ほうれん草のおひたし=地味に難しい

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 18:18:20

    レンチンすると湯がきすぎっスね
    もっとシャキッとしてたほうが美味しいっス

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 18:19:06

    夢鯱山…?

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 18:19:13

    生のまま食べた方が刺激的ですよ

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 18:19:50

    >>3

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 18:20:37

    普通にデカい鍋で湯がくのが一番いいと考えられる
    ところで捏造鯱山語録なんて今どき分かりませんよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 18:20:42

    えっままのレンチンで湯がいた気になってるんスか
    しゃあっ ストーン

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 18:22:00

    レンチンしただけだとシュウ酸が残ってるんじゃないんスか?

  • 8二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 18:22:29

    >>4

    悪いねぇサラダほうれん草っていうシュウ酸が少ない品種もあるんだよ

  • 9二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 18:25:04

    赤い部分…神
    細かく切っておひたしに乗せるとおいしいんや

    赤い部分…糞
    そこだけ食べてもそうでもないんや

  • 10二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 18:26:21

    ほうれん草はおひたしより胡麻和えが最強っスよ
    忌憚のない意見ってやつっス
    それでも文句があるんならいつでも喧嘩上等っスよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 18:27:16

    おひたし…聞いています
    ひたさないで醤油と鰹節で食べてる人がわりと多いと

  • 12二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 01:02:09

    このレスは削除されています

  • 13二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 01:13:02

    ワシはバター炒めの方が好きなのん

  • 14二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 01:43:31

    >>10

    ほうれん草の胡麻和えには致命的な弱点がある

    胡麻を煎って当るのが面倒なのとその手間を惜しまずよく作ってた亡き祖母を思い出して塩辛くなることや

  • 15二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 01:46:28

    >>8

    生でも食べられる水茄子といい生食への拘りを感じて腹が減りますね

  • 16二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 01:53:03

    >>14

    愚か者めっ

    短時間で作りたいときは市販のすりごまを使えっ

    はーっ灘神影流"それでもやっぱり思い出の味こそが永遠のマイベストで掌""きっとお婆ちゃんも手間を掛けた甲斐があったと草葉の陰で喜んでるで掌"

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