなくて
    改めて見るとあまりにも素敵な表紙
    中村さんはともかくみんな目が死んでたのに活き活きしてる
    桜との付き合いなんてみんなそれぞれ1回あっただけなのにチームごと動かせちゃう桜の信頼度の高さよ
    16巻の右の人は佐狐さんですよね?髪色元に戻したんだなぁ
    梶さんのその後も気になっていたので梶さんのターンも来そうで今すごく怖いです

• 103スレ主25/07/18(金) 01:16:21

ホスト規制かかってしまったのですが解けたので1話だけメモ帳に書いてたのをのせておきます

122話
    ・「オレは公開というものをしたことがないんだ」それはつまり成長しない男って言ってるのとイコールだぞ
    ・すごい梅宮さんのこと貶すじゃん。知ってる?人の事こき下ろしても自分の価値は上がらないんだよ?
    ・「お前がどれだけ梅宮を思っても同じ思いが返ってくることはない」椿ちゃんさんは別に与えた気持ちそのまま返せなんて思ってないと思うけど...ムダとか言うな。お前にとって片思いは全部無駄なのか?
    ・男とか女とか関係なくないー?器ちっちゃいなぁ
    ・「あんたが無理なのキモイの嫌いなの」い、いったー!ドストレートアタック!
    ・怒った?怒った?
    ・怒ってるw自分に自信があるならシャンとしなさいよ
    ・何そのポーズは?バレエ?
    ・君愉快すぎない?この漫画で技名出てきたの君が初めてだよw
    ・よ、弱い...
    ・ワルツアタックwええ...そりゃそんな隙だらけの技じゃ入らないって。わざとやってる?
    ・「さすがは四天王だ」お、おう...
    ・弱すぎw言われちゃったw
    ・盤杖や柱尾じゃこうはいかない...盤杖は分からないけど柱尾みたいな迫力は感じないよなあ

• 104スレ主25/07/18(金) 01:17:25

・最弱!そもそもこの人戦闘狂っぽさないよね
    ・言葉遣いついに崩れた!余裕なくなってますよ
    ・怒るのは図星なのでは?「カリスマ棪堂に認められた男だぞ」その人自分で人を見る目ねーって言いまくってない?
    ・凄いやつに認められたからって凄いやつになったとは限らんよね
    ・「人のことダサいだなんだ言ってんのに自分の価値は他人基準なんだ」これが一番ダサいよね。別に他人基準でもいいけどそれなら人のことダサイって言うなよ
    ・椿ちゃんさんにも言われてるじゃん!棪堂は人を見る目ない!これがファイナルアンサー!
    ・おおう...年上のお姉さんと付き合ってる高一棪堂...これ朝の登校ってことはまさか朝帰りだったりします?
    それカリスマ性って言うの?ただ女癖悪いだけでは...ていうかどこで出会ってるんだこんな車乗るような女性と

• 105スレ主25/07/18(金) 01:18:29

・ど っ か の 組 織 の 金 パ ク っ た と か で 連 絡 つ か ね ー の
    ごめんなんて?
    ・「もう会えねぇんじゃねぇかな」って笑顔で言うセリフじゃないんだが...それってつまり東京湾に沈められて...何だこの高一こわい
    ・「人見る目ねぇんだわ」普通に言ってるー!あからさまに言ってるじゃん!まさか自分もそうとは思わなかったの!?気付け!
    ・今でもオレは好きって絶対嘘でしょ!ついさっき前の女が誰か聞かれてすごい考え込んでたくせに!
    ・本当に気付いてなかったwこうなるとちょっと可哀想だな。まあ勘違い野郎ではあるけど根っからの悪って感じでも無さそうだしね。関わり合いになりたくはないけど
    ・かっこいいやつは人のことダサイって言わないんだよね
    ・認めない...無意識下で気付いてる...
    ・ごめんw倒れ方もダサいw
    ・梅宮さんを好きになった自分を誇りに...椿ちゃんさん...
    ・「恋の価値ってのはテメーの魂が決めんだよ」椿ちゃんさんんんんん!!!!

• 106スレ主25/07/18(金) 01:24:58

すごくいい話だったんですけど棪堂の元カノの話で全部吹っ飛びましたよ
    元カノどうなったんだ...もう会えないってそういうことですよね
    ヤバすぎる
    やっぱり棪堂反社と繋がりありそうで怖い
    明日は19時には始められそうです
    早ければ18時

• 107スレ主25/07/18(金) 08:49:36

帰ったら続き読んでいきます
    ウィンブレすごい作品だよ本当

• 108二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:44:57

保守

• 109スレ主25/07/18(金) 19:11:35

保守ありがとうございます
    先週が23時から9時まで規制かかってしまったので戦々恐々
    椿ちゃんがかっこよく決めたところから再開!

123話
    ・名前忘れてしまった双子やられてる!見た目のくせ強かったので気になってたんだけど弱い!
    ・「雨竜もそう言ってる」双子テレパシーだ。こりゃ勝てんわ
    ・黒髪のこの方が2年生級長だったか!同学年の級長同士の絡みとか今後出てきたりしますかね?
    ・キール全員やられたのかと思ったけど普通に他のメンバーいた!名取やられたけど関係なくニヤニヤしてる
    ・椿ちゃんさん結構厳しいタイプ?まあ級長ならある程度の対応力は求められるんだろうけど
    ・あーなんかいい。椿ちゃんさんと硯さんの二人なんかいい
    ・まだ雑魚が残ってる
    ・やっぱり椿ちゃんさんも街が気になるよね。一応向こうにも助っ人は来たけど棪堂と焚石はもう居なかったし烽も二人とも居なかったよね?学校の方向かったのかな
    ・硯さんのロールキャベツ私も食べたいです!交流続いてるのがいいね
    ・とっとと終わらせてロールキャベツ食べましょ!

• 110スレ主25/07/18(金) 19:26:42

・梶さん!!この烽の人見た目ひょろっちそうなのにやば
    ・倒れるなって言葉を守ってる。でももう限界じゃ
    ・榎本さん!庇ったの!?楠見さんも!ふ、副級長!
    ・他の敵の人も引いちゃってんじゃん「こいつらもう限界っす。やっぱ俺らが後やっとくんで」ってこっちに気使ってない?
    ・敵の人ー!「ちゃんと聞いてた?頭おかしいんじゃないの?」ぱ、パワハラ上司思い出した...嫌いです!
    ・梶さん.....榎本さんと楠見さんボロボロなのに大丈夫って笑うんだ
    ・梶さん一人でやるのか!?そんなボロボロで無理だよやめとけ!
    ・ちょっと待てなんだその今生の別れみたいなカット。あのこれ流石にウィンブレではキャラ死なないですよね?信じていいんだよね?
    ・もしかしてそのヘッドホン柊さんに貰ったの?素敵だね。だから一人で行くな戻っていつもみたいにヘッドホン付けて飴舐めててくれ
    ・許せないのは私も一緒だ
    ・「やるべきことができてない」梶さんって桜と考え方似てる?
    ・榎本さんと楠見さんの顔が...名取が言ってた獣がどうってこれか

• 111スレ主25/07/18(金) 19:40:21

ラタトゥイユ私も分からなくて調べたんですが昔サイゼで食べた気がしなくもない

124話
    ・頭が真っ白になって気がついたら人が倒れてたってキールの時に言ってたやつか
    ・顔怖い!怒らせる方も悪いけど手出しちゃってるから仕方ないとはいえこれは辛いな...そりゃ気持ち良くないわ
    ・気絶から目覚めたらみんな倒れてるとか怖すぎる。自分が倒された記憶もないのね
    ・柊さん!若かりし頃の柊さん!佐狐さんが柊さんと出会ったのもこれくらいの頃じゃなかった?だからこの表紙か
    ・「一対多数ってのはよくねーがオーバーキルもよくねーぞ」そうですね
    ・柊さんのことは殴ってないのか「安心しろオレぁ強ぇからよ」出会い方は違うけど佐狐さんの時と似た雰囲気がある。佐狐さんは助けてくれた柊さんに強烈に憧れてたけど梶さんはどう?
    ・松本さんと柳田さん!このふたりもこの頃からの付き合いなのか!もしかして次席の人達って元々四天王と付き合いあって信頼してた人がなってる?
    ・カッとなりやすいのね。でもちゃんと我に返ってるし謝ってる。分かってるなら変われるさ

• 112スレ主25/07/18(金) 19:53:08

・怒ると記憶飛ぶくらい暴れるって言う人よくいたけど現実はこっちだよね
    ・ていうか松本さん子供の頃から髪型変わってないの可愛いw
    ・でた!ヘッドホン!きょろきょろしてる梶さん猫みたいw
    ・めっちゃ悪口言った!?なんて言ったか気になる!
    ・人の方を変えさせるんじゃなくて自分で聞こえなくすればいい...そのためのヘッドホンだったのか。でも音量はもう少し下げた方がいいと思うよw
    ・飴にも意味があった!柊さんの工夫がすごい。これペコちゃんキャンディ?色のうすさ的にマスカット味かな?私ぶどう味が好きです
    ・「人間になれるかもしれない」この一言で周りから獣ってどれだけ言われてきたか想像出来るのが辛い
    ・1年の級長決めの時か!桜と同じように否定してるwやっぱり結構似た者級長だったw
    ・榎本さんとやり合ったのねw梶さんに絡みに行ってる榎本さんヤンキー感すごいw
    ・榎本さんも柊さんに憧れてるのねw1歳差だしこの時って丁度風鈴統一した直後だろうからそりゃ憧れるよね

• 113スレ主25/07/18(金) 20:10:54

・楠見さんw顔文字めっちゃ使う人だったwジェラってるだけw
    ・先輩3人2年の頃から大きいなあ
    ・オレには無理...とりあえずやってみてもいいと思うけどな。認められて嬉しい気持ちがあるなら尚更
    ・やっぱりどこか桜に似てる。理由は違えど怖がってるところとか。何だかんだ桜にアドバイスくれたりするのも自分と重ねてたっぽいもんね
    ・現実に...ああ...
    ・これキールの時に榎本さんが言ってたやつ...
    ・制御出来なくなって仲間に手出しちゃったの!?そんなんトラウマになるわ
    ・うわぁつらい
    ・屋上...コーヒー...緑茶の中身の話か
    ・「仲間とすら思ってもらえない」そう思っちゃうよね
    ・ただの勝手な想像...昔の経験からみんなが離れていくと思ってるだけか。この辺もやっぱりあの時の桜と一緒なんだね。今こんなに悩んでる梶さんが後輩にアドバイスできるようになるのか
    ・「塞ぎ込むのはあいつらに話を聞いてからでも遅くない」そうだね。勇気出すなら今この時だ
    ・しばらく学校にも来れてなかったのか
    ・食ってかかってた榎本さんが真っ先に自分たちが弱かったせいだって言えるの好き
    ・この人覚えてる!桜に獅子頭連にも勝ったんだって?って言ってたお腹壊して学校休んでた人!
    ・梶君1人に背負わせない...楠見さん!
    ・2年生もいいクラスだー!「もうほかに、なにもいらない」梶さんにとってもクラスが安心出来る場所になってる
    ・嫌いな自分になってでも...いつかそんな自分のことも受け入れられるようになるといいよね

• 114スレ主25/07/18(金) 20:25:36

125話
    ・烽マジで戦闘狂しかいないヤダー!
    ・「いい顔できるじゃーん。それにしても」それにしても何よ
    ・噛みつき!?本当に理性失ってる...戦闘スタイルも全然違うし。前の兎耳山さん思い出す
    ・痛いけど生きてるって感じ!?生き急ぎすぎでしょ
    ・うわあああああああ
    ・梶さん!!!あれだけボロボロだったしやっぱりもう限界だった!
    ・手ぇ離すよ?じゃないんだわ。やめろやめろ
    ・頭をコンクリに叩きつけるな!オーバーキルだぞ!
    ・やっぱり盤杖嫌い!嫌い!パワハラ上司思い出す言動やめてください!
    ・榎本さん見てるしかないの辛過ぎでしょ...この人ももう立てない
    ・烽の人たちってなんで自分の価値基準人の押し付けるの?

• 115スレ主25/07/18(金) 20:33:53

・ひ、
    ・柊さん!
    ・佐狐さんも!なんで一緒に!?あと髪色黒も大変お似合いですね!私そっちの方が好きです!
    ・梶さん大丈夫!?血が!
    ・そこで1年の頃のみんなの顔思い出すのか...息吸って!落ち着いて!
    ・やっぱり力使うと記憶飛んじゃうのか...今気絶してないのも奇跡なくらいボロボロに
    ・迷惑じゃない...迷惑じゃないんよ
    ・無駄じゃない!そんなこと言うな!梶さんは頑張ったよ!
    ・「頑張ったな、あとは任せろ」柊さん!一生ついて行きます!梶さんは悔しいよなぁ
    ・そのきゃっきゃっするのをやめなさい。空気読んで
    ・ヒェッ柊さんが見た事ないほど怒ってる...というか今気付いたんですけど烽のひとりとやり合って無傷の柊さんヤバくないですか?
    ・「黙れ、黙れ。二度と口を開くな」本当に二度と口開けなくさせられそう...

• 116スレ主25/07/18(金) 20:46:10

おまけページ
    そのきゃっきゃっするのやめなさいって言ったでしょ!

126話 あなたの隣に
    サブタイトルがエモい
    ・そうそうそれそれ!なんで一緒なの?
    ・公園突破されて向かったのは商店街か「街に入った連中が真っ先に向かうのはこの街のシンボルの商店街のはず」なるほどね。既に突破されたあとなら確かに公園に向かうより確実か
    ・なんか既にぞろぞろいる!?
    ・あっ
    ・獅子頭連の皆さんだった!地図アプリ見てるw兎耳山さん地図アプリ見てる時にスマホグルングルンすると訳わかんなくなりますよ
    ・十亀さんにも注意されてるw
    ・桜は万が一の時呼ぶつもりだったから本当に誰にも言ってなかったんだね。報連相って言いたいところだけど下手に情報伝えてたら油断にも繋がるから黙ってて正解か。水木さんが烽の件一部生徒にしか伝えなかったやつの逆パターン
    ・「イキなことしてくれんじゃねーか」ね!桜がこんな方法取るなんて誰も予想出来ないって
    ・ここで2年生の方もやばいって連絡あったのか。柊さんが来た時ほっとしてたの楠見さんだったから連絡したのも楠見さんかな

• 117スレ主25/07/18(金) 20:55:44

・バケモンって言われる盤杖どんだけなの...兎耳山さんと十亀さんも知ってるのか
    ・優先は街を守ることか...組織としてはそうだろうけど個人の感情はどうなのよ
    ・ここで兎耳山さんが言ってくれるのか!何だかんだチーム引っ張ってるだけあってちゃんと見てるな
    ・それでも最優先を考える柊さん。組織としては本当に正しいんだけどさぁ
    ・「今のオレ前より全然強いから」兎耳山さん頼もしい!すごい変わったというか元々こっちが素なのかな
    ・速報 : 獅子頭連は方向音痴
    ・佐狐さん!予想外のことで目回しちゃってるw
    ・「オレは桜のところ行くし」十亀さんw
    ・佐狐さんすごい顔してるwクールなイメージ強かったけど結構年相応なんですねw
    ・「一緒に来てくれるならありがてぇが」柊さんちょっと気使ってる?

• 118スレ主25/07/18(金) 21:15:06

・ここの梶さん寝かせる柊さん、佐狐さん倒した後に運んで寝させたところと同じだ
    ・そりゃこのふたりも知り合いだよね!やっぱりね!
    ・中学の卒業式?梶さんの胸元に飾りあるからこのとき2人とも中3か
    ・「今日は来てたんだな」佐狐さん私服だから学校別かと思ったけど同中か!
    ・さ、佐狐さんトゲトゲしてる「オレはお前と違ってあいつには必要ないらしいからな」あ...これ言われたの柊さんが卒業する時だったから1年間ほとんど学校行ってなかったのかな
    ・「オレも言われたけど」同じこと言われても受け取り方が...
    ・「オレが風鈴に行くって決めたんだ」桜と梶さんやっぱり根っこの部分良く似てる
    ・すっぱい葡萄!?なんで佐狐さん狐なんだろうって前から思ってたんだけどすっぱい葡萄からか!表紙の葉っぱも葡萄の葉かあ。台詞の言い回しだったり例え方からも作者の勤勉さが滲み出てて良いね
    ・本当はこうありたかったのか...なんだか切ない
    ・素直じゃないw
    ・「ついて来い」欲しかった言葉!
    ・二人が並んでる絵いい!良かったね佐狐さん

• 119スレ主25/07/18(金) 21:26:47

おまけページの佐狐さんかわいいw
    前に戦った時より表情豊かになってる

127話
    3人が並んでる扉絵いい...
    ・またあとからキレ散らかすんじゃって思われてる。やっぱりパワハラ上司だ
    ・ハート付けるな
    ・「ご愁傷さま」盤杖柊さん来てからずっとフラグ立ってる
    ・うわっこんなに残ってんの!?50人くらい居ない!?
    ・油断しすぎぃ!流石獅子頭連の5本指に入る男!「今のオレは偉そうに命令されて虫の居所が悪いんだ」顔に嬉しいって書いてありますよ佐狐さんw
    ・何!?誰!?犬上!?誰!?
    ・キャンキャンw犬だw佐狐さんがまた見たことない渋い顔してるw
    ・「よし、いけ」はもう扱いが犬w敬語使ってるし後輩かな。すっごい犬w

• 120スレ主25/07/18(金) 21:36:39

・梶さん佐狐さん達のやり取り見てた。嬉しそうだ。多分幼馴染だろうしそりゃ嬉しいよね
    ・「本当に人間か?」盤杖肩の可動域広くない?私が同じことやろうとしたら確実に肩外れる
    ・この人見た目だけだと全然喧嘩やるように見えないから余計に怖い。的確に急所狙ってきてる
    ・胸はやばいって!
    ・何やった!?受け流してる?
    ・爪はやめなさい!顔面!危ない!これ柊さん避けたけど絶対目狙って来たでしょ!
    ・倒れ込んだ反動活かしてかかと落とし!?柊さんもヤバイな。もろに頭から行ったけど立てるか?
    ・すごい怒ってる...あんた毘沙門天怒らせたんだぞ
    ・うわぁ...柱尾も大概だったけど盤杖もっとイカれてる...攻撃食らってもずっと笑ってるあたりおかっぱの人(名前忘れた)の方が気質は近いかも
    ・「今なら死んでもいいかも。殺してくれる?」こ.......こわ.....

• 121スレ主25/07/18(金) 21:48:25

128話
    頭からモロに行ったのにピンピンしてる扉絵盤杖怖い。もしかしたら作中で今のところ一番気味が悪いかも
    ・佐狐さん顔がいい。しかも強い。天は二物を与えた
    ・柊さんの戦いを見る余裕まであるよこの人
    ・橋に向かってる時の回想!犬上でかくね?佐狐さんも172くらい身長あったよね?
    ・「話すためにこっちに来させてくれたように見えましたけど」おお、よく見てるね
    ・この子タイマンの時にもいたんだ。ヒャッハーしてたんかな
    ・怖いもの知らずかw「お前が話しかけるのかよ」ほんとにねw
    ・ケンカはバケモンみたいに強い上に頭のネジぶっ飛んでんの?外に出したらダメなやつでは?そりゃ今の風鈴と合わなくて出ていくわな
    ・ケンカで得られる痛いのが快感ってことね。タチの悪いドMだなぁ
    ・か、快楽...
    ・痛みの認識が違うから相手に対してもブレーキがかからないでやり過ぎるってことか。それ想像力云々以前の問題で大人の階段登れないやつ...

• 122スレ主25/07/18(金) 22:00:42

・佐狐さんwギャグキャラみたいにw
    ・ちゃんと犬上のカバーしてる!やっぱりかっこいいです佐狐さん
    ・気が逸れてた...いや見ちゃうよあれは
    ・ええ!?怖い!なんなんこいつ!?顔面殴られたら普通意識飛びかけて動けなくなったりしない!?「ゲキ重...飛びそうだった♡」だからそのハートやめろヒソカかお前は
    ・うわっ自分で腕外した!?うそん
    ・気分悪くなるなこの戦い...痛み自体はちゃんと感じてるのか。こりゃ理解不能
    ・目危なっ!
    ・楽しい!?全然楽しくないよ!
    ・柊さんマジで目危なかった!顔に爪痕が...「それ前見えてる?」心配するところもズレてるし
    ・血で視界が。重いの食らっちゃった
    ・「一緒に逝こ?」あの...漢字それで合ってますか?うわっ飛び降り!?そんなに高くなさそうだけど柊さんがカナヅチだったらどうするんだ!

• 123スレ主25/07/18(金) 22:14:20

おかっぱの人名前思い出した!大引だ多分!

129話
    ・佐狐さんこのときは見てなかったのか...落ちた音しか聞こえないのキツ...え、大丈夫ですよね?暗いけど下ちゃんと水だよね?
    ・結構浅かった!あぶねー!これ下手したらそこの岩に頭ぶつけてお陀仏だったぞ!盤杖本気で死んでもいいって言ってたのかこいつ!
    ・子供の頃は君呼びしてる...ずっと梶さんの事見てきたんだもんなぁ
    ・これ柊さん視点だから柊さんの姿ないのか。こんなんもう「兄ちゃん」じゃん
    ・「もう二度とあれにならなくて済むように」梶さん...
    ・「オレはみんなといたいから」ここで意識戻った!気絶したままだったらやばかったな。盤杖真面目に想像力ってもんが無い。仮にケンカで誰か殺しちゃっても弱いあいつが悪いって言うタイプでしょこの人。他責はいかんぞ
    ・佐狐さんも助けに行きたいよね
    ・ええ何その動きは!?相変わらずすごい戦い方しますねあなた

• 124スレ主25/07/18(金) 22:27:44

・柊さん!6月の真夜中の川なんてすごい温度低いでしょ。風邪引くからもうケンカやめない?
    ・同時に上がったこと嬉しそうにするな
    ・血の量の割にそこまで傷深くなかったのかな。良かった
    ・頭もクリアに...冷静になったってことかな?「そっかそっかよかったー」あのさぁ.....
    ・盤杖よく川から上がったばっかで体冷えてるのにここまで動けるな
    ・捕まえた!
    ・あー全然収まってない!むしろさっきの梶さんの今まで思い出して怒り心頭!これは盤杖に負けフラグ立ちましたね
    ・それもう見たぞ。柊さんも読んで手放したね
    ・うわっ手のカバーごと!すごい飛んだぞ!
    ・目がチカチカする...意識飛びかけてるっぽいけどこれでもまだ普通に話せてるのブレーキ以前にどっかのリミッター外れてるんじゃないの君
    ・ケンカをするなら怪我は当たり前...限度ってものがあるでしょ
    ・怪我よりも何よりもあれにさせたことが我慢ならんのね
    ・身体の方に限界来たな。低体温にあれだけ無茶したらそりゃそうなる
    ・待つわけなかろう!「歯ぁ食いしばれ」これは毘沙門天だわ。柊さん敵からの視点だとすげー怖い!やっておしまい!

• 125スレ主25/07/18(金) 22:31:08

16巻おまけ漫画
    漫画だー!
    中3の梶さんか。ブリーチ...柊さんもブリーチだったよね
    高校デビューw
    柊さんに染めてもらったのw兄弟感すごいw

おまけイラストしずかちゃんいる!
    女子3人組華やかー
    桜演奏してるね
    前にも2年生と弦楽器弾いてたけど桜音楽の成績良かったりする?

• 126スレ主25/07/18(金) 22:42:05

23時頃に霊圧が消えたら規制されたものと思ってください
    17巻
    表紙棪堂と焚石!焚石整形した?ちょっと顔立ち幼めになった気がする
    こっちのビジュの方が好みです

130話
    ・痛みを感じると身体が熱くなる←分かる
    ・心臓がドキドキして←場合によってはそうかも?
    ・目もかっとなって音はピリピリ聞こえる←大きい怪我した時はそうかも
    ・その感覚が好き←ええ......
    ・相手と繋がれている気がするの?相手は全くそう思ってないと思うよ
    ・人よりアドレナリンの分泌量多いのかな?自分の価値観押し付けるのやめてください
    ・「最後は自分が勝った時それが最高に気持ちいい」勝った時だけならやっぱり相手は感じてませんね
    ・一方的な暴力を自分がするのはいいけどやられるのは不快って自分勝手なんだよなあ
    ・見てるこっちも胸糞悪かったぞ
    ・やり過ぎって言われてもあんまり理解してない...「越えちゃいけねぇ一線ってもんがあるだろうがよ」盤杖のはケンカじゃなくて殺し合いなんだよね

• 127スレ主25/07/18(金) 22:52:29

・「てめーの趣味と相手の趣味が同じだと思うな」ごもっとも
    ・これは怖い!他の誰の所でもない柊さんの所ね...
    ・何度でも相手してくれるって!良かったね!強いヤツとケンカしたかったなら万々歳じゃん
    ・泣いちゃった。結局ケンカ楽しかったのって自分が勝てるケンカだからなんだな。自分と同じくブレーキ外れた相手とやったの初めてだったんでしょ。これはもうケンカ出来ないね
    ・まだ全然残ってる!流石の佐狐さんも焦りが出て来てる
    ・むしろ柊さんに助けられちゃった!佐狐さんも柊さんの無事にほっとしてる
    ・佐狐さんw嫌味みたいになってるw
    ・「これはオレが柊さんに頼まれたことですから」元通りとまでは行かなくても少しずつ関係修復してる。良かったね
    ・スマホ生きてた!有能!各地点助っ人の件連絡してる。桜と杉下は商店街へ
    ・頼もしい1年だ

• 128二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 07:46:16

ほしゅ

スレッドは7/19 17:46頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。