- 1二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 17:39:31
- 2二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 17:49:11
歴代スレは以下からお願いします(多くなった為、別ページになります)↓
歴代過去スレのまとめ | Writening初代↓ https://bbs.animanch.com/board/4511530/ Part2↓ https://bbs.animanch.com/board/4618393/ Part3↓ https://bbs.animanch.com/board/4727922/ Part4↓ https://bbs.animanch.com/board/4819201/ Part5↓ …writening.net前スレ↓
【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part16|あにまん掲示板Part16に突入、引き続きたくさん語り合いをしましょう!スレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.com前スレにて出た概念
・スゲーナスゴイデスのトランプの魔法により天鬼が仮初の肉体を得て実体化、劇場版と同じく圧倒的な太刀捌きを見せマカオ&ジョマが召喚したバレルを倒す(なお、トドメは元の土井先生と同じく出席簿(鉄板入り)の角を使用)
・しんのすけと共に悪ふざけで『よろちくび〜!』を披露してシバかれる一部の忍たま+αの皆さま
- 3二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 17:53:17
スレ立てありがとうございます!
- 4二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 17:55:53
このレスは削除されています
- 5二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 18:04:00
しんちゃんと天鬼の新月の丑三つ時の邂逅概念投げてる人だけどこういう絡みみたいとかあれば気まぐれにネタ練って投げます
- 6二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 18:08:26
今のところ、しんちゃん以外で天鬼と遭遇したのはひまわりと風間くんだったから他のかすかべ防衛隊や軍師の劇場版には未登場だった羽丹羽くんとの絡みが見たい
火薬委員会のメンバーで軍師事件の詳細を知らなかった三郎次とタカ丸さんもありかな
- 7二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 18:21:04
台風に備えて学園の物を片付けたり長屋の補強をして回る用具委員会とひろしと「かすかべ防衛隊の活動の一環」と称してお手伝いするかすかべ防衛隊
風間くん、マサオくん、ボーちゃんを「おじさ〜ん!」
しんちゃん「父ちゃん、留さん、これどこに置くの〜?(風間くん達と四人がかりで木の板運ぶも重いのか若干ふらついている)」
ひろし「あー、しんのすけ。手伝ってくれるのはありがたいけどそれは重くて危ないからそこに置いたままで良いぞ〜」
留三郎「代わりにそこの釘を取ってきてくれ」
しんちゃん、風間くん、マサオくん、ボーちゃん「ほーい/はーい!」
ネネちゃん「ユキお姉さん!これでいいの?(花壇を守る為に大きな布を探してきた)」
ユキちゃん「うん!それくらいの大きさがあれば十分よ!」
トモミちゃん「後でひろしさんが用具委員会のみんなとしんちゃん達を連れてくノ一教室の長屋の補強に来てくれるそうね」
おシゲちゃん「後でお礼にお菓子を用意しましょうか☺️」 - 8二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 18:40:41
Part17突入おめでとうございます
- 9二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 18:46:12
小松田「台風対策に門を板で閉じたよ。これでよし!」
きり丸「あれ?外出してる先輩達いるんじゃ…」
【門の外から聞こえるガンガンという音】
吉野「だから💢💢!外出してる人閉じ込めるんじゃありません💢💢!!」
~(一方外では)~
兵助「すいません!誰か開けてください~」(扉ドンドン)
文次郎「埒が明か塀を飛び越えようか…」
勘右衛門「……これ俺たち一生忍術学園に入れないやつ?」
仙蔵「なんでこうなるんだ……😮💨」 - 10二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 18:52:48
安定にポンコツな小松田さん(笑)
- 11二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 18:57:39
むさえ「ねえ、それ桜木くんなら何とかできるんじゃない?」(たまたま勘兵衛と学園に来ていた清右衛門を連れて来た)
長次、伊作(確かに何とかできるけどその人選は……💧💧💧💧💧)
清右衛門「俺に任せろ。….どぉりゃぁぁあッ!!!」
バキィッ!!!!!【門を蹴破る】
長次、伊作「やっぱりーーーー!!!!!😱😱😱😱😱」
清右衛門「よし、お前達もう入れるぞー……ってどうした?」
仙蔵「力技で門を壊してどうするんですか!!?💧💧」
【ガチビビりしてる兵助と勘右衛門】 - 12二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 19:00:29
吉野「桜木君~💢💢!!門の修繕を小松田君としなさい~💢💢!!」
小松田「ふぇ!?なんで僕まで!?」
食満「そもそも発端小松田さんが閉め出したから……💧」
清右衛門「勘兵衛~😭💦」
勘兵衛「さっさとやれ💢💢!!」 - 13二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 19:05:24
- 14二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 19:17:43
そういえば今年の映画歌と踊りがメインなんだよねね、今の流れに合ってるなと個人的に思っただけです
- 15二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 19:36:15
シロと忍たま奪還編続き
お駒夫人「(……グハッ!?😱😱)」←(しんのすけと同じく実年齢を言い当てられてダメージを受ける)
喜八郎「おやまぁ、図星だったみたいですね」
三郎「ここまで厚化粧してる女なんて見た事ないぞ」
藤内「みさえさんはまだ29歳なのに、こんなにも差が出るんですね。驚きました」
小平太「むしろみさえさんみたいに綺麗じゃないから厚化粧をするんだろうな」
清右衛門「待て待て、まず土台が違うんだ。まだまだ二十代で綺麗なみさえさんと厚化粧しないと見栄えが良くならない三十路過ぎのおばさんと比べたらみさえさんに失礼だぞ」
お駒夫人「(……グサグサッ!😱😱)」←(更に精神的なダメージ追加)
……チラッ
(ふと、お駒夫人が顔を上げた先にはドヤ顔で勝ち誇るみさえの姿が)
お駒夫人「……よくも、よくもこの私の美貌を貶してくれたわねぇぇぇーーーっ!!!💢💢💢」
ひろし「おいおい!!💦相手を挑発してどうするんだよ!!?」
ノンデリ組「事実を言っただけでぇ〜す!!」 - 16二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 20:56:31
ひろし「こういうおばさんは一度ああなったら面倒臭いんだぞ!無闇に関わるんじゃない!」
仙蔵「あの、ひろしさんも大分言ってますよ💧」
お駒夫人「ムキィィィ〜〜!!!💢💢口の減らない奴らめぇぇ〜〜!!💢💢」
しんちゃん「んじゃ、おばさんがイライラしてる間にオラがお歌が得意な助っ人を二組お呼びするゾ!」
トッペマ「二組?」
しんちゃん「うん。まずは一組目!スゲーナ・スゴイデス!」
ボワンッ
初音ミク「…ここはどこ?」
MEIKO「イベントの練習中だったのに、何よ?」
巡音ルカ「なんかここ、変な感じしない?」
KAITO「なあ、みんな。あの子たちは…」
鏡音リン・レン「しんちゃん達だ!!」
かすかべ防衛隊「あーー!✨✨ミクちゃん達だ!!✨✨」
しんちゃん「ほっほ〜い!ボカロのみんなお久しブリブリ〜〜!」
初音ミク「しんちゃん!あなたが私達を呼んだの?」
しんちゃん「うん!オラ達の事お歌でお助けしてくれる〜?」
- 17二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 21:07:02
兵太夫「ボカロ?」
風間くん「僕達の時代にはボーカロイドっていう物があって、兵太夫君達にも分かりやすく説明するなら歌がすごく上手なからくりなんだよ!」
ボーちゃん「ミクちゃんはそのボーカロイドの中でも特に代表的なバーチャルシンガー!」
兵太夫「歌が上手なからくり!?✨✨✨✨✨」
三治郎「未来の技術ってすごーい!✨✨✨✨✨」
乱太郎「……あれ?」
きり丸「乱太郎、どうした?」
【乱太郎の視線の先には歓声をあげている女性の子供と思わしき少年が不満気にしている姿が】
しんベヱ「あの子、どうしたんだろう?お腹空いてるのかな……?」 - 18二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 21:28:15
ひまわり「たやーーっ!!✨✨」(KAITOを見て目を輝かせる)
KAITO「っ?フフッ」(ひまわりに笑みを浮かべて手を振る)
ひまわり「たい…やぃ…」プシュー
みさえ「ひまわり!?どうしたのよ、ひまわり!?」
ひろし「KAITOさんの笑顔にやられたんだな…💧」
色ボケ共「おおー!!✨✨綺麗なお姉さんが二人いる!!✨✨」
巡音ルカ「あら、私の事褒めてるの?ありがとう」
MEIKO「じゃあ、綺麗で歌も歌えるお姉さんは好き?」
色ボケ共「大好きでーーす!!✨✨」
鏡音リン・レン「うわぁ〜…💧💧」 - 19二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 21:34:53
しんのすけ「二組目はこの人達だゾ!スゲーナ・スゴイデス!」
ボワンッ!(煙から現れたのは)
白膠木簓「……なっ、何やここは!?」
躑躅森盧笙「…俺たち、飯食いに行こうと」
天谷奴零「街の中に居たハズなんだが……どういう事だ?」
しんのすけ「おお〜!さらさらのお兄さん達、お久しブリブリ〜!✨」
簓「ん?しんちゃんやないか!いやぁ〜、えらい久しぶりやなぁ〜!元気しとったか?」
しんのすけ「お元気お元気〜!つつじのお兄さんと雨宿りのおじさんもお元気だった〜?」
零「…俺の苗字は天谷奴(あまやど)だ、《り》の字は余計だぞ」
盧笙「しんのすけ君、これは一体どういう状況なんだい?詳しく説明してもらうよ」
ひまわり「たやあぁぁぁーーーっ!!✨✨✨✨」(新たなるイケメンの出現に即復活)
- 20二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 21:52:21
ひろし「ああ〜それでしたら俺が説明します。ミクちゃん達も聞いてくれ」
【ひろしが簡潔に説明中】
盧笙「そういう事だったのですね…にわかに信じ難いのですが、現実に起きてますし…」
零「その歌の対決に俺たちを助っ人で呼んだって事なら、見る目のある坊主じゃねえか」
簓「せやったら任せとき!オーディエンスを沸かせるのはどついたれ本舗の十八番や!」
初音ミク「歌で盛り上げるならボーカロイドにお任せ!オーディエンスをみ〜んな、みっくみくにしてあげる!」
鏡音リン・レン「(僕/私)達もいっちゃうよ〜!」
KAITO「ボーカロイドの先輩として、歌で皆を盛り上げるのは自信があります!」
MEIKO「お姉さん、張り切っちゃう!」
巡音ルカ「時代は違っても、私の声で皆を楽しませる歌を披露しましょう」
ひろし「ありがとうございます!」
しんちゃん「という訳で〜さらさらのお兄さん…」
簓「しんちゃん…」
「「よろちくび〜〜!!あっはぁ〜ん♡」」クネクネ
全員「ダアッッ!!??💦💦」ズッコケ
みさえ・盧笙「何しとんじゃい!!💢💢」
【げ ん こ つ】
- 21二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 22:09:16
ヒプマイのドラマトラック【Helter Skelter】のネタバレになるのだが零は【BusterBros!!!】のメンバーである山田三兄弟の実の父親なんだよな、奇しくも忍たまには零の本来の苗字と同じく《山田》の姓を持つ山田先生とその息子である利吉さん(更に利吉は一郎&二郎とは同年代)がいるから二人の仲睦まじい姿を見た零が意味深な視線や言葉を口にしたりする可能性があるのか……
- 22二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 22:11:41
男の子A「ママー!さっきからあのおばさんのお歌ばっかりでつまんなぁ〜い!!」
お駒夫人「なっ!?」
母親A「しーっ、静かにしててね〜😅」
【男の子がつまんないと言い出したのを皮切りに子供達が騒ぎ始め】
男の子B「あんな変なお化粧したおばさんの歌よりアクション仮面の歌がいいー!!😫」
女の子A「もえPのお歌はー!?😠」
男の子A「カンタム・ロボのお歌ー!!」
女の子B「マリーちゃんのお歌聞きたい〜!!🥺」
お駒夫人「な、なんですって……!?」
おばさんA「ちょっと貴方!子供の躾もなってないのに子供を連れて見に来たって言うの!?😠😠」
おばさんB「子供が静かにできずに大人しく座っていられないなら出て行ってちょうだい!!」
母親B「す、すみません、すみません!💦ねぇ、いい子だから静かにしててね〜?😅💦」
女の子A「もー飽きたー!!」 - 23二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 23:10:48
蘆笙が標準語喋ってるのはこの状況にまだ慣れてないからかな
普段は関西弁で喋ってるし
零は自称詐欺師だけど実はヒプノシスマイクを作った科学者なので、室町時代にタイムスリップした現状を一番面白がってるかもかも
あと、>>21で語られてたように、山田親子に思うところは色々ありそう
しかし、息子たちにしんちゃんに喚ばれてタイムスリップしたって言っても信じてもらえないだろうなー
そういえば、しんちゃんがどついたれ本舗を呼べたのは多分コラボの縁だろうけど、呼ぼうと思えば他のディビジョン代表チームも呼べたんだろうな
どついたれ本舗以外のチームも魅力的なので、どのチームが呼ばれてもいい結果は出してくれそう
……さすがに言の葉党の御三方は呼ばないよね、しんちゃん?
- 24二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 23:18:57
流石に言の葉党は無理っしょ。子供が関わってたらある程度は手を貸す乙統女様と合歓ちゃんはともかく、男性を下郎呼びするつっけんどんな無花果さんがいるから助っ人は難しそう…。(ただ、一年は組のハジケとしんちゃんのマイペースに振り回されそうな属性持ちだからそれもそれで面白そう)
- 25二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 23:29:55
長次「…観客には小さい子供たちもいたのか」
雷蔵「気持ちはわからないまでもありませんね、確かにあの楽曲だと子供は退屈しちゃいますよ…」
しんベヱ「ねぇ、アクション仮面の歌が聞きたいの?」
男の子B「うん、聞きたい!」
喜三太「だったら僕たち唄えるよ!しんちゃんに教えてもらったから!」
ア〜クショ〜ン仮面〜♪正義の仮面〜♪
ゴーゴーゴー レッツゴー♪
男の子B「わあぁぁぁーっ!!✨✨😊😊」
女の子A「ねぇねぇ、もえPのお歌は唄える〜!?」
男の子A「カンタムのお歌は〜!?」
母親A「コラ、やめなさい!💦😣」
母親B「この子達が困るでしょうが!💦😣」
おばさんA「まあ!はしたない方々!😠😠」
おばさんB「お駒様の素晴らしい歌声よりもそんなくだらない歌の方がいいだなんて品性を疑うわ!!😠😠」
…くだらなくなんかないゾ!!
乱太郎「しんちゃん!?」
しんのすけ「アクション仮面の歌はカッコイイもん!おかしいのはおばさん達の方だゾ!」
おばさんA&B「なっ!!?」
- 26二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 23:43:27
- 27二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 23:46:46
乱数の場合、嫌味なおばさんに対しても「おねーさん、五歳のしんちゃん達の前でそんなこわぁ〜い顔しないで?🥺ボク、おねーさんのカワイイ笑った顔が見たいなぁ〜🥺🥺🥺」ときゅるっきゅるの上目遣いで言われて乱数の可愛さに圧倒された+おねーさんと呼ばれた事に気を良くして「ま、まぁ……お上手ねぇ……( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )テレテレ」となりそう
その光景を見た幻太郎と帝統は「今の乱数のあれは忍たまの彼らの時代で言うならば喜車の術というものですね」「汽車?」「喜ぶ車と書いて喜車、相手を喜ばせてその気にさせる術のことですよ😮💨人の心を動かすのも立派な忍術の一つです」というやり取りしてそう - 28二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 00:14:38
零「ほう…オーディエンスの中には子供もいんのか」
簓「ヅカなんて一部の大人にしかウケへんニッチなジャンルやで?お子様がブーブー文句言うのはしゃーなしやな」
盧笙「せやけどこのおばはん、お母さん方どころか子供達にまで酷い事言うてへんか?大の大人がみっともない事しおってからに…!」
初音ミク「しんちゃん…!」
MEIKO「ねえ、エース様はどう見る?」
初音ミク「どうって…?」
MEIKO「宝塚という煌びやかで華やかな世界が特徴の大人の女性から支持されるもの、カラフルで明るいアニメが大好きな子供だったらどう思うかしら?」
初音ミク「それは…全く楽しくない。歌は皆が楽しむもの、誰かが一人でも楽しまなかったら歌じゃない」
MEIKO「そう。小さい子もいるオーディエンスでの歌唱力対決で、誰がどんな歌を歌えば子供も沸き上がらせるかしら?」
初音ミク「…!!」
MEIKO「あなたの事、信じてるわよ」
リン・レン・ルカ・KAITO「ミク!!」
初音ミク「…うん!次の歌は、ミクに任せて!」 - 29二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 06:52:33
皆ウキウキになるんだろうね
- 30二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 07:40:10
- 31二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 07:43:32
マタ「ミクさん達の準備ができるまで子供達を退屈させない方法……あ!そうだ!ねえねえ、君達、実はボク魔法が使えるんだ!」
子供達「えー!?魔法ー!?✨✨」
マタ「うん!よーく見ててね?【ヘンジル】!!」
【呪文を唱えるとアクション仮面やカンタム・ロボ、さらにもえPや不思議魔女っ子マリーちゃんなどに変身し】
子供達「わー!!お姉ちゃんすごーい!!✨✨」
母親達「ええっ!?ど、どうなってるの…!?💦」
マタ「こんな事もできるよ!」
【飛行機や大きなくまちゃんなど子供が喜びそうな乗り物やおもちゃにも変身!】
男の子C「すごい!飛行機だ!!」
男の子D「ママ!パトカーだよ!!」
女の子C、D「あんなに大きなくまちゃん見たの始めてー!!✨✨」 - 32二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 11:27:25
トッペマ「それなら私も!トッペマ・マペット!」
ボワンッ!(シャボン玉やキラキラ光る星が現われる)
子供たち「わぁ〜!キレイ〜!✨✨😊😊」
三郎「ならば私も楽しませてあげようか、はっ!」
(瞬時にカンタム・ロボに登場する山田ジョンに変装する三郎)
男の子C「凄〜い!山田ジョンだ!!✨✨」
零「…ほぉ〜、あんちゃん中々やるなぁ。名前は何て云うんだ?」
三郎(山田ジョンに変装中)「鉢屋三郎(はちやさぶろう)といいます」
零「(…!!)そうか、三郎って名前か。歳はいくつだ?」
三郎(山田ジョンに変装中)「14歳です」
…………名前だけじゃなくて、年齢までアイツ(山田三郎)と一緒とはな……(ボソッ)
三郎(山田ジョンに変装中)「…?どうかしましたか」
零「…いや、なんでもない。こっちの事だ」 - 33二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 11:28:23
- 34二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 11:50:24
これで二郎が「いやぁ〜それほどでもぉ」て照れて「褒めてない!」て突っ込む三郎の姿が見えたw
- 35二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 12:33:49
- 36二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 14:35:43
- 37二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 16:32:26
二郎はサッカーできるししんちゃんに「なぁ、ボールとか無い?」って聞いてスゲスゴトランプで出してもらってリフティングをお披露目、男の子や忍たま下級生の心を鷲掴みにして「兄ちゃんすごい!!」「サッカー教えてー!」ってせがまれて満更でもなさそうにしてるのが見えた
マットリならワンチャン銃兎が交通安全教室で幼稚園に行ってる可能性もあるので「あ!この前幼稚園に来たお巡りさんだー!!✨✨」って食いつく子供や理鶯が自分の上腕二頭筋にぶら下げて子供達と遊んであげてそうだな(尚一年は組は「僕達にもやってくださーい!!」と特に食いつく)、左馬刻は意外にも子供に優しい所があるので寄ってくればそれなりに相手してくれそう
- 38二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 16:45:14
Bad Ass Templeだったら、お家関係で空却と三治郎(山伏の息子)は気が合いそう。獄は保護者基質やちょっと苦労人気質が山本さんと土井先生と被るからそこで仲良くなって、「年下の子の相手は大変ですね〜」てなる。十四はV系ビジュアルと厨二キャラからは想像出来ないヘタレ気味な性格や壮絶な過去の持ち主だから、野原夫妻や先生方が気にかけてる感じ。個人的に獄に言って欲しいのが「俺には我慢ならないものが二つある。一つはケツを出して変な動きをする(ケツだけ星人)子供、一つはデリカシーの無い下ネタ発言をする子供と包帯を巻いてる忍者だ!💢」
該当された本人「いやぁ〜それほどでもぉ〜」
獄が「褒めてない!!💢」
- 39二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 18:02:29
麻天狼なら、No.1ホストの一二三がホストモードでおばさんやお母様方を虜にするし、寂雷先生は子供に優しいので子供たちの相手してくれるし、独歩はあまりのネガティブさに同じサラリーマンのひろしが心配してくれる
『俺は双葉商事に転職するべきだった……!?』とか言いそうな独歩(その後、『いや、ひろしさんの下に配属されるかわからないっしょ』と一二三にツッコまれるところまでセット)
あと、寂雷先生が自分より3歳下であの美貌ということにお駒夫人が勝手にダメージ受けそう
- 40二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 18:13:30
この対決、ボカロやどつ本達の活躍により気がついたらおば様陣もしんちゃんチームのオーディエンスに傾いてしまいお駒夫人が意気消沈してる時にミクが手を差し伸べて「あなたも一緒に歌おう?歌は皆で楽しむもの!そこに敵も味方も関係ないんだよ!」って半ば強引に手を引いて始まるAlice in MusiclandとかMusic Wizard of OZ等のお駒夫人の得意分野のミュージカル系の曲を歌ってからのBlessingで大団円!気が付いたら勝負の事をすっかり忘れてしまっていたけどお駒夫人が「私は返り咲く事ばかりを考えていて将来ひなげし歌劇団に憧れて入ってくる子供も居るかもしれないというのに子供を楽しませる事を一切考えていなかった。」と事実上の負けを認める→次のダンスバトルへ!って流れがお駒夫人にも救済はあるしミクの「歌は皆が楽しむもの、誰かが一人でも楽しまなかったら歌じゃない」という言葉に矛盾もなくなりそうな感じする
- 41二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 18:28:03
- 42二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 18:34:06
- 43二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 18:37:27
補足
尚幻太郎の話は内容が内容なだけに「子供達になんちゅー話聞かせとんじゃい!!💢💢子供の前でギャンブラーの話すな!!💢💢」とみさえからげんこつ喰らいそう
幻太郎「ここから面白い作り話が始まると言うのに〜🥺」
みさえ「子供達に聞かせる話にギャンブラーっていう設定は要らないの!!」
- 44二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 19:47:43
しんのすけ「おお〜!✨トッペマ達スゴいゾ〜!」
風子「それなら私も!忍法・花吹雪!」
ヒュルルルルッッ!!
(大量の花びらが風に舞い散る)
女の子A&B「わあ〜!!✨✨😊😊」
女の子C&D「お花が沢山飛んでる〜!!✨✨😊😊」
ネネちゃん「さすが風子ちゃん!」
風子「今も忍者としての修行もこなしているからね!」
マサオくん「あっ、アレって……」
ボーちゃん「三年生の、お兄さん達……」
(モブの子供たちを除く)しんのすけ達「あ……💧💧💧💧」
三之助・左門・藤内・孫兵「あ"え"ぇぇぇ〜〜〜!!!💧💧💧💧」
(ただいま委員会の先輩&委員長(代理)からグリグリ攻撃中)
三木ヱ門「いい加減にしろお前たちは〜!!💢💢」
仙蔵&滝夜叉丸「これ以上作法(体育)委員会の品格を下げるな〜!!💢💢」
八左ヱ門「《自重》する事を学習しろ〜!!💢💢」
文次郎「ガヴガヴ!!💢💢(やらかしたらまた尻を噛むからな!!)」
- 45二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 20:07:10
- 46二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 20:12:33
追いかけっこの時、マタ達の魔力を付与されてパワーアップしてるスゲスゴトランプで奇跡が起きて一時的ではあるもののしんちゃん達と悲しいお別れをしてしまったナナが現れてしんちゃん達をお助けするのもありな気がして来た
- 47二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 20:17:26
シロ「アンッアンッ!(子供達を楽しませるため自主的にわたあめやちんちんかいかいをお披露目)」
ギンギン「……あっ!そうだ!!」
【シロの姿を見てギンギンがクロの姿に変身!】
クロ「アンッ!(かりんとうをお披露目)」
子供達「わー!ワンちゃん可愛い〜!」
しんちゃん「オラの飼ってるシロだゾ!こっちはオラのお友達のクロ!」
清右衛門、小平太「よーし、兄ちゃんが高い高い……」
金吾、四郎兵衛、勘兵衛「ストップストップ!!💦💦💦」
タカ丸「この後違うお歌が始まるけどいい子で待てるかな?」
留三郎「違うお歌が始まるまで待ってる間退屈なら兄ちゃん達と向こうで遊ぼうな!」
子供達「はーい!」
お母さん達「す、すみません……!💦💦うちの子達がご迷惑をおかけした上遊び相手になって頂けるなんて…」
伊作「いえいえ、お気になさらず。やっぱり子供達にも楽しんでもらわないとね!」
おばさん方(忍たまのお兄さん達やマタ達が子供達を楽しませてる一方で自分達は嫌味を言ってしまった事に対して恥ずかしくなってきたのか少し気まずそうにしている) - 48二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 20:29:38
- 49二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:11:25
赤ちゃん「ゔゔっ……ゔえ"ぇぇぇ〜んっ!!😭😭」
ひろし「赤ちゃんの泣き声!?ひまわりと同年代の子もいたのか…」
みさえ「あの、大丈夫ですか?💦💦」
母親C「すみませんすみません!💦💦😣さっきまではおとなしくしてたんですけど…」
(自分たちが大声で怒鳴り散らしたのが原因と察したのか、更に気まずくなるおばさん達)
簓「あ〜あ〜、可愛いお顔が台無しやで?💦機嫌直してくれへんか?」
赤ちゃん「え"ぇぇぇ〜んっ!!😭😭」(まだ泣き止まない)
母親C「あ〜!💦💦お願いだから泣き止んでちょうだい!💦💦😣😣」
盧笙「こりゃ困ったなぁ……簓、どないする?」
簓「…せや!💡俺らには《アレ》があるやろ?盧笙!」
盧笙「…ああ、《アレ》か!零、お前も協力せい!」
零「…ったく、人使いが荒いな」
簓「ほんなら、行くでぇ〜!?せーの!」
はいっ、ぷっく〜!
赤ちゃん「…ゔ、あー……?」
…キャハハ、キャハハハッ!✨✨☺️☺️
ひろし「おお!泣き止んだ!」
みさえ「あら、可愛い笑顔!」
母親C「すみません💦ウチの子の為にわざわざありがとうございます!!」
簓「かまへんかまへん!赤ちゃんは泣くのがお仕事やからな、お仕事を終わらせてあげただけやで?」
零「お仕事お疲れ様、よく頑張ったな」
盧笙「赤ちゃんはやっぱり笑っている方がエエな」
赤ちゃん「キャハハハ♪✨✨😊😊」
- 50二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:12:42
2いと2はの争いになるフラグ? アニメで一年は組対二年生のお使い対決あったけど これが原因で2いと2はの争いが勃発 対決することになり、2はは人数が少ないのでしんちゃんが加わり、2 年い組を翻弄する姿が浮かんでしまいました
- 51二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:14:08
アニメ通りに一年は組と二年の対決で、しんちゃん達かすかべ防衛隊が参戦するのもいいね
- 52二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:18:13
きり丸が久作に縄で縛られる描写あったけど、それを見たしんちゃんが「作兵衛お兄さんもそうだけど久作くんもそういうご趣味が?」って勘違い(からかわれて)されてそれが忍術学園に広まり、しばらくからかわれキレる久作を想像した
- 53二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:48:01
- 54二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:57:52
おばちゃんA「なあ、あれってもしかして白膠木簓やない!?」
おばちゃんB「ええっ!?本物!?」
簓「どうも〜!どついたれ本舗の白膠木簓でぇ〜す!盧笙と零もおるで〜!!」
おばちゃん達「なんやて!?」
おばちゃんC「わ、私コンビ活動してた時からファンです!!アカーン!色紙持ってくればよかった…!」
おばちゃんA「アンタ!その着てるシャツに書いてもろたらええやん!一生モンのプレミアになるで!!」
おばちゃんC「せやな!ほな、背中の所にお願いします〜!」
簓「OKOK!任しとき!!サラサラサラ〜ッと…」
リン「皆〜!お待たせ〜!!」
レン「ミクの準備が整ったよ〜!!」
零「お、あの世界的に有名なバーチャルシンガーの嬢ちゃんが歌うらしいぜ。俺達の出番の前にお手並み拝見と行こうかねぇ」
兵太夫「あのからくりからどんな歌が聞こえるんだろ〜!✨✨」
三治郎「すっごく楽しみ〜!✨✨」
- 55二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 00:27:56
(みんなが子供たちのお世話をしてるその間…)
初音ミク「"ごめんなさい"という言葉が大切なものって分かる歌といえば…」
KAITO「…!!」
初音ミク「ちょっとした事で壊れたら、それを治すにはみんなを巻き込んじゃう!」
KAITO「正解も不正解も大切で、成功も失敗も全部大好きでいい!」
初音ミク・KAITO「"トンデモワンダーズ"!!」
初音ミク「みんなはどう?」
リン・レン・ルカ・MEIKO「賛成!」
KAITO「まずはみんなが"ごめんなさい"を言える空気を歌で作ろう!」
初音ミク「じゃあ!みんなを仲直りさせちゃおっか!」 - 56二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 05:43:35
(休日前にシロと一緒に寝る生物委員会概念in竹谷自室)
【シロを中心に置いて上下三つずつ布団を並べてる】
八左ヱ門「明日は休みだから皆と一緒に寝ようなー」
シロ「アン!」シッポパタパタ
孫次郎「僕、金曜日って好きだな〜。こうして皆と寝れるし、シロといっぱいお喋りできるもん」
一平「僕も!竹谷先輩のお部屋で寝れるのって楽しいよね!」
孫兵「ああ。シロと過ごしながら色んな虫に囲まれて寝るのも乙だね✨」
三治郎「僕、休みは殆ど父さんと一緒に山で修行だからこうやって寝るのは嬉しいな」
虎若「僕も!休みの日は火縄銃の練習とか佐武の事であまり遊べないから、金曜日は好き!」
八左ヱ門「お前達も大変だな。俺も本当は休日もシロと過ごせたらいいけど、長屋は閉まるし、野原さん達はここからちょっと離れた街の長屋に住んでるから学校やってる時しか会えないもんな」
シロ「アンアンッ」
孫兵「学校が始まると、シロに会えるのが楽しくて仕方ないんだよ。ね、ジュンコ」
ジュンコ「シャー☺️」
- 57二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 05:51:58
一平「放課後はシロと色んなところ散歩するの楽しみなんだ。裏山とかいっぱい歩くよね」なでなで
孫次郎「休み時間に日陰ぼっこしてお昼寝するのも好き〜」なでなで
三治郎「火曜日になったらシロの事洗うのも楽しみなんだよ」なでなで
虎若「うんうん!シロがいない毎日って想像つかなくなっちゃった!」なでなで
八左ヱ門「皆に愛されてるな〜シロ」なでなで
シロ「アンッアンッ」
木下先生「お前たち、消灯時間だ。そろそろ寝ろ」
生物委員「はーい!」
孫兵「じゃ、おやすみ。シロ」なでなで
シロ「クーン」
翌日
生物委員「シロ…また月曜日会おうね…🥺🥺🥺🥺🥺🥺」
シロ「クーンクーン🥺」
みさえ「また来週会えるわよ。その時はよろしくね」
ひろし「来週は俺が生物委員会の副顧問の日だから、よろしくな」
しんちゃん「まあまあ、カンチョーの別れじゃないから〜」
野原夫妻「それを言うなら今生…💧」
しんちゃん「そうともゆ〜」
- 58二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 06:49:31
シロと生物委員会の子達可愛すぎる!!優しく幸せな空間ですね シロが一年だけでなく八左ヱ門、孫兵からも愛されているの何だか良いですね
- 59二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 07:11:13
仮に野原一家が現代に戻れる事になったら悲しくなるパターンだね
- 60二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 07:13:44
ひろしの顧問代理は週ごと?というか日が決まりながらやっているのかな 前ひろしに頼りすぎてしんちゃんが悲しい思いしたし、変わったのかもね 忍たまも先生方も前の過ちを繰り返さないように慎重に協議したのかもね
- 61二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 07:25:40
椎造先生の時のふたば幼稚園の子供達みたいに下級生を中心とした忍たま(特に一年生)が抗議して教室に立てこもる→上級生や先生が「そんな事をしていたらしんのすけ達が安心して元の時代に帰れないだろう」と説得→それでもゴネる彼らにしんちゃんが「きっとまた会えるゾ」って未来で転生してる忍たま達が居る可能性を示唆するような言葉を言う流れになりそう
尚現状これは今の所忍たま達の夢オチで終わるけど改めて「いつかしんちゃん達が帰る時、笑顔で見送ることはできるのかな……」と改めて考えるやつ
- 62二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 10:07:33
上級生も先生方も下級生窘めているけど内心では寂しく思っていそうな気がしますね 上級生からしたら普段下級生引っ張らないといけない立場だし、そんな自分たちを子供として扱い、時に優しく、厳しく向き合ってくれる野原夫婦との別れは辛いと思うな。先生方も普段忙しい自分たちを臨時職員として十二分な働きをして生徒の事をみてくれる野原一家は大きい存在になっていると思うから…
- 63二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 11:39:29
しんちゃん達が現代に帰る!?(最終的には夢オチ)
学園長「ふむ……」
みさえ「リングさんがお迎えに来たので私達はそろそろ元の時代へ帰ろうと思います。」
ひろし「家族に限らず、むさえちゃんや蘭ちゃんの分まで長い間お世話になりました。…子供達に忍たまの皆と別れの挨拶はさせてやりたいのでもうしばらくは滞在させて頂く事にはなりますが……」
学園長「うむ、承知した。しかし、寂しくなるのぅ……うちの生徒達も野原さん御一家の事を気に入っておられたからの。じゃが、これもまた人生という物じゃ。」
山本シナ先生「野原さんの帰り支度が出来るまでの間、リングさんの滞在するお部屋はこちらでご用意しますね」
リング「すみません、私の為にわざわざありがとうございます。」
学園長の部屋の前
乱きりしん、生物下級生「!?そ、そんな………」 - 64二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 11:43:49
- 65二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 11:53:09
数刻後……
学園長「お前達を呼び出したのは他でもない。しんのすけ達野原さん御一家やかすかべ防衛隊の良い子達、そして蘭さんとむさえさんが帰りの迎えが来たとの事じゃ」
文次郎「!そ、そうですか……」
伊作「そっか……いつかは帰る日が来るっていうのはわかってはいたけどいざそうやって話を聞くと寂しくなるね」
留三郎「そうだな…ひろしさんにはいつもお世話になっていたし……」
八左ヱ門「うちの生物委員会もひろしさんは勿論だけど、シロの事も気に入っていたしな…」
兵助「ひまわりちゃんにも会えなくなっちゃうのか…」
仙蔵「作法委員会もひろしさんは勿論、みさえさんにもお世話になっていたしな…」
小平太「体育委員会もみさえさんはよく差し入れにおにぎりを持ってきてくれていたな」
長次「だが、しんのすけ達には本来住むべき時代がある以上、私達は受け入れて見送らなくてはならないな…」
学園長「そこでじゃ!皆で笑顔で見送り笑顔で野原さん達に帰って貰えるようにこれまでの感謝の気持ちを込めてパーティーを開催しようと思うのじゃが、どうかの?」
伊作「……パーティーですか!良いですね!」
文次郎「忍術学園の皆でしんのすけ達をか…俺も賛同します。ひろしさんやみさえさんには委員会活動でお世話になっていましたし!」
留三郎「俺も賛成です!」
仙蔵「反対する理由などありません!」
小平太「皆で盛大なパーティーをして笑って見送ろう!」
長次「そうだな」
勘右衛門「兵助達も賛成って事でいい?」
兵助「勿論だ」
八左ヱ門「寂しくはなるけど皆で笑って見送った方がしんのすけ達もシロも安心して帰れるもんな!」
三郎「満場一致ですね。」
学園長「うむ!」
- 66二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 13:30:09
何か夢オチとはいえ寂しくなってきた
- 67二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 13:35:39
- 68二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 13:50:20
(その頃一年生)
\ええーー!!??/
喜三太「しんちゃん達、未来に帰っちゃうの!?」
乱太郎「うん。学園長先生の庵の前を歩いてたら聞こえたんだ」
きり丸「未来に帰れる手段が見つかったからって…」
しんベヱ「むさえさんも蘭さんも、帰るみたい…」
兵太夫「それって、何時になるの?」
三治郎「…分からない。でも、近々って言ってた」
虎若「明日になるか、明後日になるかだよね…」
伏木蔵「嫌だよ…そんなの受け入れられないよ!皆とこんなに仲良くなった時に別れるなんて!」
一平「僕だって嫌だよ!しんちゃん達とも、シロとも別れるなんて嫌だよ!うっ、うっうっ……」グスッ
彦四郎「一平…」
庄左ヱ門「もう決まったことなら受け入れるしかないよ。辛いのは分かるし、帰って欲しくないのも分かるけど、僕らと野原さん達の生きる時代は違うんだ…」
伊助「それはみんな分かってるよ。でも、僕だって帰って欲しくないよ…!」
平太「どうすれば帰らなくなるかな…」
彦四郎「学園長先生にお願いしても絶対無理だと思う。決断されたのも学園長先生だろうし。尾浜先輩も鉢屋先輩も学園長先生側だから、説得も出来ないかも知れない」
ドタドタドタ…ガララッッ!!
【は組の教室に二年生・三年生が集まる】 - 69二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 15:08:08
もうすっかり友達だもんねえ。。。
- 70二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 16:53:05
そりゃ辛いわな 仲良くなってこれからもって時にお別れなんて しっかりしているけど一年生って10歳なんだよな…
- 71二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 16:56:23
シロと生物委員会のお泊まりが可愛すぎて泣ける シロも生物委員会メンバーにかなり懐いているね 休日前になるとかなりルンルン気分になるところをクラスメイト達(特に同室)に見られていて、そのうち生物以外の忍たまが「僕もシロとお泊まりしたい」ってなりそうな気もします
- 72二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 17:38:02
ひろし「あ、あいつ仲間を呼んだぞ!!」
風間くん「でも、おばさん達のあの様子だと今から盛り上がるのはちょっと難しいんじゃ……」
ネネちゃん「よっぽどの空気が読めない人じゃないと無理よね」
【風間くんとネネちゃんの言葉通りおばさん達の反応は今ひとつな模様】
おばさんC「あ、お駒様…キャー!って言いたい所だけど…」
おばさんD「でも、この空気感だとちょっとはしゃぎづらいわね…」
おばさんE「そうよねぇ…ましてや私達が周りを考えないで大きな声出したせいで赤ちゃんを泣かせちゃったし……」
お駒夫人「え?あ、あら?💧な、なんで……!?💧💧💧」
- 73二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 17:49:45
- 74二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 17:54:36
- 75二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 17:57:39
マタ「ねぇ、ミクさん。ライブを盛り上げる演出の一環としてボクの魔法で巨大スクリーンになってもいいかな?」
ミク「スクリーンになれるの!?」
マタ「うん!ボクに任せて!【ヘンジル】!」
【これから歌うステージ上に巨大なスクリーンが出現!!】
マタ「これで好きな映像が流せるよ!」
リン「わー!マタちゃんすごい!」
ルカ「これならMVやダンスがある曲も色んな人に楽しんで貰えそうね。特にこれから歌う曲のMVは子供達が喜びそうなアニメ調の物だからきっと大盛り上がりになるわ。」
兵太夫「わぁ!なにあれー!✨」
三治郎「これも未来のからくりなの!?✨」 - 76二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:50:10
マサオくん「そうなんだよ!舞台で歌うミクちゃんをどんな距離でも見れるからくりなの!」
ボーちゃん「未来のハイテクからくり✨」
兵太夫「未来ってこんなにワクワクするからくりが多いんだね!✨」
三治郎「こんな体験もう一生出来ないよ!✨」
みさえ「見て見て!ミクちゃんの準備が終わったみたいよ!」
パッ(舞台が明るくなり、カラフルな絵が画面(マタ)に広がる)
初音ミク「ごめんなさいを言うのって、とても大切だけど勇気がいるよね。それを言うために、世界を巻き込んじゃう事もある」
KAITO「成功だけじゃない、失敗も大好きになろう!正解も不正解もみんな大切なもの!」
初音ミク「私たちが歌うのは、世界を丸ごと巻き込む仲直りの歌!」
KAITO「タイトルは!」
初音ミク・KAITO「トンデモワンダーズ!!」
- 77二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 19:46:35
乱太郎「二年生と三年生の先輩方!どうしたんですか!?」
左近「どうしたもこうしたもない!僕たちもついさっき知ったんだ…」
久作「…しんのすけ達が、春日部へ…未来に帰るって」
三郎次「…久々知先輩が他の先輩たちと相談している所を偶々耳にしたんだ、しんのすけ達がいなくなるだなんて嘘だよな?!」
伊助「三郎次先輩…」
乱きりしん&生物委員会一年組「…………」
数馬「…本当の事なんだね」
伏木蔵「はい、乱太郎たちが学園長先生の庵の前を歩いていた時にそう話していたのをはっきりと耳にしたって……」
孫兵「そっ、そんな…!しんのすけ君たちや、シロともお別れだなんて…!」
左門「…みさえさんが差し入れしてくれるおにぎりが」
三之助「もう、食べれなくなるのかよ…」
作兵衛「…ひろしさんと委員会活動出来なくなるなんて俺は嫌だ!」
四郎兵衛「僕、まだしんちゃんやシロ達と一緒にいたいんだなぁ〜…!ゔぅぅぅ〜っ…」(涙目になる)
石人「時友くん……私も、まだしんのすけ君たちと一緒にいたいです!」
藤内「しんのすけ君とはまだやってない予習がたくさんあるんだ!お別れだなんて、そんな…!!」
乱太郎「私たちだって!まだ、しんちゃん達とは一緒にいたいんです!」
孫次郎「せっかく仲良くなったのに、お別れするだなんて悲しいし寂しいよぉ〜…!」
三治郎「…あ!そうだ、あの時の浜先輩みたいに……」
(程なくして……)
学園長「なんじゃと!?下級生たちが一年は組の教室に立て篭もって出てこない?!」
小松田「そうなんです〜!💦💦😥今、山田先生たちと上級生の子たちが説得しているんですが……」
- 78二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 20:01:26
- 79二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 20:10:14
一方、野原一家部屋にはかすかべ防衛隊と蘭、むさえと帰れるということで日程の確認で忍術学園に訪問したあいちゃんと黒磯も集まり
むさえ「やーっと帰れるねー。小松田くんのドジには結構振り回されたけど、まぁ、あれはあれで楽しかったな」
蘭「私も、忍たまの彼らと手合わせをしたり実技の特別講師としてぷにぷに拳を教える機会が出来て楽しかったです」
黒磯「ここに来てから多くの困難もありましたが、全員無事に帰れるのですね」
あいちゃん「室町時代でも現代でもしん様と共に過ごせるのなら私はどこに居ても嬉しいですわ!」
ネネちゃん「リングお姉さん、ネネ達が室町時代に迷い込んだ日に送り返してくれるみたいだからママ達に心配を掛けなくて済むわね!」
風間くん「そうだね。結構長い間忍術学園にお世話になってたから警察に捜索願を出されて大騒ぎにならなくて済むよ」
しんちゃん「オラ、忍たまの皆にお別れのご挨拶の為の勝負おパンツ用意しなくっちゃ〜!どのおパンツがいいかなぁ〜?アクション仮面?カンタム?うーん、迷っちゃう〜アハァ〜!」
マサオくん「でもこれでお別れってなんだか寂しいね。せっかく忍たまの皆と仲良くできたのに…」
ボーちゃん「人生は出会いと別れを繰り返す物」
ひろし「まぁ、帰るって言っても学園長先生が主催で忍たまの皆が俺達を見送る為にパーティーを開いてくれるらしいからな。週末まではまだ忍術学園にお世話になるぞ。」
ひまわり「たやい」
みさえ「利吉くんに桜木くんと若王寺くん、ドクたまの皆と兵庫水軍の人達、それから雑渡さん達もお見送りのパーティーに招待してくれるそうよ。」
しんちゃん「本当ー!?✨✨桜のお兄さんとお別れする時にあの高い高いを……」
野原夫妻「絶対にダメ!!💦💦💦💦」
- 80二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 20:36:35
(その頃、一年は組の教室前にて)
山田先生「お前たち!教室に立て篭もるなんて馬鹿な真似をするな!すぐに出てきなさい!!」
乱太郎「絶対に出ません!」
きり丸「知ってるんスよ!しんのすけ達、未来に帰るんですよね!?」
しんベヱ「このまましんちゃん達とお別れするだなんて、僕たち嫌です!!」
一平「しんちゃん達がここに残ってくれるって言うまで、僕たちは教室から出ません!」
安藤先生「一平くんまで…!ああ、なんということでしょう……成績優秀な一年い組の良い子達がこんな強情な事をするだなんて……」
伊作「乱太郎、伏木蔵、左近、数馬!!頼むから出てきてくれ!!」
伏木蔵「嫌です!」
左近「僕たちは本気です!」
数馬「絶対に教室から出ませんからね!!」
伊作「どうしよう、皆教室から出てこないつもりだ…」
留三郎「まさか学園長先生とひろしさん達の話を耳にしていたなんてな……迂闊だった」
土井先生「山田先生、どうしましょう…」
山田先生「こうなってしまうとは予想外だったな……」
小平太「だったら、強行突破して中に入りますか!?」
長次「……それはダメだ、そんな事をしたらきり丸たちが余計に意地を張ってしまう」
仙蔵「下級生の中で、特に一年生たちはしんのすけやかすかべ防衛隊の皆と仲が良かったからな……」
(再び野原一家部屋にて)
野村先生「ひろしさん、みさえさん!!」
ひろし「野村先生!…と、後ろに隠れているのは松千代先生ですね。何かあったんですか?」
松千代先生「じっ、実は大変な事が起きてしまったんです……二年生を含めた下級生たちが一年生の教室に立て篭もってしまいまして」(野村先生の後ろに隠れつつ)
みさえ「立て篭もり!?どうしてそんな事を…!」
野村先生「どうやら、学園長先生とひろしさん達がお話しているのを一年生が耳にしてしまったようなんです。山田先生たちと上級生らが説得しているところなんですがあの子達も強情で……」
松千代先生「そこで、ひろしさん達に説得してもらおうと頼みにきたんです」(野村先生の後ろに隠れつつ)
ひろし「わかりました!すぐに向かいます!」
みさえ「しんのすけ達はここで待っててちょうだい!」
- 81二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 21:11:52
1年は分かるけど、2年や3年までもが立て籠もりに参戦するのは意外だったな!彼らにとってもしんちゃんたちと仲良くしてきただけに別れが寂しいんだろうね…(何だか切なくなってきた)
- 82二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 21:27:45
ルカはルカルカ★ナイトフィーバーを歌う流れになる的な概念あったけどクラブ調の曲なのでこれでおば様世代の方々が若かりし頃にクラブに通って踊り明かしていた日々を思い出して懐かしんだり子供達や忍たまの良い子達が踊るのかなり盛り上がりそう(特に色ボケ共はめちゃくちゃノリノリで踊ってくれる)
簓もノリノリで踊ってくれそう - 83二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 21:43:48
(その頃くのいち教室)
ユキ「聞いた?野原さん達、未来に帰るんだって!」
トモミ「聞いた聞いた!近い日にお帰りになるんでしょ?…どうしたの、おシゲちゃん」
おシゲ「実はそれが原因で…下級生の皆さんが一年は組の教室に籠城してしまったみたいなんでしゅ」
二人「ええ!?」
おシゲ「おシゲはおじい様達の話を聞いただけで立ち会ってないんですけど、しんちゃん達を残すまで全員教室から出ないと宣言してるんでしゅ。色んな先生方と上級生の先輩方が説得してるそうけど…皆さん意地になってて説得に応じないんでしゅ」
トモミ「下級生全員って事は…二年生の皆に、三年生の先輩方も籠城してるの!?」
ユキ「そこまでしてでも一緒にいたいのね…」
トモミ「でも、それって皆のエゴでしょ?しんちゃん達はしんちゃん達の時代があるから、ずっとこの時代で暮らせる訳がないもの」
ユキ「そっそうよ!戦とか危険な事を体験したことがない平和な時代の人が、室町を生きれる保証がないわ!帰らせた方が幸せよ!」
おシゲ「そうでしゅよね…。おシゲも、本当はしんベヱしゃまの肩を持とうか考えてたのでしゅが…やっぱり、帰らせるべきでしゅよね」
ユキ「ねえ!私たちでは組の教室に行かない?何度も説得すれば少しは諦めてくれるかも!」
トモミ「じゃあ、一緒に行きましょ!おシゲちゃんがいたらしんベヱの説得だけでもできると思う!」
おシゲ「はい!」
- 84二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 22:01:33
- 85二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 22:04:05
お別れ概念は夢オチENDって予め書いてあるけどやっぱりいつかはこういう日が来るんだよなぁ……と思うと少し寂しさもあるけど夢オチであるの前提だから少しほっとしてしまう
シリアスに振れ幅大きい概念もいいね - 86二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 22:05:35
(その頃一年は組)
土井先生「皆ー!籠城はやめるんだ!出てきてくれ!」
乱きりしん「絶対に出ません!!」
斜堂先生「立て篭ったところで決定は変わりません。今出ればこの事は不問にします、出てきてください」
ろ組「それでも僕たちは絶対出ません!」
厚木先生「参りましたね…ここまで意地になるとは想定してませんでした…」
日向先生「長年教師をやって、このようなトラブルに立ち会ったのは初めてです。ましてや一年生が発端なんて…」
\すみませーん!/
山田先生「この声は…くのいち教室の!」
ユキ「私たちで皆を説得してみます!」
トモミ「先生方や先輩方が無理でも、私たちなら聞いてくれるかも知れません!」
おシゲ「おシゲでしたら、しんベヱしゃまだけでも説得はきっとできましゅ!」
土井先生「山田先生、三人に頼んでみてはいかがでしょうか?」
山田先生「むう……。私達よりも年の近い三人ならあるいは…」
おシゲ「しんベヱしゃま!お話だけでもしたいから入れてください!しんベヱしゃま!」
しんベヱ「おシゲちゃん…」(引き戸に手を掛ける)
乱太郎・きり丸「ダメ!!」(その手を掴んで阻止する)
しんベヱ「乱太郎、きり丸!」
乱太郎「私達の目的を忘れたの?」
きり丸「しんのすけ達を残すまでは絶対に開けないって約束しただろ。俺らの約束とおシゲちゃん、どっちを取るんだ」
しんベヱ「うう……」
おシゲ「しんベヱしゃま!お願い!」
乱太郎・きり丸「しんベヱ!!」
しんベヱ「っ……!おシゲちゃん、ごめん。僕は友達を裏切れないよ。嫌いになるなら、嫌いになって…」
おシゲ「しんベヱしゃま……」グスッ
ユキ・トモミ「そんな……」
- 87二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 22:18:35
- 88二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 22:26:06
- 89二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 22:40:05
乱きりしんと生物一年生はほぼ確定で見てそう
二年生なら意外と二いトリオ
三年生なら三ろ
あとは上級生入っちゃうけどみさえへのなつき度が高い喜八郎とか?
喜八郎も受け入れたくないけど帰るべき時代に帰らせてあげるべき、と割り切っているから下級生が綾部先輩が味方してくれるかも!?と思ったらしんのすけやみさえさん達は戦のない時代から来たから帰らせてあげるべき。と返されてしまう展開はありそう
- 90二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 22:46:54
- 91二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 23:15:05
土井先生「あのしんベヱが、おシゲちゃんからの頼みを断るとは……」
おシゲ「…ごめんなさい、私からお願いすればしんベヱしゃまも聞いてくれると思ったんでしゅが…」
ユキ「おシゲちゃんのせいじゃないわ!気を落とさないでちょうだい」
トモミ「皆!これ以上立て篭もりを続けても無意味よ、出てきてちょうだい!」
きり丸「トモミちゃん達は寂しくないのかよ!?しんのすけ達が未来に帰ったら、もう二度と会えなくなるんだぞ?!」
乱太郎「ここには未来と連絡を取れるからくりなんかは無いし、何百年も先の時代へ行く方法なんて存在しない……永遠にお別れだなんて、私たちには耐え切れないよ!」
トモミ「そっ、それは…」
ユキ「私たちだって、本当は寂しいわ!でも、しんちゃん達は戦とは無縁な平和な時代で暮らしていたのよ!このまま危険が隣り合わせのこの時代より、未来へ帰った方が幸せよ!!」
伊作「ユキちゃんの言うとおりだ!いつ死ぬかわからない戦乱の世にいるよりも平和な時代へ帰った方がしんちゃん達の為なんだ、わかってくれ乱太郎!!」
仙蔵「それに、しんのすけと違って風間くん達はずっとご両親に会えずにいるんだぞ。喜三太、故郷が遠い相模にあるお前なら家族に会えない寂しさや辛さはわかるだろう?」
喜三太「……ゔぅっ😣💦💦」(軽く動揺する)
金吾「それは……😣💦💦」(同じく動揺)
文次郎「風間くん達の親御さんだけじゃない、しんのすけが通う幼稚園の先生や祖父母もだ……しんのすけ達の大切な人々の心を傷つけてまで、お前たちはしんのすけ達と一緒にいたいのか」
団蔵&左吉「…………ッ!!」
\山田先生〜、土井先生〜!/
土井先生「ひろしさん!みさえさん!」
みさえ「事情は野村先生と松千代先生から伺いました!私たちが近い内に現代へ帰る事を知った下級生たちが教室に立て篭もっていると……」
ひろし「俺たちからあの子達を説得してみます!ちゃんと言い聞かせれば、きっと受け入れてくれるハズです!」
山田先生「お願いします!あの子達もひろしさん達から直接説得されれば、もしかしたら……」
- 92二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 23:15:41
喜八郎あたりの上級生が来て止めてくれそうですね でも喜八郎も夢見て切ない気持ちになっているので下級生達の気持ちは理解できる なんならみさえさんに会ったら無意識のうちに腕に縋りつきそう。
- 93二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 23:20:42
切ない…(夢オチだが)説得するくのいちの子や文次郎たち上級生も内心はさみしいんだろうな… だけど元の時代に帰るのが野原一家やかすかべ防衛隊の子達にとって一番の幸せだから辛い気持ちに蓋をして下級生達を説得しているんだろうね
- 94二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 23:28:44
- 95二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 23:33:29
一方野原一家部屋
風間くん「まさか、やっと現代に帰れるってなった時にこんな事が起きちゃうなんて……」
むさえ「まあ、子供の気持ちになって考えれば大事な弟みたいな存在だった友達が居なくなっちゃうって事だからわからなくもないけど……」
蘭「……そうですね」
【スッと立ち上がるしんちゃん】
マサオくん「しんちゃん?」
しんちゃん「オラ達も乱太郎くん達とお話しに行くゾ!お別れが寂しいのはオラ達も知ってるけど忍たまの皆とは絶対また会える気がするゾ!」
【かすかべ防衛隊の頭の中には椎造先生が幼稚園をやめる時に今の下級生達と同じように園長先生の部屋に立て篭もって抗議した自分達の姿が映り】
ネネちゃん「……そうね!ネネ達も説得しに行きましょう!お別れは寂しいけどしんちゃんのまた会える気がするっていうのはちょっとわかる気がするわ!」
ボーちゃん「ボー!」
風間くん「よし!それじゃ室町時代で最後のかすかべ防衛隊の活動は下級生の皆を説得して教室から出てもらう!!って事で!!」
かすかべ防衛隊「かすかべ防衛隊、ファイヤー!!」
あいちゃん「黒磯、私達も行きますわよ!」
黒磯「はっ!」
むさえ「だったら私も行くよ!」
蘭「私も!」
- 96二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 23:34:43
- 97二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 23:39:24
参加しなかった忍たまは運悪く実習に行ってたとかかな…?
後日それを知って「ズルいズルい〜!!」って騒いで今度は実習行ってた忍たまともお泊まり会しそう
先生達も「あまり野原さんやしんのすけ達を困らせるんじゃないぞ〜?」呆れ笑い
- 98二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 00:05:12
お泊まり会参加したのは下級生全員参加しているイメージ 5年生がいなかったら後日のお泊まり会において、兵助が豆腐料理を奮発して持ってきて始まる豆腐地獄(必死に止める勘右衛門)八左ヱ門はシロとかすかべ防衛隊をよしよしする(生物のいない日の回みたいに)三郎は立花先輩の変装でひまわりちゃんを喜ばせるし、雷蔵は風間くんにオススメの本を持ってきてあげたり野原夫婦と談笑かな
- 99二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 00:50:56
これ、三ろも参戦していそう この中では年上なので「こら!しんのすけたちが痛がっているだろ?」って年上らしく止めるんだけど「じゃあ間を取って僕(俺)達と遊ぼう!」って連れて行こうとしてらんきりしんと2いから「先輩方💢」って怒られそうですね
- 100二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 02:18:31
- 101二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 03:51:01
【登壇したと同時にイントロとPVが流れる!】
子供たち「わぁ〜!可愛い〜!✨✨」
大人たち「これがボカロ…!」
ひろし「よし!オーディエンスの目がこっちに向かってる!」
簓「開始すぐにこのインパクトはボカロやないと出来ひん芸当やな〜。いちエンターテイナーとして見習わせてもらうわ」
初音ミク「エビバディ→解体!思い出に消しゴム!?あれっ。ハイになる?廃になる?はい、とは言えな〜い!!お可視い世界お菓子も消えちゃう!?どうしよ」
https://bbs.animanch.com/arc/img/3342961/1
初音ミク・KAITO「"どうして!?"も"ああして!!"も君らしくないな?」
https://bbs.animanch.com/arc/img/104852/1
初音ミク・KAITO「ソンな時代でいいよ僕らまだ"ワンダー"信じてるの ノ No? know!おとなたちの営利(営利)な目盛り(×メモリー)悩まされすぎちゃって寄り目になっちゃいそーね!!」
【サビ直前に飴玉が空から降ってくる!】
初音ミク・KAITO「"どうして!?"も"ああして!!"も全部大好き!がいいじゃん!!みんなみんな笑っちゃえの魂胆で」
子供たち「きゃ〜〜!!✨✨」
みさえ「凄いわ!子供たちが一気に明るくなった!」
初音ミク・KAITO「宿敵(ライバル)逆境モンスター呼んだっていいじゃん!?スットンキョウでサイキョウなセカイを」
大人たち「なんだろう…素敵な感じの歌ね…」
初音ミク・KAITO「どうにもこうにも救えない困難もいいじゃん!!みんなみんな救っちゃお!のポーズで ちょっとやそっとじゃ潰れない笑顔どうじゃん!」
初音ミク「100回オチても不死議は鳥乱さない」
初音ミク・KAITO「ワンワンでツーカーでスリーフォーエビバディショウタイム!」
【一番が終わったのと同時に紙吹雪が舞い落ちる!】
- 102二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 05:40:36
- 103二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 05:54:55
しんちゃん「おおっ!これトッペマがやったの?」(飴玉や紙吹雪を見ながら)
トッペマ「しーっ(ウィンクをして人差し指を唇に当てる)」
おばさん達「ボーカロイドってそういう人達が聴く者だって偏見を持っていたけど……確かにこれは老若男女問わず好かれるコンテンツっていうのも納得ね。まさかここまで人間に近い声を出せる機械音声だとは思ってなかったわ……」
女の子B「ミクちゃん可愛い〜!!」
母親B「ええ、可愛いわね!」
男の子A「あっ!ペンダントが……!」
女の子A「男の子怒っちゃた、仲直りできるかな……」
【子供達はPVのアニメにも釘付け】
しんベヱ「飴玉美味しい〜💕💕」
乱太郎「もう、しんベヱったら……(苦笑)」 - 104二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 07:34:00
みさえさん(ひまわりちゃん込み)は作法と会計で取り合いそう
- 105二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 07:34:46
- 106二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 08:25:42
- 107二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 11:15:01
ここまで行くと一緒にお風呂に入るのも取り合いになりそう
しんちゃんを除いた風間くん達かすかべ防衛隊の男の子とはまだ入ったことなかったね。っていう話から始まるかすかべ防衛隊争奪戦。
ネネちゃんはくのたまのお姉様方とシナ先生、みさえとひまわりが交代で一緒に入ってそう
ひまわりはみさえとひろしの手が離せない時はシナ先生がお風呂に入れてあげてそう。 - 108二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 11:57:56
そして滝夜叉丸が「下級生のお泊まり会に上級生のお前が混ざるな!!💧💧」と他の四年生ツッコミに行くも中ではかすかべ防衛隊争奪戦や野原夫妻争奪戦が繰り広げられていて慌てて仲裁に入る→気がついたら四年生もお泊まり会に……みたいな感じになっても面白そう
- 109二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 12:19:45
皆あまりにも一緒に寝たがるので委員会ごとにお泊まり会やってもよさそう (発案者 ひろし顧問代理先生)混乱を避けるために だれがどの日にどこの委員会行くのが決めて