- 1二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 08:52:41
アビドス生徒A「押し切れ!この連合部隊が崩れれば陣形が乱れるはず!私たちの楽園を消し去ろうとする連合の奴らを許すな!いけーっ!」
連合生徒「ま、拙い…!ここが崩れたら、最前線にいる勇者パーティの方々や先生が囲まれる!で、でも勢いが…抑えられな…!」
アビドス生徒A「あははははっ!あんたら全員砂糖水に溺れさせてやるよ!このまま突き崩して…」
アビドス生徒B「うわあぁぁぁっ!?」
アビドス生徒A「!?だ、誰っ!?」
??「あ、貴女どこかで見覚えあると思ったら…古聖堂爆破の時殴ってきた子だよね?」
アビドス生徒A「お、お前…!パテルの魔女、ミカ!?なんでっ!?お前は砂糖摂取で病院送りになったはず…!」
ミカ「お生憎様、みんなと協力したおかげですっかり元気になったよ☆今頃入院してたミレニアムの子達も、別の場所へ助太刀しに行ってるんじゃないかな?」
アビドス生徒A「こ、ここでも邪魔をするっての!?ふざけるなっ!」
ミカ「連合のみんな、ここは私に任せて今のうちに陣形を立て直そう!」
連合生徒「ミ、ミカさん…感謝します!」
アビドス生徒A「ぐぬぬ…この魔女め!全員で攻めろっ!あの魔女を連合ごと潰せーっ!」
ミカ「貴女達は通さないよ。貴女達のためにも…ね。──さあ先生、アビドスの子達を救ってあげて」
- 2二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 08:55:12
立て乙です
- 3125/07/15(火) 08:55:17
【注意喚起】
現在、埋め立て荒らしが周期的に襲来しております
あにまんの仕様上では対処が不可能なため、当面は湧いた時点で放置し、以下の避難所に移動をお願い致します
スレが埋め立てられていた場合は避難所での案内か、以下の検索リンクから次スレへどうぞ
アビドス砂漠の砂糖 避難所 | chaat登録不要、すぐに作れてずっと使える匿名チャットルームc.kuku.lu『砂漠の砂糖』スレッド一覧(作成順) - 1ページ目|あにまん掲示板『砂漠の砂糖』スレッド一覧(作成順) - 1ページ目bbs.animanch.com※荒らしは言語を解さない何かであるため、決して触らないでください
※無能の司祭Aさんが組んでくれた対策スクリプトを導入すると、削除済レスと設定したNGワードを含むレスが消滅しますので導入をオススメ致します
導入手順は以下のリンクをご参照ください
ミュート機能導入部屋リンク & スクリプト一覧リンク | Writening 【寄生荒らし愚痴部屋リンク】 https://c.kuku.lu/pmv4nen8 スクリプト製作者様や、導入解説部屋と愚痴部屋オーナーとこのwritingまとめの作者が居ます 寄生荒らし被害のお問い合わせ下書きなども固…writening.net※現状で停滞等をしていても来るので、当面はどこかのスレで湧いたら無差別自動削除スクリプトを実行の方針でいこうと思います
※自動削除の23時半~翌朝6時にかけてはスレに書き込みはできませんので、その間は避難所へお願いします
次スレ案内用アンカー>>200
- 4二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 08:56:45
魔女だった少女vs中毒者…いいな
- 5125/07/15(火) 08:57:11
前スレ
【閲覧注意】アビドス砂漠の砂糖 part220|あにまん掲示板「あ"………ぎ、ぎぃ…!コクリ、コ様ぁ…!?たす、けて、頭が、頭が、痛…!」「………シュロ。悪いけど、今の我にはおまえさんを楽にしてはやれんのよ。」「さ、砂糖…砂糖を、下さい…!アレが、アレ…bbs.animanch.comスレ概要 ※こちらを読めば大体わかります
アビドス砂漠の砂糖 概要 | Writening砂漠の砂糖とは# ───アビドスの砂漠はただの砂漠ではない。 その砂は火で一定時間炙るとまるで氷の様な透明の結晶になる。 それは、砂糖の様に甘く芳醇で口にした者に空を舞うような多幸感を与える。 【砂漠の…writening.net - 6二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 08:57:28
立て乙です
光に満ちた「あなた達は通さないよ」のミカ、魔女と言われた時の禍々しさもどこへやら、
立派に「流れ星のお姫様」してるなあ…… いけー! がんばえー! - 7125/07/15(火) 08:58:11
リクエスト元 ※大石さん作
- 8二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 08:58:41
バッドエンドを見てからだと感慨深い
- 9125/07/15(火) 08:59:16
砂漠の砂糖スレ 超ザックリ解説
◯前提
・オリジナルキャラ・クロス要素は原則NG ※オマージュ程度は可
◯過去から現在に至るまでのスレの形態
⇒複数作者によるSSの投げ合いで形成されているスレ
作者によって解釈が異なるのもOKな非常に寛容な環境
◯大まかな共通設定(スレ内で正史と呼ばれるもの)
・砂漠の砂糖(麻薬)をホシノが発見し、葛藤しながらもそれを活用してアビドス復興を画策
結果として砂糖を活用して勢力を拡大し、アビドスカルテルが結成される
・他の自治区で砂糖を発端とした各種事件(複数作者による個別SS)が起きる
・アビドスカルテルに対抗するべく、被害を大きく受けたゲヘナ・ミレニアム・トリニティの三大校を中心とした反アビドス連合が結成
※作者によるが三大校以外は中立、不干渉を取るケースが多め
・アビドスカルテルと反アビドス連合による戦争が勃発
・戦いの最中、砂漠の砂糖がアリスとルーツを同じくする名もなき神々に連なる存在、アポピス(通称:砂蛇)によるものと判明
・アリスをリーダーに据え、先生を含む各校のメンツを集めた勇者パーティが結成
・勇者パーティーがアビドスカルテルの首魁らと交戦、その果てに元凶のアポピスをアリスが討滅
・戦後、アビドスカルテルのメンバーは逮捕 砂糖に関する一連の事件を後に残す教育ゲーム(ゲーム開発部主導)の作成に従事する
・この教育ゲームがクオリティが恐ろしく高く、あり得た可能性を分岐ルート(複数作者による個別SS)として実装
⇒先生によってあまりに刺激が強いもの(リョナ・エロ等)は省かれているものの、有志によるMODやモモイのミスによって実装されることもしばしば - 10二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 09:04:54
(砂糖から逃れた)お姫様だ…
- 11二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 09:04:55
ちょっと前のスレに出たノア*テラーの戦後概念を投げてみる
※前のスレが、この概念投下後に全レスを荒らしに埋められてしまったので再度放り込み。
砂糖事変完全終結後、ある程度時を経て、キヴォトスの中心市街地(D.U.あたり?)で発生した幼稚園バスジャック事件の鎮圧で、当日シャーレ当番に来る予定だった生徒がそのまま戦力として先生に招集され、出撃。
もともとの運動音痴もあって「直接戦闘技術」そのものは一線級というには厳しい2.5線級であるものの、つよシロコらと同類の「テラー神格」として頑丈さや筋力などは高くなったうえに『世界を冒す「記憶」の恐怖権能』も持っている為、「現場突入で犯人グループには『恐怖記憶想起』をぶつけて制圧を容易にし、最前線に出てもモブ兵士・モブ不良程度の相手ならテラーとしてのスペックでそれなりに耐久も処理も可能で、かつ事件で怖い思いをした人質幼児たちには記憶干渉でメンタルケアができる」と見込まれたノア*テラー(と、あの事件以降さらにノアと一緒にいてあげているユウカ)と、セイなる手榴弾の敵味方識別爆撃で「子供たちや他の戦闘参加生徒を治療・保護しつつ敵だけを攻撃可能」なコハル(と、贖罪奉仕活動ということでコハルに「付き添われてる」…という体で実質は「コハルに付き添ってる」ハナコ)が参戦することに(先生も先のハコブネ事件前後での両者の事情・関係性は理解していたが緊急事案による招集ということもあり、共同任務で少しでも溝が埋まらないか期待していた)。
四人とも「ノアのハコブネ事件」でいろいろあった仲ではあるものの(一応は『皆で全ての記憶を理解し合ったこともあり』、少なくとも表面上は)遺恨を引きずることなく任務を進めていき、最後に犯人グループボスが子供を人質に取ったところでノア*テラーの『恐怖記憶想起』で犯人ボスが怯み、フィニッシュとしてコハルがセイなる手榴弾を投げ込んだその時―― - 12二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 09:06:05
>>11(続き)
「ぐわああああ!!」「きゃあっ!?」
悲鳴が「2つ」上がる。
人質にされ、その炸裂圏内にいた幼児は全くの無傷で爆風も影響なかったが、犯人ボスと、「そしてノア*テラーが」爆発で吹き飛ばされ負傷するという事態に。
先生は純粋に「どうして…」と予想外の事態に驚き、ユウカは「どういうつもり!?」と色めき立ち、ハナコは「コハルちゃん、まさかまだ彼女を…」と案じて尋ね、コハルは「ち、違う!私は別にそんなつもりなんか…!?」と困惑する中で、「記憶」の恐怖神格となったことでそこら辺の理解力が高まっていたノアが「多分、『怨嗟と悲嘆と怒りに溺れ狂っていたあの時の私が、コハルさんの『手榴弾の奇跡』を強く否定し頑なに認めたがらなかった』ことと…そしてコハルさん自身も、あの時『ハナコさんのヘイローが消えるくらいに酷い実験という名の拷問をした私に、瞬間的に極度の絶望と憎悪を向けてしまった』だろうあの件が。私にもコハルさんにも、深層意識に強く『傷の記憶』として残ってしまったせいでしょうね」と全員に解説。
ノアの脳裏には、この時『他の面子はあのピンクの光の爆発で、コハルもハナコもユウカやゲーム開発部も、あまつさえ自分と同じく『実験』の実行者だったウタハたちさえ飴細工になってしまったのに「自分こと生塩ノアだけが」普通に吹き飛ばされ外に弾き出された』あの光景が鮮明に浮かんでいた。
先生・ユウカ・ハナコが「ノアの『記憶』の権能でその辺ケアできないのか」と聞くも、ノアも「私が『こうなった』根源の記憶でもありますし、難しいです。コハルさんだけの話なら、私だけの話なら、どうこうなったかもしれませんが、私自身を含め二人が絡む複合的な事ですので…」と回答。
- 13二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 09:07:25
>>12(続き)
「敵は撃破し、味方は傷つけず癒す」という自らの特異能力に誇りを持っていたコハルが「あの件での遺恨の仲だったノアだけはその手榴弾の力で癒せず(コハル自身でも表層意識で「ノアは倒すべき敵なんかじゃない」と自分に言い聞かせても、ノアの言葉通り『深層意識の傷』のせいか、コハルの手榴弾がノアを『敵』と判定してしまい)傷つけてしまう状態になってしまった」という異常事態を自覚し愕然とする中で、ノアは「……これも、私が貴女に冒した罪の報いなのかもしれません……。あの時、貴女が私に抱いただろう敵意も、私が貴女に抱いていた憎悪も、否定しようもない確かなあの時の事実。仕方のないことですし、気に病まなくていいことですよ」と宥めるが、コハルはそれで背を向けて去ろうとするノアに「……それでも!私はいつかこんな理不尽な私自身の憎しみだか敵意だかをなんとかして、あんたのことだってこの手榴弾で、ちゃんと癒せるようになってみせる!あんたは私の事やっぱり気に入らないかもだけど…だって、このままじゃ、悔しいじゃない!」と吼え、ノアも「…貴女はあの頃から、その傲慢ともいえる意志の強さは変わりませんね。……そうですね、あなたと私のこの『傷』が、いつの日かその力で癒された『思い出』となるような、私の『記憶』にない『未来』を到来させられるというのなら……その日を、気長にお待ちします。『どこまでも頑固で真っすぐな聖女様』」と返す。
それを見てひとまずは胸をなでおろし、シャーレへの帰路の中で、今後彼女らの未来がいい方向に進めますように…と心の中で祈る先生、ユウカ、ハナコ……
……なんて、戦後のアフターストーリーが妄想で見えた
- 14二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 09:19:35
朝のスレ立て乙ですわ!
一応冒頭の設定を軽く解説すると、決戦時に元トリカスのアビドス生徒達がハナコの命令で、連合軍を孤立させるために横から陣形(最高戦力が密集してる最前線から離れた位置かつ、強者生徒があまりいない手薄な箇所)を突き崩そうとしてたのですが、そこに病み上がりながら砂糖抜けた彼女がすっ飛んできて助太刀に参った感じですね。同時にユウカやモモイ達も別の場所へ助太刀に向かってます
あのバシリカでミメシスを阻止した時「私たちみたいな悪人は通れない」と言ってましたけど、今回は「貴女達を正気に戻すためにも通さない」と言える成長を遂げた…的なイメージもあったり - 15二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 15:45:45
真の和解エンド
- 16二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 17:45:33
- 17二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 18:12:48
このレスは削除されています
- 18二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 18:18:24
ノア*テラー概念投げた者です。
>そういやノアテラーの影響でハナコが一回生き返ってるんだし他に預かり知らぬところで死んでる生徒がいてもミレニアムに来たことさえあれば騒動起きた時に生き返れるのでは?
ここですが、当方の脳内設定では、その発生には
「ソイツの生き死に事案がミレニアムの校区内で発生し」、「そこにソイツが居ること」は最低限必要だと考えてます。
あくまでもあの『テラー化ノアが乱雑にミレニアムでの思い出や記憶をぶちこんで因果律が滅茶苦茶になったミレニアムというハコブネ』で滅茶苦茶になった因果率の範囲は、『【ミレニアムで起きた】物事の因果の順列が滅茶苦茶になった』だけであって、ミレニアム以外のところでその「生き死に事案」が発生してもそこでの生死の因果は『ミレニアムの土地で発生した物事の記憶・因果』でもなんでもないので、因果の変動が発生しません。
【『その人物がミレニアムにいたころの記憶』が再生されたその人物】が出現したとしても、それは「記憶の具現化」であってその人物本人ではなく、本物が当時ミレニアムに居ようが居まいが、本人とは別物です。(例としてノアのハコブネ内には「年越し登山のキャンプハレ」、「年越しパジャマパーティ会場のパジャマハレ」がノアやミレニアム学園の記憶から同時に出現してます(テラー化発生及びナラム・シンまがいの混沌空間になっているので。なおifの因果である「パジャマ年越し」「キャンプ年越し」が同時発生してますが、これも因果混乱によるループだか平行世界だかサザエさん時空化だかによる出来事とはいえ『ミレニアム』と紐づけされた出来事ゆえの混在です)が、本物のハレはヤク中になってアビドスにいるので『ハコブネ内の再現ハレ』がどうなろうと『アビドスにいる本物のハレ』には何の影響も及ぼさない、というのと同じ感じです。翻って『イベントの記憶から再現された人物』もノア*テラーの『記憶』の権能で仮初めに具現化したミメシスに過ぎません)
あくまでハコブネ事件前後でのハナコの死が『なかった事になった』のは、ミレニアム内でそれが起き、そのミレニアム内の因果の順列が滅茶苦茶になったから…という特殊な条件によるものです(逆に言えば『ミレニアム校区内で』当該人物の生き死に事案が起き、『遺体もそこにある』のなら、ハナコと同じことが起きる可能性も十分にあります)
- 19二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 19:32:17
- 20二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 20:16:51
魔王モモイとオマケあり白ギャルセリナ楽しみ
- 21二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 22:55:08
そういや最近マッドミレモブを見ないな…またイカれた実験をやろうとしてヘマるあの2人が見たい
- 22二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 23:20:29
またしれっと現れて消えてを繰り返してほしい
- 23二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 23:49:33
ハナ咲クハル、黒服&三馬鹿のイタズラルートとな覚悟完了コハルに論破返しされたルートの後なんやかんやあってコハル生存でアポパス討伐まで行けたと仮定して
ぼろぼろな身体の治療と精密検査のためにミレニアムに来たら(諸々の暴挙で色々権限剥奪された)ノアと出会して「「あっ……」」ってなった時とかどうなるんでしょうか…… - 24二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 01:18:16
このレスは削除されています