えっ 世に出てるパセリって8割が廃棄されてるんですか

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 11:55:09

    おおっ…うん…

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 11:56:56

    お言葉ですが粉パセリがありますよ

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 11:57:07

    パセリも食用菊も食ってるワシを愚弄するのか?

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 11:57:39

    お言葉ですがワシは真っ先に食うぐらい好きですよ

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 11:57:41

    自分の子供を金で出荷してるんスか?

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 11:58:47

    人の貰ってまでモシャモシャ食うんや
    なんか美味いんだよね

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:01:16

    >>5

    あんさんからはマトモにバイトもした事がない冷笑派世間知らずのニオイがするでやんす

  • 8二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:02:46

    パセリか
    人によっては食ったら引かれる食い物だぞ

  • 9二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:04:36

    もう1枚の方の画像見てから食べるようになったんだよね

  • 10二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:05:55

    >>9

    ウム…

  • 11二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:06:37

    わざわざパセリ農家に突き付けるこの蛆虫どもの目的は…?

  • 12二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:10:48

    ああパセリか…鮭や鶏肉料理に欲しいからあんたいる

  • 13二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:11:48

    レストランで食ったら親に意地汚いからやめぇ!って怒られた それがボクです

  • 14二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:12:30

    パセリのおいしい食べ方を教えてくれよ
    ハッキリ言って個人的には苦手な部類に入るけど慣らしてみたいんだァ

  • 15二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:12:53

    ◇この数十年は育ててるであろうパセリの世間での扱いを知らない夫婦の目的は…?

  • 16二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:13:53

    刺し身のたんぽぽみたいな役割で食べる物じゃないってのがジャッ プの根底にあるんじゃないんスかね?

  • 17二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:15:10

    >>14

    粉々にして塩胡椒やオリーブオイルを絡めると調味料として最高ですよ

  • 18二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:15:10

    えっみんなパセリ残すんですか
    付け合わせで出てきたらうまいうまいって食ってるワシが珍しいタイプ?

  • 19二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:15:40

    言い方悪いけど何があったらパセリ農家になろうと思うんスかね

  • 20二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:16:03

    う~ん親からコレ食うもんじゃあらへんでって教えられたわしみたいなやつもいるから仕方ない本当に仕方ない

  • 21二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:17:02

    >>19

    言い方悪いけど何があったらマネモブの中でも冷笑系愚弄系というキワモノ蛆虫になってしまうんスかね

  • 22二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:18:10

    というか刺身の上のたんぽぽみたいなやつも食べられるんスけどね

  • 23二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:19:11

    けど確かにパセリ農家にわざわざなってるけどほぼ食べられない事は知らなかったってのはなんでなんスかね?

  • 24二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:19:41

    パセリは大っぴらに食べろよ
    食後に食べることで口臭予防になるとされているからな

  • 25二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:20:59

    パセリ食えよを読んでからパセリを食い始めた それが僕です

  • 26二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:21:14

    粉パセリと言うか粉末化して振りかけられてる分は食うけど付け合わせとかでドンと添えられると残すっスね

  • 27二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:22:49

    >>17

    めちゃくちゃうまそうヤンケ あざーす

  • 28二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:23:17

    苦みと香りが好きだからもっと安かったらもしゃもしゃ食ってるのは俺なんだよね

  • 29二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:23:28

    >>10

    頬張るほどな…量が出てこないんだ

    本当にひとかけやふたかけ添えられてるだけでな…余計ただの飾り感が出るんだよ

  • 30二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:24:52

    皿に乗ってたら食べるけど別に美味しいとは一切思ってない
    それがボクです

  • 31二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:25:06

    粉パセリはよく使ってるのん
    焼き魚とか肉とかに合うんだよね

  • 32二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:26:16

    >>23

    ぶっちゃけ脚本ありきなんでテレビ局からそういう演技してくれって頼まれたんじゃないんスかね?

  • 33二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:26:47

    付け合わせのパセリ…神
    美味いんや
    パセリの天ぷら…神
    美味いんや
    粉末パセリ…神
    とりあえずパスタやピザやチーズトーストに振りかけるんや

  • 34二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:27:08

    ワシは食ってるで

  • 35二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:27:20

    これでも私は慎重派でね本当にパセリの8割が廃棄されてるのか検索させてもらったよ その結果… おおっ うん…

  • 36二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:27:33

    パセリの天ぷらやフライ…神

  • 37二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:27:46

    >>30

    俺と同じだな…

    いっぺん揚げたパセリ食ったのは美味かったんスけどね

    飾り付けでついてるのをいちいち味わったことないんだ

  • 38二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:28:13

    付け合せや粉でかかってるのは食べるけどね
    頬張るほどの量はそもそも出てこないだろうがあーーーっ

  • 39二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:28:55

    パセリも食用菊も刺身のツマもバニラの葉も全部食べる それがボクです

  • 40二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:29:08

    いやまぁ花みたいなもんやろ
    彩りや

  • 41二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:30:28

    付け合せだけじゃ足りねーよもっと食わせろって思ったね

  • 42二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:30:32

    イタリアパセリよこせ

  • 43二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:32:35

    子供の頃はいらねーよだけど大人になったら味変でたまに食うようになったそれがパセリです

  • 44二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:32:48

    >>37

    パセリ料理の至高の旨さを知らないなんてあまりにも勿体いない

  • 45二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 12:38:35

    >>35

    エビデンスの一つもないのに笑ってしまう

  • 46二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 16:10:36

    もしかしてバランみたいに食べられない添え物に置き換えたほうがいいタイプ?

  • 47二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 16:12:18

    >>39

    バニラの葉ッテナンダ?

  • 48二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 16:15:23

    >>47

    もしかして、バニラアイスによく載ってる葉=ミントじゃないっスか?

  • 49二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 20:27:25

    えっ 肉とかで包んだりとかソース絡めてパンと一緒に食ったりしないんですか

  • 50二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 20:28:39

    パセリの天ぷらは冗談抜きでおいしいのん
    ただの彩り目的のパセリは退場っ

  • 51二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 20:32:44

    飲食で皿洗いしてたっスけどせいぜい3割くらいしか残されてなかったっスよ?

  • 52二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 20:33:36

    やらせだろうけどこういうの全然笑えないしむしろ嫌悪感抱くんスけど…

  • 53二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 20:33:44

    美味いから食うんやない
    皿に乗ってるからとりあえず食うんや

  • 54二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 20:34:40

    パセリ=神 刻んでバターと醤油合わせるとめちゃくちゃ美味いステーキソースになるんや

  • 55二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 20:35:37

    パセリをお刺身で巻いてやねぇ……
    わさび醤油を付けて食うのもウマイで!

  • 56二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 20:37:30

    頬張って食うには高いんだよ
    もっと安くなってくれないと刻んでステーキやパスタに使うか添え物にしかならねーよ

  • 57二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 20:40:15

    口がさっぱりするし普通に食べますよね

  • 58二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 20:42:22

    セロリは大好物でめちゃくちゃ食うワシでもパセリは…まあ…ウム…

  • 59二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 20:42:34

    パセリが八割廃棄されてるだと
    そのエビデンスは?

  • 60二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 20:44:29

    仮に廃棄されてるとして
    廃棄されるような奴を食卓に用意する理由を教えてくれよ
    嫌がらせ…?

  • 61二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 21:07:46

    >>60

    彩りって概念を理解しろ…鬼龍のように

  • 62二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 21:12:50

    犬はパセリを一口サイズに千切って塩昆布適量と軽く揉んでからレンチンしろよ

  • 63二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 21:20:32

    見切り品のパセリ=神 1袋100円は結構助かるんや

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています