カニクリームコロッケ

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 10:31:56

    カニクリームコロッケ

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 10:32:34

    ガチ美味い

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 10:34:21

    一口目の熱で破壊した上顎の皮を、二口目以降の衣が持っていく二段構えの食べ物じゃん

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 10:39:39

    >>3

    たこ焼き、今川焼きと並ぶ三大口内破壊兵器

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 10:43:59

    粉物

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 10:50:53

    西友の総菜コーナーにあるかにクリームコロッケはおいしいけどカロリーがぶっ飛んでるんだよね

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 10:52:07

    美味しいけどこの美味さの核って明らかにクリームなのにカニいるか?ってたまになる

  • 8二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 10:58:18

    ご飯のおかずにならないし値段高めなのにスーパーの惣菜コーナーで確固たる地位を築いてる

  • 9二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 10:59:54

    なんかあっちいくてかわ持ってくヤツ

  • 10二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 11:17:13

    たまに無性に食いたくなる食べ物の一つ

  • 11二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 11:19:23

    >>3

    直にかじるのは危険すぎるのでまず衣だけかじって穴を開けて中身をちょっと冷ましてからいただいている

  • 12二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 11:19:46

    >>7

    でもクリームコロッケだと物足りなくてコーンクリームコロッケは食感の主張が強すぎる

  • 13二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 11:28:21

    >>6

    脂質の塊過ぎて草

  • 14二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 11:31:39

    コロッケの中で一番好き
    次点でかぼちゃコロッケ

  • 15二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 11:46:06

    札幌のカニクリームコロッケはマジでカニの身ゴロンゴロンなので格が違った

  • 16二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 13:55:03

    サクサクでトロトロでうまい

  • 17二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 14:03:27

    なぜカニクリームが飛び抜けてメジャーなんだろうか
    エビやホタテでも美味しそうな気がするのだが

  • 18二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 14:04:20

    >>4

    小籠包を忘れるな

  • 19二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 14:04:43

    たまに海老クリームコロッケと間違うトラップがあるけど
    おいしいので問題ない

  • 20二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 15:26:36

    >>17

    風味が出やすいし世間一般から豪華!美味しそう!ってイメージしやすいからじゃないかな

    作る側からするとエビは食感がいまいちなのとカニより臭くなりがち

    ホタテは結構水っぽいので後からタネが柔らかくなるのと火を入れてからほぐしたほうがよく混ざって美味いけどかなり手間なのでカニの方が楽っていうのはある

    エビ系も伊勢海老とかロブスター使えれば美味いんだけどね

  • 21二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 15:28:42

    クリームコロッケはカニ、グラタンはエビで棲み分けされてるよな

  • 22二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 15:51:11

    弁当に入ってるとうれしい

  • 23二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 17:16:29

    クニコリームカロッケ

  • 24二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 17:35:42

    あの半液体がどうして一定のサイズとグラムで綺麗にまとまっているのか分からん

  • 25二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 18:39:34

    惣菜のふにゃふにゃのやつだとあんまり美味しくないけどオーブンでカリカリにしたら段違いで変わるな

  • 26二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 00:26:50

    >>24

    本格的なレシピのやつはホワイトソースなので冷蔵庫で冷やしてバターの凝固力で固めてる。わりと手で成形できるギリギリの固さで夏場は割と難易度高い

    市販品のやつはスープみたいなので伸ばしてるので型に入れて冷凍してから衣付けてるのが多い

  • 27二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 00:28:37

    市販品のというか、正確に言うと安めの冷食で出てる中身が真っ白じゃなくで微妙に半透明なやつ

  • 28二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 00:46:56

    うまそう

  • 29二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 03:38:45

    滅茶苦茶おいしいカニクリームコロッケが食べれる洋食屋があったんだけどちょっと前に閉店しちゃった

  • 30二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 04:12:51

    食べたくなってきたぜ…

  • 31二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 04:34:22

    中身をご飯にかけて食べるの好き。

  • 32二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 13:39:12

    ホクホクのカニクリームコロッケは神

  • 33二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 13:40:07

    クニカリームケロッコ

  • 34二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 13:40:08

    クニコリームカロッケ

  • 35二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 13:51:34

    ラブドリームコロッケ

  • 36二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 17:44:29

    カ…カニジェットストリームコロッケ…

  • 37二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 01:03:52

    クラブケーキの如くカニの身が詰めてあるカニクリームコロッケも良いけど、
    あちあちトロトロの蟹風味クリームコロッケでもいい

  • 38二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 01:05:06

    たいていはカニ名乗れるほどカニ入ってない気がするけどまあそれでも割とカニの風味はして美味いんだよな

  • 39二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 01:05:11

    イブクリスマスコロッケ

  • 40二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 01:12:09

    ここらでカニクリームコロッケに掛けるのはケチャップかウスターソースどっち派か聞いて戦争を起こすか…

  • 41二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 01:13:44

    カニ爪が飛び出てるタイプのは見た目テンション上がるけど食べづらき

  • 42二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 01:17:54

    食べると痒くなるんだよな

  • 43二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 02:18:47

    そういやしばらく食べてないな
    スーパーで探してみるか

  • 44二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 08:53:49

    カニクリームコロッケ腹いっぱい食いてぇなぁ

  • 45二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 09:22:56

    >>42

    牛乳、小麦粉、卵のどれにもアレルギー持ってなかったらだけど、エビカニアレルギーじゃね?


    原材料牛乳、小麦粉、卵にカニが入るから何気に健康じゃ無いと食べられない食べ物なんだよな

  • 46二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 19:05:05

    >>45

    言われるとアレルギー原因の代表盛りだくさんなのか

  • 47二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 21:11:18

    駅の地下とかの揚げ物専門店(そこまで高級な訳では無い)で温めてもらったコロッケ食うの美味しすぎる。おすすめはとうもろこしだが

  • 48二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 21:15:42

    >>45

    だからアレルギー発症した俺は手作りじゃないと食えない(卵抜き米粉代用)

    店の味が恋しい

    簡単においしくサクッと食べたい

  • 49二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 01:36:08

    カニクリームコロッケスーパーのパックくらいしか食ったことない
    揚げ物専門店とかみんなちゃんとしたところで食ってるんだないいな

  • 50二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 11:39:51

    美味しいよね

  • 51二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 11:42:25

    手作りしようとするとすごく難しい
    衣までついてるの揚げるだけとか出来合い温めるだけでも油断すると加熱しすぎてクリーム感なくなったりするから調理の難しさは屈指だと思う

  • 52二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 11:45:04

    >>49

    行きつけの定食屋?ランチ屋?みたいなところで年に二ヶ月くらいの間月替わりランチみたいなので選べるので通いまくって買いだめしてる

    スーパーや弁当に入ってるのとは全然違うんだよなぁ。そもそも俺の拳と同じくらいでかい

  • 53二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 11:46:57

    ×買いだめ
    ◯食い溜め
    常に置いてあるなら定期的に通うんだけど、ここ見てたら作る手順が大変なのでたまにしか出てこないんだなって思った

  • 54二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 21:39:45

    >>40

    脂っこいからお醤油も合うよね?

  • 55二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 21:41:17

    割と当たり外れが大きい印象
    微妙な時は美味しいんだけど何食べてるのかよくわからなくなる

  • 56二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 21:43:52

    自分で作るとクリームの種を数時間ひやしたりしないといけないので結構大変
    そして材料の9割が小麦粉でできていることを思い知る…

  • 57二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 21:45:35

    カニクリームコロッケ自体は好きだけどでっけえ爪付きのカニクリームコロッケは食いづらいから嫌い
    俺は蟹を食いたいわけじゃなくてカニクリームコロッケを食いたいんだ
    蟹を食いたいなら蟹だけ食う

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています